Войков Сергей Викторович : другие произведения.

Не дыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунная база уже перестала быть чисто техногенным объектом и на ней начали появляться люди необходимые для поддержания быта. В том числе и врачи, медсестры. Я заприметил ее на недавнем медобследовании, необходимом каждому кто выезжал за пределы базы больше чем на сутки. Высокая, на пределе разрешенного роста для сотрудников роскосмоса внеземных отделов, понятное дело стройная, других тут просто не бывает, специфика. Она была в зоне "оценки психостабильности". Наверное с последним межорбитальным транспортом прилетела.
  
  Межорбитальные стартовали раз в месяц, перевозя накопленное на орбитальных станциях между землей и луной. Их придумал какой-то железнодорожник. Собирали их на орбите, из деталей грузовиков, оснащали движками от тех же грузовиков, перекачивали в них резерв топлива, и раз в месяц отправляли к луне. На лунной орбите крутился танкер резерва, с него дозаправляли и обратно, к земным станциям.
  
  Подруг у меня не было, возможно это одна из причин по которой я отправился на 3х летку, на луну. Никто не ждет, никому не должен, номер на базе отдельный, роскомнадзор контент не фильтрует, в общем, обходился без женщин.
  
  Кухня-столовая самое светлое помещение на базе не считая медотсека. Столы и стулья в зеленых и голубых тонах размещенные амфитеатром, пол серо-желтый и самые большое окно. Конструктор постарался. Все едят и смотрят на луну. Когда светло.
  
  Она подсела слева.
  -Привет!
  Я посмотрел на нее, заулыбался, и конечно же ответил
  -Привет! Я Сергей.
  -Я Менесс.
  -Луна? Ты латышка?
  -А ты интересен.
  -Старался.
  Дальше всё было стандартно. На вечер договорились на кофе.
  
  Я готовился к выезду и до "вечера" был погружен в дела. Выезжали вдвоем, напарник был еще не определен и все сборы достались мне. Так даже спокойнее, я готовился как в одиночную поездку, которые были запрещены службой безопасности в принципе, но для них были инструкции, предписания и многое другое.
  
  Кофе плавно перетек в постель. Я, не избалованный опытными партнершами, всё же понимал, что она просто великолепна. Она хотела, умела и любила. И что самое замечательное, она не утомила и не утомляла. Через пару часов "кофе", я был свеж и полон сил.
  
  Уже полулежа, потягивая из пакетиков ананасовый изотоник, мы болтали.
  -Расскажи, а зачем ты едешь? Надолго?
  -До трех суток. Разметка новой базы в зоне разведанных, очень дорогих ископаемых. Монтажный модуль уже висит на лунной орбите и ждет координат для спуска. На поверхности он разделится на жилую и промышленную части и начнет "самоокапываться?.
  -А ты будешь выходить из машины?
  -Да, у нас такие же скафандры как и у "внутренников", только шлем как круглый аквариум, обзорный, "колпак?.
  -У "внутренников"?
  -Ты - "внутренник", персонал который не занят на работах вне базы, и у тебя есть скафандр. Ты не в курсе? Ты должна была проходить тренинг.
  -Нет, не проходила.
  -Опа.
  Так иногда бывает, мы уже уверовали в надежность базы и тренинги по самоспасению проводят не индивидуально, а по накоплению группы. Тренинги провожу и я, как самый опытный и эффективный разведчик.
  
  -У тебя есть время? Ты не занята?
  -До следующей пятницы ...
  И она улыбнулась так, что мне захотелось показать ей не только как пользоваться скафандром.
  -Пошли, будет тебе тренинг, на луну посмотришь.
  -Ух ты!
  Этот детский восторг всколыхнул меня.
  
  В "индексе?, лунном интернете, я посмотрел закрепленный за Луной скафандр, и мы пошли в переходную зону.
  
  -Это термобельё, надень. Это не надо, сюда крепится СПЖО, мы не надолго. Смотри, вот так, да, похоже на огромный памперс и смотрится ужасно, поняла как крепить? Всё, сними. Капюшон термобелья нужен чтобы изолировать волосы, совсем.
  
  Она страшно возмутилась тем, что шлем "внутренника" не такой прозрачный как у меня. Но, смирилась, узнав что в ее шлеме есть отличная аудиосистема, а в "колпаке" только отвратная бубнилка.
  
  Минут десять мы менялись шлемами, они легко снимаются, поворотом на 15 градусов. От случайного снятия защищает неудобный предохранитель слева, на шее. Его отпирание сопровождается громким щелчком.
  
  Наигрались, подключили "горбы", в них баллоны с воздухом, аварийные маяки-пеленгаторы, система связи и прочее необходимое.
  
  -А на сколько тут воздуха?
  -Это как дышать. Если бежать, то на час, если обычная нагрузка, на пару часов, если спать - еще дольше.
  -А вот это что?
  -Это блокировочный клапан, если снять или разбить шлем, прекращается подача воздуха. В аварийной ситуации можно меньше за 10 секунд заменить шлем, это на пределе выживания, но всё же - шанс.
  
  И мы отправились к выходному шлюзу. В обычной ситуации выход "внутренника" был бы невозможен, но наличие рядом идентификатора "разведчика" дало зеленую улицу.
  
  Вообще, первый выход на луну для всех праздник, но не да такой же степени. Она прыгнула. Тренированное тело крутилось до самого прилунения. Видимо она занималась акробатикой. Встав на ноги лицом ко мне, зовуще протянула руки. Я подошел. В зоне близкого контакта между скафандрами устанавливается информационный канал автоматически.
  -Это так здорово! Спасибо тебе огромное.
  -Рад, что тебе понравилось, пойдем, я покажу тебе тайну.
  -Тайну?
  -Да, это место не посещается. Там совершенно нечего делать, но ...
  -Что, но?
  -Увидишь.
  Мы обошли базу. Конструктор разместил ее столовой к равнине, но со стороны технической зоны был холм с торчавшим из него камнем, слегка нависавшим над поверхностью. Я иногда выходил, в темные периоды, и сидел болтая ногами. Сидел на луне, свесив ноги и болтал ими. Это ли не романтика?
  
  Взобрались на камень. Встали и смотрим. Вот это прогулка с девушкой. Ни пения птиц, ни шелеста листьев, ни прикосновения теплого ветра к коже. Только остатки неотфильтрованного процессором звука дыхания, да еле слышное попискивание аудио-индикатора "всё в порядке?. Полная тишина - признак неисправности. Я стоял чуть впереди, Менесс правее, сзади. Мне показалось что ее дыхание участилось, и я подумал, что ей действительно тут нравится. Ждал, что она скажет.
  
  -Не дыши.
  -Что?
  Дальше я не услышал ничего, кроме щелчка предохранителя.
  Оглушающая тишина. Обжигающий холод.
  Она сняла и свой шлем и что-то кричала.
  
  Я выхватил у нее из рук колпак, надел на себя, защелкнул. Надел на на нее. Защелкнул.
  
  Улыбается... Что она там кричала? Я ДУРАААААА! Или ЛЮБЛЮЮЮЮЮ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"