Войлокова Елена Михайловна : другие произведения.

Клеопатра-другое имя ей бы не подошло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клепа


КЛЕОПАТРА

   Никакое другое имя не подошло бы ей так...
   ...Эта походка! Небрежная и величественная. Взгляд. Равнодушный и царственный.
   ...Все вокруг принадлежало ей.
   Каждое движение выражало свободу и грацию её кошачьей души.
   ...Белая и пушистая. Очень нежная и мягкая. Невообразимой красоты хвост. Не влюбиться в неё было невозможно.
   Она же принимала эту любовь благосклонно и ...равнодушно.
   Жёлтые глаза смотрели вам в самую душу и...сквозь неё, дальше...глубже, в космос, в другие миры. Она всегда видела то, что нам видеть было не дано.
   Кошка - философ! Да, да и, клянусь, это не преувеличение.
   Любовь?! Обожание?! Да! Безусловно!
   Она же была равнодушна практически ко всему. Ничто не могло привязать её надолго. Нет, она, конечно, проявляла свои чувства, но лишь тогда, когда ей этого хотелось. И только тогда.
   Привычки и увлечения она меняла каждую неделю. То ей нравилось пить из крана, то из ведра, редко из блюдечка. То спала в ногах, а то просилась под одеяло и прижималась бочком, слегка лизнув руку, а иногда спала прямо на подушке рядом с головой, иногда могла проспать всю ночь в своей коробке, а порой в лукошке, но мы не удивлялись даже застав её спящей в ванне. Любила совершать обход своих верхних "палат", воздушных владений. Она могла путешествовать таким образом со шкафа на шкаф, с холодильника на дверь и дальше к шкафам в прихожей.
   Её всегда тянуло ко всему новому, неисследованному. Потом оно надоедало. И она открывала что-то другое для себя.
   У нее был свой язык. И он отражал все перепады её настроения, все тембры и флюиды её ищущей души. Никакое другое существо на свете не было столь очаровательным, гармоничным и грациозным. -Клёпа! -Мрр! -отвечала она. И интонация передавала всё - настроение, самочуствие.
   Если что-то ей было нужно от вас, она добивалась этого легко. Она знала, как именно это нужно сделать в данный момент.
   Она летала по квартире, как снежная буря, как метеор. Гоняла мячики и игрушки во все стороны. Ей хотелось играть, и она могла вас заставить резвиться с ней, даже если вы падали от усталости. Устав сама, она ложилась вальяжно и расслабленно помахивала своим пушистым хвостом-веером.
   Устроить свой маленький мирок, свой микрокосмос - да нет проблем! Просто забиралась в кулек, в сумку, в пакет, в коробку, в портфель, наконец и устраивалась там удобно, поблёскивая оттуда своими золотистыми глазищами...
   Клёпа, Клёпочка. Клеопатра...
   Её больше с нами нет. Год счастья, тепла, красоты подарила она нам. Счастье, как известно не балует подолгу. Да она и так одарила нас щедро, по-царски.
   Любовь к свободе, к новым открытиям, к параллельным мирам, к следующим жизням, возможно, погнала её дальше, Она всегда была бесстрашной. И девятый этаж не стал для неё помехой. И умирая, она оставалась царицей. Ни крика, ни стона. Вы не поверите, но она мурлыкала перед смертью. Мудрая Клёпа... Она ведь знала, ни в пример нам глупым, рыдающим, убитым горем, что смерти нет. Есть лишь переход дальше, глубже, в другие миры...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"