Войлошников Александр : другие произведения.

Немного из разных источников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Большой взрыв (из условной сингулярной точки - 13 млрд. лет назад).
  
  2. Вселенная расширяется со скоростью 24 км/сек.
  
  3. Нашей Солнечной системе 4, 5 млрд. лет.
  
  4. Наша Галактика - это Млечный путь.
  
  5. Мы с нашим маленьким Солнышком - на краю Млечного пути. Галактик - миллиарды. Есть Галактики до млн. световых лет в поперечнике. Есть звезды в млн. раз больше нашего Солнца. Млечный путь - 100 тысяч световых лет в диаметре. (Скорость света - 300 км/сек. ) Только в нашей Галактике 200 млрд. звезд.
  
  6. Наша Солнечная система движется со скоростью 100 км/сек.
  
  7. Вокруг своей оси Земля движется со скоростью 30 км/сек.
  
  
  1. Средиземное море было дном океана. На о. Сицилия сейчас на большой глубине добывают поваренную соль в ОЧЕНЬ большом количестве.
  
  2. Гондвана (единый континент) распалась 250 млн. лет назад.
  
  3. Альпы 250 млн. лет назад были дном океана. Республика Чад (Африка) - тоже. И Тибет. И Чуфут-Кале (Крым)...
  
  4. Гибралтара не было.
  
  5. 10 тектонических плит (они как бы плавают на расплавленной магме) смещаются постоянно... Активная тектоника сейчас. Этна. Везувий. Сейчас происходит образование новых островов из океана. И зарождение жизни новой! На них... Сейчас! Это не эволюция?
  
  
  Ископаемые остатки, отпечатки, окаменелости. Археология. Палеонтология, палеоантропология... Вещ. доки... Они в музеях... Наскальные рисунки в пещерах...
  
  
  Но священники, добротно упакованные в свои иномарки и отнюдь не отощавшие от непосильной работы и постов, в музеи не ходят... Научно-познавательную литературу не читают... Они самые умные. Они все знают. Эволюции нет. Миру 7000 лет.
  
  
  Даже если ученые ошибаются, пусть даже серьезно, но нельзя же отрицать, отвергать все!! Голословно. Бездоказательно. Ученые - экспериментаторы. И они думают. Доказывают, пытаются доказать свою точку зрения. И часто (не всегда, конечно) убедительно.
  
  
  Церковники утверждают, что Бог познается только верою. Разумом Его познать нельзя. (Удобная позиция. Думать не надо. Долдонь прихожанам: "веруй и все". ) Что Библия не научная Книга, а только историческая. Что миру 7300 лет... Ну и как дальше? Да. Есть непонятки с датированием археологических находок. Методов несколько. (Радиоуглеродный С14, урановый и др. ). Не всегда совпадают результаты...
  
  Но... миру 7000 лет... Это уже?!...
  
   БОГ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ВЕДЕНИЯ. (Ведение - информация знания. ) МИР СОЗДАН БОГОМ. Всё из НЕГО и к Нему. Он над всем, чрез всё и во всём. Бог есть Дух, и Он проницает всю Вселенную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"