Войлошников Александр : другие произведения.

Эссе от Эли 10. Чудеса, Идолы И Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коротко. Я верю в Бога. И верю Богу. Верю Его Слову. Стараюсь понять. Даже если Оно мне не понятно. Не дотянулась, значит.
  
  Священное Писание - как многослойный пирог, слоеный торт. Я добралась до некоторого уровня с Божьей помощью. Но до донышка еще так далеко, что земной жизни не хватит. Это уж точно. Думаю, никому. Без ошибок и заблуждений чтобы.
  И это труд. Исследование (это слово Иисуса Христа) Писания. Изучение и понимание. Можно знать Библию, но не понимать Ее. Это - сплошь и рядом.
  
  А ведь надо еще ЖИТЬ ПО ЭТОЙ КНИГЕ! А это уж вообще...... Не знаю, как вам, дорогие немногие читатели (не детектив ведь с сексуальными трех- и четырехугольниками), а для меня...... Промолчу. Но стараюсь. С Божьей помощью...
  И пудренников, путанников с желанием повесить что-то на уши - мно-оо-го. И этот самый, на которого мы чихаем влево, - силен и умен. Он всегда готов ногу подставить и поддать......
  
  "Мир не прост. Ах, как не прост..." (из песни).
  
  П о д т в е р ж д е н и я этому. "...бесовские духи, творящие знамения. (А мы так падки на них, на знамения) Они выходят к царям земли всей вселенной". (Откр.16:14).
  
  "Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Ев.Мф.24:24).
  
  "Многие лжепророки восстанут и прельстят многих". (Мф.24:11). Избранные - это уже христиане.
  
  Люди НЕ раскаявшиеся так, "чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным ИДОЛАМ, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить..." (Откр.9:20).
  
  Их ожидает ТАМ озеро огненное, Смерть вторая.
  "Они (идолы) деревянные и оправленные в серебро и золото, дело рук человеческих и в них нет никакого действия божеского".
  
  А темные силы тоже МОГУТ творить чудеса "со всякою силою и знамением и чудесами ложными". (II Фес.2:9. Н.З.)
  "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса..., чтобы соблазнить (и соблазняет) даже избранных (т.е. христиан)". (Откр.19:20).
  
  Они, темные силы, кругом в мире, НЕВИДИМОМ для нас. ОНИ РЯДОМ! И им НАДО противостоять:
  
  1. ВЕРОЮ в Господа Иисуса Христа, Бога Отца и Духа Святого.
  2. ИСТИНОЮ - СЛОВОМ БОЖЬИМ.
  3. ПРАВЕДНОСТЬЮ (от слова правда).
  4. СПАСЕНИЕМ (через И.Х.). Радостью Спасения.
  5. Желанием поделиться своей радостью в Боге с другими.
  
  И он, враг рода человеческого, ретируется. Должен. Проявить надо настойчивость и постоянство. Ему ОЧЕНЬ неуютно от вышесказанных пяти постулатов.
  
  Да. Разобраться бывает сложно. Он - в разных обличьях. Дематериализация... Он много может. Но надо стараться. ("Он постарается" - х/ф "Ко мне,Мухтар!", Юрий Никулин). А нужен он для нашего испытания. "Царство Небесное усилием берется и кто применяет усилие, тот восхищает его". (Новый Завет)
  
  В Боге - ВСЁ. Он - будущее. Светлое будущее. Если только будем возрастать в вере и "начатую жизнь твердо сохраним до конца". (Евр.2:1). Чтобы не отпасть.
  
  ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ.
  
  "Нет ни в ком ином спасения. Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:11,12).
  
  Кроме Иисуса Христа.
  
  "Одна у всех дорога - уверовать в Христа". (А.В.В.)
  Обратитесь и покайтесь! Шесть!!! раз только во 2-ой и 3-ей главахКниги Откровение призывает Иисус Христос нас, человеков. И Бог.
  
  ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ-ПОКАЯНИЯ.
  
  ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ (от всей души и сердца) в отдельной комнате И С ВЕРОЮ!
  
  Иисус Христос!
  
  Я, грешный человек, обращаюсь к Тебе. Войди в мое сердце! В мой дух. Прошу Тебя! Прости меня! Стань моим Господом и личным Спасителем! Я верю, что Ты умер в муках и страданиях и за мои грехи. Я верю, что Ты воскрес из мертвых. Очисти Кровью Своей Святой меня, ибо Кровь Твоя снимает любой грех, кроме греха неверия Богу. Веди меня. Назидай Духом Своим, сделай меня таким, каким я должен быть. И хочу быть.
  Господь Всевышний!
  Прости меня! Прими меня в семью Божью. Стань Отцом моим Небесным! Во имя Иисуса Христа прошу!
  Благодарю за все, Отче мой! Теперь я Твой сын (дочь) (имя свое). Благодарю Тебя, Иисус.
  Верю, что это свершилось в невидимом Главном мире, в твоих, Отче, обителях.
  Я принимаю вечную жизнь от Бога и Духа Святого, который будет жить в моем сердце. "Вы Храм живущего в вас Святого Духа", - сказал великий ап. Павел христианам города Коринф. Мое имя сейчас у Бога в "КНИГЕ ЖИЗНИ".
  Алилуйя. Аминь.
  "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Христа Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил его из мертвых, то СПАСЕШЬСЯ."
  "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (ап.Павел, Рим.10:9,17).
  
  Теперь нужно читать Библию. Лучше с Нового Завета. Каждый день по одной главе хотя бы. Пять-десять минут вечером всегда можно выкроить. И возрастать в познании, стремясь жить по Законам Бога.
  
  ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ! Да хранит вас Бог! Будьте благословенны!
  
  Он есть. Поверьте, есть! И в НЕМ - жизнь. Смысл жизни - в НЕМ. И ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Светлое будущее, которое надо готовить ТУТ. "Что свяжете на земле, будет связано на небе, что допустите на земле, будет допущено на небе", - Иисус Христос. "Имеющему дастся, а у неимеющего отнимается и то, что имеет", - тоже Иисус Христос. Нужен базис. Знания легче ложатся на знания.
  
  Это ТАМ надо готовить тут. Тут мы в гостях. Тут мы пришельцы и странники. А дом наш ТАМ. У НЕГО. И ТАМ! наши близкие, которых мы так больно, порой, с таким чувством вины, теряем.
  
  ТАМ - СВЕТ, РАДОСТЬ, МИР, ПРАВЕДНОСТЬ, ЛЮБОВЬ, необъятные просторы Вселенной. Радость познания ее. Радость наполняться ВЕДЕНИЕМ!!! Возможность раскрыть все свои потенциальные способности. Радость от этого......
  "Ибо Господь есть Бог ведения" (1Цар.2:3).
  
  И... ТАМ - вечность. Возможность самореализовываться полностью. А тут - жалких 70-80 лет. Мы ими дорожим. Очень! Цепляемся за них. Но это так!! мало! И так! мы их используем, эти 70-80 лет... Так НЕ ПРАВИЛЬНО! Столько! ошибок!... Больно... А исправить уже ничего нельзя. К сожалению, многие понимают это слишком поздно.
  И ТАМ, надеюсь, Бог всем найдет дело с учетом индивидуальных особенностей. Дифференцированно. И человек сможет раскрыть весь свой потенциал. Сколько их, таких человеков... МНОГО. Очень много. К сожалению.
  Пусть все у вас будет хорошо, дорогие читатели.
  Пусть Бог (прошу) благословит вас на добро. Спешите! делать добро. Бескорыстно. Мира и любви вам всем! Да хранит вас Бог!
  
  С любовью и уважением, Э.В.
  Не надо меня ругать.
  
  Конец Эссе 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"