Войлошников Александр : другие произведения.

Остров Корво. Повесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Травил баланду морячок про далёкий островок -
  ОСТРОВ КОРВО.
  
  За морем житьё не худо,
  В свете ж есть такое чудо...
   (Пушкин)
  
   -- Дедушка, дорогой, давай-ка ещё по одной! А? Кхааарашооо пошла!! А грибочки у бабушки - ммм!! Пре-елесть! "За морем житьё не худо", а с грибочками напряженка. Воротит фронсов* от грибов! А шампиньоны из теплицы, где химическая грядка - это, как вместо интима, физзарядка! Да-да, вернёмся к разговору...
   Мы, хохлы да кацапы, -- мореманы от Бога. Рождены для работы лихой. Южные варяги! Мореходки кончали, -- тА ещё школа! Вобщем, бродяги крутого посола! Была б в России солидная фермА - готовы мы мантулить задарма! Только дайте нам ходить по каботажке* большой, да по специальности родной! Увы! -- хэв нот май джёб!* Нет мне работы под российским флагом!!
   Был российский флаг морской, а стал воровской. Повесь в приличном месте такой, - будет тот же юмор, как "Весёлый Роджер" над английским парламентом! А у нас над каждым правоХоронительным органом висит такое позорище! Под ним и грабят и убивают. Куда податься от всероссийского разгула держиморд? Только за океан.
   Под флагом таким, воровским, в России торгфлот украли и по цене металлолома продали! А это ж наш, зашибись, флот! Май джёб!* Кто все суда фронсам* сплавил, а меня, морячка, без шкарят оставил? И не один я такой красивый! Сотни тысяч мореманов нА берег списаны! За что!!? На кого мне пенять, что Россия, б...дь под жлобов легла опять? Самых наглых ворюг народ на шею себе сажает, а после сопли на кулак мотает!
   Чихали фронсы* через оба клюза на корочки наши мореманские! Им дешевых негров надо, а спецов и своих хватает. А мы, российские мореманы: дипломированные штурманА, механики, классные радисты и электрики, -- вкалываем на чужих посудинах, ёшкин корень! -- палубными мартышками!! Ты уж, дедушка родной, трёп мой потерпи, это только присказка, сказка - впереди...
  
   Было это прошлой весной, когда я, волчара морской, классный штурманец, вкалывал палубным матросом на сухогрузе "Гера". Сидеть на берегу обрыдло. Греческая посудинка на сорок тысяч бруттотонн. Зае-езжена, как кляча Дон Кихота. Особенно, машина. То моряка, корми не корми, -- найдёт бухину с хавкой и кайф со шмакодявкой. А машина, - создание бессловесное. Стерпит топливо не в кондиции и масло из дерьма. Но! К цыганке не ходи, а от экономии такой, машина под монастырь так аккуратно подведёт, - мало не покажется. И это в лучшем случае.
   У "Геры" случай был хуже. Срочный был рейс из Штатов. Загрузили "Геру" по ватерлинию и погнали по лаксодромии* аллюром три креста на максимальных оборотах. А контейнерА на открытой палубе, а остойчивость - та, что для оверкиля*. И, по известному закону, в аккурат посреди атлантики, один за другим, накрылись дизелЯ женским тазиком. Сперва один. Нагрузка легла на второй, и он - туда же.
   А штормяга силу набирает до восьмибального. Была бы "Гера" на ходу - для такой посудины это семячки: ставь корму на волну и - полный вперёд! А без машины - кранты! Тут уж, мама не горюй, оёёй! -- коль посудина в болтанке бортовой! Такие пендели океан подвешивает, боже ж мой, по сотне тонн каждой волной! Как штормяга захочет, посудину так и курочит, сдирая с открытых палуб контейнера, шлюпки, спассредства...
   При бортовом дифференте, открылась течь. И была готова "Гера" на дно прилечь. Около "Титаника". Тут уж паника, не паника, а полундра, - то точно! Надевай спасач и... мамочка не плачь! - а на "Конских широтах" водичка свежая, лабрадорская, со льдинками, то бишь, айсбергами.
   Но повезло. Выловили "Геру" по сигналу "сос" чуть-ли не со дна. И, как пьяную проститутку, доволокли растрёпанную "Геру", на буксире до ближайшего порта - Понта-Дельгадо на Азорах. После осмотра машины, стало ясно, -- без долгого и дорогого ремонта "Гере" выход в океан не светит. Тем более, своим ходом.
   Изготовление деталей и специалиста по монтажу заказала компания в Гамбурге. Стоянка у пирса за мани-мани, а компания греческая - жмот на жмоте. И предстояло "Гере", неизвестно сколько, болтаться на рейде в "Автономном и Суверенном Азорском регионе", оживляя своим романтично истерзанным видом прелестные виды на Лазурные острова. И так ещё называют Азоры.
   * * *
   У нас с тобой, дед, фамилия древняя, сибирская, кондовая*. Фронсов от потуг понОсит, когда они её произносят. При паспортном контроле на островах, от моей фамилии чиновника аж хмыкнуло. И буркнул он про "русский остров" в архипелаге, где живут с похожими фамилиями. Остров тот на крайнем западе, далеко от других островов. Но захотелось мне проведать земляков. Никто меня там не ждал, а из любопытства. За свой счёт увольнение взял.
   Сунул в карман пучёк капусты*, фотоаппарат, подумав, книгу прихватил. Это ты, дедушка, понимать её научил. Хватит читать её на мой век, вместо всех библиотек. Конечно же - Библия! И отправился на поиски "русского острова". Это в архипелаге его так зовут. А по карте - Корво. Тот, кто назвал так одинокий островок в океане, как пить дать, имел крен набалдашника в аллегорию, потому как на испанском "коррр-вО", -- это кривой бандитский нож.
  
   Бухточка за скалами на острове Корво спрятана от волн очень уж хитрО. Ведёт туда такой проход, что влезает только мотобот. Пока наш мотобот, не подходя ближе кабельтова*, огибал Корво в поисках входа в хитрую бухточку, любовался я на остров. В угрюмом хаосе береговых скал, грозных, как звериный оскал, океанские волны, как в тесных воротах, закручиваются в гигантских водоворотах. И с утробным: у-уухх ты-ы!! - вздымаются волны на дыбы, дробясь о скалы вдрызг на мириады брызг. А за прядями "ведьминых кос" мелькает угрюмый оскал зловеще черных скал. И тысячи грррохочущих водопадов, рррушатся с утёсов, исчезая в белопенной круговерти океанских волн!
   А до горизонта - прохлада Атлантики. Зато, на острове вулканчик тё-ёпленький - вот он! - под боком: грейся! Конечно, вулкан "спит". Но беспокойно: вздрагивает часто. Что снится ему в нервных снах, вулканьих? Не Атлантида ли?? Вот-вот...
  
   Хватает чёкнутых по европам, да америкам. Есть и бездомные. Но ни к кому не забежал таракан в тыковку, насчёт поселиться средь океана на крошечном островке, размером в двадцать квадратных километров. И с вулканчиком тёпленьким! Но есть на свете такая страна, где не боятся ни вулкана, ни одиночества средь океана. Боятся только своей родины - России. И мечта слинять из родного дома свербит в душе на правах генома.
   Со времён создания опричины, то бишь российской гебни, понимает каждый русский, что родина-мать (её!), держит его за потенциального врага. С появления гебни стали мы "лишние люди", по-натуре, как учили по литературе. И всегда готовы русские из России когти рвать (растуды её мать!), хоть на север, хоть в Сибирь, хоть в любую даль голубую. Лишь бы от гебни в сторону другую! Кто-то поднажал -- до Аляски добежал. Много есть русских песен. А что поёт русский пипл* в недоперепитии? Вот-вот, -- про побег с каторги! Актуальная темочка для русской души - бежать, куда глаза глядят! Кто в лес убегал причитая: "укрой меня тайга густая", кто в бочке сигал через "священный Байкал"...
   Опричина, жандармы, гебня... "Каждый советский человек - чекист", -- был такой сволочной свист, зовущий всех стучать. И зудит русского мэна* желание бежать от лозунгов сволочных, хотя ни в чём он и не виноват. Это синдром страха перед преступным, непредсказуемым государством, населённым доброхотами стукачами. Укоренился этот страх, как инстинкт самосохранения.
   В России каждый преступник - силовик. ФСБшник или полицай. Одно зверьё, которому жисть твоя нипочём. Разве, что кошелёк твой их заинтересует. Страшно из дома выходить и дома страшно быть: тут тебя ещё быстрей найдут! Попадёшь в лапы полиции, -- тебя ограбят, изнасилуют, или будут пытать до смерти. Страшна для русского человека Россия, где власть гебни и мордатых полицаев, мечтающих уничтожить русское население этой "страны дураков".
   Это нужно тем, кто ухватил богатства российские. Страна большая, а рабочих возим из Китая. Сердита власть на русское население, которое в России живёт по недоразумению. Кто в России герой? Зэк. Особенно, если замочил он полицая, гебиста или богатея. Про таких героев красивые легенды в народе рассказывают.
   Наверное, поэтому, именно, русским эмигрантам предложило иммигрантское бюро в Лиссабоне поселиться на недосягаемо далёком островке Корво. Помощь обещали "робинзонам" "в пределах возможностей португальского бюджета". И сколотилась, по-русски не унывающая, общинка из нескольких семей. Ни вера, ни политика объединили их, а оптимизм и лихой русский "авось!". Вулкан? Ха! А в России - что?...
  
   Сперва палатки, потом разборные домики, но уже с водопроводом, отоплением и горячей водой. У источников термальных вод соорудили озерко-бассейн с водопадиком жизни красивой для. Рядом - домик, а в нём - самовар. Чтобы после ванн чаи гонять, расслабляясь. Приехала крыса конторская из Лиссабона, с ним наш чиновник из Понта-Дельгадо. Смотрят - не пропили кредит робинзоны! Пообещали ещё кредиты и срочную доставку стройматериалов для капитальных домов. Заинтересована Португалия, чтобы и этот крохотный, не уютный клочок земли в океане не пустовал. Чтобы росло главное богатство Португалии - её население. Не то, что в полудохлой подлой России...
   * * *
   Мало кто знает, что благотворно действует вулкан на любую тварь живую. Растения чуют это и в десять раз лучше растут около вулкана, чем вдали. Делится вулкан своей энергетикой. Оздоровляется, оживляется вблизи вулкана каждая клеточка со времён сотворения мира. Говорят, что на дне океанов жизнь бурлит у подводных вулканов. А без них жистянке на планете - кранты!
  
   Жили атланты посреди океана. Знали Африку и Америку. Даже в Антарктиде бывали. А уж из Европы и не вылезали. Там воевали, торговали и чувих клёвых искали. Клеили атланты блондиночек. А разве что? Всем нравятся. А те, как кошки, влюблялись в могучих заморских морячков-атлантов, гордо называвших себя сынами Божьими.
   "Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал" (Быт.6:2).
   Места свободного в Европе было - пол-Европы! - женись, плодись! Но жили атланты в вулканической Атлантиде. Крепкое здоровье атлантов, от влияния вулканов, передавалось потомкам. И рождались в Атлантиде высокие, красивые,
   "сильные, издревле славные люди" (Быт.6:4).
   И смотрел Господь с удовольствием на атлантов, щедро одаривая их красотою тел. Но однажды увидел Бог, что самоуверенные атланты верят в Него, но не верят Ему. Не общаются с Ним через Слово Божие. Не зная Слово, были атланты бесталанны, не соприкасались с Духом Божьим. Были атланты красивы, как боги, а бездуховны, как "плевелы".
   Приглашая зодчих и художников, строили атланты громадные раззолоченные храмы, думая, что угождают Богу. Но, вместо общения с Богом через дух свой, молились они в храмах под кривляния попов, разодетых в дорогие языческие наряды. Ходили атланты в храмы, думая, что идут к Богу,
   "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живёт" (Деян.7:48)! 12
   "И сказал Господь Бог: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть" (Быт.6:3).
   "Господь есть Бог ведения" (1Цар.2:3),
   а тот, кто пренебрегает Боговедением, тот не сын Божий, тот чужд Богу. И решил Господь:
   "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос.4:6).
   И исправил Бог ошибочку в географии, и появились Азорские острова, - верхушки вулканов Атлантиды (Быт.6:7). А об атлантах, бывавших в Европе, упоминается только в Книге Книг:
   "Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне. Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости; и они погибли от того, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего" (Вар.3:26-28).
   Так поступает Бог с теми, кто уклоняется от общения с Ним, кто пренебрегает мудростью, ибо без неё теряется смысл Его творения. Не спасло их и то, что были они "искусные в войне". Ибо мудрость превыше.
   * * *
   Жители на Корво, здоровые, загорелые, сильные, с каждым поколением становились всё более похожими на красивых атлантов. Но были они красивы не только телом, но и интеллектом. Собирались по вечерам в большом доме, который с утра был детсадиком, а вечером "каюткомпанией" для игр, вечеринок, собраний. Не строили островитяне храм для дурных религиозных шоу, зато, в каюткомпании собрали хорошую библиотеку и фонотеку. Приобрели компьютеры, музыкальные инструменты, этюдники с кистями и красками. И самоучители на дисках: "Как стать художником?", "Игра на шестиструнной гитаре" и т.п.
   С детства осваивая искусства, оказались все островитяне многогранно талантливы! Гордились парни и девчата не престижными иномарками, а, созданными своими руками картинами и скульптурами, которые украшали их дома. Звучала на острове живая музыка. Музыкальная группа создалась, барды состязались. Появились писатели, поэты, композиторы... Но!
   Не забывали островитяне о духовном общении с Богом. В каждой семье Библию изучали. Детям о Библии рассказывали. А по выходным устраивали библейские диспуты. Правила для собраний Апостол Павел изложил. Первое из них:
   "Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся" (2Тим.2:15,16).
   Вот, это условие выполняли в первую очередь! Ибо, так же, как тонет литература в зловонной пучине графоманства, портящего вкусы, так и от пустословия на религиозных собраниях погибают знания. Чтобы не заносило увлекающихся в многословие, таймер включали. Не много надо времени внимательным слушателям, чтобы понять того, кто знает, о чём он говорит, если сам он это понимает. Главное, чтобы он
   "отверз им ум к уразумению Писаний" (Лк.24:45).
   А после проповеди, которая длится минут десять, каждый может высказать реплику на парочку минут или задать вопрос для обсуждения.
   "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами" (1Кор.11:19).
   И тут, иногда, вспыхивает такая азартная перепалка, что забывают про таймер, так как
   "пророки (проповедники) пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают" (1Кор.14:29)
   "Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение" (1Кор.14:31)
   "Итак, кто из нас совершен, ТАК должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и ЭТО Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить" (Фил.3:15,16).
   Главное правило: не зомбироваться чужими мнениями! Плевать на любых авторитетов, если слова их не достаточно доказаны! Жить своим умом, иметь своё мнение, подтверждённое наукой, или опытом. Только тогда уверуешь и примешь Дух Божий в дух свой. Станешь понимать и верить Слову Божьему, то есть, Богу! Поверишь не только в Бога, но и Богу! Апостол Павел советовал:
   "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2).
  
   На живых, весёлых собраниях, наполненных куражом и остроумными репликами, не было коллективного гундения молитв, отвращающих мыслящего человека от Бога. Время собраний едва хватало, чтобы
   "обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу" (Еф.4:23,24).
   Каждый обновлялся умом, изучая главы Библии, соприкасаясь духом с Духом Божиим! Не бывает незыблемых и очевидных истин при постижении Бога, так как соприкасаешься с истинами столь многогранными, что вначале видишь и понимаешь только фрагменты истин. Каждому виден свой фрагмент. Контакт с Богом редко приходит на шумном собрании, в азарте спора. Приходит он после собрания, когда обиженное самолюбие, нет-нет, да и повернёт соображалку к текстам Библии, в поисках своей правоты. И во время непоспешных размышлений, выполняется совет Апостола Павла:
   "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно" (1Тим.4:16).
   И рождается понимание текста, который казался противоречивым, а то и бессмысленным. Появляется глубокое знание Слова Божьего, желанное Богу:
   "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос.6:6).
   Для служения Богу, для общения с Ним, для Боговедения, обретается контакт через Слово Его. Изучая Слово приходили островитяне к истинной и непоколебимой вере Богу и единению с Богом. Ибо
   "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" (1Кор.6:17).
   Через Дух Божий поддерживается духовный контакт и друг с другом,
   "чтобы вы соединены были в одном духе и одних мыслях" (1Кор.1:10).
   Была на острове любовь, но не могло быть обид и ссор, так как у
   "уверовавших было одно сердце и одна душа" (Деян.4:32).
   То есть, -- единые мысли и чувства. Не сразу, постепенно, но каждому открывалось понимание Слова. А через Слово - понимание друг друга. Самые трудные, по началу противоречивые, тексты Библии лучше всех объяснял один из островитян, Георгий. Когда-то с красным дипломом закончил он физмат университета. Имел от природы цепкий аналитический ум и хорошую память. Подтверждал свои слова Георгий Словом Божиим. Так, нежданно для себя, оказался он, материалист и естественник, духовным лидером маленькой общины на острове. Уже став лидером, искренне поверил он в то,
   "Что мы пребываем в Нём и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего" (1Ин.4:13),
   "каждому даётся проявление Духа на пользу: одному даётся слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом" (1Кор.12:7,8).
   А посему,
   "не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим.12:3).
   Понимал Георгий, что знание и понимание Слова, -- не его заслуга, а дар от Бога. Рад был этому дару, но был скромен, потому что думал:
   "если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! За что же мне награда?" (1Кор.9:16,18).
   * * *
   Когда я, как голливудский мессия, с Библией под мышкой, ступил на землю Корво, подошел ко мне седой, как лунь, бородатый старик, наблюдавший за разгрузкой мотобота. Ни кущи седых бровей, ни старческая припухлость прищуренных век не скрывали озорные лукавинки глаз. Заговорил он чисто по-русски, но странно высокопарно и с лёгким акцентом, так что вспомнил я слова Вертинского: "И акцент вашей стланно изысканной ле-ечи..."
   -- Пришелец, вижу я в руках ваших Книгу, где слово "Библия", написано по-русски. Книга сия высокочтима на нашем острове. И лучшая рекомендация для вас - это Библия в вашей руке. Здесь все говорьят по-русски, но только один я из тех, кто рождьон в России. На островье я старший, после Бога. И по годам, и по чину. Я староста здешней русской общины. Имя моё - Георгий. Добро пожаловать! Мой дом, -- ваш дом, странник! А конкретно: идите в тот дом, -- с верандой и располагайтесь. Замков на острове нет. Примите душ, приготовьте себе и мне обед. Я приду, как только мотобот провожу.
   * * *
   По вечерам, когда электрогенератор бензиновым движком тарахтит и в домах свет электрический горит, смотрят островитяне через спутниковую антенну на родную Россию по второй московской программе для Америки. Жалеют русских людей по доброте своей и на жизнь российскую удивляются. Но этим они по вечерам занимаются.
   А днём все работают. Кто где. Как в нормальной семье. Климат на острове посреди Гольфстрима - подходящий для всего. Не жарко, но тепло. И каждую ночь, час или два, даже по выходным, льёт на остров дождик проливной. Как специально, для пополнения воды в горном озерке, откуда водопровод проложен и ручей течёт, когда озеро переполняется. Напор хороший из-за разницы уровней.
  
   Много работы на острове. Всё делается своими руками. Посеяли злаки, траву полевую и цветы луговые. Пчёл развели. Лесочек зеленеет, а на склоне вулкана виноград зреет. Вдоль долины растут апельсины: себе и на продажу: витамины. Животных привезли. Маленькие, тучные коровки задумчиво жуют травку на вечно зелёных лугах, а козы по скалам прыгают.
   Несколько смешных, лохматых собак радостно бегают наперегонки с шумной ватагой озорных, любопытных, дочерна загорелых ребятишек. Разноцветные мурлыки нежатся на подоконниках. Плодовитость кошек - демографическая проблема. Слава Богу, единственная.
   За домами кузница с мастерской, винзаводик, пекарня, сыроварня. Экологически идеально чистый, вкусный, целебный сыр из смеси молока коровьего и козьего, в наборе с белым вином, в коробках с яркой этикеткой "Корво", идёт в Англии нарасхват, хотя перекупщики взвинтили цены на него вдвое выше, чем на элитный "Пармезан"! Это нормально: сыр "Корво" с белым вином аппетитнее своего заплесневелого конкурента. А к набору прилагает торговая фирма красивую бумажку с заключением авторитетных медиков о лечебных свойствах сыра "Корво".
  
   Своими руками создан рай на голой вулканической скале. Попав сюда, понимаешь, что богатство общества - не сумма вкладов в банке, не количество автомобилей на душу населения, а плотское и духовное здоровье счастливых людей. У вороватых жлобов российских одна забота - избавиться от жителей России, которых уже и за нос водить не интересно из-за их глупости. Ждут, когда бессловесное население самоистребится. А население послушно самоистребляется. Это про русских сказано:
   "Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление... в растлении своем истребятся" (2Пет.2:12).
   Очень помогает гибели населения российское здравоохранение. Ещё и баб рожать разучили. Воспитали из них, извините за выражение, "бизнесвумен", которые нянчат чистопородных собачек, а не засраных детей. Лесбиянок воспитали, удовлетворив их неуемные страсти не утомимыми механическими и электрическими приспособлениями с виброфаллосами. Знают лесбиянки: стационарные виброфаллосы для верховой езды занимают места мало, не пьют, не жрут, из дома не бегут, без устали прыгают у розетки 220 вольт с гарантией на три года. А мужья?... Какие гарантии!? И
   "предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным" (Рим.1:26).
   Отвергнутые бабами мужики геями стали. А по-русски - пИдорами, которые удовлетворяют похоть
   "мужчины на мужчинах делая срам" (Рим.1:27).
   Кто теперь объяснит Богом обиженным россиянам про Божественное и
   "естественное употребление женского пола" (Рим.1:27)?
   Кто объяснит про то, что кроме секса Господь создал для "детей Божиих" такое чудо, как любовь мужчины и женщины? Что секс - это малая толика любви, а любовь - это всё, но не один секс?
   "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:28).
  
   Нормальные дети рождаются у нормальных людей. А где нормальные люди в России?! Кому повезло в любви в этой стране, прОклятой поколениями лучших своих сыновей? По моему, только вы, дорогие мои, дедушка и бабушка, сумели полстолетия прожить рука в руке, любя друг друга! Как живёте вы в России, в этой куче дерьма, отдельно от всех, как на острове?!
   Если б не знал я вас с самого своего изумрудно сопливого детства, то думал бы, как все, что любовь - это секс. Как все, женился бы, тренировался бы в сексе на своей жене, как на тренажере, совершенствуя искусство. Время от времени разводился бы, чтобы сменить тренажер разнообразия для. Выбирал бы: один станочек повыше, другой - потолще, третий, -- чтобы цвет глаз дивану соответствовал. Опытом бы с женами обменивался и, мило улыбаясь, расходились бы мы в разные стороны, как в танце, где "дамы меняют кавалеров!".
  
   Нет в России закона о принудительной кастрации тех, кто не работает. И плодовиты как кролИ алкашки и алкаши. Иметь детей и не работать оказалось выгодно. А не совершеннолетние потомки их тоже спешат дебилов нарожать, чтобы на водку больше получать. Никто и ничего делать не умеет и не хочет. Россия стала не только свалкой химических и радиоактивных отходов со всего мира, но и инкубатором для размножения дебилов. Наш вечный президент очень доволен, что рожаются в России дети, такие же как он. Шестьдесят четыре процента дебилов, по результату выборов! "Дебилы обязательно выберут дебила" -- это ещё Сократ предсказал, за что назвали его врагом демократии. Ещё и казнили, как врага народа. Порядочные люди бегут из дебилизатора с названием Россия.
   Россия - вымирающая страна наркоманов, алканавтов, СПИДоносцев, потомственных олигофренов, людей психически больных "вседофенией", пассивных от "мояхатаскратизма". Одно спасение для России - поскорее стать северной провинцией Китая. Нужны для русского народа заботливые руки с китайской бамбуковой палкой. Трудолюбивые и честные китайцы научили бы жить воров "новых русских", мздоимцев чиновников, геев, лесбиянок, алкашей и бизнесвуменш, проституирующих с начальством. А главное, -- русских дебилов к труду приспособили.
   Под присмотром нравственно чистых, строгих китайцев будет шанс выжить, оставшимся в России беспомощным россиянам, разлагающимся и нравственно, и от венерических болезней. Избавят китайцы Россию от присосавшихся "новых русских", так как "старые русские" не способны сами очиститься от паразитов. Так спасли татары Русь от самоуничтожения: Чингизиды создали могучее государство Российское, собрав и казнив буйных придурков, русских князей и взяв под защиту разоренные русские княжества!
  
   А, пока что, неприхотливому, работящему русскому человеку везде хорошо, только не в России. И на голой скале, среди океана, трудолюбивые русские люди создали флору и фауну. Расцвел прекрасный мир в котором живут боги и растут дети богов - будущие португальцы. А в России те же русские люди трудолюбиво уничтожают себя и всё живое! Живя на плодородной земле, питаются привезённой гнусной химией, от которой изжога настоящая, а дети... "спускай воду, туши свет".
   Загажена страна: реки и озёра, поля и леса. По дешевке сбывают олигархи наворованное, уничтожая природу, в том числе безвольный, безропотный русский народ. Продали бы барыги этот бессловесный народ в рабство, а то и на корм каким-нибудь людоедам, да нет покупателя на такой хилый товар: народишко туп, глуп, работать не горазд, зато болен всякими заразами, да и откормлен хреново!
   Удостоилась Россия первого места в мире по смертности от алкоголя и наркотиков, по проституции и нищете народа, и... по числу мультимиллиардеров. Стыдно мне за Россию. При приватном знакомстве за бугром, скрываю я, что русский. Называюсь сербом. Люблю эту бедную, но гордую, независимую страну, где люди готовы постоять за свою Родину. Уж там-то такая пакость, как "новые сербы", не заводится!
  
   Сейчас необитаемыми уголками на планете остались вулканы в океанах и пустыни на континентах. Их и осваивают русские беженцы. Бе-жен-цы!!... Бегут-то от врага! А от кого, бросив всё, улепётывают с родной земли обворованные, униженные русские люди? От нищеты, криминала, произвола властей? Да, и это - тоже.
   Но бегут-то и обеспеченные. Потому, что жить русские люди хотят в безопасном месте, без "органов" опричины, без психов, маньяков, без свалки химии и радиоактивных отходов, без вороватого дебила у госкормила. Раньше бежали за бугор талантливые интеллигенты, ныне бегут работяги, даже, крестьяне.
   Хоть на вулкане, хоть в океане жить, лишь бы подальше от российских правоХоронительных органов быть. Сто лет Россией правит гебня. ФСБ крышует российский криминал, по традиции уничтожая честных людей. Даже за пределами России. А чтобы помнили россияне, кто в России хозяин, иногда и домА с жителями гебня взрывает. А чеченцев в этом обвиняет.
   * * *
   Днём, работаю я там, где нужна сила тупая мужская, потом с фотоаппаратом забираюсь на какой-нибудь утёс или брожу по острову в сиропе грёз. Любуюсь. Гость я и прогоняют со всех работ меня. Чтобы купался и гулял. Сколько прекрасных пейзажей и причудливых скал здешний вулкан на острове создал! А вечера провожу на веранде дома Георгия за кружкой молодого вина с ломтиком сыра "Корво". Относятся ко мне, как к члену его большой патриархальной семьи. Главе этой семьи и старосте общины, Георгию, без малого сто лет. Будто бы к нему обращены слова Апостола Павла:
   "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).
   Сохранил Георгий вулканическую энергию, оптимизм, юмор, замечательную память, красивый баритон, которым он по утрам в ванной комнате поет романсы и... портрет генерала Власова, висящий в гостиной. В сорок пятом, когда Георгий, тридцатилетний штабс-капитан, сжигал штабные документы и списки личного состава РОА, снял он этот портрет со стены в штабе РОА. А в костёр не бросил.
   Если б умел, написал бы я авантюрный роман о том, как власовский офицер, избегая "фильтрационных лагерей", с портретом Власова под мышкой, шагал, обходя горящие города, чётко курс держа на Лазурные острова. Жизнерадостный был бы роман о мечте. Везло Георгию: исполнилась его мечта.
   На островах "Архипелага Изгнанников" жило тогда около двадцати тысяч. Много было свободного места. Но получал убежище тот, кто выдерживал экзамен по здоровью, грамотности, честности, трудолюбию и пониманию юмора. Уголовниками и угрюмыми алкашами острова не засоряли. До войны Азоры были Сувереннми островами со своими законами. А в то смутное время, когда в Европе не стало ни законов, ни полиции, острова стали совсем беспризорными. Жили там по законам военного времени: "Стой, кто идёт! Стреляю!" -- чпок! На островах тишина и порядок. Иначе тут не выжить.
   После войны разные акулы выныривали, вроде субмарин с переодетыми в штатское пришельцами, отягощенными чемоданами, полными зелени*. Но эти сразу отчалили, когда поняли, что на этих островах негров для обслуги нет и надо сперва вкалывать, а уж потом, может быть, покормят. А капуста* на островах годится только растопочки для. А чтобы успокоить буйные компании, прибывающие пароходами, были на Азорах крупнокалиберные пулемёты, даже, скорострельные пушки из зениток. Это железо американцы натащили, оборудуя тут базу для ловли немецких подлодок. Базу закрыли, про железо забыли.
   Легко выдержав экзамен на человека, стал Георгий гражданином Азор. Второй экзамен ему предстоял на Корво. Этот экзамен длился пару недель. Днём Георгий пахал, а по вечерам отдыхал, вместе с островитянами. Потом каждый из островитян на общем собрании в каюткомпании придирчиво, но беспристрастно, поделился своими впечатлениями о Георгии. Остров - не трамвай, куда каждый лезет без спроса. Тут выбирают соработника, собеседника, соседа и друга. А кто-то и мужа!
   Чужого человека принимали в большую семью. И были придирчивы. Кому надо всю жизнь бок о бок жить с угрюмым склочником? Надо, чтоб пришелец был умён, здоров, красиво пел и не храпел. И, как говорят, БВП, -- без вредных привычек: не пил, не курил и не ныл. В юности Георгий романы про любовь не читал. И не крутил. Серьёзный был парень - учился на отлично. А в лагерях и на войне вовсе утратил навыки общения с прекрасным полом. Вдобавок ко всему, Георгий мучительно стеснялся Гали, наивной и, несколько, чопорной заневестившейся девушки на тринадцать лет моложе его.
   Скованность одного передаётся другому. Галя, бывшая до этого легкомысленной хохотушкой, с трудом из себя вымучивала какие-то занаученные истины, подчерпнутые в учебниках. Контакт жениха с невестой не получался. Галя, недавняя школьница, мечтала о любви, о которой знала всё, но из книжек. Замкнуто жили островитяне, пока была война. И так получилось, что не нашлось у Георгия и Гали ни одной темы для общения.
   Спустя много времени, Галя призналась, что тогда тридцатилетний Георгий показался ей старым, чересчур серьёзным и... скучным. И расстались бы они навсегда, если бы на второй неделе не разговорился Георгий. А вечером, взяв гитару, он пел романсы. И вдруг увидела Галя, что Георгий симпатичный, жизнерадостный, мудрый и мужественный мужчина. А как поёт он о любви! о которой знает не больше, чем она. Зато, как чувствует он любовь всем сердцем и душою!!
   Полюбила его наивная Галя. Да так, что слёзы брызнули только от мысли: вдруг она Георгию не понравилась, вот-вот навсегда уйдёт он с острова на очередном мотоботе! А никого-никого другого ей не надо!! И останется она навек одна!!! А тут и тем для разговора оказалось столько, что на веранде дома, до утра наговориться не могли они. Но никто их очень интересный разговор не смог бы подслушать, потому что состоял он из робких касаний пальцев рук и сияния глаз.
   А на собрании, когда спросили мнение Гали, неожиданно для всех разрыдалась Галя горько-прегорько. И кто-то, самый догадливый, завопил басом оглушительно, как противотуманный ревун-сирена на маяке острова: "Го-о-орько!!!"...
   И дожил здесь Георгий до пра-правнуков.
  
   По вечерам взрослые потомки Георгия, собираются на веранде увитой виноградом. И соседи приходят повечеровать. Кто с пирожками, кто с кувшинчиком домашнего вина. Без приглашения. Как полагается в одной семье. Рассказывал я островитянам о России. И слушал рассказы об удивительной жизни на острове. Ведь, они такие же робинзоны, как команда "Баунти"! О робинзонадах, тем более, коллективных, читал я только в книжке!
   Но, особенно, интересны были рассказы Георгия о войне, в которой участвовал и ты, дедушка, и он. Только видели вы войну с разных сторон. Интересовала меня трагедия армии Власова. О ней слышал я от тебя, дедушка. А тут встретил очевидца, который сам всё видел, много знал, так как в РОА воевал. Расскажу я один из эпизодов Второй мировой, о котором узнал от Георгия.
  
   РАССКАЗ ГЕОРГИЯ.
   -- Не верил Гитлер Власову! Подозревал его в предательстве. И имел для того основания. Ещё за полтора года до окончания войны, когда я взводом командовал, Власов предлагал американцам и советскому командованию закончить войну силами РОА*. Берлин штурмом взять, Гитлера и кодляк его - американцам сдать. Это всё я позже узнал, когда, после ранения, в штаб РОА попал.
   Обстановочка была - та, что надо: все силы вермахта на фронтах, а Берлин под защитой только РОА и полка СС для охраны Главного штаба и самого Гитлера. Значительная часть миллионной армии РОА, из отчаянных русских солдат и офицеров, которым нехрен терять, (раз родина потеряна!), стояла возле Берлина. Вторая Мировая могла бы закончиться на полтора года раньше! Остались бы живы десятки миллионов людей, в том числе, немцев!
   Идея Власова понравилась. Не Сталину, не Рузвельту, а... по-немецки здравомыслящим германским генералам. Заговор против Гитлера возглавили генералы вермахта. У них, графов и баронов, это в крови - возглавлять. Власов регулярно встречался с командующим резервов вермахта, генералом Клаусом фон Штауфенбергом. Он курировал РОА, так как был начальником штаба резервной армии. Чуть меня постарше. Всего тридцать с хвостиком было графу, а го-онору!
   Зато, головастик он. Весёлый, отчаянно храбрый генерал граф Клаус фон Штауфенберг стал душою заговора. А, его братишка, майор Бертольд, - мозгом. Это он держал в голове все пароли, явки, последовательность операций. Заговору дал он название: "Валькирия". Это дама из легенды про белокурую бестию, которая забавляется, любуясь, как люди на смерть сражаются. А потом поворачивается к сражению так, чтобы все удивлялись: а за что они сражались? Кровожадная дамочка, но с юморком...
   По распоряжению Клауса Штауфенберга части РОА были размещены так, чтобы из Берлина никто бы не драпанул. Силы, авторитет и "орднунг" заговора, -- всё было продумано чётко, по-немецки. У Штауфенберга было одно затруднение: в его подчинении не было солдат для организации заговора таких масштабов, когда было нужно захватить и разоружить весь Берлин: гестапо, абвер, бундесвер, полицию, силовые министерства, всех резервистов, да ещё и тысячи эсэсовцев из охраны военных учреждений и высокопоставленных чинов. Как избежать многодневных затяжных боев в подземельях и лабиринтах мегаполиса с оставшимися тысячами опытных солдат и офицеров!?
   Привлекать к заговору немецких солдат и офицеров, фанатично преданных фюреру, было безрассудно: в тот же день имена заговорщиков были бы на столе у Гимлера! Поэтому главной и необходимой силой на которую опирался "Заговор генералов", оставалась РОА. Удивительно то, что, несмотря на добросовестную работу абвера и гестапо, огромный заговор, в котором участвовали сотни немецких и русских офицеров, сохранялся в тайне! Умели работать головастые братцы Штауфенберги!
  
   У Власова были другие затруднения. Миллион солдат и офицеров доверили ему свои жизни. А после капитуляции вермахта, та часть РОА, которая была в Берлине, первой оказалась бы в лапах внутренних войск НКВД. Поэтому через союзников Власов пытался получить гарантии на эмиграцию солдат и офицеров РОА, либо амнистию для РОА от СССР. С такой просьбой, по сложным конспиративным каналам, Власов обращался даже к бывшим друзьям - генералам Советской Армии. Как же наивны были Власов и Штауфенберги, рассчитывая на помощь советских генералов и Жукова!
   В советском генералитете выживали не умные, а, трусливые. Селекция в армии, проведённая перед войной, оставила в живых попугаев с генеральскими погонами, которые слово в слово, повторяли то, что сказал "Хозяин". Даже с теми же интонациями. Дрожа за свою карьеру, Жуков жертвовал миллионами красноармейцев!
   Например, демонстрируя свой стратегический талант, Жуков зряшно уложил на Синявинских высотах один миллион, а под Киевом - другой. Дивизию за дивизией отправлял он в непродуманные и не подготовленные наступления, фактически, на верную смерть, только чтобы показать свою несокрушимую твёрдость и деловитость. Недавно прочитал я в интернете новый роман Виктора Астафьева "Весёлый солдат". И запомнились мне слова о Жукове, которые совпадают с моими:
   "Никто и никогда так не сорил русскими солдатами, как он, маршал Жуков. Именно Жуков и Сталин сожгли в огне войны будущее России"
   Война бескровной не бывает. Но Жуков уничтожал солдат зря и, даже, с наслаждением. На совести Жукова ПЯТЬ миллионов ЗРЯ загубленных жизней! Жизни миллионов солдат для Жукова - дерьмо. Главное - его авторитет! Душегубная решительность Жукова импонировала "Хозяину" и вызывала доверие к Жукову. Любил Сталин старательных и жестоких дураков. Они были близки ему и понятны. Он сам был таким.
   Стратегия Жукова была припевом к сталинской стратегии: "Пусть погибнет весь народ, но ДЛЯ МЕНЯ будет Победа!" Слаженно спелись два душегуба. Часто цитировал Сталин и вурдалачьи шедевры угодливого Горького, вроде: "В России народу, как песка - не вычерпать!" Так Великий Пролетарский Холуй вылизывал задницу своему Хозяину.
  ќќ
   Не спроста гебня не дала Власову дожить до Нюренбергского процесса! Очень мандражил Сталин, опасаясь публичного выступления Власова с мировой трибуны!! И до сих пор боятся коммуняки, особенно гебня, правды о войне, которую Берия издевательски назвал "Отечественной", хотя во всём мире называют её "Странной", или "Неизвестной". Именно, такой она и была: "Unknown war".
   Почему союзники передали Власова советской гебне? Значит, и американцы не хотели услышать речь Власова на публичном суде. Было и у Рузвельта рыльце в пушку перед мировой общественностью. И он должен был бы взять на свою совесть миллионы жизней, загубленных ради выгоды американских олигархов.
  
   А после советского "суда" над Власовым, не осталось ни Власова, ни судей, ни свидетелей ни протокола! После суда Линча остаются судьи, свидетели, зрители. А после советского суда - ни-хре-нашеньки! Гебня свидетелей не оставляет... уничтожает и судей, и палачей, даже конвой: вдруг те что-то услышали! И документов - ни-ни-ни! - ни-ка-ких! Даже фальшивых! "Фирма веников не вяжет".
   А, быть может, не было суда? Поразвлекались садисты, начальники смерша, понаслаждались весёлой работой. Позабавлялись, терзая Власова, а он, этакий-разэдакий, взял и ушел... по-английски не прощаясь... ушел в мир иной! Сердце у него было... иногда едва успевал я пополнять запас таблеток нитроглицерина для Андрея Андреевича. В правый карман его полувоенного френча. А "правосудие" НКВД, оно же, как и при Малюте. С поправкой на технику: не было у Малюты электричества. И прохвост Горький оправдывал жестокость НКВД: "Русские люди - зверьё. А как с ними иначе?"
   Методику допросов НКВД унаследовали КГБ и ФСБ. Недавно слушал я передачу на частоте "ВВС" о допросах в КГБ. Некоторые подробности о просовывании фортепианных струн в мозг под черепную коробку излагались подробно. Говорили и о технике снятия черепной коробки.
   Оказывается, оголение мозга - тоже "действо оказыват" при допросах. Есть прогресс у гебни в трудах её скорбных. Не устраивает нынешних садистов дыба Малюты Скуратова. Им что-нибудь потоньше, вроде струн в мозги. Чтобы ток пускать и на струнах играть. Весело!
   Уверен я, -- не будут открыты архивы с документами о РОА. Даже дезу не будут лепить. Гебня не только глупа, но и безграмотна. И через дезу гебухино враньё наружу полезет. Поэтому лучше отмолчаться. Ведь, каждое слово в документах, -- свидетельство о преступлениях Партии и НКВД в "Странной войне". А так как гебня и ВКП(б) правили СССР, а теперь правят Россией, то любой компромат гебни и партии, это и компромат власти!
   Да. В России ни один царь без опричины не обходился! Тем более, сатрапы. Ныне доехала Россия до того, что "ни царь и ни герой", а гебня "там правит бал"! "И вы - мундиры голубые, и ты покорный им народ!" Гебня у власти! - такое бывает только в страшном сне! И в России.
   * * *
   А тогда всё зависело от решения Сталина. Но разве мог этот ублюдок отказаться от голубой мечты, как он один, во мраке кинозала, будет наслаждаться закольцованной кинопленкой документального кино, снятого специально для него. Видел Сталин в мечтах, уходящие в бесконечность ряды виселиц, виселиц... и на них, стройные ряды висящих власовцев: тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч!...
   А на переднем плане, на той же ленте, в десятый, в сотый раз повторялась бы казнь Власова, Краснова, Шкуро, Рогожина... и так далее - всего командования РОА и КОНР. И в десятый, и в сотый раз повторялся бы на закольцованной киноленте крупный кадр с замедленным показом, как петля затягивается вокруг горла Власова! И с оч-чень большим удовольствием затягивался бы трубочкой Сталин, вдыхая ароматный дым "Герцоговины Флор", ощущая волнительный позыв на оргазм от этого зрелища. Угрюмый садист Сталин, не любил женщин. Он предпочитал оргазм от созерцания жестокостей. Обожал фильмы с жестокими казнями, особенно массовыми. Уж он-то был не тем человеком, которого можно было склонить к окончанию войны, благодаря победе РОА! До фонаря была Сталину гибель ещё десятков миллионов людей! Лишь бы иметь оргазм, оргазм и ещё оргазм от казней власовцев!
  
   Понимал Сталина только один человек: политик с шизофренически ярким воображением, гениальный художник, - Гитлер! Содрогаясь от отвращения, с болезненным любопытством копался он в мерзостях сталинской души, не сомневаясь, что Сталин отвергнет любое предложение Власова.
   Да, был Гитлер чрезмерно импульсивен, но душа его оставалась душой художника... душой талантливого и любопытного человека, которого необъяснимо тянуло ко всему таинственному. Да, зачастую, к уродливому, страшному, но необычному, неизвестному. Что ж, многие талантливые художники имели прибабахи и похлеще. Но талантливых художников надо принимать в академию, а не ставить во главе государства, как это сделали немцы. А теперь обвиняют Гитлера в жестокости...
  
   Да, гестапо отправило в лагеря почти один процент от населения Германии. Это были активные враги нацизма. Зато, НКВД отправил в лагеря более двадцати процентов населения России! А по городам - тридцать процентов!! И это были самые честные и преданные коммунисты и их семьи! Мало того, -- самые нужные люди для России: инженеры, педагоги, врачи, учёные. Ни кто из них не остался в живых.
   Погиб цвет русской нации. Погибли самые нужные стране люди. Погибли они и в сталинских лагерях, и в РОА, и "без вести пропавшими". Исчезла после войны графа в паспортах: "национальность - русский". Не стало русских. Остались в России безграмотные, тупые, фанатичные отбросы: гебня, вертухаи, стукачи, смерш и их помёт. Да ещё, -- не попавшие под жернова войны и репрессий шестнадцати-семнадцатилетние солдаты родившиеся в 27 и 28 годах и с раннего детства заморенные голодом и непосильной работой.
   Помогло уничтожению русской нации соотношение потерь в войне: на каждого погибшего немецкого солдата приходится по четырнадцать погибших советских солдат! Этой статистике очень помогли пулемёты смерша и войск НКВД, стрелявшие в спины советских солдат по приказу Љ 227. Чем больше смерш стрелял, тем больше наград получал. Завалили мы немцев пленными и телами убитых красноармейцев. Завесили груди наградами вертухаи и смерш.
  
   Больше всего наград дают в системе НКВД, в смерше и во внутренних войсках. Например, редкий орден Суворова Љ 1 в сорок четвёртом был выдан полковнику НКВД Серову за военную операцию "Чечевица", а проще - за "героическую" расправу над женщинами и стариками Чечни, пока мужчины чеченцы были на фронте. А уж других орденов за убийство чеченских детей и женщин, выдавалось в России не счесть сколько. "И до сих да не скудеет рука дающего", как гундят попы православные. Неужто, больше некому было давать орден Суворова Љ1 в сорок четвёртом?
   * * *
   Если бы без санкции Сталина РОА захватила бы Берлин и Гитлера, то для армии Власова это было бы самое скорое и нелепое самоубийство. Без защиты вермахта, РОА была бы сразу уничтожена Советской Армией. Тем более, что Власов очень не хотел, чтобы русские стреляли в русских. И обещал солдатам РОА, что этого не допустит. А братцы Штауфенберги так и не поняли: почему в решающий момент РОА не поддержала "Валькирию"...
   Немецкие генералы-заговорщики думали... как немцы. Как люди, а не холуи, вроде Жукова. Ясно и логично: мир желанен народам Европы, но, особенно, Германии и России! Разве Сталину не нужна победа? Не когда-нибудь, через пару лет, а сейчас!! Без потерь, без хлопот и "на блюдечке с каёмочкой"!! Хотя бы для того, чтобы сохранить жизни десяткам миллионов своих граждан!! А с этими жизнями спасти будущее России, которой грозит демографический крах, так как русские призывают шестнадцатилетних!
   Увы, немецкие генералы-заговорщики думали слишком логично и честно, для того, чтобы понять подлость генералов Советской Армии, садистов НКВД и похабную душонку тупого, злобно мстительного зверя Сталина. Немецкие генералы думали о владыках России, как о мерзавцах, но, всё-таки, как о людях, не понимая, что правят СССР не лЮди, а нЕлюди. Безмозглое, патологически жестокое зверьё.
   Так же, как и варшавяне два месяца не понимали: почему Красная Армия не входит в Варшаву, занятую восставшими? Так же, как и пражане, подняв восстание, спровоцированное НКВД, не понимали: почему и зачем Советская Армия предала их!? Ведь миллионы русских солдат гибли потому, что советские генералы предавали восставших варшавян и пражан.
   Не понимали поляки: куда исчез цвет польской нации - интеллигенция и офицеры, -- которые могли бы воевать с немцами? Долго не знали они о Катыни, потому что не могли поляки представить необъятное для человеческого разума громадьё русской подлости и лживости! Но охотнее всего советские генералы предавали советских солдат. Число потерь - показатель воинственности генералов. Больше убитых красноармейцев - больше орденов у генералов! Пример тому - маршал Жуков!
   Трудно иностранцам понять не человеческую, а потому не логичную и не предсказуемую подлость тех, кто выращен в комсомоле и Партии, воспитан в армии СССР - заповеднике для предателей. Сколько раз каждый из офицеров клялся в верности делу Партии и родине СССР? В пионеры вступал - раз! В комсомол - два! В Партию - три! В армии присяга - четыре! А кое-кто и в органах клятву чекиста давал - пять!
   Сколько раз, восторженно вытаращив глазёнки, торжественно чеканили они слова: "клянусь до последней капли крови защищать СССР и дело Коммунистической Партии"!?
   И наступил девяносто первый. И ВСЕ офицеры, в том числе офицеры КГБ, забыли о клятвах и своей работе, за которую народ им деньги платил. Когда народ в нищете жил, офицеры и их семьи, не плохие деньги получали. Те деньги, которые у детей отбирали, а им, офицерью, давали. За что?? Для защиты СССР.
   И пришло время защищать СССР. Не от страшных вражеских танков и самолётов, а от российских нахрапистых оглоедов. Собственно, от одного алкаша Ельцына без армии и флота, только с теннисной ракеткой. Защитили?... То-то. Значит, притворялись будто бы они мужчины. А на деле - жульё трусливое, золотопогонное. Ворьё, как вся многомиллионная коммунистическая сволочь. Ворьё, как и российские чиновники всех рангов. Не было в России ни одного честного офицера!!!
   Таковы русские офицеры. Прохиндеи. Предадут и продадут Родину. Обидно, что так задёшево. Едва ли слышали русские офицеры о таком слове, как совесть. А уж, тем более, - честь. Трусость, бессовестность русских офицеров так удивительна, что мне, власовцу, "предателю", она не понятна. Никогда не видел я людей столь бесчестных! Разве может быть мужчина так бессовестно труслив? А, быть может, я, русский офицер, что-то не понимаю, глядя на них с острова? Может быть, не понятливый я старичёк? Объясни мне это, морячёк. Не можешь? Вздохнём печально мы и вот, вернёмся в сорок пятый год...
  
   Рузвельту было ни к чему скорое окончание войны. Для США, где не разорвался ни один снаряд, не упала ни одна авиабомба, Вторая мировая была выгодна, даже, необходима. Благодаря войне, сразу после Великой депрессии тридцатых, в Штатах начался небывалый промышленный бум. А в странах Европы после войны наступил крах производства. Особенно в СССР, где вся промышленность перестроилась под лозунг: "Всё для фронта, всё для победы"!!
   Разве эта война не была величайшей победой США над всем миром, победой, которая без жертв и усилий, жарптицей спустилась с небес в руки Америки?! Только подставляй рот и ладони, тазики и ведра - все что есть - под золотой дождь в который превращалась кровь народов Европы, а особенно, - страшных и непредсказуемых русских! Зачем же американским бизнесменам окончание войны, ещё и скорое!? Зачем отказываться от золотого дождя?! Что? Разве в форте Нокс уже нет места для золотых слитков?
   А зачем Штатам сохранение боеспособности СССР?! Победа американцам была нужна такая, после которой СССР был бы обескровлен больше Германии! Чтобы победу в СССР праздновали русские вдовы, умирающие от голода на пепелищах домов. Благодаря "мудрой сталинской политике", советские рабы кровью своей отстояли, именно, такую победу -- "Странную Победу" в "Неизвестной войне"!
  
   Так Власов и Штауфенберг не нашли поддержку со стороны Америки... Гитлер и продолжение войны нужны были и Сталину и Рузвельту. Кровь народов у одного вызывала оргазм, у другого - превращалась в золото. Не нужен был Гитлер только в Германии...
   * * *
   Тут Георгию пришлось прервать рассказ. На веранду с гвалтом высыпала малышня. Это были правнуки и правнучки островитян. Малыши, нетерпеливо подпрыгивали, ожидая, когда Георгий благословит их перед сном. Такова традиция на острове. Перецеловав шаловливых карапузиков, погладив их по белокурым головкам, Георгий поинтересовался, кто какой сон хочет увидеть и терпеливо выслушал звонкий гвалт. Потом, пожелав всем загаданных ими сновидений, Георгий закутался в плед, принесённый заботливой женой.
   -- А где ребятишки постарше? - заинтересовался я.
   -- В интернате. На острове Сан-Мигель. Оттуда они отправятся на экскурсию в Европу. Каждый, до совершеннолетия, должен поездить, пожить и поучиться в странах Европы. Не только для того, чтобы увидеть большие города, музеи и создания природы и рук человеческих, но и потренироваться в языках... Но ещё и для того, чтобы, в общении с европейцами, понять, как прекрасны - Лазурные острова! Чтобы стать настоящим патриотом, гордящимся Родиной, созданной Богом и мозолистыми руками их родителей.
   Живём мы, островитяне, трудно, не богато, но в духовном контакте с Господом и с ближними. И друг с другом. Редко, где живут так по-доброму в мире этом. Тому, кто вырос в атмосфере честности перед собой, перед ближним и перед Богом, в другом воздухе не климат. С детства впитывают дети понимание того, что когда ты находишься в контакте с Духом, то любое мнение авторитетов по нравственности - спорно.
   "И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия" (Рим.12:2).
   Оторванные от Европы и Америки, живя на земле Атлантиды, становимся мы людьми особенными. Не европейцами, не американцами. Глядя со стороны, понимаем мы, что на материках
   "нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием" (Ос.4:1,2), --
   цитировал Георгий по памяти. И спохватился:
   -- Извини, но я ещё кое-что хотел рассказать. Сделать выводы из отношений Германии и РОА. Так вот. Трагедию РОА предрешили: гитлеровский нацизм, сталинский садизм и корыстолюбие олигархов Америки, но, в конечном счете, -- нерешительностью Власова, который считал, что РОА действовать рано до тех пор, пока это не стало поздно. И в решающую минуту "Заговор генералов" остался без помощи РОА. "Валькирия" попала в руки Гимлера.
   Да, Власов, Сталин и Рузвельт спасли Гитлера, предав Штауфенбергов и генералов. Вся эта троица продлила войну ещё на год. А для Власова это была трагедия, которую он тяжело переживал. Я это знаю. В те дни я был рядом с ним. Расход кардио таблеток, особенно нитроглицерина, вырос многократно. Зато, гибель РОА была отсрочена на неопределённый срок. Генерал и майор Штауфенберги были казнены, но РОА осталась цела, только была передислоцирована в Чехословакию. От греха подальше, как говорится. Подальше от Берлина. Как пережили "спасение" Гитлера Сталин и Рузвельт? Не знаю. Но уверен: сердечные таблетки они не глотали. Эт точно.
   Почему Гитлер прекратил расследование заговора, не арестовав Власова и командование РОА, хотя знал об участии власовских офицеров в заговоре? Это мог бы рассказать только сам фюрер. А, быть может, и Власов? Но, несмотря на постоянное служебное общение, и хорошее ко мне отношение, Андрей Андреевич при мне не проронил об этом ни слова. Замкнутым человеком был. Особенно, в те июльские дни сорок четвёртого. Страдал, но всю страшную трагедию вынашивал в себе. Не искал оправданий. А я молчал и вопросы не задавал.
   Предполагаю, что Гитлеру был ни к чему конфликт с РОА, которая была в центре Европы. А, кроме РОА, в Европе были русские армии КОНРа, Рогожина, казаков Шкуро... Получалась комбинация сложная. И не предсказуемая. А советская армия, несмотря на чудовищно огромные потери, всё-таки, продолжала наступать...
   И Гитлер решил не трогать Власова. Оставить статус-кво, а там - куда кривая вывезет! Уже всем, и Гитлеру тоже, было ясно, что Германия обречена. Но до конца войны оставался ещё год и миллионы людей продолжали с остервенением убивать друг друга... Таков был печальный финал заговора, носившего имя озорной блондиночки --"Валькирии".
   * * *
   Задумался Георгий, вздохнул, задумчиво произнёс:
   -- Размышлял я над характером Власова. И зачем Андрей Андреевич стал военным!? Умница, само воплощение добра и сердечности... Иметь бы ему спокойную, нудную, требующую терпения работу. Садовода, биолога, учителя... Как тщательно, добросовестно и с какой любовью выполнял бы он её! Как много добра сделал бы людям. Не переживал бы до сердечных приступов, гибель каждого солдата РОА! Ведь, если бы имел он чуть побольше куража и жестокости - качеств необходимых для генерала, то Вторая Мировая закончилась бы на полтора года раньше арестом Гитлера. А там под лихой общеармейский "атас!" РОА, заполучив любовь народов планеты, разбежалась бы по всему миру в поисках убежища в разных странах. Спрятали бы и Власова в "каменных джунглях" Нью-Иорка. Где, в какой стране, не пригодились бы молодые, здоровые мужчины, умеющие так лихо воевать? Да после такой войны, везде были нужны рабочие руки, и... пылкие сердца женихов! Но!
   Но тогда Власов предал бы русских, воюющих в вермахте, всех казаков и КОНР! На такой эгоистичный финт Власова, быть может, и рассчитывал Сталин? Но оказалось, что предав не Краснова, Рогожина, Шкуро, а только Штауфенбергов, Власов, всё равно, погубил РОА. С армией РОА рассчитались американцы и англичане, предательски выдав власовцев, которые сдались им в плен под честное слово Рузвельта и американских генералов. Но ещё раньше рассчитались с РОА немецкие генералы. И рассчитались подло, предательством.
   Договорившись с союзниками о сепаратной капитуляции, немецкие генералы, при высадке десанта союзников, оставили РОА на побережье без поддержки артиллерии. Мощная артиллерийская оборона побережья не выпустила по кораблям десанта ни одного снаряда! Солдаты власовской армии, охранявшие побережье, сражались с ликорами и летающими крепостями стрелковым оружием! Но уж на суше десантникам досталось от РОА. Было им, что вспоминать...
  
   Когда в девяносто четвёртом праздновали пятидесятилетие самого большого десанта в истории, то в Нормандию были приглашены представители всех народов планеты. Было грандиозное шоу: высадка с морских десантных судов и парашютный десант. И восьмидесятилетние ветераны из десанта отважно прыгали с парашютом, приземляясь точно вблизи праздничных столов! Всё было весело и до слёз торжественно. Были приглашены представители всех стран. Даже тех, которые не воевали. И китайцы, и бразильцы... Были делегации от эскимосов и пигмеев. Но! Не было... русских. Не пригласили!!!
   Это была звонкая пощечина России, которая самоуверенно и назойливо верещала о своём участии в победе! Оплеуха была оглушительная!! На весь мир!!! Дескать, а вы, русские, куда прёте со свиным рылом в калашный ряд победителей!? Разве вы воевали? А за кого и с кем?? Ведь, до сих пор никто в мире не понимает: с кем воевали русские? Зато, знают, что русские всех предавали. В португальских учебниках по новой истории написано, что Америка победила нациста Гитлера и предавшего Гитлера фашиста Сталина. Для меня это абсурд. А для остальных?...
   В Нормандии десант союзников встретил пулемётным огнём из ДОТов кто? Мы. РОА. Русские! В советской форме. В Арденнах разгромил американскую армию кто? Мы. РОА. Русские! Тоже в советской форме. А в восточной Германии, в это же время, морили голодом в лагерях пленных американцев и англичан... кто-о? Советская гебня! В той же советской форме!
   Морили голодом пленных союзников в лагерях по приказу Сталина, для того, чтобы Рузвельт и Черчиль были сговорчивее и передали, вернее, предали сдавшихся им власовцев для виселиц НКВД. А юридический довод Сталина для содержания в лагерях пленных союзников был тот же: каждый сдавшийся в плен - предатель и подлежит уничтожению! "Если враг не сдаётся - его уничтожают" написал человеконенавистник Горький. Сталину эта людоедская фразочка так понравилась, что он её дополнил: "Если союзник сдаётся -- его уничтожают!" Очень нравилось Сталину уничтожать. Уничтожать мужчин здоровых и сильных, которых он, сухорукий, рябой карлик, с отвратительным запахом из гнилозубого рта, люто ненавидел. Лечить зубы Сталин боялся. Был он патологически труслив, боялся врачей и верил, что никотин успокоит боль, а запах трубки заглушит вонь гниющей пропастины. А зубы болели. И был от этого Сталин угрюм и зол.
   * * *
   Во всём мире всех русских считают предателями. Дескать, непредсказуемо коварна руская душа, готовы предать и самих себя! Самыми коварными предателями называют тех, кто воевал за Сталина. То есть, -- за фашистский режим. "Фаши", по-латыни, -- это "союз" или глагол "объединять". Лозунг: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" -- яро профашистский. Идеология сталинского фашизма - объединить народы под пятой Партии, во главе которой он, Сталин. И название СССР тоже фашистское, потому что во главе его слово "Союз", то есть - "Фашизм".
   А в Германии не было фашистов. Там были на-цис-ты. "Наци"! Идеология была не объединять народы, а разъединять, ссорить и властвовать над ними одной нации, избранной Богом! "Гот мит унз!" -- стал девизом Германии. А что общего у Гитлера и Сталина, так это красное знамя и трескучие лозунги о социализме и народном фанатизме: "Хайль Гитлер и уря-а: "как один умрём" за Великого Вождя!" Как тут не перепутать германский нацизм и советский фашизм, одинаковые, как две кучи солдатского дерьма!?
   И главарь СССР, вонючий карлик Сталин, для всего мира, был во главе фашистского союза! Получилась запутаница, которая оказалась близка к истине! Ведь те, кто воевал за Сталина, воевали за рабство не только в своей стране, но и во всём мире! За фашизм, за союз, за объединение рабов под пятой Сталина!!
   Так русские оказались в одной компании с Гитлером. Мечтаю дожить до тех дней, когда осудят предателей, воевавших за фашизм и за Сталина на родине фашизма, в России. Осудят тех, кто, предав свой народ, отстоял оплот рабства - Союз ССР. Отстоял фашизм. И я вернусь в Россию, как патриот, воевавший за свободу России от фашизма!
   Очень медленно умнеет замордованный, зазомбированный русский народ. Но, скрипя ржавыми от бездействия мозгами, начинают понимать русские люди, какое ПРЕСТУПЛЕНИЕ против СВОЕЙ Родины совершили те, кто отстоял в этой войне сталинскую власть и НКВД! Отстоял рабство. Отстоял фашизм.
   Единственное, что оправдывает этих раболюбов, это то, что они "не ведали, что творили" и до сих пор, по невежеству, не знают разницу между Родиной и СССР! Не понимают, что защищая преступное государство, предали они свою Родину - Россию! Не понимают, что это они предатели, а не Власов, который воевал против советского фашизма, за освобождение России от рабства!
  
   Помолчал Георгий, думая о чём-то. И неожиданно сказал:
   -- Смешно, до чего парадоксальна история, зависящая от мелких случайностей! А что, если бы угрюмого урода Джугашвили не вышибли из духовной семинарии за врожденный кретинизм, злобу и тупость, а весёлого новатора в искусстве, остроумного и талантливого Шикльгрубера приняли в художественную академию?! Не стало бы ни Сталина, ни Гитлера! Вся история шла бы иначе. Был бы злобно фанатичный попяра Джугашвили и остроумный создатель нового, жизнерадостного художественного жанра: "психологическая графика", -- Шикльгрубер, -- который карандашом, как скальпелем, со смехом вскрывал бы сокровенные глубины человеческих душ! Главное, не было бы Второй Мировой! А по какому пути пошла бы Россия без уголовника и садиста Сталина?...
  
   Нет ответа на вопрос. На веранде мы вдвоём остались. Все по делам своим разбежались. Не интересный для них сегодня разговор. Из распахнутых окон ярко освещенной каюткомпании доносятся обрывки весёлой музыки. Танцует молодёжь под родной оркестрик...
   -- Никого из молодых людей, кроме тебя, не интересуют "дела давно минувших дней" - говорит Георгий, -- Никого из островитян уже не колышет история чужой для нас Европы. Живут там душно, склочно, нечестно а, главное, не интересно. Даже работать не любят. На континенте попы говорят, что труд, это кара Господня. Наказание... дремучие попы...
   Зевнув, закрыл глаза Георгий. Задумался, или сморила внезапная дрёма? Как-никак - возраст...
  
   А на Корво, все, кто хочет и может, завтра, как и каждый день, будут работать. Каждый будет делать приятные для себя и нужные для всех дела. Хочешь - смени работу. Радостно работать рядом с родными и близкими, любящими и любимыми! Работа с песнями, шутками - разве не весёлый праздник каждый день?
   Ничего нет прекраснее любимой работы для любимых! Какое счастье, -- жить без дурных попов, без их вранья, их злой глупости, общаясь напрямую с Богом! А Бог и Сам подает пример Своим трудом! Врут попы, что Бог в седьмой день отдыхает. Когда Иисуса обвинили в том, что Он работает в день Божественного отдыха,
   "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин.5:17).
   Трудится Бог над Мирозданием, над созданием человека-бога. Честного, красивого, умного, как жители Корво, где "дети Божии" верят не только в Бога, а верят Богу, Слову Божьему, а не попам... Есть у островитян удивительные качества: наивность, непосредственность, чистота душ. Не простодушие, а яснодушие. Как у детей, у которых душа чиста, как чист дух человеческий при соединении с Духом Божиим. То состояние души о котором говорил ученикам Иисус Христос.
   "если не обратитесь (превратитесь) и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное" (Мф.18:3)
   Нельзя тащить в Царство Небесное грязь из этого мира. Вытирайте ноги! Очищайте души.
   * * *
   Влажный ветерок доносит привычное уханье океанских волн вперемешку с обрывками музыки и взрывами смеха из каюткомпании. Значит, там не танцы, а игра какая-то... красивая, музыкальная. И мне захотелось туда, где так весело. Ведь, я их одногодок, младше многих из них! Но, какие они непосредственные, наивные по сравнению со мной! Интересно, как развлекалась молодёжь в СССР, когда Георгий был комсомольцем?
   Небось, сердитая молодёжь была. Затвор винтовки за восемь секунд разбирала, противогаз за три секунды одевала, захват власти преступником Сталиным крикливо одобряла. Потом за Сталина кровь проливала. А как пред ГПУ молодёжь дрожала! Как сложилась бы судьба Георгия, если б не лагеря ГУЛАГА, круто повернувшие мировоззрение студента отличника, комсомольца, патриота?...
   Кто ждал в России его, одного из "пропавших без вести"? Чьи сморщенные руки перебирали пожелтевшие фотографии любознательного Жорика, чьи, ослепшие от слёз глаза, до самой смерти вглядывались в большое портретное фото серьёзного студента Георгия. Арестован был выпускник физмата УрГУ Георгий сразу после сдачи на "отлично" последнего госэкзамена в тридцать седьмом.
   "Сотрудники" в коридоре Георгия ждали. И диплом в красных корочках получить не дали. В один миг превратился Георгий во "врага народа". Запомнились ему испуганные глаза сокурсников, которые пришли поздравить его с цветами. Самых лучших арестовывала завистливая мразь ГПУ. Бежал из лагеря на фронт в сорок первом: "пятьдесят восьмую" из лагерей на фронт не брали.
   Давно нет тех, кто с болью в сердце вспоминал о Жоре. Нет тех, кто оплакал его, и тех, кто до самой смерти надеялся на чудо и ждал, ждал... Как подать весточку за непроницаемый "Железный занавес"? Позорная страна Россия, как была, так и осталась в истории, как лагерная зона строгого режима с "границей на замке". Зона, "что расстелилась ровнем гладнем на полсвета!", зона размером в одиннадцать часовых поясов... зона живущая под угрозной командой: "Шаг влево, шаг вправо - побег!", зона, где "вологодский конвой стреляет без предупреждения..."
   И ни одна сволочь не наказана за то, что миллионы ни в чем не виновных людей семьдесят лет жили в позорной зоне и многие из них были уничтожены... И не было ни одного, хотя бы робкого, протеста! Раб всегда и навсегда раб, рабом и помрёт. Вот и вся загадка русской души. Такой сделало её православие, пресмыкающееся перед властью. Православие проповедует непротивление злу и собачью преданность власти. Самая гнусная религия в мире, испоганившая души русских людей. Всегда была и будет трусливо дрожащая, жалкая Россия о чём-то молить Бога в роскошных храмах под пятою и зорким контролем наглой гебни! А кому надоело дрожать, у того один выход - бежать... Бежать туда, где нет гебни и православия. Туда бежать, где можно ещё дышать! И не дрожать.
  
   Спит Георгий под тёплым пледом. Снятся ли ему российские кошмары? Пусть спокойно спит...
  
   Шумит равнодушный океан. Шумит...
  
  *****************************************
  
   КОНР*-- Комитет Освобождения Народов России. Командующий генерал Краснов.
  РОА* -- Русская Освободительная Армия.
   Командующий генерал Власов.
  Пятьдесят восьмая* - политич. статья УПК.
  Капуста* и зелень* - американские доллары.
  Большой каботаж* - плаванье в загранку.
  Лаксодромия* - кратчайшее расстояние по поверхности шара.
  Оверкиль* - опрокидывание судна.
  Май джёб* - моё рабочее место.
  Кондовый* - крепкий, грубый.
  Кабельтов* - 183 метра.
  Фронс* - иностранец.
  Мэн* - человек.
  Пипл* - народ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"