Войлошников Александр : другие произведения.

Оплеуха. Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОПЛЕУХА.
  
  Эпиграф.
  "При всякой неудаче
  Давать умейте сдачи!"
  (песня из к/ф)
  
  "Ибо праведно перед Богом -
  оскорбляющим вас воздать скорбью"
  (2Фес.1:6)
  
   Помню я Вас, Алексей! Благодарю за письмо и прошу извинить меня за задержку с ответом. Были причины. Отвечаю на вопрос по тексту Нового Завета:
   "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф.5:39).
   Не одного вас возмущает кажущаяся нелепость этого текста, многих от него коробит, но они молчат. Будто бы умные. Как в сказке про голого короля. Чтение Нового Завета, -- дело не простое. Это размышление для жаждущих знания. Хотя это и не Новый Завет, но много там спрятано мыслей, которые должны быть в Учении Иисуса Христа. В Евангелиях Нового Завета они скрыты в притчах. Ваш вопрос не прост. Чтобы как следует ответить на него, я использую отрывок из романа "Пятая Печать", предоставив слово герою этого романа, -- попу-расстриге, -- отцу Михаилу. Итак, представьте разговор в поезде. Разговаривает с беспризорником, отлученный от церкви за ум и знания священник, бывший з/к, -- отец Михаил:
   Цитата из романа.
   "... -- Начну я, Александр, с примера. Ежели в вестибюле некой школы висит табличка: "В пальто и шапке не входить!", -- никого сие не удивляет, но ежели оную табличку повесить на дверь трамвая, -- можно сим улыбнуть печальника и угрюмца. А подставлять щеку, тем паче другую, каждому мордобойцу, -- сие недомыслие рисковано, тем паче, ежели мордобоец боксёр. Ибо жевать нечем будет. Слова о "другой щеке" и "любви к врагам" взяты из Нагорной проповеди от Матфея, коя поделена на три части главами 5,6,7 по составу аудитории, которая менялась. В первой части (гл.5) - Иисус ТОКМО с учениками, во второй части - ещё и с крестьянами, подошедшим с виноградника, а уж в третьей части...
   "когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа" (Мф.8:1).
   Посему в конце проповеди слова Христа обращены не токмо к народу Иудеи, но и в будущее, к нам! А те слова, кои усвоил ты, сказаны в первой части проповеди, (гл.5). С неё начнём...
   * * *
   "Увидев народ, Он взошел на гору" (Мф.5:1).
   Представь, как на вершину горы, окруженную виноградниками, поднимается группа учеников с Учителем. Переводят дух, любуясь окрестностями. Народ, который увидел Иисус на склоне горы - сие были не праздные люди, сидящие на горе и ждущие рассказов. Это были крестьяне, работавшие на виноградниках, до седьмого пота. Было им не до бродяг, гуляющих в разгар трудового дня. Я рисунок сей горы в "Библейской энциклопедии" видал. Там, на вершине, тенистая роща и Иисус Христос предполагал, что крестьяне, нуждающиеся в полуденном отдыхе, поднимутся туда, чтобы пообедать и отдохнуть в часы жаркого полудня. Но сперва-то с Иисусом в роще были токмо ученики! И о сем говорится:
   "и когда сел, приступили к Нему ученики Его и Он, отверзши уста Свои учил ИХ, говоря..." (Мф.5:2).
   И "Их", и токмо их, учеников Своих, учил Иисус Христос в первой части своей проповеди! Естественно, только эта часть (гл.5) Нагорной проповеди перемежается обращениями к ученикам:
   "Вы - соль земли!", "Вы - свет мира!", "Да светит свет ваш!..." (Мф.5:1-48).
   И так далее. Надо быть абсолютным кретином, дабы помыслить, что сии комплименты обращены к крестьянам, которые заняты работой, тем паче, ко всем народам земли!
   "Так светит свет ваш перед людьми"! (Мф.5:16),
   восклицал Иисус, обращаясь к ученикам и предупреждая их:
   "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня" (Мф.5:11).
   А при чём тут крестьяне? Правильно, не при чём. Они, пока что, работают не разгибая спины на винограднике. Некогда им слушать Иисуса. Да и не стал бы говорить крестьянам Христос столь суровые назидания, коими изобилует первая часть проповеди:
   "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя", "И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя", "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", "будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный". "Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую" "Я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас". (Мф.5)
  
   Я прочитал тебе по памяти почти всю первую часть проповеди (гл.5). Да разве же посильны сии заповеди для крестьян!? Сие и ученикам-то, -- ой как! -- не просто. Ещё и ругаться запрещал Иисус Христос. К примеру:
   "а кто скажет "безумный", подлежит геенне огненной"! (Мф.5:22)
   Вот как угрозно пригрозил ученикам Иисус Христос! А Сам? Общаясь с попами и набожными фарисеями, Он многократно повторял те же ругательства, повторяя:
   "Безумные и слепые!" (Мф.23:17,19)
   Значит, те недоумки, кои считают , что первая часть Нагорной проповеди (гл.5) для всех, обвиняют Иисуса Христа во лжи и двойной морали!? Дескать, на горЕ говорил ученикам одно, а Сам?... Да Бог им судья, убогим недоумкам. Слепые у Иисуса Христа прозревали, безногие ходили, но безмозглые, слушая Его, так и не поумнели. Ибо сказано о них, что
   "они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют" (Мр.4:12).
   Как же объяснишь что-нибудь тем, кои не видят, не слышат, а, главное, не понимают и понимать не хотят?! Естественно, что говорил Иисус Христос сии ругачие слова не ученикам, а попам в храме. И этим абсолютно доказано, что первая часть Нагорной проповеди - токмо для учеников! ЭТО БЫЛО ОРГАНИЗАЦИОННОЕ СОБРАНИЕ школы Христа, где ученикам сообщались суровые правила поведения в школе: не ругаться, не драться, а любить и извиняться, благословляя друг друга, даже если вы по взглядам на политику заклятые враги, как мытарь -- Матфей и зилот -- Симон Канонит! Как Садуккей Фома и фарисей Филипп! Разве они не враги? Всё это не важно. Потому как то дело, ради коего взошли ученики Христа на сию гору, -- несоизмеримо важнее иудейских политических и религиозных дрязг! Так что, Иисус Христос выступает в сей части проповеди (гл.5), как учитель перед первоклашками, объясняя правила поведения ВНУТРИ школы. Это инструктаж ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА. И он не для всех.
   Многие православные помнят имена всех древнегреческих богов. Но они же, по тупости природной, не знают суть Учения Иисуса Христа. А когда я их об этом спрашиваю, они начинают невнятно лепетать о том, что надо бы подставлять другую щеку. Как, кому и почему? Только мой сосед, милиционер, смекнул, что к чему и уверенно отчеканил мне ответ по милицейскому учебнику:
   "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мф.5:39)...
   "...и, присев под правую руку нападающего, бей снизу в не защищенный подбородок"! (Учебник самбо для школ милиции, стр 148).
  
   Вам хи-хи? А я не советую проверять эрудицию моего любезного соседа, подставляя ему щеку. Но! в таком дурном понимании Христа - вся кощунственная мерзость православия, которое философское учение свело к нескольким словам из той части проповеди, которая обращена к ученикам! "В огороде бузина, а в Киеве дядька", говорят о такой философии.
   * * *
   Но, вот, на Святой Земле наступил жаркий полдень. В рощу на вершине горы, поднимаются, чтобы пообедать, крестьяне, с виноградника. Конечно, им интересно: о чём так долго и вдохновенно говорит молодой, красивый проповедник? Почему бы и не послушать Его во время отдыха? И подсаживаются они поближе. Вот тут-то, содержание проповеди Иисуса меняется. Начинается вторая часть проповеди (гл.6), в которой Иисус говорит о милосердии, о том, как молиться, поститься, о прощении грехов о вреде стяжательства, о безбожии богатства, о смысле жизни. Ученикам, которые везде и всегда со Христом, не грозило сребролюбие и богатство. Так что, вторая часть проповеди (гл.6) - токмо для крестьян с виноградника.
   * * *
   Очень публицистична, современна, грозна и мало кому понятна третья часть Нагорной проповеди (гл.7). Она рассчитана на большую аудиторию и простирается в будущее, к нам. Предвидя, что люди в наши дни, потеряв духовность и интеллект, превратятся в скотов, покорных властям, Иисус Христос предупреждает о "широких вратах" ведущих на скотный двор и о узкой калиточке для избранных, ведущей в дом хозяина. И приглашает избранных:
   "Входите тесными вратами: потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф.7:13,14).
   Страшны пророчества Его в этой главе...
   "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, и худое дерево приносит и плоды худые. Итак по плодам их узнаете их" (Мф.7:15-20).
   Вспомни-ка плоды Христианской Церкви: костры, в которых горели мудрые учёные (еретики!), а они давали бы людям знания; горели самые прекрасные женщины (ведьмы!), -- которые рожади бы красивых, здоровых детей. Горели шедевры искусства (красота от дьявола!), которые помогли бы людям возрастать духовно! Вспомни, преследование, изгнание, убийства лучших российских писателей: Пушкина, Гоголя, Тургенева, Толстого, Лескова!
   Что дала России православная церковь, кроме крепостного права? Веру во вседозволенность одних и рабское смирение других, "обращающих другую щеку"!? Сие -- церковная мораль православия!! А создал ли кто-либо из мерзкого поповства что-то такое, чем гордилось бы человечество!?? Нарисовал ли, хотя бы один поп, прекрасную картину, написал ли интересную книгу, изваял ли скульптуру, создал ли архитектурный шедевр, сделал ли изобретение!?? А, быть может, поп сочинил стихи, музыку!?? Хотя бы один физкультурный рекорд поставил бы поп! Увы...
   А много ли монахинь создали семью, домашний уют, подарили мужу счастье и по дюжине здоровых детей? Нет! Это делают еретики и еретички, токмо не попы и монахи!!! Ибо сие бездарное, вредоносное сословие отметил Бог творческим и физическим бесплодием. Ибо сказано о бесплодных плевелах:
   "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?" (Мф.7:16).
   * * *
   Теряя драгоценное часы своей жизни, ходят люди в раззолоченные языческие храмы, и
   "не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться БЕСАМ и золотым, серебряным, медным, каменныи и деревянным ИДОЛАМ" (От.9:20),
   которыми заполнены эти капища. Вместе с бесами, трепеща от страха, веруют в Бога духовно убогие русские люди, ибо они, как
   "и бесы веруют и трепещут" (Иак.2:19),
   вместо того, чтобы верить не в Бога, а верить Богу, общаясь с Господом через Слово Божие. Самое большое преступление православия в том, что, нагородив бесовско языческий кошмар -- храмы с дикарской мистической атрибутикой (Мих.5:13), (Вт.4:16), (Исх.20:4) итд, закрыло оно путь русским людям к дерзкому, радостному Учению Христа! Исключило православие из религии философию и здравый смысл. Оставило мистические обряды, языческих идолов и дурные проповеди ни о чём. А кто в России знает и понимает Слово Божие? И это плоды преступного православия!
   * * *
   ВСЕ попы лишены величайшего Божественного дара - таланта и способности к созиданию. ВСЕ попы, лишены понимания прекрасного. ВСЕ попы с неистовой злобой уничтожают то доброе, мудрое и красивое, что создается в этом мире теми, кого называют еретиками! Ибо ВСЕ попы лишены главного дара от Бога - разума и таланта.
   Наибольшее преступление православия в том, что, нагородив бесовско языческий кошмар -- храмы с дикарской мистической атрибутикой (Мих.5:13), (Вт.4:16), (Исх.20:4) итд, закрыло оно путь русским людям к дерзкому, радостному Учению Христа! Исключило православие из религии философию и здравый смысл. Оставило мистические обряды и языческих идолов. НИКТО в России не знает Слово Божие. НИКТО не знает про Учение Иисуса Христа. НИКТО не общается с Богом. НИКТО не может это. НИКТО это не хочет. Это самое страшное.
   * * *
   Но вернёмся к Нагорной проповеди. Ибо здесь сказаны потрясающие слова о попах:
   "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.7:21-23)
   За тысячи лет вперёд обращены эти слова к профессиональным проповедникам (по библейски - "пророчествующим"), специалистам по чудесам и изгнанию бесов, сиречь, по-современному -- к попам, -- тем бездарным "плевелам", которые закрывают для возрастающих "злаков" свет на пути к Богу...
   -- Отец Михаил, а как Иисус Христос говорил о врагах за пределами Его школы?
   -- А для внешкольного общения с врагами, в других главах Библии, рекомендовал Иисус Христос ученикам:
   "Продай одежду и купи меч!" (Лк.22:36).
   Считал Иисус Христос, что меч в руках проповедника нужней, чем одежда! А иногда надобна и плётка, с помощью коей Иисус Христос проповедовал нравственные понятия:
   "И сделав бич из веревок, выгнал из храма всех" (Ин.2:15).
   О вооруженности учеников Иисуса Христа, именно мечами, а не токмо кистенями, односторонними иудейскими ножами и длинными, как копья, посохами с острыми наконечниками, можно судить не токмо по разговору Иисуса Христа с учениками перед выходом из дома:
   "Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал Им: достаточно" (Лк.22:38).
   Но и потому, что ученики могли встать на защиту Учителя даже против отряда вооруженных воинов (Мф.26:51) .
   А уж с народом Христос говорил в той же Нагорной проповеди так, что
   "народ дивился учению Его, ибо Он учил их, КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ" (Мф.7:28,29).
   Не как робкий проповедник говорил Иисус, а как начальник, уверенный в вооруженной поддержке Своих слов. И говорил Христос народу:
   "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Мф.10:34);
   "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение" (Лк.12:51);
   "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк.12:49);
   Пожар мировой революции принёс Иисус Христос!
   * * *
   Судя по текстам Нового Завета, Иисус Христос был красивым, сильным и жизнерадостным мужчиной. Его идеи преобразования человеческого общества были смелы, революционны. Поэтому боялись и ненавидели Его попы и богачи, которые, таки, добились казни Иисуса Христа. Да, Библия -- книга не для покорных православных баранов. Грозно говорится в Библии о тех, кто забывает о возмездии за зло, ибо
   "проклят, кто удерживает меч Его от крови!" (Иер.48;10).
   Ведь, мстит Господь руками человеческими! А трусам, не берущим в руки меч, говорится:
   "Вы боитесь меча и Я наведу на вас меч, говорит Господь Бог"! (Иез.11:8).
   Боящийся меча от меча да погибнет! А те слова Иисуса Христа, которыми заслоняются попы от дела Господнего:
   "Взявшие меч МЕЧЕМ ПОГИБНУТ" (Мф.20;52),
   -- напрямую говорят о том, что для отражения угрозы меча, должен быть другой меч, от коего должны погибнуть взявшие меч! И повторяются эти слова:
   "кто мечём убивает, тому самому надлежит быть убиту мечём" (От.13:10).
   Надлежит! Должен!! Непротивление злу не токмо противоречит Слову Божьему, но оное есть одно из самых больших преступлений гнусной православной церкви, проповедующей покорное рабство, превращающее людей в скот, ибо попы обезоруживают добро перед злом, "взявшим в руки меч". А зло "от меча погибнуть" дОлжно!
   ПРЕСТУПНОЕ толкование Библии попами привело к тому, что случилось с Россией в семнадцатом и рабской покорности русского человека при советской власти. Никто так не изгадил души русских людей, воспитав в них трусость и апатию, как попы, кои веками, ублажают власть предержащих и, по наущению властей, насаждают скотское рабство в русских душах. А для сего каждодневно компрометируют веру в Слово Божье! Разве скажет хоть один поп слова Апостола Павла:
   "Ибо праведно перед Богом -- оскорбляющим вас воздать скорбью" (2Фес.1:6)!?
  
   В шестнадцатом веке, когда в Европе избавлялись от царей и феодалов, в России, где души народа оскотинились православной церковью, было введено крепостное право! В то время это было невозможно нигде, кроме России. Русские скоты были подготовлены к рабству православием. Они не понимали, что возмездие за зло необходимо для веры людей в добро и в Бога, ибо говорится в Слове Божием:
   "Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови! И скажет: есть Бог, судящий на земле!" (Пс.57:11,12). ..."
   (Конец цитаты из романа "П.П")
   * * *
   Уважаемый Алексей! В этом отрывке только малая частичка Библии. Надеюсь, что и она даст толчок для зарождения у Вас интереса к этой революционной книге. Но берегитесь! Пропагандируя Библию, неизбежно, вы вступите в конфликт с православием и властью. Библия не запрещена, но читать её, тем более понимать - это в России преступление. А "карающий меч" православия - всепроникающее ФСБ, гораздо на любые пакости. И повторяю я слова Иисуса Христа из первой части Нагорной проповеди, которая обращена к ученикам:
   "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня" (Мф.5:11).
   "Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за сына Человеческого" (Лк.6:22).
   А мы ученики Иисуса Христа, ибо
   "сказал Иисус к уверовавшим в него иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Ин.8:31)
   Тяжек этот путь, но радостен.
   Храни вас Господь!
   Александр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"