Войлошников Александр : другие произведения.

Немного из Александра Войлошникова. Дайджест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как жаль, что еще не скоро будут прочитаны мои книги. Но они будут прочитаны, будут поняты людьми. Я пишу для тех, кто умеет думать. Вершина творчества настоящего художника "не для мира сего". Надо уметь хорошо писать, чтобы наплевать на стандарты и критиков. Русская литература становится чтивом из мелкотемья для минимозгов. Золотой телец подмял под себя и талант, и творчество. Кто-то неглупый сказал: "Я пишу для денег. Это не совсем искусство". А я пишу НЕ для денег. Смешного в моих книгах много. Кое-что страшно смешно. А кое-что так смешно, что страшно. Любить Родину - ещё не повод гордиться этим.
  
  
  "Люблю Отчизну я, но странною любовью!.. "
  
  М. Лермонтов.
  
  
  Во время угрюмого единодушия из выступления доярки: "Я книгу не читала, но с партией согласна. Плохая книга".
  
  Самый выигрышный билет - это партбилет.
  
  Генералам, как селедке, голова не нужна.
  Им по пузу чины дают.
  Хорошо тому живется,
  У кого одна нога.
  Тому пенсия дается
  И не надо сапога.
  
  Из песни Безногого инвалида ВОВ. 1943 г.
  
  Пограничник Карацупа бдительный, потому что спецхавальник литерный. (ПТУ-шники. ФЗУ. 1943 г. )
  
  
  Из черных яиц брУнеты вылупляются - закачаешься.
  В Африке черными яицами токо и размножаются.
  И как милиция могёт дозволять
  Такой калибр при себе таскать.
  
  (Мытьё под душем уч-ся ФЗУ со старым мастером после 12 часовой смены в мартене. 1943 г. )
  
  Это не супишко из училищной "хавалки", который так же материален, как "права человека в СССР".
  
  При выдаче меня (13-летнего) патологоанатомом из морга врачам (а НЕ наоборот! ): "Я сделал всё что мог, кроме вскрытия. Несмотря на заморозку, у пациента все-таки наблюдаются признаки жизни. Принять его в морг я могу только после вашего лечения".
  
  
  Раз, неблагодарные, так кусают,
  Пусть по Сибири пешком канают.
  
  (При выбросе завшивленой рубашки с поезда беспризорниками. )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"