Войтик Александра Викторовна : другие произведения.

Сказка о слипшихся бабочках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная сказка для взрослых. Как обычно, хоть и ложь, да в ней намёк...


   Сказка о слипшихся бабочках
  
   Давным-давно жили на свете две бабочки. Они летали над одними цветами, под одним небом и наслаждались одним солнцем. Бабочки собирали нектар на медовом лугу и однажды полюбили друг друга. Их танцы были прекрасными и невесомыми, как дыхание летнего полдня, и всё, что мог подарить влюблённым цветущий мир, лежало у их ног. Они наслаждались свободой и красотой друг друга.
   Но однажды бабочке показалось, что её мотылёк улетел слишком далеко. А над дальними полянами порхали другие прекрасные создания. Вдруг он увлечётся и погонится за кем-нибудь из них?
   "Я должна подарить ему что-то особенное, кроме этого солнца, ароматного луга и воздушного танца", - подумала погрустневшая бабочка и решила собрать нектар для любимого. Она набрала полный хоботок сладкого мёда и полетела вслед за мотыльком.
   Он сидел на алом помпоне клевера. Бабочка была совсем близко, когда он решил лететь дальше, и, боясь, что не угонится за любимым, она окликнула его. Нектар брызнул, попал на его прозрачные крылья и склеил их. Затрепетал мотылёк и стал падать, теряя высоту.
   Увидев, что наделала, бабочка бросилась следом, принялась счищать лапками тяжёлые липкие капли и приклеилась. Так они оба упали в высокую траву и больше никогда не смогли подняться в воздух.
  
   ***
   Слипшиеся души не способны летать. Без полёта они умирают. Для любви нужны пространство, свобода и воздух.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"