Войтковский Кирилл Владиславович : другие произведения.

Игра безумных (Великий сервер)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родина человечества была уничтожена, и люди нашли пристанище в новом виртуальном мире. Это история о том, без кого этот мир не обрел право на жизнь Примечание: это были первые наброски, только потом я начал писать "Тот, кто был человеком". Вернусь я к этому тексту или нет, покажет время


Игра безумных (Эра Великого Сервера)

Пролог.

   2067 год, был совершен прорыв в области виртуальных миров. Были созданы первые виртуальные миры. 2068 год. Правительства разных стран, использовали виртуальные реальности для заключения там преступников. 2069 год. Участились случаи, когда сознание игроков переносились в виртуальные реальности, после смерти реального тела. 2070 год. Ученые из специальной группы "Рассвет" выяснили, что, если нанести телу игрока, травмы несовместимые с жизнью, когда он будет находиться в виртуальной реальности, сознание игрока остается в игре, и чем дольше игрок находился в игре, тем больше шанс успешного "перерождения". 2071 год. Были совершены попытки отключить сервера известных игр, где число переродившихся игроков превышало 1500. Провал, миры продолжали существовать со всеми перерожденными игроками, контроль над этими мирами был потерян. 2075 год. Мир пал в пучину хаоса. Природные катастрофы прокатились по всему миру. Наводнения, извержение вулканов, и т.д. Мир умирал. 2076 год. Правительства, всех оставшихся стран начали создание самого большого виртуального мира. Проект носил название: "Великий Сервер", сначала его пытались сделать миром будущего, но все настройки по неизвестным причинам обнулялись, и в результате, пришлось создавать мир меча и магии. 2078 год. Население Земли сократилось в 3 раза. Проект "Великий Сервер" был завершен, всех граждан в принудительном порядке, заставили собраться в специальных укрепленных бункерах, имевших название "Кельи", где они были подключены к виртуальному миру. Все оставшееся в живых население земли, заснуло в своих "кельях". Почти все. Лишь горстка ученых и программистов из России, осталась в самом укрепленном научном комплексе "Последний Оплот". Там они пытались выяснить причину природных катаклизмов, и поддерживали функционирование "Великого Сервера", до его полного отключения. Чтобы виртуальный мир, стал отдельным миром, нужно время, а так как этот мир был самым большим, то и времени ему требовалось много. Перед этой группой были поставлены две задачи: спасти человечество и обеспечить его возвращение на Родину.

Глава 1.

   Кирилл Войтковский, зам. начальника научного комплекса "Последний Оплот", 34 года.
   "Снова провал. Какая это по счету попытка? Не помню. Сбился на 81", - я шел по длинному коридору. Уже прошел год с того времени, как человечество было погружено в сон. Мы не смогли найти причину катаклизмов. Все наши попытки заканчивались провалом. По прогнозам аналитиков, следующий катаклизм случится недалеко от нашего комплекса и с 89% вероятностью уничтожит его, до него осталось 3 дня. Эвакуация персонала началась 10 минут назад. Но виртуальный мир был еще не до конца сгенерирован. До его полного отсоединения от сервера оставалось... 3 дня. Отключение должно было производится вручную, так как оставался шанс, что, если оставить сервер в рабочем состоянии, и во время катаклизма он будет уничтожен, новый мир тоже уничтожится. А это недопустимо. Нужен был всего один человек, чтобы безопасно отключить его. И этим человеком стал я. Мне уже было нечего терять. Семьи у меня не было. А девушка..., лучше не будем об этом.
   Прошло три дня. Я сидел у пульта управления сервером. Подземные толчки уже ощущались. До завершения создания мира оставался час. После его отключения, я не смогу подключиться к нему, и останусь здесь. Мои мысли прервал сильный толчок. Сработала аварийная сигнализация. Главный компьютер сообщал об обрушении восточного крыла комплекса. Я остался сидеть в специальном кресле, в котором меня удерживали ремни безопасности, а кресло было жестко прикреплено к полу. Я старался отрешиться от мыслей. Так прошли три часа.
   Подземные толки почти обрушили комплекс. Оставался целым лишь главный центр, так как он был самым укрепленным местом. Главный компьютер сообщил об завершении создания мира. И на главном пульте открылась панель с красной кнопкой. Секунду подождав, я нажал на нее. Из колонок донесся голос:
   - Сервер был успешно отключен.
   "Все, я выполнил свою задачу", - с этой мыслью, я облокотился спиной о спинку кресла.
   - До разрушения комплекса осталось 30 секунд, - снова раздался голос из колонок.
   Мыслей не было, была лишь горечь от того что не смог спасти нашу родину. Последние полгода я молился Смерти, дабы она дала шанс человечеству и похоже мои молитвы были услышаны.
   "Пора и мне отправиться в ее владения. Прими же, Госпожа мою грешную душу", - с этой мыслью я закрыл глаза. Толчок, еще один, и еще... Где-то раздался треск. Аварийное оповещение сообщало о начале обвала верхних этажей. Свет погас на секунду и снова включился. Запущены были резервные генераторы. Открыв глаза, я увидел, как по стенам, потолку и полу бегут трещины. Сначала начал обваливаться потолок, потом трещать пол, крушились стены... И вот над моей головой от потолка откололся огромный кусок и стал падать на меня. Я пытался что-то сделать, но ремни заклинило, и кусок упал на меня. Но не убил, только раздробил мне ноги. По залу разнесся мой крик, но его никто бы и не услышал, если бы здесь кто-то был, из-за очень сильного грохота. Пол, подомной провалился, и я полетел вниз. Спустя несколько секунд полета, десятка ударов головой о куски бетона я оказался внизу. Живот и грудь пронзило еще более сильной болью. Пыль мешала разглядеть, что случилось. Кровавая пелена стала застилать глаза. Последнее, что я увидел, были металлические пруты, торчащие из моего тела.
   Очнулся я... где-то. Вокруг меня была лишь тьма. Или это я ничего не видел. Вдруг раздался женский голос:
   - Снова ты. Хотя зачем я спрашиваю, я же видела твою кончину. Не самый приятный способ умереть, не так ли? - Передо мной из тьмы вышла прекрасная девушка. Черные волосы, бледная кожа, серебряные глаза и черное одеяние.
   - Кто вы? - Спросил я. Голос был еще хриплый. Память о той боли, что я пережил, не хотела покидать меня.
   - Ах, да. Ты же забыл свою прошлую жизнь, Кираэль, - сказала она. Секунду помолчав, она произнесла, - хотя думаю, ты уже сам догадался кто я. Ведь так? - с улыбкой спросила она.
   "Она права. Я умер. Шансов, что я остался жив, и меня спасли, нет, так как нет тех, кто мог бы это сделать. Отсюда следует вывод, что она или Смерть, или кто-то из ее слуг. Но самое интересное, почему, когда она произнесла это имя, я почти вспомнил, что-то забытое. Что-то, что было очень давно", - подумал я
   - Верно, я Смерть, - снова улыбнулась Смерть, - А что, на счет имени, так оно твое. Кираэль, Архангел справедливости и милосердия. Был обвинен в неподчинение приказам и измене Светлым богам. Был лишен своей ангельской силы, а так же крыльев. Свергнут с небес. На земле сожжен поклонниками света. Переродился в новом мире. Получил имя Кирилл Войтковский. Остальное, думаю знаешь.
   Да, я вспомнил некоторые моменты моей прошлой жизни. Вспомнил, как родился на небесах, как стал ангелом двух богов, бога Справедливости и Милосердия. Через несколько сотен лет стал одним из самых известных ангелов того мира, так как постоянно участвовал в сражениях с темными тварями, демонами и другими монстрами, но всегда выходил победителем. Потом стал Архангелом и получил под свое командование один из отрядов небесных карателей (ангелов, специализированных на уничтожение еретиков и монстров), а потом... отказался выжигать город, который просто отказался поклоняться светлым богам и не хотел участвовать в войне между божественными пантеонами. А также вспомнил последовавший приговор и боль, которую испытал, когда мне отрывали крылья и сжигали заживо, и Ненависть, которую испытывал к Светлым богам. Но все это были лишь отрывки, основные моменты. Полностью, прошлую жизнь, я так и не мог вспомнить.
   - Печальная судьба. Знаешь, я предложу тебе выбор. Ты можешь уйти, и получить покой в моих владениях или служить мне и отомстить, я могу даровать тебе силу для это, если конечно ты этого хочешь.
   Она замолчала. Я так устал от этой жизни, и мне хотелось покоя, но с другой стороны я был ей благодарен, да и всегда испытывал к ней симпатию. Ведь он дарует людям то, чего большинство желает. Покой.
   "Я всегда хотел изменить свою жизнь. Избавиться от оков. Сейчас, после того как вспомнил свою прошлую жизнь, я хочу отомстить. Она права. Я желаю покоя, но еще больше я желаю мести", - пронеслась мысль в моей голове. Решившись, я произнес:
   - Когда я родился на небесах, мне не дали возможность выбрать в какого бога я хочу верить, да и потом не давали такой возможности. Были лишь приказы, которые надо исполнить. Я сражался за них, проливал кровь свою и кровь врагов, наконец, верил в них, но я всегда был для них помехой. Я задавал не удобные для них вопросы, иногда сомневался в их решениях, но меня терпели, я был слишком известен и силен, столетия битв не прошли даром. И вот, когда появилась возможность, от меня избавились, выкинули. Вы единственная из высших, кто предложил мне выбор. Я ценю это. Но мало того, что вы дали мне возможность выбрать, так еще и даете возможность отомстить. За эти две жизни я понял одно, без сражений я не чувствую себя живым, лишь они и научные изыскания могут дать мне почувствовать себя живым. Так что если вы готовы принять меня, то я готов верить вас, сражаться ради вас. Клянусь вам в верности, Госпожа!
   Она подошла ко мне, и я преклонил перед ней колено. Я почувствовал, как она дотронулась до моего лица своей прекрасной рукой.
   - Я принимаю твою клятву, с этого дня ты мой! С этого дня и на веки ты больше не пред кем ни будешь преклонять колено! - раздался голос со всех сторон, такой прекрасный, но в тоже время заставлявший дрожать в страхе от мощи, что чувствовалась в нем, - проживи эту жизнь, как желаешь сам, иногда прерываясь на мои поручения, мой Падший Ангел.
   Я почувствовал, как мою душу уносит куда-то. Я чувствовал, как теряю что-то, что делало меня человеком. Я не стал сопротивляться, ведь это была ЕЕ воля. С этого дня, я принадлежу ЕЙ.

Глава 2.

   Кирилл Войтковский, неизвестно кто, неизвестно где.
   "Приветствуем вас в Новом мире!", - гласила надпись, что появилась перед моим лицом. Оглянувшись, я понял, что нахожусь в темном полуразрушенном помещении.
   "Вы находитесь в безопасной зоне", - снова появилась надпись.
   "Похоже, что создавать персонажа мне не нужно, об этом уже позаботились", - подумал я, открывая информацию о своем герое. И вот что появилось передо мной:
   Имя: Мортис Проклятый
   Раса: Проклятый Падший Ангел
   Класс: Некромант
   Фракция: Смерть
   Покровитель: Смерть (Хель)
   Параметры:
   Уровень 1
   ХП: 820/820
   МН 740/740
   Очки Мертвых 2/2
   Характеристики:
   Сила 28
   Ловкость 26
   Интеллект 28
   Выносливость 28
   Удача 28
   Мудрость 28
   Отношения:
   Свет -860
   Тьма +245
   Хаос -245
   Порядок +40
   Жизнь -160
   Смерть +785
   Достижения:
   "Несущий Слово" - вы тот, кто несет слово своего бога + 5 к привлекательности, -100 к отношениям с фракцией других богов, + 50 к отношению к поклонникам вашего бога, + 1 к удаче
   "Отмеченный Смертью" - вы тот, кого отметила сама Смерть. +10% к скорости изучения магии Смерти и Льда, + 100 к отношениям с фракцией Смерти, - 100 к отношению с фракцией Светлых богов и Жизни, Нежить игнорирует вас.
   "Побывавший за Гранью" - вы были за Гранью, там вы потеряли часть своей человечности, но получили что-то взамен. Порог боли занижен. Все эмоции ослаблены, а некоторые были потеряны, + 25 к отношениям с фракцией Тьмы и Смерти, + 100 к ХП, + 100 к МН +5 к характеристикам
   "Одаренный Смертью" - Смерть даровала вам часть своей силы, вы получаете 10% от магического резерва убитого противника, +10 к отношению с фракцией Тьмы и Смерти, +20 к ХП и МН за каждый уровень, + 5 к характеристикам
   "Избранный Смертью" - Смерть избрала вас, вы это ЕЕ воля. Ограничения по классам и фракциям сняты, оружие, освещенное противниками вашего Бога, накладывает штраф на характеристики и причиняет боль. +500 к отношению с фракцией Смерти, +150 к отношению с фракцией Тьмы, -1000 к отношению с фракцией Светлых богов и Жизни, +100 к ХП и МН за уровень, +10 к характеристикам за уровень
   "Спаситель" - Вы спасли огромное количество разумных существ, +1000 к отношению с фракцией жизни, +500 к отношению с фракцией Света, +100 к отношению с фракцией Порядка и Тьмы, - 100 к отношению с фракцией Смерти и Хаоса. +200 к ХП, +3 к характеристикам
   "Мученик" - ценой своей жизни вы спасли кого-то. +50 к отношению с фракцией жизни, +50 к отношению с фракцией Света, +50 к отношению с фракцией Порядка, Смерти и Тьмы, -50 к отношению с фракцией Хаоса, +20 к ХП, +2 к выносливости
   "Слуга Смерти" - Вы верите лишь в Смерть и отдали ей свою душу. Смерть решает достойны ли вы возрождения в этом мире. Есть шанс, что если вас убьют, вы умрете навсегда. +50 к отношению с фракцией Смерти, + 10 к отношению с фракцией Тьмы, +5 к отношению с фракцией Хаоса, -10 к отношениям с фракцией Света, Жизни и Порядка.
   "Тот, кто видел Смерть" - ваши глаза, видели то, что не должны были. Яркий свет наносит урон и ослепляет. Повышен шанс обнаружить скрытые объекты.
   "Проклятый Падший Ангел"- вы были ангелом, что верно служил своим богам, но вы были преданы и прокляты своими покровителями. Сейчас вы желаете лишь о мести. Вас лишили былой силы, но у вас есть шанс, не только вернуть ее, но и стать еще сильнее. -200 к отношению с фракцией Света, +100 к отношению с фракцией Смерти. - магия Света, + магия Льда, Смерти
   Игнорирование:
   Огня и др. стихий +0%
   Ментальной магии +10%
   Магии Света и Жизни -10%
   Магии Порядка и Хаоса +0%
   Магии Смерти +50%
   Магии Тьмы и Льда +25%
   Физ. Урона +5%
   Звания:
   Магия Смерти - новичок,
   Магия Льда - новичок,
   Кузнец - подмастерье,
   Артефактор - подмастерье,
   Алхимик - подмастерье.
   Умения:
   - Создание низшей нежити (Одно низшее умертвие требует 1 очко мертвых, уровень умертвия = уровню ГГ, шанс успешного поднятия 90%),
   - Стрела праха (наносит 25 ед. урона, требует 20 ед. МН),
   - Обморожение (наносит 15 ед. урона, требует 5 ед. МН в секунду, Магия Льда),
   - Исцеление плоти (восстанавливает 15 ед. ХП, требует 20ед. МН.)
   - Страх перед смертью (50% обездвижит врага, зависит от уровня противника, требует 30 ед. МН),
   - Плащ душ (поглощает 10 ед. урона от магии, требует 10 ед. МН в секунду),
   - Ледяной Доспех (поглощает 50 ед. физ. Урона, требует 50 ед. МН),
   - Взор Ангела (позволяет видеть чистоту души разумных существ, пассивное),
   - Взор Падшего ангела (позволяет видеть истинную сущность души разумного, не действуют никакие способы маскировки, пассивное)
   - Создание простой брони и оружия (нужны материалы, шанс создания: обычное 60%, редкое 5%, эпическое 0,01%, все остальные 0%)
   - Создание простых артефактов (нужны материалы, шанс создания: обычное 60%, редкое 5%, эпическое 0,01%, все остальные 0%)
   - Создание простых зелий и ядов (нужны ингредиенты, шанс создания: обычное 60%, редкое 5%, эпическое 0,01%, все остальные 0%)
  
   "Я даже не знаю радоваться этому или нет", подумал я и осмотрел себя, " а персонаж выглядит неплохо". Рост почти два метра (не удержался), среднего телосложения, черные короткие волосы, бледная светлая кожа, тонкие длинные пальцы и глаза... Полностью черные, казалось, что из них смотрит бездна.
   - Так, а что у нас в инвентаре, вслух спросил я, отрывая инвентарь.
   Инвентарь:
   Золото: 0
   Серебро: 0
   Медь: 0
   Броня:
   -Комплект брони "Проклятого":
   Тип: масштабирующийся
   Ограничения:
   Только Мортис Проклятый
   Описание:
   "Броня, принадлежала... неизвестно кому. Тот, кто носил эту броню, никогда не раскрывал свою личность. Тайна - вот суть этой брони. О разумном, что носил эту броню неизвестно ничего, кроме того, что враги становившееся на его пути, или бесследно исчезали, или умирали в страшных муках. Она приносила хозяину боль и страдания, но взамен даровала силу. Подумайте, нужна ли вам эта ноша?"
   Характеристики:
   Прочность: неуничтожимый
   + 90 к броне, +10 к ХП, +20 к МН, +20 к скрытности
   Бонусы:
   Не оставляете следов, ваши шаги бесшумны, следящие заклинания на вас не действуют, вас труднее заметить.
   Оружие:
   - Кинжал Непокорного
   Тип: Редкий
   Ограничения:
   Ловкость 25+
   Описание:
   "Материал из которого изготовлен этот кинжал неизвестен. Все, кому принадлежал, этот кинжал не покорялись судьбе, но все были забыты в веках"
   Характеристики:
   Прочность: 100/100
   Урон 10-25, + 10% к шансу нанести крит. удар.
   Бонусы:
   Если уровень жизни вашего героя опустился ниже 15%, наносит в 2 раза больше урона.
   Разное:
   -Проклятый точильный камень
   Прочность: неразрушимый
   Используется для восстановления прочности оружия
   "Очень даже неплохо", с ухмылкой подумал я, - "Ну что пора качаться, с моими статами это будет не так уж и сложно".
   С этой мыслью я пошел к выходу из зала. Как только дверь открылась, я увидел бескрайнюю выжженную землю по которой текли реки лавы, красное небо и разрушенный город из черного камня. Передо мной появилась надпись:
   "Поздравляем вы второй игрок, обнаруживший иной мир Инферно и новую локацию Потерянный город. В течение месяца вы получаете в 1,5 раза больше опыта в этой локации. Время здесь течет по другому. Рекомендуемый уровень 70+". И сразу появилась другая надпись:
   "Вы покинули безопасную зону"
   "Дааа... Похоже я ошибался...", пронеслась мысль в голове пока я смотрел на огромный молот что летел мне на встречу, шансов увернуться не было. Перед смертью я успел увидеть лишь:
   "Демон-Молотобоец, 67 уровень"...
   Мортис Проклятый, довольный некромант. Инферно. Спустя неделю.
   -Наконец то, - сказал я, стоя рядом с тушей убитого демона. Я пытался выйти из храма два раза, кроме первого и последнего, удачного, и все два раза умер. И вот спустя неделю, я смог. Большую часть времени заняло планирование и изучение приемов демона. За это время я неплохо прокачал характеристики. Сразу после смерти демона перед моими глазами появилось системное сообщение:
   "Поздравляем, вы получили 28 уровень! Ваши характеристики повысились, открыты новые способности. Свободных очков характеристик 540"
   "В инвентарь добавлены новые вещи"
   Распределив свободные очки, мои характеристики стали выглядеть так:
   Сила 251;
   Ловкость 278;
   Интеллект 199;
   Выносливость 206;
   Удача 171;
   Мудрость 234;
   ХП: 4910/4910
   МН 6485/6485
   Магия Смерти - грандмастер
   Магия Льда - грандмастер
   Очков мертвых 100/100
   Умения:
   - Создание низшей нежити (Одно низшее умертвие требует 2 очка мертвых, уровень умертвия = уровню ГГ + 10, шанс успешного поднятия 100%)
   - Создание средней нежити (Одно среднее умертвие требует от 5 до 20 очков мертвых (разные виды), уровень умертвия = уровню ГГ+15, шанс успешного поднятия 97%)
   - Создание высшей нежити (Одно высшее умертвие требует 50-??? очков мертвых (личи и костяные драконы), уровень умертвия = уровню ГГ+???(зависит от затраченной энергии, воли Смерти и от того насколько сильна призванная душа, шанс успешного поднятия 89%)
   А броня Проклятого стала давать: +195 к броне +100 к ХП +90 к МН, +68 к скрытности
   -К сожалению демоническая плоть не подходит для создания нежити. Так, что мне там выпало? - спросил я, открывая инвентарь.
   - Демонический молот кузнеца
   Тип: Редкий
   Одноручное
   Ограничения:
   Только Демоны (не действует из-за достижения)
   Сила 250+
   Описание:
   "Молот, что был создан демонами в своих оскверненных кузнях. Отлично подходит и для создания новых вещей, и для крушения черепов врагов"
   Характеристики:
   Прочность:
   167/250
   Урон 250-400, наносит дополнительно 30 урона поклонникам Света, Жизни и Порядка
   Бонусы:
   Можно использовать для создания вещей в кузне.
   - Кровь Демона 24 шт. (ингредиент)
   - Кости Демона 1 набор (материал)
   - Шкура Демона 1 шт. (материал)
   Я мысленно присвистнул и подумал: "Мне бы еще кузню с лабораторией найти и можно качать профессии. Кинжал прощай, молот здравствуй". Экипировав молот, я почувствовал легкий дискомфорт. Спустя секунду выскочило системное сообщение:
   "Вы начали выполнение скрытого квеста "Истинный друг". Вы должны найти оружие, которое подходит именно ВАМ. Награда: ???, штраф: Дискомфорт при использовании неподходящего вам оружия"
   - Значит, будем искать, - вслух произнес я и закинул на плечо молот, - ну что, идем мстить демонам за неделю мук?
   Насвистывая веселый мотив, я пошел по улицам города...
   Мортис Проклятый. Скучающий некромант. Потерянный город. Инферно.
   "Сколько я уже тут?", - пронеслась мысль. Я шел по разрушенному городу. Теперь у меня был 96 уровень. В данный момент времени, я шел в центр города, там я не был еще ни разу. Демоны-молотобойцы и адские псы с их 65-75 уровнями уже надоели. И я искал новых противников. Недалеко от храма, где я переродился, нашел неплохой домик, куда сносил все полученные вещи. Там уже лежало несколько сотен клыков, зубов и шкур адских псов, столько же костей, крови и шкур демонов, а также 26 редких демонических молотов и 42 обычных. Ничего лучше своего молота, я найти не смог. Пока.
   Пока я шел и размышлял, я уже вышел в богатый район, ну по крайне мере раньше он был таким. Высокие разрушенные дома из того же черного камня, широкие улицы и т.д. Все говорило о былом богатстве. Из бокового переулка ко мне вышел странный демон. Ростом он был с меня, что странно обычно они очень высокие, не сильно накаченный, по сравнению с демоном-молотобойцем, а в руке он держал кривой черный меч метра полтора в длину, по лезвию которого бегало пламя. Увидев меня, он остановился, а я увидел надпись над ним:
   "Изгнанный Демон, уровень 89"
   Спустя секунду он метнулся ко мне, замахнувшись, своим мечем. Я увернулся от удара, так как моя ловкость это позволяла, и со всей силы ударил молотом ему в голову.
   "Вы нанесли 6104 урона, крит"
   "Вы оглушили Изгнанного демона"
   Демона откинуло к стене, где он и остался лежать. Я подошел к нему, взял молот двумя руками, и ударил его несколько раз по голове.
   "Поздравляем, вы убили Изгнанного Демона 89 уровня"
   "В инвентарь добавлены новые вещи"
   Я открыл инвентарь. "Так. Кровь, кости шкура, все как обычно. А вот и что-то новенькое, "Пламенный меч Мучителя". Хм, интересно"
   - Пламенный меч Мучителя
   Тип: редкий.
   Ограничения:
   Сила 400+
   Ловкость 250+
   Описание:
   "Меч из оскверненной стали, зачарованный магами на дополнительный урон огнем. Раны, наносимые, этим мечем, заживают дольше и причиняют дополнительную боль. Этот меч полностью оправдывает свое название"
   Характеристики:
   Урон 400-520, + 100 допол. урон огнем
   "Неплохо, но это не мое", - подумал я, ощущая дискомфорт, беря в руки меч. "Ну, пора идти дальше" ...

Глава 3.

   Мортис Проклятый. Потерянный город. Инферно
   ... Удар, удар, удар... Я снова и снова ударял молотом, по лезвию моего будущего клинка. Снова и снова, сама моя суть подсказывала мне, каким он должен быть. Прямое длинное обоюдоострое лезвие почти двух метров длинной и десять сантиметров шириной. Обычная крестообразная гарда. Длинная рукоятка, которую можно брать двумя руками, но я буду использовать его одной рукой, так говорят мои желания. Еще несколько минут и я должен был закончить его, но мои чувства говорили мне, что чего-то не хватает. Повинуясь своим желаниям, я достал кинжал непокорного и провел им по своей руке. Потекла кровь. Я поднес ее к лезвию меча, так что бы кровь стекала на него. Капля за каплей текла кровь. Она стала впитываться в меч. Постепенно по его лезвию побежали черные трещины, как будто проявлялись вены. Через несколько секунд я применил исцеление плоти, и моя рана закрылась. Весь клинок покрывали черные вены, они пульсировали и как будто источали тьму. Поработав еще несколько минут, я закончил. Передо мной появилось сообщение:
   "Поздравляем, вы создали Эпический предмет"
   "Вы создали Проклятый меч Веры"
   "В инвентарь добавлен новый предмет"
   "Эпический, не ожидал", - подумал я. Хоть я и прокачал навыки кузнеца, алхимика и артефактора, до мастера, перековывая мечи Мучителя, и другие клинки, которые нашел в Потерянном городе за неделю пребывания в его центре, но все равно шанс успешного создания Эпический предмета был 46%. Решив посмотреть, что получилось, я открыл инвентарь:
   - Проклятый меч Веры
   Тип: Эпический
   Одноручный/двуручный
   Ограничения:
   Только Мортис Проклятый
   Описание:
   "Меч, выкованный из освещенного серебра и осененный кровью создателя. Кузнец, ковавший его, вложил в него частицу своей души. Меч, познавший боль и разочарование своего создателя в Светлых богах. Благородное оружие, что должно было нести свет, стало нести тьму и... покой душам. Оружие, что предназначено лишь для одного существа, его создателя"
   Характеристики:
   Прочность: 3000/3000
   Урон 2200-2300, + 500 урона существам всех фракций.
   Бонусы:
   Приносит боль, всем разумным держащим его.
   "Очень неплохо. И самое главное, я чувствую, что это мое оружие", - взяв его в правую руку, я, взмахнул им. Лезвие во время удара, стало испускать тьму. Оно было прекрасно. Я был рад, что почти сразу попав в центр Потерянного города, нашел торговый район, где были разрушенная кузня (где я нашел некоторые материалы, среди которых было и освещенные серебро), и дом мага, который увлекался алхимией и артефакторией. Это сильно мне помогло. За почти полную неделю, я докачался до 156 уровня. Здесь встречались: демоны молотобойцы уровня 70-90, изгнанные демоны уровня 85-100 и наконец, верх безумия - Церберы. Огромные трехголовые псы, покрытые черной шерстью, дышащие огнем и испускающие ауру ужаса. Самые слабые из них были 120 уровня, а самый сильный которого я убил, был 158. И вот настал день, когда я решил выполнить квест. Ковка заняла несколько часов. И вот теперь я был готов посетить ратушу города. За все время я не рискнул туда сунуться. Если в городе бегают такие твари как церберы, то, что будет внутри? Проверив свои запасы ядов и амулетов, которые я сделал из частей разных мобов, я отправился в сторону ратуши. Несколько минут я шел по разрушенным улицам. Но вот из окна на меня прыгнул изгнанный демон. Размахнувшись, я разрубил его еще в полете.
   "Вы нанесли 25000 урона, критический удар"
   "Поздравляем, вы убили Изгнанного демона 94 уровня"
   - Ваншот, неплохо, - пробормотал я, стирая кровь с меча, и пошел дальше. До ратуши я добрался без происшествий. Подойдя к воротам, я открыл их. На меня сразу кто-то кинулся, ударив наотмашь мечом, я отпрыгнул.
   "Вы нанесли 12468 урона"
   Отбив следующий удар, я осмотрел своего противника. Передо мной стоял демон двух с половиной метров ростом, в красно-черной шипастой броне, которая покрывала его всего, и с огромной секирой. Над ним появилась надпись:
   "Воин Ада, 168 уровень"
   На моем лице расцвела улыбка. Достойный противник. Церберы тоже были неплохи, но они лишь звери. Увернувшись от еще одного удара, я ударил в ответ, но мой удар был отбит дреком секиры, и почти сразу он ударил в ответ. Отведя его удар в сторону, и получив 100 урона, я отпрыгнул и кинул в него стрелу праха, следом кастанув на себя ледяную броню.
   "Вы нанесли 50 урона"
   "Ясно, значит, его броня зачарована. Она поглотила 50% моего урона. Только вот она блочит половину урона от магии или только урон от магии Смерти?", - пока я думал, он снова ударил меня. Снова увернувшись, я ударил его по ногам.
   "Вы нанесли 21657 урона, крит"
   Я попал ему точно в колено. Броня там треснула. Демон зарычал, и, размахнувшись, ударил меня. Я попытался блокировать удар, но мен просто отбросило к стене, об которую я завершил свой полет.
   "Вам нанесли 2568 ед. урона"
   "Если так и дальше пойдет, все закончится печально", увернувшись от следующего удара, я ударил ему порукам.
   "Вы нанесли 20346 ед. урона, крит"
   Демон зарычал, и тряс отрубленной рукой. Пока он не очнулся, я подскочил к нему и проткнул ему голову.
   "Вы нанесли 26789 ед. урона"
   "Поздравляем, вы убили Воина Ада, 168 уровня"
   "Поздравляем, вы получили новый уровень"
   "Больше под их сильные удары, я попадать не хочу", - подумал я, потирая спину. С воина мне выпали наручи. "Потом посмотрю", - решил я, и зашел в ратушу. Идя по ее коридорам, мне казалось, что тьма пытается меня поглотить. Но вот за очередным поворотом я встретил нового противника. Тело, покрытое всякими наростами, из которых сочился гной и еще что-то, лицо, когда-то принадлежавшее человеку, сейчас было покрыто шрамами и наростами, из пасти торчали ряды клыков, увидев меня, оно зарычало
   "Пораженный скверной, 105 уровень"
   - Подойди, я избавлю тебя от мучений, - сказал я, готовясь нанести удар точно в голову противнику, но он издал вопль, от которого я чуть не оглох. Все двери, которые были за ним, открылись, и оттуда выбежали еще несколько десятков пораженных скверной.
   "Мда...", пронеслась мысль в голове, когда я наносил горизонтальные удары, стараясь задеть, как можно больше противников. Перед глазами маячили системные сообщения о нанесенном уроне и убийствах. Некоторые успевали нанести урон, прежде чем быть откинутыми, или убитыми. Когда я понял, что не справляюсь, я начал использовать магию. Спустя несколько минут мясорубки и просевшую на половину жизнь, враги закончились.
   "Нужно идти дальше",- решил я и пошел дальше по коридору. Но стоило мне пройти несколько сотен метров, как на меня с потолка кинулась тень. Увернувшись, я сразу атаковал противника, но противник с легкостью увернулся, отпрыгнув, я решил осмотреть его.
   "Демон-Охотник, 176 уровень".
   Ростом он был под два метра. На нем были надеты: легкая кожан броня и капюшон, из под которого горели красным цветом глаза. Вооружен он был двумя короткими, кривыми мечами.
   "С ним будет сложнее", - подумал я, уклоняясь от града быстрых ударов. Он не давал, мне даже шанса ударить себя. "Если ничего не изменить, то я проиграю". Выждав, когда он слишком сильно замахнется для удара, я поднырнул под его руку и, крутанув меч, отрубил ему руку. По коридору разнесся демонический вой. Демон схватился за отрубленную конечность и продолжил выть, такого шанса я не мог отступить. Разбежавшись, я со всей силы воткнул меч ему в голову и пару раз его там провернул. Демон схватился за лезвие меча, что торчало из его головы, и попытался его вынуть, но я еще пару раз провернул меч в его голове, и он затих. Система сразу сообщила мне о смерти демона и о трех полученных уровнях. Дальше я решил продвигаться аккуратно. Так я поднялся на второй этаж ратуши, за весь путь, мне встретились лишь пара ловушек с пораженными скверной, несколько десятков демонов-воинов, которые были либо в парах, либо в тройках, и пара засад с демонами-охотниками. И вот сейчас я стоял у массивных дверей, которые, скорее всего, вели в какой-то зал.
   "Покои Босса, если судить по противникам, которые мне встречались, его уровень будет около 180-190. Надеюсь, что смогу убить его с первого раза, не хочу проходить весь первый этаж снова", - думал я, пока открывал дверь. Открыв дверь, я увидел лишь темноту, но как только я перешагнул через порог, двери за моей спиной закрылись, а в зале загорелись свечи и факелы. Огромный зал, предназначенный, скорее всего для балов с очень высоким потолком. Сейчас стены его в некоторых местах покрывали трещины. Гобелены, гербы, флаги и т.д. были сорваны, а на стенах остались висеть лишь их куски. Когда-то он был прекрасен, но не сейчас. Но самое главное, что мешало любоваться былым величием, была огромная туша демона с очень большими мясными тесаками.
   - Кажется, я знаю, какое у него будет имя, - с грустной улыбкой произнес я.
   "Мясник, босс 187 уровня"
   "784000/784000 ХП"
   - Как же все шаблонно, - снова произнес я, отходя от двери. Мне нужно было больше места для маневра. Мясник повернул голову в мою сторону и произнес:
   - Оооо... Свежее мясо. Иди сюда, я хочу сожрать твою душу.
   Он начал идти ко мне размахивая своими тесаками.
   - Жалкий пожиратель душ, мне противно само твое существование, а на счет моей души, она принадлежит лишь моей Госпоже. Так что умри и не мешай мне, - сказал я и ринулся в бой, но как только побежал на дистанцию удара, мне пришлось уклоняться от тесака. Но увернувшись от одного, я не успел увернуться от второго, попытался заблокировать, и это у меня даже получилось, но удар был такой силы, что меня отбросило к стене, при этом потеряв половину ХП. "Все очень плохо".
   Удар, уворот, удар, уворот... уже несколько минут я пытаюсь снять ему хотя бы половину ХП. Меня это уже начинало бесить. За все это время, я еще пару раз отправлялся полетать.
   - Как же ты меня бесишь! - крикнул я, снова уклоняясь от тесака. И тут я почувствовал, как сила наполняет меня.
   "Вы открыли уникальный навык Ледяное Безумие, поздравляем!"
   "Вы применили ледяное безумие, все показатели увеличены в 2 раза, время действия одна минута"
   Все эмоции покинули меня. Был лишь враг, которого надо уничтожить.
   - Та, что приносит покой, даруй силу слуге своему, дабы покарал он непокорного, - губы сами собой шептали слова.
   "Вы применили: "боевая молитва Смерти", урон увеличен в 1,5 раза"
   Тесак, пролетел в опасной близости от моего лица, но мне было все равно. "Надо уничтожить врага", - лишь эта мысль билась в моей голове. Снова удар тесаком, уклонившись, я оттолкнулся от руки Мясника, подпрыгнул на уровень его глаз, и со всей силы воткнул меч в его глаз.
   "Вы нанесли 167984 ед. урона, крит."
   Демон зарычал, и попытался сорвать меня со своего лица. Оставив меч торчать в его глазу, я отпрыгнул и достал из инвентаря пламенный меч мучителя. Пока демон пытался достать из глаза мой меч, я разбежался и запрыгнул ему на руку, снова оттолкнулся и ударил в другой глаз, пару раз покрутил в ране клинок. Демон выронил из рук свои тесаки и схватился за глаза.
   "Вы нанесли 104368 ед. урона, крит"
   "Вы ослепили противника"
   Не спеша, подойдя к Мяснику, я взял его тесак. "Тяжелый",- схватив его двумя руками, я размахнулся и со всей силы ударил по сухожилиям.
   "Вы нанесли 206895 ед. урона, крит"
   Демон с воем завалился на бок. Я подошел к туше, размахнулся и отрубил ему голову.
   "Вы нанесли 201567 ед. урона, крит"
   "Поздравляем, Вы убили Мясника"
   "Поздравляем, Вы получили 171 уровень"
   С Мясника мне выпали:
   -Книга заклинаний Доана Темного, Магистра магии Смерти: "Содержит все стандартные заклинания магии Смерти, а так же личные разработки Доана Темного. При прочтении в реальном времени, сокращает затраты на заклинания магии Смерти на 50%"
   -Тесак Мясника
   Тип: Легендарный
   Одноручный
   Ограничения:
   Сила 560+
   Описание:
   "Оружие, что принадлежало Высшему Демону Мяснику. Это оружие лишил многих разумных жизней, и пропиталось их страданиями"
   Характеристики:
   Прочность: 4000/4000
   Урон 2800-3000,
   Бонусы:
   Раны, нанесенные этим оружием, заживают дольше, 45% наложить на противника Заражение (отнимает 100-150 ед. ХП в секунду).
   - Ключ от Главного бального зала: Открывает двери в Главном Бальном Зале.
   "Бонус за чтение не плохой, значит, прочитаю ее позже, а сейчас надо двигаться вперед", - Решил я, пока вертел в руках ключ. Решившись, пошел к дверям, которые были напротив тех, через которые я вошел...
   Чужими Глазами.
   Элинаэль, светлая эльфийка, 101 уровень
   Сколько она здесь? Она сбилась на 347 дне своего пребывания в этом Потерянном Городе. Как в аду оказалась Светлая Эльфийка? Все очень просто. Она верила и но не была фанатична верна Светлым богам. Душа ее была истинно светлой, поэтому некоторые приказы богов, вызывали у нее непонимание и... отвращение. Сжигать в святом огне целые деревни, которые просто отказались становится последователями Светлых богов - это ей казалось неправильным. Сначала она пыталась донести это до своих богов, но они не обращали внимания. И вот когда она просто не стала исполнять приказ, ее душу отправили в этот город, город что был тюрьмой для всех душ, провинившихся перед своими богами. Отсюда не было выхода. Сотни тысяч душ были сожраны демонами в этом городе, и ее душа тоже. Она понимала, что не сможет вечно прятаться. Был лишь один выход. Очистить управляющий кристалл города, но его охраняли несколько сотен тысяч высокоуровневых демонов и... Архидемон Шакс. Один из слабейших архидемонов, но равный по силе младшим богам. Ни один смертный не может выстоять против архидемона. Так что, выхода у нее не было. И вот она сидела и размышляла над своей судьбой, как вдруг в коридоре раздался демонический рык. В испуге она прижала колени к груди и закрыла глаза. Рык раздался еще пару раз, и вдруг раздался звук удара клинка о клинок. В удивлении она открыла глаза и стала прислушиваться. Снова раздался рык, звук скрещивающихся клинков и скулящий вой демона. Через несколько секунд все стихло, а потом раздались шаги, которые направлялись в сторону ее укрытия. Она снова закрыла глаза. Шаги становились все ближе и ближе, пока не достигли двери. Звук открывающейся двери заставил ее сжаться еще сильнее.
   "Сейчас я умру...", - пронеслась мысль в ее голове, и она стала ждать. Прошло несколько секунд, но она была все еще жива. Осторожно открыв глаза, посмотрела в сторону двери. Черный плащ с разорванным подолом, капюшон, перчатки, штаны и сапоги были того же цвета, металлический нагрудник, весь покрытый царапинами и серебристая маска, закрывающая все лицо, кроме глаз, которые были черного цвета. Вот во что был одет незнакомец, сам он был метра два ростом, среднего телосложения и что-то аристократическое было в его фигуре. В правой руке он держал почти двухметровый прямой клинок с серебристым лезвием, которое было покрыто темными "венами" или "корнями". Незнакомец своим видом внушал, страх и... надежду? Так они продолжали смотреть друг на друга несколько секунд. Она не знала, чего ждать от него. Молчание нарушил незнакомец.
   - Кто вы? - задал он ей вопрос.

Мортис Проклятый

   ... Вот уже четыре дня, я ищу босса второго этажа. Этаж оказался просто огромным, и высокоуровневых монстров здесь оказалось огромное множество. Так что за эти четыре дня я получил 245 уровень. И вот я направился в сторону еще неизведанного мною коридора. Спустя несколько минут я обнаружил коридор с единственной дверью ведущую в какую-то комнату. Около нее стоял Демон-Воин 196 уровня, который заметил меня почти сразу. Развернувшись ко мне лицом, он издал рык и прыгнул, замахнувшись своей секирой.
   - Слишком медленно, - сказал я, используя, недавно открытую особенность моего клинка, проклятое усиление. Это умение поглощало определенное количество единиц ХП, превращая их в дополнительный урон в пропорции 1 ед. ХП= 10 ед. урона. Потратив 4000 ХП, я отразил удар секиры и отрубил ему левую руку.
   "Вы нанесли 65984 ед. урона, крит."
   Издав рык, демон отпрыгнул, перехватил по удобнее секиру правой рукой и снова прыгнул. Со скучающей улыбкой я отбил удар, пропустил летящую тушу демона мимо себя и проткнул ему сзади головы. Демон издал предсмертный вой, подергал своими конечностями несколько секунд и умер.
   "Вы нанесли 68436 ед. урона, крит"
   "Поздравляем, вы убили Демона - Воина 196 уровня",
   "Ничего сложного, но меч стоит поменять. Как бы я не хотел сражаться с более сильными противниками, мой меч уже теряет свою актуальность", - думал я и шел по коридору по направлению к двери. Подойдя к ней, я сразу открыл ее. Обычная пустая комната, в которой было несколько шкафов и пара поблекших картин, но самое главное в углу комнаты, прижав ноги к груди, сидела... девушка. Золотистые волосы, бледная кожа, длинные ресницы и длинные уши.
   "Светлая эльфийка", - понял я. Несколько секунд она сидела с закрытыми глазами, а потом открыла их. Эти прекрасные голубые глаза, в которые хотелось смотреть целую вечность. В них были страх, надежда и печаль. Но самое главное, это свет ее души. Яркий белый свет, но он не ослеплял, а дарил тепло. "Истинная светлая", - пронеслась мысль. Не знаю, сколько я так стоял, но опомнившись, спросил:
   - Кто вы?
   Через несколько секунд она ответила:
   - Я Элинаэль, наследница клана Небесной листвы, жрица светлых богов, бывшая - с грустью сказала она, после этого над ней появилась надпись: "Элинаэль, наследница клана Небесной листвы, 101 уровень". Недолго помолчав, спросила, - А кто вы?
   - Мортис Проклятый, Проклятый Падший Ангел, Избранный Смертью, - в свою очередь представился я и сделал легкий поклон, - Что вы здесь делаете, Элинаэль из клана Небесной листвы?
   После того как я сказал о своей расе, она с непонятным выражением посмотрела на меня, а потом ответила:
   - Я была лишена покровительства своих богов, и они отправили меня сюда, - еще больше опечалившись, она опустила голову, но через несколько секунд подняла ее и посмотрела на меня, - А вы как здесь оказались?
   - Раньше я был в другом мире, и когда перенесся в этот мир, оказался здесь, хотя должен был оказаться в надземном. Похоже, светлые боги не желают, чтобы я появился там, - с усмешкой ответил я, хотя через маску ее не было видно. Решив уточнить некоторые моменты, я спросил, - Можно мне у вас кое-что узнать?
   - Да
   - Вы не знаете, как выбраться от сюда?
   - Это невозможно, - еще больше опустив голову, она ответила.
   - Этого не может быть, всегда есть выход.
   - Вы правы, есть один способ, но его невозможно использовать.
   - Можете рассказать по подробнее? - решил уточнить я. Решившись, она рассказала мне о том, как отсюда можно выбраться. Действительно, шансов было очень мало, но они были. Во время рассказа Элинаэль встала из угла и стала ходить по комнате.
   - Вы правы это будет сложно, - сказал я, когда она закончила говорить.
   - Я же говорила, - с грустью она села на стул.
   - Сложно, но не невозможно, - решил утешить ее я, - я не так уж и слаб. Сражаться на равных с Архидемоном я не могу, но вот с высшими один на один... Думаю, еще несколько месяцев сражений с демонами, и я смогу продержаться некоторое время против архидемона, а потом и сражаться с ним.
   - Это правда? - с надеждой спросила меня она.
   - Да. Если вы хотите, то я помогу вам повысить свой уровень, и тогда если захотите, вы сможете мне помочь.
   - Благодарю вас за это, Мортис Проклятый. Вы можете рассчитывать на меня, - с улыбкой сказала она.
   - Вот и прекрасно, - тоже слегка улыбнувшись, сказал я...

Глава 4.

Чужими глазами.

Элинаэль, светлая эльфийка, 379 уровень

   Прошло три недели с тех пор, как я встретила Мортиса. Все эти месяцы мы сражались вместе. Сначала я лишь добивала тех демонов, которых почти убил он, тем самым повышая себе уровень. Первое время мне было страшно даже видеть демонов, но после того, как я увидела бой Мортиса с Демоном - Воином 258 уровня, перестала бояться. Его оточенные плавные движения, своим длинным мечем, завораживали. Но самое главное его глаза. В них была лишь пустота, первое время меня пугающая, потом конечно, я научилась разбираться в его чувствах. Они были у него, пусть и на много слабее чем у людей, эльфов или гномов. За это время мы стали ближе. Проводя вечера у каминов, которые мы находили по всему замку, он рассказывал мне о своих прошлых жизнях, а я ему о своей. Его история заставляла сочувствовать ему. Слишком много боли он натерпелся. Постепенно в его глазах появлялась теплота, когда он смотрел на меня, и это заставляло меня радоваться. И вот мы направлялись, к покоям босса четвертого этажа. Боссы двух предыдущих этажей, ничем особенным не отличались. Босс второго этажа был Демон - Воин 299 уровня, третьего очень быстрый демон, напоминавший Демонов - Охотников, но при этом был 392 уровня. Что ожидать от Босса Четвертого, мы не знали. Подойдя к дверям, ведущим в покои Босса, мы кивнули друг другу, и Мортис открыл дверь. Огромный зал, раньше бывший, скорее всего главной галереей, об этом говорили остатки картин, висевшие на стенах. На противоположенной стороне стоял Демон, ростом под четыре метра, полностью облаченный в панцирную красную шипастую броню. Повернувшись к нам, он произнес:
   - Я ждал вас
   После того, как он это произнес, над ним загорелась надпись:
   "Архидемон Шакс, 3169 уровень"
   "6798000/6798000"
   Сразу загорелась следующая:
   "На вас наложен дебаф: Аура Ужаса, вы парализованы"
   Я могла лишь стоять и смотреть. В этот момент Кир метнулся к Шаксу...
   Мортис, проклятый падший ангел, 421 уровень.
   Как только передо мной появилось сообщение, о том, что моего союзника парализовали, я бросился на противника. Шансов не было, но нужно было тянуть время. Я должен был дождаться момента, когда с Элинаэль спадет дебаф. Я бежал к противнику, одновременно читая боевую молитву Смерти и активируя навык ледяного безумия, но стоило мне пробежать несколько метров, я ощутил ауру Архидемона. Его мощь поражала. Каждый шаг мне давался с огромным трудом. На плечи давила мощь, заставляя пасть на землю. Но я не сдавался. Шаг, еще один и еще...
   - Ооо... Ты удивил меня падший ангел. А что, если я еще больше выпущу свою ауру? - прорычал Шакс, с ухмылкой на лице.
   На меня стала давить еще большая мощь, постоянно нарастающая. Я уже не мог идти. В голове крутилась лишь одна мысль: "Не упасть". Стоять становилось все сложнее. Боль накатывала волнами. Через несколько секунд я упал на колени, упиревшись руками в пол. Но давление продолжало нарастать. Преодолевая боль и опираясь на меч, я попытался подняться, и это мне почти удалось. По залу разнесся хохот Архидемона. Давление резко наросло, и я снова упал на колени. Несколько секунд сопротивления, и вот я лежу на земле, пытаясь подняться.
   - Ты снова удивил меня Падший ангел, - продолжая ухмыляться, сказал Шакс, начиная двигаться в мою сторону, - Я впечатлен. Поэтому я дам тебе шанс. Знаешь, как нам архидемонам иногда бывает скучно? Нет? Неудивительно. Ради того, чтобы избавить себя от скуки мы построили Адские Колизеи, в которых, чтобы выжить сражаются провинившиеся демоны, преступники, изгнанники и те, кого сюда отправили боги. Если ты сможешь выиграть 1000 боев, то я верну тебе твою подружку живой и отпущу вас, но если ты не сможешь, то умрешь не только ты, но и она. Ну, как тебе такой вариант, Падший Ангел?
   Разница в силе между нами была огромная, со своим 421 уровнем я ничего не мог ему сделать. Моя смерть меня не пугала, но смерть Элинаэль ужасала. Если бы она умерла не в инферно, то ее душу забрала бы Госпожа, но здесь души идут на корм демонам. Выбора не было.
   - Я согласен, демон. Но если с ней что-то случится, ты умрешь, - последнюю часть фразу я произнес перекошенным от ярости лицом, - Пусть не сразу, но я убью тебя, запомни это, демон.
   -Ахахаха, ты рассмешил меня, падший ангел, - с той же ухмылкой прорычал Шакс.
   "Получено задание: "Чемпион Адского Колизея"
   Цель: Выиграть 1000 боев в Адском Колизее
   Награда: Портал из Инферно
   Штраф за провал и отказ: Смерть, без возможности возродится. Ваша душа будет поглощена Архидемоном Шаксом"
   Вы приняли Квест.
   - Прощай, падший Ангел... - произнес Архидемон, взмахнул рукой, и я провалился в темноту...
   ...Снова и снова я проводил точильным камнем по Проклятому мечу веры, восстанавливая его прочность. Но после стольких сражений, его максимальная прочность упала на 1400 ед. и ее уже невозможно было восстановить. Снова и снова... Мыслей не было. Я уже давно ни о чем не задумывался. Больше года я провел в этом проклятом богами месте. Бесконечный цикл сражений, в котором я уже давно начал терять себя, и лишь мысли об Элинаэль не давали полностью утонуть в этих морях крови, что текут в Адском Колизее. Сражения один на один, двое на одного, трое против одного и т.д., а вершиной безумия были кровавые бани, в которых тысячи существ сражались между собой одновременно. Я все еще помню это чувство, когда бежишь на противника почти по колено в море крови. Все убивали всех. Кровавая мясорубка. И мне что-то подсказывало, что этот бой будет похож на тот. Наконец раздался звук колокола, и решетка моей темницы начала подыматься. Взяв в руку меч и положив его на плечо, я направился к выходу. Подойдя к дверям, я стал ждать. Через несколько секунд они распахнулись. Яркий свет ударил мне в глаза, но я уже привык к этому, поэтому заранее закрыл их. Открыв, я увидел, как из всех дверей выходили мои противники. Темниц в Колизее было больше тысячи. И вот все гладиаторы, или заключенные, нет никакой разницы, выходили на бой. Вот со своей трибуны поднялся Высший демон Повелитель Колизея Тарн и произнес:
   - Сегодня решится судьба многих из вас. Того, кто выполнит главную задачу мы отпустим. Ваша главная задача убить его, - он указал на меня, - Проклятого Падшего ангела Мортиса Проклятого.
   На секунду настала тишина, а потом все повернули голову в мою сторону. Меня обуяла Ярость. "Они помехи! А помехи надо уничтожить!" - крутилась мысль в голове. Зарычав я перехватил меч поудобнее и отвел его за спину. Глядя на это Тарн усмехнулся, и махнув рукой сказал:
   - Начинайте.
   Сразу после этого я прыгнул к ближайшему противнику. Взмахнув мечем разрубил его по полам. Во все сторону брызнула кровь
   - Первый, - прошептали мои губы. Наложив на себя все доступные защитные заклинания, прочитав боевую молитву и активировав Ледяное безумие, ринулся на врагов. В этот момент враги очнулись, и побежали на меня. С ничего не выражающем лицом, я побежал им на встречу. Кого там только не было. Демоны, поклонники Хаоса, просто грешники разных рас, разные твари... Двое врагов стояли слишком близко к друг другу. Один взмах мечем и один из них падает на землю убитый, другой лишился левой руки и трети здоровья. пробежав мимо него, я развернулся и отрубил ему голову.
   - Третий.
   Сильно оттолкнувшись от земли, я прыгнул в кучу противников, в полете направил меч острием вниз, тем самым проткнув противника, на которого приземлился, отведя меч в сторону, я крутанулся вокруг своей оси. Еще трое противников упали мертвые. Тут я почувствовал удар сзади. в повороте разрубая противника я увидел, как из моего живота торчит короткий изогнутый меч. Полоска ХП просела на 1/10. Я отвлекся за что и поплатился. Мощный удар молотом, и вот я уже лечу с 2/3 ХП в другую группу врагов. Извернувшись в воздухе, влетаю ногами в чью-то голову. Снова нанеся круговой удар, я подпрыгнул вверх, активировав исцеление плоти. Но почти сразу в меня прилетел огненный шар, и я упал на землю. Тряхнув головой, я откатился в сторону. В то место где я лежал, прилетело сразу пять Огненных шаров, причем, с разных сторон. Маги начали работать. В этот момент с неба на землю упал метеорит. Взрывом меня откинуло метров на двадцать. Осталось лишь половина жизни. Активировав Теневой Шаг, я появился за спиной одного из магов. Удар. Маг продолжает кричать, при этом вися на мече, что проткнул его грудь. Подняв его вверх, я размахнулся и швырнул его в сторону ближайшей группы противников. Троих сбил с ног. С неба ударила молния и попала в меня. Выгнувшись дугой, я закричал от боли. 1/4 жизни. Активировав Высшее исцеление плоти, которое восстановило мне половину жизни. Взмахнув мечом, я убил еще одного противника, а другого откинул в сторону. Подняв вверх руку, я произнес:
   - Шторм Праха, - потом направил руку в сторону группы магов, которую охраняли несколько десятков противников.
   В самом центре их построения закрутился шторм праха, что разъедал, все до чего касался. Крики боли разнеслись над Колизеем. Я поплатился за свое действие. Сразу три меча пронзили меня. Зарычав, я насадил ближайшего противника на меч, и крутанувшись вокруг своей оси снес им других противников. Тут с другой стороны Колизея донеслись взрывы. Две группы противников не поделили меня. В это момент началась Резня. Только сейчас они поняли, что получит свободу лишь один. Пока появилась возможность, я активировал еще пару Штормов праха, тем самым уничтожив еще сотню противников. На остатки маны активировал костяной лес. Из-под земли ввысь взмыли кости, похожие на человеческие ребра. Эти ребра взмыли метров на пять. Проткнув еще несколько противников, они остались торчать. Противники, которые остались живы, весели на костях, и кричали от боли. В этот момент огромная сосулька проткнула мой живот. 1/3 жизни. Увернувшись от удара секиры, отрубив противнику руку, я откатился в сторону. Сразу же получив в лицо копьем Тьмы. 1/6 жизни. Проткнув ближайшего противника, я активировал Поглощение Жизни, тем самым восстанавливая ХП. 1/2 жизни. Кровь снова была по всюду. Она была уже по щиколотку. Вытерев кровь, что текла из моего рта, я разбежался и прыгнул к ближайшему противнику. Заблокировав удар, я ударил Рукой копьем в грудь противнику, вырвав сердце. Секунду постояв, тело упало на землю. Оглянувшись, я увидел, что магов не осталось, всех их уже зарубили. Противников осталось около двух сотен. Слегка усмехнувшись я побежал к самому здоровому, убивая по пути противников...
   ... И вот остался один. Маны уже не было. ХП только половина. Прочность снаряжения упала меньше половины. Демон трех метров ростом, голова кабана, весь покрытый шерстью с огромным молотом. У него оставалась ХП на один удар, но при этом он был выше меня на 37 уровней. За всех убитых в этом Колизее я получил 1895 уровень. Так что разница значительная. Заведя меч за спину, я махнул рукой, подзывая противника. Зарычав, он ринулся на меня. Вот он подбегает на дистанцию удара, подпрыгнув, я отрубаю ему голову... Но молот продолжал движение и ударил меня в левый бок. Я отлетел метров на пять. Обезглавленное тело упало на пол. В этот момент раздался набат колоколов, и появилось системное сообщение:
   "Поздравляем, вы выполнили задание: "Чемпион Адского Колизея"
   Получено:
   2 новых уровня и достижение: Чемпион Адского Колизея "
   - Я смог, - с улыбкой произнес я. В этот момент меня поглотила тьма...
   ... Я очнулся посреди того зала, из которого меня телепортировали в Колизей. На троне сидел Шакс, все с прежней ухмылкой он произнес:
   - Поздравляю, Чемпион, ты смог выжить, а вот твоя награда, - сказав это он, кинул что-то крупное в меня. Это что-то снесло меня с ног. Придя в себя, я посмотрел на подарок Шакса. Изрубленное и изуродованное во многих местах тело, без половины правой ноги, без левой руки, а лицо... принадлежало Элинаэль. Отчаяние поглотило меня. Нежно обняв, я прижал ее к себе. В это момент она открыла свои потускневшие глаза и дрожащими губами произнесла:
   - Ты смог, Мортис, мой милый Падший Ангел, - тут из ее рта потекла кровь, поборов приступ кашля, она продолжила говорить, -я не смогу выжить, так что... живи за нас двоих...
   В это момент глаза ее начали закрываться, и она коснулась моего лица своей изуродованной правой рукой.
   - Нет я не позволю! - прокричал я, в этот момент тьма сгустилась, закрывая меня от чужих взглядов, а когда она рассеялась, за моей спиной были черные вороньи крылья. Повинуясь своим чувствам, я обнял ими Элинаэль и произнес, - Прости меня Элинаэль! Прости, если можешь!
   - Мне не за что тебя прощать, мой любимый Мортис, проведя рукой по моему лицу, со слабой улыбкой произнесла она, - твои крылья прекрасны, ты смог их обрести, мой Ангел.
   "Ангел", - эта мысль озарила меня. Пусть я и падший, но я Ангел.
   - Элинаэль, пусть я не могу спасти тебя, но я могу даровать тебе покой. Твоя душа не попадет в руки демонов, обещаю, - произнеся это, я закрыл глаза, желая лишь даровать покой столь дорогой мне душе. Вспыхнувший свет был виден даже через закрытые веки, а когда я открыл глаза, от Элинаэль исходил свет, и она постепенно становилась прозрачной.
   - Спасибо тебе, мой Ангел. Я ухожу без боли. Не кори себя за это, - поцеловав меня в губы, она снова произнесла "спасибо" и исчезла. Некоторое время я продолжал сидеть на коленях, смотря на свои пустые руки.
   - Какая трагедия я сейчас расплачусь, - с самовлюбленной улыбкой произнес Шакс.
   -Тыыыы!, - прорычал на весь зал я.
   - Я вернул ее тебе Живой, а то что она умерла у тебя на руках, не моя проблема, - подымая руки, сказал Шакс, продолжая ухмыляться.
   Ярость, безумие, боль...
   Активируя Теневой шаг, я взмахнул крыльями. Мгновенно оказавшись возле Архидемона, я проткнул ему сердце
   "Вы нанесли критический урон"
   Сразу начал вытаскивать меч, но Шакс очнувшись от удивления решил разрубить меня, но в последнюю секунду я попытался увернуться, и мне это почти удалось. С чавкающем звуком меч Шакса отрубил мне руку. Сразу после этого демон ударил меня в бок левым кулаком. Удар был на столько сильный, что меня откинуло к противоположной стене, при этом кусок моего меча отломился и остался торчать в груди Шакса. У меня осталась 1/10 жизни.
   - Я клянусь, что убью тебя Шакс! - прокричал, не то прорычал я, подымаясь на негнущихся ногах. Но сразу же упал на землю, парализующий яд нанесенный похоже на меч Архидемона начал действовать.
   - Знаешь, Падший Ангел. Я хотел отпустить тебя в наземный мир после того, как полюбуюсь на твои страдания, но теперь... Я отправлю тебя в одну деревеньку смертных в инферно. Туда ссылают всех провинившихся перед богами. И раз в месяц, мы совершаем на нее набег. Знаешь, как весело смотреть на то, как смертные пытаются защитить своих близких. О нет, мы не убиваем всех. Мы оставляем 1/10 в живых, что бы они наблюдали, как гибнут их близкие, это так весело. Я отправлю тебя туда. Покажи мне, падший Ангел. Были ли твои слова правдой, или пустым звуком, - С маниакальной улыбкой произнес Шакс, а я мог лишь смотреть глазами, переполненными яростью на то, как он открывает портал и кидает туда мое тело.
   Отчаяние, ярость, злость, печаль и... жажда МЕСТИ! Вот, чувства что овладели мной, пока я летел в портал.
   "Ты хочешь отмстить, но ты слаб, Падший Ангел. Я могу дать тебе силу, чтобы ты утолил свою жажду мести! Прими меня, мой носитель! Вместе мы уничтожим всех демонов и врагов, что встанут на нашем пути! Прими Меня, Проклятый!", - молил и соблазнял голос в голове. Мой разум был опьянен яростью, печалью и жаждой мести, поэтому я согласился почти не задумываясь. "Наконец-то! Я так ждал тебя Хозяин! Пожрать все живое! АХАХАХАХ! Я - это ты, а ты - это я!", - рычал и безумно смеялся голос в моей голове. В этот момент я почувствовал, как меняюсь. Я терял, и приобретал что-то новое, что не обратимо меня меняло. "Великий Пожиратель пришел в этот Мир!", - все тише и тише кричал голос. А потом... эти слова начали шептать мои губы... Перед тем, как потерять сознание, я успел увидеть системное сообщение:

"EROR, произошла ошибка.

Ваша раса была изменена на @$!#$#?&%&@%!@%#@#&&.

Ошибка.

Ваш Класс был изменен на @$!#$#?&%&@%!@%#@#&&.

Ошибка.

Проверка данных...

Исправление ошибки...

Ваша раса была изменена на Великий Пожиратель.

Ваш Класс был изменен на Великий Пожиратель.

Просим прощения за ошибку.

Приятной игры"...

Чужими глазами.

Архидемон Шакс

   Ха, этот Падший смог меня повеселить и удивить. Пройти Адский Колизей и выжить... Да, интересный слуга у Смерти, и это Проклятие... Я не понял какое именно, но это точно проклятие Высшего Совета Фракций... Ну, посмотрим, Падший, сможешь ли ты выжить, АХАХА. Но почему, я не могу вынуть этот осколок из груди?..

Глава 5.

Мортис Проклятый.

   Я лежал где-то и не мог пошевелиться. Боль во всем теле не позволяла думать, а голос в голове все продолжал говорить:
   - Убей! Поглоти! Прими!..
   Краем сознания, я почувствовал, как кто-то подошел ко мне.
   - Бедный Падший Ангел. Кто мог знать, что они наложили на тебя именно ЭТО проклятие. Я могу лишь ослабить твои муки и дать тебе чуть больше времени. Надеюсь мы с твоей Госпожой сможет уговорить остальных членов Великого Совета Фракций. Как жаль, что она заметила тебя раньше, чем я. Хотя... Может ты сможешь и мне помочь? - женский голос замолчал. От этого голоса во мне пробуждалось все то, что я пытался скрыть в глубине души. Мои темные чувства. Ведь в каждом из нас есть тьма, только мы или боимся, или принимаем ее. И вот приняв выбираем, либо считать ее просто своей частью, знать, что она есть, либо выпустить ее на волю и подчиниться ей. Я знал о ней и не отрекался от нее, ведь она часть меня, а отрицать самого себя - это по крайне мере странно. И вот часть меня, что дремала пробудилась. Смешно. В простом ученном всегда спал воин, что желал сражаться, проливать кровь врагов, упиваться сражением и смертью врагов. Моя темная сторона начала пробуждать еще в самом начале, адский Колизей лишь ускорил процесс. И вот этот голос. Томный, с легкой хрипотцой, наполненный жаждой. Он пробудил истинного Меня.
   - Да ты достоин. Я дарую тебе свое благословение. Заставь этот мир очнуться! - громче произнес женский голос.
   - Хозяин, вы пробудились! О, да! Наконец-то! Как я рад, что именно вы стали моим хозяином! Никто не сможет противостоять нам! Еще чуть-чуть и мы станем единым целым! Убейте своих врагов! Поглотите их! Примите то, что поглотите! - снова начал кричать голос в моей голове. Спустя несколько секунд, меня снова поглотила тьма.

Чужими глазами.

   Деревня, или скорее сказать укрепленный маленький городок, под названием Оплот, снова отражал осаду демонической орды. В этой деревне жили изгои. Те, кого отринули или предали их боги. В эту деревню попадали и воры, убийцы, клятвопреступники, насильники, но их убивали либо сами жители, или заставляли сражаться в качестве пушечного мяса, где их уже убивали демоны или твари. У этих жителей осталась какая-то честь. Кто-то из них до попадания в инферно был Паладином, кто-то Жрецом, кто-то просто воином или магом своего бога... Те, кто умирал во время атаки демонов, заменялся новыми, которых выкидывали порталами демоны. Поэтому, особо сильно численность Оплота не менялась. А набеги демонов, которые происходили раз в 2-3 месяца, не позволяли ему разрастись. Но даже так, люди (хотя и не только люди) продолжали жить, а не существовать в этом городке. Рождались дети, хоть их и было не много, появлялись все новые и новые супружеские пары. Женщин и детей всегда берегли. И во время нашествия Орды, защитники до последней крови охраняли самый укрепленный дом в городке, куда прятали всех женщин и детей. Но вот снова, орда под предводительством Демона - Лорда Хорза шла в бой. Защитники на стенах сражались с проклятыми тварями, но постепенно проигрывали. Из 2000 воинов, остались лишь 800. Пусть каждый воин перед смертью и забирал, как минимум 4 демона, но все равно битва была уже проиграна. Больше пяти тысяч демонов лезли на стены и выбивали ворота. А защитники отступали к центру, стараясь продать свою жизнь по дороже, ведь все знали, что они проиграют, как и всегда...

Мортис Проклятый, Великий Пожиратель.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"