Войтенко Данил Сергеевич : другие произведения.

Что ты знаешь о жизни?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Честно говоря, он уже не помнит, сколько ему лет. Он забыл свою дату рождения также легко, как забыла про него его любовь много-много лет назад. Недооценивайте старение, потому что это самый страшный процесс на этой планете. Почему страшный? Потому что он необратим.
  Дед сидит на кресле-качалке возле своего камина, зачитываясь Габриэлем Маркесом. Рядом с ним на полу лежит его последняя любовь в этой жизни - его сенбернар. Почему он грустит? Потому что больше всех в мире он боялся этого самого страшного процесса на этой планете. Пытался об этом не думать, но ничего не выходило. И с самого детства он понял, что надо действовать.
  
  Вспомните самого смелого человека в истории человечества. Теперь представьте, что был такой человек, который являлся смелее. Тигр в глазах и слон в сердце. Он был настолько беспощаден к врагам, насколько добр был к друзьям. Дед всегда был прямой, чему вы можете позавидовать. Не боялся говорить, рубил правду-матку в любой ситуации. Талантливый футболист в молодости, чьим стадионом стал стакан, а болельщиками - голоса девушек в его голове. В его мозге находилась галерея неописуемых красот, в которой находились все девушки, которых он когда-либо любил. Но над всеми ними красовался особенный портрет, это была та самая, которой он так и не добился. Он всегда считал, что портрет был написан Куинджи. Он на это надеялся, понимая всю нереальность существования этой галереи и понимая, что Куинджи не стал бы рисовать её. Но, видимо, слишком уж он любил его творчество. Это была непростая девушка. Лицо - не отсюда. Это была другая планета, а может РАЙ?
  Будет несправедливо, если назвать его постоянным. Он никогда таким не был. Он назначал девушке свидание в пятницу, а в воскресенье шёл на свидание уже с другой. Но справедливо было бы сказать, что только одна девушка сумела раздобыть невидимый ключ от его сердца, открыла дверь, зашла туда, закрылась изнутри и не выходила, извиняюсь, И НЕ ВЫХОДИТ до сих пор. Когда он видел её улыбку, он забывал обо всём на свете, когда она курила, химические реакции в его мозге только усиливались. Он стал наркоманом, да. Марихуана усиливала все его чувства. Но если сказать, что она как-либо усилила его чувства по отношению к той девушке, то это было бы тоже несправедливо. Она говорила так мило (слышали как ведут беседы ангелы?), она ходила так элегантно (забудьте о моделях из Виктории Сикрет), одевалась так необычно (представьте самую красивую в мире актрису и певицу, а также добавьте чуточку от Девы Марии). Она его не любила, вот в чём была проблема. Не хотела с ним отношений. Почему? Потому что ничего к нему не испытывала или боялась его добить? Он ослеп, оглох и стал хромать после предыдущей любви. Он знал, что та девушка его искалечит, но отступить не мог. Он знал, что внутри сидит Люцифер, но цель уже была поставлена, голова забита, сердце занято.
  
  Когда деду было лет 14, он не понимал, как можно встречаться с несколькими девушками, как можно быть неверным. Когда он подрос, Далай-лама и Муаммар Ганди пришли к нему во сне, открыли бутылку виски и на берегу Индийского океана, поглаживали тигра, который лежал между ними, и доносили до него истину. Он помнит сон, как будто он ему приснился вчера. Морда тигра была повёрнута к нему, его гладили, а он мурчал. Был уже закат, листья пальмы извивались на ветру, как извивается тело байлаоры во время исполнения фламенко. В небольшой палатке, сверху прикрытой белым хлопком, находился заведённый Харлей, свет от фары которого освещал яхту, на которой было написано "More feelings". В тот вечер на берегу они договорились, что его любви заслуживают больше девушек, чем только одна. Когда он проснулся, ему показалось, что он познал истину, поисками которой занимались древние египтяне. Но всё же была та девушка, которая сидела в его сердце. Честно, не знаю, что можно было там делать столько времени? Читать книги, смотреть телевизор, играть в X-Box? Что она делала? Но она там до сих пор. Все его поступки, которые он совершал, когда физически её не было рядом, были для неё. Ведь он знал, что она сидит внутри него, а из его глаз смотрит на улицу, будто бы это были окна. Спас девушку от насильников ради неё, кинул нищей денег - тоже ради неё.
   Силуэты, танцующие в дыму, создавая тем самым необъятный круг знакомств, прокручивающийся в его голове, словно список фильмов на торренте, которые он хочет посмотреть. Рюмка за рюмкой. Ром, водка, виски. Что там осталось? Что было вчера? Не помнил. Пустота. Но что для него была пустота? Словно по Пелевину, пустотой для него было само построение мира. Был дом, в нём практически пустая квартира, в ней практически пустой шкаф, а в шкафу висела одинокая красная роза, покончившая жизнь самоубийством из-за надоевшей ей пустоты. Роза погибла и где она очутилась? Правильно, в пустоте. Как и мы с вами. Это легко, сами подумайте, всё выходит из пустоты. Твой айфон, твоя девушка, твои футбольные бутсы, терракты, писатели, биржа, Старбакс, грусть, океан, адвокаты, смерть, шедевры, картины, музыка, секс - всё это пустота. Так проще. Тот дед - он верил в это. Он был смел и верил пустоту. Симбиоз этого создавал из него сверхчеловека, способного на всё, потому что он ничего не боялся, а делал всё ради девушки. что закрылась на ключ в его сердце. Свободный полёт над Парижем, оглушающий крик, пробуждающий всю столицу. Максимальная скорость на Порше, мчащегося по шоссе. Сигарета в руке и бутылка на соседнем сидении. Диалоги с орлом. Изгнание на Луну и одиночество там с единственным треком в плэере. Выстрелы в гримёрке на концерте. Секс с несовершеннолетней на пляже, поклонение Рождеству и алкогольный забег с 31 декабря по 7 января в одних трусах через границу. Если ты скажешь, что знаешь о жизни всё, я плюну тебе в лицо, потому что имел честь знать человека, который знал о жизни всё и больше. Летать на самолёте, знать японский и заниматься йогой. Что ты делал из этого? А почему ты не можешь этого в то время, как ОН может? Вот, что я тебе скажу, мой друг, ты слышал о таком, как "Человек невиновен, пока не доказано обратное?" Слышал? Тогда узнай о том, что двигало всю жизнь этим великим человеком "Человек жив, пока не доказано обратное". Он боялся необратимого процесса. Он хотел взять от жизни всё и он взял. Он боялся смерти настолько, что каждый Божий день он смотрел ей в глаза и следил, чтобы эта ёбаная лиса не обманула его. Всю свою жизнь он совершал безумные поступки ради дамы в своём сердце, но на самом деле он никогда не был с ней. Что такое любовь? Это быть в сердце с ним 45 лет, а физически только 2 года. Так почему же он плачет - я знаю. Может быть, они и смогли бы быть вместе. Но только, если бы она не умерла от продолжительной болезни 43 года назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"