Войтнеко Данил Сергеевич : другие произведения.

Ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дублин, 23:00. Генри заходит в бар, он точно хочет накиряться. Хочет выпить столько, чтобы он уже был не в состоянии подносить бокал ровно ко рту, и пойло текло по его рыжей бороде. Неделю назад он ушёл от жены. Он с большим трудом принял это решение. Ему пришлось. Они были счастливы вместе год, а потом Генри стал допускать слишком много ошибок. Он стал сильно докучать своей жене, никогда не давал ей покоя. Постоянно ревновал её ко всем. Когда она была на работе, доставал своими звонками. Начал пить. Она не могла так жить дальше, и он ушёл, чтобы не мучить её. Завсегдатаи посетители недоверчивым взглядом осмотрели Генри. Кто-то не обратил на него внимания, а кому-то он показался отвратительным раздолбаем. Чувствуя на себе десяток взглядов, он сел за барную стойку. - Бармен, мне пинту Гиннесса. - говорит Генри. Бармен молча наливает пиво и подаёт Генри. Тот делает глаток и кричит на бармена: - Что за дерьмо, парень? Ты что, разбавляешь пиво? Это не Гиннесс, это Хуиннесс!
  И бросает в него бокал. Шайка местных алкоголиков, ждавшая этой искры, набрасывается на Генри. Первого он вырубает хуком с правой, второго огревает по голове , стоящей на столе бутылкой. Третий обходит его из-за спины и бьёт ногой сзади. Генри падает, и на него набрасываются ещё двое. Его переворачивают, один парень садится на него и производит серию ударов в голову. Он выбивает из Генри всю его дурь, оставляя вместо лица кровавое мессиво. Его начинают бить ногами. - Хватит с него, - говорит один из нападавших, и они уходят. Бармен за шкирку тащит Генри на задний двор. Выставляет его там, а сам уходит обратно в бар и вызывает скорую. Генри не думает о своей ошибке, совершённой несколько минут назад, он думает о Карен, своей жене. Сейчас для него в жизни нет ничего важнее неё. Он садится на асфальт и прикуривает. Смотрит на танцующие в дыму звёзды и красивую луну, напоминающую ему яичницу, которую он ел сегодня на завтрак. Он видит только одним глазом, вторым не может. Второй потерялся в выросшем на его месте красном холме. Рядом пробегает кошка. - Кошка, почему я допускаю так много ошибок? - спрашивает Генри. Глаз, который видит, становится влажным. В последний раз Генри плакал, когда умерла его мачеха, то есть очень давно. - Да потому что ты долбоёб! - отвечает Кошка. Генри замирает в удивлении и пристально смотрит кошке прямо в глаза. - Ну чего ты смотришь, циклоп? Пошли уже домой! - прямо перед ним кошка превращается в Карен. Он понимает, что алкоголь сильно помутил его рассудок. Генри не видел её уже неделю и не знает что сказать. Очнулся он уже в больничной палате. Генри осознаёт, что говорил с простой кошкой и ему становится ещё хуже. Сейчас он готов на всё, чтобы вернуть Карен. Его глаз опять влажнеет. С раздробленным носом и тремя сломанными рёбрами он надеется, что Карен навестит его в больнице. Он будет ждать до последнего, потому что надежда умирает последней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"