Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потеряный рай. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

Во флоте Карла II были джентльмены и моряки, но моряки не были джентльменами, а джентльмены - моряками.

Томас Маколей

   В Булонь мы добрались уже на второй день, ехали почти без остановок. Именно поэтому мои, не привыкшие к долгим поездкам на лошадях, спутники, просто кричали от восторга, увидев город. А уж когда мы подъехали к таверне, было столько восторгов...
   -Аааааа, нет, ты только посмотри! - кричали в голос Вик и Крис, совершенно не обращая внимания на сочувственные взгляды мимо проходящих людей. - Мы будем спать в кроватях! Есть не у костра! Вымоемся нормально!
   -Ну, в кроватях будут клопы, вымоетесь вы той же речной водой, только подогретой, а есть вы будете не так вкусно, как у костра, - резонно заметила я.
   -Да какая разница, главное - сам факт! - ответила Крис, а Вик согласно закивал.
   -Ладно, ладно, не спорю...
   В последнее время эта парочка перешла от активных боевых действий к маленьким, но весьма чувствительным, подколкам. В последний раз, помниться, Крис сварила для Вика суп в отдельном котелке. Тот, наивная душа, сразу разважничал, и бросал на меня весьма уничижительные взгляды. Да, бросал, до конца ужина. После, ему было уже не до взглядов. Помниться, при первой встрече он рассказал нам весьма поучительную историю о том, что очень любит природу, из-за чего и ушел из лавки, но ему несказанно захотелось уединиться... в кустиках.... Так вот, сейчас НЕ ему захотелось, ведьмочка постаралась. Уединялся он там весьма долго, чем провоцировал ехидные комментарии юной экспериментаторши, по поводу его безграничной любви к зарослям можжевельника. А из-за недалекого расположения этих самых любвеобильных кустиков, Вик все слышал прекрасно...
   Как видите, скучать с ними мне не приходиться. За тот раз "колдун" еще не отомстил, значит, следует ждать представления.
   Мы въехали в первый же приличный трактир. Нас там приняли, как родных: видимо оценили размер кошелька (не оставлять же деньги лицам эльфийской национальности, нам все равно нужнее). В городе я планировала оставаться от силы два дня, но это только планы. Все может случиться: не найдем корабль, нагрянет еще одна делегация, мало ли...
   Но, как ни странно, мы уложились точно в срок. Подходящий корабль Вик нашел сразу же, мы с Крис закупили все необходимое довольно быстро и по приличной цене. Отправились мы на следующее утро второго дня. Трактирщик проводил нас очень злым взглядом: вчера он решил стрясти с богатых клиентов тройную плату. Деньги находились у Кристин, которая отличалась чрезвычайной скупостью. Вообщем, ничего у него не получилось, кроме приобретения весьма подходящих к его образу рожек и хвоста. Крис, конечно, потом все исправила, но взгляды посетителей трактира нужно было видеть!
   На корабль я забиралась очень неохотно. Никогда не любила море, но нужда заставит - еще и не на такое пойдешь. Но вот "колдун" с ведьмочкой буквально прыгали от предвкушения. Надеюсь, у них нет морской болезни.
   Капитан корабля встретил нас очень вежливо, но вот матросы, как обычно, весьма нахальными усмешками. Как сказала Крис: "Две такие сногсшибательные девушки к ним давно не приходили добровольно". Я с ней, вообщем-то, согласна.
   Я выяснила точный маршрут и примерное время плавания у капитана, которого, кстати, звали Эндрю Фриттон. Мы должны были достичь Бордо примерно через двадцать дней, мне можно было не волноваться на этот счет. Нам выделили две каюты: отдельную для Вика, и для нас с Крис. Вик, правда, долго бурчал нечто вроде: "Это половая дискриминация", но его никто не слушал.
   Во время плавания я планировала занять себя тренировками, мои спутники решили присоединиться. Я не возражала. Матросы снова бросали на нас сальные взгляды и усмешки, но это объяснялось тем, что мы с ведьмочкой не собирались утруждать себя лишней одеждой. Понимали, что это плохо закончиться, но все равно бегали по палубе в топах и расклешенных юбках. Крис с детства привыкла так ходить, а мне было удобнее в такой одежде, а не в длинном закрытом платье. Вик, конечно, факту тренировки с "настолько ослепительными девушками", как сказала Кристин, был только рад. Даже пытался заставить нас идти поплавать, с тем предлогом, что такое упражнение нам очень пригодиться во время тренировок, в качестве разминки. Мы согласились. Теперь Вик каждый свой день начинает с плавания за бортом, матросы, из мужской солидарности, не смеются над ним в открытую, только нервно хихикают при одном взгляде на отчаянно пытающегося догнать корабль Вика. Мы с ведьмочкой в это время разминаемся другим, более удобным, способом: просто лазаем по мачтам и устраиваем спарринги в свое удовольствие, что еще больше раздражает Вика, и веселит матросов.
   Кстати говоря, ответную гадость он все-таки придумал. Я уже и не надеялась, Криста тоже, так что не заметила весьма откровенных вырезов на своей одежде в зонах, хм, очень заметных! Она так и вышла на камбуз, что очень развеселило и так не скучающих матросов и повергло в шок "колдуна". Бедняжка даже не думал, что ведьмочка может не заметить вырезов, но она так устало днем раньше, что еле могла передвигаться, не то, что проверять одежду на наличие ненужных вырезов. Но Крис не растерялась, даже помогла подобрать отвисшую челюсть капитану, который просто не ожидал подобного на своем судне. Потом, величественно подняв нос кверху, прошествовала в свою каюту, чем заслужила несколько влюбленных взглядов. М-да, оценили они ее природную "харизму" и обаяние, к тому же, она не растерялась, как сделали бы многие, что добавило ей еще больше популярности. Вик так и остался стоять с отвисшей челюстью, матросы понимающе похлопали его по плечу. Дальше я не видела, пошла за Кристой.
   Ее я нашла ревущей в нашей каюте: все-таки пройти почти голой под взглядами всей команды - это надо железные нервы.
   -Ну, вот за что? За что? Что я ему плохого сделала? Он из-за того варева, да? - всхлипывала Крис.
   -Да, - в этом случае врать бесполезно. - Вот просвети меня: чего вы друг на друга так, а? - поумнее вопроса просто не нашлось!
   -Сама не знаю, - в последний раз горько всхлипнула ведьмочка и начала переодеваться. - Он мне нравиться, очень! - неожиданно резко сказала она. - Но я просто уже не могу терпеть се его выходки. Да, я тоже не подарок, но и у него не день Рождения! Почему я делаю хоть и гадости, но маленькие, а он просто не знает меры? За все мои проступки он платит в три раза больше. Вот как я теперь на глаза тем матросам покажусь?
   -О, с этим не будет никаких проблем, поверь мне. То, как ты ушла, произвело на них неизгладимое впечатление. А учитывая, что и фигурой тебя Господь не обделил, некоторые даже могли влюбиться: такая девушка, еще и с характером.
   -Думаешь? - уже веселее спросила Крис.
   -Уверена! - припечатала я. - Но теперь посмотри на сложившуюся ситуацию с другой стороны: матросов ты покорила, значит, последуют долгие ухаживания, что будет очень сильно злить Вика. К тому же, ты получила возможность снова начать свои шуточки, при этом оставаясь абсолютно безнаказанной.
   -И правда, очень много преимуществ... - недобро улыбнулась Криста.
   ***
   Я стоял и смотрел ей вслед. Еще никогда мне не встречалась девушка, выкрутившаяся из такой щекотливой ситуации, не потеряв лицо. Да что там лицо: она вышла из нее полной победительницей! А я дурак, малолетний дурак, вот и все. Я ведь даже не думал, что она может не заметить вырезов на одежде, она всегда замечала даже малейшие детали. Видимо, сказалось сильное переутомление: вчера Дина загоняла нас обоих почти до полусмерти. До каюты мы добирались ползком, Крис вообще уснула на полпути. Да, после такого мозг очень притупляется. И все равно я не думал.... Ну, да, как обычно: я не думал. Но формы у нее, конечно - ах! Снова пойду мириться. И почему, спрашивается, на все ее подколки я отвечаю такими гадостями? И постоянно оказываюсь в дураках, хотя ведьмочка всегда очень обижается. А теперь у нее еще и повод есть открыть на меня "охоту". И если бы из-за того, что я ей очень симпатичен, нет, из-за желания сделать побольше ответных гадостей. Крепись, Вик, крепись! Да, и еще: как я извиняться то должен? Я ж не умею! Вот, честное слово, до встречи в этой "великолепной двойкой" ни разу по-настоящему не извинялся. Это все их дурное влияние.
   Обдумывая дальнейшие действия, я поднялся на палубу. А там меня ждали... ждали. Матросы. И популярно разъяснили мне, что я, конечно, молодец, что все Кристины прелести на показ выставил, они оценили, но вот если я ее еще раз обижу, мне будет плохо, ибо им это самые "прелести", несомненно, очень понравились. А еще их зацепило, как Крис ушла: высоко подняв голову, не спеша, и не прикрываясь, с достоинством. Да я и сам оценил. Пришлось поклясться, что такого не повториться. Мне и самому Кристин больше обижать не хотелось, она и мне нравиться. Сам не знаю почему, но с первого момента нашей встречи упорно пытался вбить в ее голову, что влюблен в Дину. Дурак малолетний, вот ей Богу! Теперь-то надо обратное доказывать, уведут ведь. Вон, даже матросы поглядывали влюбленными глазами.
   К ведьмочке меня Дина не пустила, сказала, что та видеть меня не хочет. Я пытался прорваться, даже извинения через дверь кричать: ноль внимания. Тогда просто пошел на палубу, встал и долго смотрел на море.
   ***
   Криста решила Вика полностью игнорировать. Он пытался прорваться, я помешала: надо же поддержать подругу. Видимо, в этот раз, она будет обижаться намного дольше. Не знаю, что "колдуну" придется сделать, но терпеть их хмурые лица и нежелание разговаривать друг с другом, следовательно и со мной, я больше не намерена.
   Вика я нашла стоящим на палубе.
   -Нам нужно поговорить, - начала я.
   -Сам знаю! - без энтузиазма отозвался он.
   -Намерен мириться?
   -Я это и хотел сделать, и сделал бы, если бы кто-то слишком порядочный не стал мне мешать! - взорвался он.
   -Я не могу по-другому. Она - моя подруга, и не хочет тебя видеть.
   -И что ты предлагаешь?
   -Пробуди свою, не в меру и не к месту бурную, фантазию. Поскорее желательно. Она уже придумывает планы мести, и пока самым безобидным было насыпать тебе в штаны перца. - Вик побледнел. - Перца Чили.
   -Господи, ну почему я не мог повстречаться с тихой и мирной девушкой, которая бы меня уважала и... - он запнулся и неуверенно глянул на меня.
   -Можешь не говорить, и так все понятно, - в свою очередь усмехнулась я. - Но фантазию все-же включи, это я тебе по-дружески советую.
   Он ушел. А я стояла и думала, как они меня меняют. От прежней замкнутой и, нежелающей думать о других, Дины практически ничего не осталось. Говорят же, в одну воронку снаряд три раза не попадает, может, повезет...
   ***
   Следующие три дня прошли для меня в постоянной боевой готовности. Криста объявила охоту на Вика. Кто бы мог подумать, но он не сопротивлялся, сносил все ее подколки с чисто мужской терпимостью. Видимо, пытался вымолить прощение. Это он зря, я вам скажу. Крис такое поведение только раззадоривало: она вознамерилась довести ее до ручки, так сказать.... Пока не начнет предпринимать ответных попыток поиздеваться над ней - не отстанет. Странная девушка, в этом я с Виком согласна.
   Чего только она не делала... но давайте по-порядку. Все началось с безобидных шалостей, вроде кружки ледяной воды на голову с утра. Вик терпел. Потом она подговорила матросов: теперь "колдун" просыпается исключительно за бортом. Следующим было, опять же, слабительное. Матросы долго злились: гальюн был занят больше трех часов. Ну а кульминацией сего действа стала крыса. Да, помнится, я пугала Вика перцем. Ну, Криста немного передумала. Крыса ей показалась более привлекательной.
   Вчерашней ночью вся команда проснулась от душераздирающего крика. Кричал Вик. Причем, если бы только кричал. Он носился по всему кораблю, оглашая окрестности предсмертным визгом, и утверждая, что он снова видит смерть. Крис заливалась счастливым хохотом, я с ужасом наблюдала за бедным парнем, матросы нервно хихикали.
   Крысу мы изъяли, Вика успокоили, Кристу отругали. На данный момент, установилось перемирие, чему я была очень рада. Но, ненадолго, впрочем, это уже вина не ведьмочки с "колдуном"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"