Войтова Кристина, Евдокименко Ксения : другие произведения.

Потеряный рай. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

   Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет.
   Жюль Ренар
   Этот день начался вполне спокойно, закончился тоже без лишних эксцессов, а потом выяснилось, что не познакомь я ведьмочку с одним замечательным человеком, ничего бы не случилось. Впрочем, об этом позже, сейчас начнем сначала.
   Вик и Крис сдержанно переругивались; я слушала; команда корабля занималась своими повседневными делами: драили палубу, помогали на кухне, латали паруса... Впрочем, за исключением одного матроса. Я заметила его уже давно, мои спутники на него внимания не обращали. Именно этого странного матроса я не знала, но вот его косые взгляды, адресованные нашей ведьмочке, не заметить было невозможно. Однако, у Кристин это вполне получалось.
   -Крис, - кажется, я оборвала ее на "полуфразе", состоящей почти целиком из ведьминых ругательств.
   -Ябрь тебя в чо, Дина! Ты снова меня прерываешь, когда этот на голову куякнутый кер нанес мне величайшее, ука, оскорбление! При всей моей выдержке, в данный момент мне хочется только ёшнуть его по ябрю, а потом по куяку как кернуть и дрю, дрю, дрю, чтобы впредь такой укой не был!!!
   -Куда меня ябрь? - тихо-тихо уточнил Вик.
   -Кристин! - хоть ругательства ведьм и не имели точных аналогов на французском языке и являлись взаимозаменяемыми, представить, что конкретно она бы сделала с нашим "Пусиком" не составляло труда. Видимо, окончательно довел.
   -Я просто хотела сказать тебе, что вон тот матрос уже третий день бросает на тебя очень многозначительные взгляды.
   -Да..? - разом успокоившись, протянула ведьмочка. - Надо бы узнать его имя! - сказав это, Крис быстренько побежала к маросу. Мы с Виком, конечно, пошли следом.
   -Здравствуйте! - подбежала к расплывшемуся в улыбке матросу Кристин.
   -И вам добрый день, прекрасная незнакомка! - отозвался тот.
   -Да какая я вам незнакомка? Я Кристин! - протянула ему руку ведьмочка. Незнаю почему, но своего полного имени она никогда не называла, впрочем, как и все ведьмы. Может у них традиция такая???
   -А я Куяк. Дрю Куяк. - представился матрос, после чего Крис и Вик повалились на палубу, беззвучно хохоча. Я же просто разулыбалась. Да... веселое имечко!
   -У меня только два вопроса к нему, - прохихикал "колдун". - Кого он дрю и давно он так? - после произнесенного и я повалилась на палубу, задыхаясь в приступе хохота. И кого, спрашивается, они из меня делают? Эльфийке просто по статусу не положено вытирать спиной, да и тем, что ниже, палубу.
   Бедный матрос так и стоял, не понимая, что мы смеемся над его именем, состоящим целиком из самых распространенных ведьминых ругательств.
   -А если твое имя полностью..? - многозначительно протянул Вик.
   -Дрю Куяк Еуняк. - скромно потупился матрос. Смеялись мы долго... Мы: это я и ведьмочка. Вик просто не знал значения слова "еун". Крис его еще не использовала в своих пламенных речах, ибо это было слишком даже для нее.
   -Это в честь дедушки, - совсем смутившись, сообщил матрос. Да, парень даже покраснел: мало того, что он не может понять, над чем мы смеемся, так еще и понравившаяся девушка при каждом взгляде на него заходилась в новых приступах хохота.
   -А у матросов все имена такие..? - спросила Крис.
   -Какие? - насторожились мы.
   -Интересные! - выдала ведьмочка и расхохоталась еще больше.
   -Да нет, у капитана вроде нормальное. Хотя мы еще не слышали его отчества! - справедливо заметил "колдун".
   Дрю, видимо, так ничего и не понял.
   -Ну что, Дрю Куяк Еуняк, пошли, посидим где-нибудь, побеседуем... - предложила Крис, отчаянно строя моряку глазки. Тот моментально воспрянул духом и согласился. Видимо, "построение" этих самых глазок его проняло.
   Вик надулся, и хотел было высказать все, что он думает о подобных посиделках, но потом как-то странно и многообещающе улыбнулся, развернулся, и скоренько убежал по направлению к своей каюте. Мы с Кристин переглянулись, состроили гримасы a la "ну вот опять", пожали плечами и разошлись. И правильно сделали. Если подумать, то зачем заморачиваться сейчас, если потом придется думать над проблемой еще раз, когда она встанет в полный рост? Судя по блаженной физиономии Вика, ждать осталось недолго.
   Крис и Дрю вернулись довольно быстро, причем ведьмочка явно была навзводе. Между прочим, несмотря на довольно странное имя, Куяк был довольно симпатичным парнем, с пепельными волосами, серыми, даже стальными, глазами, высокий и стройный. Правда, выражение лица несколько туповатое.... Но оставим бедного Дрю в покое и вернемся к Крис.
   Она быстро распрощалась с ничего не понимающим матросом и буквально подскочила ко мне. Трепетная лань, ага.
   - Ну и что стряслось на этот раз? - привычно уже вопросила я.
   - Что стряслось, то не растрясется! - вскрикнула она. - Нет, ты только представь! Я его готовила, ночь не спала, потом еще два дня ждала, пока настоится, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, если можно так сказать, попросила этого Куяка дать Вику...
   -Что дать Вику? - мое удивление было безграничным. Умная, уравновешенная и взрослая эльфийка, называется! Но фантазия моя - враг мой.
   -Приворотное зелье, что-что! - видимо, ведьмочка тоже поняла ход моих мыслей, ибо выглядела она смущенной и раздраженной одновременно.
   -Стоп, давай по-порядку. Ты приготовила приворотное зелье, правильно? - дождавшись утвердительного кивка я продолжила. - Ты готовила его для Вика, - еще кивок. - Дрю - кок, следовательно именно его ты попросила напоить колдунишку этаким оригинальным компотом, - снова кивок. Ух, какая я догадливая! - Дрю этот компот не донес. Пока это все, что я поняла. Но у меня есть догадки. Судя по отрешенному взгляду и глупому выражению лица Дрю, компотик он выпил сам, а Вику принес самый обычный, вкусный и только что приготовленный, так? - последний, обреченный, кивок.
   -Так, давай договоримся: до конца плавания ты к Вику не пристаешь, зелий не делаешь, и колдовать стараешься только в случае нападения огромного и страшного монстра на корабль. Хорошо?
   Кажется, Крис решила только кивать и ничего мне не говорить. Но и то хлеб. Насчет огромного и страшного монстра я тогда сказала наугад и немного промахнулась. Монстры на нас не напали, но капитану вдруг жутко захотелось сделать остановку в небольшом портовом городе. Что послужило тому причиной он объяснять не стал никому из нас, комманда на судне не задала ни одного вопроса и тихо согласилась. И все бы ничего, но дальше мы поплыли с тремя дополнительными пассажирами. Неет, жуткими монстрами они не были, но аура властности и вседозволенности, окружавшая их, напрягала даже меня, что уж говорить о Крис и Вике! Добавим подробностей...
   В порту к капитану подошли три странные личности в плащах с капюшонами (бедняги, и это в такую-то жару!), отвели в сторону, быстро переговорили и преспокойно зашли на палубу. Как выяснилось вечером, эти странные личности - две женщины и мужчина - путешествуют до Бордо. Женщины оказались сестрами, а мужчина - их охранником. Я не стала прилюдно опровергать их родство, но тем же вечером высказала Крис все свои опасения. Как эльфийка правящей династии, я отлично чувствовала родственные узы, или узы крови, как принято называть их у нас. Да, несомненно, нечто общее проглядывало и в их внешности, и в их поведении, и в их ауре, но не более. К тому же, сразу стало видно (мне, по крайней мере), что мужчина здесь - не простой охранник. Он вел себя на равных с женщинами, и несколько снисходительно со всеми остальными, включая и меня. Это задевало!
   Все трое были красивы. Нет, не так. Они были безупречны. Ни одного изъяна. И это было несколько неправильно. Даже у меня найдется пара-тройка недостатков во внешности, а они были идеальны. Первая жещина, назвавшаяся Сюзанной, была достаточно высокого роста, но с хрупкой, девичьей фигуркой. Волосы спускались гладкой шелковой волной чуть ниже лопаток и были странного, каштанового, с фиолетовым отливом, цвета. Во внешности проглядывало что-то восточное. Глаза, немного роскосые, темно-карие, смотрели на всех с лукавым осуждением. Чуть вздернутые нос и пухлые губы придавали всему ее облику немного ребяческой веселости. И в то же время невозможно было считать ее ребенком. Эта аура, ее взгляд из под насупленных бровей, ее прямая спина и повелительные жесты... Нет, определенно она была не так безобидна, как казалась на первый взгляд.
   Вторая женщина, Мирра, на ребенка не походила точно. Пронизывающий взгляд темно-серых глаз, обрамленных густыми, угольно-черными, ресницами отнял покой у половины моряков нашего судна. Она умела привлекать мужчин. И не было ощущения, что это дается ей с трудом, или что она СТАРАЕТСЯ привлечь чье-либо внимание. Это получалось у нее само собой: этот призывный взгляд, эти томные, чуть ленивые движения, то, как она разговаривает: все это привлекало. Но, как ни странно, при всем при этом внешность у нее была довольно обычной. Аккуратный прямой нос, чуть пухлые губы, темно-каштановые, ниже талии, волосы, собранные в обычные низкий хвост. Но я кожей ощущала исходящую от нее энергию. А она прекрасно знала, какое впечталение производит и умело этим пользовалась.
   Мужчина представился Нилом (странные у них имена, все-таки, но и я не лучше, так что смолчала). Он сразу обратил на себя мое внимание. Сначала лишь несоответствием между занимаемой должностью и поведением. Мое удивление, видимо, отразилось в глазах, из-за чего Нил бросил на меня долгий изучающий взгляд. Слишком долгий. Но это несоответствие, видимо, удивило не меня одну. Ведьмочка поймала мой взгляд, посмотрела на нового пассажира и вопросительно сдвинула брови. Я чуть заметно кивнула. Теперь пристального взгляда удостоилась и моя подруга. Только на этот раз в глазах нашего попутчика светился неприкрытый интерес пополам с...восхищением? Да, наверное это правильное слово. А Кристе он явно понравился. Очень высокий, гибкий, хищный. Фигура не отличалась атлетичностью, даже наоборот, он был как-будто хрупким. Черные, коротко подстриженные волосы с косой челкой, наглые темно-синие глаза, чуть впалые щеки, высокие скулы, прямой нос и чувственные губы. Это - первое впечатление. Уже потом, день спустя, я прегляделась к нему. Под мешковатой рубашкой и свободными штанами, при желании, можно разглядеть вполне себе накаченное тело. В глазах, за насмешкой и снисходительностью - глухая пустота. Не как у романтических героев, нет. Она была настоящей. Такой же взгляд был и у меня на утро после казни. В тот день был банкет и я обязана была присутствовать там, быть свежей и ухоженной. Тогда я лишь мельком заглянула в зеркало и наткнулась на этот свой взгляд.
   Я погрузилась в воспоминания и не замечала, что не отрываю пристального взора от Нила. А он заметил, тихо подошел, оперся на борт корабля рядом со мной и спросил тихим голосом:
   -Расскажешь?
   -Не чего рассказывать. За все приходится платить, только цена разная. Я заплатила за любовь... Вот и все.
   -Я понимаю, спасибо.
   -За что? - но он уже отошел. Вот так странно и началось наше общение.
   Он приходил по вечерам и останавливался всегда у одного и того же места, я подходила следом. Мы не обменивались приветствиями, никому это было ненужно. Сперва спрашивал только он, я отвечала расплывчиво, с утайками. Нил понимал, но не требовал откровенности. Поэтому я и рассказывала. После нескольких таких бесед вопросы начала задавать и я. Его ответы были не более точными и откровенными, чем мои.
   В какой-то момент я начала замечать его внимание к Крис. И даже отважилась спросить об этом.
   -Ты так пристально присматриваешься к нашей ведьмочке, к чему бы это?
   -Почему ты зовешь ее ведьмочкой? Она действительно обладает какими-то способностями?
   -А если так, ты поспособствуешь ее сожжению?
   -Если я скажу тебе правду, ты забудешь про свой первый вопрос?
   Наглый, просто безумно наглый и самоуверенный тип. Но на первый вопрос он уже не ответит, значит нужно попытаться узнать хоть что-то.
   -Да, я забуду про свой первый вопрос.
   "но только на этот вечер...." - мысленно продолжила я. Улыбка Нила была ужасно понимающей.
   -Нет, я не буду пытаться сжечь ее. Времена инквизиции давно прошли и возвращать их не так уж и хочется. Если сжечь на костре еще одну ведьму - люди вновь зажгуться идеей устранять непонравившихся людей таким способом, ведь это убивает сразу двух зайцев: и конкурента нет, и церковь считает тебя религиозным фанатиком. И то, и другое, безумно выгодно.
   Интересные рассуждения. Особенно для простого наемника. Свою мысль я озвучила, но, как и во все предыдущие вечера, Нила уже не было рядом со мной. Ко всем другим тайнам прибавилась еще одна: как ему удается исчезать настолько незаметно, что даже не могу уловить момент, когда Нила уже нет рядом? Да, вопросов становиться слишком много.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"