Вокуева Ирина Юрьевна : другие произведения.

Черный Кот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За окном шел проливной дождь. На белоснежном подоконнике сидел пушистый черный кот и внимательно смотрел на улицу, как будто высматривая через толпу мимо проходящих зонтиков тот самый единственный. Затем он перевел взгляд на серое, почти черное от туч небо и, довольно мурлыкнув, зажмурился...

  За окном шел проливной дождь. На белоснежном подоконнике сидел пушистый черный кот и внимательно смотрел на улицу, как будто высматривая через толпу мимо проходящих зонтиков тот самый единственный. Затем он перевел взгляд на серое, почти черное от туч небо и, довольно мурлыкнув, зажмурился...
  
  Год назад.
  Лето выдалось достаточно дождливым, но в тот самый памятный день на город обрушился такой ливень, что казалось, будто Всевышний вновь решил человечество покарать потопом.
  Возле серого ничем непримечательного девятиэтажного дома под балконом стояла картонная коробка. В ней жалобным голосом мяукал черный, словно безлунная ночь, полугодовалый котенок. О своей родной матери малыш почти ничего не помнил. Его еще в трехмесячном возрасте подкинули под дверь подъезда. Мужчина, выходя из дома, чуть не придавил маленький комочек шерсти. Он взял на руки котенка, посетовав на бессердечных людей, которые так жестоко с ним обошлись, и положил его в коробку, которая стояла как раз под балконом первого этажа. Во дворе часто появлялись бездомные котята, и добрые жильцы дома соорудили маленький уголок для малышей. Черненый комочек недовольно мяукнул, когда вместо ласковых теплых рук он почувствовал неживую прохладную подстилку на дне маленького домика без крыши.
  
   - Не переживай, малыш. Сейчас принесу молочка, - произнес мужчина и скрылся за дверью.
  Спустя некоторое время мужчина появился с миской молока. Котенок благодарно принял помощь, замурлыкав, лакая лакомство.
  
   Так пролетели три месяца. Настал дождливый август. Черный комочек подрос и стал милым пушистым подростком. В тот жуткий дождливый день ему было очень холодно и одиноко. Поэтому он от безвыходности мяукал. Мимо дома, не спеша, под ярко-синим с розовым зайцем зонтиком, шла девушка. Услышав жалобный писк, она посмотрела в сторону балкона и увидела дрожащего от холода милого котенка.
  
   - Ах ты бедненький, - сказала она, положив зонтик рядом с собой, и взяла на руки черненькое существо, - Хочешь пойти ко мне жить?
  
  Котенок, почувствовав тепло и свет доброты исходящего от девушки, довольно заурчал в знак согласия.
   - Ну, вот и хорошо, - улыбнулась она.
  
  Первый день в сухом большом теплом доме почудился маленькому новому жильцу Раем. Его накормили, напоили, взяли на руки и стали гладить и чесать за ушком. А также Мама дала ему имя Мурзик. Когда Мурзик почувствовал нужду сходить по делам он, не мудрствуя лукаво, решил сходить в ярко-красную блестящую лодочку, которая стояла у выхода из дома. Мама очень долго ругала маленького проказника, когда обнаружила факт проделки. Затем она оделась, взяла свой зонтик и, сообщив, что скоро вернется, ушла из дома.
  Пока ее не было, Мурзик решил провести разведку. Вот первая большая комната. Пол в ней такой мягкий, что не поваляться на нем просто грех. А вот какая-то длинная штука средней высоты тоже достаточно мягкая. Хотя, постойте! Об нее просто замечательно можно поточить коготки. И это значительно лучше, чем при входе о стеночку, потому что от этой штуки куски не отлетают и к коготкам не пристают. Так. Что там у нас дальше по списку? Ага! Вот следующая комната с большим очень мягким сооружением. Здесь можно развалиться, словно король, и спать целыми днями. Ой! Надо пойти подумать. Памятуя выговор Мамы, Мурзик решил поискать другое место. По запаху. Надо же выяснить, куда она ходит, и ходить туда самому. Тогда и ругать не будут. И котенок начал обнюхивать каждый угол. Когда Мурзик обнаружил небольшую, по сравнению с предыдущими двумя, комнату, он уловил едва заметный запах, но понять не мог, как открывается это непонятное плоское белое. Ведь учуянный аромат шел как раз из-под него. Немного поразмыслив черный маленький ураган любопытства, решил сходить на зеленый кафельный пол. Может Мама и будет ругаться, но была надежда, что не так сильно. После содеянного, котенок чихнул, уже от вони. Для вида он поводил лапой по полу, словно он все закопал, и пулей вылетел из маленькой комнаты. На этом этапе Мурзик, зевнув, решил закончить свои исследования.
  
  Проснулся он от того, что мягкие руки Мамы переносили его в мягкое то огромное сооружение, на котором он сегодня валялся и ласкового ее голоса:
   - Нашел, где спать. А если бы я не заметила и наступила бы на тебя, дурачок? - голос ее был добрый и слегка обеспокоенный - Постарайся больше не лежать на проходе в зал. Хорошо? Кстати, Я все тебе купила. Теперь у тебя есть собственный туалет, миски и место, где можно поточить когти. Так что в следующий раз будь добр пользуйся ими.
  Мурзик в ответ лишь заурчал, когда Мама его погладила и почесала напоследок прежде, чем покинуть комнату.
  
  Следующий день для черного котенка был Адом, а улыбающаяся девушка в белом и вовсе Сатаной. Его везде трогали, что-то проверяли и даже укололи пару раз. А когда они вернулись домой и Мурзик подумал, что все закончилось, Мама отправилась с ним во вторую маленькую комнату, которая была накануне закрыта и он не смог ее исследовать, и стала его купать в противной жидкости, жутко напоминающей дождь. Ощущения были не из приятных. Все немного щипало, и живность, под названием маленькие кровососы, сбегали от него, словно крысы с корабля. Зато, после того, как его вытерли, коже стало как-то приятней и легче дышать. Мурзик довольно замурлыкал и в благодарность, что его вытерпели, потерся о протянутую ему руку.
  
  Так проходили дни за днями. Черный жилец познакомился с тремя подругами Мамы, которые часто к ней приходили посидеть за чаем и обсудить дела житейские. Одну подругу звали Кристиной. Она то и дело вздыхала, жаловалась на жизнь и постоянно просила помощи. Ее Мурзик просто не выносил и постоянно уходил куда подальше, чтобы не злить Маму, которая в первое время на него недовольно смотрела, когда он шипел. У второй было имя Маша. Эту ласковую добрую девушку котенок воспринимал как Вторую Маму. Она всегда приносила что-нибудь вкусненькое для него, сладенькое для хозяйки дома и всегда утешала ее, когда у той возникали неприятности. Нет, вы не подумайте. Мурзик Маму тоже утешал. Но людям порой хочется высказаться и услышать в ответ какой-нибудь дельный совет. Вот для таких случаев и должна быть Вторая Мама, считал черный жилец. Третья подруга Аня приезжала реже всех, потому что жила на другом конце города. Она тоже была доброй и ласковой, но Мурзик чувствовал какую-то искусственность в ее поведении и словах. Он внимательно, как негласный страж, следил за ней.
  
  А еще у Мамы были парни. Они, то приходили, то уходили. Некоторые из них были просто ужасными людьми, и Мурзику приходилось держать оборону не хуже полководца Кутузова. Ведь люди очень редко понимают животных. И чтобы не испортить с ними отношения и не оказаться на улице, надо все тщательно продумывать. Мурзик был очень умным котенком. Он уже тогда, когда первые увидел Кристину и зашипел, понял, что она имеет на Маму большее влияние, нежели он сам, прожив тогда в новом доме лишь месяц. Но одного друга Мамы черный ком счастья обожал всем сердцем. Его звали Андрей. Он очень часто заходил посидеть и поговорить с Мамой за чашкой чая. Мурзик поднял бы все четыре лапы "за", если бы от этого зависело, будут они жить вместе или нет. Но, увы, отношения между Мамой и Андреем были чисто дружескими. Когда, спустя, два месяца Мама уезжала на две недели по работе, о нем заботился Андрей. Мурзик решил его проверить на прочность. Он очень часто проказничал, а порой и носился по квартире, чуть не сбивая с ног самого временного опекуна, который на время отсутствия Мамы жил эти недели у нее. Но Андрей прошел данное испытание с честью. И Мурзик решил позволить себе называть его Папой.
  
  Спустя пять месяцев после того, как котенок поселился в квартире и превратился в прекрасного кота. В один из дней Мама вернулась домой в очень расстроенном виде, да еще и приболевшая. Она то и дело ходила по дому и не понятно кого спрашивала: "За что?".
  Мурзик старался успокоить ее. Он мурчал, терся о руки и пытался ткнуть своим носиком в щеку, как бы целуя. Мама лишь слабо улыбнулась и отправилась в комнату. Всю ночь черный жилец старался облегчить ее состояние, ложась на самые болезненные места. Он смог заснуть лишь под утро. Проснулся Мурзик от того, что кто-то трезвонил в дверь и по телефону. Он недовольно мяукнул и легонько лапкой ударил Маму по носу. Данный жест всегда срабатывал лучше, чем любые будильники и звонки. Хозяйка дома со вздохом обреченности пошла открывать дверь. На пороге стоял обеспокоенный Папа.
  
   - Оля, что с тобой? - с нотками тревоги спросил он.
   - Я просто приболела. Ничего страшного, - произнесла Мама и тут же упала Папе на руки.
  
  Мурзик решил не мешаться под ногами и спешно ретировался на безопасное расстояние. Целых три дня Андрей выхаживал Маму и целых три недели вытаскивал он ее из депрессии. Как Мурзик понял из их разговора. Кристина "отбила" у Мамы какого-то Колю, просто предав ее. Лишь потом черный кот вспомнил непонятное существо, которое каждый раз приходило к ним домой и строило из себя хозяина дома. Маша тоже в стороне не оставалась. Она ухаживала, утешала Олю, и грозилась что-нибудь сделать Кристине.
  Спустя еще два месяца Папа и Мама поняли, что любят друг друга и стали видеться гораздо чаще. А еще спустя месяц они поженились...
  
  Настоящее время.
  Внезапно из-за толпы зонтов выглянул ярко-синий с розовым зайцем зонтик. Мурзик мяукнул в знак приветствия и, спрыгнув с подоконника, помчался в коридор встречать Маму с Папой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"