Виало : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то считает,что летать сложно.БРЕД!Некоторые говорят ,что человек не способен к полету!Чушь!!Тело ,быть может ,и не приспособленно ,но дух?!Для духа нет преград!!Раньше,когда наш мир был юн,человек умел летать.Он очень многое умел.Но что-то случилось.И человек забыл.Забыл кем он был.Он перестал летать,думать,чувствовать,жить.И стал существовать и выживать.Но ничто не проходит бесследно(другое дело что эти следы могут быть очень недолговечными).Человек продолжает тянуться к знаниям,звездам ,новым неоткрытым горизонтам,небу-к всему тому что когда-то потерял.Он создал себе костыли:приборы чтобы думать,машины чтобы летать,механизмы для движения к звездам.В подсознании он понимает что это не то что было,что ответ на все вопросы и раскрытие новых возможностей надо искать в себе а не в мире.И человек продолжает все дальше и дальше уходить по тропе ошибок.И лишь в снах ,когда память предков может хоть как-то себя проявить,мы видим как это должно было быть.И мы видим сны о полетах в небе,о далеких звездах.Мы видим их только в детсве - когда наш мозг еще не слишком разграничен принципами,надеждами ,мечтами - всем тем чем обзаводиться взрослея.И только дети могут так мечтать!!
  А летать так легко!!Так просто!!Это почти как плыть!Даже еще проще.Ты просто делаеш небольшой прыжок и взлетаеш.И ничто тебе не мешает!Ты свободен!!Ты радуешся полету и приятному утомлению мышц.Конечно ,здесь ,как и на воде, можно погибнуть.Если слишком сильно переутомиться и потерять сознание.Или...Да много чего может произойти.
  Нас всегда тянет в небо.Летать резвиться играть с облаками и летать на перегонки с птицами - это ощущение не выразить словами.Их надо просто пережить.И понять что это лучшее что было с тобой.И ты вновь хочеш летать.Ибо только в небе нет проблем,нет ссор.Есть только ты и Небо.
  С этим может сравниться лишь полет ночью,когда звезды и луна указывают путь.Ночью,когда с трудом найдя теплый поток восходящего воздуха ,ты отдыхаеш и нежишся в его струях.Ночью,когда даже самые привычные и оттого обычные вещи и места обретают свой,тайный сокровенный смысл.И понять это стоит очень многого.Велликолепны в небе расветы.То что мы видим на земле лишь малая часть истинного великолепия..Рассвет в небе многоярусен и самое прекрасное зрелище ,когда солнце уже проделало четверть своего пути по небу.Тогда оно освещает все уровни,но каждый по-своему и это создает такое разнообразие красок и оттенков ,что кажеться будто все остальное время ты живеш в бесцветном,бедном красками мире.Удивительное и неповторимое зрелище!!И ощутить то все это просто - нужно только взлететь!Скажеш ,сложно взлететь?Просто!!Сложнее не увлечься в первый раз полетом и неистощить все силы и приземлиться а не упасть бездыханным на землю.Нас не пускает земля ибо мы ее дети.А мать всегдазаботиться о своих чадах,пусть иногда и во вред им.Она просто не отпускает нас в небо,боясь за нас т не понимая,что мы выросли и должны летать!И чтобы взлететь мы должны просто обьяснить это и попросить помощи!!Она поможет!Мать всегда помогает своим детям,даже самым нерадивым!И тогда то что нас удерживало и не давало взлетать,больше не будет мешать а наооборот поможет,если ты не расчитаеш своих сил.Всетаки мы все дети земли а ни одна мать никогда не желает гибели своим детям!
  В Небе как и в воде есть свои глубины.Только в воде они идут вниз а в небе вверх.В воде на глубину нас не пускает давление,которое выталкивает нас вверх или сдавливает как тисками.В небе чем выше тем сложнее держаться "на плаву".Просто с высотой помощь земли ослабевает и остаеться пологаться только на свои силы.А мы никогда не задумывались насколько сильно нам помогает земля.Мы не знаем сколько сил мы тратим в полете и сколько из этого свои силы.(малая,очень малая часть).А в верху мы тратим только себя .И очень быстро устаем, слабеем ,теряем сознание ,и падаем.На верху сложно следить за собой.Там все слишком красиво и необычно.Тебя захватывает волна новых ощущений и уносит прочь .А когда наконец ты сможеш взять себя в руки то поймеш,что и дышать здесь немного сложнее и устал ты уж очень сильно(хотя раньше летал и втрое дольше и впятеро дальше)Тебе хочеться найти теплый поток и отдохнуть в нем но потока нет а ты устаеш все больше и больше.И в один момент ты закрываеш глаза,давая себе слово что это ненадолго.А просыпаешся ты уже внизу (это если тебе повезет и ты вовремя сможеш замедлить полет превратившийся в падение).
  Но разве это плата за то счастье,которое дает тебе небо и полет?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"