Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Предпоследнее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29

  Шоларь С.В. Красная ртуть
  Достаточно хороший текст на тему "заразной" совести. Читать произведение было приятно, правда все же малость вы переборщили с избиениями, хотя... Не был я бомжом, не знаю, какое обращение к ним от милиции, посему это нарекание можете не воспринимать серьезно. В остальном больше придраться не к чему. Понравилось про игру на баяне - душевно получилось.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Луппо И.В. Механический ковбой из лавки сладостей
  И снова сюр. Чем дальше тем сильнее, тем громче и огульней. Честно говоря читать было не очень приятно. Образы были излишне битыми, читались ломко, в то время как действо обставлено на полуреалистической основе, то не позволило ни в сюр уйти, ни к реальности текст не приблизило. Мне кажется вышло малость слабовато.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Куприянов Д. Ужасы Геймера
  Слабоватое произведение. Читать его хоть и интересно, но идеи, как таковой, в произведении нет. Чистейшая рефлексия "на тему". Живости в повествовании не сложилось, все было уж излишне вычурно, даже за гранью того же шаржа или же карикатуры - палку вы перегнули. Момент с темным эльфом и мамой излишен, потому как не несет в себе никакой первичной обоснованности и добивает ощущение ералаша происходящего, единственное, что не хватило в тексте до абсолюта - это традиционного ералашевского "па-пара-пам!" в конце. Но есть и неплохие моменты в тексте. Так к примеру, взять композицию. Выполнена она достаточно неплохо, так же есть и постановка сцен, действо не висит в воздухе, имеет опору, из-за чего произведение читается. Есть антураж, первичная сюжетная проработка, что так же не маловажно.
  Оценка: 4 балла.
  
  Джезебел Бд-10: Не рационально
  Достаточно хорошее произведение. Понравился эмоциональный настрой произведения. Автору удалось передать ту тоску, то ощущение вынужденности чувственной, что испытывал главный герой, удалось передать и общую отстраненность ребенка, что весьма и весьма важно для проработки пропасти, что пролегла меж старым и новым человеком. Так же не маловажно то, что в произведении есть проработанная и показанная читателю в полном объеме концепция, есть в тексте и структурная проработка - части произведения взаимодействуют верно, без перевесов, без отклонений. Хорошее произведение.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Самоков А. Ребарбора
  Очень понравилось произведение. И некоторая доля абсурда тут к месту пришлась, и слова подобраны, и персонажи отражены весьма и весьма. Теперь о минусах... Так, так... Один есть, но он вне текста - на конкурсе есть произведения лучше, поэтому не десять баллов.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  
  Михайлов А.О. Противогаз
  По сути - это не рассказ, это отрывок из произведения типа "Мародера". Читать было не очень интересно - слишком много описательных моментов, причем излишне тяжеловесных, сбивающих динамику, а именно динамика стоит во главе повествования в вашем случае. Читать было не очень интересно, а неоконченность происходящего так и вовсе испортило ощущение, обманули вы читателя.
  Оценка: 4 балла.
  
  Градов И. Сказки про Чудище
  Сказки то написаны достаточно неплохо, и читается опять же произведение достаточно удачно, но все же слабовато. Самобытности в тексте нет - стилистически не дожали, к тому же смена главных ролей: в первой сказке главным был витязь, а во второй и третьей Чудовище, да еще и стилистическое выпадение второй сказки из общего контекста - в пошлость, хоть и окультуренную, но ушли, а тут то как раз пошлости и места нет... Так что произведение хоть и хорошее, но все же не достаточно. Но все же скажу одну важную вещь: текст интересно и забавно читать.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  
  Скороходова Т.Н. Бд-10: Шутка Богов
  Слабое произведение. Данную идею "пережевывали" уже достаточно часто, поэтому тут все упирается в исполнение, в качество, в проработку. У вас с этим получилось не очень хорошо. Во первых присутствует одна лишь сцена, во вторых проработка "характера" персонажа не выглядит живой, - поддельный он какой-то получился, жизни в нем нет. Структуры у произведения толком нет, потому как не успела она сложиться за одну сцену, а сумбур, имеющийся в тексте, не оправдан содержанием, идеей. Но все же необходимо отметь, что произведение написано качественно, у автора определенно имеется немалый опыт.
  Оценка: 4 балла.
  
  Рыжий Т. Бд-10: Кто ты?
  " Рыжая девушка промчалась мимо: по длинным волнистым волосам стекала вода, джинсы и чёрная майка промокли насквозь, через плечо перекинута увесистая сумка. Одной рукой придерживая возле уха телефон и отчаянно жестикулируя другой, она что-то возбуждённо обсуждала" - напрочь убитая динамика.
  Текст, по сути своей, - графомания. Очень длительные, не привязанные к действу рассуждения, да к тому же еще и обусловленные сиюминутным поворотом - нет общей линии повествования, нет общей стилистики повествования, нет сюжетной линии, нет проработки сцен, простите - но произведение просто таки откровенно слабое.
  Оценка: 2 балла.
  
  Троллев Д. Бд-10: Надя
  Достаточно хорошее произведение, с хорошо созданной общей композицией повествования, с неплохо проработанными персонажами, общей стилистикой повествования. Теперь о минусах, как ни прискорбно, но они тут тоже есть. Во первых - это то, что говоря от лица девочки вы вставляете такие слова как "ножка" и так далее - разбиваете общий стиль повествования, излишне сюсюкаетесь, при этом размалывая это сюсюканье некоторыми жестокими деталями. Теперь отдельно о жестокости. Само повествование выстроено достаточно живо, но когда вы причиняете боль девочке, когда разрушаете дом, тогда вера в происходящее пропадает - все становится излишне наносным, неправдоподобным. На общем, живом фоне, это очень и очень заметно.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Дориан Байки из-под одеяла - Сотворение мира, истинный сценарий...
   "Было уже за глубоко полночь" - за глубоко... однако.
  "посидеть у кого либо на ушах" - весьма опрометчивый фразеологизм.
  "или почему ещё мало что понимающий котёнок так надрывно смеётся где-то за дверью, отколов весёлую шутку?!" - я столько не выпью.
  Произведение слабоватое. Во первых много смысловых и сценических повторов, во вторых изложение весьма и весьма ломкое, то бишь слова то вроде правильные, а расположены так, что спотыкаешься о них. Читать было не очень приятно потому как повествование частенько проваливалось в словоблудство. Простите, но не понравилось.
  Оценка: 3 балла.
  
  Бычкова М.Б. Просто добрая история
  Откровенно слабое произведение. Происходящее излишне сумбурно. Встреча, длительный диалог о том куда сходить, где да, была мааааленькая нужная информация о том, что животных на станции нет, а потом враз начинается уже загадка, причем с излишне быстрой разгадкой. Простите, но сумбур в тексте абсолютный, такое называется "высосано из пальца". Читать неприятно, структура разобщена до полного безобразия, про какую либо цельность композиции и говорить не приходится.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Эверстов М.С. Мечта
  "К сорока годам он достиг небывалых высот, при том, что маги живут по сто лет и даже больше" - здесь логической связи нет, лучше было бы сказать про время расцвета - становления мага, нежели чем о длительности жизни.
  "Мужчина взглянул на свои руки. Длинные слегка желтоватые от магии пальцы и толстые ногти на них. На тыльной стороне ладоней обеих рук были изображены два магических символа, помогающие ему колдовать" - а надо ли это было? Громоздко ведь и значения не несет.
  Ладно, хватит по мелочам, а то мой коммент будет раза в полтора больше самого произведения. Итак, что можно сказать о тексте? Во первых то, что написан он плохо, откровенно плохо. Очень много смысловых повторов, валянья из стороны в сторону с определением персонажа, ненужные дополнения и описания, разваливающие и без того хромающую на обе ноги динамику. Сюжет у текста затирается за всеми этими недочетами, текст становится практически нечитаем. Посоветовать тут можно только одно: вычитка! Вычитка, вычитка и еще раз вычитка! Когда текст не станет разваливаться на отдельные абзацы с описаниями, можно будет уже браться за проработку деталей, акцентирование сюжетной линии. Пока же...
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Янгель В.А. Вампир
  Откровенно слабое произведение. Простите, но иного слова, как графомания тут не подберешь. Читать текст откровенно не интересно, описания идут на уровне не сюжетном, а на уровне рефлексии - нет целостности картины повествования, да еще если сюда еще и приложить мелкие ляпы типа "коротких улыбок" и так далее в том же духе - нелицеприятная картинка получается. Видно, что у автора есть опыт, но его, пока, совсем мало. Тут совет один - пишите еще, пытайтесь создавать структурные произведения, с общей композицией, с проработкой фона, и уйдите от излишнего внутреннего диалога персонажа - если это не сюжетно, оно, как правило, не воспринимается.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Нейман М. Киллер с золотой кредиткой
  "шагнула на бетонную поверхность" - неоконченное предложение.
  "Прошествовав к зданию космопорта неуверенной походкой человека, давно забывшего что такое истинная сила тяготения, я вошла в приветливо распахнувшиеся двери" - во первых предложение перегружено описаниями, во вторых "прошествовать" и "неуверенной походкой" - сильно разные настроения.
  "А мог бы, у него было чем улыбнуться - рот на верхней части туловища, служившей головой, имелся" - просто криво.
  Откровенно слабое произведение. Читать его не интересно, динамики в произведении никакой. Это как если бы Шекспир, вместо того, чтобы рассказывать о той самой "самой печальной истории на свете" стал бы пичкать публику тем, как Ромео проснулся, пошел умыться, позвал прислугу, оделся, посмотрелся в зеркало, пошел завтракать, заказал бы одно, другое, третье, поел, друзей пошел искать... Разницу чувствуете между оригиналом и такой вот мутью? Так вот, вы как раз написали в таком стиле. Будто бы боялись упустить хотя бы одну деталь. Ладно бы еще отработали одними глагольными формами - можно было бы из этого сложить хоть какую-то динамику, так нет же - вы еще и описаний понавесили, тем самым окончательно и бесповоротно превратив текст в снотворное.
  Оценка: 2 балла.
  
  Кузиманза Д.Д. Бд-10: Случай в полёте
  Да что же это такое! Что ни текст, так читать невозможно. Структуры в произведении нет, первые две трети страницы так и вовсе чистейшая графомания со смысловыми повторами и какими то невнятными аналогиями, нечитаемыми образами. Потом вроде переходите к сюжетной части, но там творится черт знает что - никакой литературности, никакого характера, никакого действа. Все как то на уровне "неудавшегося разговора", когда собеседник что то пытается рассказать, лепечет неуверенно, нескладно, и так ничего в конечном итоге и не рассказывает.
  Оценка: 1 балл.
  
  
  Маленькое Ч. Охота
  "на группу молодых людей, численностью в пять человек" - судя по тому, как было сказано про численность молодых людей, животными были именно они.
  "По нашим данным это десятая группа молодых людей за последние полгода" - простите, но звучит это как то по-детски.
  "однако они совершены в черте города, и приписываются бродячим псам" - так и те, что на группы, тоже собакам приписываются! С чего однако то?
  "при виде зверя" - еще одна корявость.
  "Мне-то все равно, какая погода, но даже мне при такой температуре тяжело" - так все равно или не все равно? Уж определитесь.
  "так как основная масса редких прохожих настороженно озиралась по сторонам" - вы себе просто это представьте. Нет-нет, не уходите от вопроса, а представьте - идет чудик по улице и настороженно так по сторонам оглядывается. Первый же патруль его заберет, а когда выяснит, что наркотиков в крови нет - отправят его в дурку.
  "В отличие от них, я не боялась" - КЭП очевидность не дремлет!
  "Сам клуб располагался недалеко от моего места проживания, поэтому добралась практически за десять минут" - и за страницу рассказа - неравновесные объемчики.
  "Вышла и подошла" - нда...
  "поближе к огромной неоновой вывеске с названием местного ночного клуба над входом" - я был бы очень удивлен, если бы вывеска над клубом была с другого, не местного клуба.
  "- Значит, мои источники информации оказались достоверны. Это радует.
   - Здравствуй, Иллона.
   - Здравствуйте, девушки. Я надеюсь, вам объяснили, для чего я вас вызвала? - спрашиваю у подошедших спутниц." - когда? Кто подошел? Только бугаев нам показали, а тут уже и массовка из ниоткуда! Это прямо как в анекдоте: "представьте себе: вы на огромном пустыре, спрятаться негде и вдруг, из-за угла, выезжает танк!"
  Изложение просто таки отвратительное. Отбивает всякое желание читать. Построение сцен настолько "кривое", что даже не верится, что автор писал это серьезно, а не усиленно работал на тему того, как бы побольше перлов сварганить.
  Оценка: 1 балл.
  
  
  
  
  Ефимов Н.С. Бд-10: Вирус страха
  "В обманчивом свете луны видна кровь.
   Алая кровь на его лице" - так, шутки ради, попробуйте как-нибудь посмотреть через синий светофильтр на кровь и скажите: она красная?
  "продолжил поедать струпья мертвого тела" - ради справки опять же гляньте википедии что есть такое струпья.
  "Насытившись, он запил мясо еще не успевшей остыть в жилах мертвеца человеческой кровью" - было бы странно, если бы у человека в жилах оказалось бы поллитра, ну предположим, кошачьей крови.
  "Через день покойник должен был превратиться в вампира" - так, секундочку! То есть вампир жрамкал мясо в плюс к крови? Ну-ну...
  "Прохожий бежал уже километров пять и никак не мог остановиться, ибо им двигал страх.
   Через еще километр он опомнился и остановился.
   Огляделся.
   И понял, что попал на кладбище" - значит от страха у него и не только мозги отбило, но и зрение.
  Ладно, хватит ерничать. Текст откровенно слабый, да еще и хорошее стихотворение испортили. Что в тексте слабенько, говорить не приходится, потому как слабенько тут все.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Маугли Д. Бд-10: Связь
  Ну слава богу! В конце то концов, после почти десятка нечитаемых текстов попалось произведение достойное прочтения! Нет, не шедевр, и даже не замечательный рассказ - середнячок, но после прошлых текстов он смотрится просто великолепно. Ну ладно, хватит дифирамбов, к делу. Структура текста несколько развалена, нет общности в происходящем, но в целом композиция текста выстроена, вон правда концепция самого мира продумана не очень хорошо. Ограничение на перенос вещей созданных не руками - выглядит надуманным, да и то что метрополия может помочь технологиями, в данном разрезе, кажется несколько надуманным - технологии малого уровня, а другие в такой ситуации и не потребуются, можно и с собой привести. Но связь - это да, связь жизненно необходима, с этим спорить не буду - обособленность неизменно вызывает деградацию. Эмоциональная, то бишь основная линия произведения, проведена достаточно умело, есть передача настроения. Хорошее, хоть и немного сумбурное, произведение.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Каракис Г. Бд-10: Дядюшка Альцгеймер
  Слабовато получилось, излишне тугой клубочек перекрутили, перезавязали, да и при этом толковых объяснений не дали, да и при этом еще и кроме этого самого клубочка ничего в текст и не положили, даже сцен не было... Обидно.
  Оценка: 4 балла.
  
  Милицин М.М. Бд-10: Тридевятое тридесятство
  И вот таки добрался я до твоего рассказа снова. Не скажу, что текст стал лучше, мне показалось, что сумбура наоборот стало больше, да и финал зря подраздул. Все равно, чувствуется, что запал у тебя потерян, уж извини - потерял ты динамику, потерял... Оценка так же что и была.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  
  Мякин С.В. Бд-10: Резервная копия
  Достаточно неплохое произведение. Правда начало было малость "перетянутым", но лишь немного. Дальше динамика произведения вышла на постоянный уровень, текст нашел свой ритм. Достаточно хорошо составлена структура произведения - части хорошо скомпонованы, не возникает ощущения блочности при прочтении текста. Правда все же и минусы есть. Сцены получились слабоватыми, слабо отражено окружение, описания в тексте малость штампованные. Да, они хорошо вписываются, но сами образы уже пропылились. Слабовата эмоциональная часть, концепция кажется чуть-чуть недоработанной. Но все это мелкие корябки. В целом произведение весьма и весьма примечательно, интересно, динамично.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  
  Быковский В.И. Бд-10: Авторская доля
  Неплохой текст. Читать было достаточно интересно, сцены проработаны хорошо, живо представлено происходящее. Вот правда малость непонятным осталось - зачем нужны эти самые бюро с постоянной корректировкой прошлого, ну да и ладно - не столь это и важно, главное чтобы текст хорошо читался, а он читается хорошо.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Tarkoni Бд-10: Фарфоровый рай
  Текст, не сказать, что замечательный, но и не плохой. Середнячок, правда с местами провальными ходами. Так к примеру перемена ученого. Согласен, пусть ненавидит, пусть строит козни, но вот такое волшебное его превращение из заики и мямли в оскаленного хищника - простите, это уже перебор - это фарс в лучших традициях пародийных комедий. Несколько изломан язык повествования. Так к примеру в начале произведения, когда рассказывается о новой методике, о отце ученом и так далее в том же духе - слишком все это затянуто, слишком переполнено лишними словами, структура изломана, - простите, но читать было скучно. Далее, когда пошла интрига, динамика возросла - читать стало интересно.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Филонова Е.В. Валькирия готова к бою!
  Простите, но вы переиграли. Поначалу было интересно читать про все эти фигуры пилотажа, захватывало дух, но потом они уже пошли мимо сознания, а вы все продолжали и продолжали играть в эту чехарду. Где то в центральной части жизненно необходим был перерыв, какой нибудь возврат в воспоминания, может еще что-нибудь - читателю надо было дать отдохнуть, перенастроиться, а вы все гнали и гнали... Поэтому в финале не было испытано никаких эмоций кроме облегчения - слава богу, закончилось... текст требует структурной правки. Написано же произведение достаточно хорошо, цельно.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  
  Гогоберидзе Ю.Т. Квантовый композитор
  Перемудрили. Всех под один горшок подстригли, все действо выстроили не пойми как но в стилистике, события перекрутили, хвостов не видать, про дядю уж и не помнишь, когда к финалу подходишь, да и вообще - шахиды эти, шарики... Абсурд на грани сюра, башню сносит на раз, но, что самое интересное - читается! И читается вполне так неплохо, с динамикой, с ощущениями, а это... Это дорогого стоит!
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Солерс Бд-10: Репортаж
  Сильный, качественный текст. Написан хорошо, хорошо проработаны эмоциональные моменты, замечательная постановка сцен. Опять же сюжет проработан великолепно, есть цельная концепция мира, структура не разваливается. Есть один минус - на конкурсе есть тексты более качественные, и только поэтому не поставлю десять баллов.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  Фадеонов Е.Д. Бд-10: Налог на воздух
  Достаточно хорошее произведение. Читается приятно, хорошо придуманы ситуации, достаточно качественно проведены сатирические аналогии - текст читается легко и приятно, местами, что называется, даже улыбнуло. Но все же показалось, что произведение не закончено, не полное какое-то оно вышло, не достает сюжета до точки. Простите.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Дилавер Я. Бд-10: Выпить сиспилакоп
  Испить апокалипсиса дабы уничтожить зарождающийся разум. Весьма и весьма. Не, честно, очень понравилось. Читать текст было достаточно интересно, идея у текста неплохая, только отыгрыш происходящего мне показался излишне что ли скорым, до сумбура, но в целом это и не заметно даже. Не будь моей задачей прочитать и оценить текст не заметил бы ничего такого.
  Оценка: 8 баллов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"