Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

И снова я! +30 рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +30

  Дефорш А. Бд-10: Утро астрального хакера
  
  Просто очень слабый текст. Присутствуют все ошибки новичков: как то аналогии, превращающие действо в сюреаллистические картинки (застыл в неловкой улыбке), структурные просчеты, не доведенные до логического финала сюжетные линии.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Сапига А.В. Бд-10: Продается астероид
  Рассказ понравился. Читать его было интересно, малость напомнил старую добрую фантастику, когда вот так же ученые сталкивались с необъяснимым, но! Абсолютно безопасным, этаким добрым вмешательством построенным на законах чистейшего капитализма - за денюжку. Ляпов не увидел, разве что малость перетянуто пребывание на астероиде, но это лишь малость.
  Оценка6 8 баллов.
  
  
  Герш С. Бд-10. Сказка без названия
  Была такая песня у "Ласкового мая" (боже мой, как я не люблю эту группу), в которой были слова "Глупый белый снег" ну или что то в этом роде. У вас приблизительно то же самое. Вы не стали выстраивать аналогии, вы не постарались построить целостное восприятие, вы просто подвесили "неожиданное" окончание к слабенькой миниатюре о любви. Согласен, концовка придала тексту немного шарма, но вытянуть его хотя бы на средний уровень, нет - этого концовке не удалось.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Звонарев С.В. Бд-10: Дети Юпитера
  Достаточно оригинальная идея, да и текст очень даже неплохой. Не скажу что исполнение выполнено просто таки на ура, - нет, этого нет. Чуть перетянут момент охоты, слишком "ни о чем" обыграно метание главного героя, но все это по самому минимуму, так, что не будь задачей оценка текста, и не заметил бы.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  
  Скворцов В.Ю. Бд-10: Перспективное дело
  Идея у произведения весьма и весьма хороша, но исполнение и развитие сюжетной линии - простите, не понравилось. Получилось, что вместо идеи вы представили фрагмент из предвыборной кампании, где эта самая идея растворилась почти без остатка, слишком маленькая ставка получилась на чистое и живое, и слишком большая на "расчетливое" - тандема не вышло. Противовес частей излишне давящий.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Атя.Бlack Бд-10: Черные крылья.
  Откровенно слабое произведение. Нет идеи, кроме как идея любви, причем традиционно ВЕЧНОЙ любви, ну и конечно же с греховными черными перышками в ангельских крыльях. Нет структуры произведения, нет разработанной концепции - одна голая идея и ничего более. Слабо, очень слабо.
  Оценка: 3 балла.
  
  Муромцева И. Бд-10: В контакте
  Текст так и не обрел целостности. Читаешь его, читаешь, и вроде бы появляется тот самый мистический момент, и вроде бы какое то взаимодействие появляется, но рассказ так и не складывается. Так же еще давит и то, что во всем произведении нет ни единой сцены, все действо висит в пустоте, и в безвременье. Нет никакой динамики в происходящем, все очень вяло, все очень размеренно. Да, героиня мертва, но только зачем в мертвецы и нас, читателей записывать?
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Луцкий С. Бд-10: Свежие Мураши
  Достаточно крепенькое средненькое произведение. Не шедевр, но и не чушь. Читается текст с переменным успехом: начало затянута, центральная часть скачет и прыгает, финал выходит на нужный ритм хода. Неплохие образы, нет откровенных ляпов, но и нет находок. Короче весьма и весьма хороший середнячок.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Рони Р. Бд-10: Берт
  Рассказ, вернее миниатюра, не очень понравилась. Читать было не интересно. Первичная сцена тренировки была явно показательная, это чувствовалось не столько по структуре, сколько по самому вычурному стилю - это не делает чести произведению. Вторая часть текста переваливается в этакое скоренькое скакание по всем сюжетным вехам с длинным рядом перечисления всего того, что мы, читатели, наскоро должны сжевать, проглотить, и, не поморщившись, зааплодировать. Короче кашка у вас получилась пустоватой. Надо доваривать. Это не рассказ, это набросок для рассказа.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  
  Валерий К. Пустой город, полный секретов
  Тема киборгов, так похожих на людей, пережевывалась, наверное, всеми: и начинающими авторами, и матерыми фантастами. И получилось так, что в этом плане главным стала не сама идея киборга, думающего о человеке как о киборге и прочее в том же духе, а именно сценическое построение происходящего, исполнение. Вот с этим исполнением то у вас и получился промах. Слабое оно. Почти без сцен, плохо прописано окружение, рефлексия персонажей, явная игра в "киборг-не киборг" ну и так далее в том же духе. Но в целом не сказать, что рассказ написан плохо. Средненько он написан, и балл соответствующий.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Гусев Д.А. Посетитель (краткая версия)
  Рассказ откровенно слабый. Он плохо написан, структура текста гуляет как попало, персонажи не имеют четкой структуры, события набросаны не для сюжета, а для... Короче что в голову пришло, то в рассказ и записалось. Так же как и фанфик рассказ не удался - вселенная Фоллаута угадывается очень и очень плохо, только за вершки приходится хвататься, окружение практически отсутствует, текст просто таки пестрит графоманскими вставками, словоблудством, образы постановочные. Надеюсь что причина всего этого в малом опыте автора, если же нет...
  Оценка: 3 балла.
  
  Black T.V. Бд-10: Дивири [cut]
  
  Рассказ слабый, читается плохо, слишком большая попытка сделать "сказочно" и слишком много необъясненностей из за этого, текст структурно хромает, такое ощущение, будто текст изрезан, искромсан, сильно сокращен. Не хватает моментов которые бы не были бы наполнены "сакральностью" - тексту банально не хватает жизни. Если его расширить хотя бы до размера крупного рассказа - можно было бы получить неплохое фентези, а так, так слабо.
  Оценка: 4 балла.
  
  Шейд Х. Красота
  Простите, но это произведение... Это памятник графоманству. Одно описание девушки-бабенции шагающей по коридору, растянутое на страницу - чего только стоит! А финальный абзац? А полное отсутствие психологической составляющей? Персонажи ведут себя... Короче никак они себя не ведут, что автор прикажет то и сделают. Основы сюжетной нет совершенно, сценарной линии тоже нет и прочее в том же духе.
  Оценка: 2 балла.
  
  Аугуст Бд-10: Душа Джонатана
  Рассказ так и не ложился в цельное произведение. Стилистика произведения мотается из стороны в сторону, то становится реалистической, то переходит в детскую-трагическую, то в притчевую, то в сказочную, то в мистическую. То же самое и с персонажем. Насчет же общего написания произведения... Очень, страшно много лишних слов, смысловых повторов. Композиция в произведении тоже не получилась.
  Оценка: 3 балла.
  
  Сэви Д.Д. Свет прожектора-луны
  Откровенно слабая миниатюра. Первая ее часть - графомания в чистейшем виде. Читаешь и будто на месте стоишь, в голове ничего не откладывается, во второй части вроде бы начинает что-то происходить, но... так и не происходит. Короче слабое произведение, во всех отношениях слабое.
  Оценка: 2 балла.
  
  Isb Вот такие пироги
  Хороший текст. Поначалу показалось, что пойдет нечто глубоко сюрреалистическое, с длительными странными "заскоками" и прочим в том же роде, но чем дальше читал... Хорошее произведение. Хорошо построена и "агентная" часть и часть обыденная, деревенская, и финал проработан достаточно бесчувственно и оттого ярко.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Воротягин И.С. Бд-10: Одинокий кролик
  "пользовалось огромной репутацией" - это как это?
  "На мышах мы получили очень положительный результат" - опять же криво.
  "День показался Павлу неудачным, впрочем, как и все до и после него" - а он свое будущее, надо полагать, до самой смерти видит?
  "Большинство народа" - ню-ню.
  "Но до дома Павлу оставалось всего два квартала, а он уже никуда не спешил" - а с чего вдруг "но"? Он разве изначально собирался на чем то ехать? Вроде нет...
  "В квартире был бардак, но её хозяин к этому уже привык" - криво. Такое чувство, что бардак приходит к нему в квартиру в моменты отсутствия хозяина.
  "достал какой-то пакет и положил в ИКВ-печь" - откуда? Судя из построения предложений из горы немытой посуды...
  "будь то это был по меньшей мере праздничный ужин" - будьто?! Кааапец!
   Текст слабый, количество малых и больших огрех просто поражает, читать неприятно, пробираться через завалы ненужных слов - это, знаете ли, тяжкий труд, так что приравнивайте прочтение вашего текста к маханию кайлом. Сюжетная линия за всем этим вот проглядывается плохо и стыдливо, идея в тексте... Слабая идея. Простите, но положительных моментов в произведении я не наблюдаю.
  Оценка: 2 балла.
  
  Подольский А.А. Бд-10: Такелажники
  Не шедевр, но рассказ, определенно, очень и очень хорош. Читать его было интересно, правда по началу приходилось пробиваться через слова, но чем дальше, тем проще, тем лучше. Возникла аналогия с небезызвестным фильмом "Девять", но я думаю, что эта аналогия и подразумевалась, но не как фанфик, а как первичное построение общества. Хорошее произведение, и значит оно малость больше нежели чем смерть этих восьми такелажников - погиб старый мир, потому как выпала большая его часть в лице их небоскреба. То бишь произойдет перестроение общественного строя, и тут не понять - плюс это или же минус.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Волошин В.В. Бд10: Бестелесный бомж
  
  "густые брови, угрюмо смотрящие вдаль" - жуткий образ.
  "зеленый забор, заслоняющий собой от прохожих" - криво.
  Порою не очень удобоваримо составлены предложения, порою мелкие ляпы, мелкие огрехи, но в целом. В целом хороший рассказ. Читать его интересно, хорошо передано настроение, удачно построены персонажи, общая композиция произведения красива. Вполне достойное произведение.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Плотников С.Ю. Бд-10: Умные мысли
  "Вот только кто из них кто - полковник Макартур - товарищ князя, мистер Лонгли - франт, доктор Оукемберри - профессор, доктор Пайс - лингвист, или может быть доктор Пайс - профессор, а доктор Оукемберри - лингвист, полковник Макартур - аферист, мистер Лонгли - торговец опиумом, или всё же доктор Пайс - торговец опиумом, доктор Оукемберри - денди, полковник Макартур - знаток греческого, а мистер Лонгли вместе с хозяином читает в Бикстон-колледже - Освальд не запомнил" - жуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Текст практически нечитаем, сюрреализм, путанность и прочее в том же духе - это все о данном рассказе. И даже если попытаться абстрагироваться от всего этого словесного напора и руководствоваться названием произведения - все одно, текст практически не читаем.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Павин С.В. Совпадение
  Рассказ слабоват. Ощущение ужаса не было создано, а в центральной части произведения, там где должно было быть страшнее всего, комизм, от которого разве что не улыбаешься. Опять же практически полное отсутствие описательной части сыграло роль, не позволило погрузиться в происходящее. Хотя диалоговая часть написана достаточно хорошо, живо написана, с должным отражением персонажей.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Корчемкина О.В. Войти в одну реку
  "В один чудесный день их сердца встретились, и они полюбили друг друга" - это прям фильм ужасов! Чудеса анатомического театра.
  " Она выглядела совсем по-другому, чем в прошлой жизни" - криво.
  "Оставшиеся две недели Хуан изнывал и горел" - и снова криво.
  А рассказ весьма и весьма неплох. Правда вот концовочку вы зря такой сделали, получилось не очень красиво - вышли на новый виток, а если бы оборвали повествование без смерти, финал произведения был бы куда более гармоничен. Как говорится, любовная лодка разбилась о скалы быта, причем в данном случае не лодка, а цельная армада кораблей полегла у темных скал ежедневности. Да, местами в рассказе есть косяки и перегибы, но все же произведение хорошее.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Давыдова А. Бд-10: Изнутри
  Рассказ не понравился. У него есть идея но совершенно нет для этой идеи сюжетной линии. Почему эта Света стала сердцем города? Какая еще магия? Зачем магия, когда не было для нее ни повода, ни отражения ее в дальнейшем повествовании. Такое ощущение, что автор, особенно не напрягаясь, выложил перед нами финальную главу романа, а остальное решил не показывать. Зря. Текст прочитался, но не воспринялся как произведение. Тем более жаль, потому как текстовка неплохая.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Суржиков Р. На волосок от жизни
  
  "Я показывала тебе ее фото - в черном атласном платье и шляпке" - как исключительно элегантно она показывает свои фотографии.
  Рассказ понравился. Понравилось, как женщины, постепенно, поколение за поколением, забывали про свои обязательства перед тем, чья душа томилась в зазеркалье. Поначалу показалось мне, что текст не понравится, что будет он в однообразности своей тягуч и не интересен, но... Чем дальше читал, тем сильнее втягивался, да и эта маленькая динамическая составляющая, что красной нитью уходила в прошлое, очень и очень подстегивало интерес.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Ветнемилк К.Е. Вампиры из космоса
  Итак, здравствуйте! Сколько же мы с вами уже не пересекались на просторах самиздата? Долго, очень долго. Ну да ладно, к тексту. Как вы помните, обычно я ваши рассказы критиковал, махал над головой кулаками и горланил, что де тут не правильно, там криво, а вот здесь, да-да, вот здесь, вообще течет и сыростью пахнет. Ну так вот, сейчас я вас критиковать не буду. Хороший получился рассказ. Общая стилизация удачная, показали персонажей красиво, с чувством, с толком, сцены проработали - придраться не к чему, да и не зачем.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Нилак Н. Не сохни по Кошпировской
  Рассказ вышел слабенький. Он банально слабовато написан. Читать его было не особенно интересно, да и цели у произведения не было, а было лишь средство с возвратом в прошлое. Сложилось чувство что это и не рассказ вовсе, а так - отрывок из задуманного большого произведения. Во всяком случае на больше, изложенное в тексте, не тянет. Да, можно было вытянуть произведение в эмоциональном плане, опять же как то получше сформулировать загадку изменения будущего, но ведь не было же сделано ни то ни другое.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Павлов Н.И. Только я
  " но медленно наполняющий небольшие лужи на асфальте" - то есть лужи, это нечто вроде бассейнов, которые надо наполнить?
  "Тот день, когда просыпаешься с чувст-вом безразличия, с дырой в душе, куда утекает все, кроме сиюминутных ощущений и мыслей. Когда с утра ты удовлетворен глотком минералки, вместо привычного горячего чая, и не ждешь ничего..." - слабая образность, но крепкая графомания.
  " что как-то достучаться до них внешне, наверное, невозможно" - однако... Достучаться внешне...
  "После этой процедуры девушка вдруг, неожиданно для себя, заметила на скамье еще одного, не считая подруги, человека - меня" - как должно звучать данное предложение: "она посмотрела в сторону и увидела меня, удивилась". Вы бы это, графоманили поменьше.
  Текст откровенно графоманский. Очень и очень много ненужных слов. Подростковое "я один и непонятый" в тексте очень сильно, портит ощущение, нет проработанной структуры, хотя концепция имеется. Из текста вполне могло бы получится шедевральное творение, если бы только он был изложен в нужном русле, если он был бы не моментным, а сюжетным, но тут нет ни сюжета, ни сцен, ни персонажей...
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Скрипка И. Телохранитель
  
  "свой меч об его одежду" - "свой", "его" - не надо оно здесь.
  Рассказ написан достаточно крепко, правда когда Змей с Кривым разговаривали весь их сленг выглядел натужным, этаким вымученным, мол де надо постараться, надо словесами побряцать. Да и мат в тексте совершенно не нужен, без него было бы много лучше. Переход на личность бойца получился слабоватым, вычурным. В остальном все этак средненько: не плохо и не хорошо. Особенно хорошо проработана динамическая составляющая в тексте, произведение интересно читается, тянет за собой.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Беляков С. С Октавии не возвращаются
  Достаточно хороший текст. Хорошо увязаны части, удались персонажи, удалось показать превращение как в робота, так и в человека, удачны моменты описательные. Немного не удались психологические моменты, даже не так - не сложилось их вовсе. Этого очень не хватает произведению, нужны всплески, а так, слишком уж однотонно, серо получилось.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Волянецкий Ч.С. Скафандр всегда наготове
  Не очень понравилось произведение. Для сказки, слишком взрослый стиль повествования, для детского рассказа, слишком все вычурно. Хотя написано весьма и весьма хорошо, читать интересно, отсутствуют ляпы, выстроена композиция произведения, есть общая атмосфера.
  Оценка: 7 баллов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"