Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

И еще тридцать с чем то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще тридцать с чем то - лень считать.

  Кривчиков К. Бд-10: Жывэе всэх жывых
  Слабое произведение, очень слабое. Построение какой либо композиции в тексте отсутствует, нет ни одной проработанной сцены, диалога, да что там говорить, динамика и та имеет такой вялотекущий вид, что становится практически отсутствующей. Читать произведение не интересно, хотя поиграть на "переходе" жизней генсеков было бы весьма и весьма интересно, но вы этого не сделали, да и смерть кстати обыграна в произведении как-то однобок. Если сделать, предположим, копию меня и сказать - он будет жить, а тебя мы сейчас чик-чик и того, знаете, мне как то мало радости от такого "продолжения" жизни будет.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Жемчужников А.А. Неумолимость вечности
  Странноватая теория о сбросе части корабля, как методе спасения, по факту этот самый кусок может послужить только лишь "опорой" для последующего отлета, ну да ладно, вы автор, воля ваша. Произведение слабое. Как ни странно, в тексте нет сцены. Все происходит в темной бочке куда напичканы персонажи, ожидающие того самого падении. Динамическая составляющая текста очень страдает, потому как ребята общаются достаточно спокойно, в упоминания о страхе не верится, потому как нет той самой динамики. Диалоговая часть носит вынужденный характер, поэтому искать в ней ляпы - дело глупое: идеи были высказаны, все нужное было прописано и все, работа персонажей выполнена. Так что диалоги в норме.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Батаев В.П. Быть человеком
  
  В этом рассказе мне очень понравилось то, что при общей пафосной идее пафоса в самом произведении нет ни на гран. Это настроило положительно. В остальном же... Произведение все же слабоватое. Да, тут есть сцены, тут есть общая проработка стиля, но правда опять же не высокого полета, но вот сюжетная линия... Слишком рвано, быстро, скомкано. Но все же текст интересен для прочтения, а это уже весьма и весьма неплохо.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Капустин Г.Г. Ангел
  Помнится было произведение такое "День гнева" вроде бы называлось. Там про медведей разумных. У вас несколько схожа идея, и даже постановка напоминает, но вот показать именно яркий интеллект, способный быть жестоким, вам это не удалось. И не удалось создать общий настрой, цельную композицию, концепцию - все это есть, но только в наметках. Сложилось чувство, что вам не хватило объема. Но все же текст достаточно неплох, удачно читается.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Во, Ди В. Цена прогресса
  Понравилось. Получилось достаточно весело, с хорошей долей сатиры, с соблюдением общей стилистики и прочие удачные моменты. Не смотря на несколько "необычный" способ исполнения, полностью передано должное эмоциональное настроение, проработан сюжет. Хороший текст, очень хороший текст.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Тишанская М.А. Человек за стеной
  Достаточно неплохой текст. Нет, это не шедевр, это даже не замечательный рассказ, но это хороший рассказ. Середнячок, читать его было достаточно интересно, были неплохо показаны персонажи, но все же с перегибами, что не на руку произведению, с неплохими описаниями, но сумбурностью происходящего - слишком многое оставлено за кадром, но в то же время чувства недостаточности в рассказе нет. Хорошее произведение.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Рюмшина А.А. Окно
  Произведение слабоватое, местами откровенно графоманское. Описательные моменты порой настолько тяжеловесные (речь идет о провалах в фантазии), что банально продавливают рассказ, вываливаются за него. Опять же общая структура произведения сложилась малость безыдейной, то бишь средство для написания рассказа у вас было: окно и мир за ним, а вот до уровня идеи, построения полной, цельной сюжетной линии - вы не дошли. Оттого после прочтения текста остается ощущение обманутости, неоконченности.
  Оценка: 4 балла.
  
  Хохлов Д. Бд-10: Туризм по обмену
  Достаточно неплохо написанное произведение, но, как это не прискорбно - хорошим его можно назвать только лишь с большой натяжкой. Произведение излишне разобщено: вначале вы задаете тон на те самые путешествия, потом делаете графоманский провал на тему начальства, планктона и иже с ним, согласен, в плане "показать жизнь", дабы потом сравнить с морковкой - в принципе неплохо, но обрывок уж слишком не вписывается в общее повествование. Дальше же ы выходите на упорядоченную структуру, и, как раз там, вы и спасаете свое произведение, выводите на должный уровень читабельности, но вот этот вот провал в середине текста...
  Оценка: 6 баллов.
  
  Энтелижан А.В. Трафальгар (для "черного Джека")
  Достаточно неплохое произведение, но вот персонаж - главный герой который, получился донельзя плоско, как в старых боевиках. Да и излишнее количество "непонятных" слов - перегружают произведение, сбивают с динамики, а динамика, как раз, является основной составляющей вашего произведения. Но все же текст весьма и весьма хорош.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Кроун Р. Бд-10: Ради тебя
  Достаточно хороший рассказ, но вот есть несколько моментов, которые портят общее впечатление от текста. Во первых это достаточно объемное сравнение с небезызвестной звездой экрана. Данная вставка выглядит надуманной, не к месту, разбивает построенную композицию и сбивает динамику, далее вроде бы текст выправляется, но ближе к финалу снова разваливается, когда опять же пытаетесь работать на тему внешности - другой ритм, другая стилистика. Честно говоря сложилось ощущение, что данные вставки были сделаны уже после написания произведения в целом.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Кузьмин Е.В. К вопросу о причинах глобального потепления
  Прошу простить, но сие творение фактически является абсолютом графомании и словоблудства. Стилизации в произведении нет как таковой, динамика... Да какая к черту динамика, когда даже удар по голове трубой у вас длится цельный абзац. Текст практически не читается, от него клонит в сон, он не интересен.
  Оценка: 2 балла.
  
  Романова О.П. Земная классика
  Рассказ не понравился. Он практически не читаем. За всеми этими инопланетянами, играми в "необычность" не то что сюжет, а сама сцена пропала. Читать неприятно, читать не интересно, динамику шкандыбает из стороны в сторону, и уже не понять, то ли это одно мгновение, то ли они уже полчаса на сцене кружат.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Трошин М.С. Поединок
  Текст сам по себе достаточно неплохой, вот только он не дотянут до нужного уровня в плане фактического приложения. Читаешь произведение и особенно в происходящее не веришь - слишком слабая характерная работа, при хорошей визуальной проработки окружающего - это диссонирует, бросается в глаза. Но в целом произведение удачное.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Рзаев В.Ф. Служители эволюции
  Текст слабый. Он просто очень плохо написан, разновесность частей просто поражает. Так к примеру часть, посвященная только лишь подходу к замку больше нежели чем вся сюжетная часть произведения. Бесконечно много "лишних" слов, текст надо "отжать" - вычитать раза на два, на три. Идея в произведении тоже не сильна, звучит надуманно, не хватает ей базиса. Про динамику и не говорю, потому как нет ее.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Плаксин С.В. Ночь
  
  Текст слабый. Это даже не столько рассказ, сколько "философствования на тему", что так любят выкладывать во всякого рода ЖЖ и блогах. Читать текст не интересно, нет в нем ни сцен ни персонажей, ни динамики, ни даже постановки. Все убито словоблудством.
  Оценка: 1 балл.
  
  
  Концевая Е.А. Страшнее Смерти
  И еще одно слабое произведение. Постановка сцен практически отсутствует, проработка настроений и персонажей выполнена на очень и очень слабом уровне. Очень часты смысловые повторы, нет общей композиции текста, нет проработки стилистики. Финал выгляди надуманным, потому как не имеет ни единой толики базиса. Если бы я не должен был оценить данное произведение, я бы бросил его читать еще в самом начале.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Уваротов А.С. Все яблоки Рая
  Хорошее произведение. Читается легко, очень удачно получилось работать "на грани", так и не дав информации, но в то же время втянув в общую интригу произведения. Понравился финал, понравилась середина, начало же показалось малость надуманным, в начало произведения поверить не получилось, потому как слишком долго прорабатывалась пресупозиция "знает-не знает", китель и прочее в том же духе. Так же не совсем ясно зачем это надо было, если информация в номер не пойдет. Ну да ладно - текст все одно хороший, интересный.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Скородинский И.Х. Елабужский синдром
  Произведение понравилось. Стих понравился, рваная его структура при общей ритмической выдержанности - это дорогого стоит. Само произведение хоть и сложно отнести к мистике, но все одно, оно от этого не страдает. Великолепная проработка персонажей, хорошее чувство сцены и смазанного перехода, замечательная стилистика. Хороший, очень хороший текст.
  Оценка: 9 баллов.
  
  Истратова И. Уникальная книга
  Построение вот такого вот будущего книги - весьма интересно, но само произведение не очень понравилось. Слишком долгая начальная справка, слишком малая доля под живое повествование - текст едва не переламывается на две части, причем часть вспомогательная куда как более тяжелая, нежели чем часть основная. Произведение требует большой структурной правки. В остальном же произведение понравилось. Читается оно достаточно легко, есть общая стилизация, есть постановка и проработка цели.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Андрей М. Бд-10: Долго и счастливо
  Вот начало еще куда ни шло, серединка начинает хромать на обе ноги, в особенности когда неуверенный голос заявляет о большой своей уверенности, о том, что в этих вопросах он просто таки дока. Решение загадки понравилось, не понравилось, что эти самые вредители толком не были обозначены. Получилось что средство, для показания цели произведения, выглядело излишне невнятно, а это нанесло удар по произведению в целом. Финал не понравился. Было чувство, что вам не хватило объема, а иначе вы бы не скатились к такому скорому разжевыванию произошедшего, да еще и с переменой лица, от которого велось изложение.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  
  Тихонов Д. Бд-10: Отчего смеются идолы
  
  Произведение написано хорошим языком, приятная постановка сцен, добротная проработка динамической линии, персонажей. Минус... А за что тут зацепиться? Разве только за то, что финал выглядел малость надуманным? Ну так я бы и не стал к нему "докапываться" не будь моей целью оценка произведения. Десять баллов не ставлю по одной простой причине: на конкурсе есть более достойные произведения.
  Оценка: 9 баллов.
  
  Литвакова С.А. Лояльность.
  Текст начался слабовато, но вот то что пошло дальше... Читал и млел. Романтика пьяной вечеринки без излишеств - все по доброму, душевно, и даже черти - лучшие друзья. Читать было интересно, хотя и финал был донельзя предсказуем, но тут же главное - сам процесс! Нет, - это не шедевр, но это хороший рассказ.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Иринов О.В. Бд-10: Конец войне
  "развешенной одежды потянуло кислотой" - все же тут лучше слово "кислым" использовать.
  "Пришельцы расселись за столом" - а тут "пришедшие".
  Текст написан весьма качественно, добротно, есть хорошая проработка сцен, при чем на нескольких уровнях, как то - визуальный, аудиальный, тактильный. Хорошо поставлена общая динамика, персонажи. То бишь текст, по большому счету весьма удачен. Теперь о не совсем удачных моментах. Это не рассказ, и повествование это не подходит для рассказа. Данный стиль подходит для романов, повестей, но никак не для рассказа - это то и испортило общую композицию произведения. Сюжет малость слабоват, простите, но различного толка фентези в этом плане всегда отставали.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Гоманков А.В. Бд-10: Снег
  "Солнце уже поднялось довольно высоко для того, чтобы было светло. Каждый лучик далёкого жёлтого гиганта был спасительным, без солнца не протянул бы никто, даже самый сильный и выносливый.
   - Я этой ночью опять весь околел, спасибо Дику, что спас мне жизнь, - сказав это, парень начал отвязывать от себя большого пса, - спасибо дружище" - уже чувствуется провальность текста. Первый абзац - графомания, сломанное описание, второй - слабость диалоговой части.
  Текст откровенно слабый. Плохо написан, очень часты смысловые повторы, полное отсутствие композиции, проработки концепции, отсутствие базиса повествования. Слабое произведение.
  Оценка: 2 балла.
  
  
  Руалев Тыквины басни
  Да, а в конце тыкву отпустило, выдохнула она и пошла пить минералку, а еще пироженок ей очень хотелось, потому как после рассказа о слонах-дирижаблях ее всегда на хавчик пробивало. Простите, но данный текст ни к сказке ни к юмору отнести нельзя. Для юмора уж очень все убого, наподобие птички-малютки, что летела да по дороге со всеми здоровалась, а для сказки - слишком плохое стилистическое решение, слишком слабое образное построение. Как говорится: и не туда и не сюда.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Леданика Бд-10: Тилли и Вилли
  Леданика, мне, как правило, нравится ваше творчество, но в данном случае... Простите, я не понял текста. Да, вы как всегда создали достаточно крепкую атмосферу, хорошо проработаи общее настроение персонажей, но все же текст до меня, простите, не дошел... Оценивать не буду, надеюсь вы меня поймете.
  
  Свительская Е.Ю. Бд-10: Я скажу нашим детям
  "да постукивая толстой узловатой палкой в самых важных местах" - это по болевым точкам что ли? Простите, но звучит это как не места повествования, а места физические.
  Откровенно слабое произведение. Очень слабая проработка структуры, события не носят знаковый характер а вставлены по причине... по причине "потому что так" и все тут. Плохая проработка персонажей, предложения порою не читабельны, а порою и смешат перлами. По всему видно - автор не так давно взялся за перо. А если так... То тогда все дело в опыте. Пока его у вас нет, а потом появится - тут главное дальше писать.
  Оценка: 2 балла.
  
  Мартова М.В. Паук
  Достаточно хорошее произведение. Есть в нем что то от "старой доброй" фантастики. Читать текст было достаточно интересно, вполне на уровне проработаны сцены, удачно вылеплен главный герой повествования. Хорошее произведение. Звезд с неба не хватает, но гораздо выше среднего уровня.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Хэллин Бд-10: Падай
  Хорошее произведение. Очень атмосферное, очень эмоциональное - монолитное. В него приходится вгрызаться, для того, чтобы его прочесть - надо перешагивать через себя, толкать в себя этот серый туман, ощущать его холодные касания. Стиль у произведения очень тяжеловесен, хорошо подобраны слова, удачно проработаны визуальные, тактильные образы. Очень хорошее, очень крепкое произведение.
  Оценка: 9 баллов.
  
  Ечеистов В.В. Бд-10: Права мертвецов
  " из-под, нависших козырьком, бровей" - пугает.
  Достаточно хорошее произведение. Хорошая идея, удачная проработка сюжетной линии, вполне уверенный стиль, должные образы, отсутствие "деревянности" в диалоге. Было малость перегибов в речевках, когда персонажи вели беседу будто бы отдельно друг от друга, но в целом повествование сильное, хорошее, качественное.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Картуш В.Д. Прыжок тигра
  Рассказ не понравился, потому как рассказа и не было. Да, было достаточно хорошее описание, были и сцены, хоть и изодранные донельзя, были персонажи, все так же исполосованные. Но вот сюжета не сложилось: это перечисление, это не рассказ. Не появилось у вас в повествовании сюжетной линии, не получилось создать должный эмоциональный фон абсолюта войны, жаль... Очень жаль, ведь изложение то очень хорошее.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  
  Солдаткина Е.А. Бд-10: Солнце взойдет завтра
  Произведение все же вышло слабоватым. Не получилось создать должного эмоционального фона для ухода от реальности, слишком стиль не тот - целостности в нем нет, основательности, да и то, как книга Стаса постепенно затягивала... Простите, но слабовато - веры в происходящее особенно нет. Но все же текст написан достаточно умело, читается интересно, нет в нем ляпов, откровенных пролетов. Еще бы чуть доработать текст в плане восприятия главным героем, безвыходности общей, тогда да - тогда бы текст вышел на славу. А так... Так еще надо дорабатывать.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  
  Сырцова А. Бд-10: Тропами чужих снов
  Слабое произведение. В начале излишне долгое описание, далее по тексту происходит развал в плане стилистики, героиня ерничает, пришедший парень становится марионеткой в руках автора, истово играет в секрет полишинеля долго и упорно косясь по сторонам. Врезка о страхах не несет в себе никакой обоснованности, отчего базис произведения летит к чертям - структура у произведении я развалена. Сам же слог достаточно не плох, автор не первый день пишет - чувствуется опыт.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  
  Khoel Июльская ночь
  
  С самого начала текст пошел "не туда" - размышления о том что идти одному придется пережевываются автором ажно на цельный лист!
  Не получилось притчи, не получилось казачьей сказки, не сложилось. Уж все как то просто: проиграть проиграл, а смекалки - никакой, нет должного духа, да и слов поначалу много лишних. Читать текст было не интересно, да и сюжетных решений никаких в тексте представлено не было - плоско все, очень плоско, хотя местами и написано неплохо.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Павлинов П.П. Похмелье
  "мерзким гадким скверным противным омерзительным киселём" - я и сам люблю повыискивать поболе прилагательных словесей, но вы тут явно переборщили.
  " Юлю, мою бывшую девушку, которая бросила меня полтора года назад. Какого хрена она здесь делает?" и тут "Какого хрена они здесь делают?" - вам не кажется, что вы излишне крепко и сильно повторяетесь.
  " Разговор, смех женщин, рык орков, крик зазывал, плачь детей, шепот магов, визг матери, понукание наездника, рёв троллей, зов потерявшегося, зевоту охраны, рвоту пьянчуг, посапывание помощников, поплёвывание следящих воспринимают твои уши.
   Запах свежего муринга, готовящегося шашлыка, толчёного скорта, тающего мороженного, дорогих духов, слёзных желез ельфов, выделанной кожи, мокрого меха, перезрелых фруктов, чужих помыслов, подсыхающей рыбы, заморских специй, человеческого пота, жаренного пессотто, летающего пуха, несвежего мяса, созревающей ксысты, волнения гномов, дыхания животных, сгоревшего жира, вылитых благовоний, высыхающей краски, мятой маски, прогорклость дыма, перегар батху воспринимают твои ноздри.
   Сопротивление обману, нахальство молодости, презрение богатства, обезболивание наркотиков, желание обмануть, верность братству, боязнь потери, безрассудство храбрости, темноту скрытности, ответственность родителей, жажду наживы, мрак обязательств, бездарность искусства, радость распродажи, омерзение проституции, браваду ветеранов, сомнение покупающего, печаль любовника, печать нотариуса воспринимает твой мозг. Сердце не воспринимает ничего" - вы задались целью убить своих читателей? За что вы так нас не любите?
  Рассказ неплохой, но жутко разбитый в плане стилистики, да и длительное это перечисление в середине текста - отбивает желание читать напрочь! Если исключить сию серединку, выправить начало, дабы оно не было столь усреднено, перегружено набившими оскомину фразами и сравнениями - вышло бы достаточно хорошее произведение. А так... Так - средненько.
  Оценка: 5 баллов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"