Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Вроде 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вроде бы тридцать, а может быть и нет - лень пересчитывать.

  Плешков М. Воздушный замок
  Слабоватое произведение. Стиль изложения достаточно хорош, есть общее построение композиции, но структура у произведения излишне переломанная, за счет этого сюжетная линия плохо просматривается, теряется, что в произведениях подобного толка равносильно провалу. Так же не очень понравилось то, как была проведена работа с эмоциональным фоном: в рассказе было три момента, которые просто необходимо было проработать на уровне эмоций, вы же этого не сделали, за счет чего текст стал серым, скучноватым.
  Оценка: 5 баллов.
  
  Минасян Т.С. Далось вам это бессмертие!
  Слабое произведение. Смерть всей родни происходит уж слишком скоротечно, опять же слишком скоротечно происходит и перемена взгляда на жизнь у главного героя. Это не рассказ - это набросок для рассказа. Произведение необходимо, жизненно необходимо расширить хотя бы до 12 000 знаков, вставить в него хоть одну сцену, кроме сцены становления бессмертным, так же необходимо найти более глубокие слова для описания, потому как эмоциональная составляющая в тексте излишне бедная.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  Оркас А.В. Бд-10: Жертвоприношение
  И еще одно слабое произведение, логически совершенно не обоснованное. Ну ладно, умеет главгерой кошечку гладить, но вот только скажите мне, почему другие не умеют? С чего? Или у них пальцы аки заточенные грабли - сразу под кожу врезаются? Фантастическая часть текста не раскрыта совершенно, ну попал в он туда и попал, и все на том, про кошечку лучше рассказать, чем про все прочее. Получился огромный диссонанс между идеей и подводом к оной, второстепенна сюжетная линия выглядит куда как более массивно, более центрально, нежели чем та, которую вы положили в центр композиции.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  
  Камков Д.В. Сказка
  Слабовато. По скоренькому вы перечислили персонажей, столь же поскоренькому прописали их современные беды, и быстренько выскочили к финалу произведения. Хотя идея у текста могла быть проработана и поглубже, помассивнее - вы просто поторопились, превратив рассказ в зарисовку. Даже стиль произведения "прочувствоваться" не успел, настолько близко вы подошли к финалу. Текст требует расширения.
  Оценка: 4 балла.
  
  Матейчик Н.В. Сквозь пламя - в рай
  Текст слабоватый. Не получилось создать цельного произведения, слишком уж большой упор был сделан на сожжение и слишком малая проработка сюжетной составляющей. По факту тут имеется только казнь с небольшим финалом, то бишь всего лишь одна сцена, и ни завязки тебе, ни наполнения. Казнь же получилась излишне "красивой" и, оттого, не живой - не было персонажа в костре, было наблюдение с очень малым чувством сопереживания. Теперь о хорошем: достаточно хороший язык изложения, есть общая стилистика произведения, проработанность образов персонажей.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Ширкин Д.Ю. Круговая порука
  Это не шедевр, но произведение достаточно неплохое. Есть карикатурная подача персонажей, что в данном случае весьма и весьма выигрышно для текста, есть должная проработка окружения, хорошее введение в курс дела, этак патриотично, с массивным суперменским подбородком. Правда в середке, когда дело чуть не дошло до драки, стилистика была чуть утеряна, но в дальше по повествованию вы все исправили. Идея достаточно неплохая, текст читается легко и интересно.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Adamant S.A. Сказание Северного Моря
  Произведение слабое. Во первых очень слабое исполнение. Все повествование свалено в единый массив, временная динамика в тексте имеет очень разобщенную структуру, сложно к ней приспосабливаться. Так же не очень удачно излишнее количество прилагательных в описаниях, компоновка текста в плане "нужных" слов - вы распылялись, пытались уложить в текст побольше деталей, таким образом развалив его на эти самые детали, увели в сторону от сюжетной линии. Теперь непосредственно о сюжете: не идеально, но вполне средне, неплохо, но обыграть его надо было получше.
  Оценка: 3 балла.
  
  Мира Н. Бд-10: Рождение Валькирии
  Произведение выполнено очень и очень слабо. Много моментов проработанных на уровне графомании, очень часты смысловые повторы, построение динамики носит абсурдный характер, таким образом динамика в тексте практически отсутствует, центральное позиционирование героини убивает текст, потому как нет должной прорисовки двойственности ее природы. Текст неприятен для прочтения. Идея неплохая, но для того, чтобы ее проработать на должном уровне, у вас пока не хватает опыта.
  Оценка: 3 балла.
  
  Аникина Е. Обещание
  Достаточно хорошее произведение, интересно читается, есть неплохая проработка персонажей, но все же минусы в тексте так же присутствуют. Во первых - это углубление бабушки в размышления и воспоминания. Да, момент достаточно необходимый для произведения в целом, но основная динамическая линия при этом была разрушена, в текст пришлось возвращаться с усилием. Во вторых - это несколько излишняя образность в начале произведения, не подходит тексту по стилистике, нет общности звучания с дальнейшим повествованием. В остальном же все достаточно удачно, а концовка так и вовсе замечательна.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Кулинченко Ю.A. Бд-10: Эх, тяжела судьба драконья
  Эх, уже и забыл я про то время, когда драконы были старыми, мудрыми, достойными и велеречивыми, забыл... Всё они в текстах какие то скабрезные получаются, с юмористическим уклоном и мышлением пакостника Бормана из небезызвестного повествования о Штирлице в народном переложении. Ну да ладно, к рассказу. Произведение написано хорошо, качественно. Приятно читается, интересно, местами улыбает, хорошо проработана общая композиция, традиционно выполнено и остальное наполнение: сцены, персонажи, прочие элементы. Текст не великолепен, текст хорош, качественен.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  
  Найкрон С.Н. Почти
  Текст перечисление. "Я - это" и понеслось на цельную страницу, а потом и еще перечисление всего того что было в мире. Идея о сознании погибшего человечества за всей этой "раз, два, три... пятьдесят два... семьдесят четыре" - разваливается, не чувствуется. Исполнение текста откровенно слабое, и это самое исполнение напрочь убивает сюжетную составляющую. Слабое произведение.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Безбах Л.С. Снайпер
  "Их осталось совсем мало, этих мужественных людей" - ага, они его братьев положили, а он так возвышенно о них думает. Разваливаете персонаж.
  "Внезапно залаяли партизанские собаки" - собаки, у партизан?! Нет лучшего метода чтобы "спалиться", разве что прожекторы врубить и музыку на всю громкость.
  "Маакорф прислушался к гулу вражеского города, который вражеским больше не был" - капец логическое построение.
  "Маакорф обошел скамейку и оказался с ней лицом к лицу" - предложение и абзац построен таким образом, что лицом к лицу Маакорф столкнулся со скамейкой.
  "Парни подобрались высокие, но он был выше ростом и в два раза шире" - нет должного перехода для появления "парней".
  Откровенно слабое исполнение. Да, местами вроде бы что-то проглядывается, местами есть создание неплохой сцены, но все же исполнение слабое. Возможно так сложилось в виду нехватки авторского опыта. Но в произведении есть достаточно хорошо выстроенная композиция, цельная структура, а это уже не мало, да и видно, что если текст малость подретушировать - убрать лишние слова, вставить хорошие аналогии, проработать мелкие косяки, то выйдет достойное произведение.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Радов А.А. Бд-10: Куда уплывают озёра?
  В целом достаточно хорошее произведение. Есть композиция, есть эмоциональный фон, есть идея, есть цельность происходящего. Но кое что все же портит текст. Вы пережали, вы сломали повествование излишней тоской, вы столь сильно пытались ее углубить, что банально переиграли. Точка пережима - разговор с другом, переполнение пепельницы, отвращение к словам. Если чуть-чуть подкорректировать, произведение станет лучше. Больше критиковать нечего.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Сухой Ф. Не люблю человечину
  Слабое произведение. Это даже не произведение, это фрагмент, зарисовка на тему. Концепция происходящего выполнена из рук вон плохо, нет никакого базиса, а проработка же описания на уровне жизни, что могло бы лечь в основы веры в текст, выполнена на полуфентезном уровне, то бишь основой так и не стало. Но все же текст написан неплохо, чувствуется опыт, есть сценовая проработка, есть динамическая составляющая, поддерживающая интерес к чтению.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Логут М. Бд-10: Ничего личного
  Начинался текст более-менее хорошо, но вот то что пошло дальше. Сложилось чувство, что идею для текста вы хоть и придумали, но концепцию в целом разработать у вас не получилось. Оттого и флешбеки, оттого и долгие моменты малозначащих размышлений, что подводят к идее, но уж больно вяло, через множественные смысловые повторы. Стиль изложения весьма неплох, но вот сюжетная эта слабость портит текст несмотря на все его плюсы.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Skier Бд-10: Возвращение к звёздам
  "говоривший поднял на собеседника взгляд, и слегка улыбнулся, отчего тонкие стрелки морщин брызнули в стороны от уголков миндалевидных глаз, и тут же пропали" - излишне тяжеловесное описание.
  "всего потому, что что многое в наших знаниях" - что что... некрасиво.
  "он слегка развёл в сторону кисти рук" - а может все же сторонЫ?
  "сотни миллионов канули в небытие" - сотен не было, было чуть более одной сотни со всеми: и теми кто в гражданскую полег, и в репрессиях, и на ВОВ.
  "говоривший снова метнул в собеседника быстрый горячий взгляд, и тут же утопил его в пиале с зелёным чаем. Неторопливо поднёс дымящийся напиток к губам, отхлебнул, сделал короткий глоток, и на пару секунд смежил веки" - ну зачем эти дико громоздкие описания?
  Текст достаточно неплохой, дает нужную информацию, несет в себе все то что прорисовывает мир на существующей стадии, но... Несмотря на то что в целом произведение написано весьма и весьма удачно его не очень приятно читать. Причина проста - вы приклеиваете к любому слову прилагательное, текст замусорен описаниями, перегружен ими донельзя. Это убивает общую динамику диалога, понижает интерес к тексту.
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  Key K. Случаи о рождениях
  Текст хоть и излишне разобщен, но... Хорош, собака серая! Интересен, с должной долей юмора, сатиры. Читается просто таки на ура! Придраться... А к чему собственно? Вроде как все удачно, стиль опять же не гуляет, под заборами не валяется, а структура... Ну и что, тут и такая смотрится великолепно.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  Протасов К.Ю. Компонент "Тишина"
  Текст неплохой, но и не особенно хороший. Середнячек. Читать его интересно, достаточно хорошо проработана динамика в целом, но вот описания все же малость слабоваты. Знаете, что интересно, про этот текст особенно и сказать нечего. Можно было бы похвалить структуру или наоборот ее поругать, но она на среднем уровне, так что и не туда и не сюда. То же самое с персонажами, с психологией, общей композицией, идеей - все и не плохо и не хорошо. Короче - замечательный середнячек.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Рыжков А.С. Ядовитый Мальчик
  "Такие же мудаки и чмыри" - а вот это вы зря, тут мат не нужен.
  Итак, по пунктам. Пункт номер раз лежит выше - мат. Не нужен он тут был совершенно. Пункт номер двас - почему ядовитый мальчик? Название хорошее, но нет основы для него. Или же такая постановка сделана по причине ядовитости цвета его кожи? Недостаточно. И почему мальчик? Пункт номер трис - у произведения нет начала и нет финала. Опять же не очень красиво вышло.
  Теперь о хорошем. Текст написан достаточно умело, читать его интересно, есть общая атмосферность в тексте, есть цельность стилистики, проработка мышления персонажа, живо прописанные образы. Вот и получается, что вроде бы и хорошо, но и грехи к хорошей оценке не пускают.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  
  Иванов Ю. Маскировка
  Рассказ понравился. Читать произведение было интересно, в достаточной степени весело, а главное, вы умудрились сохранить должное настроение и стиль на протяжении всего текста. Прочел с удовольствием. Десятку, простите, не поставлю - чего то не хватило произведению, но...
  Оценка: 9+ баллов.
  
  
  Сакрытина М. Бд-10: Подари мне покой
  Несколько слабоватое произведение получилось. Композиция в тексте есть, но она не для рассказа писалась, такую композицию можно смело укладывать в цельный фентези роман, напичкать его интригами, парой тройкой войн малого и крупного значения, вставить пару кровавых битв и примеров слезодавного самопожертвования - получится вполне читаемо. В рассказе же все это выглядит, как скачка по кочкам на болоте - одни вершки, и лишь бы поскорее. Теряется должный для таких произведений антураж, да и момент появления черноглазого становится малость непонятным при таком раскладе - слишком уж многое остается за кадром. Простите, но как рассказ ваше произведение вышло слабоватым.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Рязанова Г.А. Бд-10: Рэд и фея
  "И, более того, не заметил, как вышел в финал!" - красота! Не заметил как вышел в финал. Это все равно, что на рыцарском турнире не обратить внимание на то, что уже победил с десяток соперников.
  В принципе очень даже неплохое фентези произведение. Все тут выполнено в должном стиле, есть должный антураж, практически отсутствуют ляпы, читать интересно и приятно. Хорошее легкое чтиво. Но есть и несколько неказистых моментов. Во первых - это структурные и композиционные огрехи: когда герой погружается в размышления, когда происходит описание его внешности и внешности того самого мага с пятого курса - это происходит настолько отстраненно от текста, настолько невпопад, что даже общая стилизация не спасает от развала на составляющие. В остальном огрехи более мелкого толка, поэтому не стоит их и упоминать. Если выправить структуру, сделать ее более упорядоченной, текст станет значительно лучше.
  Оценка: 7 баллов.
  
  Чернышева Н. Бд-10: Живи, Наташка!
  Практически чистая эмоция, но все же эмоция очень живая, сильная, полная, абсолютная. Читать текст было интересно, концепция мне показалась недоработанной, но в целом в произведении это практически не заметно - не пустила эмоция мозги, не дала копаться по краям и выискивать мелкие огрехи. Композицией заглушили, и даже структура текста и та не видна под этим мощным композиционным натиском. Хорошее произведение, но не замечательное.
  Оценка: 8 баллов.
  
  Чистяков А.П. Бд-10: Инструкция для инопланетян
  Текст откровенно слабый, да еще и с нецензурщиной, которой тут не то что места не было, а даже и повода. Текст читать не интересно, по факту в произведении даже и сцен то нету, есть только один момент, да и то плохо проработанный, а в самой инструкции ничего особенно ценного и не написано, слабовато все как то. Обыграть данную тему можно было и много полнее, живее, и в различных эмоциональных руслах, начиная от трагедии и заканчивая фарсом. Вы не задали никакой направленности, и никакой стилистики. Сухо, практически без эмоций.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  Эрде А. Бд-10: Консилиум
  Текст не очень понравился. Слишком уж он разобщенный получился, слишком не скомпонованный в плане, как структурном, так и стилистическом. Возьмем к примеру начало: начало текста написано едва ли не в Чеховском стиле, как минимум в стиле Аверченко, а далее вы проваливаетесь в плохо проработанную концепцию и начинаете работать на количество, а не на качество полностью вычленяя из повествования того самого первичного персонажа. Не создалось целостного видения произведения, а жаль, очень жаль, потому как из такой идеи можно было сделать весьма примечательное произведение. Все же хирургия судьбы - вещь интересная.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  Довольская М.В. Бд-10: Крылья
   "Желто-карие глаза неспешно распахнулись" - слишком массивное описание для век. Так могут распахиваться глаза дракона, но не человека.
  В конце корежит пафос, сама постановка текста, сюжет, становится понятным как только говорится о его недовольстве при виде крыльев, попытка работать образами провалилась - слишком они явные, слишком поддельные, как излишне преувеличенная бижутерия в магазине. Персонажи не являются персонажами - они марионетки, в начале, когда был дан приказ радоваться, радовались, когда был дан приказ разбежаться - разбежались, все просто, жизни в них нет. И при этом чувствуется, что у автора все же имеется кое какой писательский опыт, то бишь, при некотором желании, автор мог бы куда лучше, да и объем позволял написать текст более полно, более живо.
  Оценка: 3 балла.
  
  Шеховцова О.Н. Зазеркалье
  Прошу простить, не понял. Гроб пустой - это не рассказ, это начало повести, но никак не рассказ, уж извините. Ладно, к тому что все же было представлено в тексте и не осталось за кадром. Перво-наперво о стиле. Стиль хорош, не буду спорить: поддерживает должную тайну, интригу и в то же время не превращается в пафосную мистику. Хорошо получилось прорисовать персонажей, очень удачно проработали саму постановку сцен, визуальный эффект присутствует при чтении. Несколько переборщили с поисками той самой записки: по всей Европе, всей России - такие дела быстро не делаются, так что бедный молодой человек за это время постарел бы лет на пять, и пыл бы его малость поугас. Таким образом малость подорвали вы динамическую структуру произведения. Да и финал, как уже было сказано, получился смазанным - точка не поставлена. Хотя, если бы вы застрелили главного героя вышло бы еще хуже - получился бы водевиль.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  Ринс А. Холодная Комната
  "Крючится, пытаясь согреться" - слово какое неудобное.
  "Ванька никогда в жизни так не боялся, даже когда в него шмаляли из нагана" - а вот тут очень важно дать понять, когда же в него шмаляли из нагана? А то получается своеобразное бахвальство персонажем.
  "В глазницах, откуда вытек суровый взгляд, мерцают белые огоньки" - тяжело читаемый образ.
  "Пол вздрагивает под Дашкиными коленями" - она на коленях?
  Произведение получилось слабоватым. Местами да, местами ощущение ужаса было передано полно, крепко, сильно - что называется, зацепило, но моменты приближенные к реальности не вышли, получились какими то пошленько-сериальными. Очень силен диссонанс между этими сценами. Но все же произведение достаточно неплохое.
  Оценка: 6 баллов.
  
  Конт З. Бд-10: Какой-то белый пароход
  Текст не понял совершенно. Образы порой были достаточно хорошие, порой наоборот - диссонировали с повествованием. Сюр, абсолютнейший сюр. Не разбираюсь я в подобного рода творениях, где логика вещь скорее исключительная, чем требуемая. Поэтому, прошу автора меня простить, но я воздержусь от выставления оценки. Скажу только одно - некоторые образы, особенно про горы, понравились.
  
  
  Роднова Н.Б. Бд-10: Раз лягушка, два...
  Текст написан достаточно хорошим языком, местами весьма и весьма живо, с хорошими аналогиями, с хорошо проработанными сценами - получилось живо. Но вот структура произведения, идея текста... Не сформировались: уж слишком быстрый переход между лягушкой и не лягушкой, это малость портит ощущение, да и отсутствие логических связей между произошедшим прошлым и наступившим будущим подпортило впечатление. Надо проработать концепцию произведения чуть поглубже, сделать более полным процесс перемещения лягушки в девушку. А то как бы и не туда и не сюда.
  Оценка: 5 баллов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"