Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Новеллы Группа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнение субъективное. Помните это при суде линча.

  Журнал Самиздат: Р Т-2010. Русская Тройка - 2010
  Конкурс. Номинация "Нереальная Новелла - группа 2"
  Список работ-участников:
  1 Шафранова Е.В. Нескучный сад
  2 Кокоулин А.А. Новое начало
  3 Карпицкий А.А. Черви познания
  4 Шаханов В.Б. Скверный
  5 Дигол С.В. Чем пахнут слова
  6 Сакрытина М.Н. Вернуться...
  7 Inspektorpo... Тетрaптих
  8 Минасян Т.С. Путь к свету
  9 Язева М. Городок ледяных скульптур
  10 Luchina Е. Люди & Зонтики ( почти сказка)
  11 Филатова С.А. Ольга
  12 Быданов А.А. Синь-сити
  13 Бессонова О. Небесный колодец
  14 Колычева А.Ф. Осенние хлопоты
  15 Церс А.А. Каприс - 43
  16 Вознесенский В.В. Мертвые Морга
  17 Горбунов Г.А. Плакальщица
  18 Внук Л.Ш. Зелёные Домики
  19 Удонтий М. Несердин
  20 Качалов А. Доллары
  21 Дуров А.В. Безумная мечта
  22 Виллерс Д. Врачебная ошибка
  23 Андрущенко В. Полёт
  24 Белов О. Репка (Непечатная версия)
  25 Constanta X. Вуаль
  26 Юдин А. Исповедь футбольного мяча
  ________________________________________ 1 ________________________________________
  Шафранова Е.В. Нескучный сад
  Очень хороший текст, просто таки замечательный! Мне кажется, что он если и не лучший, то явно в тройке лидеров. Все повествование выдержано в лучших традициях сюра и даже малость напомнило Алису в Зазеркалье. Удачи вам, автор.
  Оценка: 10 баллов.
  ________________________________________ 2 ________________________________________
  Кокоулин А.А. Новое начало
  Хороший рассказ. Веселый и живой, полный - настоящий. Придраться тут просто не к чему.
  Оценка: 10 баллов.
  ________________________________________ 3 ________________________________________
  Карпицкий А.А. Черви познания
  
  Идея у произведения замечательная, хорош и стиль изложения, но... Вы поторопились. Вы только-только окунули читателя в зловонную жижу того неправильного мира и тут же выдернули нас бедных оттуда, дали отдышаться. Не получилось должного погружения в текст, не получилось в должной мере показать эмоциональный фон, атмосферу до нужно глубины. Жаль, потому как сам текст хорош, очень жаль, что имеется такая вот незавершенность. Баллы по этой причине малость снизил.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  
  ________________________________________ 4 ________________________________________
  Шаханов В.Б. Скверный
   Мысли пса слишком человечны, и хоть в конце это несколько оправдывается, но положение в целом не меняет. Структура произведения излишне разобщена, читать попросту неудобно, а порою и неприятно. Образы же, пойманные наоборот - удачные, живые. Вот только пес... Кстати, на брюзгу он тоже не похож - слишком логичен он, мало эмоций и закостенелости в мышлении, что свойственно должно быть таким старичкам как он.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 5 ________________________________________
  Дигол С.В. Чем пахнут слова
  Ненормативную лексику зря вы в таком объеме вставили. Читать неприятно, да и можно было обойтись без такого количества нецензурщины. Произведение же написано весьма хорошо. Хорошо отрисованы персонажи, реакции их живые, опять же развитие до убийств самые что ни на есть настоящие. Веришь в происходящее, а это уже успех. Хороша идея, правда рассказ все же кажется неоконченным...
  Оценка: 7 баллов.
  
  ________________________________________ 6 ________________________________________
  Сакрытина М.Н. Вернуться...
  
  Начало у рассказа было хорошее, но вот то, что началось с подключения к тексту "нереальности"... Там началась чушь. Чушь форменная. Тяжести выбора, лично я, не прочувствовал, точно так же, как и не ощутил нереальности происходящего. Слишком сильно вы пытались провести знаковость в нереальной части текста и вместо должной "необычности" получилась у вас карикатурность. Структурно текст в финале попросту развалился.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  
  ________________________________________ 7 ________________________________________
  Inspektorpo... Тетрaптих
  Очень сильный текст. Пробирает до кишок, пугает. В него веришь и оттого еще страшнее... Я знаю одного автора, пишущего в подобном стиле... Беседин - это ты? Если нет, то это ничего не меняет. Текст великолепен!
  Оценка: 10 баллов.
  
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Минасян Т.С. Путь к свету
  
  Сама идея рассказа хороша, но есть очень большое, очень толстое "НО"! Заключается оно в том, что на противоположной части весов для читателя вы, автор, ничего не положили. Вы говорите о совершенствовании, о добре и прочем, но при этом ничего подобного в тексте не показываете. Жанна для читателя остается точно такой же как и была вначале произведения, не наблюдается в ней никаких изменений и, соответственно, ей достаточно несложно "порешить" телесный дух просвящения. Текст требует некоторой доработки, необходимо хоть сколько-нибудь показать развитие главной героини и кусочек урока, что проводила Светлая.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 9 ________________________________________
  Язева М. Городок ледяных скульптур
  
  
  Рассказ понравился. Интересно произведение, читается оно легко, идея хоть и наивная, но удачная и даже не смотря на свою жестокость, все выглядит добрым, хорошим - протеста в душе не вызывает. Хорошая фантастика, придраться не к чему, но вот все же высшего балла не поставлю. Не потому, что где то взглядом за корявость зацепился, а потому что есть на конкурсе произведения более высокого уровня.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  ________________________________________ 10 ________________________________________
  Luchina Е. Люди & Зонтики ( почти сказка)
  
  Начало у рассказа хорошее, но вот то что пошло дальше, с момента выхода из магазина. Простите, мне это не понравилось. Слишком затянуто, излишне ломко, читать стало скучно, общая динамика текста была потеряна. По этой же причине и финал произведения оказался не естественным, а каким то вынужденным. Если честно и сама идея мне не очень понравилась. Произведение спас ваш опыт. Только благодаря вашему опыту, умению владеть словом, я не бросил чтение на полдороге и прочел текст до финала.
  Оценка: 5 баллов.
  
  ________________________________________ 11 ________________________________________
  Филатова С.А. Ольга
  
  
  Вот я дурак, вот дубина! Надеялся, что в этот раз обойдется, надеялся, что не будет очередного текста на тему большого, выпирающего над всем миром "Я", не будет новых богов и богинь. Не сложилось. Вот оно. Если вычеркнуть из текста всю патетику, пафос, самолюбование и словоблудство, целью которых было напичкать текст "красивостями", то получим в сухом остатке лишь пру абзацев идеи и повествования "по факту" - однако как некрасиво получается... Ай-яй-яй.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  ________________________________________ 12 ________________________________________
  Быданов А.А. Синь-сити
  
  Хорошая фантастика, этакая цельная, крепкая, уверенная. Хорошо показана первичная ситуация, персонажи опять же очень удачно выписаны. Вот только... Вы назвали текст "Синь-сити" видимо проведя аналогию и с городом греха и с "синим городом". Следовательно участники этого произведения должны были хоть сколько-нибудь соответствовать городу, его названию и цели. А они у вас, кого ни возьми, даже тех, кто хотел город порушить, люди хорошие и даже частью героические - люди старой, советской закалки... Диссонанс сильно давит, простите.
  Оценка: 8 баллов.
  
  ________________________________________ 13 ________________________________________
  Бессонова О. Небесный колодец
  Рассказ хороший, но вот его окончание. Какое-то оно внезапное, не было ощущения обретения потерянного или же новообретенного счастья. Почувствовался маленький, едва заметный, но жесткий авторский диктат, а за диктатом эти и фальшь. Жаль, потому как в остальном текст просто великолепен. Особенно автору удались герои - живые они получились, настоящие.
  Оценка: 8 баллов.
  
  ________________________________________ 14 ________________________________________
  Колычева А.Ф. Осенние хлопоты
  
  Это не рассказ. Ну вот хоть режьте меня - не рассказ это и все тут! Это хороший отрывок из хорошего КРУПНОГО произведения. Для того же, чтобы стать отдельным, цельным произведением тексту не хватило очень многого. Во первых не хватает общей идеи: кроме факта перелета и нет ничего. Во вторых не хватает базиса для происходящего. В третьих - нет первичного обоснования персонажей. Будь текст цельным - поставил бы 10 баллов не глядя, атак, простите...
  Оценка: 6 баллов.
  
  
  
  
  ________________________________________ 15 ________________________________________
  Церс А.А. Каприс - 43
  Сразу не очень понравились речи главного героя. Как то уж он больно неправильно для общения с детьми говорит. То сначала излишне механично, когда о правильности-неправильности рисунка рассуждает, то становится похож на религиозного адепта, объясняя, почему вянет цветок. А еще, простите, он мне несколько напомнил этакого доброго дядю маньяка: "волосики вырвут, пальчик сломаю, ножку оторвут"... Хотя финал произведения и раскрывает эту странность, но все одно - кажется излишне вычурно. Ладно, хватит уже придираться по мелочам, теперь по произведению в целом.
  Текст в целом хорош. Воспоминания в тексте прописаны удачно, с правильного ракурса раскрывают персонаж, его нынешнее состояние. Читать произведение было интересно, но все же местами повествование оскальзывается, спотыкается. К примеру на прусаках - механика пошла. Но в остальном - в остальном хорошо, а идея так и вовсе великолепна.
  Оценка: 7 баллов.
  
  ________________________________________ 16 ________________________________________
  Вознесенский В.В. Мертвые Морга
  Когда то уже писал этот текст. Помнится тогда автор даже прислушался к моей критике, за что ему огромное спасибо. Ныне мое мнение ничуть не изменилось. Опять же преклоняюсь перед стилем повествования: обрывки боли, сшитые окровавленными жилами воспоминаний и страданий и все выполнено в этом стиле, без единого проблеска надежды или чистоты - кругом мертвенный багрянец, страшный и пугающий. Произведение затягивает в свою болотистую кровавую глубину, проваливаешься в ощущение персонажа, разделяешь его последние мгновения. Хороший текст, очень хороший текст. Но десятку не поставлю. Есть на конкурсе рассказы и получше, автор - не обижайтесь.
  Оценка: 9 баллов.
  
  ________________________________________ 17 ________________________________________
  Горбунов Г.А. Плакальщица
  
  
  
  Рассказ очень хороший. При прочтении не возникает ни одного нарекания, удалось все: персонажи, общая картина, проработка сцен, эмоции - все удалось. Единственно, что не совсем понятно - почему же текст в этой категории, а не в реалистической прозе?
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  ________________________________________ 18 ________________________________________
  Внук Л.Ш. Зелёные Домики
  
  
  Если честно, рассказ мне ваш не понравился. Вложенная в него идея - хороша, а сам же текст вы не очень хорошо написали. Не сказать, что фатально вы стилизацией произведение завалили, но все же не угадали. Относиться к произведению хоть сколько-то серьезно не получается. Слишком уж пренебрежительно, по-детски звучит все происходящее. Вот и имеем в финале яркий диссонанс между рассказом, стилем его изложения и идеей. И по этой причине вера в эпилог пропадает.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 19 ________________________________________
  Удонтий М. Несердин
  
  Рассказ понравился. Добрый он, веселый, и семейный. Читался он с легкой улыбкой, потому как и вправду забавно. Персонажи получились в должной степени карикатурными, любовно отрисованными. Переборов я не заметил. Хороший, очень хороший рассказ.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  
  
  
  ________________________________________ 20 ________________________________________
  Качалов А. Доллары
  
  
  Рассказ очень понравился. Структура его хороша, хорош и слог и общая концепция и раскрытие идеи. Читать было интересно. Явных ошибок в тексте я не углядел, а мелких блох вылавливать - желания не было. Малость скоротченым показалось сумасшествие, вот и все что могу назвать из минусов. В остальном все удалось.
  Оценка: 9 баллов.
  
  ________________________________________ 21 ________________________________________
  Дуров А.В. Безумная мечта
  Хорошее произведение, доброе, легкое. Правда малость непонятно, почему попало оно в новеллы, ну да и ладно. Итак, что мне понравилось: поравилось доброе отношение, понравился легкий стиль, общая логичность повествования, неплохо раскрыты персонажи. Что не понравилось: отсутствие деталей - несколько отдалило читателя от происходящего, пренебрежительное отношение к сценам, их описанию. Но текст, как я уже сказал, понравился.
  Оценка: 8 баллов.
  
  ________________________________________ 22 ________________________________________
  Виллерс Д. Врачебная ошибка
  А вот этот ваш текстмне понравился. Хорошо выдержана стилистика ток шоу (правда окружение все же стоило поживее сделать), сами персонажи хоть и не расскрыты, но ведут себя вполне по человечески: ляпов не делают да и общаются по житейски, без натянутости. Читать было интересно. Что же не понравилось... Да в целом то все вроде хорошо, вот только осталось стойкое ощущение, что это не рассказ, а зарисовка. Вот вроде и все что хотел сказать.
   Оценка: 7 баллов.
  
  
  ________________________________________ 23 ________________________________________
  Андрущенко В. Полёт
  
  
  Рассказ красивый, эмоциональный, живой, интересно было читать, хоть и сразу стало ясно, что глубокую идею в произведении не найти. Зарисовочный характер произведения несколько испортил отношение, так же не очень понравилось то, что персонажи не были раскрыты. Но не будь моей задачей именно оценка, я бы цепляться к тексту не стал. Выполнен он на достаточно высоком уровне.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  ________________________________________ 24 ________________________________________
  Белов О. Репка (Непечатная версия)
  
  
  Рассказ не понравился. Само действо было прописано очень даже удачно, необычно. И за таким вот действом кажется, что будет скрываться в тайнике великое НЕЧТО! Этакий смысл жизни, сублимация великой и могучей силы! А что имеем в финале? В финале имеем мелочь и развалившийся из-за этой мелочи рассказ. Ожидания были обмануты. Обидно.
  Оценка: 5 баллов.
  
  
  ________________________________________ 25 ________________________________________
  Constanta X. Вуаль
  
  У рассказа очень интересная структура: рваная, но в то же время весьма гармоничная. Понравился стиль : штрихи, одни штрих без четкого контура - как росчерки капель косого ливня. А в конце из этих штрихов складывается картина - красиво. Что не понравилось... Вы пытались раскрыть череду героев, сделать именно пересечение судеб, но вам это не совсем удалось. Персонажи вышли очень поверхностными, и потому не живыми.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 26 ________________________________________
  Юдин А. Исповедь футбольного мяча
  
  Текст понравился своей эмоциональной наполненностью, своей живостью, своей необычностью. Понравилось, как красиво отмечены персонажи: легко, вскользь, но так, чтобы показать саму их суть по отношению к мячу. Из минусов... Он, вообще то, один, но достаточно весомый: это не рассказ, не новелла - это скоротечная, живая, но все же всего лишь - зарисовка.
  Оценка: 6 баллов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"