Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Хиж 2010 - 2й кусок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    субъективно

  ________________________________________ 21 ________________________________________
  Хиж-7: Ёлки-палки, тёмный лес
  Рассказа нет, есть два плохо увязанных куска, причем в каждом куске есть центральные персонажи, таким образом текст растянут, разорван на две половины. Первая часть текста имеет хоть какую то структуру: есть действо, есть указание персонажа, как характера, есть проработка сцены. Вторая же часть произведения носит чисто казуальный, лекторский характер, причем без особого внимания на то, как эта самая лекция ложится на полотно реальности. Как то сразу появляется вся необходимая доказательная база, хитрые выкладки и т.д. и т.п. в том же духе - фальшь ощущается просто дикая. Если бы не поскупились, если бы доработали произведение, если бы увязали две части повествования не только косвенно, но и фактически, то мог бы выйти замечательный рассказ.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 22 ________________________________________
  Хиж-7: Зеркала
  
  Рассказ понравился. Хоть и объем у произведения не великий, но сам текст, сама идея у произведения, проработка характеров и прочее - все это сделано качественно, с душой, как бы это получше выразиться - с изюминкой. Произведение читается достаточно легко, берет в нужные моменты за душу, и хоть сам факт взятия "под крылышко" не очень то и правдоподобен, но изложено все так, что в это веришь, очень гармонично изогнули все. О минусах... Как уже было сказано - кратко, причем не столько кратко в плане объема, сколько в плане сцен, в плане общей структуры. Чувствуется какая-то недостаточность в целом, но эта недостаточность, как бы получше выразиться то, если бы не было у меня задачи выискивать в произведениях огрехи, то и не заметил бы, и не прочувствовал бы ее.
  Очень качественное, цельное произведение.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  ________________________________________ 23 ________________________________________
  Хиж-7 Бронзовый нож
  Понравился стиль написания, очень сильно напоминает либо "Перевал" Кира Булычева, либо что либо из Стругацких ("Улитка на склоне", "Пикник на обочине"). Читается произведение интересно, сохранена общая интрига, переданы новые интересы общества, после случившегося, и хоть первично глубина в произведении не наблюдается (событие то только одно, да и то - эпизодического характера), но она наблюдается в общей проработке, в общем отношении - люди не стремятся вернуть прошлое, люди живут сегодняшним днем, общий упадок и изменение мира ценностей не только у молодого поколения, но и у тех, кто помнит былые дни.
  Оценка: 7 баллов.
  ________________________________________ 24 ________________________________________
  Хиж-2010: Запомните меня таким
  Произведение понравилось своей неоднозначностью и необычным подходом как к построению композиции, так и к финальному обозначению идеи. Вначале текст читается, как бы это выразиться, с пробуксовкой, тяжеловато, но потом текст набирает обороты, обретает плоть в действе, появляется опора и чтение затягивает. Хорошо проработана общая композиция у произведения, есть стилистическое созвучие, есть ощущение мира. Правда справочка о истории появления "переводчиков" врезана малость негармонично, не хватило в данном случае проработки, но это мелочи.
  Оценка: 8 баллов.
  
  
  ________________________________________ 25 ________________________________________
  Хиж-2010: Прогрессия двойников
  А где рассказ собственно? Самолюбование наблюдаю в полном объеме, вижу и ерничанье, столь любимое бессюжетниками, но вот произведения, простите, не наблюдаю совершенно. Нет ни завязки, ни причин, ни исходников, ни каких либо наметков на идею как таковую. Просто взяли "размножение" да и усе. Написано хоть и достаточно неплохо, но все же рассказ должен быть рассказом, а не обрывком.
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 26 ________________________________________
  Листопад
  Здравствуйте, Игорь. Рад вас видеть, но не рад видеть это произведение. Нет, дело не в качестве текста, помнится как то раньше его читал (именно поэтому тут и не будет комментария) и оно мне очень даже понравилось, не рад я тому, что вы повторно выставляете один и тот же текст на конкурс. Раньше то вы вроде на каждый конкурс новый рассказ выдавали. Хотя... Ну да и ладно, и черт с ним. Меня знаете что больше всего смутило? Меня смутил тот балл, который выставлен тексту народом - 5 с копейками! За что такое? Или тоже, обиженные комментариями да прочие недовольные, не читая, единицы ставят? А я думал, что мне одному такие некрасивости отвешивают...
  Удачи на конкурсе.
  ________________________________________ 27 ________________________________________
  Наша Мама
  Пустая слезодавка. В произведении нет ни концепции, ни идеи, ни какого либо здравого описания, одна сериальщина и слезы отовсюду и от всех, а еще этакие стоические герои в центре арены, что тоже давятся слезами, но все говорят и говорят. А в конце еще и стих приплюсовали, мол де вот вам, на последок, пейте валерьянку, давитесь соленой слезой. Текст не интересен, бессюжетен как таковой, не проработан в деталях, в атмосфере, и, как уже было сказано, в концепции. Хороших вещей в тексте я не заметил, поэтому...
  Оценка: 2 балла.
  ________________________________________ 28 ________________________________________
  Хиж-7: Доброе утро, Дворник!
  Показать общество будущего через эпизодические сцены - идея достаточно хорошая, можно сказать - удачная. Но вот не обошлось тут без минусов. Не понятны столь добрые взаимоотношения с роботом, эта общая игра с ним - не видно тут первичной ноты, а это очень важно, на этом вся концепция вашего произведения стоит, так что можно было этот участок и получше проработать. Далее: персонажи вышли карикатурными, что может быть было бы и неплохо в условиях общей стилистики текста, но этой самой стилистики и не наблюдается. Так что в финале, вместо обозрения общего уклада жизни, наблюдается полная разобщенность, несвязанность и дело не спасает даже неплохое, в целом, изложение.
  Оценка: 4 балла.
  
  ________________________________________ 29 ________________________________________
  Чача из алычи
  Произведение понравилось, хоть я и не любитель притч и иже с ними. Читается текст удачно, хорошо проведены эмоциональные акценты, удачно подобраны сцены и персонажи в них - есть ощущение общности, живости. Из минусов: фигура старосты показалась малость комической в виду его хитрых внезапных появлений, переход к возврату и дикому смеху той самой героини, ради которой все началось, показались излишне резкими, и, оттого, ломкими, но это мелочи. В остальном все понравилось.
  Оценка: 8 баллов.
  ________________________________________ 30 ________________________________________
  Гамма Кораллового Пояса
  Произведение получилось наивным и, оттого, веры в трагедию, в человеческую драму главного героя поверить не получается. Теперь поподробнее о наивности. Разумные, живые планеты, находящиеся на стадии сверхразвития (относительно человечества) слишком однобокие, слишком просты их интересы оказались, дальнейшие же действия выстроены в стандартной форме, штампы, одни штампы, единственная находка во всем произведении - это кошка в финале текста. Изложение в целом неплохое, но малость скудное - не ощущается разнообразия.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 31 ________________________________________
  Хиж-7: Крах Мартофана
  Произведение не сказать, что плохое, но и отнюдь не хорошее. Оно стандартное донельзя, и донельзя же штампованное: основные пункты - выпивка и фразеологизмы, шутовство и иже с ним. Читать произведение, не сказать, чтобы уж очень весело, но настроение немного поднимает. Изюминки в произведении нет, а в подобного рода текстах эта самая изюминка должна присутствовать обязательно, иначе произведение затеряется в бесконечной череде своих близнецов. Проработки атмосферы в произведении, персонажей или еще чего-то я не увидел.
  Оценка: 4 балла.
  
  ________________________________________ 32 ________________________________________
  Хиж-7: У кого четыре глаза?
  Изложение в произведении сумбурное. Не очень понятно - зачем так долго выслеживали этого самого Джереми Пеккота, так же постоянные газетные вставки, будто газеты истово наблюдают за жизнью главного героя. Так же в тексте излишне много лишнего, произведение разобщено переизбытком сцен, но в то же время отсутствует проработка динамики, время будто замерло, не ощущается его изменений, не ощущается сдвигов. Читать текст скучновато, изложение в целом очень живое, но оно, как уже было сказано, слишком далеко уводит от центральной линии произведения. То бишь получается, что автор писал опытный, причем писал с душой, и, если смотреть по сценам в частности, то все вышло удачно, но если смотреть на произведение в целом, то слабовато.
  Оценка: 6 баллов.
  
  ________________________________________ 33 ________________________________________
  Убежище
  
  Произведение понравилось своим исполнением. Читается оно легко и есть в нем хорошо проработанные душевные моменты, этакое погружение в сцены, хорошо отмеченные детали. Понравилось и то, как однотонно показан мир, в котором существует герой, понравилось, как прописан характер его - ожидающий, другого слова тут не подберешь, и понравился финал - свежий, чистый, с вечерней прохладой. Не понравилось то, что при хорошей атмосферной проработке практически отсутствует работа над сюжетом, ну вот, вроде бы и все.
  Оценка: 7 баллов.
  
  ________________________________________ 34 ________________________________________
  Хиж-2010: Покидая колыбель
  Произведение, в большей степени, интересно своим началом, нежели чем текстом в целом. Вначале присутствует и драма, и персонажи, и сцены, после же того, как герои находят выход из сложившейся ситуации, произведение переходит на какие-то сериальные рельсы - этакая веселая космическая семейка, хоть прямо сейчас разрабатывай для них форму с символикой космического корабля, планеты и гаечного ключа - жизнь из текста пропадает, обнуляется та самая драма что была в начале произведения. Простите, но конечный наив очень уж портит впечатление.
  Оценка: 6 баллов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"