Волченко Павел Николаевич : другие произведения.

Хиж2010 - 7й кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    субъективно

  Энтелижан В.В. Специально для Хиж2010: Утопия
  По настроению несколько напомнило произведения шестидесятых годов, когда у большинства авторов все было четко разграничено на белое и черное и этак яростно, с нетерпением к прочим мнениям, ну и пришельцы, вернее - аборигены соответствующие. Ладно, не о том. Итак, текст. Произведение не очень понравилось, слишком оно вышло шаблонным и слишком "недо" по всем сторонам. То бишь сначала заявлена некая интрига о кодах, вот только вся интрига оказалось одноходовой, далее заявлен мир этаких идеальных созданий, но и тут все не слава богу - дико однобоко, шаблонно, манекенно. Персонажи получились как на подбор с парализованным выражением лица и характера, что превратило их скорее в дополнение декораций, нежели чем в актеров на сцене. Простите, но слабо.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 16 ________________________________________
  Аникина Е. Выбор
   Рассказ не понравился. Связи меж частями толком не наблюдается, а если же рассматривать каждую часть в отдельности, то получается некрасивость - одна (от силы полторы) сцены с неоконченными сюжетными линиями и там и там. Но есть и хорошие моменты. Так к примеру стиль написания, опять же хорошо проработаны персонажи, живость сцен - это все замечательно, но все же текст надо доработать.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 17 ________________________________________
  Ефремов А.Н. Мучин Крест
  Произведение не поражает глубиной сюжетной проработки, абсолютом идей и прочим, но! Оно качественное, хорошо написано, выдержано в приятной стилистике, с удачно проработанными персонажами и общей не разваливающейся композицией. Текст читается легко, приятно, интересно - то бишь все достаточно удачно. То есть, если подвести итог, то можно сказать куда проще - из этой идеи вы вытащили все, что было возможно.
  Оценка: 8 баллов.
  
  ________________________________________ 18 ________________________________________
  Тишанская М.А. Первая любовь
  Честно сказать, от Марины Антоновны ожидал куда большего, нежели чем данное произведение. Текст написан хорошо, этого у автора не отнять - опыт, знаете ли, не пропить, но вот с самим рассказом, увы и ах, абсолюта не получилось. К примеру размышления героини в процессе чтения книги - простите, но это розовые сопли даже по меркам классического сентиментального романа, жизнь в героине вы таким образом поубавили. Финал произведения не сюжетен, он проведен, можно сказать, насильно - то бишь этакий внезапный столб по среди дороги с красивой табличкой "Не ждали!". Но все же произведение читается хорошо, интересно, что, конечно же, заслуга авторского таланта.
  Оценка: 6 баллов.
  ________________________________________ 19 ________________________________________
  Вебер А. Хижина 7 Возвращение
  Произведение не понравилось. Уж слишком долго и упорно автор рассказывал о горе главного героя, то так, то этак заставляя его поплакать, а потом еще и порыдать, собственно говоря общее впечатление от произведение сложилось именно такте - слезодавка. Конечный же "финт ушами" с вытекающими оттуда же выводами не понравился, показался притянутым за уши, чуть ли не гвоздями прибитый. Это как если бы весь текст был посвящен средневековью и прочему в том же духе, а в финале, герой открыв окно, был бы высосан в оное в космическое пространство, потому как все это - космический корабель. Да, конечно я утрирую, но у вас все же на грани подобного.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  ________________________________________ 20 ________________________________________
  Гончаров С.А. Плохо, что их больше нет!
  Произведение не понравилось. Оно не имеет проработанного финала, а происходящие в нем события имеют не столько свойство некой выставки, а скорее случайного перелистывания с соответствующими реакциями. Так же не удачны персонажи в произведении - они абсолютно марионеточны, абсолютно подчинены авторскому диктату, что, понятно, жизни произведению не добавляет. Текст читается скучно, потому как нет в нем проработанной сюжетной линии или же общей композиции.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 21 ________________________________________
  Коваленко В.Н. Хиж-2010: Моя любимая Люсси
  Уже читал, когда то, где то на каком то конкурсе. Вроде бы не понравилось. Текст перечитывать не буду, если желаете освежить воспоминания о отзыве - пошарьтесь у меня в архивах - найдете.
  
  ________________________________________ 22 ________________________________________
  Шаповалов Д.В. Хиж-7: Воскрешение к жизни
  Пусто, вместо сюжета пустой же пафос, вместо персонажей гордые профили, горящие глаза и пустые головы, вместо общей описательности опять же тот же пафос. Читать произведение откровенно неприятно, аж до оскомины, аж до зубовного скрежета, единственное, что не хватает произведению до полного абсурда - это взмаха рукой и фразы типа "я еще вернусь" или же "поехали". Очень слабое произведение.
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 23 ________________________________________
  Горностаев И. Благородное сообщество
  А что, произведение понравилось своей необычностью, своим подходом этаким красивым, да в то же время характерным. Читается текст, что удивительно для подобного рода экспериментов, легко и даже приятно. Хорошо проведены персонажи, удачно отработаны характерные моменты, доводящие соответствие речей и сущностей персонажей до уровня их слияния. Очень удачное произведение.
  Оценка: 7 баллов.
  ________________________________________ 24 ________________________________________
  Усачов М. Хиж-2010: Ромео и Джульетта, hardcore
  Достаточно хорошее произведение. Да, здесь нет никаких возвышенностей, бравурных слов и прочее, зато очень хорошо видна жизнь, хорошо видны настоящие персонажи, их действительный подход к жизни и... Прошу простить меня всех тех, что говоря о любви уносятся в слюнявую розовость словоблудия, но в данном случае любовь героев видна куда как сильнее, нежели чем они бы громыхали словами да делами. Произведение понравилось, но все же максимального и даже предмаксимального балла не поставлю, а все потому, что на конкурсе есть тексты куда как более маститые, крепкие, тяжеловесные.
  Оценка: 8 баллов.
  ________________________________________ 25 ________________________________________
  Кусков С.Ю. Спутники
  Произведение не очень понравилось. Почему? В первую очередь из-за ощущения поддельности. Все, кто был на корабле погибли тем или иным способом, вот только в эти способы не сильно веришь, и хоть дано в конце объяснение, почему сгинула и последняя спутница, но веры уже нет, уже подпорчено ощущение, уже отсутствует гармоничность. Так же не очень понравилось то, что сюжетные линии, как того самого "бога" так и героя оборваны не столько судьбой, сколько рукою автора - нет должной проработки мотивации персонажа, когда он пошел за спутниками. Текст требует доработки и, в первую очередь, требует более детальной прорисовки характеров и мотивации.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 26 ________________________________________
  Ясинская М.Л. Третий ключ
  Первое, что бросается в глаза при прочтении произведения - это качество написания. Слова созвучны, есть общее звучание произведения, есть удачная проработка сцен и вообще - чувство слова. И это, конечно же, повышает баллы. Произведение ближе к притче, что, по логике вещей, должно было бы диссонировать с общей стилистикой, но нет - все сочетается удачно, и, к тому же, добавляет самой притче вес, реалистичность. Ну что тут скажешь - просто качественное, очень качественное произведение написанное опытным автором.
  Оценка: 8 баллов.
  ________________________________________ 27 ________________________________________
  Джи М. Хиж-7: Придурок
  Великолепная стилизация! Это что-то с чем-то! Читается - пальчики оближешь! Тут тебе и герои, тут тебе и мир, тут тебе и общая атмосфера и все это через стилизацию, через словесную проработку - едва ли не слышится на заднем фоне та самая композиция Марриконе "За пригоршню долларов", и этакое закатное солнце виднеется. От прочтения просто получил удовольствие, выискивать огрехи - желания не было.
  Оценка: 9 баллов.
  
  
  
  ________________________________________ 28 ________________________________________
  Рябцев А. Хиж7. По ступенькам со звёзд
  Произведение получилось плоским, жутко надуманным, не проработанным, но в то же время с неплохой стилистикой, в целом созвучной содержанию произведения. Текст читается легко, особых конфликтов при прочтении не возникает, есть сглаженность, но вышеозначенные минусы тянут вниз. Уж извините.
  Оценка: 5 баллов.
  
  ________________________________________ 29 ________________________________________
  Вернер В.Д. Возлюби ближнего своего
  
  Текст не понравился. Пустой, события происходят на уровне "эх, чего бы завернуть?". Логики, да какая там логика! Короче копать в этом произведении и пытаться найти потайное дно, под которым автор запрятал сюжет, персонажей или описание - просто бесполезно. Общее ощущение от произведение: автору сказали, что де грядет конкурс, автор сел, положил руки на клавиатуру и начал выстукивать - всё!
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 30 ________________________________________
  Хохлов Д. Хиж-7: Венерин башмачок
  Произведение получилось... как бы это получше то выразиться? Короче текст и хорош и очень слаб одновременно. Написан он с таким вложением души, что просто диву даешься! Красочно, от себя кусками будто, из самого сердца: тут тебе и запахи, и небо, и зелень промозглая и все разом - красота да и только! Но в то же время сюжетная часть вышла скомканной, не видна она за всеми этими декорациями, плохо чувствуется, и даже технически проведена слабо, но опять же - какие эмоции, как все это у вас... Ух!
  Оценка: 7 баллов.
  
  ________________________________________ 31 ________________________________________
  Владимирд Белый камень
  Произведение, в целом, написано достаточно удачно, качественно, с проработкой атмосферы, окружения, персонажей. Это то, что удалось, теперь про то, что удалось не очень хорошо. До подхода к финалу произведение читалось достаточно гармонично, но после того как героя "замели" все пошло под откос. Как то, уж извините, не натурально это смотрелось, надуманно что ли, и, в следствии этого, финальная нота показалась фальшивой.
  Оценка: 6 баллов.
  ________________________________________ 32 ________________________________________
  Алиев Т.М. Хиж-2010: План судьбы
  Идея жевана, пережевана, выжевана, а потом снова изжевана. Подобного рода произведения встречаются едва ли не у каждого из начписов, видать всем нам хочется влезть в будущее да и наставить там корректировок, ну да и ладно, не о том что то я говорю. Итак - произведение. В произведении слишком большая ставка на "технический" момент, в то время как остальная часть произведения получилась дико малой и скромной - этакая тихоня стоящая в углу и ножкой по полу шаркающая. В следствии этого динамическая составляющая в тексте, где она то и должна тащить за собою читателя, очень мала, потому произведение читается не хотя, медленно, скучновато. Но в целом написан текст достаточно умело, чувствуется наличие авторского опыта, чувствуется и построенная композиция. То бишь мнение от текста весьма двоякое...
  Оценка: 6 баллов.
  ________________________________________ 33 ________________________________________
  Радов А.А. Хиж-2010: Сисадмин
  
  Произведение, извините, не понравилось. Слишком много вы в него понакладывали отдельностей, хоть и объединенных под эгидой "кармы", если так можно выразиться, но так и не удалось им слиться воедино. Поэтому вместо обей композиции наблюдается этакий ремикс из кусочков "ЧП", "Жди меня" и пары тройки сериалов с ними в куче. Произведение читается ломко, неприятно.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 34 ________________________________________
  Шауров Э.В. Хиж-2010: Шесть целых, шесть десятых
  Эдуард Валерьевич! Здрасьте! Эх, как давненько я не читывал ваших блестящих произведений. Ну что же, прочитал я ваш рассказ и как всегда - просто таки поражаюсь на ваш талант показать ЧЕЛОВЕКА при любом будущем, при любом раскладе. Фантастика тут, как таковая, можно сказать - отсутствует, тут жизнь, а образ с 6,6 вышел просто таки великолепным. Текст зацепил, прочелся он хорошо, разбудил чувства. Но, извините, десятку не поставлю - есть на конкурсе тексты чуть качественнее, чуть сильнее.
  Оценка: 9 баллов.
  ________________________________________ 35 ________________________________________
  Носов И.И. Хиж-7: Малая Верра
  Читал и просто таки не понимал - что это? Нет, ну действительно, какое то зацикленное мышление у всех персонажей, и это поставлено не только во главу произведение, но еще и повторяется на постоянной основе, повторяется раз за разом, уже раздражая, уже доводя до бешенства бедного читателя. Да, может и идея у текста неплохая, может быть можно было из нее что то вытянуть, но лишь при должном исполнении, а его тут как раз и нет - вообще нет!
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 1 ________________________________________
  Александров В.В. Хиж-2010: Неисправимый (Похороны на двоих)
  Рассказ не понравился. Он получился не то что наигранным, отнюдь наоборот - он получился абсолютно приближенным к реальности, но в то же время до дикости рефлекторным, плывущим по течению, согласно штампа характеров. То бишь тот кто управленец, так пускай про управление, а та кто про чувства, так пускай чувствами же и живет. Нет ни изюминки, ни какого либо момента, что смог бы разнообразить произведение. Да, конечно можно сказать, что де сие и есть задача произведение и в доказательство тому финальная фраза, но не надо доводить до абсурда. Произведение должно читаться, причем, очень даже желательно, чтобы оно читалось интересно, у вас же этого интересно нет, как ни выискивай.
  Оценка: 4 балла.
  
  
  
  ________________________________________ 2 ________________________________________
  Крокодилов М. Люди и Животное
  Рассказ не столько интересен, сколько оригинален. В нем, как это ни странно, переплелось великое множество несовместимостей: хорошие образы, и общее слабое написание, добротная динамика, и явная блочность в происходящем, яркие моменты, и полное отсутствие характеров - персонажей. То есть и хороших моментов много, но и плохих - завались!
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 3 ________________________________________
  Васюкова Ю.В. Хиж-7: Маленький островок надежды
  Слабое произведение, просто слабое. Персонажи сделаны с замахом на реалистичность, но вместо живых реплик выдают какие-то неправдоподобные диалоги, нет общей композиции в произведении, сюжетная линия то ведется, то обрывается, то снова автор за нее хватается, и снова же теряет, временная динамика в произведении икает, что конечно же не добавляет произведению баллов. Знаете, сложилось чувство, что тут дело в малом опыте автора, посему и вердикт один - пишите больше, пишите чаще, ну и классику читайте.
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 4 ________________________________________
  Цуркан В.А. Проклятие Мессинга
  
  Произведение хоть и коротковатое, но достаточно хорошее. Читается текст интересно, гармонично, есть построение центральной фигуры, есть построение мира вокруг него и именно в таком порядке, что добавляет атмосферности происходящему. Особенно понравился финал произведения - очень хорошо это осознание внесло жизнь в происходящее, да и текст, благодаря этой же вспышке осознания запомнился.
  Оценка: 7 баллов.
  
  
  ________________________________________ 5 ________________________________________
  Карпов Л.Е. Хиж-2010: Каждый поливает свой цветок
  А что, оригинальный рецепт! Значит так, когда объявят следующий конкурс, я шустренько найду три обрывка к которым не хочется мне и финал приделывать и начало приклепывать, напишу хитрое название, под которое можно впихнуть хоть кота с антигравитационной пушкой меж ушей, хоть космонавта в бане, и выложу на конкурс! И пущай народ сам придумывает как сие объединять и додумывать, а потом, в момент озарения такие вот читатели почешут репу да и скажут - а автор то не прост! Ладно, не о том. Итак - рассказ, вернее его отсутствие. Части произведения так и не склеиваются в целостную картину, хотя конечно вроде бы показывают разные взгляды на происходящее. Общая штампованность присутствующих героев конечно может сойти за утрирования с целью должной проработки общей сюжетной линии, но такая вот фабрика "бух-штамп" глаз не радует. Произведение читается достаточно легко, но по прочтению остается чувство, что автор попросту "кинул" читателя, подсунул пустышку.
  Оценка: 4 балла.
  
  ________________________________________ 6 ________________________________________
  Удонтий М. Маленькая черная вещица
  Ой, Мишиня, ой, Мишиня... Рассказ не понравился, потому как сюжетной линии в нем не наблюдается, а есть всего лишь артефакт и все, и ничего больше. Текст написан в манере явно не подходящей под вторую часть произведения, и слово "ребята" к двум здоровым лбам, один из которых работает сторожем - не очень то и подходит. Финала в произведении нет, нет в произведении и какой либо проработки приложения сия антырэсного артефакта.
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 7 ________________________________________
  Skier Зеркало без героя
  
  Произведение понравилось своим подходом. Все мы думаем, мол де попадем в прошлое и всем там нос утрем, ведь мы же такие из себя все нафиг современные! А что мы сможем там? Ну так, если честно. Ничегошеньки - потому как, если вдуматься, по большому счету ничего и не знаем, а только представляем. Ладно, что то меня снесло. Итак. Что понравилось: неспешность, отсутствие штампов кгбешников, присутствие как фантастической идеи так и ее сопровождение, описание мира (хотя и скудноватое) ну и прочее. Что не понравилось. Слабая точка приложения как в возврату в прошлое так и собственно приложение сего факта к будущему (хотя второе равноценно может и к плюсам пойти).
  Оценка: 7 баллов.
  ________________________________________ 8 ________________________________________
  Руж М. Уно и дуал
  
  Произведение получилось интересным, достаточно легко читаемым. Да, в произведении очень много механики, но в целом она легла весьма удачно, лишь подчеркнув характер персонажа. Сюжет у произведения получился скорее казуальным, уж извините, то бишь слов то сказано много, а вот какого либо реального смещения - не достигнуто, но слова прозвучали хорошо, а это тоже не мало.
  Оценка: 6 баллов.
  ________________________________________ 9 ________________________________________
  Кроун Р. Хиж-7: Ради тебя
  Уже читал, простите, перечитывать не буду. Желаете освежить воспоминания о отзыве - пошарьтесь у меня в архивах критики - найдете. Удачи на конкурсе.
  ________________________________________ 10 ________________________________________
  Башунов Г.А. Хиж-2010: Жемчужина
  Произведение вышло донельзя однобоким. Автор, сказавши в начале текста "мерзость" так и прошагал весь текст под этим знаменем. Не было ни единого момента за который можно было бы зацепиться, который мог бы оттенить текст, привнести в него разнообразие - нет, все однотонно, все одинаково плохо, все в никуда и лишь в конце этакая тоска. Такое произведение замечательно смотрелось бы на каком нибудь конкурсе, посвященном развалу СССР, но в ХИЖе оно не блистает, уж извините.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 11 ________________________________________
  Андреев А.В. Хиж-2010: Каруселька
  Боевик на бумаге. Тот же самый герой, что из своей смекалки, двух проводочков и куска собственного зада делает взрывчатку и разносит всех и вся к чертям собачим. В принципе действо в произведении написано достаточно удачно и интересно. Динамическая часть проработана хорошо, нет моментов пробуксовок, нет провальных моментов - то бишь текст написан качественно. Но сюжет, вернее его отсутствие и почти полное сведение текста к "стелсу" жутко понижает мнение о произведение, лишает его финала, потому как это все же не кино - это книга, и тут нельзя завершить текст большим бабахом, потому как спецэффекты не видны.
  Оценка: 4 балла.
  ________________________________________ 12 ________________________________________
  Дуров А.В. Хиж-2010 Время и судьба
  
  
  Как то странно получилось. Текст написан достаточно хорошо, опять же и живое восприятие тут есть и персонаж и ощущения и проработка сцен и проработка временной линии и... Да все тут есть, а вот рассказа тут нет... Странно как то получается. Придумали концепцию, а вот к финалу ее подвести так и не смогли. И нет тут ни объяснения - с чего бы это все, и нет тут объяснение - к чему бы это все, и нет тут даже - зачем это все, а просто так, так пожалуй можно описывать водопад - долго, красиво, цветасто и чувственно, но без смысла.
  Оценка: 5 баллов.
  ________________________________________ 13 ________________________________________
  Минин С.Ю. Аудиозапись психолога
  Это не аудиозапись психолога, это аудиозапись престарелой актрисы, что дико переигрывая и взмахивая руками пытается рассказать о том чего никогда не было. Текст насквозь фальшивый. Вот даю вам сцену: у меня умерла бабушка, я пришел ее проведать, а она лежит на полу и я... я бегу к соседям, ломлюсь в двери, они мне открывают и я им говорю: "Знаете, я сегодня пришел проведать бабушку, а она, это тяжелый для меня момент, простите - достаю платочек, промакиваю уголки глаз, - она лежала там, на полу, на ее старом паласе недвижно, застывшая и, внезапно, такая маленькая..." - так что ли? Нет, я стучался, кричал, мне открыли, я к телефону ломанулся, вызвал скорую, и, заикаясь, сбиваясь, говорил, да и потом, еще лет семь я не мог про это говорить более менее спокойно. А у вас? Фальшь до кишок, до мозжечка, до пяток. Сюжета же в произведении нет, нет в произведении и композиции. Слабо.
  Оценка: 3 балла.
  ________________________________________ 14 ________________________________________
  Билан Ц. Хиж-7: Chemia prosperitatis
  Вирус против оружия. Ну зашибись! А давайте сделаем вирус против кофемолок? Или нет, против холодильников! Во зашибись то будет! Если уж пишите подобные вещи, то лучше бактерии указывайте, а не вирусы, те хотя бы определенные виды органики поглощают, а не против живых организмов заточены. Текста, как такового, не видно. То бишь заявлен бег, что длится от начала и до конца, все это при сопровождении карикатурных персонажей, и прочего в том же духе. Воспоминания главного героя хоть и разнообразят произведения, но в целом слабоваты и не передают эмоциональной составляющей. Мнение о главном герое, простите, сложилось как о недалеком и даже глупом человеке, что, с учетом его "новаторства" в мире вирусов не подходит характеру. И да, еще один вопрос: если ребятки не побоялись применить ствол супротив бедного бегуна на улице, почему они не могли стрелять в спину Марселю?
  Оценка: 3 балла.
  
  
  
  ________________________________________ 15 ________________________________________
  Жан Г. День рождения
  Дико скучно, дико нудно и все эти таланты за общей скукой не видны, и вся эта любовь за тоской не проглядывается. Произведение навевает нестерпимую зевоту, а конечная цитата так и вовсе поражает: мало того, что свое не удалось, так и чужое надо было опошлить, пустив хороший стих в связке с плохой текстовкой.
  Оценка: 3 балла.
  
  
  ________________________________________ 16 ________________________________________
  Магомадов Х. (Хиж-7) Айболит 2.0
  А что, достаточно неплохо. Напомнило произведения американских фантастов шестидесятых-семидесятых годов. Так же - с юмором, с этакой подковыкой и с конечным "пара-пара-пам!" ералашовским. Да, тут нет феерии сюжета, смеха, эмоций или еще чего, но есть этакая легкая забавность, что позволяет прочесть текст легко, отдохнуть, потом отложить его да и забыть. Неплохое произведение.
  Оценка: 6 баллов.
  ________________________________________ 17 ________________________________________
  Бычкова М.Б. Хиж-2010: Мужская диверсия
  Ой-ёй-ёй-ёй! Нда, рассказик... Произведение читается никак. Текст не имеет ни стилистического рисунка, ни композиции, ни сюжета как такового. По прочтению только диву даешься - нахрена я это читал? Ну вот просто - нахрена? В пустую потраченное время. Долгие большие глаза у всех дамс в тексте просто раздражают, финтифлюшечность тайны в свою очередь бесит, а произведение целиком... Короче ладно.
  Оценка: 2 балла.
  ________________________________________ 18 ________________________________________
  Леданика Хиж-2010: Художник Зибельман
  Сильно, эмоционально, живо, красиво, полно, и снова эмоционально. Красиво. Минусов, кроме отсутствия фантастики, нет.
  Оценка: 10 баллов.
  ________________________________________ 19 ________________________________________
  Рубин А. Эволюционный держим шаг
  
  Из архива комментов:
  Хороший рассказ, а идея так, так и вовсе великолепна! Вот только ощущение революции, просыпающегося кровавого зверя - вам создать не удалось, тем самым вы немного попортили ощущение от произведения. Так же слабо показано гонение "недолюдей", их выпадение из социальной структуры общества. В остальном понравилось все: живые персонажи, хорошо прописанные в несколько штрихов сцены, взаимодействия, реакции, диалоги - все это удалось.
  Оценка: 8 баллов.
  
  ________________________________________ 20 ________________________________________
  Чернышева Н. Розовый снег, фиолетовый дождь...
  Сильно, эмоционально, напомнило представленный на этом конкурсе текст Леданики "Художник Зибельман", хотя и проигрывает ваш текст творению Леданики крепко, этак балла на три. Хорошее исполнение, хорошее построение общей картины и атмосферы. Понравилось. Минусы... Кроме того, что есть на конкурсе более сильные произведения - нету.
  Оценка: 9 баллов.
  ________________________________________ 21 ________________________________________
  Tarkoni Хиж-7: Фарфоровый рай
  
  Читал, оценивал, когда - уже не вспомню. Есть желание освежить память о моем комментарии - пошарьтесь в моих архивах критики. Удачи на конкурсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"