Волченкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Это было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О, если бы моя тугая плоть,

Могла растаять, сгинуть, испариться!

О, если бы предвечный не занес

В грехи самоубийство...

Гамлет. В.Шекспир

   Это было
   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.........
   Неужели их действительно тринадцать? Она пересчитала еще раз. Да...
   Дождь заливал лобовое стекло машины, которая содрогалась от небесных ударов. Ветер собрал с земли весь мусор, брошенный кем-то, и беспрерывно кружил его в воздухе, казалось, у него не было других забот, как играться с ненужными обертками от пищи. С каждым разом гром ударял все сильнее и сильнее. Ей не были страшны оглушающие звуки сверху, она даже не обращала на них никакого внимания, она внимательно вглядывалась сквозь запотевшее стекло в высокий белый дом, считая его этажи. Какая-то неистовая паника, словно маленькие частички, беспрерывно бегающие внутри и снаружи, охватывая каждый уголок ее плоти (мерзкой плоти, думала она), одолевала. Она ощущала, как еще пока ничтожный поток чужеродных телец бежал по течению во все жилки, во все органы, и самое страшное было осознавать, что их невозможно остановить. "Через месяц они меня задушат"......Душа кричала, но не звала на помощь, она знала, что помощи не будет, а даже если будет, то - не поможет. Это конец. Она не видела выхода ни в чем, только был на уме страшный и темный туннель, который куда-нибудь должен привести - смерть. Просто только в этом случаи есть маленький шанс, надежа на то, что ее страдания угаснут вместе с телом. Но все равно было страшно..
   1,2,3,..... их тринадцать, да она не обсчиталась, хотелось ошибиться, чтоб их было больше или меньше, потому, что она боялась умереть, боялась сделать это сама....., но все-таки их было 13. В уме все время крутилась фраза, придуманная однажды ею самой: "Да лучше прыгнуть с тринадцатого, чем....", она часто ее повторяла, когда говорила о суициде. Неужели это совпадение или просто судьба сама привела ее к этому месту, чтоб она все-таки решилась на это? СТРАХ, это мерзкое чувство исходило отовсюду, казалось, что даже одежда была пропитана им. БЕЗИЗВЕСТНОСТЬ тяжелой материей спускалась и поднималась на ее голову, лишь иногда рассеивалась при твердом решении умереть сейчас. ЖАЛОСТЬ к себе, она здесь тоже присутствовала, и заключалась всего в трех словах: "Почему именно я?", хотя она быстро с ней смирилась и не стала долго мучить себя этим вопросом, тем более, что вряд ли она нашла бы на него ответ. Перед лицом чаще всплывали родные и близкие.
   Больше всего она думала о них. И от этого желание разбивалось на две части: еще больше хотелось жить и еще больше хотелось умереть. Она не хотела причинять боль тем людям, которые вырастили ее, которые ждут и верят в нее, которые любят ее такую, какая она есть. Но она боялась, что все эти чувства со временем пропитаются жалостью и отвращением, хотя люди не будут этого показывать, но уж такова природа человека, и он уже не обнимет ее так крепко, как раньше. Лучше уйти сейчас, окруженной любовью и вниманием, чем через месяц пропитанной с ног до головы жалостью тех людей, которых любишь. Лучше расстаться с любимым сейчас, чем мучиться сколько-то дней без его поцелуев и ласки и знать, что ты все равно его не увидишь.
   Прощайте!
   И еще одна мысль: казалось, что тельца еще не до конца поселились в ее организме, хотелось пролить на асфальт чистую кровь....
   Она судорожно открыла дверцу машины и захлопнула ее с уверенностью, что больше никогда сюда не сядет.
   И даже в этот момент дождь не щадил девушку, а может небу просто хотелось плакать вместе с ней. Только разница в их плаче была велика, она заключалась не только в температуре и составе слез, но и в том, что плач неба заметен всем, а ее не видят даже из окна......а если видят, то не придают этому никакого значения.
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
   Их действительно было тринадцать, а ей восемнадцать.......
  
   Дождь перестал лить только к ночи, тогда и разошлась толпа сонных зевак, каждый из них давал свою версию суицида молодой девушки. Завтра об этом напишут в местной газете, поговорят, а через месяц забудут и замолкнут. И только родные и самые близкие ей люди так и будут мучаться в догадках, почему же она все-таки решила умереть. Небо знало, что девушка напрасно пролила свою чистую кровь на грязный асфальт, но оно не в силах было ее остановить, а, может, просто не хотело.
   *** ***
   НАДЕЖДА, говорят, умирает последней? Казалось, она и не собиралась умирать. А наоборот это чувство словно увеличивалось и настаивало на своем. ИНТУИЦИЯ, хоть она так часто подводила, но сейчас она включилась на полную мощь. Где-то внутри девушка чувствовала, что ничего плохого не случилось и все образуется и повернется в нужную сторону. " Я не должна умереть, я знаю, что меня впереди еще столько всего ожидает, у меня были хорошие планы на будущее....".
   Все, что она видела и слышала, говорило о том, что она больна и скоро умрет, но душа не сдавалась: она боролась с материальным и говорила, что все будет хорошо. Ее убеждения были настолько сильными, что девушка перестала плакать. ВЕРА это самое последнее, но самое большое чувство, которое вырвалось от запутанных одной сетью мыслей.
   Она вновь посмотрела в мутное стекло машины и подняла глаза вверх, но уже не на дом, в котором считала этажи, а на Небо, хмурое сердитое Небо. Она ничего не говорила, а просто смотрела, не отрывая глаз, чтоб оно ее заметило. (Она не знала, что Небо давно за ней наблюдает). Потом свела ладони и поднесла их близко к лицу, что-то быстро проговорила и затихла. И словно магическая сила овладела телом девушки, она успокоилась и откинулась назад, улыбаясь во весь рот. Девушка попросила Небо не дать ей сделать это самой, она хотела, чтоб Оно опередило ее грешный поступок. Но нет, Небо ей отказало, и только потом она поняла почему....
   Сердце постепенно восстанавливало ритм. Безумное спокойствие съедало страх, оставляя лишь только тонкие ошметки воспоминаний, и растворяло безызвестность мгновенно как щелочь жир. Надежда, интуиция и вера кружились над ней в беспредельном танце, заполняя замкнутое пространство легким оптимизмом. Послышались шаги, она автоматически повернула голову и увидела сияющую от радости улыбку родного ей человека. Девушка наслаждалась этой улыбкой и сама наконец -таки улыбнулась. "Все отлично, глупышка, ты здорова!".
   РАДОСТЬ словно мурашки по телу тоненькой струйкой пробежала по истощенной душе, и как живительная вода она привела эту душу в новорожденное состояние. Она быстро приняла поток положительной эмоции и обрела невероятную легкость. Девушка впервые ощутила себя такой счастливой; соленые ручьи попадали в рот, потому что не возможно было не улыбаться в этот момент. Момент истины.
   Машина быстро неслась по дороге, словно убегала от прошлого. Дождь все еще напоминал о себе, но шел уже не ливнем, а мелкой моросью, просто не хотел, чтоб о нем забывали. Тучки постепенно рассеивались и в некоторых местах на небе образовывались дыры, сквозь которые просачивался нежно- голубой цвет истинного неба. Вдалеке, над дорогой возникла разноцветная радуга. Она и была воротами в новый мир...................
  
   ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
   27.05.03
   Волченкова А. А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"