Ломастер : другие произведения.

С волками жить, по-волчьи выть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первый мой фанф по Наруто. Мало скучно. Заморожено до лучших времен. :(


  
  
   С визгливым скрипом распахнулись клетки, под ноги высыпали пузатые щенки.
   - Выбирай. Как найдешь своего спутника, не забудь рассадить оставшихся по местам.
  
   Получалось, что каждый вертлявый и кусачий комок шерсти надо было поймать, прочитать бирку, найти клетку, запереть и ПОВТОРИТЬ!
   - Сама выпустила, сама и лови, - дулся я, сидя на полу в окружении мелких псят.
  
   Собак я не любил и боялся с детства, когда дворовая шавка отгрызла мне кусок жопы. Сорок уколов в живот навсегда остались в моей памяти, как и оскал дворняги. Ее пристрелили, но мне-то что? Ничего.
  
   Щенки не были страшными, но меня в дрожь бросало при виде их мамаш. Кстати, приятно познакомиться, я - Киба.
  
   Как я сюда попал? Это еще "веселее", меня задрала одичавшая стая на заброшенной стройке, с которой я пиздил цветмет. Вспоминать не хочу.
  
   После этого я очухался в пеленке и сразу заорал, а потом обделался от вида мамкиного Куромару. Собака это. Одноглазый, одноухий пес с повязкой, как у пирата
  
   Раннее детство можно пропустить. Скажу только, что я был очень нервным ребенком и постоянно ссался со страху. Меня даже к ирьенинам таскали, пока до дебилов дошло, чего я боюсь. Думаете мне психолух помог или Яманаки в башке копались? Хуй! Решили на собрании клана, что личный щеночек поможет мне преодолеть страх. Причем щенка решили всучить раньше времени! А Яманаки не психолухи, душевнобольных не лечат, скорее калечат.
  
   Теперь мне предлагают выбрать собаку, с которой я проведу половину своей жизни! Да вы, сука, издеваетесь?!
   - Нахуй пошли!
  
   От моего вопля щенки разбежались по углам, хныкая, как маленькие дети. Я ревел за компанию.
  
   В прошлом у меня никого не осталось, родные рано умерли. Я попал в детский дом, сбегал от туда, бомжевал, воровал... короче список не маленький. Я даже убил человека один раз. Защищался, двинул ножиком Слава-приходу в глаз, а тот и помер. Славка наркоманом был, когда на дозу собирал, буйным становился. В тот раз полез меня душить и отхватил.
  
   Задумавшись, заметил щенка, который лизал мою руку.
  
   - Отвали, - вырвалось по привычке, хоть и без злобы. Серый комок завилял хвостом и полез мне на колени, смешно ворча и попискивая.
  
   - Киба, - вернулась мама, - ты выбрал?
   Посмотрев в лицо той, которая стала мне матерью, я солгал:
   - Да, мам, - не хотелось её расстраивать.
   - Как его зовут?
   - Хз... кхе-кхе. Хатико.
   - Почему?
   - Не знаю, - не смог выдумать причину, - цифра восемь нравится!
  
  
   После домашнего обучения в академии сидеть - штаны протирать. Вместе с Шикамару, Чоджи и Наруто мы сбегали с уроков и творили всякую хрень. Наруто меня удивлял соображалкой и знанием повадок взрослых. Взрослые шиноби РЕАЛЬНО попадались в наши ловушки! За этот возврат в босоногое детство я был благодарен.
  
   Хатико рос как на дрожжах, его я не боялся, но других собак рядом с собой терпеть не мог. Чоджи и Шика постепенно отдалились от меня и Наруты, а сам Узумаки начал тупеть. Соображалка не отключилась, он тупо пропустил так много, что стабильно получал неуды.
   Поначалу мне было похрен. Потом стыдно, потому что я всех подговаривал сбегать.
   - Нар!
  Джинчурики спрыгнул с качели и медленно поплелся в мою сторону.
  - Чего тебе?
  - Давай, я тебя научу кварими делать к следующей проверочной?
  - Давай!
  Я по-тихому провел Наруто на дальний клановый полигон, оставил с ним Хатико и пошел за деревяшками.
  - Мать меня убьет.
  Когда эта блондинка допёр, как проводить чакру чурбачки начали взрываться.
  - За что?
  Покрывшись холодным потом, медленно повернулся.
  - Привет, мамочка.
  К моему удивлению она не стала гнать Наруто, а указала на ошибки с копированием печати и приложенной силы.
  
  
   Я проводил Наруто до ворот квартала и побежал к матери.
   В кабинете пахло чернилами и сургучом. Мама часто писала всякие бумажки, в клане к ней на подпись носили свитки. Только мне их читать и смотреть не разрешали. С бумажками меня учили обращаться на высосанных из пальца примерах.
  
  
   - Мам, - позвал её тихо, - ты не против, если Наруто будет приходить ко мне в гости?
   Она отложила в сторону бумаги и тяжко вздохнула:
   - Зайди и закрой дверь.
  
   Выслушав мать, я покивал и пообещал, что ничему учить Наруто не буду. Нельзя было. Хокаге запретил и клановые знания нельзя было раскрывать чужим.
  
   - Дружить можешь, помогать можно, но осторожно.
   - Понял.
  
   Больше к себе Узумаки я не звал. Дружба сама собой прекратилась, на неё не хватало времени. Сразу из дома я бежал домой тренироваться с Хатико, мамой и Куромару.
  
   Под конец нашего обучения Ирука-сенсей в конец скурвился: он унижал Наруто на занятиях, назначал наказания при всем класе. Наруто оговаривался про наказания ещё раньше, но мы не видели, потому что сенсей его оставлял после уроков.
  
   А потом начались события про которые я читал в прошлом, но пошли они не так, как было в книжках. Мне тогда попались три тома манги, только по ним я знал об этом мире.
  
   Наруто не сдал экзамен, Мизуки попробовал спиздить свиток, огреб, чуть не умер... а потом его казнили. Сам не видел, мама рассказала, как страшилку, что бы даже не думал что-то такое учудить. Обидно что она обо мне такого мнения.
  
   После смерти Мизуки, Ируку как подменили! Говорили, что ему в черепушку постучались, что память отшибло. Он ушел из академии и стал ассистентом при Какаши-сенсее. Команда получилась из 4 человек, а не из 3-х! А от того, что Наруто живет у Ируки дома я вообще офигел.
  
   - Как так можно?! Может это не настоящий сенсей? Ирука терпеть Наруто не мог! Он его ненавидел! Я знаю!
   - Тихо! Только не смей это сказать джинчурики! - предостерегла мама.
   - Почему?
   - Ирука настоящий. Его проверили ещё до Мизуки. Он не подделка. Почему он такой стал не знает ни кто. Твой отец после травмы тоже сам не свой стал. Могу сказать только, что лучше так, как Ирука измениться, чем так как твой отец.
  
   Родной батя Кибы на одной из миссий чуть мозги не растерял. Когда поправился стал пить, как не в себе, буянил, миссии срывал. Чокнулся.
  
   - Лучше порадуйся за друга, - обняла меня мама, - ему давно нужен был нормальный опекун.
  
   Наруто я видел только издалека, но он сильно изменился. Улыбался иначе и скакал вокруг Ируки, как дрессированная собачка. Как счастливая до одури собачка. Однажды я встретил сенсея Ируку на рынке, он меня не узнал. Попросил прощения и ушел. Запах от него был прежним, даже Хатико подтвердил.
  
   - Ма, совсем нет таких техник которыми можно человека подделать?
   - Ты опять?
   - Точно нельзя подделать запах?
   - Киба, хватит! Если Хокаге спокоен, значит нам не о чём беспокоиться. Лучше о своей команде побеспокойся. Куренай-сенсей на тебя жалуется.
   - Я не хочу копаться в навозе! Пусть сама выполняет такие тупые задания! Мы на них ничему не научимся! - были мои последние слова за секунду до.
  
   - Киба-кун, - тихонько сказала Хината, - что с тобой случилось?
   - Мамин ремень со мной случился! - вспылил я, когда услышал хихиканье сенсея Куренай.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"