Волчкова Елена : другие произведения.

Артефакт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Артефакт - лишь маленькая вещица, ничего в рассказе не значащая. А вот те двое, кто совершает обмен...

   Я стою тут битый час. Лес. Я один. Дождь. Я промок. НАСКВОЗЬ!!! Выжимать бесполезно, плащ вообще превратился в половую тряпку. Если бы кто-то рискнул залезть в мои мысли, то услышал бы там только мат, мат, и еще раз мат.
   Я тряхнул волосами, отчего капли разлетелись в стороны, плохими словами помянув судьбу. Похоже, эта дама решила всласть наиграться - подсунула удачу, а теперь заставляет меня о той удаче пожалеть. Хочется пойти убить кого-нибудь, но как я уже сказал ВОКРУГ НИКОГО НЕТ!
   Мне конкретно надоело, пока изволят прибыть охотники.
   Началось все с того, что я наткнулся на заброшенный замок, в котором меня с хлебом-солью встретил дракон. Не разумный, а вроде тех, что стоят для охраны чего-то, обычный зверь. Это ящеры, дышащие огнем, со звериным интеллектом, Послабее настоящих. Как я его убрал с дороги - вообще песня. Чуть не оставил после себя рожки да ножки, но все же сумел одолеть зверюгу. Рыцари обычно тащат голову загашенных ими монстриков домой, но мне его башка нафиг не была нужна, и я добрался до того, что он хранил. Когда добрался... Грррр...
   От злости сам пол замка разнес. В замке лежал древний артефакт, в виде круга, испещренного рунами и знаками, цвета старого золота или меди. Вот только мне от него толку было, что с обычного камня. Магия, заключенная в нем, предназначалась исключительно для охотников. Что-то вроде помощника при обряде, когда охотнику дается бессмертие, или что-то еще в том роде. Мне эта железяка была нужна как собаке пятая нога, поэтому я, разобравшись в артефакте, вышвырнул его в окно таверны, в которой ютился.
   Потом одумался и два часа потратил на его поиски в кустах, собрав все репяхи, которые там были. Раз я не могу его использовать, то могу продать!
   Кто сказал, что мне деньги не нужны!? Дайте этого гада сюда! Я ему морду набью! Деньги всем нужны. Всегда.
   Я со счастливой миной связался с охотниками. Через "окошко" не получилось, их магия мою не принимала, пришлось перебрасываться магическими письмами. То есть я на листе писал послание, оно переправлялось на какой-нибудь лист в их замке. Внизу под моим сообщением появлялся ответ. Я писал дальше - и так вот торговались. Вначале охотники очень обрадовались, но когда я заявил им цену, поняли, чего стоит мой народ. Двадцать минут шел жесткий торг. Сошлись на половине. Я ругался, доказывал, через что прошел, когда его добывал, из жалости мне добавили еще четверть.
   Вот я стою на месте встречи, жду пока прибудут. Они опаздывают уже на полтора часа! И вообще чего я тут торчу!? Можно подумать, это мне нужно, а не им! Вот возьму и уйду, хрен они Аргот получат! Пусть потом сами меня ищут, может я и сжалюсь.
   Стою. Все равно стою. Весь такой из себя красивый, стою и мокну. Спрашивается, почему? Сам не знаю. Что-то заставляет меня ждать. Я не знаю, что, и это меня нервирует больше чем само ожидание.
   Вот загнусь на этой дороге и... и будут жалеть, что угробили меня. Молодого, сильного, ни за что...
   Светлые, блин! Такое слово, как "пунктуальность", похоже, им незнакомо.
   Нет, сколько можно!? Уже дождь прошел, а я торчу на дороге, как дозорный!
   Ага, идут, кажись. Слышен шаг лошади, кто-то еще идет пешком. М-м... не понял, сколько. Двое, трое? А, какая разница. Хоть двадцать.
   Вперед из-за деревьев вышла молоденькая девушка, ведя за собой серого коня. Тот уперся, и она дернула его на себя. Не понял, это и есть... охотница? Одна!!?? Они что, крышу потеряли, так мне доверять!? А вдруг я что плохое задумал? Что, совсем войну забыли? Я - нет. Я при ней присутствовал. Я поражаюсь этим светлым... доверчивые, как дети! Или думают, одна охотница меня одолеет? Меня!? Мда... Мне их искренне жаль.
   Девушка тем временем огляделась, увидела злого и мокрого меня, и потопала в моем направлении, хлюпая сапогами по лужам. Симпатичная, если приглядеться. Волна темных волос спадает по плащу, глаза темно-коричневые, словно кофе. Что-то в этом знакомое... Так, засмотрелся. А что это с ней?
   Кажется, теперь я понял причину задержки.
   Плащ в нескольких местах был порван, губа разбита, волосы чуть растрепаны, сама охотница хромала. Во мне невольно поднялась злость. Как они посмели отправить ее одну в такое дальнее путешествие!? Обязательно свяжусь с ними и выскажу все, что думаю о таком. Конь испуганно храпел и оглядывался. Видать, досталось и ему.
   Я шевельнул крыльями и изогнул бровь.
   -И кто же так желал померяться с тобой силами?
   Она остановилась в двух шагах от меня и невозмутимо ответила:
   -Вурдалаки - и махнула рукой, показывая, что ей это на один зуб. Ага, как же.
   Голос какой приятный... я даже забыл все, что хотел высказать, когда стоял и зверел под дождем.
   -Где Аргот? - голос охотницы был скучающим, но в глазах теплился интерес.
   -Плата вперед - хитро прищурился я.
   Она возмутилась - А вдруг обманешь? Откуда мне знать? Достань покажи!
   Да без проблем. Я потянул за цепочку, свисающую у меня из кармана и покачал в воздухе медальоном. Он блеснул, словно на солнце, хотя вокруг было еще пасмурно. Охотница деловито сцапала его, осматривая, пока я не выпускал цепочку, хмыкнула. Отпустила Аргот, отчего тот снова качнулся, как маятник и полезла за кошельком. Возникла небольшая заминка. Оба мы друг другу не доверяли. Я мог схватить кошелек и смыться с Арготом, она могла взять медальон и объявить бой, не отдав кошелек. Одолеть она бы меня не смогла, хотя, похоже, являлась еще и ведьмой-стихийницей, но вреда причинить - в ее силах.
   Меня ситуация забавляла, ее напрягала. После секунды сверления друг друга взглядами, мы осторожно, одновременно из рук в руки обменялись товаром и платой. Я наощупь, помяв мешочек, проверил сколько в нем, она быстро повесила медальон на шею и взлетела на лошадь.
   -До встречи - ухмыльнулся я, расправляя крылья. - Прощаться не буду, мало ли...
   -До встречи, демон - тихо проронила охотница мне вслед.
  
  ***
   Демон уж скрылся из виду, а я смотрела в ту сторону, пряча обиду внутри.
   Не узнал... Надо же. Неужели так сильно изменилась?
   Давным-давно, когда я была еще девчонкой, на нашу деревню напали кочевники пустыни. Мы жили на границе песчаного моря, и не услышали ночной атаки. Перебили почти всех. Всех, кроме меня. Меня спас мой дар.
   У меня, в пять лет, был огневой период. Я переживала его в лесу, и узнала о трагедии лишь когда вернулась. На моих глазах они грабили дома, добивали тех, кто прятался. У меня все поплыло перед глазами, когда я увидела, что мой брат, мой братишка, лежит мертвый на пороге, залив его багровой кровью.
   Мой крик услышали все. Глаза мои засверкали расплавленным серебром, в руках сам собой возник огонь. Я не знала заклятий, но интуитивная магия была мне доступна. К сожалению, ее было недостаточно.
   Один из кочевников внезапно защитился каким-то медальоном. В нем чувствовалась темная сила, против которой я не могла держаться долго. Меня скрутили, и всей толпой потащили на наспех собранный костер. Тот медальон держали перед моим лицом. Черный, как смола камень, иногда вспыхивающий алым изнутри, не давал моей силе освободиться.
   -Это не твое - я подняла глаза на разбойника, держащего амулет.
   -Теперь мое - ощерился он.
   Я не сопротивлялась, когда меня привязали на костер и начали его поджигать. Понимала, что это бесполезно. Тот камень был насыщен темной энергией, не принадлежащей человеку, стоящего рядом со мной. Эта энергия сковала меня, но она тянула щупальца и к другим. Она была опасна и для них.
   -Где вы его взяли? - слабо спросила я, пока мои руки связывали покрепче. Положили рядом еще пару вязанок хвороста и поднесли факел.
   -Что за интерес? - подозрительно сощурился разбойник и жестом остановил поджигателя. Толпа окружила меня. Выхода не было. Я сама не знала, почему перед смертью так интересуюсь каким-то амулетом.
   -Чей он? - повторила я.
   -Мой - раздалось из темноты. Минуту назад там никого не было. Все оглянулись.
   Из тени выступила фигура. То, что вначале показалось мне плащом, оказалось крыльями, которые незнакомец расправил и сложил уже за спиной. Глаза светились льдом, черты лица ожесточились. Разбойникам это не сулило ничего хорошего.
   -Мне тоже интересно - оскалился незнакомец - как вы ухитрились стянуть его у меня из под носа? Расскажите, может я заинтересуюсь и в награду убью вас быстро. А?
   -Ты кто такой!?
   -По-хорошему, значит, не хотите... - зловеще прищурился... демон.
   Я прикрыла глаза и отвернулась, стараясь не реагировать на вопли кочевников, хруст костей и предсмертное хрипение, надеясь, что меня он не будет сжигать. Убьет быстрее. Жить не хотелось.
   Убиты... все убиты... и мама...
   -Дай сюда - проворчал демон, выдирая из окровавленных, судорожно сжатых пальцев разбойника камень. Тот вспыхнул алым, признавая хозяина, и потух.
   Он присел, вытирая камень об одежду мертвого, повесил его себе на шею, и поднял глаза на меня. Я их не опустила, равнодушно ожидая конца. Другого я от демона не ждала, после произошедшей здесь резни. Поэтому для меня стало неожиданностью, когда он подошел, поднял пальцами мой подбородок, вгляделся в пустые глаза, обошел меня и вытянувшимся когтем разрезал веревки сзади. Не упала я каким-то чудом... Или потому что ему не хотелось потом поднимать меня с земли.
   Я очнулась в соседнем городе, у местной знахарки, выходившей меня. На вопрос, как я сюда попала, она ответила, что меня принес какой-то незнакомый мужчина, скрывший лицо под капюшоном, и от которого веяло тьмой.
   Она-то и посоветовала мне идти в охотники. Я прервала воспоминания, вздохнув и повернув коня к тому месту, откуда пришла. Невольно поежилась, представив, ЧТО ожидает меня по возвращении. Демону, небось, невдомек, что это я переписывалась с ним, и больше о сделке никто не знает. Взяла деньги, припасенные мной на уход, и тихо смылась из замка. О-о-о, учитель будет рвать и метать. Надеюсь, то, что я ВЕРНУЛА ОБРАТНО похищенный лет сто назад Аргот, смягчит мою вину. И естественно не буду говорить, что знала демона, с которым заключила сделку. Тем более, я действительно не знала, что это он. Узнала только тогда, когда увидела, тем более что тот камень висел на цепочке на его шее и сейчас.
   Я с грустью посмотрела на свою руку. Без татуировки - у меня только четвертый класс. Как бы не вытурили за самодеятельность, и тогда фиг мне а не звание охотницы. Ничего, скажу, это была моя вылазка. Привру, что ездила не далеко, авось сойдет... Итак, Риан, пора обратно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"