Волчкова Елена : другие произведения.

Сильнее боли, слабее гнева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга не о любви, не о магии, не о приключениях, не о дружбе и не о борьбе добра и зла. Здесь нет романтики, здесь только правда жизни со всей ее кровью и грязью, без мишуры. Писалось в жуткой депрессии. Рекомендуется фанатам вампиров как средство для прозрения. P.S. Наш мир (но с нечистью).

  
  Сильнее боли, слабее гнева.
  
   Эта книга не о любви, не о магии, не о приключениях, не о дружбе и не о борьбе добра и зла. Здесь нет романтики, здесь только правда жизни со всей ее кровью и грязью, без мишуры. Рекомендуется фанатам вампиров как средство для прозрения. Счастливого конца не будет, предупреждаю заранее. ЗАКОНЧЕНО.
  
   Как рождался сюжет:
   Замысел пришел мне в голову после сна. Один из тех снов, когда ты осознаешь себя и поступаешь так, как хочешь ты, а не так как обычно - будто по чужому сценарию. Практически осознанный сон, совсем недавно начали сниться такие. Пересказывать его долго, скажу лишь что ключевые моменты сюжета взяты именно из сна. То ли муз решил так меня навестить, то ли сон в кои то веки нормальный приснился - не знаю.
   Потом перекроила все так, как больше понравилось, добавила детали, еще кое-какие моменты, и вот результат. Очень вписывается сюда песня Linkin Park - The Down Syndrome, и Nightwich - Waking In The Air.
  
   Все, надоело! Он раздраженно отбросил от себя ручку и та зазвенела, прыгая по кухонному столу. Он хотел было схватить ее, но подлая авторучка докатилась до края стола, сверкнула металлическим боком на солнце и брякнулась на пол.
   Джулиан раздраженно уставился на кипу бумаг перед ним. Ну и где, спрашивается, недостача!? Где!!? Все пока складывается, все верно, все как по маслу, но в конце подсчеты отличаются от реальной прибыли на довольно-таки весомую сумму.
   Черт бы побрал этот бизнес. Спрашивается, почему он, а не отец, должен корпеть над этими бумагами!? Можно подумать, ему больше нечем заняться!
   Он нехотя встал, подобрал ручку, откатившуюся по линолеуму почти до стены, сел на место и снова принялся гипнотизировать взглядом эту чертову кучу. Принялся считать, записывая результаты на отдельном листе бумаги, не нуждаясь в калькуляторе.
   Несколько отчетов, пара десятков счетов, куча долговых расписок (надо будет высказать отцу все что он думает об этих долгах, они, в конце концов, не банк, и не ростовщики) уйма сведений о продажах, и все это ему!? Мир несправедлив.
   Так. Сумма от всех продаж за последний месяц минус затраты, минус одолженные деньги (головы бы пооткручивать этим должникам - сколько можно тянуть!?) и сравнить это со счетом в банке. Ну вот опять - разница в тридцать тысяч.
   Да что за ...... !!!
   Ручка опять полетела на стол, но он успел вовремя сцапать ее обратно. Аккуратно положил рядом. Нервно взъерошил короткие смольно-черные волосы да так остался сидеть, словно собирался их к чертовой матери выдрать, но никак не решался.
   Ту, что вошла на кухню недоступным для человеческого уха шагом, он все равно услышал - Привет, Габриэль.
   -Тебе того же - рассеянно отозвалась та, следуя к холодильнику.
   Он от нечего делать следил за тем как она достает из холодильника герметичный пакет с кое-чем темно-красным, выливает его содержимое в стеклянный стакан внушительных размеров, и ставит греться в микроволновку. Тонкие пальцы с острыми бледными ноготками пробежались по сенсорным кнопкам, и стакан принялся неторопливо вертеться под тихое, но навязчивое гудение.
   -Что, аврал? - белая рука указала на его бумаги. Он тоже опустил взгляд.
   -Полный. - пробурчал недовольно, отнимая руки от волос. - С утра привезли это безобразие, мол, я обязан ознакомиться, несмотря на то что я еще не ложился после вчерашней вечеринки! Уже битый час ищу куда могла испариться крохотная такая сумма в тридцать штук, то ли с документами не то, то ли я не соображаю!
   -Ты не соображаешь - просветила его Габриэль.
   -Спасибо огромное за поддержку, сестренка - голос сочился сарказмом.
   Она в ответ послала ему лучезарную клыкастую улыбку и повернулась к пищащей микроволновке, доставая разогретую кровь. Габриэль пыталась в основном питаться именно этим, из-за каких-то этических или эстетических соображений. Поднесла стакан к губам, зажмурившись от удовольствия отпила, и с любопытством уставилась на брата. - Ты пытался убить себя током?
   Он поднял голову, провел рукой по волосам и вопросительно изогнул брови. Сестра кивнула. Вампир плюнул на это дело и взлохматил шевелюру еще больше, не обращая внимания на ее ехидное замечание, что видели бы его сейчас его поклонницы и обожательницы.
   Габриэль сделала еще пару небольших глотков, снова мечтательно закрыв глаза, провела языком по вытянувшимся клыкам, и обратила внимание на него.
   -А почему папа этим не занимается?
   -Потому что он на Гавайях. - раздраженно бросил Джулиан, перебирая бумаги - когда ему позвонили и поставили в известность что отчеты готовы, он проорал, что у него законный отпуск и всем этим могу заняться я.
   -Отпуск? Интересно...
   -Да, отпуск с Арабеллой.
   -Что!!? - она едва не расплескала кровь. - С этой наглой сволочной колдуньей!? Он в своем уме!!?
   Джулиан усмехнулся, отлично зная как эти две опасных девушки друг друга терпеть не могут, особенно на местах мачехи и падчерицы. Остановился, держа в руках пару листов, и посмотрел на нее: - Слушай, дай глотнуть, а?
   -Обойдешься - она показала ему язык. - Тебе вчера мало было?
  
  ***
   Очень часто эти двое устраивали у себя дома праздники, созывая всю молодежь в округе, да и не только молодежь... Место было привлекательным: дом стоит в отдалении, у леса, рядом озеро, к которому через лес ведут специально сделанные дорожки, выходящие потом на перпендикулярную окружную магистраль. Сам дом тоже не подкачал - огромный, белый, со множеством стеклянных стен. Мало кто знал, что это не стекло, а специальный сплав, разбить который мало кто сможет, даже при желании и большой фантазии. Даже вампир. А то мало ли - напьется кто-то из гостей-нелюдей и начнет дебоширить. В общем, собиралась толпа, чего и добивались хозяева.
   Они специально выбрали именно этот дом, нанимая работников из тех, кого интересовала лишь плата, и проживая, в основном, вдвоем.
   Будучи вампирами от рождения, они не считали что пить кровь людей плохо и нечестно, потому часто пользовались гостями, и позволяли делать это знакомым. Все равно на следующий день молодые люди ничего не помнили или были мертвы.
   Джулиан в отличие от сестры, воспитанной в атмосфере хотя бы уважения к людям, каждый раз находил себе новую девушку, затуманивал ей мозги а потом увлекал в укромный уголок. Его не волновали разбитые сердца и репутация ходока - слабый пол, увидев его, заведомо прощал ему все.
   Оба были вампирами по натуре даже больше чем их родители.
  
  ***
   -Да, мало. Тебе жалко? - возмутился он.
   -Угу - кивнула вампирша, прищурив один глаз, а другим разглядывая то, что осталось на дне. Опрокинула остатки в себя, снова провела языком по клыкам и покрутила стакан в руках решая, выпить еще, или пока хватит. Брат недовольно сверлил ее взглядом, но потом вернулся к бумагам.
   -Так что, тебе не хватило твоей вчерашней жертвы?
   Джулиан вспомнил девушку, которую приметил вчера. Помнится, она сравнила его с каким-то Даймоном из "Дневники вампира". Вроде как вылитый вампир Даймон! А в голове у нее при этом крутилось, что вот такое интересное совпадение - ее как раз зовут Елена. Бедняжка даже не подозревала насколько он на него похож...
   -Она оказалась слишком строптивой и не поддавалась гипнозу - поднял он глаза. - Только несколько глотков и урвал.
  
  ***
   Джулиан и Габриэль были очень похожи, хоть и не были близнецами. У обоих черные въющиеся волосы, у вампирши они рассыпались по плечам, и даже сейчас, встрепанные после сна, казались профессионально уложенными. У обоих светло-серые глаза, слишком светлые для людей. Их в городе за глаза, между собой, иначе как "белоглазые" и не звали. Оба в совершенстве пользовались гипнотическими свойствами вампирьих глаз. Плюс внешность помогала.
   Не было тех, кто не поддался бы их чарам.
  
  ***
   -Такая невосприимчивость? - она выгнула тонкую черную бровь. - То есть она о нас узнала. И ты ее убил?
   -Оставил в лесу, неподалеку от окружной дороги. Там и так вечно кого только не находят. Убирать тела не моя работа. Девчонка ослабела, но, возможно, еще жива. Хочешь - иди допей.
   Все равно не выживет.
  
  ***
   Врожденные вампиры контролируют себя куда лучше превращенных, с детства, и никогда не сделают кого-то вампиром по ошибке. Джулиан мог не бояться того, что девушка придет мстить.
  
  ***
   -Ты предлагаешь мне объедки?
   -Я предлагаю тебе неплохую кровь.
   -Почему же ты ее не допил?
   -Не захотел. Гордость, знаешь ли, не позволила. - в серых глазах доселе было равнодушие, а теперь мелькнуло раздражение. - Да и лопнул бы, и так пил до этого.
   Габриэль покосилась на холодильник, поставила стакан в мойку и выскользнула наружу через открытую дверь в прозрачной стене.
   Джулиан проследил как она скрылась в деревьях, с этой стороны подступающих практически вплотную к дому, и перевел взгляд на осточертевшие бумаги. Обратил внимание на тот лист, на котором писал. Перевернул и застонал от осознания собственной непроходимой глупости.
   То была долговая расписка на тридцать тысяч.
  
  ***
   У Габриэли ушло максимум три минуты на то, чтоб найти девушку.
   Помнится, она была с Джулианом весь вечер. Она слышала, как брат предложил ей прогуляться к озеру. "Просто погулять" уточнила та. Габриэль тогда чуть не рассмеялась и захотела подойти, чтобы объяснить глупышке: парень никогда не приглашает девушку на вечеринке прогуляться просто так. Хотя, в том смысле, что она имела в виду, Джулиан ее трогать не собирался, его интересовала только ее шея. С другими девушками всякое бывало, но эта казалась довольно милой...
   Девушка лежала между двумя деревьями в переплетении их корней, беспомощно раскинув полусогнутые руки и запрокинув голову. Среди леса, где сквозь густую листву едва пробивался свет, она резко выделялась на земле в белых джинсах и черном топе, в то время как Габриэль в черной одежде и с бледной кожей, тоже уловившей зеленоватый оттенок от освещения, идеально подходила к местному пейзажу. На шее ядовитыми змейками засохли струйки крови, стекшей на землю и сухие прошлогодние листья. Светло-золотистые волосы, немного грязные, разметались по правую сторону лица, с левой стороны они упали на щеку и скулу, часть намокла в крови и прилипла к шее. На руке синяк, на щеке ссадина, сопротивлялась? Хватило ума... Она еще была в сознании.
   Полуоткрытые глаза цвета свежей хвои равнодушно, мертвым потухшим взглядом смотрели на ствол дерева перед ней. Если бы не едва слышное сердцебиение, вампирша решила бы, что девушка умерла, настолько пустым был взгляд. Похоже, она не понимала где находится, того и гляди бредить начнет.
   Джулиан - свинья, подумала Габриэль садясь на корточки возле тела. Пальто, тонкое и похожее на плащ, легло полами на землю. Добить не мог, или как следует попытаться загипнотизировать, чтобы встала ушла и забыла.
   Пальцы пробежались по успевшим потрескаться следам крови, убрали с лица незнакомки пряди платиновых волос, и сжали подбородок, повернув ее лицо к себе. - Ну что, вляпалась ты?
   Глаза без выражения уставились на новое лицо, в них не было ни тени узнавания, хотя они виделись вчера не раз. Шок налицо, плюс долгое лежание в холоде, да и кровопотеря. Бредить она не будет - сил не хватит губами шевелить.
   Да, Джулиан свинья. Бросил, как объедок, надо было добить. Чего ради она тут лежит, спрашивается?
   Вампирша нагнулась над девушкой, разглядывая ее. Кулон в виде черного креста с ромбом в перекрестье, свесился над тонкой бледной шеей, как издевательство. Габриэль посмотрела на рану, резко контрастирующую цветом с кожей, и почувствовала, что кусать нет желания. Пусть можно укусить с другой стороны, но...
   Она еще раз окинула взглядом девушку. На вид обычная девчонка, по возрасту студентка, не из шлюх или малолетних алкоголичек, вроде бы еще и сирота. Что ее сюда потянуло? Угораздило же ее натолкнуться на ее брата!
   -Нда, вляпалась уж точно. - протянула Габриэль, отпуская подбородок девчонки.
  
  ***
   Кровь врожденных вампиров тоже контролирует себя, и не превращает человека в вампира сразу же. Они могут следить за процессом превращения и останавливать его. Делать лунным вампиром, или же чем-то вроде дампира - полукровки.
  
  ***
   Габриэль поднесла запястье ко рту и укусила, словно пыталась отодрать какую-то соринку или перекусывала нитку. Поморщилась от боли, набрала крови в рот. Открыла девушке рот, словно делала искусственное дыхание, но вместо воздуха дала кровь. С правой руки, находившейся над лицом жертвы, упало несколько капель. Подняла ей голову, чтобы та глотнула.
   Пару секунд ничего не происходило, потом девушка вдохнула глубже и сильнее. Пальцы дернулись, веки дрогнули. Выражение глаз не изменилось. Зрачки расширились, реагируя на плохое освещение.
   Вампирша снова вскрыла себе вены, успевшие затянуться, и прижала сочащееся рубиновой кровью запястье ко рту умирающей.
   Первый глоток дался той с трудом, второй уже легче. На пятом она подавилась и закашлялась.
   Вампирша отняла руку. Девушка дернулась всем телом, широко раскрыла глаза, впившись пальцами в землю, сжимая листья и жухлые травинки. Зрачки заполнили практически всю радужку.
   Пятьдесят на пятьдесят - выживет, не выживет.
   Глаза закрылись, тело обмякло. Сердце продолжало работать.
   -Надо же, живучая.
  
  ***
   Джулиан был готов залезть на стол и заплясать от счастья когда наконец закончил проверять и перепроверять отчеты. Откинулся на спинку стула, запрокинув голову, закрыл глаза и облегченно вздохнул.
   Легкие шаги снова привлекли его внимание. Поднял голову, и увидел идущую в гостиную сестру, бросившую на него мимолетный взгляд. С той девчонкой на руках.
   Брови поползли вверх.
  
  ***
   -Тебе нечего делать, Габи?
   -Да, ты попал в точку. Мне ску-учно.
   Два вампира стояли над хрупкой фигуркой девушки, лежащей на диване. Выражение лица Габриэли было задумчивым, Джулиана - недовольным.
   -Сколько помню - начал он отстраненно - ты с детства тащила в дом всяких бродячих кошек и собак, утверждая что тебе скучно без их компании, а подруг нет.
   -Да, было дело. А помнишь ли? - она посмотрела на брата - как Джеймс однажды выпил одну из кошек, а ты с ним подрался?
   -Ну... - Джулиан не сразу нашелся с ответом - он ведь тебя этим оскорбил.
   -Да, а кошку ты не пожалел?
   -Нет, абсолютно.
   -Джун, не притворяйся хуже, чем ты есть - мягко упрекнула она, поворачиваясь к первоначальному предмету обсуждения.
   -Ошибаешься, наоборот, я пытаюсь казаться лучше.
   -Дело твое.
   Еще пару секунд висела тишина.
   -Зачем ты дала ей свою кровь?
   -Не захотела чтоб она умирала.
   -Зачем она тебе? - мягко, как психиатр, разговаривающий с больным, поинтересовался вампир.
   -Она единственная, кто не поддался твоим чарам, я не могу допустить смерти такого необычного экзепляра. Ты что-то имеешь против?
   -А ты думала, что будешь с ней делать?
   -Будет жить у нас.
   -У тебя подруг недостаточно? - закатил глаза он.
   -Они не настоящие. А она мне не подруга. Я ее не знаю. - равнодушно бросила она. - Это ты за нее отвечаешь.
   Он поперхнулся.
   -Я!!?
   -Не я же надкусила ее и оставила подыхать в лесу! Хоть бы убирать научился за собой. Обычно ты так не поступаешь.
   -Обычно девушки встают и уходят, ничего не помня о произошедшем. Ты хотела, чтобы я сказал ей "давай, детка, иди расскажи всем что я вампир, я тебя не трону"? Ее бы все равно убили другие из наших.
   -Хм, вообще-то никто в здравом уме не станет вопить направо и налево о нашем существовании, так как знает, что другие сочтут его вовсе не в здравом уме и рассудке. Есть же те, кто работает на нас, и знает о том, что мы не люди. - Габриэль повернулась к брату.
   -Сестренка - таким же мягким тоном психиатра начал он - Они не знают о нас всего, всего лишь в курсе что наша семья не стареет. Тем более им затыкают рот. А она видела мои клыки с ее кровью, и деньгами ее бы было не заткнуть.
   -Ну теперь ты можешь вздохнуть спокойно, так как она никому ничего не расскажет. Она почти одна из нас.
   -Но я не собираюсь за нее отвечать!
   -Эй, это ты ее укусил!
   -Но кровь ей не я давал!
   -Значит, отвечаем за нее оба - нагло подытожила сестра, про себя наслаждаясь его нервничаньем.
  
  ***
   Елена.
   Они говорили, что, дав мне свою кровь, Габриэль спасла мне жизнь. Но они ошибались, я умерла в тот день.
   От прежней меня не осталось и следа. Все иллюзии по поводу моей прежней жизни рассыпались прахом при соприкосновении с реальностью, разбились подобно хрупким зеркалам. И никому особо не было дела, что осколки ранили меня до крови. Снова и снова.
   Раньше я считала себя тем человеком, который вполне трезво смотрит на жизнь, не ожидая от нее подарков, и не питая иллюзий. Детдомовское детство, смерть приемных родителей, жизнь со старшей сестрой, вовсе не испытывающей ко мне родственных чувств - это не способствовало появлению розовых очков на моих глазах. Я никогда не ждала от жизни поблажек, потому что не привыкла их получать.
   Но стоило мне расслабиться, попытаться жить как мои многочисленные знакомые - и я получила хлесткий удар. Получается, расслабляться ни на минуту нельзя!?
   К чему было меня спасать? Для того чтобы тут же дать понять, что я по-прежнему ничего ни для кого не значу?
   Что нужно им от меня?
   Я ненавижу их...
  
  ***
   -Ты будешь пить или нет?
   -Нет.
   Елена полулежала за столом, вытянув вперед руки так, что они дотягивались до края стола, и уперев в них подбородок.
   -Ты должна выпить.
   Она посмотрела на стакан с кровью перед ней, но не ощутила ни намека на желание, наоборот - ее замутило.
   -Не буду.
   -Ты что, не понимаешь? - вампирше надоело с ней нянькаться и она встала. - Ты не сможешь полностью восстановиться, пока не будешь пить кровь!
   -Я не стану вам уподобляться.
   В серых глазах появился стальной ледяной блеск.
   -Девчонка, если мы питаемся не тем, что и люди, это не повод равнять нас к разным тварям. Я, между прочим, спасла тебе жизнь, и настоятельно не рекомендую воротить нос.
   -Знаешь что? - девушка подняла голову и скрестила взгляд темно-зеленых глаз с металлически-серыми - не пошла бы ты ко всем чертям со своей помощью?
   Габриэль сузила глаза, сделав их блеск смертоносным, развернулась, и, не сказав и слова, вышла.
   -Поздравляю - подал голос Джулиан из соседней комнаты, доселе молча стоящий у стеклянной стены и разглядывающий открывшийся пейзаж.
   Елена так же прямо посмотрела на него, но он и не думал опускать глаза.
   Скотина. Обманщик. Двуличный подонок.
   -Есть с чем?
   -Можешь считать этот день своим вторым днем рождения. Ты первая, кто оскорбил ее и выжил после этого.
   Девушка опустила голову обратно, устало закрыв глаза.
  
  ***
   Джулиан некоторое время молча рассматривал Елену, видимо решившую поспать прямо здесь. Странное упрямство, почему она все никак не хочет пить? Запах крови и здесь щекочет ему ноздри...
   Он подошел к столу, оперевшись на него руками. Несмотря на то что шел он бесшумно, она как-то услышала его приближение и подняла голову, не особо заботясь о прядях, свесившихся на глаза. Надо же, какой контраст между этим холодным взглядом, и тем что был на той вечеринке! Иногда ему казалось, что теперь в ее теле поселился кто-то другой.
   -Она говорила правду, тебе нужна кровь.
   -Я не хочу.
   -Не хочешь пить, или не хочешь поступать так как говорим мы? - по ее глазам он понял, что попал в точку.
   -И то и другое.
   -Как знаешь - он подцепил стакан и поднес его к губам, выходя из комнаты.
  
  ***
   Елена медленно поднялась из-за стола и подошла к стене, отгораживающей ее от остального мира, от этого леса. Провела по стеклу пальцами, едва касаясь, вздохнула, оставив туманное белесое пятнышко на гладкой поверхности. Убрала руку, словно опомнившись. Толкнула дверь, вышла наружу и направилась к деревьям.
   Такие вот ежедневные прогулки стали для нее нормой. Так она пыталась уйти от черных мыслей. Но сегодя сделала себе еще хуже, помня, что произошло с ней там.
   А начиналось так безобидно, ей льстило внимание со стороны знаменитого красавца, вызывающее масоовый скрежет зубов ее противниц...
  
  ***
   Когда он неожиданно привлек ее к себе, она подумала, что он решил сорвать поцелуй. Почему бы и нет, пусть это будет своеобразной платой за прогулку к тому озеру. Но он вдруг впился в нее пристальным взглядом, слишком тяжелым. Подобно удаву, заприметившему жертву.
   Она и застыла, как кролик, от неожиданности, а перед глазами поплыл туман, который исчез лишь тогда когда шею обожгла боль. Изо всех сил попыталась его оттолкнуть.
   Должно быть раньше он не встречал сопротивления, раз у нее это получилось. Она неловко взмахнула руками, удерживая равновесие. Секунду оба ошарашенно смотрели друг на друга, он неподвижно застыл, недоуменно сведя брови и приоткрыв рот. Она опомнилась первой - вид клыков и перепачканных ее кровью губ привел в чувство получше удара током.
   Другая на ее месте начала бы вопить, устроила бы истерику, застыла бы в ступоре или начала задавать тупейшие вопросы, она лишь молча развернулась и бросилась наутек. Поняла же, что нет времени изумляться, сейчас главное - выжить, а уж потом можно будет все обдумать. Что мчаться нужно изо всех сил, а упасть все равно что сдаться.
   Упала. Споткнулась о выступающий из земли корень, запнулась и упала на землю.
   Все!!! Конец.
   Она даже не успела как следует повернуться на спину, как плечи оказались прижаты к земле а шея открыта.
   Когда жертва вампира до последнего пытается вырваться из его когтей, она не получает того последнего удовольствия и умиротворения. Елена сопротивлялась. И ей было намного больнее чем в предыдущий раз.
  
  ***
   Далее был мрак, сквозь который не долетали обрывки видений и свет, так что спасения она не помнила. Первое воспоминание - она просыпается на каком-то диване, над ней стоят два ожесточенно спорящих о чем-то вампира. Реакция на его лицо стала неожиданной даже для нее самой - спина вжалась в диван, пальцы вцепились в обивку словно когти, из горла прорвалось хриплое рычание. Потом уже было множество объяснений, попытки унять, и ежедневно предлагаемая кровь... кровь...
  
  ***
   Полувампиры, получившие кровь врожденного и потому опытного вампира, похожи на людей, могут обходиться без регулярного приема крови, но инстинкты могут взять свое в любой момент, особенно вначале. Кровь дает им силу, дает возможность становиться более похожими на настоящих.
   Это не лунные вампиры, подчиняющиеся полнолунию, и не дампиры-полукровки. Полувампиры так же как и лунные словно "перекидываются" в подобие вампира, но в отличие от лунных, на фазы луны не обращают внимания.
  
  ***
   Она внезапно пришла в себя, уперевшись руками в дерево. Губы судорожно хватали воздух, горло сдавил спазм, пришлось одной рукой его сжать, ноги подкосились.
   Слово "кровь" сыграло на сей раз роль подожженной спички, поднесенной к банке с бензином. Глаза девушки блеснули алым светом, зрение внезапно улучшилось, в нижнюю губу уперлись прорезавшиеся клыки.
   Она быстро побежала в сторону дороги, действуя автоматически, словно отделилась от тела и позволила ему действовать самостоятельно. Вылетела на дорогу и принялась лихорадочно осматриваться. Глаза иногда поблескивали краснотой, но подъезжавший мотоциклист увидел их уже хвойно-зелеными.
   Глаза в глаза, словно встретились два меча, но один подставлен автоматически, без подозрения об опасности, а другим атакуют осознанно.
   Парень, слезший с мотоцикла снял шлем и уже было открыл рот, чтоб спросить в чем дело, но замер, пойманный в плен этих ужасных и прекрасных глаз на лице обычной, вроде бы, девушки. Он еще чувствовал как падает, как холодит щеку мокрый после легкого дождя асфальт, видел, как ноги в темных джинсах неспешно направляются к нему, но прикосновения прохладных пальцев к шее уже не почувствовал.
  
  ***
   После каждого приема крови к новообращенному полувампиру приходят силы, возможность чаще призывать вампирью ипостась.
   О произошедшем она решила молчать.
  
  ***
   В свете фар мир, казалось, выцвел, вспыхивая и проносясь мимо. День был насыщенным, и сейчас немногоклонило в сон. Джулиан и Елена сопровождали Габриэль во время похода по магазинам. Елена никуда не хотела ехать, но ей нужны были вещи. Потом сестренка встретила кого-то и решила вернуться позже, скорее всего, нарочно оставив его наедине с этой полувампиршей. Чего она добивается?
   -Ты умеешь водить?
   -Хм? - Елена, дремавшая на пассажирском сиденье, открыла глаза и недоуменно на него уставилась.
   -Водить умеешь?
   -М-м-м... угу.
   -Может, поведешь? - ему неожиданно взбрело в голову проверить как блондинки смотрятся за рулем, и как будет выглядеть именно эта блондинка.
   -Нет - отрезала блондинка и уложилась обратно, повернувшись к нему затылком, чтоб подчеркнуть категоричность ответа.
   -Поведешь.
   -Ни за что.
   -Поведешь.
   -Нет.
   -Да.
   -Я сказала, нет!
   -Ладно - подозрительно быстро согласился он. Спустя секунду ей стала ясна быстрота ответа. Он свернул на обочину.
   -В чем дело? - она разлепила сонные глаза и повернулась к вампиру.
   -Либо ты поведешь, либо мы ночуем здесь - жизнерадостно просветил ее он.
   -Ты шутишь!?
   -Нет. - он с ухмылкой повернул ключ зажигания, глуша мотор, откинулся на сиденье и заложил руки за голову, всем своим видом показывая, как ему тут комфортно.
   Остается лишь проверить, у кого нервы крепче.
   Она зашипела на него, но это не подействовало.
   -Ладно - процедила она сквозь зубы, понимая, что ей просто не оставили выбора - вылезай.
   Вампир с готовностью выскочил из машины на улицу и оказался у ее дверцы раньше чем она успела ее открыть. Елена же, наоборот, нарочито медленно и громко топала, обходя машину сзади, шумно захлопнула дверь и села за руль.
   Абсолютно игнорируя довольного вампира, завела мотор, и, выдавая напряжение нервов, слишком резко нажала на сцепление и газ.
   Он откинулся на спинку, потерев пальцами переносицу. Хм, действительно устал... Искоса посмотрел на девушку. Да, она смотрелась бы великолепно за рулем, если бы не зло сощуренные глаза и побелевшие пальцы, сжимающие руль.
   -Неужели так неудобно за рулем?
   -Я терпеть не могу - процедила она сквозь зубы - когда меня заставляют.
   -Неужели? - вальяжность с него вдруг как рукой сняло, голос стал холоднее льда - Начинай привыкать.
   Следующие слова он бросал небрежно, но эффект был такой, словно он метал в нее ножи.
   -Ты сейчас никто и ничто для окружающих, для Другого мира, а среди людей, сама понимаешь, тебе нет места. Сейчас мы с сестрой единственные кто за тебя отвечает, но нам это может надоесть, и тогда ты не протянешь и дня. Ты не знаешь правил, не знаешь как себя вести, ты себя не контролируешь. Другие тебя не потерпят. Так что спрячь-ка на время клычата и жди когда тебе дадут слово. Это я тебя предупреждаю.
   Если бы костяшки пальцев на руле не побелели еще больше, будто собираясь прорвать кожу, он бы решил что она его не слушала, так как зеленые глаза ни на миг не оторвались от дороги, а с губ не слетело ни одного возражения. Умничка, значит, решила последовать его совету.
   Машина резко затормозила у дома, но выходить никто не спешил. Елена так и сидела, вцепившись в руль, Джулиан глядел на нее, гадая, что у нее сейчас на уме.
   Девушка резко выдохнула и опустила голову на руки, скрещенные на руле. Он поморщился; ему только слез для полного счастья не хватало.
   Но плакать она не собиралась, лишь, казалось, приходила в себя.
   -Неприятно, да?
   От звука его голоса она вздрогнула, и он ухмыльнулся. Это была единственно правильная реакция.
   -Не привыкла жить с кем-то в качестве домашней зверушки.
   -Ключевое слово здесь - жить. Ты, несмотря ни на что, живешь.
   -Живу? - она подняла голову, и некоторые пряди упали на лицо. Темно-зеленые глаза неожиданно для него полыхнули алым. - Это ты сейчас назвал жизнью!? Из меня сделали непонятное существо, гибрид, я не человек, не вампир, я действительно ничто! Тебе легко с высоты наблюдать за мной, в то время как я опустилась ниже людей! У меня нет будущего, нет права голоса, как ты сейчас сказал, нет права на мнение, и ты недавно это доказал, заставив меня вести, у меня нет даже названия, и ты назвал это жизнью!!?
   Девушка снова уперлась лбом в руки, скрыв лицо волосами. Но слез, как ни удивительно, не было. Джулиан ждал.
   -Почему бы вам не убить меня? - хрипло спросила она, не меняя позы. - Зачем я вам, я не могу понять, чего вам от меня нужно? Неужели так приятно надо мной издеваться? Вам это доставляет удовольствие - держать меня при себе, то и дело указывая мне на мое место!? У вас сбили кошку, и я теперь вместо нее? Я не понимаю! Зачем мне не дали спокойно сдохнуть, мать твою, а дали эту никчемную жизнь!? - она выпрямилась, колыхнувшиеся при движении волосы убрались за плечи. - Ей нужно было добить меня!
   -Ах, даже так? - мягко поинтересовался Джулиан, а у нее по спине побежали мурашки. В один миг ее шею прижала к сиденью сильная холодная рука, а лицо вампира оказалось совсем близко от ее. Стальные глаза впились взглядом в потемневшие зеленые. - смерти, значит, хочешь? Тебя не устраивает жизнь, тебя больше привлекает кладбище, могила, и ее обитатели? У тебя даже и ее могло не быть, помни. Так ты хочешь умереть? Я могу это обеспечить. - серые глаза были подобны настоящему лезвию ножа. Елена от неожиданности задохнулась, а зрачки расширились от страха.
   Горло сдавили сильнее, теперь ей было трудно дышать по другой причине. Говорил он медленно, но угрожающе.
   -Злить вампира, значит играть с огнем, девчонка. Ты еще мало чего соображаешь и не понимаешь, что со стороны Габриэль это был невиданный подарок. В следующий раз она может и не дать тебе его. Да, да, ты очень легко можешь нарваться на неприятности, и не советую надеяться на мою сестру лишний раз.
   С этими словами он ослабил хватку и позволил ей свободный глоток воздуха, но руку все еще не убирал, грозя сжать пальцы в любой момент.
   -Ты не годишься на роль домашнего животного. Кошку или собаку ласкают по настроению, иногда могут ударить, но домашние питомцы всегда возвращаются к хозяевам, живут с ними до конца. Может, из преданности, может, из практичности. Ты же - красивая и интересная игрушка, которую можно будет сломать лишь один раз. Не более.
   Джулиан убрал руку с горла Елены, отодвигаясь подальше, и не говоря больше ничего вышел наружу. Девушка осталась на месте. Пару мгновений держалась за горло, тяжело дыша, потом открыла дверцу, вылезла на улицу. Лицо обдал прохладный ночной воздух, наверху загадочно и романтично мерцали звезды, а месяц показывал из-за леса рожки. Елена равнодушно смотрела на все это.
   Ранили ли ее слова вампира? Вовсе нет, они не открыли ей глаза, скорее помогли прояснить изображение и до конца разобраться.
   А все же... роль игрушки... всего-то.
  
  ***
   Ночь вокруг, темная громада леса, одинокие звезды, разбросанные по небу кружатся в хороводе... Нет, это я кружусь на месте, раскинув руки и запрокинув голову назад... Мне хорошо...
   Мысли в полном порядке. Я не знаю, отчего это. Что сыграло роль последней капли? Или план зрел давно? Мне хорошо... впервые за последнее время я знаю, что должна сделать. Я знаю, как мне вести себя. Я знаю, что мне делать. Никто не говорил, что домашние питомцы могут взбеситься? Я не питомец, и я не могу.
   И все же я знаю, что буду делать...
  
  ***
   Дарэлла поднесла к губам коктейль непонятного синего цвета и пару секунд разглядывала сие безобразие. Отпила, точнее, сделала вид, лишь смочив губы, в это время обводя взглядом толпу. Красивое здесь освещение, эдакое таинственное, красноватое, все вокруг кажется таким зловещим.
   Джулиан, этот непокорный красавец, пока сидел у бара, болтая с сестрой, порой бросая взгляды в толпу. Дарэллу он не замечал, как бы вампирша ни сверлила его взглядом. Печально. Но он еще попадется ей на удочку, нужно лишь набраться терпения и настойчивости.
   Синие ультрамариновые глаза пошли дальше, сканируя толпу. Шестое чувство помогло ей вычленить из большинства какую-то человеческую блондинку, стоящую в проеме неподалеку от установленных динамиков. Мягкий приглушенный свет не мешал Дарэлле рассматривать ее лицо.
   Хм. Обычно у приглашенных людей вовсе не такие равнодушные взгляды. Сколько бы Джулиан с Габриэль ни устраивали вечеринок, каждая запоминалась благодаря обстановке, присутствующим здесь популярным личностям, и далее по списку. Чем эта недовольна?
   Проследив за взглядом девушки Дарэлла вновь наткнулась на Джулиана. У девчонки губа не дура. Но выражения восхищения и восторга как у остальных дур, не наблюдается! Скорее какая-то задумчивость.
   Этот взгляд темно-зеленых глаз он почему-то уловил сразу, и повернулся к блондинке. Та отвела взгляд, но не смущенно, а с тем же спокойствием. Джулиан же не отрывал глаз от человечки, хоть и не любовался ею. Та же задумчивость, и, похоже, отдаленный блеск симпатии. Новая жертва на вечер? Об искусстве этого вампира каждый раз подцеплять новую девушку ходили легенды среди тех кто его знал, кто-то даже успел пустить пару анекдотов.
   Нет, это странно. Эта задумчивость у обоих, переглядки... Синие глаза опасно сузились. Своим женским чутьем Дарэлла уловила суть происходящего, и ей это ничуть не понравилось.
   -Кто вон та блондинка? - проронила брюнетка-вампир рядом с Дарэллой, указывая бокалом в сторону той же девушки.
   -Понятия не имею - отозвалась та. - Но мне она не нравится.
   -Точнее не нравится то как на нее смотрит наш ходок - хмыкнула третья подруга Дарэллы, подходя к этим двоим. - Слышала я о ней.
   Человеческие подруги начали бы сыпать вопросами, пристав как клещи, но эти лишь повернули головы в сторону говорившей, показывая свою заинтересованность.
   -Это какая-то новая блажь его сестры. Его бывшая жертва, он ее не добил, а Габриэль решила сделать из нее игрушку. Девчонка не человек, она что-то вроде полувампира.
   -Полувампир? - глаза Дарэллы изумленно расширились.
   -Очень слабый. Я слышала, что она упрямится и не желает пить кровь. Умрет так, наверное.
   -Говоришь, она уже была его жертвой... - задумчиво протянула Дарэлла, не отрываясь от девушки. Та, словно почувствовав опасность, застыла, развернулась, словно вслушиваясь, но взглядом с вампиршей не встретилась.
   -Да, и что с того?
   -Но он никогда не входит в одну и ту же реку, и не наступает на одни и те же грабли. С чего вдруг такая перемена? - подозрительно спросила Дарэлла.
   -Хочешь сказать, у тебя соперница? Не смеши - снова фыркнула третья подруга.
   -Не хочу сказать, а так оно и есть. Пусть и в будущем.
   Коктейль был поставлен на стойку слишком зло, пара капель перелилась на блестящую гладкую поверхность.
   -А я такого будущего не желаю.
  
  ***
   Елена очень сильно устала за этот день, и единственное чего хотела - поскорее подняться к себе, запереться в комнате, заползти под одеяло и спать, спать, спать... Вместо этого ей приходилось торчать здесь, на виду у Джулиана и его сестры, чтоб ее видели люди. Кажется, вампир пустил слух, что она их дальняя родственница, заехавшая погостить.
   Хорошо, что она не умеет читать мысли. Сходства между ней и ими не было ни малейшего, и ей не хотелось знать, какие версии бродят в головах у присутствующих.
   Все, вечеринка переходит в одну из последних стадий, ей здесь оставаться необязательно. Пару раз она почувствовала на себе чьи-то взгляды, полные ледяной злости, но не придавала этому значения. Ей просто могли завидовать как той, которая может днями видеть перед собой Джулиана. Подумаешь...
   Что они в нем все находят?
   Что в нем тогда нашла она?
   Девушка вздохнула, окинула взглядом толпу. Наткнулась на один из взглядов, как на подводный камень в спокойном внешне ручье.
   Ярко-синие глаза пылали ненавистью, хотя прекрасное лицо оставалось бесстрастным как у статуи. Вампирша с синими глазами и светло-золотистыми локонами, стояла с двумя другими кровопийцами. Одна - медно-рыжая, с сочными карими глазами, другая тоже с коричневыми глазами, но у этой они были со зловещим красноватым медвежьим оттенком, в сочетании с темными волосами придавая ей зловещий вид готической красавицы.
   Все три красивы. Все три смертельно опасны.
   Светловолосая вамп и не думала опускать взгляд. Ультрамариновые глаза впивались в хвойно-зеленые. Снова то ощущение встретившихся клинков, но ох как тот "клинок" отличался от этого! Елене показалось, что она просто-напросто подставила кухонный ножик под искусно выполненный меч, изящный и завораживающий как скользящее в движении тело змеи.
   Елена сузила глаза, пытаясь превозмочь головокружение. Сдалась. Отвела взгляд. На Джулиана, сидевшего рядом с Габриэль. Снова посмотрела на вампиршу, уже в обороте, через плечо, выходя из помещения.
   Девушка не подозревала, что, посмотрев именно на этого вампира, совершила еще большую ошибку чем когда вообще ответила на взгляд синих глаз. Хотя... быть может, судя по жестокой усмешке на ее губах, она все-таки заранее знала, что делает?
   Войдя в свою комнату, сняла надоевший зеленый топ, расшитый блестками и царапающий кожу, сменив его на кофейно-коричневый, из более мягкой и щадящей ткани. Вышла, направилась в ванную комнату, минуя коридор с зеркальными стенами, придающий пространству ощущение большего простора, попала в более широкую комнату с дверьми, ведущими в различные помещения. Нашла среди них нужную, вошла в ванную комнату - смыть помаду с губ.
   Долго плескала холодной водой себе в лицо, пытаясь привести себя в чувство. Немного задела при этом волосы, но решила, что все равно они совсем скоро высохнут. Уперевшись руками в края раковины, глядела в глаза собственному отражению, разглядывая еле заметные, но, в общем, ощутимые изменения в облике.
   Вздохнув, девушка вышла из комнаты, намереваясь подняться по лестнице на третий этаж и все-таки уснуть. Постель ее заждалась...
   Но перед входом в зеркальный коридор остановилась.
   Когда в этот коридор скользнул гибкий, изящный силуэт синеглазой вампирши, остановившись напротив нее, то он отразился в стенах, сделав впечатление еще более гнетущим и напряженным, словно наэлектризовался воздух перед грозой.
   -Так-так-так - мягким голосом, с легкой хрипотцой произнесла вамп, протягивая руку к стене и задумчиво постукивая ногтями по зеркальной поверхности.
   Елена едва сдержалась чтоб не зевнуть. Начало предсказуемое.
   -Стало скучно? - поинтересовалась Дарэлла, едва касаясь ноготками зеркала, но у девушки это постукивание вызвало раздражение.
   -О чем ты?
   -О том, что занятые люди, или люди благоразумные, не лезут на рожон зря.
   -Не напомнишь ли, когда я успела туда влезть?
   -А то не помнишь - вампирша начала медленно идти в сторону девушки, не прекращая этого постукивания.
   -О, так тебя это задело? Хм, ну если ты не любишь когда на тебя смотрят, сиди дома. А не высовывайся на публику. - холодно отозвалась Елена, отступая на шаг назад, и подавляя вопль инстинкта, приказывавшего ей броситься в бегство. Один раз уже послушалась, побежала. Хватило.
   -Нет - зарычала Дарэлла, отнимая руку от зеркала, словно оно обожгло, и отрываясь от стены и от своего отражения. - Я ненавижу когда встают у меня на пути!
   Сначала Елена ничего не поняла, потом почувствовала в горле колючий смешливый шарик. Попыталась его подавить, но не могла с ним справиться, и в конце-концов согнулась в приступе хохота. Глупее и придумать было нельзя - она и этот кусок льда.
   -Ах, тебе смешно! - рыкнула вамп.
  
  ***
   Вот теперь ей не было смешно.
   Когда перед ней встали уже три вампирши, изготовившиеся к броску в любой момент, ей стало по-настоящему страшно.
   Как они напали - она не заметила. Тело словно само отвело в сторону руку, направляющуюся к горлу, но не успело отвести толчок в живот, отбросивший ее назад в комнату с дверьми. Будь она человеком - она бы сильно ударилась головой и спиной, возможно, тут же потеряла бы сознание. Но сейчас она неимоверным образом, как кошка, изогнулась в воздухе, перекатилась по полу, и вскочила на ноги. Она сделала это слишком стремительно, едва храня равновесие, а Дарэлла уже снова очутилась рядом, стальной хваткой сжав пальцы на горле, и снова опрокидывая ее на спину, да так, что перед глазами потемнело. Наклонилась над тяжело дышащей жертвой. Похоже, вампирам это просто нравится.
   -Ну так что? Дрянь, ты и смотреть на него недостойна, не то что вставать передо мной и мешать!
   Перед глазами на миг поплыла алая гневная пелена, а когда рассеялась - все встало на свои места. Кровь Габриэль взыграла в венах, помогая уйти боли от ушибов, заставляя девушку встать на ноги, чего бы это ни стоило.
   Елена сделала вид, будто обомлела и обмякла, вводя Дарэллу в заблуждение, а когда та наклонилась над ее горлом - неожиданно извернулась, сама как змея, и сомкнула зубы на таком близком плече вампирши.
   Та от неожиданности сдавленно вскрикнула, втягивая воздух, и нервно отпихнула от себя такую странную жертву, отпрянула назад, к подходящим подругам, не менее удивленным.
   Девушка медленно и неторопливо облизнула губы, проведя языком по вытягивающимся клыкам, проглотила попавшую в рот кровь. Глаза загорелись алым огнем. Полувампирша встала, изогнув пальцы на манер когтей, из горла вырвалось глухое клокотание, способное заставить встать дыбом волосы у человека.
   Умереть, но не сдаться. Заставить их перебить ей кости, чтоб убить, но даже после смерти не вставать не колени. Драться до последнего дыхания, до последнего света в глазах, до предсмертного хрипа. Не сдаваться.
   На вампирш рычание не произвело впечатления - они неосознанно зарычали в ответ. Преглянулись между собой, мысленно перекидываясь словами. Девчонка наглая. В этом доме она лишь игрушка, а они поиграют последними.
   На тяжелое мгновение все застыли, а потом все смешалось. Дарэлла с размаху ударила рукой по лицу девушки, оставив четыре кровоточащих раны теми же аккуратными ногтями, которые чуть касались стекла. Рыжая вампирша нанесла точный удар кулаком в живот. Елена вцепилась ногтями ей в шею, пытаясь вонзить их как можно глубже. Вамп закричала, Елена зарычала и цапнула зубами темноволосую за запястье, тянущееся к ее волосам. Дарэлла жестко ударила девушку, снова отбрасывая назад, и девушка ударилась о стену, машинально, чтоб не упасть, вонзила в нее ногти, вниз посыпалась крошка из стены.
   Елена тупо метнула головой, отчего пара капель крови упала на пол. Она смотрела на вампирш перед собой. И понимала, что видит свою смерть. Безжалостную, болезненную. И пусть она оказалась посильнее чем они думали - это дало ей преимущество лишь во внезапности. Других преимуществ нет. Она была и осталась гибридом, а они - сильные и гибкие вампирши, и против них она ничто.
   Где-то в лесу, за открытым окном, протяжно завыл одинокий волк, подобравшийся слишком далеко к дороге. Звук волной раскатился по лесистоя равнине, гуляя между деревьями, отражаясь от стен дома, проникая внутрь комнаты еле слышной похоронной нотой.
  
  ***
   То, как вдруг изменилась эмоциональная атмосфера в комнате, она почувстовала сразу. Казалось, кроме боли чувстовать больше нечего. Шею, чтоб не вырывалась, прижали к полу, Дарэлла наотмашь била ее по лицу. Не кулаком, тогда бы она умерла мгновенно. Две другие наносили стремительные, жесткие удары ногами. В легких, пробитых сломанными легкими, клокотала кровь, мешала дышать, лилась из носа, заливала пол, сочась из ран, и забирая с собой жизненные силы, волю к борьбе. Елена уже не могла даже вырываться и изворачиваться, хоть как-то уходя от ударов. Дарэлла на секунду прервалась, то ли чтобы отдышаться, то ли чтобы прорычать ей в лицо.
   Тут-то это и произошло. Будто внезапно среди пасмурного, но не грозового неба, рявкнул гром и одновременно с ним изломанной линией разодрала тучи лиловая молния. И чьи-то глаза посмотрели на тебя - неумолимые, яростные, горящие жаждой убийства.
   Она почувствовала это на пару секунд раньше, чем они остановились. Да, она поняла что произошло что-то совсем из ряда вон выходящее, раз они оторвались от столь увлекательного занятия. Но не смогла ничего сделать кроме как подтянуть к себе почти отнявшиеся руки и ноги, свернуться в клубок на полу, прижав руки к животу и сплюнуть на пол кровью. Ей даже показалось, что она сейчас выплюнет свои собственные зубы.
   Глаза, затуманенные болью, ничего не видели, и не хотели видеть. Елена и так знала, что случилось и почему так напряглись вампирши.
   Причина была.
   В начале зеркального коридора стоял Джулиан. Они испугались не того, что он их засек, а того КАК он на них смотрел. Нужно очень много чтобы вывести врожденного вампира из себя, по сравнению с укушенными они несут в себе просто ледяное спокойствие. И красное свечение в обычно серо-стальных глазах они видели впервые.
   Вампир медленной но упругой походкой хищника, идущего к смертельному противнику на бой, пошел к ним. Тихое и одновременно продирающее морозом по коже рычание вырывалось из горла вместе с дыханием.
   Три вампирши вначале уставились на него недовольно, словно он прервал трапезу львиц. Потом недоуменно. Секунду спустя - с ужасом.
   Выглядели они неважно - в глубоких царапинах и со следами отчаянных укусов, но та, что лежала у их ног, съежившаяся, тщетно и с хрипом пытающаяся вдохнуть, выглядела не в пример хуже.
   -Прочь! - прошипел вампир, показав максимально удлинившиеся от гнева клыки.
   -Джулиан? - попыталась сказать Дарэлла, вставая и выпрямляясь. Он сощурился, а в глазах, и так дъявольских, мелькнуло такое... Вампирши отступили назад, оставив полумертвую Елену лежать между ним и собой.
   Алый огонь в его глазах чуть утих, но не улегся до конца. Он все никак не мог успокоиться.
   -Вам закрыт вход в этот дом - твердо отчеканил вампир. Они застыли.
   Этими словами, которыми давно никто не пользовался, он дал понять им, что отныне, когда они войдут в его дом, он имеет полное право убить их. И воспользуется им.
   Старая вампирья традиция решения сложных отношений.
   -Прочь, сказал! - рявкнул он. Вампирши тихо выскользнули из коридора, не посмев сказать и слова.
   Джулиан закрыл глаза. Вдох, выдох. Успокоиться. Все.
   Открыл серые глаза, в которых угасали остатки красного свечения.
   Подошел к девушке, присел перед ней, взял рукой за подбородок, поймав взгляд потухающих темно-зеленых глаз. Пальцы тут же окрасились кровью, ее запах витал везде, бил в нос. Именно на запах он и пришел.
   -Говорил я тебе, что злить вампира, значит играть с огнем?
   Глаза Елены загорелись бессильной яростью. Нда, что-что, а волю ее они сломить не смогли. Крепкая девчонка оказалась. Разбитые губы шевельнулись, пытаясь возразить, или сказать что-то последнее в этой жизни, но слабая попытка выдавить из себя хоть что-то сменилась судорожным кашлем, хрипом где-то в груди. Изо рта плеснула кровь, стекла по подбородку и капнула на пол. И опять этот запах...
   Не обращая внимания на протестующий возглас, снова переросший в кашель, и на слабые молнии из глаз, вампир поднял девушку на руки и куда-то понес. На полу остались зловещие багровые разводы, перешедшие в россыпь более мелких капель, вытянувшихся в цепочку следом за ним.
  
  ***
   -Что, меня сломали?
   -Заткнись.
   -Несешь меня закапывать? Правильно, зачем захламлять коридор...
   -Заткнись, сказал.
   -Что, даже к ветеринару кошечку не повезете?
   -Заткнись!!!!
   Закрываю глаза, бессильно и беспомощно, но так и тянет усмехнуться. Смешно... И чего мне так смешно? Потому что успеваю еще и обменяться с ним мыслями на ходу? Это с каких пор? Или меня забавляет его тон?
   Напоследок посмеюсь.
  
  ***
   Она уже ничего не хотела кроме как тихо сдохнуть прямо там, на полу, и была категорически против, чтобы ее тащили в ванную. В темноте ей вообще показалось, что ее запихнули в могилу. Стянули топ, одной рукой поддерживали затылок, чтоб не упала, и холодные пальцы пробежались по наливающимся синякам. Надавили на то место, где был особенно большой кровоподтек, и из горла Елены вырвался крик.
   Ясно, пара сломанных ребер, причем одно уперлось в сердце, а другое в край легкого, может даже разорвали их острыми сколотыми краями. В этом, пожалуй, главная проблема, ей трудно дышать как следует.
   Красные глаза, единственное, в чем теплилась еще жизнь, он игнорировал. Если ей не нравится когда ее осматривают, все претензии пусть предъявляет потом.
   -Сама сесть сможешь?
   В ответ получил что-то невнятное, но явно нецензурное и гневное.
   -Ясно, значит, не можешь.
   Она снова хотела что-то возразить, но внезапно замерла. Глаза остекленели и закатились, веки задрожали и почти закрылись, тело бессильно обмякло на его руке, голова окончательно завалилась назад.
   Действовать нужно было быстро. Он все для себя решил.
   Прокусил запястье, поморщившись от боли, и набрал крови в рот, действуя точно так же как Габриэль когда-то. Прижался губами к ее рту, силой заставил проглотить кровь, чуть нажав на горло. Ну, давай же...
   Девушку словно скрутила судорога, потом резко спала, и Елена снова бессильно вытянулась. Джулиан сунул запястье ей под нос.
   На чистых инстинктах, не открывая глаз, Елена рванулась вперед, игнорируя боль, и впилась отросшими клыками в рану, с жадностью глотая кровь. У вампиров она не то что у людей, сильнее, и представляет собой просто энергетический концентрат. В данный момент то, что нужно.
   Четыре глубоких раны на лице постепенно преобразились в шрамы, сверху которых коркой запеклась кровь. Остальные повреждения тоже стремительно заживлялись, оттягивая на себя всю силу вампирьей крови. Не сразу, но уже не смертельно.
   Руку он отнял лишь когда самому стало плохо и голова закружилась. Девушка невнятно что-то промычала, цепляясь за нее своими руками, но сил у нее все равно еще не было. Слабо моргнула, пытаясь сфокусировать взгляд. Глаза все еще горели красным, выдавая сильную жажду крови и плохое владение собой, она еще не соображала где находится.
   Впрочем, чтобы прийти в себя ей не понадобилось много времени.
   -Ты что делаешь?
   Очень интересный вопрос. В том числе и для него самого. Не он ли недавно угрожал ей и прямо говорил, чтоб на помощь и не надеялась? Дурак. Надо, надо было добить ее еще тогда, в лесу, чтоб проблем не было.
   -Тебя спасаю. Не видно?
   Она скосила взгляд вниз, в попытке рассмотреть себя. Похоже, вспоминала что случилось. Вспомнила. Позеленела.
   -Спа... спасибо.
   Было бы за что. Хотя...
   Он молча включил душ, снял его с крюка и сунул ей в руки. Задернул ванную шторку и вышел.
   Девушка некоторое время просидела неподвижно, тупо глядя перед собой. Кто-нибудь объяснит ей, что это сейчас было?
   Когда он понес ее куда-то, она не особо удивилась. Подумаешь, может решил что труп будет не очень смотреться в качестве предмета интерьера, и решил по-тихому от нее избавиться. Игрушку-то сломали, причем без него, жалость какая... Это было бы вполне в его духе. Но с чего это ему вот прямо сейчас приспичило ее спасать? Сам же говорил, что ей нельзя надеяться на Габриэль, о себе слова не сказал, и так было ясно, что он ей точно помогать не собирается. Неужели пожалел? Нет, это из области фантастики.
   Елена потянулась, попыталась ощутить свое тело. Кое-где болело, ныло, чесалось, чуть немело, но все это было терпимо даже одновременно. Итак, живая. Она ведь уже не надеялась выжить, с самого начала как увидела ту вампиршу, осознала что все. Окончен бал, погасли свечи, кранты полувампирше. А тут - живая, и почти целая...
   Попыталась встать.
   Мда, ключевое слово тут - почти. Слабость накатила просто невероятная, руки-ноги слушались плохо, придется в свою комнату ползти. Но перед этим нужно смыть с себя кровь. Собственную кровь, уже успевшую подсохнуть и взяться противной коркой. Он ясно намекнул на то, что ей нужно привести себя в лучший вид.
   Направила на себя струи воды и предоставила ей самой смывать кровь, только иногда поворачивалась. От мысли о том, что нужно раздеваться, стало плохо, а если бы ей и тут решил помочь Джулиан, она бы точно его покусала, чем бы это потом ни грозило.
   Вернемся к Джулиану. С какой стати такая забота? Ни на что кроме подозрений не наводит. У нее уже были свои планы на счет этой семьи, неужели... Неужели получится? Стать эдакой безобидной, милым украшением, на которое только смотрят, но не разговаривают? Или как!? Ладно. Подумаем потом.
   И все же вопрос о том, зачем он это сделал, оставался самым актуальным.
   Неудивительно, что именно его она задала вампиру когда он вернулся. В его возвращении она не сомневалась, он отлично видел ее состояние и понимал, что она и поползти не сможет, а спать здесь ей не позволил бы так как самому могла понадобиться ванная.
   Когда он отдернул шторку, на него уставились вполне вменяемые зеленые глаза.
   -Почему?
   Душ она выключила, последняя вода, уже чистая, стекала вниз, волосы слиплись и облепили голову, чуть встрепавшись. Тем не менее ему пришлось взять себя в руки прежде чем он смог внятно ответить. Да что с ним такое творится!?
   -Дашь спокойно себя донести - расскажу.
   Девушка послушно заткнулась пока он тащил ее в ее комнату. В темноте аккуратно (с чего бы это?) положил сверху одеяла. Неуловимым движением стянул с нее промокшие штаны и бросил куда-то в угол. Елена чуть сдержалась чтобы не зарычать. Поняла, что сама бы их не сняла, а спать в мокром было холодно, да и это же такая порча имущества! Она ведь и так у них на шее сидит, не раз понять это давали...
   Хорошо хоть полностью раздевать не удумал.
   Немного передвинулась, улегшись поудобнее, уставилась в темноту, туда, где видела стальной блик. Блик сместился и исчез, ее сверху накрыло одеяло, на котором она лежала, и теперь она чувствовала себя словно в коконе.
   -Ну так почему?
   -Спи. - раздалось из темноты недовольно. Девушка вытаращилась в тьму, надеясь что попала взглядом в эти бестыжие серые глаза.
   -Но ты сказал...
   -Мало ли что я сказал. Спи давай.
   Легкое дуновение ветра и в комнате пусто.
   Сдавленное шипение девушки слышала лишь она сама. Повернулась на бок, поморщилась от рези в груди, попыталась устроиться так, чтобы не тревожить заживающие ребра, и задремала.
  
  ***
   Последняя машина с гостями отъехала от дома вампиров и двор погрузился в тишину. Завтра приедут нанятые горничные, чтоб убрать после молодежи в доме, пока в комнаты где проходила вечеринка не следует и соваться. Сейчас можно и поспать.
   Ага, если бы еще он мог уснуть.
   Джулиан замер на балконе, упершись руками в перила и глядя куда-то в пространство перед собой. Вампир был голоден, ведь сейчас он и не думал о том как бы привлечь очередную жертву. Не до того было, он битый час пытался привести себя в чувство. Сейчас он был один, и мог как следует поразмыслить над случившимся. Подставив лицо легкому ночному ветерку, на мгновение закрыл глаза, в еще одной попытке успокоиться, но кровь продолжала бурлить в венах пополам с гневом. Ему казалось что он даже слышит ее голос "уничтожь, найди, раздави, расправься, отомсти-и..."
   Глупость какая. Он тряхнул головой. Еще не хватало с собственной кровью разговаривать. Шизофреник.
   Собственное поведение совсем утратило смысл, а с другой стороны, все стало понятно. Черт бы побрал идею Габриэль привести в дом эту девушку... Или ему теперь идти ее благодарить?
   Пальцы с силой вцепились в перила, оставив на нах вмятины. Вампир снова закрыл глаза. Ты успокоишься или нет!!?
   Так, все. Спокойно.
   Лицо Дарэллы снова всплыло перед глазами и рык сам собой зародился в горле. Найти... отомстить...
   Черррт!
   Он сам не понял, что произошло с ним. Запах крови его привлек и вместо того чтобы перейти из одной комнаты в другую, он застыл между ними, прислушиваясь. Музыка заглушала другие звуки, он бы сейчас и разговора за спиной не услышал. Вампир пошел за манящим запахом.
   Но когда он их увидел...
   Внутри него что-то сломалось, оборвалось, когда он увидел убивающих ее вампирш, ее саму, окровавленную, неподвижную, безжизненную... Он подумал, что она уже умерла.
   И мир перестал существовать.
   Он шел убивать. И лишь слабый стук сердца, медленный, как и должно быть у полувампира, его остановил. Тогда он зарычал. И они его наконец заметили.
   "УБИТЬ УНИЧТОЖИТЬ" приказывала кровь. Он повиновался. Джулиан не осознавал себя, когда шел к ним. Он заметил как зашевелилась Елена, слышал как клокочет кровь в поврежденных легких, и как хрипит девушка, собравшаяся умирать, потерявшая волю к жизни. Это снова его остановило.
   Что бы там ни было, ей нужно помочь в первую очередь, иначе она действительно умрет.
   Ему даже человеческую речь удалось вспомнить с трудом. Еле выдавил из себя нужные слова. Дарэлла не понимала (или понимала?) что он сейчас готов сорваться в любую секунду и превратиться в дикого зверя, движимого лишь голосом крови, желанием убивать. Хорошо, что ушли они быстро. Иначе он бы забыл и про девушку, и про все, и умер бы сам, но разорвал бы их.
   Делать вид что ему на все плевать и помог он ей лишь из прихоти, было не так уж трудно. Теперь, перед самим собой можно уже не притворяться.
   Все, вампир, ты пропал.
   Тихий гортанный рык разорвал тишину. Перемахнуть через перила, приземлиться на траву, ринуться в лес. Когда он в таком состоянии, лучше убежать подальше от дома, чем потом делать ремонт.
  
  ***
   Габриэль молча, стоя у стеклянной стены, следила за тем как растворяется в темноте силуэт брата. Задумчиво поджала губы. Ей удалось поймать его и добиться более-менее внятного ответа о том, что случилось, но с чего такой гнев? Она явно не все знает. Догонять брата бесполезно, за ним сейчас и пуля не угонится. Но ведь есть другой свидетель произошедшего.
  
  ***
   -Елена... Елена-а... - фигура в черном склонилась над дремлющей девушкой - Елена! Не спать!
   Елена вздрогнула и разлепила сонные глаза, уставившись на посетителя. Точнее на посетительницу.
   -Что случилось? - Габриэль села на кровать рядом с ней, та даже не прогнулась.
   -Ты о чем? - сейчас она не удивилась бы, спроси Габриэль о том, где ключи от танка.
   -Ты знаешь. - серые глаза, совсем как у брата, блеснули во тьме металлическим блеском, отразив лунный свет и дав понять Елене о том, где примерно находится их хозяйка.
   То и дело сбиваясь, перескочив сцену избиения, Елена изложила события. Вампирша не перебивала, казалось, она и вовсе ее не слушала, глядя на верхушки деревьев сквозь стеклянную стену. Полный диск луны серебрил лес, падал косыми лучами на пол комнаты, и Елена, привыкнув к такому освещению, кое-как видела выражение лица Габриэль. Оно было никаким, словно перед ней сидела восковая фигура изображавшая неизвестную истории красавицу. Не обращая внимания на вампиршу, Елена закончила рассказ и выжидательно посмотрела на слушательницу. Та моргнула и осмысленный взгляд стальных глаз упал на полувампиршу.
   -Ясно. Спи.
   -Да что вы, сговорились, что ли!?
   Но последние слова уже прозвучали в пустоту.
   Елена поняла. Она поняла побольше, чем считали вампиры, и решила что не использовать это в планах, будет глупо. Но над ними она подумает завтра. Пока - спать.
  
  ***
   Дом спал. По крайней мере света не было ни в одном из окон. Силуэт полувампирши скользнул в двери, прокрался по коридору, миновал гостиную...
   -Нагулялась?
   Елена, струхнув, застыла у лестницы. Надо же, а думала что никто и не заметит... Наивная.
   Сегодня (точнее, уже вчера) они решили навестить одну из тусовок в клубе в городе, прихватив ее с собой. Точнее, это Габриэль ее взяла, Джулиан в ее сторону и не смотрел.
   Хм. Кажется, дальше она сразу отделилась от них, решив напиться. Хоть на минуту забыться. Но потом ее привлек танцпол. А почему бы и нет?
   Она нагло встала на открытое место, на миг застыла, ловя ритм музыки, бьющей в уши, казалось, она эхом отдавалась по всему телу. Потом - начала двигаться.
   Это было легко. Она просто подчинялась ритму, полуприкрыв глаза, но приковала к себе взгляды всех присутствующих в этом зале.
   Танец... существовал лишь он...
   Так. Потом-то что было?
   Ого. Память подкинула еще более впечатляющее воспоминание, девушка вытаращила глаза в темноту, словно там мог появиться ответ на вопрос, не сошла ли она с ума.
   На стойке уже стояло около четырех пустых бокалов из под коктейля, в руке был пятый. Крепкие, заразы, надо же...
   -Адаптируешься? - раздался голос сзади. Шею и плечо пощекотало дыхание Джулиана, подошедшего сзади, на талию легла его рука. Девушка невольно мурлыкнула и подалась назад, прижавшись к нему спиной. В голове шумело спиртное, стаканов вдруг стало аж восемь. Надо же, куда в нее влезло...
   -Угу - невнятно отозвалась она, осматривая то, что было в руке, и решая, пить или не пить.
   -Не пей. Тебе хватит.
   -Не умничай.
   Он просто отобрал у нее стакан и поставил к другим, пустым. В принципе, в нем тоже осталось чуть-чуть...
   Джулиан коснулся ее шеи губами, мягко проскользив от ключицы до уха. Елена задумчиво нахмурила брови.
   -С чего такая перемена отношения?
   -Ты о чем? - он снова дохнул на ее шею.
   -О том что ты дважды в одну и ту же реку не входишь.
   -В мире нет ничего неизменного - философски отозвался вампир.
   Она не дослушала. Нервно, быстро, отбросила с талии его руки, оттолкнулась и быстро шагнула вперед, растворяясь в толпе, и не думая, что подобный поступок похож на поддразнивание гремучей змеи. Горло внезапно обожгла острая жажда, и кроме нее она ничего не осознавала.
   Провал в памяти исчез, тут же возникло видение того как она в медленном танце прижималась к кому-то... Не к Джулиану. Его горящий взгляд она кожей чувствовала на спине, а руки, обвивающие ее и то и дело норовящие сползти ниже талии, принадлежали какому-то незнакомому человеку.
   Дальше - больше. Вот она жадно и неистово целуется с этим же незнакомцем в углу автостоянки, чувствуя его руки у себя на спине, а потом, пользуясь тем, что он уже ничего не замечает, вгрызается ему в горло. Человек судорожно втягивает воздух сквозь сжатые зубы, на секунду закидывает голову, пустым взглядом уставившись вверх, потом оправляется от неожиданности и пытается вырваться. Не тут-то было, руки девушки внезапно приобретают нечеловеческую силу, и все его попытки освободиться напрасны.
   И это, кажется, тоже видел Джулиан.
   Ой...
   Глаза привыкли к темноте, она рассмотрела вампира, спокойно сидящего в кресле. закинув ногу за ногу. Спокойно? Хм, по крайней мере на первый взгляд, вот только вглядевшись в его глаза, она тут же захотела превратиться в мышь и улизнуть под тумбочку.
   -Так как, нагулялась? - мягко спросил он, вставая и приближаясь. От этого безобидного вроде бы тона у нее по сине пробежал табун мурашек.
   Оказывается, она не успокоилась на одной жертве, и вернулась обратно, сказав Габриэли, что пусть они ее не дожидаются. Еще лучше.
   -А что? - пискнула она, прижимаясь спиной к стене, и жалея что не может в нее врасти.
   -Ты повела себя вызывающе - он приблизился почти вплотную, гипнотизируя ее словно жертву. - Тебя заметили много людей. - вампир навис над ней, обжигая дыханием лицо. - Ты так и не научилась сдерживаться. Спрашивается, что я должен с тобой сделать?
   "Покойся с миром, дура" - подумала про себя девушка, еще больше вжимаясь в стену.
   -Э... простить? - с робкой надеждой спросила она, прикидывая, сожет ли сейчас неожиданно двинуть его и достигнуть двери. Или хотя бы окна. С другой стороны, глядя на него, бежать что-то не очень хотелось. Дура.
   -Нда? - он мягко прикоснулся пальцами к ее подбородку, заставляя посмотреть ему прямо в глаза.
   -Угу.
   -С чего это вдруг? - жестко спросил вампир. Елена осознавала, что эти нежные пальцы в любой миг могут оказаться на ее горле и сжать его смертельной хваткой. Что ж вам, кровопийцам, так моя шея нравится, а!?
   Вместо ответа девушка тихо мурлыкнула, отлепившись от стены и прижавшись к нему. Провела пальцами по шее, щеке, потом прикоснулась к его горлу губами. Хоть бы получилось...
   -Ты бессовестная, наглая, необузданная и невыносимая девчонка! - выдохнул вампир.
   -Знаешь - твердо глядя ему в глаза процедила она - ты либо поцелуй меня наконец, либо заткнись и вали к черту.
   -Все, молчу.
  
  ***
   У меня... получилось?
   Джулиан окончательно потерял голову, полностью доверяя мне, научившейся им управлять с небывалым мастерством. Я и не думала, что у меня получится. Эта драка просто открыла нам глаза, у него случился приступ, и теперь надо мной трясутся как над наседкой. Я его и только его. Во как. Как вам это нравится, а? Я теперь не игрушка и не кошка, а...
   И тем не менее мне доверяют. Словно выстоять против этих трех было тестом и теперь хоть какое-то уважение. Это хорошо...
  
  ***
   Внезапный отъезд Габриэли в другую страну был лишь на руку полувампирше.
   Вампир был уверен, что девушка покорилась ему, что она теперь принадлежит лишь ему, продолжая считать ее своей собственностью. В какой-то степени ее положение не изменилось, она осталась игрушкой, просто стала любимой.
   Прошел месяц, дом готовился к очередной вечеринке, Елена с загадочной улыбкой наблюдала за метаниями Джулиана, думая что раньше и не знала, какие хлопоты бывают у хозяев домов, где идет гульбище.
   -Черт бы вас побрал - пробормотал он, опуская телефонную трубку, метнулся к ключам, лежащим на столе.
   -Проблемы? - мягко поинтересовалась полувампирша, вставая в дверном проеме.
   -Нужно съездить заправиться, я быстро.
   -Может, я поеду? - предложила она. - У тебя и так забот полно, давай хоть помогу.
   Вампир уставился на ключи от машины у себя в руке, словно видел их впервые.
   -Ты меня просто спасешь этим - он улыбнулся и бросил ей ключи, девушка с легкостью их поймала.
   -Возвращайся быстро - попросил он, замирая возле нее.
   -Постараюсь - пообещала девушка, одаряя его одной из лучших улыбок (репетировала перед зеркалом) и летящей походкой направилась к выходу.
   Выйдя, она сбросила с себя улыбку, устало вздохнула и направилась к машине. Деловитым и подозрительным прищуром обвела двор, пристальным и хищным взглядом просканировала лес. Сгорбила плечи и расхлябанной походкой подошла к машине. Надоело делать вид, что ее все устраивает. Да, он теперь принадлежит ей, как она и хотела, но это не то... На миг она замерла за рулем, вцепившись в него.
   Он не изменился. Да она и не надеялась. Но все-таки...
   -Не изменился...
   Заранее нацепив на лицо вежливое выражение, она выехала из гаража.
  
  ***
   Встав возле заправочной станции, она долго объясняла рабочему, что ей надо, тот тыкал пальцем в долгую колонаду машин. Мысленно рыкнув - обещала же Джулиану приехать быстрее! - девушка оставила автомобиль под навесом, сама же перешла дорогу и засела в небольшой закусочной. Раздумывая над привлекательно пахнущей и наполовину съеденной пиццей, она бросила взгляд в сторону очереди у станции.
   Сердце на миг сжалось, а потом забилось так, словно хотело выпрыгнуть из горла.
   Очередной автомобиль отъехал от стоянки, сквозь незатененное стекло девушка различила лицо своей сестры, равнодушно глядящей перед собой. Под глазами залегли тени, глаза холодные, как всегда, но в них еще и таится печаль.
   Это из-за меня - поняла она.
   Девушка закусила губу, наклонив голову над столом. На тарелку упала капля крови - слезинка полувампира, чуть погодя, капнула вторая. Руки, до этого спокойно лежащие на столе, сжались в кулаки так что побелели пальцы.
   Они все у меня забрали, лишили всего, сделали игрушкой...
   Все - не то, он - не тот...
   Не время - приказала она себе, вскидыывая голову и утирая слезы, пока их никто не увидел. Встала и направилась к выходу, оставив пиццу на столе. Есть уже не хотелось. Осталось лишь дождаться своей очереди, которая уже значительно сократилась, получить то, что хотела и ехать обратно.
  
  ***
   Восторженные возгласы вызвала девушка, вышедшая в центр комнаты и начавшая сооблазнительно изгибаться под музыку. Джулиан, занявший свое привычное место за стойкой, бросил на нее мимолетный взгляд, подумав что неплохо бы сегодня попробовать на вкус то, что у нее в венах. Она девушка здоровая, внушению поддается, ничего с ней не станется. Симпатичная. Разве что брюнетка...
   Где его блондинку носит? Он оглянулся, ища в толпе знакомые хвойно-зеленые глаза, но нигде не увидел их. Куда она скрылась, сказала же что ненадолго!
   Сегодня был особый вечер, публика состояла в основном из вампиров, оборотней, и их приближенных людей. Узкий круг, так сказать. Все эти потусторонние личности явно выказали свой интерес к полувампирше, хотя в основном считали, что Джулиану пора прекратить валять дурака, избавиться от ее и найти себе нормальную вампиршу.
   Так он их и послушал.
   Не выдержав, вампир поднялся и пошел к выходу. Елена сказала, что прогуляется, ей надо собраться с собой прежде чем быть представленной такой куче нелюдей. Пора бы и обратно идти.
   Дверь была закрыта, хотя обычно все выходы были открыты настежь. Странно, наверное кто-то машинально прикрыл...
   Джулиан от неожиданности застыл, когда попробовал открыть дверь и понял, что она заперта, заперта снаружи. До ноздрей донесся неприятный, режущий обоняние химический запах. Еле уловимый сквозь толстое стекло и дерево, но...
   Зрачки вампира вмиг расширились, охватив всю радужку. Он в панике туманным пятном ринулся к следующей двери, с тем же результатом, вот только здесь запах усилился.
   Джулиан пронесся по коридору, к кухне, замер возле стеклянных стен, впиваясь взглядом в полутьму. Точнее, уже не в полутьму.
   Фундамент дома охватил огонь, в нос ударил запах бензина. Плотное кольцо охватывало всю территорию, пламя впивалось в топливо и разрасталось. Удар в стекло изо всей силы ничего не дал. Правильно, специально для таких случаев делали...
   -Елена! - закричал он, упершись руками в прозрачную стену своей тюрьмы.
   Она обернулась.
   Таща в руках пустые канистры, тайком купленные сегодня, она встала и обернулась через плечо.
   В ее глазах он прочел все и окаменел.
   Никогда она не собиралась становиться членом его круга, присоединяться к потустороннему. Она с самого начала, с того мига как пришла в себя после укуса Габриэль, затаила месть на дне, скрыв ее до поры до времени. Она никогда не отказывалась от мести, помня что она должна быть холодной, Елена, затаившись, ждала. Она просто затаилась, заставляя ей доверять, делала вид что полностью зависит от него, что стала безмолвной рабыней, но это было притворство, она не сломалась. Не сломалась от жестких побоев вампирш, не сломалась под его влиянием. Он сам научил ее жестоким правилам игры вампиров, игры под названием жизнь. Она наблюдала. Она училась. И теперь выиграла.
   Она просто мстила за отобранную жизнь.
   Девушка равнодушно посмотрела на него, отвернулась и продолжила путь к деревьям.
   -Елена!!!
   Поздно. Бесполезно.
   Гости вечеринки уже поняли, что оказались в ловушке, кто-то кинулся на второй этаж, в надежде выпрыгнуть из окон, но туда тоже не было хода. Первый этаж оказался изолирован от окружающего мира запертыми дверьми и стеной огня, разраставшейся на глазах.
   Джулиан стоял неподвижно, застыв перед стеной, глядя перед собой, в деревья.
   Инстинкт заставил чувства исчезнуть, вампир зверем кинулся на стекло, из последних сил пытаясь пробраться наружу, выбраться из ловушки. Стекло не выдержало температуры и натиска, лопнуло, но его место поспешил занять огонь, заставив Джулиана мигом отпрыгнуть назад.
   Вампиры горят как сухая бумага.
   Судя по воплям из соседних комнат, грохоту и треску, остальные тоже пришли к этому выводу.
   Весь дом вспыхнул, окончательно отрезая путь находившимся в нем, и начал рушиться.
  
  ***
   Восход окрасил небо в алый цвет, зловещий и отнюдь не похожий на мирное пробуждение земли. Такое нечасто бывает, обычно небо становится розовым или золотистым. Говорят, если рассвет алый, ночью пролилась чья-то кровь.
   Ну, что ж, действительно пролилось ее немало. Точнее, ха, сгорело.
   Я сжимала руль, неподвижным взглядом уставившись на дорогу. Свет от восхода резал глаза. Перед внутренним взором то и дело вставала картина: Джулиан прижался к стеклу, глядя на меня, в глазах шок и недоумение.
   Один бог знает чего мне стоило уйти.
   Любила ли я его? Не знаю. Не знаю, можно ли это назвать любовью. Да, он был мне дорог. Но любовь обычно слепа, а я отлично видела его отношение ко мне, понимала, что это не навсегда и наслаждалась пока можно, пока есть время. Я отлично все осознавала, как это назвать? Он - ветреная натура, рано или поздно, может даже лет через сто, я бы ему надоела. Он считал меня обязанной отвечать ему взаимностью, ему нравилось иметь надо мной власть. Возможно, он считал что раз спас мне жизнь, то она принадлежит ему, но как-то позабыл, что до этого успел ее отобрать, взамен всучив другую, исковерканную. Да не знаю я, что он думал. И мне не важно. Уже не важно. Я выстояла, я смогла, я выдержала, я... выжила.
   Я изгой. Места в этом мире для меня нет, он был прав. Мне отныне придется бороться за свое место под солнцем, доказывать право хотя бы на такое существование, и доказывать самой себе, что мне оно нужно. Но я люблю жизнь, слишком люблю, чтобы убивать себя из-за какой-то любви, которую любовью даже не считаю. Я выживу, я буду помнить. Я буду это помнить!
   Они не понимали, что я не смирилась. Я на это не способна. Я говорила, что ненавижу их, и не лгала. Габриэль рано или поздно узнает о произошедшем. Она все поймет, и она найдет меня. Настигнет. Что ж... пусть. Посмотрим. Я тоже буду ждать.
   Сейчас внутри меня на месте сердца лишь пустота. Я оставила его там, в горящем доме, рядом с вампиром, которого сама же приговорила к смерти. Глупо, но от своих планов я не отказываюсь. Не его я любила, а его образ в моем воображении, тот образ что я создала, впервые его увидев. Но образ этот был ложным.
   И все-таки... Тяжело. Тяжело вот так обрушивать за собой мосты. Тяжело думать, что это было предательство, как бы я ни оправдывала себя местью.
   Все могло сложиться по-другому, будь я еще жива, но вот беда - мое тело лишь оболочка, жизнь ушла из него после того как Джулиан меня укусил. Жалости во мне нет. Сожаления тоже. Повернись время вспять - я бы все равно так поступила.
   Я оказалась сильнее боли, сумела выдержать удары судьбы, но вот с гневом, с местью, черным пламенем полыхавшим в груди, справиться не смогла.
  
  Гори, погребальный костер!
  Предай это место забвенью.
  Исполни здесь мой приговор
  Зачитанный в одно мгновенье.
  Гори же, и скрой под собой
  Ту правду, что я скрыть желаю,
  Того, кто моей стал судьбой,
  Того, над кем молча рыдаю.
  Свети мне, шальная луна
  Лишь ты мои слезы увидишь.
  Смотри же, теперь я одна
  Безмолвно кричу тебе. Слышишь?
  И ветер, ты не утихай,
  Огню помоги разгореться.
  Внимания не обращай
  На то, как колотится сердце.
  Я здесь оставляю его
  Тому, кто меня не услышит.
  Зачем оно мне без него?
  Ведь я жива, а он не дышит.
  Сама я решилась на то,
  Чтоб сделать из этого дома
  Большой погребальный костер.
  Луна, ты с подобным знакома.
  И пусть сердце рвется туда,
  Давно для себя все решила.
  Сама я тот дом подожгла,
  Хозяина зря полюбила.
  И пусть больно мне оттого
  Что он погибает в огне,
  Да, пусть я любила его,
  Но он исковеркал жизнь мне.
  А я не прощаю обид.
  Примерила роль палача.
  Боль наравне с гневом кипит,
  Прощенье и ласка молчат.
  Гори, погребальный костер,
  И прячь того, кто мне был дорог.
  Пусти его душу в простор,
  Пусть погуляет дней сорок.
  Не думайте вы обо мне
  Что до человека стихиям?
  Вы просто храните его.
  Хоть в ветре, хоть в пепле, хоть в пыли.
  
   Хм... Вот перечитала, и поняла, что сама ничего не поняла. Полно противоречий в поведении Елены, полно несоответствий в ее мыслях. Но исправлять больше нечего, произведение получилось именно таким, каким я его видела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"