Волей Джи Влейм : другие произведения.

Красивые места

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение цикла

   Зарисовка 1
  Красивые места...,
  ...лес, укрывший большую часть маленького плато, располагавшегося между двумя цепями гор...В это убаюканное Богами место, редко доходили суета городов, шум автострад и грязь людских мыслей, живущих где-то там.., где-то за вечными утренними седыми туманами на гребнях гор...
   Река, вздыбленная горными потоками, плавно огибала лес и горы, образовывая в одном месте, там, где лес сильнее поступился к скалам, небольшой изумрудный "островок".
  Это было ровное место с сочной зеленой травой, укрытое от любопытных глаз с правой стороны густыми вековыми кедрами и величественными елями , а с другой - скалистым выступом . Казалось вот в этом месте и могла зародиться сказка..., величественная легенда, пропитанная мудростью столетий... Но ..
   Это был выдуманный образ, образ места в которое можно было вернуться...Так часто бывает, мечты только оставаясь сами собой, могут показаться ярче и реальней, но стоит найти хоть отдаленно похожее и ты понимаешь, что зря не сходил вчера с друзьями на матч, или не потрудился забежать в магазин...
   С другой же стороны, что плохого в том, что человеку дарована способность мечтать..Ведь это дар, что остается с нами до самого конца, хотя я не склонна думать, что конец - это и впрямь конец, тупик..., стоит только по внимательней присмотреться ко всем изменениям и метаморфозам, происходящих в природе ...
   Деревья каждый год сбрасывают листву, каждый год теряют веточки, но и каждую весну возрождаются вновь...
   Опавшая листва гниет, изменяется, переходит в другую материю, переваривается мельчайшими созданиями, намного старше нас, и опять возрождается в каждом побеге травы, в каждом новом зародыше земляного червя, что питался ею... И кто знает, может часть листьев опять на следующую весну медленно проклюнется из почки на материнском дереве, или даст новую жизнь такому же зеленому брату, как тот, что еще этой осенью сбросил их на землю подле себя...
   Смерть часть этого мира, никто не сможет избежать её, могут различаться только переход и обстоятельства, но не сам факт... Без неё не было бы так интересно жить..., не было бы борьбы, не было бы слёз...., всё превратилось бы в тлеющие лохмотья, что сами хотели бы вконец распасться в тлен, но не могут
  ... и это порождает апатию, и ещё сильнее подчеркивает пустоту существования...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"