Волей Джи Влейм : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грустная сказка...
  
  Аннотация.
  "План побега":
  1 - взять отпуск ( даже если руководитель сдерет три шкуры);
  2 - снять деньги со счета ( в разрезе моего заработка ЭТО деньги :));
  3 - уехать далеко ( получилось не так уж и далеко);
  4 - обдумать план дальнейших действий ( мдяя, например обустройство в гостинице)
  План удался.
  Хмурый начальник по клички БОБИК скрепя зубами выдал две недели на отпуск. На счете оказались деньги.
  И вроде бы удалось обдурить проблемы. Они же так не считали и ухмыляясь посматривали из-за угла.
  
  
  
  Глава 1.
  
  Нижний и Верхний Город
  (Все данные взяты из путеводителя по Минску и его окрестностей
  http://minskinfo.com/ru/info/sights/troyckoe_predmest/,
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%B3%ED%F1%EA,
  http://www.minsk-old-new.com/)
  Троицкое предместье [интернет]
  ..когда смотрите на небо, то кажется, что земля под ногами движется, плывет.., в общем, живет своей жизнью.
  Уехать из Москвы...
  Больших денежных средств не имелось, а на работе давали только две недели отпуска.
  Вот и решилась поехать в Минск. По работе мне посоветовали, где лучше остановиться, ну и напутствовали куда лучше всего в первую очередь съездить, что посмотреть, и чего лучше и вовсе не помышлять...
  В итоге - я в Минске.
  
  Остановилась в маленькой гостинице. Она была рассчитана на 120 номеров. Окнами выходила на уютный дворик. Первая экскурсия по городу прошла без эксцессов. Я довольно-таки со вкусом перекусила. Экскурсия начиналась от центра города . С площади Независимости, наша группа отправилась в поход. Она оказалась подвижной и что самое лучшее не многочисленной. Мы миновали Красный костел прошлись по Верхнему городу,
  
   Красная ратуша [интернет]
  Красивые домики. Набережная. Святодухов кафедральный собора (17 в.), Петропавловская церковь (17 в.) и Ратуша, костёла Св.Девы Марии (нач 18 в.), Немиги.
  И вот мы приближаемся к Троицкому предместью - восстановленный уголок Минска (застройка конца 19 в.)Троицкое предместье [из игтернета], а там Остров Слез. Великолепные виды старинной Европы мелькают перед глазами. Брусчатка, разноцветные пятиэтажные домики, внутри всё прыгает и веселиться 'У меня получилось!!!' : кричит душа. Вот только как всем нам известно, самый лучший способ встретится со своими проблемами - это решить в один 'прекрасный' момент сбежать от них.
  Я отстала от группы. Люблю бродить по паркам. А мы в то время уже находились в Купаловском сквере.
  Вид с каменной мостовой напомнил мне Питер. С его множеством ярких мостов и набережных. Моя гостиница находилась недалеко от метро Купавловская. Решив, закончить на этом свой гид-поход по Минску, свернула в сторону. Ноги гудели. На улице за окном разворачивалось светопреставление первой весенней грозы. По-старинному широкому подоконнику лились и переплетались струи дождя, отражавшиеся в окне. Всполохи молний и раскаты грома...
  Устроившись поудобней на подоконнике, предварительно запаслась теплым покрывалом и снедью, состоявшей из большой чашки чая (кстати, новой) и сладостей, закупленных в ближайшем магазине, наблюдала за небом.
  Рассматривая теперь всё что осталось позади никак не могла понять как до этого докатилась. Я превращалась в течении пяти лет в Обломова. От личной жизни от моих грандиозных планов на будущее не осталось и следа. Жила как в тумане. НЕ видела и что самое плачевное не хотела ничего видеть. Если не ненавистная работа, то точно умерла от пролежней в квартире. Так что, в оконном стекле отразилась усмешка незнакомки с рыжими завитками на белом лбу., работе я еще осталась должной. Я тогда так и уснула на окне, свернувшись от проблем и от себя. Следующие три дня прошли в философских разговорах со своим Я.
  Проклятый круг сомкнулся в пятницу вечером. В этот миг я отчетливо поняла, мысли вновь пришли к тому с чего начинали. Я опять жалела свою тушку. Ныла и жаловалась. Мне захотелось застрелиться или долбанутся со всей мочи пустой башкой об стол. Второй вариант был привлекательней. Так как проблемы мертвой тетки ни к чему, а вот ее мозги вокруг привнесли бы в работу обслуги местной кафешки новизны.
  Я огляделась по сторонам. Мой столик стоял возле окна в тени пальмы. Прям Средиземноморье ! На улице вновь хмурилось небо. ПО мостовой накрапывал дождь. Зонтики мелькали как разноцветные лоскутки чужих жизней. Сверкали огни проезжавших машин. Одиночество такое родное, что хоть вой, навалилось и начало задавать ненужные вопросы. Вроде тех, что делать и куда идти. Хотя второй вопрос я с радостью закрыла. Денег оставалось не так уж и много, заказ был уничтожен черт знает когда, и косые взгляды официантки давили на мою больную психику.
  - Как вам город?
  - Тебе здесь скучно?
  -Нет...,что ты..,, прости.., простите, конечно нет...
  - Не ври! Не ври мне! Мерзкая девчонка.., тебе лишь бы...
  Режущий слух возглас ,сидевших рядом с моим столиком, возмутили меня. 'Блин, я тут себя жалею и холю, а тут такое пренебрежение!!!'. Решив закругляться,попросила счет.
  - O! Bon Appétit M. Lowe
  - Parle, de Russie, mon compagnon ne comprend pas le français.
  - Alors, c'est le mieux pour elle.
  Французская речь полилась . Я незаметно начала прислушиваться, выискивая фразы и слова знакомые для моего понимания. Гостья,та, что заикаясь просила прощение, не участвовала в разговоре, либо и впрямь ничего не понимая, либо боясь. Два мужских голоса продолжали беседу, причем, Незваный гость всё оставался стоять, облокотившись на рядом стоящий со мной стул. Их французский очень отличался, от того что я привыкла слушать в фильмах и на радиостанциях. Но меня завораживал сам звук. Фразы переплетались в целые маленькие песни, журча, урча на изгибах и утихая на прямых отрезках....
  - Ваш счет девушка. - В этот момент, когда ко мне принесли счет, я уже не помнила, сколько я здесь подслушиваю и вообще зачем мне это. От звука голоса над моей головой подскочила, мой стул с не приятным звуком скрипнул по кафелю. По спине пронеслись горячие волны. Руки вспотели. Казалось, что меня поймали на месте преступления. Хотя из всего разговора я поняла лишь первые несколько фраз.
  - Благодарю. Сдачу оставьте себе. - попытка не дергаться как всегда провалилась на старте. Вначале, упал кошелек, прям под ноги Названного гостя, далее я вспомнила, что деньги уже отложила, и они лежат под салфеткой. Чертыхнулась, вымученно улыбнулась официантке, и в тот момент, когда с моих губ сорвалась эта фраза, почувствовала настороженный взгляд на своей персоне. 'Черт! Поймали!!!'.
  Стул рядом со мной плавно проскользил по рыжей кафельной плитке. Коричневые мужские туфли, шоколадные брюки, светлое пальто ...и лицо. Гость был весь как бы кофе с молоком. Темные каштановые волосы, одежда в коричнево-бежевых цветах, смуглая кожа, НО при этом ни в движениях, ни во взгляде янтарных глаз не было ни капельки тепла. Казалось, что перед мной сидит кукла. Робот. Бездушная статую, такая же красивая как и холодная. Мне захотелось свернуться под столом, забиться в самый укромный угол, только чтобы избежать ЭТО. Не думала, что красота может быть такой отталкивающей.
  Гость сидел не принужденно, закинув ногу на ногу, опираясь правой рукой на спинку стула. В другой руке он держал что-то, вопросительно смотря на меня.
  - C'est votre porte-monnaie, Miss?
  'Черт!' Мне хотелось позорно вскочить и убежать...
  - Да, Merci Monsieur. Je suis très confus...- я потянулась за гадким кошельком. Прохладная кожа обжигала мою вспотевшую ладонь. В черепе билась дикая мысль, что если я в данные секунды не стартану со своего места, то мне хана.
  Схватив свою сумку я уже продвигалась к двери как меня окликнул все тот же дико ласковый голос. Отравленный бархат его голоса завораживал и убивал на месте. Я печенкой почувствовала его превосходство.
  - Votre manteau!
  Умом не находя в ситуации какой-либо опасности, я в то же время осознавала, что попала в ловушку. Я уже решилась выскочить раздетой, как на мои плечи опустилось мое пальто. Его горячие пальцы проскользили по линии шеи, задержавшись на плечах. Запах кедра смешался с теплым дыханием .
  - Всего доброго...
  Если бы он не придержал, я бы грохнулась.
  
  Глава 2
  Проблемы показались из-за угла.
  Как добралась до метро не помню. Как вошла в комнату, как легла всё как в дымке. Нервы натянуты как тысяча железных канатов, держащих мост. Провал в неизвестность. Казалось, что вот сейчас меня швырнут на пол и растерзают. В такие минуты я сильнее заворачивалась в одеяло. Вся в поту, я проснулась в обед. Мобильник разрывался визгом. Звонили с рабочего.
  - Твою ж БОБИК! - дрожащей рукой взяла аппарат. Поднесла к уху. В трубке хрипели ругательства, переходящие изредка на визг. Из всего монолога было ясно одно, все мои файлы стерты. А именно я их не сохранила. А это значит что денег у меня в осталось лишь на неделю, работы я точно лишусь и все из-за своей тупости .
  - Ты уволена! Слышишь! Все!
  Я еще несколько секунд слушала сигнал отбоя.
  - Хотела избавиться от работы, поздравляю, первая проблема решилась сама собой. Теперь нужно понять на что жить и где найти заработок. - рассуждая в этом русле я потянулась к сумке. - Благо деньги остались.
  В голове пронеслась неприятная мысль, взяла ли я кошелек или так и оставила на столе. Отбросив в исступлении эту идею, я с усердием начала рыться в недрах сумки. Проходили минуты а кошелек не находился. Паника с головой грозила накрыть меня. Руки опять начали трястись. Перерыв в течении часа весь номер я с апатией констатировала факт отсутствия денег и самого кошелька. А это значит, что я осталась в чужом городе без гроша в кармане. Я глубоко вздохнула.
  - Подведем итоги. Хотела сбежать от проблем, получай по полной.
  - пункт номер 1 'отсутствие работы'
  Ну с этим справимся. Образование есть, мозги - поскребем по сусекам, в Москве только лентяй не найдет работы.
  - пункт два 'нет денег'
  Тоже не проблема, не смертельно. Номер проплачен вперед с завтраком. Буду хлеб с собой брать. Чай у меня еще есть в номере. Есть даже плюс в этом, устрою организму разгрузочный день...
  В дверь постучали. Я удивилась. Но без промедления открыла дверь. На пороге оказалась горничная. Она улыбнулась мне и сказала, что они волновались и решили проверить всёли в порядке. Вчера консьержки показалось, что я не в себе.
  Я тогда отстраненно подумала, что когда поднималась вчера ни одной души не встретила на своем пути.
  - Если Вам что будет угодно, позвоните. Она еще улыбалась, когда в мою руку перекочевала визитка.
  -Вы случаем кошелек не находили? - 'Нуда, прям, она тебе так и скажет! Совсем мозги все растеряла?!'
  - Я, нет, не находила. Всего хорошего.
  Я тупо смотрела на закрывающуюся дверь. В руке лежал клочок твердой картонки. На тесненной бумаги на черном бархатном поле сияли серебряные инициалы. НЕ совсем понимаю что ЭТО делает в моей руке, я развернула визитку, на обратной стороне красовались цифры номера. Видимо мобильник.
  Решивши, что все может пождать, я прошла в ванную комнату. Через час, приняв душ, и еще раз погипнотизировав картонку, решила побродить по городу. Мне очень понравились виды и этим я хотела отвлечь свою голову.
  Прогуливаясь по хмурому парку, я прятала нос в шерстяной рыже-каштановый шарф. От лица взлетал причудливыми завитками пар, тая в общем тумане вечера. С набережной тянуло прохладой, тиной и подтаивающим снегом. Живот урчал уже несколько часов кряду. В тот момент как над головой включилось фонарное освещение, я вконец продрогла. Мое длинное пальто пропиталось влагой и теперь щедро делилось со мной своей прохладой. Свернув к метро, я поспешно начала перебегать дорогу послышался визг тормозов, за которым последовал оглушительный удар в бок. Боль прошлась по всей правой стороне от бедра до виска. В глазах промелькнула набережная и брусчатка. Последовал еще удар. Голова взорвалась от боли, а потом наступила тишина. Я с непонятным интересом вглядывалась в никуда. Было так пусто, что фактически ровнялось безразличию. В тишине тьмы было так....Боль яркой алой вспышкой пронеслась от стопы правой ноги до виска, скатилась по голове и вновь запульсировала в бедре, как бы подергивая струны раскаленных нервов.
  - У нее очень серьезные повреждения , не считая ушибов. Её нельзя сейчас двигать. Черт, во сколько мне это обойдется?!
  - Слушайте, это не мое дело, но..
  - Вы правы, это не ваше дело. А,така как я плачу, будьте добры выполняйте свою работу
  - Я и выполняю. Как квалифицированный хирург говорю еще раз, её нельзя перемещать по крайней мере неделю. У нее сильное сотрясение мозга, частичное раздробление кости ноги, не считая обширного ушиба.
  - Людишки....- я вздрогнула, так как данный комплимент был адресован мне лично. В нем читалось всё: пренебрежение, злоба, ненависть ...Короче я вляпалась. И теперь те проблемы что были до этой злополучной поездки ну никак не соотносились с нынешними.
  - Я вылетаю в Прагу. Чтобы ЭТО было перевезено по указанному адресу не позднее моего возращения, иначе ВЫ пожалеете.
  Слова текли бесстрастно, плавно без малейшей вспышки гнева, что пугало во стократ сильнее.
  - Она пришла в себя. Не беспокойте меня по пустякам.
  Я попыталась открыть глаза. Вспышка белого света ударила стрелой по воспаленному мозгу. Я зажмурилась.
  - Не так быстро, дорогая. У вас сильное сотрясение.
  Руки придержали меня когда я хотела привстать. Ногу прострелило мгновенно.
  - НЕ двигайтесь. Я сейчас схожу за медсестрой и попрошу вам дать обезболивающее.
  - не ..- 'Боже это мой голос?' Я прокашлялась, малейшее усилие и боли возвращались.
  - Не надо.., сколько я ...здесь нахожусь?
  - Хм, могу вас поздравить, вы пробыли в беспамятстве два дня. Вам прописан строгий пастельный режим, перевязки ноги и бедра . У вас сломаны несколько ребер. Мы сообщили вашим родным.
  - Родным?
  - Да. - врач как-то замялся и даже несколько раз вдохну, - Да, ваш брат ..., и должен подъехать с минуты на минуту.
  - Брат?! - я тупо пялилась на врача и понимала, что никакого брата у меня не было. Не
   было? ЧЕРТ! Я не потеряла память. Я точно помню, что никого из родственников у меня нет ни здесь ни в Москве.
  - Это ошибка...
  - Совершенно с вами согласен. НО вам повезло, не считая того что вы сами нарушали дорожное движение, вам не отказали в помощи. .. - Что-то меня напрягало в этом монологе. Такое ощущение...
  - О! Сестрица! Тебя опять настигла удача, теперь смотрю вы с ней обнялись как следует. - незнакомец сощурил глаза, и в его улыбке даже мне не почудилось теплоты.
  - Вы не мой брат. Доктор, это не мой брат . У меня нет родственников. Я живу уже три года как одна. Вы...
  - У неё амнезия, . Простите, она всё вспомнит..
  -Уверен что ОНА всё вспомнит, уж об этом я позабочусь. Мой друг сейчас был здесь. Он ничего не передавал мне?
  - Нет,
  - Не волнуйтесь, Док, деньги как обычно переведут на счет госпиталя сразу после получения медикаментов. Вы же в курсе я всегда держу свое слово.
  - Всегда.
  - Я хочу побыть с сестрой
  - конечно
  - Всего хорошего, Док
  Мне явно будет сниться эта фраза в кошмарах...
  - Нус, поговорим. - Белобрысый уставился на меня голубыми льдинками глаз - Как мне стало известно, ты должница LOU?
  - Кого?
  - О! Совсем забыл сказать. Это тот кто был до меня. Я кстати тебе не завидую, сестренка. - дикая ухмылка прорезала его маску лица - советую побыстрее прийти в чувства и начать отрабатывать своё, милашка.
  - Не надо меня ...- как жевсё болит..- не стоит меня считать дурой. Кто ВЫ такой?
  - Сестренка, позволь дать совет, направь свою энергию на выздоровление. Тебе здоровье понадобится.
  - Простите, я пришла ставить капельницу.
  - А, да ,да. А то сестренка что-то разнервничалась. Такое несчастье! Ох, ты мая невезучая....и тут его пальцы проскользили по моей щеке. Я дернулась и от болевого удара опять провалилась в темноту. Вновь тишина граничащая с безличием.
  - LOU, зачем она тебе? Тощая как скелет.
  - Мне интересно.- опять этот голос.
  - Боже всемогущий..
  - Не надо про него, Ему нет дела до всего этого.
  - И славу ему! Так всё же, зачем?
  - Она такая забавная, когда боится и нервничает. До сих пор помню как ЭТО пыталось улизнуть из кафе. Я чувствовал себя так словно заманил в ловушку мышонка.
  - наши не одобрят
  - да плевал я на них, мне скучно, а она меня тронула, такой дикий зверек вполне сойдет для домашнего зверинца.
  - хм, у нее теперь мозги и внешность под стать зверенышу.
  - ничего, будет брыкаться мне же веселее. Ты узнал, у нее родственники есть?
  - да нет у неё никого. Я кстати тут доктору намекнл, чтоб держал рот на замке. Сам понимаешь счет нужно пополнить...
  - без проблем. Уж этого дерьма у каждого нашего в достатке и даже больше.
  - она пыталась покачать права
  - мило
  - она будет сопротивляться
  -посмотрим
  -последняя попытка с моей стороны образумить тебя.
  - Валяй
  - что ты с ней будешь делать когда она надоест, это целая проблема
  - а ты думаешь она доживет?
  - я разве так сказал?
  Дверь тихо закрылась. По позвоночнику пробежала горячая волна. 'Вот теперь точно вляпалась'. Возе левого уха противно попискивал прибор. В комнате лежа только я. Окна были задернуты. Полоска света начала расти под дверью. 'Врач?'
  - сестренка! Не надо на меня так зыркать. Это не красиво.
  - дай воды
  - сама возьми -мерзкая ухмылка опять разрезала гладкую кожу.
  -дай воды
  Миля секунды и эта белобрысая тварь плеснула мне в лицо из стаканчика. Все так же продолжая ухмыляться, он спокойно отошел от кровати и сел в кресло. Наблюдая за мной.
  - Еще?
  - Ты....
  - Еще один бесплатный совет, никогда не задирай голодного зверя, силенок маловато.
  - Эт ты себя белобрысый зверем считаешь? - 'Ой, дурра!!! '
  - думаешь не похожу..- улыбка еще больше начала походить на оскал. Глаза начали сужаться и во всей внешнем спокойствии начали просматриваться звериные замашки. Вот он втянул ноздрями воздух, как собака. Облизнулся и начал подкрадываться ко мне, плавно, скользя по воздуху...
  - мило...
  -черт! Умеешь ты обломать кайф!
  - ее сказали не тревожить...,она мокрая, позови медсестру.
  - зачем
  - она ...простудится?
  - не знаю
  - позови медсестру
  - тебе повезло сестренка - быстрым движением, тварь наклонилась на домной и чмокнула в переносицу. Яркий аромат сливы и табака накрыл мое лицо. Казалось я начинаю задыхаться. Мне показалось что при малейшем вздохе меня душит этот липки и тягучий аромат.
  - Сай, отпусти ее
  Я резко вздохнула опустевшими легкими. Грудную клетку прорезала колющая боль. ' Ребра' Я поморщилась.
  - Обезболивающее прошло?
  - Нет
  Он плавной походкой прошел к тому же креслу. Темнота сразу поглотила бы его если бы не серебряный кулон. Я боялась его. Теперь инстинктивно пытаясь увеличить мое расстояние от него. Даже боль заглушалась при виде него.
  - Боишься.
  - Нет
  - Врешь
  - Боюсь
  - А, значит урок усвоен
  - Зачем ты подослал коме ту девушку?
  - А я думал ты хочешь мне набить физиономию.
  -Что?
  - Да так, решил перестраховаться. НЕ люблю терять по глупости интересные мне вещи.
  - Я не вещь, я...
  - Кто? Человек? Ты давно ли честно смотрела на свою жизнь, милая? Да ты последнее время просто пустышка.
  - Я не позволю
  - позволишь
  - нет - паника параллельно с мое злостью начинали подавать голоса.
  - посмотрим. Не такие как ты ломались
  - зачем тебе сломанные игрушки?
  - из тебя плохой философ.
  - зачем тебе я?
  - ты сама ответила на этот вопрос.
  - скажи
  - игрушка. Понимаешь....- он с грацией кошки проскользил к моему изголовью. - Живя так долго, что целые эпохи начинают путаться между собой, начинаешь ценить мгновения. А ты меня затронула. Уже одно то, что мне стало интересно за тобой наблюдать...- он наклонился к моему лицу - 'Блин! Что всех так и прет заглянуть в мое лицо?'
  - не дергайся, а то сделаешь себе больно. В конечном счете тебе выгодней поскорее выйти от сюда и начать отрабатывать долг. - его губы прикоснулись к моим. Я вздрогнула и на мгновение показалось что дрожь пробежала и по нему.
  - котенок...мммм, нет Царапка. Сладкая Царапка. - он откинулся назад. - запомни, за каждый день в больнице ,а потом в восстановительном центре, с тебя три дня полного повиновения.
  - может я сдохну раньше
  - это пока в мои планы не входит.
  - ты.., ты взорвавшийся полоумный придурок!
  - ммм, у котенка есть коготки, мне нравиться, интересней будет играться
  - не позволю
  - будешь умолять
  - никогда
  - звереныш
  - скотины безрогая! - я прям таки почувствовала как меня сносит энергией.
  Дикая боль прорезала тело и мозг. В глазах плясали тени и в этих складках тьмы я увидела нечто, что могло бы подавить меня ,сломать и даже не заметить этого.
  - рога присутствуют, Котенок.
  Я сглотнула и начала барахтаться в проводах. Из растревоженных ран потекла кровь. Голова трещала по швам. Звуки стали невыносимо громкими и резкими.
  - Боже, сер, что вы натворили.
  - Ничего. Она решила все сделать сама вот и,... бедное создание
  - Девушка, как вам не стыдно. Вы только пошли на поправку. Вы же что не хотите выздоравливать?
  - не хочу
  - Хочет
  С этими словами эта паскуда вышел (да нет, выплыл из комнаты, гомик проклятый!!!) вместе с белобрысым.
  - НЕ стоит его злить... вообще не стоит их трогать.
  - Кто они?
  - Тебе это не поможет. Запомни одно, делай все что говорят и может останешься свободной...., по крайней мере от них.
  - А что кошмары не пройдут?
  - Ты умнее чем зажжешься. Кошмарами дело не обойдется. Это я тебе говорю. Они не люди. И это все что тебе нужно знать.
  - Почему ты здесь? Почему не ушла?
  - Всё очень просто. Я слишком много и долго сопротивлялась. Я просто не могу...
  Дверь с треском раскрылась. На пороге стоял Белобрысый.
  - Смотрю Таня тебе мозги полощет. Правильно, Танюшка знает очень хорошо знает к чему приводит медлительность, да, Солнышко?
  Немая сцена. Он издевается над девушкой взглядом. Она же по щенячье смотрит на него. В глазах ненависть и .. 'нет, это бред! Это ...НЕТ!!!'
  - Сестренка, прекрати сопротивление. Быстрее надоешь LOU, быстрее переедешь ко мне. У меня солнышко. Загоришь. Я тебя даже подлечу..., если останется что лечить. Хотя...-он поднял руку. - ничего не говори. ПО глазам вижу, драться будешь до конца. Жаль. Он тебя в порошок сотрет.
  - Кто ВЫ такие?!
  - У тебя писклявый голос. Он был прав, как мышонок.
  - Ответь
  - Зачем?
  - Считай последняя воля умирающего.
  - А, ну тогда встретимся через отведенное тебе время.
  - Подожди.
  Он с интересом повернулся в мою сторону. Светлые прямые пряди волос налетели на глаза. Он незаметно отбросил их рукой, прикрыв на мгновение глаза.
  - Да?
  - Что.., к чему мне готовиться?
  - Сестренка, милая моя сестренка. Для тебя самое страшное не знать, ведь так?. Да? Ты и тогда ничего не знала. Я не сказал всего о тебе другу. Он и так найдет чем тебя ломать. Ты не знала как помочь...
  - Не надо. - я попыталась вжаться в стену. Вжаться, раствориться. Воспоминания той зимы опять вспыхнули. Я держу на руках брата. Он истекает кровью, а я не знаю чем помочь. И не знаю кого просить, вокруг снег и лес, глаза залепляет снегопад... - не надо, прошу.- по щекам катятся слезы.
  - Ты и в больнице долго не знала так?
  - Прошу....- я была сама себе противна. Боль внутренняя вновь начала терзать меня. Душить скрючивать и опять душить.
  - НЕ знала, что он умер, а тебе боялись сказать об этом, так как ты и так была не в себе. А ты знаешь, что тебе так и не рассказали, что его могли спасти если бы не снегопад. Ты знаешь что в больницу привезли лишь тебя. Его тело нашли после, гораздо после. Просто врачи да и спасатели решили это утаить. А что, все равно мертв. Ты побледнела, Сестренка.
  Аппаратура начала дико визжать. ПО позвоночнику прошлась дрожь. В мозгу что-то вспыхнуло. Я хватала ртом воздух и не могла вздохнуть. Лишь запах сливы с табаком витал поблизости. Напоминая мне что я еще жива.
  
  Глава 3
  Два года спустя.
  
  Белобрысый был прав во всем. В течении двух лет меня холили и лелеяли. Откармливали как корову на убой. LOU появлялся каждый конец месяца и отслеживал мое выздоровление. С каким то больным нетепениемя ждала его появления..Нуждалась в нем как наркоман в очередной дозе...Он запретил любое общение с Татьяной и Сейем. После того последнего разговора я изменилась. Мои чувства стали одинаково остры и колючи. НО теперь я научилась сдерживать их глубоко внутри. Так глубоко, что иногда даже Волк не верил в то что я человек.
  Да что там, я часто не верила в это. Меня как буд-то отредактировали. Произвели полную зачистку чувств. Я знала что они есть, что они скрыты в нутрии на дне, может именно там где я была в начале. Во тьме сродни с безличием. НО теперь даже самые яркие чувства мне были не под силу.
  Под конец моего последнего месяца 'отгула' от отработки долга мне повезло услышать их разговор. Тихие шаги по ковру. Скрип кресел. Смех. И тут слова...
  - Ты ее испортил.
  - Ты и так её сломаешь
  - Как всегда, но это не будет так интересно как могло бы быть...
  -Я рад
  -Зачем ты ее стер?
  - Я промолчу
  - Я тебя заставлю ответить...
  - Не заставишь, иначе твоя кукла не проживет рядом с тобой и недели.
  - Говори.
  - Представь всю мощь оголенных чувств. Всех Начиная от злости и заканчивая любовью. А теперь представь, что всю эту силу замуровали в очень тесном ...ммм, сосуде. Ты думаешь, что ты ее не доводил до белого колена своими шутками и издевательствами? Напрасно. Это только подпитывало сосуд. И теперь по прошествии двух лет если выпустить их на ружу...
  - Они сведут её сума...
  - МОлодец.
  - Зачем?
  - Мне её стало ...жаль что ли.
  - Ты не способен на чувства так таковые.
  - Знаю. Просто решил провести свой эксперимент.
  - Какой?
  - Она тебе нужна. нЕ отнекивайся. Ты один из нас что сохранил в себе хоть капельку чувств. Я не говорю об их качестве. Я говорю что они у тебя есть. И вот мне захотелось проверить, сможешь ли ты ради одной игрушки сломать себя и помочь ей выпустить своих 'демонов' без вреда для неё.
  - Ты глуп
  - Нет. Я жесток. Хотя нет. Вот сейчас я могу сказать точно. Мне просто интересно. Знаешь как ребенку что сдирает кожу с лягушонка.
  - Мне не нужна чокнутая
  - Тебе нужна ОНА.
  С этого разговора прошла неделя. Я так и не восстановила до конца ногу. Приходилось щеголять с тростью. Но хромата была заметна очень редко. LOU перестал издеваться. Он просто хлопал дверью, или начинал смотреть в упор. И тогда у меня из глаз начинала течь соленая вода. Я не могу назвать это проявление своего организма слезами. Слезы вызываются чувствами, а они были мертвы. Мое состояние колебалось от спокойного к очень спокойному. Причем апатией это я не могу назвать. Я сразу же после того как мне разрешили вставать начала писать стихи, рисовать, слушать в захлеб музыку, но это были очень непонятные проявления. Просто каким-то шестым чувством чувствовала, что это жизненно необходимо. Хотя мои работы были бездушны. Были пусты и пугали тех кому доводилось их увидеть или прочитать. Они любили повторять 'Без души. Какой монстр мог это сделать?'. И эти слова не будили во мне ничего. Просто с каждым таким происшествием во мне что-то нарастало, что-то давило из нутрии. Порой ночью я просыпалась от рыданий. Я не могла понять физической подоплеки всего происходящего. Просто понимала, что мне сдавливает горло спазм, что по щекам опять течет вода, но чувств не было. И такие припадки все повторялись чаще и чаще. Пока в один прекрасный момент меня не накрыло в присутствии LOU.
  Это произошло незадолго до моей выписки из центра. Вечером я как обычно слушала эту странную музыку. Простое слияние различных звуков , сплетались в стройный ряд общей схемы. Внутри что-то начинало вопить. Как бы давить из нутрии на дверь. Я не успела поглубже над этим поразмышлять. Дверь в мою комнату распахнулась, и в проеме появился LOU. У него был рассосредоточен взгляд. Я вздохнула поглубже и поняла почему. Он пьян. Впервые в жизни я вижу его в таком состоянии. Он не качался и вообще по нему нельзя сказать ничего такого. НО выдавал взгляд. Он блуждал от детали к детали, плавал по помещению пока не уставился на меня. Мои зеленые потухшие глаза и его янтарные. Прошло мгновение или вечность. Я не знаю. Внутри напряжение не давало вздохнуть. Я почувствовала влагу на глазах. В этот же миг меня снесло его тело на кровать. Подушка вмиг намокла. Я констатировала, что это случилось даже быстрее чем раньше. И все. Его рот скользил по-моему. Обычное физическое движение. Я не понимала логики его поведения. Он не укладывался в общую систему.
  - какая же ты сладкая Царапка. Какая же ты... - его шепот утих, был поглощен, когда хозяин опустился к моему горлу. Влажные прикосновения шершавого языка, его горячие руки на моей талии, давящие, почти терзающие. Я молча лежала на кровати и смотрела в потолок. Он переливался через призму влаги на глазах. Его движения нарастали. Теперь они стали дерганными, дикими, бесконтрольными. Я почувствовала его энергию. О да, это я чувствовала. Он перевоплощался. Низкий рык и его когти распороли мне кожу на ребрах. Я заскулила. Боль говорила о том, что мне нанесен урон. НО что-то в глубине кричало о чем-то большем, словно....
  На мгновение я почувствовала..., не знаю что-то сродни раздражающему зуду, это нельзя было терпеть, я заворочалась под ним, зуд по кожей скручивал мышцы и нервы в узлы, глаза болели от соли. Меня скрутило так яростно, что чудовище державшее меня отскочило . Меня скрючило в позе эмбриона. Спазмы душили и не давали пройти ни малейшему звуку. Каждый спазм был сильнее предыдущего. Меня как будто грызли и пытались разорвать. Взорвать.., чтобы кишки разлетелись по всей этой гребанной комнате, чтобы эта тварь .., ярость накрыла иссушающей волной. Затмила разум. И впервые за эти два года я почувствовала ...
  Я оказалась опять в темноте , безликой и бездушной. Там в глубине была бездна, что манила к себе. Умоляла раствориться в ней...И только запах кедра на морозе держал меня от этого шага...
  
  - Я её чуть не изнасиловал, Сей. Просто целую вечность смотрел в этот зеленый застывший лед, а в следующую секунду терзал её тело. Я даже не заметил своего перевоплощения. Только после того как впился когтями ей в ребра...Она рыдала молча..., ты ... она так рыдала.... А я сидел у стенки и видел её скрюченную фигурку посреди огромной кровати....,
  - Ты сказал, она рыдала? А слёзы? Они были
  - Черт, конечно были!
  - Хм, ну тебя можно либо поздравить с прорывом, либо пожалеть с провалом. Что выбираешь?*
  - Я не понимаю
  - Она чувствовала. А эти рыдания вызваны внутренним давлением её концентрированных чувств . Дай мне с ней поговорить.
  - нет
  - Она может умереть
  - она и так мертва. Она лежала как труп, устремив взгляд в потолок. Когда я...
  - когда ты ее насиловал, пытался... извини.
  -- ты ее оставил в таком состоянии?
  - нет, она вскрикнула ,согнулась и провалилась в беспамятство...
  - я должен с ней поговорить, если у нее эти припадки начнут повторяться, то может быть таким образом она разбавит концентрацию чувств и мы сможем их вынуть..
  - я к ней не смогу больше пойти. Моя сущность хочет её. Я не смогу сдержать зверя. А она не сможет меня остановить...
  - интересно. Ты хотел звереныша а получил хозяйку....
  - заткнись
  - ..а я получил подопытного кролика вместо..., как ты ее зовешь..,ах да...Царапка....- рыжий котенок по клички Царапка...
  - не смей....- грудной рык пронесся по коридорам двора. - Я тебя уничтожу. Она моя - он облизнулся
  - чувства, они кипят и бурлят в тебе. Я пошутил.
  - ты ей сможешь помочь?
  - не знаю.
  - ясно.... Я пойду.
  
  
  Я долго сидела в темноте. Где то на грани плескалась красная пелена. Я спряталась от нее. Я чувствовала, что такая ее концентрация разъест меня как кислота. Но вот в темноте появился запах кедра. Я вдохнула по-глубже. Запах усилился, я потянулась к нему....раздался рык, на долю секунды мне померещилось что-то горячее на моей талии, а потом опять тьма. Она слизала остатки чувств. Теперь даже красная пелена исчезла, давление внутри рассеивалось, спало...я вздохнула кедровый запах, такой привычный...такой.... Не помню ..., но такой....
  
  - Ты просидел в углу целые сутки LOU. Это тебя истощит, ты потеряешь контроль над своим зверем и убъешь ее.
  - знаю.
  - тогда пройдись, отдохни.
  - не могу.
  - объясни.
  - не могу.
  - почему?
  - не знаю. Знаешь Сей, я впервые почувствовал такие чувства... Она ко мне прильнула когда я приблизился на мгновение...не мог не приблизиться и...прикоснуться...Сей, у меня навязчивые идеи.., я только и грежу тем что бы касаться её плоти, её души, её губ.,......Я боюсь, что убью её.
  - так оно и будет. Просто осознавать будешь это только ты.
  - Что?
  - Я тебе соврал, братишка. Экспериментом был ты, а она..., своего рода катализатор для химического соединения. Я был прав.. Бессмертные могут почувствовать, точнее могут вновь научиться этому..., просто для нас нужны серьезные встряски....
  - Ты говорил что..
  - Я говорил, что не знаю как помочь.
  - она умрет?
  - ну либо от твоего зверюги, либо от того что её 'плотину' прорвет.
  - а если её ..
  - не поможет Волк. От чувств не скрыться, так же как не скрыться от проблем. Она тому яркое доказательство. Она убегала от одних проблем, а попала в лапы к другим....
  - я не дам ей умереть.
  - ты бессмертный, но не Бог.
  - я её спасу
  - убей её, это единственный способ быстро покончить с этим кошмаром.
  - зачем...,?
  - нашему клану нужен был ты. Мы вымираем так как нас не интересует жизнь... мы как бы скользим мимо неё... А ты дашь надежду. Я готов пожертвовать тобой, собой ради того, чтобы ...
  - чтобы что!?
  - неважно..., просто убей, и ,покончим с этим. Мои разработки тщательно запротоколированы. Наши ученые быстро разовьют теорию. Это должно помочь...
  - Я тебя убью.
  - давай...
  - растерзаю как ...
  Крик заполнил утренние сумерки.
  Двое мужчин вырвались из своей комнаты и понеслись на второй этаж... В лучах встающего солнца отступали сизые сумерки, оголяя растревоженные нервы зарождающегося дня. На белой подушке сверкали рыже-каштановые локоны, белого ангела...Она дернулась всем телом, её скрючило и вывернуло, как будто внутри сидело чудовище, что хотело вырваться на свободу, а телесная оболочка мешала этому произойти. Она на мгновение распахнула глаза. В них пронеслось понимание. LOU подскочил к ней, в попытке защитить. Горячие сильные руки прижимали дрожащее тело с такой силой, что казалось ребра треснут от напряжения. Она кричала и стонала, как раненый зверь . И что бы он не говорил, что бы он не делал, она его казалось не слышала, не чувствовала, не понимала.. это был оголенный кусок нервов, кричащий и вопящий, пытающийся из последних сил выплеснуть всю накопившуюся энергию во вне, освободиться...
  
  Эпилог.
  
  День угасал, истончался на глазах. Сей смотрел как последние алые и пурпурные всполохи заката тлеют на темном бархате неба. Он знал изначально концовку этой истории. Уж кому не знать как ему, тому, кто уже несколько столетий видел будущее. Он знал, что чудовище выживет, так же как знал что убъет огненного ангела. В нутрии колыхнулось сожаление. Она ему стала очень близкой, как сестра...,
  Сзади послышались тяжелые шаги. 'Значит конец...', он повернулся на звук. К нему спускался его самый близкий друг, что когда-нибудь был и будет у него . На его руках лежал сверток. Такой маленький и такой...
  - мертва...
  - пока нет, но это скоро случиться, я чувствую, она истончается как этот день....
  - хм, я знаю, ты меня никогда не простишь..., молчи и слушай. ... Я не буду оправдываться.., я не буду говорить что делал это ради нашего народа, но делал ради ....
  - кого?
  - ..ради дочери. -
  - что?
  - - у меня дочь от смертной. У нее странная болезнь. Она накапливает в себе чувства, они ее разрывают, но она чувствует их только физическое воздействие. Я хотел проверить, прежде чем попытаться, что-либо сделать с ней....
  - у тебя больная дочь, у меня умирающее сердце. что делать?
  - поцелуй её.. - Сей так безысходно посмотрел на дуга и на умирающую, его разработки заинтересовали их правительство, о да, они с воодушевлением начали отслеживать изменения. И он тоже на несколько минут поверил в чудо...,но дочь скончалась утром, в бреду и агонии, так и не приходя в себя. Остановка сердца.., А теперь он теряет и их. Его взгляд скользнул по горизонту. Последняя фиолетовая нить заката цепляясь за острые края неба, боролась за существование, зная что проиграет... И он тоже это знал.
  -Царапка, - его друг сидел на краю холма, вцепившись в фактически мертвое тело девушки. - мое сердце, мое дикое сердце, не умирай..., борись, я лучше, выбери меня, выбери меня....
  
  Я так давно в темноте...Я забыла что такое краски... Глубина меня звала и я шла на её зов. Запах кедра истлевал как истлевает последний лоскут льняной бечевки от времени...
  В впереди ... Что-то сильно меня толкнуло вперед. Я покатилась и тут на меня обрушалась энергия..., я сгорала и восставала вновь...,казалось каждая клеточка моего тела сначала умирала а потом воскресала чтобы вновь погибнуть от обжигающих чувств..Меня рвало пополам, натягивало и кромсало. Я открывала рот для крика, но ничего не слышала , безликая тьма обступала меня кругом но не приближалась. Я горела в своих же чувствах как феникс в своем пламени. Только вот мое пламя начало утихать, , оно забирала последние мои жизненные силы, тьма медленно походила вновь, уже грозя навеки поглотить .
  - Царапка...., котенок, , прости.... - теплое дыхание возле уха, влажные губы на устах, холодный ветер...- Царапка, сладкая моя, очнись...Ты сильная...Я знаю, очнись, я без тебя не смогу... не смогу...., ты смысл моей жизни, я жил только рядом с тобой.- удар по гуди...,опять теплое дыхание. ,запах кедра, как я люблю его., удар и крик.., зачем так кричать...
  - Нет...., нет, нет, нет, твою мать, очнись! Я тебя не отпускаю! Ты мне должна, должна вечность... - я повернулась, тьма фактически забрала весь огонь. Я чувствовала холод внутри..
  - я сожалею, LOU... - как я долго не говорила...не помню, словно тьма всегда была со мной. Кедровый запах стал резче, ярче, более живой и настоящий
  - - Котенок.., котенок, Боже, - я почувствовала его объятия, горячие, такие горячие...- я плачу..., теперь я могу это назвать слезами...
  - по-моему я тебя люблю...
  - нет..., нет, нет, нет, не теряй силы, не говори, просто живи. - в его голосе появились чувства.., любимый...я произнесла это чуждое слово еще несколько раз, смакуя на языке, при этом замечая в привкусе горьковатые оттенки неизбежного. Я поняла что уже всё кончено. Но мне нужно было увидеть его лицо...до жути до боли в груди, увидеть, чтобы когда-нибудь в следующей жизни найти снова и не потерять, не сделать такой глупости снова...
  рыжий ангел [интернет]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"