Wolf1992 : другие произведения.

Тёмный принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

  Ритул
   Всегда считал, что Хэллоуин дурацкий праздник. Кучка подростков и взрослых не выросших из состояния ребёнка ходили по домам в дурацких костюмах. К тому же меня раздражало, что эти разодетые монстры не знали что даже они празднуют. Сам я тоже этого не знал, до сегодняшней ночи.'Самайн'- вот истинное название этой ночи, когда по договору с богами нечистой силе разрешено нападать на людей. И лишь в эту ночь владыка Ада услышит вознесённую к нему молитву и примет жертву вознаградив своих верных слуг. Я бы предпочёл не знать этого, но к сожалению у меня не было выбора. Кучка мажоров со скуки увлёкшаяся сатанизмом привязали меня на кладбище к кресту и проводили как они это называли 'чёрную мессу'. Естественно, всё сводилось к осквернению могил, групповому сексу и даже скотоложеству. Сын мэра на гробе неделю назад похороненного священника насиловал козла.
   Пока всё это компания веселилась парень в чёрном балахоне явно скучал и рассказал мне про историю древнекельтской ночи конца лета.
   -Всё, что делают эти жалкие ничтожества не имеет никакого смысла, однако благодаря их связям и деньгам я могу проводить ритуалы не опасаясь ваших властей. Даже если сейчас сюда приедет ОМОН, завтра я снова буду на свободе подыскивать новую жертву для моего господина.-непонятно зачем с откровенничал он со мной, скорее всего ему было скучно, а меня он воспринимал как будующий труп с которым можно и пооткровенничать.
   Наконец, золотая молодёжь устала от оргий и собралась рядом с крестом.
   Парень в балахоне мгновенно подобрался, его движения стали очень изящными и властными.
   -Братья мой,-подняв руку к небу начал он.
   -Этого дня мы ждали почти 200 лет, сегодня барьер сдерживавший Люцифера ослаб и мы и только мы и можем позвать его наш мир.
   Его монолог поддерживаемый одобрительными криками толпы длился минут двадцать и я не мог не признать что оратором он был великолепным. Он умудрился пообещать каждому то, что он и хотел одни услышали.
   Одним он пообещал власть, другим разорвать путы общества и гнилой морали, третьи получили обещание создания нового равного общества. К концу его речи толпа уже во всю скандировала его имя.
   -Владыка Вергелий-кричали они в экстазе.
   -Веди нас, веди!
   Тут этот Вергилий повернулся в мою сторону и начал делая странные пасы руками шептать какое-то заклятие, а толпа продолжала бесновать.
   глаза сатаниста начали блестеть в фанатичном экстазе, а я неожиданно стал понимать слова заклятия хотя оно и было на незнакомом мне языке.
   -Душа, что будет признана достойной заплатив чужой жизнью станет частью великой силы и обретёт вечную жизнь.
   демонопоклонник выхватил из за пояса кривой нож и ударил мне в сердце.
   Боли я не почувствовал, но перед глазами всё стало расплываться , похожие ощущения были у меня после наркоза, но тут я знал что никогда не проснусь.
   Я уже почти окунулся в спасительное беспамятство ,но тут вдруг почувствовал страх.
   Я ясно понял, что не хочу умирать. Ещё минуту назад я казалось смирился со смертью, но на пороге гибели вдруг осознал как я хочу жить.
   -Бейся !Работай! Работай чёртово сердце не смей останавливаться-выкрикнул я, всем свой существом стараясь заставить сердце продолжать перекачивать кровь по моему телу.
   Забытье отступило, но расплатой за секунды жизни была боль. Болело всё от макушки, до кончиков пальцев. В жизни я не так часто испытывал боль и мне не с чем было сравнивать, но казалось что меня разрезают на кусочки и сшивают заново. Безумный сектант продолжал бормотать своё заклятие, но я уже не слушал его отчаянно борясь за жизнь. Я знал, что стоит мне расслабится и боль уйдёт.
   Однако, я продолжал терпеть. Умом я понимал, что обречён и даже если сейчас сюда явится помощь я всё равно умру, а значит моя борьба бессмысленна, но все доводы логики сметались безумной жаждой жить.
   -Бейся, Бейся не останавливайся-как заведённый продолжал шептать я. Прошло всего несколько минут, каждая секунда казалась мне годами полными боли.
   -ТЫ ПРИЗНАН ДОСТОЙНЫМ-вдруг услышал я оглушающий крик.
   В следующую секунду я увидел своё тело как бы сверху, я хотел рвануть чтобы вновь вернутся в мир живых, но в следующую секунду в том месте где вошёл нож сатаниста появился бледно зелёный светящийся шар, с каждым мигом сияние становилось всё ярче и тут я заметил что сатанисты мертвы. Их тела лежат на земле, а на лице застыло выражение дикого ужаса .
   Единственным выжившим был Вергелий вокруг него застыл ярко чёрный купол отражавший зелёный свет.
   -Однако, по его лицу было видно, что за защиту он платит огромную цену. Из его носа и глаз и рта шла кровь.
   -НЕТ, умоляю пощади!Пощади меня владыка.-захлёбываясь в собственной крови кричал он.
   Едва его крик затих оба его глаза лопнули он упал на колени, а его шит исчез.
   -Пощади, владыка,-прохрипел он, но свет стал лишь ярче.
   -Мама. Прости меня, мама.-перед смертью прошептал Вергелий.
   Когда тело несчастного сатаниста перестало дёргаться тьма что отступала перед моей жаждой жизни наконец поглотила меня.
   "Что на ждёт после смерти?"- Такой вопрос рано или поздно задают себе все люди.Одни посвящают этому вопросу всю свою жизнь, другие не задумываются об этом до тех пор ,пока смерть не приходит к ним .
   Не знаю как другие, но я попал во тьму. Казалось, я нахожусь в пустой тёмной комнате, но при этом не чувствовал ничего. Ни вкуса, ни запаха, ни тепла ни холода. Единственное доказательство того, что я жив было то что я мог мыслить.
   Я мыслю следовательно я существую-именно за эту мысль я цеплялся не желая растворится в вечности. Я знал, что стоит мне усомнится, то я стану частью этой вечной тьмы. Перестану существовать как личность. Не знаю сколько времени прошло. Первое время я пытался считать, но оставил это занятие на 3 миллионах секунд.
   -Я мыслю значит я жив миллионный раз повторил я.
   -Человек? Что же могло быть и хуже.-услышал я вдруг голос.
   Одновременно с этим я вновь почувствовал боль, но после вечности без чувств даже боль обрадовала меня.
   -"Раз мне больно, значит я жив."
   Я попытался открыть глаза и взамен новой порций боли мне это удалось.
   -Передо мной сидел человек. Нет однозначно существо сидевшее на ледяном троне не было человеком. Это был мужчина очень высокого роста и крепкого телосложения. У него была бледно коричневая кожа и длинные волосы цвета снега закрывающее всё лицо. Нижняя челюсть была очень тяжёлой с выступавшими зубами бивнями. Но мне самым необычным показался цвет его глаз. Холодно-голубые глаза казалось святятся проникая тебе в душу.
   Он начал говорить и я понял, что каждое слово даётся ему ценой дикой боли.
   -Человек, ты моя последняя надежда на искупление, будь у меня возможность встать я бы ползал перед тобой на коленях отбросив гордость.
   -Моё имя Нер-зул, я не буду тратить время рассказывая тебе всю историю к сожалению каждая секунда разговора с тобой даётся мне с трудом.
   Всё равно вскоре ты сможешь увидеть всё сам.
   Мне смутно казалось, что я уже видел это существо и слышал имя, но вряд ли я мог бы забыть встречу с подобным.
   -Моё имя Алексей Орлов-представился я.
   -Прости,но тебе придётся отбросить его. Отныне ты Фростморн меч короля мёртвых.
   Тут у меня в голове казалось, что то щёлкнуло и я вспомнил где слышал Имя моего собеседника и название меча.
   Варкрафт старая компьютерная игра, в которую я играл лет 5 назад. В компаний за нежить рыцарь смерти Артас постоянно упоминал Нер-зула .Проходя эту компанию я так и непонял кто это,но один мой друг помешанный на WOW кажется говорил что Нер-зул был орком ответственным за принятие орками служения демонам
   -Я прошу тебя человек защитить этот мир от демонов Пылающего Легиона.Очень скоро их орды вновь хлынут в Азерот и в этот раз некому его остановить.
   -Люди разобщены ,от былого величия эльфов осталась лишь тень, а мой народ. Боюсь демоны так просто не оставят его в покое и постараются вновь разжечь в их сердцах безумный огонь хаоса.
   -Вскоре я утрачу всё что делало меня живым и стану авангардом Армий Легиона.
   Ты моя последняя попытка защитить Азерот от разрушения, ведь теперь у орков нет другого дома.
   -Ты должен обратить плеть против её создателя мёртвые должны защитить живых. Вскоре настанет день когда к тебе придёт пылающий ненавистью избранник короля мёртвых. По плану демонов меч должен поработить его душу, но ты не отдашь её им. Ты примешь его как своего повелителя и направишь его гнев против демонов убедив его воссоздать плеть свободную от демонической силы. Демоны недооценивают силу магий смерти даже не представляя, что они создали, но в руках бездушного создания плеть может быть опаснее чем демоны поэтому ты должен разрушить ледяной трон и уничтожить мой доспехи только. Сделав это ты окончательно вырвешь плеть и рук пылающего легиона.
   -Могу я снова стать человеком?-с надеждой спросил я орка.
   -Нет-категорично ответил он мне. Я не буду врать тебе став ледяной скорбью ты навсегда утратишь шанс стать человеком, более того твоя душа никогда не отправится на перерождение.
   -Ты можешь отказаться я не вправе требовать от тебя такой жертвы.
   Когда я услышал про выход моей души из круга перерождения,то испытал необъяснимый ужас. Вся мою сущность трепетала от ужаса от одной мысли, что мою душу не ждёт ничего.
   Это не моё дело и не мой мир стал оправдывать себя я. Слова отказа уже застыли на моих губах как перед глазами встала картина лежавшего в крови мальчишки.
   Это случилось три года назад, я ночью шел от подруги и заметил, как местный хулиган по кличке башня с двумя дружками избивает незнакомого мне мальчишку лет 15.Я тут же позвонил в милицию и спрятался в кустах. Пятнадцать минут я смотрел как трое нелюдей запинывают по сути дела ребёнка. Сначала он кричал и звал на помощь, потом просто стонал и наконец замолчал как потом выяснилось навсегда. Никогда не забуду взгляд матери того мальчика на суде. Ненависть к убийцам сына и презрение ко мне. Но самым сильным ударом был другой взгляд. Взгляд моего отца в них был стыд. Он стыдился того что воспитал труса. Та близость что была у меня с ним исчезла навсегда .
   Вскоре я психанул и спросил, что я такого сделал из за чего он считает меня преступником.
   'Бездействие - худшее из преступлений'-был мне короткий ответ.
   Перед моими глазами всплыл момент из игры где Артас убивает мирных жителей пытающихся сбежать из проклятых земель, но вместо компьютерных картинок я видел живых людей.
   Вот упырь пожирает тело беременной женщины на глазах его пятилетнего ребёнка рядом огромный мясник своими тесаками разрубает на части молодую девушку. Разрубленная пополам она ещё живая видит, как монстр пожирает её ноги.
  
  
   -Я согласен орк!-прервал я Нер-зула.
   Я не мог отказать. Не мог снова пройти, мимо зная, сколько людей, погибнет от моего бездействия. У меня был шанс спасти всех этих людей. Пусть я никогда не познаю радости жизни, но разве мы не потому зовёмся людьми умея жертвовать ради других?
   Зная это я не мог вновь бездейстовать.
   Ведь бездействие - худшее из преступлений'
   -Я клянусь своей душой, что сделаю всё чтобы защитить этот мир и любой другой на который покусится Пылающий легион. Я не успокоюсь пока вселенная не будет очищена от порождений хаоса.-возможно слегка пафосно, но искренне веря в то что говорю, обещал я.
  
   Тело орка уже почти скрылось в ледяном троне, но услышав мой монолог в его глазах появилось торжество.
   -Прощай человек да прибудут с тобой духи предков.
   --Прощай Нер-зул надеюсь настанет день когда твоя душа обретёт свободу.
   -Всё тело орка оказалось внутри ледяного трона, а на лице застыла маска холодного безразличия.
   В следующий миг я почувствовал, что меня затягивает в меч, а после демон взял меня и унёс в пустоши Нордскола и оставив на ледяном постаменте пошёл прочь.
   -Жди Фростморн вскоре придёт твоё время послужить легиону-сказал на прощанье Мал'Ганис.
   -Ты станешь первым из легиона кто падёт от руки Артоса когда придёт время-прошипел я когда демон скрылся из вида
  Падение Нер-зула
   Мальчик лет семи забился в угол дома вождей и не отрываясь смотрит на тела его родителей убитых дренееями.
   -Что будем делать с ребёнком Каартас?
   -Велен велел избавиться, лишь от вождя и его шлюха шаманки.-ответил тот кого назвали Каартасом
   -Но это орудье видело на-возразил первый.
   -И что? Ты разучился стирать память?
   -'Давайте быстрее. Держать под заклятием иллюзий сотню полу разумных не так уж просто'-поторопил убийц посол Дренеев которого вчера отец принимал у себя.
   -Стирай ему память, я не собираюсь марать руку убивая детёныша.-принял решение Каартас видимо именно он был главным среди нападавших
   -Хорошо, Хорошо-согласился второй Дренеей.
   Нер-зул проснулся в поту, события десятилетней давности вновь пришли ему во сне. То ли заклинание Дренея оказалось неправильным или сам Нер-зул был устойчив к ментальной магий он не забыл ничего .Лица убийц его родителей почти каждую ночь являлись ему во снах.
   Все эти десять лет орк учился как проклятый тратя всего три часа на сон, его упорство вкупе с талантом принесли свой плоды. К 18 годам он был сильнейшим шаманам среди орков и через пару лет он займёт место верховного шамана, кроме того он получил титул мастера клинков. Обычно орки занимались либо шаманством, либо воинским искуством, но Нер-зул стал первым кто смог достичь успеха в обоих направлениях.
   Изучая историю своего народа Нер-зул пришёл к выводу, что именно дренеей ответственны за раздробленность орков. Как только среди его народа появлялся вождь способный объединить племена орков, как с ним происходил несчастный случай.
   Его отец Гром железный клинок вождь чёрных волков за пять лет почти бескровно объединил пять племён и не собирался останавливаться пока весь народ орков не признает его своим вождём. За это дреней и убили его.
   -Сильнее, сильнее-сжав зубы орк раз за разом призывал духов грома.
   -Чёрт этого недостаточно, дренейские маги куда сильнее меня-зло выкрикнул Нер-зул в очередной раз запустив молнию в скалу.
   -Неплохо юный шаман-вдруг раздался голос.
   -обернувшись Нер-зул увидел дреенея стояшего позади него.
   -С трудом сдержав гнев, орк напустил на себя приветливую улыбку.
   -Рад видеть высокого гостя на землях нашего племени-поклонился он пришельцу.
   -тебе не стоит скрывать свой чувства орк, я знаю что больше всего тебе хочется убить меня отомстив за отца и весь свой народ.
   -Он знает-похолодел Нер-зул, раз так остаётся только дратся.
   Орк призвал духа огня и в пришельца полетел шар из огня .Прозвучал взрыв и дреней исчез в потоке пламени.
   -Проклятие я ещё не готов.
   -Очень хорошо,но недостаточно для победы шаман-прервал его голос Дренея
   Нер-зул к своему ужасу увидел, что атака даже не повредила противнику одежду.
   -Хоть обычного мага ты бы убил, но среди тех кого ты называешь дреней есть куда более сильные.
   -Кто ты?
   -Моё имя Архимонд лидер Велен отдавший убить твоего отца мой брат.
   -Не знал,что у Велена есть брат.
   Нер-зул решил использовать болтливость Архимонда и пока тот занят разговором призвать духов жизни и смерти самых сильных, что были доступны орку.
   -Когда то давно мы трое правили народом эредаров.
   Я,Велен и Кил'джеден вели свой народ к мудрости и процветанию, но Велен предал нас он захотел править единолично и попытался убить нас. Меня ему убить не удалось, но Кил'джеден погиб прикрыв меня своим телом.-На лице Архимонда появились следы давней боли смешанные с ненавистью. Уж кому - кому, а Нер-зулу было знакомо это чувство.
   -Когда покушение не удалось, Велен со своими приспешниками сбежал, но перед этим использовал заклинание почти разрушившее наш мир-миллионы эредаров погибли, а оставшиеся изменились настолько, что на них нельзя было смотреть без содрогания.
   -Но разве существует магия способная на такое?-с ужасом в голосе спросил шаман.
   Он очень испугался, что дреней уничтожат и их мир если орки выйдут из под контроля.
   -Магия хаоса, как оказалось Велен многие века вёл запрещённые исследования в этой области.
   -Народ эредаров погиб, а я охваченный жаждой мести ринулся искать предателя, но как оказалось он был готов к бегству заключив противоестественный союз с Наару, народом что едва не уничтожил нашу расу более 10 тысяч лет назад.
   -Многие века я искал его посетив тысячи миров и наконец нашёл его на Дреноре.
   -мой брат погубивший наш народ словно в насмешку назвал тех кто ушёл с ним Дренеями, что переводится с нашего языка как отступник, предатель - Глаза Архимонда с ненавистью пылали яростью и под конец рассказа он почти кричал.
   -Теперь мой брат поработил твой народ продолжая свой безумные эксперименты.
   -Эксперименты?
   -Магия хаоса, многие годы она влияет на ваш мир разрушая его. Не пройдёт и ста лет и Дренор постигнет судьба нашего мира.-смотря прямо в глаза собеседнику с грустью произнёс Архимонд.
   -Не допушу! Совет узнает об их коварстве и мы вышвырнем их из своего мира.
   -Ты силён и отважен однако одним шаманством вы не сможете освободиться , но я могу обучить тебя магий вместе мы отомстим за моего брата и твоего отца. Спасём твой народ и отомстим за мой.
   Нер-зул долго молчал обдумывая слова Архимонда.
   -Их надо уничтожить. Всех до последнего младенца подобные существа не смеют осквернять этот мир.-прорычал орк
   - Я готов стать твоим учеником благодаря твоей мудрости мы освободим мой народ-прорычал Нер-зу вскидывая вверх руку с зажатым в ней мечом.
   -Ритмичные удары барабанов ознаменовали Великий совет кланов. В долине предков, где по легенде первые орки вступили в, Дренор сорок вождей собрались сегодня решить судьбу свойх кланов. Последний раз общий совет кланов собирался полвека назад, когда огры Дренора объединились и стали угрожать самому существованию орков.
   В отличий от прошлого совета большинство вождей не знало зачем Нер-зул собрал их здесь, лишь уважение к великому шаману заставило вождей явится на совет.
   -Приветствую могучих вождей-прижав руку к сердцу демонстрируя уважения к собравшимся начал Нер-зул.
   -Также я рад видеть и шаманов, ваша мудрость пригодится сегодня когда решается судьба всех племён.-так же уважительно поприветствовал говорящих с предками орк.
   Власть шамана была не меньше, а зачастую и больше чем у вождя, если вождь был, прежде всего, военный лидер, то в мирное время руководил племенем и судил согласно законам предков главный шаман племени, причём если почти все вожди были исключительно мужчины, то среди шаманов не меньше трети были женщины.
   -Сегодня мы собрались в долине предков, дабы наконец прозреть. Многие века, те кого мы считали друзьями обманывали нас.
   -Я говорю о Дренеях!
   -Простите шаман, но мы живём с ними по соседству уже 70 лет и они не видели от них ничего кроме добра-прервал Нер-зула Блэкхэнд вождь клана чёрной скалы.
   Прерывать выступающего тем более верховного шамана считалось оскорблением, но судя по тому что никто не одернул Блэкхэнда большинство было согласно с ним.
   -Я тоже думал так, пока предки не пришли ко мне во сне.Длагодаря их благословению я могу призвать их души из полей вечной охоты пусть они скажут за меня.
   -Нер-зул прошептал заклинание и перед советом появился огромный орк с железной буловой на плече.
   -Отец?-удивлённо вскрикнул Блэкхэнд.
   Тагар Палица орк превративший свой клан в сильнейший среди орков предстал перед своими потомками.
   -Ты вырос сын и стал достойным вождём.
   -Скажи нам Тагар кто убил тебя.-попросил Нер-зул.
   -Посол Дренеев этот ублюдок отравил мою пищу что я разделил с ним, я умирал, а он с торжеством смотрел на меня зная, что я не смогу достать его.
   -Нер-зул взмахнул рукой и призрак исчез, но Верховный шаман призвал следующего.
   Раз за разом предки орков приходили на зов Нер-зула и называли имена своих убийц.
   - С каждым призраком яростный гул становился всё громче затихая лишь тогда когда очередной предок рассказывал историю своей смерти.
   Когда последний из мёртвых свидетелей исчез, в долине предков повисла мёртвая тишина.
   Лок-Тар Огар-негромко, но достаточно что бы все присутствующие услышали сказал Нер-Зул.
   ЛОК-ТАР-ОГАР-Яростный крик эхом прошёл по долине.
   За два дня совет орков постановил, отныне и до конца времён они единый народ у которого один вождь. Титул верховного вождя получил Блэкхэнд,а Нер-зул подтвердил своё звание верховного шамана. Отныне они Орда и души предков не узнают покоя, пока Дреней не будут изгнаны из Дренора. Так решил великий совет кланов.
   Война длилась уже 20 лет.2 десятилетия орки и дреней с остервенением убивали друг друга не жалея ни женщин не детей. После совета кланов делегация оркрв отправилась к Велену с требованием покинуть Дренор. Лидер Дренеев был вежлив и обходителен и пообещал, что его народ обдумает слова совета, но вернувшись домой Не-зул застал там лишь мертвецов. Дреней напали на стоянку клана когда все войны ушли на священный ритуал благословения предков .Жена и двое детей Нер-зула были убиты, а их тела распяты на кресте. В отместку орки подчистую вырезали Дроар один из городов Дренеев нарушив заветы предков запрещающих убивать мирных жителей и в особенности детей до 15 лет. С того дня ни орки ни Дреней ни брали пленных. Магия вечно живущих была поистине могущественной ,зачастую Орде приходилось платить не одной сотнями жизней за смерть одного мага. Ученики Нер-зула старались компенсировать преимущество Дренеев в магий, но даже знания Архмонда не могли уровнять разницу в опыте.
   Дабы изменить положение дел,был заключен союз с Ограми.Огры получили место в совете,а их маги стали тем грузом что уровнял орду с подданными Велена.Ситуация стабилизировалась.Конечно всё равно оркам приходилось разменивать 3-4 десятка бойцов за смерть одного Дренея, но орки быстро взрослел в 15 лет уже становясь войнами, Древней же редко выходили на поле битвы до 40 лет.
   Медленно ,но неотвратимо Орда вытесняла отчаянно сопротивляющихся наследников эредаров.
   1. Ещё пять лет и последние подданые Велена подут,но Архимонд разбил его надежды.
   -У нас нет пяти лет ученик. Маги моего брата вновь готовят разрушитель миров через год ваш мир погибнет.
   -Что же делать учитель?-с отчаянием спросил тогда Нер-зул.
   -Есть способ закончить войну гораздо быстрее, но тогда вам придётся изменится впустив в себя Хаос.
   -Хаос?
   -Манорох один из генералов моего народа попав в эпицентр заклинания велена изменился и стал гораздо сильнее. Приняв в себя частицу его крови вы спасёте свой мир от ужасной части.
   На следующем совете Орды орки и Огры приняла предложение Архимонда испив проклятой крови демона. Увиденное ужаснуло Нер-зула.Безумие ярости захлестнуло его народ.Орки раньше с горечью убивающие мирных дренеев стали с улыбкой вырезать их. Орки забыли за что сражаются, жажда крови заменила им честь и любовь к своему народу.
   На руинах столицы Дренев в дневнике Велена Нер-зул узнал истинное лицо своего учителя.
   -Ярость и боль охватили старого орка. Он понял, что его народ использовали, а виноват в этом был он сам.
   Тогда Нер-зул передав всю власть Гул-Дану ушёл в тень, надеясь, что демоны достигнув своей цели уйдут оставив его народ в покое.
   -Однако после победы демоны не оставили их в покое, жаждущие битв и крови орки стали рабами легиона став авангардом их вторжения. Нер-зул с ужасом смотрел как Орда катится по Азероту оставляя после себя лишь смерть и разрушения.
   Узнав место расположения гробницы Саргераса Нер-зул рассказал об том своего ученику, зная что тот забыв обо всём ринется за новой силой и погибнет.
   -Благодаря этому Альянс смог разбить Орду,а демоническая сила покинула орков.Нор-зул попытался вновь открыть тёмный портал, чтобы увести остатки своего народа в другой мир где они смогут обрести дом.
   Он поставил всё на это и проиграл.
   Используя все свой силы он удерживал открытым портал давая шанс Грому и его клану покинуть гибнувший Дренор.
   Старый Орк смотрел на гибнувший мир совсем недавно бывший его домом и по его шокам впервые со смерти детей текли слёзы. Последнее что увидел Нер-зул была яркая вспышка поглотившая Дренор.
   Я выплыл из воспоминаний Нер-зула полностью прожив жизнь Верховного шамана.
   Коварство демонов поразило меня. Было ли убийство отца Нер-зула делом рук Велена или же все слова Архимонда были ложью? Ненависть старательно разожжённая демонами усиленная благородством и истинной любовью к своему народу погубили Нер-зула, так же они собирались поработить и принца Лордерона.
   -Меня охватила злость. Согласится предложением Нер-зула меня прежде всего заставил страх смерти. Однако сейчас я искренне ненавидел Легион. Я видел, как мужественный и честный народ был обращён в жаждавших крови безумцев, больше всего меня злило то что использую благородные чувства они обратили Нер-зула в чудовище ответственное за рабство его народа.
   Так же я видел планы демонов на этот мир. Смерть и разрушение вот то что оставлял после себя Легион, даже если всё произойдёт как в игре я не мог позволить Нер-зулу обратить Азерот в огромный могильник. Поэтому я поклялся, что приложу все силы дабы Легион обратился в прах.
  Рождение рыцаря смерти
   Небольшой отряд Людей и гномов упрямо шёл через снежную бурю. Артас Менетил предпочёл бы сейчас находится в главном лагере, где его войны раз за разом отбивали атаки казалось бесконечной орды нежити. Однако Фростмон мог оказаться тем единственным шансом выжить в его безумной авантюре. Сейчас принц понимал насколько глупо поступил не раздумывая отправившись в погоню за Мал'Ганис.Увы, гнев и ненависть к монстру заставившему его сжечь собственный город затмили ему разум. Нет в том, что демон опасен для Лордерона паладин не сомневался, однако подготовку экспедиций нужно было провести куда тщательнее.
   Прояви он сдержанность в его руках была бы вся мощь армий Лордерона,а так же хотя бы десяток другой паладинов света, возможно удалось бы привлечь эльфов Кель-Таласа и магов Даларана.
   Угроза чумы обряжающей живых в нежить была обшей проблемой, а связь между членами Альянса ещё не ослабла после войны с ордой.
   Но, увы, сделанного не воротишь, к тому же на счастье Артаса в Нордсколе был его старый друг Мурадин, если бы не он и тяжелые орудие гномов, то скорее всего Артас дано бы стал ужином для вурдалака.
   Едва поняв, что своими силами ему не справится Артас написал письмо отцу, в котором умолял о подкреплений и готовности вернувшись предстать перед судом, за уничтожение города и самовольную экспедицию.
   Новость об отзыве экспедиций была для него как удар в спину. Допустить бессмысленность принесённых жертв сын короля Теренаса не мог, поэтому уничтожил почти все корабли, оставив лишь несколько для отправки раненых и заболевших солдат.
   Теперь принц сомневался в правильности своего решения. Изначально он надеялся, что отец дабы не потерять единственного наследника всё же пришлёт подкрепление, однако прошло две недели, а отец не подавал никаких вестей. Обстановка в лагере становилась критической, даже тяжелые орудия гномов уже не спасали положения с каждым дням армия Артаса становилась всё меньше. В глазах воинов начали, появляется отчаяние и страх и дисциплина каждым днём становилась всё хуже.
   -Эй парень хватит витать в облаках-прервал мысли наследника Лордерона грубый голос гнома.
   -Прости Мурадин просто...-договорит принцу не дал большой отряд скелетов выскочивших на них из снежной завесы. Будь здесь новички неожиданное нападение могло бы застать в врасплох, однако в походе за Фростморном с принцем отравились лишь те кто не раз встречался с нежитью. Лишь тех кто вместе с ним оборонял Хеартглен когда орды нежити пытались проникнуть вглубь страны, те что сделали свой выбор в Стратхольм оставшись вместе с принцем. Дождь из стрел разбился о стену из щитов.Отразив атаку щитоносцы мгновенно присели давая стрелкам разрядить свой ружья. Залп дробью прямо в упор проредил ряды нападавших, а за несколько секунд до столкновения не менее десятка немёртвых воинов рассыпались под лучами света паладина.
   -За Лордерон !-вскрикнул принц круша черепа скелетов своим молотом.
   Под яростным напором ветеранов нежить не смогла устоять.
   Окинув взглядом поле боя принц увидел, что не меньше 10 его воинов остались лежать в снегу.
   Артас обратился к свету, и он откликнулся на зов паладина. Святая сила наполнила тело принца,а он перенаправил на своих солдат воскрешая погибших и исцеляя ранены.
   Когда силы света покинули артоса тот пошатнулся и стал заваливаться однако упасть ему не дал Мурадин придержав за руку.
   -Полегче парень, ты не можешь спасти всех.
   Артас бросил взгляд на тела 2 солдат не вырванных из рук смерти.
   -Я привёл их сюда Мурадин и каждая смерть на моей совести.
   -Не бери на себя всё и знай, что у тебя есть друзья которые всегда поддержат тебя.
   -Друзья?-с горечью в голосе переспросил Артас.
   -Мой наставник отвернулся от меня, тогда когда его помощь была мне необходима.
   Человек который учил меня принимать ответственность за свой поступки просто сбежал.
   -Твой план чудовищен Артас и я стыжусь, что учил тебя-передразнил он Утера.
   -Только почему-то других предложений не было!-перешёл на крик принц.
   -Долбанный паладин остался чистеньким оставив на меня всё грязную работу, уведя при этом половину армий.
   -а Джайна?Я же любил..люблю её, она как волшебница должна понимать чем чревата чума однако и она бросила меня.
   -Я не знаю кому доверять Мурадин самые близкие мне люди включая отца отвернулись от меня оставив один на один с плетью.-устало закончил принц.
   -Твоим солдатам парень. Ты можешь доверять им. Открой ты перед ними ворота ада и они пойдут за тобой.
   -Да ты прав все они зная на что идут пошли за мной.
   По пути отряду ещё несколько раз встречались небольшие отряды нежити, но в отличий от первого раза им не удалось застать солдат врасплох и не мёртвые были быстро перебиты.
   Наконец они вышли на поляну в центре которой стояла глыба льда из которой торчала рукоятка меча. Рукоять меча была украшена ликом демона, а на белоснежном лезвий чёрным цветом были начертаны древние руны.
   -Завороженный силой исходившей от меча принц подошёл к ледяным ножнам и протянул руку желая схватить клинок.
   -постой парень, кажется я могу перевести эту надпись-ввел из оцепенения Артоса голос Мурадина.
   Гном присел около меча и прочитал надпись
   Всяк, взявший этот меч будет наделён невообразимой силой. Как клинок терзает плоть врагов, так и сила эта будет ранить дух владельца.
   -проклятье этот меч проклят-выругался гном.
   На несколько секунд рука принца застыла в нескольких сантиметров от рукояти. В душе принца происходила внутренняя борьба, наконец решившись он схватил ледяную скорбь за рукоять.
   - Я с радостью приму любое проклятие, если это поможет спасти мою родину-отрезал принц.
   -оставь его Артес. Забудь об этом и труби отступление. Люди вернутся домой.
   -К чёрту людей! Я уничтожу Мал'Ганиса и никто не встанет у меня на пути даже ты.
   Мурадин ошарашено уставился на своего друга не узнавая его. Всего несколько часов назад Артас был готов если получится отступить, дабы собрать подкрепления в Лордерона,а сейчас был просто одержим ненавистью забыв о тех ради кого он приплыл сюда.
   -Я взывая к духам этого места...Я отдам вам всё и заплачу любую цену...если вы поможете спасти мой народ.
   ничего не произошло меч так и остался закован в глыбу льда.
   Тут Артас услышал редкие аплодисменты позади себя. Обернувшись он увидел человека в чёрных одеждах и остроконечной голубой шляпе.
   -Прекрасная речь принц, просто прекрасная.
   Оглядевшись паладин заметил, что находится в совершенно другом месте, а его отряд пропал.
   -Кто ты?-угрожающе спросил он неизвестного.
   -Ты держишь меня в руках и спрашиваешь моё имя?
   Ты..меч?-недоверчиво спросил Артес.
   -Фростморн меч Нер-Зула повелителя плети -издевательский поклонился он принцу.
   -Меч короля мёртвых-с ужасом переспросил паладин.
   -да юный принц,стоит сказать что ты полностью оправдал надежды короля мёртвых.
   -Что?
   -Чума на востоке, проклятое зерно, смерть Кел-Тузела, резня в Стратхольм даже отряд гномов в этих местах. Всё было лишь для того, что бы ты взял этот клинок.
   -Но..но зачем?-не мог поверить Артас.
   -Для того чтобы ты сам отдал свою душу Нер-зулу и стал орудием его воли.
   -Я скорее умру, чем подчинюсь тому кто причинил моей стране столько страданий.
   -Боюсь, что если твоя душа попадёт в руки королю мёртвых ты не сможешь долго сопротивляться
   -Ты заберёшь мою душу? Я не позволю.
   Схватив верный молот встал в стойку паладин.
   -казалось бы нер-зул учёл всё-не замечая его угроз продолжил Фростморн-кроме одного.
   -Чего же?
   -Меня. Я должен быть просто проводником твоей души к ледяному трону. Он не предполагал, что я обрету разум и собственные желания. Сильно расходящиеся с планами короля мёртвых.
   -И чего же ты хочешь.
   -Не знаю, но я точно не желаю превращать цветущие города в кладбища. Я достоин большего, чем быть оружием разрушения.
   -И что дальше?
   У тебя есть три пути принц:
   Во первых ты можешь убить меня, тогда меч вновь станет послушным орудием нер-зула,а твоя душа будет принадлежать ему.
   Второй вариант ты просто уходишь. Ты сохранишь свою душу, возможно даже ты сможешь справится с Мал'Ганис, ведь если ты выберешь этот вариант мне чтобы не стать рабом ледяного трона придётся уничтожить себя и армия плети на время ослабеет.
   -заманчиво, а в чём подвох.
   -Ты думаешь демон главная угроза?
   -Да, разве не он стоит за всем этим.
   -Наивный мальчишка, Мал'Ганис лишь ничтожная часть Пылающего легиона стоящего за твоим врагом.
   -Легион?
   -Да, именно он создал короля мёртвых. И именно он ответственен за вторжение орков, будь вы хоть чуть умнее могли бы понять это. Но вы разбив авангард успокоились посчитав себя победителем.
   -Скоро, очень скоро демоны придут в этот мир и сомневаюсь что в Азероте есть силы способные остановить его.
   -А третий вариант?
   -Ты сделаешь своё проклятие своим оружием.
   -Ты навсегда останешься во тьме защищая свет. Ты Артес Менетил сын короля Теренаса станешь хозяином плети обратив её силу против Легиона.
   -Свет навсегда покинет тебя, а твоя душа будет обречена на вечные муки. Почти все кем ты дорожишь назовут тебя предателем.
   Теперь решай, пришло время тебе выбрать свою судьбу юный принц.
   -Я давно решил для себя, что если понадобится я отдам всего себя ради зашиты Лордерона и не отступлю от своих слов .-сказав это принц вновь подошёл к ледяным ножнам и схватил меч, за рукоятку.
   -Я готов принять твою силу и твоё проклятие Фростморн.
   -ДА БУДЕТ ТАК!!!-произнёс громкий голос казалось исходивший отовсюду .
   И ледяная глыба растаяла освободив клинок, принц поднял его над головой и рубанул проверяя баланс.
   -Эй Эй парень ты в порядке- услышал рыцарь смерти обеспокоенный голос Мурадина
Оценка: 5.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"