Серый Волчек : другие произведения.

Игра?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нередко мы видим детей с игрушечными пистолетами в руках, сами играли "в войнушку" в детстве. А игры с каждым годом все реалистичнее и реалистичнее. А игра ли это?


   Дети столпились у игрового автомата. Маленькая девочка лет пяти стояла ближе всех к экрану, держа что-то в руке, остальные ребята сбились в кучу за ее спиной. Забавная игрушка вызывала у них приступы хохота. Шумные дети привлекли внимание мужчины, проходившего мимо, ему стало интересно, что же там происходит на экране, он подошел к автомату и встал сзади, что бы не мешать. Он увидел лишь свое отражение, возвышающееся над детьми, ни веселой музыки, ни яркой картинки, лишь свой любопытный взгляд и счастливые детские улыбки.
   Машина закряхтела, поворачивая невидимые механизмы внутри, и заговорила механическим бесстрастным голосом: "Распознано семь объектов. Игра началась".
   Стоящая первой девчушка вскинула руку, и он увидел у нее пластмассовый игрушечный пистолет, соединенный проводом с автоматом. Девочка прицелилась в экран, глянула прямо ему в глаза, не совсем ему, а тому отражению, что она могла видеть на экране и нажала курок. Он до последнего момента ждал, что сейчас экран потемнеет, и по нему начнут метаться мишени. Он ждал до того самого момента как электронная пуля прошила лоб. Нет, не его, а лишь того отражения, что стояло перед ним за монитором игрового автомата. Брызнула кровь. От ужаса он вскрикнул, чем вызвал дикий восторг у детей. Он стоял и, не мигая, смотрел, как из образовавшегося отверстия медленно вытекает струйка жидкости. Лица детей отраженные в автомате перенимали все эмоции у оригиналов, стоявших перед игрушкой. И если лицо взрослого было полно отвращения, то дети напротив заливались беззаботным радостным смехом, с той лишь разницей, что отраженные на экране люди были забрызганы кровью. Совсем немного, но это была его кровью! Казалось, что он даже начинает ощущать ее запах.
   Девочка вновь прицелилась - это был ее кон и все стоящие перед ней были ее жертвами. Он посмотрел в глаза отражению ребенка: она улыбалась. Он знал, ему не раз приходилось смотреть в глаза убийцам, но это действительно был чистый, невинный взгляд. По спине пробежал холодок.
   Все тот же металлический голос возвестил: "Произведена оценка зоны поражения. Корректирующая подсказка: при сдвигании цели на пять сантиметров влево зона поражения увеличится вдвое". Девочка послушно сдвинула дуло своего пистолетика чуть левее и вновь нажала на курок. Он вздрогнул. На этот раз "целью" оказался один из мальчиков. Машина подсказала верно, зона поражения намного превышала первый выстрел, и на этот раз все не ограничилось аккуратной дырочкой в голове. Кровь брызнула во все стороны, окрасив алым лица стоящих на экране двойников. Мишеней становилось все меньше: картинки "убитых" людей несколько минут еще горели, давая возможность играющему рассмотреть причиненный выстрелом ущерб, а затем гасли, оставив о себе лишь напоминание в виде стекающей красной липкой жидкости на лицах уцелевших экранных двойников. Девочка вновь вскинула пистолет, вызвав улыбку на лицах товарищей. Им нравилась забава, они не видели в ней ничего жестокого, просто им хотелось дальше смотреть, как каждого по очереди разорвет на мелкие кусочки.
   Он поймал себя на том, что с последнего выстрела тяжело дышит, как после быстрого бега. Вдруг он почувствовал в руке пистолет. Железное тяжелое оружие удивительно приятно холодило пальцы. Он поднял руку к глазам и с удивлением уставился на кусок металла в ней. Его отражения в автомате больше не было и дети, полностью погруженные в процесс игры, не могли видеть смятения взрослого, стоящего за их спинами. За это время еще двое из них исчезли с экрана в красных брызгах. Теперь там за монитором стояли только два мальчика и девочка с игрушечным пистолетом, способным "убивать" столь реалистично. Видно свое отражение она решила оставить на последний выстрел.
   Он развернулся и пошел прочь, все еще сжимая в руке пистолет. И он точно знал, что этот настоящий, в какой-то момент даже пришлось подавить в себе яростное желание развернуться и выстрелить в толпу ребятишек. По крайней мере, хотелось разнести вдребезги игровой автомат. Он поборол в себе это искушение, с усилием заставил себя спрятать оружие туда, где ему и полагалось быть в кобуру под куртку. Несколько встречных прохожих уже скосило на него подозрительные взгляды. "Человек, идущий по улице с оружием в руке, их пугает, а дети убивающие друг друга нет!" - Он улыбнулся, правда, почувствовал, что получилось как-то грустно: "Нет смысла их убивать сейчас. Эти дети вырастут и тогда они сами придут ко мне. Тогда сами превратят это развлечение в профессию, как сделал когда-то я сам. А пока... пусть тренируются".
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"