Волгин Глеб : другие произведения.

Букеты 8 марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь больше фотографий, чем текста.


Букеты 8 марта.

  
   РОЗА
  
  
   Бело-кремовые волны легкостью и воздушностью напоминают зефир, или завитки пены чуть приторных взбитых сливок. Нежно и мягко ласкающее прикосновение к щеке бархатных тонких лепестков. Чуть слышный аромат ванили, и конечно, розы - этот благородный старинный запах ни с чем не спутаешь. Хочется проникнуть вглубь цветка и раскинуться в усталой неге на молочных гладких простынях и подушках из облаков.
  
    []
  
   Если посмотреть на бутон сквозь солнце, на просвет, то ощущаешь всю таинственную хрупкость и прозрачную мимолетную красоту неувядшей пока еще королевы. Но даже солнцу не дано проникнуть в глубокие уголки бутона, осветить туго спеленутые лепестки и познать таинственное очарование розы. Если только сама красавица не поможет и не раскроет себя, впуская в самое сердце.
  
    []
   Даже белая спокойная роза полна скрытого огня, да и сама она может выглядеть черной.
  
    []
  
   В то же время, одетая в броню из кожистых листьев и вооруженная шипами, роза напоминает амазонку, красивую, умеющую постоять за себя и ранить до крови, закрываясь от прикосновений, оберегая свою нежную беззащитность и красоту. В современном мире роза - это тургеневская барышня голубых кровей, вынужденная стать преуспевающей бизнес-леди.
  
    []
  
  
   МИМОЗА
  
  
   Беззащитные радостные цыплятки, сбившиеся в кучку. Они только что вылупились и просушили свои нежно-желтые перышки, пищат и галдят, как орущие за окном воробьи на ветках под проснувшимся наконец весенним солнцем. Радуются они, и мы вместе с ними, приходу жизни в природу.
  
    []
  
   За окном еще зима, сильны морозы, да и сами веточки мимозы напоминают лапы новогодней елки с весёлыми праздничными шариками.
  
    []
  
   Еще лежит снег, но в далеких краях весна уже началась и идет к нам вместе с мимозой. Запах только что принесенной желтой ветки наполняет весь дом ароматом сладкой чистоты. Скоро проклюнутся на проталинках такие же веселые цыплята мать-и-мачехи. А засушенные веточки мимозы могут простоять весь год, напоминая нам о переходе зимы в лето, от снегов Нового года к солнечному желто-зеленому параду весны.
  
    []
  
  
  
   ТЮЛЬПАН
  
  
   Хрусткие, наполненные живительным соком, мясистые плотные листья на сильных ножках - торжество вечно молодой жизни после зимней мглистой серости.
  
    []
  
   Нежные атласные лепестки упрямо тянутся вверх, образуя плотные овальные коробочки, а потом раскрываются в бесстыдном танце жизни, показывая нам желтые острия тычинок.
  
    []
  
   Гладкие лепестки нежно-розового цвета - щечки юной скромницы. Бутоны - кружащиеся маленькие девочки в праздничных шелковых платьях.
  
    []
  
   Букет тюльпанов - всегда удивляющая радуга после очищающего дождя, фонтан влаги и радости, праздничные устремленные к небу ракеты салюта, оставляющие за собой нежно-зеленый столб стебля и взрывающиеся яркими шапочками разных цветов: розовых, красных, малиновых, а еще пестрых, с бахромой искр, с нежными переливами всех цветов радуги. Да здравствует весна, урррааа!!
  
    []
  
  
   АМАРИЛЛИС
  
  
   8 марта - сюрприз: незаметно выпустил нежданный бутон и зацвел удивительный алый амариллис.
  
    []
  
   Нет у нас в средней полосе ни цветов такого размера, да и красного цвета нет. Гость добрался к нам из сухих пустынь далеких причудливых мест, где зимой жара, а весна наступает в сентябре. Не этот ли аленький цветочек искали в заморских странах русские путешественники? Его солнечные колокола принесли с собой танец огня и страсти - нам неведомый. Цветок-граммофон огромен, длинный узкий ход ведет в сердцевину цветка, а оттуда любопытно выглядывают длинные усики-тычинки, рождающие фонтан золотой пыли.
  
    []
  
   Живет он в душных квартирах и вспоминает наступающую осенью весну, теплый ливень, дающей жизнь, и обжигающее солнце. Не устает он поражать нас зимой в лютый мороз, когда наперекор снегу и холоду цветок вспоминает свою родину и распускает яркие горячие лепестки, передавая нам привет из знойных стран, и от его танца становится не жарко - нет, но чуть теплее.
  
    []
  
  
   Все цветы завяли через несколько дней...
  
  
   ***
  
   Круговорот жизни скоро завершится: пришла осень. У березы желтеет первая седая прядь. Ее золотые листья весной дарят надежду. Осенью от ее яркой седины лишь вздыхает моя юность и плачет вместе с дождем.
  
    []
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"