Волгин Глеб : другие произведения.

Как быть честным и счастливым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа участвовала в конкурсе "Шпилька-1". Жанр эксцентрическо-лирическая комедия, тема "Никому не верим!"

  Как быть честным и счастливым.
   Начинать жить заново надо было раньше, а я уже отстал на год, мне 41. И зубы новые только появились, самое время. Надо найти спутницу жизни, чтобы вспоминать былое скрашенное одиночество с легкой грустью. Где в современном мире мужчина в самом расцвете сил, к сожалению, только интеллектуальных, может легко познакомится? Конечно, в интернете. И что мой развитый интеллект может предложить для компенсации других отстающих уже сил? Имея большой опыт работы на рынке, я решил изучить спрос и предложение на мужчин моего возраста.
  
   Итак, мне предстоит первый этап - сбор информации. Я решил предпринять нестандартный ход - стать женщиной.
  
   Очень хочется быть честным, но это больно бьет по самолюбию. Хоть и ростом вышел, и в спортзал хожу, но природу, мать, не особенно исправишь. Правда, оттопыренные ушки лишь слегка портят с трудом наработанный умный вид, а легкая же косолапость в походке сойдет за брутальность. Но под каноны мужской красоты подхожу абсолютно - обезьяны в обмороке от зависти.
  
   Цель поставлена - стать женщиной и выяснить какие позиции я занимаю на рынке мужчин. Женщиной, конечно, виртуальной. А вы что подумали?
  
   Придумал себе образ, да такой, что у мужиков сразу слюнки потекут. Уж я-то их знаю. Все мужчины скажут, что внешность при знакомстве играет решающую роль. Признаются в этом, понятно, только мужчинам. Ну, тут все ясно, я блондинка с арбузными достоинствами и на 12-сантиметровых шпильках. Ах, бедные мои ножки, от одной мысли о каблуках пальцы ног судорожно сжались, но ничего, потерпим ради искусства обольщения. А грудь? Вот как они спят? На животе вообще невозможно, а с боку на бок когда перекатываешься, то ее руками придерживать надо? Эх, и чего это большая грудь символ красоты, а не больших удоев? Мой мужественный торс тоже сжался. Нет, на это я пойти не могу, у меня будет грудь маленькая.
  
   Итак, я блондинка с маленькой грудью. Ну это вообще нонсенс. Может, брюнеткой стать? Брюнетка с маленькой грудью. И в очках, пририсовал сразу же внутренний голос. Ага, и с бородой, съехидничал я в ответ. Эх, стереотипы, однако. Буду бороться, правда, психологи говорят - бесполезно.
  
   Сайт, анкета, слямзенная фотография прекрасной нимфы, текст о себе: "Интеллигентная, образованная, веселая, умею хорошо готовить, хочу разделить тяготы жизни с мужчиной моей мечты."
  
   А так хотелось написать "Сексуальная, с идеальными формами". Ну ладно, можно добавить "умею хорошо готовить". Правда, ну чего еще надо? Но приличные девушки такое не пишут.
  
   Поехали!
  
   Первый кандидат. Принц.
  
   Исключительный экземпляр с впечатляющими достижениями и с безупречным анамнезом. Трезвенник и не язвенник. Красавец с темными волосами, в том числе на загорелой накаченной груди, запечатлен на фоне моря. Рядом - яхта, вот, мол, мой белый конь. Что пишет? "Хотел бы разделять общие интересы, главное для меня - семейные ценности".
  
   Ага, щаз, небось, мой коллега по притворству: дурит юных красоток и занимается виртуальным сексом.
  
   Пишу: "Милый, а сколько детей ты хочешь? Давай познакомлю тебя с моими родителями".
  
   Принц отпал. Прав я был, прав, знаем мы таких.
  
   Тут мне стало обидно за прекрасных дам. И даже за себя тоже. А тургеневская доверчивая барышня обломается на таком и мир сразу станет беднее. Эх, где ты, милая тургеневская барышня с большой (ладно, маленькой) ...ээ..впечатлительностью? Двойка мне за борьбу со стереотипами. Или психологи правы.
  
   Кандидат номер два. Честный бизнесмен.
  
   Вот этот не красавец, брюшко, залысины. Но деловая хватка видна и в глазах и в описаниях : "Состоятельный мужчина познакомится с интеллигентной леди."
  
   Ах ты какой! Если нужна интеллигентная, то зачем про состоятельность ей впаривать? Напиши уж, что ты умный и образованный. Папик, словом, ищет опять же секс, но уже реальный. Женат, конечно.
  
   Вот мой ответ гаду: "Милый, а тебе нравится вот эта норковая шубка?" И фото прилагаю. Свое (не свое, конечно) в натуральном виде и шубки.
  
   Папик помялся, но решился. На полушубок.
  
   Нет, на полушубок я не согласен, только шубу, на том мы и расстались.
  
   Кандидат третий. Умник.
  
   Очки, усы и борода. Свитер. "Разочаровался найти на этой помойке нормальную женщину, то "сама не знаю, чего хочу", то "я вся такая непростая", то "я тута суп наварила". Пиши, если ты действительно уникальна".
  
   Я даже растерялся. Вот уникальная я женщина или нет? Пожалуй, что и да. Может, и нет. На всякий случай пишу "Я уникальна". Жду ответа. А его и нет. Этот простой и знающий чего хочет интеллектуал, вероятно, занят поеданием супа.
  
   Ох, как непросто женщиной быть. Ну, недолго осталось.
  
   Кандидат последний. Сексуальный мачо.
  
   Откровенно пишет, что нужен только секс. И даже какой. А вот это интересно, и что, клюют? Надо бы попробовать так же написать, в исследовательских целях. Уже как мужчина, конечно. Неужели, как в анекдоте про поручика Ржевского, когда он на балу делал нечестные предложения честным барышням? Можно ли и здесь получить не только по морде?
  
   Завязалась переписка, выясняется, что действительно, есть, есть желающие, да еще и в очереди стоят. Если не врет, конечно.
   Так чего же я ваньку ломаю? Все, хочу быть мужчиной, как сказано с незабываемом фильме, и мужчиной абсолютно честным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"