Волгин Глеб : другие произведения.

Любовная лихорадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


Любовная лихорадка.

  
  
   Представляете, я записался на прием к магу. Оказалось, что это вполне милая женщина средних лет, без всяких дурацких заморочек, типа длинного одеяния со звездами или магического шара. Кабинет больше похож на поликлиннику, а маг - на усталую участковую врачиху.
  
  -- Рассказывай, чего хочешь.
  -- Я хочу, чтобы Нина полюбила меня навсегда.
  -- Навсегда не получится. Я тебе дам приворотное зелье, его хватает на день-два, на больший срок не бывает. Понравится - еще приходи.
  
   И выписала мне рецепт. Медицинский. Купить же это зелье можно прям там, в салоне. Вот так, за 5 минут, я получил пузырек с жидкостью, обычный такой пузырек темного стекла, в них еще пустырник с валерьянками продают. Если бы не знал, что водичка внутри работает, подумал бы, что обули меня, как лоха последнего.
  
   Нина, эх, Ниночка-Нинуля, как же я люблю тебя. Еще один день и одну ночь и ты будешь любить меня. Ради этого готов любые деньги отдать, украсть, продать последнее и святое.
  
   Но у меня есть план и получше. Я выслежу, где производят любовную Лихорадку, и украду ее! Так, чтобы надолго хватило.
  
   Любовная Лихорадка (любовный Эликсир, любовный Дурман) появилась на рынке совсем недавно. Конечно, за нее, как за любой наркотик, можно было нехилый срок получить, но уж очень быстро я подсел. На улице она дешевле, но пришлось пойти в салон, там заломили цену втрое, чтоб их! Мой уличный дилер куда-то пропал, а Лихорадка нужна была срочно - уже неделю Нину не видел. Ломало сильно.
  
   Дурь эта хитрая, ты не сам ее пьешь, а даешь тому, кто должен тебя полюбить. Надо только подсуетиться и оказаться рядом, а то вся любовь достанется кому-нибудь еще. Но подсаживаешься на наркотик именно ты. Влюбленный мозг сначала получает то, что хочет - ответную любовь. А потом, когда она заканчивается, начинается ломка. Если это любит-не любит несколько раз повторить - крыша окончательно съезжает. Мозг теряет ориентиры и требует повторения банкета с удесятеренной силой.
  
   У выпившего Лихорадку приход без следа проходит через сутки, но бывает, что он влюбляется уже по-настоящему и надолго. По крайней мере, такие байки ходили. Я, конечно, надеялся, что у меня так и получится, и Нина будет моей навсегда. Но невезучий я. А может, ерунда все эти байки.
  
   Зато в салоне мне повезло. Пока покупал препарат, в тамошнюю аптеку приехал курьер и привез коробку с чем-то звенящим внутри. Те самые пузырьки, подумал я, и, как потом оказалось, не ошибся. Мне пришло в голову проследить за курьером. Он протащил меня по всему городу, доставляя коробки с пузырьками в другие магические салоны. Правда, потом мое терпение было вознаграждено - курьер вернулся на базу, видимо, за новым товаром. На фасаде здания было написано "Научно-исследовательский институт любви". Вот так, не больше и не меньше, я заржал, конечно.
  
   Но когда ниже увидел надпись более мелкими буквами "Лаборатория избавления от любовного абстинентного синдрома", то понял, что мне повезло второй раз за день.
  
   На следующее утром я пришел к открытию лаборатории и оказался 58м в очереди. Весь день прокуковал в ожидании и, наконец, прошел в кабинет. Сначала попал к медсестре, которая стала долго и нудно заполнять медкарту.
  
  -- Когда появились первые симптомы?
  -- Симптомы чего?
  -- Синдрома любви, конечно.
  -- Ну, так, около года где-то..
  -- Ясно, напишем "заболевание носит хронический характер". По шкале от одного до десяти оцените интенсивность душевной боли.
  -- Одиннадцать! - Тут я влепил крепкое словцо.
  -- Не ругайтесь, молодой человек. В два счета выведу отсюда, у нас вон, желающих хватает. Продолжим. Какие лекарства употребляете?
  -- Никакие, - сказал я неуверенно, и медсестра сразу это просекла.
  -- Про неразглашение медицинской тайны слышали?
   Ага, как же, придет дядя в фуражке, и через пять минут уже никакой тайны не будет, что я, первый день живу?
   - Слышали, слышали, вы только не пишите ничего, на Лихорадку подсел, есть такой крутой препарат, от него.. - начал я.
   - Знаю, знаю, - прервала меня медсестра и рассмеялась.
  
   Ах стерва, еще и ржет надо мной. Вломить ей, что ли? Ну и что, что баба. Достала уже. Спасибо, про секс вопросы не задает.
  
  -- Когда приступы тоски бывают?
  -- Каждый день.
  -- Мечтаете об объекте часто?
  -- Когда не на Лихорадке, то постоянно.
  
   Вопросы продолжались и дальше, и, когда я уже готов был свалить ко всем чертям, медсестра закончила опрос и подписала сверху карты "Донор I категории". Не понял, какой-такой донор? Любопытство разыгралось, ну, и кое-какие мысли по воплощению моего плана появились...
  
   Пришедший затем довольно молодой профессор, как его медсестра назвала, был больше похож на удачливого топ-менеджера. Через пять минут их профессионального разговора уже другая сестричка провела меня в процедурную. Там оказалось порядка 20 кабинок, играла тихая музыка. Ко мне быстренько подсоединили аппарат, как объяснили, для очистки крови, сказали мечтать о Нине и задернули штору.
  
   Я, правда, после начала процедуры вскоре уснул. Через час меня разбудили, всучили в руки лист бумаги, который я, ошарашенный новыми ощущениями, подписал не глядя, и выпроводили на улицу.
  
   Теперь об ощущениях: вышел я наружу и вижу, что мир вокруг заиграл яркими красками. Я опять мог увидеть небо, любоваться облаками, и, главное, девчонками, которые проходили мимо. Сработали они в лаборатории хорошо. Раньше я как зомби ходил, все Нина, да Нина перед глазами, и ничего поделать с этим было нельзя. Зато сейчас - да пошла эта дура на все четыре! Че я не видал у нее! А то и учебу забросил, пить начал, потом уж, когда Лихорадка появилась, жил от дозы до дозы. Но дорого, где студенту денег взять, стал подворовывать...
  
   Так, держа в руках врученный мне лист бумаги, я дошел до лавочки в ближайшем парке, и уже там прочитал его.
  
   Это был бланк, отпечатанный на принтере, где в пропуске было вписано мое имя. Видно, что дело поставлено на поток. Далее, куцым юридическим языком было напечатано соглашение между мной и НИИЛ о том, что мне были оказаны медицинские услуги по детоксикации организма. Короче, там много чего еще было написано, суть в том, что из моей крови выкачали окситоцин, дофамин, фенилэтиламин, допамин, ДМТ и еще что-то там, что образуется в организме больного при "синдроме любви", а также другие побочные продукты, вырабатываемые при "любовном абстинентном синдроме". Во молодцы!
  
   Так, дело стало проясняться. Мне повезло в третий раз, когда я обратил внимание на надпись про донора. Я уже не сомневался, что напал на след подпольной лаборатории по производству Лихорадки. Осталось только отследить, куда они выкаченное из меня денут. Потом надо наладить подход к главным распространителям и дело вытанцуется.
  
   Через пару недель я стал своим в цехе, а еще через месяц вышел на улицу толкать разлитую по флаконам темного стекла Лихорадку. Стремно, конечно, но у меня свои прикормленные полицейские, у них тоже жены-любовницы и ничто человеческое им не чуждо. Так что, прокапывая их без очереди в лаборатории и подкидывая дозы на день и ночь любви, можно было за свое будущее не опасаться.
  
   Про свою любовь несчастную я уже и забыл, недавно на улице продавал Нинке товар, видно было, что ломает девку. Я только мстительно порадовался, уж ей-то я про лабораторию не расскажу, пусть сама ходы ищет. Мне же самому еще раз 5 пришлось прокапаться, а процедурка, я вам скажу, далеко не дешевая. Сейчас я чист.
  
   Через год я стал совсем крутым, на улице сам уже не работаю, оброс шестерками. Расширил концерн на другие города, открыл еще кучу магических салонов. Лицензию сегодня получить раз плюнуть, все куплено. В салоны народ уже валом валит, те, кто поприличней или потрусливей. Но и на улице покупателей много находится. А кто на Лихорадку подсел, тот рано или поздно в лаборатории появляется.
  
   В лаборатории мы научились не до конца народ чистить, немного в крови дряни любовной оставляем. А далее запускается эффект домино: пациент начинает об объекте любви думать - мозг производит химию все больше и больше. После этого терпилам только два пути - или снова на чистку, или покупать Лихорадку. Так что, имеем мы бабло из двух источников. И один другой подпитывает.
  
   Слышал, что главный решил отойди от дел, ему денег уже на несколько поколений хватит. А я на его место, значит, я же перспективный. И везучий. А что, и ничего плохого я не делаю. Спрос на любовь был всегда, товар самый ходовой, а я просто этот спрос обеспечиваю.
  
   Недавно я стал задумываться, а как использовать ту хрень в крови, когда от несчастной любви повеситься хочешь. Чего добру пропадать, сейчас мы в лаборатории сливаем это все в отходы. Забацать смесь поконцентрированней, и мы имеем мощнейший препарат, крутой депресняк обеспечен. Это же серьезное оружие. К тому же, никто никогда не выяснит, от чего загнулся "клиент". Вещество-то естественно вырабатывается у человека, настоение у всех поганое бывает. Некоторые при этом кончают жизнь самоубийством, ну что ж. Отличная идея, и новый источник баблоса.
  
  
  
  
   Справка. НЕ фантастика.
  
   Окситоцин. Обнаружено воздействие окситоцина на психоэмоциональную сферу мужчин. Предполагается участие окситоцина в любви. На женщинах подобные эксперименты, как правило, не проводятся. Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA%F1%E8%F2%EE%F6%E8%ED
  
   Дофамин. Уровень дофамина достигает максимума во время таких действий, как еда и секс. http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/dofamin.html Результаты позволяют рассматривать любовь прежде всего как 'дофаминэргическую целеполагающую мотивацию к формированию парных связей. http://blogs.mail.ru/mail/xxnastjonaxx/25B24947EBCC2A36.html
  
   Демитилэтамин. 2-фенилэтиламин (или PEA) - является нейротрансмиттером и нейромодулятором энергии межличностных отношений. Выделение РЕА повышает эмоциональную теплоту, симпатию, сексуальность. Романтическая любовь может вспыхнуть буквально с первого взгляда. Синтез фенилэтиламина в мозгу и его распределение по всей нервной системе играют роль при возникновении возбуждения, охватывающего нас при взгляде на любимого человека, и стремления к нему, когда его нет с нами. http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/feniletilamin.html
  
   Допамин. Романтическая любовь - в её основе лежат всего лишь химические реакции, в результате которых мозг вырабатывает вещество под названием допамин. Именно допамин дает ощущение эмоционального подъема и благополучия, также он повышает уровень возбуждения человека. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-620
  
   ДМТ. Отдельные участки мозга, в которых наиболее высока концентрация чувствительных к ДМТ (а именно в мозгу) рецепторов серотонина, отвечают за настроение, восприятие и мышление, чувства необычайной радости, отсутствия времени, и уверенность в том, что все, что мы переживаем в данный момент - более чем реально. Подобное вещество может дать нам глубокое понимание единства всех явлений, чувство мудрости и любви, разлитое во вселенной.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"