Волгин Глеб : другие произведения.

Кто мы без традиций?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ (под ником Фишер) занял третье место на конкурсе "Шпилька-2". Жанр: Реалистически-Юмористическое фэнтези. Тема: Рыбацкие байки

  Эй, салаги, начинаем инструктаж. Кто там отсутствует? Ах, эти двое? Икру, говоришь, отложить решили? Ну-ну, сами еще мальки, туда же.
  
   Значится так, в связи с наличием, как говорится, отсутствия присутствия двух салаг, инструктаж будет проводиться в ограниченном контингенте. Тема: типы крючков и приманок.
  
   Итак, крючки бывают разных размеров и модификаций...
  
   Какой такой пирсинг? Кто сказал? Выплыть из строя! Я вам покажу, пирсинг, взяли, понимашь, моду всякую дрянь в губы вставлять. Где это видано? Вот наше поколение такими вещами не занималось! Всех в наказание налысо от чешуи обрею, смотрите у меня!
  
   На чем я остановился, ага, теперь про приманку: она бывает вегетарианская и мясная. Что для нас, конечно, дело не меняет. Представьте себе следующую картину: плывете вы себе мирненько и видите, что над дном червяк висит, в воздухе, как выражается наш друг лягушка. И вы думаете, что червяк, наевшись, видимо, забродивших фруктов, отрастил плавники и решил сплясать? Будет ли он, всю жизнь проведя в иле на дне, корчиться на расстоянии в три своих роста над поверхностью этого дна? Или спать в пьяном угаре там же? Или просто неестественно быстро по дну передвигаться? Ответ очевиден, и попасться на такую глупую приманку могут только те салаги, которые сами находятся в состоянии алкогольного опьянения. Накушаются, понимаешь, всякой подгнившей и оттого спиртосодержащей дряни! Нормальная же рыба такого очевидного прокола сделать не может.
  
   И кто там хихикает? Да-да, в задних рядах, переплыть на первую парту. Да двадцать переворотов вокруг оси, начали! Все несознательные плавающие рано или поздно плавники отбрасывают .
  
   Между прочим, про заводь с бражкой знаю, хвост бы надрать за такое. Рыбалка и алкоголь несовместимы! Технику безопасности кто соблюдать будет, Фишер?
  
   Далее, отдельно стоит рассказать про такую приманку, которую можно заглотить, якобы, без риска для жизни, так как крючков при этом не возникает. Прикормку, то есть. И опять придется остановиться на головотяпстве наших молодых салаг. В последнее время все большее распространение приобретает экстремальный вид спорта, при котором пытаются прокормиться подобной прикормкой, не понимая, чем это чревато. Это же элементарная реклама, а она безопасной не бывает. Дальше крючки пойдут, когда - тайминг еще никто правильно установить не смог. Сначала все так красиво, а потом - бац и пропал, засосет в небо.
  
   Далее, сеть. Да не Глобальная, сухопутные вы мутанты. Небо в клеточку означает очень многое. Горизонтально она идет, вертикально - все одно, такую разметку правила рыбьего движения не предусматривают. Будьте бдительны!
  
   Уже звонок? Или это опять колокольчик от донки кто-то увел и развлекается, урок срывает? Ну да ладно, все, расплывись, на сегодня хватит.
  
   Слышь, малек, да, ты, новенький. Подожди, плывы сюда. Ты, я вижу, молодой еще, а с компанией плохой связаться успел. Это же алкаши - не жильцы уже, ведь сразу после урока рванули к заводи с забродившими фруктами. А завтра же суббота, значит, и рыбалка. Они тебя подбивать выпить будут, а ты дома сегодня поплавай, лады?
  
   Ты чего это, слышь? Трансформируешься? Елы-палы, руки-ноги растут, валить надо. Расскажу кому - не поверят, скажут: хватит байки травить, хрен моржовый. А разве-ж я морж? Хотя, морж, конечно, уважаемая личность...
  
   ***
   Очнулся на берегу. Что это со мной было? Как на рыбалку еще в начале русалочьей недели приехал - помню, а потом - нет, не помню. Ан-нет, помню! Выпил. Потом опять не помню. Как в анекдоте, прям. А, вспомнил! Так закусил же, елки. Повторил, само собой. А дальше помню хвост, огромный. И переливающийся, в зеленцу. Красотища - глаз не отведешь. Вот за ним-то я и полез. Оказалось, русалка. Дальше что? Не, вырубило, только мотив в голове и слова: шумел камыш и все такое. А рыбалка, поди, закончилась - кругом бутылки пустые.
  
   Так это я что, из всего отдыха ничего и не помню? И рассказать на работе нечего будет? Да и черт с ними, коллеги, мать их. Перебьются. Вот гады, и главное - опять будут разговаривать, не подходя близко, перегарыч-то серьезный. И нервно сворачивать с моей дороги, лишь бы не видеть неземной красоты физию, сходной с бомжом-утопленником и худой воблой одновременно. Понимали бы чего в рыбалке-то.
  
   А, вот, ура! Сон же видел, классный, вот его и расскажу, так и быть. Вроде я малек, передо мной препод с усами сома. Эх, хорошо, что у нас только русалки, а не какие-нибудь ихтиандры с пираньями живут. Вот бы я за ними в воду полез, хорош бы был.
  
   Или это взаправду случилось? Русалочка-то ничего была, жаль, не получилось пообщаться тесно, запутано там у них все, а по биологии у меня всегда двойка была. И хвост - тоже классный. У меня. Под чешуей чесаться, правда, неудобно, и рыбой воняет, но уж не хуже носков. А так ничего, мне понравилось. На следующий год опять приеду, и в это же время, мож, повезет и смогу продолжить опыт? Только чего ж меня русалки в малька превратили? Лучше бы в щуку, или, там, в дельфина.
  
   Только вот у меня абстиненция какая-то подозрительная - хочется чего-то такого, типа жареных бамбуковых червей, я слышал, они на чипсы похожи. Или хорватского жаркого, из них же, родимых. А не осталось ли в баночке нашенских, диких кольчатых? Щас костерок разожжем, ужин сварганим. Еще где-то прикормка осталась, тоже хорошо пойдет. А, нет ее, сожрал кто-то. Да я же и сожрал, елы-палы! Выпил, закусил, пошел рыбу ловить. Ну все: память вернулась, голова кристальная. Забросил прикормку, затем хвост по мордасам вильнул, я за ним. Ну точно, я и сожрал, когда нырнул, что там было-то, манка? Ниче так, вкусно.
   Да, все же хорошо отдохнул, качественно. Эх, правильно говорят: время рыбалки не идет в счет жизни. Да и вона какая байка родилась, пока я на берегу здесь рыбачил. Рыбы, жаль, не поймал. Но на рыбалке же не это главное. А что? Традиицция!
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"