Волгин Юрий Игоревич : другие произведения.

На крыльях любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может быть, этой любви и не было. Может, она уже есть. Но, что более вероятно, она еще будет. Наверняка.
  
  Дима увидел главную героиню этого рассказа, и его жизни, в двадцать пять минут десятого. Точнее, он видел ее и раньше, но в этот день он увидел ее именно в девять часов двадцать пять минут.
  - Наташ, погоди! - он взмахнул рукой, привлекая к себе внимание, и подбежал к Наташе.
  - Приветик, - она протянула руку, и Дима пожал ее. Они оба рассмеялись, вспомнив старый "каприз" Наташи, на счет "а мне руку пожать?". С тех пор они и подружились. Дружба длилась полгода, но Дима все не находил себе места из-за любви. Это худшее из худшего - любить своего друга
  
  (в данном контексте подругу, но она именно ДРУГ, а не нечто другое)
  
  Ты абсолютно не знаешь, как она относится к тебе. Абсолютно. Дружить можно и с плюшевым мишкой, а вот любить его не обязательно.
  - Слушай, Наташ, есть предложение, давай не пойдем на пару?
  - Как это не пойдем?! - отличница, претендентка на красный диплом, она изумленно изогнула бровь.
  - Просто. В парк сходим. Но если не хочешь, то мне как-то.., - со скучающим видом Дима наклонил голову и пнул камешек.
  - Да ладно, что ты сразу обижаешься. Пойдем. Хоть раз прогуляю, - Наташа улыбнулась и рот Димы тоже, непроизвольно, растянулся в улыбке.
  Они зашли в парк. Была чудная погода - конец весны, еще нет палящего зноя, а в это утро даже стоит прохладца.
  "Уф, пора!". Дима выдохнул про себя и внимательно посмотрел на Наташу. Это будет самое нелепое, и самое необычное, признание в твоей жизни. Этот человек станет первым, кто узнает о твоей способности. Дима еще раз вздохнул, но теперь реально - полной грудью, ощутив легкую боль.
  - Наташ, ты хотела бы летать?
  - Летать?! Как это?
  - Ну, по настоящему. Сама по себе, как во сне, знаешь?
  - А к чему это ты, - Наташа кокетливо поправила волосы.
  - Дай мне руки.
  - Зач.., - она запнулась на полуслове, как только увидела глаза Димы. В них было нечто странное. Завораживающие. Как будто два маленьких темно-коричневых пламени.
  Он нежно сжал ее ладони в своих, и тихо проговорил:
  - Только не кричи.
  Но Наташа вскрикнула. Вернее - пискнула, когда они оторвались от земли. На высоте полуметра полет остановился.
  - Мамочка моя, - ее руки крепко держали Диму. - Как это, как?!
  - Неважно. Слушай, что я хочу тебе сказать, - Дима, который раз за этот день, глубоко вздохнул. - Не буду тебя грузить. Лишних слов не хочу говорить тоже. В общем, Наташ, я тебя люблю.
  И тишина. В этом парке была прекрасная тишина, если так можно сказать.
  Когда Наташа обняла его и положила ему голову на плечо, Дима был счастлив. Но, когда он услышал судорожное рыдание, мир пошатнулся.
  В самом деле, так как они чуть не упали.
  - Почему... Ну, почему...
  - Наташ, я тебя обидел?
  - Да нет же, дурачок! Почему сейчас, почему так поздно?..
  Зареванные глаза Наташи были невероятно близко от Димы.
  - Я не пойму.
  - Скоро закончится учеба. Ты-то здесь живешь, а я на каникулы уеду. Что ты раньше не сказал мне... Не объяснился...
  Наташа опять зарыдала. Действительно, Дима и не подумал, что в ближайшие уже три месяца они не увидятся. Приехав учится сюда из другого города, Наташа, конечно же, поедет на лето домой. Три месяца...
  Обняв Наташу что было сил, Дима шептал какие-то непонятные, нежные слова, а она все плакала. И город видел их. И люди. А они все поднимались выше и выше.
  На крыльях любви.
  
  Может быть, этой любви и не было. Может, она уже есть. Но, что более вероятно, она еще будет. У вас. Наверняка
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"