Волгин Михаил Сеогеевич : другие произведения.

Классовая борьба и "геноцид" украинского народа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таким крупным и неприятным промахом в области марксистско-ленинской идеологии советского периода истории, было заблуждение относительно субъектов классовой борьбы в истории человечества и характере большевистского переворота в России, получившего название Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

   КЛАССОВАЯ БОРЬБА И " ГЕНОЦИД" УКРАИНСКОГО НАРОДА
  
  
   промахи незрелой мысли
  
  Под промахами незрелой мысли, любезный читатель, автор подразумевает неверное, ошибочное восприятие действительности, происходящее от недостатка знаний о мире, в котором мы живем. В качестве примера можно сослаться на ошибочное представление людей о форме нашей планеты Земля. Невозможность обозреть всю Землю, ограниченность восприятия и недостаток знаний породили стойкое представление о дискообразной её форме у древних народов. Неправильное представление позволяло людям есть, пить, любить, размножаться, воевать и писать научные трактаты, до тех пор, пока это заблуждение соответствовало их способу производства, нисколько не страдавшему от ложного представления о Земле, Луне, Солнце и других светилах.
   Промахи мысли возможны не только относительно природных, но и общественных явлений. Таким крупным и неприятным промахом в области марксистско-ленинской идеологии советского периода истории, было заблуждение относительно субъектов классовой борьбы в истории человечества и характере большевистского переворота в России, получившего название Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Заблуждение держалось до тех пор, пока реальная и суровая действительность не отправила этот миф на историческую свалку, а реальная капиталистическая действительность, как и знания о форме Земли вошли в общественное сознание благодаря общественному способу производства.
  Как видим, способ производства ставит все на свои места и направляет мысль в нужное, соответствующее реальной действительности русло. Но пока способ производства и соответствующая ему научная мысль не станут господствующими, промахи незрелой мысли - заблуждения будут верой служить человеку, порождая споры, конфликты и идеологические войны. Ярким примером общественного конфликта, порожденного незрелой, религиозной мыслью украинского правительства является постановление Верховной Рады Украины считать голод 1933 года в Украине геноцидом украинского народа .Данная формулировка полна противоречий, так как под народом можно понимать такую общность как племя или нация, а в 1933 году Украина являлась союзообразующим государством с многонациональным населением, именуемыми ГРАЖДАНАМИ.
  Далее, наука не подтвердила наличие особого избирательного голодоморного гена у русского народа, как и не нашла в генофонде украинского этноса кода потенциальной жертвы голодомора. Если все же допустить наличие такого гена не только у русских, но и татар, турок, поляков, немцев, румын, французов и других многочисленных народов, которые в силу генетической организации периодически уничтожали этноукраинцев с доисторических времен, то шансов сохраниться у малочисленного украинского этноса, и дожить до XXI века не было никаких. Правда, с точки зрения религиозной идеологии, присущей финансовой буржуазии, на все воля Бога и поэтому логикой человеческой Творца не понять, так как " Его пути неисповедимы".
  Есть, однако, другой, альтернативный взгляд на историю и любезному читателю предстоит с ним ознакомиться. Еще в девятнадцатом веке сторонники материалистического понимания истории объясняли общественные катаклизмы: революции, восстания, гражданские и мировые войны, во время которых массово гибли люди различной этнической принадлежности, классовой борьбой.
  
   классовая борьба
  
  И в Космосе, и на Земле, которая есть частица Космоса, в живой и неживой природе, в растительной и биологической клетке мы увидим общую закономерности развития - деление и концентрацию материи. Общественные организмы делятся так же, как и клетка. Только деление это специфическое, по способу воспроизводства своей жизни, присущее только человеческим обществам. В человеческом обществе, как и в клетке можно наблюдать ядро - господствующий класс, который со временем делится и рождает из своих недр новое ядро, которое со временем, через классовую борьбу, стаёт господствующим. Борьба затрагивает все сферы общественной жизни. Новорожденное алчное дитя стремится - отобрать у старого класса, путем его уничтожения, системы жизнеобеспечения и закрепить их за собой через соблюдение традиций, обрядов, законы , общественные и политические институты власти. Знание этой космической закономерности позволяет плодотворно систематизировать историю и сознательно ускорять процессы общественного развития. В трудах теоретиков материализма К. Маркса и Ф.Энгельса, применивших к изучению истории законы диалектики, история приобретает логическую формационную систематизацию. Талантливым мыслителям удалось "расщепить" общественное ядро и создать стройную теорию развития человечества через общественные взрывы (революции). Историки марксисты смогли объяснить появление матриархата и выделение из его недр патриархата. Стало понятным падение рабовладельческого Рима в результате классовой борьбы между военной и земельной аристократией. Не стала тайной и гибель феодальных империй, в недрах которых зародился класс купечества и нового дворянства (помещиков), похоронивших старый класс феодалов - бояр. Легко в эту схему ложится и появление класса промышленной буржуазии, подмявшей под себя купечество, помещиков и монархов. Открытый закон классовой борьбы можно без преувеличения назвать ядерной бомбой, испытания которой с успехом были произведены революционной радикальной буржуазией в России. Партии большевиков впервые в истории человечества удалось сознательно подготовить и произвести за десять дней общественный взрыв, который потряс мир и привел радикальное крыло промышленной буржуазии к власти.
  Мы, любезный читатель, живем в мире, разрушаемом ожесточенной междоусобной классовой борьбой финансового и промышленного капиталов, имеющих противоположные способы производства. Промышленный капитал сохраняется и приумножается путем организации промышленности, где происходит концентрация союзника промышленной буржуазии - рабочих, создающих промышленные товары. А финансовый капитал сохраняется и приумножается путем создания денежного станка и разветвленной банковской сети, через которую непрерывно течет дающая жизнь финансовому капиталу кровь - деньги, без которых жить в обществе невозможно. Вот эта безжалостная борьба за денежные знаки и привела к гибели промышленную буржуазию. Деньги дают власть и иллюзию стабильности, так как именно эта форма социальной энергии позволяет управлять человеческими ресурсами для организации жизнеобеспечения. Мировой Финансовый капитал в конце двадцатого века разрушил СССР и мировую социалистическую систему хозяйства, созданную промышленным капитализмом. В результате образовался ряд государств, в том числе и Украина, зависимых от мировых финансовых центров США и Великобритании. Поражение промышленного капитализма в СССР вызвало не только изменения на политической карте мира, но и вызвало мировой промышленный и финансовый кризис. Это и понятно. Деньги являются формой социальной энергии, и огромная энергия масс, ранее занятая в промышленном производстве стала неуправляемой и не для всех находится место в национальной и мировой системе финансового капитала. Более миллиарда людей в мире остались вне промышленной и финансовой системы. Прежняя мировая система разрушена, новая не создана. Мощные волны миграции размывают границы и создают угрозу национальной безопасности государств. Национальные валюты, создаваемые под национальные достояния, слабеют, так как недра, земля, вода, леса, промышленность переходят в иностранную собственность. Доллар, к которому привязана украинская гривна, является спасательным кругом, дышащего на ладан украинского населения и экономики. Продается: правительства, депутаты, судьи, государственные чиновники - всё стало товаром. Растет спрос на мировую валюту, которой катастрофически не хватает. В этих условиях банкиры Украины искусственно создают денежный голодомор для населения, который проявляется в невыплате зарплат, массовыми увольнениями, замораживанием банковских вкладов и ростом преступности. Банки по своей сути являются паразитами, питающимися социальной энергией общества, которую они превратили в удобную для высасывания из общественного организма форму - деньги. В условиях политического, экономического и финансового кризиса банки, как правило, выживают за счет денежных вкладов населения, обрекая последнее на нужду, голод и смерть. Конечно, это плохо. Плохо также и то, что правительство нарушает Конституцию, законы и права человека и преподносит скотскую жизнь как явление временное и преходящее. Это очередные промахи незрелой мысли. Трудовому народу, живущему в переходной период общественных потрясений, лучше стать не может. Остатки отечественной промышленной буржуазии униженной и разгромленной отказались от идеологии своей юности - марксизма и пошли в услужение финансовому капиталу, безжалостно выдавливая из малочисленных рабочих прибавочную стоимость. Рабочие, интеллигенция: инженеры, врачи, учителя, работники искусства, потеряв уверенность в завтрашнем дне и разочаровавшись в советской партийной идеологии, стали благодатным материалом для религиозного бизнеса.
   Денежный голодомор 2008 года является зеркальным отражением хлебного голодомора 1933 года, который устроила промышленная буржуазия своему потенциальному врагу и союзнику помещиков - крестьянству во время мирового кризиса 1929 года, ставшего следствием разрушения мирового феодального хозяйства и уничтожения феодальных империй промышленным капиталом в период Первой мировой войны 1914 года. Буржуазные революции, устроенные промышленной буржуазией и её союзником рабочими, прокатились волной по планете, сметая установившийся мировой порядок. Рухнула Российская империя - жандарм и житница Европы, раскололись Османская и Австро - Венгерские империи, изрыгнув из своего чрева ряд голодных буржуазных государств, поглотивших закрома феодализма и не успевших создать собственных. Российская голодная буржуазия, в силу своей слабости создавала промышленную собственность корпоративно, используя государственный механизм для уничтожения, подавления и грабежа своих классовых врагов: помещиков и крестьянства. Помещики, как изживший господствующий класс, были уничтожены в период Февральского и Октябрьского политических переворотов 1917 года, устроенных промышленной буржуазией России при поддержке буржуазии США, Великобритании и Германии. Союзник же бывшего господствующего класса - крестьянство было окончательно уничтожено в годы сплошной коллективизации сельского хозяйства СССР.
  
   сплошная коллективизация
  
  "Коллективизация сельского хозяйства предполагала обобществление землепользования. При коллективизации единоличные земельные участки объединялись в колхозные земельные массивы.
  Сплошная коллективизация проходила в условиях самой острой классовой борьбы Прямая и открытая борьба кулачества, доходившая до прямого террора, была окончательно сломлена, разоблачены также замаскированные формы борьбы. Трудящееся крестьянство, сделав решительный поворот к социализму, перешло к мерам по окончательному разгрому кулачества. Крестьяне стали сгонять кулаков с земли, передавая её в руки колхозов, отбирать у кулаков скот и машины.
  В 1932 г. Коллективизация важнейших сельскохозяйственных районов в основном была закончена. Таким образом, Коммунистическая партия и Советское государство, опираясь на экономический закон обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил, организовали переход в добровольном порядке многомиллионных масс трудовых крестьян от единоличного к коллективному хозяйству и ликвидацию на базе сплошной коллективизации кулачества, как класса.
   После победы коллективизации, после того, как и в сельском хозяйстве, общественная собственность на средства производства стала господствующей, - планирование землеустройства стало составной частью планирования народного хозяйства...Коммунистическая партия и Советское правительство решили задачу исторической важности - задачу социалистической реконструкции сельского хозяйства" - писал в 1956 профессор Н.В. Бочков по горячим следам в коллективном труде " История земельных отношений и землеустройства".
  Нам, любезный читатель, живущим в XXI веке после поражения СССР и победы финансового капитала в мировом масштабе должно быть ясно, что если профессор Бочков, обслуживавший интересы промышленного капитала, ошибался, то только относительно субъектов классовой борьбы и капиталистического способа производства, который он, как и его идейные коллеги, называл социалистическим.
  
  послесловие.
  
  В период господства и концентрации власти финансового капитала население Украины с1991 года сократилось с 52 миллионов до 46,5 миллионов человек, и это только начало. Молох междоусобной войны господствующих классов - финансового и промышленного капиталов не смотрит на национальность и продолжает уносить человеческие жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"