Волгина Александра : другие произведения.

Битва страстей! (Общий файл, обновление от 17.08)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История второго вампира из ТРИО.Вся жизнь Розалин разбивается в один миг: предательство, боль потери, разлука. И единственный виновник - любимый, оказавшийся не тем, за кого себя выдавал. Она закрыла все двери, стала отверженной, убила чувства. Но соглсаен ли с таким решением тот, кто не привык получать отказ, и больше всего на свете желает вернуть утерянное!

  Нас загоняли, целенаправленно, медленно, словно диких зверей. Я чувствовала это, ощущала каждой клеткой, каждым нервом, натянутым до предела. Сосредоточенная, настороженная, замерла, вслушиваясь, в казалось, мертвую тишину. Рассерженно взглянула на Дениса, призывая его уcпокоить остальных. Бесполезно! Люди! Они даже дышат так громко, что слышно, наверное, на несколько километров вперед, а уж бешенный стук сердец и судорожные всхлипы детей..... Нет, НАМ не уйти! ИМ не уйти! Но.... я-то с НИМИ! С этими сжавшимися в ужасе комочками, их зареванными матерями и бледными до синевы отцами! С теми, кто был несправедливо "зажеван" системой или моими бездушными родичами.
  Еще сто лет назад я, урожденная вампирша, не могла себе даже представить, что стану предательницей, отступницей своего вида, отверженной, за чью голову будет назначена награда. В те времена меня отличала разве что чуть большая мягкость к нашим "меньшим братьям", как многие тогда называли людей. А теперь..... разум четко и холодно прикидывал расклад, сравнивая варианты, складывая в уме цифры, пытаясь вычислить, смогут ли те, кто сейчас стоял у меня за спиной, добраться до машины в левом крыле туннеля до того момента, как я не смогу их больше защитить. Тихо указала Денису направление, куда он должен будет увести людей, взглядом объясняя, что сама двинусь прямо. Туда, где клубилась и бурлила сила, указывая на то, что за дверями нас ждут! Мужчина отрицательно покачал головой, пытаясь объяснить, что он против и хочет, чтобы я последовала к машине вместе с людьми. Идиот! Мягко взяла его за шиворот и жестом объяснила, что в таком случае все мы - трупы! И вон та милая девчушка с кудряшками, и ее бледная мать, и он сам. Отпустила, позволяя осознать услышанное. Подтолкнула в нужном направлении, показывая, что у них есть три секунды прежде, чем я открою дверь. И так задержались, замешкались. Интересно, почему вампиры не нападают? Подозрительно, очень подозрительно. Но выхода нет. Как только за спиной раздались торопливые шаги людей, резко распахнула входную дверь, моментально уходя в бок с траектории возможного обстрела. Приземлилась за колонной, оглядываясь по сторонам.
  Они напали быстро и слаженно, пять темных теней мелькнули в воздухе, атакуя. Быстро ушла вправо, рукой вырубая одного из нападающих. Усмехнулась, наблюдая, как противник перегруппировывается. Ладно, ребята. И не с такими воевали. Вполне возможно, у меня есть шанс выбраться из заварушки. Наверное есть! Интуиция упрямо твердит противоположное. Еще один разворот, две звезды попадают в цель. Не смертельно! Но вампиру потребуется время на регенерацию глазных яблок. Ушла от атаки, удар, разворот, блок, снова удар, прыжок вверх, несколько блоков в воздухе, и один из вампиров впечатан в стену, ненадолго, но выведен из строя. Приземлилась, вновь ушла вверх, оттолкнувшись от колонны. Середина зала! Мазнула взглядом по входной двери, прислушиваясь. Нет, туда никто не прорвался. Странно, если не сказать больше. Все события разворачиваются здесь, беглецов никто не преследует! Как же мне это не нравится! Твою ж....! Особо прыткому съездила по лицу, ушла от ответного удара и "уронила" подсечкой! От следующего увернуться не успела, теперь по лицу съездили уже мне. Раздраженно зашипела, понимая, что надо срочно менять позицию и перемещаться из центра зала за одну из колонн, иначе противник быстро разложит мня на части.
  - Хватит, оставьте нас! - холодный голос, раздавшийся под сводами пещеры, ударил по ушам, оглушая.
  Я резко развернулась, еще до конца не осознав, страшась поверить, увидеть. И замерла, понимая, что сбылся мой самый страшный кошмар. Почему я не почувствовала ЕГО там, за дверью? Как я могла упустить, что ОН здесь? Но что бы это изменило? Не сегодня, так завтра, мы все равно бы столкнулись! Выбрав бунтарскую стезю, я стала предательницей своего вида. Перейдя на сторону людей, я провела ряд успешных и неординарных кампаний по их спасению, и тем самым подписала себе смертный приговор! И вот ОН здесь, чтобы привести его в исполнение лично! Краем сознания отметила, что противники, склонившись в поклоне, быстро покинули место битвы. Но это не радовало. С этими я бы справилась. С НИМ - нет! Но выбора мне не оставили. Быть покорной овцой, идущей на заклание, я не собиралась. Бороться до последнего, не отступать ни на шаг, так, кажется, меня учил Учитель. Прищурилась, заставляя ЕГО вспомнить эти слова, упрямо с легким вызовом улыбнулась. Медленно, чтобы не осталось сомнений, не отрывая взгляда от его небесно-голубых глаз, поставила ментальную блокировку, потянулась к клинку.
  Он лишь насмешливо выгнул бровь, наблюдая за моими приготовлениями.
  Заняла оборонительную позицию, приглашая.
  - Не глупи, - вкрадчиво и тихо. - Ты же понимаешь, что это бесполезно.
  Еще как! Но что делать? Как можно равнодушнее пожала плечами, показывая, что ЕГО слова не заставят меня изменить решение.
  - Сдавайся, - в голосе появились бархатные интонации.
  Сердце предательски пропустило удар.
  Да, что же это такое! Почему не могли прийти Николас или Дэмиэн. Было бы гораздо проще, чем ... Горечь нахлынула внезапно, чувства, удерживаемые столько лет одной лишь силой воли, попытались вырваться наружу. Разозлилась! А может вот он и ответ? Ни один из вышеперечисленных вампиров не мог вызвать во мне такую борю эмоций. Эмоций, которые пагубно могут сказаться на моих способностях.
  - Нет, Леонардо, - тихо, но твердо.
  В его глазах легкой тенью мелькнула печаль. Но дальше спорить не стал. Не размениваясь более на слова, атаковал быстро, легко, словно играючи. В свойственной только ему манере. Он будто танцевал, заставляя меня отступать, уворачиваться, блокировать. На атаку не оставалось ни секунды! Перед глазами мелькнула почти такая же картина из прошлого. Он - более опытный и маститый вампир теснит меня еще девчонку, заставляя ошибаться вновь и вновь. Прикусила губу, выкидывая подобные мысли из головы. Прошло время, я стала опытнее, сильнее, изворотливее и ...бесчувственней! К дьяволу все! Только бой! До конца!
  Развернулась, уводя клинок в бок и начала нападение, заставляя отступать, блокировать, уворачиваться. Мы поменялись местами. В глазах противника мелькнуло удивление помноженное на восхищение. Но я не позволила себе ни секунды передышки. Вновь разворот и еще одна серия ударов. В какую-то момент мой клинок, разрезав ткань, прошелся по руке вампира. Мы замерли, я - в немом изумлении, уставившись на пурпурные капли, оросившие белую ткань рубашки, он - с легкой насмешкой на меня.
  - Не дурно, - оценил попытку, полыхнул взглядом и.....игры кончились. ОН ударил резко, молниеносно, нанося ряд сильнейших ударов, заставив меня занять оборону и отступить к стене, выбивая из рук холодное оружие. Секунда и я прижата к стене, у горла ЕГО клинок, а сердце сбивается с ритма от этого пронзительного и изучающего взгляда, который лениво скользит по лицу, губам, тревожно пульсирующей жилке.
  - Чего ты ждешь? - тихо шепчу, понимая, что ужаснее клинка, холодящего шею, эти томительные секунды ожидания.
  Вместо ответа мужчина делает шаг вперед, вжимая в стену, и его губы накрывают мои в голодном поцелуе. Сердце скручивает от боли, разрывая на мелкие осколки ледяную стену безразличия, возводимую мной все эти годы. Пытаюсь вырваться, наплевав на тот факт, что у горда холодная сталь, которая может прекратить мои попытки раз и навсегда. Но клинка уже нет, и только руки Леонардо прижимают меня к стене. А это сильнее любых оков, уж мне ли не знать!
  - Не смей! Слышишь, не смей! - задыхаясь, выплевываю ему в лицо. - Что ты медлишь? Давай же!
  - Разве я обещал убить тебя, Розалин? - вкрадчиво, от чего сердце замирает щемящей тоской.
  Я удивленно вскидываю глаза, абсолютно не понимая, что происходит. О чем он говорит? Я преступница, предательница, отверженная! Он - мой враг! Тот, кто погубил мою семью!
  - Кажется, я просил тебя о другом.
  И вновь эта легкая, бархатная насмешка. И тихий, завораживающий, мягкий голос, отличающийся от характера его владельца, как день и ночь.
  Сглатываю, в памяти всплывает разговор столетней давности, и тихие, полные горечи слова:
  - Я уважаю твое решение. Уходи. Но если когда-нибудь наши пути пересекутся вновь, я не дам тебе второго шанса! Я больше никогда не отпущу тебя!
  - Никогда больше, мой ангел, - тихо шепчет мужчина, касаясь губами моих волос, заставляя прижаться к нему всем телом, не смотря на сопротивление.
Оценка: 6.29*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"