Волгина Александра : другие произведения.

Шери 3 часть Бороться и Искать! Новый общий файл. обновление от 13/10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*66  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех, как у людей, а у меня... ох, одни приключения и полная неразбериха. Кто прав, кто виноват, кто любимый, кто - нет, кто друг, кто враг, кто так. Осталось во всем этом разобраться и приянть решение! Третья книга про Шери!Спасибо моей читательнице Юле за подборку картинок!Из-за не читаемого текста, перезалила общий файл СЮДА!

  Бороться и искать! Найти и ...придушить!
  
  -1.1-
  
  Выбирать? Позвольте, тогда мне всю вешалку!
  
  
  - Яйа-ааааааа, у-ээээээээ, - просвистело у меня над правым ухом, и кот, описав красивую дугу, приземлился, кувыркнулся и впечатался в стену.
  - Шери, я протестую, я а-ааааааа, - взвыл благим матом Васька, подскакивая почти к потолку. После чего, съехав по шторке вниз, одним мощным скачком сиганул мне на колени.
  Я поймала кота в свои объятия и стала поглаживать, успокаивая. Да. За последний год мой хвостатый друг прошел такую школу выживания, что в пору было отпускать за Стену. Школа, а она оказалась живой материей, приняла нас с распростертыми объятиями, радуясь своей единственной ученице, принимая, оберегая, открывая свои знания постепенно, чтобы подготовить, настроить, помочь. До сих пор бОльшая часть книг для меня была по под запретом, а бОльшая часть помещений - под замком. Моя строгая учительница давала доступ к новому уровню знаний только тогда, когда я с блеском отчитывалась по предыдущему. Не имея возможности объяснить, Школа терпеливо ждала, пока я освою новый материал, помогая и подсказывая по мере возможности образами и символами. И пока я грызла гранит знаний, исправно стачивая уже не первую челюсть, моя учительница...... шалила, тренируя кота и дракона, которым так же была безмерно рада. Еще бы! То со скуки бедная маялась, а тут - сразу три ученика разом! Но если Мюрри с удовольствием принял новые правила игры, с трепетным волнением окунувшись в необычный для него мир образования, то Васька был категорически против!
  - Бесчеловечно, беспринципно и безнравственно, - пытался возмущаться кот, когда увесистый том "Правила самообороны" медленно, но уверенно преследовал последнего. -Уди, уди, отсюда, - пытался он отмахнуться от реющих в воздухе старинных манускриптов. - Да, что же это делается? - уже во все горло вопил несчастный ученик, когда кухонная метелка, наглядно показывала приемы из небезызвестного увесистого тома.
  И так изо дня в день на протяжении долгих двенадцати месяцев. На мой молчаливый вопрос Школа однозначно дала ответ: все участники команды должны знать навыки самозащиты. Поэтому упорно и методично тренировала даже тех, кто этого не хотел. И если поначалу Васька попадался на первом же повороте, то сейчас, чтобы изловить кота, требовалась не дюжая изобретательность и изворотливость. Часто я могла наблюдать картинку, когда прижавшись к полу, со скоростью бывалого партизана, Васька проползал "опасный" участок, прячась от настырной метелки или буйной щетки или со скоростью зайца, петляя и подпрыгивая, улепетывал от искрящихся воздушных снарядов. А в последнее время я начала замечать, что мой хвостатых друг стал не только убегать, но и драться, потихоньку, с возмущенными воплями и душераздирающими "мяу", но начал. В общем, вот так мы и жили: Мюрри тренировался в воздушном пространстве над Школой, а мы с Васькой - внутри.
  Может, пару лет назад, такой график и был бы мне не по душе:на тебе, никаких развлечений, общения минимум, лишь тренировки, да пыльные старинные тома. Но сейчас я отдыхала, отдыхала от интриг, чрезмерного внимания, жесткого, изматывающего графика, даже от веселых и бесшабашных посиделок и, самое главное, от страха за себя и за свою тайну. Здесь, погрузившись в учебу, я с удовольствием впитывала новые знания, применяла их на практике и ....восхищалась полученному результату, потому что впервые у меня получалось.
  Лишь иногда в груди тоскливо замирало сердце. Иногда....когда перед мысленным взором всплывали темные глаза, а слух улавливал бархатный шепот: - Счастье мое.
  Но я гнала эти мысли прочь, так как благодаря пыльным и увесистым томам Школы у меня накопилось много, очень много вопросов ко всем, кроме моих друзей. И Дерек был первым в списке! Поначалу вал новой информации просо раздавил меня, но затем, постепенно рассортировывая и складывая ее по полочкам, я стала потихоньку разбираться, сопоставлять, делать выводы. И по всему выходило, что практически каждый за исключением моих друзей, пытался использовать меня в своих целях, в том или ином вопросе. И Дерек....темная лошадка. Очень темная!
  Закрыла глаза, продолжая поглаживать Ваську. Горько вздохнула, понимая, что эти мысли причиняют боль. Не хотелось думать, что и ему, прежде всего, нужна была не я. Но делать выводы рано. Дерека нет рядом, поэтому есть время составить список вопросов, длинный, листов этак на пять.
  За окном грохнуло, сверкнуло и прошлось мелкой дрожью.
  - Интересно, что там Мюрри тренирует, что стул под задницей трясется? - недовольно буркнул Васька.
  - Говорил, что у него сегодня всего лишь бреющие полеты, - задумчиво ответила я.
  Кот удивленно подняла морду и мы, не мигая, уставились друг на друга.
  - Ты думаешь о том же? - тихо спросил Васька.
  Я кивнула: на Мюрри это похоже не было, а значит, к нам гости.
  
  Вэльвитт поежился, стараясь запахнуть теплый плащ, как можно плотнее. Ветер завывал, пытаясь пробраться в складки, трепал волосы, заставляя мага с ностальгией вспомнить о теплом, родном кабинете, где уютно потрескивал в камине огонь, и непогода казалось далекой и немеющей к нему никакого отношения. А вот же, как оказалось. Старик устало вздохнул, прищурился, помогая себе магическим зрением. Дошел, почти дошел. Наконец-то он нашел ее. Горько усмехнулся. Не верил, полагал, что такое невозможно. Слишком положился на свой опыт, знания, силу, переоценил, не стал проверять. Совершил одну из самых распространенных ошибок юнцов. И кто? Он! Верховный Маг, Советник! Старый идиот, вот он кто! Удача улыбнулась ему, отдала Шерлиз в его руки. И не будь он таким глупцом, девушка была бы на его стороне! Ведь что стоило рассказать юной иномирке о тяготах этого мира,коварности эльфов, враждебности орков и агрессивности гномов! Он мог убедить ее в том, что является для нее лучим другом, наставником и советником. И девушка, а главное -ее Сила, достались бы людям. Это смогло бы изменить расклад на политической арене, заставить нелюдей считаться с ними. А что в итоге?
  Он потерял три года! За это время Шери получила магическое обучение, разобралась в себе и своих возможностях, а самое главное мыслит без его на то участия! И что хуже всего - о ее Силе узнали эльфы, да и вполне возможно, что не только они. Сейчас стать ее наставником - сложно, девчонка уже не нуждается в его советах, помощи, подсказках. Слишком самостоятельна, и это плохо. Чего только ее идея со Школой Шаманов стоит! Здравая идея, нечего сказать, но для нее, не для Вэльвитта. Год в Школе за три идет, остается лишь догадываться о том, чему она научилась, что узнала и что умеет. Он слишком долго искал Шери, но найти того, кто улетел на драконе, ох, как не просто. Одно радовало, что Ривардал"Арон, не смотря на все свои усилия, не нашел ее раньше. И теперь маг спешил, стараясь выиграть, как можно больше времени, успеть ....поговорить, уговорить, попросить. Да что угодно! У людей складывается слишком тяжелая ситуация, и в текущих условиях Шери может стать козырем в рукаве, если только согласиться перейти на их сторону. А потом умелые речи, правильные мысли, умеренная лесть, и девчонка сделает все, что нужно. А престолонаследник, если она ему так нужна, что ж не стоит наживать такого врага, всегда можно сторговаться. Вэльвитт нахмурился. Использовать людей он не любил, это претило его натуре, его магии, но старик слишком долго был при дворе, слишком долго старался вытянуть страну, человечество, слишком давно он привык класть на алтарь управления, как свою, так и чужие судьбы. И лишь иногда, по вечерам, наполненным усталостью, одиночеством и тоской, в его голове мелькала шальная мысль: А стоило ли оно того? Но Вэльвитт упорно гнал ее прочь, страшась даже на секунду представить, что был не прав. Тогда вся его долгая жизнь, упорная борьба, все то, чему он посвятил всего себя - пустое! Поэтому отринув все сомнения, маг твердо и упрямо шел, противясь ураганному ветру, в сторону Школы Шаманов.
  
  
  - Уверены? -Ривардал"Аронзадумчиво выгнул бровь!
  - Да, Ваше Высочество! - посланник склонился в поклоне.
  - Замечательно! - легкая улыбка скользнула по губам престолонаследника.
  - Я могу идти?
  - Идите.
  Как только за посланником закрылась дверь, Риврад нетерпеливо поднялся с кресла и слегка сжал кулаки. Необходимо успокоиться! Невозмутимый и холодный эльфийский принц в возбуждении прошелся к окну, затем обратно.
  Наконец-то! Целый год, самый долгий год в его жизни! Никогда время не текло столь медленно. Были задействованы лучшие шпионы, маги, дознаватели, но все напрасно, Шери словно сквозь землю провалилась. Поначалу это вызывало легкое недоумение: он не мог найти девчонку, пусть необычную, но всего лишь молоденькую девушку, не окончившую свое обучение, да еще с говорящим котом и драконом. Она не могла не обнаружить себя! Хоть где-нибудь, хоть немного! Но шло время, а Шерисловно исчезла с лица Мэриэллена. И он испугался. Липкий страх тонкими щупальцами пробирался в душу, заставляя нервничать, подозревать худшее, надеяться на то, что с ней ничего не случилось. Да еще и эта Война, она отвлекала от поисков! Неслыханно! Ривардал"Арон, эльфиский престолонаследник, привык, что все было наоборот. Он иногда отвлекался от политики ради женщины, но уж никогда не было такого, чтобы кто-то полностью занимал его мысли, так, что он с трудом мог сосредоточиться на ранее любимом деле.
  И вот долгожданное известие. Шери находится в Школе Шаманов! При всей логичности ситуации он и подумать не мог, что она решиться на такое! Школа опасна и непредсказуема, а информация о ней строго засекречена! Но Шери узнала о ее существовании, более того, приняла решение рискнуть!
  Светловолосый мужчина усмехнулся, в глазах замелькали искорки восхищения. Конечно же она все поняла, разобралась и решилась. Его Шери не могла иначе. Да, ЕГО. Он не будет ждать, не готов больше рисковать. Этот год показал, что Шери ему нужна, как воздух, ее улыбка, смех, задорный блеск глаз, странный и наивный взгляд на мир. И она будет его. Осталось только до нее добраться! А это слегка затруднительно. Школа Шаманов не пускала к себе магов других стихий без согласия на то ее жильцов. Значит, нужно чтобы Шери его впустила. А дальше. Хмм. Если он все правильно рассчитал, через несколько месяцев война в Терринейских степях окончится, а Шери станет принадлежать ему безраздельно. Останется Лорд. Но и с этим вопросом он справится, лишь бы только ...
  И вновь холодное и непроницаемое лицо, и лишь огонек предвкушения, горящий в глазах, указывает на эмоции, бурлящие в сердце Его Высочества.
  
  
  Дерек сжал бокал, ножка жалобно хрустнула, расколовшись надвое. На душе было отвратительно. Его люди не могли добраться до последнего артефакта, эльфы надежно охраняли валлерисйский дар. Он стал спешить, и несколько попыток оказались неудачными. Мужчина понимал, что не имеет право на ошибку, и должен достать четвертый носитель стихии, иначе не сможет вырваться из-за Стены. Но сдерживаться было все сложнее и сложнее. Чем больше проходило времени, тем сильнее он волновался за нее, тем чаще возникала мысль, а правильно ли он поступил, отпустив. Он хотел защитить, но получилось ли? Его история затягивается, свобода отодвигается, а это значит, что Шериодна. Школа будет защищать, но лишь до тех пор пока она внутри. И эта новость: престолонаследник настойчиво ищет следы девушки, возможно, уже нашел.
  Дерек резко поднялся, распахнув двери, шагнул на балкон. Холодный ветер впился в человека, растрепав волосы и взметнув черный плащ.
   А если эльфа интересует не только Сила Шери? Темный туман заклубился в глазах мужчины, намекая на то, что хозяин чертовски зол. А Шери? Если ей нравится это эльфискоеотродье? Ветер за окном усилился, завывая на все лады, грохнул гром, засверкала молния. Нет, она целовала ЕГО, таяла в ЕГО руках. Он прекрасно знает, когда женщина равнодушна, а когда - нет. Но прошел уже год, он здесь, до сих пор заперт, а эльф в любой момент может оказаться рядом. Конечно, Школа его не пустит! ОднакоШери может выйти оттуда.Как только она покинет пустошь, где находится Школа, Дерекпочувствует это. И что тогда??? Он, ведь, дал ей право выбора, а сейчас, как ревнивый мальчишка,уже готов его забрать, выдернуть к себе через связующую их Силу?? Мужчина криво усмехнулся. У Шери и так будут к нему вопросы. Его недомолвки и тайны, поймет ли она? А он? Смириться, если она отдаст предпочтение другому? Одна лишь мысль на эту тему огненной стрелой прошивала сердце. Нет, он будет бороться за свою свободу и за свою любовь!
  
  -1.2-
  
  Ривардал"Арон! Ну конечно! Кто мог устроить сей замечательный фейерверк у входа в Школу. Других бы перекосило, скрючило и раз пять о землю приложило. А этот, хоть бы хны, стоит себе улыбается, на гости намекает.
  - Шери, - вежливо так, аж зубы сводит. И внимательно смотрит, с легким прищуром. Может, думает, у меня за этот год уши выросли или хвост появился?!
  - Ривард, - не менее вежливо. Ага у его высочества тоже, видать, зубы свело. Поморщился.
  Ладно, стоим, улыбаемся, ждем. Васька, сидящий рядом, правда, уже нервно хвостом подергивает. Что уж говорить, не ждали мы в гости венценосного товарища. И визит его совсем не в кассу. Вот пятой точкой чувствую, закончилась моя спокойная и размеренная жизнь.
  - Не пригласишь? - скромно интересуется.
  - Прости? - удивленно.
  - Не пригласишь? - повторяет.
  Эх, век бы слушала. Такое скромное высочество не часто лицезреть возможность имеется.
  - Ты же сам знаешь условия, Ривард, - грустно вздыхаю, всем видом показывая, что расстроена невозможно.
  Эльф пристально всматривается в невинную меня, пытаясь понять, известен ли мне второй вариант. Известен, милый. Известен. Но приглашать тебя внутрь, вместе с твоей силой - дураков нет. Даже в приемную залу, расположенную за пределами основной части здания и созданной специально для подобных гостей. Все равно ТАК рисковать я не намерена. Так что, если хочешь зайти - отказывайся от Силы, от возможности ее использования здесь, на территории Школы, полностью вверяй себя мне и этому величественному строению. Или..... уходи.
  - Шери, я лишь поговорить, - примирительно поднимает руки, пытаясь донести до меня всю невинность своей затеи.
  - Говори, - киваю.
  Ветер треплет полы его накидки. За пределами стен всегда холодно и снежно, а внутри, у Школы - теплая, золотая осень. Так мы и стоим друг против друга. Он - в трепещущей меховой накидке, в снежной пыли на волосах, в ревущем ветре, и я- в легкой кожаной курточке, в тепле осеннего воздуха. Да, тяжелый выбор. Его сила и так шалит на этой территории. Пустошь лишила его возможности телепортации, ослабила, практически связала егостихии. Здесь господствуют Жизнь и Смерть, другим - не место! А сейчас я предлагаю полностью отказаться от всей магии. Но говорить в других условиях с престолонаследником не буду.
  Этот год открыл мне глаза, в том числе и на то, что ранее было под запретом. Еще обучаясь в других институтах меня все время изумляли нестыковки в истории становления магии. Получив подсказку от Дерка о Пятой основе, я знала, что искать и...нашла. О самой войне Сил здесь не было практически ничего, все источники информации датировались более ранним периодом. И в этом не было ничего странного. После войны обновлять записи было некому. Но и этого вполне хватило, чтобы узнать о своих возможностях и понять: Биполярный мир эльфов не интересовал. Именно они, снедаемые желанием властвовать, спровоцировали эту войну. Конечно, за столь короткий период, мне было сложно понять, насколько хорошими Хранителями были Солэры. Возможно, они были не многим лучше эльфов, но в данный момент это было и не важно. А вот то, что я оказалось в большой жопе, меня очень даже волновало. Когда Дерек описывал ситуацию, предупреждая о возможных последствиях, я до конца еще не осознавала масштабы западни, в которую угодила. Теперь же четко понимала: я представляю угрозу для текущего мироустройства. А значит, либо стану пешкой в чужих руках, либо меня попытаются убрать. Ни одна из раскладок, честно говоря, не устраивала. Хотелось послать всех оптом по общеизвестному маршруту и отчалить в неизвестном направлении. Но это было не реально. Я погрязла в заварушке по уши! Поэтому выход был один. Своя собственная игра! Только я надеялась, что времени на подготовку будет больше. Очень надеялась.
  - Хорошо, Шери, - усмехнувшись, кивнул эльф и, положив руку на сердце, произнес:
  Я - Ривардал"Арон клянусь быть Гостем этого Дома. Я снимаю с себя звания и захожу в твою обитель простым путником и .... Я отказываюсь от Силы на время моего визита.
  Над головой эльфа полыхнуло небо.
  - Клятва принята, - тихо кивнула я. - Школа принимает любого....путника. Проходи...Гость.
  Расслабилась, понимая, что на текущий момент престолонаследник угрозы не предоставляет.
  А зря!
  Ривард шагнул вперед резко, уверенно, я даже пискнуть не успела, как меня прижали к груди, а губы опалил горячий поцелуй.
  "По мордам!!!" - вызывал внутренний голос.
  Я тихонько выдохнула: знакомый запах, мягкие губы, почти забытое томление в районе сердца, и стальные, уверенные объятия.
  "По мордам?" - уже вопросительно и немного удивленно.
  "Стоило бы, но ... Эх, не равнодушна я к этому ушастому. Что поделать?! Только ему об этом знать не положено. Ну прям совсем."
  С легким разочарованием послала небольшой импульс. Эльф дернулся, отстраняясь.
  - Зачем же так грубо? - неприкрытая насмешка в серебристых глазах.
  - Каков подход, таков и ответ.
  - Я старался быть нежным.
  - Ты был нежным, - кивнула я. Но....действовал грубо, - вернула насмешку, вздернув бровь.
  - А ты повзрослела, Шери.
  Пристальный взгляд прошелся с головы до ног, изучая, выискивая, запоминая.
  - Было бы странно, если б наоборот, - я беспечно пожала плечами, делая себе пометку, что не стоит раньше времени раскрываться. Что у меня год за пять прошел, Риварду знать необязательно. - Пойдем. Рядом с приемной залой гостевые комнаты. Отдохни с дороги, потом и поговорим. Как много времени тебе нужно?
  - Хорошо, я буду готов через час, - кивнул престолонаследник.
  Однако ж! Какой шустрый. Что ж тебе так горит-то, твое высочество?
  Но показывать свое удивление не стала, лишь вежливо кивнула в ответ.
  
  Через пятнадцать минут, вызвав по "внутренней связи"Мюрри. А как стало известно все, кто так или иначе владел силой Сиквена, могли общаться ментально. Дракон, как и я, оказался, ее носителем. Поэтому сложности в общении мы не испытывали!
  - Мюр-риии! Мор-ррри!
  - Чего орешь? Аж в голове звенит!
  - У нас гости!
  - Да ну? И кого принесло?
  - Его высочество.
  - Кого? Кого? - Не слышу.
  - Риварда---а-а.
  - Аааа, У йожтудыт! В смысле сейчас буду!
  
  - Ага.
  
  И вот теперь на три головы мы думали, с какого перепугу эльф почтил нас своим присутствием. В голову, как назло, ничего путного не приходило. Если в общем, то версии было две. Первая - нашел! Вторая - что-то надо! Кот и дракон не могли сойтись не на однойиз них, отстаивая каждый свою. Я склонялась к третьему варианту, пока не озвучивая его. На мой взгляд, Ривард соединил оба варианта. Час пролетел незаметно, а мы так и не пришли к единому мнению.
  - Если что зови! - кивнул Мюрри.
  - Да что он сможет? - самодовольно заявил кот, намекая на отказ эльфа от сил.
  - Что угодно, - хмуро ответил дракон. - Я верю в силу замка, но и Риварда я знаю давно. В общем, девочка, держи ухо востро и зови, как только почувствуешь что-то неладное.
  - Хорошо, - кивнула я. - Не переживай.
  Дракон кивнул и, сорвавшись с балкона, взмыл ввысь.
  Я немного поежилась. Впереди меня ждал непростой разговор. С одной стороны, Рирвад знает о моей силе, и скрывать это уже не требуется, с другой - а не аукнется мне его знания.
  - Шери, - позвал меня Васька, выводя из задумчивости.
  Я перевела взгляд на хвостатого друга.
  Ты в следующий раз, когда этот ушастый целоваться полезет, намекни хоть как-нибудь там ногой или рукой, или там еще чем-нибудь, тебе это нравится или не очень. А то стоя я, как придурок, столб столбом и думаю, то ли шипеть во всю харю, то ли сматываться по тихой.
  
  
  -1.3-
  
  - Шери, - Ривардвежливо поднялся с кресла при моем появлении.
  Я кивнула головой, присаживаясь напротив. Васька мягко вскочил на подлокотник, не мешая, но в то же время поддерживая, намекая так сказать.
  Итак. Улыбнулась, не спеша начинать разговор. Раз уж пожаловал, то тебе и слово держать, твое высочество. Эльф в ответ прошелся по мне взглядом, как всегда вальяжно-ленивым, но далеко не холодным, а я бы сказала горящим, ищущим, запоминающим. Если бы я не знала Риварда лучше, то подумала бы, что он скучал. Но даже самое высокое самомнение не надевало столь розовые очки, иначе я бы быстро привела его в чувство. Его высочеству было что-то от меня нужно, ну и про между прочим ему, возможно, недоставало, слегка. Но первое было важнее, в этом я была твердо уверена. И пронзительный взгляд серебристых глаз не вызывал во мне ни трепета, ни страха, ни волнения. Быть может, самую малость, желание дотронуться до светлых волос, провести рукой, почувствовав их шелковистость, и вновь ощутить это чувство, когда губы прижимаются к губам. Эх, Ривард, будь ты обычным эльфом, твой взгляд мог бы свести меня с ума. Но взгляд его высочества заставляет прятать все тайные желания и ....играть в ту игру, которую ты навязываешь мне сам. И за это я не могу тебе доверять, не смею желать большего.
  Словно ощутив мои мысли, Ривард улыбнулся: - Я скучал по тебе, Шери.
  - Верю, - согласилась.
  "Да ну?" - искренне удивился внутренний голос. А как же недавний монолог.
  "А кто говорит, что именно это чувство привело его сюда".
  - Неужели ты совсем не рада меня видеть?
  - Рада. Я тоже скучала по тебе, твое высочество.
  - Но не настолько сильно, чтобы действительно обрадоваться встречи, - скривился эльф.
  - Не настолько сильно, чтобы не думать о цели твоего визита, - поправила, намекая, что играть словами нет желания.
  - А если скажу, что прежде всего именно желание видеть тебя привело меня сюда.
  - Прежде всего? - выгнула бровь, предлагая продолжить.
  - Не веришь, - усмехнулся, откидываясь на спинку кресла, откуда немного привстал, за несколько секунд до этого.
  - Давай для начала о второй причине, - постаралась уйти от ответа. Потому что как объяснить, что да - не верю, но очень хочу.
  - Война, - холодно ответил Ривард. В глазах серебряная сталь, лицо - непроницаемая маска.
  Я чуть не поперхнулась. Обиделся что ли?
  "Ау, блаженная, тебе тут про войну толкуют. А ты о своем, о девичьем", - взвился внутренний голос.
  - Что?
  - Война, Шери.
  - Едрит, - тихо прошептал Васька, предпочитая пока не вмешиваться в диалог.
  - Кого с кем?
  - Терринейские степи. Недалеко отсюда. Начиналось, как незначительные волнения. Ни я, ни кто-либо из Совета не предполагал, что все может зайти настолько далеко.
  - Насколько Ривард? - насмешливо спросила я. Мне с трудом верилось, что за тот год, что я была здесь что-то могло поменяться столь кардинальным образом.
  - Настолько, что все четыре расы Хранителей учувствуют в сражениях.
  - Но кто тогда противник? - я удивленно подняла глаза на эльфа.
  - Не известно.
  - Прости?
  - Мы сражаемся не с людьми, Шери. У них нет знамен и регалий, так же как чести и достоинства. Мы воюем с нечистью, зачастую невиданной или, как ранее считалось, вымершей. Легкие волнения и набеги, из-за чего Совет послал в Терринейские степи несколько отрядов, превратились в планомерные атаки, а бойцы погибли. Буквально за несколько месяцев небольшая царапина на теле Мэриэллена, превратилась в кровавую рану.
  Я выдохнула, не веря в услышанное. Война? Непостижимо.
  - Есть две теории на этот счет, - не обращая внимания на мое шоковое состояние, продолжил мой гость: Первая - разлом или портал. Иногда возникают своеобразные разломы, порталы, откуда могут прийти подобные гости. Но никогда еще не было, чтобы он был стабилен и держался несколько месяцев. Разовые, иногда длящиеся пару дней, вспышки не приносили существенно вреда. Именно этот аргумент приводят противники данной версии, когда отстаивают - вторую.
  Я подняла взгляд на эльфа.
  - Какая же вторая.
  - Лорд.
  Я нахмурилась. Лорд. Как же много вокруг него тайн, недоговоренностей и подозрений. И вот - еще одна.
  - А что думаешь, ты? - я пристально взглянула на своего собеседника.
  - Не знаю, - тихо вздохнул эльф, чем невольно вызывал мое уважение. Неужели в кой-то веки, его высочество открыто говорит правду, не завешивая ее витиеватой паутиной лицемерия или откровенной лжи.
  Васька аж рот приоткрыл от удивления. Или это его с предыдущей новости еще не отпустило?
  - Когда начались первые волнения, я был твердо уверен, что к Лорду этот инцидент не имеет ни малейшего отношения. Не тот почерк и размах. Но сейчас, - Ривард замолк на несколько секунд, устало потер глаза, после чего открыто посмотрел мне в лицо: - Сейчас я ни в чем не уверен, Шери. Для того, чтобы так долго держать портал, необходим постоянный источник силы. А так как открывавшийся разлом ведет в Мертвые миры, то, вероятнее всего, силы Смерти.
  - Вероятнее всего? - кажется, у меня обе брови домиком встали. А это признак полнейшего удивления, простите. Портал им оптом и в розницу нечисть командирует вот уже несколько, а чего, кстати, недель, месяцев? А они разобраться до сих пор не могут.
  - Да, - не весело усмехнулся эльф. - Пока мы можем только утверждать, что это не сила Четырех. А вот какая, только ты можешь это определить, - и Ривард пристально впился мне в лицо.
  - Как долго? - невзирая на пронзительный взгляд цвета расплавленной стали, спокойно уточнила я. Раньше, наверное, у меня бы душа в пятки ушла, и платочком даже не помахала.
  - Чуть больше года, это если в целом, активно - последние три месяца. И все это время ситуация только ухудшается. Почти каждый день портал выплевывает все новые и новые "гостинцы", часть из которых давно вымерли, а другие можно смело классифицировать, как неопознанные, но оттого не менее опасные.
  - Потери? - тихо уточнила я.
  - Пока незначительные, но они есть.
  - Частота появления? - еще тише спросила я, а Васька, нервно подрагивая ушами, запрыгнул мне на колени. Кот до сих пор не сказал ни единого слова. Я, честно говоря, тоже была в шоке.
  - Стабильно раз в два дня, но понемногу это время сокращается. Каждый следующий на пятнадцать минут раньше предыдущего. И если это не изменится, то у нас есть все шансы получить стабильную воронку в один из Мертвых миров.
  Я тихонечко встала, аккуратно спустив с рук кота, подошла к окну, развернувшись спиной к своему гостю. Замерла, обдумывая услышанное.
  - Ты зря считаешь, что я могу помочь, - тихо ответила.
  - Почему? - холодный, хлесткий вопрос. Его высочество переживает за Мир во всем Мире? Или просто не ожидал такого ответа.
  - Я всего лишь ученица, Ривард. Что я могу сделать с порталом, который, как ты говоришь, имеет постоянный источник Силы?
  Не стоит его высочеству знать бОльшего. Оказывается, я все еще не доверяю тебе, мой принц и даже более, чем когда либо.
  - Ты сможешь подтвердить или опровергнуть наличие силы Смерти, тем самым склонив чашу весовк одной из версий, а это уже не мало. Невозможно победить, если ты не понимаешь, кто твой враг, Шери.
  Я медленно развернулась лицом к эльфу.
  - Тогда я хочу знать все об этой войне, Ривард.
  - Как пожелаешь, - кивнул мой гость.
  И я пожелала. Описание порталов, виды нежити, участники военных действий, стратегия обороны, варианты нападений, количество привлеченных магов и многое-многое другое. Меня интересовали любые детали, малейшие нюансы, все, что могло бы дать ответ, действительно ли ситуация, настолько серьезна, как ее пытается представить эльфийский принц или это одна из поводов выманить меня из Школы.
  - Почему ты считаешь, что Лорд может иметь к порталу отношение? Насколько я знаю, он лишен Силы.
  - Это верно. Но в отношении этого человека невозможно быть ни в чем уверенным. Да, он лишен силы, да, он предан забвению, но я не знаю другого, кто мог бы активировать портал.
  - Если он не образовался естественно. Но тут возникает аргумент о его постоянстве, - задумчиво протянула я.
  - Возможно, есть третий вариант, о котором мы не догадываемся, - предположила я.
  - Возможно. И я очень надеюсь, что ты сможешь подтвердить наличие силы Смерти.
  - Это в случае если Лорд все же...виновен.
  - Да, - кивнул эльф.
  
  Через пол часа, расставшись со своим гостем, я стояла на одной из башен Школы.
  - Все будет в лучшем виде, Шери, - кивнул мне дракон. - Здесь недалеко на границе. За сутки обернусь.
  - Ты это, того, осторожнее давай, - кот невесело махнул хвостом.
  Свалившиеся новости привнесли чувство тревоги и опасности, столь не свойственные этому миру.
  - Берги себя, - присоединилась я к Ваське, ласково погладив колючую морду дракона.
  Крылатый друг еще раз кивнул и взвился в небо. Нам оставалось лишь ждать.
  
  Не успела я спуститься в свою комнату, как за воротами вновь что-то вспыхнуло, хрюкнуло и зарокотало.Првада раза в два аккуратнее, чем в предыдущий раз.Странно! Что опять случилось? Не смотря на явное желание престолонаследника осчастливить меня своим обществом на сегодняшний вечер, ужинать я собиралась в гордом одиночестве, о чем и сообщила незваному гостю, вызвав его явное недовольство. Но я была непреклонна. Чтобы принять решение мне необходимо подумать. Через два дня я дам свой ответ. Его высочество пришлось смириться.
  Замечательно! У меня сегодня просто день открытых дверей какой-то, хмуро разглядывая Вэльвитта, решила я. Еще один гость был гораздо скромнее в своих возможностях, потому и шумел не так активно.
  - Шери, девочка, - тихо поздоровался маг. Под моим пристальным и тяжелым взглядом, Вэльвитт на секунду смутился, после чего вежливо поинтересовался: -Не пустишь с дороги?
  - Условия вам известны, - вежливо, но достаточно прохладно кивнула я. Пребывание в Школе отразилось и на моем отношении и к новому гостю. Только теперь я поняла, насколько опытен и грамотен маг, а значит, не мог не подозревать, не мог не догадываться.Но молчал, подвергая меня тем самым опасности. Ведь задержись я в своих ответах чуть дольше, и Ривард вряд ли предоставил мне возможность покинуть Школу Воздушного Мастерства.
  Я - ВэльвиттТемиен тор клянусь быть Гостем этого Дома. Я снимаю с себя звания и захожу в твою обитель простым путником и .... Я отказываюсь от Силы на время моего визита.
  И опять грохочет в небе, а я приглашаю нового Гостя.
  - Отдохнете с дроги? - интересуюсь, провожая мага в приемную залу, противоположную той, что сейчас занимает эльф.
  - Нет, спасибо. Первым делом бы хотел обсудить вопросы, ради которых и проделе этот нелегкий путь, - невесело усмехнулся Вэльвитт.
  Эк, моему гостю не терпится! Но я уже догадывалась, о причине его визита. И если в случае с Ривардом допускала его интерес лично ко мне, то в этом случае иллюзий не питала. Верховному магу нужно было одно - моя Сила!
  
  - Шери, девочка, у нас сложности, - немного помявшись, начал Вэльвитт, стоило нам зайти в приемную залу.
  "Да неужели?"
  Сижу, молчу, вниманию.
  - Терринейские степи, - еще раз вздохнул маг.
  "И почему меня это не удивляет".
  Продолжаю пристально смотреть на своего гостя. Васька тоже молчит, гипнотизируя мага взглядом зеленых глаз. Он вообще сегодня особо не вмешивается. Понимает: шутки кончились!
  - Война, она пришла неожиданно, - продолжил Вэльвитт, театрально выдержав пазу.
  Я даже не вздрогнула, удерживая вежливую, заинтересованную маску. Не дождавшись ответа, старик разочарованно повел бровями и продолжил: - В степях появилась воронка в Мертвые Миры.
  И снова пауза, после чего:
  - Нечисть нападет постоянно. Мы потеряли ...многих.
  - Как давно?
  - Год.
  Еще один политик на мою голову! Не правда, но и не ложь. И куча театральщины.
  - Я здесь, чтобы просить тебя о помощи, девочка, - и снова пауза.
  Едва проглотила кривую усмешку.
  "Сейчас стошнит", - согласился внутренний голос.
  "Однако ты - циник, батюшка"
  "Жизнь учит, матушка".
  - И какой помощи, вы ожидаете?
  - Твоя Сила, Шери. Она может помочь?
  - Чем?
  - Большая вероятность, что причина всех наших несчастий - Лорд.
  - Лорд? - задумчиво протянула я.
  - Да. Только он мог активировать портал. И ты сможешь это почувствовать и, возможно, затянуть.
  - Затянуть? - тихо переспросила я, рассматривая мага. А то, что любая ворожба подобного рода предполагает уровень явно выше моего, самоученого, Вэльвитт предпочитает скромно умолчать?
  - Шери, речь идет о жизнях, возможно, о целом Мире.
  - Понимаю, - кивнула, замолчав на минуту, будто раздумывая, затем уточнила: - И вы хотите, чтобы я поехала с вами к месту разлома и попыталась помочь?
  - Да, Шери. Твоя помощь может оказаться бесценной. В этом мире больше нет тех, кто владеет Сиквеном. Поэтому я прошу тебя присоединиться к людям и помочь нам.
  - Нам? Разве другие расы не участвуют в военных действиях? - невинно уточнила я.
  - Действуют. Но...., - маг замялся на секунду. - Ты же человек, поэтому было бы разумно оказать помощь именно со стороны людей.
  - Я подумаю.
  - Да, да, конечно, - тут же согласился маг и словно невзначай добавил: - Твой друг уже выехал в Терринейские степи.
  - Ванька? - кажется, меня перекосило. Чем может помочь еще совсем "зеленый" адепт, перешедший на четвертый год. - Зачем?
  "А умнее вопроса не нашлось? Чтобы мы с тобой со всех ног туда же рванули" - видимо, внутренний голос быстрее оклемался от этой новости.
  - Доброволец, - пояснил маг.
  Я выдохнула, стараясь справиться с желанием выдать магу по первое число.
  - Шери, королевство не поскупится, - Ваэльвитт, видимо по-своему истолковав затянувшуюся паузу, вытащил небольшой сверток из кармана. - Здесь дарственная на титул и земли. Возьми.
  - Я подумаю, - ударение на втором слове, вежливо и холодно. - Пока же отдохните, магистр, вы устали с дороги.
  Вэльвитт еле заметно вздрогнул, вглядываясь мне в лицо. Конечно, так холодно и официально я к нему никогда не обращалась. Он был первым, кто встретил нас в этом мире, помог устроиться, дал "путевку" в жизнь. Я была ему благодарна и относилась с дочерней любовью. Поэтому в двойне тяжело осознавать, что я стала для него разменной монетой. А как иначе? Та сила, что нужна для "затянуть" может выпить меня до суха, вручать ценные подарки да титулы будут разве что посмертно. А если вдруг удача улыбнется, сразу в две челюсти, одной маловато, то и тут - хорошо. Шери - человеческая девушка, а людям,ох как нужно, повысить свой статус среди других рас.
  Поднялась, указывая направление, где гость мог отдохнуть с дороги, и поспешила покинуть комнату. Васька молчаливой тенью метнулся вслед за мной. Стремительно прошла по коридору, стараясь справиться с набегающими на глаза, слезами. Интересно, Ривард действительно хочет, чтобы я просто "послушала" воронку или тоже был бы рад, чтобы я попробовала ее "затянуть", желательно со стороны эльфов. Стало обидно, две одинокие слезинки все-таки скатились по щекам.
  - Шери?! - заволновался кот.
  Недовольно заворчал замок, прислушиваясь к моим эмоциям.
  - Все хорошо, - тихо вздохнула, вытирая мокрые дорожки. - Сейчас успокоюсь. Все-таки чтобы ни говорил Ривард, я не политический игрок. Могу, но не хочу. Отвратительно и... больно.
  Кот понимающе кивнул, замок ворчливо рыкнул: он был не рад незваным гостям с самого начала, и будь его воля - эх, кто-то сегодня проснулся бы, как минимум, под открытым небом.
  Зашла в комнату, легла на кровать, Васька примостился рядом. А я, поглаживая, мягкую шерстку хвостатого друга, стала думать. Вариантов было несколько.
  
  Утром, не выспавшаяся, уставшая от долгих дум, еле взбодрившаяся прохладным душем, я удивленно взирала на дракона:
  - Мюри?
  - Чего такая замученная, будто это ты "пять за год" дала? - запыхавшись, поинтересовался крылатый вестник.
  - Долгая история, - усмехнулась, вспоминая причины моей бессонницы.
  - Надеюсь, это не его высочество? - нахмурился дракон.
  - Что ты, его высочество, как послушный мальчик пошел баиньки, - хмыкнул кот.
  - У нас еще гости были, - пояснила драконьей морде, висящей за окном. - Вэльвитт пришел с тем же предложением. Поэтому, полагаю, все что рассказал Ривард правда?
  - Да, - кивнул Мюри. - Я надолго не задерживался, осмотрелся кругом, увидел разлом, временные стоянки всех четырех рас и поспешил обратно.
  - Что делать будем? - тихо спросил Васька.
  - Помогать.
  - С ума сошла? - искренне возмутился дракон. - И многим ты помочь сможешь? Или у нас тут резко "звездная болезнь" приключилась и ты думаешь, что одна-единственная Шери может затянуть воронку и всех спасти? Нет, ну посмотрите на нее!!!!!! Геракл!
  Я с улыбкой смотрела на фыркающую дымом и ругающуюся пасть (видимо, Васька научил) и понимала, что все-таки я не одна и не всем от меня нужна моя сила. И от этого на душе становилось теплее.
  - Мюри, я должна помочь. Хотя бы определить вид силы, раскрывающей ралом. Возможно, получится найти след. На мой взгляд, разлом не мог появиться просто так.
  - Думаешь, Лорд? - задумчиво уточнил кот.
  - Нет, не знаю, - вдохнула. - Мне кажется, эту версию поддерживают многие из-за частоты и стабильности открытия. Но что если разлом возник не сам по себе, но это инее Лорд?
  - Есть идеи? - заинтересовался дракон.
  - Пока только мысли и предположения.
  - Ладно, - кивнула огнедышащая рептилия. - Но только под нашим присмотром и...кстати, а с кем помогать-то поедем?
  - Тебе вот кто больше нравятся: эльфы или люди? - подключился Васька, подмигивая дракону.
  - Ни те и не другие, жесткие больно. Я гномов предпочитаю, упитанные, мягкие, хоть и ростом маловаты.
  - Ну вас, - рассмеялась.
  - А если серьезно? - тихо спросил крылатый.
  - Есть вопрос к его высочеству, один, - так же тихо ответила я. - Важный. Если ответит, тогда с ним.
  
  
  -1.4-
  
  Завтрак проходил в напряженной обстановке. Еще бы! Сегодня первый раз мои гости узрели друг друга. Его высочество вздрогнул, но быстро взял себя в руки, вежливо склонившись в поклоне. Вэлльвитт, слегка перекосившись, так же быстро заменил "рожу" на "улыбку" и поклонился в ответ. Вот она, международная политика во всей красе! Не хочу так жить и не буду! И я так же вежливо и радостно улыбнулась своим гостям, будто они самые дорогие нелюди в моей жизни. Тьфу!
   Сидим! Едим! Самый расслабленный здесь Васька. И то, потому что попросила его пока не вмешиваться, и меня не отвлекать. Кот согласился и постарался не фонить! Настроилась! Твою ж!!! С головой ушла в водоворот чужих эмоций! Эк с непривычки, это тебе не на спокойном, как удав, драконе тренироваться. Тут тебе и раздражение, граничащее со злостью, и сожаление, и ощущение неуюности, и нетерпение в одном флаконе с ... желанием (ну надо же)!
  "Чего надо же"? - подключился внутренний голос. - "Твой эльф на монаха никак не тянет".
  Отвлеклась на свою заразу, немного приходя в себя. Да. У них же магии сейчас нет! Открыты словно дети! Снова потянулась к эмоциям, на этот раз гораздо аккуратнее, стараясь не погружаться с головой, а дрейфовать по волнам чужих эмоций. Первый раз повезло, не попалась, эльф и человек были увлечены друг другом, но второй может не сойти мне с рук. Все-таки гости у меня не адепты зеленые, а магистры со стажем. И без магии быстро смекнут, что к чему, несмотря на тот факт, что свято уверены, что мне при моем уровне образования, такие фокусы недоступны.
  - Я много думала в эту ночь, - тихо начала я, наблюдая за своими соседями по столу. Те оторвались от ничего не значащих фраз и перевели взгляд на меня. - Я еду в Терринейские степи.
  Облегчение, радость, зарождающееся чувство азарта и догоняющее легкое чувство удивления и озабоченности.
  Прекрасно, оба гостя сначала обрадовались моему решению, а потом озаботились, а с кем же из них я пойду. Но молчат, не перебивают.
  - Я помогу идентифицировать Силу, питающую портал, и постараюсь его затянуть!
  Ага, что тут у нас. Радость со стороны человека, а вот со стороны ушастого - ...злость!
  - Что-оооо? Шери, ты с ума сошла? - его высочество наклонился вперед, уставившись на меня расплавленным серебром своих глаз.
  - Ривард, в этом нет ничего страшного, - мило заверила я эльфа. - Начну, подключившись к силе Жизни.
  Со стороныВэльвитта легкое удовлетворение, а вот его высочество, кажется,очень недоволен, волнуется и переживает. Вот так новость!
  - Это неоправданный риск! - шипящий голос принца эхом разносился по залу. - Для таких действий, кроме голой силы, необходимы знания и опыт!
  - Не драматизируй, - я беспечно махнула рукой.
  Эмоционально его высочество, кажется, готов был взорваться, но внешне только те, кто хорошо знал принца, могли догадаться о том, что он на грани. Беснующаяся жилка на шее, да сверкающие глаза. Ага, ну еще и вилка нежданно-негаданно оказалась перегнута пополам.
  - Шери, откуда ты взяла подобную идею? - тихо спросил Рирвад, не спуская с меня взгляда.
  Я неопределенно пожала плечами.
  - Может, тебе ее кто-то подсказал? - эльф перевел резко заиндевевший взгляд на Вэльвитта.
  Магистру внутренне поплохело, я ощутила липкий страх, окутавший человека. Внешне - лишь немного побледнел, напрягаясь.
  Интересно и что скажет маг? Подтвердит, чтобы не ударить в грязь лицом, или страх победит, и Вэльвитт побоится признаться. Я с интересом уставилась на разворачивающуюся картину.
  - Мы рассматривали такую возможность, - внутренне содрогнувшись, не стал юлить человек. - Но обозначенные риски, привели к тому, что окончательное решение следует взвесить еще несколько раз. Поэтому оно было отложено до решения Шери.
  Ответил, так ответил. Ни да, ни нет. Выкрутился, одним словом. Но только, кажется, его поняли, очень даже.
  - Рас-с-с-сматривали?
  О, здравствуй удавившаяся от зависти еще несколько лет назад, кобра. Шипит его высочество все же бесподобно!
  - Да. Но это....
  Эльф резко поднялся из-за стола, и, опираясь на него руками, наклонился к магу.
  - Только мое воспитание не позволяет размазать беспомощного старика, оставшегося без магических способностей, по стене. Но обещаю, вы больше не приблизитесь к Шери и не останетесь с ней наедине.
  Офигеть! Приятна, конечно, такая забота. Только меня, кажется, как всегда забыли спросить, хочу я этого или нет.
  - Что вы себе позволяете? Шерилиз Арон тор - человек и не находится в зоне вашей ответственности, - взвился магистр.
  - Неужели вы думаете, что сможете меня остановить, пожелай я взять ее под свою.... хм ответственность?- ухмыльнулся в ответ эльф.
  - Чего вы добиваетесь, угрожая? Того, чтобы Шери не выходила отсюда еще несколько лет?
  - Зато отсюда она выйдет живая, - его высочество, успокоившись, вновь сел за стол. - Пускай уж лучше так.
  Браво! Я в ауте! Сижу, молчу, не вмешиваюсь, с интересом наблюдаю за дальнейшим развитием событий.
  Вэльвитт поперхнулся и в немом изумлении уставился на эльфа. Присмотрелась. Действительно удивлен.
  - Но, разлом.....- возразил старый маг неуверенно.
   -Да? - холодно до ледяных перезвонов в тоне произнес престолонаследник, светлая бровь скользнула вверх.
  - Ситуация накаляется, количество нечисти увеличивается и....
  -Уважаемый Советник, Вы считаете, что я не в курсе ситуации?
  По ощущениям Ривард был готов удавить человека голыми руками, а нет - сидит вполне спокойно, лишь серебристые глаза полыхают холодным презрением
  - Я уверен, что вы очень даже в курсе ситуации, Советник, - тихо ответил маг и замолчал: Лишь в глазах отчетливо виден вопрос: - Но я не понимаю, почему вы останавливаете, девчонку. Она может помочь. Жизнь - высокая цена, не спорю, но на другой чаше весов множество жизней и возможность их спасти.
  И тихий, полный ярости ответ эльфа, так же, как и я, с легкостью прочитавшего немой монолог: - Я четко обозначил свою позицию, Советник. Надеюсь, Вы меня поняли?
   - Конечно, но Шери....
  - С Шери мы решим этот вопрос сами.
  И буквально через секунду с откровенным намеком: - Советник, мы решим это СЕЙЧАС.
  Вэльвитт быстро, словно за поддержкой, метнул взгляд в мою сторону. Я невозмутимо посмотрела Магистру в глаза. Ни да, ни нет, будто вовсе не понимаю, о чем речь идет. Это ваше противостояние, Советник, ваши ценности и ваш выбор. Человек вновь вернулся взглядом к эльфу, который, кажется, уже готов был потерять терпение, и лично вышвырнуть старика, по крайней мере, судя по тем чувствам, что я уловила, вздрогнул, поспешно пряча глаза.
  - Раз вам необходимо обсудить этот вопрос наедине, - суетливо поднялся и поспешил покинуть зал.
  Трус, что тут скажешь. Спасовал перед сильнейшим, не стал отстаивать свою точку зрения, ушел. Хотя... что он мог? Откровенно признаться, что решил использовать меня в виде разменной монеты?!
  А пока я думала, сильнейший лишь только за Вэльвиттом закрылась дверь, стремительно метнулся в мою сторону.
  - С ума сошла? - схватив меня за плечи и встряхнув слово тряпичную куклу, прошипел Ривард. Я от неожиданности клацнула зубами, кот ощерился, но эльф кинул на него взгляд и клятвенно пообещал: - Упеленаю, как младенца.
  - Все хорошо, Вась, - тихо ответила я. - Оставь нас, пожалуйста.
  - Уверена? Я ж изведусь весь.
  - Да, не переживай, - ответила, не делая ни малейшей попытки вырваться из железных объятий.
  Мой хвостатый друг недовольно муркнул и быстро скрылся за дверью
  Я проследила за Васькой и медленно перевела взгляд на эльфа, затем так же медленно на руки, удерживающие мои плечи: - Ваше высочество, а не кажется ли вам, что вы сильно рискуете?
   - Что мне кажется, Шери, - еле сдерживаясь, тихо ответил эльф: - Так это то, что я НЕ позволю тебе рисковать, я даже думать тебе об это НЕ позволю.
  - Ривард, а кто тебе давал право что-нибудь мне НЕ позволять? - ответила, начиная постепенно раздражаться. То, что престолонаследник в море лжи и лицемерия искренне за меня переживал, грело душу, но собственнические замашки перечеркивали все теплые чувства на корню.
  На секунду мне показалось, что эта фраза окончательно вывела эльфа из себя, но .... вместо этого Ривард аккуратно отпустил мои плечи и отошел на пару шагов, успокаиваясь. Замер на несколько секунд и твердо произнес:
  - Я приехал просить тебя помочь, но эта помощь не может принести тебе вред, Шери. Если ты откажешься, не буду настаивать. Это твое решение и твое право. Но, - в этот момент престолонаследник пристально посмотрел мне в лицо: - я действительно НЕ позволю тебе сделать бОльшего. Там, за пределами Замка, у меня достаточно Силы, Власти и Возможностей, чтобы сделать так, как я сказал. Твое возмущение в данном случае не будет иметь никакого значения. Дети так же недовольны, когда им запрещают многие опасные вещи, но это делается ради их же блага. В данном случае, Шери, я поступлю именно так. Поэтому если ты действительно хочешь попробовать затянуть портал, то тебе лучше остаться в Замке. Так первую же попытку сделать что-то подобное, я пресеку жестко и безжалостно.
  "Твою налево" - присвистнул внутренний голос.
  Честно говоря, сама была в шоке. То, что Ривард умеет давить я и ранее прекрасно знала, но так открыто и беспардонно его высочество вмешивался впервые, до этого предпочитая играть роль серого кардинала.
  - Я поеду с тобой, чтобы помочь: подтвердить либо опровергнуть наличие Сиквена, - тихо, едва сдерживаюсь, чтобы не высказаться в более резкой форме и не послать эльфа с его высокородными замашками по известном всем адресу, начала я. - Вероятнее всего, я даже не стану пытаться затянуть разлом, так как прекрасно понимаю все риски.
  Мой собеседник сначала иронично выгнул бровь, напоминая тем самым, что всего несколько минут назад слышал совершенно другое. Но уже через секунду лениво-довольная улыбка коснулась губ эльфа, и он слегка склонил голову, давая понять, что понял мой план и восхищен тем, как я разыграла карты, выведя Вэльвитта на чистую воду.
  Не обращая на это внимания, продолжила: - Но это будет мое и только мое решение, Ривард. И прими я другое, оно было бы так же моим, и ты бы не имел никакого права решать ЗА меня, - зло сощурилась, наблюдая за эльфом.
  - Шери, я предупредил, - мой собеседник выразительно посмотрел мне в глаза.Время ребячества и розыгрышей прошло. Война - не место для подобных развлечений. Любой неоправданный риск и меня ничто не остановит. Помни об этом.
  - Посмотрим, - упрямо поджала губы, давая понять, что за свою свободу буду бороться до конца.
  - Что ж, - по губам эльфа скользнула довольная улыбка: - Так будет даже интереснее.
  И у меня в который раз основательно зачесалась ладонь и появилось непреодолимое желание врезать по физиономии одному заносчивому и самодовольномублондину, который не хотел или просто уже не мог уважать чужую точку зрения.
  
  -1.5-
  Замок недовольно заурчал, как живые заворочались камни, послушался ворчливый вздох.
  - Знаю, милый! - я тяжело вздохнула, положив обе ладошки на прохладную, каменную поверхность стены. - Но мне нужно идти, там, далеко идет война, и я бы хотела сказать, что она не моя. Но....война не бывает чужой, так же как и боль, смерть, разруха. И если я могу чем-то помочь, я обязательно сделаю это.
  Замок снова вздохнул, теперь уже грустно
  Уезжать и мне не хотелось, слишком много у меня осталось вопросов, слишком многому мне хотелось еще научиться, слишком неопытна я была в политических играх, тех, в которые, по всей видимости, мне предстоит в ближайшее время играть.
  Тихо скрипнула дверь, я повернулась вправо. Никого. И еще одна, уже следующая, открывая проход, предложила последовать в небольшой туннель. Замок одобряющее загудел, показывая, что мне стоит последовать совету. Я кивнула, соглашаясь, и быстрой тенью скользнула в образовавшийся проход. Несколько минут по узкому петляющему коридору и я в библиотеке, о которой ранее просто не догадывалась. Скользнула взглядом по названиям, хранимых здесь книг и присвистнула, понимая, что за некоторые и них, могли просто тихо прикопать в темном уголке, а за некоторые и громко не побоялись бы. Не успела развить данную тему, как один из томов вспорхнул со стеллажа и медленно опустился в заранее подставленные мной ладони.
  Присмотрелась. Темно-коричневая, кожаная, потрепанная обложка без названия, железные углы, темный переплет. С замиранием сердца, открыла первую страницу и ....перестала дышать, не веря глазам. Страницы были пусты!
  У меня в руках находилась КНИГАЖЕЛАНИЙ!
  Заветная мечта любого и каждого человека и нелюдя, от мала до велика. Книга, позволяющая получить ответ практически на ЛЮБОЙ вопрос, нужно только правильно его сформулировать. Тайные клады, стратегии врагов, планы подземелий, истинную историю Миэриээлена, все, за исключение разве только, чувств и эмоций, могла написать она на своих страницах. Но нужно было знать, что прочить и нужно было уметь расшифровать полученное.
  - Дар, - послышалось в тихом завывании ветра и шелесте камней.
  - Спасибо! - прошептала я, прижимая бесценный подарок к груди. - Спасибо!
  
  - Ну, что товарищи, по коням? - улыбнулась я, осматривая своих попутчиков.
  Конь, в нашем случае, дракон, недовольно пустил дым, покосившись на незваных гостей. Его ушастому высочеству Мюрри не доверял, а к человеческому магу после моих слов и вовсе стал относиться с презрением. Тем не менее, вариантов не было, используй мы другое средство передвижения, времени было бы потеряно непозволительно много. И дракон это прекрасно понимал, поэтому и вредничал больше для вида.
  Не дожидаясь ответа, я вскочила на спину Мюрри, Васька, расположившийся в мешке у меня на груди, даже икнуть не успел. Я же в свою очередь не успела усесться, как за спиной у меня уже расположился эльф, через минуту позади Риварда тяжело приземлился Вэльвитт. Еще секунда и меня окинуло назад, так как Мюрри взмыл ввысь. На талию тут же по-хозяйски опустились руки соседа сзади.
  Ривард! - мысленно взвыла я, пытаясь локтем врезать излишне настырному поклоннику. Говорить на такой скорости было бессмысленно, ветер хлестал в лицо, заглушая любые возмущения.
  Но упрямый эльф спокойно перехватил мой локоть и лишь крепче сжал в объятиях, заставляя откинуться назад.
  - Отдохни, - губы престолонаследника оказались рядом с моим ухом, что позволило расслышать мягкий, но приказ. - У нас впереди долгий путь.
  Скрипнула зубами, пообещав мысленно, что как только мы доберемся до места, выскажу этому наглому, беспринципному, белобрысому гаду все, что я о нем думаю. И, чувствуется, это будет долгий монолог. Так как накопилось, однако!
  
  Дереквздрогнул, непроизвольно сжав руки. Неприятное, словно режущее покалывание возникло в районе груди, и медленно, но верно стало разрастаться.
  Не может быть! Она не могла покинуть Замок! Слишком рано!
  Резко развернулся, чертыхаясь,замер, стараясь уловить Сиквен, глаза заполнила тьма.
  Через минуту Лорд уверенным шагом направлялся в кабинет, и ни единый мускул на лице не указывал, что мужчины был в ярости, лишь....за спиной осталась разрушенная столовая.
  
  
  -1.6-
  
  "Ни тхерха себе!" - присвистнул внутренний голос.
  Я молча кивнула. Сложно не согласиться, когда внизу, видимо, в очередной раз открылся портал, и оттуда, киша, лезет странная масса наряду со всякой гадостью. И идет война, самая настоящая, когда звенит сталь и искрится магия, когда жизнь идет об руку со смертью.
  - Садись у шатров, - услышала я громогласный гласРиварда, усиленного магией. Мы дано минули Пустошь, азначит Сила к его высочеству вернулась.
  Дракон накренился в бок, уходя в сторону от битвы.
  - Куда-ааа? Там же помощь нужна! - мой голос был не менее громок.
  Но Ривард не соизволил ответить, лишь крепче сжал руки у меня на талии.
  В ушах засвистело с удвоенной силой, Васька резко нырнул в мешок, я задохнулась мощнейшим потоком воздуха. Мюрри пошел на посадку.
  Лишь только мы сели на твердую землю, как Ривард телепортировался, невзначай прихватив меня с собой. И вот мы посреди роскошного шатра, сумка с котом на одном из кресел, а его высочество, схватив меня за плечи, отчитывает словно нерадивую школьницу: - Не вздумай, слышишь? Даже думать не смей! Я предупредил тебя на этот счет, Шери. Война - не для тебя. Поэтому я иду туда, а ты ждешь меня здесь.
  - Там гибнут люди, там мои друзья, - вырвавшись из объятий эльфа, я разгневанно посмотрела на принца. Он идиот? Совсем не понимает? Там же близкие мне люди!
  Пристально всмотрелась в лицо.
  По всему выходило, что его высочество - идиот в квадрате. Так как сжатые губы, заиндевевший взгляд и нахмуренные брови говорили об одном: слушать, а главное слышать и учитывать чужое мнение, эльф не намерен.
  Замечательно! Чертов эгоист!
  Узрев мою реакцию, маг, не размышляя долго, прищелкнул пальцем, и серебристая нить тугим кольцом обвила мне ногу. Я не веряще уставилась на магический ограничитель, затем поняла бешеный взгляд на эльфа. Он ПОСАДИЛ МЕНЯ НА ЦЕПЬ!!!
  - Я все сказал, Шери, - тихо, но твердо ответил мой собеседник. - Извини, но у меня нет времени заниматься твоим убеждением, а рисковать я не намерен. Вернусь, поговорим. Взметнулся легкий белесый туман, и в шатре я осталась наедине с котом.
  - Шери? Все в порядке, Шери? - голос хвостатого друга вывел меня из ступора, в котором я пребывала уже несколько долгих минут, борясь с захлестнувшими меня эмоциями.
  - Васька, - я посмотрела на кота. -Когда в следующий раз этот гад полезет обниматься, напомни мне, пожалуйста, сегодняшний день.
  - Что делать будем? - кивнув, деловито поинтересовался кот. - У нас там напильничек имеется, - предложил, кивнув на безразмерную мгичесую суму.
  - Бесполезно, - тихо вздохнула, присаживаясь на пол. - Магия четвертой ступени. У-ушлепок! - снова выругалась, разглядывая толстую серебристую полоску. Прикусила губу, вспоминая.
  - Васька, солнце, срочно, найди кольчугу. Помнишь, мне ребята дарили, - попросила хвостатого.
  - Что-то придумала? - вскинулся мой друг.
  - Возможно.
  Кот кивнул и с головой залез в мешок. Послышался шум, грохот, какая-то возня. Да, давно пора навести там порядок.
   Но не будем отвлекаться. Сосредоточилась. Итак. Я недоучка, никогда не смогу снять заклятье Четвертой ступени, но.... Я могу его обойти. Ведь у меня есть сила Жизни и Смерти. А им не нужно идти напролом, чтобы победить.
  Расслабилась, погружаясь в легкий транс. Вот они плетения водной стихии, окольцовывают мою лодыжку. Осторожно прикоснулась, словно поглаживая, прощупывая, вязь напряглась, будто живая, ощутив исходящую от меня угрозу. Я всмотрелась еще внимательнее: Сквозь серебряные нити силы Воды, переплетаясь скользят черные нити силы Смерти и белые нити силы Жизни. Последних значительно больше, следовательно и работать буду с ними. Потянулась, настраиваясь. Тхерх, неприятно-то как!
  Ровно через пять минут рассыпавшееся заклинание Риварда сиротливо таяло на шикарном эльфийском ковре. Я быстро вскочила на ноги.
  - Ты, останься здесь, пожалуйста, - серьезно попросила кота, принимая из его лап кольчугу.
  - Издеваешься? - недовольно хмыкнул хвостатый. - Ты, значит, друзьям помогать? А я что, рыжий? Нет. Я - черный. В данном смысле, я - с тобой.
  - Хорошо, - согласилась, понимая, что Васька прав, и я только что не пожелала делать то, о чем прошу его. - Но будь острожен, пожалуйста. Я на секунду крепко прижала к себе мохнатого друга и... вылетела из шатра.
  Стража и вздрогнуть не успела, как застывавшими изваяниями замерла, не в силах пошевелить и пальцем. Мне даже смотреть не нужно было, сколько и какие у них амулеты. Просто мои "консервы", заготовленные заранее, были не обычными, они создавались благодаря Сиквену, а следовательно могли обойти любые.
  Несколько минут стремительного бега и передо мной разверзся ад. Крики, звон стали, стоны, звериные крики нападающих, слепящие заклятья, и над всем этим безумием вверху, нападая и атакуя нечисть, кружитогнедышащийМюрри. На секунду стало страшно. Одно дело читать в книгах про плюющуюся парализующим ядом асху или лохматого василиска и другое дело, видеть их в живую. Да уж, никогда не думала и не гадала, что "вымершие" особи могут столь рьяно драться, раззявив пасть. Но тут же встряхнулась. Где-то там в пылу схватки может драться, рискуя жизнью Ванька, а я тут стою сопли развожу. Но бездумно лезть в схватку тоже верх глупости. Аккуратно обвела вокруг себя черту, ставя защитный контур.
   Глубоко вздохнула, переглянулась с Васькой, накрывая его помимо защитного контура еще и пологом невидимости, вытащила клинок и, прошептав слова-оберег, шагнула в гущу схватки. Увернулась, уходя от нападения странного вида существа с длинным языком, полоснула в ответ холодной сталью, добавляя магический удар. Теперь левее, пригнулась, почти присев: - Тхерх! Еще левее, уходим от удара, нападаем. Снова левее, туда, где по моим ощущениям, сражается с врагами Ванька. Он почти в самом центре. Убью Вэльвитта! Вот только доберусь до друга, уложу пару десятков монстров, потом еще пару десятков, и снова столько же. Да, жаркий у меня денек будет! А это программа минимум! И когда вся фигня закончится, точно организую пару проплешин Советнику за то, что он отправил в этот ад зеленого адепта далекого от боевого искусства. Снова пригнулась, уворачиваясь. Да чем же вас там кормят, агрессивных таких?!
  "Есть подозрение, что как раз и не кормят!" - высказало идею мое второе я и продолжило: "Справа!!!"
  И почти одновременно: - Куда прешь? А по харе, наглой, зубастой, харе? - это Васька пока я была занята асхой, съездил по морде второму нападавшему. Кому? А кабы я знала! Такой экземпляр я даже в книжках не встречала. Пока нечисть удивленно озиралась по сторонам, кот откатился в сторону, а я резко поднырнув вниз, воткнула клинок в незащищенное брюхо. Ага, оно только с виду незащищенное, меч еле прошел сквозь толстую кожу. И не будь у меня магического усиления, я вполне могла бы получить от разъяренного противника.
  Дамс. Такими темпами я к Ваньке аккурат ко второму пришествию и доберусь, хорошо, если он к тому моменту не поседеет от старости. Подпрыгнула, нанося разящий удар. Ну как же хорошо, что у меня были такие разные учителя из абсолютно разных школ, с непохожими тактиками нападения и защиты. Теперь я, по крайней мере, могла выбирать, и если считала, что такой метод ведения борьбы не подходит, тут же переключалась на другой, причем иногда в процессе сражения с одним и тем же противником, чем ставила того в тупик. Кто-то тупо развевал пасть, удивленно озираясь по сторонам, когда я прекращала резкие, жалящие удары и плавно уходила вбок для того, чтобы уже оттуда нанести финальный, решающий. Кто посообразительнее, быстро перегруппировывался, отражая удар, и приходилось по новой выстраивать линию нападения, а иногда и обороны.
  И вот я практически у цели. Рыжая макушка моего друга в центре небольшого кружка из магов-войнов, а к ним стекается бОльшая часть честной, зубастой компании. Ведь один уничтоженный маг стоит несколько десятков, и они это прекрасно понимают своим скудным умишком. Тхерх! Рванула вперед, увидев, что с одной стороны, нападавший теснит мага. С разбега влупила смертельной стрелой и узрела, оседающего наземь монстра.
  - Шери!!! - радостный голос друга. И уже с паникой в голосе: - Берегись.
  Практически пропустила удар, вернее - пропустила. Хорошо, что магическая защита выстояла. Развернулась, в движении нанося серию стремительных ударов. Замечательно! Противник мертв! Но, боже, сколько их еще этих монстров! А защита тает, моих сил может не хватить, ведь я сражаюсь не только мечом, но и магией, а ее ресурс не бесконечен! И, тхерх, где мой кот? Кто видел моего кота????? А-ааа!!!
  Но искать Ваську времени нет, продолжая сражаться, я встаю в круг, бок о бок, со сражающимися магами. Крутясь, словно белка в колесе, интересуюсь, только похоже это больше на вежливый рык тигра, чем человека: - Ты что здесь делаешь???? Ванька, какого? Ты же не боевой маг!
  _ Шери, исследовали портал, хотели взять образцы для анализа. Надеялись, что первые сможем разобраться, в чем дело. Но все началось так быстро, что просто не успели толком среагировать и оказались в самом центре!
  Убью! Вэльвитта все-таки убью! Проплешинами он не отделается.
  Тхерх! Силы- то заканчиваются, магическая защита трещит по швам,а напор нападающих почти не ослабевает, ну, может, если совсем немного!Еще несколько ударов, крутанулась и..... под ноги мне кувырком влетел Васька!
  - Ты где был?
  - Спокойно! - узрев мой многообещающий взгляд, поспешил успокоить хвостатый. - У меня идейка появилась.
  И хвостатый друг протянул мне трубу. Ту самою, под которую дружно танцевали гремлины.
  Хммм. А это хорошая идея!!!!!
  Вот только, идея-то хорошая, но с небольшой загвоздочкой! Заиграй я на трубе, и в пляс пустятся все, включая ушастого засранца и реющего в небе дракона. А это совсем не то, чего бы мне хотелось. Решение созрело моментально! Вздохнула, уходя под прикрытие магов. Необходимо сосредоточиться.Если трубу возможно настроить на нечисть, то тогда музыка будет действовать только на нападающих. Потянулась магически к разношерстной зубасто-клыкастой ораве, пытаясь определить общее и ....похолодела, ощутив до боли знакомую и родную силу Смерти. Неужели все-таки Лорд? Рука предательски дрогнула, опускаясь. Но подобную слабость я не могла себе позволить! Не здесь и не сейчас, когда вокруг ломаются чужие жизни, когда под напором нечисти гибнут живые существа.
  Что ж, тем лучше. С основой Смерти у нас полное взаимопонимание, поднесла трубу к губам и заиграла, магически направляя мелодию лишь по одному каналу силы, блокируя остальные.
  На секунду мне показалось, что мир замер. А затем..... нападающие пустились в пляс, вызвав недоумение, граничащее с шоком у своего противника. Я усмехнулась, переходя на медленную и лиричную мелодию. А то асха в такт "калинки" так активно пастью клацала, что двоих успела ранить, пока ее уложили. А тут захочешь, не успеешь, музыка нежная, трогательна, на колыбельную похожа!Асха пока пасть раскроет, да головой в сторону поведет, ей уже эту самую голову раза три отрубить успеют. Я аккуратно развернулась, изучая расклад. Все хорошо, но, чем дальше от меня нежить, тем меньше слышимость музыки, тем активнее противник. У портала словно вообще глухие собрались, одно радует, за несколько минут до того, как кот принес мне трубу, оптовая поставка нечисти закончилась, что не могло не радовать. Поэтому тихонечко шагнула вперед, намереваясь подойти поближе. Маги стройным хором двинулись следом, прикрывая. Справедливо. Помощь мне сейчас нужна еще как.
  Над головой пролетел Мюрри, видимо, так же намереваясь помочь ведущим бой у самого портала.
  - Какая своло.....ааааа, опяяяаааать! -услышала я вопль, когда дракон, пикируя надомной, стал резко заваливаться на бок, устраивая в воздухе медленную акробатику.
  Тхерх! Мюрри владеет силой Сиквена, а значит, ему музыка так же опасна.
  "Уходи вбок от портал".
  "Шери! Твой ж!!! Предупреждать же надо", - рявкнул в ответ дракон, танцевальными прыжками удаляясь прочь.
  А я медленно приближалась к порталу, давая возможность защитникам уничтожить врага.
  Пол часа непрерывной игры, и победа в наших руках! Лишь в нескольких местах еще слышен звон стали, но и он постепенно утихает, позволяя с уверенностью заявить, что мы выиграли бой. Я медленно отняла трубу от губ.
  - Шери, мы сделали это! -Васька радостно заскочи мне на плечи.
  - Молодец! - поблагодарила я, понимая, что если бы не мой хвостатый товарищ, то Смерть сегодня собрала бы более щедрый урожай.
  Маги, убедившись, что сражение окончено, поспешили на помощь раненым. Лишь Ванька, поправив очки, крепко прижал к себе.
  - Шери!
  Я резко оглянулась, разрывая дружеские объятия.
  - Орик!
  И все мои орки в полном составе! Уставшие, покрытые порезами и запекшейся кровь. Но....живые!
  Первым сорвался с моих плеч Васька, и понесся встречать друзей. Я улыбнулась, зажмурилась на секунду и поспешила навстречу ребятам. Скользя по мокрой от крови земле, я приближалась к оркам. Как же я по ним соскучилась, как же мне не хватало теплой простоты дружеского общения, не запачканного грязными помыслами о моих возможностях. Я улыбалась, видя в ответ радостные, искренние улыбки. И не поняла, когда в одну секунду все резко изменилось, не успела сообразить, когда вместо улыбок на их лицах появилась гримаса отчаяния и полный боли вопль разорвал пространство: - Шери!
  Ууслышала, уже осознавая, что ничего не успею.
  Меня резко рвануло в сторону и холодная сталь, невзирая на легендарную драконью кольчугу, вошла в тело, словно в масло, по самую рукоять.
  Я медленно подняла глаза на своего убийцу. Обычный человек! Темноволосый мужчина, почти нежно улыбнулся мне, прошептав: - Подарок от...Лорда!
  Я судорожно выдохнула, почувствовав на губах кровавую пену.
  И мир рванулся в преисподнюю. Кажется, я уже не слышала и не видела, как истошно заорал кот, сверкнула магическая вспышка, и запахло паленой человеческой плотью, как со всей силы ко мне метнулось четверо орков и один человек, но быстрее всех оказался беловолосый эльф. Подхватил на руки, с ужасом уставившись на торчащую из моей груди рукоять.
  - Прощай, Ривард.
  - Не вздумай, слышишь? Не вздумай умирать!
  - Кажется я улыбалась.
  - ШЕРИ!!!
  
  
  -1.7-
  
  Дерек подставил лицо ледяному ветру. Безжалостный, колючий, вперемешку со снегом, он хлестал мужчину, вздымая белоснежную рубашку, растрепав волосы, сорвав плащ. Но тот не замечал ровным счетом ничего. Он просто стоял с закрытыми глазами, вцепившись в поручни балкона.
  Связь появилась, как только Шери покинула Пустошь. Сначала едва ощутимая, сбиваемая остаточным полем Школы, но постепенно она росла, становясь все более и более уверенной. А потом ЕЕ не стало. Исчезла, сменив знакомую теплоту мертвой, оглушающей пустотой! Связь жива, пока жив ее носитель! Нет! Он не хочет думать об этом! Ни единой мысли в подобном направлении! Ни единой!
  Дерек резко развернулся и влетел в кабинет.
  - Колин! - громогласный рык разнесся по стенам замка.
  Вампир неслышной тенью возник буквально в ту же секунду, и вопросительно посмотрел на застывшего каменной статуей мага.
  - Последний артефакт? - бросил тот.
  - Все готово. Ждем твоего приказа.
  - Начинайте, - кивнул Дерек, поднимая взгляд.
  И Колин отшатнулся. Из-под растрепанных волос, ниспадающих вдоль лица, на него смотрела Тьма.
  
  Я медленно качалась на волнах блаженства. Волны укрывали, убаюкивали, ластились, оберегая. Спокойно, уютно, хорошо! Иногда издалека доносился какой-то шум и плач. Но меня это не волновало. Спокойствие и блаженство! Блаженство и спокойствие! Нирвана одним словом.
  "Эй, мать, хорош прохлаждаться, Васька так поседеет скоро!"
  "Э".
  Мозг с трудом сосредоточился на неприятном, таком чужеродном звуке. Ох, это же я сама себя раздражаю.
  "Васька?" - да, сегодня я соображаю с трудом: медленно и печально. Интересно, это в честь чего ж мы с ребятами так набрались?!
  Тхерх! Память вернулась мгновенно, будто резко окуная в водную воронку! С хриплым выдохом я села на кровати! Глаза защипало, голова закружилась, в груди заныло, захотелось срочно вернуться в блаженную нирвану. Как же, держите карман шире!
  - Шери-и-и-и-и-и-и-иии! Мур! Шери! Мяу! Я так, мур, мя, тьху. Шериии, - и мягкая волосатая морда ткнулась мне в живот. Я медленно, гася подступающую тошноту, прижала к себе хвостатого.
  - Все хорошо, теперь все хорошо, - прошептала тихо, едва слышно, не узнавая собственный голос.
  - Знаю, знаю, - мулыкнул кот, уткнувшись мне в плечо. - Не пугай меня больше так, у меня того, сердце не железное, и нервы тоже, и .... Шери, я так переживал, я думал, что ты, что тебя.......
  Я медленно опустилась на подушку. Все-таки общее состояние на два с минусом, большим таким, жирным. Даже просканировать себя не могу. Ничего не могу. Но жива, и на том спасибо.
  - Вась, ты не переживай, я уже оклемалась, почти, только еще посплю немножко, хорошо?
  - Да, конечно. А я, я тут покараулю. Ты, отдыхай, отдыхай.
  Последние слова слышала уже сквозь сон.
  
   Я распахнула глаза, но резко подниматься уже не спешила. Итак, второе пробуждение. Медленно пошевелила руками, вдохнула полной грудью. Лучше, гораздо лучше. Осторожно приподнялась, садясь на кровати. Голова, как ни странно, вела себя вполне прилично, тело, впрочем, тоже. Оглянулась по сторонам. Я - одна, в большой, роскошной комнате. На улице - день, так как из-под тяжелых портьер пробивается солнечная полоска света. Осторожно повернулась, свесив ноги с кровати. Прислушалась к себе и начала медленную диагностику. Сила слушалась с трудом, словно нехотя. Я удивленно нахмурилась, не понимая, что происходит. Прекратила. Закрыла глаза, стараясь расслабиться, снова потянулась к своей основе. Она откликнулась, но медленно, неохотно. Ладно, возможно, это связано с ранением. Отдохну, попробую снова. Пока же понятно, что общее состояние стабильное, рана практически затянулась, магический фон в норме. Улыбнулась и .......замерла с открытым ртом, не поверив глазам.
  "Глюк?" - тихо поинтересовался внутренний голос.
  Я лишь нервно икнула, соскочила с кровати и со всех ног рванула к окну. Как устояла - не знаю, видимо, злость придала сил. Подлетела, распахнула тяжелые шторы и недоверчиво уставилась на тонкую вязь рисунка, оплетающую обе кисти.
  "Где-то я это видел?", - задумчиво изрекло мое второе я.
  А я захохотала. Смех рвался наружу, перемежаясь со всхлипами. Здравствуй, родная! Давненько не виделись! Истерика приветливо помахала ручкой и началась сызнова.
  "Твою-ю", - дошло до внутреннего голоса.
  И в голове зазвучала еще одна истерическая какофония. Заходясь в очередном приступе, краем глаза заметила легкий туман и почувствовала, как затрепетали узоры, приветствуя гостя. Смех, резко оборвавшись, замер на губах. Я прищурилась, разглядывая визитера. Ривард замер на секунду, впившись в меня взглядом, по лицу словно прошла судорога, и мужчина молниеносным вихрем шагнул ко мне.
  - Шери, - тихо прошептал, сжимая в объятиях.
  Я выставила руки, пытаясь уклониться. Но куда там. Эльф прижал, зарывшись лицом в волосы. Но буквально уже через секунду легкие поцелуи побежали по лицу, щекам, губам, скулам.
  - Шери, - выдохнул он.
  Сердце предательски дрогнуло, но разум, подогреваемый воспоминаниями о витиеватых узорах, быстро привел подругу в чувство.
  - Пусти, - прошипела, старясь вырваться.
  Ривард замер, отстраняясь, но объятия не разжал. Горящий взгляд обжог расплавленным серебром.
  - Пусти меня немедленно, - холодно повторила.
  Маг прищурился, и бушующее пламя превратилось в серебряный лед.
  - Убирайся из моей комнаты, - повторила, пытаясь скинуть все еще сжимающие меня руки.
  - Ошибаешься, - усмехнулся эльф. - Это МОЯ спальня. А ты МОЯ невеста.
  И не обращая внимания на сопротивление, Ривард обхватив меня за талию, притянул к себе, обжигая губы поцелуем.
  Невеста!???? Вот значит как?!
  Я резко согнула ногу в коленке, и его высочество с шипением согнулся.
  - Невеста?! А больше ничего не хочешь? - рука сжалась в кулак и замахнулась на обидчика.
  "Эх, чуть было не было", - печально вздохнул внутренний голос, наблюдая, как Ривард перехватывает кулак, который несется ему в лицо.
  Еще бы! Чертовы оковы возмутились такому поведению и затормозили удар. А так бы - тхерха с два поймал! Я скривилась и нанесла еще удар и еще. Невеста!!! Да я ему уши оторву и засуну в.... туда вот и засуну! По самые....ууу.убью! Зло прищурилась, когда кандидат в хит-парад моих страшных фантазий вновь успешно отразил атаку. Он не нападал, нет. Но добраться до себя не давал. А мне так хотелось врезать по этой наглой физиономии! Мечта детства, можносказать. И меня ее лишали, нагло и беспардонно! Мало того, что сам уворачивался, так еще и узорчатая вязь, словно взбесившись, жгла руки, тормозила удары, возмущалась моему поведению. Конечно! Хозяина трогать нельзя, это святое, и я на него посягала. Р-рррр. Рухнула вниз, пытаясь подсечь почти безухого. Ага. Как же! Потенциально безухий таким становиться не хотел. Подскочила, вновь нанося удар. Ривард снова перехватил руку, затем вторую и... резко дернул на себя. Я влетела к нему в объятия, но прижать к себе - не дала, дернулась обратно и, тяжело дыша, пристально уставилась на противника.
  - Шери, успокойся, - примирительно произнес эльф, чем разозлил меня еще больше. Практически зарычав в лицо, постаралась ударить лбом. Маг снова увернулся, сжал объятия, и я почувствовала волну телепорта.
  "Де жавю, едрить", - выдохнул внутренний голос, когда я ощутила себя лежащей на кровати, а сверху, не давая пошевелиться,лежалРивард.
  - Слез-с-с-сь с меня сейчас-с-с же-еее, - прошипела, испепеляя почти безухого и, возможно, уже почти безрукого.
  "Полный", - подытожило мое второе я, которому я тут же нежно посоветовала заткнуться и меня не отвлекать. Послушался. Аллилуйя. Зло щурясь, сосредоточилась полностью на противнике.
  - Шери, успокойся!
  Он еще раз это скажет, и я его точно удавлю. Голыми руками.
  - Прошу, - тихо произнес Ривард, узрев клокочущую ярость в моих глазах.
  Я сцепила зубы, стараясь не сорваться. Необходимо успокоиться, бешенство не лучший советчик. Но как же хочется, пусть забирает себе нос и уши, но хоть разочек бы вмазать от души, от широкой русской души!
  - Шери, нам нужно поговорить.
   Ага, конечно! Помню я, как ты разговаривал, руками по спине и губы к губам. Я прекрасно все поняла. Что уж тут добавить?!
  - Поговорить? - прищурилась. - Ну вот тогда и расскажи, мой милый принц, откуда у меня на запястьях кровные узы, ТВОИ, - вновь стала закипать, вспоминая Элвина. Кровные узы - это поводок, возможность тотального контроля. И только от принимающего зависит, насколько он этот поводок ослабит. Захочет ли он знать чувства и эмоции дающего, контролировать его жизнь, быть ее частью. Но.... я клятв не давала, за жизнь не просила. Я ничего не хотела, и никогда бы не попросила спасти себя в обмен на ...рабство! Лучше смерть!
  Снова скрипнула зубами, чувствуя, как нестерпимо начинают жечь руки. Мои Силы борятся с оковами, не будь их, я бы ничего не могла противопоставить узам. НО Сила Сиквена не подвластна клятвам. Поэтому я могу сопротивляться, прорываясь сквозь боль и отчаянное сопротивление серебряного узора, но могу. И именно поэтому затаилось в глубине стальных глаз легкое удивление. Он ожидал подобного, но до конца не верил. И я не буду это скрывать. Ты не победил, мой принц. Вовсе нет. Я недоучка, но буду сопротивляться, до конца, желательно победного. Скривилась в лицо сосредоточенно наблюдающего за сменой моих эмоций Риварда. И зашипев от боли, призвав все силы, лупанула его высочество магической волной, скидывая с себя. Поднялась с кровати, наблюдая, как маг тормозит в воздухе. А жаль, стена была так близка. Ривард остановился у стены, я, потирая, жгущие запястья, у кровати. Взгляды скрестились. Ни один не собирался отступать и отдавать свое. Только вот беда была в том, что "своим" Ривард считал меня, а отдавать себя я была не намерена.
  - Ну что же, раз хотел, давай поговорим, - холодно кивнула, давая понять, что разговаривать мы будем, но на моих условиях. Положение "лежа" меня не устраивает, хочешь общаться, гаси полыхающее в глазах серебряное пламя и смиряй гордыню. Не разговаривали с тобой еще подобным образом, мой принц? Что ж - это только начало. Нас ожидает занимательным диалог, полный открытий, печальных для тебя открытий, Ривард!
   - Присаживайся, не стесняйся, - махнула рукой в сторону двух кресел, расположенных у высокого камина. - Ах, прости, забыла, ты же у Себя в комнате, - не смогла сдержаться моя желчная натура.
  - Прекрати, Шери, - произнес эльф, принимая мое приглашение и опускаясь в глубокого, кожаного монстра. - Мы сейчас все спокойно обсудим, - медленно и четко произнес он, как идиотке. - Успокойся.
  Он это сказал? Он снова это сказал?!?!
  - Успокойсс-сся, - шипение получилось великолепным. Теперь старой знакомой кобре придется просить у меня мастер-класс. - Совсем свихнулся? Ты мой личный геморрой последних лет, не дающийспокойно жить, ты заноза в......тхерх, во всех мягких местах разом! Ты манипулируешь, давишь, приказываешь, не интересуясь, что творится в душе у других. Да какой душе? Для тебя это лишь пустой звук, ты об этом даже не задумываешься. Может, так, по субботам, с бодуна, минут на пять. И потом опять, здравствуйте, бездушие и интриги.
  Я на секунду перевела дыхание и продолжила, не обращая внимания на потемневшие глаза престолонаследника
  - Ты ведешь свою игру, целенаправленно двигаясь к цели, чтобы получить себе в пользование владелицу Сиквена! И вот в итоге у меня на руках ТВОЯ роспись, которая,по сути, является оковами, забирающими свободу, лишающими права голоса, поводком, за который ты можешь дергать по своему усмотрению! Тебе наплевать на меня и мои чувства. И в этой ситуации ты предлагаешь мне успокоиться и мирно поговорить?
  - Не учитываю твои чувства, совсем? - в грозовых глазах эльфа заклокотала ярость, он резко поднялся из кресла, и я оказалась лицом к лицу на расстоянии всего пары шагов от взбешенного престолонаследника. Но отступать не стала, лишь упрямо сощурила глаза и четко по слогам произнесла: - Абсолютно.
  - Значит абсолютно, - холодно произнес Ривард, растягивая слова и на его лице зазмеилась неприятная улыбка. - И ты мне нужна лишь, как источник Силы?
   - Именно.
   - Ну раз я последняя сволочь и мне больше нечего терять в твоих глазах, то почему бы тебе не узнать, ЧЕГО жедействительнотак сильно я желаю, - и вкрадчиво добавил, сделав легкий пас рукой: - Подойди ко мне, Шери. Тс, - сверкнул он глазами, предугадывая мои активные возражения на тему. - Молчи!
  В ту же секунду я почувствовала нестерпимый жар в запястьях, и помимо воли мое тело стало двигаться к эльфу. Молча! Обращение к Сиквену не принесло результата, лишь узорчатая вязь сдавила с удвоенной силой. Проклятые узы! Именно благодаря им я сейчас шла словно баран на бойню. Риврад натянул "поводок" до самого предела, и никакие силы не могут этому противостоять.
  - Хорошо, - довольно кивнул эльф, когда я остановилась на расстоянии нескольких сантиметров от его сволочного высочества. Маг протянул руку, поднимая мое лицо за подбородок. Полный ненависти и протеста взгляд скрестился с его холодным, чужим, давно уже забытым сиянием заиндевевшей стали.
  "Уушлепок!" заверещал внутренний голос.
  - А теперь, поцелуй меня, Шери, - произнес эльф.
  И мои руки, вместо того, чтобы врезать по этой наглой морде, нежно обхватили ушастого за шею, притягивая к себе. От всей души захотелось влупить коленом, для понимая раза четыре, но вместо этого я стала целовать стоящего рядом мужчину, нежно, страстно и самозабвенно.
  Мозг скрючился в параличе, так и не найдя выхода, а поцелуй продолжался. Поначалу, эльф замер холодной статуей, но спустя несколько секундрукиРиварда нырнули под просторную рубашку, скользнули по голой спине, прижали к себе. А еще через секунду я почувствовала горячие поцелуи, опускающиеся от лица к шее. И я продолжала целовать его в ответ, ведь он не сказал мне остановиться! Нежно скользила губами по скулам, стремительно бьющейся под кожей жилке, в душе мечтая удавить гада собственными руками.
  - Хватит! - наконец выдохнул Ривард, стиснув меня в объятиях.
  Мы замерли, застыв друг против друга. Я, скованная узами, он - тяжело дыша, зарывшись лицом мне в волосы. В эти мгновения оклемавшийся мозг фантазировал на тему: Ривард в публичном доме для голубых, Ривард и орден Селины, Мечта сбылась: удавила-таки и еще несколько все в том же духе.Спустя несколько бесконечно долгих минут я почувствовала, как из- под рубашки выскользнули руки практически убиенного, и он шагнул назад, отпуская меня из объятий.
  - Теперь ты знаешь, чего мне безумно хочется, Шери, - пристально глядя мне в лицо, произнес маг. - И прежде чем устроишь очередной скандал, подумай вот о чем:- Я могу получить, то, что хочу, и непременно бы воспользовался такой возможностью, будь я описанным тобой гадом. Поэтому, давай, все же, поговорим, -вернувшись в кресло, эльф сделала едва уловимый пас рукой, и я почувствовала, что, наконец-то, могу пошевелиться.
  Выдохнула медленно, медленно, м-ееее-длеее-нноооооо, ыыыыыыррррррр, убью!
  Рука непроизвольно сжалась в кулак.
  "Ээээ, мать, давай-ка все же прислушаемся к другу нашему, ушлепочному. А то альтернативка у нас тут с тобой вырисовывается, прямо скажем, не ахти. Поэтому тихо, спокойно. Ага. Вот, так" - осознавая мои метания, прочувственно посоветовала внутренняя язва.
  Я полыхающим взором прошлась по сидящему в кресле эльфу, тот хоть бы икнул или поморщился немного. В ответ спокойный взгляд, движение пальцев и в руке у него бокал с вином, второй бокал с янтарной жидкостью появился на полке у камина.
  - Восстанавливающее зелье, Шери, нужно выпить.
  Медленно погасила клокочущее внутри бешенство, старясь взять себя в руки.
  - Заботишься о собственности? - криво усмехнулась я, тем не менее, беря бокал в руки и присаживаясь в кресло. Сцена с поцелуем вымотала меня до крайности, а впереди сложный разговор.
  - Шери, - и мне показалось, что в голосе Риварда проскользнула легкая усталость. - Мы снова возвращаемся к тому же. Еще один поцелуй, чтобы доказать абсурдность твоего предположения?
  - Не лучшая идея, дабы позитивно начать разговор, Ваше высочество, - засовывая внутрь вновь выбравшуюся на передний план злобу, желчно сообщила я.
  - Видимо, это единственное эффективное средство сегодня, Ваше высочество, - не менее желчно ответил эльф. - Так как мои просьбы о нормальном разговоре разбиваются о глухую стену.
  Я поперхнулась медовым зельем, которое секундой ранее поднесла к губам. Закашлялась, стараясь справиться с дыханием, которое сбилась благодаря "Вашему высочеству", брошенному эльфом.
  Ривард лишь демонстративно выгнул бровь, наблюдая за моими попытками прийти в чувство, а взгляд твердый, пристальный: Привыкай, дорогая.
  - Нормальном? - наконец-то, хрипло поинтересовалась я. - Боюсь повториться, вновь вызвав твою "оригинальную" идею, но...... КАК еще я должна реагировать на недавно приобретенный статус и эту великолепную живопись, - взглядом указала на бесившие меня "оковы", которые, как только я перестала угрожать ушастому, мило мимикрировали под обычный рисунок.
  - Я просил тебя выслушать меня, чтобы ты могла реагировать ПОСЛЕ, а не ПРЕЖДЕ.
  - А это имеет такое большое значение, Ривард? - устало спросила я.
  - Шери, - эльф мягко рассмеялся и глаза наполнились теплым блеском: - Иногда ты напоминаешь мне маленького ребенка. Принимать решение нужно только после того, как выслушаешь все доводы.
  - А у меня есть право принимать решение? - искренне удивилась.
  - Право есть всегда, Шери, - серьезно ответил эльф.
  - Так между чем и чем я выбираю, Ривард?
  - Кровные узы, Шери, - это старинное заклинание, позволяющее обезопасить нашу расу от внутренних конфликтов, дающее возможность принимающему контролировать дающего. Всю жизнь.
  - Спасибо, я знаю, - дернулась, будто от пощечины, расплескав еще недопитый напиток, искрящийся в бокале.
  - Но заклинание действенно только в том случае, если дающий признал принимающего добровольно.
  Я удивленно уставилась на принца. Признать эльфа - даже в страшном сне мне подобного не могло присниться. В чем подвох?
  - За исключением единственного исключения. Своеобразный побочный эффект, возникший в ходе разработки заклинания, - пояснил мой собеседник. - Согласие неважно, когда дающий находится на пороге смерти, а принимающийвытаскивает его оттуда, лично.
  Я распахнула глаза, впившись взглядом в лицо эльфа.
  - Ты умирала, Шери, - Ривард спокойно выдержал мой тяжелый взгляд. - Чтобы ускорить регенерацию и вытащить тебя из-за черты, я принял единственное верное на тот момент решение: отдал тебе свою кровь. Много крови, Шери. Поверь, тогда я не думал ни о чем, кроме одного: твоей жизни. Но несмотря на мою Силу и кровь, ты провела между жизнью и смертью несколько дней, долгих, самых долгих в мое жизни, когда каждый вздох, который я ловил, мог стать для тебя последним.
  - Ты был здесь, со мной, все время? - моему удивлению не было предела. - Но война.
  - Война, Шери, идет своим чередом. Но твоя жизнь для меня важнее того, что происходит у портала. Тем более, что ты придумала неплохой вид борьбы с нечисть. Это, конечно же, временное решение, но, тем не менее, оно дает нам определенную передышку.
   Я задумчиво прикусила губу. Вот уж не ожидала, что его высочество отложит свои политические игры и будет вытаскивать меня с того света. Маг тем временем продолжил: - Когда твое состояние стабилизировалась, и я вздохнул с облегчением, понимая, что кризис миновал, на твоих запястьях начала проступать вязь кровных уз.
  Я сглотнула. Забавно получилось. Что называется, неожиданно попала под раздачу. Захотелось назло всему хлопнуться в обморок, и так в благодатном неведении проваляться еще пару дней.
  - А как это связно с тем, что я стала твоей невестой? - решила уточнить, пока мозг окончательно не ушел в нирвану от обилия сегодняшних новостей.
  - Это единственная возможность снять с тебя кровавые узы.
  - Единственное? - эхом повторила я, пока внутренний голос выдавал все возможные матерные комбинации на обоих языках сразу.
  - Да, - кивнул Ривард. - Брачные узы перекрывают кровавые, ликвидируя их.
  - Навсегда? - с надеждой переспросила.
  - Навсегда, - улыбнулся мне мужчина.
  - Есть предложение, - надежда подняла голову и радостно огляделась по сторонам: - Давай мы с тобой побыстренькому поженимся, а потом с формулировкой "непримиримые разногласия, грозящие привести к смертоубийству" так же быстренько разведемся, - радостно предложила я эльфу.
  Глаза престолонаследника полыхнули грозовым серебром и Ривард коварно сообщил:
  - Любовь моя, боюсь, это абсолютно невозможно.
  Улыбка увяла на губах, а в глазах его высочества заблестели ледяные искры, вызванные моей откровенной печалью.
  - Кровные узы разрушаются не в момент свадьбы, когда соединяются Души, Шери, - мужчина замолчал, позволяя мне осознать услышанное и домыслить недосказанное. - А в момент полного единения, в том числе и Тела.
  Маг изящным жестом отправил на камин опустошенный бокал, поднялся, медленно подошел к креслу, где я замерла застывшем изваянием, встав за спиной, положил ладони на плечи, и медленно наклонившись к уху, прошептал: - После брачной ночи, Шери.
  Я дернулась в руках эльфа, пытаясь освободиться, но он сжал руки, опрокидывая обратно на спинку кресла.
  - А по факту состоявшегося брака, - его высочество вновь вернулся к моему многострадальному уху: - Уже никто и никогда не сможет развести нас. До самой смерти, Шери.
  - Это единственный вариант? - глухо поинтересовалась.- Совсем? - надежда в голосе еще имелась, но придавленная обстоятельствами, кажется, по тихой отходила в мир иной.
  - Абсолютно единственный, - почти мурлычущие нотки в голосе эльфа. Гад!
  "Мать моя, вечная кабала", - присвистнул внутренний голос.
  А я аж икнула, один глаз нервно пустился в пляс. Слов не было. Сначала.
  Потом появились, в основном нецензурные! Но быстро справившись с нервным, ехидно поинтересовалась: - А как же родственнички? Папа против не будет?
  - Не будет, - усмехнулся Ривард и.... чуть прикусил мочку уха, отчего я вздрогнула, а все разумные мысли синхронно треснулись лбами. Гад притягательный!
  - А что ж так? - взяв себя в руки, еще ехиднее уточнила я. - С чего вдруг такое величайшее дозволение?
  - Передумал, - так же ехидно ответил эльф, немного отстраняясь.
  - Да ну? И что могло бы так кардинально изменить его мнение?
  Кончено, обычная человечка могла стать только лэрти, а вот на обладательнице Сиквена и прижениться можно!
  - Моя уверенность и твое неземное очарование.
  Да, вести диалог престолонаследник, видимо, будет в том же духе, что и я. Ехидно-насмешливом, а значит мы не до чего не договоримся.
  Встала с кресла, кандидат в мужья не препятствовал
  Ладно, меняем тактику. Попробуем более детально узнать свои перспективы.
  - Слушай, вот одного не пойму, зачем оно тебе надо? - разворачиваясь к эльфу, поинтересовалась я.
  Мужчина удивленно взглянул на меня, затем выжидательно и чуть насмешливо выгнул бровь, присаживаясь в только что покинутое мной кресло. Закинул ногу на ногу, приготовившись слушать.
  - Я нервная, упрямая и крайне склонная к самовольству, - доверительно сообщила своему собеседнику. - У меня все валится из рук, я не терплю лизоблюдства и лицемерия, я не готова молчать, если считаю, что мне есть что сказать, я с драконом пью! Ривард, вот скажи, зачем тебе такая жена, а эльфийскому двору - королева? Они же загнуться от такого "счастья" хором?
  - Давно хотел на это посмотреть, - мило улыбнулся его высочество. Узрев мое недоуменное выражение лица, пояснил: - На то, как загнутся. Хором. Паршивый двор, давно сменить пора.
  Я поперхнулась от такого заявления, но решила не сбавлять обороты.
  - А ты? Пожалей себя. Я храплю по ночам, ругаюсь, как сапожник, я не милая жена-эльфийка, которая будет боготворить и заглядывать к тебе в рот.
  - Я в курсе, Шери, - и снова милая улыбка на устах.
  А аргументов-то все меньше и меньше.
  Я - человечка!!!
  - Поверь, и об этом я так же давно в курсе, любовь моя.
  Непробиваемый! Вот тхерх! Тхерх!
  - Ривард, - тихо прошептала, понимая, что двери западни, в которую я угодила, медленно, но верно, закрываются. - Я готова помогать эльфам, если это возможно, отдать эту тхерховСиквен тебе
  Эльф резко поднялся, в глазах серебро бури:
  - Далась тебе эта Сила!
  -Разве для тебя ЭТО не аргумент?
  - ЭТО, прежде всего, шанс обойти требования по выбору невесты престолонаследника, это возможность для тебя легко и быстро принять свой новый статус, избежать пересудов и кривотолков. Никто и никогда и слова не скажет против обладательницы Сиквена.
  Я сглотнула, понимая, что двери западни с хлопком захлопнулись у меня над головой.
  - Ривард, отпусти, - прошептала, уже зная ответ.
  - Это не в моих силах, - так же тихо ответил престолонаследник.
  - Дай мне время, я придумаю, я что-нибудь обязательно придумаю. Мы найдем выход.
  - Шери, - эльф шагнул, приблизившись почти вплотную, нежно коснулся лица. - Я не буду ничего придумывать или менять.
  - Ты уверен в моем выборе, не так ли?
  - Да, любовь моя.
  - Ривард, это же на всю жизнь! - последняя попытка вразумить этого ненормального.
  - И я очень рад этому, Шери, - эльф легким поцелуем коснулся моих губ. - Я безумно этому рад.
  
  Глава.
  
  Сижу, улыбаюсь, зубы аж сводит от усилий, скоро щека начнет дергаться, левая. Но я еще лучше всех держусь, честно. Вот сосед напротив скоро косить начнет, причем двумя глазами сразу, одним - на меня, другим - на его высочество. А тот, что справа, челюсть уже третий раз с пола поднять пытается, безрезультатно, она у него своей жизнью живет и обратно возвращаться не спешит. А левый? Его просто икота пробила, сидит дергается в платочек.....и молчит. А все молчат! Один попытался что-то неуверенно возразить, но холодный голос Риварда, намекающий на отставку, быстро отрезвил незадачливого строптивца. Даже Толин так и замер с удивленно вздернутой бровью. Рижик, как же я рада тебя видеть, даже словами выразить трудно, а действиями - не могу. Этикет, тхерх его! Война войной, а манеры по расписанию! Да это и не единственное мое желание, второе - невыполнимое, уже почти маниакальное, лицо его высочеству набить! Мы о чем с ним договаривались? А он? Он только что официально сообщил военному совету, что я его наречная, и каждый из них лично отвечает за мою голову! Гад ушастый! В голове всплыла наша недавняя беседа!
  - И я очень рад этому, Шери, - эльф легким поцелуем коснулся моих губ. - Я безумно этому рад.
  - Ты сумасшедший!
  - О нет, я очень далек от этого состояния.
  - Дай мне время, Ривард. Я хочу подумать.
  Престолонаследник недовольно поел бровью: - Шери, чем дольше на тебе кровавые узы, тем сильнее они срастаются с твоей сущностью и тем дольше они будут исчезать!
  - Хочешь провести обряд немедленно? - съязвила, понимая, что увязла по самый уши.
  - Хм, а это неплохая идея, - эльф демонстративно не обратил внимания на мой сарказм.
  - Я серьезно, Ривард. Я хочу подумать! Мне тяжело так быстро принять подобные изменения. Ты вообще допускаешь мысль, что мой выбор может быть не в твою пользу!
  - Ну в чужую пользу тебе тут выбрать вряд ли получится, - хмыкнул эльф.
  - Это точно. В первом случае - Ривард, во втором - Ривард. Однако ж, какая богатая альтернатива!
  Я прикусила губу. Нужно время! Тхерх! Это шанс изменить ситуацию! Хоть как-нибудь!
  - Мне нужно время, - упрямо повторила.
  - Шери, это ничего не изменит.
  - Мое отношение к ситуации! Знаешь ли, не каждый день такой шикарный выбор предлагается! Я, можно, сказать в шоке, почти в клиническом!
  - Каком? - Ривард заинтересованно вздернул бровь.
  - Это когда клиника может наступить! Начну на людей кидаться! Песни нецензурные петь прямо в королевском присутствии, громко, в голос.
  - Шери, я серьезно, - тяжело вздохнул эльф.
  - Так и я не шучу, твое высочество, ты разве не видишь.
  - Ривард, - мужчина вновь приблизился ко мне. - Для тебя я - Ривард.
  - А я думала Вася, - доверительно сообщила. Кажется, у меня сейчас истерика начнется!
  Взгляд будущего жениха потемнел, не предвещая ничего хорошего. Но вместо ожидаемой головомойки, мужчина неожиданно кивнул, соглашаясь: - Хорошо, Шери. Я дам тебе время привыкнуть к "подобным изменениям". Насколько смогу отпущу силу уз, но сделать связь совершено незаметной не возможно, поэтому я все равно буду чувствовать тебя.
  - Спасибо, - улыбнулась. Вот уж не думала, что буду благодарить за ТАКУЮ свободу. - И, - на секунду замолчала, собираясь с духом. - Я хочу принимать участие в военных действиях.
  - НЕТ.
  И пошло, поехало. Будущий жених оказался бараном, каких еще поискать, что впрочем следовало ожидать от ушастого, я в свою очередь невестой, которую проще удавить, чем перевоспитать. Вот так "душевно" беседуя, мы и провели вечер. В итоге договорилась, что я вроде как почти согласна примерить на себя роль невесты, он почти согласен на меня не давить и не распоряжаться моей жизнью и свободой, я - не лезть на рожон в битвах, он - не афишировать наши с ним отношения Короче достигли благословенного консенсуса. И что в итоге? А в итоге его высочество - сволочь первостепенная, "слил" меня, как стеклотару. Хотя.....то что Ривард достоин этого эпитета, я поняла, когда на следующий день добралась до своего подарка. Книга желаний не часто баловала точными ответами, все больше предпочитая ходить вокруг, да около, да еще пару раз по кругу. Но когда знаешь, как формулировать вопрос! В тот день я узнала, что эльф не был со мной откровенен, и....... не только он, мой темноокий незнакомец, ты так им и остался! Сердце сжалось от боли, а в гости нагрянула старая знакомая, часа этак на два. Ривард тут же не преминул явиться, ощутив по кровным узам мое состояние. Пришлось объяснять, что истерика следствие нервного потрясения, меня вообще-то чуть было не убили. Вот дошло только. До этого как-то не очень доходило, а тут в одиночестве (Васька, до этого неотрывно находящийся рядом, отлучился буквально на пол часа) нахлынуло. Мне тут же предложили составить компанию и успокоить. Тхерх! Теперь даже не поревешь тихонько, в одиночку! Чтоб ему....икалось в самый ответственный момент. ЭЭЭЭ это вы о чем подумали? А.... чтоб ему, и в этот самый момент тоже икалось.
  
  - Толин! - как только совет практически в полном составе вышел из палатки, я с визгом кинулась на шею к эльфу, который не менее радостно распахнул для меня свои объятия.
  Только собралась было спросить, как дела у Даяниль, как позади нас раздался холодный голос принца: - Будь добр, поставь МОЮ невесту.
  Рыжик медленно разжал объятия, опуская. Я в удивлении уставилась на престолонаследника, который со странным выражением лица наблюдал за нашей встречей. Толин так же взирал на брата не менее изумленными глазами.
  - Что из сказанного тебе было не понятно? - продолжил этот ненормальный, выгибая бровь.
   - Я не претендую на ТВОЮ невесту, Ривард. Но она еще и МОЯ подруга.
  - Досадное недоразумение, - и снова холодный, практически ледяной голос и взгляд, который пробирает до костей.
  Это он моего друга так назвал! Я аж рот приоткрыла. Нет, ну каков наглец!
  - Не тебе это решать.
  - Уверен?
  - Меня спросить не желаешь? - кажется, от возмущения сейчас из ушей дым валить начнёт. - Ты теперь меня от всех держать на расстоянии будешь?
  - А ты у всех мужчин на шее виснуть собираешься?
  Я поперхнулась, растерянно взглянув на эльфа: - Ривард, это же ....Толин.
  Как объяснить этому ненормальному? Он же мне как брат.
  Но объяснять ничего не пришлось. Лицо эльфа до этой секунды холодно отстраненное, приобрело вполне человеческое и даже удовлетворённое выражение.
  Я удивленно моргнула, невольно опустив взгляд на руки, чтобы заметить легкое угасающее свечение уз. Он их ИСПОЛЬЗОВАЛ! Чтобы понять мое отношение к Толину, Ривард "включил" свой тхерхов контроллер!
  - Параноик! - прошипела, осознавая, что мужчина в любую минуту может пользоваться узами.
  - Еще какой! - присвистнул Рижик, удивленно взирая на своего родственничка. Видимо, не ожидал!
  - Как скажешь, любовь моя, - вполне миролюбиво ответил мужчина. И даже взгляд, которым наградил Толина, теперь не казался таким жутким.
  - Твой параноик, - шепнул, подходя сзади и обнимая за плечи.
  - Не мой, - прошипела, старясь скинуть руки принца.
  - Чей же, если не твой, Шери?
  Ну все, кажется, его высочество сегодня перешел все допустимые границы. Я зла. А когда я ...зла.
  - Общественный, - вежливо пояснила.
  - Общественный? - поперхнулся эльф, разжимая объятия. - Это как туалет?
  - Ну конечно не так все запущенно. Но ход твоих мыслей мне нравится, - мило улыбнулась, отстраняясь и наблюдая, как меркнет довольно-ленивое выражение глаз женишка.
  За спиной, сдерживая смешок, судорожно вздохнул Рыжик.
  - Кстати, - нахмурилась, вспоминая. - Ривард, мы о чем с тобой договаривались? Ты же обещал?
  - Обещал что, Шери? - невинно поинтересовался эльф, скрещивая руки на груди.
  - Держать в секрете наши отношения!
  - А что в ответ обещала Ты мне?
  Я удивленно нахмурилась, не понимая о чем он.
  - Не лезть в гущу событий. Держаться в стороне от битв! Не умеешь держать слово, значит весь гарнизон будет держать ответ за твою голову.
  - Я никуда не лезла! - моему возмущению не было предела.
  - Неужели? - недобро усмехнулся принц.
  Сглотнула. Интересно, и как он так быстро узнал?
  - Ничего не хочешь рассказать мне, любовь моя? - вкрадчиво поинтересовался эльф. - К примеру, о курсах психотерапии для ..... НЕЧИСТИ.
  - Нечисти? - присвистнул Толин. Глаза у Рижика стали разве что не в пол лица, восхищенные такие, возбужденные. Прям бальзам на душу.
  - Да, да, - кивнула Ривард, скрестив руки на груди, и в ожидании совсем не восхищенно уставился на меня в ожидании объяснений.
  А что тут рассказывать? Я уже не безбашенная человечка, лезущая на пролом. Да, да, мой рыжеволосый друг, еще год назад я бы с лихой радостью поведала о столь неординарном событии и, не долго думая, повторила бы его. А сейчас я не спешила рассказывать об этом, желая разобрать событие по мелочам, проанализировать, не забыв ни одной детали, так как это был необычный, шокирующий день
  
  Небольшая поляна всего в нескольких минутах ходьбы от основного лагеря. Я задумчиво жую травинку, наблюдая за ползущими по небосклону облаками. Давно, в детстве, когда родители еще были живы, мы с папой очень любили это занятие. Ведь облака такие разные: вот плывет небольшой слоник, а чуть левее примостился веселый мишка, еще левее замер в прыжке кот, а по центру, прямо над головой практически на глазах распускается бутон розы. И вот сегодня я разглядываю облака, в бессознательном стремлении рассмотреть хоть кого-нибудь. Но облака клубятся над головой обычными волнами, не создавая ничего причудливого и интересного. Лишь размахивая гигантскими крыльями, летит в небе дракон, но это так же вполне обычная ситуация, Мюрри отправился на разведку.
  Чуть поодаль я слышу веселый девичьий смех, мужской разговор и деловитый глас Васьки, вещающего, что и куда необходимо поставить, положить, а главное не повредить вон ту драгоценную корзинку! С чем? Как с чем? С едой, конечно же. Что за глупые вопросы?!!!
  Кладис, Валикус, Горид и Орик - все четверо братьев сооружали импровизированный стол, а чуть поодаль, закрыв лицо руками, над веселыми шутками Ваньки задорно хохотала Льолька. А тот смотрел на нее такими глазами, что даже мне, не сильно замеченной во внимательности, было понятно, что мой друг окончательно и безоговорочно покорен добрым нравом и милыми веснушками юной адептки!
  Прикрыла глаза наслаждаясь их болтовней, дружескими подколкми и беспечным подначиванием. Я была счастлива и несчастна одновременно! Я так безумно соскучилась по ребятам, что не могла на них насмотреться, наслушаться, наобщаться. Я просто наслаждалась каждым мгновением, проведенным с ними и....боялась, боялась того момента, когда вновь активизируется разлом, замерший в блаженной тишине на несколько последних дней, и оттуда горстями полезет нечисть всех мастей и цветов, чтобы нещадно убивать, возможно, тех, кто мне так дорог! А их здесь вовсе не мало. Орки и люди пригнали сода несколько курсов практически в полном составе, гномы выделили магические силы частично, без особого ажиотажа, поэтому Гарика я не нашла, он остался в Роэгарде, а эльфы - эльфы, казалось, постоянно менялись, засылая, то одних, то других. Поэтому я очень надеялась в ближайшее время увидеть Толина или Даяниль, пока же на моем пути неизменно возникал лишь Ривард и несколько раз - Элвин.
  - Милашка, - хватит валяться, присоединяйся к банкету. У нас тут, ммммм, вкуснота, пальчики оближешь!
  - Я тебе сейчас эти пальчики, чтобы не совал, куда не просят, - взвился кот, крайне отрицательно относящийся к несанкционированным посягательствам на еду.
  - Иду, иду, что у нас из вкусненького? - поинтересовалась, вставая.
  - Банкетный стол, - хитрюще улыбнулся Ваьска.
  Да-да, сегодня, вроде бы, у эльфов очередная смена появится, так что ждуть и еду вкусную готовят. А у Васьки "подхваты" во всех кухнях мира! Так что мы тоже шикуем.
  Я подсела к импровизированному столу, протянула руку к сочному виноградуи....замерла, с ужасом взирая на отряд нечисти медленно и уверенно двигающийся в нашем направлении.
  "Мать моя", - опешил внутренний голос. "КАК?"
  Действительно как? Разлом молчит, я это чувствую.
  Словно откуда-то издалека был слышен хохот Льольки, басовитый говор орков, а я не сводила взгляда с приближающегося врага, превосходящего нас количеством, значительно так, раз в двадцать.
  Уронила руку, задевая кувшин, который с мелодичным "дзинь" падает на скатерть. Все внимание мне. Предупреждаю ребят об опасности и прошу за оружие пока не хвататься. Я не хочу драться до ужаса, до сжимающегося под сердцем спазма. Здесь каждый мне безумно дорог, а без жертв нам не прорваться. Темное марево, окружающее отряд, говорит о том, что у врагов есть маг, а может, и два. Перевожу взгляд на Ваську, секунду молча взираем друг на друга, после чего мой неповторимый хвостатый встает по центру стола и деловито заявляет, громко так, отчетливо: - Депрессия приходит нежданно. По статисте каждый второй, и даже первый испытывает это удручающее состояние несколько раз в жизни.
  Орки застыли в апофигее, изумленно взирая на кота, Горик поперхнулся, Льолька выронила салфетку, и только мы с Ванькой, переглянувшись, медленно, незаметно, начали сканировать приближающихся, навевая, усиливая то, что вещал Васька, незаметно, так, чтобы ни один маг не ощутил, не почувствовал, не понял.
  - Прошу занять позу "дзень", - тем временем продолжил кот.
  И я быстро села на колени, чуть наклонившись вперед так, чтобы в любую минуту пружиной можно было взвиться вверх и начать бой.
  Ребята повторили мой маневр, расположившись друг от друга на таком расстоянии, чтобы не мешать себе в случае атаки.
  - В такие грустные для всех моменты тоски и безмерного одиночества хочется шипеть на луну, выть от бессилия, раздирающего душу, биться в истерике, - проникновенно вещал кот, расхаживая взад перед по многострадальной скатерти.
  Нечисть немного тормознула и заинтересованно навострила уши, всем отрядом. Главный, длинноухий и криворожий, даже с шагу сбился. Видать, задело за живое.
  - В эти моменты болит сердце.
  Волосатые, волдырчатые лапы хором взметнулись к груди.
  Однако ж, какая депрессивная, нынче, нечисть поперла.
  - Болят копыта, - трагическим шепотом продолжил кот.
  Хоровой топот, и пронзительный визг болотной комсоты.
  "Чего орем-то? У вас, дамочка копыт-то отродясь не было", - ожил, заткнувшийся было внутренний голос.
   - Ломит голову.
  Тяжелый, громогласный вздох в ответ.
  - Скручивает хвост, - еще больше трагических ноток.
  Нечисть судорожно заикала, хватаясь за самое ценное.
  - И шерсть отваливается, - могильным голосом продолжил специалист по депрессиям.
  Кажется, кто-то хлопнулся в обморок.
  - И от этого еще больше хочется рычать в голос.
  Громогласный рев сотряс округу.
  - Схватить ближайшего соседа и....набить ему морду, - коварству хвостатого не было предела.
  С алчным блеском в глазах нечисть взглянула друг на друга.
  - И бить, бить, быть, - протяжно заголосил Васька.
  -Ыыыыа, - хором взвыла нечистая братия и с удовольствием стала снимать депрессию старинным, как мир, способом.
  А мы с удовольствием стали смотреть боевик под названием "гаси нечистую рожу" который длился ровно двадцать минут, опосля коих сильно потрепанный отряд нападавших, вдруг, по чистой случайности решил задуматься, на кого это он в общем-то нападет! И даже наши с Ванькой усилия не помогли сменить задумчивое выражение, возникшее на удивленной морде главаря и еще пару десятков его прозревших коллег. Но тут в игру вновь вступил Васька.
  - Итак, мы с вами сняли первый стресс, выплеснув наружу скрытые желания! - громогласно взвопил кот.
  Уже было насупившиеся рожи, начавшие подозревать грандиозный "развод", неуверенно кивнули.
  - Запомните это ощущение! Этот щемящий сердце прекрасный момент, когда ваш удар сбивает противника с ног, крошит его челюсть, подбивает глаз.
  Нечистая аудитория блаженно закатила глаза, смакуя.
  - И в этом прекрасном состоянии мы переходим ко второму этапу: медитации!
  На разномастных рожах появилось крайне озадаченное выражение лица.
  - Уважаемые, не толпимся, не толпимся. Присаживаемся аккуратно, подальше друг от друга. Коллега, первая стадия закончилась, прекратит пинать соседа, вот так, замечательно. Продолжаем. Вдох, выдох, вдох, выдох. Я медленно считаю до пяти. Вы слышите мой голос, мой голос зовет вас, вдохновляет, руководит. Тьфу. Ну и бред несу. Последняя фраза не вам, коллеги. Итак, считаем.
  Несколько десятков нечистых харь со стеклянным взором кивают в ответ.
  - Раз, два, три, четыре, пять! Все меня слышат? И тебе, рожа, неуемная, пять! - рявкнул кот, на единственного еще вменяемого ахонта. Тот осоловело хлопнул глазищами и немедленно присоединился к оставшимся загипнотизированным собратьям.
  - А теперь медленно встаем. Строимся в шеренгу и за мной, коллеги, за мной. Запевай!
  И новоявленный "Кошпировский" бодренькой рысцой побежал в сторону основного лагеря. А за ним офицерским шагом потопала честная нечистая компания, горланя за котомво всю дурь:Маруся, от счастья слезы льет. Как гусли душа ее поет!
  Мы с Ванькой быстро рванули следом, поддерживая и усиливая магический фон. Орки и Льолька, молниеносно собрав остатки неудавшегося обеда, быстро присоединились к нам.
   - Вот, собственно, и все, - мило улыбнулась я престолонаследнику. - Не успели мы зайти в лагерь, как меня тут же попросили присоединиться к переговорам. Я и присоединилась. Ривард, скажи, - я взглянула на эльфа. - Откуда ты узнал о нападении? Ты, ведь, все время был здесь.
  - Шери, - эльф медленно наклонился к моему лицу: - Я знаю все, что касается тебя. Всегда помни об этом.
  - Узы? - гневно сощурила глаза, в очередной раз пытаясь унять волной поднимающуюся злость.
  - Нет, любовь моя. Как раз-таки нет. И мне очень хочется узнать, почему ими ты как раз и НЕ воспользовалась? - ласково поинтересовался его высочество. И только полыхающий раскаленным серебром взгляд выдавал истинное состояние Риварда, и оно не сулило мне ничего хорошо, это факт!
  - Потому что привыкла рассчитыватьтолько на себя, - я беспечно пожала плечами. - Знаешь, ты как-то не сразу в моей жизни появился в виде рыцаря на белом коне и защитника. Поначалу и от тебя добра ждать не приходилось.
  - Неужели? - и как-то это так нехорошо прозвучало. - Толин, будь добр, оставь нас наедине.
  Э, ничего себе, нервный какой, - внутренний голос выдал паническую трель, когда с моего успокаивающего кивка, Рыжик вышел из палатки, а Ривард, сложив руки на груди, пристально уставился мне в лицо: - Любовь моя, ничего не хочешь мне рассказать?
  - Ты о чем? - невинно поинтересовалась.
  - Шери, - эльф медленно перетек на шаг вперед, приблизившись ко мне. - Неужели ты думаешь, что я поверю в твою внезапную амнезию! - в голосе неприкрытая насмешка наряду с раздражением.
  Я молча отступила на шаг назад.
  - Неужели ты думаешь, что я поверю в то, что ты готова рискнуть жизнью своих друзей! - и снова медленный, плавный шаг ко мне, и я снова делаю шаг назад, упираясь спиной в стол.
  - Так ты ничего не хочешь рассказать мне, Шери? - эльф молниеносно приблизился ко мне, гипнотизируя расплавленным серебром глаз.
  Я медленно сглотнула. Не хочу! Я хотела подумать об этом сама! Была не уверена, что виденное мной правда, не уверена, что ОН там был. И вообще, что это был ОН?
  
  Дерек полной грудью вдохнул влажный воздух, чувствуя, как по венам разливается тепло Силы. Слабым, еле ощутим потоком она начинала струиться по телу, наполняя его таким прекрасным, практически забытым чувством свободы. И он будет свободен, стена падет, как только Валерийский обруч окажется у него в руках. А он окажется и очень скоро! Артефакт уже на его территории, за стеной, отсюда и первые проблески Силы. Ждать осталось совсем немного!И тогда.... мужчина до треска сжал железные поручни. Он уже активировал все нити, чтобы выдернуть ее из любого места Мэриэллена, с первыми проблесками силы Смерти проверил Грань. Но девушки не было! Она словно испарилась как из мира Живых, так и из мира мертвых, словно ее никогда и не существовало.
  - Шери, просто появись! Мне будет достаточно и секунды!
  Мужчина резко выдохнул. На какую-то долю секунды он увидел поляну, четверх братьев-орков, веснущатую девчонку с таким же веснущатым пареньком и..... ЕЕ. Шери замерла, вглядываясь, и вздрогнула, словно увидела, узнала. Но вместо радости лицо застыло удивленной маской, тут же сменившейся откровенной и неприкрытой горечью. И вновь все вернулось на свои места. Высокие горы, завывающий ветер, бросающий в лицо мокрые пригоршни хлещущего дождя.
  
  - Шери? - многозначительно повторил Ривард.
  И я решилась.
  - Позади нападавших в клубящемся тумане я видела мужчину, - произнесла тихо, стараясь скрыть горечь и обиду.
  Эльф вздрогнул и хрипло выдохнул: - Опиши.
  - Темноволосый, темноглазый, высокий, хорошо сложенная фигура, одет в черные бриджи и голубую рубашку.
  - Что-нибудь еще, что могло бы помочь опознать его? Постарайся вспомнить, Шери, это очень важно, - эльф нежно провел по щеке и немного отошел, давая мне возможность сосредоточиться.
  - Медальон, - я медленно подняла глаза на Риварда. - В виде тигра, летящего в прыжке, - прошептала, надеясь, до последнего, что это не ОН.
  - Лорд! Не может быть! - удивлённое восклицание Риварда окончательно лишило меня всех иллюзий, кажется, я услышала, какпадают осколки моего разбитого сердца.
  
  
  Глава.
  Не верю, - Ривард медленно выдохнул, старясь взять себя в руки.
   "А кто ж верит?" - ехидно произнес внутренний голос. "Сами в шоке, у мня вон икота не проходит".
   Славный милый совет, до сих пор удивленно косящий на меня почти полным составом, был вновь собран в экстренном порядке. Ривард четко и кратко объяснил причину внепланового собрания, и теперь вся честная эльфийская братия соображала, что, зачем, почему и как это вообще могло приключиться?
   - Ваше высочество, в этом нет ничего странного. Лорд давно заперт за стеной и снедаемый злобой и жаждой мести вполне способен открыть портал и натравить нечисть на мирное население, - предположил один из самых молодых членов совета.
   - Нолирьтон, - мой жених скривился будто килограмм лимонов заточил в одно лицо. - В стремлении повесить всех собак на самую желаемую кандидатуру не нужно забывать, кем Лорд является на самом деле, о его семье, долге, воспитании. Он никогда бы не стал жертвовать невинными людьми.
   Ага, а вот это уже интересно, - отметила я про себя. - Значит мирное население в расход пустить не должен, а одну несчастную, маленькую меня вполне себе можно и прикончить. Гад, гад первостепенный. А какие красивые слова говорил, заботу выражал, в любви признавался. Убила бы собственными руками! Вот и доверяй после этого мужчинам. Дура набитая!
   Я горестно вздохнула, глаза уже который час предательский щипали, но я стойко держалась, не давая возможности окружающим увидеть мое подавленное состояние. Лишь Ривард иногда задумчиво поглядывал в мою сторону, но так как сам был, мягко скажем, в шоке от услышанного, то с расспросами помимо детального описания Дерека не приставал, а потом и вовсе отвлекся на совет.
   Тхерх! Разлом, нечисть, кажется, на фоне собственных переживаний вся эта кутерьма ушла на второй план. С печалью заметила, что я еще ко всему прочему и эгоистка законченная, которая вместо того, чтобы в вопросы войны погрузиться, страдает от предательства мужчины. Да, день явно не удался, хотя с утра все вполне не плохо начиналось, и неделя последняя - паршивая, да и последний месяц, что уж тут греха таить, просто кошмарный. Можно смело говорить, попрела черная полоса. О, пора отвлечься от собственных переживаний, тут эльфенок прыткий оказался, решил с Ривардом поспорить. А мы послушаем, может, чего нового узнаем, потом у книги Желаний уточним. Глядишь, хоть какая-то картинка да сложится.
   - Не стал бы жертвовать ранее. Все это забывается в заточении. Лишенный силы, сосланный, одинокий, мечтающий повергать своих врагов и отмстить. За столько лет любой человек может измениться.
   - Не любой, - теперь к лимонам, видать, добавился перец, так как лицо престолонаследника стало слегка перекашивать. - Далеко не любой, Нолирьтон. Тот в ком есть стержень никогда не опустится ни до бездумного уничтожения невинных, ни до уничтожения ради мести.
   Да ну? С интересом взглянула на женишка. А он-то у меня ничего оказался, с понятиями! Может, на фоне пренеприятнейшего известия пересмотреть приоритеты и радостно выйти замуж? Где я еще такого понятийного мужика найду: невинный народ ему чистая душа губить не позволяет, а целое семейство, что править мешают - это пожалуйста!
   Нет, ну что за мир! Один другого краше! Может, поменять место жительства, а то меня от местного правительства уже подташнивать начинает! Или это уже нервное?
   - А что если разлом нужен, чтобы отвлечь наше внимание? - это уже третий к беседе подключился.
   - Возможно, - Ривард задумчиво повел плечами. - Но в последнее время все, что интересовало Лорад - это Валерийские артефакты.
  - Зачем они ему? - это у нас новый член совета подключился.
  Ривард задумчиво повел плечами: - Сами по себе артефакты не несут в себе чего-то неведанного или необычного. В последнее время магия шагнула вперед и то, что ранее казалось небывалой возможностью, теперь доступно многим.
  - А если пророчество?
  Поинтересовался седовласый, взрослый даже по меркам эльфов, а в моем понимании просто древний, участник встречи.
  - Вы в него верите Аустиролис? - Нолирьтон небрежно поправил выбившуюся из идеальной прически прядь. - Это просто глупость! И даже если предположить на минуту, что пророчество имеет место быть, то для его исполнения Лорду необходимо стравить все четыре расы, что попросту невозможно.
  Идиот! У него тут полчища нечестии отрядами вышагивают, а он так спокойно от одного из предложений отмахивается! И как таких в совет допускают? Метлой их гнать, в шею. Тем более...
  Я резко прекратила внутренний монолог. Что-то знакомое шевельнулось где-то далеко в памяти. Что-то, что вынырнув на мгновение, тут же вновь скрылось в самой глубине воспоминаний, оставив после себя четкое ощущение неправильности происходящего. Я что-то знаю, и это что-то сможет помочь, но только я не помню или...не понимаю этого....пока. Нахмурилась, пытаясь все-таки поймать ускользающую мысль. Не получилось. Тхерх!
  - Мы можем что-то упускать, - Аустиролис развернулся к престолонаследнику: - Ваше высочество, позвольте я запрошу всю имеющуюся информацию по пророчеству. Свитки, манускрипты, все, что могло бы натолкнуть на какие-либо мысли.
  - Конечно, - Ривард в отличие от молодого эльфа идиотом не был, поэтому предпочел данную версию пустить в разработку. - И отправьте телепортиста к отцу с предупреждением о важности Валерийского обруча.
  - Но, - попытался возразить Нолирьтон.
  Мой жених даже возражать не стал, просто посмотрел так... "по-доброму", "человечно", с прищуром, и молодой эльф решил заткнуться. Я бы тоже решила, вот честно слово. Надо так же научиться. Посмотрела и у всех шок, эпилептический, сразу. Класс! И все-таки что-то меня беспокоит. Вот только что?
  - Возможно, следует сказать людям, чтобы обратили внимание на браслет и усилили охрану, - а у седовласого не смотря на возраст голова хорошо работает, идеи генерит с завидным упорством.
  - Возможно, - Ривард перевел взгляд с бледно-пепельного Нолирьтона на собеседника. - И не просто скажите, а поставьте на караул верных нам людей.
  Опа. Нормально. У них везде свои. Нигде от этих эльфов спасенья нет.
  - Еще предложения? - голос из зала.
  Больше ни предложений, ни идей не было. Эльфы немного повздорили, поскалились друг другу в лживых улыбках и предпочли закончить совет.
  Ривард мрачным взглядом проводил удаляющихся советников. По всему выходило, что ответов его высочество сегодня не нашел.
  - Шери? - эльф встрепенувшись, перевел на меня взгляд.
  И чего сразу я? Сижу молча, не отсвечиваю, а думу думаю, которая, зараза такая, все время прячется и убегает.
  Посмотрела на жениха.
  - Ты расстроена, - не вопрос, а утверждение даже. Тхерховы узы!
  - Немного, - и не соврешь, однако.
  - Что-то случилось? - и взгляд пристальный, пронизывающий, нехороший такой.
  Интересно, а его высочество знает, каково это, когда болит разбитое сердце. Вряд ли! У него, как было определено ранее, этот орган вовсе отсутствует. Чему в таком случае болеть-то?
  - Переволновалась за друзей, за себя, - пытаюсь выглядеть вполне успокоившейся.
  Ривард взгляд не отводит, и взгляд этот все хуже и хуже, темнеет, наливаясь стальной вьюгой.
  - Ваше высочество! - молодой эльфенок склоняется в низком поклоне.
  А его высочество пажа не замечает, все так же продолжая гипнотизировать меня потемневшим взглядом, и начинают меня терзать смутные сомненья, что выводы про сердце жениха своего я сделала поспешные и все-то он прекрасно понимает. Тхерх!
  Ривард медленно поворачивается к посланнику.
  - Нечисть, вас - выпрямившись, бодро начинает паж и давится словами, взглянув на венценосного эльфа. - Вас зовут, - еле выдавливает из себя, вновь сгибаясь в поклоне.
  - Шери, - Ривард понимается и вежливым жестом приглашает меня присоединиться к нему. Лицо непроницаемая, отрешенная, вежливая маска.
  Может показалось? - трепыхается надежда.
  Я встаю, вкладываю ладонь в протянутую руку, и мы вместе идем на выход.
  Тхерха с два! - шепчет внутренний голос. И в этот раз я полностью с ним согласна.
  И шествуем мы так рука об руку, и с каждым шагом мне все нехорошее и нехорошее становится, а если уж совсем откровенно, то тхерховей некуда, потому что Ривард с каждым шагом все мрачнеет и мрачнеет, и я почти наяву, а может и действительно наяву, благодаря узам, ощущаю исходящее от него ...... э, я затрудняюсь охарактеризовать это чувство, но мне оно очень не нравится.
  В центре лагеря небывалое оживление, орки, люди, гномы и даже эльфы стекаются посмотреть на пленённую нечисть. Несмотря на толчею, идем мы вполне свободно, так как народ вежливо расступается, давая возможность престолонаследнику и его спутнице беспрепятственно пройти к месту содержания незваных гостей.
  
  - Кто вы? Зачем пришли? - слышу я голос Аустиролиса.
  - Мы войны. Нам нужна земля, мы хоти жить здесь, - скрипучи голос в ответ и рев...... вместе с непередаваемой лексикой.
  "А товарищи ничего так местный фольклор изучили", - хихикает внутренний голос, видимо, так же восхищаясь красноватым оттенком ушей древнего эльфа, которому, кажется, только что поведали как именно прелюбодействовали его родили, детально прояснив позы, нестандартный антураж, применяемый в данном действе и экзотических животных, приглашенных явно не для стандартного использования.
  - Кто вас нанял? - всеми силами стараясь не обращать внимания на откровенное хамство, вновь задает вопрос старик. И я понимаю, почему выбрали именно его, такого взрослого и умудренного опытом. Молодой и горячий Элвин, стоящий чуть поодаль переговорщика, уже бы давно уничтожил острого на язык главаря. И так еле сдерживается, желваки табуном по лицу бегают. Аустиролис же, сжав кулаки, сияет бордовыми кончиками ушей, но продолжает вести переговоры. Эх, отвыкли ушастые, что не говори, от подобного обращения.
  - Мы сами по себе, - и снова рев. Кажется, теперь уважаемого эльфа сравнили с тупоголовым урбоком (интересно, шоце за зверь такой), который не понимает нормальных слов, что уже не первый раз говорит великий Уррк.
  Мы с Ривардом тормознули рядом с Элвином. Его высочество хмуро взирал на диалог, не пытаясь взвалить его на свои плечи. Интересно, просто наблюдает, или боится услышать в деталях историю своего происхождения. Жених вздрогнул и повернулся в мою сторону. Пронзительный стальной взгляд впился в лицо. Ээээ, ваше высочество, это вы часом, не мысли ли мои читать вздумали? Или просто догадливым таким стали? Или....удавить бы Вас за такое "счастье". И невинно выгнула брови, всем видом показывая полное непонимание. А в ответ, в ответ, тааааакой многообещающий взгляд! Тхерх! Думаем про море, солнце, птичек, махаонов, они летают туда-сюда-сюда-туда-сюда. Буэ, мне так сейчас плохо станет. Ривард молча отвернулся, вновь обращая все свое внимание на оригинальный диалог. А мы....думаем тихо, тихо так думаем, ведь совсем не думать-то получается.
  - Привет, - Васька появился из ниоткуда и уселся рядом с моими ногами.
  Я отвлеклась от невеселых мыслей, взглянув на хвостатого друга.
  - И давно так? - поинтересовалась, понимая, что переговорщика на очередной вопрос, который явно намекал на Лорда, витиевато и оригинально послали, кажется, в чей-то там пищевод через, ага, вот через оно самое.
  - Раз пятый, - хмыкнул кот. Нашим гостям хотят пришить нападение под предводительством Лорда. От нападения уважаемые не отказываются и в общем-то согласны, что "морды вам набить" и "вырвать сердца" далеки от мирных целей, а вот от чьего-то там покровительства отказываются категорически.
  - Думаешь, правда? - тихо спросила. В душе шевельнулась надежда: а, может, показалось? Может, не он?
  - Не знаю, - пожал плечами Васька.
  Я горько вздохнула.
  Ривард шумно выдохнул воздух, выпуская мою руку, и резко шагнул вперед. Я только и успела, что глазами хлопнуть, как его высочество вытянул руку и грозный Уррк резко взмыл в воздух, подавившись очередной скабрезностью.
  Мой жених вежливо оскалился так, что у остального нечистого населения волосы встали дыбом, и нежно пообещал: - Ты мне сейчас все расскажешь.
  - Чего это он? - тихо поинтересовался Васька, нервно почесывая ухо.
  - Пойдем, - я кивнула в сторону, предлагая хвостатому другу покинуть шумящую толпу, наблюдающую как венценосный эльф одним движением занес ревущего Уррка в высокую палатку.
  Кот понимающе кивнул, и мы двинулись в сторону небольшого пролеска, позволяющего поговорить с глазу на глаз. Караем уха услышала, что рык нечисти резко прекратился. Полагаю Ривард применил блокирующее заклятье, не позволяющее ни единому звуку покинуть пределы шатра. Каким образом он будет получать информацию мне и думать не хотелось. Надеюсь, эти замечательные серебристые рисунки не дадут мне в полной мере ощутить себя причастной к действу, что там происходит! Я потянулась к узам, но они молчали, и я с облегчением и ..... надеждой вздохнула, мысленно поблагодарив женишка за их временное отключение.
  - Что у вас произошло? - взволнованно зашипел кот, как только мы достигли небольшого пролеска.
  - Не знаю, - я устало пожала плечами. - У меня создается такое ощущение, что Ривард мои мысли читает.
  - И что много думаешь? - выгнул ус дугой хвостатый.
  Кивок.
  - И много плохого?
  Снова кивнула.
   - И все о нем? - хмыкнул кот.
  - То-то и оно, - каясь, тяжело вздохнула.
   - Мда, и что делать будем?
  - Надо их снять, - прошептала, еще сама не до конца осознавая, что говорю. - Пользуясь полным отключением.
  - А получится? - кот задумчиво уставился на мерцающие рисунки.
  - Не знаю.
  Медленно выдохнула и....потянула за серебристую нить. Она протестующе натянулась, выгнулась, кисти рук стало немилосердно жечь. Тхерх! Фиговато-то без подготовки, но кто ж знал, что момент нежданно нагадано наступит. Книга Желаний многое порассказала мне на эту тему, но пытаться снять кровные узы вот так, с наскоку, пользуясь только воспоминаниями о прочитанном.
  "Да, мать, диагноз" - согласился внутренний голос.
  А что делать? Когда еще возможность представится?
  Помню небывалое воодушевление, когда поняла, что моя необычная сила, в кои- то веки преподнесла действительно ценный подарок. Будучи магом Сиквена, я могла снять кровные узы.
  И глубочайшие обиду и разочарование, когда поняла, что их мог снять и Ривард. В любую минуту просто оказавшись на крови от данной ему возможности. Но он солгал, загнал в тупик, четко отдавая себе отчет, что отрезает для меня единственный возможный выход.
  Глубоко вздохнула и натянула узы еще сильнее, пустив по ним силу Смерти. Надеюсь, мой жених там совсем-совсем, то есть абсолютно, обратную связь отключил? Ага. А то будет ему сюрприз сейчас несвоевременный, а потом мне...на всю голову! В ушахзазвенело, серебристые нити побледнели, покрылись трещинками, но стойко вцепилисьв кисти, не милосердно жаля.
  Я опустилась на землю, тяжело дыша, и выпустила горящую вязь. Сердце зашлось в быстром стуке, дыхание вырывалось со свистом, будто я только что до Алостры сгоняла и обратно, сил осталось примерно после того же. Нужен перерыв.
  - Шери, может, повременишь? - кот озабоченно заглянул мне в лицо.
  Посмотрела на лежащие на коленях руки: вязь выцвела, посерела, местами прервалась, но она все еще была на коже!
  - Один, маалюсенький подход, и они исчезнут, - прошептала пересохшими губами.
  - Уверена? Выглядишь ты так, что тебя после маалюсенького подхода есть такая боольшая вероятность не откачать!
  Я упрямо покачала головой: второго шанса может не быть! Закрыла глаза, настраиваясь и... поняла, что Ривард вернул связь, совсем немного, еле-еле, но вернул. Или это она сейчас так ощущается после моей подрывной деятельности?!!
  - Тхерх!
  - Он поймет? - тут же отреагировал кот, верно оценив мое расстройство.
  - Не знаю, - сопя, словно отряд пьяных ежиков, попыталась встать на обе ноги.
  - А восстановить сможет? - стараясь помочь, поинтересовался хвостатый.
  - Не должен.
  Меня повело сначала в одну, затем в другую сторону. Эх, поспать бы. Да тхерх получится. Вот пятой точкой чую!
  - И что дальше? - оптимизма в голосе у Васьки явно не наблюдалось.
  - Бороться, - прошептала. - И искать .....выход. Он всегда есть. По ситуации пойму, что делать. В конце концов, вряд ли Ривард пойдет на крайние меры. Просто я надеялась, что не придется идти в лобовую.
  - Он официально объявил об обручении, - кот с сомнением покачал головой.
  - Мало ли девушекего высочество бросил, одной больше одной меньше.
  - Не знаю, - сомнения в голосе собеседника не стало меньше: - В последнее время мне кажется, у него кукушку окончательно и бесповоротно по тебе снесло!
  Я прикусила губу. Да, поведение Риварда действительно заставляло задуматься.
  - Если увидишь первым, попроси Мюрри надолго не улетать, - сказала, понимая, что дракон может быть для меня надеждой на спасение. Если все зайдет так далеко, он единственный, кто может дать отпор эльфу.
  - Хорошо, - кот серьезно кивнул, я вздохнула, и.... в этот момент мы услышали девичий визг.
  - Льолька! - хором выдали, узнав, знакомый голос.
  Проклиная непривычную слабость, я припустилась в след за Васькой, который стрелой помчался вглубь леса.
  - Пусти, - услышала я через несколько секунд голос подруги.
  - Глупая, думаешь, он тебя любит? - знакомый голос, от которого внутри проснулась задремавшая ярость. Вот слегка прилегла, буквально на секунду, и опять подъем, опять никого покоя благодаря ушастой братии.
  - Не твое дело, - звонкий голосок звучал с явным придыханием, будто девушка вела неравное сражение. Хотя......почему будто?
  Я ускорилась в беге, практически догнав кота.
  - Мое, очень даже мое, - не согласился мужской баритон. - Так вот. Ему ты совсем не нужна. А вот мне...
  Наступило гробовое молчание.
  Мы с Васькой влетели на небольшую поляну одновременно и замерли в изумлении.... Элвин страстно целовал прижатую к дубу и вырывающуюся Льольку. Девушка отчаянно вырывалась, затем замерла, прекратив сопротивление. Мы с Васькой рванувшиеся было на подмогу резко остановились. Подруга тем временем стала отвечать на поцелуй. Кот крякнул, ловя челюсть на лету, я удивленно последовала его примеру. Случившееся далее заняло не более нескольких секунд. Элвин прервал поцелуй, отстранился немного, выпуская из захвата руки девушки, та в ту же секунду засунула ладошки в карманы и не успели мы и глазом моргнуть, как в лицо эльфу полетела мерцающая волшебная пыль.
  - Интересно, он теперь кривоват будет или подслеповат? - философски заметил Васька, наблюдая за чихающим эльфом и, по всей видимости, вспоминая магические эксперименты нашей подруги.
  Элвин тем временем моргнул, затем чихнул, снова моргнул и .....расплылся в блаженной улыбке. Радостно потянулся, наклонился сначала в одну, затем в другую сторону, сложил руки лодочкой и, закрыв глаза, замер в позе "дзхень", то есть: у меня все хорошо, я в полной нирване, а кому не нравится, все в дзхень.
  - Как думаешь, долго протяент? - поинтересовался Васька, почесывая макушку.
  - Минут десять должен, - прикинула, наблюдая за неподвижным эльфом, замершим на одной ноге, вторая, согнувшись в колене, опиралась на нее же.
  - Уверена? - Васька скептически выгнул бровь, наблюдая, как юный йода, усложняя задачу, стал нагибаться влево.
  - Неа, - теперь задумалась уже я.
  - Интересно, а это у него вообще как быстро пройдет? - поинтересовался кот, наклоняя голову влево вслед движению Эльфа.
  - Блаженная нирвана?
  - Ага.
  - Тебе зачем? - подозрительно поинтересовалась.
  - Да так, несколько пари, пру ставок и.... мы богаты люди, - подмигнул мне кот откуда-то из района колен. -Бррр, - махнул головой, понимаясь. - Шучу, я шучу. Ну его на фиг, этого циркача, - и тут уже оценивающе прищёлкнул языком: - Хотя у него неплохо получается.
  Я махнула на балагура рукой и подошла к Лольке, которая, замерев, с испугом смотрела на эльфа.
  - Шери, - выдохнула, видев меня. - Я не хотела. Он первый начал, приставать, - запнулась на последнем слове. И уже глухо, уткнувшись мне в плечо: - Я ему сказала, что другой нравится. А он, не поверил.
  - Тише, успокойся, - я ласково прижала девушку к себе.
  - Мне Ванька нравится, - Лолька вырвалась из моих объятий. - И я ему, - девушка смущенно залилась румянцем.
  - Как я за вас рада! - снова прижала подругу к себе, теперь уже искренне поздравляя подругу.
  За спиной послышался грохот.
  - Почти .... циркач, совсем немного не дожал, - задумчиво заметил кот, наблюдая, как эльф, раскину руки в стороны, лежит на спине и радостно пялится в небо.
  - А за этого, не переживай, с ним я лично объяснюсь, - коварно нахмурилась. Уж младшее высочество прижать смогу легко, в отличие от его старшого родственничка. Чтоб ему по ночам гоблины в непотребном виде с ним в главной роли снились!
  - Спасибо, - девушка расцеловала меня в обе щеки. А я искренне за них порадовалась. Как же хорошо быть кому-то нужной, просто так, просто потому что ты есть,
  "Не киснем, мать, не время. Будет время, дам знать", - подбодрил внутренний голос.
  - А с товарищем-то что? - поинтересовалась, оглядываясь на жертву эксперимента.
  Та тем временем, поднявшись, парила над полем, и напевая, собирала цветочки в огромный полевой букет.
  - Эстет, - задумчиво констатировал кот, наблюдая сию картину.
  - Не знаю, - вздохнула Льолька, разводя руками, и тут же затараторила, узрев наш с Васькой изумленный взгляд: - Мы в спешке собирались, а там много всего было.
  Задумалась на секунду: - Бычья смерть, Разрывающий вихрь. Ребят, я же на войну собиралась, - чуть не плача, увидев побелевшую меня, и тут же серьезно: - Но это точно не они, уже бы мычал давно или .... молчал по частям. И я их, вроде бы, отдельно отложила, чтобы не перепутать.
  Наш с Васькой синхронный вздох облегчения слышно было, наверное, и в лагере.
  - Так, еще я брала..., - девушка задумчиво нахмурилась: - Нет, нет то. Уже давно бы в кустах сидел. И это тоже не подходит. Его же не крючит, нет? Ага, тогда может быть.... Да, нет, уже бы обратился и на луну пищал. В общем, по всему выходит, что это либо веселое безумие, либо счастливый правдолюб, либо радостный день. Но точнее сказать вряд ли получится, у них первичные признаки очень похожи.
  - А вторичные? - подозрительно поинтересовалась я, наблюдая, как Элвин радостно запускает в воздух цветные салюты из цветов. Споткнулся, упал, вскочил, выдал трехэтажную тираду и вновь принялся с блаженной улыбкой
  - Почти......эстет, - разочарованно заключил кот
  - Вторичные, разные, но все достаточно безобидные. Я на случай захвата в плен разработала.
  Я крякнула. А подруга у меня креативная: веселая, скачущая нечисть до этого не каждый додумается!
  - Тогда берем клиента под белы рученьки и в палату..... в смысле к в родную палатку, чтобы на глаза никому не попался, - предложил кот.
  Мы синхронно кивнули, подошли, зажали с двух сторон и... повели. Я- справа, Льолька слева, Элвин с букетом по центру. И почти ж довели-то!
  
  
   Но в самый последний момент....
   - Я вас не сильно отвлекаю? - ледяной голос и..... не предвещающий ничего хорошего взгляд.
   Говорит со всеми, но смотрит на меня. Обещающе так смотрит.
   - Не сильно, - отвечаю, так как Льолька испуганно замерла под холодным взглядом серебристых глаз. А Васька минутой ранее побежал проверять палатку Элвина, чтобы мы там блаженного могли без проблем оставить.
   - Тогда прошу, - кивок мне и Элвину, вежливо, почти отстраненно. А это значит Льолька свободна. А это и к лучшему.
   Не доживаясь ответа, эльф разворачивается спиной, лишь пристально мазнув взглядом по родственничку. А тот ничего, стоит улыбается, но, главное, молчит. Льолька же вопросительно смотрит, не зная, что делать. И ослушаться Риварда черева-то, и нас оставить не в силах. Машу головой, развевая ее сомнения, и молча указываю в другом направлении. Все равно стоит, глупая. Иди, иди уже, все равно помочь ничем не сможешь. Разберемся как-нибудь.
   Шагаем, молчим, заходим. Тхерх! И опять у нас совет. Сегодня, видимо, день советов. И кому нынче не имется? Понятно, на манеже все те же. Что-то читает, хмуро перелистывая страницы, Аустиролис. Небрежно облокотившись на сутл, изучает кристально чистую сорочку на предмет несуществующих пылинок Нолирьтон. Ну и еще парочка знакомых по предыдущим совещаниям физиономий. Тихонечко усадила Элвина на один из свободных стульев, похлопала по плечу, призывая молчать. Во избежание случайных недоразумений, присела рядом.
   - Ваше высочество, - как только Ривард присел за стол, начал Аустиролис. - У нас проблемы.
   "Еще одни? Да у вас тут нынче рог изобилия активизировался," - присвистнул внутренний голос.
   - В чем дело? - и словно холодом повеяло, отчего даже радостно-блаженный Элвин поежился, будто немного приходя в себя.
   - У нас выкрали Валерийский обруч.
   - Выкрали? - тихо произнес Ривард, и все замерли в ожидании.
   - Это все ты, вместо того, чтобы искать несуществующие пророчества, стоило укрепить охрану нашего артефакта, - Нолирьтон, не замечая гнетущей тишины, накинулся на Аустиролиса.
   - Мальчишка, - седовласый эльф гневно сверкнул глазами: - Держи себя в руках!
   - А чего ему себя в руках держать? - проснулся доселе блаженный Элвин. - Он вас с детства ненавидит всеми фибрами души. Любить своих двоюродных внуков нужно, а не только песочить и гонять.
  
   Я нервно икнула, начиная осознавать размер свиньи, которую по случайности подложила мне Льолька.
   - Причем здесь это? - вскинулся Нолирьтон. - Наши родственные связи не имеют к делу никакого отношения.
   - Конечно не имеют, - покладисто согласился првдолюб. - Именно поэтому ты на своего дедулю компромат ищешь.
   - Что?! - Аустиролис гневно воззрился на родственничка. Совет, шушукая, зашумел, заволновался, обсуждая новость дня.
   - Да ладно, вы тоже не святой, - махнул рукой Элвин. - Не надо было ему козни строить. Уже сколько раз вы ему пытались карьеру подмочить, я честно со счету сбился.
   Пока седовласый эльф возмущенно хватал ртом воздух, Элвин, как не в чем небывало произнес: - А вы, уважаемый Теолеус, что так презрительно губы скривили? Будто это не вы за свой пост дочерью расплатились?
   "Ну и гадюшник! Меня сейчас стошнит," - взвыл внутренний голос.
   А дальше "Остапа понесло".
   - И вообще, покажите мне здесь хоть одного святого? Может быть, это вы, уважаемая Астелсия?
   - Ваше высочество, - не дожидаясь очередного откровения, эльфийка резво кинулась к Риварду: - Ваше высочество, прошу, прекратите это безобразие.
   - Думаю, что вы совершенно не святая, - тем временем заключил Элвин. - Святые не спят за информацию.
   - Или, может быть, вы Деанэль? Хотя про вас я ничего сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что просто не знаю.
   - Мое величайшее почтение только вам, Сиалениэль, - легкий поклон в сторону златоволосого эльфа, единственное, кого я видела впервые на совете.
   Тхерх! Надо уводить его отсюда, пока он тут еще чего-нибудь не натворил, мелькнула здравая мысль.
   - Пойдем, Элвин, пойдем, - я, поднявшись со стула, потянула эльфа за рукав. - Хватит уже, ты все всем сказал, надо и меру знать.
   Парень на минуту замер, послушно вложил ладонь в мою руку, позволяя себя увести.
   Я облегченно вздохнула. А зря. Не успели мы пройти несколько шагов, как этот ненормальный выдал: - А мой кузен, непогрешимый наследник, так же далеко не идеален. Я бы сказал, совершенно не идеален.
   Молчи! Да молчи же! Хотелось крикнуть мне, когда я увидела, как искорка интереса, до этого момента мелькающая в глазах Риварда, превращается в ледяной осколок. Но буйствующая правда Льолькиного заклинания не дала смолчать несчастному.
   - Невесту-то обманом под венец тянешь! - выдал младшенький.
   Совет вновь загудел, пытаясь переварить новую дозу шокирующей информации.
   - Хватит! - голос престолонаследника не был громок, но в палатке тут же стало тихо.
   - Элвин? - удивленно воскликнула, как раз в тот момент, когда наступила гнетущая тишина.
   "Ну ты и актриса, мать", - хмыкнула внутренняя язва.
   "Надо же вид создавать".
   - А ты что думала? - начал приложенный на всю голову Льолькиным эликсиром правды, в упор не замечая престолонаследника, с деланно-ледяным спокойствием резко поднявшегося из-за стола. - Он же....
   Бульк.
   - Ась, - я глазом не успела моргнуть, как от младшего принца остался сиротливо лежащий на полу одинокий цветок.
   "Убили!!!!" - взвыл внутренний голос.
   "Телепортировали", - поправила я, оборачиваясь на Риварда, который так же деланно-равнодушно, даже с какой-то показательной ленцой, медленно опустился на стул, не спуская с меня пристального стального взгляда.
   - Ваше высочество, - нахмурилась я.
   Играть, так играть. Тхерх! Поторопил Элвин события. Ох, как поторопил. Как бы его правда мне боком не вышла.
   - После совета, Шери, - невозмутимо ответил эльф, как-будто ничего не произошло, и это не его только что обвинили во всех смертных грехах.
   - Совета? Еще одного? - уточнила я.
   И все это в полнейшей тишине. Остальные участники действа молча сидели, старательно отводя глаза и стараясь не шевелиться, а желательно вообще слиться с мебелью.
   - Совета Четырех Рас.
   - Ваше высочество, вы уверены? - ожил Аустиролис, но натолкнувшись на взгляд Риварда резко замолчал.
   - Экстренный Совет уже созван, - не терпящим возражения голосом ответил престолонаследник. - У вас есть ровно пятнадцать минут. Я хочу с-с-снать детали.
   Да уж, шустрый у меня женишок. Пока Элвины тут концерт устраивал, успел созвать внеплановый Совет. Интересно, почему не замылил информацию от других рас, а пригласил на переговоры? Ладно, это мы узнаем в самое ближайшее время. А пока.... Пока под тяжелым, немигающим взглядом с пылающими стальными искрами, эльфы, давясь и запинаясь, стали рассказывать детали похищения. Если опустить все лишнее, полезной информации почти не оказалось. Пришли в хранилище с утренней, стандартной, проверкой, а там - тю-тю. Злато, да серебро на месте, а обруча - нет, и крайних, то есть виноватых, конечно, тоже.
  
   Ривардал"Арон непроизвольно сжал руку в кулак, хорошо, что бокал с водой минутой ранее на стол поставил. А то бы сыпаться ему искрящимися осколками, не смотря на то, что стекло драконьей выделки. Он слишком зол, чтобы контролировать такие мелочи.
   Идиоты! В свое отсутствие он удвоил охрану из самых преданных эльфов, приказал заместителю по безопасности каждый день проверять хранилище, а в случае любых подозрений немедленно ставить его в известность. И что?! А ничего! Просто ничего! Никто ничего не подозревал и не знает, виноватых нет, под подозрением только охрана. Охрана!!!! То есть первые, кто попал на глаза. И это в ситуации, когда все прекрасно знали, что Лорду нужны Валерийские артефакты!
   Да он и сам виноват! Вместо того, чтобы находиться во дворце, прозябает у разлома. А здесь и без него разберутся, достойных военных и хороших магов тут более чем достаточно. И не только эльфийских! Надо возвращаться и заниматься расследованием, лично!
   И Шери вернется с ним. Хватит, наигрались! Нет смысла и дальше развивать этот фарс. Мало, что у него появились большие подозрения, что Шери смогут остановить кровные узы, так еще и Элвин сегодня отличился. Краткий осмотр при телепортации показал, что кузен под действием зелья неопределяемой формулы. Надо присмотреться к рыжеволосой подружке его невесты, девчонка весьма нетривиально смешивает стандартные схемы и знакомые до зубовного скрежета формулы. А перспективные кадры всегда нужны.
   Что ж, решено. После Совета Четырех, где он постарается выторговать у людей Валерийский браслет, единственный, оставшийся у них артефакт, они с Шери отбывают в Лиакорд. И там, через три дня обвенчаются, хочет она того или нет.
   Сидим, совещаемся. Дежавю не мучает, нет? А у меня так просто скоро глаз дергаться начнет. Итак, стол, четыре Советника и скромная я. Нормально да? Острин, конечно, был рад меня видеть, но синхронное падение челюсти на пол и его не минуло. А что? Я теперь птица, крупная, мда, чтоб тебя, твое высочество, вдоль и попрек и через, да в и снова по второму кругу для окончательного просветления в мозгах. Это ж надо такую подставу устроить. Во-первых, всем заявить, что я его невеста. Это когда Советники удивленно поинтересовались, чего это меня сюда занесло. Во-вторых, после того, как те полным составом оклемались и не менее удивленно вопросили, всех ли родственников теперь можно на такие совещания брать или есть какие-то ограничения. Шутники, тхерх их. Вежливо сообщил о моих способностях. Вот не сволочь ли первостепенная? Все ходы обрубил. На меня же теперь разве что охота не начнется? И куда в таком случае деваться бедной Шери? Конечно же, под крыло великого и всемогущего, что б ему, что там? Ага. Подкинуло, да скрутило, да... Сегодня всей моей фантазии не хватит для душевных пожеланий.
   Но мы тоже не лыком шиты. Вежливо улыбнулась и по секрету сообщила, что это мы так под прикрытием работаем. Не под Ривардом, а под прикрытием вместе с Ривардом. Прошу правильно расставлять акценты. То есть это мы так шифруемся, в смысле притворяемся, а то время нынче неспокойное, военное, можно сказать, вот я и переживаю, что мной заинтересуются.....э органы. Не внутренние, не, вы не подумайте, а внешние. А тут защита своеобразная. Так то! Короче, из-за этого гада под всеми своими способностями подписалась собственноручно, а вот от обручения, так сказать, отмазалась. Надеюсь.
   Во время диалога случайно поймала взгляд венценосного жениха. Меня сейчас будут убивать, медленно и печально. Но нет, сдержался. Но глаза серебряным пламенем горят и такое выражение у них многообещающе, гарантирующее, можно сказать, припечатывающее. В общем, пора мне дожать эти чертовы узы, и потихой в замок вернуться для дальнейшего обучения. Интересно, Васька Мюрри предупредил? Я с этими браслетами, тхерх их, до родного дракона мысленно докричаться не могу! Метнула взгляд на Риварда. Того, кажется, перекосило окончательно. Острину на вопрос отвечает, а с меня взгляд не сводит, и взгляд тот все тяжелее и тяжелее, скоро дышать не смогу от свинцовой тяжести! Так, думаем о море, о птичках, и сова о море. Тхерх! Ну как же не нравится мне подобная усмешка!
   - И какой в итоге можно сделать вывод? - это Гор Рыжебородый интересуется, нахмурившись.
   Ага, с учетом того, что я половину прослушала, вопрос очень кстати.
   - Мы потеряли три из четырех артефактов! - воскликнул Острин. - Зачем же они нужны Лорду?
   - Это самый главный вопрос! - хмуро ответил Рирвад и добавил, переводя взгляд на Вэльвитта: - У вас ничего странного не происходит?
   - Что вы имеете ввиду? - старик поднял на престолонаследника кустистые брови.
   - Волнения? Заговоры? Предательство?
   Советник со стороны людей вздрогнул. Видимо, все вышеперечисленное было знакомо ему не понаслышке.
   - Лорд очень коварен в этом вопросе,- улыбка Риварда не показалась мне искренней. Фальш, сплошная фальш. Неужели Советники этого не видят? Но те лишь согласно кивают головой, подтверждая сказанное. И мне, казалось бы, надо согласиться. Но что-то в груди противится, протестует, не может принять. Возможно это сердце?! Тхерх! Почему же меня не отпускает? Ну почему мне так больно?
   - Он не побрезгует ничем, стараясь добраться до артефактов, - продолжает тем временем эльф.
   - Да, - Вэльвитт кивает, сокрушаясь. - В последнее время у нас немного неспокойно, но я не думал, что это может быть связано.
   - В связи с этим я предлагаю переместить браслет под нашу охрану, - вежливо предлагает мой жених.
   - У нас не настолько серьезные проблемы, - качает головой мой бывший учитель. - Вряд ли нам понадобится ваша помощь.
   Лицо Рирвада не выражает ни малейшей эмоции, лишь глаза полыхают знакомым стальным холодом: - Это не предложение, уважаемый Советник, так как данный вопрос касается не только вас, но безопасности всего Мэриэллена, я поднимаю данное предложение на голосование.
   - Вы.....! - кажется на мгновение Вэльвитт теряет самообладание, но через секунду на место взволнованного старика, возвращается рассудительный политик, заявляющий уже вполне спокойным голосом: - Не имеете права. Во-первых, браслет является собственностью человеческой расы и не подлежит изъятию. Во-вторых, именно из вашей сокровищницы украли обруч, в то время как наш артефакт, не смотря на волнения, продолжает там храниться.
  - Во-первых, повторюсь, Советник, теперь это не только вопрос людской ответственности. Во-вторых, за этим артефактом я прослежу лично. Надеюсь, вы в моих способностях не сомневаетесь? - холодный стальной взгляд. И таким вежливым тоном, что у меня челюсти сводит, как будто горсть черемухи зеленой зажевала: - Итак, предлагаю начать голосование. Я считаю, что браслет необходимо, как можно быстрее доставить в Школу Воздушного Мастерства, под защиту ведущих магистров, выделить от каждой расы по нескольку достойных доверия магов, чтобы усилить охрану, закрыв доступ по всем Четырем основам.
  Легкий щелчок пальцев и сребристый, воздушный вихрь взлетает над столом, знаменуя решение Риварда. Практически вслед за ним в знак поддержки эльфа над дубовой поверхностью взметается небольшой язычок пламени. Это Острин принял решение. Вэльвитт кладет обе руки на стол ладонями вниз: - Против.
  Все взгляды на оставшегося представителя Совета. Гор Рыжебородый может повлиять на ход голосования, и по всему видно, что гном сомневается, мечется, не может решить.
  Удивленно вздернутая бровь Риварда, и представитель стихии Земли со вздохом пускает маленький смерч, который спешит к центру стола, где в нетерпении танцуют ветер с огнем. Эльф удовлетворенно откидывается на спинку стула, а я с удивлением замечаю, что теперь на пальце гнома красуется всего лишь одно кольцо. Его близнец истаял, когда Гор отдал свой голос за моего жениха.
  Я прикусила губу, старясь ничем не выдать своих ощущений. Риварда придавить захотелось с удвоенной силой. Манипулятор тхерхов! На войне и в любви все средства хороши! И этот девиз престолонаследник выполняет идеально!
  Вэльвитт недоверчиво взглянул на Гора, затем перевел взгляд на центр стола и .... словно постарел на несколько десятилетий.
  - Решение принято, - престолонаследник безжалостно посмотрел на человека: - Как только мы закончим Совет, я предоставлю в ваше распоряжение двух телепортистов. Они доставят вас домой и затем вернут обратно.
  - А вы быстры, - горько усмехнулся старик.
  - К чему откладывать? - эльф пожал плечами. - Враг не дремлет.
  - Кстати о врагах, - Острин устало потер бровь: - Никаких догадок на тему, зачем все-таки Лорду артефакты.
  - К сожалению, пока нет, - Ривард действительно выглядел расстроенным.
  "Lerovator", - в голове настойчиво пульсировала мысль, которую я никак не могла поймать. Что-то....
  - Шери? - эльф повернулся в мою сторону.
  "Lerovator". Постоянно думаю об этой фразе, - я задумчиво повела плечами.
  - Пророчество, - кивнул престолонаследник и замер на секунду.
  - Вы что-то нашли? - Острин пристально всмотрелся в лицо говорящего.
  - Возможно, - кивнул тот. - Но это лишь предположение. Что если свести все артефакты вместе и направить их силу друг на друга?
  Гробовая тишина полная изумления и неверия.
   - Большая вероятность, что они разрушатся и......, - Гор Рыжебородый запнулся на несколько секунд.
  - Магия пропадет, - подхватил Острин, - Пророчество.
  - Именно, - кивнул эльф.
  - И тогда падет Стена, - это уже Вэльвитт присоединился к разговору.
  - А без магии победит тот, у кого больше воинов, - выдохнул гном.
  - Или нечисти, - хмуро добавил Острин.
  - А вы до последнего не верили, - с упреком посмотрел на эльфа представитель стихии Воды.
  - Я и сейчас не уверен в правильности данной теории, - Ривард задумчиво потер подбородок. - Это всего лишь предположение, но... предлагаю поторопиться и забрать оставшийся артефакт. Советник, вас ожидают, - взгляд в сторону Вэльвитта. - Надеюсь, у вас это не займет много времени.
  Старик устало кивнул, поднялся из-за стола и вышел.
  Я медленно моргнула, переваривая только что полученную информацию. Мысли словно бешеные скакали по кругу, не давая сосредоточиться, то возвращаясь к Лорду, то снова уходя в летописи об артефактах.
  Не может такого быть! Или теория эльфа верна?! Тхерх! Мне катастрофически не хватает знаний, чтобы самой ответить на этот вопрос. Пребывая в полнейшей задумчивости, я пропустила тот момент, когда все Советники покинули палатку и лишь вкрадчивый голос эльфа вернул меня в реальность:
  - Любовь моя, а вот теперь предлагаю поговорить.
  Не успела и глазом моргнуть, как эльф смазанным движением оказался рядом, прижал к себе, и я увидела туман телепорта.
  
  
  Нет, ну как вам это нравится, а? Знакомые пенаты, то есть комната престолонаследника в Школе Воздушного Мастерства. И хозяин едва заметным движением руки уже снимает охранное заклинание с комнаты. Прекрасный вид из окон, который мне так нравится, веселый смех адептов на улице, тишь и благодать. Хорошо тут, в общем, только вот я, что здесь делаю?!
  - Располагайся, Шери. Через час привезут твои вещи, мой шкаф полностью в твоем распоряжении, - улыбается, гад такой.
  - Вещи? Я не собираюсь покидать разлом и в особенности жить у тебя.
  "Тхерх, так и знал, задницей ощущал просто, что надо бегом в Замок бежать", - взвыл внутренний голос.
  - Печально, - эльф подошел к одному из окно и провел по подоконнику руками. Я почувствовала магию. Но ни само заклинание, ни, что ужаснее всего, основа, используемая Ривардом, не была мне знакома. Воздух?! Нет! В то же время да! Что он делает?! Мой жених тем временем подошел ко второму окну, и вновь я ощутила незнакомое волнение сил. - Потому что именно это тебе и предаться сделать, любовь моя.
  - Придется? - воскликнула, с подозрением наблюдая за тем, как эльф переходит к третьему окну.
  "Он понял, он все понял", - мое второе я почти перешло в ультразвук.
  Медленно шагнула назад.
  - Верно, - совершенно спокойно согласился мужчина, прикасаясь к подоконнику.
  - Ты с ума сошел? - тихо, не смотря на то, что в голове, причитая на все лады, в истерике бьется внутренний голос.
  - Возможно, - и мой жених, который, по всей видимости, в самое ближайшее время собирается стать мужем, не смотря на мое мнение, переходит к четвертому, последнему окну.
  А я еще раз шагаю назад.
  - Бесполезно, - эльф завершает очередное заклинание и разворачивается ко мне лицом. - Ты же сама знаешь.
  Бежать. Конечно, бесполезно! А вот использовать остатки старого заклинания на двери, подключить к своей силе и, может быть, Замок услышит и поможет!
  - Ривард, что ты делаешь? - спрашиваю, отступая на шаг.
  - Всего лишь не даю тебе возможности оставить меня одного, любовь моя, - усмехается грустно и одновременно жестко. - Ты ведь уже практически сняла узы, да Шери? - внимательно смотрит за каждым моим движением.
  - А даже если и так, - вскидываю голову, не отводя взгляд. - Кто говорил, что это невозможно? Что единственный выход выйти замуж! За тебя! Ты лгал, Ривард, лгал!
  - Хоть попрощалась бы? - и снова эта усмешка.
  И ведь не раскаивается, совершенно. Гад, как есть, гад!
  Делаю еще один шаг назад.
  - Полагаю, нет.
  - Таким образом ты ничего не добьёшься! - я разжимаю кулаки, готовясь плести заклинание. Оно маленькое, но хватит ли мне времени, хватит ли время Замку?
  - Именно и только таким, - серебро глаз прошивает меня насквозь, он понимает, что я что-то задумала и пытается помешать.
  - Я ведь возненавижу тебя за это, Ривард!
  - У меня будет вся жизнь, чтобы изменить твое отношение, Шери. Наша долгая, долгая жизнь, - ударение на первое слово.
  Я делаю последний шаг, скрещиваю пальцы, резко выдыхаю, подхватывая отголоски старого, охранного заклинания, и соединяю их со своей силой. Мне нужно всего несколько секунд.
  Я вижу, как в глазах сереброволосого мужчины вспыхивает понимание. Сверкает мини-телепорт и он рядом со мной, перекрестьем хватает руки, не давая им завершить круг. Тхерх! Я не успела всего на один удар сердца!
  Нас практически сносит волной незаконченного заклинания.
  Он ненормальный? - верещит внутренний голос. Псиииииих недоделанный.
  Но вместо ожидаемого знакомства с противоположной стеной и дождем щепок на голову, мы практически плавно несемся по воздуху. И я понимаю, что Ривардкорректирует наше движение, параллельно расплетая, а возможно и поглощая незаконченное заклинание. Тхерх! Когда же я до конца узнаю все его магические возможности!
  Под конец вашей доооооолгой жизни точно узнаешь, - сообразив, что ранняя смерть нам не грозит, тут же пришла в себя внутренняя язва.
  Не успела я придумать достойный ответ, как мы все-таки упали. Правда, я поверхРиварда, это радовало, но на кровать, а вот это печалило.
  Быстрый разворот и жених уже сверху, что откровенно злит!
  Со всей дури бью в грудь, вложив как можно больше Силы. Но он магистр, а я всего лишь недоучка, да, необычная, с непонятной ему магией, но недоучка. Мужчина блокирует удар, и вот мои руки уже надо головой сжаты его ладонью. Пытаюсь вырваться, бьюсь, брыкаюсь, молча, остервенело, на глазах злые слезы, губа прокушена в кровь, но я сражаюсь за свою свободу. Пусть это глупо, и борьба неравная, проигрышная, но я не хочу сдаваться.
  - Прекрати! -свободной рукой Ривард стискивает мой подбородок, стараясь привести в чувство.
  Но я продолжаю бороться.
  - Шери, прекрати, - голос жесткий, со стальными нотками. - Хватит. Иначе я надену сверииловые браслеты.
  Замираю испуганно. Он не посмеет! Свериил поглощает магию, это единственный металл, который не дает дотянуться даже до крупицы Силы.
  - Пожалуйста, прекрати.
  Как только я перестаю сопротивляться, захват на подбородке еле ощущается, - Ты можешь причинить себе боль.
  И от этих слов мне становится еще невыносимее. Его физическая боль волнует, а как же боль душевная?! И горькие слезы, уже не останавливаясь, катятся по щекам.
  - Шшшш, - эльф губами собирает соленые капли, не давая им скатиться к ушам или на покрывало. Ласково целует прокушенную губу, не углубляя поцелуй.
  И от этой заботливой нежности мне откровенно хочется впасть в истерику. А престолонаследник продолжает целовать, осушая мое лицо.
  - Шери, - увидев, что я понемногу прихожу в себя, тихо начал мужчина. - Я не отпущу тебя. Через три дня венчальный обряд, где ты станешь моей спутницей до конца дней. Все это время ты проведешь здесь. Я не намерен более рисковать ни твоей жизнью, ни шансом стать твоим супругом.
  Замолчал на секунду и, чуть помедлив, добавил: - Не пытайся сбежать. В первую очередь это может быть опасно для тебя самой. Мне действительно, очень бы не хотелось применять браслеты.
  Вздрогнула, но упрямство, бушующее в груди, видимо, отразилось на лице, так как Ривард со вздохом продолжил: - Я обязательно пойму, пыталась ли ты вскрыть защитный контур или нет, так как каждый вечер буду возвращаться сюда и проводить ночь здесь, с тобой.
  Ошарашенно распахнула закрытые до этой секунды глаза.
  - Не бойся, - горько усмехнулся, узрев мой страх. - Я не трону тебя. Дам время. Даже после обряда. Но не проси меня о большем, - выдохнул в губы, отпуская мой подбородок, нежно отвел в строну, упавшую на лицо прядь и медленно разжал руку, стискивающую мои кисти.
  
  Я тяжело вздохнула, упрямо сощурившись, чтобы разглядеть странное плетение охранного заклинания. Ривард отчалил несколько минут назад, и я тут же присела рядом с окошечком, заткнув поглубже вопящую внутреннюю язву и голосящую истерику. Поубиваться время будет. Если не получится, то можно будет придаваться этому прекрасному состоянию всю дооолгую, дооолгую жизнь, обещанную эльфом.
  Вздохнула, разглядывая неземную красоту, магическую цепочку, где икрились, переплетаясь три ярких цвета: красный, серебристый и синий. Три стихии, будто три живых ручейка текли в магическом плетении охранного заклинания. Будучи магом Сиквена я прекрасно видела каждый изгиб, каждый искрящийся поток, каждую магическую искру, наполняющую его. Бесподобно! Невероятно! Как он это смог??? Уровень владения каждой из стихий - великолепный, все три ручейка одинаково яркие, живые и наполненные силой. Мда. Что ни говори, а восхищения мой возможно будущий супруг, что б его, явно заслуживает.
  Но хватит о красивом, теперь о плохом. Несмотря на то, что я воочию до каждого изгиба видела всю систему плетения, сделать ничего не могла. Стоило только приблизиться к окну ближе, чем на шаг, искрящиеся нити тут же начинали подрагивать, грозя, в случае дальнейшего движения, превратиться в пульсирующий поток. Первый раз, когда я засунула нос ближе, чем полагалось, плетение резко натянулось и завибрировало, а за спиной послышалось:
  -Шери, ты вынуждаешь меня......
  Но на тот момент я с искренним изумлением и восхищением произнесла: - Как ты это сделал? Просто невероятно.
  Я наклонилась чуть ближе, всматриваясь в переливающуюся магию: - Бесподобно. Все три плетения: Воздух, Огонь, Вода.
  - Шери, это опасно, действительно опасно, - Ривард мягко взял меня за плечи, оттягивая от окна. - Я действительно польщен твоей оценкой, но..... в следующий раз сдержу обещание.
  Легкий поцелуй в макушку, мини-телепорт, и я сижу на постели, одна в комнате.
  Пронесло. Но второй раз не проктит. Точно.
  Поэтому теперь я сидела подальше от опасного заклинания и все четче понимала, что с окнами мне и не стоит пытаться, и с дверью тоже, и вообще - без шансов.
  ИИИИИ. Выглянула из-за пазухи истерика, получила щелчок по носу и снова ушла на второй план.
  Я горько вздохнула. Но тогда, что же делать? Перевела взгляд на кисти, узрев на них почти умирающее магическое сияние уз. Умирающее, но еще живое. Пора снять остатки оков. Возможно, хотя бы это позволит мне успокоиться.
  Потянулась к затейливой вязи, сосредоточилась, настраиваясь, потянула едва трепещущую, но сопротивляющуюся нить. Выдохнула, выпустила Силу и дернула.
  Пронзительный звон резанул по ушам, я удивленно вздрогнула, понимая, что это очень странная реакция, такого быть не должно. Но не успела даже сделать второй вздох, как меня будто затянуло в водоворот перемещения. Почему будто? И затянуло в нечто странное, необычное и словно знакомое. Перед глазами замелькали переливы силы, звук усилился, в какой-то момент я словно натолкнулась на невидимую стену, на секунду дышать стало тяжелее, но затем все резко прекратилось ..... я с удивлением оглянулась по сторонам.
  Твою ж, мы действительно того, - выдохнул внутренний голос.
  Это точно, - согласилась, рассматривая помещение, где очутилась.
  До боли знакомый кабинет, стол, кожаные кресла, большие, почти витражные окна и единственное отличие - огромная белая кошка, растянувшаяся у камина и удивленно взирающая на ошарашенную меня.
  Нет. Прекрасно. Просто великолепно, - взвизгнул внутренний голос, осознав, куда нас занесло. - Из огня да в полымя.
  У меня слов не было. Даже нецензурных.
  
  
  
  Вторая часть.
  
  С добрым жить хорошо. Зато со злым - весело!
  
  -2.1-
  
  Я замершей статуей застыла посреди комнаты.
  Бежать, бежать срочно, немедленно, сиюминутно! - внутренний советчик перешел практически в ультразвук. -А-аааа.
  Было дернулась в одну сторону, застыла на месте, затем в другую и снова застыла.
  Тхерх! Если я правильно понимаю ситуацию, то выбраться у меня отсюда вряд ли получится. Ыыыы. Печаль вселенская! Что же делать?! Что...
  - Ну и чудная ты, право слово, - белоснежная кошка встала, потянулась, прогнувшись дугой и уставилась на меня яркими изумрудными глазищами.
  - Эээ, - красноречие, кажется, у меня сегодня отдыхает.
  - Мариса, - представилась тем временем пушистая красавица.
  - Ээ, - красноречие не просто отдыхает, оно отчалило далеко и надолго. Но я как-то не привыкла, что кто-то кроме Васьки может разговаривать.
  - Она у тебя всегда такая? - поинтересовалась кошка, мазнув взглядом мне за спину.
  Я резко развернулась ....
  - Счастье мое, - Дерек стоял на входе, распахнутая на груди белоснежная рубашка, растрепанные, выбившиеся из прически волосы. Было видно, что мужчина спешил, очень.
  В глазах бесконечная нежность и радость, а взгляд словно наяву ласкает моет лицо, каждый изгиб, очертание, морщинку. И хочется утонуть в этом взгляде, таком родном и любимом, прижаться к груди, впервые за долгое время почувствовав себя защищенной.
  Сердце сжалось в груди. Как же я по нему скучала! Как...
  - Стой, где стоишь, - произнесла тихо, но решительно.
  Дерек вздрогнул, удивленно приподнимая бровь, но не сделал ни малейшей попытки приблизиться.
  - Понятно, - произнесла за спиной Мариса. - Я же говорю, странная. Ладно, голубки, хорошо вам поворковать, не буду мешать, - и кошка белоснежной тенью скользнула за дверь, покинув комнату.
  - И чем я заслужил такую встречу, счастье мое? - во взгляде до этого теплом и ласковом мелькнуло что-то.... чему я не смогла дать описание.
  Не знает он, ну конечно, - проворчал внутренний голос.
  Я вздохнула, пытаясь собраться с мыслями: - Только тем, что пытался меня убить.
  Дерек непроизвольно вздрогнул, в глазах мелькнула тьма, а сердце в очередной раз горестно сжалось в комок.
  Сколько можно, - внутренняя язва была явно не в настроении. - Сколько можно наедятся на чудо. Сколько тебе нужно получить доказательств, чтобы ты, наконец, поверила в очевидное: Он приказал убить тебя.
  - Это не совсем так, Шери, - тихо возразил мой собеседник.
  Не так, а как? Мы почти что почили в суе! Нас из за такой самодеятельности чуть замуж не выдали.
  - Неужели? - я горько усмехнулась, не обращая внимание на вопли внутреннего голоса. - А как, Дерек? Как? Ты - Лорд. И именно с твоим именем на устах мне вонзили в грудь клинок.
  - Вонзил? - лицо мужчины за секунду стало бледнее мела, он резко шагнул в мою строну.
  - Не приближайся, - я так же резко отступила на шаг назад, прекрасно осознавая, что противопоставить Лорду, в случае его отказа выполнять мое требование, могу, в общем-то, не многое. Кое-какие мелочи в арсенале благодаря Школе Шаманов у меня имелись, но, как показал опыт общения с его белобрысым высочеством, одних знаний с такими опасными товарищами малова-то. Необходимы, как минимум, опыт, скорость, практика и желательно еще лет двадцать обучения за спиной. Однако что еще делать? Бороться до последнего, и желательно, чтобы это последнее наступило в глубокой-глубокой старости.
  Вот и напрягаюсь со всей силы!
  - Как ты выжила? - выдохнул Дерек, тем не менее послушно замирая в нескольких шагах от меня.
  Уж явно не твоими стараниями, - ехидно заметил внутренний голос.
  - С трудом, - честно ответила, на всякий случай делая еще один аккуратный шаг назад.
  Не помогло. Мужчина молнией метнулся ко мне, одним мощным прыжком перепрыгнув широкое кожаное кресло, наивно казавшееся мне дополнительной защитой, и не особо отвлекаясь, втянул сформированное мной заклинание, от чего волосы на моей многострадальной голове разве что дыбом не встали. Такое просто не возможно! Но не успела я поубиваться на данную тему, как обе кисти оказались зажаты мужской ладонью, авторая рука Лорда властно взяла меня за подбородок, заставляя смотреть в глаза, где плескалась непроглядна Тьма.
  Мама, капут, - взвыл внутренний голос.
  А я увидела, как из глаз мужчины хлынула Ночь. От страха захотелось заорать во всю глотку, но не успела. Темный туман быстро окутал фигуру, побежал по рукам, коснулся шеи, губ, спины, проникая под одежду, заструился по коже, вызывая.... божественные ощущения. Пять минут блаженной нирваны и я свободна, а Дерек уже стоит в нескольких шагах от меня, скрестив руки на груди.
  И что это было? Я теперь зомби-термиантор?
  Вскинула ладони вверх.Ладони, как ладони, дотронулась до лица, вроде, тоже все в порядке. Опустила глаза ниже, короче........ что только здесь произошло? Гневно прищурилась на спокойного такого Лорда.
  - Яд в крови не обнаружен, повреждений ауры нет, магические резервы не угнетены, общее состояние удовлетворительное, если не считать нервного напряжения, - тоном профессора, начитывающего лекцию, сообщил Дерек и..... подмигнул.
  Это он меня только что продиагностировал что ли? Я чуть со страху кондратия не встретила!
  Сжала-разжала кулаки, попытавшись успокоиться. Не особо получилось, внутренний голос так вообще истерил в ультразвуке.
  Видимо, мой взгляд не предвещал ничего хорошо, так как мужчина со вздохом сообщил:
  - Счастье мое, поверь, так было необходимо.
  - Кому необходимо? - зашипела не хуже кобры.
  - Шери, существуют разные способы повторно уничтожить жертву, если первый удар не подействовал.
  - Так ты меня дважды убить хотел!
  Сжала и разжала руки повторно. А Тхерх все равно ни черта не работает! Так чего стеснятся! Я так давно этого хотела. Протянула руку. Стоящая на столе статуэтка уже давно привлекла мой алчный взгляд.
  Бей фашиста! - завопила внутренняя язва.
  В глазах Дерека появилась первая настороженность. А поздно милый! Раньше надо было думать!
  - Повторно, это чтобы наверняка, значит да? - и статуэтка полетела в Лорда.
  Не долетела, конечно же, так как он ее отбил, магически.
  Но я с воплем: - Сволочь! Тут же отправила вдогонку подставку для чернил. Та практически долетела, но исчезла в небольшой воронке, оставив на память о себе роскошное пятно на белоснежном рукаве.
  Далее последовали ваза, книга, небольшая шкатулка для пишущих принадлежностей, еще одна книга и настольные часы. Кажется, что-то даже достигло цели. Когда в моих руках оказалась еще один толстый том в золочёном плетении Дерек тихо произнес: - Счастье мое, положи на место, это раритет, можно сказать.
  - Вот я тебе этим раритетом голову и проломлю, - злобно пообещала, прикидывая в руках тяжесть предполагаемого снаряда.
  - Кровожадная моя, может, перейдем к более мирному диалогу? - предложила будущая жертва.
  - Вот проломим тебе голову, а потом перейдем, обязательно, - клятвенно заверила его. - Сначала дело, потом разговоры.
  И раритет со свистом полетел в цель. Свистел не долго. Ну надо же так красиво ловить предметы, он бейсболом не занимался часом? Нет?
  Ладно, продолжим.
  Схватила очередной снаряд и..... замерла. На меня смотрела я сама, ага все в том же красивом синем платье. Не, себя бить жалко. Аккуратно поставила и задумчиво поинтересовалась: - У тебя мания что ли, свежих покойников на столе держать? Второй раз замечаю.
  - Ты не свежий покойник, - грозно возразил.
  - Слушай, ну протухшей девушку назвать просто высшее хамство!
  - Счастье мое, я восхищен твоим остроумием, но давай ты все-таки успокоишься и постараешься меня выслушать. Готов на чистосердечное признание.
  - На чистосердечное, ну как же, - смешок получился почти истеричный. - Вы оба специалисты чисто по чистосердечным признаниям, вот прям как есть, что один, что второй, ну ни единого слова неправды.
  - Второй полагаю ал"Арон? - голос Дерека приобрёл какие-то не очень хорошие нотки. Видать, эльфов больше других рас ненавидит.
   - Он самый, - подтвердила. - Жених мой недоделанный.
  Эээээко его перекосило. Может у него на наследника аллергия какая прогрессирующая. Знаешь, ненавидит этак эльфов, а как в суе имя слышит, то конкретно колбасится начинает? - предположила внутренняя язва. - Аааа, да он маньяк. Маамааа.
  А я медленно отступала назад, потому что так же медленно на меня надвигался Лорд. Вот как я раньше этого не поняла? Не увидела? Темный, почти струящийся вокруг фигуры ореол, властный взгляд, сила в каждом движении, даже походка, не походка, а поступть! Где моих глаза были?
  В ж..., - предположил неуемный голос.
  Заткнись, - посоветовала, стараясь не отрывать взгляд от надвигающегося мужчины.
  А когда я увидела заливающую белок тьму, почему не побежала сломы голову? Не просто не побежала, а доверилась. Я ему доверилась!
  С рук слетел танцующий смерч. Развеял. Не глядя.
  Блокирующий удар. Даже не стал отвлекаться, и заклинание прошло сквозь мужчину.
  Золотая решетка, наполненная силой Жизни. Уже не нападаю, себя бы уберечь. Задержала.
  Я резко рванула в сторону двери.
  Ненадолго. Потому что буквально в ту же секунду меня схватили за талию, крутанули в воздухе и развернули на сто восемьдесят градусов. Лицо в лицо.
  - Повтори, что ты сказала, - тихо, еле слышно, а глаза полностью залиты тьмой.
  - Ты о какой именно части? - так же тихо. С неуравновешенными аккуратно надо. - Про то, что убить меня хотел, или что к правде не склонен, или что вы с Ривардом в этом плане похожи очень.
  - Про жениха, - выдохнул наклоняясь. И вроде не больно, но держит так, что даже шелохнуться не получается.
  - А что именно ты про него знать хочешь? Характер, интересы, распорядок дня, предпочитаемое меню, любимый цвет?
  И глаза вниз опускаю, мне, конечно, не страшно, но икать хочется. Конкретно.
  - Мне, пожалуйста, ту часть, когда он тебе женихом стал, - и наклоняется еще ближе, а вокруг начинает снова клубиться темный туман. Нет, доведёт он меня сегодня до инфаркта. Не мытьем, так катаньем упокоит. А струящаяся субстанция аккуратно берет за подбородок, приподнимая лицо, чтобы мы друг другу в глаза смотрели, ведь его руки мои сжимают.
  - Ничего интересного, поверь, все вполне обыденно, - решила уйти от темы. А то стану про эльфа рассказывать, его окончательно переклинит.
  - Почему он, Шери? - и в голосе слышатся рычащие нотки.
  Откуда-то задул ветер, образуя вокруг нас воронку, в которой все с нарастающей скоростью начали кружить самые разнообразные вещи, включая мои снаряды. Вон, горячо любимый раритет полетел.
  - Надо было другого выбирать? - поинтересовалась едва слышно. - Что, этот совсем плох?
  Дерек дернулся будто от пощечины. Смерч вокруг стал еще мощнее, вещи неслись с такой скоростью, что практически слились в одну сплошную полосу.
  - Я любил бы тебя до самой смерти, - и вздрогнула, услышав в словах неприкрытую боль.
  На секунду закралась мысль: может, я не права?
  Но воспоминания о торчащем в груди клинке и раздирающей грудь боли быстро выкинули эту паразитку из головы.
  - Так недолго? -искренне удивляюсь.
  - Я НЕ пытался тебя убить! - почти прорычал.
  - Конечно, - кивнула, соглашаясь. - То был, точно не ты. Разрез глаз совершенно другой, нос, губы, фигура. В общем, не перепутаешь.
  И распрямилась сжавшаяся пружина смерча. Во все стороны полетели кружащие в воздухе вещи, зазвенели, разбиваясь окна, и в воздух понеслись осколки. Мимо, мимо нас, не задевая, не касаясь.
  И тихий, спокойный голос, от которого мне не то что икать, а подвывать хочется: - Значит, не веришь?
  - Верю, - соглашаюсь моментально, что я враг сама себе?
  - Тогда придется доказать обратное, - усмехается. И так не хорошо мне от этой улыбки.
  - Зачем доказывать? Совершенно ни к чему, - пытаюсь уговорить, но он не слышит.
  Отпускает одну руку, чтобы повернувшись, устремиться к двери. А я за ним. Вторая-то рука, тю-тю. В смысле у него. Спешу за Лордом, пытаясь увернуться от парящего в воздухе битого стекла. Но оно, как ни странно, к встрече так же не стремиться, огибает. И слава Упорядоченному! Иначе та скорость, с которой мы несемся к двери, могла бы негативно сказаться на моем здоровье!
  Несемся. Я практически спотыкаюсь, но лишь практически, так как меня крепко, уверенно и, кто бы мог подумать, заботливо держат за руку. Поворот, еще один поворот, но уже в другу сторону. Теперь немного вверх, затем вбок, и еще пару поворотов.
  "Э-э, товарищи, потише, меня так и укачать может", - ворчит внутренний голос.
  Это точно, телепортом было бы куда сподручнее.
  "Предпочитаешь вернуться к белобрысому телепортисту?", - издевается внутренняя язва.
  Да тут хрен редьки не слаще.
  "Уверена? Тот хоть убить не пытался, а наоборот дооолгую жизнь обещал."
  Ни в чем я не уверена. Но несмотря на всю серьезность ситуации, на то, что благодаря Дереку я чуть не посетила мир иной, сейчас, в эту минуту, интуиция молчит, вернее, уверяет, что все будет хорошо. Нет, мне страшно, конечно, вон даже рука дрожит, но.....как-то все больше поверхностно, картинно, как-то.........
  "Возвращайся, философ, притопали", - вернул в реальность внутренний голос.
  Кабинет, еще один?! Я удивлённо огляделась по сторонам. Нет, скорее, лаборатория. Разнообразные колбы, сухие смеси, разбросанные по всему периметру книги и манускрипты, и по центру всего этого безобразия чадящая стеклянная конструкция с цветной жидкостью внутри.
  Наконец-то остановились, но отпускать меня Дерек пока не собирался. Развернулся всем корпусом: - Так что там с женихом, Шери?
  - Давай начнем с доказательств, - я медленно, но уверенно потянула руку обратно, на родину, так сказать. Отпустил, не стал удерживать.
  - Скоро прибудут, - ответил, скривив губя в горькую усмешку.
  Вот и не надо давить на жалость, совершенно не нужно. Это я тут, между прочим, пострадавшая сторона.
  - Хорошо, - равнодушно кивнула, верилось слабо, что здесь можно что-то доказать.
  Подошла к чадящей конструкции, всматриваясь в клубящийся туман. Кажется, я начал догадываться, что это такое. Кажется. В Школе Шаманов пару раз натыкалась на подобную информацию, но величественное строение настоятельно изымала добытые манускрипты, мотивируя, что спички детям не игрушка. То есть, надо бы еще подрасти магически, раз так в несколько, тогда и ......
  Наклонилась чуть ближе. Да, точно оно! Небольшие молнии внутри шарообразной центральной колбы и клубящийся туман, струящийся по тонким изогнутым трубкам, подтвердили мои подозрения.
  - Дерек, перестань, - резко повернулась к мужчине. Все-таки трудно думать, когда за малейшим твоим движением наблюдают, да не просто, а пристально, так, что почти наяву ощущаешь тягучий, скользящий взгляд.
  - Я скучал, счастье мое, - пожал плечами, твердо встретив мой взор. - Очень.
  В общем возражай, не возражай, а наблюдать за мной будут.
  - Для чего ты создал это? - кивнула, указывая на агрегат.
  - Для прохода через стену. Он позволял тем, в ком нет Сиквена, преодолевать ее.
  - Но я же прошла?! - удивленно воскликнула и..... похолодела.
  - Ты хочешь уничтожить магию! - прошептала помертвевшими губами. - Ты действительно хочешь ее уничтожить!
  На меня посмотрели таким удивлённым взглядом, в котором крайнее изумление граничило, видимо, с вопросом о моем умственном состоянии, что я на секунду усомнилась в своём предположении.
  - И зачем мне это, счастье мое?
  - Чтобы уничтожить Мэриэллен, - уже чуть менее уверенно.
  - Уничтожить?! - уточняющее.
  - Да, с помощью нечисти.
  Сказала, и почувствовала откровенно дурой. Ну надо же так уметь смотреть?! С какой-то всепрощающей любовью. Из серии: любовь зала, полюбишь..... продолжать не буду, тем более, что там о мужском поле речь идет.
  Уф, отвел глаза, устремив взгляд вдаль, за окно, в мрачную синеву небес.
  - Когда-то давно, счастье мое, я мог бы рассмотреть такой вариант, как один из самых перспективных, приди он мне в голову. Но, это было слишком давно, когда боль от нанесенных ран толкала на бездумные поступки, заставляя принимать далеко не верные решения.
  - А теперь ты все это в куб возвести решил, - ехидно так, аж самой противно. Интересно, это сердце мое, разбитое, во все тяжкие пустилось?
  - Теперь, - усмехнулся, как-то одновременно зло и печально. И быстрой тенью вновь оказался рядом со мной.
  Заткнулась бы ты, что ли? - тоскливо предложил внутренний голос.
  А я и икнуть-то не успела, как меня схватили за плечи, заставляя смотреть в глаза, в темную, чарующую и пьянящую тьму.
  - А теперь, Шери, мои мысли о глупой девчонке, которая вместо того, чтобы думать головой, лезет в самое пекло.
  Я на секунду растерялась, чтобы через эту самую секунду.....
  - Да неужели? - вырваться не стала, наоборот, наклонилась вперед, практически вплотную приблизившись к несостоявшемуся убийце. - То есть, это я во всем виновата?
  Почти почувствовала его дыхание на лице и вскинула руки освобождаясь, отступая на шаг.
  - Значит это я, наверное, Валерийские Дары выкрала!
  Прищурился в ответ.
  - И разлом организовала, чтобы нечисть табуном на Мэриэллен перла!
  Нехорошо так прищурился.
  - И магию уничтожить тоже я вздумала! А действительно на кой нам магия?
  На скулах желавки заиграли.
  - И ввергнуть всю страну, включая ни в чем неповинных женщин и детей, в войну. Ну какая я сволочь! Знаешь какая? Первостепенная!
  Тьма заклубилась вокруг Лорда. Но меня несло. Горечь, боль, обида, все выплескивала я в этих словах, не взирая на последствия. Впервые за долгое-долгое время, я полностью плюнула на дипломатичность и корректность, на чувство самосохранения, вопящее дуэтом вместе с внутренним голосом, на все.
  - И себя прибить решила,конечно же, противная я. Мне жить надоело, поэтому я себе решила оригинальное сеппуку устроить, - замолчала, чтобы вдохнуть побольше воздуха.
  - Счастье мое, - предупреждающе так.
  Но я же на все наплевала, забыли? Поэтому...... понеслась вторая часть марлезонского балета.
  - А я тебе верила! Я..., - голос дал позорного стрекача. Прочистила горло, продолжая: - Я ведь доверяла тебе, Дерек. Наши с тобой встречи были для меня глотком воздуха, светлым, чистым, неповторимым. Среди лжи, обмана, интриг, ты был единственным настоящим, надежным, родным. Я ведь....
  Слово "любила" чуть не сорвалось с губ. Захлопнула рот быстрее, чем совершила непоправимую ошибку.
  Вздрогнул. Понял. Тьма, клубящаяся в воздухе, рваным туманом осыпалась к ногам, образуя волнующееся море.
  - Я ведь теперь не отпущу тебя, счастье мое, - тихий, спокойный, вкрадчивый голос.
  - Да кто тебя спрашивать будет? - взъярилась, не хуже дикой кошки. Больше на себя, чем на него. За то, что призналась в том, что скрывала даже от самой себя.
  - Не отпустит! Да пошел бы ты к черту, дорогой!
  Дерек шагнул плавной, молниеносной, смазанной тенью. Что сделал я, сама толком не поняла. Но вокруг меня взметнулся светящийся белоснежный туман и стал стеной между мной и темнотой Лорда.
  И Дерек остановился, танцующий смерч, блокирующий удар, золотая решетка, ничего не смогло его тормознуть, а тут замер. Вместе с черным туманом, клубящимся вокруг могучей фигуры. Темные щупальца наткнулись на стену и остановились, ровно, как и сам мужчина.
  Круто, - присвистнул внутренний голос. - А чего раньше дурака валяла? У нас там с тобой в арсенале больше ничего такого нет, допустим, не только резко тормозящего, но еще и жутко челюстетравматичного и крайне мордоприкладывательного?
  Я же, не дыша, смотрела на чудесную, мерцающую, белоснежную пелену, которая, не смотря на кажущуюся воздушность, остановила магию Лорда. Легкий туман, ластясь, клубился вокруг меня, позволяя ощутить приятную пульсацию, еле ощутимую, но четкую и ритмичную будто..............биение сердца.
  Лишь несколько секунд минуло, а глаза Дерека полны неприкрытого удивления, впрочем, как и мои. Только я не понимаю, что это такое и "с чем его едят", не доучилась еще до нужного уровня. А вот мой оппонент, видимо, очень даже "в теме".
  Шумно выдохнула, дышать-то тоже хочется.
  И все исчезло, резко, неожиданно, будто и не было вовсе этого теплого, родного тумана, бережно окутавшего защитной стеной.
  Ээээ, мать, я тебе что советовал? Не понимаешь, читай по губам: я тебе горячо рекомендовал обратно противоположное, - взвыл мой советчик.
  Но ответить я не успела, так как моментально попала в объятия черного тумана, в общем-то, тоже приятного, но более тяжелого и осязаемого, и спустя один удар сердца уже в руки его хозяина, который быстро справился с удивлением.
  Мне не помогли ни жалкие попытки оттолкнуть, ни тщетное стремление увернуться. Жаркие мужские губы завладели моими, нежно и страстно одновременно. Мысли моментально унеслись прочь, сердце предательски замлело, даря трепетную истому, руки безвольно опустились на крепкие плечи, глас внутренней язвы затерялся в далёкой дали, куда был послан после нескромного пожелания: - а может ему по нижнему этажу для разрядки обстановки?
  В общем, я таяла в крепких мужских объятия ровно до той секунды, как....
  - Не, ну нормально, да? Не, ну ты на них посмотри, а? На минуту оставить невозможно, - раздался звонкий мальчишеский голос.
  Кажется, я еще не совсем осознала происходящее, когда руки на моей талии напряглись.
  - Товарищи облизывающиеся, вы тут не одни. Просьба, соблюдать нормы того, этого, как его, в смысле - приличия!
  Теперь уже мы с Дереком недовольно замерли, готовые порешить того несчастного, кто так беззастенчиво вторгся в нашу идиллию.
  И тут же в ответ женский голосок шипяще-раздраженно: - Ты чего несешь, ненормальный? Кто тебя вообще за язык тянул, гад такой! Всю романтику людям испортил!
  - Это точно, - второй звонкий голос. - Такой момент испоганить!
  - Вы чего ребята? - снова первый, уже удивлённо-обиженно.
  - Вот именно того, - вступил в диалог лениво-вальяжный баритон. И уже нашу сторону: - А вы не отвлекайтесь, пожалуйста, представьте, что нас нет. И Сог знакомым движением достал из воздуха удобное кресло и, закинув ногу на ногу, удобно расположился, приготовившись наблюдать.
  На подлокотник массивного кресла тут же взлетела Реса, умостившись на нем, словно воробей на жердочке, и подперев ладошкой щеку, последовала примеру серебристого люпина. То есть настроилась на просмотр.
  Облокотившись о другую сторону кресла и скрестив руки, замер зеленоволосый Гек. Намеривающийся что? Именно. Именно. Смотреть!
  И за спинкой, насупился, тем не менее, сверкая интересом в глазах, Нес. Он смотреть не собирался! Он собирался подглядывать!
  Слушай, может у него губы ядовитые? - невинно предположил внутренний голос, вернувшийся из прекрасного далека. - Ну там как у змеи. Правда, у той зубы, но схема примерно та же: поцеловал и сразу "здравствуйте галлюцинации" и добро пожаловать в комнату с мягкими стенами!
  - Кто это? - выдохнула непроизвольно, хотя прекрасно понимала, кто висит перед нами в воздухе.
  Галлюциногенный бред, вызванный ядовитым укусом, в смысле, поцелуем, - внутренний комментарий.
  - Ну вот, - огорченно всплеснула руками Реса, опять никакой романтики.
  - Хуже, - меланхолично прокомментировал Сог. - Нас еще и не узнают.
  - Может, не помнят? - нахмурился Нес.
  - Провалы в памяти? - деловито поинтересовался Гек. - Могу травки подкинуть, лечебной.
  - Себе подкинь, - фыркнул в ответ водный люпин. - После твоей травки у них на мою стихию аллергия начинается.
  - Так не на мою же, - пожал плечами зеленый провокатор. - Может все-таки травки? - ухмыльнувшись, подмигнул.
  Синий сжал кулаки, по всей видимости, прикидывая расстояние до обидчика.
  - А ей какая разница? - изучая меня немигающим прищуром, хмыкнула Реса, переводя все внимание на себе.
  - То есть какая? - возмутился Нес. - Вот решит бокал с .....водичкой к себе "подтянуть", а у нее вместо работающего Сиквена, сплошные сопли, слезы, безудержное чихание, хрипы и дергающееся веко.
  - Точно не до романтики, - горестно люпин Огня.
  - Я тебе эту травку знаешь куда засуну? - ласково, но с намеком, улыбнулся серебристый.
  - И чего сразу угрожать? - нахохлился земляной.
  - Ты нам всю романтику потхерхил, - Сог и Реса в унисон.
  - Чего сразу я? - Гек явно сдаваться не собирался. - Не я, а он! - обвиняющий перст в сторону синего мальчишки.
  - Теперь уже ты, - обвиняемый. И как только язык не показал.
  Эх, век бы слушал. Как домой к Ваське вернулся, - ностальгически вздохнула внутренняя язва.
  Это в смысле к Риварду? - угрожающе уточнила.
  Это в смысле к коту, у эльфа фамилия ал'Арон, а не "Васька", - ехидно так. Аж самой себе врезать захотелось.
  Держи себя в руках, а то неправильно поймут, - насторожился внутренний голос, но заткнулся.
  И на том спасибо!
  Я вопросительно взглянула на Дерека, требуя объяснений.
  - Это мои доказательства, - усмехнулся. - Знакомься.
  - Мы знакомы, - автоматически и уже уточняющее: - А поконкретнее можно?
  - Куда уж конкретнее, - хмыкнул Сог.
  - Ага, конкретнее не бывает, - это уже Реса.
  Синий и зеленый промолчали, так как были заняты основательным мордобоем.
  Я непроизвольно клацнула зубами.Счас кого-нибудь съем.
  Наверное, это выглядело впечатляюще, так как Сог, передернув плечам, поинтересовался: - Дерек, а она у тебя ничем не болеет?
  - Ударю, больно! - клятвенно заверила.
  - О, классно, - завопил Нес из-за плавающего в воздухе кресла. - Давай к нам, а то вдвоем скучно, за столько-то лет уже полностью друг друга изучили.
  - А ты ногу добавь, - мило посоветовала, наблюдая, как Гек отработанным движением уходит от удара, и..... в самый последний момент получает подножку.
  - Не честно, - кувыркнувшись в воздухе, вопит пострадавший.
  - Кто ж тут честно говорит? - я все милее и милее.
  - Он, - Реса указывает на Дерека.
  - Да ну? - я смотрю на мужчину, потом за его спину, потом иду туда, обхожу, и тихо, по секрету, сообщаю, а то может здесь, кто чего не понимает: - Тут больше никого.
  Ресаудивленно взирает на мои передвижения, к концу монолога, глаза красненькой похожи на большие тарелочки.
  Сог откровенно ржет в кресле, а Гек с Несом отрабатывают друг на друге...... подножки!
  Дерек, кажется, тоже тихонечко посмеивается.
  - Я не шучу, - скрестив руки на груди, сурово взираю на всю честную гоп компанию.
  - А она тоже не шутит! - сообщил водный, совершая акробатический крюк.
  Это, я так полагаю, про Ресу.
  - Ага, совершенно, - теперь в воздухе кружит земляной.
  - Конечно, не шучу, - гордо сообщает та, которая тоже не шутит.
  - Не умеет, - печально кивает Сог, тут же получая в бок тычок, от "серьёзного воробушка".
  - Все я умею, только он действительно говорит правду. Всегда! - возмущенно взирает ....на меня!
  Нет ну нормально да? Водят за нос, да еще и возмущаются!
  Гады, - внутренний голос сочувственно.
  - Всегда? - произношу протяжно и вновь смотрю на Дерка, затем выдаю: - Бедный, тяжело, наверное? На тебя нападают, а ты им Правду! Тебя запирают, а ты им снова ее родимую! Артефакты, полагаю, ты тоже исключительно по правде получал? Ну и да, мне, как я смутно догадываюсь, тоже только Правду вещал на уши.
  - Почему на уши? - подставляя подножку, отвлекся на меня Гек, и тут же сам грохнулся в воздухе.
  - Потому что именно туда правду и вешают, - ухмыльнулась.
  - Я не врал тебе, Шери, - голос глухой и недовольный, вид, кстати, примерно такой же.
  - Поняла уже, исключительно Правда, всегда Правд, и ничего, кроме Правды.
  - Дерек, а тебе ее иногда придушить не хочется? - вдруг поинтересовался Сог.
  Мужчина резко перевел на серебряного тяжелый взгляд, а я не выдержала: - Ему меня прирезать хочется, один раз даже успешно вышло.
  - Ооооооо, это моя самая любимая история, - завопил Нес, не давая обвиняемому и слова сказать, а мне воздушного гада приструнить.
  - Да, очень романтично! - вздохнула Реса.
  - Не поняла, - у меня только что челюсть на пол не треснулась. - В каком именно месте, не тогда ли случайно, когда мне нож в грудь воткнули?
  - Ах, да, все время путаю, - красноколосая расстроенно всплеснула руками. Это же во второй раз было, а я про первый. Но он оба раз очень-очень переживал! - наставительно подняв палец.
  - А уж, как я, переживала, особенно второй раз, - язвительно.
  - Это когда кровные узы на себе нашла? - опять влез воздушный.
  "Может ему по кумполу" - предложение внутренней язвы мне понравилось и я расчетливо уставилась на говорящего. Но прицениться мне не дали, Дерек резко схватил за кисти и из его глаз вновь хлынула Ночь.
  Аааа, и когда уже это закончится? Кудесник техрхов, меня же так и до инфаркта довести можно? - истерил внутренний я.
  Темный туман окутал, убаюкивая, поглаживая, расслабляя.....
  - Может, хватит, а? - дернула руки, вырываясь из чарующего объятия. - В прошлый раз диагностика что, не полная была?
  Туман схлынул, но мои кисти так и остались в руках мужчины: - Кровные узы, счастье мое, внедряются не только в ауру, но и в саму Силу, - тихо продолжил, не отрывая взгляд от того места, где когда-то красовалась узорчатая вязь. - И требуют очень глубокой проверки.
  - Могу анализы сдать, - нервно предложила. Ситуация начинала злить.
  Гек и Нес прекратили драться и, замерев на секунду, согнулись от хохота. Реса недовольно сверкнула глазищами. Дерек даже не моргнул, лишь еще сильнее стиснул мои кисти.
  - Ты лучше слушай, слушай, он дело говорит, - Сог перекинул одну ногу на другую.
  - И давно ты вторым голосом подрабатываешь? - повернулась к качающемуся в воздухе креслу.
  - Он не голос, он зануда, - просветил меня Гек, тут же хлопнувшись в воздухе.
  Сог вежливо улыбнулся, крутанув в руке длинную трость, которой и устроил подножку своему товарищу. Зеленый резко подскочил и в надежде уставился на серебряного.
  - Не советую, - пожал плечами "зануда", и мальчишка расстроенно вернулся к водному люпину.
  - А ты бы лучше поинтересовалась, чем тебе такое внедрение грозить может? -это Сог уже мне.
  Интересно, он эльфам случайно прародителем не является, характеры больно схожи. Но свой молчаливый вопрос задавать не стала, вместо этого поинтересовавшись: - И чем же?
  - Сущий пустяк, счастье мое, - подал голос Дерек. - Полной потерей силы.
  Крякнула я, кажется, в слух.
  - Чего девушку пугаешь? - возмутился Гек. - Полной не будет, - доверительно так в мою сторону. - Чай, думаю, вскипятить сможешь, или там носки постирать.
  - Чьи? - просипела.
  Не то спрашиваю, ой не то, какая разница, кому сии топтательные элементы принадлежать будут. Я же Сиквена лишиться могу! Кгорлу подкатила паника.
  - Ну его, к примеру, - кивнул зеленый, указывая на мужчину, который настойчиво продолжал держать меня за руки.
  - Его?!!!
  - Мои?!!!
  Удивленный возглас с обеих сторон, в этом вопросе мы с Лордом были солидарны.
  - Ну да, действительно, у тебя для этого слуги есть, - задумчиво почесал затылок мальчика. - Ну могу тебе тогда свои для разнообразия предложить, - искренне и широко улыбнулся. - Так что если вдруг что, обращайся.
  - Может, уже хватит комедию ломать! - возмущённо уставилась на люпинов.
  Ну да, конечно. Кто бы меня слушал! Гек и Нес так же активно продолжили мутзить друг друга в воздухе. Сог вальяжно покачивался в излюбленном кресле, а Реса так и сидела на подлокотнике и смотрела на нас, не скрывая жадного интереса.
   - Дерк, будь добр, мне бы хотелось вернуть свои конечности на родину, - обратилась к мужчине, вообще-то, вполне спокойно.
  - Счастье мое, теперь твоя родина здесь, - прижал свои мои руки к своей груди, почти обнимая и.... лукаво подмигнул.
  - Размечтался, одноглазый, - рявкнула в ответ, пытаясь вырвать конечности и отстраниться. Бесполезно! Каков наглец!
  - Почему одноглазый? - живо поинтересовался Нес. - Дерек, тебе что кто-то навалял пока нас не было?
  - Глупости не говори, - одернула Реса. - Кто ему наваляет, если он самым сильным стал.
  - Образное выражение, - ответила автоматически и тут же задала вопрос: - Что значит стал?
  - А то и значит, что к нашему Лорду Сила вернулась. Наконец-то! - искренне и радостно улыбнулась красноколосая.
  - Как вернулась? - я ошарашенно подняла взгляд на мужчину.
  - Молча, - снова Нес.
  - Он же ее уничтожить хочет, - вырвалось непроизвольно.
  - Кого? - это люпины почти хором.
  - Магию, - произнесла и почувствовала себя дура дурой, так на меня весь развесёлый квартет посмотрел.
  - Он что, по-твоему совершенно идиот? - хмыкнул Сог.
  - С чего сразу идиот? - возмутилась.
  - Он один из самых сильнейших магов, - как маленькому ребенку стала втолковывать Реса. - Так зачем ему желать уничтожения того, что делает его сильнее.
  - Но он был лишен силы, - возразила.
  - А значит, цель, это возвращение потерянного, а не ее уничтожение, - усмехнулся воздушный люпин.
  - Если это возможно, - не хотела сдаваться.
  - Это очень даже возможно, поверь, - хмыкнули хором Гек и Нес, после чего синий добавил: - Хотя уничтожение магии, это моя любимая байка, долго сочинял.
  - То есть как? - у уставилась на несносного мальчишку. - Хочешь сказать, что пророчества не существует. Все четыре силы можно столкнуть друг с другом?
  - Ага, - хмыкнул теперь уже земляной люпин.
  - Что значит "ага"? - рявкнула. Желание придушить развеселую компанию стало практически невыносимым. Нет, чтобы толком объяснить все, обстоятельно и по порядку. Так вместо этого, на перегонки загадками кидаются. И отвечать толком не желают.
  - Значит, что придумали мы это все, - пояснил водный.
  - А подробнее?
  Чувствую при таком раскладе у меня скоро глаз дергаться начнет, нервно так, с последствиями для некоторых. Да еще и руки назад так и не вернули, что значительно усложняет разговор. Выглядеть устрашающе в такой позе явно не получается. Вон даже Реса вместо того, чтобы испугаться злобно-нервную меня, смешинки в глазах прячет, отворачиваясь!
  - Достали нас подопечные наши, - наконец, соизволили пуститься в объяснения Сог. - Что ни день, то новая междоусобица, что ни год - новая война. Даже нескольких месяцев в мире прожить не могли. Все что-то делили, за кого-то бились, ради призрачных интересов драки устраивали. Все развитие только в военную отрасль, все силы на защитно-атакующие заклинания.
  - Культура, наука, бытовая магия, лечебная, да и многое другое оказались забыты, - вздохнула огненная. - Вокруг нищета и разруха, из всех стремлений только одно: уничтожить противника.
  - Вот и придумали, - добавил Гек серьезно, и сразу будто повзрослел на несколько десятилетий.
  - Другого не оставалось, - поддержал Нес, кивая.
  - А Сиквен? - уточнила, нахмурившись. - В вашем лже-пророчестве речь только о четырех стихиях идет.
  - Верно, - согласился серебристый. - В те времена Лоды не вмешивались в дела других рас. Это мы их попросили.
  - Их? - удивлённо. Нет, ну нет сил так больше общаться. Каждое слово из этой мелочи вытягивать приходится.
  - Их, - кивнул рассказчик. - Тогда этим даром несколько кланов обладало. Так проще груз Силы нести. Ведь Сиквен - это своеобразный стабилизатор. Он уравновешивает все основы, позволяя достичь равновесия. А это тяжела ноша, Шери.
  Кряк. Вот что тут скажешь? Правильно. Ничего. Вот и молчу. Стою почти что с открытым ртом, перевариваю.
  - Ну ты как там, справился? - вдруг поинтересовался воздушный у Дерека.
  Я резко повернулась к мужчине.
  - Давно, - ответил Лорд, не глядя на люпина. - Все в порядке, счастье мое, - подмигнул, узрев мой подозрительный взгляд. - Никаких изменений в Силе. Все чисто.
  И гробовая тишина.
  А Дерек тем временем отпустил одну руку, а вторую медленно поднес к губам, целуя.
  Я вздрогнула, и замерла, окутанная ласковым теплом темных глаз. В груди дернулось многострадальное сердце, и я...
  - Что, совсем ничего? - прозвенело над правым ухом. И Нес бесцеремонно повис перед лицом, разглядывая будто небывалого зверя.
  - Да, ладно? - удивленно уже над левым. Зеленый смотрел не менее ошарашенно, даже руки потирал, видимо, так потрогать невиданную меня хотелось.
  - Ууууу, опять все романтику, потхерхили. Ирооооо-ды! - горестный стон красноволосой впереди.
  - Полное отсутствие внедрения? - деловито поинтересовался Сог, слетая с облюбованного кресла. И так же завис невдалеке от своих товарищей. Только Реса, горестно вздыхая, так и осталась на подлокотнике.
  - Какая романтика! - мальчишки хором. -Совсем ничего? Ну прямо ничегошеньки? - зеленый люпин не выдержал и дотронулся мне до уха.
  - То есть абсолютно? - синий уже почти со священным ужасом.
  - Дерек, может, она мутант? - озадаченно почесал подбородок Сог.
  А может, кому-то все-таки дать по харе? - возмутился внутренний голос.
  Я расчетливо прищурилась, прикидывая расстояние до серебристого.
  Тот не обращая внимания на злобную меня растеряно продолжал почесывать подбородок.
  Прекрасно! А то достал мелочь хамовитая, сил нет. Аккуратненько так, маленький шажок вперед. И....
  Что сделал Дерек я так и не поняла.Вернее поняла, но среагировать не успела! Мы просто провалились в темный туман, резко, неожиданно и как всегда приятно!
  - Куда мелкого дел? - плотоядно клацнула зубами, узрев твёрдую поверхность под ногами, но не узрев наглую люпинскую рожу, до которой я практически дотянулась.
  - Счастье мое, надеюсь, ты не будешь против поужинать со мной? - ласковый, завораживающий голос позади, Лорд не касается меня, но я ощущаю его присутствие так тесно, будто прижимаюсь каждой клеточкой тела. А передо мной небольшой стол на две персоны, уставленный всякими вкусностями, от которых слюнки наворачиваются.
  - Наедине, - тепло губ у самого уха.
  - Знаешь, еще недавно была бы категорически против, - хмыкнула в ответ. - Но в связи с перенаселением твоего замка и явным присутствием аппетита, пожалуй, соглашусь.
  Все верно, я хочу получить ответы на свои вопросы. А у меня их много, очень, очень, много и напротив сидит тот, кто может эти ответы дать.
  Присела на вежливо придвинутый стол. Мужские руки лишь на секунду коснулись плеч, не более. И Лорд уже садится напротив. Близко, очень близко. Стол совсем небольшой, по здешним меркам почти крошечный.
  - Я слушаю, Дерек, - перестав ухмыляться, подняла на мужчину серьезный взгляд. Люпины дали тебе шанс, мой темноокий незнакомец, очень тебя прошу не упусти, ведь он - последний.
  - С чего начать, счастье мое? - поинтересовался, улыбаясь.
  - С начала, Дерек. С самого начала. Я хочу знать, что произошло, как это случилось, почему, когда. Что ты хочешь, зачем и почему. Без утаек, лжи или недомолвок. Я хочу знать правду! Всю правду!
  - Что ж, счастье мое, как пожелаешь!
  И мой собеседник уже не улыбается.В его глазах начинает клубиться Тьма, черты лица приобретают резкие очертания, вокруг фигуры будто сгущается ночь, и я ощущаю такую мощь, по сравнению с которой кажусь себе мелкой букашкой, посмевшей указывать Стихии.
  От этого божественно вкусный салат становится поперек горла, и я уже вовсе не уверена, что хочу есть. Я уже даже не уверена, что хочу знать Всю Правду, и даже ее часть, даже самую-самую маааленькую. И причины, почему Лорд хотел меня убить, тоже кажутся неважными. И сам факт, что хотел, тоже уже как-то фиолетов. Ну хотел и хотел, Упорядоченный с ним, выжила же и ладно. Тут главное, чтобы у него снова такое желание не возникло. Может, мне встать и слинять потихой, отказавшись от его откровений? Потому что мне страшно! Действительно страшно от Силы того, кто находится напротив. Гораздо страшнее, чем в тот, первый раз, еще и от того, что я четко читаю в глазах, залитых Тьмой, что уйти мне не дадут! Ни при каком раскладе.
  
  
  
  
  -------- Пересылаемое сообщение --------
  От кого: Alexandra Volgina
  Кому: olesya_v2001@mail.ru
  Дата: Tue, 02 Sep 2014 21:29:44 +0400
  Тема: <Без темы>
  
  - счастье мое, перестать, -и даже мягкая улыбка не смягчает общего впечатления.
  - ты о чем? - голос звучит глухо, вставшая поперек горла еда дикции явно не способствует. А показывать страх не стоит, вот прям совершенно.
  - я о твоем состоянии. Не думал, что тебя так легко напугать, - четко идентифицировал мои чувства, продолжая улыбаться.
  - Неужели? - страх и тихая тоска мило испарились, прогоняемые злостью. - Знаешь я вот как-то до сих пор под впечатлением от своего убийства, и от твоей репутации тоже как-то не восторге, а то, что тебе сейчас приписать пытаются так вообще меня в легкий ступор вводит. Но больше всего я поражена твой ложью, Дерек!
  Встала из-за стола, сидеть сил не просто не было. Меня снова накрыла волна эмоций, обида, злость, жалость к себе, горечь от предательства любимого ( что уже себя обманывать!), все слилось в непередаваемый коктейль, который послав по матушке самоконтроль и полную программу по медитации, обрушился мне на голову.
  Отошла к окну, где по стеклу хлестал обледеневший дождь, полностью отряжая мое внутренне состояние: холодно, неуютно и рыдать хочется.
  - Я давал повод уличить меня во лжи? - прозвучало вкрадчиво за спиной.
  - Безмерное количество раз! - аж поперхнулась от такой наглости.
  И ничему-то тебя жизнь не учит! - горестно вздохнул внутренний голос. - Еще по белобрысому понять нужно было, что в переговорах, угрожающих твоей жизни и свободе, очень дипломатия, знаешь ли, приветствуется.
  А за спиной раздался свистящий выдох.
  - Разве? - медленно, тихо и как-то очень уж близко.
  Попыталась развернуться, но неожиданно уперлась в крепкую мужскую грудь. Дернулась вперед, но там тоже места немного, широкий подоконник ограничил возможность маневра. Мужчина в отражении, сверкнув бушующей темнотой глаз, сделал еще шаг вперед, окончательно лишая свободы. Глядя на сведенные скулы и гневные искры во взгляде, в голове появилась подозрительная мысль: - Я случайно не переборщила, нет?
  Вот чесслово, как до жирафа! - внутренний советник был неумолим. - Делать-то, что теперь будем?
  Что делать представления я не имела, внутренне сжавшись, наблюдала за Лордом, не зная, чего ожидать.
  - Значит, лгал? - Дерек медленно подняла руку, касаясь стянутых в тугой пучок волос, отчего я вздрогнула, стараясь справиться то ли с волнением, то ли с очередной порцией страха. - Значит, бесконечное количество раз, - задумчиво произнес, медленно вынимая из волос первую шпильку.
  Я открыла рот, чтобы подтвердить его высказывание, а заодно выразить возмущение по поводу подобного поведения, и тут же ...... закрыла, так как в голове одно за другим за кружились воспоминания о наших встречах. С удивлением, смешанным со странным облегчением, поняла, что, Лорд мне ни врал НИ разу. Не договаривал, возможно, что-то скрывал, уходил от ответа - да. Но ложь! Нет, ее не было. По крайней мере, не было очевидной лжи, на которой я бы его поймала, - поправилась я.
  На плечи упала еще одна непослушная прядь, освобожденная второй шпилькой.
  - Дерек, хватит, - вскинула руку, в надежде остановить это безобразие.
  - Тихо, - так же пугающе задумчиво, наклоняясь туловищем вперед. Выставляю быстро руки перед собой, чтобы не упасть на подоконник совсем уж в не приличный позе.
  - Дерек! - шиплю в ответ. Да что же это такое!
  Лорд же тем временем с мрачной решительностью освобождает меня от ненужных, на его взгляд, предметов гардероба.
  Через несколько секунд все шпильки отправлены Дереком в неизвестном мне направлении, а непослушные пряди в полном беспорядки рассыпаны по плечам. Он отклоняется назад, позволяя мне выпрямиться, почти болезненно сжимает плечи, наклоняет голову, закрывшись лицом в распущенные пряди и закрывает глаза, стараясь выровнять дыхание.
  И в эту минуту я отчетливо понимаю, что Лорд не просто зол, он в бешенстве! Безумная Попытка вырваться из крепких объятий результата, конечно же, не принесла. Дерек молча прижал к себе еще сильнее, переместил для этих целей руки
  под грудь, заключив меня тем самым в тесные объятия, где я могла ощущать каждый изгиб его тела.
  Допрыгалась, - фыркнул внутренний голос. - Больше дергаться не советую, иначе есть шанс наглядно прочувствовать всю мужскую анатомию.
  Замерла, понимая к чему клонит мое второе я. "Наглядно чувствовать" что- то там еще очень не хотелось, и так казалось, что я практически впечатана в прижимающегося ко мне мужчину.
  Так мы и стояли. Я, наблюдая, за стекающими ледяными каплями дождя, летящими в окно под напором ураганного ветра, он - зарывшись лицом мне в волосы и сжимая в объятиях.
  По мере того, как дыхание Лорда выравнивалось, я , отойдя от первичного шока, начинала тихонечко звереть.
  Он позволяет себе злиться! Нет, вы на него посмотрите! Оскорбился значит! Он, кто ворвался в мою жизнь, не спрашиваю на то согласия и первым делом предъявил на меня свои права. Кто поначалу пытался за меня решать, что мне лучше и как я должна жить. И лишь моя "смерть" привела в чувство, заставила принимать во внимание мое мнение,желания, меня саму! Но никак не отразилось на его откровенности. Загадки, тайны, недомолвки. Да, лжи не было! Все верно! Но и правда была однобокая! Ведь если он лишь только причастен к образованию разлома, то вызов нечисти, убивающей невинных, куда как хуже любой лжи. Это не говоря о моих претензиях на тему собственного покушения, версии, пусть и осмеянной люпинами, об уничтожении силы и сокрытием информации о том, кем он на самом деле является!
  Свистящий выдох совершенно не помог усмирить бушевавшую в груди злость. Злость, на которую именно я имела право!
  И в этот момент Дерек засмеялся. Я не поверила своим ушам! Но Глухой, утопающий в волосах звук, перепутать с чем-то другим было просто невозможно!
  И он еще смеется! Зарычала, вновь решительно дернувшись из объятий. И чуть не потеряла равновесие, так как меня больше не держали. Крутанулась на сто восемьдесят градусов. Лорд стоял близко, очень близко, и полутора шагов бы не набралось.
  Замечательно, великолепно, сейчас получит, - восхитилась моя кровожадность, а я ткнула в мужчину пальцем, зашипев: -Ты! Ты!
  - Я, - вполне резонно согласился он.
  - Бессовестный! - выпалила первое, что пришло на ум.
  - Возможно, - спокойно согласился Дерек, обводя меня взглядом: растрепанные волосы, пылающие щеки, вздымающуюся грудь.
  - Авантюрист! - еще не подозревая подвоха, продолжила я.
  - И это может быть, - не стал снова возражать мужчина.
  - Провокатор!
  - Немного, - перехватив палец, упирающийся ему в грудь, поднес мою руку к губам, целуя.
  - Наглец! - вспылила, пытаясь забрать обратно важную для меня конечность.
  - Только для тебя, , - безмятежно улыбается в ответ, отводя мою руку в сторону и плавно придвигается на те самые полтора шага, вновь Прижимая меня к подоконнику. Прижимает так, что есть лишь два выхода, чтобы не упасть. Упереться руками в гладкую деревянную поверхность или схватится за бессовестного авантюриста, провокаторы и наглеца, которому это совершенно не мешает жить.
  Выбираю второй вариант, тем более что он позволяет упереться в грудь, давая возможность сдержать Лорда. Но тот углубляет наклон, и я уже не упираюсь, а хвастаюсь за белоснежную рубашку.
  - Обманщик! - возмущенно шиплю.
  - Ты повторяешься, счастье мое, - выдыхает уже в самые губы.
  Увернуться я попросту не успеваю. Поцелуй вновь заставляет все мысли схлопнуться в едином порыве, дарит неописуемое блаженство и понимание правильности происходящего. Тем не менее пытаюсь вырваться, мы, в конце концов, еще не поговорили! Но поцелуй будоражит кровь и не смотря на сопротивление, я начинаю получать от него удовольствие.
  Он останавливается, обхватывает мое лицо руками и прижимается лбом к моему лбу. Мы оба дышим глубоко и часто. Я пытаюсь осознать, что произошло и как мне со всей этой красотой нынче разбираться.
  И уже где-то в глубине души я прекрасно понимаю, что пожелай Дерек моей смерти, я бы давно была мертва. С его силой и возможностями это можно сделать не сильно напрягаясь, а уж если учесть тот факт, что сейчас я полностью в его власти. Конечно, картинка всаженного в мою грудь клинка, толкнувшего на грань между жизнью и смертью, слишком ярка в моих воспоминаниях, слишком горько понимать, что когда-то он все же хотел моей смерти. И пусть сейчас все иначе, в душе еще клокочет желчь обиды, разъедая душевную рану. Несмотря на безумное притяжение, пока я не готова ни доверять, ни прощать, ни понимать. Только слушать и ..... Анализировать. Кажется, мой Лорд ты к этому меня призывал.
  В общем, пора пообщаться. Без лишних эмоций, обид и оскобленный.
  Дерек и сам это прекрасно понимает, поэтому отходит на несколько шагов, предлагая продолжить разговор. Мы возвращаемся, но за стол не садимся. Есть не хочется совершенно, поэтому проходим ближе к камину, где стоят кожаные кресла. Маг садится в одно из них. Дойти
   до второго я элементарно не успеваю, меня самым наглым образом подхватывают, сажая себе на колени.
  А шустер, зараза! - беззлобно ворчит внутренний голос.
  - Дерек! - возмущаюсь такому повороту событий.
  - Счастье мое, - мужчина сжимает в объятиях, не давая даже шевельнутся. - Я ничего не требую. Просто побудь рядом.
  - Ты торопишь события, - настойчиво пытаюсь выбраться из объятий. Мне безусловно приятно в кольце его надежных рук, но сейчас мне нужна трезвая голова.
  - Это вряд ли, - смешок куда-то в район плеча. - торопи я события и тебе не пришлось бы пережить нападение.
  - Давай отсюда поподробнее, - выбраться не получилось, поэтому смирившись, со вздохом перестала сопротивляться и попыталась устроиться поудобнее в кольце рук мужчины. Владелец Сиквена тут же осклабил хватку, позволяя расположиться так, как мне хочется
  - Давай уже с самого начала, - не согласился со мной Дерек.
  С начала, так сначала. Мы, как говорится, никуда не торопимся.
  - Как ты уже знаешь, моя семья была правящей династией Канэллы и владельцами Сиквена. Все, что я рассказывал, тебе Шери, по пятую стихию, абсолютная правда. Именно она, будучи своеобразным регулятором, уравновешивала оставшиеся четыре и позволяла основам существовать в гармонии и равновесии, являясь единственным, но безусловным гарантом стабильности. в
  В свою очередь, чтобы избежать перекоса теперь уже в сторону Сиквена, дом Солэров, , имея доступ ко всем четырем основам, использовать их в полной мере и во вред любой из них, не могла. По своей сути и в большей степени мы являлись хранителями, своеобразными стражами, Пятой основы. И Учеными.
  Учеными? Ни тхерха себе, - присвистнул внутренний голос. Это он так пошутил типа, да?
  Я тоже, мягко скажем, офигела.
  Усмехнувшись моей реакции, Дерек тем временем продолжал:
  Одной из наших основных задач, помимо стабилизации четырех стихий, было развитие магии, ее прогресс в равной для всех основ пропорции.
  Несмотря на ориентированность Солэров на науку, наша семья была богата, занимала достойное место на политической арене, имела хорошую армию и стабильную процветающую страну, активно прирастая населением не только естественным образом, но и за счет бегущих из других стран. Люди, гномы, орки, тролли и многие другие мелкие расы жили бок о бок, объединенные силой Сиквена.
  - Они тоже могли управлять основами Жизни и Смерти? - уточнила, вспоминаю, что Дерек ранее так же говорил мне об этом.
  - Не совсем. Переезжая в Канеллу, маг приносил клятву верности нашему Дому и обретал возможность использовать Сиквен, - напомнил мне Лорд.
  - Конечно же в меньшей степени и с меньшими возможностями, - съязвила я.
  - Конечно, - вполне серьезно согласился Дерек. - Магия Пятой основы, создавая, в том числе и клятву связи, ставила в приоритет защиту себя, и как следствие своих хранителей. Поэтому все маги, получившие возможность управлять силами Жизни и Смерти были автоматически слабее правящего Дома. Тем не менее, многие из них были очень сильны и, чтобы ускорить принятие и обучение новой основы, им назначались Патроны, которые зачастую на грани, но быстро и эффективно вводили новоявленных обладателей Сиквена в курс дела.
  Дэрек замер на секунду, затем тихо продолжил.
  Моя семья не славилась великой добродетелью, что в принципе невозможно, когда в твоей силе половину занимает основа Смерти, но страной правила вполне разумно, а главное для народа - спокойно. Благодаря этому и многому другому, Канэлла процветала все сильнее, а Дом Солэров все больше и больше укреплял свои позиции на политической арене.
  - Что конечно же не нравилось эльфам? - усмехнулась я.
  - Если бы только эльфам, счастье мое, - усмехнулся в Лорд с горечью в голосе. - Мне безумно надоела вся эта политическая кутерьма. До такой степени, что, несмотря на откровенное недовольство семьи, я удалился от правления и направил все силы на науку. Где-то в глубине души понимая, что стабильность и процветание - это ежедневная, ежечасная работа на благо Дома, все же решил, что как ученый буду не менее полезен политика.
  - Ты ошибся? - тихо спросила.
  - Хуже, Шери. Я солгал сам себе, после чего приложил максимум усилий, чтобы в эту ложь поверить!
  И снова горечь в голосе, а руки чуть сильнее сжимают мои плечи.
  - Как ни парадоксально, я действительно был полезен Канэлле в новом качестве, но, к сожалению, политик оказался моей стране нужнее. В недрах столицы, финансируемый и подпитываемый королевской эльфийской семьей, начал зреть заговор.
  Замолчал на секунду, чтобы затем снова продолжить: - Они напали раньше, чем ожидалось, раньше, чем кто-либо мог предположить. Я был в дороге, как раз ехал к отцу, чтобы предупредить, когда меня скрутил Сиквен. Мы ощущаем смерть своих родных, счастье мое. Я ощутил каждую: мать, отец, сестра и брат.
  Я почти наяву ощущала боль Лорда, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Бооольно, тяжело.
  - Дыши, - тихо на ухо. - Дыши, счастье мое.
  Вдохнула, закашлялась.
  Позже мне скажут, что не хотели этих смертей, - недрогнувшим голосом продолжил Дерек. - Они надеялись, что отец станет послушной марионеткой в их руках. Но он оказал сопротивление. Не рассчитали, - горько, почти цинично. - Пришлось использовать второй вариант.
   Небольшая, почти секундная пауза.
   - Далее помню смутно, - недрогнувшим голосом продолжил Дерек. - Борьба в замке, неравные силы, но почти победа. Моя. Ведь я резко стал обладателем всей мощи Сиквена. И предательство от советника отца, самого ближайшего в окружении. Странный ритуал, прошедший будто в тумане, оглушающая пустота там, где раньше пульсировала сила и заточение. Первые несколько десятилетий я был безумен, не сорвался в пучину окончательно и бесповоротно только благодаря мыслям о мести.
   Боль, я ощутила ее почти наяву.
   Вместо уютного кресла и пылающего камина, разбитые окна и холодный, взметающий пыль и грязь, ветер. И боль, рвущая сердце на части, звериная тоска и отчаяние. А еще кровь, ведь я раздираю грудь, стараясь вынуть сердце, чтобы оно больше не болело. Или это не я?
   Методично избиваю каменную кладку стены. Кровь из рук уже не просто капает, течет, оставляя красные следы на сером камне. Возможно, боль телесная хоть немного ослабит душевную.
   Бесполезно. Опять ветер и стук бьющейся о стену открытой рамы. И вой, горький, безысходный, отчаявшийся. Разве человек может так кричать?
   - Шери! Вернись немедленно!
   Меня кто-то трясет за плечи, и мрачная картина разбитой комнаты начинает подергиваться легкой дымкой. Но боль не отпускает. Безумство затягивает.
   - Сейчас же! - снова чувствительная тряска, я медленно открываю глаза, из которых безостановочно льются слезы. Поэтому Лорд, склонившийся надо мной, расплывается темным, мутным пятном, и только по голосу могу понять, что Дерек, мягко скажем, недоволен. Но я все равно рада, ведь наконец-то могу вздохнуть без этой, безумной, выжигающей все боли.
   - Тшшш, - крепко прижимает к себе, успокаивая. Потом на минуту отстраняется, чтобы собрать губами соленые капли и вновь крепко сжимает в объятиях, и я слышу глухое: - Больше никогда не делай так, счастье мое.
   - Что это было? - спрашиваю, когда дыхание перестает дергаться, и я могу нормально, без заикания, выразить мысль.
   - Слияние. Я не смог полностью остаться безучастным, а ты поймала мои эмоции и раскрылась им. Если когда-нибудь подобное повториться, немедленно возвращайся обратно. Вспомни, где ты находишься, не следуй за прошлым, это опасно, слышишь меня, Шери, - и мужчина крепко сжал мои плечи.
   - Да, - прошептала, сглатывая. - Слышу.
   - Молодец, - тихо шепнул на ухо. Еще раз крепко сжал в объятиях, и у меня в руках материализовался стакан с водой.
   - Ты говорил про месть, - зубы равномерно и упорно бились о стакан.
   Убрала его в сторону. Потом попью.
   Она помогла сначала просто прийти в себя, а затем найти возможность обойти заклинание.
   - Заклинание? - переспросила.
   - Меня не просто заперли и лишили Силы, Шери. Заговорщики разорвали связь между основами, и создали заклинание, стирающее воспоминания о Сиквене. Листы книг опустели, память у людей и нелюдей исчезла, а создания, в ком ранее жил Сиквен, ослабели.
  Зубы о стакан больше не стучали, теперь они стучали друг о дружку.
  Эко нас с тобой приложило, - просипел внутренний голос.
  Да уже, ни техерхово. - согласилась, стараясь унять равномерное клацание.
  Дерек снова успокаивающе сжал мои плечи и продолжил: - Теперь о наличии Пятой стихи знали лишь избранные, вернее причастные к ее уничтожению, и говорили они об этом только в своих кругах, строго отслеживая поток информации и строго карая за ее разглашение.
  - Ложная история, - прошептала, вспоминая слова Риварда.
  - Да, счастье мое, верно.
  - Но я видела книги, читала.
  - Возможно, заклинание стазиса. Все-таки уничтожить все источники было бы чревато. Знания важные, из разряда тех, что забывать опасно. Я ведь все-таки остался жив, несмотря на их старания.
  - Они хотели убить? - и снова зубы выбили отвратительную дробь.
  - Они считали, что я сойду с ума, - горькая, злая усмешка. - Первые годы я был нужен им живой. Убивать, при всем желании, было очень недальновидно. Выброс силы от смерти последнего носителя Сиквена смел бы, попросту стерев, только что созданное заклятье забвения. И уничтожение моей семьи получило бы огласку, вызвав негодование других рас, дискредитацию эльфийской королевской семьи, возможные бунты. Поэтому меня заперли в замке, отгородив от мира Стеной в надежде, что к моменту когда погибну, забвение войдет в полную силу, и моя смерть не сможет его остановить. А так как надежда не является гарантией, то на меня наложили заклинание, не позволяющее нанести себе существенные увечья. Я был обречен на жизнь!
  Опять перед глазами разбитая стена, кровавые потеки, гулкие удары рамы и.......... холод, затягивающий холод.
  Меня резко дернуло обратно. Лежу на спине, удивленно смотрю в склонившееся надо мной лицо Лорда.
  Дежа вю, блин. Разве что в глазах нет слез, в этот раз "ныряние" в прошлое оказалось поверхностным. Хапнуть разнокалиберные ощущения, слава Упорядоченному, не успела.
  Но, кажется, этот факт совершенно меня не оправдывает в глазах мужчины, который сурово хмурит брови. Мамочки! Кажется, сейчас будет взбучка!
  - Счастье мое, - голос вкрадчивый, несмотря на бушующую в глазах тьму. - Непослушная моя девочка, я что тебе говорил?
  И таааааак мне голос Лорда не нравится! Или наоборот?
  - Не специально, четно, - решила сразу покаяться, говорят, это смягчает наказание.
  - Верю, но не принимаю, - ласково так, с намеком.
  Понятно, не с этим мужчиной.
  - И что делать? - интересуюсь, пытаясь тихо соскользнуть с кресла. Авось маневр по уползанию прокатит.
   Повторимся. Не с этим мужчиной.
  Меня уверенно вернули в горизонтальное положение: - Наказывать! - наклоняется и нежно захватывает в плен мои губы.
  Как же приятно. Безумно. Отвечаю на поцелуй, отчетливо понимая, что делать этого не стоит. И все равно, отвечаю.
  Через несколько минут Дерек выпускает меня из объятий, чтобы подхватив на руки, вернуться в кресло, а меня снова прижать к себе спиной.
  - Полегчало? - тихо спросил.
  - Да, спасибо, - искренне, так как с удивлением поняла, что после поцелуя мне действительно стало легче. Гораздо легче. Пропало то дикое давящее чувство необъяснимой тревоги, заставляющее клацать челюстью, упорно ввинчивающееся в грудь где-то в районе сердца.
  - Всегда пожалуйста, - с легким смешком, целуя в макушку. - Шери, в следующий раз постарайся вырваться сама. Вспомни, кто ты и где находишься, это поможет.
  - Это сложно, - тихо прошептала, вспоминая, с какой скоростью уносит в море прошлого, погружая в безрадостную пучину эмоций.
  - Я знаю, - серьезно. - Поверь. Но ты сильная, ты сможешь. Оставаться там нельзя. Позже я покажу тебе, как экранироваться от подобного. Но пока ты не умеешь этого делать, сопротивляйся. Со всей силы!
  - Хорошо, - серьёзно в ответ. Действительно пора бороться. Мало того, что ощущения просто ужасные, так еще есть шанс в них остаться.
  - Так вот о мести, - немного отводя мои волосы чуть в сторону, продолжил мой рассказчик. - Это были первые разумные проблески в бесконечной агонии безумия. Я не буду рассказывать тебе детали, Шери. В моих мыслях того времени было слишком много крови, боли и ненависти. Но они помогли мне выжить и не сойти с ума. С того момента, день за днем я стал постепенно приходить в себя. Вспомнил, что являюсь не только магом, но и еще и ученым. Хотя и магия, лишь только я немного пришел в себя, крохотный, едва ощутимый огонек стал тлеть глубоко в груди. Я потратил несколько лет на то, чтобы научиться им управлять. К сожалению, настроить всю работу Сиквена не получилось, отозвалась лишь основа Смерти, ее мааааальенький кусочек. Но тогда мне было все равно, хоть что-то, хоть какая-то возможность. А с учетом моих целей, просто колоссальная удача.
  Как только я вернул магию тут же попытался разобраться со Стеной. Куда там! Она была выстроена на славу, разрушить ее с имеющимся уровнем сил было невозможно. А значит единственный шанс выбраться из заточения, возродить Пятую основу.
  Медленно и упорно я стал двигаться к поставленной цели. Первым делом соткал нить призыва, по которой смог отыскать тех, кто остался верен мое семье. Однако их я знал, помнил, а потому смог найти. Но, присягнувших в свое время Сиквену, были миллионы. Чтобы отыскать тех, кто был мне неизвестен, я поставил магические маячки, которые реагировали на любое, малейшее проявление Пятой основы.
  - А разве твои поданные не потеряли ее после лишения тебя Силы?
  - Потеряли, - согласился. - Но я смог вернуть частичку силы Смерти и она возродила, не магию, нет. Ее отголосок. След, по которому, в случае сильного эмоционального всплеска или призыва, я мог найти свой народ.
  - Призыв? - протянула. До боли родное слово.
  - Верно, - улыбнувшись, согласился Дерек.
  Видимо не только я вспомнила наше знакомство.
  - Дело в том, что отголосок был у более сильных и взрослых магов. Молодежь и магов с менее развитыми возможностями отследить было практически невозможно. Но они подсознательно тянулись к моей Силе, а так как активной была лишь основа Смерти, то ведомые генетической памятью осуществляли призыв.
  - Все? - недоверчиво уточнила.
  - Поти все. Так я потихонечку собирал своих людей, внедрял шпионов к правителям, добывал требуемую мне информацию. О моих планах и о том, что это вообще я, знали лишь немногие, сами близкие, самые надежные и самые преданные. И всем им была поставлена одна и самая главная задача: узнать, каким образом можно вернуть уничтоженный Сиквен!
  - И пока мои поданные искали нужную мне информацию, с помощью науки, комбинируя ее с магией Смерти, я усиливал свои возможности.
  - Зачем? - спросила, нахмурившись. - При возрождении Пятой основы ты бы вернул всю свою силу, которая гораздо больше того, что смог бы развить. Верно?
  - Верно, - мягко ответил маг. - Возвращение силы стало смыслом моей жизни. Это был главный, основной план. Но я прекрасно отдавал себе отчет, что все чаяния могу оказаться напрасными, поэтому усиливал основу Смерти на случай поражения. Днями я корпел в Лаборатории, а ночами смаковал смерть своих варгов или гулял по чужим снам.
  - Ты что совсем не спал? - удивленно.
  - Не мог, - глухо ответил, не объясняя более.
  И это краткое "не мог" било словно хлыстом. Я бы, наверное, тоже не смогла. Закрывала глаза и каждый раз видела тех, кого не смогла, не успела спасти.
  - Но как?
  Мне сложно было представить человека, отказавшегося от сна. Это физически невозможно, даже если учесть, что этот человек маг и сильный мужчина.
  - Нахождение в чужих снах позволяло мне получить подобие отдыха. Не полное, но вполне достаточное для дальнейшего существования. Так летели годы, пока в один день ко мне не прибыл мой друг, которому удалось раздобыть важную информацию.
  - О том, как можно вернуть Сиквен, - это был даже не вопрос, скорее утверждение.
  - Нес сегодня слукавил, счастье мое, когда говорил о том, что пророчества не существует. Оно есть, но совершенно не в той интерпретации, в какой привыкли видеть его все остальные. В свое время мудрецы ошиблись с переводом и создали ложное пророчество в то время, как настоящее оказалось забыто. "Le rova tor", фраза, которую привыкли трактовать, как "силы уничтожающая" означала "силы распределяющая". И если бы эти слова перевели верно, то трактовка пророчества в ее известном варианте потеряла бы смысл.
  - А какой смысл верный, Дерек?
  - Все расы долгие годы ошибочно считали, что достаточно столкнуть Силы, чтобы потерять магию. Но разве стал бы Упорядоченный делать зависимым Мир от любых четверых идиотов, пожелавших ради эксперимента стравить Основы? Поэтому вовсе не об обычной Силе шла речь, а о ее изначальных Источниках, артефактах.
  - Мы догадались об этом, Дерек. Уже под самый конец мы поняли для чего тебе необходимы Валерийские Дары.
  - Поняли, но сделали совершенно неправильные выводы, - усмехнулся и продолжил: - "Столкновение", а правильнее сказать, расстановка Источников по своим углам в пентаграмме дает возможность сбалансировать все основы и вернуть Сиквен. Расстановка по чужим - можем привести к ослаблению всех основ и их полному уничтожению. Все зависит от того, в чьи руки попадут Дары.
  Именно эту надежду и привез мне Колин.
  Разыскать Источники оказалось несложно, все они находились у "своих" рас. Для каждого из Даров я разработал свой план, дал задания моим людям и ....... узнал, что все может рухнуть из-за того, что на карте Мира появился Игрок.
  Кости Оракула не подводили меня ни разу, даруя запутанную, но всегда верную информацию.
  И вот, когда я уже уверился в своей победе, они сообщают мне о том, что мои планы будут разрушены юным Игроком, еще не вошедшим в свою полную силу. Но стоит мне с ним пересечься, и фортуна закрутит свое колесо в другую сторону, предлагая новый расклад костей.
  Я не долго думал, счастье мое, - выдохнул мне на ухо, сжал и замер на несколько томительно долгих секунд. - Я приказал уничтожить того, кто может мне помешать.
  - Меня, - и опять это не вопрос, это утверждение.
  - Да, Шери. Тебя. Я отдал приказ, а через месяц меня втянуло в сон к задорной, дерзкой и невероятно притягательной девчонке, которая тут же меня и послала. Глядя на нее я впервые за долгие-долгие годы почувствовал вкус жизни, такой далекий и почти забытый. И несмотря на то, что не ощутил в ней крови присягнувших, решил продолжить знакомство.
  - Что это значит? - удивленно спросила.
  - Это значит, что я искренне верил, что ты призвала меня как Темного Лорда.
  - Для осуществления своих гнусных, темных желаний? - скрипуче и со смехом уточнила.
  - Именно. Так как я в основном использовал силу Смерти, то на вызовы экзальтированных идиотов, взывающих к темной силе, засасывало меня с завидным упорством.
  - И ты решил, что я экзальтированная идиотка, призвавшая тебя к себе ....эээээ, только почему в сон, Дерек? Призивают-то вроде наяву?
  - Первые три секунды, - улыбнулся. - Это про идиотку. А вот с призывом не сомневался. Решил, что он неосознанный, именно поэтому ты ничего не понимаешь, смотришь на меня с искренним удивлением и величаешь глюком. И да, неосознанный призыв можно осуществлять во сне!
   - Как только понял, кто такой Игрок, я тут же снял приказ. И не только снял, но и проверил, чтобы каждый из присягнувших услышал его, - мужчина крепко сжал мои плечи, замер на секунду, уткнувшись мне в волосы.
  - Но Геостос в этот момент проходил сквозь Стену, которая не только заглушила мой приказ, но лишила меня возможности понять, что остался кто-то, кто этот приказ не слышал. Скрыла его от меня, когда я, послав мысленный импульс, получил отголосок-ответ от каждого, - глухо продолжил, чуть отстранившись назад.
  Я тихонечко вздохнула, сердце, наоборот, дернулось в надежде. Как хотелось поверить, и как же тяжело было сопротивляться, нажитому в этом тхерховом высшем обществе, цинизму.
  Он не хотело моей смерти, он не знал!
  Это лишь его слова, это может быть ложь, самая откровенная.
  Если хотел и хочет убить, зачем сейчас пытается объяснить?
  Мало ли, что у него не уме. Чужая душа потемки, чужие чувства закрытая книга.
  Или не закрытая? Удалось же провалиться в далекое прошлое.
  Маньячка, - выдохнул внутренний голос. - Ты слышала, что Дерек сказал. Там остаться можно!
  Но он здесь, если что, откачает.
  Сумасшедшая, - тоскливо в ответ.
  Понимаешь, это очень важно. Я должна, просто обязательно должна знать.
  Расслабилась, пытаясь уловить... Тут улавливать необходимости не было, видимо, Лорд, как ни старался, не смог полностью от меня экранироваться, и только я подалась вперед, стараясь их уловить, чувства ярким потоком хлынули на меня, поймали, закрутили, утянули.
  - Мой Лорд, я не справился, - поникшие плечи, опущенная призрачная голова.
  Мой несостоявшийся убийца висит напротив. Я смотрю только на него, и почему-то сжимаюсь от нехорошего предчувствия.
  Пытаюсь отгородиться, но не получается совершенно. Единственное, что удается осознать, больше на уровне ощущений, что я попала в очень недавнее прошлое. Наверное, за день-два до моей встречи с Дереком.
  Дальше внятно мылить не получается, так как меня полностью поглощают чужие чувства.
  - Что ты сделал? - тихий вопрос. В груди неменя разливается жуткое, мерзко отдающее страхом, ощущение. Умом понимаю, что это не я, что нужно отгородиться от чужих эмоций, но они затапливают с головой, выкручивая внутренности, заставляя сжиматься от боли.
  - Я не смог убить Игрока, - еще ниже опускает голову вниз призрак. - И только сейчас смог сообщить вам об этом. Меня пытались поднять, несколько раз, поэтому я не мог далеко уйти от тела.
  Но не я этого почти не слышу. Жуткое чувство, от которого хочется выть в голос, сжимает грудную клетку. Но еще хуже холодная пустота, почти ледяное равнодушие, которое идет следом.
  На грани сознания улавливаю вопрос:
  - Она жива? - я не узнаю этот сиплый, почти мертвый голос.
  - Да, мой Лорд. Полностью пришла в себя.
  Кажется, должно стать легче. Но теперь все застилает жгучее беспокойство, желание оказаться в другом месте, отчаяние, так как сделать этого невозможно, надежда, что получится в самое ближайшее время.
  Безумный калейдоскоп, яркий, сжигающий.
  И меня снова выкидывает в настоящее.
  - Счастье мое, - Дерек снова напротив и сверху, я лежу на спине, единственное отличие - сейчас в его глазах нет беспокойства. - Это было так необходимо? - легкая усмешка в изогнутых бровях.
  Мне на секунду становиться неловко, но лишь на секунду. В конце концов, я должна была точно знать. Молча приподнимаюсь, думая, как бы так уйти от вопроса.
  - И что? - наклоняется ближе. - Узнала?
  - Между прочим, ты на мою жизнь покушался, поэтому считаю, что очень даже в праве, - не считаю нужным оправдываться, так же как и изображать недопонимание.
  Пытаюсь поднырнуть под руку, чтобы оказаться свободной. Но............ мне не очень-то дают.
  - Конечно, в праве, счастье мое, - вкрадчиво отвечают и дарят головокружительный поцелуй.
   - А что было дальше? - интересуюсь чуть позже, когда снова оказываюсь в надежном кольце рук, продолжая слушать рассказ.
  - Дальше, - хмыкает, задумавшись на несколько секунд.
  А у меня в душе царит хаос. Кто бы знал, сколько сил угрохала, чтобы задать вопрос спокойным голосом. И руки трястись хотят и сердце в галоп отправится, и бабочки в животе крыльями машут так, что дыхание замирает. Я ведь только что поняла, можно сказать прочувствовала, как ощущал себя Дерек, узнав о покушении. Тихонечко вздохнула, стараясь успокоиться. В конце концов я еще ничего толком не решила, ага, совершенно ничего.
  - Дальше, вернее параллельно, я нанимал людей, плел интриги, подкупал, похищал, запугивал, шантажировал, в общем делал все, чтобы Дары оказались у меня.
  Непроизвольно дернулась в руках мужчины. Назойливая, но совершенно неуловимая мысль крутилась в голове.
  Да, да, счастье мое, - выдохнул в самые волосы. - Вел себя я абсолютно неподобающе. Но в итоге все Валерийские артефакты оказались в моем владении.
  Нахмурилась. Информация об абсолютно неподобающем поведении не сильно взволновала. Видимо, совесть, впечатлившись чужими эмоциями, тихо слиняла, оказавшись под прессингом воинственного возмездия. А вот другая мысль..............
  - Дерек, но как я попала к тебе? Стена, она ведь пропускала только тех, у кого не было Сиквена.
  - Я уже вернул Силу к этому моменту, Шери. Поэтому сейчас Стена не является препятствием ни для тебя, ни для меня. Поэтому, как только ты, как я предполагаю, сняла Кровыне Узы, моя Силы выдернула тебя сюда. Кстати, счастье мое, - вкрадчиво так на ухо. - А не хочешь рассказать мне, каким образом ты стала невестой Риварда ал"Арона? А руки недвусмысленно так сжали плечи, намекая..... что Риварду, по мнению этих рук, ничего не светит.
  - Неожиданно, - усмехнулась, вспоминая весь спектр ощущений, когда узнала "приятную" новость. Скрывать историю от Дерека смысла не видела. Честность за честность. Справедливо.
  Вопрошающее молчание в ответ.
  - Можно сказать, твоими молитвами, - все-таки язва оспорила пальму первенства у возмездия и не смогла сдержаться.
  Молчание стало угрожающим, почти осязаемым. И эта осязаемость говорила о том, что если и молились, то совершенно в обратную сторону.
   - И каким же образом, позволь спросить? - не выдержал и тихо поинтересовался.
  - Ривард меня спас, - так же тихо ответила, почувствовав, как вздрогнул при этих словах Дерек. Мда, верю, неприглядная правда. - С учетом того, что в этом вопросе за последнее время он очень даже преуспел, то этот раз оказался третьим.
  - Третьим? - с хриплым, легким рыком.
  Ага, полагаю, кто-то тоже "в теме" и с милым свойством Кровных Уз знаком.
  - Именно, - подтвердила. - В итоге, когда проснулась, обнаружила, что стала "счастливой" обладательницей интересной вязи.
  - Сильно испугалась? - спросил, прижимая. В голосе забота и легкое беспокойство.
  Стало приятно. И тепло. И.... Возвращаемся в реальность.
  - Не очень. Я тогда не сильно понимала, что это и откуда, а о возможных последствиях вообще только сейчас узнала. Меня больше всего другое волновало, - поежилась, вспоминая. - Геостос кинжал воткнул в грудь с твоим именем на устах. Так что узы меня, конечно, волновали, но не в первую очередь. А после уже Ривард предложил единственный возможный вариант, свадьбу, - усмехнулась криво. - Гад, в общем.
  Судорожный вздох сзади показал, что в этом вопросе мы с Лордом солидарны. Или он так отреагировал про слова о воткнутом кинжале? Ладно, теперь уже не важно.
  - Он солгал мне, а ведь я смогла снять их, Дерек, смогла.
  - Знаю, счастье мое, - голос мужчины успокаивал, хотя я была уверена, что эмоции сзади бушуют сумасшедшие. - Но этого никто бы не ожидал, не только ал"Арон. То, что ты смогла разбить их без малейшего ущерба для себя, это просто чудо, Шери. Если тот, кто носит узы, тяготится этим, хочет их снять, нарушить клятву, узы медленно, но верно начинают уничтожать не только Силу, но и ауру.
  - Защитная реакция? - уточнила я.
  - Верно, - тихо, в макушку. - И свадьба с ал"Ароном действительно была единственным возможным вариантом.
  И снова крепко сжал, уткнулся в шею и прошептал хрипло: - Я больше не отпущу тебя, счастье мое. Как представлю, что могло с тобой случиться, - замолчал на несколько секунд. - Я дважды терял тебя, больше не готов, прости.
  Прикрыла глаза, пытаясь сообразить, а что хочу я? Однако же. Оказывается примерно того же. Но....... Мы так быстро не сдаемся, несмотря на колотящееся в груди сердце и теплое, родное, ужасно приятное ощущение в груди. Поэтому....
  - Дерек, я, мне нужно время. Понимаешь? Еще несколько дней назад, даже часов, я была свято уверена, что ты хочешь моей смерти. Все слишком быстро, столько информации, столько событий. Я.......мне нужно время.
  - Хорошо, - легко согласился. А я вздохнула с облегчением. - Думаю, пару дней у тебя будет.
  Подавилась тем самым вздохом. Закашлялась.
  - Дерек! - возмущенно.
  - Хотя..... я тоже склоняюсь, что два дня это много, - заботливо постучал по спине. - Сутки. Ровно сутки, счастье мое.
  Отрыла рот, чтобы начать спор. Но потом.....передумала. Ладно, к этому животрепещущему вопросу вернемся чуть позже, после того, как узнаем еще несколько ответов на вопросы. А то чувствую, потом вряд ли получится. Так и сообщила Лорду, переходя на новую тему.
  - Дерек, а белый туман?
  - Полагаю сила Жизни, - согласившись с предложенной мной очередностью вопросов, ответил Лорд.
  - Но как? У меня ведь Сиквен, разве не так? Причем тут основа Жизни?! Или я что-то путаю?
  - Нет, счастье мое, не путаешь. Ты - владелица Сиквена, но, как оказалось, с доминирующей силой Жизни.
  - Это как? - поперхнулась.
  - Это что-то новенькое. Сам, что называется, в шоке, - усмехнулся, прижимаясь к моим волосам. Нет, он и так съест к тхерховой матери.
  - Шутник? - ворчливо поинтересовалась. Больше для вида.
  - Да уж не до шуток, - хмыкнул, вновь прижимаясь, скользя по волосам. Руки сжали сильнее. Одна скользнула под грудь, обхватывая меня, прижимая, заставляя полностью откинуться, опереться на мага.
  - Дерек, я серьезно! - попробовала возмутиться, так как такие поползновения сворачивали разговор в другую, абсолютно другую сторону, что меня просто совершенно не устраивало. Во-первых, я все-таки хочу все узнать, раз уж наконец-то добралась до кладезя информации, который готов этой информацией со мой делиться. Во-вторых, действия Дерека очень уж настойчивы и почти откровенны для чужого мне человека.
  Правда этот чужой через сутки хочет....... Эм, а что собственно говоря, он хочет-то и предлагает?
  "А какие варианты?" - ехидно поинтересовался внутренний голос.
  "В том-то и дело, что разные. На что фантазии хватит", - возразила.
  "Тогда стоит уточнить. А то вдруг его фантазии от наших отличаются".
  "Я пока и на "наши-то" не подписывалась".
  "Тем более".
  - Ммммммм, - воспользовавшись тем, что я ненадолго зависла, Лорд отвел волосы с правой стороны и прижался к шее поцелуем, замер, вдыхая.
  - Дерек, хватит! - дернулась, хотя в груди пылал пожар. Хотелось развернуться в кольце рук и поцеловать.
  - Шери, - и это одновременно шумный выдох, полурык и стон. Замирает, чтобы через несколько секунд хрипло выдохнуть: - Хорошо, - вернул на место волосы, чуть отстраняясь, но не отпуская. - Ровно сутки. И ни минутой больше. После чего ты станешь моей королевой.
  "Это что за должность такая?" - возмущенно поинтересовалась внутренняя язва. "Жена, супруга, знаю, любовница, тоже понятно, недавно узнал, кто такая лэрти. А "моя королева" - это что-то новенькое. Пусть список должностных обязанностей огласит".
  - Королева? - вопросительно повторила за магом.
  - Да, - та рука, что ранее обнимала меня под грудью переместилась в район шеи и стала перебирать мои волосы. - На костях Оракула, счастье мое, я выпадаю Темным Королем, а ты станешь Темной Королевой, моей женой.
  "О, так бы сразу и сказал. Кажется, мы со статусом уже определились. Рада?"
  "Не очень, меня опять не спрашивают. И в то же время очень, ведь я его люблю".
  "М-да, явным диагнозом попахивает. Ну ты уж как-нибудь определись, неуверенная моя. То ли нам кручиниться активно, то ли радоваться безмерно".
  - Дерек, мы договорились, что вернемся к этому разговору ровно через сутки, - твердо произнесла, напрягаясь.
  - Через сутки мы проведём Обряд, счастье мое.
  Нет. Все-таки мужской диктат в Мариэллене не знает границ, и раздражает безмерно. Даже хуже - злит, так как речь идет обо мне и моей жизни, первое прилагательное было бы приемлемо если бы речь шла в целом, обобщенно. Посему пришлось радости позорно забиться в самый дальний угол, а я упрямо сжала зубы и...... резко рванулась.
  Удивленно поняла, что мне это удалось, когда осознала, что стою, развернувшись на сто восемьдесят градусов и взираю на этого ...... нехорошего человека.
  Нехороший человек, чуть сощурив глаза, внимательно наблюдал за моими передвижениями, не делая ни малейшей попытки подняться с кресла. Пока не деля.
  - Не дави на меня, - произнесла тихо, но очень отчетливо так, чтобы в голосе был слышен металл. - Еще несколько часов назад я была свято уверенна, что ты хочешь моей смерти,
  даже не предполагала о наличии у меня доминирующей силы Жизни и совершенно ничего не знала про историю Лорда.
  Громко вздохнула, чтобы хоть немного успокоиться, сдавила руки в кулаки. Ага, тхерх там! Только сильнее разозлилась.
  - А сегодня черное стало белым, я не имею ни малейшего понятия, что принесет мне активная сила Жизни, и еще я обязательно должна стать твоей женой! Через сутки!!! - выпалила на одном дыхании, заводясь еще больше. Хваленое спокойствие, которое я активно тренировала в Школе Шаманов улетело в далекие дали, на прощание помахав ручкой.
  - Знаешь что......, - продолжила нервно.
  - Что? - поинтересовался Лорд, спокойно и .... ласково.
  Я поперхнулась на полуслове и.... сдулась. Потому что, если уж совсем честно и откровенно, я сама не знала "Что", просто злилась, запуталась, устала, в тайне надеясь, и от этого злилась еще сильнее.
  - Не знаю, - ответила правду. - Дерек, я действительно не знаю. Не дави. Мне нужно время разобраться, подумать.
  - Счастье мое, - мужчина тяжело вздохнул, вставая. - Если честно, я боюсь давать тебе время, - усмехнулся лукаво: - А то надумаешь что-нибудь невероятное.
  - Не смешно, - кажется, я повторяюсь.
  - А я и не смеюсь, Шери. У нас с тобой очень негативный в этом плане опыт.
  Удивленно вздернула бровь. Это в каком-таком плане?
  - В самом начале наших отношений, несмотря на твёрдую уверенность в своей правоте и желании немедленно перенести тебя к себе, я ждал, стараясь, чтобы ты привыкла ко мне. Но не успел....
  После твоей "смерти" я понял, что мне важно, чтобы ты была жива и счастлива. Я готов был ждать, потом бороться и....даже проиграть. Твой выбор, я смирился с ним, Шери, хотя прекрасно понимал, какие риски несла в себе твоя идея. Владельцы Сиквена нужны всем, и в особенности остроухим гадам!
  Но в обоих случаях мои благие побуждения привели к тому, что ты попала в неприятности, став разменной монетой для наших прекрасных политиков! И вот теперь я думаю, а правильно ли поступал, заглушая внутренне чутье и давая возможность выбора.
  ЭЭЭ, куда-то не туда у него мысли заносит! Совершенно не туда!
  - Знаешь, если бы в первый раз ты настоял на своем, меня бы размазало по твоей замечательной Стене, полагаю, в сантиметр, как масло по хлебу.
  Рассмеялся: - Нет, счастье мое, не размазало. Попасть ко мне ты бы, конечно, не смогла. И защиту Стены это тряхнуло бы основательно. Наши уважаемые маги однозначно бы почувствовали и попытались разобраться. Но вряд ли бы они предположили наличие второго владельца Сиквена. А вот я на тот момент мог бы уже быстро вычислить причину задержки и, пожалуй, учитывая, наличие у меня нескольких артефактов, преуспеть во второй раз.
  Свернуть разговор в другое русло, давя на совесть - не получилось!
  - А сейчас, - быстрый шаг и снова в крепких и в общем-то желанных мужских объятиях. - Сейчас мне в двойне тяжело, - приподнял мое лицо за подбородок, ласково проведя по контуру. - Зная, как ты ко мне относишься, я просто не могу отпустить тебя, - наклонился еще ближе, выдыхая в самые губы: - Я не могу рисковать тобой, счастье мое.
  Поцелуй получился нежным и ласковым, с лёгкой примесью горечи и тоски, и оттого еще более чарующий, дурманящий голову.
  Наверное, я в чем-то могла понять Лорда. Сегодня, после того как окунулась в прошлое и прочувствовала все оттенки его чувств: от оглушающей потери и раздирающего душу безумия до зверского отчаяния, перемежающегося с жаждой мести, я поняла, что стоило Дереку отпустить меня, первого человека, всколыхнувшего чувства, ставшего дорогим после смерти его семьи. Это решение далось ему с огромным трудом и ...... почти привело в объятия другого.
  Именно поэтому мне понятна была его настойчивость. Но она лишала меня возможности разобраться в самой себе, а понять себя мне очень даже хотелось. Поэтому.... распахнула глаза и произнесла:
  - Дерек, я никуда не бегу, не пытаюсь скрыться, не воюю с тобой. Но мне нужно время, чтобы осмыслить все, обдумать, ты сам меня этому учил, - я нежно коснулась ладонью его щеки, заглянула в глаза, надеясь увидеть в них понимание. - И чего бы я не надумала, я обещаю, что скажу тебе о своих мыслях и о своих чувствах.
  
   - Дерек, я ведь прошу не так много.
   - Ты просишь бесконечно много, счастье мое, - улыбка с легкой грустью.
   Прикусила губу, пытаясь скрыть рвущийся наружу великий и могучий. Вот, как до него достучаться?!
   - Но я дам его тебе, Шери, - тяжело вздохнул. - Не будем изменять традициям, - устало усмехнулся. - Только в третий раз у нас с тобой будет одно небольшое условие.
   - Какое? - моя подозрительность тут же навострила уши.
   - Думаешь ты исключительно в моем замке. Никаких попыток его покинуть, сбежать, ввязаться в очередную историю, отправиться громить нечисть, помогать друзьям или спасать кого-то. Ничего подобного, Шери! Ты находишься здесь под моей защитой.
   - То есть я пленница? - нехорошо так сощурилась, стараясь испепелить взглядом этого тирана.
   Взгляд, которым меня наградили в ответ был сказочно красноречив относительно моего поведения. В какую-то долю секунды мне даже показалось, что у мужчины, сидящего напротив, появилось непреодолимое желание решить вопрос силой.
   - Так сколько можно напрашиваться! - сокрушенно вздохнул внутренний голос. - Ты не жираф, ты баран, не отягощенный интеллектом.
   Но Дерек повел себя совершенно неожиданно: закинув ногу на ногу, он откинулся на кресло и вкрадчиво спросил: - Позволь поинтересоваться, счастье мое, с какой целью ты снимала с себя кровные узы?!
   - Эээээ, - задумчиво продолжила внутренняя язва пока я переваливала вопрос. - Однако ж это заразно! Кретинизм он воздушно-капельным путем передается, да?
   - Это какая-то шутка? - поинтересовалась, не обращая внимания на внутренний монолог.
   - Просто ответь, - и в голосе даже намека нет на издевательство.
   - Хорошо, - кивнула, понимая, что заранее постичь смысл вопроса мне не дано, но скрыть сарказм не получилось: - Видишь ли мне не очень-то хотелось всю оставшуюся жизнь красоваться с таким замечательным поводком, впрочем, как и выходить замуж за Риварда. Я надеялась, что сняв узы, смогу сбежать.
   В глазах Дерека проскользнуло удовлетворение, ему явно понравился мой ответ. Мужчина наклонился чуть вперед и тихо поинтересовался: - И куда бы ты направилась после побега, счастье мое?
   - В Школу.
   - И что ты собиралась там делать? - тихий вопрос.
   - Учиться, - ответила так же тихо, уже начиная понимать, куда клонит мужчина.
   - Чтобы противостоять престолонаследнику и бороться с тем, кто, как ты считала, желает твоей смерти, нужно ни один и не два года провести "за партой". Боюсь даже ни один десяток.
   Отвела глаза в сторону, не сумев выдержать его взгляд. Да, все верно. Так и есть. В Школу Шаманов я бежала, понимая, что это своеобразная ссылка и что я вряд ли смогу покинуть Пустошь в ближайшие несколько лет. Ривард не дал бы мне возможность вернуться по эту сторону Стены, а по ту сторону меня ждал, как я думала на тот момент, убийца.
   Да, да, да и еще раз Да! Он прав! Но я надеялась, глупо надеялась, что возможно смогу освоить требуемую программу быстрее, что может быть что-то случится, что отвлечет внимание сильных мира сего от бедной и скромной меня, что......да что угодно!
   - Счастье мое, - вкрадчиво в ответ. - Ты же не надеялась, что Ривард ал'Арон откажется от своих намерений? Или что я смогу забыть о тебе!?
   Отвечать ничего не стала. Он и так все понял без слов!
   - Допустим, мы даже можем предположить с тобой и такой поворот событий, - скептические нотки в голосе давали явно понять, насколько маловероятным считает это сам Лорд. - Но и в этом случае как минимум несколько лет. Так, почему же заточение в Школе ты мило называешь "учебой", а пребывание в моем замке - пленом!?
   - Возможно, потому что там я сама отвечала бы за свои действия? - предположила, присаживаясь в кресло напротив. Запал уже пропал, но признаться, что неправа, сил пока не хватало.
   - И к какому результату это могло бы привести? -вопросительно вздёрнутая бровь. - В случае нашей крайней заинтересованности и, как вариант, возможному шантажу твоими близкими, ты бы вернулась к тому, отчего бежала, В случае нашей полнейшей индифферентности, опять же несколько лет.
   - А ты бы шантажировал? - встрепенулась. Ответ на этот вопрос очень даже беспокоил. Но Дерек не соизволил меня порадовать, махнув рукой, не подтверждая и не опровергая данное предположение: - Это всего лишь обсуждение теоретической ситуации, счастье мое. Сейчас речь не об этом. А о том, что на текущий момент выход за пределы моего замка, так же, как и Школы, гарантированно приведет тебя в объятия эльфа, - последние слова с легким рыком и заливающей глаза Тьмой. - Что по понятным причинам я очень не хочу.
  - Эк, круто, - уважительно крякнул внутренний голос и ушел в даль далекую, то есть заткнулся, оставив меня один на один со своими мыслями.
  А мыслей ..... Вернее они были. но все сводились к тому, что возразить мне, вообще-то, нечего. Поэтому решила прояснить еще один интересующий меня вопрос:
  - А чем в данном случае мне бы помогло замужество, Дерек?
  - Защитой, - ответил тихо и серьезно.
  - Защитой? - удивленно посмотрела на собеседника.
  - Да, Шери. - кивнул тот. - Я вернул себе Силу, а так как Пятая основа долго время находилась под замком, то теперь ее уровень очень высок. А если учесть, что я единственный представитель.....
  - А моя сила? - спросила, нахмурившись.
  - Небольшая часть, основанная на силе Жизни. Достаточная, чтобы быть владелицей Сиквена, но требующая развития.
  - И несравнимая с твоей? - тихо уточнила.
  Он лишь молча кивнул. На секунду на губах мелькнула печальная улыбка.
  - Этой силы достаточно для того, чтобы защитить нас обоих.
  - И только замужество может помочь в этом вопросе? Ни амулет, ни защитное заклинание, ни зелья для этих целей, конечно же, не подойдут? - скептически хмыкнула. Раз Лорд настолько силен, то и созданное им может защитить не хуже, разве нет?
  - Неужели ты думаешь, счастье мое, что Ривард ал'Арон так прост?
  Ээээ. Это к чему это он такие вопросы задает? Вот уже чего не думала, так этого. Буквально недавно с удивлением разглядывала, насколько непрост, когда эта "непростота" держала меня в заточении.
  - Вижу, согласна. Так вот при должных умениях и большом желании ни одна защита не выдержит. А престолонаследник, как я понимаю, очень желает, - кривая усмешка и серьезное: - Ничего не сравнится с чистой сырой Силой, нацеленной защитить Семью. И поверь мне, счастье мое в этом вопросе мы с Сиквеном очень солидарны, и в последнее время более чем преуспели.
  И я поняла, о чем он и почему так настаивает. Лорд не смог защитить свою семью, и теперь этот вопрос был для него крайне болезненным.
  Но мыслить разумно у меня сегодня совершенно не получалось.
  - То есть за муж ты меня зовешь исключительно защиты ради?
  - Счастье мое, - вкрадчиво так. - Зачем ты меня провоцируешь? Я все-таки не железный, и показать зачем, доказывая обратное, был бы безмерно счастлив.
  Наклонился вперед, полыхая взглядом.
  Я сглотнула, да-да, действительно зачем?! Наверное, потому что мозг у меня остался исключительно спинной и исключительно в районе нижнего этажа. А иначе мое поведение сегодняшнее сложно объяснить.
  - Прости, Дерек, - смущенно отвела взгляд. - Я действительно веду себя глупо, - тяжело вздохнула, развернулась, шагнула к окну, краем взгляда заметив разочарование в глазах Лорда. Да, провоцируя, я почти дошла до черты, а ведь достаточно малой искры, и мы оба можем просто не сдержаться. Хмыкнула про себя. Тогда завтрашний Обряд станет делом решенным.
  Я действительно идиотка, или мазохиста, хожу почти по грани, то чуть отдаляясь, то снова упорно к ней приближаясь. Конечно, провоцируя другого человека, всегда узнаешь больше, чем в спокойном, вялом разговоре. Но здесь пора закругляться. А то с собственными эмоциями уже сложно совладать. Да и узнала я все, что хотела, что было мне важно, остальное - почти мелочь, которую можно будет уточнять по ходу.
  Подошла к подоконнику, еще раз вздохнула, собираясь с духом. А что, не каждый день свой личный билет в тюрьму подписываешь. Только выбора нет. И прав, Лорд действительно во всем прав, как бы ни хотелось верить в другое, ибо черева-то.
  - Хорошо, Дерек. Обещаю, что не буду покидать твои владения без согласования с тобой.
  - Я рад, что ты решилась, счастье мое¸ поверь, это правильное решение.
  Вздрогнула, мужчина оказался близко за спиной, чего я собственно не ожидала, и не слышала, окунувшись в свои мысли.
  Невидимки, тхерх их.
  - Да, в текущих условиях действительно правильное, - скрыть грусть в голосе явно не получилось.
  - Не расстраивайся, - маг Сиквена ласково и утешающе приобнял меня за плечи. - В любой момент ты можешь оказаться в гуще событий, - заявил этот демон-искуситель.
  - Это я в курсе, - хмыкнула в ответ, не пытаясь отстраниться. - Кстати, какой именно гуще, что ты будешь делать, Дерек, пока я буду скучать в одиночестве в высокой башне?
  - Скучать в одиночестве? В высокой башне? - поперхнулся Лорд. Видимо, эта картинка никак не хотела складываться у него в голове, так как буквально сразу же я услышала искренний тихий смех, от чего меня чуть крепче прижало к мужской груди. - Счастье мое, во-первых, одиночества я точно гарантировать тебе не могу, уж извини, планы на Обряд у меня как были, так и остались. И я сделаю все возможное и , - мужчина понизил голос до вкрадчивого шёпота: - невозможное, чтобы он состоялся, как можно быстрее.
  - Это я тоже в курсе, - предательское чувство теплоты было немилосердно изгнано защитной бравадой. - Но все-таки, что ты собираешься делать, Дерек?
  - Я собираюсь возродить свою страну, Шери, вернуть на эти земли своих поданных, вновь создать сильное и процветающее государство и отомстить тем, кто уничтожил мою семью.
  На последних словах я непроизвольно вздрогнула. Нет, я ожидала подобного, и мне сложно было бы осудить того, чьи чувства и эмоции навсегда останутся в моей памяти, тяжким, серым пеплом непередаваемого горя, звериной тоски и сумасшедшего чувства безысходности. И это была лишь маленькая их часть! Но то, с каким холодом и отчужденность произнес это Лорд. Я вдруг резко запереживала на предмет, а останется хоть что-то, кроме его страны, после этого события?!
  - Не волнуйся, - тихо ответил мужчина. - Теперь я не столь кровожаден, я не трону невиновных, в том числе и младшего ал"Арона, если тот, не решит мстить мне в ответ, но вот его отца, нескольких эльфийских советников и предателей с нашей стороны. Я очень надеюсь, что ты сможешь понять меня, счастье мое.
  - Понять - не знаю, - тихо ответила. - Но осудить - не смогу.
  На минуту отвлеклась, вглядываясь в веселую капель, бегущую по таящим склонам. И уже нет того пронизывающего ветра, что все время бился в окно, и въедливого холода, который я ощутила в прошлом, и удушающих, темных туч в небе. И пусть это не лето, и даже не настоящая весна, а всего лишь первые признаки ухода зимы, но впервые там за окном поют птицы и светит солнце. Сила Лорда вернулась и постепенно отогревает уснувшую, закованную в ледовый панцирь, страну. Какая же она на самом деле? Какой она станет? Наверное такой, какой сделает ее он. Сейчас передо мной лежит чистый лист и только от решений, находящегося за спиной человека, зависит, каким оно будет, будущее этой белой страницы.
  Я откинулась на мужчину, прикрыла глаза, прислушиваясь к себе. А мне нравится, действительно нравится это непередаваемое ощущение уюта, терпкого томления и будоражащего ожидания. Но сейчас я устала, а мне нужно все осмыслить, обдумать на трезвую голову. Тем более, что время подумать мне щедро отмерили. С удивлением поняла, что такая трактовка не злит и не раздражает. Может, потому что минутой ранее достаточно доходчиво объяснили это решение, а я с ним согласилась?! А может, потому что где-то в душе устала бороться и хочу опереться на сильное мужское плечо, довериться, поверив, что нужна я сама, а не моя пресловутая сила, а может, потому что просто...люблю.
  Но удариться в размышления мне не дали. Резкий грохот, сотрясший почти весь замок, вырвал меня из мыслей, заставив напрячься.
  - Подожди меня здесь, счастье мое, я быстро,- тихо произнес Лорд, подарил поцелуй в макушку и, не успела я и слова сказать, исчез в клубящейся тьме.
  - Дерек, нет, так не честно! - завопила, разворачиваясь. Но слова потонули в звенящей тишине.
  - Нет, ну все самое интересное и без меня! Мы так не договаривались, - огибая мебель, я кинулась к выходу. Великолепненько, а куда дальше? Мы ж "сюда" телепортом, поэтому, как "от сюда" тхерх его знает.
  А ты помедитируй! - с явной насмешкой произнес внутренний голос.
  А не пойти ли тебе туда, откуда только что вернулся? - разозлилась. Я тут время теряю, а он издевается еще!
  Между прочим, дело предлагаю.
  Да ну? - скептически в ответ.
  Не "да ну", а настройся на Лорда, тугодумка. Сиквен ты почувствовать всяко должна, - заявило обиженно мое второе я и отчалило туда, куда было послано.
  Ощутить всю силу раскаяния не позволяло время, так как в эту минуту раздался оглушающий рев неизвестного происхождения, поэтому я быстро закрыла глаза, вслушиваясь в Силу. Действительно, как же это просто. Дерека нашла моментально. Этажом ниже, в левом крыле.
  Бегом ломанулась к лестнице, почти слетела с нее, разве что на перилах не съехала, так спешила. Вихрем ворвалась в комнату и застыла ....... с открытым ртом.
  Это был кабинет, именно тот, где мы благополучно оставили четырех мелких вредителей, одного из которых до сих пор хотелось удавить. Теперь эта неразлучная четверка замерла в воздухе. На высоте чуть выше моего роста зависли три кресла, где расположилось мужское население, Реса, как всегда облюбовала себе подлокотник. Люпинские морды тихо, стараясь не отвлекать на себя внимание, завороженно взирали на развернувшееся представление. А посмотреть было на что!
  - Я тебе сейчас устрою, - орал Васькин голос. - Я тебя на полоски ррррразорву, ррразрежу, четвертую! Ты, куда, мою девочку дел, а, я тебя еще раз спрашиваю! Мяуть твою!
  Увидеть моего хвостатого друга я, к сожалению, не могла, весь пол в комнате застилала бела субстанция очень похожая на дым.
  - Так его, так, - орал Мюри. Вернее его морда с двумя передними ламапми, застрявшая в окне и плюющаяся этим самым дымом, от чего вся комната "поплыла", и теперь стала выглядеть, как бэкстэйдж с места съемок клипа захудалого актера, на котором сэкономили и поэтому "тумана" оказалось слишком много! - Я сейчас выберусь и добавлю, тхерх, ни тхерха не вижу!
  - Ты, контуженный, ты как приземлился! Чуть не угробил нас всех! Забыл, как трансформироваться надо?! Так пройди мастер-класс, недоучка, - верещал над головой мощной хари встрепанный феникс! - Мало того, что псих, каких поискать надо, уменьшиться в воздухе решил, так еще и теоритик оказался, епрст! Ты башкой своей думай, когда пассажиров на борт берешь!
  То, что птиц любил и уважал привезенные нами словечки, было понятно еще в академии, вот только, как он словарный запас расширить умудрился? - возникла в голове отстраненная мысль.
  - Я тебе сейчас самому такой мастер-класс устрою. Я тебе этот мастер- класс знаешь, куда проведу? В твой хвостаты зад, - рыкнул Муюрри, подавившись очередной порцией дыма. Откашлялся и добавил: - Через самые уши! У тебя вообще-то у самого крылья есть, так надо было ими махать, раз два-раз-два, а не у меня на шее сидеть!
  - А кот по твоему, чем махать должен?! У него "махалок" конструкцией знаешь ли не предусмотренно! Он махать только хвостом может, но на виртуозный полет это и при желании не натянешь, максимум на смертельное пике с летальным исходом, - орал в ответ крылатый. - Или она, к примеру, а?
  "Ей" оказалась саламандра, с трудом выбравшаяся из под пуза дракона. Выглядела Салли, мягко скажем, помято. Огненная "красотка", шатаясь, прошла несколько шагов и приземлилась чуть в стороне от воздушного транспорта, приходя в себя.
  Мюрри, уже открывший было пасть, чтобы выдать остроумный ответ, стыдливо захлопнул ее обратно, покосившись на саламандру.
  - Вытаскивайся уже оттуда, горе-летчик! - возвел очи к небу феникс.
  Дракон послушно заскрежетал лампами по полу, отталкиваясь. Рама затрещала, со стены посыпалась штукатурка, но дракон не сдвинулся и на сантиметр.
  - Не могу, - через минуту просипел он.
  - ЫЫЫЫ, - взвыл в ответ пернатый. - Ты что все слова буквально воспринимаешь?! Уменьшится не пытался, а?!
  А в центе зала тем временем, Васька подпрыгнул и наконец-таки зацепился за рубашку Дерека. По пластунский поднялся к самому горлу и схватил того за грудки.
  - Если ты хоть пальцем! Хоть словом! Я тебя! - орал мой защитник.
  Секунды три орал, вернее ровно столько, чтобы все эти слова произнести. После чего Лорд одной рукой оторвал матерящегося и шипящего кота и, взяв того за шкирку, стал удерживать на расстоянии вытянутой руки.
  А тем временем......
  - Не могу! - рыкнул дракон. - С силой что-то не то. Она другая стала, понимаешь?
  Феникс замер на несколько секунд, поведя бровью, будто прислушиваясь: - Ну да, странненько, согласен. Но все-таки стоит попытаться, а то у тебя там филейная часть незащищенная осталась. Я б того, этого. Переживал, короче, существенно на эту тему.
  -Чего?
  - Слушай, тебе там на голову ничего не прилетело пока мы вояж совершали? - схватился за перья огненный. И задумчиво, тихо так, сам с собой: - Не ну я бы заметил, я ж на самой шее сидел.
  Через секунду громче: - Ты думаешь Лорд тут один во всем замке тусуется? Ни охраны, ни сподвижников, ни слуг каких-нибудь?
  - Не должно вроде, - нахмурившись ответил Мюрри. - Не знаю или..... не помню, но такое ощущение, что он тут один должен быть.
  - Да ну? - феникс скептически выгнул брови домиком. - Тебе виднее там, конечно, но если вдруг те кого "вроде не должно быть" решат на улицу выйти. ..... В общем выходят они, а там твоя жопа с хвостом без дела висят. Могут же и икебану сделать, цветы, папоротник, стрелы, копья.
  - Слышишь ты, икибана, я тебя сейчас сожру и делов будет, - разозлился дракон.
  - Ты для начала вылези отсюда, и потом - а за что? - искренне возмутился пернатый собеседник.
  - За хамство! - припечатал застрявший воздушный транспорт.
  - Хамство - это да конечно, но разве я не прав? Если Лорд здесь не один, то основную идею ты, в общем, понял.
  Дракон не стал ничего отвечать, снова дыхнул дымом и ................. уменьшился.
  - Не долет, -констатировал феникс, кувыркнувшись вниз и зависнув вниз головой в белесом мареве. - Конкретный. Ладно, если что, будешь у нас отвлекающим маневром работать, летать-то хоть не разучился?
  Из тумана гордо поднялся Мюрри, который теперь был размером, ээээээ, ну сантиметров пятнадцать, наверное, он был точно: от кончика хвоста, до кончика носа. Взлетел и..... упал, снова взлетел.
  Феникс филосовски еще раз осмотрел "гордого орля", когда тот оказался в зоне видимости, то есть вверху, и заметил: ладно, ну в крайнем случае, если отвлекающий не получится, можно будет попробовать....... , замолчал, прикидывая. - Не убейся хоть, что ли, и на том спасибо!
  - Салли, ты там как, готова? Идем врага бить! - обратился самый живучий из честной компании к саламандре.
  - Нормально, пришла в себя , - ответил белый туман голосом саламандры.
  - Тогда вперее-е-е-е-ед! - заорал представитель огненной стихии и бросился в центр комнаты, туда, где продолжал вопить и вырываться кот.
  - Стойте, - закричала я, пытаясь прекратить это беспредел, но звук потонул в гвалте и шуме.
  Феникс не долетел, вернее спикировал на Дерека, но в эту секунду Васька решил совершить акробатический этюд, и.....немного не подрасчитал: врезался в птицу, снеся того задними лампами в сторону.
  Летел фенкис не долго, но матерился знатно, почти так же красиво, как и кот. Затормозил о кресло Гека, встрепенулся, развернулся, окинул взглядом люпинскую гоп-компанию и, совершенно не смущаясь и не выказывая повышенного уважения, заявил: - Чего сидим? Кого ждем?
  Примерно в ту же секунду вокруг Дерека полыхнуло огнем. Салли, не добежав, нескольких шагов, плюнула в Васькиного пленителя, хорошим огненным сгустком. Но, как и следовало ожидать, полыхнувший огонь цели не достиг, а провинившаяся саламандра насильно вознеслась вверх и зависла в той же руке что и кот! Как Дерек их там удерживал двоих, для меня до сих пор загадка!
  А тем временем за спиной у Лорда раздался грозный шёпот: - Шляпу дай, а?
  - Тхерх тебе, а не шляпу, - заявили тому в ответ звонким девичьим голоском.
  - На несколько секунд, исключительно пользы дела для.
  - Сума сошел, это же сырая, неконтролируемая Сила?!
  - Поэтому и прошу, а как тут еще это психа упокоить, тьфу, успокоить можно, только исключительно силовым методом.
  Неугомонный феникс, которого держали Гек и Нес, завис на Ресой и пытался ту уговорить...на шляпу. Что это такое и с чем его едят я раньше не слышала, но по всей видимости, ничего хорошего и полезного ожидать не следовало!
  В эту же минуту из тумана нарисовался потерянный Мюрри и с устрашающим воплем понесся на кого бы вы думали? Да, да, да, на него же.
  Орать в этом бедламе было бесполезно, уже поняла. По очереди бежать сначала к люпинам, объяснять фениксу, что я жива-здорова. Потом к Дереку, приводить в чувство орущую тройку, черева-то. Вдруг одна из сторон все же другую за это время прибьет ненароком!
  Поэтому я развела руки в стороны, сосредоточилась, призвала Силу, и не просто Сиквен, а именно Жизнь, мою, как выяснилось, главную основу, представила, что хочу, и со всей силы ударила в ладоши.
  Белый туман мощной спиралью взметнулся верх, вскинулся, закрутил стремительную спираль и..... рассыпался множеством мельчайших белоснежных крупиц!
  Ни тхерха, как мы умеем, - присвистнул внутренний голос, пока я, слегка офигев, взирала на результат рук своих.
  А посмотреть было на что! Вся развеселая компания, включая Дерека, застыла, словно заморозившись. То есть там ни глазом моргнуть, ни руками пошевелить, ни даже чихнуть, как полагается.
  Я почесала нос, соображая.
  А обратно мы умеем, или они тут так стоять и будут до конца света? - решила уточнить перспективы "внутренняя язва".
  - Не знаю, - тихо прошептала, судорожно вспоминая информацию, полученную в Башне Шаманов. Вспоминаться-то вспоминалось, и я была искренне уверена, чтио делаю все правильно. Только результат получился не совсем тот, что нужно.
  Вроде и взрослая уже, а думать не научилась, - горестно вздохнул мой советчик.
  Я как лучше хотелпа!
  - Качественно заморозила! - отвлекли меня от внутреннего диалога.
  Из-за того, что пребыла в тяжелом шоке, не сразу заметила, что мелюзга люпинская от моего заклинания не пострадала.
  Гек и Нес аккуратно уложили замершего пернатого на подоконник, предварительно постучав тому по роскошной застывшей шевелюре.
  - Да-да, качественная работа, - согласившись, кивнул Сог, зависнув над статуей Дерека, и задумчиво постучал тому по носу : - Очень даже я б сказал, - и тут же повернлся в мою сторону: - Только без истерик, пожалуйста. А то этого нам еще тут не хватало!
  О ком это он?! Я истерить не собираюсь! Пока..... не собираюсь, а там посомтрим.
   Не успела открыть рот, чтобы наконец-то по всей форме "закатать" эту морду наглую, как Лорд вздрогнул всем телом, резко взмахнул рукой, схватив люпина за шиворот и нежно так пообещал: - В следующий раз я тебя за ухом чесать буду, упорно и качественно!
  - А долго? - уточнил, улыбаясь воздушник. Выглядела это мелочь вполне себе довольной жизнью и дискомфорта не испытвающей.
  - Пока не проникнешься, - ухмыльнулся мужчина.
  На секунду замолчали оба, наверное прикидывали по времени. Видать, не мало получилось, так как Сог примирительно вскинул руки вверх: - Я исключительно в познавательных целях. Больше не буду.
  Молча, чуть выгнув насмешливо бровь, Лорд разжал руку.
  - Дерек! - облегченно воскликнула. Словно камень с плеч свалился! Раз он справился с заклинанием, значит и другие сейсас тоже придут в себя ..... или это ничего не значит?!
  Он ведь Лорд! Улыбка тут же увяла на моем лице, я обеспокоенно перевела вгля на Ваську с Салли, которые так и оставлаись в крпком захвате мужчины.
  - Минут десять, счастье мое, - верно оценив мой немой вопрос, ответил Дерек. - Сила Жизни не стабильна без второго компонента - Смерти, поэтому многие заклинания имеют поразительный, но недолговременный эффект.
  - Слава Упорядоченному! - выдохнула, подбегая к Лорду и забирая у него своих питомцев. Аккуртано положила их на кресло, нежно погладив по голове. И как они меня так быстро нашли?! Да еще умудрились друг с другом связаться! Спасть пришли!
  В глазах предательски защипало.
  - А мне? - тихий голос за спиной.
  Я повернулась на сто восемьдесят градусов и вопросительно посмотрела на мужчину.
  - Немного ласки и заботы, - пояснил. И вроде смеется, улыбка легкая на лице, а глаза серьезные и смотрят внимательно.
  - Я переживала, - ответила искренне и немного чопорно. А что? У нас тут четвре пары глаз, лишних, вон Реса опять на подлокотник умостилась и голову ручкой подперла: наблюдает, романтику ждет. И еще четыре тушки замороженных, которые с минуту на минуту в себя придут.
  Реакцию Дерека на мои слова отследить не успела: - А где Мюрри? - охнула, вспоминая, что перед заклинанием я дракона в воздухе видела.
  - Под столом валяется, - пожал плечами Нес. Типа, и чего так волноваться, не в кратере же вулкана отдыхать прилег.
  Подбежала к столу, наклонилась, взяла на руки крошечного дракончика, прижала к груди.
  Все, вроде, все на месте.
  - Счасть мое, - нагнал меня голос Дерека, который задумчиво наблюдал за мной: - А они у тебя всгда таки буйные?!
  - Нет, - мило улыбнулась. - Только когда считают, что моей жизни может что-то угрожать.
  - Тогда следует максимльно быстро убедить их в обратном! Пока они себя и еще кого-нибудь не покалечили. Особенно реклмендую начать с вот этого милого существа, - кивнул Дерек на Мюрри, которого я трепетно прижимала к груди. - А еще лучше передай мне его, пожалуйста.
  - Зачем? - подозрительно устаивлась на мужчину.
  - Не перживай, я не причиню ему вреда. Просто стабилизирую силу, чтобы Мюрриэль не стал резко набирать рост. Все-таки объяснятся с маленьким драконом, куда проще, чем с огромным огнедышащим ящером.
  Я все еще сомневалась. Не то, чтобы я не доверяла Дереку. Вернее не так. Я доверяла Дереку в отношении себя, но вот, что касается моих друзей, я пока не знала, чего ожидать от Лорда.
  - Шери, он может пострадать, если начнется неконтролируемый рост, я буду вынжден резко стабилизировать его превращение, а это никому на пользу не идет, поверь мне. Смертельно не будет, но болезненно - вполне.
  - Хорошо, - кивнула, соглашаясь. Доводы выглядели очень даже убедительными. Шагнула вперед, чтобы передать кроху Дереку, и резко просел под его весом.
  - Шери, как же я рад, - завопил пришедший в себя дракон. - А-ааа, - тут же продолжил он, понимая, что его тело неумолимо и резко начинает расти.
  - Тхерх! - а это уже я, падая на пятую точку. Правда, без "виновника торжества". Тот, подхваченный тугой струей, кувыркаясь, завис в воздухе, так как Дерек резко взмхнул руками и темно-серый смерч метнулся к дракону.
  Все дйество заняло не более нескольких секунд, так как стоило мне вскочить на ноги, как дракон замер в воздухе, перестал верещать и расти одноврменно, остановившись где-то в размере отъеденного котяры.
  - Дерек, отпусти, - заявил он, смешно перебирая крыльями в воздухе. - Дай Шери обнять по-человечески! А то распереживался я очень.
  Щелчок пальцами и Мюрри аккуртано планирует мне на грудь, где со всем жаром обхватывает за шею. Я не откзываю себе в удовольствии обнять старого друга, после чего вежливо интересуюсь : - Мальчики, а вы знакомы?
  Минутная тишина, после чего "мальчики" переглянулись и уставились друг на друга.
  - Дерек!? -дракон первым прервал затянувшуюся паузу. - Я глазам не верю! Я ушам не верю! Да я вообще не верю! - в итоге взревел он и кинулся теперь уже в объятия к Лорду.
  Это вообще, что такое? Я не понял. Он теперь со всеми обниматься будет? - возмутился внутренний голос пока я удивленно взирала на развернувшуюся перед моими очами картину. А картина была, эээээ, хорошая она была, короче, мирная такая, душевная, но совершенно непрогнозируемая. Потому я замерла, не зная, что сказать, а мозг медленно и неохотно впитывал новую шокирующую информацию: Мюрри знает Дерека и при этом очень ему рад. Лорд в свою очередь, не так воодушевлённо, конечно, но вполне себе тоже довольно обнимает дракона.
  - Шери!- кошачий вопль вывел из состояния легкой прострации. А уж сиганувший прямо в руки Васька и вовсе привел в чувство, заставляя переключиться на моего мягкого и любимого хвостатого друга.
  - С тобой все в порядке? Он ничего не успел тебе сделать? Ты только скажи, мы с ребятами ему накостыляем и не посмотрим, что он Лорд, мы вообще ни на что не посмотрим! - затараторил кот, повиснув у меня на шее.
  - Все хорошо, - аккуратно прижала хвостатого к себе. - Мне никто и ни что не угрожает здесь.
  Васька удивлённо замер, поведя ушами. После чего аккуратно выбрался из моих объятий и, забираясь на плечо деловито уточнил.
  - Уверена?
  - Совершенно, - серьезно ответила. - История долгая и непростая, но опасаться за свою жизнь мне не приходится.
  - Эээ, а как же покушение? На массовую галлюцинацию не сильно похоже было, - озадаченно хмыкнул Васька.
  - Говорю же: долгая история, но обязательно все тебе расскажу.
  - Конечно обязательно! А то я так с тобой точно поседею, уже седеть начал, - ворчливо вздохнул кот.
  Скептически посмотрела на болтуна.
  - Да, да, - сокрушенно вздохнул тот, патетично прижимая лапу к груди. - Эта, - посмотрел на ту самую лапу, затем на другую, не найдя искомых волос, заявил: - С хвоста, точно тебе говор... Шери, а это что такое? - удивленный Васька наконец-то узрел душевное общение страшного дракона Мюри, прилетевшего разбираться со злобным Лордом!
  - Не понял, это новая форма убиения? Может, какой хитроумный ход? Такой, не сразу очевидный. Глубокий!
  И заметив довольно скалящегося во всю пасть друга, добавил: - Такой очень , м-да, очень глубокий.
  - Не похоже, - усмехалась.
  - Вот и я о том же. Это сарказм был, - пояснил хвостатый. - Так что сие поведение означает?
  - Не знаю, - хмыкнула. - Не успела уточнить.
  - Да уж, весело тут у вас, - продолжая любоваться новоявленными друзьями, подытожил кот.
  - Это уж точно, скучать не приходится, - согласилась. - Ты еще с люпинами познакомиться не успел, с ними так вообще дурдом кромешный, - оглянулась в поисках сумасшедшей мелочи.
  Той и след простыл. И чего свалили-то?
  Уже скучаешь? - внутренний голос тут как тут.
  Не особо, просто интерес мучает, почему окончания представления не дождались.
  Может, на работу отправились! В конце концов, сколько можно дурака валять, - внес конструктивное предложение мой советчик.
  Отвечать не стала. Чего гадать. У Дерека потом спрошу, наверное, он-то должен знать.
  - Кхе, кхе, - раздалось над ухом.
  От неожиданности чуть на месте не подпрыгнула, недовольно косясь на Ваську. Тот заметив мой возмущенный взгляд, виновато развел лапами: Мол, прости не сообразил. И тут же еще громче: - Я говорю "кхе", "кхе", "кхе", "кхееееее".
  - Плохо? - Муэрриэль отреагировал первым: - Водички? Похлопать? Встряхнуть?
  - Нееет, - прохрипел в ответ возмущенный кот. - Объясниться не хотите?
  - Оказывается, мы знакомы! - в ответ на Васькину предъяву радостно улыбнулся дракон.
  - Да, ну? - его собеседник явно был не в настроении. Или еще не успел "переварить" радостную картину. - А я грешным делом подумал, что ты у нас ко всем обниматься кидаешься, особенно к откровенно незнакомым и однозначно враждебным!
  Не успел крылатый и рот открыть, как Дерек резко поднял руку, направив в нашу сторону.
  - Шери, он у тебя буйный да? - кот от этого жеста чуть с моего плеча не сверзился.
  Я от неожиданности сама чуть не пригнулась, но заставила себя остаться на месте, пристально впившись в мужчину взглядом.
  Он в ответ, не комментируя свои действия, лишь лукаво подмигнул, но руку не опустил.
  - Уважаемый, на правду не обижаются, - заткнуться Васька не мог даже в условиях надвигающейся угрозы.
  - Это верно, - вполне дружелюбно согласился Дерек.
  Грохот, нецензурная ругань, явно заимствованная у некоторых хвостатых: - Я все, уже все, себя контролирую, - ворчиливо-недовольный голос феникса.
  И скептический взгляд Лорда в ответ.
  - Я точно говорю. Отпускай давай, а то буду в профсоюз жаловаться!
  Представитель огненной стихии завис над окном, удерживаемый плотной завесой темного тумана. На полу валялась разбитая ваза, ранее замеченная мной на подоконнике. Сиротливый цветок одиноко лежал среди крупных осколков в быстро растекающейся луже.
  - В какой? - со смешком живо поинтересовался "злобный и ужасный".
  - В люпинский, - все так же ворчливо и недовольно.
  - Тогда мне действительно страшно.
  Дерек поднял обе руки вверх, будто сдаваясь, и темный туман тут же исчез, освобождая парящего в воздухе феникса.
  - Огненные представители не всегда могут себя контролировать, выходя из стазсиса, - в ответ на мой немой вопрос, ответил Лорд. - Иногда могу поджарить что-нибудь или кого-нибудь.
  - Я мог, смог бы! - уязвленный пернатый недовольный нахохлился.
  - Не сомневаюсь, - все так же вежливо согласился мужчина. - Перестраховался.
  - Ты чего такой добрый а? - подозрительно нахохлился феникс. - Мы тебе лицо быть пришли, и Шери из плена выручать, а ты какой-то подозрительно вежливый, аж зубы сводит и совесть мучить начинает.
  - А мы больше не воюем! - хохотнув, ответил вместо Лорда Васька.
  - В смысле мы не воюем? - озадачился пернатый. - А что мы теперь делаем?
  - Мы дрюююжим, - съехидничал неугомонный кот.
  - Да ну? - огненный аж с лету сбился, споткнулся в воздухе и предпочел от греха подальше приземлиться на каминную полку.
  - Ага, - и снова Васька.
  - Салли, детка, ты это слышишь? - присвистнул феникс.
  - Слышу, слышу, я давно тут лежу и слушаю. Пока, правда, пошевелиться не могу, - раздался голос снизу.
  - Особенность земных, - пояснил Дерек, увидев мой озабоченные и вопрошающий взгляд. - Минут через десять придет в норму.
  - И что думаешь на эту тему? - опять феникс сороконожке.
  - Что накостыляю тебе по самые перья, когда в себя приду!
  - Мне? - искреннее удивление в голосе.
  - Тебе!
  - За что?
  - За детку, зайка, за детку!
  - Я по существу! - возмутился феникс.
  - По существу тебе к Мюрри, это он у нас с Лордом дружит!
  Все резко повернули голову в сторону радостного дракона.
  Тот молча и все так же радостно, пожалуй, даже умиленно взирал на нашу честную компанию.
  - Он действительно не понимает или прикалывается? - задумчиво произнес кот и тут же громко добавил: - Объясниться не желаешь?
  - Желаю, - тут же согласился радостно-умиленный. - Да только сам толком не въезжю, что произошло. Посмотрел на Дерка и понял, что я его знаю. А дальше картинки из прошлого ураганом понеслись. Я жил здесь, ребята! И с Лордом общался, с его семьей, - голос дракона резко охрип.
  - Дерек? - потрясенно прошептал он. - Дерек, да как же это! Да это же! Как ты?!
  - Все хорошо, Мюрри. Я выжил, пережил, - перевал сумбурную речь крылатого мужчина. Голос хриплый, взгляд тяжелый, лицо маска каменная, безэмоциональная.
  - Я, - дракон удрученно покачал головой, и на секунду мне показалось, что в больших, кристальных глазах рептилии сверкнули слез. Но вот он тряхнул головой, собираясь: - Я не знаю, что сказать, Дерек. Мои самые глубочайшие соболезнования.
  - Спасибо, - тихо, чуть мягче.
  - Шери, - кот легонько дернул за волосы, привлекая мое внимание, полностью поглощенное развернувшееся картиной. Слишком свежи были воспоминания о звериной боле и тоске, я пережила их всего несколько часов назад, поэтому боль Лорда ощущала, как свою собственную.
  Встряхнулась, возвращаясь к мохнатому другу.
  - Есть что-то, что мы не знаем? - спросил кот. Потом подумал и добавил философски: - Мы много не знаем, поэтому уточняю вопрос: есть что-то еще интересное, кроме внезапной дружбы? - Да, интересного тут по самые уши, - усмехнулась.
  - А, ну как всегда, все, как мы любим: раз и по самые уши! - сострил Васька и практически тут же добавил, стараясь отвлечь печального дракона и сменить тему: - Так как ты про это забыл-то, хвостатый?
  Мюрри тяжело вздохнул, почесал макушку и выдал огорченно: - Не знаю, сейчас даже представить тяжело, что я мог об этом не помнил. Все такое знакомое, родное, мне этого так не хватало!
  И резко, молниеносно в голове вспыхнула догадка. Я перевела взгляд на Дерека.
  - Заклинание забвения, - выдохнула.
  - Верно, счастье мое, - улыбнулся в ответ.
  - Заклинание забвения! - это дракон с фениксом хором.
  - Счастье мое?! - а это уже Васьска с Салли.
  Минутная тишина, после чего громкий голос моего кота: - Значит так, мы хотим знать подробности!
  
  Не поверите, но подробности и я знать хочу, - крякнул внутренний голос. - А то все пока по верхам, да по верхам, - съязвил неугомонный.
  Еще разок в прошлое, чтобы совсем детально и основательно? - ехидно уточнила. Мне "подробностей" хватило за глаза, дальше не куда.
  Нет уж, я детали прошу, не экстрим. А это разница, однако!
  Ладно, в принципе можно и еще раз послушать на трезвую голову, так сказать.
  Вот и я о чем! - согласился внутренний голос.
  - Именно, - поддерживая Ваську, раздался голос Салли, видимо, находящейся все еще на полу.
  Надо бы забрать ее оттуда. Но добраться до земленожки не успела.
  - Сейчас, как врежу! Лучше сразу отпустите Шери по-хорошему! - раздался звонкий девичий голос, привлекший внимание нашего дружного коллектива.
  - Шери, я сейчас. Да, сейчас! - уже менее грозно. - Ну почему так воды мало?! - а это уже почти жалобно.
  Удивленно шагнула чуть вперед, абсолютно не понимая, что происходит. И..... узрела Литу, пытающуюся вылезть из небольшой лужицы, которая образовалась на полу, когда упала ваза.
  Только вот воды действительно было немного, поэтому русалка, упираясь руками о твердую поверхность пола, пыталась протянуть нижние девяносто сквозь мокрую его часть.
  - Счастье мое, и где ты их набрала? - восхитился в очередной раз Дерек, наблюдая за грозной русалкой, воюющей с лужей.
  - Меня не набрали, - сдувая с лица прядку волос, заявила запыхавшаяся Лита. - Я Шери пришла помогать. И недобро добавила, услышав смешок, который не смог сдержать феникс: - И помогу будьте уверены. Пролезу вот только!
  - А Шери помощь не нужна, - заявил пернатый, не давая мне поздороваться с водной представительницей. - Так что вы сильно не усердствуйте в пролезании! Наоборот можете развить обратную активность!
  - Не может быть! - озадаченно воскликнула русалка. - У меня все жемчужины рябью пошли.
  - Лита, со мной действительно все в порядке, - видя неподдельную тревогу девушки, я вмешалась в диалог, незаметно для русалки, демонстрируя фениксу кулак. Это моя гостья, и я никому не позволю с ней так разговаривать! - И я очень рада тебя видеть!
  - Шери! - искренне улыбнулась мне старая знакомая. - С тобой точно все хорошо?
  - Точно, - заверила ила я ее.
  - Ой, спасибо большое, - а это Лита уже Лорду, который во время нашего разговора, аккуратно долил воды в лужицу, расширяя русалке проход.
  - Всегда пожалуйста. Гости Шери, мои гости, - вежливо ответил мужчина, возвращаясь ко мне.
  Девушка подтянулась и вытащила мощный перламутровый хвост, уселась на пол, обмахивая себя, чтобы скорее высохнуть. Мюрри, узрев старания русалки, подлетел и аккуратно выдохнул теплую струю пара. Руалочий хвост, моментально высохнув, превратился в ноги, и девушка уверенно и быстро поднялась, порывисто обняла и заявила: - Тогда рассказывай!
  - Да, давно пора, - согласился Васька, молча наблюдавший за всей этой картиной.
  - Однозначно, - поддержала его Салли, которая наконец-то разморозилась и, забравшись на кресло, внимательно следила за развитием событий.
  - Прекрасно, - картинно вздохнул феникс. - Нам еще русалки для полного абзаца не хватало.
  Видимо, мой кулак не произвел на него должного впечатления. Или проникся, но ненадолго.
  - Ты что-то имеешь против, огненный? - нахмурилась воинствующая девушка. И я вместе с ней. Не хватало нам опять скандала. Только все, вроде, успокоились!
  "Огненный" радостно оскалился, предчувствуя надвигающие разборки, и...... тут же сдулся, узрев мою перекошенную физиономию.
  - Отчего же против? С чего бы это? Я абзац очень даже уважаю, можно сказать люблю не сказано, когда он приходит. А тут всем абзацам абзац! Так что я в восторге!
  Лита озадаченно свела брови, соображая, то ли феникс серьезно говорит, то ли издевается над ней так утонченно.
  Я укоризненно посмотрела на пернатого.
  - Что? - возмутился тот. - Вполне серьезно! И уже в сторону русалки: - Счастлив, безумно! И рад знакомству.
  - Я тоже, - чуть подумав, кивнула девушка.
  Я сидела в своей комнате и медленно расчёсывала волосы. Оказывается, это монотонное занятие прекрасно расслабляет и структурирует мысли. А то они у меня после сегодняшнего вечера все больше во все стороны скачут, отказываясь выстраиваться в какую-либо адекватную, логическую цепочку. Они и вечером-то скакали будь здоров! Еще бы, события неслись с такой скоростью, что я просто не успевала удивляться. Когда вся честная компания, наконец-то оклемалась от магического воздействия, заткнулась и настроилась на прослушивание, я впервые ощутила жуткую усталость. Но оставлять родных и таких желанных гостей без информации было сродни самоубийству.
  Дерек, узрев мое состояние, роль основного рассказчика взял на себя, предупредив, что выдаст краткую версию событий. А развернутый и детальный рассказ просит перенести на завтра, так же как и вопросы, на которые так же готов ответить. Всех гостей он приглашает разместиться у себя в замке, и будет рад если друзья Шери погостят у него несколько дней. На том и порешили.
  Сказать, что история повергла всех в шок, означало не сказать ничего. Галдеж, возмущение, искреннее сочувствие и кровожадные предложения! И только дракон тихонечко сидел в стороне с режущей тоской в глазах. Он знал, был знаком и теперь вспоминал! Мучительно и больно. И на глазах взрослел, не от воспоминаний, нет. Просто часть Силы, утраченная при блокировании Сиквела, потихонечку стала к нему возвращаться. И из бесшабашного, немного дурковатого разгильдяя-дракона, он превращался в того, кем был ранее, мудрого, серьезного, степенного.
  Остальных представителей стихий такие кардинальные изменения не коснулись. Со временем связь Сил восстановится полностью, и огненный феникс станет более уравновешенным, ветреная русалка вернется к своим прямым обязанностям хранительницы, а сороконожка станет магически сильнее. Все они вновь обретут утерянную часть своей основы, завязанную на Сиквел, чье разрушение лишило их не только магии, но и части личности. А нужна ли я буду им, сильным, возрожденным знакам Стихий? Будут ли они, эти новые существа, считать меня своим другом, буду ли я им интересна? И не зависимо от ответа, я точно знала, что они-то уж навсегда заняли свое место в моем сердце.
  Именно тогда Муэрриэль поймал мой задумчивый взгляд, и покачал головой. Как бы мы не изменились, друг друга мы выбирали душой, а это не может изменить никакая Сила.
  Именно благодаря тому, что мои друзья сочетали в себе основы Жизни и Смерти они так быстро смогли найти меня сейчас. Разрушение Стены позволило им, ориентируясь только на свои возможности, отследить мое перемещение. Они просто его почувствовали и, посчитав, что мне требуется помощь, поспешили в путь.
  Узнал ли о моем исчезновении Ривард? Однозначно. Васька был в этом уверен. Он краем глаза видел тот момент, когда его высочество почувствовал, что я изчезла.
  - Ты бы видела его глаза, - хмыкнул злорадно кот. - Такое удивление и ..... В общем, знаешь, я бы на твоем месте ему не попадался на глаза ближайшие лет двести. А то он тебе и минуты больше не отмерит, женится сразу, так скажем "не отходя от кассы", - добавил озабоченно.
  Но лучше бы он молчал, или сказал это мне наедине. В принципе винить Ваську не в чем. Выдал кот мне это на ушко, когда остальные были активно увлечены обсуждением услышанного.
  И кто мог предположить, что не я одна стану обладательницей этой информации. По резко потемневшим глазам Лорда и заигравшим желвакам, я поняла, что все вышесказанное он прекрасно слышал. Но уже через мину Дерек вежливо отвечал русалке. А я пыталась прикинуть, чем это может грозить мне в ближайшем будущем. И понимала, что свободы мне это не добавит!
  Отложила в сторону расческу. Бесконечно-бесконечно долгий день. Когда я попала в комнату, то поняла, что мыться и спать хочу одинаково сильно. А вот теперь мысли в голову лезут всякие, со сна сбивают.
  Скинула халат, под которым была коротенькая ночнушка, найденная мной в шкафу. С удовольствием скользнула под теплое одеяло. Мой друг долго не вылазил из объятий, но уже когда мы были в комнате к нам заглянула белоснежная красавица, и Василий был покорен. Он не ушел, сославшись на то, что теперь меня ни за что не покинет. Пришлось уговаривать хвостатого, заверив, что со мной все в порядке, я никуда не собираюсь из этой комнаты, с волшебством шутить не намерена, силу трогать не буду, и вообще буду спать, аки младенец. Только, подписавшись под всем этим списком, мне удалось убедить кота идти продолжить знакомство.
   Только я удобно устроилась в кровати, как дверь открылась и на пороге возник Дерек, и уверенной походкой направился в комнату. Расстегнул рубашку, вынул запонки и аккуратно положил их на столик у зеркала.
  Я удивленно хлопнула глазами, от такой наглости у меня, кажется, отказали все эмоции, даже истеричное внутреннее я ушло в анабиоз.
  - Позволь спросить, а что ты собираешься здесь делать? - выдала, наконец-то выйдя из оцепенения.
  - Спать, счастье мое, - лукаво улыбнулся, поднимая на меня темный, жадный взгляд.
  Непроизвольно подтянула одеяло повыше: - А где, по-твоему, должна спать я? - поинтересовалась у этого наглеца.
  - Со мной.
  И спокойно, не дожидаясь ответа, прошествовал в ванную комнату.
  Сижу, дура дурой, соображаю, что делать. И по всему выходит, что вариантов в общем-то не много. Не бежать же посреди ночи пустые спальни искать. Нестись к шкафу одеваться тоже как-то по-детски. Короче, не светит мне поспать в ближайшее время, опять разговаривать придется, убеждать человека, что не прав он вот категорически. Вздохнула горько, обняла подушку, краем уха замечая, как полилась вода в ванной комнате. Моется, гад такой, не спеша. А я жди. Монотонный шум воды, тишина комнаты, мягкая кровать и необъяснимое спокойствие в душе, впервые за долгое-долгое время. Ровно с тех пор, как подарком от Лорда в мою грудь вошел клинок.
  Я не заметила, как уснула.
  Вздрогнула, выныривая из сна, когда рядом прогнулась кровать, попыталась возмутиться, когда крепкие руки притянули к себе.
  - Счастье мое, давай спать, просто спасть, - тихо прошептал мужчина.
  И я поняла, что возможно у Дерека так же, как и у меня, впервые за долгое время покой в душе. Только мое и его "долго" несравнимы.
  Поэтому тихо буркнув: - Утром поговорим, - уткнулась в полушку, закрывая глаза.
  - Обязательно, - тихий смех и нежность в голосе мужчины пробивались уже сквозь сладкую дрему. Организм окончательно и бесповоротно погружался в сон.
  
  - Ты что тут делаешь, а? - грозное кошачье ворчание. - Только я за порог, а ты тут, как тут, не успел оглянуться.
  - Тсс, - тихий голос Дерека. - Прекрати ворчать.
  - Я не ворчу, - Васька на пол тона ниже. - Я ее защищаю.
  - Знаю, - тихо согласился мужчина. - Теперь и я буду защищать.
  - А кто защитит от тебя? - возразил кот.
  - А нужно?
  Васька на минуту задумался и, тяжело вздохнув, заявил: - Теперь уже и не знаю.
  - Там Грета буянит, иди посмотри в чем дело, - вдруг предложил Дерек.
  - Выставляешь? - хмыкнул хвостатый.
  - Заметь, тактично.
  - Ладно, общайтесь.
  Я почувствовала, как кровать прогнулась в ногах, прыжок и тихий голос кота уже откуда-то снизу: - И я очень надеюсь, что мне не придется пожалеть.
  Тихо закрылась дверь. Тихо в комнате.
  - У тебя очень грозный защитник, - Дерек чуть крепче прижал к себе. - Я знаю, что ты не спишь, счастье мое.
  - Тяжело с тобой, - вздохнула. - Все-то ты знаешь.
  - Не все, конечно, - со смехом ответили мне.
  - Дерек, - я села, выскользнув из объятий мужчины, повернулась к нему лицом, подтягивая одеяла до самых плеч, почти закручиваясь в него. - А ты не задумывался, что возможно, это не мы, - воскликнула я.
  Искреннее удивление во взгляде, и молчание в ожидании продолжения.
  А я на несколько секунд замираю, любуясь. Сонный, с растрёпанной шевелюрой и каким-то умиротворением в глазах он кажется таким домашним и родным.
  Моргаю, чтобы отвлечься, и продолжаю: - Что, если все это только сила?
  Удивления во взгляде взирающего на меня мужчины становится еще больше.
  - Во мне преобладает основа Жизни, в тебе Смерти, и их тянет друг к другу, не нас с тобой, а их.
  Что если все это не настоящее?
  - Не настоящее? - тихо, задумчиво.
  - Да, - восклицаю.
  - Не настоящее, - вкрадчиво уточняет еще раз. - Только сила?
  - Сила, - эхом отвечаю, замер под темнеющим взглядом.
  - Счастье мое, ты действительно считаешь, что дело лишь в этом? Ты специально погружалась в прошлое, чтобы ощутить мои эмоции! И после этого ты считаешь, что все это ненастоящее?! - он говорит тихо, но лучше бы он кричал. Вот честное слово!
  Дерек чуть наклонился, и я отшатнулась, вжимаясь в спинку кровати: - Я думал, что ты погибла, и каждую ночь умирал сам, ненавидя себя за то, что не выдернул тебя насильно, не защитил, не уберег. Ты воскресла, и я воскрес с тобой, и снова словно идиот, отпустил, чтобы опять потерять! Скажи, счастье мое, это похоже на ложные чувства?
  Молчу. Ответить нечего.
  Он приблизился внезапно, дернул на себя, сжимая, целуя, не давая вырваться.
  - И это тоже ненастоящее? - прошептал, отрываясь на миг.
  - Дерк, - выдохнула, задыхаясь.
  Он не дал закончить фразу, снова припав к губам. А мое глубокомысленное изречение вылетело из головы.
  - И это? - руки нырнули под ночнушку, вызвав судорожный вздох.
  Голова шла кругом, поцелуи дурманили, по венам неслась лава. Не настоящее? Это не он идиот, а я - идиотка. Стопроцентная!
  Поцелуи становились жарче, а руки настойчивее. Мир исчез, сосредоточившись только на Лорде, на том, кого еще недавно считала убийцей. На том, без кого уже, наверное, не смогу жить.
  Дерек остановился и, глядя, в мои затуманенные глаза, произнес: - Ты ошибаешься, счастье мое, очень глубоко ошибаешься.
  - Да.
  - Наши чувства не имеют никакого отношения к Сиквену.
  - Да.
  - Сегодня состоится наша церемония.
  - Да.
   Утренний чай был прекрасен, а знакомство еще боле прекрасно, я аж своим прекрасным чаем поперхнулась пока на вампира смотрела. А тот, представившись Колином, мило улыбнулся и теперь непринуждённо болтал с хозяином замка.
  Я же размышляла о том, что давать информацию в институтах магии настолько выборочно и предвзято, ну просто ни в какие ворота не лезет. Чем там нас пугают учебные издания? Злобный, с трудом контролирующий себя монстр, нападающий ночью. Днем-то он того, испепеляется моментально. Я минут пять честно ждала, когда гость хотя бы дымком покроется. То, что гореть товарищ не намерен, это с самого начала понятно было, когда он уверенной походкой зашел в залитую солнцем трапезную, чтобы присоединиться к застолью. Не уважил!
  Перед глазами возник следующий шедевральный образец художественного искусства: вампир разрывает горло жертвы огромными зубами! Зубы те почти до колен, когти на лапах, которыми он держит невинную, по всей видимости, деву, тоже. Как в итоге держит, не роняет, с такой-то длинной, не понятно. Как горло разрывает в общем-то тоже вопрос отдельный. С таким размером - это только с разбега и в прыжке.
  Присмотрелась к рукам Колина, руки, как руки. Обычные, мускулистые, мужские.
  Вот так со сторон вполне себе привлекательный молодой человек, так и не скажешь, что .... вампир.
  Все-таки, наверное, врут магические книжки, нещадно врут. Ибо руки-то ладно, а вот зубы? Допустим, уменьшаются они с помощью магии. Хорошо. Верю. Но зачем они такие огромные нужны?
  Задумчиво уставилась на губы вампира. Хорошие такие губы, четко очерченные, мужские.
  - Счастье мое, мне стоит начать переживать? - чуть иронично поинтересовался Лорд, выводя меня из задумчивого созерцания.
  - Ни в коем случае, - искренне заверила. - Исключительно научный вопрос.
  - И на какую тему? - уточнил.
  - Видишь ли, меня размер интересует.
  Колин до этого момента, удивленно прислушивающийся к нашему диалогу, но вполне спокойно попивавший чаек, заметно вздрогнул.
  А я быстро продолжила: - Я чисто технически не представляю, как это возможно. Вернее, представляю, но с трудом. Девушка же хрупкая, нежная, или даже если допустить, что это мужчина.
  Кружка в руке гостя дернулась, расплескивая чай, и вампир с удивлением уставился на меня.
  - В общем все равно не понимаю, к чему такой размер? Если меньше, то должно быть удобнее? - вопросительно посмотрела на Колина.
  Тот был в прострации, посему мой вопрос проигнорировали.
  - Точно удобнее! - утвердительно кивнула. - Иначе это уж совсем сложно представить!
  И тут меня озарила идея.
  - А можно посмотреть?!
  - Посмотреть! - потрясенно просипел гость, и беспомощно посмотрел на Дерека.
  А Лорд что?! Он ничего, он честно и искренне пытался удержать невозмутимое выражение лица. Что, согласитесь, трудно, когда губы в разные стороны разъезжаются. Меня тут вопрос интересует, вернее целых два, а ему смешно. И молчит ведь! Помочь не хочет! Совершенно! Гад, вот он и есть гад, ничем не исправишь! Поэтому сама, все сама.
  - Зубы ваши, - выдохнула на одном дыхании и смутилась. Некрасиво это, согласна, но жуть же, как интересно!
  
  
   - Между прочим, мог бы и показать! - я нахохлившись стояла на балконе, наблюдя, как моя дружная гоп-компания упорно пытается разнести замок. Друзья тренировались! Проснувшийся Сиквен вливал в них силу, даруя забытые возможности, и представители стихий радостно с ними знакомились! Вот над головой у Мюрри пролетел ледяной смерч и впечатался в стену. Стена выстояла. Это Лита поняла, что может замораживать воду, и с восхищенным удивлением смотрела на дело рук своих. И это восхищение и энтузиазм, с которым каждый из них брался за новые эксперименты, меня пугали, заставляя переживать за жизнь этих сумасшедших. Хорошо, хотя бы за жизнь остальных волноваться не приходилось. Еще бы, Дерек создал купол в первые годы своего безумия, когда экспериментировал с силой Смерти. Тогда он не сильно дорожил своей жизнью! Но жизнь остальных оберегал, поэтому сделал то, что практически невозможно разрушить!
  - Счастье мое, ты убила его своим предложением, - смеясь ответил мужчина, который вместе с мной наблюдал за светопреставлением в куполе.
  - Знаешь, я конечно сообразила в итоге, почему Колин так смутился. Но, Дерек, нельзя же быть настолько испорченным. Почему все думают только об Этом! - заметила раздражённо. - Меня знаешь, как давно этот вопрос интересовал! Как только первый раз картину узрела! Все понять не могла, как эти вампиры вообще выжили, с такой несуразностью в размерах! Заметь, не как размножались, а как выжили!
  Сбоку тихий, заразительной смех.
  - А ну тебя!
  Меня мягко, но крепко заключил в объятья.
  - Шери, я так долго тебя ждал, - выдохнул мне в макушку. - Ты не представляешь.
  - Два раза, я помню, - тихо ответила.
  - Всю жизнь.
  
  - Заешь, вообще это не честно. Я когда обещание давала, слегка того была, неадекватная, - заметила, нервно поправляя рукав. Все-таки не абы что, а замуж выхожу. Поэтому неспокойно как-то, даже я бы сказала переживательно, даже волнительно и мандражительно одновременно. - И вообще я морально не готова, и не собралась совершенно, и .....заткнулась.
  Потому что мужчина, стоящий рядом, мягко коснулся моей щеки, убирая в сторону непослушную прядь.
  - Шери, я готов все отменить.
  - Честно?
  - Нет.
  - В смысле?
  - В смысле, это уже стало моей навязчивой идеей, не смогу, но не силком же тебя туда тащить! - улыбнулся и тут же добавил, сверкая взглядом: - С другой стороны, возможно, это хорошая мысль.
  - Ну знаешь ли, не смешно!
  - Кто бы смеялся! - согласился. А сам смеется. Гад!
  - Издеваешься?
  - Немного, - кивает и интересуется: - Отпустило?
  - Немного, -повторяю. - Но все равно страшно.
  - Чего?
  - Не знаю. Наверное, довериться. Я отвыкла. Давно. Есть друзья -да. А дальше сама. И все время всем что-то надо было. Я понимаю, не тебе. Верю. После того, как нырнула туда, в прошлое. Сам понимаешь. Но привычка. Она того. Как у собаки Павлова. Что годам отработано, то сложно за один день забыть. А Павлов - это ученый такой. Знаешь? Откуда? А Васька откуда? Ну да ладно, потом уточню. В общем я тут сумбурно излагаю, сама б не очень поняла, но ты уловил главную мысль, да?
  А он вместо ответа просто прижал к груди: молча, крепко. Я положила голову на плечо Дерека, вздохнула, закрыла глаза, вслушиваясь в уверенное, четкое биение его сердца. И вот тогда действительно отпустило.
   Cижу, гляжу на кольцо. Темно-сиреневый, почти черный камень немаленького такого размера, переливается в тусклом свете ночников. Да, да, у всех других рас - брачные браслеты, а здесь обычный фамильный перстень. Ни тебе росписи на пол руки, ни тоненькой полосочки, ни даже просто фанфар на эту тему. Я вообще замуж вышла или как? - думала я, шагая из подземной часовни. Тихая, "семейная" церемония включала меня, Дерека и Ваську, который все это время задумчиво молчал, поглядывая на дверь. Лорд, не допуская никого более в святая святых, лично провел церемонию. На мой удивленный взгляд пояснил: - так надежнее, объясню чуть позже.
  В итоге выхожу я в задумчивости, а на пороге -рассерженная публика, возглавляемая моим "обожаемым" люпином.
  - Почему я узнаю об этом исключительно из потоков Силы? - хмурится Сог. - Почему не пригласил?
  И сзади на этот вопрос кивают еще трое, с поразительной и просто небывалой для них солидарностью. Вот до чего желание в чужую жизнь нос сунуть, доводит!
  "Значит, все-таки замужем" - комментирует внутренний голос.
  Да уж, иначе с чего бы мелкие пакостники явились! И не только они. За ними с явной обидой в глазах стояла русалка, недовольно нахохлился феникс, грустно и непонимающе смотрела сороконожка, и только в глазах дракона ничего нельзя было прочесть.
  - Да, да, - крякнул сзади пернатый. - Очень бы хотелось это знать!
  - Шери, разве мы недостойны? - грустно спросила Лита.
  - Мы тебе больше не нужны! - воскликнула Грета.
  - Вовсе нет, - тихо ответила. Объяснять то, в чем самой себе признаться трудно, задача не из простых. Я ведь совсем не была уверена в своем решении, просто абсолютно. А если б еще и готовиться к этому событию стала, поздравления слушать, обсуждать. Короче, до алтаря точно бы не дошла.
  - Кончено да! - вместо меня решил пояснить мелкий воздушный гад. - Ей теперь никто не нужен. А самое главное, были ли вы ей нужны ранее?
  У меня аж зубы свело от такой наглости, Сога захотелось прибить, перед друзьями стало стыдно, закралась подозрение, а не зря ли я на все это согласилась? Возникло непреодолимое желание отказаться от только что произнесенных клятв.
  Что сделал Дерек я так и не поняла. Но мелкая вражина застыл в воздухе словно в вязкой паутине. Трех остальных, попытавшихся возразить, спеленало точно так же. И все это в гробовой тишине. Мои друзья в шоке и оттого молча смотрели на происходящее, а люпины - говорили конечно, куда ж без этого! Верещали скорее всего даже во все горло, но слышно их не было.
  - Счастье мое, позволь, - и пока я в таком же тихом шоке переваривала увиденное, мужчина приобнял меня, окутывая темным туманом.
  Секунда и мы в нашей спальне.
  - Вернусь буквально через несколько минут, - чмокнув в нос, Лорд растаял в клубящейся темноте.
   А я растерянным взглядом обвела комнату и устало опустилась в стоящее за спиной кресло, на самый его край. И так и замерла, разглядывая сияющий камень, символ моего нового статуса.
  Перед друзьями было стыдно. Я смалодушничала, испугалась, что могу передумать, понимала, что на самом деле не уверена в своем решении. И тем самым обидела. Ваське объяснила, он понял, поддержал, не осудил. И я подумала, что и остальные тоже поймут.
  Зачем вернулся Дерек, понимала. Навешать одним, объяснится с другими. Но разговаривать с друзьями надо было мне, не ему. И в то же время сейчас я была благодарна мужчине за его инициативу. Сил еще на этот разговор мне бы попросту не хватило.
  Вздохнула.
  Дерек! За кого я вышла замуж? Маг, который может остановить сам источник, кто этот маг?! Ведь люпины - сама стихия, так как же такое возможно?
  Долгих размышлений на эту тему не вышло. Взметнулся воздух, рождая тёмный туман, из которого вышел мой муж.
  - Я должна была сама поговорить с ними, - тихо произнесла.
  - Поговоришь, - так же тихо ответил.
  Прикусила губу, отводя глаза.
  - Не вздумай себя винить, - все так же тихо, но твердо произнес мужчина.
  Удивленно подняла взгляд.
  Лорд стоял перед самым креслом, скрестив руки на груди, и рассматривая меня пристальным взглядом.
  - Думаешь, я не понимаю, почему ты не сказала? - вскинул бровь.
  И мне снова захотелось виновато отвести глаза. Сдержалась только усилием воли.
  - Думаешь, это сложно понять, Шери? - усмехнулся. - Нет. И каждый из твоих друзей, если хоть на секунду задумается над вопросом, тут же осознает, что происходит. Сейчас они удивлены и шокированы. Но уже завтра вы спокойно все обсудите и, поверь, они поймут. Они уже поняли.
  С надеждой посмотрела на Дерека: - А люпины?
  - Тебе нужно их понимание? - удивился.
  - Нет, я не о том, - замотала головой. - Что с ними?
  - А что с ними будет? - улыбнулся. - Повисят немного, успокоятся, придут в себя. Наглость свою немого растеряют, вот тогда и побеседуем.
  - Дерек, как ты смог с ними справится? - наконец выразила ту мысль, что беспокоила меня больше всего.
  - Я долго был в заперти, счастье мое, - мягко улыбнулся, шагнул чуть ближе, скидывая камзол на соседнее кресло. - У меня было много времени, очень много, в том числе и на изучение сути источников, - расстегнул одну запонку, потянулся ко второй. - На тренировку, - вторая запонка так же оказалась в руке Лорда. Я заворожённо смотрела, как он аккуратно кладет их на небольшой столик, расположенный между двумя креслами. - На создание новых, неведомых ранее, заклинаний, - пуговицы на рубашке расстёгнуты, и мужчина легко и быстро скидывает белоснежную рубашку. - В том числе на те, которые воздействую и на сами источники. Не кардинально, но вполне ощутимо.
  Шагнул, приближаясь, взял за руку, аккуратно помогая подняться.
  - Но это не то, что мне хотелось бы обсуждать сегодня, - шепнул в губы, накрывая их поцелуем.
  Я вздрогнула: к сладкой, уже знакомой истоме, присоединился страх. Ранее уплывавший в тягучую нирвану мозг, оставался холодным, наблюдая словно со стороны. Я боялась!
  Поцелуй резко прервался, Дерек со вздохом прижался лбом к моему лбу, замер, отпуская. Затем отстранился, поднял руку, очерчивая пальцами контур лица, губ.
  - Счастье мое, ты можешь быть не уверена в своем решении по поводу замужества, но в ЭТОМ вопросе не должно быть никаких сомнений, - убрал руку, отходя.
  - Я хочу, чтобы ты желала этого не меньше, чем я.
  Когда за мужчиной закрылась дверь ванной комнаты, я почувствовала себя одиноко, захотелось вновь оказаться в тепле его рук, ощутить крепкие объятия, жаркие поцелуи. А меня кажется только-сто оставили, в смысле бросили, в смысле послали разбираться в себе.
  Вздохнула, снова опускаясь в кресло.
  Ривард алАрон стоял на караю обрыва. Ветер хлестал в лицо, безжалостно вырывая пряди из безукоризненной прически, и пригоршнями спутанных волос бросая обратно. Он не замечал этого. Он хотел большего. Чтобы холодные струи вырвали, вымыли боль, очистили мысли. Глупое, безумное желание, свойственное людям. Но сейчас впервые в жизни он хотел быть человеком, лишь бы только забыться, забыть.
  Но нет! Боль разъедала, сжимала грудь. Он никогда не думал, что там может так болеть. Он вообще не думал, что когда-нибудь испытает подобное. Он - эльф, принц, наследник рода. Все было просто, любая с радостью оценит открывающиеся перед ней перспективы. А если не оценит, то всегда можно намекнуть, подтолкнуть или даже надавать. Сила, она такая, никого не оставит равнодушной.
  Насмешка судьбы! Любая - да! Но та которая была нужна больше всего, не оценила, не вняла и не испугалась. Той, которая впервые в жизни затронула ледяное сердце, заставив его биться чаще, он оказался не нужен. Ни сам, ни его положение, ни сила, которую он, наступив на горло гордости, собирался использовать, чтобы получить Ее.
  Что значит власть и богатство, если душа лежит в осколках! Зачем ему все это? Ради чего? Планы, интриги, политика! Да он видеть никого не может! Лживые, продажные души. Как мало тех, кто хоть что-то стоит. Но надо идти, управлять, контролировать, казнить и миловать! Он - принц, будущий король, и не может позволить себе быть слабым. Да не то что быть, даже показывать не должен.
  Возможно она была права, чураясь властьимущих, стараясь держаться подальше от дворцовых интриг и сплетен. Да и от него самого. Чем он лучше тех, о ком сейчас думает с презрением! Лицемерил, подставлял, интриговал, угрожал, казнил. Да! Да! Да! Он все это делал ради своего народа, своей страны, своей семьи, ради себя. Горькая усмешка. И не только. А еще потому что так привык, считал правильным, не допускал даже мысли, что содеянное может быть неверным!
  Больно признаваться себе в том, что столько жил ложными идеалами, не задумываясь о настоящих ценностях. Но еще больнее от того, что ее нет рядом! Что она принадлежит другому!
  Лишь легкий отголосок проведенного ритуала. Но он почувствовал! Еще недавно на ней были кровные узы, поэтому и смог уловить! Сначала не понял, не поверил, но потом..... Добровольный брак, соединение жизней, проведенный по всем правилам.
  Кулаки сжались в бессильной ярости. Глухой рык сорвался с губ. Это единственное, что он мог себе позволить! А хотелось другого! Спрыгнуть со скалы, врезаться в землю, идти, сметая все на своем пути, сбивая руки в кровь!
  Он вернет ее! Чего бы этого ему не стоило! Убьет соперника! Если нужно сровняет с землей половину этого мира, но найдет и вернет! Рядом с ней жизнь приобретает краски! Рядом с ней хочется жить, быть лучше, чем он есть на самом деле, смотреть на вещи с другой стороны. Но только рядом с ней!
   Я была занята, очень сильно занята, ну просто-таки основательно. Ловля мужа, как говорится, дело трудное, опасное, сопряженное с сильнейшим волнением и нестабильным эмоциональным фоном. Особенно когда муж изворотливый га...., в смысле любимый, тогда дело приобретает поистине вселенские масштабы. Ибо помощи ждать неоткуда, не признаваться же друзьям, что родной муж от меня по всему замку прячется. Засмеют ведь! Да и как доказать, что прячется! Дела, работа, то тут видели, то там, только на обеде, да ужине пересечься можем, но здесь друзей полный дом, шутят, смеются, радостно им, сила возвращается. Мне в общем-то тоже, и за них и в целом. Но к мужу это подобраться не помогает. Не устраивать же на людях сцену.
  Он так же радуется, мило улыбается, шутит, вежливо поддерживает беседу, так вежливо, что у меня аж зубы от этой вежливости сводит. И снова исчезает до самой ночи. Спит рядом, знаю, но все время усыпаю до эго прихода, а просыпаюсь после его ухода. Несколько раз честно пыталась дождаться. Ни фига! Подозрительно, да?! Вот и мне так кажется. И так последние два недели. Я облазила весь замок, изучила его вдоль и поперек, познакомилась с чердаком и подвалом, с самыми затаенными его уголками, нашла изумительную видовую, где заценила багровый закат, нашла еще одну лабораторию и огромную библиотеку с запрещенкой (каюсь, за беглым изучением этой сокровищницы было потеряно целых два дня), нашла с десяток потайных ходов, мужа - не нашла. Пока развлекала себя этими несомненно познавательными исследованиями пришла к нескольким выводам: меня не устраивает такой порядок дел, я соскучилась по мужу, очень соскучилась, крайне просто, и я зря сомневалась, не хочу больше сомнений, ждать не хочу. Хочу..., короче, много всего и сразу. Но сказать-то об этом не получается! Я же даже не могу остаться с ним наедине хотя бы на несколько несчастных минут. Поэтому, думаю, может все-таки скандал? И тхерх с ним, что на людях, за ужином, да при всех. Ладно, оставим, на самый крайний случай.
  Тихонько спустилась по лестнице, остановилась у ее середины, перегнулась через перила, замерла, прислушиваясь. Да, честно говоря, идиотку себе напоминаю. Закрыла глаза, настраиваясь. Слышать мало, надо чувствовать. Буквально пару дней назад осознала, что могу понять, где находится муж. Еще не точно, на уровне направления, но вполне ощутимо. Полагаю и он может, поэтому уже вторую неделю так успешно избегает со мной встречи! Гад любимый! Но мы тоже упрямые и не лыком шиты! Поэтому, настраиваемся, тренируемся, улучшаем навигацию, улучшаем, улучшаем. Тхер! Ну очень надо! У него встреча с Колином, если появляюсь на ней, при гостях он откровенно сбежать не сможет? Вот и я думаю, что не сможет. Поэтому работаем! Минута, две, три, десять! Теплый перелив в груди, словно волной согрело, и я четко понимаю, где. Вижу, чувствую, осязаю и все это одновременно! Вторая библиотека северного крыла. Достаточно уединенно место, вполне возможно теперь это новый кабинет Дерека! Конечно! После того, как две недели назад он покинул свой основной. Ведь именно там я стала искать своего мужа прежде всего. Быстро и отчаянно я пожелала оказаться там, рядом. Сейчас же! Белый туман взвился вверх, окутывая меня по спирали, образуя портал. Да, я не знала, как правильно управлять новой силой, какие формулы и заклинания использовать, но верила, она понимает меня: мои желания и страхи, защищает и помогает. А потому, я просто хотела, безумно, отчаянно, иногда совершенно по- детски. И это работало, гораздо лучше книжных формул.
  - Добрый день! - улыбаюсь искренне и радостно, несмотря на тот факт, что приземление аккурат посреди стола вышло слегка жестковатым. Да, не подрассчитала немного. Со столами у меня вообще отдельная и очень давняя история. И вот зря я юбки одела. Они длинные и неудобные. Но я же на мужа охотилась! Поэтому отдела вот, на свою голову! Теперь соображаю, как бы так со стола слезть прилично, когда сижу неприлично ... почти. То есть, если рассмотреть этот вопрос с точки зрения места моего рождения, то юбка чуть ниже бедра допустимое явление. А вот с точки зрения текущего места обитания, явный перебор. Да еще и кружевной край чулка торчит. Да-да. Вспоминаем, я на мужа охотилась! И пускай вторая нога целомудренно спряталась под целым ворохом бархатного безобразия, второй вполне хватило, чтобы Дерек резко выдохну и повернулся ко мне спиной.
  - Добрый! - вполне искренне улыбнулся мне вампир, пряча смех под длинными ресницами.
  Он уже почти в дверях. Значит встреча подошла к концу.
  А я смотрю в напряженную спину мужа и гадаю, то ли успела, то ли не очень. И как мне со стола-то за ним вперед прыгать, если сбежать надумает. У меня скорость передвижения в таком прикиде не очень, а если еще и порталом уйдет. Задумчиво дергаю себя за локон, пытаясь прикинуть длину прыжка. Нет, не допрыгну.
  За такими нервными переживаниями, почти мимо ушей пропускаю прощальную фразу вампира. Киваю, не глядя, исключительно вежливости ради. Правильно, я же за спиной мужа наблюдаю. Исчезнет или нет. Дерек делает шаг вперед, то есть от меня, привстаю на коленках и от напряжения прикусываю губу. Тхерхово платье еще сильнее натягивается на практически обнаженном бедре. Так, главное, чтобы в прыжке не треснуло. Да и запутаться реально! В следующий раз одеваю штаны, гладкие, узкие, чтобы нигде и ничем зацепиться не могли!
  Настороженно наблюдаю за мужскими передвижениями. Еще раз шагнул, закрыл дверь и развернулся.
  Окинул взглядом, сжимая губы так, что желваки заходили. Отсюда видно. Нервно дергаю рукой, в которой до сих пор зажат непослушный локон. Неужели не рад моему появлению? Заколка, удерживающая волосы по кругу сзади и закрепленная как раз над этим локоном, вылетает из прически. А волосы тому и рады, непослушной волной рассыпаются по плечам, лезут в глаза, загораживая обзор. Прекрасно! Вот. Прекрасно! Теперь еще и они мешать будут.
  Дерек резко разворачивается спиной, впечатывает кулак в стену, аккурат рядом с дверью, после чего так же резко - обратно, уже в мою сторону. Это хорошо, а то я уже прыгать собралась!
  - Нет, так просто невозможно! - скорее читаю по губам, чем слышу.
  И муж широкими шагами движется в мою сторону. Прекрасно, а то я уже и переживать стала, что такой образ и все в пустую! Чуть подаюсь вперед, надо слезть все-таки.
  Но не успеваю! Меня просто сносит ураганом!
  Мммм. А поцелуи такие сладкие! И чего это я раньше от этого отказывалась? От всего этого?! Все мое! Никому не отдам!
   Вот уже третью неделю я упорно штудировала старинные манускрипты, случайно найденные в ходе охоты на собственного мужа. Вопросов было много, а по сему я настырно искала, читала, изучала. Короче, всеми средствами пыталась найти ответы на интересующие меня вопросы, которые в общем и целом, по большому счету, можно было поделить на две категории.
  Первое - мое неожиданное и активное владение силой Жизни. Яявляясь носителем Сиквена, я в связи со сложившейся ситуацией, в большей мере была обладательницей силы Жизни. Сила Смерти покорялась мне неохотно, и скорее из чувства снисхождения, большого такого, иногда просто огромного. Пока мы с Дереком баловались заклинаниями из серии: принеси -подай, все работало отлично. Но стоило углубиться чуть сильнее и взять более сложные заклинания, начиналось веселье. Сила не подчинялась, магия не работала, заклинания не получались. Дерек удивленно хмурил брови, люпины озадаченно чесали затылок, а моя команда поддержки тихо сидела в шоке. Так как их вернувшаяся сила так же была слегка странной, с откровенным перекосом либо в одну, либо в другую основу. Единственный у кого более-менее получалось управлять полным Сиквеном, был Лорд, но и он, казалось, иногда претерпевал странное сопротивление силы Жизни, просто мог с ним бороться.
  - То есть как не в курсе? - уперев руки в боки мучила я люпинов. - Вы же источники стихий!
  - Мы источники четырех стихий, а у вас Сиквен! - пожимают плечами синхронно синий с зеленым.
  - Сог? - возмущенно!
  - Они правы, Шери. Мы сами не понимаем, что происходит, - тяжело вздохнув отвечает вечный засранец. Но в этот раз он серьезен, не пытается острить, выводя собеседника из терпения. - Мы действительно не знаем. Сила возвращается, но не в том виде, как это было ранее, не так, как нам бы хотелось.
  Разговоры с мужем так же не вносили ясности в ситуацию.
  - Дерек, у нас проблемы? - интересуюсь, наблюдая, как огненный диск заходит за горизонт. Как оказалось, та видовая стала любима не только мной! Поэтому, когда выдавалась свободная минутка, мы с Лордом, сбежав от назойливого внимания наших гостей, отдыхали, наблюдая за закатом или рассветом, это уж как получалось.
  - Сложно сказать, счастье мое, - отвечает мужчина. Я сижу, откинувшись в его объятиях, закрыв глаза, и искренне пытаюсь отвлечься или подумать на отстраненную тему. Но получается плохо. А если быть точной, то совершенно не получается. - Сиквен возвращается, но я ощущаю его не так, как раньше.
  - Что именно поменялось?
  - То же, что и у всех. Соотношение. Основу Смерти я ощущаю четче и ярче, она словно впитывается в меня, проходя через каждую клетку, давая полное понимание ситуации, полный контроль над заклинанием, глубочайшее проникновение в суть силы. С основой Жизни ситуация совершенно иная, она лишь подчиняется, не более. Я не чувствую более единения с ней. Ранее я списывал это на тот факт, что находясь в заточении, использовал лишь силу Смерти. И Жизнь, являясь ее противоположностью, теперь с трудом уживается в пропитанной магией соперницы теле. Однако это должно было касаться лишь меня одного. Но это не так. Хрантели основ тоже подверглись перепаду: вода и земля стремятся к основе Жизни, ветер и огонь к основе Смерти. И люпины уже ощущают и даже видят, как потоки Сил начинают свое деление в Сиквене.
  - Жизнь и Смерт разделились, - и это уже даже не вопрос, скорее утверждение.
  - Да.
  - Я отобрала у тебя основу Жизни, Дерек, - тихо спросила, открывая глаза.
  - Вовсе нет, счастье мое, - легкий поцелуй в основание шеи, и мужчина чуть крепче сжимает меня в объятиях. - Разделили ее по сути те, кто запер меня здесь, заблокировав то, что питает магию этого Мира. Как я теперь понимаю, Сила Смерти, благодаря моей активности, смогла частично вернуться, остаться и закрепиться. Она, даже находясь в изоляции, а может быть благодаря именно ей и отсутствию второй основы, смогла раскрыться с новой стороны, подарив мне ранее невиданные возможности. А вот силе Жизни не повезло, я не смог до нее полноценно дотянуться, а когда это стало возможным, был уже не интересен основе, и она выбрала себе нового хранителя. Замолчал, подбирая слова.
  - Это счастье для всех нас, Шери, что ты появилась в нашем Мире, что смогла впитать в себя Сиквен, и когда стала рушится стена, принять основу Жизни. Ибо без Жизни не возможен баланс, а я, по всей видимости, уже просто не в состоянии быть ее хранителем.
  - Но как же мне быть хранительницей, я же ничего не знаю? - воскликнула, разворачиваясь в объятиях мужа. Одно - обладать Сиквеном, и совсем другое - отвечать за одну из основ.
  - Я помогу, - нежно улыбается, отводя непослушные пряди, которые растрепал ветер. - Не могу обещать, что это будет просто, так как все поменялось и, возможно, в самое ближайшее время, ты будешь знать, чувствовать и понимать свою основу больше, чем я когда-либо.
  - Ты станешь моим Патроном?
  - Из того, что я вижу, и что говорят люпины, теперь такая связь вряд ли возможна. Но мы справимся, счастье мое, разберемся и покорим твою силу. Тем более, что и она сама хочет этого. А это самое главное.
  Мужчина вновь отвел прядь с лица, нежно обводя его контур.
  - Но что будет с остальными? Сиквен - он же сейчас стал другим, что будет с этим Миром?
  - То же, что и с нами, - пожимает плечами. - Он будет адаптироваться, учиться, набивать новые шишки, но со временем справится и снова обретет баланс.
  Рука мужчины скользнула мне на шею, и Дерек наклонился вперед, даря головокружительный поцелуй. Все мысли мигом вылетели из головы, горячая волна пробежала по телу, рождая истому. Я вскинула руки, притягивая мужа к себе. Сегодня был долгий сложный день, завтра будет такой же не менее простой и послезавтра тоже. А сейчас в этот миг есть только он и я. И мы это заслужили.
  Уже гораздо позже, лежа в крепких объятиях мужа, я думала о том, что цена, которую придется заплатить всем нам за изменения, может быть далеко не такой низкой, как хотелось бы.
Оценка: 7.72*66  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"