Волгина Александра : другие произведения.

Танго безумий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончен! Мои дорогие, спасибо, что дождались! Что хочу сказать от себя: Это был долгий путь прежде всего потому, что автор не профессионал, далек от искусства, как в целом, так и в частности, занят работой, семьей, ребенком, двумя котами....короче, выкраивает на писательство время больше вопреки. А Дэмиан и Дэни, надеюсь они понравились вам :) Да, Дэни получилась мечущейся натурой, НО именно такой мне и хотелось ее показать. Ведь очень часто мы боимся и желаем одновременно. И каждый в таком случае делает выбор по себе и для себя. Удачи всем и Мира!

  
  - Ты готова? - Алекс стремительным вихрем врывается в комнату. - Так, прическа, платье, сумочка. Прекрасно, все на месте! - улыбается, обходя меня по кругу. - Ты самая милая невеста, которую я когда-либо видела.
  - Спасибо, - смеюсь в ответ немного нервно. Все-таки это моя свадьба, и я конечно же нервничаю.
  - Не переживай, - замечает мое состояние подруга. - Пойдем, скорее, Николас ждет, я бы даже сказала жаждет отвести тебя к жениху, - подмигивает.
  Да уж, наверное, все были несказанно удивлены нашей скоропалительной свадьбе. Вампиры не спешат вступать в брак, даже истинные половинки, такие как Алекс и Николас, еще не оформили отношения. "Успеется", смеются оба. Но Дэмиан был непреклонен. "Ангел мой, я не вижу смысла тянуть. Если тебя смущает это решение, мы можем подождать. Но я твердо уверен в том, что хочу".
  Меня ничего не смущало. И поэтому теперь Николас ведет меня к алтарю. А я с замиранием сердца делаю первый шаг, второй, третий и вспоминаю.
  
  
  Руки сводит, перед глазами все плывет, жутко хочется пить, уши, словно заложены ватой. Шевелиться нет сил, дыхание с трудом врывается из легких. И я сосредотачиваюсь на нем, потому что это единственная возможность остаться в сознании, не проваливаясь в вяжущую, терпкую темноту. Она манит и затягивает, но есть в ней что-то пугающее, неродное, отчего все сильнее хочется вслушиваться в дыхание, цепляясь за него, как за единственную соломинку. Но с каждой минутой силы словно вытекают из тела, и я понимаю, что вот-вот нырну в пугающую темноту.
  - Дени, Дени! - слышу сквозь шум голове.
  Голос! Он зовет.
  Дэмиан! Жив! Жив!
  С усилием отрываю глаза.
  Мой вампир! Мокрый, осунувшийся, бледный, НО живой!
  С трудом вздыхаю, грудную клетку сжимает, и я давлюсь дыханием.
  Что со мной? - приходит запоздалая мысль.
  Не знаю, но если это расплата, то пусть. Пусть к и будет!
  Наверное, я улыбаюсь и хочу коснуться ЕГО, тянусь рукой.
  Дэмиан подхватывает ее, целует, прижимает к щеке и шепчет: - Ангел мой, что же ты сделала?
  Я тебя спасла, - хочу сказать.
  И не могу.
  Дыхание вновь сбивается. И вампир наклоняется, шепча на ухо: - Прости, моя Дэни, прости.
  Касается губами шеи, или.....не только губами? Меня пронзает безумное удовольствие, кровь вспыхивает миллиардами маленьких экстазов, и я погружаюсь во тьму, ту, которой так боялась.
  Какая глупость, ведь она обнимает, как родная!
  
  Открываю глаза, свет слепит, играет лучиками на простынях, бежит по одеялу, поднимается к подушке.
  ОН рядом, смотрит, улыбается.
  Улыбаюсь в ответ! Состояние странное. Легкость! Но я словно не ощущаю тела.
  - Ты жив! - шепчу.
  Он протягивает руку, касается подбородка, губ, глаз, очерчивает контур лица.
  - Жив! Ты спасла меня, моя Дени.
  Хочу привстать, но руки не держат. Слегка приподнявшись, падаю обратно в объятия Дэмиана.
  - Что со мной?
  - Ничего страшного, - успокаивает. - Все хорошо, просто ты меняешься.
  Хмурюсь. Странно. Почему? Зачем?
  Тело не слушается, но в голове с невероятной скоростью начинает складываться картина.
  - Это невозможно, - шепчу. - Люди не могут стать вампирами.
  Смотрю в лицо мужчине, и понимаю все без слов.
  - Как?
  - Нас несколько, кто может инфицировать. Вампиризм - это вирус, ангел мой. Вирус, который попал на землю с метеоритом. Выжил, мутировал и создал таких, как мы. Вампиры произошли от людей, но ты ведь догадалась, моя Дэни.
  Молчу. Он тоже все понимает без слов.
  - Мой укус заражает. Всегда.
  Всегда. И я сама себя заразила, своими руками! И... и не жалею!
  - Дэмиан, - шепчу. - А если ты найдешь свою половинку? Ту, что была предназначена? Что я буду делать с этой долгой жизнью?
  Напряжение, витающее в воздухе последние несколько фраз, тает с его смехом.
  - Ты моя половинка, Дэни. Отныне и навсегда.
  Я удивленно смотрю на вампира. Счастье теплой волной заливает грудь, растекаясь по венам.
  А мужчина продолжает: - Те, кто видят белые ауры - одиночки, кому не повезло, кто создан без своей половины. Вы - наше спасение, возможность обрести счастье. Обычный вампир не может увидеть белую ауру, ангел мой. Только обделенный. Моя аура, теперь твоя аура, ее полное отражение. Ты - моя награда, моя жизнь!
  - Почему не сказал раньше? - губы не слушаются, непроизвольно расползаясь в улыбке.
  - Только добровольное согласие приводит к равноценному делению ауры, к равным способностям, - вздохнул, подбирая слова. - Решение вопроса силой лишает белоснежную возможностей, делает ее блеклым подобием. Я не хотел тебе такой судьбы, ангел мой, но и сдерживаться было сложно, - вздохнул, улыбнулся: - Знаю, у меня не всегда хорошо получаюсь, но я просто не мог, не хотел, не знал, как тебя отпустить.
  - И не надо, - тихо шепчу. - Не отпускай.
  - Никогда! - соглашается! - Тебе нужно еще немного отдохнуть, организм должен перестроиться. Окончательно. Поэтому.....спать.
  - А ты? - спрашиваю. Глаза действительно слипаются. - Как ты себя чувствуешь?
  - Счастливым.
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"