Волгина Лариса Ивановна : другие произведения.

Снегурочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного впечатлений о зимней Костроме.

   Мороз - градусов под тридцать, не меньше. В маршрутке окна сплошь заиндевели, внутри, кажется, холоднее, чем снаружи. Валя съежилась, спрятала ладошки в рукава. Шубка теплая, новая, Валя на нее полгода копила. Зато сапожки на рыбьем меху.
   Маршрутка пересекла полгорода, перевалила через мост. Река словно граница - там городские дома, фонари, яркие вывески, здесь деревенские избушки, столбы дыма из труб и обледеневшие колонки.
   От моста до работы Валя за десять минут добежала. Внутри, за тяжелой дверью с красивой вычурной надписью "Музей деревянного зодчества" тоже зябко - выстыло за ночь. Спасибо, девушки уже чайник поставили.
   - Опаздываешь, Валюша, - ворчит Света, красиво раскладывая сувениры на витрине. - Я уж боялась, что мне самой снегурить сегодня придется!
   Валя поспешно кидается в подсобку. Перед воротами уже разворачивается первый автобус - слишком большой и неуклюжий для узкой улочки.
   Через несколько минут она выйдет в зал преображенная - сказочно красивая, в голубом кокошнике, шитом жемчугом (Валя сама искала по магазинам крупный бисер), с косой до пояса (своя собственная, обычно Валя ее прячет, чтобы не путалась).
   Она выйдет на крыльцо, чтобы снова и снова встречать туристов, полусонных с утра, возбужденных днем, усталых вечером. И будет целый день водить их по скрипящему снегу среди стройных сосен, показывать им деревянные терема в резных узорах. И забудет о зябнущих ногах, и будет смеяться, когда с мохнатой сосновой лапы на нее посыплется празднично сверкающий на солнце иней...
   И, прощаясь с ними у автобуса, пообещает, что в этом году всех их ждет только хорошее.
   И сама поверит, что это в ее власти.
   Потому что судьба дала Вале самую лучшую работу. Валя работает Снегурочкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"