Волгина Лариса Ивановна : другие произведения.

Справка от врача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основе рассказа - реальная ситуация с реальным человеком...

  - Светик, приветик!
   - Привет, Витька!
   - Слушай, ты можешь мне справочку о здоровье сделать? А то, понимаешь, мой врач если узнает, куда мне справка нужна - психушку вызовет.
   - Кстати, а куда тебе справка-то нужна?
   Виктор ответил. Светка поперхнулась.
   - Ох, Витька, тебе и правда психушка нужна! С твоим диабетом, с твоими анализами... Не сделаю!
   - Свет, ты мне друг?
   - Я тебе не убийца!
   - Ты мне друг? - с нажимом повторил Виктор.
  
   Людей в тесноватом зале было не так уж много, скалолазание - не самый популярный вид спорта. Зрители сдержанно шумели, по временам напряженно замирали, чтобы потом взорваться криками.
   - Приглашаются спортсмены с ограниченными возможностями по зрению!
   Виктор ненавидел это трусливо-лицемерное "ограниченные возможности". Он был просто слепым. Совершенно слепым, как и полтора десятка его соперников. К стене-скалодрому они подходили, держась за чье-то плечо.
  
   Ладонь шарит по шершавой стене, ищет очередной выступ. Альпинисты поднимаются на скалы с кучей всякого железа, у скалолазов нет ничего, кроме собственных ладоней. Пальцы сжимаются на уступе не хуже стальных крючьев. Ухватился, подтянулся, другая рука ищет новую опору. Воздуха не хватает. Пот заливает лицо. Рот пересох. Все, дошел. Ударил ладонью по контрольной кнопке, оттолкнулся, повис на страховочной веревке. Спустился. Его обнимают, жмут руку. Воздуха не хватает. Рот пересох.
   - Дайте попить!
   Ему в ладонь вкладывают бутылку минералки. Пара торопливых, жадных глотков. Какая маленькая бутылочка!
   - Еще дайте!
   Воздуха не хватает.
   - Первое место на краевых парасоревнованиях по скалолазанию занимает...
   Рот пересох.
   - Еще дайте во...
  
   Из реанимации в общую палату Виктора перевели через три дня.
   - Светка, а ты мне через месяц еще раз справочку сделаешь, а? Мне же на всероссийские соревнования ехать! Ты что смеешься?
   - Я не смеюсь, я плачу. Ты что, правда идиот?
   - Идиот был бы, если бы дома сидел со своими анализами. А так я - победитель!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"