Волгунина : другие произведения.

Женщина в мужском мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир на Земле - мужской мир. С младенчества женщине внушают, что она на вторых ролях и ее путь наверх лежит или через постель или зацепившись плечо сильного мужика. Я попытаюсь развееть этот укоренившейся миф. Этот роман не из Серии - "Все мужики сволочи". Мужчины завоевали этот мир, поэтому и пользуются всеми его благами. Настало время женщинам занять свое место в этом мире, не за спиной мужчины, а рядом "плечем к плечу".

  
  
  
  Женщина в мужском мире.
  
  Пролог.
  
   Противный осенний дождь барабанит по лобовому стеклу автомобиля, к паршивой погоде прибавилось и паршивое настроение. День рождения - грустный праздник, звучит в какой-то песне. Я с этим заявлением полностью согласна, потому что мне неделю назад стукнуло тридцать. Уже позади встреча этого сомнительного юбилея на работе, девичник с подругами и грязная посуда. Мой дед говорил, что день рождение после пятидесяти это репетиция поминок, слава Богу, мне до этого еще далеко.
   Сегодня я решила устроить себе праздник для души, но как назло застряла в этой нескончаемой пробке. В ресторане простаивает столик на два места с табличкой 'Заказ'. Кто займет за ним место напротив меня не известно, может вообще никто.
   Подобный 'праздник для души' стал для меня традицией в двадцать пять лет, когда я вышвырнула из своей жизни первую настоящую любовь. 'Любовь' скакала по лестнице с подбитым глазом и отбитым мужским достоинством, грозя мне вселенскими бедами и скорой расправой, но я знала, что этот пустобрех ни на что не способен. В тот день было потеряно три драгоценных года жизни потраченных впустую, рухнули мои наивные девичьи мечты и упитанный блондинистый красавчик превратился в потасканного облезлого козла. У этого орла с периферии, в Рязани оказалась жена с маленькой дочкой, которых эта скотина бросил в надежде поселиться в моей двухкомнатной квартире, получив в придачу не бедную жену, работающую финансовым директором в достаточно серьезной фирме. Сгубили его жадность и лень, основное уязвимое место альфонсов паразитирующих на женской наивности и мечтах о принце. Он упросил меня пристроить его на хлебное местечко в фирме, на которой я работаю, на чем и прокололся. В нашей конторе вопросы безопасности поставлены серьезно и каждого нового сотрудника проверяют на вшивость, так на моем столе в офисе, появился большой желтый конверт с отчетом службы безопасности и запиской, в которой шеф собственноручно изложил свое мнение о моих умственных способностях.
   Я читала эти материалы сквозь злые слезы обиды и мир перед глазами из розового стал серым. Я злилась не на него, а на себя. До этого момента я считала себя далеко не дурой и занималась в конторе весьма серьезными делами, а тут меня развели как трехкопеечную лохушку. Никаких карательных мер я предпринимать не стала, а просто послала его на три буквы при первом же звонке на мобильный и внесла в черный список своего телефона, чтобы это чудо меня больше не беспокоило. Шеф специально придержал этот отчет у себя, чтобы не портить мне день рожденья, а в субботу как раз перед романтическим вечером с возлюбленным переслал его мне.
   Блондинистый козел сразу не понял, что его послали окончательно и заявился ко мне домой при полном параде и с букетом цветов. О, как я жалею, что это были не розы! В результате дружеской беседы он отделался только подбитым глазом и опухшими гениталиями, а как бы смотрелась его ободранная шипами рожа в зеркале!
   Удовлетворенная результатом произошедшей разборки я вернулась в комнату и посмотрела на вечернее платье, специально приготовленное для сегодняшнего гламурного вечера в ресторане. Настроение у меня было боевое, и поэтому я решила пойти в ресторан одна, не пропадать же заказанному ужину на двоих. Такси быстро довезло, мня к месту поминок моей наивной любви и я, заняв место за столиком у окна, пустилась во все тяжкие.
   От природы я особенной красотой не выделялась, так - 'серая мышка', но интенсивные занятия фитнесом и чего греха таить нож пластического хирурга внесшего некоторые коррективы в мою внешность, кардинально поменяли ситуацию. Операцию я сделала сразу после окончания института, и если раньше на вечеринках мое место было в дальнем углу стола и внимание мужского пола начинало проявляться только после третьего стакана, то теперь количество желающих залезть мне под юбку резко увеличилось. Временами я даже жалею о своем решении лечь под нож хирурга, но с другой стороны, какая женщина не хочет быть в центре внимания.
   Из тумана воспоминаний меня выдернули оглушительные сигналы какого-то джипа стоящего в пробке позади меня, оказывается, пробка уже сдвинулась с места, а я, замечтавшись, стояла как вкопанная. Выслушав очередную возмущенную тираду, раздавшуюся из окна, поравнявшегося со мной джипа я, показав придурку, средний палец и прибавив скорость, оставила его нюхать аромат выхлопных газов моего опеля.
   Зал ресторана встретил меня полумраком и тихой ненавязчивой музыкой, песни и пляски начнутся позже после того как посетители подогреют свои эмоции спиртным. Мой столик являлся отличным местом наблюдения и я, заказав стандартные для себя фрукты легкий салат и стопку текилы, приступила к выбору жертвы на роль кавалера на сегодняшний вечер, а если ему повезет то и на ночь.
  
  Глава 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"