Воликова Людмила Юрьевна : другие произведения.

Лика и Мика, или морские крошечки-звездочки на Млечном пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивая сказка о приключениях двух сестренок морских звездочек. Действия происходят в глубинах земного океана и на фантастически восхитительной планете цветов.

  КРАСИВАЯ СКАЗКА О МОРЕ И ЗВЕЗДАХ
  
  Лика и Мика,
  Или морские крошечки-звездочки на Млечном пути
  
  1. Волшебное море в ночи
  Когда большой шумный город засыпает, а в ночном небе загораются звезды-светлячки и Луна светит, как солнце, и шум прибоя убаюкивает зверей, птиц и малышей, море оживает, искрится игривыми лунными бликами и становится волшебным. Там пышногривые лошадки волн несутся вскачь наперегонки, и по лунной дорожке вслед за ними мчатся две озорные морские звездочки, любимые дочечки Нептуна, царя морей и океанов - Лика и Мика. Роскошные изумрудные накидки из ламинарии, украшенные горошинами жемчуга, развевались от ветра словно крылья за спиной двух смешливых спутниц. Они веселились, скатываясь с горок морских волн, вновь взлетали на кружевные пенистые гребни и вновь погружались в пучину морскую, в родную стихию. Ночное небо отражалось на водной поверхности и морские звезды выглядели гостьями, прилетевшими из далекого загадочного космоса, превращаясь в звезды ночного неба. Волны укачивали их, как в колыбели, и одна из них ласково и нежно выплескивала двух принцесс на теплый песчаный берег. Здесь они отдыхали, наслаждаясь упоительным морским бризом, запахом моря, водорослей, рыб и дельфинов, китов, моржей, пингвинов и всех многочисленных обитателей морских глубин, представителей подводного и надводного мира.
  2. Грезы
   Глядя ввысь Лика и Мика мечтали о грядущем, о будущем. Грезы маленьких принцессок отличались, несмотря на их внешнее сходство. Лика представляла себя балериной на большой сцене театра в балетной пачке и пуантах, искусно исполнявшей танец в хореографической композиции, с переполненным зрительским залом, взрывающимся шквалом оваций, аплодисментов, выкриками "Браво!", "Бис!". Она скромно кланялась, почтительно приседая в книксене, а ей преподносили цветы, заполнявшие почти всю сцену.
   Мика же мысленно уносилась в бескрайние дали космоса, в ночное небо и совершала променад по Млечному пути. Она шагала по дороге из звезд, касаясь коралловой веточкой парящих над ней космических красавиц и те издавали нежный серебристый звон - получалась восхитительная задушевная мелодия звезд.
  3. Пробуждение
  Иллюзии двух маленьких девочек-звездочек стали растворяться в предрассветном тумане. На влажный от росы песок выскочила ватага несмышленышей - крабиков. Они неумело карабкались на камешки, выступавшие у кромки берега, и изучали новый для них и старый, как вечность, мир. Папа-краб, быстро перебирая лапками и грозно распустив клешни, догнал своих расшалившихся деток и, строго поглядывая по сторонам, увел непоседливых малышей в прибрежный подводный домик. Вслед за крабовым семейством на берегу появились круглые комочки - морские ежи. Они притаились, сохраняя олимпийское спокойствие, а просушивая мокрые иголочки своих панцирей, настороженно прислушивались - не поджидает ли их опасность и при малейшем подозрении испуганно улепетывали в воду.
  3. Верные друзья
  Лика и Мика тоже встрепенулись - начинало всходить солнце, большой город просыпался, наполняясь различными привычными звуками будней. А значит пора возвращаться в подводное царство. Ведь две бесшабашные дочери Нептуна сбежали из хрустального дворца с коралловыми садами тайком от родителей и нужно вернуться обратно незаметно. Девочки-звездочки позвали на помощь своих друзей. И верные друзья тотчас примчались. На горизонте возникла упряжка из морских коников. Они неслись так быстро, что карета из ракушки морского гребешка, прикрепленная к ним, подпрыгивала до самого неба. Они резко затормозили у берега и две беглянки проворно вскочили в свой дилижанс. Вихрем унеслась морская конница в бесконечные лазурные дали.
  4. Будни подводного царства
  Лика и Мика быстро юркнули в свои мягкие пушистые постельки из водорослей с уютными балдахинами над перламутровыми кроватками, и, лежа, потягивались, как две кошечки, будто недавно проснулись. После утреннего моциона и укладки золотистых пышных и длинных волос - они, как и все дети на земле, каждое утро усердно умывались, чистили зубки, мыли ушки, ручки и ножки, аккуратно одевались и причесывались - шли подкрепиться перед занятиями. Как настоящие большие киты, Лика и Мика с аппетитом съедали завтрак из планктона и водорослей, а затем отправлялись в гимназию. Лика - в хореографический класс, где стоя у гимнастического станка, держась за брусья, упражнялась и разучивала новые балетные позиции, танцевальные "па". Мика - в класс космонавтики, где изучала астрономию, звездную карту неба, разглядывала в телескоп звезды и целые созвездия, далекие планеты и природные спутники планет.
  После занятий принцессы прогуливались в коралловом саду, отдыхая в беседках из разноцветных кристаллов. А с наступлением сумерек с бесшабашной удалью вновь отправлялись в волшебство ночного моря. Лика подружилась с одним морским ежиком. Ее забавляла неуклюжесть маленького колючего друга. Девочка-звездочка демонстрировала свои успехи и пыталась обучить ежа грациозным движениям в балете. Еж только фыркал и пыхтел на берегу, а в своей родной стихии проделывал невероятные кульбиты и показывал чудеса мастерства в подводном плавании. Вдвоем им всегда было интересно и весело.
  5. Чудо
  Так шли дни за днями, но однажды произошло настоящее чудо. Во время очередной вылазки двух сестренок высоко в небе появился светящийся, переливающийся разноцветными огнями шар. Он завис на какое-то время над морем, затем плавно спустился и умиротворенно покачивался на ласковых волнах. Еще мгновение, и на верхушке шара возник силуэт прекрасного принца.
  - Я прилетел из далекого космоса,- улыбаясь сказал он,- и приглашаю вас, милые создания, на свой межзвездный корабль, чтобы отправиться со мной в полет и познакомиться с моей планетой.
  6. Путешествие по Млечному пути к планете Цветов
  Сестренки-подружки охотно согласились поучаствовать в увлекательном путешествии, ведь это так заманчиво - увидеть таинственную неизвестную планету. Они промчались по Млечному пути и звезды серебристым перезвоном откликались на восторженные приветствия космических путешественников.
  Вскоре они оказались на удивительно прекрасной планете с изумительно красивыми диковинными цветами, с изумрудными дворцами. Королева-мать строго оглядела новых знакомых сына-принца и радушно приняла в свои объятия. Отец-король тоже добродушно улыбался и восхищался: "Какие славные девчушки, они так похожи на наши космические звезды, на загадочные далекие планеты". Принц и Мика, много лет мечтавшая о космосе и космических приключениях, были счастливы вместе. Мика согласилась с предложением Принца и после свадьбы с фанфарами и ликующими гостями, осталась в Царстве звезд и цветов.
  7. Возвращение в ночное море
  А Лика, как хорошо воспитанная и вежливая девочка, поблагодарила за радушный прием, но настаивала на своем возвращении в родные пенаты: "Я вам очень благодарна, милые добрые люди за гостеприимство, но я не могу остаться у вас навсегда. Меня ждет в моем мире грандиозный успех на театральной сцене, я ведь талантливая балерина, а еще - верный неуклюжий друг - морской ежик. Мне очень весело с ним". "Но мне будет очень грустно без тебя,- возразила Мика.- Я не хочу с тобой расставаться". "Не расстраивайтесь, сестренки,- успокоил их Принц,- мы сможем навещать Лику и вашу планету, прилетая волшебными, восхитительными ночами. И Лика сможет прилетать со своими друзьями и родными в наш далекий и не менее прекрасный мир".
  Лика улетела на искрящемся шаре домой, где ее радостно встретили родители, приятели - подросшие забавные и потешные крабики, морские гребешки и морские кони, и, конечно, ждал преданный друг ежик. Вместе они каждый вечер долго всматриваются в ночное небо, усыпанное звездами-светлячками, ведь там однажды засияет разноцветными огнями межпланетный звездолет, и они встретятся с родными, милыми созданиями.
  Так закончилась сказка о море и подводном царстве, о Млечном пути, о космических путешествиях двух девочек-звездочек, о верных друзьях и красивых мечтах, которые обязательно сбываются волшебными ночами. Впрочем, сказка не закончилась и ждет своего продолжения в судьбах сказочных или реальных героев.
   Г.Харьков, май 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"