Аннотация: Продолжение истории мира Постразваленных Соединенных Штатов, где всем заведуют пираты и правители бывших штатов.
Глава 2
Ветер. Этот феномен природы обдувал капсулу со всех сторон. Бэйли лежал без сознания. Тяжело. Холод, пробирающий все тело, будто попал домой к Санта Клаусу. Герой разжал глаза.
Что он помнил? Бэйли напряг память. "Думай же! Думай! Вспоминай! Иначе тебе каюк". Однако посмотрев по сторонам сделал другой вывод: "Да тебе и так Хана!" Дилан попробовал встать и тут же почуствовал острую боль в груди. Да к тому же его оплот спасательный начало расшатывать из стороны в сторону.
Всякий человек начинает утро с подъема. Однако Дилан пытался встать какой раз, изнывая от боли. Березжил рассвет. Он ослеплял Бэйли и не давал сосредоточиться на двух вещах: как встать и как выбраться из этого воздушного болота.
Итак, что мы имеем? Небо, куча осколков, разбитая турель, пулемет, почему то целый и обшивку дирижабля....
Цеппелин! Так вот почему он не упал! "Хвала Богам Неба- успел подумать Дилан и вновь провалился в забытье.
...................
Скажу я вам ребята так: пусть я и немец, воевал и видел много всякого, но такого явления даже в Фатерланде не видел. После нападения наших разрушителей на этот мелкий цеппелин, никто не думал, что будет так много потерь. Нашим пилотам гауптман Крод сказал, что цель плевая, всего то расстрелять по десятку двигателей с обеих сторон и выкрасть пару механизмов. Операцию решился возглавить мой хороший друг Эрнст Остеркампф.
Перед этим мы с ним сидели в его каюте , распивая великолепное баварское темное:
- Знаешь Вилли,-начал Эрнст,-мне почему то кажется, что все, что здесь творится - не просто так.
-Ну конечно, - подтвердил Я его фразу, заедая порцию пива очередным кельнским кренделем,- Если Фюрер и Геринг нас послали в это дерьмо, значит мы должны сделать все, что нам нужно.
-Тут ты прав. Но зачем мне умирать так далеко от дома?
-И кто-то говорил мне, что дом его -небо, - я ехидно усмехнулся,- к тому же, не забывай, что твой дядя Теодор- один из лучших асов Фатерлянда.
Надо сказать после этого он так и рвался в бой, как будто ему что-то не туда воткнули. И этот человек устроил настоящее воздушное побоище. В эпоху воздушных крейсеров любое сражение в воздухе зависит от умений и опыта, а также работы техники. Как говорил один из первых асов- мой самолет, как Буцефал для Александра Великого- единый целый организм.
И вот через три часа после воздушного побоища меня потащило к комендорам. Воздух прекрасный, небо чистейшее, да еще до смены на рубке было время. Симон Батори- командир-наводчик носового орудия встретил меня легкой ухмылочкой. Ему надо было заржать как патлатый конь, потому что мои веселые дела на "Освальде Бёльке" заставляли краснеть командиров и хохотать экипаж. Как можно было сломать гироскоп, всего лишь ударив по рулям и довести цеппелин до крена в 90 градусов? Причем на глазах индейцев! Я смог. Поздоровавшись с Батори и расчетом я с командиром вышли на воздух. Шагая по мягкой обшивке дирижабля, куря, мы наблюдали рассвет, который был необычно багрового цвета. Солнце, будто пыталось выбраться из пушистых облачных оков, окрашивая все в теплые тона.
-Чудное вещь- небо -заметил Симон, - на земле не увидишь такой красоты, но здесь. Здесь можно наслаждаться этим вечно.
-Пока гелий не кончится или Бёльке не рванет.
-Вечно ты остришь Вилли. Я бы на твоем месте вместо всяких шуточек умиротворился бы и не страдал бы ерундой.
-Ну почему же ерундой,- обиделся я,- заниматься управлением дирижабля по твоему легко?
-За тебя почти все делает гидравлика. Ты только крутишь штурвал.
И в этот самый момент я увидел нечто, выходящие за рамки возможного. Буквально в самом центре цеппелина пробита приличного размера брешь. В ней и рядом лежали крупные обломки чего-то. Симон отметил, что эта турельная капсула.
-Мы чудом не рванули! - Я и Батори забыв где мы побежали к люку, рассыпаясь в проклятиях.
-Вилли! Зови сюда Капитана!
-Есть, Обер-лейтенант.
Все таки командир воздушной батареи был старше меня по званию. Я то всего лишь оберфельдфебель. Но не суть преодолев расстояние до пункта связи последовал вызов Капитана чуть ли визжащим психиески голосом.
-Герр Майор! Оболочка пробита.
-Что за ерунда? Лотц, ты опять пил?
-Никак нет, герр Майор! Только что был на обшивке у орудий.
- Не неси ерунды! Техники все осмотрели, доложили о целости.
-Герр Майор,-чуть не воя произнес я, - если вы мне не верите, спросите обер-лейтенанта Батори. Он все видел своими глазами.
На другом конце связи повисло молчание. Мое состояние можно было оценить как психоделически-невропатическое (и где я таких слов нахватался?).
- Жди саперов и Нората. До их прихода ни шагу в сторону от передачика,- таков был его приказ.
Первый помощник Пауль Норат и команда ленивцев-саперов прибыла через 7 минут. За это время я успел как следует соскучиться. Размявшись, повел этих чудиков к месту проишествия. То, что они увидели,ввергло их в шок. Однако с легкой подачи первого помощника безошибочные люди, они же саперы принялись вытаскивать груду металла. Разбирая обломки, выбрасывая их на землю (что творят идиоты. Хотят в могилу нас свести), обнаружилось бездыханное тело, прижавшее к себе пулемет.
-Герой, однако,-заметил Пауль. Он хоть и был немногословен, но был точен в словах.
Пытаясь вытащить тело, оно неожиданно задергалось в конвульсивных движениях. Приказ Нората, тело тащить в медблок пришлось выполнять мне одному. Ну не могут саперы таскать тела. Как взрывчатку, так ладно,но людей- уж извините. Даже у меня брань от такого с языка слетела. Единственное, что сделали- отлепили человека от пулемета.
И вот я с 70-ю килограммами костей и мяса, пытаясь не споткнуться, пошел в медблок. Путь был долгим, да и изматывающим. Героя положили в изолятор, а я на работу в рулевой отсек, крутить штурвал.
Как оказалось, турель пробила обшивку, но чудом не задела баллоны с гелием. Майор специально снял меня на полчаса с вахты и выразил благодарноть. Насчет саперов и так все ясно- заставили прочищать все двигатели и менять в них масло.