Волин Егор Александрович : другие произведения.

Последний рыцарь кровавых небес. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава, повествующая о мире, где Соединенные Штаты Америки распались из-за финансовых и моральных иллюзий.


   Глава 3
   Где то над Калифорнией
   Дедал снижался. Это было связано с нехваткой горючего, из за чего половина двигателей просто напросто заглохли. Захарий рвал и метал. Ох, как чесаслись кулаки кому-нибудь начистить физиономию. В особенности себе любимому. Ну зачем надо было прерывать налет на нефтехранилище, нарушив все принципы и обещания. Надо было наплевать на Редмонда и продолжить начатое. Но Билл, как обычно, не такой простак как казалось ранее. После боя с капитаном Голиивуда Галлахорном, да еще залетом в нелегальную забегаловку "Клуб суицидников", удалось выяснить кое какие крохи информации. Цена этому- сбитый самолет и сломанная рука бармена из клуба. И теперь Дедал находился в миле от Форта Ирвин, а Скайхоки фирмы Сикорского прочесывали каждую милю, ища хоть какой-нибудь намек на Редмонда.
   -Мэнни, есть что?- Этот вопрос Натан задавал каждые 20 минут. Хорошо, что не каждое мгновение, но Захарий был очень занят прокладкой маршрута, ибо у штурмана был отдых.
   Тут же без стука в каюту вошел невзрачный человек. Его выделяли черная кожаная куртка, фурашка с красной звездой и неестественно глухой шаг.
   -Захарий, нужно поговорить,-сказал он хоть и сиплым, но все же требующим голосом. Причем не на английском языке.
   -Извини Игорь, но я очень занят,- Капитан Дедала сказал чуть изиняющимся голосом, -сейчас вообще не до этого.
   -Нет, Товарищ, поговорим!- дверь каюты резко захлопнулась, - и это касается тебя и твоего дружка Редмонда.
   Захарий косо посмотрел на собеседника.
   -Я получил шифровку, что его цеппелин находится у Дикси-Вэйли...
   - Дикси-Вэйли уже пять лет, как не существует,-Натан хлопнул ладонью по столу,- тебе пишут ложь.
   -Не зазнавайся Натан,-спокойно сказал невзрачный человек, -не забывай, что моя организация никогда не ошибалась. И твоя,кстати, тоже.
   -Я знаю! Знаю. Но ты понимаешь, что в прошлый раз они ошиблись и ...
   -В прошлый раз они опоздали. А тебе надо выслушать кое-что. В этой шифровке тебе персональное задание от Товарища Абакумова. Прочти,-он протянул Захарию небольшой листочек исписанный цифрами и вышел из каюты.
   ...............
   СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
   ВРУЧИТЬ ЛИЧНО АГЕНТУ 356
   ПО ПРОЧТЕНИЮ СЖЕЧЬ
   По нашим сведениям, на границе бывших штатов Калифорния и Орегон находится дирижабль-двойник пирата Редмонда. Он уничтожил дирижабль на котором находился наш человек с важным пакетом. Ваша задача: выяснить, жив ли наш агент, в случае чего из'ять у него важный пакет и доставить его в Портленд, а также ликвидировать этот цеппелин. Успехов, Товарищ
   Калач
   .............
   -Алан, поворачивай малышку, мы летим к Индейцам,- чуть обрадованный Натан передал рулевому, предварительно уничтожив донесение.
   - Не можем Кэп, - с сожалением в голосе сказал рулевой,-не долетим. Топлива нет.
   Да чтоб ты радио боялся! Переключив частоты Захарий обратился к командиру эскадрильи Воздушных Охотниц Ли Хиу:
   -Ли, выпускай своих девчонок на охоту. Цель- Форт Ирвин. Найдите что-нибудь питательное для Дедала и Скайхоков.
   -Командир, звено Клары уже обнаружило место для пищи.-радировала Ли.
   -Прекрасно! Если сможете, обойдитесь без потерь.
   ..................
   Пока на земле и в воздухе творилась ахинея, на Цеппелине работало радио. Передавали сводки боев.
   - Наступление морского 7-флота японцев у берегов атолла Уэйк окончилось полным провалом,-Диктор с каждой фразой менял интонацию, забывая о хладнокровии того, кто должен говорить обо всех вещах нейтральным голосом. В данном случае, в его словах звучали нотки радости,- Объединенные морской и воздушный флота Гавайского Королевства и Голливудского государства уничтожили два авианосца, пять линкоров, три крейсера типа Амацу и десять эсминцев типа Хаги. Это месть японцам за наш Лос-Анджелес! Месть за смерти многих мирных и хороших людей. Пусть они знают, что солдаты нации Голливуда не из робкого десятка. К другим новостям. Паладин Блэйк, выписавшись из госпиталя возобновляет деятельность "Блэйк авиа секьюрити" и с радостью протягивает руку помощи Нации Голливуда в борьбе с внешними и внутренними врагами. Известие об уничтожении рейсового цеппелина N312 Портленд-ЛА была ударом для Федерации Племен Коренных Американцев и для Голливуда. Была организована совместная работа по поиску и уничтожению нападавших. Им оказался Майор Фрост, стремящийся возродить США. Скорее стремился, потому как его цеппелин был найден и уничтожен. А теперь...
   Щелчок. Радио выключено.
   "Уничтожен,- подумал Захарий,- обманщики. Ни слова правды. Фрост здравствует, да и цеппелин его цел. Надо же им соврать ради блага. Когда же они наконец-то научатся этому хорошему делу? Неужели они не могут отправить часть политиков и журналистов в Рейх, чтобы поучились у Геббельса искусству обмана масс? Хотя бы сам поучись врать и соответствовать своей легенде, а то чувствую, скорая встреча с старыми друзьями Захария ничего хорошего мне не принесет".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"