Волина Ольга Валерьевна : другие произведения.

Один из рассказиков моей кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Циркачи.
  
   О боже мой. Зачем по телевизору показывают Куклачева? Да еще в дневное время, когда дети смотрят. Оля, не смотри!
   Поздно... Уселась около телевизора и что-то обдумывает, причем "что-то" явно с моим участием. Вон как поглядывает - оценивающе.
   Всё. Оказалось, с сегодняшнего дня мы с ней артисты цирка. Докатились...
   Что Мурка? Куда идти-то? Нагромоздила - в центре комнаты две табуретки, на них палка от лопаты - давай, гуляй Мура по палочке.
   Хо-хо. Брезгливо вылизываюсь. По палке гулять. Что-то притихла - смотрит задумчиво, аж жалко. Пройтись что ли разок? Потом не отстанет ведь.
   надо выдержать характер, нечего их баловать. А она и не на меня смотрит. Вот оно что - Какой цирк без музыки! А что у нас из музыки?
   Восемь пластинок Высоцкого. Хи-хи. Самая цирковая музыка. Оказалось, что да, цирковая, кто бы только знал - и к палочке очень подходящая.
   Канатоходец называется.
   Ну всё - теперь не отвертеться. Пластинку в проигрыватель, а на арене цирка выступают заслуженные артисты Оля и Мура (когда только выслужиться успели),
   я уже на палочке и бреду вперед под чутким Олиным руководством:
   -Чуть правее наклон, упадет пропадет...
   - Мура, я что ли за тебя ноги передвигать буду - шатайся, Мура,
   -Чуть левее наклон...
   - ну, наклоняйся. Иди, иди вперед, что ты вцепилась-то в нее...
   -Остается пройти
   всего три четверти пути!
   Нет. мне меньше.
   Куда ускакала? Еще и спрашивает... Подальше от вашего цирка. Тьфу... Всю шерсть взъерошила - до ночи не вылижешься... Цирк ей, заслуженной артистке...
   О-па. Колбасу несет... Ну и накромсала, мельче ни у кого не получится. Давай, Мурка, теперь сама ходи. И что? Колбасы-то хочется... Придется бегать по палке.
   Эх, гордость моя, поспи пока. Побежали по палочке... Та-ак. Надо не бегать, а ходить и шататься, как будто сейчас упаду. Вы где такую кошку видели?
   Что бы она брела по палке толщиной чуть ли не с неё саму и раскачивалась? Я же кошка, а не алкаш какой-то. Ну что это такое... Палку начала трясти,
   что бы я как бы падала. Да. так уже сложнее, но вот и табуреточка. Ой, а колбасы то, колбасы с гулькин нос, я с той табуретки и не заметила бы.
   Стыдоба, но вкусно то как!
   А следующий номер будет... Ого - еще и следующий! Давно ушла бы, если бы не колбаса - спрятала, как будто я не чую... Следующий номер называется у нас
   "Кай кай кукашнай". Что то новое. Нет. Не новое. Название другое просто - а так все по старому - хватает за лапы и заставляет прыгать. Ах вот где новинка то-..
   На слове "люратай" меня выкидывают куда то вверх, правда, падаю я на диван. И еще раз -Кай кай кукашнай, кукашнай ты люратай... Оп.
   Мы немножко промахнулись и повисли на шторке. Оп. шторка оторвалась и упала.
   Мурка. Что Мурка? Смотри куда кидаешь-то. А если б я не в шторку, а в окно бы? Мурка...
   Следующий номер - "номер с обручем". Ясное дело - тоже заслуженная артистка. Других не держим. Хи-хи. Пародия на червяка в колечке - но как старается!
   И без всякой колбасы, заметьте. Все - поклон невидимы зрителям и,
   видимо, опять моя очередь. Судя по дергающейся веревочке, я должна ходить на задних лапках. Сейчас. Без колбасы ни шага. Бантик к веревочке привязала. Для
   чего? Для красоты, наверное. Мы ж не где-нибудь, а в цирке. Вспомнила, что благодарность не в веревочке. Ладно, походим на цыпочках.
   - Тра-та-та тра-та-та, мы везем с собой кота! - это как я понимаю, музыкальное сопровождение. Ага - вот и про пластинки вспомнила.
   Нашла подходящую про акробатиков. Акробатик - это я. Главное на лапках задних подольше держаться, нравится ей. Вот так вот.
   Прыг, прыг, теперь пройтись немного, опять попрыгать, разворот и опять... Смотрю, понравилось мое выступление. Маленькая благодарность в устной форме и
   в виде угощеньица. Все- можно расслабиться. Часа на два. А потом с работы придут зрители. На вечернее представление. Так что... Режьте колбасу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"