Волк Анастасия Александровна : другие произведения.

Мир для чудовища. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть новой книги. Пока не вычитано. Аннотация будет позже. Городская фантастика, довольно жестокая.

  Мир для чудовища.
  
  Часть 1.
  
  
  
  Смотря назад, я часто люблю представлять,
  что у меня есть силы вернуться в прошлое и все изменить.
  Я пытаюсь понять, когда все началось? Когда
  мир рухнул? Знаешь, дорогой дневник, думаю,
  все началось с того, что я приехала на работу
  в свой выходной.
  (Из дневника Эрианы Морт).
  
  Глава 1.
  Ты не заметишь, как станет поздно.
  
  - Милая леди, когда я впервые увидел Вас здесь, решил, что вы отдыхаете - каждая девушка имеет на это право. Но два вечера подряд пить в одиночестве - это уже плохой знак. Я просто обязан спасти такую красивую фею от алкоголизма.
  Парень был милым. Немного великоват нос, да и его легкая грушевидная форма не добавляла красоты и мужественности образу, однако во всем остальном он был очень даже ничего. Большие голубые глаза, русые волосы на пару тонов темнее моих собственных. У него был низкий голос, а букву "р" он произносил чуть мырлыкающе - приятно слушать. Но пить в одиночестве мне было приятнее.
  - Фея? - я чуть откинулась на спинке барного стула, изящно наклонив голову. Золотистые волосы мягко скользнули по шее.
  - Вокруг Вас воздух практически звенит от силы, - парень улыбнулся, приняв это мое движение за молчаливое согласие на флирт, - вы явно одарены магически.
  Молодой человек отодвинул пустующий стул рядом со мной и сел, широко расставив ноги, согнутые в коленях. Красуется. Интересно, а есть чем? Одет он, кстати, был неплохо, но не дорого - водолазка из качественного материала, словно вторая кожа, обтягивала жилистое тело, широкие синие джинсы, на ногах кеды. Все фирменное, новое.
  - Да? - я слегка улыбнулась и прикрыла глаза, - и как - есть мысли о том, кто я?
  - Что-нибудь будете? - бармен отвлек нас от разговора. Ринт - так его звали, прекрасно знал кто я и был свидетелем уже множества подобных бесед. Почти всегда они заканчивались одинаково, но парень, и по совместительству мой хороший друг, кажется искренне получал удовольствие от попыток подобных оболтусов "склеить" меня. Вот и сейчас он старательно подыгрывал, давя широкую улыбку.
  - Мне двойной виски с колой, а девушке... повторить? - молодой человек вопросительно посмотрел на мой бокал с белой непонятной жидкостью.
  Я кивнула и залпом допила остатки коктейля.
  - Один виски с колой, одна Бешеная Корова, - Ринт отвернулся и начал быстро доставать нужные бутылки.
  - Что это за коктейль такой? - на лице у парня промелькнуло явное удивление.
  - Самогон, молоко и сгущенка, - я улыбнулась, - ну или другой алкоголь достаточной крепости и, при этом, без привкусов "фруктовых деревьев", "винограда", или прочей ерунды.
  - Неожиданно...Меня, кстати, Яртан зовут.
  - Эриан, - я снова поменяла позу, привычно расправив плечи и выпрямив спину. Вот забавно - танцами не занималась уже много лет, а привычки остались. Это чувствовалась в постановке рук, в наклонах головы, даже в той же самой осанке. Если при этом меня хорошо одеть и не давать говорить, даже может показаться, что я из хорошей, аристократической, семьи.
  - Итак, Вы явно не из числа атакующих - слишком у вас тонкие и нежные пальцы, маникюр, да и общий лоск...
  Насмешил. Я знаю нескольких атакующих - девушек моего возраста, которые расшвыривали противников будучи на шпильках и в безумно неудобных дизайнерских платьях. Правда, делали они это исключительно благодаря огромному внутреннему резерву и мощной поддержке. Я лично их пятые точки прикрывала от всякой заразы, так что знаю, о чем говорю.
  - Но и не защищающая. Слишком взрывной характер - это чувствуется даже по твоей саркастичной улыбке.
  Мысленно я сморщилась - не люблю, когда мне "ты-кают". Пару минут назад, этот самый Яртан был мне как-то милее. А еще его второе предположение тоже оказалось ложным. Во-первых, защитники не были тихими и скромными. Ругались с ними действительно крайне редко, но по другой причине. Сегодня на тебя кто-то "наехал", завтра ты этому кому-то, случайно, не успел прикрыть спину. Ведь всякое бывает - с заклинанием ошибешься, не заметишь летящего ножа... Данное магическое направление было, прямо скажем, не очень популярным, тем более среди наемников, так что любой специалист ценился на вес золота. Ну а во-вторых, я к защитникам не имела никакого отношения.
  - Значит я покровитель? - игра начала надоедать, так что я решила подтолкнуть ее к логической развязке.
  И правда. В нашем мире, мире техники и магии, одаренные люди делились на три категории - меч, щит, посох. То есть атакующие, защищающие и покровительствующие. Первые, что логично, были специалистами по боевой магии - они проходили самый чудовищный отбор на факультет, а их обучение наполовину состояло из запредельных физических нагрузок, постоянных спаррингов и тренировок силы воли, но даже при этом количество выпускников все равно было в два раза больше, чем на любых других направлениях. Защитников гоняли не так сильно, но зато их могли разбудить атакой посреди ночи, вынуждая учиться держать щиты в любом состоянии. При отборе был только один критерий - огромный резерв. В покровители же шли изгои. Или психи - как я. Мы выбирали одну из множества профессий и изучали ее до остервенения. Нам не нужна была физическая выносливость или разрушающая мощь. Мы должны были быть хорошими наблюдателями, аналитиками, а еще бесстрашными идиотами, способными в любой ситуации заниматься своим делом. Например, лечить, если речь идет о целительстве, разрушать миражи и искать ловушки, если ты видящий, устраивать несчастные случаи и снимать проклятья, если ты хелс.
  - Значит, да. А тут нужно уже подумать, - Яртан получил свой бокал и сделал маленький глоток, смакуя отвратительное "пойло" - иначе любой коктейль с лимонадами я назвать не могла, - ты видящая?
  - Нет, - я тоже взяла свой бокал и ополовинила его одним глотком.
  - Ты...
  - Хелс, мальчик, я хелс.
  Яртан побледнел. Едва заметно, но его лицо приобрело серый оттенок, а сердце сделало несколько неровных ударов. А то. О моей профессии ходили самые страшные истории. Ее разве что ленивый не ругал - мы и детоубийцы (правда - девяносто девять процентов абортов делали хелсы), и садисты (правда, но на половину - очень многие организации предпочитали оставлять вопрос пыток на совести хелса), и прочее, прочее, прочее. Хелс - обратная сторона целителя. Мы можем лечить, но специализируемся на другом. Например - как без энерго затрат убить человека за пару секунд. Или как повлиять на работу его мозга, чтобы изменить личность до неузнаваемости. Причем не гипнозом, который увидят сразу, а на физическом уровне. А вообще, если совсем уж честно - мы просто темные лекари, не обремененные клятвами, законами (ну большей частью) и, очень часто, моралью. Если вы сломаете руку и пойдете к хелсу, так как это будет ваш единственный шанс, а он эту руку ампутирует (хотя для этого не было никаких причин) вы не сможете обратиться в суд. Радуйтесь, что вообще живы.
  Но мы не садисты. Я так вообще ненавижу причинять боль и не испытываю удовольствия от убийств. Просто, если честно, я не вижу смысла спасать людей. Я их не люблю. Все самые страшные события моей жизни связанны именно с ними.
  От очередного спектакля "извините, меня ждут жена и пятеро детей" меня отвлек телефонный звонок. Мира. Мой злобный начальник и главный собутыльник в одном лице. А еще борец за справедливость и нравственность.
  - Да, - я отвернулась от парня, весело подмигнув Ринту.
  - Эриан, быстро в офис. У нас ЧП вселенского масштаба. Штрафы за мой счет.
  Ого, если Мира соглашается оплатить мою любовь к скорости, значит дела и правда хуже некуда.
  - На мой счет запиши, - я кивнула бармену и плавно соскользнула со стула, продемонстрировав красивые стройные ножки в бежевых чулках. Люблю пользоваться тем, что дала мне мать-природа. Мужчины быстро забывают, что перед ними потенциальный псих-садист, если видят большую грудь и стройные ножки. Вот и Яртан перестал дергаться, следя за моими движениями. Вот я мягко наклонилась, поднимая клатч, вот поправила кружево чуть сползшего чулка. Визитку с номером телефона и полным именем парень взял на автомате. Готов мальчик.
  После душного бара, забитого людьми под самую завязку, улица ночного города почти оглушила тишиной. Я кивнула охраннику - добрейшему здоровяку Биллу, в котором только такая как я могла разглядеть большое сердце и ранимую натуру. По пьяни, правда, но ведь разглядела!
  - Вы уже прочитали, мисс? - мужчина немного робко улыбнулся мне.
  - Прости, Билл, совсем времени не было, - я виновата развела руками, - вот опять босс вызывает по срочному делу.
  Билл писал потрясающие исторические романы, охватывающие истории целых поколений. Я, хоть и не очень любила подобное "чтиво", втянулась с первых строк. Теперь меня, как настоящего наркомана, подкармливали новыми дозами в виде продолжения раз в месяц. Но Мира и правда загоняла нашу разношерстную команду- последние две недели не было и дня без работы. Девушка откровенно пользовалась тем, что у меня нет семьи и увлечений, не считая пьянок и регулярной, но хаотичной личной жизни. Проще говоря, сильнейшим страхом одиночества. А остальным просто нравилось играть в крутых наемников.
  Моя маленькая машинка собственной переделки стояла в пяти минутах от бара. Странный гибрид экономного малолитражного паркетника и монстра бездорожья. Последнее обеспечивалось благодаря мощным колесам и высокой посадки. Управление осуществлялось и за счет классического двигателя и, одновременно, артефактами. При желании можно было самому выбрать требуемый режим. Глупая прихоть блондинки - не более того.
   Сев в еще пахнущий свежей кожей салон, я нажала кнопку авто зарядки, чтобы монстр механики ожил не за счет моего резерва, а на внутренних энергетических аккумуляторах и с наслаждением нажала на педаль газа. Хорошо, когда есть спонсор.
  
  ***
  Доехала я рекордно быстро, сократив втрое обычное время. Однако Мира встретила меня с выражением крайнего недовольства на лице. Думаю, даже если бы я умела телепортироваться - все равно опоздала. Ну да мне было плевать - ради той зарплаты, что платила эта брюнетка, пусть радуется, что я вообще приехала, тем более в свой выходной.
  Я работала в маленьком охранном агентстве, в чисто женском коллективе. Мира, гениальный атакующий водной стихии, открыла его благодаря наследству, оставшемуся от матери, сразу после того, как ее выгнали с очередного места работы. Главная беда столь распространенной магической специальности - все мастера легко заменяются. И есть очень много девушек с хорошенькими мордашками, куда более спокойно реагирующих на излишне пристальное внимание отдельных клиентов. Хотя ее начальник все же идиот. Мира была не просто уникумом во всем, что касалось воды, но еще и гениальным психологом, удерживающим вместе весь наш разношерстный коллектив.
  - Пошли, - девушка сцапала меня за руку, едва не сломав пару длинных идеальных ногтей темно-красного цвета, и, почему-то, потащила в сторону моего персонального кабинета.
  Мы были не очень успешным агентством - все-таки женщины не внушают особого доверия в том, что касается охраны, однако на обстановку своего "гнездышка", Мира денег не жалела, ловко пуская пыль в глаза новым клиентам. Дорогая плитка, картины известных художников, мебель, сделанная на заказ. Я, в коротком черном платье, с ярким вечерним макияжем, смотрелась на фоне подобного как девушка по вызову. Достаточно символично. А вот Мира, высокая брюнетка в строгом сером костюме, изящная и холодная, вписывалась идеально.
  До моего кабинета мы добрались практически бегом. Не знаю, кто нас там ждал, но судя по всему, этот кто-то, как минимум, был при смерти. Собственно, я не ошиблась в своих подозрениях. И убедилась в этом, как только Мира открыла дверь.
  - Наконец-то, это она? - на меня уставились две пары глаз.
   Первая принадлежали мужчине среднего роста, с сильной сединой в темно-русых волосах. Он был далеко не молод, хотя на коже не было ни одной морщины, синие, словно грозовое небо, глаза смотрели колко, жадно. Вторым был охранник - коротко стриженный мальчишка в хорошем, но недорогом костюме. Он стоял чуть сбоку, явно автоматически контролируя все выходы. Когда заходишь в помещение сначала обращаешь внимание на то, что перед тобой и ближе. А неясная тень у стены, еще и вдалеке...
  Поток моих мыслей оборвал голос Миры.
  - Да, это наш хелс. Вы понимаете опасность всего того, что вы задумали?
  - Я понимаю только то, что это наш единственный шанс, - сухо ответил седовласый мужчина. - Если вы, девушка, так хороши, как о вас отзывался ваш учитель, проблем не будет. Это - моя дочь.
  Мужчина сделал шаг в сторону, и я увидела, что на моем личном артефактном столе лежала девочка. Молодая, лет пятнадцати, в красивом платье бирюзового цвета. И ей явно было плохо.
  Алкоголь в крови мгновенно был вытеснен волной холодного расчета.
  - Рассказывайте, - я без церемоний скинула лакированные туфли на высокой тонкой шпильке и быстро подошла к столу. Вообще, убила бы за такое обращение с моим рабочим местом. Я его четыре года выбивала у Миры, доказывая, что хелс я по второму образованию, а вообще - мастер артефактов. Я с целительством связалась только потому, что хотела работать на создании медицинской техники, но не срослось. Техники... о, вот где я видела этого "старца"! Томас Крэйсон, создатель фирмы Медмаг. То есть как раз та особь мужского пола, из-за которой мне отказали в работе. Мол, использование хелсов больше не актуально - отныне нанимают только целители, а мастеров артефактов итак более чем достаточно.
  - Нари стало плохо утром. Сначала я не принял это за что-то серьезное, просто отправил ее в медицинскую капсулу.
  - Но ей это не помогло, а сделало хуже, - я коснулась поверхности стола и на телом девушки засиял дубляж, показывающий все энергетические потоки. Все встало на свои места.
  - Да, - голос мужчины стал тише, - причем ни один аппарат не показывал причину. Через три с половиной часа она потеряла сознание.
  - Вы кому-то крупно насолили, - я с трудом удержалась от того, чтобы присвистнуть, разглядывая работу головного мозга, - и это был мой собрат. Причем приближенный к вашей семье. Он использовал работу аппарата - перенастроил его так, что машина приняла за истину то, что было болезнью.
  - Это невозможно...
  - Вы уже сами все поняли, - я мрачно повернулась к Томасу Крэйсону, - так что оставим этот спор. Для исправления таких вот лазеек вы раньше и нанимали специалистов моего профиля.
  - Сейчас система защищена на самом высоком уровне, исказить базовые настройки невозможно, - упрямо повторил мужчина.
  Я только хмыкнула и закрыла глаза. Мозг, либо ты сейчас начнешь работать, либо завтра останешься без своей хозяйки.
  - Почему вы привезли ее сюда?
  - Ваша профессия стала слишком непопулярна. Девяносто процентов тех, кто работает по направлению темного целительства просто проходят дополнительные курсы, оставшиеся мастера или моральные уроды, или находятся на недосягаемой высоте. В этом городе только вам я могу доверить свою девочку. А в другой мы не успеем ее доставить. Стазис, в который ее погрузил мой целитель, не сможет дать ей столько времени. А излечить ее без хелса...
  - Проклятье, наложенное на искаженную систему медицинской капсулы. Учитывая все клятвы и законы - целители за такое не возьмутся, без подстраховки хелсом - это правда. Слишком уж легко потом засудить их, если что-то пойдет не так. Ладно, Мира, притащи сюда мое оборудование для компьютерных систем. Господин Крэйсон, вы согласны на экспериментальное лечение, которое с вероятностью в семьдесят процентов спасет жизнь вашей дочери, но из этих семидесяти процентов тридцать допускают провалы в памяти, изменения в характере и вкусах?
  - Делайте все, что считаете нужным. Я знаю причину по которой вы выбрали профессию хелса. Я вам верю.
   Я удивленно повернулась к мужчине. Он за время нашего короткого разговора успел сесть на заботливо принесенный стул. Сгорбился, опустил плечи. Из мужчины словно выпустили воздух, забрав часть жизни. На секунду я даже подумала: как это странно, ощущать столько власти над чужой судьбой. Если я сейчас ошибусь, его жизнь остановится вместе с сердцем дочери.
  - Держи, - Мира поставила сбоку от меня коробку с различным хламом. Правда так это выглядело только для простых смертных, а вот для меня тут было много чего полезного, дорогого и очень редкого. Например, маленькие шарики серебряного цвета, которые я часто использовала для исправления ошибок в системах различного свойства. Будь то новый компьютер, или машина. Или человек, как например сейчас. Правда последнее я буду впервые.
  - Что ты придумала? - тихо спросила Мира.
  - Я, в отличие от всех здесь присутствующих, очень хорошо знаю, как на самом деле должен работать мозг и как пахнет проклятье. Поэтому я возьму на себя самую грязную работу - вычищу все влияния и снижу нагрузку, погрузив девушку в простое состояние, близкое к коме. Ее будет легко вывести из него, нормализовав кровообращение, правда делать это надо быстро. Предупреждая ваш дальнейший вопрос скажу сразу - на полное лечение меня не хватит. Вопросы?
  - Разве эльдизы способны саморассасываться? - Крэйсон внимательно посмотрел мне в глаза, - как вы собираетесь их вытащить?
  - А кто сказал, что я собираюсь? - я криво усмехнулась, - в стазис вашу девочку погрузили поздно - часть ее мозга повреждена. Не смертельно, но целители тут не помогут - нельзя оживить мертвые ткани. Но можно создать протез. Были такие эксперименты, причем весьма успешные, когда мастера артефактов воссоздавали умершие ткани с помощью пластичных энергетических материалов - как например эльдиз, который по составу не вреден для организма и способен имитировать человеческие ткани.
  - Мне говорили, что мозг полностью функционирует, что никаких нарушений нет!
  - Они минимальные - учитывая общее состояние и проклятье их нельзя найти, если не знаешь, что искать. В данном случае нарушена работа мозолистого тела. Для вашего успокоения скажу, что нужно мне вот столько, - я отделила от шарика кусочек размером с игольное ушко.
  - Делайте все, что считаете нужным, - мужчина устало спрятал лицо в ладонях.
  Я только кивнула и взяв мягкий, теплый металл, придавила подушечкой большого пальца к виску девочки.
  Целителя всю его жизнь учат считать человеческую жизнь чем-то святым. Тем, что ты должен охранять любыми силами, не делая ничего, что хоть немного может навредить. Любой риск обязан быть оправданным, любой шаг - продуманным не хуже, чем в партиях великих шахматистов. Я же занималась чем-то типа: а приклею-ка я это вот сюда. Может что-нибудь получится. Нет? А если плюнуть и постучать?
  Ладно, прочь мысли. Я прикрыла глаза и расслабилась, позволяя разуму разделиться на тысячу тонких щупалец. Разобрать плетение под плетением - этакое творение безумной бабушки-кружевницы. Дернешь за ниточку и получишь огромный узел из кучи извилин. Благо тот, кто плел, явно делал это не очень тщательно. Девушку не хотели лишить шанса на выживание, только припугнуть папочку. Но даже не смотря на это, к концу операции выжита я была как лимон. Проводить сложные, тонкие операции на мозгу человека будучи с легким похмельем и жутким недосыпом - не самая лучшая идея. Адреналин не давал расслабиться, но периодически я ловила себя на том, что как бы залипаю. Смотрю в одну точку и совершенно не знаю, что делать дальше. В такие моменты я с силой кусала себя за губы и боль не на долго возвращала сознание. Из-за этого финальная проверка энергетических потоков заняла у меня в несколько раз больше времени. Это все равно что читать скучную книгу, когда уже очень хочешь спать. Можно раза четыре пересматривать одну и ту же строчку, но не понять ее смысла.
  - Готово, - я с облегчением откинулась на мягком стуле и выдохнула, - большего вы от меня добиться не сможете.
  - Успешно? - тихо спросил Крэйсон. Мужчина быстрым, нервным шагом подошел к столу и замер, явно боясь не только прикоснуться к девочке, но и просто дышать.
  - На сколько я могу судить - да. Ей нужно к целителю и очень быстро. Желательно к такому, что не будет падать в обморок из-за моего творчества. Работа осталось минимальная, но тонкая. Не волнуйтесь - тот, кто это сделал, не хотел убить вашу дочь. Все только выглядело страшно, на деле же половина плетения оказалась чем-то типа маскировки, отпугивающей особо нервных и впечатлительных. Даже третьесортный недохелс мог справиться, если бы вы не затянули со стазисом.
  - Мой личный целитель пытался справиться самостоятельно, - Крэйсон осторожно коснулся русых волос дочери, - из-за него мы потеряли половину времени.
  - Извините, - я встала на ноги и поплелась в сторону двери, - я слишком устала. С вашего разрешения я покину сию обитель.
  - Я вызову такси, - Мира не на долго прикрыла глаза, - будет через пару минут. Господин Крэйсон, если хотите, я так же могу отправить к вам своего доверенного целителя...
  - С этим я справлюсь сам, - мужчина аккуратно поднял дочь и бросил взгляд на охранника, - если все пройдет хорошо, нас ждет долгое сотрудничество.
  Что ответила Мира я не услышала, так как на чистом автомате уже дошла центрального выхода. На улице меня ждала желто-черная машина такси. Все, на сегодня моя энергия закончилась.
  
  ***
  
  Выходной - это, наверное, хорошо. Можно встретиться с друзьями, погулять или же просто выспаться. Но не для меня. Я могла только лежать на большой и слишком мягкой кровати, закутавшись в теплое одеяло, и смотреть на черные стрелки часов. Ненавижу часы. И кран, из которого тихонько капает вода, и радостные крики детей на площадке под домом. В такие минуты я особенно остро ощущала, на сколько одинока. И еще - что только я в этом виновата. Выпить что ли?
  Неохотно вылезла из-под одеяла, замерла, прислушиваясь к своим ощущениям - вроде только голова болит. Переспала, наверное - организм же адаптировался к тому, что хозяйка отдыхает не больше пяти часов. Обычно потом меня будили панические атаки и острое чувство пустоты. Чертова истеричка. Ненавижу себя за эту слабость - почему? Почему, имея хорошую работу, деньги, неплохую внешность и работающую голову, я продолжала так сильно саму себя жалеть? Только благодаря магии я умудрялась загонять вглубь все эти ненужные эмоции. Сама себе седативные, транквилизаторы и антидепрессанты.
  Я тряхнула головой и резко встала, быстрым шагом направилась в ванну. Зеркало отразило очень симпатичную молодую блондинку с вытянутыми голубыми глазами и аккуратными, немного кукольными чертами лица. Большая высокая грудь, стоящая и без лифчика, тонкая талия, круглые широкие бедра. Тяжело с такой внешностью жить в бедном районе - для таких девочек только один путь, особенно если нет магического дара достаточного уровня, чтобы не просто поступить в высшее учебное заведение, но и получить там стипендию.
  Тяжело вздохнув и мрачно улыбнувшись своему отражению, я быстро умылась холодной водой. Если Мира еще не вызвала меня с криками в офис, значит все или совсем хорошо, или настолько плохо, что звонить уже некому. А значит, обычную пробежку можно не отменять. Я никогда не была приверженцем здорового образа в жизни, но физические нагрузки позволяли расслабиться и выбросить из головы все не нужное. Когда-то мама сказала мне, что от проблем действительно можно убежать. Одна беда - стоит тебе остановиться, как они догоняют. Кажется, я только после переезда поняла, на сколько права она была.
  Мой стандартный маршрут пролегал по берегу большого озера, находящегося недалеко от моего дома. Там были хорошие дороги, полное отсутствие машин, а еще множество маленьких кофеин. В одну из таких я сразу же и направилась, придерживаясь легкого, привычного, темпа. Когда передо мной появилась вывеска "Кофейня Джэр", я замедлила шаг и оглядела простые пластиковые столы, стоящие рядом с любимой забегаловкой. Как всегда, людей было много. Все ценили местный кофе и булочки, к тому же располагалось это кафе близко к автобусной остановке. К счастью, мне повезло. Один из посетителей, мужчина средних лет, одетый в жутко не идущий ему синий костюм, торопливо поднялся и, оставив на столе газету, направился в сторону остановки. Отлично, заодно и почитаю.
  Немолодая официантка по имени Далин кивнула мне с приветливой улыбкой - здесь меня уже хорошо знали, так что без слов начали готовить стандартный заказ: большой черный кофе с двумя ложками сахара. Ладно, что у нас там происходит в мире?
  Газета была из числа дорогих - с живыми подвижными иллюстрациями, проигрывающими определенные ролики из новостей. Главный заголовок был уже стандартным для последнего года - другой мир! Дело в том, что не так давно, ученые совместно с магами смогли открыть первый в истории проход в параллельный мир. А точнее, смогли стабилизировать тот, который появился сам по себе, какое-то количество лет назад. В любом случае, ни одна из экспедиций не закончилась ничем особенным - жизнь на новой планете оказалась на уровне простейших организмов, так что все, что сделали люди: набрали материала для изучения. Кажется, в планах было освоение новых территорий для дальнейшего заселения. Дело было за малым: убедиться, что воздух, вода и земля для этого пригодны. Только вот процесс этот был скучным и долгим, так что постепенно статьи на тему "прорыва века" стали сползать все дальше и дальше, крепко обосновавшись на целый месяц среди колонок о жизни телезвезд. И вот - сенсация. В мире, которому дали название "Терра" (у ученых просто гениальная фантазия), произошел апокалипсис - взрыв непонятной природы стер почти полностью такую молодую жизнь. Теперь главной задачей стало выяснить насколько часто катастрофы подобного масштаба происходят на планете. Какой смысл в освоении земли, если, к примеру, каждый год все придется выстраивать заново?
  Дальше шла лабуда про общемировую политику, очередной военный конфликт, вспышку самой страшной болезни нашего времени - Черной Лилии, и о дне рождения президента.
  Наш мир уже давно не сотрясали действительно серьезные события. С тех пор, как маги и ученые пошли рука об руку, большая часть катастроф останавливалась еще на начальном этапе. Главы стран, наступив себе на горло, подписали единый свод законов, регулирующих права и обязанности, была создана международная комиссия по защите прав как одаренных, так и простых людей. Подумать только. А еще век назад противостояние казалось не остановить. Едва не дошло до деления территорий внутри каждой второй страны: маги считали, что простые люди подходят только на руль прислуги, люди напоминали, что им отлично жилось "когда-то тогда", когда за колдовство могли повесить или утопить в ближайшей луже.
  Хорошо, что все же нашлись разумные политики, вожди, которые смогли протолкнуть экспериментальный проект, под названием: "Одно для всех". Не обошлось, конечно, и без бунтов, терактов, маленьких, но очень кровавых войн, однако, постепенно, напряжение стало спадать. Сейчас человечество строило свое светлое будущее на магии и технике одновременно. Неравенство никуда не делось, но затаилось в тени. Одаренность перестала быть пропуском в лучшую жизнь, уравнявшись по важности с работой обычных людей. Даже мода появилась на супер натуральные продукты и вещи, созданные или выращенные без применения магии.
  - Позволите присесть? - я вздрогнула от неожиданности и подняла глаза.
  Рядом со мной, буквально в паре метров, стоял незнакомый мне мужчина. Он был очень высоким, с хорошо сложенным. Явно следит за собой: такие мышцы от сидения на пятой точке не появляются. Одет незнакомец был более чем необычно для сегодняшней жаркой погоды - наглухо закрытая водолазка черного цвета, джинсы и, что самое странное, перчатки. Но больше всего внимания заслуживало даже не это, а глаза неизвестного мужчины. Странно, но я всегда считала, что люди с такой внешностью это результат исключительно хорошего грима, правильного света и уникальной актерской игры. Передо мной стоял классический злодей из какого-нибудь фильма, причем такой, которому симпатизируют почти все зрители, игнорируя очаровательного главного героя. Тонкие, аристократические черты лица, нос с легкой горбинкой, острый подбородок. Большие, черные глаза невольно заставляли вспомнить о звездном небе - в них отражались тысячи различных бликов. Белоснежная кожа, резко контрастировавшая с темными волосами длиной до подбородка. Вот честно - если бы у меня была дочь, и она привела бы этого парня к нам домой для знакомства, я бы его и на порог не пустила.
  - Так можно или нет? - мужчина довольно усмехнулся, явно заметив, какой эффект он произвел на меня.
  - Можно, - я чуть фыркнула и снова уткнулась в газету, пытаясь выискать хоть что-то интересное. Надо, наверное, быстрее допить кофе и продолжить пробежку, а с другой стороны: почему я должна из-за какого-то идиота портить свою любимую традицию?
  - Мой хороший друг просил передать, что восхищен вашей работой. Он бы с большой радостью взял на обучения столь одаренного хелса.
  Я напряглась. Медленно, стараясь не выдать своего состояния, подняла голову и посмотрела в глаза собеседнику.
  - Что ж, мне приятно. Это все, ради чего вы нашли меня? Или будут еще таинственные послания?
  - Вы правы, не только ради этого, - мужчина откинулся на стуле и улыбнулся как большой кот, которому подарили бочку сметаны, - чтобы не предложил вам Крэйсон - откажитесь. Мир не станет лучше, если ваша милая группа погибнет.
  - Звучит как рекомендация к действиям. Правда обратным тем, о которых вы говорите.
  - Милая девушка, иногда слова имеют только один смысл. Поверьте, мне и моему другу совсем не хочется, чтобы вы погибли. Только и всего. Я знаю, что вы не страдаете излишней жертвенностью, не совершайте ошибку просто назло другим.
  Я задумалась. Вообще, это не похоже на простую угрозу из цикла: не мешай, а то раздавлю. Скорее: не стой рядом с эпицентром взрыва.
  - Я подумаю над вашими словами, - я мило улыбнулась незнакомцу, внутренне становясь все менее милой, - а сейчас позвольте выпить свое кофе в тишине и продолжить пробежку.
  Незнакомец хмыкнул и кивнул головой. Но никуда не ушел. Его присутствие незримо давило, словно воздух вдруг стал тяжелым, плотным, как вода в одном из мертвых морей. Хотелось побыстрее покинуть кафе, но я из чистого упрямства дождалась заказа. Затем демонстративно медленно начала пить обжигающе-горячий кофе. Незнакомец молчал. Сидел напротив меня, не отводя глаз, и при этом не издавал ни малейшего звука. А мне становилось страшно. Я, как хелс, могла поклясться, что рядом со мной сидит не человек, а нечто совершенно иное. Оживший кошмар, чудовище.
  Я одним глотком допила кофе, едва не поморщившись от боли, когда горячий напиток оказался в пищеводе, затем положила газету на стол и встала.
  - Всего хорошо, - я со скучающим выражением лица посмотрела на незнакомца.
  - И вам удачи, - мужчина чуть склонил голову и демонстративно прикрыл глаза, якобы наслаждаясь первым глотком только что принесенного напитка.
  Я медленно обогнула пластиковые столики, вышла на дорогу и тут же перешла сначала на быстрый шаг, а после побежала. Надо было срочно связаться с Мирой, но почему-то мне не хотелось, чтобы странное существо меня слышало. Сейчас, анализируя полученную информацию, я все больше убеждалась, что это был не человек. Как хелс я хорошо знала, какие энергетические потоки могут быть закручены вокруг разумного двуного существа. ТАКОГО излучение быть не могло ни у кого из известных науке видов. Как только злосчастное кафе окончательно скрылось за стеной леса, я вытащила "говорун" (так в народе называли последнюю разработку в средствах связи, с аббревиатурой "ГорУнСВ") и вызвала свою начальницу.
  - Какие люди! Неужели в ком-то проснулось желание работать? - голос Миры как всегда был настолько ехидным, что желание говорить с ней пропало почти полностью. Ну вот что за мода - еще не знает, что ей хотят сказать, а уже заранее ядом плюется.
  - У нас проблемы, - сухо ответила я, - насчет вчерашнего дела. Мира, ты меня знаешь, паниковать и бояться не в моем стиле, но скажу честно - до сих пор ноги подгибаются и волосы встают дыбом даже в самых неожиданных местах. Тебе от вчерашнего денежного мешка поступало предложение о дальнейшей работе?
  - Поступало, - тут же перешла на серьезный тон Мира, - и очень щедрое. Я уже даже подписала контракт. Ничего серьёзного - просто присмотреть за его девочкой, обеспечить ей безопасность до полного восстановления. Собственно, нас не просят участвовать ни в каких темных делишках или лезть глубже - просто не дать повториться случившемуся.
  - Боюсь, просят нас как раз о том, чтобы нырнуть в большую лужу с тем, что раньше было едой. Меня сейчас нашел странный мужчина. Он был в курсе того, что случилось с ребенком, и кто ей помог. Тактично намекнул, что на этом стоит приостановить нашу деятельность.
  - Да подумаешь. Я такое слышала раньше каждый день, а сейчас дважды в неделю, - судя по интонациями Мира пожала плечами, - не мне тебе говорить, что наша работа вообще связана с опасностью.
  - Ты не поняла. Этот мужчина меня напугал до дрожи. Я тебе как мастер артефактов и хелс говорю - он, сам по себе, был настолько силен, что у меня буквально придавило бьющей во все стороны энергией. Если бы он захотел, меня бы там, со всеми моими щитами и оберегами, раскатало бы по асфальту таким тонким слоем, что только с помощью микроскопа можно было бы найти останки.
  - Звучит как одна и фантастических сказок, - с сомнением ответила девушка, - может он просто мастер страха?
  - Ага. А я - добрая фея, а то что палочка у меня в крови, так это из-за тех, кто мешал мне причинять радость.
  - Может подъедешь? Поговорим нормально.
  - Это само собой, - я огляделась, прикидывая, какую дорогу выбрать, чтобы как можно быстрее оказаться у автострады, - а пока скажи, кого ты на работу подписала?
  - Милисэнт, Раяну, Тэльму и Нираю. Пятой хотела либо тебя позвать, либо самой пойти.
  - Условия контракта вкратце. Какие есть лазейки.
  - Никаких. Крэйсон пригнал своего юриста, и создал настоящий эталон дотошных договоров. Если мы свалим с середины задания или просто откажемся, в мгновение ока станем беднее церковных мышек. Я не особо на это обратила внимание - там такая сумма за выполнение заказа, что можно сразу покупать акции какой-нибудь успешной фирмы и жить остаток дней исключительно на дивиденды.
  Мдааа... Жадность Миру и погубит. Хотя, учитывая наше положение дел, только благодаря скупости начальника, маленькое женское агентство продолжало свое существование и по сей день.
  - Значит так, Нираю отпускай домой. От нее там толка будет не больше, чем от маникюра во время копания картошки. Остальных собирай прямо сейчас, будем думать, кому Крэйсон перешел дорогу и как будем минимизировать потери. А потери будут - поверь старой крысе, которая бы очень хотела еще вчера спрыгнуть с этого корабля.
  - Так чего не прыгнешь сейчас? - в голосе Миры появилась сталь, ну да. Перегнула я палку. Но это у меня от нервов, я всегда, когда боюсь, становлюсь болтливой и злой.
  - Так уж получилось, что кроме вас у меня в жизни и нет никого. Так что давай ты сейчас молча пожалеешь бедного, никому не нужного хелса и выполнишь мою просьбу. А я пока доберусь до вас.
  - Хорошо, - сухо ответила мне девушка.
  Отключив говоруна, я остановилась и постаралась несколькими глубокими вдохами успокоить сердце. Стара я стала для такого всплеска адреналина. Хотя не так - я никогда не была достаточно молодой, чтобы легко переносить серьезный стресс. Он у меня всегда плавно переходил в запой. Как только мозг начал работать, мысль о побеге сформировалась окончательно. Я не герой, что в числе первых бросается на баррикады. Не святая, готовая принять муки ради великой цели. И, если честно, я не на столько хороший человек, чтобы умереть за друзей. Даже чтобы мстить за них силам явно превосходящим. Да, мне всегда хотелось казаться лучше, чем я есть. Но правда в том, что я не видела ни одной причины держаться первоначального плана. Если Мира не смогла назвать точную пятерку, значит имена не прописаны в договоре.
  Я закусила губу. Черт, страшно так, что даже успокаивающие мантры не помогают. Так, скажите, почему ноги все же пошли в сторону виднеющейся дороги? Почему рука поднялась, ловя такси?
  Я до последнего была уверена в том, что нужно бежать прямо сейчас, даже когда уже открывала дверь нашего развеселого агентства. Звук колокольчиков, предупреждающих о посетителе вырвал разум из странного тоскливого забытья.
  - Она пришла, - голос Раяны ударил словно кнутом, - ну, кто там сколько проспорил?
  Я сморщилась, тихо выругалась сквозь сжатые зубы и поплелась в зал собраний. Собственно, так гордо у нас именовалось небольшое помещение без окон, которое в свое время просто никто не захотел взять под личный кабинет. Оно и понятно - мало кому нравится сидеть не просто в тесной коморке, но еще и без какого-либо намека на солнце. В почти круглом помещении аж с тремя дверями, за вытянутым столом сидели четыре девушки. Раяна, Милисэнт, Тэльма и Мира. Два атакующих, один защитник, один покровитель. Точнее два покровителя, если считать меня. Раяна, встретившая меня "радостным" криком была магом огня и очень гордилось своей стихией. Современная фантастика норовила впихнуть в практически каждую книгу, на главную роль, представительницу именно этой силы, причем обязательно рыжую и с веснушками. Увы, моей напарнице не досталось ни первого, ни второго, так что пришлось несчастной выложить весьма внушительную сумму за небольшую генетическую корректировку, наградившую ее странными морковными кудрями, подозрительно похожими на древесную стружку и неестественно белой кожей. Ростом Раяна была выше меня на пол головы, обладала красивыми длинными ногами, полной грудью и практически полностью отсутствующей талией. Нет, она не была толстой - живот у магини был плоский и мускулистый, просто узкие бедра лишали девушку природных изгибов, заставляя создавать их искусственно с помощью корсетов и исключительно приталенных костюмов. Лицо Раяны не вызывало особой симпатии - большие глаза "навыкате", тонкий нос который был чуть длиннее, чем нужно. Почти красивый кукольный ротик, но со слегка скошенной нижней губой. Сама магиня считала эти свои особенности главным достоинством, а во мне, при виде нее, медленно корчился перфекционист. Так и хотелось взять и чуть подправить лицо девушки.
  - Ну зачем ты пришла? - мученически простонала Милисэнт, - я из-за тебя сто кредитов упустила.
  Девушка, корчась, открыла лаковую черную сумочку и полезла за банковской карточкой.
  Милисэнт была так же, как и я, покровителем. Она обладала уникальным чутьем, позволяющим найти даже самые хорошо спрятанные ловушки, а мелкие сглазы отводила, по-моему, раньше, чем их создавали. Внешне Милисэнт была классическим представителем современного общества - не носила платьев, предпочитая новомодные джинсы и клетчатые рубашки, забирала темно-русые волосы в высокие прически и не снимала больших очков с информативными стеклами. Магиня не носила каблуков, украшений, лишь целую кучу всевозможных фенечек-артефактов. Милый такой, непонятный ребенок, который зачем-то косит под мальчика, вместе с целой толпой своих ровесников. Кстати, она еще и была моложе нас всех.
  - Может во мне материнский инстинкт взыграл, - я тяжело опустилась на свободный стул и коснулась пальцами прохладного края стола. По глянцевой поверхности камня тут же пробежала вязь рун.
  - Раз все в сборе, начнем чтение договора, - Мира передала мне небольшой шарик из бирюзы, выполнявший функции носителя несекретных документов.
  - Может сначала расскажите, что случилось вчера и что напугало нашу милую Смерть?
  Милой Смертью меня здесь называл только один человек - Тэльма. Защитница с большой буквы. Вообще, мы тут все были уникумами, со сдвигами психики, мешающими работать в обычных конторах. Но Тэльма выделялась даже на этом фоне. Спокойная, рассудительная, почти без эмоциональная. Гениальный аналитик. Один раз, когда мы были близки к банкротству, Мира уломала девушку заняться биржевыми торгами. И что вы думаете? За четыре месяца мы выплатили все долги и даже заработали, правда после этого Тэльма торжественно поклялась, что если ее еще раз заставят этим заниматься, она лично взорвет "этот чертов серпентарий с курицами". Ладно, этой серой мышке мы прощали все. Чужое плохое настроение можно пережить, а вот пропущенное заклинание - нет.
  Тэльма была из того типа людей, которые даже в сшитой на заказ дизайнерской одежде будут выглядеть немного по-деревенски. Тут свою главную роль играла изначальная внешность - чуть отливающие рыжиной светлые волосы, убранные в тяжелую длинную косу, круглое лицо с небольшим вторым подбородком. Подтянутая фигура, которая казалась полной из-за большой груди и очень широких бедер. И только цепкий, холодный взгляд льдисто-голубых глаз резко контрастировал с образом классической простушки.
  - Ладно, наверное, и правда нужно заняться предысторией, - Мира, одетая, кстати, во все тот же костюм, откинулась на стуле и прикрыла глаза. Она всегда так делала, когда было нужно максимально точно, не упустив ни одной детали, рассказать о том, что с ней случилось.
  Я в монолог не вмешивалась, погрузившись в поиск нужного документа на носителе. Блин, да тут договора еще трёхлетней давности висят! Их уже давно можно было удалять - Мира что, боится что старые заказчики внезапно решат подать в суд? Странно. Найдя нужный файл, я сделала пять копий и разослала в скрытом режиме каждой из девушек.
  - Эриан, ты дополнишь рассказ? - Мира постучала ноготком по поверхности стола, привлекая мое внимание.
  - Да нечем особо дополнять, - я пожала плечами, - сегодня имела контакт с неким мужчиной. Он знал о случившемся и знал, кто помог ребенку. Настоятельно рекомендовал не вмешиваться.
  - И? - Милисэнт удивленно приподняла брови, - будто в первый раз.
  - Так - в первый, - я оторвала взгляд от информативной панели и посмотрела в глаза своей напарнице, - скажем, когда Тэльма за пол секунды до взрыва успела закрыть меня щитами на том складе, я испытала только прилив адреналина. А сегодня у меня тряслись ноги от страха. Я не так и не поняла, кто это, но точно знаю, ОНО человеком не было. Такие потоки не может излучать даже артефакт - они просто не свяжутся или взаимоуничтожат друг друга в первую же минуту существования. А еще, я не представляю, каким должен быть носитель, чтобы он выдержал подобный симбиоз.
  - Может он просто мастер страха, как сказала Мира, - Тэльма уловила краем уха свое имя и решила принять участие в разговоре.
  - Я, конечно, понимаю, что гением, в определении влияний, меня назвать сложно, но не почувствовать фальшь ауры для хелса...ммм... невозможно.
  - А вот это интересно, - Милисэнт хмыкнула и коснулась пальцем края толстой черной оправы своих очков, - вы знаете, что двадцать пять процентов акций компании Медмаг купила другая, в последнее время весьма скандально известная фирма - Генезис.
  - С таким названием сложно не быть скандальной в современном мире, - тихо буркнула я.
  - И что в этом такого? - Мира очень не любила, когда кто-то начинал говорить, но бросал лишь отдельные, никак не связанные с общей темой, высказывания, словно намекая - я сообщил все, что нужно. Вы или сами поняли остальное, или слишком тупы.
  - Генезис одна из дочерних фирм корпорации ЭнГенетик, - тихо сказала Раяна, - как раз те самые ребята, что внедрили систему корректировки генетического кода. Изначально специализировались на сложных зачатиях, когда был высок риск передачи наследственных заболеваний, затем перешли на лечение уже рожденных детей. Сейчас даже косметические операции проводят.
  "Ну это кому как не тебе известно" - мысленно съязвила я. В слух же спросила:
  - И с чем были связаны скандалы?
  - Секунду, - Милисэнт невидящим взглядом уставилась в пространство. Ее губы чуть подрагивали, словно она шептала что-то. Странная особенность восприятия информации - магиня усваивала только то, что слышала. Поэтому она почти всегда читала вслух, хотя бы шепотом, или просила делать это кого-то другого. - Очень много информации, сложно выбрать действительно важную и серьезную. Их кто только грязью не поливал.
  - Но основная причина в чем была? - нахмурилась Мира.
  - В военных разработках, - Милисэнт удивленно приподняла брови, словно сама не верила в то, что только что прочитала. - На них несколько раз подавали в суд семьи военнослужащих. Мол они брали ветеранов войны, калек, и предлагали им за внушительное вознаграждение пройти экспериментальное лечение. Вплоть до того, что безногим обещали отрастить новые конечности, слепым гарантировали зрение без имплантов и так далее.
  - И чем все закончилось? - уже начав понимать, куда клонит девушка, спросила я.
  - А нечем. Ни одно дело так и не было рассмотрено в суде. Они очень хитро договора составляли, так что прикопаться было не к чему.
  - Так, а люди куда делись? - Тэльма по-птичьи склонила голову.
  - Официально? Кто-то закончил лечение и якобы отбыл в неизвестном направлении, кто-то проходит реабилитацию в связи с персональной реакцией на генетические изменения, кто-то скончался по естественным причинам.
  - Тогда вопрос в другом, - Тэльма продолжала сидеть в совершенно неудобной позе, вызывая у меня одним своим видом боль в шее, - зачем такой фирме акции компании, занимающейся производством магического медицинского оборудования?
  - А вот тут двух мнений быть не может, - в моей голове после рассказала Милисэнт многое уложилось по полочкам, - сами посудите. Если бы речь шла об обычной медицинской составляющей, то покупка акций была бы бессмысленна - не думаю, что проблемы Генезиса связаны с тем, что у них слишком плохие врачи и пациенты дохнут из-за нехватки квалификации. Сейчас мы говорим о самой крупной компании, чьи стационарные капсула стоят практически во всех домах. И что делаю эти капсулы со всеми новыми пациентами?
  - Делают полную генетическую раскладку, - закончила мою мысль Мира, - и заносят все это в базу. С помощью этого возможно установить степень родства и даже найти идеального донора, если будет необходимо. Только базы закрытые и вся информация остается исключительно на внутренних кристаллах. Используется в крайних случаях, при полном согласии пациентов.
  - Именно, - кивнула я, - и, если Генезису для экспериментов нужны люди с определенными генетическими маркерами...
  - Вы ушли в полную фантастику, - Раяна сморщилась, - создание монстров? Корректировкой генов? Вы, милые мои, совсем не знаете теорию и все нюансы вопроса. К вашему сведенью, для того, чтобы внести даже самые незначительные изменения, требуется, минимум, четыре года подготовительных работ. Это вам не артефакты клепать - тут все куда серьезнее.
  Я фырнула. Камень явно в мой огород, но все же, с аргументами Раяны было невозможно не согласиться. В генетике я была нулем с отрицательным значением. Но теория была слишком хороша...
  - Может быть мы и увлеклись фантастикой, - подала голос Мира, - но как вам вот такой нюанс. Нас нанимают сроком на одну неделю. То есть, договор заканчивается спустя ровно сутки со дня рождения Наримы Крэйсон. И ей исполняется пятнадцать. Тот самый возраст, когда снимаются ограничения на генетическую коррекцию, не связанную с медицинскими предписаниями.
  - То есть, если в ее крови есть какие-то нужные маркеры, их можно будет уничтожить, - закончила я мысль начальницы.
  - Жаль разрушать ваш иллюзорный замок, но давайте пойдем по более реалистичному пути, - вмешалась Раяна. - Скорее всего, Крэйсону кто-то угрожал, причем воспользоваться решили его самым слабым местом - дочерью. После того, как девочке исполнится пятнадцать, отец сможет изменить ее ДНК, чтобы сбить любые наблюдательные заклинания. Он сможет без страха отправить девочку в безопасное место и ее не найдет ни один поисковик или проклятье.
  - Я за вариант Раяны, - подняла руку Милисэнт, - мы тут все как-то поддались панике Эрианы, которую сегодня испугало неизвестное "чудовище" и действительно увлеклись фантастикой. Все-таки не клеится ваша теория. Совсем. Зачем тогда было убивать девочку?
  - Чтобы вынудить отца обратиться к тем, кто это наложил, - заметила я, - ладно, давайте перейдем к контракту. Думаю, его условия расставят многие моменты по местам.
  - Кстати, сколько нам заплатят? - тут же оживилась Тэльма.
  - Эри?
  Я послушно активировала виртуальные копии документов и перед каждой девушкой появилось вполне себе объёмное изображение договора, состоящего из целой стопки листов стандартного размера.
  - Приятного всем чтения, - хмыкнула Мира и сосредоточилась на тексте.
  - Стой, - мне даже пополнело, - ты подписала договор, не читая его?
  - Мне ли тебе объяснять, - начальница посмотрела на меня тяжелым, уставшим взглядом, - что есть люди, которым не стоит отказывать?
  Мдааа....
  Читать договор мне было лень. Мелкий шрифт и дотошные уточнения на каждый пункт вызывали зубную боль и желание спать. Я была совершенно уверена, что мой мозг не найдет среди всей этой белиберды хоть одну возможную лазейку, а для разъяснения обязанностей у нас есть Тэльма. Девушка читала как-то нереально быстро, причем не по диагонали, как часто делала я, а обращая внимание на каждое слово и знак препинания. Поэтому я просто перелистнула на последнюю страницу, заметив, что тоже самое сделали и Раяна с Милисэнт. Там, на белой бумаге была нарисована какая-то неправдоподобная сумма вознаграждения. Увидев ее, я поняла, почему у Миры были проблемы с подсчетом количества нулей - сама дважды спотыкалась и перечитывала. Штраф за невыполнение договора был рядом и не сильно отличался от верхней сумы. То есть, даже попади мы все в пожизненное рабство, продав имущество, все равно не погасили бы долг.
  - Да, девочки, мы влипли во что-то грандиозное и дурно пахнущее, - спустя десять минут монотонного фырканья и тихого смеха, объявила Тэльма.
  - Давай, жги, - мрачно буркнула я, готовая ко всему.
  - Жечь будет Раяна, а я буду заниматься психическим насилием. И начну с Милисэнт.
  - Это еще почему? - тут же вскинулась девушка.
  - Потому, что по тебе договор бьет сильнее всего, - хмуро сказала Мира, которая еще не дочитала, но уже явно поняла, о чем говорит наша защитница.
  - Торжественно объявляю, что с момента вступления договора в силу, то есть с завтрашнего утра, нам всем запрещается выходить в любые общие сети, связываться с друзьями или родственниками, пользоваться кредитками, даже носить с собой коммуникаторы.
  - Это как, - на Милисэнт было жалко смотреть. Она практически посерела от накатывающего ужаса.
  - Молча, моя дорогая, - нехорошо хмыкнула Тэльма, - никаких форумов, чатов, игр и прочего. Если ты нарушишь эти пункты, я тебя лично прикопаю под ближайшим кустом. Причем выберу именно то место, куда собачники своих питомцев водят. Дальше. В общем и целом, можно смело утверждать, что более нестандартного договора у нас еще не было. Мы должны не только круглосуточно быть на расстоянии в пол метра от девочки, но еще и снять детальные сканы со всех предметов в ее комнате, игрушек, одежды, посуды, мебели, ауры прислуги, друзей и даже животных. Перед любым контактом с любой поверхностью нужно сначала сравнить ее энергетическое излучение с первоначальным, провести контакт самостоятельно, и только потом допустить ребенка. Она даже ходить должна только по тем точкам, куда до этого наступала одна из нас.
  Я со стоном уронила голову на стол. Раздался подозрительно звонкий гул.
  - Идем дальше! - от радости в голосе Тэльмы хотелось напиться. Вот прямо сейчас. Он никогда не сулил ничего хорошего, - кто-то из нас должен каждые пять минут создавать любое простое заклинание и внимательно отслеживать малейшие изменения в его полотне. Сны исключительно совместные, так же, как и принятие ванны и, о ужас, даже в туалет ребенок один ходить не должен.
  - Если так подумать, то понятно почему только семь дней, - мрачно буркнула Милисэнт, - больше никто бы и не выдержал. Это же... да у меня даже около матерных слов, подходящих, нет!
  - Пи...ц, - заботливо подсказала я.
  - Это мат в чистом виде, - все так же мрачно буркнула Милисэнт, - а я пытаюсь быть воспитанной леди.
  - Тогда сиди молча, - пожала плечами я.
  - Что-нибудь еще? - Мира внимательно посмотрела на Тэльму.
  - Из специфического - все. Остальное стандартные пункты - пробовать всю еду и напитки, держать под постоянным контролем, дежурить по двое и так далее. Я вышлю вам краткую версию.
  - Хорошо, тогда перейдем к плану дома, расположению комнат и черным ходам. Нужно прикинуть, как могут попытаться атаковать, когда и каким путем девочку постараются вывести.
  - Ее просто убьют, - заметила Тэльма, - не думаю, что дом Крэйсона похож на место, в которое можно не только войти без приглашения, но и выйти живым.
  - А об этом мы сейчас и подумаем, - сказала Мира, вводя какой-то супер сложный код в систему стола. Каменная поверхность ожила и засверкала, постепенно начал проступать силуэт огромного дома, с тремя надземными и двумя подземными этажами.
  Я не стала рассматривать архитектурного монстра и поднялась со своего места.
  - Ты куда? - Мира нахмурилась.
  - Я пошла готовить артефакты. Не думаю, что для этого дела подойдет стандартный набор. Все равно в планировании от меня нет толку, я лучше действую уже в процессе.
  Девушка на секунду задумалась, а потом кивнула.
  - Ты говорила, что новые щиты прошли проверку?
  - Да.
  - Удиви меня.
  Я криво усмехнулась и кивнула головой. Удивлять я люблю. И, слава единорогам, в том, что касается артефактов - делаю это стабильно. Хоть что-то у меня получается, как надо.
  
  Глава 2.
  Бантик и котята.
  
  Не смотря на нервы, страхи и мерзкое ощущение безысходности, спала ночью я как убитая. Сказалась усталость из-за срочной доработки артефактов. Все системы были сохранены, материалы давно подобраны, но сборка заняла много времени. Благо я большую часть камней напитала энергией заранее. К стандартному набору щитов, артефактов подпитки и исцеления, пришлось добавить парочку экспериментальных работ. Мире я не сказала, но далеко не все прошло испытание, или прошло так как надо. Например, "зеркало", вполне стандартный, вроде, камень, хоть и отражал теперь атаки равные взрыву десятка гранат, делало это по одному ему ведомой траектории. Все, что я сумела в нем прописать поверх старой системы - ауры своих напарниц, чтобы рикошет не отлетел ни в одну из них. А то забавно будет - один отразил во второй, он направил в третий и так далее. Проиграл тот, у кого камень разрядился раньше.
  Заночевала я прямо в лаборатории, благо там у меня было все что нужно, включая старый, бугристый диван, давно принявший форму моего тела и относительно чистая одежда, чуть пропахшая гарью. С утра, помятая во всех смыслах, но отдохнувшая, я зашла на нашу небольшую рабочую кухню, где и встретилась с остальной четверкой. Странно, но не смотря на общую болтливость в мирной жизни, сейчас завтракали мы в гробовой тишине, под легкий перезвон посуды.
  - Готовность пять минут, - Мира, переодевшаяся в эластичные брюки серого цвета и спортивную майку, мрачно оглядела наши недовольные лица, - Крэйсон позвонил сегодня утром, сказал, что наша задача частично облегчилась. Девочка еще прикована к кровати и ближайшие пару дней ей вставать запрещено.
  Мы только кивнули, причем синхронно.
  Крэйсон прислал за нами две машины, которые подъехали в четко назначенное время. Смотря на бронированные внедорожники типа "танк на колесах", я невольно задалась вопросом: он заботится о нашей безопасности или о том, чтобы мы не могли сбежать? Сдается мне, второе.
  А вообще, чем дольше я думала о том, что должно было произойти, тем отчетливее понимала, что на самом деле источник всех бед - моя скромная персона. Ну вот зачем такому обеспеченному и известному человеку кучка девушек, которые хоть и не обделены талантами, все же и в подметки не годятся наемникам из элиты? Другое дело - хелс, да еще и мастер артефактов. Два в одном. С момента выхода закона, запрещающего нанимать мастеров темного целительства для работы с медицинским оборудованием, большая часть хелсов разбежались кто куда только мог. Факультеты начали массово закрываться, все обучение свернулось до курсов "повышения квалификации". Да и они не пользуются спросом. Целители боятся испачкать свою репутацию, а остальным там делать нечего.
  Под такие размышления я, вяло перебирая ноги, добралась до машины. Мира, видя мое настроение, взяла меня под руку и потащила за собой, в головной внедорожник. Раяна, Милисэнт и Тэльма сели отдельно. Судя по всему, меня жал разговор из цикла: мамочка, отчитывающая нерадивую дочку. Так и случилось - едва дверь закрылась, мне бесцеремонно сунули камень связи. Мира не очень хотела, чтобы водитель, отсеченный от нас бронированным стеклом, мог услышать хоть что-то.
  - Перестань выглядеть так, словно тебя ведут на смерть. Ты пугаешь девочек, заставляешь их нервничать. Ты хочешь, чтобы я вытолкнула тебя из машины прямо сейчас?
  - Ты ведь не сможешь, - я потерла глаза, которые болели из-за недосыпа и вчерашнего напряжения, - скажи, что Крэйсон на самом деле не прописал мое обязательное участие?
  - Обязательного не было. Но было настоятельно рекомендовано сделать тебя пятым членом команды, - Мира пожала плечами, - Ри, нам нужно семь дней прожить в напряжении, зато после этого мы будем обеспеченны на десять лет, каждая. Причем, учитывая состояние ребенка, все еще проще: девочка до сих пор без сознания. Помимо нас в особняке будут жить еще не меньше трех десятков мастеров разных магических и физических течений. Собственно, все, что требуется от чисто женской пятерки сомнительных охранников - ухаживать за ребенком и заботиться о ее эмоциональном состоянии. Никто не ждет от нас чуда, а именно чудом является противостояние врагу, способному добраться до девочки через три десятка наемников из числа элиты. Так что подотри сопли.
  - Мира, проблема в том, что наш противник, скорее всего действительно СМОЖЕТ пройти по головам этих тридцати "мастеров меча и магии".
  Девушка мученически застонала.
  - Ри, я торжественно клянусь, что мы не будем "стоять на смерть". Если запахнет жаренным - смоемся. Но сейчас не дестабилизируй обстановку. Не знаю, кого ты там увидела, но ты оказываешь ему огромную услугу тем, что сейчас творишь. Выдохни и попробуй трезво оценить ситуацию.
  Я дернула плечом, а затем действительно решила последовать совету. Я ведь и правда не знаю, почему меня так трясет. Расскажи мне подобную историю любой другой - я бы нашла десяток причин, по которым тот мужчина мог так сильно напугать. Ладно, если логика и разум пасуют, воспользуемся опять магией. Прикрыв глаза, я быстро проанализировала собственное состояние и путем простых махинаций нормализовала сердцебиение и привела в порядок бунтующие гормоны. Надо бы еще повысить уровень глюкозы в крови. Если все пойдет хорошо, искусственно поддерживать организм придется не больше суток. Потом мозг расслабится сам, воспоминания чуть сотрутся.
  - Ты снова с нами? - Мира безошибочно ощутила изменения в моем настроении.
  - С вами. Осталась одна беда.
  - Какая? - простонала девушка.
  - Я кушать хочу.
  
  ***
  
  Дом семейства Крэйсонов поражал воображение. Наверное. Моему притупленному разуму он казался не большее чем дворцом с открытки. Трех этажное здание, выстроенное буквой "п", украшенное мраморными статуями и колоннами. Рядом с ним всеми оттенками радуги переливались множество фонтанов, а аромат экзотичных цветов, растущих на клумбах, ощущался в машине даже не смотря на закрытые окна. Не хватало только парочки единорогов, неторопливо прохаживающихся между деревьями.
  Мы проехали через высокую черную кованную ограду, миновали целую кучу щитов, которые я ощутила только по едва заметной разнице в плотности воздуха и оказались на идеально круглой площадке, отсыпанной мелким белым камнем. Нас уже ждали: четверо слуг в черных отглаженных костюмах стояли рядом с мраморными ступенями, ведущими к центральному входу. Едва машины остановились, все они медленно двинулись к нам и открыли двери, галантно помогая выйти девушкам. Да уж, не знаю, что там с заданием, но пока мне тут определенно нравится.
  - О, дорогая Мира, рад видеть тебя и твоих девочек! - из открытых дверей к нам на встречу вышел Ринон. Один из представителей "элитных" магических группировок. Этакий квадрат "два на два", с гладко выбритой головой. Классический образ вышибалы.
  - И я тебе рада, дорогой друг, - Мира улыбнулась одной из своих "дежурных" улыбок и протянула руку ладонью вниз. Девушка очень любила подчеркивать свое воспитание и указывать окружающим мужчинам, как надо с ней себя вести.
  Ринон не растерялся и, шутливо склонившись, поцеловал протянутую руку, правда почему-то в район запястья.
  - Привет, Кубик, - я подскочила к мужчине и хлопнула его ладонью по плечу.
  - Привет, Зараза! - Ринон тут же отвлекся от Миры и сцапал меня в крепкие объятья.
  - Эриан, ты, как всегда, прямо с порога начала приставать к первому встреченному представителю мужского пола? - Раяна с девочками подошла к нам и встала в свою самую любимую, "боевую", позу, расставив ноги на уровне плеч и положив ладонь на бедро.
  - Фифа, - мужчина хмыкнул и подмигнул девушке, - я тебя конечно понимаю, но не ревнуй, меня хватит на всех. Ладно, пошлите в "дом", ребята только начали съезжаться, но с кое с кем вас уже надо познакомить. Я так понимаю, вы будете сидеть в комнате девочки все время?
  - Не только, нужно еще будет отсканировать людей и пространство. Да и потом, не думаю, что Нарима все время проведет в своем "уголке", - Мира чуть поморщилась, демонстрируя свое отношение к заказу.
  - Даааа, нам тоже это поручили. Папаша Крэйсон тот еще параноик. Между прочим, группу Инсара уже выгнали - даже трех часов не прошло. Они решили, что раз мы сканируем, то они могут заняться чем-то другим.
  - Ты серьезно? - Мира даже подавилась, - вот так, сразу?
  - Да, теперь местный альфа охраны поехал за новыми ягнятами.
  - Суроооовооо, - протянула Милисэнт, - сам Томас Крэйсон сейчас здесь?
  - Нет, укатил еще ночью.
  За подобным разговором мы вошли в светлый коридор, плавно переходящий в огромный круглый зал, охваченный по краям двумя каменными лестницами. Ассоциация с дворцами времен королей только усилилась. Высокий потолок, расписанный в стиле эпохи расцвета, арочные окна, украшенные сложными многоцветными витражами, стены, покрытые чем-то очень похожим на стукко рыжих оттенков. Все очень дорого и очень...мм... без души как-то. Словно мы вошли в обычный музей, где даже громко дышать - неприлично. Если выбирать, где лучше провести годы детства: здесь или в бедном квартале, лично я, не задумываясь, выберу второй вариант.
  Еще раз осмотревшись, на этот раз сканируя магически потоки, я лениво уточнила у Ринона:
  - А где здесь кухня?
  - Кто о чем... - вздохнула Мира.
  - Пошли, проглот, - Ринон похлопал меня по плечу, - а вы, девочки, пока устраивайтесь. Карнес - покажи милым дамам их комнату.
  Рядом с нами, словно бы из воздуха, возник молчаливый слуга неопределенного возраста. Этакий мужчина вне времени и пространства - строгое морщинистое лицо, равнодушные пустые серые глаза, темные короткие волосы. Идеально прямая спина, четкие, выверенные движения - сдается мне, вот еще одна линия защиты сего здания. Прислуга тут явно набиралась из числа людей особых талантов.
  - Ри, поешь позже. Сначала все посмотрим, обсудим и выполним первый этап договора. Не хочу тебя потом искать.
  Я тяжело вздохнула, но послушалась. Как только мы перешагнули порог этого дворца, Мира перестала быть моим другом. Остался только мой начальник. Во время задания спорить с ней нельзя. Это закон.
  Пока девушки поднимались по лестнице, тихо обсуждая окружающую роскошь, я продолжила процесс сканирования. Все-таки это была главная задача первого этапа для хелса. Запомнить такое количество энергетических оболочек сразу - невозможно. А вот записать их, чтобы на уровне подсознания чувствовать, если что-то в окружающем мире изменится - легко. К тому же, для меня было не лишним поверхностно разобраться с местной защитой, чтобы быть уверенной в том, что ни один из моих артефактов не вступит в резонанс. Забавно, но первое, что я почувствовала - слуга никак не отличался по восприятию от статуй или мебели. То есть - вообще. У него были не стандартные энергетические потоки, а смазанные, мертвые. Такое ощущение, что местные работники как бы "натягивали" на себя энергию окружающего пространства, достигая максимальной незаметности и призрачности образа. Интересно, на него, при такой защите, хоть одно заклинание, нацеленное на живого человека, сработает? Система "non-target", блин. Аж пальцы заболели от желания проверить...
  - Вы будете жить на втором этаже, в смежной комнате с госпожой Наримой. По распоряжению господина, трое из вас все время должны находиться рядом с кроватью юной леди, один -поблизости от комнаты, последний может отдыхать. В случае малейших подозрений на опасность, вы обязаны тут же поднимать тревогу.
  - Прям тут же? - Милисэнт удивленно посмотрела на мужчину, - то есть, если я решу, что у меня слишком сильно болит голова, как бывает в случае волшебства, направленного на кого-то рядом со мной, я имею право тут же начать бить в гонг?
  Мира чуть поморщилась - она очень не любила, когда на работе, тем более в элитном обществе, кто-то из нас начинал коверкать язык, использовать сленг или неправильные речевые обороты.
  - Прям тут же, - мне показалось или в голосе слуги прозвучала легка издевка? - По мнению господина Крэйсона, он платит вам достаточно, чтобы в течении этих семи дней охрана ежеминутно поднималась по тревоге.
  - Пока платит не он, а ему, - хмыкнула Тэльма.
  - Не понимаю, о чем вы говорите, - слуга остановился рядом с высокими металлическими дверями, украшенными охранными заклинаниями такой силы, что у меня начали чесаться зубы.
  - Ну как же, - Тэльма усмехнулась, - нам всем оплата придет по истечении этой недели, а вот одна из групп, договор с которой уже расторгнут, обязана выплатить неустойку прямо сейчас.
  - Позвольте вас заверить, что подобная сумма является несущественной для господина Крэсона и была прописана только для того, чтобы нанятые люди более ответственно относились к порученной им работе.
  Мира подняла руку, призывая Тэльму замолчать. Девушка послушно сдержала рвущиеся комментарии. С ее лица даже исчезло скептическое выражение.
  - Прошу, - слуга толкнул тяжелую дверь, открывая нашему взгляду удивительно маленькую комнату, практически не имеющую мебели.
  Это было что-то типа кладовки - иначе и не скажешь. Никаких окон, свет от самой обычной лампочки, окруженной плотным коконом проволочной люстры. Ни ковров, ни украшений - даже обоев на стенах не было, только голый серый камень, покрытый рунами, отсекающими магию. Посередине коморки стояла большая кровать, на которой, утопая в мягкой перине, лежала уже знакомая мне девочка. Рядом тихо пикал простой, не магический аппарат, отслеживающий давление, пульс и прочие жизненные показатели. К тонкой, неестественно белой руке была подключена капельница.
  - Как она? - я спросила на автомате, тут же подойдя к ребенку. Поверхностный анализ не нашел никаких проблем в работе организма, только общее истощение, которого не было в момент нашей последней "встречи".
  - Я так понимаю, это вы - леди хелс, спасший жизнь юной госпоже? - голос мужчины немного изменился, став теплее.
  - Да, но лечение было очень рискованное. Организм нормально воспринял эльдиз?
  - Все прошло не так гладко, как бы мы хотели, но все целители сошлись на мнении, что вы сотворили чудо. Нынешнее состояние - результат небольшой перестройки организма, которая потребовалась после помещения эльдиза. Это никак не угрожает здоровью, но требует времени.
  - Я рада, - было действительно приятно осознавать, что я спасла чью-то жизнь. Такое не часто случается.
  - Если леди голодна, я могу проводить вас на кухню. Через три часа в обеденном зале будет накрыт общий стол, но вы можете позавтракать прямо сейчас.
  - Ну вот, она и тут уже устроилась, - Раяна хмыкнула, - как у тебя так получается? Куда не кинь - везде своя.
  - Хороших людей ценят в любом обществе, - неожиданно заступился за меня прислужник.
  Все. И хвалит, и кормит, и не раздражает присутствием - да я готова за него выйти замуж!
  - Ладно, Ри, можешь идти кушать, заодно продолжи сканирование. Мили - с тебя тоже самое. Рая - зажигаешь свою свечку каждые три минуты, Тэль - на тебе отслеживание общего фона.
  - Есть! - что-что, а такие моменты мы даже репетировали. Уж больно Мира грозной становилась на заданиях, постоянно отдавая команды.
  Мы дружно скинули сумки в коморку рядом с комнатой Наримы и занялись делом. Ну, лично я направилась за прислужником, не забывая продолжать сканирование. Местные, видимо, во время отсутствия хозяина, взяли на себя обязанности по контролю действий наемников. Не стоит давать повод обвинить нас в нарушении договора.
  
  ***
  
  Завтрак и обед прошли... сложно. Помимо нас в доме было уже пятнадцать человек, к вечеру подъехали еще пять. Люди были замкнутыми. Между наемниками даже общения как такового не было, хотя все друг друга знали. По крайней мере слышали - наш мир не так уж велик. Толи сказывались жесткие условия контракта, толи просто общая паранойя, но даже сведениями делиться никто не спешил. Сдается мне, напряжение подогревалось специально - дабы никому и в голову не пришло расслабиться. Странно, но лично на меня все это наоборот нагнало сонливость. Скучно, тихо, все ходят с невозможно серьезными лицами, глядя на которые так и хочется сотворить какую-нибудь гадость. Девочки прекрасно знали, что я предпочитаю вести ночной образ жизни, так что Мира не стала строить из себя строгого начальника и отпустила меня отдыхать первой. Я проспала часа четыре, затем сменила Тэль, сидевшую все это время у постели Наримы. Затем меня сменила Рая, а я пошла на обход ближайшей территории и так далее. Первый день, ночь и все следующие сутки прошли без приключений. Мы практически ни с кем не общались - слуги даже носили еду в нашу комнату, объяснив такое тем, что мистер Крэйсон отдал соответствующее распоряжение. В общем, перед началом интересных действий прошло почти три дня. А ночь разразилась первой тревогой.
  Я подпрыгнула на месте, когда в голове пронзительно заорала сирена. Точно так же отреагировали и все остальные. Общая сесть, мать ее!
  - Раяна, Милисэнт, Эриан - оставайтесь здесь. Тэльма - за мной, - Мира быстро активировала артефакт начального щита и двинулась к дверям.
  Я прикрыла глаза и попыталась прощупать окружающее пространство, однако кроме сирены, никаких признаков проблем не ощущалось.
  - Здравствуйте, - от высокого, но хриплого детского голоса я чуть не подпрыгнула на месте.
  - Доброго вечера, - Милисэнт тут же подошла к внезапно проснувшейся девочке и приветливо улыбнулись, - мы тут, чтобы тебя охранять. Помоги нам в этом - побудь пока тихой, примерной девочкой и просто полежи.
  - Но мне нужно в туалет, - плаксиво выдал ребенок, - а еще я хочу кушать.
  - Чуть позже, сначала нужно понять, все ли хорошо. Если да - мы тут же раздобудем тебе самое вкусное, что есть на кухне. Потерпишь?
  Нарима нахмурилась, но кивнула головой.
  Вот, блин, не было печали. Только избалованного ребенка нам сейчас и не хватало. А что дочка Крэйсона была избалованна до невозможности - я не сомневалась ни секунды. Теперь начнется веселье - принесите то, принесите это. А я только привыкла к тишине и спокойствию наших дежурств...
  Мира и Тэльма пришли спустя минут десять. Немного озадаченные и в компании уже знакомого нам прислужника. Пока мужчина заботливо помогал молодой хозяйке справиться с естественными потребностями организма, девушки рассказывали нам об увиденном:
  - К тому моменту, когда мы спустились, внизу были только злые и настороженные наемники. Насколько я поняла, - Мира задумчиво посмотрела нам за спину, туда, где слуга укладывал Нариму обратно в кровать, - кто-то засек непонятное нарушение в работе щитов, затем увидел тень во дворе и тут же поднял тревогу. Однако мы никого не нашли - даже следов или возмущения в энерго потоках. Либо изначально показалось от недосыпа и перенапряжения, либо кто-то специально отвлек внимание, причем, скорее всего, этот кто-то внутри дома.
  - Подозреваешь одного из наемников? - тут же уточнила Раяна.
  - Если да, то зря, - я покачала головой, - Крэйсон не идиот, он в любом случае проверил всех, кого нанимал. Да и саботажник не мог не понимать, что после подобного "шоу" первым делом подозрение упадет на охрану.
  - А вот это, кстати, и могло быть одной из причин действовать подобным образом, - возразила Тэльма, - все-таки лучше иметь разрозненные группы не доверяющих друг-другу людей, чем сплочённый коллектив.
  - Учитывая уровень "доброжелательности" между наемниками, можно было не рисковать лишний раз, - заметила я, - мы и сейчас-то не очень активно идем на контакт.
  - Ладно, это все лишь теория. В данный момент началась проверка действующих камер и сигналок, - Мира потерла немного покрасневшие глаза, - возвращаемся к своим обязанностям, а я пойду, немного подремлю.
  Следующий день не принес ясности в события ночи. Вроде и были обнаружены небольшие помехи в записях, но их природу понять не получилось. Нарима быстро шла на поправку и стала приносить нам дополнительные неудобства. Как только ребенок узнал, сколько на самом деле болел, начались крикливые и шумные сборы в честь приближающегося дня рождения. Одно радовало - Томас Крэйсон сразу же предупредил, что никаких дизайнеров и дополнительных поваров приглашать сейчас нельзя, так что Нарима, была вынуждена самостоятельно выбирать платья, декорации и сладости. Исключительно по защищенному каналу общей сети, чем вызывала настоящую депрессию у наблюдавшей за этим делом Милисэнт. Я так и видела в ее глазах ломку по любимым сайтам и небольшому количеству личных подписчиков. А Нарима, словно издеваясь, еще и постоянно спрашивала личное мнение, тыкая в лицо экраном визора. Как ни парадоксально, но спасла нас всех в этом вопросе вредная Раяна. Едва Нарима познакомилась с охраняющей ее пятеркой девушек, Милисэнт она тут же обвинила в лесбийских наклонностях, Тэльму назвала деревенщиной, Миру - феминисткой, не представляющей, что нужно настоящей леди, а меня сравнила с бесконечной чередой папиных любовниц, которые не отличаются ничем друг от друга, разве что иногда цветом волос. А вот Раяна была признана подходящим консультантом. Случилось это, правда, не сразу, так как очередность дежурства никто не отменял, зато потом мы вздохнули с облечением. Раяна, предсказуемо, не стала воротить нос. Она хорошо ориентировалась в нужных вопросах и была рада возможности нормально спать ночью, взяв на себя всю дневную смену.
  Четвертая ночь выпала на мое дежурство и протекала за пределами комнаты Наримы. Я сменила Миру, кружившую на подходах к нашей коморке ровно в два часа. Потоптавшись в полутемном холе, неспешно направилась в сторону лестницы. Хотелось бы наконец выпить литра два свежего черного кофе с сахаром, а то последний день приходилось ограничиваться исключительно остывшей бурдой. У ступенек я автоматически активировала пару светляков, чтобы не споткнуться, и только потом задумалась над таким забавным фактом: светильники на стенах должны были автоматически увеличивать яркость, как только кто-то к ним приближался на расстояние в, минимум, полтора метра. И два нижних, висевших на стене, кристалла, действительно стали немного светлее. А вот тот, что был ближним - даже не думал начинать нормально работать. Это было странно. Повинуясь какому-то подсознательному порыву, я посмотрела на часы, висящие рядом со светильником. Затем опустила глаза на свои, простые механические, доставшиеся еще от дедушки. И они были на пол минуты впереди. Вроде бы ничего страшного, но я сравнивала данные местных часов и своих еще в первый день, прекрасно помня о том, что все местные механизмы завязаны на общей системе заклинаний. Поднимать панику не хотелось, тем более, что всей этой чертовщине можно было придумать десятка два объяснений, однако я хорошо помнила слова прислужника. Так что, вздохнув, активировала сигнальное заклинание. И тут случилось то, к чему я готова не была - часть стены, между светильником и часами, внезапно отделилась и метнулась ко мне. Непонятная тварь, похожая на бесформенный кусок мрамора, отрастила себе две странные конечности, смутно походящие на руки, и сжала их вокруг моего горла. Я шарахнулась в сторону, но добилась только того, что упала не перегнувшись через перила и пролетев десяток метров, а скатившись по лестнице. Не знаю почему, но один из основных защитных артефактов, сработал только когда моя спина столкнулась со ступеньками. Причем воспринимать напавшую тварь главным врагом он не спешил, лишь смягчив удары о камень. Тварь зашипела и отпустила меня, метнувшись в сторону дверей, благо остальные охранники не спали - не знаю, чем в нее запустил выбежавший из кухни наемник, но монстр буквально истлел у меня на глазах, оставив после себя неприятный запах тины.
  - Что случилось? - в зале стало людно. Со второго и третьего этажа сбежали почти все, кто был, включая Миру и Милисэнт, из потайных комнат вышли местные прислужники.
  Я прикрыла глаза и быстро проанализировала свое состояние. Обошлось без серьезных травм, только ушибы и синяки, которыми можно было заняться позже. Проигнорировав протянутую мне руку, медленно, придерживаясь за стену, поднялась на ноги.
  - Итак, у нас проблема, - говорить оказалось больно, но я решила разобраться с этим позже, - нужно проверить полностью весь дом. Не знаю, что за тварь на меня напала, но она еще пять минут назад ничем не отличалась от простого куска стены. Ни энергией, ни запахом.
  - Извините, госпожа, вы уверены? - ко мне подошел уже знакомы прислужник. Выглядел он весьма шокированным, - возможно, вы просто не обратили внимания?
  - Какова гарантия того, что все, кто проходил вот по этой лестнице, - я кивнула куда-то себе за спину, - не обратили внимания на иное плетение энергии? Или что дом не сообщил об угрозе? Единственное, чем себя выдала эта тварь, стало уменьшение чувствительности световых камней и отставание на пол минуты у часов рядом.
  - Я кстати тоже внимание обратил, - подал голос мужик с непонятной пушкой в виде трубы, исчерченной рунами и камнями, - на нее не наводились стандартные заклинания, пришлось использовать прямое уничтожение, как для неодушевленных предметов.
  - Что за чертовщина...
  - Тебе нужна помощь, - Мира подошла ко мне вплотную, вызвав привычное желание сделать шаг в сторону, чтобы увеличить расстояние, - ты сильно пострадала?
  - Нет, - я покачала головой, - ущерб нанесен только моей гордости. На эту гадость не сработали мои артефакты, хотя я, между прочем, программировала их на физическое влияние. Они ее просто не видели!
  Мира заметно помрачнела.
  - Надо просмотреть записи с камер наблюдения, - хмуро сказал невысокий жилистый мужчина с короткими темными волосами, - эта тварь, скорее всего, попала в дом вчера. Во время того странного происшествия. Карнес, вы можете проверить здание на наличие любых отклонений?
  - Немедленно отдам приказ, - прислужник чуть склонил голову. Ого, а он действительно уважает незнакомого мне наемника! Ни с кем другим прислужники так не говорили.
  И тут из нашей комнаты раздался оглушительный детский крик и непонятный шум.
  Мы все рванули к лестнице. Я и Мира первыми взлетели наверх, за нами последовал незнакомый короткостриженый наемник, а вот остальные создали настоящую пробку, громко матерясь на разных языках и сильно тормоза друг друга. Как только я распахнула дверь, стало ясно: случилась беда, но с ней уже справились без нас. На полу, сжавшись в комок, сидела рыдающая Нарима, со спины ее обнимала Тэльма. Руки наемницы покрывали крупные пятна ожогов, прямо на глазах начинали надуваться волдыри. Из ванны на шум вышла Раяна. Девушка тоже была не в лучшем виде - все голые участки тела, включая лицо, покрывали ожоги разной степени, один глаза магичка закрывала рукой.
  - Что случилось? - Мира остановилась как вкопанная в дверном проеме. Весьма неосторожно с ее стороны. Как только до комнаты добежали остальные наемники, девушку буквально внесло потоком, едва не сбив с ног.
  - Не знаю, что за чертовщина творится в этом доме, - хрипло сказала Тэльма, - но тем, кто следит за внешней защитой, надо оторвать руки. К нам пробралась сальфара.
  Я выдохнула и быстро пошла к Раяне, здраво рассудив, что замершая на месте, и чуть раскачивающаяся девушка пострадала больше всех. Все тот же короткостриженый мужчина понял, что я собираюсь сделать и, опередив меня, подхватил наемницу на руки, аккуратно перенес и усадил ее на кровать. Затем отошел в сторону, наблюдая за моими действиями краем глаза.
  - Я особо ничего не видела, - не смотря на общий гвалт, Тэльма не стала повышать голос. Ее шепот привел к тишине среди слушателей намного быстрее, чем пара громких команд неизвестных наемников, пытавшихся навести порядок, - раздалась тревога, девочки выбежали, а мы остались сторожить ребенка. Спустя пару минут Нарима встала и пошла в туалет. Я не обратила сначала внимание - ну захотел ребенок пописать. Однако потом, запоздало, подумала, что девочка ходила в туалет буквально пол часа назад. Окликнула ее, но Нарима не обратила внимание. Тогда я встала и пошла за ней, но меня опередила Раяна - она выбежала из комнаты для отдыха, буквально кинула мне ребенка и зашвырнула огненным заклинанием в район ванны. Раздался взрыв, я еле успела закрыть девочку от кипятка, который практически потоком окатил нас всех. Больше всего досталось Раяне, ведь она оказалась в эпицентре, еще и волной остаточной энергии хорошо получила. Как она?
  Последний вопрос был адресован уже мне, но я не ответила. Все мое внимание было занято монотонным восстановлением кожных покровов, пострадавших слизистых и нормализации психологического состояния. Выведением из шока. Еще пришлось срочно смастерить на скорую руку повязку на глаз, так как восстановленные ткани были слишком чувствительными. К концу моих махинаций взгляд Раяны стал полностью осмысленным. Она тяжело вздохнула и практически упала на меня, крепко обняв руками.
  - Просто потерпи немного, - шепнула девушка.
  Пришлось терпеть. Не люблю я, когда ко мне вот так вот прикасаются. Хочется сразу же отсесть как можно дальше.
  - Как она? - повторила вопрос Тэльмы Мира.
  - Нормально, - я аккуратно отползла от девушки, встала и направилась к все еще сидящим на полу наемнице и ребенку.
  - Рая, что случилось? - Мира заняла мое место, мягко взяла напарницу за руку и внимательно посмотрела в целый глаз.
  - У нее притуплено восприятие окружающего пространства. Я немного поколдовала с сознанием, чтобы вывести Раю из состояния глухого шока, но все же дайте ей пару минут - такая сильная и резкая боль не проходит без следа.
  Я провела рукой по голове рыдающей девочки, тщательно сканируя ее организм. Никаких повреждений, кроме легкого ожога на руке. Залечив его, я погрузила девочку в сон и взялась за лечение Тэльмы.
  - Я проснулась от поднятой тревоги, но Мира сказала оставаться в комнате, так что я не стала выбегать вместе с девушками, - Раяна потерла ладонями лицо, наткнулась на повязку, выругалась и опустила руки, судорожно переплетя пальцы, - попыталась зажечь "свечку", но не получилось. Я только-только проснулась, так что не сразу заподозрила неладное, но когда Тэльма позвала девочку и не услышала ответ... в общем, был у меня момент, когда мы случайно наткнулись на водную нечисть. У меня тогда тоже не получилось сразу свечку зажечь, так как водник частично блокировал опасную для него магию. Как только вспомнила об этом, все как-то само собой в схему сложилось. Наша спальная комнатка в полуметре от туалета, так что я успела преодолеть все расстояние и схватить Нариму раньше Тэльмы. В ванной ее уже ждала сальфара. Классическая такая - маленькая девочка с длинными волосами и белыми глазами без радужки или зрачков. Я едва успела отдернуть руку ребенка от нечисти, ну и запустила сразу же заклинанием, рефлекторно. Ошибка вышла из-за того, что я не рассчитала, насколько сальфара блокирует магию огня, и вложила сил раза в три больше, чем нужно. В итоге помимо нечисти пробила систему подачи воды и вскипятила жидкость за долю секунды. Черт, чешется-то как, - Раяна оттянула кусочек простыни и старательно начала тереть ею руки, на которых только-только выросла молодая, тонкая кожа.
  - Качественно нас отвлекли, - мрачно хмыкнула Мира.
  - Так что у вас-то случилось? - Тэльма не без моей помощи поднялась на ноги и направилась к кровати, явно намереваясь согнать Раяну и положить на ее место ребенка.
  - Разбирайтесь дальше сами, - я потерла горло и мрачно посмотрела на начальницу, - я пошла пить кофе. Карнес, у вас есть что-нибудь сладкое? Мне очень нужны углеводы в большом количестве.
  - Да, госпожа, прошу за мной, - мужчина спокойно развернулся и двинулся в сторону дверей, заставив толпу расступиться в разные стороны. Я шла за ним, чувствуя кожей десяток внимательных взглядов. Так и ждала фразы: "а тебя еще никто не отпускал". Но нет, меня никто не окликнула. И едва я покинула комнату, оставшиеся там наемники продолжили спокойно обсуждать случившееся нападение.
  - Скажите, как вообще возможно проникновение в дом? - я поравнялась с Карнесом.
  - Оно исключено, - спокойно ответил прислужник, - только если кто-то осознанно впустил тварей.
  - Но это может сделать лишь один из тех, кто имеет доступ к охранным артефактам, - осторожно заметила я, - то есть, только местные работники.
  - Не только, - Карнес галантно открыл передо мной двери на кухню, затем отодвинул стул за длинным деревянным столом, - если бы кто-то хотел протащить подобных... представителей магического мира, он мог бы просто замаскировать их ауру под артефакт. Проверить все защитные или боевые камни мы не смогли бы.
  Я кивнула и задумалась. Ситуация весьма неприятная - среди нас, все же, вполне может быть предатель. Только вот не это меня волновало больше всего. Если честно, в первую очередь меня до ужаса пугала просто сама по себе та тварь, с которой я столкнулась на лестнице. Я ничего подобного еще не видела. Это ммм... типа голема что-то? Или как? Ведь не артефакт, не простая магическая сущность. Это... организм? Или у страха глаза велики и на деле, это был всего лишь очередной магический эксперимент какого-нибудь мастера артефактов?
  Карнес поставил передо мной какую-то невероятно огромную чашку черного кофе и тарелочку с не менее внушительным куском медового тортика. Я удивленно подняла глаза и увидела теплую, добрую улыбку на лице прислужника.
  - Вы второй раз спасли нашу юную госпожу, - мужчина улыбнулся еще шире, - и я имел наглость, немного подслушать ваши самые громкие мысли.
  Я иронично подняла брови. Наверное, мне стоило обидеться или хоть как-то саркастично ответить на такое заявление, но я не умела злиться на людей, которые так искренне мне улыбаются. Ну и кормят меня при этом, разумеется.
  Я чуть склонила голову, принимая благодарность Карнеса, затем взяла в руку десертную ложку и с удовольствием отрезала от тортика первый кусочек. К тому моменту, как тарелка почти опустела, дверь на кухню открылась и вошел уже знакомый мне наемник.
  - Приятного аппетита, - мужчина приветливо мне улыбнулся и направился к кофе машине.
  - Мы так и не познакомились, - я сразу поняла, зачем пришел наемник, но решила, что пока можно и поиграть, - меня зовут Эриана.
  - Грай, - мужчина налил себе большую чашку капучино и сел за стол.
  Сейчас, без суматохи, я смогла лучше его разглядеть и мысленно облизнулась. Четкие, немного грубые черты лица: резкий подбородок, нос с легкой горбинкой, глубоко посаженные глаза цвета янтаря. Волосы темные, с легкой рыжиной. Хорошо сложен, но не перекачен. Глядя на то, как напрягаются мышцы на руках наемника, стоит ему что-нибудь начать поднимать, я чуть не подавилась кофе. Красив, зараза. Точнее очень соблазнителен.
  - Ты - хелс? - мужчина явно понял, как я на него реагирую, и лениво улыбнулся. Его взгляд скользнул по моему лицу, спустился на уровень груди... да, мне есть что показать, помимо смазливой мордашки. И плевать, что футболка на мне почти полностью закрывает все достоинства.
  - Да, - я кивнула, - только давай отложим в сторону сюсюканья, и ты просто споришь о том, что тебя интересует. А потом, дня через три, после окончания задания, мы встретимся в уже более спокойной обстановке, и ты узнаешь все остальное, - я откинулась на стуле, не отводя глаз от мужчины. Медленно отпила из чашки, облизнула губы.
  Наемник усмехнулся и чуть подался вперед.
  - Люблю женщин, которые знают, чего они хотят.
  Я усмехнулась. Да, я отлично знала, чего хочу и предпочитала реализовывать задуманное минуя период долгих ухаживаний. Просто меня интересовали исключительно одноразовые отношения, без каких-либо обязательств.
  - Итак, думаю, первый вопрос, который тебя интересует - каким это образом пять девушек, явно не относящихся к элите наемного мира, были наняты на такое дело?
  Я отбросила маску соблазнительницы и чуть прищурила глаза.
  - В точку. Причем тебя я еще могу объяснить. Но остальные... - Грай запнулся, явно пытаясь подобрать подходящее определение, - они, несомненно, талантливы, умны, но совершенно не имеют опыта серьезной работы. Мне кажется, у них в голове все происходящее больше похоже на сюжет какой-нибудь книжки.
  - Почему ты решил, что я не такая? - я наигранно удивилась.
  - В хелсы не идут наивные девочки, желающие отомстить слишком заботливым родителям, пытавшимся контролировать жизнь родного чада.
  - Тэльма тоже не из таких, - заметила я.
  - Да, она - да. А остальные... ты правда хочешь работать в таком месте? Неужели не было варианта лучше? - наемник внимательно посмотрел мне в глаза, - сколько ты зарабатываешь за год?
  - Ты хочешь проверить меня на возможность предательства или просто завербовать? - я улыбнулась уголками губ, - если второе, то пока у тебя этого не получится. Серьезная работа требует серьезного отношения к ней. К тому же, Мира позволяет мне жить так, как я хочу. Свобода в выборе заказов, в графике работы. Мне нравится жить без давления сверху. А еще я чертовски ленива.
  - Наш мастер артефактов по достоинству оценил камушки, которые носят твои девочки. И быстро понял, кто автор этих работ. Ленивый человек никогда бы не смог сотворить нечто подобное.
  - Давай закончим эту хвалебную речь и вернемся к делу - проще было бы нанять только меня, но Крэйсон притащил целую группу. Тебя интересует почему? Потому, что только так меня можно было заставить подписать этот договор. Крэйсон отлично знает кто я, где обучалась. Видел меня в работе. К тому же, я, прямо скажем, мелкая пешка, подкупать меня бы никто не стал. Но вот беда - когда кто-то готов за простую работу платить огромные деньги, любой разумный человек заподозрит подставу. Так что Крэйсон подошел к вопросу найма с другой стороны. Он отлично знает, что я не бросила бы девочек.
  - А как вы изначально столкнулись с Крэйсоном. Карнес что-то говорил на тему второго спасения.
  - Девочку кто-то качественно обработал - кто-то из моей братии. Наслали что-то вроде проклятья. Из-за тупости господина Крэйсона, и его новых целителей, к моменту нашей встречи, шансы ребенка на полноценное существование были уже близки к нулю, так что мне пришлось... проявить смекалку. Причем, тот, кто это сделал, не хотел убивать девочку.
  - Сколько новой и интересной информации, - задумчиво протянул Грай.
  - Твоя очередь. Что насчет нападений?
  - Мимики. Знаешь таких?
  - Ээээм... нет. Я из подобных тварей знаю только морфим и химер.
  - Это достаточно сложные, полуорганические создания, способные принимать любой облик, полностью перенимая энерго потоки выбранного объекта. Отличить от оригинала их невозможно.
  - Так... а как они вообще сюда проникли? - я напряглась. То есть и человека они тоже могут скопировать?
  - Скажем так, мы нашли существенную брешь в защите дома, - Грай усмехнулся, - мимики проникли через водопроводную систему. Они просто слились с водой - ни один артефакт не смог уловить чужеродные частицы.
  У меня внутри все похолодело.
  - То есть их количество нельзя точно определить?
  - Нет, - Грай опустил взгляд на чашку, задумчиво провел кончиком пальца по краю, - Карнес пообещал провести полное сканирование дома на поиск отклонений. Типа того светильника и часов. Твоя наблюдательность очень нам помогла. Ребята теперь будут куда внимательнее относиться к любым мелочам.
  - А ты, я так понимаю, большая шишка в этом мире? - я хмыкнула.
  - Есть немного, - Грай недвусмысленно улыбнулся, - тебе нужно отдохнуть. Пойдем, провожу тебя до комнаты.
  Я наклонила голову, улыбнулась. Да, я определенно хочу встретиться с ним после того, как все закончится. Очень.
  Никто из девушек не был против того, что не смотря на весь график дежурств, я опять иду спать. Перенервничали сегодня все, Раяне, в физическом плане, досталось хуже, чем остальным, и ей бы тоже нужен был отдых. Только вот я еще и на лечение выложилась, а это более энергозатратное дело, нежели кидание огненными шариками.
  Лежа в темноте, на узкой и жесткой кровати, я впервые подумала о том, что все это - легкое, шуточное начало большой проблемы. Нас даже не проверяют. Просто так дергают, играя, как ребенок играет бантиком, привязанным к веревке, раскачивая его перед носом у котенка. Как бы уже завтра не пришлось знакомиться с хозяином "бантика".
  
  Глава 3.
  Те, кто уже рядом.
  
  Вообще, проснувшись утром в обнимку с Раяной, я испытала какую-то странную, затаенную радость. Вот бы это признали нарушением договора и выперли нас из особняка... ну и хрен с ним, с долгом. Жизнь она дороже. Однако, когда я выползла из коморки, зевая и потягиваясь, меня с порога встретили "радостной" новостью. И отнюдь не той, на которую я надеялась.
  - Крэйсон объявился, - Мира устало потерла красные глаза, - с утра переполох был. Все по струнке бегали, изображали готовность к бою, а он взял и отправил две трети отдыхать. Поперек своего же договора - заявил только, что до ночи все равно ничего не случится.
  - И тебе доброго утра, - я сморщилась, ну вот что за манера - сразу же о делах? А как же кофе, кусочек тортика, ну и хороший секс... да, он разбудил бы лучше всего. Но тут мне Мира совсем не помощник.
  - Проверку дома провели? И где, вообще, наша подопечная? - я запоздало заметила, что Наримы в комнате не было.
  - Провели - нашли еще двух мимиков. А девочку отец забрал, на примерку платья.
  Мдааа... то что нашли еще двух, не значит, что больше сюрпризов, в виде нападения мебели или стен, не будет.
  - Иди спать уже, а то на тебя смотреть страшно, - я зевнула, - где Милисэнт и Тэльма?
  - Тэльма спит, а Милисэнт где-то в доме. Если найдешь ее, отправь отдыхать, пусть полежит хотя бы часа три. Раз хозяин сделал такую поблажку, грех этим не воспользоваться. Сдается мне, или сегодня ночью, или завтра с утра, начнутся основные события.
  Я кивнула.
  Искать Милисэнт не пришлось. К тому моменту, как я выбралась из душа, девушка сама объявилась. Такая же красноглазая и уставшая, как и Мира.
  - Как у тебя нервы выдерживают после вчерашнего, мыться под этим душем? Меня аж трясти начинает, как я про нежить вспомню. Раяна и Тэльма вообще стороной эту дверь обходят, - Мили с глухим вздохом опустилась на жесткий стул.
  - Нууу... если я умру под душем, это будет так смешно, что, когда я это представляю, бояться не получается.
  - Ты странная, - хмыкнула Милисэнт.
  - Зато чистая. Есть что на завтрак?
  - Да, там целый пир закатили в честь возвращения Крэйсона. Почти все еще или уже спят, так что еды много - на любой вкус.
  Я кивнула и направилась к выходу.
  День был спокойным. Кроме слуг я практически никого не встретила - видимо наемники и правда отдыхали перед бурей. Мне нравилась тишина - было легче сосредоточится, правда для полного расслабления жутко не хватало сигарет. Я бы отдала половину заработка за возможность вдохнуть табачного дыма. Привыкание к алкоголю и никотину у меня было чисто психологическим - хелс я или кто? Мне просто нравился сам процесс. Он успокаивал, сжатый судорогой мозг расслаблялся, сбрасывая с себя путы магии. Да, я могла искусственно синтезировать ощущение опьянения. Да, могла заставить себя чувствовать любую эмоцию. Многие хелсы были настоящими наркоманами, без сторонней химии. А те, чей дар оказывался слишком слабым для нормальной работы, вообще превратили подобное умение в новую профессию. Дешевый кайф без вреда для организма.
  За такими мыслями я добралась наконец до пустующей кухни и села за уже накрытый стол.
  Ладно, что у нас там по плану? Надо понять, как мимики могут превращаться. И как их отличать. Что именно они копируют и каким путем. Не думаю, что они станут нашей главной проблемой, но на дне рождении у Наримы все-таки будут люди... немного: насколько я поняла, только сам Крэйсон, пара-тройка друзей, прислуга и, вроде бы, все. Но как мне это не нравится...
  Я со стоном уронила голову на стол, громко звякнув посудой, стоявшей на деревянной поверхности.
  - Утро не такое доброе? - тихий, чуть насмешливый голос Грая, вывел меня из состояния апатии.
  - Нас ждет бойня, - тихо сказала я, не поднимая головы.
  - Не унывай. Нельзя видеть во всем только плохое. А вдруг самое страшное уже произошло?
  Я тихо рассмеялась.
  - Ты знаешь что-то такое, чего не знаем мы. Что это?
  Грай сел рядом со мной.
  - И да, и нет. Скажу так - если то, о чем я думаю - правда, значит все плохо. Или Крэйсон согласится на условия, которые ему выдвинули изначально, или, не позднее завтрашнего дня, нас ждет штурм.
  - А ты, я смотрю, любишь паниковать, - мужчина усмехнулся, - если бы все было так серьезно, Крэйсон давно увез бы Нариму на какой-нибудь частный остров с небольшой магической аномалией. Их бы там ни спутники, ни поисковые заклинания не нашли
  - Только если он не слишком самоуверен, - заметила я, - он вполне может считать, что его враги не пойдут на открытое нападение, боясь привлечь слишком много внимания. И тут вопрос: прав он или нет?
  За дверью раздался шум и в помещение ввалились сразу двое мужчин. Один, высокий, чуть сутулый с темными волосами средней длины, неряшливо торчащими во все стороны. У него было грубое, но не лишенное обаяния лицо, с ямочкой на подбородке, глубоко посаженные синие глаза, широкие лохматые брови. Парень был в неплохой физической форме, но не более того. А еще его тело казалось немного непропорциональным - слишком длинные руки, слишком длинные ноги. Вторым шел классический северный воин - иначе не опишешь. Средний рост, широкие плечи, белоснежные волосы. Виски у незнакомца были выбриты, открывая глазам узорчатые татуировки. Лицо же оказалось неожиданно милым: пухлые губки, круглые щечки, большие серые глаза. В общем, при виде него, в голове тут же возникал образ большого плюшевого медведя.
  - О, а он тут уже блондинку окучивает, - низким, хрипящим басом прогудел темноволосый парень, - я же говорил, не пройдет мимо. У Грая мало того, что слабость к златовласкам, так тут еще и мастер артефактов. Подвинься, - наемник довольно грубо пододвинул мой стул и сел рядом, - меня зовут Архим.
  - Главный недоумок моего отряда, - Грай усмехнулся, - старайся не обращать внимание на то, что он говорит. А это, - мужчина кивнул на "мишку", - Вальфар.
  Наемник отсалютовал кружкой, которую только что достал из шкафчика.
  - Итак, какого черта вы тут делаете? Зачем вас наняли? - Архим лениво развалился на стуле, пристально смотря мне в глаза, - как-то не думаю, что за невероятные таланты. Хотя нет, что за таланты - я верю, но не думаю, что они боевые.
  - Ну, я, действительно, не боец передовой, если ты об этом, - я с сожалением отодвинула чашку и тарелку с остатком тортика, - и да, я люблю секс. Правда меня больше интересуют потенциально более сильные личности и маги, чем я сама. Так что тра...ся с Крайсоном даже не думала.
  - Да ты чтоооо, - Архим похабно усмехнулся, - ну у тебя в компании еще четыре дыр...
  Закончить он не успел. Я, мягко улыбнувшись, подалась вперед, демонстрируя свою грудь во всей красе (сегодня на мне была футболка с очень большим вырезом), и коснулась калена своего собеседника, одетого в стандартный военный камуфляж старого образца. Какие бы у него там не висели артефакты и щиты, при прямом контакте с хелсом спасения нет. Архим замер в одной позе, его лицо немного обвисло, рот приоткрылся. Я провела пальцами по его колену чуть выше и мягким голосом прошептала:
  - Я, в первую очередь, мастер артефактов, тут ты прав, но во вторую - хелс. Сейчас я забрала у тебя контроль над твоим телом, так что ты будешь сидеть овощем и пускать слюни, пока я не позавтракаю и не решу уйти. Но, возможно, к этому моменту я все еще буду обижена и оставлю тебе парочку необычных подарков. Надеюсь, у тебя есть полный детальный скан организма, не старше двух месяцев. Иначе, тебе придется потом еще долго искать меня и очень хорошо просить.
  Договорив этот монолог в полной тишине, я откинулась обратно на свой стул и, мило улыбнувшись, протянула напряженному Вальфару кружку с остывшими остатками кофе.
  - Налей, пожалуйста, горячего, с сахаром.
  Мужчина на автомате взял чашку, затем перевел задумчивый взгляд на Архима. Секунд десять стоял молча, после чего, внезапно, разразился громким хохотом.
  - Вот это да! Давно я вашего брата не встречал. Тем более, в такой упаковке, - наемник весьма недвусмысленно оскалился, - Грай, ты уже начал ее обрабатывать? Тащи девочку к нам, с хелсом мы станем лучшими из лучших. Да и чертовски приятно видеть Архима овощем.
  - Я в процессе. Приступил к стадии приукрашивания и лести.
  - Предлагаю на ней и остановиться, - на кухню зашла хмурая красноглазая Мира, - Здравствуй Грай, здравствуй Вальфар. Ну и привет Архим, - девушка зацепилась взглядом за парализованного наемника и похабно усмехнулась, - Эри, пока не восстанавливай его, я сейчас сбегаю за илюзорником, наделаем объемных проекций! Тебе все женщины, прошедшие через этот притон, спасибо скажут.
  Я только пожала плечами, принимая свою вторую чашку кофе. Забавно, даже не подозревала, что моя начальница так близко знакома с этой группой.
  - Мира, ты все хорошеешь. Жаль, что тебя продолжают мучать твои прежние неудачи, - Грай внимательно оглядел девушку с головы до ног и чуть причмокнул губами.
  - Моей единственной неудачей было знакомство с вашей сомнительной сектой. В любом случае, мне некогда с вами болтать. Эриан, тебя ждет Крэйсон, - Мира на секунду замерла, - ладно, оживляй это бревно. И пошли быстрее, а то сейчас из него вонь попрет, как от стухшей рыбы.
  Вообще, забавно наблюдать за людьми. Мира вот изо всех сил пыталась создать образ супер крутой и полностью состоявшейся. И для стороннего наблюдателя театр удался, только вот я слишком хорошо знала девушку. И сейчас с трудом сдерживала смех. О чем думал Грай понять было тоже не трудно - с одной стороны, он явно хотел поиздеваться над девушкой, зная все ее болевые точки. С другой - зацепился за идею утащить меня в свою организацию. Поэтому старательно подбирал слова, чтобы не слишком шокировать и не оттолкнуть. Женская солидарность и прочие глупости. Мира была только рада этим воспользоваться, у нее явно накопилось большое количество недосказанных гадостей, но это было бы слишком по-детски. А она, как я уже сказала, пыталась построить прямо противоположный образ.
  - Пошли, - я встала со стула и улыбнулась ребятам, - было приятно познакомиться.
  - Не забудь, ты обещала мне встречу, - Грай лениво улыбнулся.
  Я пожала плечами и двинулась к дверям, не забыв мазнуть пальцами по плечу парализованного мужчины. В ту же секунду он резко вздрогнул и глубоко вдохнул. На тихий рык, раздавшийся мне в спину, я решила не реагировать.
  - Эри, не знаю, какой лапши тебе навешал этот тип, но скажу сразу - не верь. Женщины, которые идут работать на Грая, должны быть готовы к тому, что их начнут подкладывать под всех, от кого будет нужна информация. Этакий элитный боевой бордель.
  - Мира, меня интересует не сама по себе работа наемником. А тот ленивый свободный образ жизни, который ты мне обеспечила. Зачем мне идти туда, где заставят действительно заниматься делом?
  Девушка тихо рассмеялась и неожиданно обняла меня, заставив вздрогнуть и напрячься.
  - Так и скажи, ты просто нас слишком сильно любишь. И не можешь бросить. Признайся - в этом нет ничего постыдного.
  - Ты думаешь обо мне слишком хорошо. Я люблю лишь себя, - кривая усмешка скользнула по моим губам, - но в чем-то права и ты. Учитывая, что большую часть людей я не способна терпеть вообще, вы мне, в каком-то плане, дороги.
  Я осторожно высвободилась из цепких объятий Миры.
  - Ну ладно, давай о деле. Нас, а точнее тебя вызывает Крэйсон. Хочет лично получить отчет, причем именно от хелса. Видимо остальным не доверяет.
  - Что странно. Особенно, учитывая, что из вас всех, у меня больше всего причин желать ему проблем.
  - Ты про то, что Крэйсон поддержал закон, запрещающий хелсам устраиваться на работу, связанную с медициной?
  - Не только. Мало кто знает, но не смотря на то, что закон уже был вынесен на рассмотрение, Медмаг продолжил агитацию молодых целителей. Нам предлагалось бесплатно получить одновременно два высших образования, при условии, что это будут направления хелса и мастера артефактов. Таким образом, корпорации обеспечивали себя редкими работниками, еще и обязанными отработать всю сумму. И агитировали, в первую очередь, именно тех, кто родился в бедных семьях.
  - То есть, он тебя создал, и он же тебя кинул? - Мира даже споткнулась от удивления.
  - Да. Если бы не возможность учиться бесплатно, я бы стала обычным целителем. Или, даже, щитом, благо резерв позволял. Я, правда, ни о чем не жалею и к Крэйсону ненависти не испытываю. Но его доверие ко мне - более чем странный факт.
  Ответить Мира не успела, так как мы уже дошли до личного кабинета нашего нанимателя. Девушка вздохнула и уверенно постучалась.
  - Входите, - ого, судя по голосу мужчина не просто был уставшим, а выжитым как лимон.
  В личном рабочем помещении хозяина этого дома было так светло, что глазам потребовалось время, чтобы привыкнуть. Я чуть не отшатнулась обратно, в спасительный полумрак коридора, отчаянно моргая болящими глазами. Извращение какое-то! На улице уже вечерело, но даже при этом, южное расположение огромных окон позволяло не пользоваться искусственным светом. Не смотря на данный факт, Крэйсон все равно активировал кристаллы на стенах, выкрутив мощность до максимума. Видимо таким образом мужчина не давал себе заснуть - иначе и не объяснишь.
  Как только зрение пришло в норму, я смогла быстро оглядеться и с удивлением не обнаружила и признаков той роскоши, что царила в остальном доме. Мебели здесь было мало. Пара книжных шкафов белого цвета, стол, два стула и огромный сейф. Пол, вопреки общему дизайну дворца был не из мрамора или тому подобного, а деревянным и, как и все вокруг, тоже белым.
  - Доброго дня, леди, - Крэйсон, небритый, растрепанный, в помятой рубашке без галстука и, что интересно, с пятном от кофе на серых штанах, поднял взгляд от лежащих на столе документов и приветливо улыбнулся.
  Я вздохнула и молча подошла к мужчине, затем опустила ладонь на еще больше поседевшие волосы.
  - Мира. сходи за кусочком торта и черным чаем. Господину Крэйсону очень нужна небольшая помощь
  Девушка молча развернулась и вышла из комнаты.
  Мужчина замер под моей рукой, напряженный как натянутая тетива. Однако, буквально через минуту, его плечи расслабились, глаза прикрылись, а по губам расползлась довольная улыбка.
  - Почему вы не воспользовались услугами целителя или капсулой? - я отошла в сторону и быстро просканировала итоговое состояние организма, - резервы вашего тела сильно ограничены. Загоняя себя, вы не только не решите имеющиеся проблемы, но и получите новые.
  - Я не могу сейчас никому доверять. Особенно целителям и мед капсулам. Я думаю, для вас не секрет, почему.
  - Не секрет. Но я и не предполагала, что масштаб настолько велик.
  - Папочка! - в комнату внезапно ворвалась Нарима. Маленький ураган в персикового цвета, пробежал мимо меня (не забыв наступить на ногу), и быстро взобрался на колени к Крэйсону, - папочка! Мимико приготовила творожный пирог! Но она сказала, что без твоего разрешения, я не могу его съесть! Мне можно? Правда, папочка?
  Я хмыкнула услышав такое откровенное подлизывание и отвернулась к окну. Не люблю смотреть на то, как сюсюкаются любящие люди. Всегда такое ощущение, словно это актеры не самого качественного кино.
  Лениво рассматривая пейзаж за окном, я даже пропустила момент, когда маленький ураган в жутком платье сбежал, а на смену ему пришла Мира, аккуратно несущая поднос. Но причиной моего отстраненного состояния была не семейная идиллия, разыгранная секунду назад, а какая-то несостыковка общей картины за пределом дома. Я раз за разом изучала пейзаж, доступный взгляду, но никак не могла уцепиться за мешающую деталь.
  - Леди Эриан, - судя по тону, Крэйсон не первый раз пытался до мне докричаться, - что-то не так?
  - Почему во дворе столько машин? Целых пять и еще мотоцикл, - я не отрывалась от окна, начав параллельно сканировать обстановку вокруг.
  - Видимо прислужники еще не загнали в гараж. Это моя машина и транспорт охраны.
  - А ворота тоже они не закрыли? - я почувствовала, как холодок пробежал по телу, свернувшись в животе.
  - Что? - Крэйсон подлетел к окну и вцепился в подоконник, - ворота закрываются автоматически! Тревога!
  И тут внизу раздался взрыв. Не очень сильный, но нас все же тряхнуло. С потолка тут же посыпалась белая пыль, а окна протяжно завибрировали.
  - Нари! - Крэйсон сорвался со своего места и побежал к двери. Мира правильно среагировала на такое опасное движение и успела остановить мужчину. Она сцапала его за руку и, используя инерцию движущегося тела, оттолкнула к стене.
  - Эри! Я впереди, ты прикрываешь! Господин Томас, идете за нами на расстоянии в десять шагов!
  Я шагнула к двери, встав безмолвной тенью за начальницей и сканируя окружающую обстановку. В кабинете Крэйсона была очень хорошая защита. Она могла обеспечить безопасность тех, кто оставался внутри комнаты, даже если бы все здание взлетело на воздух. Но сейчас это все только мешало. Ни просканировать, ни хотя бы просто услышать происходящее за пределами кабинета, оказалось невозможно. Пришлось начинать действовать вслепую.
  Стоило нам разомкнуть зашитый купол кабинета, как по ушам сразу же ударила волна звуков: крик, стрельба, звон чего-то бьющегося. Мы с Мирой активировали все возможные артефакты, готовые дать бой, но тут же поняли: поздно. С улицы раздался шум взревевшего мотора и чей-то отборный мат.
  - Черт! - я метнулась обратно, в кабинет, рывком подняла небольшой стульчик, оставленный у книжного шкафа, и метнула его в окно, разрушив предварительно и без того ослабленную взрывом энергетическую защиту.
  Со второго этажа прыгать было не далеко, так что мы с Мирой, даже не задумываясь, сиганули на улицу, подстраховав себя простейшими заклинаниями. Прямо перед нами пробежали Грай и Вальфар, которые, почти не сбрасывая скорости, запрыгнули в одну из машин охраны и сорвались с места, направившись в сторону открытых ворот. Ого, получается, техника тут чисто магическая, завязанная на защиту дома. То есть нас, как официальных гостей, она принимала спокойно, если не было специального запрета.
  - Девочки, вы где? - Мира решила не отставать от наемников и целенаправленно побежала в сторону громоздкого черного внедорожника, - понятно. Продолжать преследование, мы скоро будем!
  Я села на переднее пассажирское сиденье, громко хлопнув дверью. Рядом с таким же грохотом приземлилась Мира. Девушка быстро пробежалась пальцами по панели из разноцветных камней, видимо вводя код, и тут же вдавила педаль газа, заставив меня испуганно вжаться в сиденье.
  - Что с девочками? - видя настрой начальницы, я тут же потянулась к ремню безопасности. Только проклятая машина никак не хотела мне его отдавать, постоянно зажимая в тиски невидимого механизма. Видимо она тоже боялась вождения Миры и уже начинала биться в панических судорогах.
  - Они были внизу, когда все случилось. Предателями оказалась группа Наказара - ты его не знаешь. Редкостный придурок, начинавший с продажи наркотиков в западном квартале. Потом поднялся, открыл свое агентство по охране и лет десять старательно держал образ порядочного человека. Они дождались момента, когда Нарима спустилась вниз, взорвали несколько неизвестных устройств, затем похитили ее и увезли на заранее взломанном автомобиле. Рая и Мили воспользовались мотоциклом, сразу же сели на хвост этим гадам. Движутся в сторону старого дока. Скорее всего, их там ждет лодка. Есть, правда, одно "но" - Крэйсон говорил, что все потенциально опасные места контролируют его люди. Либо там уже всех убили, либо мы зря несемся.
  Я лишь клацнула зубами. Ответить что-либо не получилось, так как именно в этот момент Мира налетела на какое-то препятствие, и машина высоко подпрыгнула на дороге. Не будь на мне ремня безопасности, пробила бы головой крышу внедорожника. Ну а так, лишь со всей дури прикусила язык и чуть не подавилась своей же кровью.
  - Дура, ты нас убьешь быстрее, чем любые наемники, - я судорожно подогнула ноги, повинуясь инстинкту сжаться в комок.
  - Сейчас дорога станет лучше, потерпи, - Мира ответила зло, сухо.
  Я мимолетно мазнула по ней глазами, стараясь все же отдавать все внимание контролированию дороги. Мало ли какую гадость могли подкинуть. Девушка выглядела собранной, злой. Черты лица даже несколько заострились. Можно было решить, что сейчас передо мной сидит настоящий воин, готовый убивать и умирать за свое дело. Но я в ей не верила. У меня большой опыт общения с людьми, для которых убийство - рутинная работа. Они не менялись. Во время поедания булочки в кафе, танцуя в баре, снимая женщину или произнося смертельное заклинание, они выглядели одинаково. Равнодушно, расслабленно, как змея. А вот так храбрятся те, кто старается скрыть страх. Надуваются словно петухи перед боем, сыпят едкими шуточками или как Мира - резко меняют голос добавляя сталь.
  Спустя минут двадцать мы, под визг резины, завернули на однополосную, практически прямую, дорогу. Впереди, не очень далеко от нас, виднелся еще один черный внедорожник. Наверное, Грай. Он как раз перед нами стартанул.
  - Рая, докладывай! - голос Миры прозвучал так резко и неожиданно, что я даже подпрыгнула на месте.
  - Поняла. Слышу плохо, повтори последнюю фразу. Рая! Рая!!! Черт, Эри! Почему артефакты связи барахлят?!
  - А я откуда знаю, - мой голос прозвучал даже излишне равнодушно, что явно подстегнуло злость начальницы.
  - А кто их делал? Они что, не работают на больших расстояниях?
  - По ним ты бы дозвонилась до девочек, даже если бы они были на противоположном конце материка. Тут дело в другом.
  - И в чем же? - зло процедила Мира.
  Я на секунду замерла, глядя вперед, а потом почти шёпотом ответила.
  - В этом... - и тут же перешла на крик - Мира, ТОРМОЗИ!!!
  Но быстрее меня об опасности девушку предупредил внедорожник, ехавший перед нами. Он внезапно начал вилять, словно полностью потерял управление, а потом со всей дури врезался в дерево. Удар был страшным - ствол векового чуда природы прошел до середины металлической конструкции, проигнорировав любые защитные заклинания. Однако, даже видя, что случилось, и имея весьма неплохую реакцию, затормозить Мира все равно не успела. В мгновение ока вся энергетическая система дала сбой. Приборная панель замигала набором тревожных индикаторов, машина взбесилась, перестав слушаться руля. Но что еще хуже, я четко ощутила, как наши артефакты стали вибрировать и греться. Не знаю, что происходило с окружающим пространством, но энергия в том месте практически взбесилась. Мира закричала от страха, вцепившись побелевшими пальцами в руль. Она явно пыталась хоть как-то избежать судьбы наших предшественников, но пока все шло именно к этому.
  Спасло нас чудо. На какой-то момент машина вернулась к жизни и девушке удалось вывернуть руль, избегая лобового столкновения с многовековым дубом. Врезались мы относительно хилый клен, который просто на просто сломался под ударом многотонного монстра. Подпрыгнув на небольшом дорожном отвале и буквально насадившись на оставшийся после столкновения пенек, машина замерла, высоко задрав морду. Когда все это безумие закончилось и наступила тишина, я даже не поверила, что мы еще живы. Точнее жива была я, а вот состояние Миры требовалось уточнить. Она, как минимум, оставила несколько ноготков в рулевом колесе. Ооочень неприятная травма.
  Я со стоном отстегнула ремень безопасности. Боль от врезавшейся в тело ткани была такой, что я серьезно опасалась сломанной ключицы.
  - Мира, - я вытянула трясущуюся руку и коснулась начальницы.
  Девушка была без сознания. Она тряпичной куклой обмякла на водительском сидении, откинув голову набок.
  - Мира, - я осторожно нащупала пульс на шее подруги. К счастью, девушка умудрилась минимизировать последствия столкновения, так что кроме пары переломов и сотрясения, травм быть не должно.
  С магией творилась чертовщина. Она то вспыхивала в теле, то гасла. Хорошо хоть для хельса не нужны длинные заклинания - просканировать и начать лечение можно было и так. Странно, но не смотря на весь мой эгоизм, занялась я в первую очередь Мирой. Не правильно, вообще-то, в любой аварии человек должен сначала спасти себя и лишь потом помочь остальным.
  К счастью, ничего смертельного девушка не получила. Как я и думала. Стабилизировав состояние настолько, насколько это было возможно, в условиях "мерцающей" магии, я обратила внимание на собственные травмы, коих оказалось еще меньше. Итак, что мы имеем. У Миры сломаны три ребра, ключица, сильное сотрясение. У меня - ушибы, царапины и прочие мелочи. Подлатать подругу до состояние "как новенькая" сейчас не получится. Придется вызывать помощь.
  Внезапно девушка застонала, затем, с трудом, открывала глаза.
  - Мы живы? - в голосе подруги звучало неприкрытое удивление.
  - Наше обоюдное везение и мой дар - способны творить чудеса.
  - Эри, как же мне плохо... тошнит... помоги...- девушка снова прикрыла глаза и, болезненно морщась, сглотнула.
  - Увы. Здесь творится какая-то чертовщина с магией, так что вылечить тебя не получится. Слишком опасно.
  - Ладно, плевать! Ты сама как - можешь выбраться? Не пострадала?
  - Да, отделалась легким испугом, - я решила попробовать выбраться и дернула ручку двери. Как ни странно, та открывалась без каких-либо проблем.
  - Беги к доку! Плевать на контракт - вытащи Раяну и Милисэнт! Они скорее всего уже добрались до туда! Эти упрямые ослицы так просто бы не отступили, - девушка негромко закашлялась, корчась от боли.
  Если выжили после падения.
  - Слушаюсь, - мрачно ответила, - я погружу тебя в стазис. Не против?
  - Естественно - нет, - девушка постаралась улыбнуться.
  Я вздохнула и погладила ее кончиками пальцев по щеке. Затем дождалась секундной вспышки магии и активировала нужное заклинание. Ладно, теперь пора выбираться.
  На улице стремительно темнело. Впереди, где-то на расстоянии километра, виднелись силуэты невысоких домов, а за ними переливалась бесконечная водная гладь. Если говорить серьезно, шансов на спасение ребенка уже не было - предателей наверняка ждала лодка, и они сразу уплыли. Но. В наступившей тишине то и дело раздавались сухие громкие хлопки. Выстрелы ни с чем не спутаешь. Если бы там не было с кем воевать, то и стрелять было бы не в кого.
  В очередной раз я выматерилась от души. И побежала к темным силуэтам домов, тихо, практически неслышно, молясь всем существующим и мифическим Богам этого мира, чтобы Рая и Мили были еще живы.
  Только бы успеть...
  Проверять машину Грая на предмет выживших я не стала. Подергала ради успокоения совести двери и, не сумев их открыть, побежала дальше. Через еще метров триста я нашла очередной перевернувшийся внедорожник. В нем был только один мертвец - водитель, который не пристегнулся и благополучно вылетел через лобовое стекло. Но людей в машине, изначально, явно было больше - все двери были либо открыты, либо буквально выбиты мощным ударом изнутри. Я, немного замявшись, все же подошла к лежащему парню и проверила пульс. Да, тут уже целитель не поможет - наемник начал остывать. Однако внезапно проснувшийся альтруизм не прошел напрасно - на поясе у парня я обнаружила кобуру. Не пустую. С огнестрельным оружием я дел никогда не имела и знала о нем только в теории, но тут руки сами потянулись. Тяжелый, черный пистолет был, скорее всего, совершенно бесполезен для меня, но вся эта чертовщина с магией заставила его взять. Лучше хоть как-то подстраховаться, тем более, что из доков продолжали раздаваться приглушенные расстоянием звуки выстрелов.
  Помимо незнакомого мне пистолета, я нашла еще две запасных обоймы и нож. Так, что делать дальше? В фильмах люди говорили, что оружие нужно снять с предохранителя и либо взвести курок, либо передернуть вот эту, верхнюю, часть пистолета. Зачем - я не знала. Да и как понять - стоит на предохранителе пистолет или нет? Рычажок сбоку должен смотреть вниз или вверх? Красная точка обозначает - стрелять можно или фиг вам? Ладно, будем рассуждать логически - если пистолет был в кобуре, кобура закрыта, значит стрелять прямо сейчас человек не собирался. Значит исходим из того, что пистолет был на предохранителе. Можно, конечно, проверить собственные догадки и попытаться выстрелить, но мне до ужаса не хотелось привлекать внимание со стороны тех, кто мог еще находиться в доке.
  Щелкнув еще раз рычажком, я взяла за рукоять тяжелую черную тушку, предусмотрительно положив палец выше спускового крючка. Не хотелось бы случайно, из-за резкого звука, нажать на него и выстрелить себе, скажем, в ногу.
  Больше терять время было нельзя. Я последний раз осмотрела место аварии и побежала дальше, стараясь ступать как можно тише. Если я чему-то и научилась, пока убивала на заказ, так это как не создавать лишнего шума и не привлекать внимание.
  Уже дойдя до темных силуэтов заброшенных пустых домов я заметила две машины. Одна была чем-то типа микроавтобуса, а вторая большим угловатым внедорожником, сидящим на огромных колесах. Обеим повезло - они не перевернулись и не врезались ни во что, а спокойно остановились. Сначала я решила, что водители просто успели среагировать, но потом поняла свою ошибку. Видимо те, кто уехал сразу после похищения, специально выбрали единственные машины с двойным режимом управления. Как только магия начала давать сбой, водитель просто переключил режим на механику и сумел спокойно затормозить. Интересно, сколько всего людей смогло добраться до этого места?
  Магия вокруг продолжала сходить с ума. Сила во мне пульсировала, то вспыхивая, то погасая. Ох, как же не повезло Рае и Мили. Только хелсов и щитов учат быстро, без плетения заклинаний и рун использовать силу. Ну еще целителей, но какой от них толк? Девочки сейчас могли выжить только благодаря защите вооруженных мужчин. Кстати, надо попытаться считать их состояние через артефакты, которые никто, скорее всего, не снял. Подобраться ближе, поймать вспышку силы и кинуть запрос. Лишь бы вспышки хватило еще и на получение ответа.
  Ночь, как всегда в наших краях, наступала стремительно. Тени буквально на глазах удлинялись и становились темнее. Пустые проемы частично разбитых окон начинали заметно напрягать - все время казалось, что кто-то смотрит на меня из этой черной бездны, готовясь совершить прыжок. Я на каждой вспышке силы отправляла короткий сканирующий импульс, ища людей, но его результата хватало только на пару минут спокойствия. Пришлось немного подкорректировать эмоции - на серьезное перестроение я не решилась, так как подобное грозило замедленной реакцией и заторможенным мышлением. Но даже слабой магии хватило на то, чтобы сердце перестало биться в горле. Я, аккуратно перехватила пистолет одной рукой и вытерла вспотевшую ладонь о штанину. Не думать о плохом - плохое мышление притягивает плохие ситуации...
  Внезапно я заметила неясную груду металла между двумя зданиями. Тело среагировало раньше, чем в голове возникла надпись "девочки"! Я метнулась к разбитому мотоциклу, судорожно пытаясь проанализировать с помощью искорок силы данное место. Кровь тут была, и принадлежала она моим напарницам, но ее оказалось совсем немного. Мотоцикл видимо повело, а девушки толи свалились, толи спрыгнули, пользуясь угасающей каплей магии для смягчения удара. Так как "глушилка" к этому моменту явно уже начала работать, прыжок все равно получился кривым - Раю приложило о кучу камней, благо она максимум разбила ладони и колени, а Мили улетела в груду старых деревянных ящиков, явно порезавшись об острые края, но опять-таки, обойдясь без серьезных травм. На такой анализ я потратила не меньше шести минут, зато узнала все, что нужно. О попытке "прощупать" девочек с помощью артефактов я тоже не забыла, но расстояние оказалось слишком большим, а вспышки магии слишком короткими. Запрос уходил, но вернуться не успевал. Однако, отрицательный результат - тоже результат. Последний раз я отправила запрос по артефактам "чистого сердца". Уже тот факт, что канал остался рабочим свидетельствует о наличии девушек в мире живых. Но по каким целям так много стреляют? Хлопки одиночных выстрелов и треск очередей сначала были еще редкими, но теперь гремели без остановок. Можно, конечно, было просто слепо побежать на звук, но больно не хотелось налететь на загадочного противника, или на дружественный огонь. Бессмысленная и бесполезная смерть. Я такие не люблю, особенно когда речь идет именно обо мне. Чтобы пережить эту ночь, нужно действовать осторожно и ни в коем случае не спешить.
  Не смотря на полный беспорядок в голове, я все же не была совсем уж клинической блондинкой и, как только осознала масштаб магической аномалии, попыталась вычислить формулу, по которой можно предсказать вспышки энергии. Сейчас я точно знала, что через семь минут, спустя две слабые вспышки, будет одна - сильная. Ее хватит на сканирование приличной площади вокруг, а дальше придется ждать уже целых девятьсот секунд.
  Я, расслабившись и перекрыв возможные способы автоматического расходования энергии, стала ждать. И дождалась. Тело автоматически вскинуло руки формируя и отпуская заклинания. Можно работать на чистой визуализации, но жесты, слова или звуки были способны уменьшать время на формирование магии. Это как щелкнуть пальцем, для создания светлячка - не нужно, но так отработать намного проще, чем зрительно воссоздавать каждый раз образ энергетического плетения.
  Заклинание вернуться успело. И его результат меня удивил. Место, где видимо находились Милисэнт и Раяна, заклинание задело только самым краем, и уловило лишь двух мужчин, стреляющих через окна по неизвестным целям. Именно - неизвестным. Никого кроме стрелков, заклинание не нашло. Кто на них нападает? Возможно, мимики - заклинание было нацелено на поиск людей, а они к таковым явно не относятся. Но этот момент, только одна из странностей. Куда больше меня заинтересовала тройка живых, находящаяся ближе ко мне. Два сигнала читались четко - это были мужчины. Они спокойно стояли у самой пристани, напротив друг друга. Третий сигнал определить четко не получилось. Слишком слабый. Тот, кто его создавал был скорее всего практически мертв. И вроде бы - чего такого? Но кто будет спокойно стоять в таком враждебном месте, чуть ли не куря сигареты и мило болтая? Только тот, кто не боится. Ну еще я, стоящая как истукан практически на открытой местности. А слабым сигналом может быть дочь Крэйсона. Но почему они не уехали?
  Криво усмехнувшись, я медленно двинулась в нужном направлении. Не думаю, что группа наемников не справятся с мимиками самостоятельно. Если там они. К тому же, проблема сближения с все еще остается основной. Не видя противника, я могу легко на него натолкнуться. К слову, эту парочку тоже могут охранять. Однако, если я немного расширю поисковик, то с близкого расстояния смогу определить присутствие энергетических аномалий. Мимики ведь наполовину состоят из магии. Если именно они являются нашими противниками, значит имеют какой-то способ избежать воздействия аномалии. Например, их временная аура прописана в артефакте. В том, что причина проблем с энергией заключается в магическом камне, я не сомневалась. Это подтверждал тот факт, что вспышки энергии происходили по четкой формуле, и то, что они вообще были. Видимо структура камня не могла выдержать натиск магии и периодически выпускала ее, как бы сбрасывая нагрузку. Ох, вот бы найти где спрятан этот чудо-камень - я бы многое отдала за то, чтобы разобраться в его плетении.
  Не смотря на то, что шумели в проклятом доке все, кто только мог, я шла все равно осторожно, высоко поднимая ноги, чтобы в сумерках не спотыкаться о всякий мусор. Как хорошо, что в этой части практически не было строений с окнами - только стальные контейнеры и такие же склады бесконечной длины. Однако в этом был и минус - дойдя без проблем практически до предателей (с близкого расстояния я окончательно убедилась в том, что это те самые наемники), я поняла, что для атаки нужно выйти на открытую улицу, оказавшись на виду у двух вооруженных мужчин. Ближайшая большая вспышка магии еще не скоро, ждать может быть опасно. Таким образом, одного придется убивать пистолетом. А в нем я не уверена. Точнее не уверена в себе.
  Прикусив губу, я судорожно огляделась, пытаясь придумать план, и заметила маленькую будочку с окном, выходящим как раз на нужное мне место. Явно домик для охранника. А самое приятное - дорога к нему идет в длинной, угольно-черной тени ближайшего склада. Фонари в этой части уже давно не горели.
  Малую искру магии я использовала для организации приступа кашля у наемника, стоящего практически лицом ко мне. Мужчина резко дернулся и согнулся пополам, явно пытаясь выплюнуть легкие. Его друг с хохотом начал бить напарника по спине.
  - Слюной что ли подавился?
  Я воспользовалась моментом и быстро, пригибаясь к земле, метнулась к домику, искренне радуясь еще одной удаче - дверь у него была с той стороны, которую эти двое никак не могли увидеть со своей позиции. А еще, она была полуоткрыта. Придерживая хлипкую, явно скрипучую конструкцию одной рукой, я начала просачиваться внутрь. Главной проблемой оказалось пропихнуть грудь. Подсознание сразу же подкинуло анекдот про "впихивание невпихуемого". Но это от адреналина всякая чушь в голову лезет.
  В маленькой комнатке оказалось совершенно пусто. Я подсознательно ожидала гор мусора, возможно человеческих экскрементов, но тут даже смятой бумажки не было. Благодаря удивительной чистоте, я без малейшего шума добралась до окна и пристроилась рядом с ним, в очень неудобной позе, на полусогнутых ногах. Только так получалось разместиться для стрельбы с упором. Примитивный набор знаний пугал сильной отдачей пистолета, да и руки у меня немного ходили ходуном под весом черного монстра. Замерев статуей, я приготовилась, высчитывая секунды. Сначала выстрел, потом магия. Только так - оставив себе возможность подстраховки.
  Не смотря на грохот очередей где-то за моей спиной, в этом месте было все же довольно тихо. Я даже смогла расслышать то, о чем говорили наемники, когда один из них наконец откашлялся и смог сделать вздох.
  - Байн, пошли отсюда. Не знаю, где Наказар, но ждать больше нельзя. Скоро тут станет жарко - Крэйсон не деревенский простачок. Он сейчас сюда пригонит все силы!
  - Ждем, - буркнул откашлявшийся Байн, - Наказар договаривался, Наказара ждут. Не хорошо, если договариваются одни, а приходят другие. Я в таком случае перерезал бы глотку умникам и выкинул бы их на корм рыбам.
  - Да чего ты паникуешь? Думаешь у Наказара есть связи? Да он никто - сопля! Вся его заслуга в том, что он наркоту хорошую толкает, не бадяжет, вот и имеет связи. Да сто пудов - он заказчика даже в глаза не видел. Подписался ради бабок, а нам инфу слил так, чтобы мы верили, что он нам нужен. Мы место встречи знаем? Знаем. Время и день знаем? Знаем. Ну и чего ссаться? Да он может решил сдать нас, может его этот Крэйсон перекупил? Вот на кой ляд он ушел? А? Ответь мне?
  "Красноречивый" монолог незнакомого наемника заставил спутника задуматься. Ему явно тоже не нравилось стоять тут в ожидании начальства.
  - Пять минут и уплываем, - наконец буркнул он.
  Ничего, вам столько ждать не придется.
  Когда до вспышки осталось не более трех секунд, я, расслабившись и спокойно выдыхая воздух, сначала лишь немного нажала на спусковой крючок, затем, вдавила его полностью. Бабахнуло знатно. В нос резко ударил какой-то неприятный запах, руки дернулись, сбивая прицел. Не теряя времени я отбросила пистолет в сторону и хлопнула в ладоши. Вовремя. Второй мужик почти успел понять, что случилось и собрался рвануть в сторону, но моя магия его нашла. Голова дернулась, ноги подогнулись и тело мешком опустилось на асфальт. Выглядело это так, словно из обычной механической куклы внезапно вытащили батарейки. А насчет пистолета нужно будет запомнить сегодняшний опыт. Учесть в будущем, и разобраться в ошибках. Один выстрел я сделала, а вот для второго пришлось бы полностью заново целиться. Думаю, если бы я умела обращаться с оружием, пистолет было бы достаточно плавно перевести на вторую мишень.
  Не смотря на не полностью удачный опыт стрельбы, пистолет я все же подняла и пошла к месту короткой стычки все так же, держа его на изготовку. Вот вопрос - а сейчас нужно снова передергивать вот эту странную черную планку? Как же не хватает знаний!
  Я, все так же низко пригибаясь и даже не забыв просканировать окрестности, выскользнула из домика и помчалась к тому месту, где навсегда упокоились предатели. С этой точки стало видно, что на черной глади переливающегося моря мерно качается крепкая резиновая лодка типа армейских, с мощным и каким-то невероятно большим, механическим мотором. У темного носа лежала в позе эмбриона маленькая девочка. На темном фоне жесткого днища лодки, Нарима казалась ненормально бледной. Эти идиоты так накачали ее химией, что организм с трудом справлялся. Учитывая недавнюю травму головного мозга, подобный подход был недопустим. Наемники просто не довезли бы девочку живой. Нужно было срочно простимулировать организм, чтобы вся эта гадость вышла максимально естественным путем. Первый этап - повышенное потовыделение я запустила сразу. Больше я сделать не успела ничего.
  Тень за спиной возникала буквально из воздуха. Я не увидела противника. Не почувствовала. Не знала о нем до тех пор, пока чья-то-то рука не схватила меня за плечо и не отшвырнула в сторону одного из стальных контейнеров. Удар был таким сильным, что я услышала хруст своих костей, а мозг буквально взорвался от боли. Я вмиг забыла, как дышать, медленно сползая на землю. Во рту появился мерзкий привкус железа, язык начало покалывать.
  - Какая синичка к нам залетела, - голос атаковавшего звучал жутко. Никогда бы не подумала, что так может говорить живое, двуногое существо. Словно персонаж фильма ужасов сошел с экрана в полном своем образе.
  Мозг быстро отошел от шока. Вторую крохотную искру он сам, без моего вмешательства, использовал на начальную регенерацию самых опасных травм. Но на большее энергии уже не хватило.
  Монстр медленно подошел ко мне, чуть наклонился, схватил меня за шею и поднял так, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Точнее мои глаза и его очки. Я захрипела, вцепившись пальцами в огромную лапу, сжимающую мое горло. Существо не пыталось меня убить, ему явно просто нравилось чувствовать мой страх и беспомощность. Хотя для этого было не обязательно мучать, достаточно просто встать рядом, тем более, что ОНО было не ниже двух метров. Лицо или... морда? было закрыто очками и странным подобием респиратора. Все тело чудовища наглухо закрывала странная эластичная ткань черного цвета.
  - Синичка, синичка. Может тебе оторвать крылышки?
  От этого голоса меня скрутило в приступе дичайшего ужаса. Боги! Что это такое?!
  - Нееет, синичка. Ты умрешь слишком быстро, если тебе оторвать крылышки. Я даже не успею тебя съесть. Мы сделаем это иначе, птичка. Я тебя немножко постучу, и ты уснешь. А потом я вернусь и заберу тебя. А потом покушаю.
  Тварь расхохоталась. Так, наверное, хохочут демоны. Его голос был бесконечно далеким от человеческого. Он вызывал какой-то животный ужас, напрочь лишающий разума.
  Последнюю маленькую искорку я пустила на попытку остановить сердце этой твари и... ничего. У него не было сердца в классическом понимании этого термина. Там, где оно должно было находиться...
  - Жаааль, жаааль моя девочка, что мы не можем порезвиться иначе...
  Вторая "лапа" сжала до боли ягодицы, скользнула вверх, на талию. Его прикосновения были такими "нежными", что мои ребра хрустнули. Я захрипела от боли - кричать уже не получалось физически.
  - Какая хрупкая девочка, как жааааль...
  - Иди к демонам!
  Я поймала мощную вспышку энергии и выплеснула ее полностью на тварь. Может у него и нет сердца там, где оно должно быть, но пусть попробует прожить с месивом из мозга и всех внутренностей! На последнее, правда, сил не хватило. Почему-то даже не самый энергозатратный удар сожрал всю имевшуюся у меня магию! Учитывая маску на лице существа, я не смогла увидеть сразу эффект от своего колдовства. И на целых две секунды меня парализовал ужас. В голове вспыхнула мысль: вот и все... у меня не получилось...
  Но вот рука на моей шее разжалась, и монстр мешком опустился на холодный камень. Я упала рядом с ним, захрипела, пытаясь сделать хотя бы один нормальный вдох. Ох... может просто сдохнуть? Мне было так больно, что перед глазами все качалось и плыло. Где же там эти жалкие мелкие искорки? Мне их что, вечность ждать?!
  Первую я бездарно пропустила, так как просто не знала, за что хвататься. Что лечить сначала? Я, как последняя дура, даже не запустила сканирование, чтобы определить самые опасные травмы...
  Секунды тянулись невыносимо медленно. Я заставляла себя их считать, чтобы не потерять сознание. А еще пыталась думать, составляя дальнейший план действий. Наконец-то вспыхнула вторая малая искра и я смогла запустить сканирование и даже успела убрать две трещины в ребрах. Дальше дело пошло веселее.
  Не знаю, сколько по времени я лежала на холодных камнях, отсчитывая раз за разом секунды до новой искры. Полную регенерацию провести в любом случае не удалось, я слишком боялась упустить шанс помочь подругам, чтобы просто разлеживаться в тишине и спокойствие. Теперь, я понимала, насколько ошиблась в оценке реальной опасности. Не знаю, что за тварь на меня напала, но она не определялась сканирующим заклинанием. И была куда опаснее мимиков.
  С глухим рыком я начала медленно подниматься на трясущиеся ноги. Нужно было срочно что-нибудь съесть, но разве тут найдешь? Организм для восстановления использовал только внутренние запасы, а их и так было не очень уж много. Эх, надо все же постараться обрасти жирком - в таких ситуациях очень полезен запас в виде шести килограмм сала.
  Горло жгло огнем, даже сглатывание слюны становилось для меня мукой. Пришлось грубо блокировать все болевые ощущения. Надеюсь, я не сделаю этим еще хуже.
  Странно, но не смотря на весь этот кошмар, я не бросилась первым делом туда, где все еще велся бой. Я не попыталась изучить напавшего монстра, тело которого могло подсказать способ убийства ему подобных. Я, шатаясь, двинулась к причалу, туда, где раскачивалась на волнах маленькая лодочка. Нужно было срочно помочь девочке и спрятать ее. Не знаю, для чего она потребовалась ИМ, но мне, почему-то, казалось, что я не смогу себя простить, если ОНИ ее заберут.
  
  Глава 4.
  Кровь, связавшая нас.
  
  
  Девочку я спрятала в непонятных бочках, стоящих в ближайшем к нам здании и воняющих так, что у меня аж в глазах защипало, когда я открыла одну из них. Ребенок в таком месте мог просто задохнутся, однако более подходящих вариантов не предвиделось - я не была уверена, что твари, охотившиеся на наследницу Крэйсонов, не обладают исключительно острым нюхом. Чтобы минимизировать проблемы, я воспользовалась вспышкой силы и погрузила ребенка в подобие стазиса. Все процессы в организме замедлились, причем настолько, что даже при использовании поисковых заклинаний, она практически не отсвечивалась. Маскировка так себе, однако ничего лучше сейчас придумать не получалось. Была еще безумная идея оставить Нариму в лодке и оттолкнуть ее от пирса, но это было куда опаснее.
  Закончив с маскировкой, я, нервно вздрагивая от каждого шороха, двинулась в сторону выстрелов. Звуки их были уже куда реже. Не очереди, а короткие, единичные залпы. Люди еще живы, но явно израсходовали большую часть боеприпасов. Собственно, учитывая, сколько вообще шла перестрелка, нужно отдать должное предусмотрительности наемников.
  Чем громче звучали выстрелы, тем труднее становилось идти. Со страхом я так и не справилась - меня все равно трясло как от холода. Дышала я словно загнанная лошадь, хоть и понимая, что так нельзя, и я делаю лишь хуже, перенасыщая организм кислородом, однако тело перестало слушаться даже магии. Где-то на середине пути я нашла тело незнакомого мне мужчины. Он явно шел в сторону пристани, но кто-то ловко выпустил пулю ему в голову. Может быть это тот самый - третий? Которого ждали убитые мной наемники? Не важно, мне собственно искренне плевать. Тело на автомате опустилось рядом с трупом, а руки начали шарить в темноте, обыскивая все карманы. Зачем? Зачем я это делаю? Сама спросила, и сама ответила - затягиваю время. Подсознание играет. Ничего полезного я не нашла, если к этому числу не относить фляжку с непонятным содержимым. Тут же открыла и стала пить. Нет, я понимаю - нельзя. Если бы другого увидела в такой ситуации - лично убила. Но для меня алкоголь как кусочек спокойной жизни. Если захочу - опьянею использовав дар, не такая уж это большая сложность. Но сейчас мне просто психологически требовалось ощутить тепло хмельной отравы, растекающейся по всему телу. В вечера, когда настроение падало совсем низко, именно крепкий алкоголь позволял расслабить мозг, сжатый в тиски эмоций. Можно было выключить страх, злость, но как избавиться от отвращения? Я не знала. Вот и сейчас, стоило низкокачественному, теплому пойлу запредельной крепости попасть в пищевод, как сработал выработанный рефлекс: руки стали трястись в два раза меньше. Я замерла, глядя в пустоту, затем сделала еще один большой глоток и медленно поднялась. Все, хватит.
  Большую вспыхнувшую искру я использовала на очень точное и полное заклинание сканирования. И не впустую - я нашла не только выжившую группу из шесть человек, но и странные, смазанные силуэты тварей, практически не имевших энергетической оболочки, в количестве трех единиц. Они стояли почти вплотную к людям, толи действительно опасаясь приближаться, толи просто играя с добычей. Может быть им дали приказ не убивать людей, а просто задержать, пока не увезли девочку. Теоритически, тот самый монстр, что напал на меня, мог быть послан для того, чтобы забрать Нариму или же чтобы проконтролировать отплытие. В любом случае, я уже точно знаю, что убить этих чудовищ можно. Хотя и чертовски тяжело. Не понятно, правда, получится ли провернуть этот фокус на расстоянии, больно уж много силы ушло чтобы при прямом контакте вскипятить мозг одной твари. Но попробовать стоило.
  Привлечь внимание со стороны монстров я уже опасалась куда меньше, а потому довольно смело пробиралась к эпицентру боевых действий. Все благодаря одному строму фокусу: на причале я сделала "слепок" с одного из наемников и теперь всячески поддерживала его, тратя некоторое количество жизненных сил. Предатели ведь не боялись просто стоять на берегу, лениво переругиваясь, значит, пирующие здесь монстры были предупреждены об этих двоих и не должны были нападать. Да, я вполне могла поплатиться за свою самоуверенность, но, скорее всего, даже если на меня нападут, убивать сразу не станут. У меня будет шанс как минимум покалечить одного-двух, дав тем самым шанс на спасение для девушек.
  Госпожа удача сегодня явно решила порадовать меня своей заботой. Подойдя максимально близко к нужному дому, я увидела, что перед ним находятся ряды вытянутых зданий непонятной принадлежности. Причем, что уж совсем хорошо, дома располагались как бы перпендикулярно к нужному строению. И одно из них, гостеприимно зияло чернотой дверного проема. Можно было, не выходя на открытую местность, оказаться практически перед тем самым зданием, откуда стреляли наемники.
   Практически не издавая звуков, я, сильно пригибаясь, перебежала узкую улочку и нырнула в открытую дверь, сразу оказавшись в кромешной темноте. Здесь тихо ходить уже не получилось - под ногами громко шуршали камни и осколки стекол. Воздух был тяжелым, мерзко пахло плесенью, непонятной тухлятиной и крысами. Я постаралась полностью отключить отвращение, усталость и приглушила кипящий в крови адреналин. Сейчас нужно было оставаться холодной и спокойной, тщательно отслеживая любые изменения вокруг. Не считая редких выстрелов и мата, доносящегося с улицы, в ближайшей ко мне зоне все еще было тихо. Монстры даже не дернулись к новому источнику жизни, продолжая атаковать наемников. Не знаю правда, мое ли прикрытие сработало, или им просто плевать? Подумаешь, еще один человек... еще одна закуска - так и предыдущие не закончились.
  Как бы там ни было, мне позволили подобраться довольно близко. Я, практически проползя последние метры и заработав десяток порезов разной глубины, замерла у одного из выбитых окон, тщетно пытаясь рассмотреть, что же происходит в нужном мне доме. Получалось это плохо - свет нигде не горел, ночь уже отвоевала свои права и теперь лишь луна и звезды позволяли не натыкаться на все подряд. Хорошо хоть сегодня была ясная погода.
  Внезапно раздался звук бьющегося стекла и, одновременно со вспыхнувшей во мне искоркой силы, на нижнем этаже здания напротив, произошел небольшой взрыв. Короткой огненной волны хватило, чтобы на пару секунд осветить все помещение с прячущимся наемниками. Четверо мужчин, замершие у противоположных окон, низко припавшие к оружию, и две девушки у дальней стены. Одна - Раяна, как раз была тем, кто использовал чистую магию, в надежде отогнать странную. скрюченную фигуру на секунду замершую у единственного окна, оставшегося без присмотра, Вторая - Милисэнт, полулежала на коленях у подруги. Наверное, падание с мотоцикла закончилось для нее более серьезной травмой чем я рассчитывала. Но главное, они все еще были живы. И это меня радовало. Однако, что это за тварь? И... она что, огня не боится? Судя по тому, как медленно, лениво монстр ушел в сторону, магия его не волновала совершенно.
  Я замерла, переваривая новую порцию информации. В этот момент, один из наемников повернулся в сторону окна и выпустил короткую автоматную очередь. С такого расстояния и в кромешной темноте разглядеть, куда попал мужчина и попал ли вообще, не получилось. В любом случае тварь перестала играть ленивого кота и совершила невероятный прыжок в сторону, буквально растворившись в воздухе. Это что... они так быстро двигаются? Но... но как? Я почувствовала, как внутри все сжалось от плохого предчувствия. Моя первая догадка была верна на все сто процентов - монстры лишь игрались. Бегали вокруг дома, дергая сидящих в нем людей. В лобовую, правда, не лезли. Кажется, огнестрельное оружие им все же не нравилось.
  Кстати, а ведь чудовище, напавшее на меня, было другим. Оно двигалось не так, имело куда более человеческое строение тела, пусть и пугающего размера! А эти - низкие, скрюченные, с вывернутыми суставами и какими-то... горбами? Их скорость явно выше, чем у любого живого существа, известного науке. Я даже примерно не представляю, каким образом должно было быть устроено тело, чтобы оно могло играючи перенести такие нагрузки.
  Исходя из всего этого, можно было утверждать, что монстры бывают разными. Хм, смешно звучит, однако. Точнее, звучало бы, если не пугающий вопрос: сколько еще видов могло прятаться в доках? И откуда, черт побери, они вообще вылезли? А что самое важное - как с ними бороться? Тому монстру, исходя из моего странного боевого опыта, было достаточно взорвать мозг. А тут? Охотники стреляют. Стреляют много, я уверенна, что по несколько пуль получила каждая тварь. Но результата не видно. Артефакты не работают, магия, классического типа, тоже. Так, стоп. Магия хелса к классической не относилась никоем образом, и, уже проверено, вполне подходила для убийства! А еще, скоро будет крупная искра силы. Можно попробовать сделать одну хитрую штуку - артефакт, работающий за счёт энергии жизни. Гаденький такой, который даже среди хелсов не принято использовать. Для пуль, в такой ситуации, созданное мной плетение может очень даже подойти. Сделаем "гуляющий" снаряд - такие могут не хуже моих рук превратить в фарш все внутренности, сильно тормозя регенерацию. Одна беда - хреновый я стрелок. Если бы там, среди наемников, сидела бы не Милисэнт и Раяна, а один неугомонный хелс, ребята перебили бы атакующих монстров в два счета! Но увы - настоящие стрелки, хоть и находятся в тридцати метрах от меня, с таким же успехом могли бы быть в другом городе.
  Пытаться сделать сразу все патроны, во всех магазинах, я не стала. С трудом вытащила тот, который оставался в пистолете и выщелкнула из него лишь три пули. Лучше меньше, но лучше. Работа меня ждала трудоемкая, могло банально не хватить времени. Схему я помнила "на отлично", но ее еще нужно успеть сплести и наложить. Да и не думаю, что мне дадут сделать больше трех выстрелов. Хорошо, что артефакты хелсов работают не за счет классических энергетических потоков, а благодаря жизни того, на кого они нацелены. Забавно, по сути, Крэйсон, когда-то давно, сам создал оружие, способное защитить его дочь. Правда еще рановато об этом говорить, но все же.
  Не смотря на то, что работала я так быстро, как только могла, все равно едва успела закончить. Результат, если честно - так себе. Заклинания закрепились плохо и вполне могли разрушиться, не успев принести достаточно вреда. Но это еще не главная проблема. То, что я попала в статично стоящего человека, было уже большой удачей. Стрелять же по целям, двигающимся с такой скоростью, да еще и в темноте, мягко говоря, бессмысленно. Даже опытные наемники прекратили просто опустошать магазины, дожидаясь, когда той или иной твари надоедало бегать, и она совершала небольшую остановку.
  Все моим мечты посыпались прахом, как только я выглянула из окна, пристраиваясь с пистолетом в уже проверенной позе. Пока я строила грандиозные планы по уничтожению монстров, монстры перестали играть. Это я поняла сразу, так как у них изменилась траектория движения. Перемены я ощутила чисто интуитивно, благодаря какому-то шестому чувству. Словно бы воздух уплотнился, а напряжение достигло невидимой точки, пика. К чести наемников, они тоже осознали, что сейчас начнется резня и сделали шаг от окон. Но это было бессмысленно, как, собственно, любые действия, которые можно было предпринять в такой ситуации. Один из монстров разбил дальнее, еще целое окно и замер в его проеме, словно позируя для визора. Ближайший к нему стрелок развернулся и начал стрелять короткими очередями. Он среагировал на противника автоматически, не задумываясь, а в это время, из окна, оставшегося за спиной, уже бросился настоящий враг. Никто не успел среагировать- слишком быстро чудовище оказалось рядом со стрелком, слишком быстро сверкнули... когти?! Раяна запаниковала и выпустила короткую, мощную волну огня, уже не боясь зацепить мертвого наемника, которого буквально разорвало надвое. Ее действия стали крупной ошибкой. В кромешной темноте поток огня ослепил наемников, не причинив монстру никакого вреда. Кто-то закричал, матеря безголовую магиню, затем началась беспорядочная стрельба. Я с ужасом осознала, что просто не знаю, как дальше поступить, ведь уже вторая тварь нырнула смазанной тенью в дом. Крики усилились, а вот стрельба стала заметно реже.
  Затем, она стихла вообще.
  Я заледенела.
  Это что... конец?
  Огонь затопил все здание. Раяна уже не мелочилась - она использовала энергию жизни, словно надеясь не спасти себя, а любыми способами прикончить тварей и, возможно, сохранить жизнь подруге.
  Только вот чудовищам было плевать. Я отчетливо видела всех трех, стоящих в пяти метрах от девушек. Они просто ждали. Словно ученые, проводящие эксперимент, смотрели, и как бы задавались вопросом: что еще предпримут загнанные в ловушку мыши? А если припугнуть посильнее?
  Но я ждать больше не собиралась.
  Это были идеальные условия для стрельбы. В моем, скорее всего ошибочном, представлении. Я, начав медленно вдавливать палец, перевела прицел на самую удобную жертву, затем, на выдохе, полностью вдавила спусковой крючок. Глухо бахнуло, руки опять дернулись, а сознание на секунду ослепила неожиданная острая боль. В оконном проеме еще торчали осколки стекол, которые я не стала выбивать, опасаясь хоть как-то шуметь. Пока руки просто лежали в удобной точке, все было нормально, а вот при выстреле я дернулась и глубоко, возможно до кости, рассекла кожу. По деревянной раме потекли темные ручейки крови. Все эти мысли проходили одновременно с действиями, никоем образом не связанными с оказанием первой помощи себе любимой. Не дожидаясь результата выстрела, я перевела прицел и, практически не целясь, снова выстрелила. Что логично, промахнулась, а точнее, лишь чиркнула по руке. Третий выстрел тоже ушел в пустоту, но уже не только благодаря моему косоглазию. Просто меня наконец заметили, и один из монстров рванул к новой жертве, но как-то лениво, явно не опасаясь. Ничего, один - это не страшно. Это я смогу...
  Первый, раненный мной куда-то в область горба, внезапно дернулся всем телом. Затем и вовсе затрясся, словно пытаясь сдержать хохот, однако очень быстро стало понятно, что это вовсе не был приступ веселья. Монстр упал на одно колено, затем и вовсе стал заваливаться на бок.
  Есть! Сработало!
  Чудовище, выбравшее меня своей новой игрушкой, внезапно оказалось за моей спиной. Ума не приложу, как это случилось, ведь всего пару секунд назад, он был еще на улице, прямо напротив! Меня схватили за косу и вздернули вверх.
  - Твоиии друсссьяяя? - просвистела тварь мне прямо в ухо, - тогдааа сссмотриии...
  И я смотрела.
  Третий монстр не обратил внимания ни на выстрелы, ни на упавшего собрата. Наверное, не считал это важным. Он медленно двинулся в сторону Раяны и Милисэнт, игнорируя огонь, который стал уже раза в три тусклее. Рыжая повернулась в мою сторону и, кажется, увидела. По побледневшим губам скользнула улыбка.
  Она закрыла глаза.
  Мне нужно было поступить так же. Чтобы не видеть, чтобы это никогда не снилось по ночам. Чтобы запомнить девочек живыми.
  Но я не могла.
  Я видела, как свернул изогнутый клинок, как по хрупкой, девичьей шее прошла тоненькая красная линия, а затем, сверкнув в гаснущем огне рыжими волосами, голова Раяны упала на холодный пол. Короткий меч, удерживаемый монстром, очертив полукруг, лениво мазнул по телу лежащей Милисэнт, от ключицы до талии.
  - А теееперррь тыыыы.
  В спину мне уткнулись когти, начавшие медленно вдавливаться в кожу.
  - Ошибся, теперь ты, - без эмоций ответила я и использовала маленькую искорку силы, подогретую моим жизненным резервом.
  Мне не хотелось просто убить эту тварь. И совсем не понравилось, когда она лишь дернулась и мешком навоза упала на пол. Вся моя сущность требовала иного - медленной, мучительной смерти, длящейся не один сутки. Я представляла, как завязываю в узелок каждый нерв в этом уродливом теле, как по чуть-чуть выдавливаю жизнь, не давая сознанию покинуть своего хозяина. Но этим мечтам было не суждено сбыться, так как последний здоровый монстр понял, что с его напарниками происходит что-то неладное, и он оказался рядом со мной до того, как новая искорка магии разожгла мои способности.
  Резкий пинок, и я пролетаю весь зал, приложившись о стену так, что в глазах почернело. А монстр уже снова замер рядом со мной. Его клинок стал медленно, лениво подниматься вверх. Тот самый меч, который потом снился мне еще очень долго. Позже, анализируя свой страх перед этим оружием, я осознала настоящую причину кошмаров. Что именно меня пугало больше всего. Не то, что им только что убили моих подруг. Не то, что от него должна была умереть я. А полное бессилие перед этим фактом. Использовав слишком много энергии жизни, я в мгновение ока оказалась слабее новорожденного котенка. Все. Могла только лежать с закрытыми глазами и ждать, когда наконец-то сдохну.
  Раздался звук падения и странный ветерок едва заметно пробежался по моим волосам. Затем, чьи-то пальцы, одетые в тонкие перчатки, осторожно коснулись шеи.
  Это было так неожиданно, что я нашла в себе силы открыть глаза. И даже сквозь пелену боли и странного отупения, ощутила удивление невероятной силы.
  Надо мной, тревожно хмурясь, замер уже знакомый мне мужчина. Тот самый, которого я встретила в маленьком кафе, во время утренней пробежки. Странно, но воспоминания о том дне казались бесконечно далекими, словно бы из другой жизни, хотя это произошло около недели назад.
  - Живая. Дура, но живая, - мне показалось, или в голосе незнакомца прозвучала неприкрытая радость? Подсознание тут же мрачно подсказало: это не к добру. Скорее всего, меня он убить планировал лично.
  - Ссссстаршшший, - тварь, чуть не убившая меня минуту назад, ползла по полу в нашу сторону, - ссстаааршиий, ууубеееей еееё... онаааа убииилаа наашшшихх брааатьееев...
  - Сами виноваты, - спокойно ответил мужчина, повернув голову в сторону монстра, - самонадеянность - ваша главная беда. Поиграть хотели? Ну вот - поиграли. И с вами поиграли. Ищи девочку, через две минуты уходим. Время пошло. Не найдешь - получишь от наших хозяев за провал.
  - А деевочкааа? Её кровь нааам подхходииит... вы хххотиите её забрааать?
  - Пасть закрыл и пошел искать ребенка. Быстро!
  Тварь исчезла.
  - Мы ведь ее не найдем? - по губам мужчины скользнула улыбка.
  Я смотрела на своего неожиданного спасителя и понимала: с этим чудовищем я не справлюсь, даже если силы полностью вернутся. В темноте его лицо было еще более пугающим - черты заострились, а глаза едва заметно отражали свет от горящего на улице мусора. Как кошачьи.
  Медленно, аккуратно, словно боясь причинить боль, мужчина поднял меня с пола и вынес из дома. Не смотря на осторожность, движения незнакомца были все же резкими, немного суетливыми. Он словно бы старался сдержать себя, свою силу и скорость. Но выходило так себе.
  Оказавшись под открытым небом, мужчина прошел еще метров десять, потом осторожно опустился на колени и положил меня на землю.
  - Нечего на холодном камне лежать. Тем более, здесь тебя быстрее найдут. Скажи мне, девочка, зачем вы пришли сюда? Зачем ты рисковала жизнью? Неужели деньги так много значат?
  - Не... не могла иначе, - голос звучал так тихо, что даже я его практически не слышала, - а вы? Зачем было всех убивать?
  Незнакомец тяжело вздохнул, отвернулся.
  - У нас тоже есть хозяева, приказам которых приходиться следовать. Я мог только попытаться подкорректировать события, спасти тебя. Если повезет - всю вашу группу. Я рисковал, причем очень сильно, когда предупреждал об опасности. Ты же умная, ты - хелс, ты не могла не понять, что мы не такие, как вы. Что с нами у вас не получится драться.
  Сил отвечать не было, да и не хотелось, если честно. Странно, но смотря на мужчину, я не испытывала ненависти и даже практически перестала бояться, хотя он и был одним из наших врагов. Из тех, кто убил девочек. Сейчас я скорее видела побитого жизнью пса, нежели чудовище. Примерно такой же взгляд, интонации, жесты, были и у меня, до того, как я начала работать на Миру. До того, как перестала убивать людей ради денег.
  - Прости, девочка, - мужчина аккуратно присел рядом и коснулся пальцами моего лица, осторожно отодвигая в сторону выбившуюся прядку волос, - хотел бы я спасти вас. Такие смешные, такие маленькие. Прости меня, и, надеюсь, прощай. Живи. Просто живи. Однажды, ты все забудешь.
  И он исчез.
   Если те твари во время вспышки скорости выглядели смазанными тенями, то это существо просто растворилось в воздухе, будто бы активировав портал.
  Я снова закрыла глаза, оставшись наедине со своими мыслями и болью. Безумие. Все происходящее - это какой-то безумный спектакль, это не может происходить на самом деле. Не может.
  Не знаю, как я дожила до прибытия спец служб. Их серьезно задержал странный купол, который спустя десять минут после установки уже не только блокировал магию, но еще и не пропускал любые физические объекты. Когда вышли отведенные на поиск Наримы две минуты, странный артефакт дезактивировали, и дружная толпа разношерстных представителей государственных агентств рванула к доку. По идее, с момента исчезновения монстра, и до того, как меня нашли, прошло не больше пяти минут. Но для меня это стало вечностью. По сути, было достаточно просто расслабиться и заснуть, чтобы навсегда покинуть этот мир. Главная проблема использования энергии жизни - связь души и тела истончается. Стоит перестать держаться за сознание до того, как потоки восстановятся, и ты труп. А я еще и не видела особого смысла в дальнейшем существовании. Навалилась такая апатия, что только простое упрямство, и вбитая программа самосохранения хелса, заставляли цепляться если не за желание встретить рассвет, то хотя бы за тактильные ощущения и слух. Холодная земля, острые камушки под ноющей спиной, боль от порезов на руках. Где-то тихо ухнула сова, мерно шумит море. На дальнем краю дока разрывая тишину, взвизгнула резина колес, из-за того, что водитель резко нажал на тормоз, хлопнули двери...
  Когда меня окутал кокон чужой регенерирующей магии, я даже не сразу поняла, что происходит. Голоса... кто говорит? О чем?
  - ...плохо...
  -... мертвы все, никогда тако...
  - ... нельзя! Она едва держится в те...
  - ... только один!..
  Кокон стал чуть тоньше, благодаря чему слух немного восстановился. Я с трудом открыла глаза и увидела строгое, сосредоточенное лицо незнакомого мне мужчины.
  - Девочка! Где девочка?
  Странно, но я сразу поняла, о чем меня спрашивают, даже не смотря на то, что сейчас была больше похожа на пускающий слюну овощ, чем на человека.
  - Склад... номер... четыре... бочка...под старыми...сетями. В стазисе...
  На этом силы мои закончились окончательно, и незнакомый целитель едва успел возобновить работу заклинания, удержав душу в потрепанной клетке полумертвого тела.
  
  ***
  
  Странно. Очень странно просыпаться в супер эксклюзивной медицинской палате, будучи подключённой к самым новым, самым дорогим аппаратам. Еще более странно, что стоило мне открыть глаза, в комнату тут же ворвался хозяин многомиллиардного состояния и буквально упал на колени перед моей кроватью. Начал тихо шептать что-то о благодарности, о своей вине... Потом и вовсе появилась маленькая, заметно осунувшаяся девочка. Она с минуту просто смотрела на меня, отчаянно хлюпая носом, затем не выдержала. Громко разрыдалась и бросилась к моей кровати. Как-то неловко, словно боясь того, что делает, потянулась, пытаясь обнять неподвижное тело своими тонкими, слабыми руками.
  Странно. Очень странно проснуться и понять, что ты жив. И что кто-то этому рад.
  Пришедший спустя некоторое время доктор выгнал все семейство Крейсонов из моей палаты, тактично намекнув, что я сейчас невменяемая. И что хелсы в таком виде более чем опасны. Помогло.
  Я молча проводила взглядом эту парочку, молча повернулась к врачу. Молодой парень, лет тридцати, с красивыми рыжими кучеряшками и светлыми голубыми глазами. Глядя на него, на переливающиеся всеми оттенками оранжевого волосы, я почувствовала, как внутри что-то тихо ломается. Поток хлынувших эмоций оглушил на столько, что тело начало трясти как от сильного холода. Хотелось кричать, плакать, громить все вокруг, хотелось убивать. Не важно кого. Произошел совершенно неконтролируемый выплеск, за которым снова последовало опустошение и полное безразличие к происходящему.
  Рыжий паренек, сильно напуганный мгновенным скачком показателей, пытался что-то предпринять, но все было бесполезно. Когда же приступ закончился и медицинское оборудование перестало тревожно пищать, меня не на долго оставили в покое. Однако, почти сразу доктор вернулся. Он попытался задать мне какие-то вопросы, одновременно с этим осматривая свежие рубцы полностью заживших порезов. Но я вернулась в состояние овоща и не реагировала ни на что, просто смотря. Смотря на его волосы. И потом еще долго лежала упершись взглядов в дверь, когда он вышел.
   Спустя неопределенное количество времени, в палату зашла пухленькая женщина с короткими черными волосами. Она поставила на столик рядом с кроватью простой металлический поднос, взяла с него две непонятные темные пластинки, размером и формой напоминающие мелкие монеты, и прикрепила их мне на лоб, ближе к вискам.
  После этого я заснула.
  Таким образом прошло дня два. Именно столько моему подсознанию потребовалось, чтобы запустить прописанную внутри программу самозащиты. Моя магия сама взялась за приведение разума в норму, притупляя воспоминания, сглаживая острые края. Врачи прекрасно знали, что всех хелсов заставляют вживлять в себя подобную систему, на случай, если психика начнет ломаться. Именно поэтому меня практически не трогали, не пускали посетителей. А еще больше не появлялся тот рыжий врач. Даже интересно - сам отказался от это работы, или кто-нибудь умный соотнес мое состояние до его прихода с тем, которое наступило после? Может даже сделал правильный вывод? В любом случае, со мной осталась только пухлая медсестра, которая с забавным кудахтаньем ходила вокруг кровати, проверяя показания каждого датчика. Вообще, можно было просто отслеживать всю информацию из кабинета в противоположном конце здания, даже не приближаясь к моей палате, но хелсам, что логично, мало доверяли в таких вопросах. А уж мастерам артефактов - тем более. Мы, если бы захотели покинуть больницу, могли полностью подменить данные аппаратов, даже не прикасаясь к ним. В простых заведениях на такое не обращали внимания - если пациент хочет уйти, ему в след лишь платочком помашут. Но здесь была элитная больница. Толи Мира, толи Томас, выложили очень большие деньги для того, чтобы поднять меня на ноги.
  На третий день я резко села на кровати и обвела комнату мутным расфокусированным взглядом. Лежать мне откровенно надоело. Не смотря на все супер примочки тело начало болеть. Странно, но первым настоящим чувством стало раздражение. Из-за радостных стен персикового цвета, и зеленых штор с золотистым узором. Из-за жуткой слабости собственного тела и того, что я так долго лежала, упиваясь болью. Ненавижу все это. Да, ненависть стала вторым чувством. Забавно, но в тот момент, истинной причиной этой эмоции стали не те твари, которые убили моих подруг. Не Крэйсон, который нас подставил, не Мира, которая подписала приговор. А я. Я ненавидела жалость к самой себе, ненавидела то, что из-за страха не смогла тогда помочь. Ненавидела то, что лежу сейчас под самым лучшим присмотром, словно царевна, а сама при этом разве что слюни не пускаю.
  Злость стала сильным стимулом, заставившим меня с рыком перекинуть трясущиеся ноги на пол и начать медленно подниматься. Дверь резко открылась и в палату практически влетела уже знакомая мне медсестра. Она замерла, испуганно округлив глаза, затем прижала руки к груди.
  - Доченька, что ж ты встала? Тебе же нельзя! Еле-еле душу к телу привязали!
  - Я в норме, - голос прозвучал жестко. Слишком. Люди в таких ситуациях никогда не понимали, что агрессия вызвана не ими, а мной самой, вот и сейчас, женщина чуть поджала губы, явно обидевшись на неблагодарную подопечную.
  - Вам нужно лежать! - голос ее сразу изменился, ушла мягкость и тепло.
  - Мне нужно в уборную, потом хорошо покушать и, в идеале, помыться, - я постаралась смягчить голос, но он все равно звучал холодно, - для восстановления тела необходима энергия, а та, что вы в меня закачиваете, работает и на половину не так хорошо, как большой кусок мяса.
  - Если я вам принесу еду, вы ляжете? - медсестра прищурила глаза. От былой заботливой наседки не осталось даже тени. Передо мной стояла рассерженная медведица, готовая в случае необходимости, применить физическую силу. Интересно, кем она теперь меня считает?
  - Лягу. Только помогите до уборной дойти.
  Как ни странно, но именно моя просьба стала первым шагом к восстановлению хорошего отношения. Женщина подошла ко мне вплотную и аккуратно перекинула мою руку себе на плечо. Оказалось, что она была выше меня на пол головы, а обманная пухлость на практике обернулась внушительной мышечной массой. И правда - медведица. Она, совершенно не ощущая моего веса, повела, а точнее практически понесла, меня к узкой двери напротив. От женщины пахло теплом. Солнцем и карамелью - странно, но именно так мое подсознание охарактеризовало этот аромат. От него стало тепло и горько одновременно, сразу детство вспомнилось.
  После того, как я сделала все дела, медсестра таким же образом помогла мне дойти до кровати и даже уложила, понимая, что сил во мне не осталось совсем.
  - Спасибо, - я робко улыбнулась, пинком загнав все настоящие эмоции в глубину своего сознания, - и простите. Мне сейчас очень сложно, потому рычу на все, что движется. Меня, если что, Эриан зовут.
  - Матильда, - тепло улыбнулась женщина, - я понимаю, доченька, я все понимаю. Твои подруги караулят круглыми сутками у дверей, они мне все рассказали. Но учти, запущу я их не раньше завтрашнего дня!
  - Если можно, то не пускайте их вообще, пока я не скажу, - тихо попросила я, - не хочу пока никого видеть.
  Матильда грустно и понимающе улыбнулась, кивнула головой и вышла. Надеюсь, она отправилась за мясом и чем-нибудь сладким.
  Весь этот и следующий день для меня прошел за поглощением еды, сном и небольшими разминками. Нужно было как можно быстрее восстановиться. Не полностью, тут я иллюзий не питала, но хотя бы на столько, чтобы самостоятельно преодолевать расстояние от кровати до ванны. Отлежаться буду потом, когда-нибудь. И обязательно, на песчаном берегу моря. Отпуск длиной лет в пять я отработала на все сто.
  Силы возвращались быстро. Организм хелса, по-своему, более совершенен чем любой другой. Сложными медитациями и плетениями мы добивались того, чтобы в критических ситуациях запускалась программа экстренного восстановления. Правда бодрствовать при этом было практически невозможно.
  К середине четвертого дня я была почти здорова. Если не считать эмоционального состояния. Но что-либо с этим сделать врачи уже не могли. Точнее могли, но я не собиралась подпускать к своей голове сомнительного специалиста. В любом случае, как только я действительно встала на ноги, остро стал вопрос о побеге. Я совершенно не хотела видеть кого бы то ни было и уж тем более, разговаривать. Из-за моего настроения Матильда даже следователей смогла уговорить подождать. Повесить на меня все произошедшее никто не смог бы при всем желании, так что я шла как свидетель. Свидетель, который вроде бы много чего видел, но при это ничего такого, что госструктуры не смогли бы узнать благодаря своим ищейкам и уликам на месте происшествия. Собственно, окончательно это стало ясно, после того, как меня все же уговорили ответить на пару вопросов по говоруну. Мои показания были спутанными, местами попахивали откровенным бредом, поэтому следователям стало совершенно ясно, что из-за сильнейшего шока, в голове у меня царит хаос. Вымысел и страхи плотно переплелись с реальностью. После короткого допроса, ведущий детектив все же попросил приехать по возможности в участок, но особого воодушевления в его голосе уже не было.
  С Мирой все было сложнее. Ее убивала вина за произошедшее. Забавно. Меня тоже. Только вот если Мира при всем этом нашла в себе силы приди, чтобы посмотреть мне в глаза...то я трусливо пряталась в своей палате. А вообще, ответьте - кто виновен больше: тот, кто подписал смертельный приговор, или тот, кто мог остановить палача, но струсил? Ладно. Воспользуемся моим собственным старым советом. Представим, что на месте меня будет другой человек. И он расскажет мне всю эту историю, а потом спросит совета. Что я ему отвечу? Что он идиот, если винит себя за то, что выжил. От этого и будем танцевать.
  Когда Матильда забрала поднос с пустыми тарелками, я наконец решилась.
  - Можешь пригласить Миру? Молоденькая девушка-брюнетка.
  - Да, конечно, - медсестра после моих слов так резво двинулась на выход, будто боялась что я сейчас передумаю. А я и правда передумала, но сказать не успела.
  Мира зашла в палату спустя минут шесть. Тихая, непривычно бледная, в огромной майке черного цвета и простых спортивных брюках. Темные волосы были убраны в пучок, на лице ни грамма косметики. Глаза припухшие, губы темно-сине-красные из-за того, что их постоянно кусали. Да уж, я после того как с того света вернулась выглядела лучше - уже успела оценить работу местных умельцев с помощью зеркала в ванной комнате.
  Мы замерли друг напротив друга. И вот тут сил было больше у меня.
  - Привет, одежду какую-нибудь привезла? - я постаралась говорить мягко, ровно, но голос подвел.
  Мира вздрогнула, опустила глаза в пол и протянула мне простенький пакет из супермаркета. Я взяла его и тут же ушла в ванную комнату, бросив напоследок девушке:
  - Выпиши меня пока отсюда. Надоело уже лежать. Хочу алкоголя, вредной еды и пачку играет.
  - Хорошо, - тихим, мертвым голосом ответила мне подруга.
  Мира принесла мне два варианта одежды: повседневный и...эээм... вечерний. Джинсы, майку, а еще длинное черное платье, с высоким горлом и длинными рукавами. Будем придерживаться траура или сделать вид, что ничего не случилось? Ай, ладно - черный мне всегда шел.
  Как ни странно, но с выпиской проблем не случилось. Не считая одной и очень плохой новости. Продолжать работать я могла только после того, как пройду реабилитацию у целителя души. Они что, идиоты? Отправлять хелса к мозгоправу? Ладно, это не так уж важно. Доживем, увидим. Переживем - отпразднуем.
  Наша мрачная черная процессия спустилась по лестнице вниз и вышла на залитую солнцем улицу. Ну да, лето в самом разгаре. Праздник жизни. Люди шли мимо нас, весело смеясь. У них был чудесный солнечный денек, у них все было хорошо. Вот это меня больше всего и удивляло в великом мироустройстве. Казалось бы - случилось нечто настолько страшное, что оно не могло не коснуться всех вместе и каждого по отдельности, не могло не изменить мир. Но нет. Мирозданью плевать на боль парочки блох, живущих на его теле.
  - Тебя до дома? - глухо спросила Мира, зачем-то обойдя свою спортивную машину желтого цвета и открывая для меня дверь.
  - С ума сошла? Пить. К Ринту. Много пить.
  Я ожидала хоть какой-то реакции, но Мира молчала. Она просто дождалась, пока я сяду, закрыла дверь, затем заняла свое место за рулем, повернула ключ, заводя машину и поехала. Ненавижу такие моменты. Откровенно говоря, мне куда хуже, чем Мире. Но это я должна ее успокаивать и говорить, что все хорошо.
  Первой начинать разговор я не стала принципиально. Знала, что девушка все равно не выдержит, и была права.
  - Эри. Скажи, они?.. - начатая фраза оборвалась, повиснув в воздухе.
  - Нет. Не мучились, - горло немного сжало, но я справилась.
  - Я... это я виновата... во всем... - впервые за все годы нашего знакомства, Мира отбросила образ ледяной королевы. Она еще старалась сдержать рвущиеся всхлипы, но предательские слезы уже блестели на кончике ресниц.
  И что ей сейчас ответить? Не буду врать, я не один раз представляла этот разговор, поворачивая его под разными углами. Знала, что он состоится в любом случае. И, если совсем честно, я каждый раз приходила к тому, что Мира была действительно во многом виновата. Я предупреждала ее. Я просила ее приказать девочкам не преследовать похитителей, если им повезет украсть Нариму. Но наша предводительница лишь отмахивалась от меня, как обычно принимая все решения, опираясь лишь на скромный личный опыт. Она, как наш начальник, виновата во многом. Но не во всем. В любом случае, я не могла просто взять и вывалить на Миру все свои мысли. Свою правду. Ее это убьет. Сломает. Она - не я. Она не сможет просто продолжить жить, зная, что кровь друзей так или иначе, и на ее руках тоже. Либо опустится на самое дно и утонет в лично созданном аду, либо озлобится, повзрослеет. Я ей такого не желала. Чтобы мне не говорили, кем бы не считали, но я, хоть и по-своему, но искренне любила всех девочек. Я хотела их защитить. Пока Мира держалась только благодаря надежде на то, что я ее оправдаю. Что сниму с нее хотя бы часть этой ноши. Как замерзающий котенок, который слепо тыкается в ноги случайного прохожего, в наивной попытке найти тепло.
  - Нет, - голос мой прозвучал резко, - если анализировать ситуацию, то вина, по большей части, делится между совершенно другими людьми. Главный наш враг те, кто создал тварей, с которыми мы столкнулись. Вот истинные палачи, убийцы. Вторая часть лежит на Крэйсоне, который толи из-за самоуверенности, толи из-за простой глупости, воспользовался нами как пушечным мясом. Я уверена, он знал, с чем могут столкнуться наемники. Третья часть моя. Я позволила вам перевернуть мои воспоминания, заставить меня усомниться. Я виновата в том, что согласилась на контакт, ведь ты не станешь отрицать, что без меня вам бы дали от ворот поворот? И в конечном счете, именно я не смогла защитить девочек. По разным причинам, но в первую очередь, из-за страха. Четвертая часть на Мили и Рае, ведь девочки сами ломанулись за предателями, слепо уворовывав в то, что они - хищники, а убегающие наемники - дичь. И только пятая - на твоих плечах. Так что подбери сопли, слюни и займись делом. А если так сильно нравится причинять себе боль, раз за разом повторяя, что только ты во всем виновата, я знаю пару БДСМ клубов. Там тебя с удовольствием отхлестают плеточкой или сделают что-нибудь более экстравагантное. Накажут как следует, может быть даже деньги заплатят. А вообще, не выноси мне мозг. Я хочу выпить. Я, черт тебя дери, хочу выпить столько, что проще на деньги Крэйсона выкупить весь чертов бар со всеми чертовыми запасами вино-водочных изделий, чем оплатить итоговый чек.
  Мира постаралась улыбнуться, но всхлип все равно сорвался с потрескавшихся губ.
  - Спасибо.
  - Не стоит благодарности.
  Вообще, бар под названием - "Чешуя дракона" как многие подобные заведения, специализировался на ночной работе, но получить выпивку там можно было в любое время суток. Особенно, когда речь шла про нас.
  В баре было тихо, приятно пахло деревом, кожей и различной чистящей химией. Между столами неспешно прогуливались официанты, занятые подготовкой зала для приема посетителей, кто-то отлаживал работу музыкальной системы. Ринт, мой добрый алкогольный волшебник, как всегда стоял за барной стойкой. Он привычным движением начищал бокалы, проверяя на свет тонкое стекло. Со стороны казалось, что он маниакальный чистюля, на деле же, ему просто нравился такой образ. Да и бокалы, которые парень полировал с такой любовью, были не простыми - они предназначались для самых почетных гостей. Ринт как бы подчеркивал свое уважение к некоторым людям, когда наливал алкоголь именно в них. Нет, простым смертным тоже не в грязной посуде приносили заказ, но чистящие машины все же уступали ловким рукам бармена. А если честно, практически всем было на это плевать. Все равно каждый третий посетитель быстро упивался до невменяемости, а после разбивал принесенную тарелку или бокал. Даже я не один раз по неосторожности уничтожала местную собственность, а после искренне радовалась, что это было не дорогущее творение какого-нибудь известного мастера. Наверное, Ринту было бы проще зачаровать все хрупкое или ценное от уничтожения, однако парень справедливо считал, что в месте, где пьют маги, лучше, как можно меньше прибегать к помощи артефактов. Да и бессмысленно это - каждый второй считает своей прямой обязанностью переплести вязь, демонстрируя собственную крутость.
  - О, девочки, давно вас не было видно! - Ринт приветственно помахал тряпочкой, - а чего такие мрачные и черные?
  - Все плохо, - коротко ответила я, - слушай, мы на неопределенное время занимаем вторую кабинку. Неси что-нибудь очень крепкое в большом количестве, а еще пару тарелок жирного и вредного.
  Мужчина замер, нахмурился, более тщательно оглядел с ног до головы каждую. От цепкого взгляда бармена, а, заодно, совладельца этого заведения, не ускользнула ни одна деталь. Ни опухшие, красные глаза Миры, ни мое отстранённое выражение лица. Из всех живых, здравствующих на сей день, Ринт знал меня лучше всего. Он прекрасно понимал, что такое выражение моего лица могло свидетельствовать только о том, что во мне слишком много эмоций. И далеко не светлых.
  - Девочки, проходите, конечно.
  Хороший он, не полез с расспросами.
  На первый взгляд, бар "Чешуя дракона" казался стандартным заведением среднего класса, с небольшой площадкой для пьяных танцев, крохотной сценой и рядами столов. Но на самом деле, в нем была еще одна часть, чуть ли не в двое больше основного зала. Все пространство здесь делилось на приличного размера комнатки, защищенные от подслушивания и подглядывания. В них, в зависимости от номера, были самые разнообразные удобства. Одни оборудовались для максимально комфортных пьянок в большой компании, другие для романтичного ужина, плавно переходящего в секс, третьи и вовсе были пригодны для полноценной жизни. Нам же сейчас было вполне достаточно обычной, удобной комнаты, в которой можно было и выпить, и поспать, но без лишнего шика.
  Мы с Мирой молча зашли в выбранный номер, так же молча упали на мягкий, бархатный диван. У меня еще на подходе к бару от слабости начали трястись ноги - переоценила я силы. Еще и голову сдавило в тисках. Давление скачет...
  - Нам кстати, как, заплатили? - наверное, я выбрала самый мерзкий вопрос из всех, которые только могла.
  - Да, а тебе еще и в три раза больше, чем было обещано по контракту. Теперь можешь купить что угодно, где угодно, а потом еще не работать лет тридцать.
  - Ну, тридцать не хочу. Хочу года три-четыре. Может пять. Уеду к морю, на какие-нибудь источники силы.
  - Мы все думаем это сделать, - кивнула Мира, - расскажешь нормально, что случилось? Мне.... нам нужно это знать.
  - Напьюсь и расскажу, - я пожала плечами, - как Лилэ?
  Лилэ была нашим работником по найму. Девушка не была полноценной магичкой, зато обладала редким даром. Она считывала память предметов и делала это так мастерски, как никто другой. А еще, если я правильно поняла по скрытым перемигиваниям и случайным жестам во время нашей общей работы, они с Милисэнт любили друг друга.
  - Плохо.
  - Винит меня?
  - Не знаю. Она добрый, маленький ребенок. Но ей нужны ответы. Нам всем нужны.
  Дверь в комнату открылась, и на пороге появился Ринт, ловко удерживающий одной рукой огромный поднос, на котором стояли три пузатые бутылки и два бокала.
  - Простите, что без стука. Я сейчас настрою стол, будет автоматически переносить сюда все, что закажете, - мужчина поставил поднос, затем быстро пробежался пальцами по гладкой деревянной поверхности, - я понимаю, что это не мое дело, но все же... Эри, Мира, я вас такими никогда не видел. Ну, может Эриан еще приползала и куда более страшной, но...
  Я молча потянулась к бутылке, наполненной чем-то прозрачным, похожим на воду, открыла ее и присосалась к горлышку, делая несколько глотков. Затем вытерла губы краем рукава и хрипло сказала:
  - Рая и Мили мертвы.
  Мужчина вздрогнул.
  - Как?.. Это какая-то очень неудачная шутка?
  Ринт тоже знал девочек, хоть и не так хорошо, как меня. Он, собственно, был первым, кто когда-то давно поздравлял меня с новой рабой, позволяющей сделать шаг "от темной стороны к светлой" Да, это была цитата. Все наши пьянки, включая первую совместную, все праздники, мы провели здесь. Всей группой.
  - Ринт, я слишком трезвая, чтобы так шутить. Давай однажды, лет через д-цать, мы вернемся к этому разговору, и ты узнаешь подробности. Хорошо?
  Мужчина кивнул и вышел из комнаты. Новость его ошеломила. Еще бы - смерть она всегда кажется чем-то далеким. Тем, что происходит с другими.
  Как только дверь закрылась, я протянулась к подносу и взяла вторую бутылку, наполненную не самым плохим бурбоном. После чего сунула ее в руки Миры.
  - Итак, - я сделала еще один глоток, затем быстро скинула обувь и забралась на диван, подогнув ноги, - на чем мы там остановились? Ах, да. На сигаретах.
  Я коснулась пальцами стола, вызывая информативное меню. Затем выбрала нужную пачку. Получив требуемый результат, неспешно открыла, достала одну сигарету, прикурила... Да, вот теперь хорошо. Мой тип курильщика один из самых неприятных. Я курю не из-за никотина. Я курю потому, что, во-первых, это меня успокаивает (выработанный рефлекс), во-вторых, искренне люблю вкус дыма.
  - Продолжим. Ты сказала, что вам всем нужны ответы. Что, следствие отказалось поделиться информацией?
  - Еще бы, - Мира тоже сделала глоток, но, будучи неприученной к чистому крепкому алкоголю, тут же зашлась тяжелым кашлем, - Крэйсон, в порыве благодарности, кланялся до земли и кидался деньгами, но после этого помог только с одним - не дал ищейкам отправить тебя в тюремную больницу.
  - Чего? - я чуть сама не подавилась, - а я надеялась, что наши доблестные защитники правопорядка сами поняли глупость обвинений в мой адрес.
  - Как бы не так. Ты же знаешь, что им важнее раскрыть дело, тем более такого масштаба, а не реальных преступников найти. Некоторые вещи никогда не меняются в нашем мире. Ты была лакомым кусочком, а считать память хелса, тем более находящегося практически в коме, оказалось невозможно. Не знаю, что рассказал ищейкам Крэйсон, но тебя оставили в покое сразу же, как только он приехал. Был и минус - все дело тут же засекретили, причем до такой степени, что вытянуть хоть какую-то информацию оказалось невозможно. Мы знаем только то, что осветила пресса и новостные каналы - факт похищения, смерть наемников, спасение девочки. Все общими фразами, практически без имен.
  - Понятно, - я снова приложилась к бутылке, - вызывай девочек. Не хочу рассказывать все это больше одного раза. Вообще не хочу рассказывать, но нужно.
  Когда Тэльма и, почему-то, Лилэ (хотя, вполне логично, если подумать), приехали в бар, я и Мира молча продолжали нажираться. Причем я была уже в состоянии хорошего опьянения, так как не блокировала влияние алкоголя, а еще откровенно игнорировала закуску. Вообще, странно, что приехали только эти двое. Наверное, после случившегося, ряды наемниц сильно опустели. Кто из наивных девиц внезапно осознал: даже в таком охранном агентстве, можно рано или поздно погибнуть, выполняя задание.
  Девушки вошли молча. Лилэ, русоволосая девочка с большими карими глазами, замерла в дверях, пристально смотря на меня. Ох, сколько же в ней было боли и отчаянья. Они чувствовались каждом вздохе, в каждом нервном жесте трясущихся рук.
  Я тоже не сводила с нее глаз. Казалось, внутри меня все сжимается под давлением эмоций этого хрупкого, невинного создания. Горло сдавило, дышать стало тяжело.
  - Простите... меня, - это были последние слова, которые я смогла произнести.
  А потом начала рыдать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"