Волк Анастасия Александровна : другие произведения.

Мир для чудовища. Часть 4 Главы 1-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть. Осталась последняя глава и 2 эпилога.Высылать черновой вариант полной книги буду по заявкам. Большая просьба, не выкладывать на сторонние ресурсы. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: большое количество ошибок. Буду еще долго делать вычитку, после чего выложу на сайте Призрачные миры. Все, кто помогал мне с редакцией предыдущей книги всегда могут получить бесплатную версию.

  Часть 4.
  
  Их держали с помощью мечты. Посадили на цепь
  надежды, забрав все, что было дорого раньше.
  Но сколько бы не проходило времени, какие бы
  открытия не сотрясали мир, для них ничего не менялось.
  Мы не рассказывали сказок о светлом будущем,
  не кормили ложными иллюзиями. Но дали цель.
  Стоит ли осуждать монстров за то, что они
  разучились ценить жизни людей, от которых ничего
  хорошего не видели уже очень давно? Можно.
  Но бессмысленно.
  Из дневника Эрианы Морт.
  
  
  Глава 1.
  Лопнувшая веревка.
  
  Я сидела в темной комнате, за роскошным дорогим столом на резных ножках. Тут было пыльно и грязно. В доме давно никто не жил, поэтому пауки и время заботливо украсили окружающий интерьер дополнительными аксессуарами. Вычурная роскошь и отпечаток смерти. Старый дом Рэйдона. Когда я узнала, что его отец был одним из основателей Генезиса и при этом сам отдал своего ребенка для экспериментов, я не знала, что сказать. Даже привычное чувство юмора отказало. Шутка жизни: человек сделал из ребенка чудовище, но в итоге именно у чудовища оказалось человеческая душа. Если взять за основу то, что люди добрые и светлые существа.
   Странно, но несмотря на то, что сегодня был один из важнейших дней в нашем плане, я совершенно не переживала. Где-то внизу собирались те, на кого мы возлагали основную надежду. И, если что-то пойдет не так, у нас не останется ни одной возможности для бегства. Частично поэтому я сейчас сижу здесь, а Рэйдон там. Ну и еще потому, что мой выход вместе с Ларрой и Мором был финальным аккордом постановки. Если все пойдет хорошо. Если нет - пока обо мне не знают, есть хоть какой-то шанс спасти свою шкуру. Мизерный, правда.
  Под моим окном еле слышно шелестела трава. Не от ветра или пробежавшей мышки. Ларра, лежащая в темном углу напротив меня, чуть повела своим полупрозрачным ухом.
  - Лежать, - тихо скомандовала я девочке. Кто бы не планировал сейчас пролезть в заботливо открытое окно за моей спиной, поединок должен был пройти тихо и быстро. А для этого жертву надо подпустить гораздо ближе. В том, что справимся мы без проблем, я не сомневалась. В саду дежурил Мор и, если бы враг на его усмотрение был слишком сильным, он бы уже подал сигнал опасности. Хотя, для этого монстра вообще мало кто казался достаточно опасным, чтобы проявлять беспокойство.
  Вот, тень еле слышно скользнула наверх и замерла в оконном проеме. Зар, пользуясь тем, что я демонстративно раскладываю пасьянсы в одном из приложений говоруна, быстро изучил комнату, пытаясь определить возможное количество противников. Он слышал, не одно сердце, но видел только меня. Осторожность и интуиция боролись с азартом и самоуверенностью. В итоге, как я и надеялась, победили последние.
  Мягко скользнув на паркет, зар вплотную подошел ко мне и, наигранно глубоко вдохнув аромат моих волос, хрипло прошептал.
  - Какая удача! Желанная добыча моих нанимателей наконец-то вылезла из своей норки...
  Мой хвост, скрывавшийся все это время в складках юбки, черной тенью метнулся вверх, вонзая жало прямо в район позвоночника незадачливой жертвы. Зар резко повернулся, готовый отразить следующую атаку неизвестно противника, но никого не увидел.
  - Контроль, - спокойно произнесла я, не отрываясь от игры.
  Ларра, только и ждущая команды, метнулась из своего укрытия, за доли секунды преодолела разделявшее нас расстояние и прыгнула на свою жертву, одновременно вонзая оба хвоста в ноги зара. Мужчина захрипел, пытаясь оттолкнуть псину, вцепившуюся клыками в его плечо, но силы стремительно покидали парализованное тело. Гримаса боли и непонимания так и застыла на заледеневшем лице.
  - Фу, - спокойно скомандовала я.
  Ларра была не в восторге от тех моментов, когда у нее забирали игрушку, но она не позволяла себе ослушаться моей команды. Только лишь ворчала, как старушка, которой не уступили место в общественном транспорте. Собака прислушалась к тому, что происходило на улице, развернув оба своих локатора в сторону окна, затем спокойно вернулась на прежнее место. Я проводила ее взглядом, затем чуть повернула голову в сторону парализованного зара. Мужчина был плох - такое количество яда сильно мешало жить даже его организму. Думаю, единичный укол моего жала только незначительно замедлил бы работу тела, а вот сразу четыре порции оказались опасной дозой.
  - Интересно, а если я еще раз тебя ужалю, или укушу, сдадутся ли твои сердца? Умрешь ли ты?
  К сожалению, даже промычать мне что-нибудь в ответ охотник не мог. Он лежал в скрюченной позе, спиной на полу, его голова была повернута набок, из полуоткрытого рта текла струйка слюны.
  Я брезгливо поморщилась и вернулась к картам. Однако скоро меня ждал неприятный сюрприз. С улицы раздался еле слышный стрекот. Три раза. Значит в мою сторону движутся еще трое заров, уровнем повыше, чем это недоразумение. Таких гостей встречать сидя спиной, не принято. Я быстро встала, стянула через голову платье, дабы ткань не мешала движениям, оттащила в сторону парализованного охотника. По телу прошлась волна изменения. Кожа начала тихо лопаться и с мерзкими шлепками падать на пол, быстро разлагаясь на паркете, с шорохом упали пряди золотистых волос. Думаю, я никогда не смогу привыкнуть к этому процессу. Каждый раз сердце кровью обливается. Каждое из сердец. После такого зрелища фильмы ужасов кажутся детским лепетом.
  Я встала у стены рядом с окном, практически сливаясь с тенью. Несмотря на то, что цвет моей шкурки был белым, на темном фоне я не выделялась. Чешуя подстраивалась под окружающие условия, хотя и не так сильно, как хотелось бы. Например Ларра, почему-то, могла практически полностью слиться с окружающим пейзажем, словно хамелеон. Рэйдон полагал, что мне такая способность не досталась потому, что я слишком сильно вмешивалась в процесс мутации.
  Мор застрекотал еще раз, предупреждая, что враг уже вплотную подобрался к дому. Это был сигнал затаиться. Пришлось прикрыть глаза и силой приглушить стук сердец, перестать дышать. Если охотники будут медлить и не залезут в комнату в ближайшие пять мнут, план с треском провалится - дольше я не могла удерживать режим тишины.
  Не стали. Сначала две тени скользнули в комнату, замерев в паре шагов от окна, затем на подоконнике мелькнула третья. Ну-с, начали.
  Я плавно скользнула вперед, нанося единственному, застывшему в окне противнику, удар по ногам. Зар не успел увернуться и полетел вниз, где его уже ждал Мор. Двое оставшихся стремительно повернулись ко мне, за что и поплатились. По крайней мере тот, что был ближе всего к опасному углу - Ларра прыгнула ему на спину, глубоко вонзая хвосты в бока и удерживая в мертвом захвате шею незадачливой дичи. Третий был моим.
  Будучи взрослой, прекрасно осознающей свои способности женщиной, я твердо знала, что в поединке с сильным противником меня может спасти только магия и сиськи. В данной ситуации, вторичные половые признаки стали моим главным козырем. Зар, который уже бросился ко мне, сверкая изогнутыми ножами, внезапно окаменел, увидев не только мое лицо, но и весь облик в целом. Рога, чешуя и хвост в его мозгу никак не ассоциировались с грудью и тонкой талией. А вот я неожиданных сюрпризов не получила, поэтому не стала медлить, стремительно сократив расстояние между нами. Легко поднырнула под руку с зажатым в ней ножом, сбила удар царапнув жалом по запястью, затем с силой припечатала кулаком в чуть выше копчика. Резко присела и перекатилась, когда зар развернулся и метнул в меня клинок. Замерла на секунду, стоя на четырех конечностях и снова рванула вперед. Поврежденная жалом рука уже перестала нормально работать, но даже с такой травмой, зар был быстрым и очень опасным. Первый шок от происходящего прошел, теперь он полностью перешел в боевой режим. Даже его лицо стало изменяться: скулы заметно обострились, глаза сверкнули золотом. Он ловко уклонялся от моих выпадов, даже умудрился подрезать когти на левой руке своим вторым ножом, однако в очередной раз не учел мой хвост. Я умудрилась проскользнуть под его рукой, чуть не получив пинок под зад, а острое жало болезненно чиркнуло под коленом. Практически лишившись ноги мужчина сильно потерял в подвижности. Он злобно зарычал, плюнув на скрытность. Держу пари, сейчас охотник сильно жалеет, что не принял заранее боевую форму. Понимает, что теперь никто ему не даст нужного времени для оборота.
  Мы снова сошлись в танце. Но на этот раз я действовала уже лениво, с легкой улыбкой. Перехватила руку охотника и пустила магию по телу, выкручивая каждый нерв. Зар не выдержал. Закричал, падая на колени, а мой хвост уже обвивал его шею, глубоко вонзая жало.
  Ларра тоже закончила играть со своей жертвой. Мужчина оказался сильным, он сумел сбросить с себя псину, лившись внушительного куска плоти, но яд сделал свое дело. Мор же и вовсе закончил раньше нас всех, его победный клекот прошелся по саду еще минуту назад.
  В коридоре раздались поспешные шаги. Кажется, знакомство с возможными соратниками начнется раньше, чем я рассчитывала. Зато какие декорации!
  Дверь с грохотом ударила по стене, поднимая целое облако пыли. В освещенном энерго шарами проеме коридора, замерли не менее шести силуэтов. И еще целая толпа стояла дальше.
  - Эриан, все хорошо? - первым вошел Рэйдон, мужчина брезгливо отодвинул первого из нападавших, которого мы оттащили ближе к выходу и с интересом оглядел импровизированное поле битвы.
  - Ну да, - я пожала плечами и неспешно, покачивая бедрами, подошла к зару, - ничего серьезного.
  - Это... - в голосе второго зашедшего мужчины звучало такое недоверие и удивление, что я невольно повернулась к нему, заинтересованная реакцией, - ты... ты женщина?! Женщина зар?!
  Говоривший был высоким светловолосым мужчиной неопределенного возраста. У него было резкое, не очень приятное лицо, с тяжелым квадратным подбородком, крупным носом и вытянутыми небольшими глазами.
  - Да, мое имя Эриан Морт. Я - хелс и, с некоторых пор, зар, - я вышла из тени Рэйдона, позволяя рассмотреть меня во всей красоте, - извините за боевую форму, просто, когда столько существ сразу проявляют не самый мирный интерес к моей персоне, приходится выпускать когти.
  Либо тут никто не обладает чувством юмора, не считая тихо хмыкнувшего Рэйдона, либо мозг заров был слишком перегружен новой информацией, чтобы реагировать на что-то еще. А когда к нам лениво подошла Ларра и Мор, только что запрыгнувший в окно, тишина стала абсолютной.
  - Это же невозможно, - ко мне подошел невысокий, довольно щуплый парень с короткими, вьющимися черными волосами. Холодные голубые глаза с какой-то жадностью рассматривали мое лицо, затем скользнули ниже. Кажется, Рэйдону такое внимание не очень понравилось. Мужчина демонстративно положил руку на мою талию и чуть прижал к себе.
  - Как видите, возможно, - я пожала плечами, - господа, давайте сейчас разберемся с нашими незваными гостями, потом я нормально оденусь и спущусь к вам.
  - Алекс, Торан, давайте перетащим этих паралитиков. Девушка хочет привести себя в порядок.
  Голос Рэйдона подействовал намного лучше моего. Зары словно проснулись и начали шевелиться. Быстро унесли трех охотников из комнаты и весьма оперативно прикопали четвёртого, которому Мор откусил голову, а тело разорвал на кучу кусочков. Из-за смерти бывшего собрата никто не опечалился, словно это был не один из них, а так - мусор, который собаки растащили по двору. Перед тем, как выйти из комнаты, Рэй на секунду обнял меня и поцеловал в макушку.
  - Ты молодец. Половина дела сделана.
  Я кивнула и улыбнулась. Оружие всегда лучше демонстрировать в деле, а не на витрине, за толстым стеклом.
  Быстро переодевшись, я наспех расчесала волосы пальцами. Вообще, спускаться в низ было страшновато. Один тот факт, что эти мужчины многие годы и даже десятилетия жили без женщин, действовал на нервы не хуже занесенного топора. Вот я смеяться буду, когда такой гигант как Генезис рухнет из-за хронического недотра...а своей армии. А ведь к тому и идет - я им женщин, а они нам победу.
  Я потрепала чешуйчатую голову Ларры одной рукой, колючего Мора другой и направилась к выходу. Переговоры, видимо, должны были перейти на финальную стадию. Когда все уже понимают, что скорее всего согласятся, но нужно для вида поломаться еще немного. Нужно было предложить нечто такое, за что они будут готовы убивать своих. И не просто предложить, а доказать возможность реализации, расписать план грядущих перемен, показать на личном примере, как здорово быть на нашей стороне. Поэтому я - в легком, довольно сексуальном платье с глубоким вырезом, а у моих ног твари, создание которых было на уровне недостижимой мечты.
  Внизу было шумно. В огромном центральном зале, освещенном сотней энерго шаров, за круглым столом внушительного вида сидело не менее тридцати четырех заров. Еще семеро располагались на стульях у стены. Толи до разговоров взрослых их еще не подпускали, толи они в чем-то провинились перед хозяином дома. Толи я просто не понимаю происходящего.
  - Итак, доброй ночи, господа, - я мягко улыбнулась зарам. Зары в ответ снова окаменели, забыв о том, что нужно дышать. Рэйдон на их фоне казался настоящим хозяином положения. Подошел ко мне, взял под руку, шепнув на ухо о том, что я очень хорошо выгляжу. Когда мы подошли к столу, чернявый паренёк со смуглой кожей быстро вскочил со своего места и галантно отодвинул мне стул. Я не стала воротить нос, а поблагодарила незнакомого зара и мягко опустилась на предложенное место.
  - Леди Эрия Морт, - первым заговорил сидящий напротив меня седовласый мужчина. Строгое, скорее даже суровое лицо со множественными шрамами былой жизни, узкие губы, тяжелые густые брови и глубоко сидящие глаза добавляли в его образ что-то первобытное, звериное. А еще этот зар был силен. Он давил на меня, пытаясь заставить прогнуться. Взгляд парализовал, заставлял опустить голову. Но мы с таким уже сталкивались. Плавали, знаем, как бороться.
  Я хищно оскалилась, демонстрируя не совсем человеческие зубы. Картинка стала в разы контрастнее, мышцы ног напряглись.
  - Вам, уважаемый, никогда не говорили, что так вести себя с девушкой - невежливо? - мой голос был обманчиво мягок, - не забывайте, что я еще и хелс, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы уверены, что я не смогу преподнести вам пару таких подарков, от которых вас не спасет ни иммунитет, ни сила?
  Давление отступило. В глазах зара появилась легкая тень иронии.
  - Извините, я увлекся - увидеть вас было большой неожиданность, это повредило моему самоконтролю.
  - Что вы, не стоит извинений, - я продолжала хищно улыбаться и невинно хлопать глазками, - я вас прекрасно понимаю. Сама могу случайно потерять власть над своей магией. Помнится, я таким образом тогда в доках и выжила. Испугалась и случайно превратила в кашу мозг и часть внутренних органов напавшего на меня зара. А ведь тогда мою силу еще и блокировали артефактами...
  Словом, мы друг друга поняли. В глазах седовласого все так же была отчетливо видна ирония, но он решил больше не провоцировать сидящих за столом. Кстати, насчет невольных зрителей. В глазах заров можно было прочитать самые разные эмоции. Любопытство, задумчивость, недоверие, легкий страх, удивление, жажду. Они уже поняли, что я не только смогла пройти через превращение, но и стала достаточно сильной, чтобы быть как минимум наравне с ними. Теперь в голове каждого второго крутилась одна и та же мысль: а можно ли таким же образом обратить близкого им человека?
  - Итак, предлагаю вернуться к главной теме нашего разговора, - Рэйдон пристально оглядел собравшихся заров, - как вы уже поняли, я пригласил вас сюда не только ради того, чтобы позвать на вону с Генезисом, сломавшим наши жизни или похвастаться тем, что моя избранница смогла пройти мутацию. Сейчас, впервые за всю историю, план Эрона действительно может быть реализован. Жизнь без войны, без страха, без экспериментов. Жизнь с теми, кого мы любим. С возможностью создать полноценную семью.
  И снова в зале повисла гробовая тишина.
  - Семья? - седой поддался вперед. Из его взгляда исчезла ирония. Он с жадностью смотрел мне в глаза, словно путник, проведший неделю в пустыне без воды, и заметивший внезапно оазис.
  - Да, - я медленно кивнула головой, - не буду врать, мы еще не провели экспериментов на людях, но я сама, а также обращенные мной животные, полностью сохранили репродуктивную функцию. Проблемы, связанные с вынашиванием ребенка я могу спокойно решить, как целитель.
  - Итак, точного подтверждения нет, если не считать собак, - подвел черту седой.
  - Организуйте условия и подопытный материал, - я пожала плечами, - мы располагали только измененным типом мутагена. В любом случае, я уверена в своих силах на девяносто процентов. Ну и сто процентов, если заражение будет устроено мной лично. В противном случае женщина должна будет сначала полностью пройти мутацию и только потом я верну ей разум. Сами понимаете, проблемы тут могут возникнуть и еще какие. С другой стороны, если вам не так важно, на сколько сильными в итоге будут ваши избранницы, а важен сам факт того, что они могут быть с вами, то будет вполне достаточно моей крови.
  - Но нужно все равно провести эксперимент. Я не стану ничего предпринимать, пока не получу доказательство того, что оборот возможен. И Лизэт при этом останется собой.
  Оп, проговорился. Учитывая, что пока говорил только седой, а все остальные молчали, можно сделать вывод, что он тут главный. Сломать его нежелание рисковать любимой и все остальные пойдут следом.
  - Нужно место, две подопытные девушки и один шприц с чистым мутагеном.
  - Хорошо, я все достану. Думаю, все присутствующие здесь согласны с тем, что в Генезисе у нас нет будущего. Если предложение леди Эриан действительно возможно реализовать, ни один зар помнящий нормальную жизнь, не останется в стороне. Но я хочу предупредить, у многих из измененных близкие люди заперты в Генезисе, и они не рискнут пойти против, пока их жизнь под угрозой. Так ведь?
  Мужчина чуть повернулся к сидящим в стороне, а также бросил косой взгляд на лежащих в параличе тварей.
  Ответом ему была тишина.
  - Тогда предлагаю больше не терять время на пустые перепалки. Начинаем обсуждение плана по уничтожению Генезиса и освобождению наших братьев, - Рэйдон скрестил руки на груди, - только вместе мы сможем изменить эту чертову жизнь.
  
  ***
  
  - Здравствуй, Серая, - я приветливо улыбнулась своей старой знакомой.
  Был отличный теплый летний вечер. Людей на улице было еще мало. В таких бедных районах города люди или работали до поздней ночи, или пропивали заработанное в грязных, душных кабаках. Небольшая кофейня, известная только своим мороженным и тем, что ее хозяйка была дочерью известного местного бандита, популярностью в это время суток не пользовалась. Сейчас здесь была только я и моя старая знакомая. Сара Уэрс. Она была известной воровкой еще в то время, когда я только-только начинала пусть наемного убийцы. Известная своей ловкостью, скоростью, невероятным слухом и чуткими пальцами, она зарабатывала на кражах такого уровня, что о ней ходили легенды. Увы, все закончилось печально. Взлетев слишком высоко, Сара, или Серая, как мы ее называли за цвет волос, взялась за очень рискованное дело. Она проникла в дом одного талантливого мастера артефактов, стремясь получить кристаллы с информацией о его последнем творении. И попала в ловушку. Ни один целитель или хелс, не смог определить причину того, что с ней случилось. Ее тело просто перестало слушаться хозяйку. Девушку тогда на руках вынесли ее напарники, не бросили, что удивительно. И даже помогли с поисками врачей. Так мы с ней и познакомились, кстати. Я смогла экспериментальным лечением, с использованием эльдизов вернуть ей руки. Собственно, именно благодаря этому опыту я, впоследствии, помогла дочери Крэйсона. Однако, без каких-либо видимых причин, ноги девушки оставались парализованными. Уже намного позже, я узнала, что есть принципиально другой вид магии, о котором сейчас пишут только в сказках - ведьмовство. Найти ведьму считается невозможным, но странный мастер артефактов все-таки провернул этот фокус. То, что уничтожило Серую было толи порчей, толи проклятьем - не разбираюсь. В таких вопросах помочь мог только носитель аналогичной силы.
  Судя по тому, что Сара сидела в сильно потрепанной инвалидной коляске, а ее тонкие, похожие на спички ноги были прикрыты шерстяным одеялом, найти ведьму она так и не смогла.
  - Эриан, - Сара натянуто улыбнулась. Её внешний вид мне сильно не понравился. Девушка явно сдалась. Отекшее, чуть пожелтевшее лицо, красные глаза, грязные волосы, украшенные сединой, неровная кожа с пигментными пятнами. Это уже не проклятье, а дело ее собственных рук, - какими судьбами, госпожа хелс. Вы в последнее время персона, к которой проявляют повышенный интерес абсолютно все. Не страшно по городу ходить?
  Я продолжала изучать свою старую знакомую и думать. Как-то уже не казалось такой хорошей идеей предложить ей возможное исцеление.
  Молчание затянулось.
  - Шла бы ты туда, откуда вылезла, - Серая грустно улыбнулась, демонстрируя пожелтевшие зубы с большим количеством наросшего камня, - тебе больше не место в этой яме.
  - Я, возможно, могу вернуть тебе ноги, - как обычно, говорила я быстрее, чем думала.
  - Что? - Серая замерла, уставившись мне в глаза. Пальцы на ее руках побели из-за того, что она с силой вцепилась в ручки коляски, - что ты сказала?
  - Я, возможно, могу вернуть тебе ноги, здоровье. Ты станешь сильнее, быстрее, опаснее, чем когда-либо была.
  - И кому нужно продать душу, где расписаться? - Серая криво усмехнулась, - сколько у меня при этом останется дней жизни?
  - Подвох не в этом, - спокойно ответила я, - а в том, что это будет невероятно больно. Настолько, что ты можешь не выжить. А потом привычная тебе жизнь закончится раз и на всегда. И я не знаю, к чему все приведет, да и...
  - Я согласна, - даже не дав мне договорить сказала Сара, - я согласна на все. Даже если будет только один процент из ста, что я переживу твое лечение. Даже если я буду потом до конца дней твоей рабыней. Я согласна на все, если ты вытащишь меня из этого кресла.
  Сара говорила тихо, явно пытаясь сдерживать рвущиеся из нее эмоции. В тусклых, стальных глазах, маленькой искоркой вспыхнула слепая вера в чудо. Она знала меня достаточно хорошо, чтобы понимать - врать я бы не стала.
  - Хорошо, - я поднялась, - тогда нас ждет длинная дорога в одно тихое место. По дороге я расскажу тебе подробности. И да, как только мы сядем в машину, у тебя больше не будет права отказаться.
  - Я бы этого не сделала, даже если бы твоим предложением было бы переселить мою душу в тело коровы, - криво усмехнулась Серая.
  - Ну, в корову переселять не буду, обещаю, - я подошла к девушке и взялась за ручки ее коляски. Легко сдвинула ее с места и покатила в сторону припаркованного черного минивэна, - однако, ты еще, скорее всего, пожалеешь о поспешности своего решения.
  Когда мы дошли, я, не спрашивая разрешения, просто подняла невесомую девушку и усадила ее на одно из задних сидений, затем сложила коляску, положила ее под ноги - мало ли, может еще пригодиться. Быстро оглядевшись и убедившись, что за нами никто не наблюдает, заскочила внутрь и захлопнула дверь.
  - Это все? - молодой зар по имени Крон, чуть повернул голову. Вообще, он был тем самым, кого чуть не съела моя Ларра. Мы завербовали его, скрыли от начальства, представив все так, будто в той схватке погибла не только жертва Мора, но и эта златокудрая лапочка. Пришлось, правда, аккуратно вывести его девушку из лаборатории, дабы у Генезиса не было способов давления, но это оказалось проще, чем мы думали.
  - Да, поехали домой.
  - Это?.. - Серая вопросительно кивнула в сторону водителя.
  - Свой, - я кивнула головой, - итак, слушай.
  Мой рассказ уложился в пол часа. Если честно, будь я на месте Серой, решила бы, что горящий сошел с ума. Поэтому пришлось демонстративно вытащить хвост и положить его поверх коленей. Взгляд Сары невольно остановился на моей новой конечности. Зрачки расширились.
  - Я... не знаю, что сказать.
  - Давай начнем с ответа на вопрос - готова ли ты попробовать?
  - Это не вопрос, - Сара отмахнулась, - естественно я согласна. Правда, если мое мнение учитывается, я бы предпочла твою кровь в качестве заражения. Блин, не верю, что говорю это. В любом случае мне нравятся змеи. Больше, чем все остальные. Но... слушай, могу ли я предложить второго человека?
  Я удивленно подняла брови.
  - Да, у меня как раз с этим проблема.
  - Джулия Раф.
  Хмм... знакомое имя.
  - Возможно, ты ее помнишь как Маму Ли.
  Теперь я поняла о ком говорила Серая. Еще одна трагическая история бедного квартала. О том, как кто-то взлетел, стал счастливым и рухнул вниз, потеряв все, что имел. Мама Ли была тренером для молодых наемников. Учила драться, распознавать защитные заклинания, работать в команде. Благодаря ее трудам многие смогли выбраться из нищеты. Или хотя бы попытались. Но жизнь самой Мамы была далека от сказки. Однажды судьба дала ей шанс. Она влюбилась, вышла замуж и родила двух замечательных близнецов. Но темное прошлое всегда выползает в самые неподходящие моменты. Один из его воспитанников крупно вляпался и не нашел ничего лучше, чем заявиться к своей первой учительнице, искать защиту. За ним пришли те, от кого он бежал. В итоге выжила только Джулия. Правда не вся. После того как целители собрали ее тело по кусочкам, она продала все свое имущество, и просто исчезла.
  - На мой взгляд, очень странный выбор, - заметила я.
  - Да, пока не узнаешь пару нюансов, - глаза Серой стали очень хитрыми, - во-первых, знаешь ли ты, что Джулия до конца была уверена, что ее дети не погибли, а их похитили? Некие сгорбленные, непонятные твари в противогазах и очках? А еще, что она жизнь положила на то, чтобы найти ответы. Но нашла только нищету и внезапную слепоту, которая случилась с ней, когда кто-то, зачем-то ворвался в ее логово?
  - Крон, ты ничего об это не слышал? - я повернула голову и посмотрела на водителя.
  - Такие операции выполняют младшие, - ответил зар, - но звучит вполне реально.
  - Ладно, Серая, ты знаешь где найти Джулию?
  - Да, в ночлежке, которую организовали в старой пожарной части. Рядом с вонючим прудом.
  Я кивнула. Место было хорошо мне знакомо.
  - Тебе придется самой туда пойти и поговорить с Мамой. Мне нельзя показываться в столь людном месте. Отправлю с тобой Крона - он поможет, если что.
  - Да я и так справлюсь, - Серая отмахнулась, - может я и калека, но не беспомощная. Если что - в зубы дать могу не хуже многих.
  - Я говорю о том, что Джулия может быть не очень ходячей, - я усмехнулась, видя, как быстро в глаза старой знакомой возвращаются боевые искорки, - и запомни, нельзя говорить ничего конкретного. Просто предложи ей вернуть прежнюю жизнь и отомстить за близких.
  - Не дура, - фыркнула Серая, - ты как будто в детском саду все это время работала. Вот-вот сюсюкаться начнешь и за соской полезешь в сумку.
  Я криво усмехнулась.
  - Ну ты почти права. Сама последние годы замечаю, что еще немного и начну на все сто оправдывать статус блондинки. Хорошая жизнь она, знаешь ли, разлагает мозг похлеще наркоты и алкоголя.
  - Это ты зажралась просто, - хохотнула Серая, - вот и философствуешь, плавая на персональном облачке со встроенным массажером. Небось раньше считала, что именно необходимость выживать хуже всего действует на неокрепшие умы. Ладно, чего уж там. Выбралась ты - и это хорошо. А за то, что нас не забыла и пришла, когда появилась возможность помочь - за это отдельное уважение и поклон. Мало кто может похвастаться длинной памятью.
  Я натянуто улыбнулась. Моя память была очень даже короткой. И пришла я не для того, чтобы исполнять чужую мечту. Только вот Серая, это и сама понимает. Как и то, что я могла выбрать кого угодно. Да даже просто похитить незнакомую девушку на улице. Наверное, в этом заключается главный дар тех, кто провел жизнь в нищете, борясь за каждый день. Умеем ценить то, что нам дали хоть какой-то шанс изменить свою судьбу. Пусть даже только для того, чтобы использовать в личных целях.
  До нужной нам ночлежки мы доехали за пятнадцать минут. Причем последние сто метров Крон явно ехал по запаху. Великая беда моего нынешнего обоняния - "ароматы" человеческого мира. Причем техника "дышите ртом" делала только хуже. Нос хотя бы сигнализировал о том, что человек давно не мылся и не менял одежду, а вот рецепторы на языке и небе говорили о том, из чего этот самый аромат состоит на деле. Создавалось жуткое ощущение, будто я практически облизываю источник запаха.
  Крон выскочил из машины и быстро подошел к пассажирской двери. Заботливо вытащил и разложил коляску, затем аккуратно помог выбраться Серой. Забавно, со стороны казалось, что внук с трепетом относящийся к своей бабушке, выражает крайнюю степень заботы. На деле Крон просто старался ничего не сломать "пожилой" женщине, которая моложе его лет на десять - пятнадцать. Я даже невольно вспомнила, как вел себя Рэйдон, когда я была человеком.
   Крон усадил Серую в коляску, набросил сверху грязное одеяло и неторопливо повез ее в сторону огромных, исписанных различными надписями, дверей старой пожарной части. Я проводила их взглядом и без особого интереса поползла в меню говоруна - просматривать последние новости и раскладывать уже надоевшие пасьянсы.
  Вообще, этих двоих не было долго. Я успела побить свой прежний рекорд в двадцать семь партий без единого проигрыша. И начала нервничать. О чем можно так долго говорить?
  Краем глаза я заметила, что дверь в ночлежку открылась и рефлекторно повернулась в ту сторону. Сначала, бодро крутя колеса, выехала Серая. А за ней, держа на руках непонятный сверток одеял, на свет появился Крон. Я понимала, что он несет Джулию, но мозг упрямо отказывался воспринимать эту информацию. Торчащая из вороха тоненькая ножка могла принадлежать только дистрофичному ребенку, но никак не бравой наемнице. Я невольно горько усмехнулась. Маме Ли своей жизнью был обязан каждый пятый наемник этого района. Она дала возможность раскрытья тем, у кого без нее не было ни единого шанса. Теперь многие из них откармливают задницы, сидя в широких креслах и отдавая команды пятеркам наёмников, а их создательница гниет в ночлежке. Правильно Серая сказала. У людей слишком короткая память.
  Страшно это. Видеть во что превратились сильные, смелые люди, которыми ты восхищался. На которых стремился быть похожим. К сожалению, для наемников любого типа, есть только один способ встретить старость - уйти вовремя. Но чаще всего получилось это исключительно у тех, кто не имел ни способностей, ни характера. Такие талантливые как Серая, горели слишком ярко. Всегда находился тот, кому это не нравилось. И дело, которое становилось последним.
  Я сама открыла дверь. Крон аккуратно положил на заднее сидение свою ношу, затем помог забраться Серой и закинул ее коляску.
  - Леди Эриан, это все? - Крону явно было тяжело. Он даже побледнел немного, а по щекам поползли красные пятна.
  - Да, поехали.
  - Леди? Эриан? - прошамкало из свертка одеял.
  Ткань зашевелилась и на свет показалось опухшее, покрытое кровоподтёками лицо дряхлой старухи. Ее глаза были выжжены, зияя неровными черными дырами, нос сильно съехал на бок, явно пережив не один перелом. Губы казались практически размазаны по лицу, от зубов остались лишь жалкие пеньки. И этот человек был старше меня на восемь лет...
  - Доброго дня, Джулия, - мой голос не дрогнул, хотя внутри все же пробежал холодок страха.
  - Дааафненько меня никто так не наживал, - хрипло раскаркалась женщина, - жави меня Шата. Серая шкажала, што ты мошешь вернуть мне и глаша, и силы. И што помошешь найти финофных в шмерти моих родных. Ты што, богиня, шпуштившаяся на грушную землю? - Джулия снова начала каркать. Я не сразу поняла, что она так смеется.
  - Я не богиня, - спокойно ответила я, - скорее очень даже наоборот. Многое я могу вернуть тебе прямо сейчас. Что касается остального... я способна дать тебе новые силы, возможно решить проблему со слепотой. И да, у меня есть ответы на многие вопросы, которые мучили тебя всю твою жизнь.
  - И што мне нушно шделать? - женщина беззубо улыбнулась.
  - Вытерпеть настоящий ад. Боль, страх. Перестать быть человеком.
  - И фсе? - почти разочарованно спросила женщина, - да я и ждохнуть не боюсь. Ешли ешть хотябы шанс, я шоглашна.
  На секунду, я задумалась. А что бы ответила сама в такой ситуации? Даже зная о том, как все обернется? Естественно ДА! Меня никогда не пугала возможность стать монстром. Я видела тварей под масками людей с самого детства. Это хуже, чем стать человеком, выглядящим как чудовище.
  - Тогда слушай, Шата-Джулия. Все, что я тебе скажу - правда. Ни грамма вымысла.
  Женщина приняла мои слова сразу. Ни секунды не сомневаясь. Хотя, чему я удивляюсь? Если ее детей действительно забрал Генезис, и она именно под него копала, то очень вероятно, что Шата и сама видела заров во всей красе. По крайней мере младших.
  Дорога была длинной. Обе женщины незаметно уснули, а я получила возможность просканировать их организмы и начать лечение. Конечно, пришлось ограничиться лишь мелкими проблемами, большее бы их организмы не выдержали. Для такого нужны хоть какие-нибудь внутренние резервы. Раз за разом сканируя два истощенных тела, я невольно приходила к мысли, что все-таки занимаюсь благотворительностью. Поймать на улице двух случайных девушек было намного проще. И быстрее.
  Когда мы доехали до нового убежища, я погрузила Серую и Шату в более глубокий сон. Лучше пусть они отдыхают пока, а я займусь спешным восстановлением.
  Седой зар, которого звали Скарэн, без труда организовал в одном из подземных бункеров настоящую лабораторию, притащив целую кучу разнообразного оборудования. Мужчина оказался одного поколения с Рэйдоном и так же принадлежал весьма состоятельной семье, с большими связями. Правда помощников он мне дать не смог, не считая Крона. Рэйдон же последние дни пропадал в городе, начав реализацию первых пунктов великого плана.
  - Нужно помыть их, - я взяла на руки Серую, оставив Шату на зара, - потом положить в капсулы. Перед мутацией требуется хоть как-то восстановить функционирование внутренних органов.
  - Хорошо, - забавно, но Крон, кажется, начал испытывать что-то типа уважения ко мне. Видимо понял, в какую ситуацию я залезла, когда осознано предпочла готовому материалу двух полуразвалившихся женщин.
  Наивный мальчик. Я действительно потеряю время и силы. Зато получу не просто двух монстров, а двух преданных монстров. Готовых умереть за меня. А еще, уже имеющих хорошую подготовку. Пусть тела и разваливаются, но где-то в мозгу остались нужные рефлексы и умения.
  Мы потратили весь день на то, чтобы отмыть слой грязи и эээм... нечистот, от хрупких измождённых тел. Было страшно прикасаться к женщинам, казалось, что даже малейшее движение приведет ко множественным переломам. Когда все закончилось, и вонючая одежда сгорела в специально установленном баке, мы положили будущих воительниц в восстанавливающие капсулы. Аппараты тут же тревожно замигали набором индикаторов, свидетельствующих о серьезных проблемах в организме пациентов. Я не стала вбивать в программу полное восстановление, ограничившись самым необходимым и подключив систему внутривенного питания. Капсулы показали минимальное время - двадцать шесть часов, после чего захлопнулась прозрачная крышка и к коже женщин потянулись тонкие иглы.
  У меня появилась целая куча времени. Первым делом я отчиталась перед своим заром, честно описав физическое состояние подопытных. К моему удивлению, Рэйдон даже не подумал ругаться, написав, что этак даже лучше. Если эксперимент пройдет удачно, то это будет означать, что здоровье никак не влияет на процесс. Угу. Ключевое слово "если". После короткого, исключительно делового, разговора я перешла к подготовке будущих камер для мутации. Вместе с Кроном мы установили требуемые артефакты, которые будут создавать необходимое магическое излучение, контролируемый свет. Запоздало пришла мысль, что женщинам перед всем этим адом надо еще как минимум два дня что-то кушать, так что пришлось отправить зара по магазинам. Нужно что-то кроме мяса. Особенно для Шаты, которая явно не может жевать ничего тверже размоченного хлеба. Задач вроде было немного, но мы едва управились до ночи. Потом приехал Рэйдон и мне стало откровенно не до подготовки. Я успела соскучиться по этому беспокойному зару и до ужаса хотела обнять его и больше никуда не отпускать. А то вдруг с ним случится что-нибудь плохое?
  К сожалению, наши личные желания ничего не значат, когда в дело вступает что-то настолько глобальное, как война с Генезисом. Так что утро я встретила в одиночестве. Лишь стоящий на столике поднос с булочками и еще горячим кофе привычно согревал сердце. Даже стыдно немного стало, ведь сама я практически ничего о любимых блюдах Рэя не знала.
  Ночью капсулы пиликнули, сообщая о том, что запрограммированные процедуры завершены. Надо признать, разница во внешнем виде будущих заров оказалась невероятная. Прошла отечность и нездоровый цвет кожи, дыхание обеих женщин выровнялось, исчезли хрипы и скрежет.
  - Я прям как заново родилась, почти, - Серая первой пришла в себя и сладко потянулась, - черт, а я уже забыла, что такое, быть практически здоровой.
  - А кормить наш в этом чудешном меште будут? - Шата начала шарить вокруг руками, пытаясь отыскать край капсулы.
  - Будут, - уверенно сказала я, - Крон, помоги одеться Серой и отнесли девушек на нашу временную кухню.
  Серая после небольшого лечения стала очень разговорчивой. Она весело и очень пошло шутила, пока Крон помогал ей одеваться, не стесняясь рассказывала истории о своей жизни. А вот Шата по большей части молчала. Мне казалось, чем больше оживало ее тело, чем лучше начинала работать голова, тем больше она стеснялась свой беспомощности. Того, что не могла нормально кушать, что каша стекала по ее подбородку, что без чужих рук она не могла даже в туалет сходить. Лежа среди других калек, в ночлежке, она была равной им. А сейчас ее ущербность стала очевидна. Для нее.
  По моей просьбе Рэйдон и другие зары на время подготовки в лабораторию не приезжали. Я, конечно, жутко скучала по своему мужчине, но отлично понимала, что Серая и Шата, как самые настоящие женщины, не хотели бы, чтобы их видели такими. А еще мне нужно было как можно плотнее познакомиться с моими подопытными. Изучить их со всех сторон. Интенсивное питание, лечение и сон в восстанавливающих капсулах делали свое дело, хотя и далеко не так быстро, как хотелось бы, но требовалось еще и личное участие. К сожалению, глобальный план был рассчитан по дням, так что сделать все "как надо" не получалось, сколько сил не прикладывай.
  Спустя четыре дня, состоялся "тот-самый-разговор"
  - Итак дамы, - я оглядела двух сидящих на полу женщин, - сегодня наступил час "Х". Самый сложный этап. Я введу вам мутаген.
  - Дафно пора, - фыркнула похорошевшая Шата. Она словно сорок лет сбросила. Стало видно, что основная часть морщин была на самом деле сетью шрамов. Под действием магии они сильно истончились, большая часть и вовсе исчезла.
  - Девушки, в общем, простите меня. Это будет на самом деле больно.
  Я со вздохом подошла к Шате и пшыкнула ей в рот раствором материнского кристалла, затем сделала укол. Быстро, пока еще не начались судороги, уложила женщину на матрас и поставила рядом огромную тарелку мяса. Скорее даже тазик.
  - Нам пора, - я подхватила на руки Серую и мы направились во вторую комнату. За пультом управления остался Крон, получивший чёткие инструкции на тему включения артефактов и смены температурного и светового режима.
  Во второй комнате обстановка была примерно такой же, только вся информативная панель стояла внутри, чтобы я лично могла проводить нужные махинации.
  - Ну что, прощай старая жизнь? - хмыкнула Серая, когда я подошла к ней со шприцом.
  - В каком-то смысле, - я не стала рассказывать Саре, что понятия не имею, как мутаген отреагирует на ведьминскую магию. Просто очень надеялась, что теперь женщина получит к ней иммунитет.
  И, опять, да здравствует ад длиною в несколько дней!
  Я буду самой настоящей тварью, но все же скажу, что мутацию Серой я переживала легче, чем изменения Ларры. Да, было жутковато слышать ее крики, быстро перешедшие в задушенный хрип. Смотреть как лопается кожа и слышать треск костей. Однако я намного лучше понимала процессы, протекающие в ее организме и контролировать их было проще. Да и не чувствовала я себя монстром, воспользовавшимся детской доверчивостью чистого существа. Было довольно просто отстраниться от картинки и сосредоточиться только на мутации. А длилась она целых пять дней.
  И была удачной.
  Новорожденные монстро-псы не были рады тому, что с ними случилось. Они виляли хвостом и прыгали на месте потому, что им больше не было больно, а "добрые" хозяева кормят мясом и гладят по голове, но им было неплохо и раньше.
   Серая же громко рыдала, взахлеб, матерясь и вознося молитвы Богам одновременно.
  Потому, что впервые за долгие годы смогла встать на ноги. Ее шатало из стороны в сторону, явно подташнивало от голода, но девушка была счастлива. Внешне она стала сильно похожей на меня в боевой форме, разве что язык оказался раздвоенным, а губы почти исчезли. Да и в росте она меня, кажется, перегнала. Красивая, действительно красивая серебряная змейка. Полностью здоровая и сильная.
  - Спасибо тебе, - Серая обняла меня так крепко, что кости жалобно скрипнули, - спасибо.
  Она шептала слова благодарности, продолжая рыдать, а я невольно гладила ее по жестким волосам и улыбалась как последняя дура. Вот бы и с Шатой все получилось...
  На долгие нежности у нас времени не было, так что я вручила Серой порцию мяса и тут же слиняла к Крону. Мутация слепой женщины должна была еще не скоро закончиться, но я не могла просто пойти спать, не смотря на усталость, не зная, как все проходит.
   Проходило ожидаемо плохо.
   Шата изломанной куклой валялась на полу, периодически вздрагивая и изгибаясь от приступов жуткой боли. Однако при этом она практически не издавала звуков. Выглядело это жутко.
  - У нее стальной характер, - заметил Крон, разглядывая женщину на полу камеры, - и болевой порог такого уровня, что мне даже страшно представить, как она его получила.
  - И не представляй, - посоветовала я, - слушай, я пойду уложу отдыхать Серую и сама отправлюсь спать. Ты как - еще не падешь?
  - Да мне-то что? - удивился парень, - я лишь периодически снимаю данные с различных аппаратов и подбрасываю еды. Как там Серая? Все получилось?
  - Да, - я устало улыбнулась, - и еще как. Посмотришь потом, какой красивой стала наша новорожденная зара. Прям подстыть своему имени - чешуя у нее цвета потемневшей стали.
  - Значит, как минимум, заражение твоим мутагеном точно работает!
  - Работает. Я и не сомневалась. Наша главная проблема, она, - я кинула в сторону корчащейся на полу женщины, - нужно будет звать потом Рэйдона и других ребят. Внести поправку в ее психику я смогу только при физическом контакте.
  - Ну, она и сама может быть удержит разум, - заметила Крон.
  - Не удержит, - я покачала головой, - ее память - это то, что убивало Шату все последние годы. На самом деле, она сама избавиться от нее. Я же проходила через процесс, пусть и под другим углом. Понимаю, почему не все способны мутировать, сохранив личность. Это далеко не всегда вопрос генетики. Хотя и ее тоже.
  Крон задумчиво кивал в ответ на мои слова и не спускал глаз с Шаты. Понравилась она ему, что ли?
  - В любом случае вам нужно идти спать, - зар пробежал пальцами по панели и камеру залил ослепительно яркий свет, - мутация будет длиться еще не меньше десяти дней.
  - Ладно, - я кивнула головой, - если что-то случиться, сразу буди.
  
  Глава 2.
  Дорогу осилит идущий.
  
  - И это не обсуждается, - так закончился мой утренний разговор с Рэйдоном.
  Хитрый зар, пришедший вместе с группой проверяющих, среди которых был уже знакомы мне кучерявый парень по имени Дитар, вбил себе в голову, что после первого успешного эксперимента мне нужен отдых. В принципе я против не была - после волны восторга при виде изменой Серой, сразу четверо вызвались лично тренировать девушку, сняв с меня половину проблем. Нет, я была только рада погонять девушку, но из-за явного обожания моей персоны, Сара стала сложной в общении. Тут во всей красе проявилось право сильного: новорожденная зара практически в рот мне смотрела, ожидая команды. Такое отношение напрягало.
  - Нам еще столько сделать нужно, а вдруг Шата очнется, - я уткнулась носом в плечо мужчины и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом уединения.
  - Ничего не случится, - Рэй медленно выводил неизвестный узор на моей спине, спускаясь все ниже, - женщина вполне уверенно проходит процесс мутации, опасности сейчас нет никакой. У нас, минимум, неделя на то, чтобы заняться другими вопросами. Раньше ты все равно не сможешь ей помочь.
  - Но у нас много дел помимо это. Вы такой план расписали, что у меня волосы на голове до сих пор шевелятся от того, сколько мы должны сделать.
  - Эри, ключевое слово МЫ. Теперь у нас много соратников, которые, ты уж извини, разбираются в таких вопросах намного лучше тебя и меня в том числе.
  - То есть ты предлагаешь валяться на кровати в ожидании приказа? И все? - я с наслаждением потянулась, принимая самую соблазнительную позу, - хотя бы Крэйсона вы на меня оставили?
  - Жаль, что я не могу просто остаться здесь с тобой, - Рэй провел когтями по моей груди, слегка царапнув сосок, - в Генезисе уже знают, что я их предал. Теперь руководство тратит очень много сил на поиски бунтующего зара. Благодаря этому у нас неплохо получается отвлекать их внимание. В итоге группы постоянно патрулируют город и окрестности, в самом Генезисе не бывает и трех пятерок одновременно. Насчет Крэйсона - думаю, самое время. У ребят уже есть некоторые козыри на руках, это упрощает ситуацию с переговорами.
  - Думаю, он и без вывертов поддержит нашу авантюру.
  - Ладно, у нас осталось не так много времени, давай займемся чем-нибудь более приятным...
  Ну вот и как с ним о деле говорить? Нет, я конечно совсем не против, но надо быть честной с самой собой. Никто из заров меня серьезно не воспринимает. Я для них способ достижения цели, ветер перемен. Но как боевая единица - ноль с минусом. Осталось решить, насколько мне нравится роль заботливой домохозяйки. Правда впереди нас ждет такая заварушка, что после это лет десять я, скорее всего, буду согласна не выползать из уютного домика на пляже, но сейчас совсем не хотелось превращаться в овощь.
  За ночь ничего не изменилось. Шата продолжала сходить с ума от боли, Серую тренировали заботливые зары, готовые капать слюной на девушку, Крон с мрачным выражением лица варил очередную чашку кофе. Давящая обстановка, ничего не скажешь. Мне тут делать было нечего. Рэйдон должен был отправить Крэйсону зашифрованное сообщение от моего имени, а потом переправить мне ответ. Если мужчина согласится, мы встретимся и обговорим грядущие перемены. Пока все это решалось, я собиралась изменить свою внешность, взять одну из "масок" и наведаться в одно интересное место. Поперек всех планов Рэйдона, так сказать. Насколько я поняла по рассказам-отчетам, которые я получала, до часа "Х" у нас осталось не больше десяти-двенадцати дней. Закончится мутация Джулии и - вперед. Прорываться на свободу. С большим шумом, дабы исчезновение группы заров и "приписанных" к ним девушек стало меньшей из проблем Генезиса. Кое-что, для поддержания масштаба грядущей бури, я планировала сделать уже сейчас, самостоятельно. Так, как может сделать только хелс, получивший шанс очень быстро регенерировать энергию. Рэйдон сам сказал, что им на руку, если у Генезеса будет как можно меньше сил собранно в центральном здании и на охране лаборатории.
  С помощью временной краски я поменяла цвет волос на огненно-рыжий, затем каплями изменила голубые глаза на зелено-синие. Сразу понятно, что это не натуральный оттенок, зато запоминается. Если меня будут пытаться опознать, люди вспомнят именно волосы и глаза, а не черты лица и специфические жесты, мимику. В одежде выбор был прост - длинное платье, туго обхватывающее грудь и свободно спадающее до самого пола, туфли на небольшом каблуке. Грудь я сделала меньше, руки толще. Небольшой намек на второй подбородок, круглые щечки, горбинка на носу. Изменения не сказать, чтобы сильные, но камеры уже не определят так просто. Платье, правда, я потом все же сняла и временно поменяла его на спортивные брюки и майку. До цивилизации не близко, а преодолеть весь этот путь нужно будет на своих двоих. Переодеться можно и позже.
  Мой внешний вид, даже не смотря на простую одежду, не остался без внимания.
  - Куда-то собралась? - Крон внимательно оглядел меня с ног до головы.
  - Да, Рэйдон не запрещал мне выпить в баре. Я же практически не заразна, а бокал на всякий случай можно и разбить.
  - Не нравится мне это, - мужчина покачал головой, - слишком опасно. Тем более, если ты будешь одна.
  - Я буду не очень далеко. Ну и тревожная кнопка никуда не делалась, - я показала фальшивый говорун, - я, вообще-то, не первый день вожу за нос Генезис и правительство. Меня не засечь ни камерой, ни энергетическими сканами. Даже собаками. Все, я пошла.
  Говори быстро, не стой на месте, действуй нагло. Лучший способ как покинуть комнату с человеком, который пока не решил, как ему вести себя. Пусть жалуется кому угодно, я больше не могу сидеть в этом подземелье.
  На улице меня тут же нашла Ларра. Псина выглядела отъевшейся и очень довольной жизнью. Зары уже давно выпрашивали у меня армию собак для себя. Но я пока не была готова пройти через повторение этого ада. Серьезно - с людьми мне было проще. Вот такая я редкостная тварь. Так что вся дружная орава бунтарей отрывались исключительно на Море и Ларре, закармливая их всякими вкусняшками.
  - Не сегодня, - я ласково потрепала колючую голову и кивнула собаке на лес - гуляй!
  Серую тренировали на стандартной полосе препятствий, располагавшейся в километре от лаборатории. Мне не хотелось встречаться с зарами, которые наверняка будут пытаться остановить меня или сядут на хвост. Не люблю, когда мне лезут под руку. Да и нет ничего опасного в моей задумке. Пришлось закладывать большой крюк, двигаясь максимально тихо и быстро. Со стороны могло показаться, что я просто бегаю. Благо старших сейчас здесь не было - те бы обязательно заинтересовались моими вывертами.
  До клуба "Три Волка" я добралась только к вечеру. Пока дошла до города, минуя несколько небольших населенных пунктов, пока нашла место, где удалось смыть пыль и переодеться. Потом перекусила в небольшом ресторанчике, где готовили самые вкусные сэндвичи и только после этого направилась в популярный среди низкосортных наемников, кабак. Стандартная такая дары - дешевый, но добротный, алкоголь, пара слабых хелсов в качестве своеобразных наркодилеров, маленькие кабинки для быстрого секса, дрянная посуда и убогая мебель. Мои собратья по силе были не очень приятным дополнением к вечеру, но я отлично знала, что такие "мастера" редко бывают в нормальном состоянии. А уж уловить мою работу смог бы только хелс уровня не на много ниже моего собственного. Такие "опиумом" не работают. Или предпочитают заведения уровнем повыше. Я сам-то в "волках" была только два раза, когда брала и отдавала заказ. Не думаю, что там многое изменилось. Разве что стало больше бездельников, пьющих самый крепкий алкоголь. Идеальное поле для моих планов.
  Бар располагался в темном, грязном районе рядом с южным кварталом. Совсем отбросы тут не появлялись, но контингент все же оставлял желать лучшего. На меня отреагировали сразу. Курящая у входа толпа выпивших наемников дружно засвистела.
  - Эй, детка! Ты часом не ко мне? - от толпы отделился высокий, сутулый парень с татуировками, покрывающими руки и часть груди. Одет он был в белую майку и потрепанные джинсы.
   Этакий классический "плохой парень" с выбритыми висками и пирсингом в носу. Симпатичный, и даже очень. Я бы им заинтересовалась, не будь у меня Рэйдона и долбанного мутагена в крови. Но речь сейчас не об этом. Нужно подобные выпады давить на корню, иначе потом все закончится очень плохо.
  - Зайчик, ты уверен, что тебе понравится? - мягко мурлыкая, я подошла вплотную к парню, затем коснулась его шеи, проведя пальцами от уха до ключицы.
  Ноги наемника резко перестали его слушаться, и он мешком осел на землю.
  - Ч-черт!
  - Я, конечно, всех вас не вырублю, - я с улыбкой обвела взглядом замерших мужчин, - но импотентами до конца ваших дней сделаю легко. Есть еще вопросы, предложения?
  - Слушай, верни парня, - на меня хмуро смотрел бритый на лысо омбал. Невысокий, но крупный, с полным отсутствием шеи и руками толщиной с мою талию.
  - Возвращаю, - я дернула плечом и чуть пнула лежащего, подкрепляя действие небольшой порцией магии, - объясните ему, что здесь не стоит распускать руки. А то можно без них остаться.
  Не став дожидаться реакции на мое высказывание, подошла к стальной двери. Ее тут же галантно распахнули передо мной ребята, стоящие рядом. Последние романтики трущоб.
  Внутри "Волки" были самым настоящим свинарником. С моим новым обонянием находиться тут было настоящей пыткой. Даже при том условии, что большая часть курила на улице, тут все равно пахло дешевым табаком, перегаром, мочой, потом и еще очень много чем. Не менее противным. Еще было шумно, душно и тесно. Все мои органы чувств орали и бились в судорогах. Пришлось специально занижать восприятие.
  Я не без труда протолкнулась к барной стойке и крикнула бармену:
  - Синего джина!
  Терпеть не могла этот напиток цвета морской волны, но пить алкоголь все равно не собиралась, а заказать любимый напиток из той жизни было почти как повесить на себя табличку с именем. Девушка - хелс, пьющая смесь водки, молока и ликера. В клубе наемников. Угу - нас таких так много, что никто даже не подумает о всеми разыскиваемой Эриан Морт.
  Меня со спины обхватили чьи-то руки и нагло прижали к чужому телу. Незнакомец даже не успел оценить форму моих бедер, как его руки отнялись и повисли двумя плетями.
  - Эй, б...ть! Что за... бл...ть!
  Я чуть повернула голову и с улыбкой окинула взглядом очередного короткостриженого ухажёра.
  - Вон пошел. Опиумники снимут.
  В ответ на это мужик разразился еще одной матерной тирадой, но послушно двинулся в сторону группы их трех тощих ребят, стоящих в небольшом углублении у дальней стены. Опиумники - дарители магического кайфа, имитирующего действие любого наркотика. За небольшую плату они могли и здоровье подправить. А еще тихонько убирали излишек алкоголя из крови самых буйных. Меньше драк, больше заказов на выпивку. Для слабых хелсов - лучший способ зарабатывать деньги.
  - Не хочешь к нам на работу, - бармен хитро подмигнул мне, - как раз ищем мастера твоего типа. Эти укурыши не справляются, почти все время ходят под кайфом.
  - Я пока просто развлекаться пришла, мне не до работы, - я отсалютовала поставленным передо мной бокалом и отвернулась от барной стойки.
  Вечер только начинался, но людей было уже много, правда, все равно, недостаточно. Да и общий градус явно был ниже нужного. Однако стоило начинать. Я изобразила глоток, лишь слегка смочив губы и двинулась в основную массу наемников, как бы случайно прикасаясь то к одному человеку, то к другому. Прошлась таким образом до туалета и обратно. Потом еще раз и еще. Количество людей быстро прибавлялось, так что мне становилось все проще ставить метки. Правда в остальном дела обстояли все хуже и хуже. Я чертовски устала от толпы. Даже намека на прежнее удовольствие от пребывания в таких местах, не осталось. Даже пить не могла, потому что алкоголь вызывал самый настоящий рвотный рефлекс. Оставалось только бестолково толкаться, курсируя из одной точки в другую, и ждать момента, когда общий градус толпы поднимется на нужную мне отметку. Благо правительство и так позаботилось о том, чтобы наемники пылали жаждой мести, так что мне не нужно было серьезно напрягаться. Лишь подождать и подтолкнуть.
  До нужной стадии отупения и опьянения люди дошли ко второму часу ночи. И вот, я уже слышу приглушенные разговоры о том, что работы совсем не стало. Скоро придется идти по бандам или в армию. Даже мое имя вскользь вспомнили, правда в контексте "коза отпущения", "подставная наемница" и так далее. Нет, нашу группу все еще жаждали повесить на ближайшем столбе, но уже без предварительных пыток. Вот и продолжим нагонять эмоции в этом направлении. Я заказала чашку кофе и, заняв маленький столик на одного человека, начала свое черное дело. Разгонять эмоции толпы. Немного злости, немного возбуждения, капля в чашу самоуверенности, слепую веру в свои слова. Различные гормоны потоком хлынули в кровь и без того разгоряченной толпы. Три опиумника, никак не справлялись с происходящим. Да они и не замечали грядущей беды, погребенные под вечным кайфом. Еще парочка не самых сильных хелсов из числа наемников и три таких же целителя, хоть и почувствовали, что что-то идет не так как обычно, все же не видели прямой угрозы. После обращения я стала еще сильнее. Такой запас энергии и скорость ее регенерации позволяли действовать сложным, затратным, но при этом практически незаметным способом. Мои учителя гордились бы мной. Хотя кому я вру - ругались бы, что только прямая опасность для моей жизни и способна победить природную лень. Заставить действовать скальпелем, а не бензопилой. А что поделаешь - я привыкла быть первой среди отбросов. Полное отсутствие достойных противников или конкурентов напрочь отбивает желание развиваться. Зачем?
  В паре метров от меня начал разгораться нешуточный спор. Кто-то кричал о том, что если позволить правительству и дальше принимать законы, удобные для толстосумов, то скоро от вольных наемников останутся только попрошайки на улицах. Ему что-то отвечали, но я не слушала. Нужно было придать силы таким вот "бунтарям" и обрезать голос оппонентам. Пришлось вернуть себе часть слуха и начать более тщательно прислушиваться ко всему этому хору. Трудно дружить или любить человека, когда точно знаешь, что его эмоции, желания и даже внешний вид, это всего лишь набор гормонов. Ну и то, что организм смог усвоить из вчерашнего ужина. Небольшое вмешательство на состав крови и работу желез способно из бравого воина сделать податливого тихоню, а из примерного ребенка - кровожадного маньяка. Благо лишь единицы хелсов на самом деле обладали талантом и могли точно рассчитывать механизм влияния. Лично я, пока училась, не умела и половины того, что делаю сейчас. Остальное пришло с опытом. В противном случае меня бы сразу загребли какие-нибудь спец службы. Управление толпой - мечта любых политиков.
  - Вчера крысы загребли Джэйми и Мига. А за что?! За задание, которое было выполнено еще до принятия закона! Сейчас всех неугодных могут посадить в клетку! Нельзя такого допустить!
  Если "Оратору" в начале вечера поддакивали лишь единицы, сейчас его голос окреп и приобрел куда больший вес. А всего-то нужно было повлиять на небольшой участок лобной доли мозга, поиграться с уровнем глюкозы, ускорить сердцебиение и так далее. Кто-то стал легко внушаем и очень возбужден, кто-то уверовал в свои слова и ощутил, что способен горы свернуть.
  - И мы будем не лучше этих крыс, если позволим нашим друзьям гнить в тюрьме! Мы же - наемники! Волки! Мы не бросаем своих!
  Ну, допустим, волки самоубийством ради слабых не занимаются, а так - да, молодец мальчик. То, что мне и было нужно.
  - Да!
  - Да! Пойдемте! Я знаю, где эти уроды держат Мига!
  - Вытащим ребят!
  Я постаралась удержаться от улыбки, лишь бросила хмурый взгляд на толпу. Со стороны ни у кого не должно было создаться впечатления, что я не только в курсе происходящего, но и поддерживаю ситуацию.
  Подвыпившие наемники начали вскакивать со своих мест. В руках у некоторых свернуло оружие, другие, не сильно заморачиваясь, ломали стулья, явно собираясь использовать деревянные ножки вместо дубинок. Люди двинулись в сторону выхода. Стая "бравых волков" разрасталась на глазах - даже те, на кого я никак не влияла, вскакивали с мест, гонимые накопившейся яростью, алкоголем и просто стадным инстинктом. Бармен и немногочисленная охрана смотрели на это с полным равнодушием. Здесь и не такое случалось.
  - Пожалуй, мне стоит покинуть это место. Думаю, тут скоро станет небезопасно, - я положила перед барменом сложенную пополам купюру, - почему ваши хелсы не вмешались?
  - А зачем? - парень быстро убрал деньги и протянул мне пару монет сдачи, - мы тут все одними нитками сшиты. И всех откровенно бесит то, что правительство решило подрезать нашу свободу ради своей безопасности. Надеюсь, вы не собираетесь сообщать в службы о том, что произошло сейчас?
  Бармен смотрел на меня внимательно, без улыбки.
  - Я не враг себе. В конечном счете, я сама выросла в южном квартале и не испытываю особой любви к тем, кто забрался на вершину этого мира. Пусть хоть все передохнут.
  Парень кивнул головой и улыбнулся.
  - Тогда, хорошей дороги.
  Я кивнула головой и, неловко повернувшись, сбила со стола свою кофейную чашку. С глухим звоном она разлетелась на множество осколков.
  - Черт! Извините, - я положила еще одну купюру перед барменом, - бегемот в посудной лавке и то аккуратнее действует.
  - Возможно, любовь моя, ты просто немного перебрала.
  От низкого, хриплого голоса, по моей спине тут же пробежался табун мурашек. Повернувшись к выходу, я увидела Рэйдона. Мужчина подкорректировал свою внешность и сейчас больше походил на пещерного человека, чем на коварного соблазнителя, но тело прекрасно знало, кто перед ним. Очень злой, уставший, но бесконечно родной зар.
  - Тогда поехали домой. Я тебя уже заждалась, - я мягко скользнула к возлюбленному и обняла его за талию, уткнувшись носом в область ключицы.
  - Всего хорошего, - Рэйдон кивнул бармену и, чуть отстранив меня, кивнул в сторону двери, - все?
  - Да, - я взяла его за руку и неспешно пошла на выход.
  Мы молча преодолели заметно опустевший бар, вышли на улицу и сели в неприметную серебристую легковушку. Так же, не говоря ни слова, выехали за город. И вот тут зар не выдержал.
  - Эри, какого лешего ты творишь?! Ты хоть понимаешь, как рисковала? И ради чего? Чтобы заставить десятка два мужиков побить витрины и окна?
  Я демонстративно зевнула и откинулась на мягком сидении.
  - Во-первых, риска не было никакого. Я знаю, что ты думаешь обо всем случившемся, но просто поверь - мне ничего не угрожало. Во-вторых, ты пока просто не понимаешь масштаб того, что я сегодня сделала. Сильно недооцениваешь меня как хелса. В-третьих, я понимаю, что в интересах всех заров, чтобы я сидела тихо и не дергалась. Вдруг меня поймают и все монстрики лишатся возможности жить долго и счастливо. Только вот я в клетке сидеть не умею. И не хочу. Боитесь остаться без возможности обращать женщин? Давай заразим пару женщин-целителей.
  Рэйдон тихо зарычал.
  - А тебе в голову не приходило, что я специально использую твою исключительность. Только благодаря этому у нас есть какая-то гарантия твоей защиты. Но если остальные решат, что лучше будет отдать тебя Генезису, где в безопасности и под тысячами уровней защиты ты будешь создавать новый подопытный материал... не подвергай себя опасности! Пока ты послушна и цель еще оправдывает средства, все хорошо.
  - Рэй, вот только не надо изображать из себя великомученика, который из последних сил пытается защитить глупую девочку от окружающего мира и, в первую очередь, от нее самой. Моя исключительность нужна тебе для повышения собственного статуса, для банальной власти, - я говорила с ядовитой улыбкой на губах, тихонько закипая от того, что Рэй позволил себе говорить со мной в таком тоне. Плевать, на сколько он меня старше. Никогда и никому я не позволяла говорить с собой как с неразумным ребенком.
  - Да, твои способности добавили мне больше силы и власти. Но, дорогая, - Рэйдон говорил таким тоном, что будь я чуть слабее, сжалась бы в маленький дрожащий комочек, - ты теперь одна из нас. Хочешь стать подопытным кроликом и причиной охоты на хелсов и целителей? Хочешь, чтобы тебя взяли под ручки и оттащили в Генезис? Нет? Тогда веди себя как примерная девочка. Когда все закончится - можешь хоть каждый день так развлекаться. Но сейчас - веди себя разумно и наступи на горло своему характеру!
  Я ощутила, как ногти стали отслаиваться, а вместо них начали расти острые когти. Заныли зубы, а кожа натянулась.
  - Эри, ты плохо себя контролируешь. Эмоции все еще скачут: от ярости до апатии. Нужно еще не меньше года на то, чтобы разум окончательно успокоился. Да, тебе сейчас кажется, что я не справедлив. Отношусь к тебе, как к неразумному ребенку. Но ты уверена, что твои эмоции и поступки - не своеобразный подростковый бунт?
  Я скрипнула зубами, но заставила себя обдумать слова Рэя. нет, мой выход в бар был полностью логичным и продуманным решением. А вот сейчас...
  - Ты не прав, - я заставила себя успокоиться и говорила спокойным, чуть усталым голосом, - завтра или послезавтра ты узнаешь для чего был нужна моя вылазка. Но обещаю, больше я не стану рисковать.
  Рэй тяжело вздохнул. Только сейчас я заметила, с какой силой он сдавил рулевое колесо.
  - Извини меня. Перегнул палку.
  - Я все понимаю, - тихо прошептала я и коснулась пальцами напряженной спины Рэя. Скользнула вверх, поглаживая и успокаивая. Не хотелось ссориться. Вот совсем.
  Рэй перехватил мою руку и поднес к губам. От этого легкого, едва заметного поцелуя, по телу прошла горячая волна наслаждения.
  - К Крэйсону поедем вместе. Я буду на расстоянии, но все же достаточно близко, чтобы помочь.
  - Хорошо, - я улыбнулась. Пора учиться новому обращению с мужчинами. Называется: как тихо и без криков заставить твердолобого ослика поступать так, как тебе нужно. Давить на такого опасно - может на самом деле перебросить меня через плечо, связать, и спрятать где-нибудь до тех пор, пока не закончится все интересное.
  
  ***
  
  Утро началось с новостей. Взбунтовавшиеся наемники подбили на дело немалое количество народа. Вместе они посетили полицейские участки, перебили кучу народа и выпустили тех, кто сидел в камерах временного содержания. Власти ответили жестко - дали приказ спец службам и те прошлись по улицам и точкам стандартных сборищ наемников словно катком. Был введен комендантский час для бедных кварталов.
  - Ты всегда так отдыхаешь? - Крон задумчиво смотрел на визор, помешивая кофе.
  - Нет, но иногда бывает, - я с опустилась на стул рядом. Рэйдон же, криво усмехнувшись, направился к холодильнику. Мог бы похвалить.
  - Стой, как это вообще возможно? Неужели все хелсы могут такое устроить? Это же кошмар какой-то!
  - Таких как Эри - единицы, - на кухню легкой, танцующей походкой вплыла Серая. Девушка выглядела чудесно. Молодая, красивая и полная жизни. А во взгляде сияющих глаз - слепое обожание моей персоны.
  - Ну не совсем единицы. Хелсов всегда выпускалось очень мало. Нас отбирают по жестким критериям и никогда не принимают людей с слабой волей или психическими заболеваниями. Из оставшейся группы берут всех, кто обладает слабым даром и отправляют на сжатые курсы. Все равно их бесполезно учить чему-то серьезному - энергии не хватит. Последний серьезный выпуск состоял из тридцати двух человек, - я благодарно кивнула Рэйдону, поставившему передо мной тарелку с жаренной говядиной, - из них шесть сильнейших тут же забрали себе спец службы, семь покинули страну, трое были из очень богатых семей, так что им было плевать на все законы вместе взятые. Восемь самых слабых расползлись по различным группам наемников, трое из них погибли в первый год. Четыре хелса стали преподавателями на всевозможных курсах, две девушки создали семьи и покинули профессию навсегда, один погиб в странном несчастном случае.
  - Но если ты такая сильная, почему тебя тоже не забрали спец службы?
  - Потому что, когда я заканчивала учебу, я была наивной маленькой девочкой в розовом платье. Я не умела большую часть того, что умею сейчас. Кроме разных мелочей, все мои навыки были чисто теоретическими. Большой потенциал и еще большая вера в справедливость. Таких не вербуют. По крайней мере сразу. Сначала дают дойти до края.
  Серая, внимательно слушавшая меня все это время, внезапно спросила.
  - Насколько ты сейчас сильна? Ну, к примеру, сколько людей сможешь контролировать?
  - Сложный вопрос, - я чуть поморщилась, - ты о полном контроле или о том, что я сделала в клубе? Направление по нужному мне пути?
  - О полном, - тут же сориентировался Крон. Глаза его маньячно заблестели.
  - Полностью контролировать я, скорее всего, смогу человек шестнадцать. После легкого физического контакта. При этом буду сидеть в позе лотоса и не смогу реагировать ни на что вокруг. Проще заниматься коррекцией - так я смогу целую толпу направить на нужное мне дело.
  - Ты страшный человек, - покачал головой зар, - теперь я понимаю, почему были приняты законы.
  - Ты не учитываешь один нюанс, - вмешался Рэй, - в нашем славном городе существуют только четыре хелса с таким уровнем силы. Трое работают на правительство. Если бы о настоящем уровне Эриан кто-то узнал, ее бы завербовали вне зависимости от ее желаний. Мало кто после выпуска из учебного заведения продолжает развиваться таким темпом. А уж обращение в зара, сопряженное с подсознательным желанием восстановить энергию как можно быстрее, сделало Эриан настоящим монстром в магии хелса.
  - Ладно, давайте перейдем к делам. Серая - ты как?
  - Отлично, - девушка довольно улыбнулась, - полна сил и быстро вспоминаю старое. Ребята говорят, что по скорости и реакции я им равна. В силе уступаю, ну и давят они, конечно. Сложно драться, когда подсознательно хочется упасть на колени и поднять руки. Но я тренируюсь и мне все проще держать себя в руках.
  Я кивнула.
  - Крон, как там Шата?
  - Мутация закончится раньше, чем мы думали. Скорее всего, еще пара дней и мы узнаем, насколько она сохранила разум. Пока все выглядит достаточно плохо - она явно будет сильнее многих, сильнее тебя, Эри, но пока даже намека на разум не наблюдается. Первобытные инстинкты в худшей форме.
  - Рэй, что там с Крэйсоном? - я повернулась к своему мужчине.
  - Спрашивает, можешь ли ты подъехать сегодня вечером в его дом. Наши ребята говорят, что все идет по расписанию. Точкой, запускающей весь процесс, станет конец мутации Шаты. После этого мы начнем реализовывать основной план. Если все закончится раньше, то это даже хорошо - получится немного потренировать ее.
  Я кивнула и прикрыла на секунду глаза. Скоро, очень скоро...
  - Ладно, если сегодня вечером меня ждет Крэйсон, то стоит подготовиться.
  - Да, но начнем с тренировки, - Рэйдон усмехнулся, - милая, ты скоро жиром заплывешь.
  - А в глаз? - я прищурила глаза.
  - А сможешь? - мужчина иронично поднял брови, - если дотянешься, возьму свои слова назад.
  Ууууу... зараза.
  Вообще, в словах Рэйдона была толика правды. Та же самая Серая в немагической дуэли уже стала для меня серьезным противником, хотя я и превосходила ее по изначальной силе и скорости. Ну не было у меня способностей в единоборствах. Хорошо хоть Рэйдон помнил о том, что мне еще предстоит встреча с Крэйсоном и не сильно измывался. Правда, в итоге, я все равно оказалась выжита как лимон и сильно помята. Ванна и косметика не сильно спасли положение.
  Вместе с Рэйдоном со мной отправилась и Ларра. Они вдвоем погрузились в микроавтобус, который каждый раз оставляли на одной из заправок вдалеке от лаборатории, затем поймали меня на дороге. Уже в городе я пересела на одну из купленных машин и поехала к загородному особняку. Со всеми этими обманными маневрами, мы потратили почти четыре часа на путь, который сам по себе занимал в два раза меньше времени. Зато мы были практически полностью уверены в том, что хвоста за нами нет. Подставлять Крэйсона было ой как нежелательно. Единственная серьезная заминка вышла на въезде в непосредственные владения семьи Томаса. Моя новая энергетическая личина не была известна охране, а текстовое сообщение мужчина не отвечал в течении десяти минут, заставив меня сильно понервничать. Я уже собиралась послать все к черту и уехать, но тут ворота открылись и мне позволили проехать.
  Уже знакомый мне прислужник ждал у дверей, правда в его глазах не было прежнего тепла. Видимо он не воспринимал меня как Эриан. Другое лицо, другая энергетика. Он видит во мне опасного и нежелательного гостя.
  - Господин Крэйсон ждет вас в своем кабинете, - ого! Какой у него холодный, стальной голос. Такое ощущение, что такие как я тут уже были. И мнение о них сложилось хуже некуда.
  Я кивнула головой и неспешно направилась вглубь дома, демонстрируя отличное знание планировки.
  Крэйсон сидел на своем обычном месте, спиной к окну, и монотонно перебирал бумаги. Крепкие же у него нервы. Я в жизни бы не смогла сидеть вот так, даже если бы знала, что стекло защищенно таким количеством заклинаний, что проще через стену стрелять, чем через него. Да и в целом - как же наблюдение за центральным входом?
  Томас поднял глаза и замер.
  - Эриан? - голос неуверенный, брови нахмурены.
  - Привет, господин Крэйсон, - я усмехнулась и села на свободный стул.
  - Неожиданно. Как тебе удалось ТАК замаскироваться? - Томас расслабился, - не думал, что увижу тебя живой и невредимой.
  - И на свободе, - я улыбнулась еще шире, - неожиданности случаются.
  - Приятные неожиданности, - Томас кивнул на шкаф, в котором стояли бокалы и графин с каким-то алкоголем, - выпьем?
  - Пей, если хочешь. Я, максимум, согласна на кофе.
  - Сейчас будет, - кивнул мужчина, - тебе черный с сахаром?
  - Да, желательно в большой чашке, которую не жалко, - я специально сказала именно так. Пусть задумается.
  Крэйсон быстро коснулся артефакта связи, затем снова поднял на меня глаза.
  - Итак. Ты жива, здорова. И у тебя, видимо, есть ко мне дело. Я слушаю.
  - Скажи, Томас, что ты знаешь о делах Генезиса? - я решила не ходить вокруг до около, а сразу выдать ту часть информации, которую мы признали безопасной для нашего плана.
  - Не много. Те жалкие проценты, что мне выдали за предательство всего во что я верил, делают меня самым бесполезным членом совета акционеров. Так что я не смогу помочь тебе с информацией или властью. Извини.
  В дверь негромко постучали и спустя минуту в комнату вошла служанка, несущая поднос с большой чашкой кофе и пузатым бокалом с коньяком. Как только девочка вышла, я сделала небольшой глоток горько-сладкой жидкости и, чуть растягивая слова, произнесла:
  - Я пришла не просить, а предлагать.
  - Уже интересно, - Томас взял бокал и чуть приподнял его, любуясь игрой света.
  - Скажи, ты все так же ненавидишь то, что делает Генезис? Или прибыль от тех жалких акций уже затмила твой разум?
  - Мне пора оскорбляться? - Крэйсон чуть наклонил голову, смотря на меня с плохо скрываемым раздражением.
  - Тебе пора думать, - я чуть дернула плечом, - скажем так, существует группа...ммм.. людей, которые не очень согласны с нынешним положением дел. У них, внезапно, появилась альтернатива, но Генезис остается серьезной помехой. Просто перебить всех - не вариант. Однако... если погибнет всего лишь один человек... а в результате его акции по завещанию перейдут тому, у кого их до этого было всего-ничего...тогда решающий голос, внезапно, может оказаться у того, кто повел бы Генезис по совершенно другому пути...
  - Звучит очень... сказочно, - Крэйсон сделал небольшой глоток, - но, если бы такое все же случилось, потребовалось что-то кроме акций.
  - Полная дискриминация всей правящей верхушки? - я сделала маленький глоток, - потеря доверия со стороны правительства? Обличающие статьи в прессе?
  С каждым моим словом во взгляде Томаса появлялось все больше живого интереса.
  - И вы действительно на это способны?
  - Все может быть, - я игриво подмигнула мужчине, - все может быть.
  - Я удивлен. Не буду скрывать. Но ты должна понимать, что даже будь у меня власть, я бы не смог свернуть ту программу, которая тебе так не нравится. Ведь именно на нее делают ставку те, кто все это начал.
  - Есть альтернатива, - я кивнула в сторону окна, - ведь не только люди способны изменяться.
  - Только людей можно контролировать.
  - Открой окно и посмотри, что будет дальше, - я продолжала улыбаться с видом демона-искусителя, которому ведомы все тайны миров.
  Томас задумчиво посмотрел на окно, затем встал и открыл его нараспашку, впуская в комнату влажный ночной воздух.
  - Ларра, ко мне.
  Мужчина едва успел отшатнуться в сторону, когда гибкая, сильная тварь запрыгнула на подоконник, а затем, еще одним рывком, преодолела половину помещения и замерла у меня за спиной.
  - ...!!!....!!!...!!!!
  Томас орал и матерится так, что в дверь немедленно начали стучать прислужники, а защита дома напряглась, словно зажатая пружина.
  - Все нормально, - я мягко провела пальцами по бронированной морде, почесала за большим, полупрозрачным ухом, - это моя девочка, Ларра.
  - Кто... кто это был? Как ты смогла?.. - Томас двумя непонятными жестами отменил тревогу, затем коснулся камня связи.
  - Это была собака. Простая дворняга, которую мы изменили под моим чутким руководством. Оказалось, что если заражение идет через зара, а затем хелс корректирует работу мозга...
  - Это все уже пробовали сделать! - Томас быстро подошел к шкафу с графином. Его все еще трясло, а взгляд все время сползал на огромную тварь, - и как... почему... ты?!
  - Я тоже, - моя улыбка стала еще шире, - дело в том, что хелс должен напрямую контактировать с животным, а еще обладать достаточными способностями и размером энергетического резерва. В общем, лучше, если этот хелс будет заром.
  - Но... ты же женщина!
  - Сюрприз! - я снова взяла чашку с кофе и как ни в чем не бывало, продолжила пить.
  - Она... Ларра, она полностью послушна?
  - Да. Она умнее, чем собака, но в целом - послушна.
  - Дааа... уж... - Крэсон открыл графин и присосался прямо к нему, игнорируя бокалы, - но стоит заметить, такой вариант действительно... может стать хорошей альтернативной. Но этот проект придется поднимать "с нуля". И нужно будет предоставить полноценный план... с работающими моделями.
  - Все будет, - я кивнула головой, - но для того, чтобы у нас все получилось, нужно, во-первых, сохранить наш разговор полностью в тайне. О моем существовании никто не должен знать. Во-вторых, ты должен быть готов в любую минуту поехать туда, куда я скажу. И да - если у тебя в городе есть близкие, увези их. Купи путевки куда-нибудь или что-то подобное. Будет жарко.
  Крэйсон слушал молча, лишь кивал головой и пил коньяк.
  - Покажи, - внезапно попросил мужчина.
  - Что? - не совсем поняла я.
  - Как ты выглядишь теперь, на самом деле?
  - Ты ведь вкусе, что процесс не очень приятен для глаз? - я усмехнулась, - да и запашок от быстро разлагающейся плоти...
  - Плевать. Покажи.
  Я пожала плечами, затем встала и начала быстро раздеваться. Ну не в одежде же оборачиваться - мне она еще нужна. Сам оборот теперь занимал не больше пяти минут. Все это сопровождалось скрежетом, скрипом и треском ломающихся костей. Когда же змеиная версия меня вытянулась во весь рост, Крэйсон уже допивал графин. А там было много - очень много.
  - Невероятно, - мужчина смотрел на меня безумными, маниакальными глазами, - это больно?
  - Первый раз - да. Потом заканчивается формирование маленькой такой железы, которая занимается синтезированием чудесного гормона, полностью перекрывающего боль. Ладно, мне уже пора, - я с тяжелым вздохом начала обратный процесс. Кушать внезапно захотелось так, что рот наполнился слюной от одной мысли о мясе. Любого типа.
  - Да, да, конечно! Я все понял и полностью согласен! Возглавить Генезис - это отличная идея. Не можешь уничтожить монстра, приручи его, - Крэйсон начал судорожно перебирать бумаги, словно ища что-то
  Ээм... кажеся, его понесло. Перепил. Ну да ладно - главное он явно согласен на все и сразу. Хоть вручай ему гранату в одну руку, флаг в другую.
  Я быстро оделась, затем кивнула Ларре на окно.
  - Гулять.
  На этот раз псинка решила покрасоваться и преодолела весь путь одним-единственным прыжком. Я тоже так могла, но решила не шокировать Крэйсона еще больше.
  - Всего хорошего, - я взяла чашку с кофе, - возьму как сувенир. Надеюсь, наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным для нас обоих.
  - Да, я тоже на это рассчитываю. От меня сейчас вообще ничего не требуется?
  - Тебе напишут, - я пожала плечами, - от меня не все зависит. Есть те, кто больше разбирается в политических и экономических тонкостях.
  - И как я пойму, что это твои... друзья?
  - Думаю, мы что-нибудь придумаем, - я пожала плечами, - ладно, до встречи, господин Томас Крэйсон.
  В коридоре меня караулили. Все тот же прислужник, напряженно замер рядом с дверью. Готов сорваться по первому приказу и разорвать меня на клочки. На секунду в голове вспыхнуло желание проверить - а способна ли я его победить? Насколько моя нечеловеческая сила и скорость могут противостоять отточенному мастерству? Судя по тому, как немного расширились зрачки у прислужника, он понял, какие мысли гуляют в моей голове. И был готов атаковать первым, стоит мне дать ему хоть малейший повод.
  - Хорошей ночи, - я улыбнулась, не разжимая губ.
  Прислужник кивнул головой. Его тело немного расслабилось, но общее напряжение не исчезло. Прав Рэйдон, прав. Я сейчас веду себя как подросток во время гормонального бунта. И самое интересное - простой магией я на это повлиять не могу. Может месячные скоро начнутся? Я, конечно обычно на них мало реагировала, но кто знает, как данный женский процесс действует на зара? Или у меня теперь не месячные, а течка будет? Хм... надо почитать про змей и прочих чешуйчатых - может немного пойму причины моего состояния?
  По первоначальной договоренности, я не стала сразу садиться к Рэйдону в машину, а пробежала десятка два километров, проверяя наличие слежки. Только после того, как рядом со мной возникла полностью довольная жизнь Ларра, которая должна была отслеживать все происходящее в радиусе семи километров, я отписалась мужчине и двинулась в точку, откуда он должен был меня забрать. Не знаю, будет ли Крэйсон все так же согласен на наш план через пару дней, но пока все шло как надо. Если так будет и дальше, и Генезис не подробит пару сюрпризов, дней через десять-двенадцать, я буду попивать коктейль на берегу океана. Правда, боюсь через месяц-другой я там заскучаю и прокляну все эти пески с пальмами вместе взятыми. Но ведь Мой мужчина мне там что-то говорил про отдых от отдыха? С полной свободой действий...
  Как только я села в машину, Рэйдон негромко сказал:
  - Мутация Шаты практически завершена. Завтра нас ждет большая и сложная работа. Зато, если получится, ты не только спасешь жизнь своей знакомой, но и окончательно разрешишь любые сомнения, которые еще могли остаться у заров. Станешь настоящим основоположником нового вида. Тебе что-нибудь нужно?
  - Только много крепких, бронированных рук, - я со вздохом откинулась на спинку сиденья, - а еще я очень кушать хочу. Пока не покормишь, даже не думай говорить о деле.
  Рэй тихо рассмеялся.
  - Ну вот, я ей о великом, а она о еде.
  - Даже если бы ты сказал, что за завтрашний день мы должны реализовать весь недельный план, я все равно скажу, что сначала меня нужно покормить. А потом дать поспать. А потом еще можно пару часов выделить на хороший секс и уже поооослеее... я буду частично готова слушать рассказ о великом.
  - Не вопрос, - зар демонстративно съехал с дороги на узкую лесную грунтовку, - Ларра, детка, погуляй пока.
  Я наигранно закатила глаза.
  - Если ты так пытаешь компенсировать явную нехватку романтики в наших отношениях, то поверь - светить голой задницей в лобовом стекле - не романтично.
  - Я запомню, - кивнул головой Рэйдон.
  Дорвался называется. Нееет, в Генезисе явно идиоты - держать таких мужчин на голодном пайке! Хотя я не жалуюсь. Меня все устраивает.
  Спустя почти час, просто лежа на откинутых сиденьях, я впервые подумала о том, что жизнь - чертовски хорошая штука. И еще, что мне больше никогда не светит снова встретиться с девочками и просто, по-дружески, посидеть за одним столиком. Они никогда не простят того, что я собираюсь сделать. И пусть план не мой, пусть я в нем только дополнение и, отчасти, причина. После ТАКОГО я в любом случае стану в их глазах монстром. Да мне самой-то как-то не по себе. Все-таки есть во мне еще какие-то...ммм... рамки. Понятия того что хорошо, а что плохо.
  Ай, пошло оно все. Когда меня вот так вот обнимают любимые руки, когда на душе так светло и тихо... я понимаю, что готова хоть весь мир уничтожить.
  
  
  Глава 3.
  Последний камень.
  
  Я знала, что из Шаты должен был получиться монстр в самом настоящем значении этого слова, но все-таки не на шутку испугалась. Теперь стало понятнее, почему Крон был таким... напряженно-бледным. И зачем намекал, что нам потребуется много сил. И почему я раньше не зашла?
  В комнате, на серой плитке, сидела черная тварь. Я не сразу поняла, на что она похожа. Подсознание выдало большой ассоциативный ряд, но ни к чему конкретному не пришло. Для начала, проблема со зрением решилась полностью. С запасом. На странной морде расположилось не меньше шести круглых черных глаз. Носа не было вообще. От него остались два черных отверстия по форме похожие на запятые. Затем шел огромный зубастый рот. Причем клыки не были прикрыты губами. Вся сотня напоказ. Начиная от линии роста волос (ну в человеческом варианте), вылезла куча странных рогов, полностью защищающих голову и даже шею. Дальше... не знаю, даже, с чего начать. Ну... за спиной у Шаты были... паучьи лапы? Шесть штук. И заканчивались они весьма неприятными крюками. Я прямо почувствовала, как будет больно, если они вонзятся в податливую плоть жертвы. Все тело было покрыто прочной, видимо хитиновой броней. В тусклом свете поблёскивали небольшие шипы. Ноги... ну начиная от коленей они разделялись на двое, и каждая заканчивалась чуть поблескивающим острием. Боги! Как мы это держать-то будем?!
  Рядом тяжело вздохнул Рэйдон.
  - Крон, зови Торана. Вдвоем мы не удержим.
  - Хорошо, он как раз тренирует Серую.
  Торан был нашим спасением. Наглый, но добрый и очень терпеливый зар. Он с самого начала взял шефство над Серой и буквально с нуля учил ее двигаться. Даже несмотря на то, что тело ее было полностью здорово, мозг все равно ограничивал хозяйку, вызывая большие проблемы с адаптацией. Это как испытывать постоянный страх из-за проблемы в жизни. Даже если все решится, подсознание слишком привыкло бояться и поэтому начинаются неконтролируемые панические атаки.
  Я начала раздеваться, не отрываясь от монстра за стеклом. Отстраненно подумала, что, кажется, сегодня впервые увижу полный оборот Рэйдона.
  Торан пришел в тот момент, когда я заканчивала трансформацию. За его спиной беззвучной тенью замерла Серая.
  - Мдаа, будет жарко, - мужчина задумчиво посмотрел на Шату.
  - Может я помогу? - Серая вопросительно перевела взгляд с меня на Рэйдона.
  - Солнышко, у тебя очаровательная чешуя, но тут требуется крепкая броня и грубая сила, - персональный тренер девушки ласково провел рукой по жёстким волосам зары.
  Я чуть не поперхнулась. Вообще, пара - Торан и Серая, была определенно очаровательно-прекрасна. Он - высокий блондин с чуть подвивающиеся золотистыми волосами средней длины, с телом греческого бога и таким же лицом. Большие зеленые глаза, густые темные ресницы и четкая линия идеальных бровей. Немного грубый квадратный подбородок с ямочкой. Серая рядом с ним смотрелась как олененок на фоне льва. Изящная и нежная.
  Девушка робко опустила глаза и улыбнулась. Ее сердце чуть ускорилось, дыхание сбилось.
  - Ладно, парни, кажется пора напугать наших юных леди, - Крон начал расстёгивать пуговицы на рубашке.
  Если бы я еще не была полностью уверенна в своих эмоциях, то именно сейчас, по закону жанра, внезапно осознала бы, что люблю Рэйдона. Ну не может нормальную девушку совершенно не возбуждать вид отлично сложенных мужчин, которые начинают раздеваться. Но, увы, для меня они были чем-то типа рекламной картинки нижнего белья. А вот мой зар... стоило ему расстегнуть одну пуговичку, как меня с ног до головы окатило волной предвкушения.
  - Вы о чем? - Серая глаз не сводила со своего бога.
  - Далеко не все так изящно смотрятся в боевой форме, - Крон чуть поморщился, - чем сильнее зар, тем страшнее его оборот.
  - Ничего подобного, - Рэйдон подмигнул мне и, демонстративно-медленно, потянул ремень. Так, кто о чем, а лично я в этот момент начала думать только о том, о чем думают очень невоспитанные девушки. А именно: что случится с мужскими половыми органами во время оборота. У меня и Серой все прикрыто и выглядит так, словно мы в обтягивающем комбинезоне...
  - Ты про Аркари? - Крон скинул обувь и начал стягивать брюки, - ты ему в глаза смотрел? Там же самая настоящая бездна ужаса и боли! До сих пор волосы шевелятся, когда я вспоминаю.
  - Друг, - Рэйдон криво усмехнулся, не отводя глаз от меня, - ты забыл из какого я поколения? Я с ним постоянно в спаррингах дрался.
  - Рэй, ты прости, конечно, но такой твари как ты... - Крон споткнулся и поднял глаза на меня.
  - Стой, то есть, ты все это время стеснялся оборота, опасаясь моей реакции? - я смотрела на своего мужчину с откровенным умилением. Как на шипящего хомяка.
  - Вообще, мы стараемся как можно меньше оборачиваться, так как это сильно изматывает, - Крон явно пытался смягчить ситуацию.
  - Ничего, мы сейчас все сами увидим, - я подмигнула Серой.
  Мы с девушкой отошли чуть в сторону, готовые наблюдать за маленьким шоу.
  Тело Рэйдоно пошло волнами. Словно что-то огромное вырывалось на свободу, уничтожая хлипкую преграду человеческого тела. По коже пробежались трещины, она начала лопаться и отваливать крупными кусками, обнажая странное бугристое тело. Пальцы на руках стали удлиняться, вместо ногтей полезли уродливые черные серпы. По бокам вспучилась плоть. Она треснула и из кровавого месива стали появляться... пальцы? Голеностопные суставы с хрустом начали подниматься вверх и тоже изогнулись под невероятным углом, пальцы на ногах удлинились в четыре раза, уже ничем не уступая тем, что были на руках. Глаза в обычном понимании исчезли. Лицо стало похоже на непонятную сморщенную маску. В горизонтальных складках на нем злобно сверкали десятки маленьких черных бусинок. Уже знакомая мне огромная уродливая пасть, с ничем не прикрытыми зубами, ненормально длинный язык темно-красного цвета. Уши исчезли, от носа остались только две узких щели. Руки еще больше удлинились, теперь вторая пара полностью сформировалась и настал новый этап - шипы. Целый гребень прошелся вдоль позвоночника, роговые наросты выступили на всех суставах, на груди и животе проступили целые пластины брони. Начали расти два длинных хвоста, хищно ощетинившихся пучками игл. В какой-то момент я поняла, что легкий блеск уродливого тела, похожего на переплетение обнаженных мышц, создается тысячами острых игл. Ежик... блин...
   Рэйдон был огромным. В своей второй форме он был выше меня на три головы, это при том, что сама я была далеко не маленькой девочкой. Мутация закончилась. Монстр замер. Четыре руки, ноги, по форме похожие на волчьи, два хвоста. Если просто описывать внешний вид, то истинных эмоций не испытываешь. Но, стоя рядом, понимаешь, что ты - ничто по сравнению с этим чудовищем. Появляется почти неконтролируемое желание упасть на колени. Рэйдон был настолько далек от человеческого, настолько чужд, что это не поддавалось описанию. Хотелось убежать, уползти, жалко скуля и поджимая хвост. Чтобы потом, еще долгие годы, с ужасом вспоминать увиденное, напиваться до беспамятства и вздрагивать от каждого шороха. Мне даже пришлось заставить себя "выключить" страх, потому, что сама я с эмоциями не справлялась. Тело буквально парализовало.
  На заднем фоне заканчивали мутацию остальные зары. Избранник Серой тоже не вызывал никаких позитивных эмоций, но его образ еще хоть как-то укладывался в пределы разумного. Больше всего он был похож на комок переплетенных щупалец, принявших человеческую форму. Как и в случае с Рэйдоном, глаз у монстра стало больше. Но у него они покрывали практически все тело, жутким образом выглядывая из месива переплетенных... мышц? Никаких шипов или рогов, но не возникало даже мысли о том, что тварь будет слабым противником. Я была почти на сто процентов уверена, что Торан может по собственному желанию перемещать внутренние органы и даже менять их функции. Руки и ноги состояли из пяти-шести щупалец, которые переплетались вместе, образуя примерное подобие человеческих конечностей.
  Крон на их фоне был... самым смазливым, что ли. Такой, классический, оборотень. Вытянутая морда, похожая на волчью, сгорбленная, изогнутая фигура, полное отсутствие хоть какого-нибудь хвоста. Длинные, когтистые пальцы на руках и ногах. Темная шерсть отчетливо блестит словно сталь, хищно подрагивает, готовая в любой момент встать дыбом. Интересно, может ли он, как дикобраз, стрелять этой милой "шерсткой"?
  Мужчины замерли, ожидая реакции "прекрасной половины". Первой отреагировала Серая.
  - Нет, и эти самые мужики постоянно жалуются на то, что женщины их обманывают своей косметикой. Мол засыпаешь с красивой куколкой, а просыпаешься со страшным уе..щем! Эри, ты вот представляешь, что будет с нормальной бабой, если она в приступе страсти внезапно вместо красивого бога увидеть такую тварь?!
  - Ну не знаааююю, - я скрестила руки на груди и окинула Рэйдона задумчивым взглядом, - наличие дополнительных конечностей весьма интригует.
  - Нет, ну это, само собой. Только вот где основная конечность-то?
  - Я думаю, в каком-нибудь потайном кармашке, - я изобразила глубокую задумчивость, - ждет своего часа.
  - Надеюсь, она там без шипов и иголок. А то у любых извращений должны быть разумные ограничения, предусмотренные анатомией.
  Мы обе вздрогнули. не сразу поняв, что жуткий, свистяще-хрипящий звук - это мужской смех.
  - И не страшно будет перейти от теории к практике? - Рэйдон скользнул ко мне каким-то неестественным плавным шагом, хвосты оплели мою талию и притянули к себе. Мужчина говорил непонятно, шипя и присвистывая. Все-таки отсутствие губ сильно мешало.
  Я осторожно приобняла его, чувствуя, как с легким скрежетом короткие иглы скользят по моей чешуе. Подавленный страх едва заметно дёрнулся где-то глубоко внутри, но я его старательно забила. Почему-то мне казалось, что для Рэйдона очень важна моя реакция. Что поделаешь - каким бы монстром он не был, чтобы не творил, но перед ликом любви все становятся робкими, чуть испуганными подростками. А вдруг я сейчас оттолкну его, испытывая отвращение и страх? Вдруг потом не смогу даже просто терпеть его присутствие рядом? Глупый, глупый мальчик. Каким бы ты не был страшным, жестоким к другим, упрямым и даже деспотичным - я не уйду. Не оттолкну, и не стану осуждать. Пока ты не предашь меня саму.
  - Нууу... а давай мы тебе пока пакет на голову наденем. Привыкать нужно постепенно, - я улыбнулась, демонстрируя свой боевой набор клыков.
  - Вредина, - тихо прошипел Рэй.
  - Хм... ну а мы и без пакета справимся, - задумчиво произнесла за нашей спиной Серая. Девушка сама подошла к своему зару и теперь задумчиво скользила коготками по широкой груди монстра, - покажу тебе как-нибудь парочку интересных мультиков и вместе подумаем, как всю эту красоту лучше использовать.
  Торан мелко затрясся от смеха, затем с довольным видом обвил хрупкую змейку черными щупальцами. Судя по удивленному вздоху, Серая только сейчас поняла, с каким чудовищем все это время кокетничала. Но выглядела змейка при этом какой угодно, но не напуганной или недовольной.
  - Кхм! - привлек наше внимание Крон. Его "морда" явно не была приспособленная для членораздельной речи, так что говорил он резко, коротко, словно бы кашляя, - не пора ли нам заняться Шатой? А то это все, конечно, мило и трогательно, но как-то не хочется тратить весь день на ваши заигрывания.
  Мы с тихим смешком отлипли друг от друга и повернулись ко входу в импровизированную "клетку".
  - Первым войду я, моей задачей станет удерживание нижних конечностей и небольшое тестирование способностей, - громко прошипел Рэйдон, - за мной Торан. Твоя задача контролировать верхнюю часть туловища. Последним войдет Крон - на тебя остается жесткая фиксация головы. Когда Эриан будет работать с сознанием Шаты, тварь не должна дергаться. Ты, - мужчина повернулся ко мне, - должна ждать команды. Раньше, чем я тебе скажу, ты не должна заходить. Мы пока понятия не имеем обо всех способностях этой зары.
  Понял, не дурак. Я бы и не стала первой лезть - вид Шаты не внушал доверия. Не думаю, что моя чешуя достаточно прочная и проверять - не хочется.
  Серая заняла позицию у пульта управления. Если все пойдет не так, как нужно, она должна была запустить созданный мной артефакт. Когда он активируется, те или иные травмы получат все, кроме меня, но учитывая уровень заров - она будет не смертельной. Просто дополнительная секунда, для обезвреживания Шаты.
  Рэйдон плавно подошел к двери и вбил код на приборной панели. Замок щелкнул и части стены быстро отъехала в сторону. Шата напряглась. Ее тело пошло мелкой дрожью. Рывок вперед был таким быстрым, что очертания смазались. Будь я ее целью, сделать бы не успела ничего. Но Рэйдон кажется даже не напрягся. Он шагнул к ней на встречу и открытой ладонью врезал прямо по уродливой физиономии. Думаю, кулаком он бы и не смог ударить, учитывая длину его же когтей. Шата дернулась назад и в этот момент хвосты зара оплели ее лапы и дернули вперед. Женщина с шипением растянулась на полу. Уродливые лапы на спине изогнулись и приподняли ее, затем пол секунды заминки и тело взвилось вверх. Крючки попытались вонзиться в тело мужчины, но лишь скользнулись по поверхности кожи с оглушающим скрипом. Рэйдон схватил Шату за горло, еще две руки сжали щупальца. Зара зашипела громче. Я не понимала, почему остальные медлят. Вроде бы девушка уже была частично зафиксирована и явно не представляла серьезной угрозы. Но тут тварь оскалилась, напряглась, под кожей что-то зашевелилось и спустя миг из нее вырвались сотни тонких, острых словно бритва, игл. Они глубоко вонзились в стены, практически пробили стекло, за которым мы стояли и благополучно отрекошетили от тела Рэйдона. Не знаю, с какой силой тварь "выстрелила", но почти уверена - лично я бы превратилась после этого в решето. А иглы судя по всему, еще и ядовитые... Шата тем временем извивалась словно червяк. Она буквально выворачивала руки и ноги, словно они были совершенно без костей. Но Рэйдон умудрялся ее держать. Сильным ударом он буквально вбил женщину в пол и рявкнул:
  - Вперед!
  Торан и Крон рванули вперед, пользуясь тем, что Шата была частично лишена подвижности. Видимо на второй решительный бросок с использованием шипов у зары не хватало сил. Даже интересно стало - у всех нас есть нечто подобное? Срабатывающее на пике адреналина и злости? Втроем мужчины достаточно легко зафиксировали паучиху. Помощь Торана тут была очевидна - он буквально растекся по женщине, позволив Рэйдону сконцентрироваться целиком и полностью на лапах.
  - Эриан!
  Я решительно направилась ко входу, стараясь отсечь любые эмоции и сконцентрироваться на единственной цели. Проблема заключалась в том, что восстановление памяти - весьма сложный процесс. Условно, за кратковременную и долговременную память в мозгу отвечал отдел лимбической доли, но учителя не один раз повторяли, что даже полностью восстановив после травмы данный участок, нельзя гарантировать, что к человеку вернется вся информация, которая раньше хранилась в его голове. Была даже теория о том, что мы берем все воспоминания из некого общего информативного поля. Так даже объясняли дар предсказателей - они могли ПОМНИТЬ не только прошлое, но и будущее. Ладно, начнем с восстановления способности слышать и понимать речь, затем перейдем к вкусовым предпочтениям и чувству голода в целом.
  К даже полностью зафиксированной Шате я подходила крайне осторожно. Ребята ее удерживали вроде бы без особых трудностей, но нужно было помнить - если зара вырвется, им особо ничего не будет. А вот мне голову оторвут одним движением руки. Точнее лапы.
  Тряхнув головой, я быстро села рядом с паучихой и положила руки на ее голову. Теперь собираемся с мыслями и вперед - нужно изучить во что превратился мозг Шаты и как вернуть ему нужные функции, и не подпортить что-то в сложном механизме нового восприятия мира, контроля дополнительных конечностей и так далее.
  В различных фильмах часто показывают работу мастеров, восстанавливающих личность человека или возвращающих их из комы. Обычно это выглядело как долгие блуждания в неком сюрреалистичном мире, борьба с монстрами и страхами. В итоге, на дне сознания находился маленький ребенок, символизирующий личность больного человека. У меня все было не так. Работа. Монотонная, сложная и очень тонкая работа. Разобраться в новом строении организма, в составе крови, в функционировании внутренних органов. Это как собрать один пазл из кучи кусочков, принадлежащих четырем разным картинам.
   Спустя три с половиной часа я с выдохнула и произнесла:
  - Так, часть подготовительной работы закончилась. Теперь я буду просить вас делать всякие странные штуки, а вы должны все это выполнять, причем, желательно быстро и без вопросов.
  - Звучит многообещающе, - хмыкнул Рэйдон, - Эри, если ты не справишься с голодом и агрессивностью через следующие три часа, то нам придется сделать перерыв.
  - Постараюсь, - я кивнула головой, - так, команда первая - сделайте ей больно.
  А дальше началась игра - понять какой отдел мозга за что отвечает. Боль, голод, зрение, слух и так далее. Пришлось привлечь даже Серую, зато в итоге, я справилась с минимальными задачами задолго до обозначенного срока. Сделала других заров несъедобными, уменьшила общую агрессивность и возбужденность, чувство голода. Шата немного стихла, перестав пытаться откусить от кого-нибудь из нас хотя бы кусочек. Правда, не смотря на кажущийся успех, работы было еще в два раза больше.
  Зары поражали терпеливостью. Меня никто не отвлекал, команды выполнялись практически сразу, никто не жаловался на голод, а ведь он, я знаю, буквально раздирал тело. Меня из-за него уже тошнило, а ведь Рейдон и Торан в таких формах тратили намного больше энергии, чем я.
  О том, что все получилось, первым узнал Крон. Я, целиком занятая работой, еще не успела выйти из транса, чтобы проверить состояние Шаты, а зар уже радостно выдохнул и прошептал.
  - Вернулась!
  Шата действительно вернулась. Ее морда чуть разгладилась, в черных глазах появилось отчетливое недоумение.
  - Штоо... происссходиит, - Шата говорила медленно, с трудом. Коверкая слова.
  Я с наслаждением откинулась на спину, прикрыв глаза. Перенапряглась. Последние часы работала только благодаря тому, что после мутации у меня сильно выросла способность регенерировать энергию.
  - Господи! Я что, таракан?! - женщину медленно освободили, и она села, с ужасом и любопытством разглядывая новое тело.
  - Паук, - я повернулась на бок, подложив под щеку ладонь, - у нас теперь полная сборная монстров. Как ощущения?
  - Я... я вижу?! - женщину начало трясти. Она медленно, словно во сне, поднесла руки к лицу и коснулась жесткой, словно бы покрытой хитином, щеке, - а я... я теперь всегда буду... такая?
  - Нет, - Рэйдон покачал головой, - когда организм окрепнет, ты сможешь стать человеком.
  Но Шата его практически не слышала. Она осторожно, явно не доверяя своему телу, поднялась на лапы, сделала пару шагов. Неловко качнулась, но устояла. Еще шаг... еще... Мы молча смотрели на Шату, не пытаясь помочь. Странно, но у меня была только одна ассоциация: ребенок, делающий первые шаги. Только вот ребенок не понимает, какое это счастье. Иметь тело, способное двигаться, глаза, которые видят. Пусть такое. Пусть уродливое и не человеческое.
  - Ты как? - Рэйдон присел рядом со мной, осторожно проведя рукой по жестким, спутанным волосам.
  - Сама на ноги не встану, - честно ответила я.
  - И не надо, - зар легко, как пушинку, поднял меня на рук и понес в сторону выхода, - Серая, помоги Шате с едой и первоначальной адаптацией. Я сейчас приду и будем решать, что делать дальше.
  Что ответила ему змейка я не услышала. Лежа на родных руках, пусть и таких жутких, я окончательно расслабилась. Разум, воспользовавшись тем, что его больше не насилуют в особо извращенной форме, предпочёл отключить нерадивую хозяйку, пока она не придумала следующую невыполнимую миссию. Последней, еле улавливаемой мыслью стало то, что Крон теперь мне ноги целовать будет. Уж не знаю почему, но он, не имея какой-либо сексуальной подоплеки, больше нас всех боялся за эту бойкую, слепую женщину. Наверное, это как-то связано с его детством.
  
  ***
  
  Я проснулась как от толчка. Голова была тяжелой, немного мутило от голода, руки тряслись. Держу пари, спала я больше суток, но из-за того, что заснула с пустым желудком, отдохнуть как следует все равно не вышло. Еще и Рэйдона рядом не было.
  Медленно сползя с кровати, я на трясшихся ногах поползла в душ. Хоть с потовыми железами у меня теперь было плохо, подсознательное ощущение грязного тела мучило не меньше голода.
  Внизу царил кавардак. Серая бегала с безумными глазами от холодильника к плите и обратно. Потрясающе пахло слегка поджаренным мясом, кофе и какими-то специями.
  - О! Эри! Ты кушать будешь? - девушка на секунду подняла голову и улыбнулась.
  - Нет, - я усмехнулась, - я буду не кушать, я буду ЖРАТЬ.
  - Тогда быстрее садись за стол, а то Джулия с вечно голодным взглядом, объявила охоту на все мясное и не двуногое. Пришлось ребят отправить в магазин.
  Я не стала тянуть время, быстро спустившись с лестницы и сев за стол.
  - Как Ша... Джулия? Нормально адаптируется?
  - Да, - Серая поставила передо мной тарелку со внушительным куском чуть поджаренного мраморного мяса, приправленного каким-то потрясающим соусом золотистого цвета, - быстро научилась контролировать тело, легко приняла новость, что в ближайшие дни будет оставаться монстром. Кажется, ей все равно, сможет ли она вообще обернуться. Как ребенок ходит везде, рассматривает все вокруг, постоянно кушает и периодически засыпает в самые неожиданные моменты. Память правда у нее дырявая - многое помнит только общими картинами, без таких частностей, как имена, цвет глаз и волос, диалоги. Но ее это не волнует. Знаешь, я ее прекрасно понимаю. Когда первый раз встала на ноги, тоже подумала, что нет той цены, которую я бы не заплатила за возможность вот так ходить.
  Нашла кому душу изливать. нет, мне конечно было приятно думать, что я вся такая крутая, вернула женщинам способность ходить и видеть мир, сделала их сильными и молодыми. Но это было исключительно мммм... от эгоизма? Самодовольство чистой воды. Даже странно, что у такой твари как я вообще есть способность кого-то любить.
  - Я рада, что мне хватило сил и знаний. Поверь, если бы что-то пошло не так, благодарить меня было бы некому.
  Серая прищурила глаза и усмехнулась. Немного зло, с иронией.
  - Эри, не пытайся выглядеть милой девочкой. Мы с тобой обе знаем, что, если бы что-то пошло не так, ты бы больше переживала за неудачную мутацию собаки, чем за нас. Я прямо вижу, как ты выдавливаешь из себя милые комментарии. Выдохни и жри уже. Пока сюда наша паучиха не заползла.
  Я хмыкнула и послушно вцепилась в кусок мяса, игнорируя вилку и нож. С Мирой и девочками уже отвыкла от нормального, человеческого общения. Того, где не нужно целовать в щечку при встрече, мило улыбаться и охать из-за сломанного ногтя.
  - Доброе утро, - в комнату вошел немного помятый Торан. Голубая рубашка на нем частично подгорела, частично была порвана, частично заляпана непонятной жидкостью зеленовато-коричневого цвета.
  - Доброе, - я махнула рукой, - вы что, тренировки начали уже? Где Джулия?
  - Не совсем тренировки, - мужчина поморщился и начал расстегивать рубашку, - наш паучок пытается изучить собственные возможности.
  - Наш? - Серая замерла, держа в руках сковородку с мясом. И взгляд у нее был таким... недобрым.
  - Змейка моя, - мужчина с довольной улыбкой скользнул вперед. Как тигр, заметивший самку, - по страшной тайне, скажу тебе, что я очень не люблю пауков, зато очень люблю чешуйчатых и серебряных...
  - Пресмыкающихся, - закончила я.
  - От змеи и слышу! - фыркнула Серая.
  В целом день прошел скучно и размеренно. Шата, а точнее Джулия (оказалось, что женщина попросила больше не называть ее тем именем, так как оно принадлежало разлагающейся старухе) продолжала познавать себя, периодически забегая на кухню за едой. Энергия так и била из черной паучихи. Даже завидно было, учитывая, что сама я хотела только валяться на кровати и читать книжку. По новостным каналам тоже не было ничего интересного. Обстановка в городе оставалась напряженной, правда комендантский час уже отменили (на мой взгляд слишком быстро), виновных в беспорядках арестовали, суды над зачинщиками собирались сделать показательными. О грядущей буре никто и не подозревал. Ближе к вечеру заявился Рэйдон, вместе с уже знакомым мне седым заром и еще двумя мужчинами неопределенного возраста. А дальше началось представление: дети, это женщина, прошедшая мутацию и сохранившая разум, а это хелс, который может повторить данный фокус. Серая, которую прочно застолбил Торан, вызвала меньше интереса. Правда, тут сказалось еще и то, что девушка была заражена "вторичкой", а каждый зар втайне мечтал получить пару равную по силе. И не ползающую на коленях перед создателем. Да, у Серой это желание тщательно подавлялось железной волей, но, если я захочу - она ее от меня не спасет. А вот совершенно свободная и достаточно сильная Джулия... один факт ее существования, подкрепленный способностью вынашивать детей, полностью разрешил проблему союзников.
  В итоге, уже глубокой ночью, началось внеочередное собрание глав "сопротивления".
  - Мы готовы, - тихо произнес Скарэн, - одно наше слово и начнутся боевые действия. Одновременно с этим мы обеспечим Томаса Крэйсона нужным пакетом акций и сольем в прессу пикантную, но не опасную информацию. Со стороны все будет выглядеть достаточно логично - один из совета директоров, почувствовав опасность, решил уйти из дела, подставив невинного барана. Эриан, что насчет бедных кварталов - у тебя были какие-то идеи?
  - Да, - я чувствовала себя не очень уверенно, так как власть и сила этих заров буквально подавляла, - этим вопросом займется Серая. Ее хорошо знают и еще помнят. Она сольет определенную информацию, представленную в нужном нам свете. Заодно она постарается узнать, действует ли убежище некого Старца. Если да - уйти из города будет куда проще. С обработкой выбранного вами человека из совета директоров тоже не возникнет проблемы.
  - Какое удобное приобретение, эта ваша Серая, - хмыкнул рыжеволосый зар по имени Раниван.
  - Джулия не менее удобна, - я усмехнулась, - но она пока не может участвовать, иначе все было бы еще проще.
  - Итак, сколько времени тебе потребуется на последнюю подготовку? - Рэйдон, сидящий во главе стола, выглядел самым настоящем правителем. Хммм... а ведь на острове придется потом выстраивать систему власти, и у моего мужчины есть все шансы.
  - Два дня, - уверенно ответила я, - это минимальный срок, за который мы полностью закроем все пробелы.
  - Значит, назначаем датой судного дня, двадцать третье число. Вертолеты уже готовы, прикормленные репортеры подпрыгивают от нетерпения. Больше ждать смысла нет, - седой зар хищно оскалился.
  Все молча согласились.
  
  ***
  
  Серая шла по некогда знакомым улицам южного квартала. Шла медленно, мягко покачивая бедрами, гордо подняв голову и расправив плечи. Белое платье чуть выше колен идеально подчеркивало тонкую талию, высокую полную грудь. Его отдала ей Эриан - у той почему-то хвост оставался и в полной человеческой форме, так что большая часть ее вещей была признана "неликвидом". Хорошо, что размеры у девушек были похожи, разве что у этой блондинки грудь была больше. Когда-то давно, кажется в другой жизни, Серая бы брезгливо поморщилась от необходимости донашивать чью-то одежду. Ей хватило нищенского детства, когда любая тряпка в семье передавалась из поколения в поколения и штопалась сотни раз, а выбрасывалась, в лучшем случае, когда ткань переставала держать нитки и разваливалась буквально в руках. После первого, действительно удачного дела, Серая спустила все деньги на помощь семье. Она помогала им еще долго, пока не заметила, что какую бы одежду не покупала, какие бы игрушки не дарила, они все равно не шли ее братьям и сестрам. Их надежно прятали "на будущее" или передаривали на праздники соседям.
  Можно одарить нищего золотом, но он все равно останется нищим. Он либо зароет его, либо спустит при первой возможности.
  Но сама Серая такой не была. Она выбросила все строе, купила не очень дорогую, но хорошую квартиру. Не ударилась в крайность, как многие, но решительно отказалась от прежнего, нищенского, существования.
  Тогда она первый раз прошлась по городу с гордо поднятой головой. Это была ее личная победа. И пусть для тех, кто жил в "белой" части города ее заработки были копеечными, не способными окупить и недельную аренду жилья, ей было плевать.
  Но это, практически забытое чувство личного триумфа, совершенно потерялось на фоне того, что творилось в ее душе сейчас. И дело не в том, что она стала заром, что была сильнее и быстрее любого человека. Эту часть своей физиологии она пока еще не полностью приняла.
  Она чувствовала свое превосходство над окружающими просто потому, что могла идти. Что не сошла с ума от отчаянья, когда поняла, что ей никто не поможет. Что не наложила на себя руки, а ведь не один раз об этом думала. Что не спилась и не подсела на наркотики. Что смогла выжить в мире, где таких как она, в лучшем случае, пользуют до тех пор, пока человек не начнет разлагаться. Она, сжав зубы, перетерпела. Выстояла там, где почти все эти, накрахмаленные и надушенные идиоты сломались бы в первую же неделю. И теперь она шла. Впервые по-настоящему наслаждаясь асфальтом под тонкой резиной балеток, выверяя каждый шаг. Ей казалось, что каждый прохожий оборачивается вслед, а ведь практически так и было. Люди замирали, не сводя глаз, но манила их не красота или аристократическая осанка. А огонь в глазах Серой. Сила, радость, уверенность.
  В отличие от нашумевшей Эриан, чье имя было долгое время главной темой для обсуждения, Серая не скрывалась и не пряталась. Ее практически не помнили даже в тех местах, где она когда-то была частым гостем. У большей части прежних друзей образ смеющейся девушки давно сменился на беспомощную женщину в инвалидном кресле. Серая почти нос к носу столкнулась со своим старым другом, с которым вместе выполняла самые сложные задания, но он лишь недоуменно проводил ее взглядом. Понимал, что где-то уже видел красивую девушку с серебряными глазами, но совершенно не мог вспомнить, где. Даже сама мысль о том, что это могла быть та самая воровка, казалась ему абсурдной.
  И от этого Серой хотелось громко смеяться и танцевать. Даже если ее уже завтра принесут в жертву для того, чтобы другие, более ценные личности, спаслись, она не будет держать зла на Эриан. Она будет ей благодарна. Она умрет с гребанной улыбкой на губах, до последнего поднимаясь на ноги. Потому, что она может. Потому, что эти ноги ей вернула эта эгоистичная, высокомерная блондинка.
  Сегодня Серая должна была встретиться с неким Сайтом. Негласным главой южного квартала, через цепкие руки которого проходил весь наркотический поток, а также оборот артефактов. Вчера она за день обошла северный и восточный район. Старшие ее еще помнили и сам факт того, что Серая стояла на своих ногах и выглядела так, словно сбросила десять лет, был лучшим доказательством того бреда, что говорила девушка. Да, ей все равно верили не до конца. Но это и не было нужно. Важно само предупреждение.
  Все тем же, неторопливым шагом, девушка подошла к небольшому, но крепкому дому, принадлежащему местному правителю. На первый взгляд никакой охраны не было, но теперь зрение Серой улавливало намного больше. И занавески, чуть дрогнувшие на окне одной из квартир, и легкая вибрация воздуха из-за защитного купола. И особая, плавность в движениях у бродяг, сидящих прямо на земле в соседнем переулке.
  - Кто ты и куда? - одинокий охранник, сидящий на деревянной скамейке рядом со входом, лениво поднял голову.
  - Скажи Сайту, что к нему, на своих двоих, пришла Серая. С деловым предложением и серьезной информацией, - девушка радостно улыбнулась охраннику.
  Мужчина пристально вгляделся в лицо зары, затем чуть коснулся правого уха. Секунда заминки и охранник медленно кивнул.
  - Входи.
  Серая, чуть пританцовывая, подошла к старой, чуть рассохшейся двери, и легко открыла ее, поймав явно удивленных взгляд охранника. Девушка с запозданием подумала о том, что вообще-то, дверь выглядела деревянной и легкой только со стороны. На самом деле, она была из толстенного листа стали, испещрённого защитными заклинаниями. Любому человеку пришлось бы приложить не мало сил, чтобы открыть ее. Серая озорно подмигнула охраннику и зашла в приятную прохладу коридора. Подниматься наверх не пришлось. Сайт сам вышел к девушке, немало заинтересованный сообщением охраны. Еще бы. Девушка не просто так оставила этот квартал "на сладкое", ведь именно этот человек послал ее на то дело, в котором она лишилась ног. И именно он потом оплачивал ее содержание.
  - Серая? - Сайт был мужчиной весьма солидного возраста. Его голова, с коротким ежиком, была полностью седой, тело словно бы высохло. Худой, сутулый, но весьма энергичный и далеко не слабый мужичок. У него было интеллигентное лицо, ясные голубые глаза, тонкие, по-старчески поджатые губы.
  - Привет, Белый, а ты, я гляжу, застыл во времени.
  - Серая...- мужчина, явно не веря в то, что видит, чуть не шагнул мимо ступеньки. Удержался только потому, что держался за перила, - но... но как?
  - О, дорогой мой, это будет долгий разговор. Предлагаю все же дойти до твоего кабинета и подумать о том, что ты хочешь знать и что можешь мне предложить, - девушка мягко улыбнулась Сайту.
  - Да... да... - мужчина как зачарованный смотрел на медленно приближающуюся девушку. Словно она была единорогом, внезапно появившимся посреди его гостиной.
  Серая взяла мужчину за руку и сама, словно хозяйка, повела его наверх, туда, где располагался маленький, заставленный под самый потолок книжными шкафами, кабинет.
  - Просто скажи, как это возможно? - Сайт немного пришел в себя и сам открыл дверь перед неожиданной гостьей.
  - Надо просто продать душу, мой дорогой, - девушка грациозно опустилась в коричневое кожаное кресло с высокой спинкой.
  - Скажи мне имя этого Бога, и я продам ему не только душу, но и все, что он потребует, - Сайт опустился на свое персональное кресло и сложил руки на столе. Длинные, узловатые пальцы, мелко подрагивали.
  - Это не Бог, Сайт, не Бог. Это люди. И люди плохие. Мне повезло только потому, что в моей крови был нужный маркер. В остальном - я всего лишь была подопытной крысой. Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти.
  - Это кто так у нас круто действует? - Сайт мгновенно ухватился за важную для него информацию. Растерянность исчезла, появился хищный интерес.
  - А вот тут мы начинаем с тобой торги, - Серая чуть наклонила голову, изящным движением руки поправила выбившуюся прядь.
  - Для начала опиши размер и специфику информации, - Сайт подмигнул девушке, - и вообще, может выпьем за встречу и твое чудесное исцеление?
  - Нет, - девушка покачала головой, - я решила по-настоящему воспользоваться шансом и больше не убивать это тело всякой дрянью.
  - И то верно, - кивнул мужчина, - а я, с твоего разрешения, все же полечу мозг.
  Серая только пожала плечами.
  Пока Сайт копался в личном баре, подбирая подходящий под настроение напиток, девушка мысленно раскидала информацию на "можно рассказать" и "за это будем торговаться", после чего негромко начала говорить.
  - Скажем так, те люди, которые меня хм... вылечили, как я уже сказала, не самые добропорядочные существа. Они ничего не делают просто так. Конкретно тот проект, в который я попала, связан с армией и всецело, но негласно, поддерживается правительством. И вот беда - даже такое прикрытие не обеспечивает нужным мясом для экспериментов. А сейчас очень удобная возможность выпала - в городе беспорядки, много людей пропадет без следа, еще больше оказываются за решёткой... а теперь думай - хочешь ли ты знать подробности.
  - Что тебе нужно? - Сайт вернулся на свое место и быстро налил в бокал из-под белого вина весьма дорогой виски, - ты из тех, кто точно знает цель каждого своего действия. Назови цену, и я скажу, достаточен ли мой интерес.
  - Мне нужен Старец, - девушка улыбнулась, - мне нужно, чтобы в определенный день он не смог покинуть этот квартал. Причем без порчи имущества.
  - Сводишь старые счеты? - понимающе кивнул мужчина.
  Старец был редкостной тварью, которого не убили только потому, что он никогда не выбирал своей целью людей, имеющих хоть какие-то серьезные связи или деньги. Когда Серая потеряла ноги и, вместе с этим, возможность заботиться о своей семье, именно эта тварь обратила внимание на многодетный дом, в котором очень много живого, двуного товара. И за этот товар ему не придется портить с кем-то отношения. Кому он продал брата и трех сестер, одной из которых было только четыре месяца, Серая узнать так и не смогла. Тогда у нее просто не было денег и верных друзей, которые бы помогли. А сейчас... Сейчас же уже никто и не помнил о них, а бухгалтерия каждый год уничтожалась. Но желание отомстить никогда не утихало в душе.
  - Отчасти, - девушка кивнула, - можешь считать, что и с тобой свела. Так как информация моя, актуальна только до завтрашнего вечера. И ты - последний человек, к которому я пришла.
  - Хороша благодарность, - чуть прищурил глаза мужчина.
  - Но я ведь пришла, - Серая зло усмехнулась, - отдала должное тому, что ты не дал мне совсем загнуться. Проявил благородность, так сказать.
  - Я согласен, - Сайт одним глотком допил все содержимое бокала и налил себе еще, - Старец будет здесь завтра ночью. Ты ведь именно этого хочешь? И он будет не в своей норе, а там, где ты до него сможешь добраться.
  - Тогда слушай, - Серая тут же перешла на деловой тон, - за всей чертовщиной, происходящей в последнее время, стоит Генезис. Они сотрудничают с лабораторией, которая производит различную экспериментальную химию. Благодаря официальной работе, то есть генетической корректировке внешности, они прикрыты со всех сторон и внимания особо не привлекают. На деле же, занимаются разработкой оружия. Сейчас им очень нужны подопытные кролики. Самый простой способ - набрать их среди таких как мы. Отбросов общества. Минимальные затраты, а расследовать пропажу все равно никто не станет. Сейчас еще удобнее - бунтующие наемники, беспорядки... кто удивится, если в бедных районах начнется кровопролитие?
  - Ты хочешь сказать, завтра к нам придут? - уточнил Сайт. В его голосе звучало явное сомнение.
  - В том-то и беда, что я знаю, куда именно - к вам или к северным, или вообще к восточникам, но придут. И придут завтра. Мое дело предупредить. Можешь мне не верить, но советую убрать отсюда тех, кто тебе дорог.
  - Ты сказала, я услышал. Придут к нам или нет, Старец будет тебя ждать. В твоем любимом месте.
  Серая кивнула.
  - О большем я и не прошу.
  - Слушай, как ты смогла выбраться от них? И речь твоя... ты никогда не говорила так...
  - Правильно? - Серая усмехнулась, - решила научиться. Начала себя контролировать. Никогда не думала, что будет так сложно избавиться от слов-паразитов. А насчет моей мнимой свободы... я принадлежу создателям, со всеми потрохами. И от этого уже не уйти. Но я умею быть послушной девочкой, так что не сижу на привязи, как многие другие. Зарекомендовала себя, так сказать. Да, за мной присматривают, но ты же знаешь - если я захочу, никто не увидит, никто не услышит. Сейчас я просто раздаю долги и закрываю счета. Но завтра, вполне возможно, я буду среди тех, кто пойдет убивать. Не хочу видеть среди тел твое лицо.
  Сайт задумчиво качнул в руке бокал. Затем медленно кивнул.
  - Я услышал. Поднимать панику, я так понимаю, не стоит. Кого еще из наших ты предупредила?
  - Я пришла к единственному человеку, не забывшему мое имя, - Серая мягко поднялась на ноги, - как сказала одна моя знакомая: в таких местах нет друзей. Есть работодатели, соратники, жертвы, стадо. Есть те, кому должны мы и те, кто должен нам. Мой долг перед тобой закрыт. Даже если ты так не считаешь.
  Мужчина еще раз кивнул.
  - Прощай, Серая. Легкой тебе дороги.
  Девушка быстро, не оборачиваясь, покинула кабинет, спустилась по лестнице и вышла на улицу. Был уже вечер, но фонари еще и не думали загораться. На грязных улицах медленно закипала жизнь. Кто-то выходил на работу, кто-то шел в кабак. Из открытых окон звучали крики ссорящихся людей, детский плач, звон посуды, томные вздохи и даже пение. Серая зябко повела плечами, хотя холода не чувствовала. Ей было откровенно не по себе, от мысли о том, что задумала Эриан и ее монстры. Завтра здесь начнется кошмар. Завтра эти улицы утонут в крике ужаса и крови. И пусть Серая говорила самой себе, что ее это не должно касаться, что на первом месте стоит выживание. Пусть она не оглядываясь пойдет за своей личной Богиней, ощущение безумной неправильности не отпускало душу. Серая много грешила. На ее руках была кровь. Но хитрое подсознание ловко делило людей на виновных и невинных. На работу и бессмысленную жестокость.
  Начался отсчет. Самый страшный в жизни Серой. Назначена та точка, после которой мир окончательно изменится. Хорошо, что теперь девушке еще долго не грозила смерть. По крайней мере по естественным причинам. Потому что золота и храмов не хватит на то, чтобы замолить грех, который она возьмет на себя.
  Девушка тряхнула головой, отгоняя не нужные мысли.
  Потом. Потом, когда-нибудь, она обязательно подумает обо всем этом еще раз. А сейчас нельзя думать. Сейчас нужно действовать.
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"