Волк Анастасия Александровна : другие произведения.

Тень от Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый цикл историй в стиле темной, я бы даже сказала - злой, фантастики. Космос, магия, жестокость, откровенные сцены.

Тень от тени.

Часть 1.

Кто выбирает смерть.

Глава 1.

Невкусные яблоки.

Я не кричу - уставшая душа

Уже не шепчет, и не требует спасенья.

Сегодня я немного умерла,

И я не жаждала такого воскрешенья.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как видят мир другие виды? Какие цвета, какие оттенки. Тени, резкость, глубина. На любой планете тысячи существ смотрят на одни и те же вещи иначе, нежели вы. И даже если бы они могли говорить с вами, вы никогда бы не поняли друг друга. 

Хотя вы, наверняка, не можете понять даже тех, кто видит, чувствует и слышит так же, как и вы. 

Я лежала на крыше старого, пыльного дома и с интересом смотрела на небо. Какого оно цвета для тех, кто ходит внизу, по улице? Как они видят местную звезду? Я знала химический состав атмосферы и могла примерно прикинуть цвета, но лишь условно. Для меня это был океан, пронизанный миллиардами тонких энергетических каналов. Живых, дышащих, подвижных. В них было прошлое, настоящее, будущее. В них были надежды, молитвы, страхи. Жизнь и смерть. Души ушедших и огни возвращающихся. Очень красиво, если задуматься. Но когда видишь это практически всю жизнь, привыкаешь и перестаешь реагировать как на что-то, что стоит большого внимания. Только если за одной из таких ниточек не скрывается то, что несет опасность мне или моему работодателю. 

Я коснулась пальцами глянцевой черной маски, сделанной из костекамня и потянула ее наверх, оставив примерно на уровне роста волос. Чаще всего, она закрывала все мое лицо от подбородка и до края лба. Зеркальная сфера, надежно защищающая как от осколков и непрямых попаданий, так и от любопытных взглядов. А еще она была моим способом контролировать дар, который, порой, приносил больше проблем, чем пользы. Но сейчас можно было просто расслабиться.

Маска была плотной, не пропускающей ни малейшего лучика света. Но и без нее мой мир не сильно изменился. Разве что густая чернота сменилась легким пепельным маревом с белыми разводами. Мир призраков и одиночества. Мир, в котором были только мои мысли и чувства.

- Рэй, ты так и планируешь там лежать, или делом займемся? негромко позвала меня Иллия.

Иллия была сегодня моим объектом охраны. Молодая женщина человеческого вида, возраст которой я знала только в виде цифры сорок один год. Выглядела она на него, или моложе я понятия не имела. Знала только описание окружающих, говоривших о ее красоте. Но красота слишком субъективное понятие, и оно не имело привязки ко времени. Особенно, если об этом говорили любящие люди. Вроде как волосы у нее были темные, но я не была уверена в конкретном оттенке. Лично для меня она, как и все вокруг, была лишь чем-то призрачным и неясным. Зато ее душа, ее энергетические линии, горели очень красиво. Настоящий пожар из золота, голубых и белых искр. 

- Я купила яблок, спускайся.

Кажется, меня воспринимали как причудливого корабельного зверька, которого можно выманивать из норы с помощью пищи. Нет, я понимала, что сами люди видели все иначе - они искренне выражали свою симпатию, выбрав вариант: нравится покорми. Но со стороны это было весьма забавно. Впервые столкнувшись с таким поведением, я долго пыталась понять, чем оно вызвано и почему просто не реагировать на меня так же, как люди реагировали друг на друга. Но в итоге пришла только к идее, что я была для них слишком странным, слишком непонятным существом. В этих условиях человеческий мозг предпочел выработать своеобразный набор правил для взаимодействий, сильно отдающих тем, как они бы вели себя с диким, но не агрессивным животным. 

Я легко перевернулась, вскочила на ноги и, театрально расставив руки, демонстративно шагнула с крыши, словно намереваясь покончить с жизнью максимально нелепым образом. Уже в полете тело развернулось, ноги коснулись стены дома, оттолкнулись, ладони безошибочно ухватились за трубу, протянувшуюся от одного строения к другому. Кувырок, и вот я уже приземляюсь рядом с Иллией, склонившись в шутливом поклоне, отведя одну руку назад, а вторую прижав к груди. 

- Тебе бы в цирке бродячем выступать, - беззлобно вздохнула женщина и протянула мне бумажный жесткий пакет, набитый круглыми ароматными яблоками.

Я лишь улыбнулась, не показывая маленькие, но острые клыки, после чего стянула с рук перчатки и полезла за едой. 

- Нас ждут в администрации, - Иллия протянула руку, словно желая поправить криво висящую маску на моей голове, но остановила себя, - давай быстро встретим, кого там послали, и покинем это место. Не город, а помойка.

Я наклонила голову набок, выражая всем своим видом вопрос что именно тут не нравится женщине. На мой взгляд, обычный портовый город. Да, грязный, шумный. Да, нас мысленно уже раз десять ограбили местные. Но, в общем-то, ничего нового. Тот же Аркис, в котором мы были неделю назад, вообще встретил нас засадой еще на подлете. А тут ничего так.

- Личное, - коротко ответила Иллия, - я тут не первый раз. И когда улетела, очень надеялась, что больше не вернусь.

Я быстро еще раз перебрала линии вокруг нас, но не ощутила никакой угрозы в данный момент. Может быть, она отсюда уходила не на хорошей ноте, но пока что прошлое не спешит залезть в будущее. Ощущение угрозы, конечно, присутствует, но оно чуть более отдаленное от нас. И скорее связано с тем, за кем мы сейчас идем. 

- Рэй, а что ты видишь сейчас? Ну вокруг? В людях?

Вопрос был немного необычным. Меня часто просили отслеживать эмоции и энергию людей, но, обычно, это было связано с допросом или заключением договора. Иллию же интересовало, видимо, как себя здесь чувствуют обычные люди.

Я укусила крепкий, глянцевый бок ароматного яблока, неспешно прожевала, очень стараясь не морщиться и не плеваться, затем ответила:

- Люди как люди. Кто-то боится, кто-то радуется. Ревнуют, любят, злятся. Ничего необычного или тяжелого. Просто жизнь. 

- Просто жизнь - эхом повторила Иллия, это самое странное, представляешь. Просто жизнь. Когда случается что-то плохое, по-настоящему плохое, кажется, что это охватывает весь мир. Что теперь изменится всё. И все. Но жизнь просто продолжается дальше. А ведь еще совсем недавно здесь шли такие бои столько людей погибло. Даже памятник поставили. Святым защитникам, - голос женщины наполнился презрением. 

Я чуть наклонила голову, отмечая тяжелую серую грусть и острые края ледяной боли, разбегающейся от головы и до кончиков пальцев моей подруги. Не уверена, что она ждала от меня какого-то ответа, реплики. Или чего-то подобного. Эмпатия не самая моя сильная сторона. Я просто знаю, что чувствуют другие. Но я не хочу это с ними делить.

- Пока одни умирают, другие рождаются, - я все же решила разбавить тишину, - мир состоит из серых красок. Черное пятно здесь, белое в сантиметре рядом. Делаешь шаг назад, и они сливаются в одно.

- Ну да, говорит мне слепой ребенок, - хмыкнула Иллия.

- Для меня мир сер вообще без вариантов, - я фыркнула, - или черный, когда я надеваю маску. Бесконечный, бесформенный, не имеющий ни начала, ни конечной точки. И все в нем одновременно мертвы и живы. Тени самих себя во множестве времен и случайностей, я немного помолчала и добавила, начав театрально кружиться вокруг женщины.  

Великий праздник нашей жизни

Похож на решето.

В нем вера в свет нашей отчизны

Лишь оттеняет зло.

Встают на поле брани вместе 

Солдат, бродяга, вор.

Но много в этой смерти чести?

Иль это приговор? 

Иллия даже подавилась, смотря на меня с таким удивлением, что ее цвета мгновенно изменили все свои оттенки.

- Ты бы аккуратнее, маленький шут. Мы все же идем на встречу не к бандиту, а к стражу порядка. 

- Ах, умирает грустный шут,

  А было так смешно

  Он был не зол, а просто туп.

  Но церкви все равно

- Понятно, говорить буду я, - кивнула себе женщина.

Я лишь рассмеялась и продолжила с наигранным аппетитом есть яблоко. Хочешь, чтобы с тобой поменьше разговаривали говори так, как другие слушать не хотят. К счастью, работает на все расы и виды. 

До здания администрации, расположенного буквально в центре огромного рынка, мы добрались достаточно быстро. Я только-только успела доесть первое яблоко, как перед носом оказалась толстенная стальная дверь с непонятным мне рельефом. Судя по виду, здание строилось с возможностью выдерживать многочасовую бомбардировку или штурм... хотя сейчас такие снаряды на кораблях, что можно кого угодно раскатать до состояния пыль и немного костей.

- Госпожа, Иллия Талиирин, вас ожидают, - один из прислужников у дверей, одетый в достаточно современную броню, чуть поправил автомат, висящий на груди, и почтительно поклонился. Затем сделал шаг в сторону и потянул за массивную рукоять, открывая перед нами дверь.

Был бы здесь Данвор, перед ним бы еще и ковровую дорожку постелили. Шутка ли властитель миров. Но и его ближайшая свита вниманием обделена не была. Разве что я но я вообще вопрос специфический, который предпочитают игнорировать, чтобы не сгореть. В смысле на костре. Кое-какие древние традиции люди сохранили аж со времен зарождения на своем колыбельном мире. 

Иллия равнодушно кивнула и прошла вперед, в прохладу затемненного помещения. После шумной и жаркой улицы мы словно оказались в другом мире. Кондиционеры работали на полную, даже, пожалуй, чересчур. Еще на градус пониже и можно будет смело надевать куртку, чтобы не замерзнуть. Зато местная обслуга могла спокойно щеголять в многослойных дорогих одеждах, не обливая потом все вокруг. Еще и в париках каждый второй.

- Бал на трупах, - брезгливо прошипела Иллия, после чего повернулась к ближайшему слуге, застывшему в вежливом поклоне, - проводите меня к тернесу.

Прислужник молча кивнул и двинулся наверх по витой лестнице. Я шла последней, придирчиво осматривая окружающее пространство. Даже маску вернула на прежнее место, чтобы усилить контроль над будущим.

Тернесы Иллия иногда презрительно называла людей этой профессии палачи в доспехах паладинов, но я не понимала смысл сравнения, так как это тоже было нечто из далекого прошлого человеческой расы. В современно мире так называли особых следователей, которые занимались самыми опасными делами, напрямую связанными с угрозой для всего человеческого вида. Они принадлежали к одному центральному ордену Меч Земли, но делились на подразделения, в зависимости от специализации. Кто-то занимался вопросами религий и культов, кто-то угрозой со стороны других видов. Были и охотники за предателями, за магами, отказывающимися служить государству. Всего тернесов в человеческом государстве было десятка полтора и это только официальных, известных. Они имели власть, значительно превышающую полномочия простых служителей закона. Обвинители, присяжные и судьи в одном флаконе. Я с такими сталкивалась и не самым приятным образом.

- Молчи, слушай, считывай все, что сможешь. Потом расскажешь, что заметила, - шепнула мне Иллия перед очередными стальными дверями, - не знаю, зачем конкретно нас вызвали, но вопрос не будет простым и однозначным. Тут и дара оракула не нужно.

Я пожала плечами. Мое дело маленькое и незаметное, защищать и смотреть. 

Не узнать в любой толпе тернеса было сложно. Они всегда истинные или пробужденные маги, и их суть настолько ярко переливалась силой, что, пожалуй, можно было представить, что видят люди, смотрящие на огонь. Правда, чаще всего, сила была им настолько чужда, что выглядела скорее уродством, искажающим суть. Но что уж поделать. Специфика работы подразумевала, что человек должен отказаться от самого себя, став скорее оружием, чем личностью инструмент власти для устрашения. 

Пробужденный маг человек, в которого насильно помещали артефакт, способный позволить манипулировать потоками энергии и накапливать ее внутри. Ощущался он как второе сердце, корёжащее единую картину организма. В целом вещь достаточно интересная, особенно для меня, но, увы, только люди могли использовать подобные приемы. Сила слабости, так это описывали в книгах историки. Организмы рас, которые с пафосом называли себя высшими отторгали искусственные объекты. Подсели такое вот сердце в меня, и едва ли я протяну больше пары дней.

В любом случае, ожидавший нас мужчина был немного иного типа. Он явно был рожденным магом, поэтому его линии переплетались в естественный и гармоничный узор. Они переливались правильными оттенками силы, разве что надорванные и искусственно расширенные каналы немного портили общую картину. Телепат и очень, очень сильный. Интересно, знает ли Иллия, что смотреть здесь буду не только я.

- Госпожа Талиирин, я так понимаю, - судя по голосу мужчина вежливо улыбнулся, но его оттенки оставались холодными и безэмоциональными. Разве что промелькнуло тревожное напряжение при взгляде на меня.

- Тернес Аредан Нарф? Иллия протянула мужчине руку и тот ее аккуратно пожал.

Странный обычай людей, который я так и не поняла. Говорили, что это зародилось как способ демонстрации отсутствия скрытого оружия, но звучало подобное откровенно нелепо. 

- Ваш спутник кто он? мужчина снова посмотрел на меня. По телу прошлась неприятная волна чужой силы.

Я наклонила голову, перебирая линии событий, прикидывая как бы и щелкнуть по носу за такое хамство и не навлечь беду на свою голову.

- Моя телохранительница. На данный момент. Старший офицер главного корабля и личный помощник Лордоса Данвора Тентиан, - сухо ответила Иллия, - во избежание дальнейших вопросов, да, она относится к виду эдэнов, разрешение на работу получено. Теперь предлагаю заняться делом.

- Ценю вашу открытость и деловой подход, - кивнул мужчина и сделал приглашающий жест в сторону стола, - тогда давайте займемся вопросом, ради которого я прилетел на эту планету.

Голос тернеса был приятным. Холодным, сухим, но при этом бархатным. Четкое звучание, выверенные интонации. Я любила такое: в ровном полотне звука очень красиво переливались редкие эмоции и акценты. А вот Иллии, кажется, было от него не по себе. Она и до этого сверкала раздражением, а сейчас ее краски наливались силой все больше и больше, с каждым словом следователя.

Я проигнорировала свободный стул и направилась в сторону небольшого окна, закрытого толстым бронированным стеклом и двумя рядами решетки. Села на подоконник и сделала максимально равнодушный вид, продолжая перебирать линии событий. Пакет с яблоками, которые до этого отдала мне женщина, я поставила перед собой, испытывая острое желание забыть их в кабинете, когда будем уходить. Если получится снова идти последней, скину под стол. 

Меня не сильно касалось то, о чем они планировали говорить. Моя задача безопасность и контроль. Однако, хотела я того или нет, суть переговоров все же отпечатывалась на дне сознания.

- Как вы могли уже слышать, - мужчина демонстративно положил руки на стол и заговорил максимально официальным, безэмоциональным, тоном, - за последнее время сразу два великих Лордоса были обвинены в пособничестве запрещенным культам и вражеским видам. По решению комиссии, Лордос Юльваран уже признан виновным, все его миры были переданы в управление сторонним лицам, а семья казнена, вплоть до всех потомков, в ком было не менее двадцати пяти процентов генетического соответствия.

Иными словами резня десятков и десятков тысяч людей. Потрясающе, обожаю человеков обыкновенных. К слову, могу голову дать на отсечение, что тех, кто стоит у власти мягко обошли в проверке генетического соответствия. У реальной власти, разумеется. Просто зачистили всех, кто мог хоть когда-нибудь заявить наследственные права, если вдруг откроются новые доказательства невиновности уже казненного человека. 

- Сейчас решается участь Лордоса Чилон, - продолжил тернес, - но, между нами, его ждет та же участь. Его миры имеют стратегически важное значение для государства, и мы не имеем права рисковать их ресурсами. 

- Шесть аграрных планет и два мира, производящих технику, в том числе тяжелую военную, - кивнула Иллия, - я знаю, продолжайте.

Следователь кивнул.

- Передача таких планет в одни руки сложная и опасная затея. Слишком много власти, а, главное, слишком большой риск. Особенно, если новый управляющий тоже окажется слаб перед лицом соблазна. Было принято решение о проверке возможных кандидатов. На данный момент основным считается Лордос Тентиан. Для комиссии не является секретом некоторая слабость перед опасными видами, - и снова взгляд в мою сторону, - но вы правильно заметили, что на данный момент со стороны его Светлости не было прямого нарушения закона. 

- Я так понимаю, отказ здесь не принимается, - максимально равнодушно спросила Иллия.

Цвета Аредана вспыхнули легкой усмешкой. Ну да, Иллия делала хорошую мину при плохой игре. Не заметить ее живейший интерес было достаточно сложно. Они с Данвором были в отношенияхвыходящих за рамки начальник - подчиненный. И она очень хорошо понимала, НАСКОЛЬКО вырастет вес династии, если в ее состав войдет сразу такое количество миров.

- Не принимается, - тернес сохранил спокойствие в голосе, - но не думайте, что вам просто подарят права. На данный момент сложно судить, насколько Лордос Чилон осквернил свои миры, но на трех из них уже были отмечены культы Смерти. Пока не ясно какой именно природы, но это и не важно. С кем бы не был заключен союз, его ростки нужно выжечь до основания. В этом и заключается проверка. Лордосу Тентиану надлежит обеспечить стабильную работу и чистоту миров Аратура, Кьяль и Эндиалор. Мне же следует оценить успешность его действий и составить заключение для комиссии. Уверен, мы все здесь понимаем, насколько важная миссия возложена на род Тентиан, и как много это значит для всего человечества.

Иллия задумчиво кивнула. В ее голове рождались и умирали тысячи эмоций, мыслей и желаний. Но доминирующим было чувство предвкушения и радости. А вот у меня появилось очень неприятное послевкусие. Даже хуже, чем от яблок. Словно тонкая змея тени наползала на некоторые пути будущего. Ощущение внимания, которого стоило бы избегать любыми способами.

Интересно, кто это и откуда я невольно наклонила голову, пытаясь уцепиться за ощущение

- Рэй, что-то не так? - Иллия заметила мое беспокойство и явно заинтересовалась.

Я сделала неопределенный жест рукой

- На сцене два актера хитро

Сплетают диалогов сеть.

На текст поглядывая скрытно,

Но смазан он и не прочесть.

А зритель слеп, и пьян создатель,

И потому, мой милый друг:

Ты и убийца, и спасатель,

Ты - крест и ты - защитный круг.

Иллия удивленно подняла брови, явно не понимая к чему я это говорю. Я и сама не сильно понимала, просто наслаждалась плетениями вокруг, расслабленно перебирая тонкие направления будущего и удивляясь, к какому количеству веселого хаоса может все это привести. Одно движение головы отделяет спасение от краха

- Госпожа Талиирин, - следователь нахмурился. Его краски приобрели тревожные оттенки неприятного красно-коричневого цвета, - ваша спутница обладает даром оракула?

- Это не тот вопрос, который вас касается, - сухо ответила Иллия.

Вообще, касается и очень даже. Оракулы, не проходившие официальную регистрацию и не поступающие на прямую службу государству один из важных объектов для слежки и охоты. Они частенько объединялись в некие организации, сильно мешающие стандартным порядкам самых разных рас. И я очень даже имела отношение к одной подобной, так как именно они научили меня как не сходить с ума в бесконечном множестве событий и троп. Правда, расстались мы не сказать, чтобы мирно Оридоро, так называлось это объединение, агрессивно вербует новых членов, а я не менее агрессивно реагирую, если меня пытаются заставить делать то, что я делать не хочу. Благо, с оракулами все же просто в таких вопросах надо лишь показать, что в девяти линиях из десяти их ждет смерть, и вопрос решается сам собой. Ну и мне повезло, что это была не боевая группа, а именно актеры слова. Будь там представители моей расы, думаю, я бы не сидела сейчас здесь.

- Учитывая, что объединения свободных оракулов рассматриваются как возможные враги человеческого вида, я бы с вами поспорил, - вполне справедливо заметил следователь.

- Когда их таковыми признают, с удовольствием вернусь к этому вопросу, - отрезала Иллия.

Следователь, к его чести, не стал продолжать давить на женщину и только кивнул. Но вот мне, наверное, что-нибудь еще выскажут. Очень уж не любят оракулов те, кому принципиально важно контролировать будущее окружающих

- Что ж, отрицать важность такой миссии, действительно, нельзя, - Иллия решила как можно быстрее перевести тему разговора и поднялась со стула, - предлагаю проследовать на корабль для дальнейшего обсуждения. Мы уже закончили грузить провизию, так что можем незамедлительно выдвигаться.

Мужчина только кивнул и тоже встал с места.

- Местная администрация даже не выползла вас поприветствовать? неожиданно усмехнулась Иллия.

- Люди, которые знают о своих грехах, предпочитают избегать встречи со служителями закона, - Аредан вежливо и нейтрально улыбнулся.

- Еще бы, - презрительно скривилась девушка.

Мы двинулись к выходу, под чутким присмотром каждого слуги вокруг. Прямо вижу, как они радостно побегут к хозяевам, стоит только нам выйти за порог.

У входных дверей я резко остановила своих спутников и подняла руку.

- Рэй? Иллия насторожилась, да и следователь едва заметно потянулся к оружию на поясе.

Я прислушалась к своим ощущениям и покачала головой:

- Желают овцы стать волками,

И сбившись в стаю у дверей,

Они с копытами, клыками

Безмолвно ждут своих гостей.

- Справишься?

Я театрально поклонилась, в привычном жесте мастера, приглашающего зрителя на спектакль.

- Ждем, - сухо кивнула девушка.

- При всем уважении, но, если там ждет засада - начал было следователь, но его жестом остановила Иллия.

- Хорошей охоты, Рэй.

Я поправила маску, сильнее затягивая ремни, на которых она держалась, затем, расслабившись, позволила своей силе полностью охватить тело. Это будет не интересно и грязно, но даже в столь дрянной постановке можно найти место для пары шуток.

Входная дверь чуть приоткрылась, и я скользнула на улицу, тут же срываясь в безумном танце, простирающемся вне времени. 

Всего в засаде было пять человек. Они явно ждали не нас, а тернеса, а потому я игнорировала их линии, пока мы шли вдвоем с Иллией. Но сейчас под моей охраной были оба, так что плетение само указало на угрозу.

Двое на крыше справа от входа. Я буквально взлетела наверх, с недоступной человеку скоростью и замерзла перед стрелками, шутливо перепрыгнув с ноги на ногу.

- Какого - начал было один из нападавших и медленно, невероятно медленно, стал переводить ствол в мою сторону.

Я прыгнула вперед, прямо на его вытянутые руки, затем, с небольшим подскоком, пнула мужчину в голову, стальным вкладышем в носке ботинка. Хруст носа, дурманящий аромат крови, но крика не последовало, мозг человека соображал слишком медленно. Я совершила кувырок ему за спину и два клинка, мгновенно извлеченных из ножен за спиной, прочертили тончайшие линии вдоль позвоночника. Необычную матовую черную сталь не остановила ни легкая броня, ни реберные кости. Еще один короткий удар между позвонков и тело падает мешком на крышу дома, а я уже по ломанной траектории лечу к его напарнику. Лицо второго мужчины застывает в маске ужаса, когда ножи начинают кромсать живот, быстро, словно в мясорубке, превращая его внутренности в воняющую кашу из крови и содержимого кишечника.

Мужчина еще падал на колени, пытаясь зажать руками страшные раны, а я уже с веселым смехом неслась дальше, прыгая словно резиновый мячик, брошенный в комнате с неровными стенами по самым неожиданным траекториям. В меня даже успели сделать несколько выстрелов, но эта затея была обречена с самого начала.

- Да что ты тако - начала было кричать моя третья жертва, но голос тут же перешел в панический визг, когда я оказалась в десяти сантиметрах от человека. 

Ножи скользнули под коленными чашечками, перерезая мягкие ткани с забавным щелкающим звуком, затем я резко ушла в сторону от выстрела четвертого, но ушла так, чтобы иметь доступ к прикрытому лишь тканью боку своей нынешней жертвы. Пока мужчина еще падал, я с удовольствием нанесла не менее десяти ударов по этой области. Главным минусом моего оружия было то, что на адреналине можно продолжать стрелять, даже если ноги путаются в кишках, однако, конкретно этот гуманоид уже не боец. А значит, можно продолжить танцевать.

Рывок в сторону, рывок - жертва знает, что уже мертва и запах страха наполняет мир вокруг потрясающими красками самых неожиданных цветов. Я купалась в этом ощущении, позволяя хищному азарту разгораться как огню, в который плеснули топливом. 

Длинный разрез в основании правой руки, плавное скольжение вниз, в сторону, два коротких тычка в живот, затем, в спину между ребер, наполняя легкие мужчины булькающей кровью и сводя все желания в его сознании до единственного желания сделать вдох. 

Пятый не стал ждать. Он спрыгнул с крыши и помчался прочь, пытаясь прикрыться толпой, но каааак же медленно он это делал. Я, буквально танцуя и смеясь, последовала за ним, сокращая дистанцию с такой скоростью, чтобы у жертвы оставалась надежда спастись, но не ослабевал ужас от смерти, ласково дышащей ему в спину.

- Хррраа - выдохнул мужчина, когда я все же нагнала его и воткнула тонкое лезвие между позвонков, одновременно с этим затягивая жертву в переулок между домами. 

Тело свалилось на землю, парализованное и беспомощное. 

- Думаю, с тобой захотят поговорить, - задумчиво протянула я, после чего оттащила парня еще глубже в темноту, усадив между двумя внушительными кучами мусора, - никуда не уходи, а то я расстроюсь и пойду тебя искать.

Я щелкнула мужчину по носу, затем выпрямилась. Пора возвращаться к Иллии.

Люди на улицах как будто бы и не обратили внимание произошедшие бой. Некоторое беспокойство было заметно, но в целом никто не спешил прятаться или убегать. Видимо, тут все уже привыкли к тому, что периодически происходит нечто подобное. 

- Туки-тук, - хихикнула я, подойдя к дверям и постучав по горячей из-за солнца стальной поверхности.

Дверь тут же приоткрылась, но никто не спешил выходить. Аредан стоял чуть впереди, прикрывая собой Иллию. В его теле чувствовалось напряжение и готовность немедленно вступить в бой, но, просканировав меня острым потоком ментальной магии, мужчина чуть расслабился. Может научить его делать это не так грубо? А то чувство такое, будто он просто облапал меня по самым неприличным местам и даже без предварительных ласк. Я хихикнула от такой мысли, и с удивлением заметила волну смущения, пробежавшую по краскам тернеса. Уловил, о чем я подумала? Ха! А это обещает быть весьма интересным.

- Рэй, все нормально? Иллия обогнула следователя и подошла ко мне.

- Один жив, - я махнула в сторону улицы.

- Молодец, - кивнула девушка, - идемте. Я дам распоряжение забрать его и допросить. Думаю вы, Аредан, захотите лично узнать причины такого повышенного внимания к вашей персоне. 

- Скорее всего я, итак, могу о них рассказать, однако не откажусь от вашего предложения, - чуть склонился мужчина.

Иллия кивнула в ответ и уверенным шагом пошла вперед, на ходу активируя наушник и выходя на связь с кораблем. Привычка контролировать абсолютно все делала из нее отличного помощника для капитана, так что никто не мог даже в шутку сказать, что свою должность, а именно правую руку Лордоса, она занимает исключительно из-за постельных отношений между ними. Работать столько, сколько работает Иллия нужно уметь. Я бы умерла, наверное.

- Стой, опять чуть не забыла, - Иллия хлопнула себя по лбу и быстро огляделась в поисках нужного магазина, - сейчас закажу для тебя доставку яблок на борт. Кажется, это где-то здесь.

Женщина быстро взбежала по лестнице, ведущей в крупный магазин, над которым была непонятная для меня вывеска, затем, уже в дверях, повернулась к нам:

- Я быстро. Они уже были предупреждены, что, если товар нас устроит, мы сделаем большой заказ. Но может потребоваться немного задержаться ради доставки и погрузки.

Я шутливо поклонилась, выражая благодарность за заботу.

- Вы не любите яблоки, - заметил Аредан, как только за Иллией закрылась дверь, - скорее даже ненавидите. Зачем этот спектакль?

Я чуть приподняла маску и улыбнулась, не показывая клыки.

- В большой семье не так важно, что радует вас. Важно, что радует тех, кто вам дорог.

Тернес явно не понял, о чем я говорю, но, когда на улицу выскочила довольная Иллия, немного расслабился. Девушка практически светилась от восторга. И все благодаря тому, что на этот раз не забыла о моем любимом лакомстве.

- Ну вот, а то наши повара меня всю дорогу стыдили тем, что я не закупилась яблоками в прошлый раз, - девушка улыбнулась мне, - да и остальные тоже. Все, едой мы тебя обеспечили.

Я изобразила шутливые объятия, демонстрируя что благодарна за заботу. Физический контакт мы старались избегать, так как прикасаться к оракулу та еще рулетка. Не все готовы на подобный эксперимент, даже если полностью доверяют. 

Аредан еле заметно хмыкнул, видимо осознав, почему я не стремлюсь разрушать иллюзию своих пищевых пристрастий. Интересно, что он себе изначально надумать успел? Какой злобный коварный умысел?

 

***

- Итак, главный вопрос нашего собрания что мы планируем делать в первую очередь и где, - Данвор, высокий статный мужчина, оглядел нас, сидящих за большим овальным столом.

Помимо меня, Иллии и Аредана, тут сидели еще четверо приближенных офицеров: начальник разведки Маркус, глава связей Ланистан, а еще наш старший боевой офицер и представитель магического подразделения.

- Три мира, потенциально зараженные неизвестными культами смерти, - Данвор задумчиво смотрел в пустоту, но, скорее всего, пустотой это было только для меня. Наверняка перед ним висели изображения планет с картой проложенных маршрутов. Увы, то, что не имело физической оболочки или энергетического отпечатка для меня не существовало в принципе. 

-  Не потенциально, - покачал головой Аредан, - мы знаем это наверняка, но вот к какому конкретно течению они относятся - да, этого узнать не получилось. Но ориентироваться можно на три основных - некросы, вампиры и эрэндиан смерти, - на последнем названии он бросил недвусмысленный взгляд в мою сторону.

- Рэй, - Данвор тоже повернулся ко мне - есть идеи?

- На три зеленых мира смерть

Легла, смешавшись воедино.

И так черна теперь картина,

Что сложно что-то рассмотреть.

Я развела руками, демонстрируя невозможность дать ответ прямо сейчас. Все пути, ведущие через это будущее, казались грязными и укрытыми. Обрывки, которые я улавливала, были слишком хаотичны и противоречили друг другу.

- Мне нужно нормальное предсказание и план, - Данвор с сожалением покачал головой, - займись. Даю тебе четыре дня, пока мы занимаемся текущими вопросами и прокладываем маршрут.

- Я уже задавал этот вопрос госпоже Талиирин, но не услышал четкого ответа. Ваш карманный эдэн является оракулом, и ее статус зафиксирован? - с явным напряжением в голосе спросил Аредан.

Цвета мужчины наполнились очень неприятной гаммой тревоги, подозрительности и неприязни.

- Да, именно так. И ваша организация об этом знает, - спокойно ответил следователю Данвор, - если вас не поставили об этом в известность, обращайтесь за разъяснением ситуации к непосредственному начальству.

Я не стала уже слушать дальнейшие разборки. Молча поднялась со своего стула, шутливо поклонилась и направилась к выходу. Человеческая ругань на пустом месте меня интересовала меньше всего. Раз пришла команда на глубокое погружение в пути, надо подготовиться. Как-никак, я оракул без энергетического ядра. Для меня взгляд в будущее дальше, чем ближайшие пять-десять минут, что-то типа изощренной пытки с риском умереть.

Вообще, оракулы в том или ином виде были практически у всех рас. У людей, правда, больше были развиты не погружения в видения, а работа через физические проводники, сильно уменьшающие нагрузку на тело и разум. Но они не давали такой многогранной и четкой картины. Инструментами подобных одаренных были карты, руны, шары или какие-то конкретные обряды. Принципиальности в этом вопросе не было все работали так, как было удобно и как привычно.

Эдэны же обладали сильнейшими прорицателями и это также было одной из причин высокомерия и отношения к людям как к малоразвитым животным. Смешно даже внешне мы практически не отличались друг от друга. Две ноги, две руки, одна голова. Из хоть сколько-нибудь значимых отличий можно было назвать только длинные уши, но серьезно? Тем не менее, эдэны были древней и практически бессмертной расой, преисполненной уверенностью в своем величии, а люди для них были не более чем скот, который носится дикими стаями по своему участку космоса, периодически гадя мимо лотка.

Дар оракула у эдэна был несравненно выше, чем у любой другой расы. Он работал всегда, все время. Ни одно событие для оракула не становилось сюрпризом каждое он предвидел за минуту до. Помимо этого, мы могли буквально нырять в плетения, просматривая тысячи тысяч вероятностей, ситуаций и причин. Будущее и прошлое, произошедшее и сгинувшее, все ограничение было только в ядре и крепости разума. Если оракул имел достаточно собственных сил и умел сохранять себя даже в самом бурном водовороте вероятностей, он мог, в теории, простраивать целые века для развития своей расы. 

Лишь две вещи не позволяли так поступать на самом деле оракул не видит себя, и оракул не видит оракула. Естественно, речь идет про оракула равной или большей силы, так как искривления вероятностей, создаваемые слабым провидцем не настолько глубоки.

Если бы не это, возможно, не было бы людского Объединенного Государства. Разумных человеков перебили бы в результате войны, под контролем видящих. Но у людей тоже были одаренные. И их слабость компенсировалась количеством. Там, где десять оракулов эдэн устало уйдут в сон, сделав все, что было в их силах, Объединенное государство выкинет сто мертвых ведьм и посадит на их место двести свежих.

В таких условиях, эдэнский оракул на стороне людей не мог бы не привлечь внимания. Если бы я не была бракованной никто бы не позволил мне летать на корабле Лордоса в качестве старшего офицера.

Но я была оракулом без ядра. Эдэнским оракулом.

А значит, буквально каждым момент, когда мой дар подсказывал мне что угодно, он не только меня защищал. 

Он, одновременно, меня убивал.

Каждый маг имеет свое ядро. Собственное или искусственное не важно. С его помощью можно было накапливать энергию и использовать ее в дальнейшем. Сила мага буквально определялась тем, насколько велик объем его ядра. В теории, если ты лишился такого источника ты потерял и свои способности. Но мое тело было особенным. Дар не исчез, не деградировал, он просто поменял источник откуда черпал силы. А именно энергия жизни. Меня хотело убить даже мое собственное тело.

Корабль жил своей тихой размеренной жизнью. Кто-то кричал, кто-то смеялся, пахло горелой проводкой, маслом, человеческими телами разной степени чистоты. Алкоголем и едой. Я давно научилась ориентироваться в этой какофонии и определяла, все ли хорошо без всяких энергетических линий и цветов. Люди должны быть шумными, должны быть разными. Пока все так, можно не волноваться.

Моя каюта располагалась в отдельном секторе, рядом с покоями капитана. Статус личного телохранителя и оракула обязывал - нужно в любой ситуации успеть оказаться рядом. Да и от лишнего внимания это спасало - мало кто имел доступ в эту часть. Можно было хоть немного расслабиться и отпустить контроль. Совсем чуть-чуть. 

Комната встретила меня тишиной и запахом яблок. Их всегда старались поставить на стол к моему возвращению. Иногда в виде различных десертов, иногда, как сейчас, целую тарелку свежих плодов. Надо поблагодарить будет. Мерзость, конечно, но я ценила то, как обо мне пытались заботиться. 

Ладно, это все потом. 

Я хоть и успела переодеться перед небольшим собранием, но на то, чтобы помыться времени уже не хватило. А я ведь практически искупалась в человеческих внутренностях пару часов назад. Аромат от меня что-то типа - скотобойня в общественном туалете. Вода еще и позволяет сконцентрироваться, нырнуть в плетение с меньшим напряжением, но тут уже есть спорные моменты. Если я потеряю сознание, могу и утонуть. Будет смешно и немного нелепо. 

Я мысленно усмехнулась, представив, как нечто подобное слышит Иллия и тут же начинает меня отчитывать. У нее был какой-то пунктик на тему важности и ценности жизни каждого (кто не является едой). Даже шутки на подобные темы вызывали в ней яростное сопротивление и желание спорить. Интересная человечина. 

Готовилась я к погружению тщательно. На свой манер, но тщательно. Закрыла двери на кодовый замок, с таймером на открытие через два дня. Если я к этому моменту сама не выйду, пусть забирают тело без порчи имущества. Положила рядом инъекторы со стимуляторами, регенерирующими составами и простые обезболивающие. Стопка стерильных влажных салфеток, пара пачек бинтов на всякий случай. Включила диктофон, если опять начнется поток случайных предсказаний. Переоделась в свободную удобную одежду, в которой нельзя было запутаться и задушить себя, и которая не давила и не мешала бы ни в одном месте. Поставила поближе обогреватель, выкручивая его практически на максимум. Теперь можно и нырять.

Я не знала, как плетение выглядит для других людей. Как оракулы с полноценным ядром воспринимают будущее. Что они ощущают? Как погружаются? Для меня первым шагом была пустота. Бесконечная, ледяная пустота. Ноги тут же свело от холода, словно я стояла на острых кусках битого льда. Дыхание перехватило, сердце сделало несколько неровных ударов, из-за чего в голове тут же появился шум.

Расслабиться. Не дать накатывающему страху остановить себя. Я уже умирала. В смерти нет ничего такого, что пугало бы меня больше жизни. Просто рефлексы организма, требующие спасти себя. Но на самом деле, это все ощущает даже не тело. Сейчас, здесь, моя энергетическая оболочка. Все хорошо.

Я подняла прозрачную руку, едва светящуюся энергией, и коснулась воздуха, формируя бесконечную карту судьбы. От кончиков пальцев во все стороны разбежались линии, ветви будущего. На них яркими звёздами вспыхивали ключевые события, важные моменты, и тут же из каждой такой точки бежали новые нити возможных историй. 

Голова зашумела чуть сильнее, виски сдавила пока еще легкая боль. У меня мало времени.

Словно паук, ищущий жертву в переплетениях паутины, я начала перебирать линии, выискивая нужные пути. Отбрасывая лишнее, стирая мусор. Странно, но искомые плетения словно ускользали от меня, приходилось буквально прорываться через непонятное сопротивление, цепляя то, ради чего я сюда погрузилась. Кто-то прятал их? Прятал судьбу от оракула? Такое вообще возможно?

Я с немалым трудом ухватилась за требуемую ветвь и потянула, ощущая тяжесть и странное онемение в руках. Замутненные картины будущего хлынули в мое сознание, калейдоскопом событий и вероятностей. И среди этого потока, давящего на разум, внезапно пришло ощущение пристального и острого взгляда. 

- Маленького оракула не научили не трогать то, что нельзя? глухой, шелестящий голос прозвучал над самым моим ухом.

Это было так странно и так необычно, что я вздрогнула всем телом, едва не выпустив нить вероятностей. Кто-то вошел в мой транс?

- Какая непослушная зверушка, - ледяная рука коснулась моей спины, прижавшись всей ладонью. 

Внутри мгновенно расцвел холод. Сердце трепыхнулось словно птица, застрявшая крылом в ловушке, и начало замедляться. Мозг, стремительно наполняющий тело ужасом, попытался сопротивляться, сбросить оцепенение и бежать, но я просто продолжила искать нужные точки событий.

- Ты очень странная, маленькая зверушка, - мужчина, судя по направлению голоса, обошел меня по кругу.

Ледяное прикосновение исчезло, позволив мне сделать еще один нормальных вздох, но я знала, что это все временно. Если незримый наблюдатель решит меня убить, я не смогу ни помешать, ни сбежать. Его сила давила на меня, меняла саму плотность воздуха.

- Почему я практически не чувствую тебя. И едва вижу? мужчина склонился к моему лицу и мне даже показалось, что я ощущаю его дыхание. 

Холод растекся по моей груди, предвещая новое прикосновение. И спустя миг я снова ощутила тяжелую ладонь незнакомца. Он замер напротив меня, видимо пытаясь разглядеть едва заметные контуры энергетического тела. Наверное, ему было сложно представить, что мой облик не следствие какой-то хитрой манипуляции и умения скрытности. Просто у меня практически не было энергии, не было сил. Нельзя увидеть то, чего нет.

- Как интересно - прошептал голос, - маленький оракул без ядра. Ты решила принести себя в жертву мне прямо здесь? Похвальное рвение. Но, пожалуй, я подожду, пока ты не придешь ко мне своим физическим телом. Я хочу рассмотреть тебя как следует. И как следует вкусить.

Ладонь на моей груди чуть напряглась, а затем толкнула меня назад. Силы в этом легком прикосновении было столько, что меня буквально вынесло из плетения, обрывая контакт с созданным миром. Пара секунд паденияи пустота.

Я пришла в себя с криком, который тут же перешел в судорожный кашель. Хорошо, что я легла изначально на бок, а то могла бы сейчас и вовсе захлебнуться от напряжения у меня явно полопались сосуды в носу и кровь натекла целой лужей на пол. Правда кажется проблема не только с носом.

Поднеся руку к лицу, я ощутила влагу на щеках, а также в районе шеи. В ушах отвратительно звенело и одновременно с этим было такое чувство, будто на голову надели максимально звуконепроницаемые наушники. 

Я с трудом нащупала на полу инъекторы и начала наугад вводить себе лекарства. Стимуляторы оставим пока, а вот остального надо бы побольше. Головная боль нарастала все сильнее, тело же становилось непослушным, неловким и медленным. Сознание покинет меня в любой момент и дальше вопрос будет только в том, справлюсь ли я с нагрузкой или нет. Можно было, конечно, позвать на помощь, но грустная правда в том, что человеческая медицина была не способна облегчить мое состояние больше, чем это делала сейчас я сама. Снять симптомы, ускорить регенерацию. Все. Создать энергетическое ядро, или накачать меня силой, которую способно усвоить тело эдэна не мог бы никто. Разве что мои сородичи. Но они, как я хорошо уже знаю, предпочтут добить. 

Я воткнула в ногу очередной шприц и потеряла сознание, даже не успев его вытащить или до конца нажать на поршень. Посмотрим, закончился мой запас везения, или нет. Хотя, если честно, что считать везением при моей жизни еще вопрос.

***

Интересно, начну ли я когда-нибудь просыпаться без этого забавного удивления - я еще жива? Лицо покрыто странной коркой, волосы прилипли к щекам, глаза не открываются вовсе. Под правой ладонью что-то влажное и холодное.

 Я подавила стон и с трудом подняла руку, касаясь лица. Первая мысль была правильной - из-за перенапряжения у меня к чертям полопались сосуды везде, где они только могли. Если бы я не лежала на боку изначально, могла бы и захлебнуться собственной кровью, вот было бы забавно.

Тело мелко трясло от слабости. Подняться на ноги получилось далеко не с первого раза, даже возникла мысль просто поползти в ванную на коленях. Наверное, я сейчас выгляжу на уровне не самого свежего трупа, прошедшего через мясорубку. И ощущения подходящие, так сказать.

Я не стала умываться, а просто целиком нырнула в ванну, радуясь тому, что в ней было выставлено поддержание достаточно высокой температуры. Помимо боли и слабости, тело казалось источало леденящий холод. Здравствуйте последствия использования большого количества энергии без ядра. Согреть подобное невозможно, так как это проблема не материального тела, но облегчить состояние вполне получалось. Пусть и немного путем самовнушения.

- Итак, кто же ты такой, - задумчиво протянула я, устроившись в горячей воде поудобнее, - если ты в одном из этих миров, мне как-то не сильно хочется соваться туда.

Ответа, конечно, не последовало. Но ощущение пристального взгляда возникло снова. Паранойя или он действительно может дотянуться до меня даже на корабле? Оракулу не стоит игнорировать свои предчувствия, они редко бывают на пустом месте. Однако же, не менее опасно жить исключительно опираясь на них. Ведь я - просто существо из плоти и крови. У меня так же есть страхи, переживания И что уж скрывать, сейчас меня напугали. Напугали настолько, что тело практически парализует от одного воспоминания. 

Я подняла трясущуюся руку и провела по лбу, мгновенно покрывшемуся ледяным потом от одной мысли. Надо с этим что-то делать. Избежать встречи не получится, тут я не сомневаюсь. И если я буду вести себя так, как сейчас, у меня не будет возможности не только дать отпор, но и банально сбежать. 

Ладно. Решаем проблемы по мере их поступления. Несмотря на обстоятельства, я смогла уцепить нужные нити событий и теперь можно было простроить линию поведения для наиболее удачного исхода. Про неведомую чертову хрень в квадрате мы помним, учитываем, но игнорируем, пока оно не появилось в материальном мире. Появится - ну, всем спасибо, не получилось, увидимся в следующей жизни. 

Оперевшись на такой ход мыслей, я постаралась максимально смыть с себя кровь, уколола еще пару стимуляторов и пошла одеваться. Не знаю, на сколько у меня получилось скрыть следы произошедшего, но Данвор и так знает, что для меня подобные погружения редко заканчиваются хорошо. Для него никакой мой внешний вид сюрпризом не станет. Иллия сейчас занята, разве что следователь, судя по предчувствию, будет где-то рядом. Но это даже хорошо, он входит в один из возможных планов, главное повернуть все так, чтобы мужчина был уверен, что это его личный выбор. Будет проще. 

Дааа ужжж

Личный выбор в плане, составленном оракулом люди с их жаждой ощущать свободу воли достаточно забавные.

Я наспех просушила волосы полотенцем, натянула первый попавшийся костюм из числа тех, которыми Иллия забивала мой шкаф, и неспешно направилась к каюте Данвора. Он был у себя, я это хорошо ощущала, несмотря на порядочное истощение.

- Доброго вечера, - негромко поприветствовал меня тернес, вышедший из коридора напротив, - вы к Лордосу? 

И тут же замер, вспыхнув тревожной и напряженной гаммой красок.

- Добрый, - кивнула я, - да, надо обсудить планы касательно миров. Составите мне компанию?

Я улыбнулась, не обнажая зубы, и чуть наклонила голову.

- Ваши глаза - мужчина сделал шаг ко мне, внимательно вглядываясь в лицо, - вы слепы? Это какое-то временное побочное проявление дара или ваши медики специально не занимаются лечением?

Ах да точно он ни разу не видел моего лица полностью. Маска практически всегда закрывала как минимум половину.

- Мне кажется, они просто еще не догадались, - заговорщицким шепотом ответила я мужчине.

- Учитывая бельма на всю радужку, у меня есть вопрос к их квалификации, - хмыкнул в ответ следователь, - и тем не менее. 

- Да, я слепа, нет, это не временно и нет, это не лечится, - я хмыкнула, - так что играть со мной в карты на раздевание будет самым бессмысленным занятием. Я все равно выиграю, но даже не смогу оценить награду.

Кажется мне-таки удалось выбить Аредана из равновесия. Его энергетические линии залились противоречивыми оттенками возмущения, смущения и раздражения. Он даже поперхнулся, растерявшись.

- Кхм, - Аредан прочистил горло, возвращая себе невозмутимые интонации, - вы двигаетесь и ведете себя несколько не так как должен был бы слепой. Это часть дара оракула?

- Возможно, - я пожала плечами, - мне сложно оценивать, что именно мне досталось от провидцев, а что некий дополнительный инструмент, так как я мало общалась с представителями своего вида. Скажем так я вижу суть вещей. Все, что нас окружает наполнено своей жизнью, своей энергией. И она дает мне представление о мире возможно даже более полное, чем ваши глаза. Но обсудить со мной картину или фильм будет несколько затруднительно. Да и рекомендовать книги для чтения тоже. А теперь, если вы не возражаете, давайте вернемся к текущим вопросам. Обсудить мою анатомию можно чуть попозже. Даже с наглядными примерами, если захотите.

Я не удержалась от еще одной улыбки и тут же поняла, что опять попала правильно.

- Думаю, вы правы, давайте вернемся к делам, - излишне поспешно и даже резко ответил мужчина.

Я отвернулась от него и, продолжая улыбаться, сделала пару шагов в сторону нужной двери.

- Тук-тук, - я чуть приоткрыла дверь личной каюты Лордоса и заглянула вовнутрь, - разрешите доложить?

- Рэй, - Данвор оторвался от бумаг, которыми был завален стол и тяжело вздохнул, - проходи. Хотел уже посылать за тобой спасательную команду. Долго ты на этот раз.

- Зато с уловом, - я пожала плечами и, распахнув дверь на всю ширину, вошла в просторное помещение, выступавшее и спальней, и личным кабинетом, - хорошим, плохим, очень плохим и просто ужасающе отвратительным. С какого начать?

- Начни с того, что сядешь, - буркнул Данвор, мгновенно определивший мое состояние, - доброго вечера Аредан.

Следователь молча кивнул и тоже вошел в кабинет, встав рядом со столом, сбоку от меня.

- Итак, - я воспользовалась предложением начальства и с удовольствием опустилась на мягкий стул, больше напоминающий по размеру кресло, - из прям очень хорошего - вариантов справиться с ситуацией у нас достаточно. Даже без серьезных потерь по людям и ресурсам планет.  

- Да, пожалуй, это настолько хорошие новости, что мне сложно представить, что такого ужасного ты можешь сообщить дальше, - Данвор хмыкнул.

- Погоди радоваться, - мрачно ответила я. - Итак, судя по всему, мы, как и предупреждал тернес, имеем проблему не с одним культом, а, буквально, со всеми тремя основными. На Аратуре я явно ощущаю некросов, на Кьяле - вампиры, а в Эндиалоре что-то мутное, но, скорее всего, там просто только-только начинается.

- Ты сказала с тремя, - заметил Данвор.

- Сказала, - я кивнула, - потому, что пока я смотрела линии, на меня напали. И это, скорее всего, был эрэндиан. То есть, условно, мой собрат из самой темной линии. Думаю, именно он и вызывает проблемы с прорицанием, так как укрывает эти миры от взгляда.

- На вас напали прямо во время медитации? - напрягся тернес.

- Именно так, - я кивнула головой, - и, честно говоря, я с такой силой еще не сталкивалась. Если бы он хотел меня убить, для него это было бы на уровне щелчка пальцами. Я не могу сказать, находится ли он на одном из этих миров, или просто планируется набег с целью забрать то, что еще живо, но, в любом случае, нужно учитывать возможность прямого столкновения.

- Описать его можешь? - тут же вскинулся Данвор. Краски его энергии вспыхнули странной тревожной гаммой, словно он догадывался о ком идет речь.

- В смысле - внешность? - я иронично подняла одну бровь.

- Черт, - коротко выругался Лордос, - ну хоть что-то, за что можно зацепиться?

Я задумалась, пытаясь вытащить из памяти что-то, что могло бы помочь обычному человеку сориентироваться в том, как я вижу мир.

- Древний. Очень древний, - задумчиво протянула я, - дар простирается за пределами обычного колдовства эрэндиан. Скорее всего способен как убивать, так и исцелять. Я не могу сказать, как именно он выглядел, но вот голос запомнила хорошо. Ледяной, спокойный, с хриплыми грубыми нотками, но при этом четкий, поставленный. Явно привык командовать, не повторяя дважды.

Данвор кивнул, словно опознав кого-то.

- Вы знаете о ком идет речь? тут же уточнил Аредан. Для него также не стало тайной эмоциональное состояние Лордоса.

- Догадываюсь. Если это ОН, лично мы его не встретим, но можем нарваться на кукол, которые пришли за мясом. Ситуацию это не упростит, но, по крайней мере, она будет уже не безвыходной. Вы, Аредан, наверняка слышали о правителе эрэндиан Киарантале. Я с ним пересекался в свое время. И не стану скрывать, что сижу здесь сейчас исключительно потому, что мастер смерти был нацелен на разговор. 

Тернес помрачнел и кивнул. Да, он тоже знал о ком идет речь. Цвета тут же потемнели, наполнившись тревогой и какой-то удивительной решимостью.

- И в такой ситуации вы говорите, что есть способ решить все без лишних жертв?

- Я не вижу прямого столкновения до последнего бойца, - честно ответила я, - такое ощущение, словно этот Киаранталь просто с интересом готовится наблюдать за тем, как будут развиваться события. 

- Вполне в его стиле. Что ты предлагаешь? - вернулся к основной теме Данвор.

- Начнем с легкого, - я кивнула, - на Эндиалоре прямого военного вмешательства проводить не нужно. Там местные вполне справятся, если их немного подтолкнуть. Отправить парочку проповедников покрикливее, вооружить восстание и намекнуть на поддержку, в случае необходимости. У простого народа голова еще не промыта и население там не маленькое. Сами с радостью разорвут всех, кто виновен в их бедах. Тем более, учитывая риск масштабной бомбардировки планеты с уничтожением всей органической жизни. А вот дальше будет сложнее. На Кьяле, где, на сколько я могу судить, обосновались вампиры, феодальная власть развита намного сильнее и местные буквально под постоянным контролем. Нужно собрать информацию о губернаторе планеты и его приближенных, чувствую там что-то что может помочь. Найдем голову змеи, отрубим одним ударом, сможем вскрыть лазейки. Я или господин тернес без проблем определим тех, кто не задет скверной. За шанс очистить свое имя и планету, они справятся с зачисткой остаточных влияний и будут преданы до самого конца. Сложнее всего на Аратуре. Я чувствую там сразу все, но больше всего некросов. Нужно проникнуть на планету, не привлекая масштабного внимания и проверить, что творится. В идеале флагман не должен появляться в зоне радаров пару дней после высадки, чтобы никто не знал, кто именно прилетел. Оставьте это на меня. Тихонько высажусь, под предлогом проверки прощупаю управляющих и ближайшие поселения.

- Одна ты не пойдешь, - оборвал Данвор.

Я вздохнула.

- Нам на руку, что пока никто не знает о возможности нового назначения. Нам нужно не вспугнуть, не загнать в угол, а просто заставить ошибиться. Последний и решительный это как раз то, чего хотелось бы избежать.

- В таком случае, слуга комиссии будет отличным прикрытием, - спокойно вмешался тернес, никто не посмеет оспаривать мое право на проверку мира и его населения.

Ну вот что мне и было нужно.

Данвор с явным сомнением в душе оценивал данный вариант, но отвергать сразу же не стал. 

- Если господин Аредан отправиться со мной, то времени нужно будет еще меньше. Не больше суток с того момента, как мы там окажемся. Уже к ночи подтягивайте основные корабли и готовьтесь начать наступление, - продолжила я, - учитывая некросов, придется достаточно тщательно выжечь большую площадь, причем как на поверхности, так в глубине. Не знаю, какой там размер гнезда оценить не получилось, но ощущение плохое. 

- Не могу сказать, что испытываю восторг от подобной авантюры, - сухо заметил Данвор. Рэй, ты, действительно, считаешь это лучшим вариантом?

- Да и начинать надо именно с этого мира, - я посмотрела куда-то в область глаз мужчины. Люди любят такие жесты, хотя лично для меня смысла в нем не было, - дальше Кьяль. С Эндиалором разберутся и без нас.

- Ладно, - мужчина откинулся на стуле, глядя в потолок, - тогда готовьтесь. Прикажу проложить маршрут до Аратуры и будем разрабатывать план на случай, если что-то пойдет не так, и вас надо будет срочно эвакуировать. Надеюсь, господин тернес не будет против уничтожения мира, если его заражение некросами подтвердится и будет оценено как критическое?

- Свет очищающего огня всегда лучше, чем обитель смерти, - спокойно ответил Аредан.

Данвор кивнул.

- Что ж, - если на этом все, - я встала, - пойду к себе. 

- Я бы хотел обсудить будущую высадку, - немного помедлив сказал Аредан, - если Лордос не против, разумеется

- Меня не очень радует ваше пристальное внимание к моему оракулу, - спокойно ответил Данвор, - но я уверен, что вы не переступите черту разумного.

Небольшая угроза в голосе и в цветах мужчины явно давали понять, что говорит он это не шутя. Он действительно был готов встать на мою защиту если следователь позволит себе лишнего. Интересно, а лишнее насколько далеко простирается?

- Буду рада, - я кивнула по направлению дверей, - прошу за мной.

До моей каюты мы дошли молча. У самых дверей я на секунду задумалась а что именно сейчас увидеть тернес? Кучу разбросанных инъекторов и лужу крови на полу? Я понятия не имела какого цвета у меня ковер. Если светлый представляю эту картину. Ну, надеюсь, психика у него достаточно крепкая. 

Я на секунду задумалась, стоит ли предупредить Аредана, но потом все же отбросила эти мысли, быстро вбивая на ощупь код доступа.

- У вас здесь есть освещение? судя по звуку тернес первым делом обо что-то споткнулся, едва сделал шаг в мое логово.

- Есть, поищите, - я хмыкнула, - для меня, как вы понимаете, это не самое важное, так что я даже не знаю, где находится выключатель. 

Последовала минута тишины, затем щелчок. Видимо, нашел.

К чести Аредана, он не стал комментировать бардак на полу, хотя явно отметил, так как я ощутила его тревогу и напряжение.

- О чем вы хотели поговорить? Я подошла к столу и, взяв с тарелки яблоко, уселась на стул.

- Здесь же никого нет, зачем вы продолжаете ими давиться? тернес присел напротив. Мужчина смотрел на меня с явным интересом и непониманием.

- Если я буду просто выбрасывать яблоки это заметят, - я пожала плечами и откусила небольшой кусочек, - не поверите, но я действительно ценю сам факт того, что местная команда так старается сделать что-то приятное для меня. Это необычно. Мне не хочется портить иллюзию.

- Как вообще она возникла? тернес неожиданно тоже взял яблоко с тарелки и покрутил в ладони, - не могло же такое заблуждение возникнуть на пустом месте.

Я немного помолчала, медитативно водя пальцем по гладкому восковому боку невкусного плода. Поделиться нетрудно, но люди очень эмоциональны. Сложно рассказывать о чем-то, не вызывая ощущения и переживания, для которых, на самом деле, нет причин.

- Думаю вы уже подняли документы касательно моего происхождения? не знаешь с чего начать, начни с начала.

Мужчина кивнул.

- Рэйлин, оракул, тридцать шесть лет, рождена на одной из пиратских планет крайнего созвездия. Общие вводные, так сказать, мне известны, но вот путь вашего передвижения с момента, как вы покинули родной мир и до момента, как оказались на борту корабля Лордоса Данвора весьма расплывчат.

- Я дочь рабыни, отец черт его знает, но видимо, кто-то хищный, - я оскалилась, демонстрируя клыки, не свойственные эдэнам, - как вы понимаете, такое отследить почти невозможно. Да и на сколько я знаю, целью моего рождения был эксперимент по хммм выведению детей с нужными параметрами, а не какие-то нежные эмоции. Когда мне было лет шесть, на планету прилетели боевые корабли эдэн. Их целью было спасение сородичей и месть за павших, что было более чем ожидаемо, так как эта раса хорошо известна своей мстительностью, скажем так. Часть рабов смога воспользоваться начавшимся адом и, захватив корабли, сбежать. Мне частично повезло, так как меня не бросили там, а забрали с собой, но, думаю, дело было не в том, что кто-то пожалел ребенка. Сами понимаете.

- Разве вам не повезло бы больше, если бы вы попали к своим? заметил Аредан.

- Мои выстрелили в меня четыре раза, как в чудовище, рожденное из страданий и унижения, - я привстала и подняла рубашку. Шрамы от лазерных выстрелов так и остались со мной, круглыми ровными рубцами, размером с небольшую монету, - так что вы зря считаете, что кто-то кроме вас относится ко мне как к эдэну. 

Аредан удивленно замер, рассматривая мое тело. Его цвета наполнились очень противоречивыми эмоциями, шок, злость, отвращение. Последнее, впрочем, касалось не меня, а тех, кто это сделал.

- В любом случае, я выжила и попала на корабль. Третьим везением стало то, что наша спасительная лодка была одной из немногих, что смогли вырваться и не попасть под обстрел. Мало кто мог таким похвастаться. У меня еще была возможность нормально видеть, так что я хорошо помню, сколько тогда людей погибло. Эдэны не сильно задумывались над вопросом кто жертва, кто злодей. Все, у кого недостаточно длинные уши, признавались непригодными для жизни.

И, как вы понимаете, на этом всем моя история не заканчивается.

Первое время на корабле царила эйфория. Свобода, равенство, дружба и прочие пустые слова, которые не способны ни накормить, ни наполнить баки топливом. Когда вопрос выживания стал острее, эти чувства отбросили как самый первый слой мусора. И стало понятно, что интересных детей с самого начала спасали не для того, чтобы вырастить и воспитать. Рабы стали работорговцами, круг замкнулся, баланс был восстановлен. Дар во мне тогда только начал просыпаться, так что сделать я что-либо не могла по крайней мере на корабле. Но вот в дальнейшем все изменилось. Меня покупали и продавали раза три. Не делайте такое шокированное и грустное выражение лица. Для меня эти события не значили ровным счетом ничего. Я ошибалась, меня ловили, я дожидалась нужного момента, сбегала, ошибалась, меня ловили. Ничего такого, что бы оставило отпечаток ни в моем разуме, ни в моей душе. Просто жизнь. Да, хреновая, да, многие бы не выжили. Но эти события для меня история. Скучные, серые страницы неинтересной книги. Все это я говорю только для пояснения. Для лучшего понимания ситуации с яблоками.

Аредан мрачно скрипнул зубами, но промолчал. Кажется, сейчас он переносил какие-то свои события жизни на меня, и старые демоны начинали заново точить разум. Людям сложно понять, что некоторые вещи можно просто отпустить. Событие уже случилось. Оно уже меня изменило. Я уже пошла дальше.

- Когда мне было лет десять, примерно, я попала в обычную, самую нормальную, семью. Взрослая пара людей, фермеров, на маленькой бедной планете. У них уже было двое детей, но они приняли меня к себе как родную. Никто не обращал внимания ни на уши, ни на остальные отличия. Это было необычно. Странно. И, да, пожалуй, это сильно подкупило. Как бы жизнь не поливала меня помоями, всем хочется надеяться, что когда-то это должно закончится. И появится возможность просто жить. 

В целом, у меня остались хорошие воспоминания о годах, проведенных с ними. Целых шесть лет мы заботились друг о друге, справлялись с бедами, голодом, нападениями. Думаю, закончилось все в момент, когда стало ясно, что я слепну. Мой дар еще был неполноценным. Так что я именно слепла, становясь бесполезным грузом для и без того бедной семьи. Да и беда, как говорят люди, не приходит одна. Из-за смены губернатора и новой политики выжимания из мира всех ресурсов, в поселениях, отдаленных от крупных городов и агрокомплексов, началась засуха, нашествия вредителей, болезни. Многие умирали от голода, включая моего младшего брата. И тогда к нам постучались с предложением. Кто-то увидел необычного ребенка и, шутя, предложил меня купить. Родители сначала выгнали этого кого-то, но зерно уже упало в почву. А болезнь отца стала водой, которой не хватало для роста. 

Я хорошо помню этот забавный договор. Четыре ящика яблок. Такая была цена.

Я подбросила надкушенный плод и поймала его на кончики пальцев, идеально балансируя. 

- Не думайте, что это было дешево. Яблоки были большой редкостью, их мало кто выращивал, особенно в тех условиях, так что на деньги за продажу можно было спокойно переехать в район с нормальным климатом и защитой. Но факт остается фактом. Я была так шокирована тогда. Настолько не верила в происходящее, что даже не попыталась сбежать. Позже, конечно, я это сделала. Еще и пробудив свою способность видеть энергетические линии, но память об этих событиях да, пожалуй, вот это именно то, что я едва ли забуду.

Позже, уже попав на корабль и имея достаточное количество денег я задумалась а что такого, собственно говоря, в яблоках? Что это за плоды, которые никто не выращивает, но все так дорого ценят. Ну и стала покупать их на разных планетах. Просто пытаясь понять что такого нашли в них люди. Вкус, честно говоря, был отвратительным и варьировался от это еще можно есть, до почему это вообще назвали едой? Команда корабля заметила мой интерес и тогда началось соревнование найти самые вкусные яблоки для ребенка. И как бы я не сопротивлялась, этих плодов становилось все больше и больше. Но, главное, я видела, что люди, которые тащили мне самые разные сорта, гибриды и просто десерты на их основе, на самом деле, искренне хотели сделать мне приятное. Они не знали ни моей истории, ни причин. Простая человеческая доброта. 

Тогда я и смирилась. Выбрала наименее мерзкие из общего количества и объявила об этом кораблю. Теперь у меня есть бесконечное напоминание о моем прошлом и тысяча счастливых членов экипажа, таскающих в карманах мой главный детский кошмар.

Я рассмеялась и укусила яблоко еще раз.

Аредан помрачнел. Как я и опасалась, человеческая эмоциональность даже тернесу не давала оценить информацию без привязки к чувствам. 

- Не думайте об этом слишком сильно, - я хмыкнула, - абсолютно у каждого есть свои тени. Мои не страшнее и не чернее ваших, Аредан... 

- Пожалуй соглашусь, - с небольшим выдохом ответил тернес, - но я не знал. Прошу прощения, если мое поведение до этого вас задело.

- Шута невозможно задеть, - я рассмеялась, - шут живет, играя и играя живет. Ничего не принимая слишком близко и не отпуская слишком далеко.

- Кстати об этом, - воспользовался возможностью следователь, - театр Оридоро

- Не сошлись мнениями, но знакома, - я хмыкнула, - вы правильно все поняли.

- Меня больше интересует маска и ваша ваше отличие от самой себя, когда вы в ней и когда без. Вы буквально ощущаетесь разными людьми.

- Более того, разница есть даже в зависимости от того, насколько сильно маска закрывает лицо, - я хмыкнула, - это простейшая установка, которой меня обучили, чтобы я лучше контролировала дар и не поехала головой. Костыли, от которых, вообще-то, стоит избавиться, но я не вижу необходимости. Я вообще не вижу, но тут это имеет особое значение. Надевая маску, я, буквально, отдаюсь своему дару. Без нее мой мир больше сконцентрирован на реальности, на том, что происходит здесь и сейчас. С ней я оракул. От этого меняется и стиль речи. Маска, прикрывающая лишь часть лица маска шута, предсказывающего будущее. Он живет сейчас и завтра, он видит тысячу в тысячах на тысяче путей. В таком состоянии мысли скачут и летят. Сложно уловить и высказать нормально, а стихосложение позволяет придать хоть какой-то смысл тому хаосу, что происходит в сознании.

- А когда маска надета полностью?

- В этом состоянии я вообще почти не могу говорить, если не прикладываю особые усилия, так как мой разум переходит в состояние транса. Часть меня остается внутри и может вести диалог сама с собой, отмечая, запоминая, но тело полностью в плетении. 

Тернес кивнул, отмечая что-то.

- Это особенность всех Оридоро?

- Не думаю, - я покачала головой, - частично да. Но чаще смена состояния идет со сменой маски целиком, а не тем, как она надета. Просто у меня нет роли и нет цели. Для меня это буквально способ использовать дар. Обычно оракулы не нуждаются в этом. И обычно у них есть ядро. А теперь, если я ответила на все основные ваши вопросы, предлагаю вернуться к обсуждению нашего плана. Если вы не хотите еще посмотреть на мои шрамы, у меня их много, - я ехидно улыбнулась, даже не пытаясь скрыть двусмысленность своих слов.

Аредан еще раз вздохнул, с выражением эта пытка никогда не закончится и, неожиданно кажется даже для самого себя, с не менее двусмысленными нотками ответил:

- С большим удовольствием воспользуюсь этим предложением в свободное от работы время.

- Будьте осторожны, господин тернес, - я чуть наклонила голову, - я ничего не забываю.

- Я тоже, - хмыкнул мужчина и тут же стал серьезным, - итак Аратура и некросы

Глава 2.

Слепое везение.

Идти вперед? Зачем? Кому нужны шаги?

Кто ждет меня, что я открою двери?

А помнишь в детстве, были ведь мечты.

И каждый в лучшее по-своему поверил.

- Господин следователь! Какая честь и радость видеть вас! вышедшая к нам женщина лучилась множеством оттенков гнили и страха. Но судя по голосу очень хорошо это скрывала. Правда, надеяться обмануть тернеса так себе задумка.

Я слушала обычный вежливый разговор этой парочки в пол уха, перебирая нити плетения. На губах, скрытых маской, блуждала задумчивая, хищная улыбка. Множество возможных картин, фраз, ситуаций, калейдоскопом вероятностей пробегали перед глазами. И одна другой была смешней. 

- Госпожа Итиян, - Аредан прервал поток лести от управляющей Аратуры, - я здесь не ради светских разговоров, а для проверки вашего мира на предмет опасных для человечества культов и настроений. Давайте не будем тратить наше с вами время на формальности. Я хотел бы увидеть отчеты по миру и населению. Моя помощница пока осмотрит территорию. Если вы не против, конечно.

Его не против не подразумевало отказа ни по тону, ни по эмоциям. И леди Итиян это отлично понимала. Ее цвета еще сильнее наполнились тревогой, но она смогла вполне дружелюбно ответить:

- Как смею я, смиренная слуга Государства, отказывать господину тернесу. Немедленно отдам указание подготовить все бумаги, которые вы только посчитаете нужными. 

Аредан кивнул и бросил на меня взгляд.

- Рэй, занимайся по планам.

Я отвесила шутливый поклон, и, пританцовывая, двинулась в сторону ангаров для техники, которые стояли у стены на дальней от нас стороне поместья. Нужно было обойти все пространство, прослушивая и прозванивая каждый сантиметр как над землей, так и под ней. Чем больше случайностей я отметаю, тем лучше выстраиваются пути.

Люди поместья были запуганными, злыми, уставшими. Они переливались пепельной серостью с черными и алыми молниями ярких вспышек эмоций. Когда я проходила мимо, у некоторых мелькали лазурные всполохи надежды и желания остановить, подойти, сказать что-то но твердое ощущение безнадежности любой попытки заглушало всё практически сразу. Отличная дрессировка не нужно сажать на цепь того, кто уверен, что не может уйти. Для Иллии такие люди были жертвами, которых нужно спасти. Для Данвора слугами, которых можно оставить, ибо они уже доказали свою покорность и это тоже неплохо. А для меня это было просто мясо. Мясо, которое не стоит даже записи в журнале потерь. 

- Разбили словно статую надежду

Бумажная горит в углу мечта

Вы видите людей, а я - одежду.

Одежду, под которой пустота. 

- Вы что-то сказали? рассеяно повернулся ко мне невысокий мужчина, вычесывающий мягкими граблями идеальные газоны.

Я тихо хихикнула:

- Я только тень, немой безвольный зритель.

Простите, что тревожу ваш покой.

Актер, который сам и пленник, и смотритель.

Чудовище, и жертва, и герой.

Мужчина словно понял, о чем я говорю, но лишь поежился, как будто от холодного ветра и опустил глаза. Интересно, будет интересно.

Я снова хихикнула, не скрывая злобных ноток в голосе и двинулась дальше. Надо будет оставить несколько случайных неслучайностей и спрятаться. События уже этой ночью начнут раскручиваться со скоростью выпущенной стрелы. Никто не даст нам спокойно разобраться в ситуации, зато не нужно будет тщательно искать. Собственно, на это и был расчет. Итиян напугана, глупа и самоуверенна. Она очень сильно полагается на то, что нужна своим покровителям, а двое пришельцев не та угроза, которая могла бы на это повлиять. Были бы мы здесь целой боевой группой, пришлось бы отдельно устраивать провокации, но короткий путь и на то и короткий, чтобы не приходилось на нем уставать.

Через пару часов блужданий, которые, на первый взгляд, не имели никакого смысла, ожила рация.

- С начальным этапом проверки я закончил, пора выдвигаться в поселения.

По нашим планам Аредан должен был не сильно, но все же запугать управляющую миром, чтобы та решилась на нужные нам действия. Не прижимать к стенке с пистолетом под подбородком, а лишь туманно намекнуть на то, что все уже известно и сейчас просто собираются доказательства. Куда проще искать врага, который сам на вас нападает.

Тернес вышел из особняка минут через десять после сообщения. Мужчина был, как всегда, собран и спокоен, хотя тонка нить напряжения все же светилась оттенками синей стали. 

- Все хорошо? равнодушно спросил он, оглядываясь вокруг.

Я кивнула и сняла маску. Дар немного ослаб, перестав давить на сознание бесконечным потоком картинок и слов.

- Думаю, нам хватит одной поездки. В ближайшую деревню.

- Даже так? следователь позволил себя немного удивления в голосе. 

Я только улыбнулась. Под своей репликой я подразумевала то, что искомая нами проблема разрослась здесь до такого масштаба, что далеко идти не придется. Найти бы только центр всего этого. Но если я правильно ощущаю

- Красиво тут, все же, - неожиданно произнес Аредан. 

Это немного выбило меня из потока мыслей и заставило чуть повернуть голову.

Мы шли в сторону ангаров с техникой для транспортировки людей, неторопливым, спокойным шагом. Я не обращала на это внимания, так как привыкла идти в том ритме, который выбирали мои спутники. Однако теперь возникло ощущение, что главной причиной такой скорости было то, что мужчине хотелось просто немного прогуляться, перед тем как начнется грязная и злая часть истории.

- Да, никогда такого не видела, - с наигранным энтузиазмом поддержала я тернеса.

Мужчина вздрогнул и чуть повернул голову в мою сторону.

- Черт, все время забываю. Ты так спокойно ориентируешься что - он совсем растерялся, опасаясь ляпнуть что-то, чем можно меня задеть.

Я захихикала максимально мерзким образом.

- Я смотрю красноречие вас подводит в самые неожиданные моменты, господин следователь.

- Рэй, - мужчина со смесью раздражения и смущения отвернулся, - успокойся уже.

- Вас слишком весело подкалывать и смотреть на реакцию, - я улыбнулась максимально широко, но все еще не показывая зубы, - даже не представляете сколько шуток у меня накопилось про мою слепоту. И не использовать их выше моих сил.

- Ты видишь эмоции? тут же уцепился он.

- Эмоции, настроение, состояние души, - я кивнула, - цветами, всполохами, светом. Не думайте, что мой мир менее яркий, чем ваш. Просто в нем все немного другое. Например, я понятия не имею, как вы выглядите. Черты лица, мимика, цвет и длина волос. Но я точно знаю, как работает ваше тело, что вы ощущаете, что собираетесь сделать. Каждое ваше движение, каждая эмоция отражается в тончайших линиях и всполохах. Так же и мир вокруг тонкие контуры, отпечатки я вижу его. Просто по-своему. 

Кажется, моя откровенность смутила мужчину еще сильнее. Да-да, я отлично знаю как ты периодически на меня смотришь и сам же себя отдергиваешь.

Я знаю эту историю. Что будет дальше, и чем все, скорее всего, закончится. Закончится вне зависимости от того, выберешь ты этот путь или нет. Конечно, я не имею ввиду, что успела так далеко заглянуть в будущее. Мне остатки моей жизни еще дороги. Но я предчувствовала события, словно подсознание само заполняло недостающие фрагменты.

Одна проблема когда ты живешь в бесконечном калейдоскопе случайностей, можно легко потеряться в том, что было уже сказано, а что - нет. Какой поступок совершен, а какой был остановлен. Поэтому я иногда разговаривала с людьми так, словно мы уже общались до этого и все успели обсудить. К огромному их удивлению.

- Не думаю, что у них есть машины для инвалидов, так что, прошу за руль, - я с интересом оглядела аэробайки, которыми был целиком заставлен первый ангар, - возможно придется нарезать пару кругов.

- Лучше будет это делать так, чтобы казалось, будто мы любуемся видами, а не высматриваем что-то, - поморщился тернес, - проверка связи.

- Любуемся - я хихикнула, - особенно я.

Я вставила в ухо небольшой наушник и дважды коснулась его поверхности указательным пальцем. То же самое сделал и Аредан. Связь была очень среднего качества, не смотря на мощные и современные технологии. Глушили тут хорошо, причем не только электрику, но и магию, на самом деле. Даже мой дар скорее плавал, вынуждая вкладывать куда больше усилий в совершенно пустяковые вещи.

Аредан уверено сел на первый приглянувшийся аэробайк, быстро прошелся по кнопкам проверяя состояние системы.

- Заряжен, исправен, - кивнул мужчина, - держись крепче, полетим над лесом, ветер может быть сильным.

Я только хмыкнула, сдерживая поток шуток про возможность облапать целого тернеса. На самом деле не сказать, чтобы он меня привлекал, достаточно сложно испытывать какие-то эмоции к набору линий и цветов, даже если ты вообще способен на трепетные чувства, но реакция мужчины на меня была такой интересной, что остановиться уже не получалось. 

Сев на аэробайк, я чуть поерзала, выбирая оптимальное положение, чтобы можно было без проблем держаться исключительно бедрами. Затем аккуратно положила пальцы на талию мужчины. Он недовольно что-то буркнул и перехватил мои ладони, потянув руки вперед. 

- Держись нормально я сказал.

Ну да, ну да. Вцепиться в водителя мертвой хваткой, ограничивая его подвижность. Великолепная идея. Хотя чаще всего так люди и делают, полностью игнорируя, что вполне хватает того, что можно держаться ногами.

Аредан сдал немного задом, выбираясь из рядов техники, затем достаточно уверено вырулил на дорожку перед ангаром. Переключил пару тумблеров, подрубая дополнительные двигатели. Аэробайк взревел глухим, басистым звуком и начал отрываться от земли практически перпендикулярно вверх, стремительно набирая нужную нам высоту. Меня немного перекосило от ощущения потери контроля над пространством, но я быстро заглушила неприятные эмоции. Собственные ограничения и опыт общения с разумными двуногими существами выработали во мне практически паническую потребность в абсолютном контроле собственной жизни. 

- Направляемся в самое ближайшее поселение сборщиков, как ты и хотела, - через наушник сообщил мне Аредан, - осматривать там особо нечего, практически наверняка управляющий постарался оставить эти территории нетронутыми.

- Людей. Не территории, - поправила я тернеса, - территории тут заражены полностью. На мили вокруг нас сплошные тоннели.

Краски Аредана вспыхнули тревожным напряжением.

- И на сколько развит центральный улей?

- На столько, что, когда они проснутся и начнут действовать, мы останемся практически без связи. Единственное, что нам поможет в этой ситуации - твои навыки и дар, - я чуть прикрыла глаза, пытаясь нащупать линии вокруг, не активируя способности, - давай налево. Видишь горный ряд? Нужно облететь его.

- Ты про следы столкновения?

Я попыталась посмотреть на тонкие силуэты и представить, о чем мог говорить следователь. Да, похоже. Видимо сюда врезалось огромный, но не очень прочный космический объект. Поднял слой грунта, создал огромную воронку, а затем был или разобран на составные части, или развалился сам, оставив от себя только след во времени.

- Да. Мне нужно простроить маршрут наших дальнейших действий. И скорее всего мы будем прорываться сюда.

- Зачем? Это не самое удобное место для обороны, да и для эвакуации тоже.

- Увидишь, - я хмыкнула, - скучно знать все наперед.

- Спасибо, конечно, за заботу, но мне на работе более чем хватает развлечений, - хмыкнул Аредан, - я не против и поскучать.

- Со мной не получится, - томно мурлыкнула я и тут же перешла на серьезный тон, - теперь направо, на сорок семь градусов, минут пять с той же скоростью по прямой, и еще раз направо, на шестьдесят. 

Аредан хмыкнул, радуясь, видимо, моим объяснениям маршрута, но выполнил все почти точно. Вот оно. Гнездо. Прямо под нами

- Что ты видишь? спросила я, пытаясь разобраться во всполохах и линиях.

- Лес. Обычный лес. Классический безопасный участок, охраняемый Биологисами. А ты?

- А я вижу фейерверк. Ладно, разведка закончена, идем по обычному маршруту.

***

Обычно, чем ближе поселение к поместью аристократии, тем богаче оно выглядит. Место для всевозможных развлечений. Красивые юноши и девушки, сгоняемые из всех остальных деревень, чистые улицы, аккуратные дома, с качественной мебелью. Подумайте сами, КАК может развлекаться избалованная знать и поймете, почему все выглядело именно так. Здесь же была дыра. Обычная дыра. Грубые каменные дома на два этажа, подгнившие деревянные дорожки, вонь, сырость. Запуганные, изможденные люди, которые осторожно ходили по улицам, напряженно вглядываясь и вслушиваясь в любое движение, отсутствие домашних животных и даже скота. И вот это вот ближайшее поселение?

Аредан разделял мои мысли. Он мрачно смотрел на открывшуюся нам картину и его цвета наполнялись безмолвным ожиданием проблем.

- Я переговорю со старостой и отправимся обратно, - тихо сказал следователь, - не стоит здесь задерживаться.

Я кивнула. Это место было похоже на бочку пороха, фитиль которой находится с другой стороны и не понятно горит он или нет. 

Легкое касание к линиям вероятности так же не обрадовало. Смерть, страх, боль, и еще раз - смерть. Маленький загон для корма тупых, но сильных хищников. Хорошо, что мы не брали Иллию она бы сейчас устроила истерику с требованиями спасти, эвакуировать кого сможем. В целом, я даже могла бы придумать, как это сделать, не нарушив наших планов, но зачем? Люди самый дешевый ресурс для государства. Они рождаются быстрее, чем умирают, даже если уничтожать целые планеты со всем населением. И я не испытывала ровным счетом никаких эмоций по этому поводу. Тернес, был не то чтобы равнодушен, но он видел опасность в другом спасение людей с планеты, где расцвел культ, может стать одной из причин его дальнейшего распространения. Если опасные учения вместе с беженцами переместятся в иной мир. 

Вообще, культы смерти странная вещь. Их с десяток, примерно, больших и малых. И не сказать, чтобы они прямо обещали людям что-то хорошее. Некросы да, почти бессмертные твари, но они выглядят как подгнившие мертвецы, не имеют разума и подчиняются единой воле улья. Вампиры? Красивы, вечны и полностью зависимы от создателя. Эрэндиан и вовсе отдельная раса психопатов. Вообще они ответвление эдэнов, буквально тот же вид, но отдали души во служение смерти и получили интересный способ поддержания вечной жизни и запредельного уровня силы питание предсмертной агонией жертвы, ее страхом, энергией разрушающейся души. Служить этому культу мммм очень такая себе идея. Синобрис буквально отказываются от тел и желают лишь слиться со своим божеством, лакрусы каннибалы и некрофилы и так далее. В общем чем, реально, людей заманивают в такие вот места загадка века. Я, конечно, понимаю, что, будучи эдэном, могу просто не осознавать особенностей человеческой психологии, но не на столько же. 

- Ой, извините! на меня едва не налетела маленькая, болезненно худая девочка.

Она держала в одной руке переспевший и мятый персик, а во второй сильно потрепанного зайца, сшитого из разных обрывков ткани. Ее тело было пропитано усталостью и голодом. Что странно, учитывая количество овощей и фруктов, которые можно было выращивать на местной плодородной почве.

Я чуть улыбнулась и вытащила из кармана большое ароматное яблоко.

- Это мне, правда? девочка прижала локтем игрушку и быстро выхватила угощение.

- Луика! крикнула незнакомая мне женщина, - только не говори, что опять что-то украла!

- Нееет, мам, мне подарили! прокричала девочка в ответ, ловко убирая персик в карман, затем, спохватилась и изобразила подобие поклона, - спасибо большое!

Я проводила ребенка задумчивым взглядом. Им запрещают брать то, что растет в лесу? Или лес перекрыли из-за стремительного роста гнезда некросов? Почему управляющая миром НАСТОЛЬКО потеряла интерес к тем, кто буквально кормил ее все это время? Что ей такого пообещали?

- Идем, - Аредан подошел ко мне со спины, - все что мог я уже узнал, остальное все равно не имеет смысла. Пора расшевелить это гнездо.

Я только кивнула и двинулась в сторону аэробайка. Сейчас нам нужно было спровоцировать управляющую на побег. Заставить ее активировать запасной план и, заодно, своих покровителей. Некросы, конечно, основная проблема мира, но не единственная. Есть еще кое кто (и я надеюсь, что не лично тот, кого я встретила во время медитации), кто изначально и соблазнил Итиян. Тот, у кого было что предложить взамен. И явно не гниющее тело, и полное отсутствие мозгов.

- План не изменился? тернес дождался, пока я сяду за его спиной и неторопливо направил аэробайк в сторону поместья.

- Нет. Запугай как следует и жди ночи. Когда все начнется, управляющая сумеет пережить и волну тварей, и зачистку, она тут бункер себе на этот случай организовала, главное сам не попади под раздачу. После освобождения мира уже примешь ее тепленькой и на все готовой. Я буду ловить наших гостей на улице. Присоединяйся, как стемнеет.

Мужчина только кивнул. Ему не очень нравился план, даже чувствовалось некое беспокойство лично за меня, но оракул на то и оракул, чтобы точно знать, какая линия к чему приведет. 

В особняк мы вернулись намного быстрее, чем летели в деревню. Аредан поставил аэробайк в то место, которое я ему показала и, по моему приказу даже снял аккумулятор с него, спрятав в стороне. Поставить на место не велика проблема, а вот негативных вероятностей от такого резко поубавилось. 

Мы двинулись к центральному входу вместе, но, найдя слепое пятно и момент, когда живые глаза смотрели куда угодно, но не на нас, я скользнула в сторону и легко, словно тело весило меньше пылинки, запрыгнула по рельефному фасаду здания на крышу. Теперь будем спать и ждать. 

В чутком полусне время летело быстро, даже слишком. Я только-только расслабилась, как внизу началось шевеление. Оба местных солнца уже почти перешагнули горизонт, так что на улице должно было стать достаточно темно. Жаль, что я не вижу цветов, наверное, здесь было действительно красиво на закате. Но это не то, на что я была бы готова променять мой дар, будь у меня такая возможность.

Я удобно устроилась на крыше особняка, выбрав углубление между двумя вычурными башенками. Удивительно глупое архитектурное решение - явно никто даже не задумывался над возможностью нападения на территорию. При всем желании меня нельзя было заметить ни с земли, ни с камер по периметру. А вот я имела идеальный обзор практически во все стороны. 

За домом началось движение. На площадке, где еще днем я заметила небольшой корабль, пригодный только для путешествий на короткие дистанции, стояли люди. Кто-то тащил мешки размером как раз под человека, кто-то принимал их в грузовой отсек, складывая в ряды словно дрова. Узнала я и сегодняшнего случайного садовника. Он был среди грузчиков. Хмурый, полный сомнений и страха. Казалось, он каждую секунду мечется внутри себя, пытаясь выбрать правильную сторону. 

- Чего ты ползешь как улитка, - зло зашипели на него из недр корабля, - хочешь дождаться, пока сюда следователь придет?

- Да пусть приходит, - гыгыкнул еще один мужской голос, - он один. Уложим с этими.

- Он-то один, но за ним могут прилететь многие, - хмуро ответил садовник, - не по-людски это. Торговать нашими за собственные шкуры.

- Еще одно слово и торговать будут тобой, - резко и зло ответил незнакомец, стоявший у корабля.

Я хихикнула, мысленно ответив не угадал и легко, словно игрушка с пружинками вместо ног, перемахнула с крыши на фонарный столб поближе к кораблю, с него на еще один и уже оттуда на крышу судна.

- А это еще что такое? начал было смотритель, но я уже оказалась перед ним, улыбаясь под маской все зубы.

Задача была простая оглушить как можно больше слуг, убивать только в экстренных случаях. Поэтому била я без оружия, просто кулаком. Сначала в живот, заставив мужчину согнуться не смотря на броню и неслабую защиту мышц, затем уже по затылку с локтя. Мужчина упал так, словно был роботом, у которого нажали кнопку экстренного выключения. Остальные заторможенно проводили его взглядом, невыносимо медленно пытаясь осознать, что случилось. Но предоставлять им такую возможность никто не собирался. В корабль я бросила гранату с газом, мгновенно вырубая всех, кто принимал тела, а оставшиеся грузчики было попробовали бежать, но одного догнал случайно оставленный мной рядом с судном камень, а второго повалил мой дневной знакомый. Садовник достаточно умело ухватил бывшего коллегу за шею и начал душить, вжимая в каменную дорожку.

Мои слова все же нашли отклик в душе человека, который очень хотел значить что-то большее, чем просто пылинка на лице чужого мира. Интересно, мне бы больше хотелось жить пылинкой. На которую никто не обращает внимания и от которой никто ничего не ждет. А вообще, задумывались ли вы, как много в вас может поменять одна фраза, которую кто-то скажет вам случайно, проходя мимо и даже, возможно, не обращаясь лично к вам. Не случайные случайности сплетаются из самых неочевидных нюансов. 

- Так-так, кто это у нас тут хозяйничает?

А вот и искомый объект. Спину обдало могильным холодом, но холод этот был не совсем от существа. Он был от ощущения опасности, от множества вероятностей, которые резко сплелись в одну картину картину смерти. Моей смерти.

Я скорее на везении, чем за счет собственных сил, смогла уйти от первого выпада. Затем уже более осознанно уклонилась от пинка ногой. Мой противник был была было в общем, это не был живой организм. У него не билось сердце, да и вообще отсутствовал такой орган. Просто кукла. Хорошо сделанная, очень опасная, предназначенная исключительно для убийства. И это сразу же дало ответ на вопрос какой еще культ обосновался на этой планете. Темные эдэны. Они же эрэндиан смерти. Когда питаешься энергией умирающей, разрушающейся души, невольно возникает вопрос а что делать с таким количеством пустых тел? Вот мои собратья и нашли ответ. Их руками во внешнем мире стали куклы. Биологические роботы, сотканные частично из плоти, частично из стали, в мозг которых загружали схемы поведения, правила и задачи. Иногда их могли использовать как проводник, оболочку, прыгая между телами и держа свое личное в безопасности. Иногда им даже оставляли отпечаток личности, полностью подконтрольной и готовой на все.

К счастью, сейчас я имела дело просто с куклой. Они чертовски опасны, но все же просты в своей логике поведения.

Ладно, хватит бегать. Запас выносливости у моего противника явно превосходит мой личный, так что в игре кто быстрее устанет я проигрываю еще на старте. 

Любимые, но очень неподходящие к этому бою ножи, скользнули в мои ладони и следующий удар я приняла уже с ответным выпадом. Всему нужны суставы. Вот с ними и будем разбираться в первую очередь.

Металл вспорол плотную, утолщенную кожу, не почувствовав сопротивление. Глубокий надрез в районе локтевого сустава, затем выше, в подмышечной впадине. Резко уходим назад и в сторону, от атаки острейшими когтями, уворот, еще пара ударов теперь по ногам, снова уворот. Кукла заставляла меня двигаться на пределе возможностей. Она не чувствовала боли, страха или усталости. Более того, ее явно создавали с изрядным запасом прочности, так как даже после того, как я повреждала ее оболочку, скорость не замедлялась. Нужно бить сильнее. Возможно, подобие человеческой плоти у нее только снаружи.

В доме за моей спиной неожиданно прозвучали выстрелы. Видимо, дела Аредана тоже шли не так гладко, как он рассчитывал, но мы были к такому готовы. Ну. Почти готовы. Хуже всего, что я на секунду потеряла концентрацию из-за этого звука и тут же получила прямой и сильный удар в грудь, отлетев на несколько метров и едва не потеряв сознание. Если бы не удержалась, скорее всего проснуться уже не смогла. Буквально через секунду в то место, куда упало мое тело, приземлилась и кукла, нанося с ноги удар в район моей головы.

К счастью, я успела перекатиться и даже вскочила на ноги. При этом я оказалась за спиной куклы и с удовольствием воспользовалась моментом, начав наносить удары ножами по позвоночнику твари.

Кажется, один из выпадов все же повредил какой-то важный блок управления, так как ноги монстра подкосились и тварь упала. Опасной она быть не перестала, но я получила возможность хоть продышаться, сплевывая кровь и быстро втыкая в ногу шприц с регенератором.

- Рэй! от особняка ко мне уже бежал Арендан. Его краски горели испуганными и напряжёнными оттенками. Я даже сначала решила, что что-то умудрилось пойти вообще не по плану, но потом поняла, что эти эмоции были направлены конкретно в мою сторону.

То, что я допустила фатальную ошибку я поняла буквально за пол секунды до того, как на моей шее сжались острые, ледяные пальцы. Кукла не должна была встать. Я очень сильно повредила ее тело. Но сейчас это была уже не кукла. Чужая воля и огромная сила буквально подняла сломанного монстра, игнорируя травмы. Словно незримый кукловод натянул ниточки марионетки.

- И все-таки маленький зверек добрался до капкана. Даже несмотря на то, что охотник его предупредил, - внезапные хриплые бархатные нотки в голосе куклы заставили меня замереть. Я осознала КТО сейчас в этом теле. И в какой мы жо

- Решила, что ты меня здесь ждешь, - прохрипела я, судорожно пытаясь придумать, что теперь делать, - было бы невежливо не прийти. 

Кем бы не была эта тварь, она полностью избегала мой дар. Я могла лишь судорожно болтать ногами в воздухе, цепляясь за ускользающее сознание, без возможности хотя бы примерно почувствовать варианты спасения. Хреново-то как

- Такое примерное поведение заслуживает награды, - ленивая улыбка скользнула по идеальному кукольному лицу, - пожалуй, я заберу тебя прямо сейчас. Вместе с тем мясом, что уже погрузили на корабль. 

- Получай тварь! вот за что я люблю свои предчувствия. Это даже не совсем прямые предсказания. Они не требуют энергии и полностью игнорируют чужую защиту. Когда я шутя читала стишки незнакомому человеку, я даже представить не могла, что он сделает.

А он меня спас.

Тяжелый, острый топор, зажатый грубыми мозолистыми руками, описал широкую дугу и врезался в шею куклы со звоном, как будто ударили по металлу, а не по живой плоти. Силы на то, чтобы отрубить голову не хватило, но от неожиданности тварь ослабила хватку, и я смогла освободиться.

Человеческий мужчина по какой-то причине не бросил оружие, застрявшее в искусственном теле. Он попытался выдернуть топор, за что и поплатился, когда тварь рывком развернулась. Изумление на лице моего спасителя сменилось маской ужаса и боли, когда когтистая рука куклы прошла насквозь через его грудь. На губах вспенилась густая кровь.

- Мешаешь, - равнодушно сказала кукла, отбрасывая уже мертвого человека в сторону и в этот момент до нас добежал тернес.

Несколько выстрелов из энергетического оружия заставили тварь дернуться и тут уже я пришла в себя достаточно, чтобы скользнуть кукле за спину, перехватить еще торчащий топор и, вложив все оставшиеся силы сначала выдернуть его, а затем нанести еще один удар, уже окончательно отделивший голову от тела.

Монстр осел на землю грудой искореженной плоти. Глаза куклы уставились на меня с пугающей заинтересованностью.

- Мой маленький зверек, если ты позволишь убить себя на этой планетке, я буду сильно огорчен. Не думай, что смерть тебя от этого защитит.

- Не волнуйся, - внезапно спокойно ответил чудовищу Аредан. Мужчина встал рядом со мной, сжимая рукоять пистолета с такой силой, что его пальцы изменили энергетический рисунок по сравнению с остальным телом, - в ближайшем будущем смерть ждет далеко не ее.

С этими словами тернес с силой опустил ногу на голову куклы, превращая ее в месиво из человеческой плоти, металла и какого-то неизвестного мне искусственного материала.

- Как ты

- Тихо, - я резко подняла руку, заставив мужчину замолчать, прислушалась к своим ощущениям и тут же рявкнула, - бежим!

Дважды повторять было не нужно.

Со смертью куклы, с моментом, когда давление чужой, ужасающей силы, ушло, ожило то, что боялось показываться все это время. Некросы. Мгновенно стало понятно, почему планета, зараженная на столько сильно, буквально изрытая тоннелями, внешне оставалась практически нормальной. Древний эрэндиан объявил свое право на часть жатвы и пока некросы ощущали его волю, они сидели тихо. Тупые и голодные, они не строили коварных планов, не договаривались с местным правительством. Не готовились к какой-то специальной операции. Они просто ждали, пока верховный хищник покинет охотничьи угодия. 

И он их покинул.

Земля под ногами начала мелко дрожать от бесконечного движения. Множество ног, лап, щупалец, океан тварей, движимых единым желанием пожирать.

- Держись меток, - крикнула я Аредану, искренне надеясь, что он сможет рассмотреть те незначительные предметы, которые я разбросала по нужному маршруту. 

Конечно, бежать первой нужно было бы мне и это полностью решило бы вопрос, но благородный рыцарь не мог не попытаться принять на себя первый удар, если нас поджидает враг. Смешно. Да и черт с ним. Откровенно говоря, чувствую я себя очень так себе. Регенератор выжимает из моего тела максимум ресурсов для заживления полученных травм, но возможности ограничены. Я не самое здоровое существо на старте.

- РРРРРАААААА!!! от вопля первой вылезшей твари мелко задрожали стекла. 

Это был страж. Не просто зараженный человек, а мутировавшее, откормленное существо, полностью утратившее сходство с тем видом, к которому изначально принадлежало. Такие твари получают целый набор способностей от своего темного божества, зачастую, самых необычных. И эта не была исключением. Волна психической энергии ударила на сотни метров вокруг, порабощая слабых людей, превращая их в послушных марионеток. И тут же последовал новый удар, дикой сумасшедшей энергии, превратившей всю электрику вокруг в бесполезный мусор. Фонари с оглушительным звоном лопнули, осыпаясь потоком стекла, техника вспыхнула, лишая оставшихся в особняке любой надежды на побег. 

Кроме нас.

Аредан зло выругался, но скорости не сбавил и даже не потерял метки в опустившейся темноте. Вокруг нас земля начала вздыматься буграми, осыпаясь комками чернозема, оплетенного корнями декоративных трав. Из-под нее вырывались скрюченные руки, уродливые бугристые головы и горбатые спины монстров. Еще чуть-чуть и нам придется принимать последний и решительный прямо здесь. 

Тернес влетел в ангар с горящей техникой и тут же метнулся к аккумулятору, который он по моему совету спрятал. Его положение было единственным удачным прикрытый различным мусором и стоящий под правильным углом, он не попал под волну энергии. 

- Занимайся байком, - крикнула я, перехватывая топор поудобнее, - я прикрою.

Мужчина хотел спорить. Хотел, но понимал, на сколько это будет глупо в текущей ситуации. Он молча кивнул и занялся установкой аккумулятора, оставив меня прикрывать свою спину. Нет, я, правда, не понимаю людей. Его моральные принципы, несмотря ни на что, буквально требовали от него защищать слабую, раненную, маленькую эдэнку, даже несмотря на то, что специфика его работы была напрямую связана с истреблением моего вида. Наверное, по меркам людей это и значит быть хорошим человеком. Иррациональным, игнорирующим жизненный опыт, обязанности и правила ради жизни того, кому ты ничем не обязан. 

От мыслей о моральных принципах разумных двуногих меня отвлекли самым ожидаемым образом сразу три некроса бросились в ангар, намереваясь разорвать и поглотить свежее разумное мясо. Они были быстрыми, сильными, не чувствующими боли и усталости. А еще очень, очень живучими. Но после моего боя с куклой, бояться не получалось. Настолько была большая разница потенциалов этих монстров. Жаль только, что с моим телом силовые атаки были на уровне просто взрослого человеческого мужчины. Я специализировалась на скорости и точности. А тут это весьма вторично.

Первому добежавшему я расколола голову на две половины одним ударом, прыгнув на него с бочки топлива, стоящей рядом со входом. Затем оттолкнулась от его плеча, развернулась в полете, оказавшись за спиной остальных двух и нанесла широкий мощный удар, перерубая позвоночник ближайшему. Резко пригнулась, пропуская когтистые лапы над головой. Третий был самым быстрым из них, но все равно - недостаточно. Я ударила его по колену, а после, когда он начал падать, снесла голову четким ударом в шею. Минус того, что я самая маленькая в мире больших монстров надо просить нагнуться.

Второй, которому я сломала позвоночник был еще жив и полз в сторону Аредана, но шансов у него не было. Один удар по голове и тварь затихла.

В особняке тем временем началось веселье. Охрана местной власти очнулась и открыла беспорядочный огонь, пытаясь сдержать поток тварей, которые штурмовали здание. Но монстры делали это с таким напором, что даже у самого большого оптимиста не было бы надежды на то, что у обороняющихся есть шанс. Единственный смысл в беспорядочной стрельбе по таким целям как некросы был в отвлечении внимания. Твари концентрировались на источнике сопротивления, так что нас большая часть игнорировала. Благодаря моим плетениям, мы знали, что нужные нам люди из особняка должны дожить до утра в подготовленном бункере но путь никогда не бывает один. 

Я, не испытывая вообще никаких эмоций, разделала еще двух некросов, случайно заглянувших в ангар. Аредан почти закончил, пусть ему и пришлось потратить времени чуть больше, чем я надеялась. Пока все идет как нужно.

- Быстрее, - рявкнул мужчина, заводя аэробайк.

Он переключил режимом стрельбы своего странного пистолета и открыл огонь очередью, заливая площадку перед ангаром потоком огненных снарядов. Надо будет спросить его насчет оружия, на сколько я знаю, это какая-то специализированная техника тернесов. Было интересно разобраться, как люди смогли вложить столько мощи в такой скромный объем.

Я прыгнула за спину Аредану, уже предвкушая то, что будет дальше и, потому, не скрывая хитрую улыбку. 

Мы оторвались от земли и рванули прочь от поместья с такой скоростью, что мне пришлось вцепиться в спину Аредана, чтобы не свалиться. Тело устало, оно болело и реагировало куда хуже, чем обычно.

- Как мы и ожидали, связи с кораблем нет, только короткая, - раздалось у меня в наушнике, - что по твоему плану?

- Движемся в сторону гор, про которые я тебе говорила. И будь готов.

- К че

Договорить тернес не успел, так как с земли по нам открыли огонь. 

- Какого

- Обычного, - хмыкнула я, - не забывай, что далеко не всех людей съели. Многие под контролем. Пусти меня за руль.

Я достаточно ловко переползла вперед, нагло усевшись практически на Аредана. Мужчина удивленно уставился мне в спину:

- Что ты делаешь, нас сейчас подстрелят!

- Пусти, - спокойно сказал я и перехватила руль, - тут глаза не нужны.

Я выпустила дар чуть больше, ощутив, как тонкие ледяные иголки впиваются в сердце. Зато множество вероятностей и предчувствие стали куда четче и громче. В таком варианте было не сложно маневрировать между летящими в нас пулями и энергетическими снарядами. Просто расслабиться и дать телу делать то, что оно умеет выживать.

Аредан несколько нервно сжал руки на моей талии, мешая двигаться. Мужчине явно было не по себе от тех виражей, что я устраивала, продвигаясь к цели по очень ломанному маршруту. Я не удержалась от возможности поиздеваться над следователем и немного поерзала практически у него на коленях, изображая попытку устроиться поудобнее. Краски тернеса тут же вспыхнули водоворотом противоречивых эмоций, очень и очень неправильных для верного стража человечества.

- Мы подлетаем. Как упадем, беги в сторону озера. И ныряй. Я сразу за тобой. Нам нужна пещера, которая скрыта под водой.

- Упадем? не понял мужчина.

Ну, я честно попыталась нормально посадить аэробайк, но были две проблемы нам нужно было продолжать уклоняться от атак и у меня было не то, чтобы много опыта в управлении подобными вещами. А тот, что был, остался в далеком прошлом. Так что мы скорее врезались в землю, нежели сели. Причем Аредан умудрился не только не улететь в непонятном направлении, но еще и не выпустил меня из рук, смягчив мое личное падение своей спиной.

- Рэй, какого черта?! Ты решила убить нас вместо некросов?! мужчина с трудом поднялся с земли и поставил меня на ноги, - цела?

- Да толькопредставляешькажется - я выдержала драматическую паузу, - кажется, я ослепла.

Ответом мне была короткая матерная тирада.

Я заржала в голос и толкнула мужчину в сторону нужного нам озера.

- Не стой столбом. Сейчас тут будет охрененно жарко. 

Я первая подала пример и рванула в нужном направлении, ощущая всем телом, как тысячи голодных, безэмоциональных тварей рвутся в нашу сторону по подземным коридорам. Благо вода для некросов была непреодолимой преградой. Как только мы доберемся до пещеры сможем отдохнуть. Если бы ее не было, пришлось бы думать насчет какой-то лодки или плота. С надеждой, что у захваченных людей не будет хороших стрелков.

Вода в озере была буквально ледяной. Я сразу ощутила, как сводит тело и перехватывает дыхание, но адреналин в крови гнал вперед лучше любого кнута. 

- РРРРРААААААА, - гремело за нашей спиной со всех сторон. Почувствуй себя зайцем, которого бросили в клетку к волкам. Ты жив, пока можешь бежать.

В ночной воде, без малейшего источника света, ориентироваться чисто по глазам было практически невозможно. Если бы не я, Арендан никогда бы не нашел непонятную расщелину в том месте, где скалы спускались в самое озеро. Даже меня вело не мое специфическое зрение, а способность предчувствовать.

Я доплыла до провала и махнула рукой мужчине, начав аккуратно протискиваться вперед. Узкий коридор заставил немного напрячься, так как воздуха начинало не хватать, но мы справились, преодолев в спешном рывке последние пару метров.

Хорошо, что мы прилетели в момент, когда дождей не было уже неделю. Иначе бы эта небольшая пещера была бы затоплена как минимум на половину, лишив нас возможности отдохнуть на твердой поверхности. Сейчас же здесь было вполне уютно, не считая лютого холода.

- Это и есть убежище? тихо спросил Арендан, щелкая небольшим энергетическим фонариком и мрачно оглядываясь по сторонам.

- Да, тут до нас не доберутся. Есть время настроить передатчик, отдохнуть, подлечить раны.

Я села на холодный камень, дыша словно загнанный зверь. Болело все. Вообще все. А еще было ужасно холодно, зубы начали непроизвольно отбивать чечетку.

- Нужно просушить одежду, - немного нервно сказал Арендан, - у меня есть термо одеяло и грелки, иди сюда. Надо осмотреть тебя. 

Я кивнула и немного неловко поднялась, начав расстёгивать замочки на одежде. Пальцы окоченели и справлялись с задачей плохо. Плюс начал отпускать адреналин. Хотелось только упасть и заснуть.

Тернес осторожно подошел ко мне и начал помогать. При этом, как бы он не пытался скрыть, краски мужчины наполнились смущением и даже какой-то робостью. Я снова не удержалась от тихого смешка, от чего Арендан покраснел окончательно, но руки даже обрели уверенность, весьма ловко справляясь со всем, что было на мне одето. Как только вся мокрая одежда была снята, меня завернули в тонкое шелестящее полотно и усадили на что-то теплое. Сам мужчина занялся нашей одеждой, которую складывал хитрым образом, кладя между слоями непонятные пластины. И откуда только у него все это?

Закончив с одеждой, мужчина уже намного смелее подошел ко мне, снова поднял, развернул кокон ткани, посадил себе на колени и уже в таком виде укрыл странным одеялом сразу нас обоих. Я не очень любила прикасаться к людям, а люди, знавшие о том, что я оракул, обычно не прикасались ко мне, так что опыт оказался новым для меня. Я на секунду замерла, продумывая как реагировать, потом махнула рукой и просто расслабилась, положив голову на горячую широкую грудь. День выдался тяжелым, но сейчас все отошло на задний план. Меня, внезапно, охватило чувство покоя и защищенности. Хотя я и понимала, что при всем желании, Арендан никогда не сможет спасти меня от того, от чего я не могу защитить себя сама.

- У тебя множество травм и ребра до сих пор не срослись, - осторожно начал тернес, - да и в целом

- Какой неожиданный момент для игры в доктора, - я хмыкнула, - мне всегда казалось, что для такого нужны еще костюмы, кровать и закрытая дверь.

Мужчина тяжело вздохнул. Его руки аккуратно приобняли меня за талию, подтягивая выше.

- Тебе не хватает фантазии. Да и откуда ты знаешь, что на мне не было костюма доктора все это время? Ты же все равно слепая.

- Черт пожалуй, один ноль в твою пользу. Даже ответить нечего, - я постаралась сдержать смех, радуясь, что, наконец-то, Аредан начал оттаивать. 

Не могу сказать, что меня интересовали какие-то отношения с ним. Но сейчас было неплохо. Меня не раздражали руки, осторожно касающиеся спины, его дыхание, щекотавшее кончик уха. Его запах, в котором смешалась озерная вода, аромат сгоревшей проводки и что-то личное, чем пах он сам. Возможно, учитывая все проблемы моего тела, это был вообще максимум того, на что я была способна в плане симпатии. Даже при том, что Иллия вливала в меня какое-то бешенное количество гормонов, компенсируя то, что мое тело само их почти не вырабатывало. 

- Рэй, я не целитель, но диагностику провести могу и

- Вернемся на корабль, запроси у Иллии мою медицинскую карту, - я чуть дернула плечом, - поверь, все, что сейчас стоит внимания усталость, ребра и необходимость поесть. 

- Хочешь сказать, что это твое состояние норма? тело мужчины напряглось.

- Да. Это норма для оракула без ядра. 

- Ты же

- Умираю? Да. И давай не будем сейчас продолжать этот разговор. Я хочу поспать. Скоро мне предстоит много бегать.

Цвета мужчины наполнились множеством противоречивых эмоций. Помня о том, что он телепат, я постаралась отогнать мысли про: стоит порадоваться скорой смерти опасного оракула, ради которой не придется даже пальцем пошевелить. Но, возможно, получилось не очень хорошо. Надеюсь, улавливая обрывки моих мыслей, он так же понимает, что я не вкладываю в это ничего плохого. Меня, действительно, не волнует ситуация. 

Главное, что, конкретно сейчас, мне хорошо. И я хочу сохранить это ощущение.

***

Проснулась я от шипения рации, над которой корпел Арендан. Мы взяли различные устройства усиления, но некросы слишком хорошо умели создавать помехи, блокируя порой планеты целиком. 

- Поспи еще, прошла только пара часов, - тернес повернулся в мою сторону, почувствовав, что я пришла в себя.

- Лучше я поем и просто полежу, пока ты работаешь. Если буду спать дольше в следующий раз проснусь в еще худшем состоянии, чем легла, - я улыбнулась.

Тернес пару секунд смотрел на меня, явно пытаясь решиться на какой-то вопрос, но потом лишь кивнул в сторону и сказал:

- Там есть немного экстренной еды и лекарства. Я почти закончил с настройкой. Место у нас не самое удачное для связи, но не знаю через что было бы сложнее пробиться через глушилки некросов в эпицентре гнезда, или через местную горную породу. 

- Определённо через некросов было бы хуже. Там тебе пришлось бы настраивать аппаратуру еще и убегая, - я улыбнулась и замотавшись в одеяло как в платье, двинулась к еде.

Справился с настройкой рации Арендан достаточно быстро. Я не успела даже доесть первый прессованный батончик какого-то мерзкого, но питательного месива, как шипение рации сменилось встревоженным голосом мастера связи.

- Альфа! Альфа! Это Ворон. Альфа!

- Ворон, это альфа. Мы на связи.

- Альфа! Сообщите состояние.

Я подошла к рации и чуть толкнула Аредана, намекая, что дальше говорить буду я. Тернес нахмурился, но уступил место.

- Ворон, - я коснулась кнопки связи, - план идет как задумано. Гнездо и матка найдены. 

- Рэй, - голос мастера по связи сменил голос Данвора, - отчет по состоянию.

- Готова к выполнению второго этапа, - спокойно ответила я, спиной ощущая, как напрягается следователь. Он понятия не имел, о чем идет речь, но заранее предчувствовал плохое.

- Где вы сейчас? 

- Горный полукруг недалеко от поместья. 

- Матка?

- В километре не север, глубоко.

- Реализуемо?

- Естественно, - я даже пожала плечами, хотя и понимала, что собеседник меня не видит.

- С момента сигнала у тебя будет не больше десяти секунд. Разброс пять километров. У тебя один шанс поменять план. 

- План без изменения. Через тридцать минут выдвигаюсь на заданную точку. 

- Понял. Отбой.

- О каком втором этапе вы говорили? тихо и даже немного зло спросил Аредан, - надеюсь о масштабной бомбардировке всей зараженной территории?

- Почти, - я постаралась максимально беззаботно улыбнуться, - я почувствовала, где находится центральное гнездо с главной маткой. Как ты знаешь, ее убийство приводит к дезориентации некросов до момента, пока другая особь не сможет эволюционировать. Если мы хотим сохранить аграрный мир в максимальной функциональности, лучшим вариантом становится точечная бомбардировка с предварительным выманиваем главной особи. Тогда не будет проблемы зачистить остатки тварей наземными силами.

- И ты собираешься выманить матку, наведя на нее корабельные орудия? злость тернеса начала становиться черно-красной, затапливая все вокруг.

- Да. И, прежде чем ты начнешь протестовать, два момента. Первый мы уже делали нечто подобное и я отлично знаю, как все провернуть. Второе план был одобрен, он не противоречит законам и у тебя нет права наложить на него запрет.

Я перестала сглаживать углы, сухо и четко проговаривая все слова. Сейчас не до личных переживаний. Есть задача. Она должна быть выполнена. 

- Может я и не могу запретить официально, но вот не дать тебе это сделать в частном порядке очень даже, - мужчина поднялся на ноги, нависая надо мной и явно готовясь к чему-то, что должно было мне не понравиться.

Я вздохнула и тоже встала.

- Аредан, я понимаю, что, возможно, вызываю в тебе какие-то эмоции и ты переживаешь

- Переживаю? Ты буквально собралась умереть на богом забытом аграрном мире, который можно просто уничтожить целиком из-за степени заражения, и никто, никто даже не подумает высказываться против! ярость бурлила в мужчине и не могла найти выхода. Плохо. Он сейчас меня просто не услышит.

- Я выживу, - я решила воспользоваться уловкой Иллии и осторожно взяла тернеса за руку, чувствуя его напряжение почти как свое, - ты забыл? Я оракул. Я знаю, как двигаться, куда бежать, что делать. Я буду знать о каждом упавшем снаряде, о каждом осколке, о каждом летящем камне. Если бы я сомневалась хотя бы чуть-чуть в том, что выйду живой и невредимой, я бы не предложила этот план. А Данвор его бы не одобрил. Просто доверься мне. 

Тернес зло выдохнул сквозь сжатые зубы. Пальцы в моих ладонях дрогнули, и он аккуратно, почти робко сжал мою руку.

- Я ненавижу чувствовать беспомощность. А именно ее я и ощущаю от одной только мысли, - тихо сказал он.

Гнев начал отступать, открывая взгляду страх. Он боялся за меня. Действительно боялся. 

- Я буду в порядке. Если нет, разрешаю придумать мне наказание, - я тихо рассмеялась. 

- Если не будешь, учитывая масштаб, наказывать окажется нечего, - скупо отшутился он в ответ. 

Вторая рука накрыла мои ладони, даря странное ощущение тепла и заботы. Мы просто стояли так несколько минут, он опасаясь разжать руки и отпустить меня. Я пытаясь запомнить каждую мелочь этого странного ощущения. 

- Мне пора собираться, - тихо сказала я.

 В ответ Аредан осторожно поднёс мою руку к губам и коснулся кончиков пальцев. 

А после отпустил и резко отвернулся.

- Иди, пока я не передумал.

Собиралась я, действительно, быстро. Доела остатки ужина, запив прострой водой, уколола себе стимулятор, разметив несколько запасных шприцов в нагрудных карманах. Затем проверила работу передатчика на руке, через который можно было подать короткий импульс на корабль. Из-за некросов он будет размыт и приведет к приличной погрешности для наводчиков, но те самые пять километров должны сгладить проблему. Убегать придется быстро.

У края воды меня снова остановил Аредан. Он молча взял меня за руку и потянул к себе. Не сильно, давая возможность остановить его в любой момент. Но я не стала этого делать. Позволила мужчине обнять себя и даже осторожно положила руки ему на спину, испытывая целый ворох странных ощущений. И не очень приятных в том числе. Доверие вопрос не пары дней, особенно для меня. И сейчас, стоя в кольце рук, я не могла избавиться от напряженного ощущения, как будто я в ловушке. Пожалуй, этот эксперимент можно считать неудачным. Скорее даже полностью провальным. 

- Не умирай, - тихо прошептал тернес и отступил назад, освобождая меня.

- Не волнуйся, - я улыбнулась, - это была бы слишком глупая смерть даже для меня.

После чего прыгнула в воду, стараясь как можно быстрее покинуть пещеру.

Иллия, объясняя человеческие взаимоотношения, часто говорила, что в экстремальных ситуациях могут завязаться самые неожиданные романы, так как все эмоции обостряются во много раз. Возможно, сейчас я это и наблюдала, так как Аредан явно не был человеком, которому свойственна такая сентиментальность. Особенно в адрес другого вида. Признаюсь мне было интересно. Хотя я знала некоторые варианты плетения и не ожидала серьезных чувств, но все равно. Другое дело, что я физически не могла дать ему тех же эмоций в ответ. И тут не было моей вины. Ведь нельзя обвинять безного в том, что он не способен пробежать марафон. 

Так, за анализом собственных переживаний, я вновь проплыла через подводный коридор и оказалась в основном озере. Теперь надо сконцентрироваться и выбросить из головы мусор. Надеюсь, второй этап операции пройдет без приключений. Особенно в лице эрэндианов. Точнее одного, конкретного. От одной мысли о котором на меня накатывал парализующий ужас. Если честно, предстоящее самоубийство вызывало у меня больше оптимистичных мыслей, чем возможность столкнуться с этим монстром вживую.

Я постаралась максимально тихо и незаметно выбраться на берег. Некросы, конечно, не только на слух ориентируются, но и на него тоже. Не стоит привлекать сразу всех, кто находится вокруг меня. А сейчас это сделать было особенно просто, учитывая, что мир, буквально, вымер. Еще несколько часов назад здесь бурлила жизнь. Пели птицы, стрекотали насекомые. Вокруг бесконечным хаотичным потоком пролетали или пробегали животные самых разных видов. А сейчас была лишь пустота. Удивительно, как быстро жизнь уступает место смерти. 

Долго разглядывать леса мне не дали. Земля под ногами мелко задрожала, и я поняла, что времени больше нет. Пора.

И я побежала.

Способ выманить королеву был прост и банален мерзотный звуковой сигнал, похожий на тот, что может издавать сама матка. Несмотря на то, что некросы считались единым организмом, разбитым на отдельные планеты, но подчиняющимся чему-то общему, на деле они были очень даже территориальными хищниками, со стайным принципом. И на свою территорию некросы одного улья никогда бы не пустили представителей другого. Моя задача была сымитировать чужака, матку, которая бросает вызов действующей королеве. Такой способ очень редко, но использовали против этих тварей. Как раз в случаях, когда было крайне нежелательно подвергать планету полному уничтожению. Или если степень заражения была незначительная. Королева, в отличие от солдатов, не была совсем уж тупой. Если бы на поверхности оказалась целая вражеская армия с оружием наперевес она бы не выползла. Но сейчас тут была только одна очень наглая эдэнка, которая не могла походить хоть на какую-то угрозу. 

Поле, под которым располагался центр улья вызвало у меня болезненное желание поморщиться. Оно было покрыто норами и коридорами, частично провалившееся из-за слишком неаккуратного строительства. И по нему мне предстояло носиться, уворачиваясь от сотен монстров, пока мамочка не соблаговолит выползти на вызов. До этого момента вызывать обстрел нет смысла глубина нор была такой, что их выжигание без глобального вреда для планеты невозможно.

- Итак, танец первый. Галоп, - нервно хохотнула я и понеслась вперед, раскрывая дар на доступный максимум, не требующий погружения в медитацию.

Дальнейшее слилось для меня в бесконечную игру в пятнашки. С той разницей, что здесь любое попадание по мне могло закончиться фатально. Да и закончилось бы, так как стоило мне сбиться с темпа, я была бы погребена под монстрами без единого шанса на спасение. Множество гнилых или уже мутировавших лиц, сотни когтистых пальцев, тянущихся со всех сторон. И бесконечное море алчущих глаз. Самка не торопилась на приглашение, но я уже чувствовала, как огромное бесформенное тело пришло в движение, прокладывая себе путь на поверхность. Нужно лишь еще чуть-чуть подождать. Еще чуть-чуть.

Я оступилась. Совсем немного, но когтистая лапа какой-то твари успела полоснуть меня по ноге. Острая вспышка боли была ерундой по сравнению с тем, на сколько сложнее сразу стало двигаться. Нет, так дальше продолжаться не может. Я так, реально, сдохну. 

Перекатившись сторону, я резко вскочила и едва успела подпрыгнуть, уходя от сразу нескольких монстров, бросившихся на то место, куда я упала после удара. Королева еще не поднялась, но была уже близко. Достаточно близко. Даже если пойдет по пути, где она переживет бомбардировку, травмы будут достаточными, чтобы добить ее уже своими руками. Главное, чтобы руки остались к этому моменту.

Я зажала кнопку сигнала на передатчике, затем сдернула его с руки и бросила в сторону огромного земляного вала, постепенно поднимающегося над копошащимся океаном монстров. 

А вот теперь пора выдавливать из себя все, что еще возможно.

Десять

Я подпрыгнула, приземлившись на спину одного из монстров, затем, прямо с него, сиганула на следующего. А так даже проще.

Девять

Нога взорвалась новой вспышкой боли. Кровь, которая натекла в сапог, добавила ей лишнюю подвижность, к которой я готова не была. И едва не поплатилась за это своей головой. Лишь благодаря везению получилось сохранить равновесие, ограничившись легким растяжением.

Восемь

Плетение, по которому я следовала во время побега пришлось отпустить. Я не успела вовремя и теперь там, где была возможность, теперь ждала лишь смерть. Придется двигаться обратно, но тогда я не успею выйти из-под обстрела до начала праздника.

Семь

Голова начинает пульсировать и неметь. В груди разливается привычный холод. Нужно срочно простроить другие пути. Хотя бы что-то

Шесть

Я опять пропускаю удар. Да, скользящий, самыми кончиками когтей, но мне приходится отшатнуться назад и едва не попасть под уже открытую клыкастую пасть другой твари. Грудь, и живот расцветают болью, нога подламывается, я на последних силах превращаю падение в перекат и снова поднимаюсь.

Пять

Я не успеваю. Я ничего не успеваю. Просто уйти от эпицентра. Плевать на зону поражения осколками, главное не быть там, куда непосредственно упадут бомбы. Тупое тело. Шевелись.

Четыре

Ощущение последних мгновений жизни накачивает мозг таким количеством адреналина, что время для меня практически останавливается. Хочется пошутить про то, что видимо поэтому люди и говорят вся жизнь успела пронестись перед глазами, но, боюсь, некросы не оценят.

Три

Воздух наполняется гулом и ревом летящих снарядов. Некросы притормаживают, поднимая головы в поисках источника. Даже королева, которая успела вылезти на треть, устремляет свой взгляд на небо. Это дает мне возможность оторваться еще чуть-чуть. 

Два

Шевелись. Да шевелись ты, тупой мясной мешок. Зря я что ли столько сил вкладываю в тебя. Вот честно, заменю руки и ноги на стальные протезы. 

Один

Еще один рывок да, вот здесь пять метровпять метров и

Ноль.

Удар воздуха, огня, камней, земли и ошметков тел некросов был такой силы, что я услышала треск своих собственных костей даже через грохот взрывов. Меня снесло в сторону как бумажную куклу. Впечатало в ствол дерева на границе поля и леса, засыпало каким-то мусором. Я вышла из зоны прямого поражения. Но не сказать, чтобы это гарантировало мое выживание. Вокруг развернулся настоящий филиал ада. Грохот взрывов перестал меня беспокоить почти сразу. Собственно, как и все остальные звуки. В голове был только пронзительный звон. Я не могла шевелиться, дышать, я не понимала ни что происходит вокруг, ни сколько времени я уже так сижу. Сознание ускользало. Странно, но последней мыслью были не воспоминания о друзьях или о том, как я прощалась с Ареданом. Нет. Это было воспоминание о том, как кукла с глазами бесконечно сильного и древнего существа, обещала меня наказать, если я умру на этой планете

***

Я не сразу поняла, что происходит, когда мир снова начал двигаться вокруг меня. Голова гудела как стальная бочка, по которой ударили молотком. Никаких звуков кроме. Полная дезориентация. Я даже энерго линий практически не могла видеть. Стоило попытаться сконцентрироваться на них и тут же усиливалась тошнота, которая давила и без этого так, что я едва удерживала содержимое желудка. Больно. Было очень больно. Правда я не могла ни застонать, ни выругаться. Но раз я чувствую, значит я еще жива. Надеюсь, со всеми конечностями. Уверенности в этом не было, так как я просто не могла осознать, что именно происходит с телом. Кажется мне что-то укололи, так как боль начала отступать резко и внезапно. На ее место пришла хмельная легкость, которая была свойственна тяжелым, наркотическим обезболивающим. Вместе с облегчением пришла и сонливость. Я не стала сопротивляться этому ощущению, мягко уплывая в приятное забытье.

Следующий контакт с реальностью был чуть более осознанным. Я все еще плохо понимала, что происходит, почти не слышала и едва могла пошевелиться, но хотя бы оказалась в состоянии почувствовать тело. Краски вокруг меня переливались злостью, страхом, болью и стыдом. Кажется рядом со мной была целая толпа людей. Наверное, они орали друг на друга, но я слышала лишь непонятное месиво звуков.  Какие-то обрывки и бесконечный гул. 

Моей щеки коснулись холодные пальцы. Кажется, кто-то понял, что я в сознании. Я попыталась улыбнуться, но даже это оказалось запредельным усилием для тела. Руку обожгло уколом и сознание снова уплыло прочь.

Попытка номер три. На этот раз я уже окончательно убедилась в том, что жива и даже с полным набором конечностей. Тело ныло и нестерпимо чесалось. В голове больше не звенело, уши улавливали тихий писк медицинских приборов и чье-то дыхание. 

Я подняла руку и с удовольствием потерла глаза, которые жгло так, словно в них насыпали песка. 

- Рэй? тихий и встревоженный голос Иллии заставил меня повернуть голову в сторону девушки. Вот кто дышал рядом.

- Хэхэй, я вернулась. Как там с некросами? голос был таким, словно я до этого орала пару дней, сорвав все голосовые связки.

И даже не договорив нормально, я сорвалась на тяжелый кашель. 

Иллия тут же подбежала, держа в руках небольшую чашку.

- Попей, - девушка аккуратно приподняла мою голову и поднесла воду. 

Сказать легко. Тело как будто разучилось нормально функционировать. Я очень старалась пить аккуратно, но в итоге все же подавилась и зашлась новым приступом кашля.

- Знаешь, - тихо сказала Иллия, после того как помогла мне справиться, - меня разрывает от двух противоположных желания. Первое плакать от радости, что ты смогла выжить. Второе задушить тебя прямо сейчас, своими руками. Но эту честь, возможно, я передам тернесу. Никогда бы не подумала, что этот человек будет ладно, сама увидишь. Я его еда смогла заставить уйти поспать нормально, после того как он неделю провел у твоей кровати. 

- Тогда и я, пожалуй, посплю еще, - я натянуто улыбнулась, - спящих не бьют. 

- Тебя сейчас и бодрствующую бить бесполезно, - беззлобно ответила женщина, - у тебя из целых частей тела разве что пальцы на левой ноге. 

- Ого, да я везучая.

- Угу. Лотерейный билетик купи. Думаю, ты станешь первым человеком, который выиграет необходимость выплатить кому-то пару миллионов кредитов. 

- О, зато я стану человеком! я изобразила максимально счастливую улыбку.

Иллия мученически застонала, демонстрируя все свое отношение к моему чувству юмора.

Дальше началось настоящее издевательство над умирающим, которое было названо медицинским обследованием. Иллия сухо комментировала что и как они восстанавливали, и сколько раз я пыталась торжественно умереть в процессе. Досталось мне хорошо. Судя по описанию, Аредан доставил на корабль не тело, а фарш, который вместе держался только благодаря одежде. На то, чтобы все это срослось в нечто похожее на первоначальное тело, была израсходована половина запасов регенераторов, а хирурги не спали несколько дней, собирая то, что само собираться не желало. Аредан, судя по словам Иллии практически поселился в моей палате. Сразу после того, как подрался в Данвором. Разнимала их сама Иллия, которая, узнав предысторию, сама влепила пощечину своему любимому и с тех пор не говорила с ним вообще. 

Цирк. Нет, серьезно. Люди нелепы. 

Пережив эту экзекуцию и еще порцию уколов, я получила финальный отчет: 

- Состояние стабильное, - Иллия задумчиво водила пальцем по информационной панели с результатами, - ты больше не пытаешься умереть, дальше тело справится само. Нужен отдых, хорошее питание и капельницы, чтобы компенсировать то, что организм израсходовал. Честно говоря это все очень странно. Я полагала, что до такого состояния ты будешь возвращаться, минимум, месяц.

- Значит я могу идти в свою каюту? с надеждой спросила и попыталась сесть. Вышло так себе.

- Ага. Ползти, - скептически ответила Иллия, - лучше останься здесь. Мне так спокойнее.

- А мне нет, - буркнула я, - ты же знаешь, что я нормально могу спать только в своей норе. 

- А ты не спишь. Ты сейчас скорее сознание теряешь, судя по тому, как это выглядит, - фыркнула девушка.

- Я помогу, - от дверей раздался знакомый низкий голос.

Не знаю, как выглядел Аредан обычными глазами, но для меня сейчас это был бесконечно обессиленный мужчина с красками, приглушенными пеплом стресса и усталости. Видимо, Иллия не врала, когда говорила о том, что он практически не спал все это время. 

Не дожидаясь чьего-либо ответа, мужчина подошел к моей кровати и легко, словно я вообще ничего не весила, поднял на руки.

- Значит ты и следи, чтобы она выполняла все предписания, - буркнула ему Иллия, - за Рэй все время приходится бегать, как за маленьким ребенком.

- Прослежу, - коротко ответил тернес и понес меня в сторону выхода.

- Кажется, мне предстоит пожалеть о том, что я разрешила меня наказать, - попыталась пошутить я, чувствуя всем телом на сколько мужчина был напряжен.

- О, не волнуйся. У меня уже целый план составлен. Не сбежишь.

Больше всего в этом ответе мне не понравился не смысл слов. А эмоции, с которыми он это сказал. Аредан действительно что-то придумал, и я была полностью уверена, что это что-то мне не понравится. 

Дальше, до самой моей каюты, меня несли молча. Я решила больше не пытаться шутить, так как по ощущениям это был фокус на уровне ткнуть палкой в осиное гнездо. А сам Аредан хоть, явно, хотел высказать мне очень много всего, сдерживался всеми силами. Но, думаю, скоро эту плотину прорвет и мне придется выслушать все, что обо мне думают. Во всех красках. Самое обидное я совершенно была не согласна с отношением этих двух к случившемуся. Да, все вышло совсем не так хорошо, как я рассчитывала, но речь идет не про какую-то блажь, я, все же, служу на корабле не просто так. Это моя работа. И я ее выполнила. Все. Более того, план принадлежал мне. Данвор виноват лишь в том, что доверился моему опыту и способностям. Но людям очень сложно принимать сухие факты, без эмоций. Надо будет извиниться перед Лордосом за то, что все так вышло.

Аредан видимо нагло прочитал мои мысли, так как я услышала злое, тихое шипение и ощутила, как его пальцы сжались, оставляя синяки на коже.

- Последний, перед кем стоит извиняться Лордос Тентиан, - если бы тернес умел убивать голосом, сейчас я могла бы это увидеть, - твои факты без эмоций ломаются о простую правду человек, которого ты называешь своим другом отлично умеет манипулировать окружающими. Особенно тобой. Это, вообще, не сложно. Не знаю, на сколько хитрой, умной ты себя считаешь, но во всем, что связано с социальными взаимодействиями, ты как ребенок. И Данвор отлично знает, что нужно сделать, чтобы ты сама сунула голову в петлю, сама пнула табурет и до последнего говорила, что это только твой личный выбор. 

- Аредан, - я осторожно коснулась его щеки, почувствовав под пальцами достаточно длинную щетину, - ты очень многого не знаешь. Давай мы оба отдохнем и поговорим. Но сейчас не делай глупостей. 

Тернес выдохнул и кивнул. 

У дверей в мою комнату меня не на долго поставили на пол, пока мужчина занимался замком на дверях. 

- Если ты хочешь помыться, я могу позвать кого-то, - немного смущаясь пробормотал мужчина, замерев между кроватью и дверью в ванную комнату.

- Давай просто поспим, - я покачала головой, - мое тело быстро восстанавливается, завтра я уже вполне сама смогу сделать все необходимое. А сегодня нам обоим нужно отдохнуть.

Тернес смутился еще сильнее, правильно поняв мой намек. Мне почему-то казалось, что в таком эмоциональном состоянии он не сможет просто уйти отдыхать, оставшись где-то неподалеку на страже. А в этом не было никакой необходимости. Кровать у меня была огромная, то, что ко мне будут приставать я даже представить не могла в текущей ситуации. Спать рядом с кем-то было для меня, конечно, сложно, но я достаточно слаба и едва ли мой мозг сможет найти силы на то, чтобы еще и паниковать из-за мифической угрозы от чужого человека.

Аредан вздохнул и аккуратно уложил меня на кровать. Затем, чуть помедлив, лег рядом. Достаточно далеко, чтобы не прикасаться друг к другу. Но достаточно близко, чтобы ощущать. 

Я сильно сомневалась в том, что ему удобно будет спать в одежде, но решила, что это его личное дело. Да и сил говорить уже не было. Оказавшись в безопасности родной норы тело наконец-то действительно расслабилось и сознание поплыло, унося меня в приятную темноту. 

Проснулась я позже Аредана. Он уже вовсю хозяйничал за столом, готовясь, видимо, исправно соблюдать указания Иллии касательно моего рациона. Я уже устала объяснять ей, что физически не могу есть столько, сколько едят люди. И теперь, видимо меня ожидает второй раунд споров, уже с тернесом, и еще одна пытка заботой.

- Доброе утро, - я потянулась всем телом, наслаждаясь практически нормальным самочувствием.

- Доброе, - голос тернеса был теплым, даже солнечным. Его самочувствие тоже заметно улучшилось, хотя я и сомневалась, что ему удалось нормального выспаться, - завтрак в постель устроить не удалось, но не думаю, что ты бы оценила.

- Определенно нет, - я хмыкнула и начала вставать, - сейчас быстро в душ и присоединюсь к тебе.

- Тебе не нужна помощь? Аредан все еще смущался от любого намека на что-то неприличное, но беспокойство за меня пересиливало.

- Нет, все нормально, - я хмыкнула, подумав, что стоило бы согласиться просто чтобы понаблюдать за тем, на сколько тернес может вообще краснеть. Лицо его я, конечно, не видела, но энергетических линий хватало с головой.

Когда я вышла из ванны, Аредан уже закончил сервировать стол и занимался чтением, водя пальцем по экрану персонального компьютера. Мужчина был так увлечен, что не сразу заметил меня и даже вздрогнул, когда я села напротив.

- Как успехи? я кивнула на экран.

- Терпимо, - чуть поморщился следователь, - но о делах позже. Сначала ешь. И ты обещала мне разговор.

Я кивнула и подтянула к себе тарелку с каким-то месивом, по запаху напоминавшем суп-пюре из овощей и зелени.

- Иллия рассказала тебе краткую сводку по моему состоянию? я с некоторым трудом проглотила первую ложку, даже несмотря на то, что вкус был не таким уж плохим.

- Ты о том, что твое тело, буквально, разрушается из-за дара? тихо уточнил Аредан.

Я кивнула.

- Глаза, которым ты так сильно удивлялся при нашем знакомстве, далеко не первое, от чего мой организмммм отказался. Ради экономии ресурсов. И они не последние. Рано или поздно останется только тот минимум, который буквально необходим для жизни. Потом сил не хватит и на это. Скорее всего, к этому моменту, я потеряю любой способ контактировать с миром.

Я говорила спокойно, уже не испытывая эмоций. Без страха, без горечи. А вот цвета тернеса наливались десятком оттенков негативных чувств. Как и Иллия, он не понимал, как я могла так относиться к этому. И не мог принять.

- Если это делает твой дар, возможно его стоит как-то заблокировать? Да и ядро

- Нет и нет, - я покачала головой, - мой дар работает не так, как твой. Он всегда со мной. Как дыхание, как сердцебиение. Это продолжение меня, неотделимое. Что касается ядра чтобы ты не думал про Данвора, он действительно очень сильно старался мне помочь. Тратил время, ресурсы, даже нарушал законы, - я хитро улыбнулась, - но ответ был один. Ядро создается пока мать еще носит дитя. Эдэны буквально формируют его у своего потомства на самом раннем этапе, так, чтобы плод развивался одновременно с ним, практически вокруг. Если, конечно, целью является рождение здорового потомства, способного жить.

И об этом я тоже уже не переживала. Просто еще одно незнакомое мне существо, желавшее моей смерти. Не больше. Возможно даже имевшее на это право.

- Хочешь сказать, что просто сдалась? Решила умереть? тернес вспыхнул оттенками злости.

- Если бы для жизни было достаточно того, что кто-то не хочет умирать люди жили бы вечно, - я улыбнулась и чуть наклонила голову, - это моя жизнь. Она вот такая. И я предпочту закончить ее на поле боя, делая то, что мне хочется делать. Что-то важное. А не овощем на больничной койке. Я хочу жить. Действительно хочу. Но не так. Нет смысла кричать, бороться, жаловаться или жалеть себя. Ничего из этого не поможет. 

Аредан сжал губы. Врожденное упрямство кричало о том, что так нельзя. Что всегда есть выход. Но, в отличие от Иллии, он умел слушать. И слышать. И понимать. 

Дальше мы ели молча. Мне не нравилось ощущать сочувствие и жалость, которые появились в цветах тернеса. Это были неприятные эмоции, вызывавшие у меня чувство грязи на коже. Хотите кого-то жалеть подберите брошенную собаку. Какой бы не была моя жизнь, я ее любила. И я ей наслаждалась.

- Нужно доложиться Лордосу, - я не выдержала и поднялась, - потом зайду к Иллии. Пришло время решить, что делаем дальше.

Аредан только кивнул.

***

Данвор встретил меня вспышкой целого калейдоскопа эмоций. Стыд, радость, грусть, злость, надежда. Никто не наказывает нас так, как мы сами.

Прежде чем мужчина начал говорить, я подняла руку.

- Я не считаю, что в случившемся есть твоя вина. Я не испытываю никаких негативных эмоций и уверена, что мы сделали все правильно. И я бы сделала так снова. А теперь я хочу услышать, что удалось узнать и какова ситуация на планете.

Данвор выдохнул и опустил глаза. Из него как будто выпустили весь воздуха. Тело обмякло на стуле.

- И все же я виноват. Я слишком увлекся идеей получить сразу все. Ставя жизни людей после выгоды. Твою жизнь. 

- Моя жизнь не лучше и не хуже любой другой, - оборвала я друга, - к делу.

- Ладно. Что ты хочешь знать?

- Все. Удалось ли найти губернатора Итиян? Если да что она рассказала, зачистили ли некросов, сколько выживших, какое состояние планеты. Кроме тебя об этом мне не рассказывает никто. Все пучат глаза и изображают возмущение крайней степени.

Данвор кивнул, потер устало глаза и заговорил тихим, спокойным голосом.

Итак, после моего фееричного выступления, армия Данвора начала зачистку дезориентированных некросов. И людей, попавших под влияние. В теории они были уже свободны, но рисковать в таком вопросе никто не собирался. Оказался слишком слабым и пустил в свой мозг чужеродную мертвую тварь добро пожаловать в следующую жизнь. Губернатор Итиян, как я и предсказывала, заперлась в бункере вместе с десятком людей из числа личной охраны. Оттуда они планировали добраться до спрятанного подземного ангара, но оказалось, что туда все же смогли пролезть некросы. К счастью, узнали об этом заранее отослав группу разведки. После того как вместо них к дверям пришли монстры, стало понятно, что выхода нет. И люди просто оказались заперты, в ожидании смерти или от голода, или от клыков. Одного дня в таком ожидании хватило, чтобы губернатор дошла до точки, когда за спасение была готова рассказать все. Обо всем и обо всех.

Как некросы оказались на планете она не знала. Просто в какой-то момент маги почувствовали аномалию и сообщили о ней губернатору. Та не стала пропускать это мимо ушей и отправила боевую группу на проверку. Тогда-то и стало известно о том, что на планету проникла порча культа смерти. Об этом тут же было сообщено Лордосу Чилон, но кроме странного приказа ждать распоряжения, никакого ответа не последовало. Когда же пришла новость о том, что хозяин мира находится под пристальным вниманием тернесов, Итиян просто испугалась. Она осознала, что некросы уже расплодились достаточно широко, чтобы стать приговором для управляющего. Никакие отговорки касательно распоряжения сверху тут бы не помогли. Как слуга ты должен подчиняться хозяину мира. Но как представитель человечества сообщать о такой угрозе и странном поведении Лордоса в самую высшую инстанцию сразу же, как получил информацию.

И в момент, когда Итиян была уже готова просто позорно сбежать, появилась еще одна сторона эрэндиан. Безэмоциональные куклы под управлением древнего чудовища предложили сделку, которую Итиян посчитала единственным способом спасти себя. Они сдерживают некросов, обеспечивая губернатору возможность безопасной эвакуации с планеты и безбедную жизнь после, а за это женщина позволяла свободно собрать дань с местных жителей. Всего с планеты забрали почти шесть тысяч мужчин и женщин, которых грузили словно дрова на корабли и увозили в неизвестном направлении. Учитывая, что местные все равно умерли бы в любой момент, губернатор не видела ничего плохого в том, что это сделает просто другой культ смерти.

Мы застали погрузку одного из последних запланированных кораблей. Итиян уже вот-вот собиралась покинуть опасную территорию, но не успела. 

К сожалению, хоть управляющая и отвечала на все вопросы, в итоге эта информация была не то чтобы полезна лично нам. Да, для тернеса это было еще одно доказательство вины Лордоса Чилон, но на главную проблему ответа мы не нашли откуда именно пролезла зараза. Найти пастуха, то есть того, кто из тени несет смерть на планеты, оказалось по-прежнему невозможно. Мы не получили ни одного намека на его личность.

Но, в любом случае, сейчас можно было праздновать победу. Самые глубокие норы были выжжены газовыми бомбами, остатки монстров уже зачистили. Да, людей на планете почти не осталось, и достаточно большая территория на ближайшие десятилетия была не пригодна для сельского хозяйства, но по сравнению с планом по уничтожению мира целиком, обошлись малыми жертвами. Все можно было восстановить.

А люди люди всегда были самым дешевым ресурсом. 

Глава 3.

Другая сторона зеркала.

Но я совсем уже забыла почему,

Как вышло, что мы выросли другими?

И вот теперь я вижу только пустоту,

И даже мысли мои стали мне чужими.

- Вот сколько не смотрю на все эти культы, - Иллия задумчиво покрутила в руках бокал с вином, - совершенно не могу понять, что в них находят люди.

- Смотря о каких культах идет речь, - Данвор, расслабленно развалился на диване рядом с любимой женщиной.

Они наконец-то помирились после Аратуры, сойдясь на идее того, что следить за мной проще вдвоем. Втроем, если быть точнее. Так как в небольшой комнате отдыха был еще и Аредан, сидевший в широком кресле напротив парочки. Тернес так же лениво попивал дорогое экзотическое вино и вел себя необычайно расслабленно.

- Ну вот ладно вампиры, - Иллия задумчиво потерла подбородок, - но всякие зомбаки, каннибалы и прочая страшная тупая тварь это же прям верх того, что люди должны избегать.

- Для ответа на такой вопрос, - подал голос тернес, - сначала стоит ответить с чего начинается культ.

- В каком смысле? не поняла вопрос девушка, - с последователей. Но у некросов они не очень располагающие.

- Культы начинаются с Богов, - я сидела на подоконнике общего дивана, игнорируя еще одно свободное кресло, стоящее рядом с Ареданом.

- Именно, - кивнул следователь, - все основные религии, культы, имеют в своей основе Божество или сущность с силой близкой к этому понятию. Есть, конечно, просто психопаты различного вида, но такие редко переживают даже десяток лет. А ведь те же некросы известны чуть ли не с начала истории человечества.

- Ладно, допустим. Но ты же не хочешь сказать, что этот некий Бог ходит по людям и агитирует превратиться в тварей ради некого великого блаженства?

- Ты забываешь о том, что между Богом и обычным некросом есть еще одна прослойка культистов, - Данвор поморщился и сделал большой глоток вина. Тема ему была неприятна, - пастухи.

- Вы хорошо осведомлены, - кивнул Аредан, - пастухи это как раз те самые верующие, которые больше всего получают милость своего Божества, но при этом не выглядят как твари из кошмаров. Нет, внешне они могут никак не отличаться от нас. Они могут быть красивы, вечно молоды, сильны и практически бессмертны. Именно пастухи те, кто приходят в веру добровольно. И именно они создают личинок маток, с которых начинается заражение планет. Они питают свое Божество душами убитых, получая крохи силы в качестве платы. И даже эти крохи делают их по уровню силы скорее монстрами, чем людьми.

- Их много? помрачнела Иллия.

- Никто не знает, - покачал головой тернес, - иногда нам удается выследить пастуха и даже уничтожить. Но схватить живым и допросить нет. К счастью, есть причины считать, что создание маток некросов слишком сложный процесс, который невозможно сделать массовым. Да и многие погибают, не успев основать улей.

- А к чему они стремятся? Ведь, фактически, некросы тупиковый вариант существа. Они паразиты, убивающие носителя. Они не существуют без чужой жизни, не создают, не выращивают пищу. И даже их развитие идет только по пути становления еще более страшным хищником.

- Некросы не более чем корм, - я зло ухмыльнулась, - неважно что случится с миром после того, как он будет сожран. Важно, сколько душ было поглощено и отдано извращенному Божеству. Речь никогда не шла о развитии, о создании нового царства. Только о пожирании и, как ты сама сказала становлении еще более страшным хищником.

Иллия поежилась. Она не была наивным ребенком, который не видел и не знал жизни. Но глубоко в ее сознании было острое понимание того, что правильно, а что нет. Сострадание к любой жизни, желание спасти. Непонимание, как можно убивать просто так. Культы смерти были для нее настолько противоестественны, что она физически не могла их принять.

- Если Боги могут давать своим последователям такую силу, почему же сейчас нет религиозных войн? Почему эти твари не атакуют открыто? Ведь, чем больше смертей, тем сильнее их Бог.

- Войны есть, просто о них не кричат открыто, - Аредан посмотрел прямо в глаза женщине, всем видом показывая, что то, о чем он говорит не для чужих ушей, - они никогда не останавливались и едва ли остановятся в будущем. Но обычные люди не видят их как общую картину. Для них это не более чем расцвет культа на очередном далеком мире. Или нападение на корабль беженцев. Или бандитский налет. Множество монстров обитаемой и необитаемой вселенной капля за каплей собирают силы, нанося точечные удары для проверки обороны своих противников. От глобального потопа нас защищает только одно Боги не любят работать вместе. Ни те, которых принято считать добрыми, ни злые. Все они лишь стремятся пожрать друг друга и укрепиться. Отличаются только способы.

Да. Нет ни добра, ни зла для тех, кто живет вне правил, созданных обществом. Есть только стремление. Стремление к силе. Просто источник этой силы отличается.

- Наша следующая планета, Кьяль, захвачена более приятными внешне монстрами, - я задумчиво оглядела троицу, - вампирами. Враг хитрый, опасный, но малочисленный. Обычно они делают ставку на захват власти с помощью подчинения местного правительства. Не разрушают, не устраивают массовые бойни. Вычислить таких намного сложнее.

- Местный губернатор, - кивнул Данвор, - начать нужно с головы. Но у нас нет прямых доказательств его вины, как и наличия вампиров. Привязать сюда видения свободного оракула мы не сможем.

- Я могу оказать некоторое давление, - осторожно предложил Аредан, - но вы правы, когда говорите об отсутствии прямых доказательств. Любой, кто хоть немного разбирается в законах, просто откажется отвечать на вопросы и будет в своем праве.

- На сколько я помню, во главе Кьяля стоит семья Вардэс, - Иллия потянулась к коммуникатору на руке, - Мартен и Лидия Вардэс. Он потомственный аристократ, долгое время командовавший военным кораблем, она дочь торговцев, сколотивших большое состояние и купивших не так давно баронство, моложе его в два раза.

- И? Данвор не понимал, куда клонит его подруга.

- Если у нас нет причин для допроса, надо их создать, - коварно улыбнулась Иллия, - видишь ли, я долгое время жила в подобном гадюшнике и примерно представляю, что за аристократичное общество ждет нас на Кьяле. Из слухов и сплетен, которые я собирала все это время, можно составить план, который потребует от нас минимальных вложений сил.

- Когда ты успела? Лордос удивленно поднял брови.

- Ну я с самого начала прикинула, что за миры у нас на маршруте, так что кинула кличь по старым связям, - девушка хитро подмигнула, - вы, мужчины, очень любите решать все большими пушками и множественными смертями. А здесь есть возможность собрать нужные нам данные без единой капли крови.

Я чуть наклонила голову, вслушиваясь в диалог. Почему-то мне казалось, что план Иллии включает меня в том числе. Предчувствие.

- Нам нужно спровоцировать Мартена на дуэль, - девушка победно улыбнулась, - несмотря на то, что вышел официальный запрет дуэлей, для людей старой закалки, таких как губернатор Вардэс, честь стоит выше правил. Но провокация должна быть такой, чтобы, в случае его невиновности, мы не получили врага. И тут на сцену выходит наша очаровательная эдэнка.

Все глаза устремились в мою сторону, как будто я могла знать, что за безумный план придумала Иллия.

- Я так понимаю, у вас семейное развлечение использовать Рэй как затычку в любом плане? в голосе Аредана прозвучало едва заметное напряжение.

- Никакой угрозы для жизни, клянусь, - Иллия даже замаха руками, - все, что требуется соблазнить молодую жену губернатора.

***

На корабле у всех были свои развлечения. Данвор любил играть в шахматы, правда основным его оппонентом был компьютер, так как из-за нестандартного рабочего графика, мужчина находил время на это только глубокой ночью. Да, в космосе понятие день и ночь отсутствовали как таковые, но все старались жить по Земному времени, используя двадцати четырехчасовой размер суток. Аредан в редкие свободные минуты тренировался в зале, демонстрируя отличную физическую подготовку. А вот у Иллии главным хобби быстро стали эксперименты с моим телом. В ходе них она собирала множество анализов, вела огромную статистику и постоянно подбирала новые комбинации гормонов, которыми накачивала мое тело. У женщины была просто навязчивая идея устроить мою личную жизнь. Совершенно непонятная для меня и даже жестокая в каком-то плане. Особенно для возможного партнера.

Интерес Аредана ко мне она заметила сразу, но мужчина не то, чтобы ей нравился. Возможно дело было в том, что тернес не самая благородная профессия. Руки у следователей в крови не то, что по локоть. Они в ней полностью. А возможно и потому, что сама идея пары тернес и эдэнка была похожа на сюжет дешевого романа, не имеющего ничего общего с реальностью. Но и без Аредана под боком, как только появлялась возможность одеть меня как красивую куклу и выпнуть в общество с задачей флирта, Иллия использовала ее сразу.

Что по этому поводу думала я?

Тяжелый вздох

Думаю, так будет понятно.

- Вам не кажется, что для соблазнения жены губернатора лучше выбрать кого-то другого, - скрывая напряжение поинтересовался Аредан, наблюдавший за тем, как девушка бегает вокруг меня, выбирая платье, аксессуары и обувь для предстоящего праздника в честь нашего прибытия на Кьяль.

- Нет, нет, все просто идеально! восторженно ответила ему Иллия, - поверьте, половина успеха в этом вопросе это не половые признаки, а экзотика. Эдэнка, с такой необычной внешностью Рэй будет звездой притягивающий взгляды каждого.

Отлично. Просто отлично. Всегда об этом мечтала. Это же так приятно и здорово, когда на тебя глазеют как на экзотического зверя в клетке.

Аредан легко прочитал мои мысли, совершенно не стесняясь того, что делает.

- Леди Иллия, а вы уверены, что сама Рэй этого хочет?

- Рэй, к сожалению, хочет только сидеть в своей комнате и шипеть на любого, кто заходит, - фыркнула женщина, - поэтому приходится брать на себя роль доброй феи.

Так вот как она видела себя каждый раз, когда демонстративно игнорировала мои желания. Почему люди вокруг так твердо уверены, что знают как мне будет лучше?

- Я закончила с основными моментами, - наконец-то заявила женщина, - осталось только дождаться, когда доставят украшения и линзы. На несколько часов я тебя отпускаю, но потом жду на осмотр. Хочу быть уверена, что ты полностью восстановилась после Аратуры. Господин тернес, нам нужно обсудить пару вопросов, наедине. Надеюсь, вы уделите мне внимание.

Аредан, собиравшийся уходить со мной вместе, удивлённо кивнул.

- Конечно. Я в вашем распоряжении.

Я соскользнула с жесткого высоко стула и задумчиво побрела прочь из личной каюты Иллии. Не хочу даже думать, что еще она там замыслила.

Идти к себе не хотелось, поэтому я направилась в тренировочный зал. Сейчас было уже поздно, поэтому людей не осталось. Только пара роботизированных уборщиков, обрабатывающих полы и стены. Но мне они помешать не могли, так как главным развлечением здесь были кольца, которые установили специально под меня. Они были надежно закреплены на потолке, в шахматном порядке. Разного диаметра и разной толщины. Одни фиксировались максимально жестко, другие висели на тросе. Идеальная тренировка ловкости, дающая мне какое-то странное, приятное ощущение свободы. Я знала уже наизусть каждое из колец. Знала сколько мне нужно вложить сил в рывок, как повернуться, как проще будет поймать баланс. Тренироваться при других людях я не любила, так как удушающий страх зрителей сильно выбивал из равновесия. Смертельный номер слепая девочка совершает акробатические прыжки на высоте десяти метров от пола. Только сегодня в нашем цирке.

Я с наслаждением повисла на первом кольце, покачиваясь из стороны в сторону. Амплитуда начала увеличиваться, затем, набрав нужную скорость, я разжала руки, совершая разворот в воздухе и ловя пальцами следующее кольцо. Оно было большим, позволяющим мне практически сесть внутри, если возникнет желание, но сейчас я использовала эту возможность, чтобы встать на нижнюю часть, оттолкнуться и, совершив кувырок, направить тело дальше. На очередном кольце я ощутила, что больше не одна. Аредан зашел в зал и замер, напряженно следя за моими действиями. Беспокоился, но не пытался остановить. Просто ждал, когда я закончу.

- Ты все? я добралась до еще одного большого кольца и села на него, практически не держась.

- Прыгай, - вместо ответа сказал мужчина и расставил руки.

С такой высоты даже при моем весе это было не очень безопасно, но тернес, казалось, был полностью уверен в том, что предлагал. И самое интересное ему почему-то, было важно мое решение. Ладно, мне не сложно.

Я откинулась назад и разжала руки, буквально начав падать спиной вниз, не сомневаясь ни секунды в том, что меня поймают.

Воздух немного уплотнился, замедляя полет, а затем меня аккуратно подхватили мужские руки. Аредан использовал небольшое количество магии, чтобы уменьшить риск. Не знаю, правда, за кого он больше переживал при этом.

Меня осторожно прижали к широкой твердой груди. Краски мужчины засверкали нежными, пастельными оттенками, теплыми и ласковыми.

- Ты совсем ничего не весишь, - тихо сказал он, не спеша ставить меня на пол.

- У эдэнов другое строение костей, - я улыбнулась, - даже при нормальном росте я весила бы не больше сорока килограмм.

- Я знаю. Но все равно кажется, что ты такая хрупкая, что можно сломать просто обнимая, - мужчина вздохнул, затем направился к выходу, - тебя ждет Иллия, она захотела устроить еще один на осмотр.

- О чем вы с ней договорились? я наклонила голову.

- Не так важно сейчас.

Я пожала плечами.

Это действительно не важно. Но совсем по другим причинам.

Иллия встретила меня холодным, оценивающим взглядом. Режим друга сменился режимом доктора. В целом, я была единственным ее пациентом на всем корабле. Имея образование и обширный опыт, Иллия осознанно избегала этой работы, предпочитая оставаться личным помощником капитана. Тут, в целом, тоже все было в порядке благодаря аристократическому происхождению и прошлой работе, девушка имела обширные связи в самых разных сферах, легко находила общий язык с любым человеком и была отлично подкована в вопросах юриспруденции.

Но мою тушку она не доверяла больше никому другому.

- Как успехи с эмоциями? женщина подключила ко мне какие-то новые датчики, - есть заметные изменения?

- Нет, ничего такого, - я пожала плечами, - все стабильно и хорошо.

- Стабильно не совсем то, что мы хотим получить, - нахмурилась девушка.

- Точнее не то, что получить хочешь ты заметила я, - меня вполне устраивает моя жизнь.

- Рэй, - женщина вздохнула, - ты просто не знаешь разницу между тем, как есть и как может быть. Вокруг тебя целый мир. Радости, вдохновения, счастья. Любви. Я хочу показать тебе его я хочу, чтобы ты увидела, как он прекрасен. Или хотя бы почувствовала это.

- Зачем? я наклонила голову, - что хорошего в том, что я это почувствую? Ты ведь понимаешь, что для меня это бессмысленно?

- Никакие эмоции не бывают бессмысленными, - краски Иллии наполнились грустью, - даже один день, наполненный чувствами, может быть дороже целого года пустоты. Я понимаю, что ты смирилась. Приняла свою участь. Но это неправильно.

- А что правильно? я невольно улыбнулась, - разрывать себя надеждами на то, чего никогда не будет? Строить планы на жизнь, которой у меня нет? Иллия. Ты помогаешь не мне. Ты помогаешь себе. Ты представляешь себя на моем месте и тебе страшно. Страшно до холодного пота и трясущихся рук. Ты видишь не меня. А несправедливость. Какую-то ошибку, которую тебе нужно исправить.

Женщина замерла, переполняясь обидой и болью.

- Ты очень жестока. Не знала, что ты такой можешь быть.

- Забавно, - я усмехнулась, - но разве не жестоко то, что ты хочешь заставить меня начать испытывать эмоции, которые буквально могут превратить мои последние годы в череду сожалений о том, чего у меня никогда не будет. Почему плохо то, что мне плевать?

- Я я не знала, что ты видишь мою помощь так, - тихо сказала Иллия.

- Не пойми неправильно. Я благодарна тебе за заботу. За то, что ты делаешь. Но мне действительно не понятно, почему все вокруг пытаются меня починить? Почему нельзя просто принять меня? Почему ты уверена, что знаешь, как мне будет лучше? Не ты ли рассказывала о том, как твои родители решали за тебя и как ты это ненавидела? Они ведь тоже считали, что знают как тебе будет хорошо.

- Хватит, - женщина резко встала и отвернулась, - у тебя сегодня явно плохое настроение. Как твой лечащий врач я могу только порадоваться ведь это тоже вариант эмоций. Продолжим потом.

На самом деле, я говорила без эмоций вообще. Просто у меня накопились вопросы и непонимание. Но люди не отличались логикой в том, что касалось эмоций. Любые вопросы вызывали лишь острое желание спорить, без фактов.

Я отсоединила датчики со своих рук и встала. Мне нужно извиниться? Или нет? Люди очень сложные. Так и не придумав, что лучше, я просто вышла из медицинского кабинета. Завтра мы прибываем на Кьяль, стоит отдохнуть.

***

Утро началось суматошно. Иллия, полностью игнорирующая вчерашний разговор, принялась как обычно пичкать меня различными препаратами, затем устроила настоящий ад с различными процедурами, единственной задачей которых было сделать из меня что-то красивое по меркам людей. Меня мыли, терли, мяли, чем-то посыпали и повторяли все заново. Укладка, макияж, какое-то ужасно неудобное белье, даже линзы, чья задача была скрыть мою слепоту. К чести женщины, платье она подобрала удобное длиной до пола из тонкой эластичной ткани, с полностью закрытым верхом и одним разрезом, зато от талии и до самого низа. Из-за него под платье надевались шелковые кружевные шорты, выглядящие мало отличимыми от нижнего белья, которое мне выдали до этого. Двигаться было почти удобно, не считая того, что подол немного путался под ногами. Зато на обуви Иллия оторвалась по полной, заставив меня подумать о том, что она все же обиделась вчера и это такая месть. Благодаря невероятной врожденной ловкости эдэнов, ходить я, конечно, могла на чем угодно, но тут уже была практически грань возможного. Длинный тончайший каблук вывернул мои ступни так, что я стояла буквально на кончиках пальцев. К этому еще и добавлялась чуть скошенная платформа, лишающая меня четкой опоры окончательно. Да, за минут пять я практически адаптировалась к этому дизайнерскому кошмару, но план как бы предполагал, что мне придется в этом еще и драться.

- Готово, - довольно завила Иллия, внося какие-то финальные штрихи в мой макияж, - Боги, какая же ты красивая

Я увидела ее восхищение и невольно улыбнулась в ответ. Пусть я понятия не имею, как выгляжу, но чужой взгляд тоже может быть зеркалом.

- Ух, что сейчас будет, - радостно потерла руки Иллия, - Данвор тебя уже видел в таком варианте, а вот наш святоша сейчасухххх

Мне невольно передалось ее предвкушение. Было интересно, изменятся ли цвета Аредана и, если да на сколько.

Но я даже не предполагала масштаб.

Когда мы вошли в комнату, и я повернулась к ожидавшим нас мужчинам, в маленьком пространстве воцарилось гробовое молчание. Пусть Данвор уже знал, как я могла выглядеть после того, как надо мной поработает Иллия, даже он онемел от восторга. А вот Аредан непросто замер. Его цвета вспыхнули таким калейдоскопом из эмоций, что мне даже стало сложно на него смотреть. Тернес встал и медленно, зачарованно, двинулся ко мне, не отрывая взгляда.

- Господин Аредан, - Иллия захихикала самым вредным образом, - не портите работу. Нам нужно выходить.

- Да... да, конечно, - мужчина вздрогнул, затем взял мою руку и поцеловал кончики пальцев, - ты прекрасна, Рэйлин.

Я ощутила странное чувство, похожее не смущение. Обычно он не выказывал подобного внимания при посторонних.

- Я буду консультировать тебя через наушник, - Иллия протянула мне крохотную затычку для уха, - женщины любят комплименты, но для тебя это сложный вопрос, так как ты нашу цель увидеть не сможешь. Я опишу тебе ее внешность, одежду и нашепчу, что можно будет сказать помимо этого.

- Не волнуйся, ты так. Все получится, - я подмигнула девушке, вновь ощущая тяжесть нарощенных ресниц и неприятную стянутость лица.

- Что ж, давайте немного пошумим, - хихикнула женщина в ответ.

Для посадки на Кьяле мы использовали не просто стандартное служебное судно, а личный корабль Лордоса. Все же прибывали мы не просто как комиссия, а как представители великой династии. Причем сам Данвор должен был присоединиться к нам позже, так как мы опасались, что при нем губернатор побоится проявлять эмоции, как бы мы его не провоцировали. Другое дело три офицера, неизвестного происхождения. Люди не простые, но все же отнюдь не такого уровня. Даже Аредана переодели в обычную парадную форму, чтобы никто не заподозрил в нем тернеса.

Встречали нас как настоящих королей. Вокруг собралось множество людей, которых отделили от посадочной площадки столбиками с натянутой лентой, по дорожке, ведущей к дворцу, расстелили полотно с непонятной мне вышивкой, а по краям расставили вазоны с букетами цветов.

- Какое счастье принимать вас в это благостный день, - перед нами, изобразив изящные поклоны, замерли двое.

Высокий, хорошо сложенный мужчина, одетый в кричаще-роскошный костюм, и молодая девушка в пышном платье с корсетом, причем затянутом так, что ей было явно сложно дышать и двигаться. Ее внешний вид никак не указывал на неудобство, возможно, она слишком давно привыкла к тому, что вне зависимости от ситуации, обязана терпеть. На ее голове красовалась странная конструкция их натуральных и искусственных волос, украшенная цветами и бабочками. Учитывая, какая жара сейчас стояла в этом мире, я лишний раз порадовалась тому, что Иллия не заставила меня носить нечто подобное.

- Да наполнится ваш дом благостью, - ответила Иллия нашим встречающим, отвесив зеркальный поклон, - великий Лордос Тентиан присоединится к нам позже, ввиду определенных обстоятельств, надеюсь вас не опечалит данный факт. Мы уполномочены начать все необходимые переговоры. Меня зовут Иллия Талиирин, со мной господин Аредан Нарф и леди Рэйлин.

Тонкий намек на то, что челяди не пристало выражать недовольство на действия господ. А еще на то, что пренебрегать нами не стоит.

- Разумеется, - мужчине не понравилось то, что он услышал, но лицо сохранить удалось. Не для меня разумеется и не для тернеса, так как мы ощущали его эмоции и мысли, но тем не менее, - прошу следовать за нами. В честь вашего прибытия мы подготовили небольшое торжество. Прошу простить несмотря на то, что вы сообщили заранее, времени все же было недостаточно для организации праздника, достойного истинного Лордоса.

- Не волнуйтесь, - Иллия изобразила ядовитую и вежливую улыбку, - мы прекрасно все понимаем. В конечном счете важны не только поступки, но и намеренья.

Еще порция скрытых угроз и фальшивой вежливости. Аристократия

Закончив обмен любезностями, мы неспешно двинулись в сторону дворца. Иллия продолжала негромко общаться с Мартеном, но особого смысла в их разговоре не было. Когда мы подошли к огромным дверям, ведущим непосредственно в центральный холл, Иллия чуть отступила в сторону от губернатора и прошептала:

- Лидия блондинка со светло-карими глазами, платье голубое с золотым кружевом, украшения под цвет.

Я едва заметно кивнула, показывая, что услышала девушку.

Дворец встретил нас прохладой кондиционеров и радостным щебетанием множества людей, разодетых лишь немногим скромнее хозяев.

- Мы осмелились подготовить скромный обед в вашу честь и некоторые развлечения после. Надеюсь, вам придется по вкусу местная кухня, - Мартен махнул рукой слуге и к нам тут же подбежали пара человек, - если вы захотите отдохнуть, вас проводят в апартаменты.

- Благодарю, - кивнула Иллия.

Стоило нам войти в центральный зал, как на нас уставилась сотня изучающих, внимательных взглядов. Особенно много досталось мне. Причем одновременно возмущенно-злых, и вызывающе-откровенных. Иллия была права, когда говорила, что одной моей расы достаточно, чтобы стать объектом сексуального интереса. Особенно в такой одежде. Я чертовски не любила ощущать на себе подобное внимание, но что поделать. Дальше должно было стать еще горячее.

Нас посадили за стол рядом с губернатором и его женой. Я проигнорировала предложенное место и выбрала стул напротив Лидии, послав девушке легкую улыбку и томный взгляд сквозь опущенные ресницы. Жена губернатора мгновенно вспыхнула искорками искреннего удивления. Однако от моего взгляда не скрылось и то, что под ними был легкий, пока еле заметный, интерес. Девушка опустила глаза и демонстративно раскрыла веер, прикрыв лицо.

Мартен заметил, что происходит нечто странное и недовольно поджал губы:

- Удивительно, что в личной свите Лордоса есть чистокровный эдэн. Всегда считал, что ваша раса недолюбливает людей. Тем более, что вы, как я понимаю, находитесь непосредственно в подчинении.

- Люди, эдэны, цварки, каялы - это лишь раса. Она не дает понимания ни о характере, ни о целях, ни о способностях, - я лениво отпила из широкого бокала, - вам ли не знать, что за внешним фасадом частенько прячется совсем не то, что снаружи.

- И тем не менее...

- Тем не менее, мне не понятен ваш интерес к доверенным лицам Лордоса, - резко осадила губернатора Иллия, - вы хотите выдвинуть против него обвинения?

- Нет, что вы, - поспешно ответил Мартен, - прошу простить мне мой излишний интерес.

- Вы совсем ничего не едите, - вмешалась в разговор Лидия. У нее был приятный высокий голос, невольно наводящий на мысль о том, что девушка занималась вокалом, - если вас не устраивают приготовленные блюда, я могу распорядиться, чтобы повара сделали то, что будет вам по вкусу.

- Благодарю за заботу, - я мягко улыбнулась, специально чуть понижая голос, - но я совсем не могу думать о еде.

- Что-то не так? обеспокоенно спросила меня Лидия.

- Хоть я и не люблю обобщения по расовым признакам, - я чуть наклонила голову, затем плавно подняла руку и задумчиво провела по линии подбородка, - но у всех эдэн особо остро развито чувство прекрасного. И с момента, как я оказалась в вашем мире, я не могу сконцентрироваться ни на чем другом. Слишком чудесно то, что я вижу.

Моя реплика не имела конкретного адресата, и абсолютно каждый за столом мог понять, ее так как хотелось именно ему. Губернатор вспыхнул пламенем злости, а вот Лидия залилась уже самым настоящим восторгом и смущением, буквально залпом осушив второй бокал вина. И снова Иллия была права. Скучающая аристократка, экзотика и маленький бунт против серой жизни

Аредан же мрачно сжал зубы. Ему не нравилось происходящее и с каждой минутой все больше. Зато Иллия веселилась вовсю. Она, такая же аристократка, но буквально сбежавшая из дома, терпеть не могла все это высшее общество. И за возможность выбесить окружающих была готова отдать многое.

Давить на Лидию сразу всем оружием я не стала. Это вызвало бы обратную реакцию, так что дальше мы вели достаточно нейтральные разговоры до самого конца трапезы.

- Мы имели смелость подготовить для вас небольшое развлечение. На Кьяле не так много интересных достопримечательностей, но есть и то, чем мы гордимся по праву. Наша академия музыки воспитала множество талантливых исполнителей, широко известных во всей обитаемой вселенной.

- Музыка это прекрасно, - я улыбнулась и бросила взгляд на Лидию, - не сомневаюсь, что нас ждет великолепное выступление.

Губернатор снова недовольно поджал губы, но все же выдавил из себя практически ровным голосом:

- Вы не будете разочарованны.

Слуги практически мгновенно разобрали столы и передвинули их к стенам, освобождая место для желающих танцевать. Появились легкие закуски и глубокие ведра с бутылками игристого вина, утопающими во льду. На небольшой подиум вышли пятеро музыкантов, для них принесли различные инструменты и специальные стулья.

- Минуту внимания, - Мартен Вардэс приподнял тонкий узкий бокал, заставив мгновенно замолчать абсолютно всех, кто был в зале, - как вы все знаете, наш мир ждут великие изменения. В любой момент достойнейший Лордос Данвор Тентиан может возглавить нас и повести по истинно-благородному пути процветания и верности человечеству. Его благородные слуги сегодня здесь, рядом с нами, прибыли разделить эту радостную новость. Так встретим их так, как и положено верным слугам человечества. Да придет благость в ваш дом!

Вся толпа местных аристократов дружно подняла бокалы, радостно поддерживая своего губернатора.

- Лицемерие, ложь, предательства, эгоизм и все это под личиной благородства и верности, - Иллия держала маску идеальной куклы, но ее краски сочились отвращением.

- Впрочем, ничего нового, - заметила я и, почувствовав взгляд, повернулась в сторону Лидии.

Девушка в очередной раз кокетливо опустила глаза, не прекращая робко улыбаться. Я поднесла к губам бокал игристого вина и сделала небольшой глоток, едва заметно скользнув языком по краю стекла. Я не была уверена, что девушка это заметит, но, судя по тому, как вспыхнули ее краски, зря волновалась.

Стоило музыкантам взять первые ноты, как я передала бокал одному из слуг и направилась к Лидии, демонстрируя грацию недоступную даже кошкам.

- Иллия, отвлеки губернатора, - тихо шепнула я своей подруге.

- Один момент, - прозвучало в наушнике.

Лидия поймала мой взгляд и нервно облизнула губы, сжав тонкими пальцами кружевной веер.

- Господин Мартен, - Иллия успела привлечь внимание губернатора до того, как он заметил мой маневр, - я бы хотела прямо сейчас обсудить некоторые вопросы. Лордос Тентиан прибудет уже скоро, и к этому моменту стоит подготовить всю требуемую информацию.

Мартен недовольно нахмурился, но спорить не стал.

- К вашем услугам, леди, - последнее слово он произнес с едва заметной иронией, подчеркивая то, что сомневается в праве Иллии на подобное обращение.

- Леди Талиирин, - поправила его женщина, - графиня Талиирин, если быть конкретнее.

Иллия очень не любила использовать титул, но губернатор ее злил. Точнее даже бесил.

Мужчина подавился от неожиданности, заметно посерев от страха. Еще бы он, будучи губернатором этой планеты, хоть и был аристократом, но по меркам общей системы тянул на статус барона, не более того.

Эти двое неспешно двинулись к резным дверям ведущим прочь из зала, а я получила возможность продолжать спектакль без помех.

- Миледи, - я склонилась перед Лидией в чисто мужском поклоне, - не осчастливите ли меня подарив первый танец этого вечера.

Девушка вспыхнула от смущения словно прожектор.

- Право слово, я не уверена в том, что подобное будет уместно - ее голос звучал так, что я буквально слышала я хочу, но мне нужно, чтобы меня уговорили.

- Разве есть что-то более уместное в данный момент? я соблазнительно улыбнулась, глядя на девушку сквозь слегка опущенные ресницы, - прекрасная дама, чудесная музыка, бальный зал. Просто скажите, чего вы боитесь, и я сделаю все, чтобы это исправить.

- На нас все будут смотреть, - прошептала девушка.

- Вы так прекрасны, что я никогда не поверю в то, что вам непривычны взгляды абсолютно каждого, кто имеет глаза.

Я бережно взяла руку Лидии и, не спуская с нее глаз, поднесла к губам. Один, едва заметный поцелуй, даже без прикосновения к коже, но даже этого хватило, чтобы она едва не застонала от эмоций.

- Я я согласна, - все так же, шепотом, ответила мне девушка, опустошив уже третий бокал вина.

Я подарила ей самую счастливую улыбку, которую только могла изобразить и, прилежно исполняя мужскую партию, повела Лидию в центр бального зала. Людей вокруг затопил целый ураган эмоций возмущение, восторг, ехидное ожидание, зависть и настоящий поток похоти.

Моя левая рука, обратной стороной ладони, как требовали того правила, легла на талию девушки, а правая в едва заметном прикосновении, сжалась не ее пальцах. Я знала почти все человеческие танцы Иллия постаралась. Причем как мужские, так и женские партии. Тело мгновенно запоминало все движения, а идеальное чувство ритма не давало сбиться. Благодаря такой подготовки я не сомневалась, что справлюсь вне зависимости от того, какую музыку выберут музыканты.

Я вела уверено, даже властно, стараясь внушить девушке одно очень важное ощущение безопасности. Даже если все вокруг встанут против нее, я стану щитом. Я стану мечом. Я стану сказкой, которую она желала обрести, утопая в скучных буднях рядом с мужем, который даже близко не был тем, о ком она грезила по ночам. И постепенно Лидия расслабилась. Она позволила себе чуть сильнее прижаться к моему телу, прогнуться глубже, чем диктовали правила. Я мгновенно ощутила эти изменения и так же начала действовать куда откровеннее. Легко, словно девушка ничего не весила, приподняла ее в изящном повороте, закружила заставив привстать на носочки. Лидия звонко рассмеялась, отбросив былую маску чопорности.

- Что вы творите!

- Получаю наслаждение от чудесного вечера с чудесной девушкой, - я улыбнулась и снова приподняла Лидию, уже не стесняясь полного игнорирования правил приличия.

Музыка закончилась внезапно. Но практически сразу началась другая. Я мягко посмотрела на немного запыхавшуюся девушку.

- Миледи, я готова подарить вам все танцы всех ночей, но не разделите ли вы перед этим со мной бокал вина?

- Буду премного благодарна, - чуть поклонилась мне Лидия.

Мы поймали одного из прислужников и взяли у него по запотевшему бокалу.

- В нашем дворце, на втором этаже, просто потрясающие лоджии. Сейчас период цветения роз, уверена, вам понравится, - за этим приглашением не скрывалось ничего особенного, просто девушка хотела сбросить напряжение из-за чужих взглядом.

Она легко поддавалась на все мои провокации, но, определенно, не собиралась заходить дальше разрешенного. Я вообще была удивлена скорости происходящего, но тут вопрос к Иллии что именно она такого узнала, раз с самого начала выбрала этот план. И была в нем уверена.

- Я последую за вами куда угодно.

Лидия вздохнула:

- Ваши слова ужасно смущают, леди Рэйлин

- Зовите меня Рэй, - я улыбнулась.

- Хорошо, - девушка кивнула и, немного помедлив, двинулась в сторону дверей слева от нас, - идемте.

Красоту лоджии я оценить не могла бы при всем желании. Отметила только, что и здесь были кондиционеры, которые обдували прохладным ветерком стоящих под ними. У богатых свои причуды.

- Я никогда не встречала подобных вам, - Лидия неловко улыбнулась, быстро осушив бокал, затем поставила его на небольшой столик в углу, - все эдэны так красивы?

Ее смущение снова вернулось, но было совсем не таким сильным, как я ожидала. Видимо, четырех выпитых бокалов вполне хватило для невысокой худенькой девушки, которая еще и не ела практически.

- У вашей расы есть чудесная фраза, миледи, - я облокотилась на перила, - красота в глазах смотрящего. Но мне очень приятно слышать, что для вас я красива.

- Вы прекрасны и экзотичны. Словно тропическая бабочка. Вы кажетесь такой хрупкой, но одновременно я ощущаю невероятную силу в каждом вашем движении. Это будоражит. Но я совершенно не понимаю, почему вы почемучем чем я вам понравилась.

- Мне странно слышать от вас такой вопрос, - я подошла к девушке и снова аккуратно взяла ее за руку, - неужели кто-то в этом мире имел наглость зародить в вас зерно сомнения в том, на сколько вы красивы? Вы прекрасны, Лидия, и душой, и телом. Я бесконечно счастлива, что смогла познакомиться с вами

- Ах - девушка робко сжала мою ладонь своими пальцами и облизнула пересохшие губы.

Я уже знала, что делать дальше, а потому уверено, спокойно, положила руку на талию Лидии и притянула к себе, легко и нежно касаясь ее губ своими. В этом поцелуе не было ни пошлости, ни страсти. Лишь бесконечное тело и обещание большего.

- Что здесь происходит?! от гневного крика Мартена Лидия вздрогнула и отшатнулась, словно ее ударили, - ах ты шлюха!

Мужчина метнулся к своей жене и поднял руку, намереваясь ударить. Но я перехватила ее с такой легкостью, словно между нами не было ни разницы в массе, ни в росте.

- Попробуйте сделать нечто такое еще раз, и я решу, что руки вам не нужны.

От моего голоса мог замёрзнуть океан, но Мартен угрозы не почувствовал. Его переполнял такой слепящий гнев, что он полностью перестал себя контролировать.

- Эдэнская бл..дь, - выплюнул он мне в лицо, стряхивая мою руку, - я не позволю оскорблять меня в моем же доме. Не знаю, какие услуги ты оказываешь экипажу корабля, но раз уж ты смеешь позорить должность офицера, я покажу тебе, что этот статус значит на самом деле.

- Вы вызываете меня на дуэль? я демонстративно презрительно ухмыльнулась и скрестила руки на груди.

- Мартен, нет, - Лидия упала на пол, вцепившись в штаны мужа, - не надо!

- Да! рявкнул мужчина, - дуэль!

- Что ж, буду рада защитить честь женщины, которой вы явно не подходите, - я демонстративно обошла мужчину и подошла к дверям, - Лидия, эта свинья недостойна даже дышать одним с вами воздухом. Но я сохраню ему жизнь, если вы захотите.

Девушка испуганно смотрела на меня, не понимая до конца смысл слов. Но сейчас это было и не нужно.

Едва я зашла во дворец, в наушнике раздалось тихое ехидное хихиканье:

- Молодец. Не убивай, но в остальном можешь развлекаться, как угодно.

- Я думала наша цель не делать его врагом в случае, если он не виноват, - тихо заметила я.

- Да плевать. Он мне не нравится.

Ну вот в этом вся Иллия. Обижать людей, конечно, плохо, но если они ей не нравятся то это и не люди уже как бы.

Весть о дуэли между губернатором и эдэнкой, служащей новому Лордосу, пронеслась по залу мгновенно. Лидию тут же окружили какие-то очень интересные девушки, которые смотрели на меня с весьма холодной и трезвой расчетливостью. Очень неожиданно, надо признать.

- Губернатор Мартен Вардэс, - холодно произнесла Иллия, встав между нам, - вы уверены в своем решении вызвать старшего офицера Рэйлин на дуэль чести?

- Уверен, - рявкнул мужчина и ему тут же принесли тонкую изящную рапиру, видимо, любимое фамильное оружие.

- Рэйлин, вы уверены в том, что желаете принять вызов?

- Да, - я зло улыбнулась, глядя на свою жертву.

- Какое оружие вы предпочтете?

- Мне оно не нужно, - я презрительно осмотрела губернатора с ног до головы, - для победы над ЭТИМ мне даже руки не потребуются.

Я демонстративно сложила ладони за спиной.

- Тварь высокомерная, - выплюнул Мартен.

- Если нет других возражений, объявляю начло дуэли, - Иллия отступила на край отведенного круга, выждала секунду и затем махнула рукой.

Мартен был неплох по меркам людей, но имел критическую слабость в виде вспыльчивости и неумения оценивать противника. Он бросился на меня быстрым, четким, выверенным движением, намереваясь закончить дуэль так быстро, как это было возможно.

Я лишь сделала шаг в сторону, пропуская выпад, затем увернулась от удара, нацеленного в шею, пригнулась от третьего укола, почти танцуя развернулась на каблуках и лениво, медленно, ударила уже сама по ноге, которую мужчина отдернуть не успел.

- Суууу.ааа, - прошипел Мартен и снова ринулся в бой.

Я издевалась. Откровенно, не скрывая этого, не стесняясь и не переставая улыбаться. Уходила от его выпадов, отвешивая шуточные пинки, ставила подножки. С каждым таким ударом губернатор все больше терял контроль над собой, превращаясь в безумное животное.

- Хватит, - раздался в наушнике голос Иллии, - Данвор тут.

Ну хватит, так хватит. Я ударила носком туфельки четко в кисть мужчины, ломая кости и выбивая оружие, которое, описав дугу, воткнулось в стену над головами гостей. Затем, демонстрируя все свою растяжку, нанесла удар в голову. Губернатор упал как подрубленный, потеряв сознание на несколько секунд. Когда он пришел в себя, тонкая шпилька вдавливалась в его горло, угрожая закончить дуэль прямо здесь и сейчас.

Я подняла взгляд на Лидию, которая смотрела на меня практически в состоянии полного шока. С трудом поняв, чего я жду, девушка чуть покачала головой. Я обещала ей жизнь ее мужа, если она того захочет. Правда, обещала я это только потому, что знала она ее не возьмет.

- Что здесь происходит, - от властного голоса Данвора замерли абсолютно все. Даже губернатор перестал хрипеть от давления на горло, а его руки отпустили мою ступню.

- Лордос Тентиан, - Иллия склонилась в глубоком поклоне, - прошу простить за эту безобразную картину. Не смотря на официальный закон, губернатор Вардэс вызвал вашего старшего офицера на дуэль, допустив оскорбительные высказывания в адрес приближенного лица, а следовательно, и вас.

Я убрала ногу с горла Мартена и отошла в сторону, изображая максимальное равнодушие.

До губернатора только сейчас стало доходить, что именно он сказал, сделал и перед кем. От гнева в нем не осталось и следа. Все это место заполнил ужас.

- Это правда? - Данвор шел спокойно, четко выверяя каждый шаг. Неотвратимая кара, символ высшей власти на этом мире.

- Все было не совсем так, - губернатор судорожно попытался встать, но не смог, - дело в том, что

- Меня не интересуют оправдания, - жестко оборвал его Данвор, - я спрашиваю, правда ли вы вызвали на дуэль моего офицера, нарушив законы страны, которой служите?

- Да, - еле слышно ответил губернатор.

Силы покинули его окончательно и сейчас, на полу перед Лордосом, сидел немолодой уставший мужчина, осознающий, что его жизнь, вполне вероятно, уже закончилась.

- Увести, допросить. Решение о дальнейшей судьбе губернатора будет принято после детального рассмотрения всего случившегося, - властно приказал Данвор, - на этом цирк закончен. Всем гостям покинуть дворец.

***

- Итак, этот безумный план сработал. Даже не знаю, удивляться этому, ругать вас за бардак или хвалить за находчивость, - Данвор тяжело вздохнул и, запрокинув голову, накрыл глаза рукой.

- Ну, мы взбаламутили аристократов, нашли причину для ареста губернатора, соблазнили его жену на случай, если больше знает именно она. По-моему, это оглушительный успех, - Иллия села рядом с возлюбленным и словно кошка потерлась головой о его грудь.

- Тут не поспоришь, хотя, на мой взгляд, все равно было бы лучше действовать тихо.

- К тихим действиям готовы все. А вот к подобному - Иллия хихикнула, - видел бы ты истерику, до которой Рэй довела этого напыщенного индюка.

Я тоже невольно улыбнулась от такого воспоминания.

- Что по планам дальше? Данвор опустил руку на талию своей женщины.

- Допрашиваем Мартена, Рэй продолжает соблазнять его жену и через нее проникает в местный гадюшник, параллельно работаем с помощью шпионов.

- Я против, - Аредан покачал головой, - если супруга губернатора действительно замешена, она может привести Рэй прямиком в гнездо. Вампиры тут же осознают, что перед ними оракул и нападут.

- Не думаю, что они развлекаются рядом с дворцом, - покачала головой Иллия, - а если Рэй пригласят куда-то поехать, просто будем готовы и атакуем сразу, как получим подтверждение.

- Это все замечательно, но давайте продолжим обсуждение завтра, - я не выдержала и зевнула. Сегодня был очень насыщенный день, а я до сих пор мучаюсь от этих чёртовых линз и белья.

- Иди отдыхай, конечно, - Данвор спохватился, - в доме только наши люди, веди себя совершенно спокойно.

После устроенного бардака, мы достаточно нагло захватили небольшое поместье на севере от дворца, выгнав всех местных слуг и охранников. Дом так же принадлежал губернатору, так что возражать было некому. Хотя Возражать потенциальному хозяину планеты достаточно забавный способ потерять все.

Аредан поднялся следом за мной и демонстративно пошел рядом.

- Думаю, с линзами тебе помощь не помешает, - заметил тернес, - все же в зеркало ты посмотреть не сможешь.

Рассказывать ему о том, что я регулярно носила эту гадость для маскировки глаз и могу надеть и снять их даже сломанными пальцами, я не стала. Рыцарь хочет помочь даме. Я уже даже привыкла к такой заботе и позволяла мужчине делать все, что он захочет. По крайней мере, сейчас.

- Никогда бы не подумал, что мне будет так неприятно смотреть, как ты танцуешь с женщиной, - мрачно произнёс Аредан, едва за нами закрылась дверь, - иди сюда.

Я подошла к мужчине, позволив ему поднять меня и посадить на стол. Видимо, так ему по высоте было удобнее. Одна проблема возникло просто невероятное желание поиздеваться над мужчиной и обхватить его ногами. В таком-то платье и в кружевах интересно, хватит ли ему силы воли?

И что я буду делать, если нет?

Пальцы аккуратно коснулись моего лица. Несмотря на то, что тернес сам предложил помощь, он явно нервничал и боялся причинить мне боль. Медленно, едва заметно, он прикоснулся подушечкой пальца к линзе и чуть повел в сторону. Затем повторил то же самое второй раз. Без линз стало намного легче. Ощущение, как будто в глаза насыпали песка, исчезло. Я моргнула пару раз с нескрываемым удовольствием и улыбнулась.

Аредан тяжело вздохнул и провел пальцами по моей щеке.

- Знаешь, ты просто невероятно красива. Но еще лучше без всего этого грима.

- И без кружевного белья? хихикнула я.

- Мне даже интересно, какой именно ответ ты действительно хочешь услышать, - мужчина наклонился к моему лицу так близко, что я ощутила его дыхание на своих губах. Сердце невольно пропустило удар. Видимо, работа Иллии все же не проходит впустую. Но я не уверена, что это хорошо.

Пока мой мозг разрывала тысяча и одна противоречивая мысль, тернес отбросил последние сомнения и поцеловал. Руки осторожно коснулись моей талии и притянули ближе. Каждое его движение, каждое касание, было немым вопросом не против ли я? И стоит мне хоть немного оттолкнуть мужчину, он не будет настаивать. Я знала это точно. Проблема в том, что я понятия не имела, что именно испытываю сейчас. Было ли мне приятно? Пожалуй, да. Хотела ли я большего? Тут все становилось сложно. Это вопрос не моральных терзаний, страхов или комплексов. Я не знала могу ли я дать ему большее физически.

Но ведь ответить на это, не попробовав, не получится?

Аредан остановился сам. Чуть отстранился, дыша тяжело, словно бежал несколько километров на пределе сил. Пальцы, спустившиеся с талии на бедра, мелко дрожали. Я чувствовала, как ему было тяжело сдерживаться. На сколько вся его суть требовала закончить начатое. Но мужчина слишком хорошо ощущал мои сомнения.

- Я не хочу ничего испортить, - тихо шепнул он мне, затем уткнулся головой в плечо, - и буду ждать столько, сколько тебе нужно.

- Спасибо, - тихо ответила я и неловко обняла его в ответ.

- Добрых снов, - Аредан еще раз, совсем невесомо, коснулся моих губ, затем выпрямился и отошел от стола, - если что, я в комнате напротив.

Что именно он подразумевал под если что мозг трактовал самым широким образом. Но я решила удержаться от комментариев, дабы не дразнить мужчину еще сильнее.

С тяжелым вздохом я сползла со стола и пошла в ванную. Нужно смыть все эти килограммы грима с лица и волос. А то я практически не ощущаю собственную кожу.

Пока я мылась, была возможность попытаться проанализировать свои собственные ощущения и мысли. А заодно немного нырнуть в вероятности. Не слишком глубоко, чтобы не истощать тело, но все же. Будущее было все так же расплывчато и затуманено смертью. Даже несмотря на то, что мы уже очистили одну планету, давление мрачной силы оставалось чрезмерным для моего дара. Это вызывало очень неприятное предчувствие не ждет ли меня еще одна встреча с эрэндианом. Киаранталем, как его назвал Данвор. Это объяснило бы почему я так слепа. Древняя тварь могла без проблем блокировать все мои способности, идеально скрываясь от глаз оракула. Если он собирал дань с Аратуры, возможно, делает здесь то же самое. Вампиры вполне могли бы предоставить ему мясо в обмен на покровительство. Местной знати ему предложить нечего вроде как. Ну или я просто не знаю, что могут дать эрэндианы смертным, кроме максимально страшной и мучительной смерти.

Как же неудобно, что все это свалилось на меня одновременно. Аредан у меня было смутное и очень нехорошее предчувствие на его счет, но я даже не могла понять в чем именно было дело как бы смешно это не прозвучало ненавижу чувствовать себя такой слепой.

Горячая вода разморила меня окончательно. Я с трудом доползла до кровати и просто упала на нее, наслаждаясь ощущением холодного воздуха, скользящего по голой коже. Внезапно в это ощущение примешалось странное давление, словно мир вокруг уплотнился, но уже через секунду я провалилась в сон, не успев даже осознать, что именно происходит.

Я редко вижу сны. Обычно это обрывки будущего в том или ином варианте. Но сейчас было что-то особенно странное. Я словно погрузилась в медитацию оракула, оказавшись перед плетением. Но подобное было невозможно. Во-первых, плетение, которое я видела принадлежало мне самой. А оракулы не могут видеть личное будущее в таком виде, только то, что связано с другими людьми. Во-вторых, я не ощущала никакого опустошения. Наоборот, тело переполнялось силой. В-третьих я не могла рассмотреть ничего из событий. Только тысячи линий, которые обрывались ровно в одной точке. Точнее не обрывались. Они утопали в бесконечной густой темноте. И стоило мне попытаться рассмотреть ее внимательнее, как в глазах все начало плыть. Затем я ощутила странный толчок и мир резко перевернулся, сменившись обычной пустотой, в которой я спала практически каждую ночь.

Утром меня разбудил шум с улицы. Кто-то с кем-то спорил на повышенных тонах, но голоса были мне не знакомы. Наверное, местные прихлебатели решили попытаться добиться расположения нового Лордоса, и теперь обсуждали, кто из них имеет право зайти первым. Счастливые люди. Хочу, чтобы все мои проблемы в жизни тоже были такого уровня.

Ладно, делать нечего. Я поднялась с кровати и начала одеваться. Не забыла и про ненавистные линзы. Хорошо хоть теперь можно надеть офицерскую форму. Не самый привычный для меня наряд, но все лучше того шёлкового кошмарища. Сегодня в планах совершить несколько официальных визитов, так что образ вполне подходящий. Да и кто знает, может быть, у Лидии есть фетиш на людей в форме. Слышала от Иллии, что подобное весьма распространено.

- Доброе утро, - помахала мне рукой Иллия, сидевшая на диване и читающая что-то на экране портативного компьютера.

В небольшой гостиной уже вовсю суетились привезенные слуги, накрывая на стол.

- Доброе, - кивнула я и огляделась, - где все?

- Данвора атаковала местная знать, - пожала плечами женщина, - а твой тернес взял на себя вопрос шпионажа. Думаю, он очень сильно надеется найти гнездо без твой помощи, - девушка хитро улыбнулась мне.

- От Лидии никаких сообщений не было? я присела за стол и взяла из тарелки в центре внушительную гроздь винограда.

- Не и не будет, - ответила Иллия, - иди сама сегодня во дворец и прояви столько поддержки, сколько сможешь. Каким бы говн..м не был ее муж, он остается ее мужем. А значит для нее все происходящее не так уже просто.

- Будет сделано, - я шутливо отсалютовала подруге, - гримировать будешь?

- Нет, для всего свое время, - Иллия наставительно подняла палец, - вечерний макияж неуместен за завтраком, а утреннее платье нелепо смотрится на ночном свидании.

- Ух, сколько же правил я нарушала все это время, - я изобразила ужас на лице и схватилась за голову свободной рукой.

- Ты, кстати, совсем перестала сходить с ума и говорить стихами после Аратуры, - внезапно заметила женщина, - только сейчас это поняла.

- После такого сильного истощения дар пока не работает на полную мощность, - соврала я, - поэтому у меня нет случайных нырков в будущее. Да и вижу я события не дальше пары дней.

- Может так даже лучше, - задумчиво ответила Иллия, - учитывая, на сколько он разрушителен для твоего тела.

Говорить женщине о том, что, вполне вероятно, силу блокирует древний эрэндиан, пожалуй, не стоит. Во-первых, я не уверена. Во-вторых а смысл? Если он здесь и решит напасть ну мы успеем разве что удивленно моргнуть. На столько у нас большая разница в потенциале.

После легкого завтрака, так и не дождавшись остальных наших спутников, я все же решила прогуляться до дворца губернатора. Можно было бы попросить довезти меня, благо с самыми разными машинами тут проблем не было, но я очень давно не ходила просто так. Без необходимости четко контролировать время, направление и возможных врагов. Просто погулять. Да и расстояние небольшое: четыре километра, даже не смешно.

Несмотря на то, что я не могла оценить всей красоты окружающей природы (в силу особенностей своего зрения), всё равно искренне наслаждалась прогулкой. В голове невольно возникала одна навязчивая мысль - каково было бы просто жить где-нибудь на такой планете. Быть человеком, просыпаться по утрам, завтракать со своей семьёй и уходить на работу. Возвращаться домой вечером, уставшим и сонным, слышать радостные голоса семьи и лай старой верной собаки Нет не спорю, скорее всего, мне достаточно быстро стало бы скучно, учитывая мой характер. Но ведь в другой жизни и я могла бы быть другой. Странные мечты для эдена на самом деле. Хотя я понятия не имела, о чём эдены вообще должны мечтать. Ведь я ни одного дня своей жизни не провела в их обществе. Наверняка о чём-то типа: добиться невиданных высот на выбранном пути, стать мастером. Привести свою расу к процветанию, к новым вершинам. А мне а мне было абсолютно плевать кто там у них процветает, где процветает и какие вершины планирует взять.

За такими мыслями я сама не заметила, как дошла до дворца губернатора. Охрана у ворот сначала встрепенулась, заметив незнакомку, однако быстро опознав цвета формы Лордоса, вытянулась по струнке и отдала честь

- Добрый день господа, - поздоровалась я с охраной, - сообщите о моём приходе госпоже Лидии.

- Госпожа Лидия уже ожидает вас, - ответил мне самый молодой охранник, - нам была дана команда впустить вас, как только вы придёте.

Как только приду... И снова Иллия оказалась права в оценке эмоции и ожиданий окружавших нас людей. Будь я на месте Лидии, подумала бы три раза прежде, чем пускать в дом человека, ставшего причиной ареста пусть и нелюбимого, но мужа.

Дворец встретил уже привычный прохладой работающих кондиционеров. У двери меня ждал немолодой дворецкий, который склонился в почтительном поклоне и указал в сторону лестницы

- Госпожа принимает близких подруг, пришедших оказать свою поддержку. Мне был дан приказ встретить вас и проводить к ним.

- Благодарю, - равнодушно ответила я, - ведите.

Из-за стеклянных витражных дверей раздавались приглушённые женские голоса. Кто-то смеялся, кто-то сыпал злыми комментариями, а вот Лидии слышно не было. У меня вообще сложилось впечатление, что робкая и нежная девушка, привыкшая к заботе и вниманию дома, была сильно задавлена как авторитетом мужа, так и отношением окружающей знати. Даже несмотря на то, что её статус был выше большей части из них. Но именно данный факт сильно упрощал мне реализацию нашего плана. Ведь абсолютно каждый человек, так или иначе, мечтает быть признанным. Увиденным. Принятым.

Ещё один слуга, стоявший неподалёку от дверей, склонился передо мной и сделал предупреждающий жест, намекая на то, что перед заходом в помещение нужно будет предупредить гостей о моём визите. Я равнодушно пожала плечами - человеческие правила и традиции меня не сильно интересовали, но, в целом, было не сложно их соблюдать. По крайней мере, в таких вопросах.

Слуга скрылся буквально на минуту за стеклянной поверхностью дверей и тут же открыл их передо мной, позволяют зайти вовнутрь. В просторном помещении, украшенном каменными арками, оплетёнными цветами, за вытянутым овальным столом из неизвестной мне породы дерева, сидели шестеро девушек разного возраста. Все они были богато, скорее даже вызывающе, одеты. Затянутые в узкие корсеты, с волосами, уложенными в высокие монструозные причёски, а самое главное, отвратительно воняющие самым разнообразным парфюмом. Представители высшей аристократии выглядели для меня скорее, как цирковая труппа, нежели символ изящества и моды.

Лидия сидела вроде как во главе стола, однако расстояние между стульями подруг тонко намекало на то, что между остальными девушками связь была намного более прочная и крепкая, чем с ней. Они как будто отодвинулись, заняв позицию судьи и присяжных одновременно. Не знаю, было ли это связано с тем, в какой ситуации оказалась девушка, с её происхождением, или с тем фактом, что она не рождалась на этой планете, а была привезена практически как трофей, но дружеской посиделкой это явно не выглядело.

- Прошу прощения за внезапный визит, - я демонстративно проигнорировала остальных в помещении и подошла к Лиции, склонившись в чисто мужском полоне и поцеловав ее руку.

Лидия вспыхнула радостью и смущением. Ее тонкие пальцы чуть сжали мои.

- Я очень рада, что вы почтили нас в этот день.

На самом деле, модель моего поведения была полностью продиктована самой Лидией. Из того что я ощущала в ней, девушка не была той, кто предпочитал свой пол. Для нее это не был привычный опыт, а потому именно мужское поведение подходило лучше всего. Такой забавный самообман.

- Возможно, у эдэн иные правила приличия, но у людей принято приветствовать всех в комнате, - от высокомерия в голосе одной из гостей, занявшей противоположный от Лидии стул, у меня возникло непреодолимое желание приложить ее лицом о ближайшую стену.

- Да, у эдэн принято уделять основное внимание хозяину дома, тому, к кому они пришли, - я выпрямилась и лениво повернула голову, удерживая кончики пальцев Лидии, - верные слуги должны ждать своей очереди.

Я улыбнулась максимально презрительно.

- Здесь нет слуг, уважаемая Рэйлин, - едва не зашипела незнакомка, - только друзья.

- Да? я наклонила голову на бок и изобразила удивление, - а разве вся местная аристократия не является, фактически, слугами действующего губернатора? Который, в свою очередь, служит Лордосу и хозяину мира. Кроме того разве госпожа Лидия не является первородным аристократом, родом с колыбельного мира людей? Миледи, я ошибаюсь? я посмотрела на замершую рядом со мной девушку.

Ощущая мою защиту, силу, которую я даже не пыталась скрыть, она начала наливаться уверенностью, на которую даже намека не было еще минуту назад.

- Вы совершенно правы, леди Рэйлин, - ого, даже ее голос изменился. Пусть он звучал неровно и немного дрожал, но совсем не так как раньше, - благородные леди являются моими подругами, поэтому, я позволяю им некоторую вольность. Но в основе своей они не более чем мои гости.

Краски остальных дам вспыхнули яростью и возмущением.

- И все же, без поддержки своих подданых не выстоит даже самый благородный дом, - язвительно заметила все та же женщина, - так что взаимное уважение друг друга основа благополучия.

- Основа благополучия губернатора расположение Лордоса планеты, - я даже не пыталась замаскировать угрозу в своем голосе, - набрать новую аристократию послушную и верную, намного проще, чем найти достойного руководителя. Наследуемость этих позиций не более, чем способ упросить управление. И, скажем, если бы я заподозрила кого-то из знатных представителей Кьяля в желании устроить заговор и свергнуть действующего губернатора, который, не смотря на арест, по-прежнему является управляющим мира мне не нужно было бы много доказательств для немедленного суда.

Вот теперь они испугались.

- Ох, что же вы стоите, - Лидия решила отвести мое внимание от опасной темы, - немедленно принесите стул для леди!

Слуги только и ждали этот приказ, стоя чуть ли не на низком старте.

Я села с правой стороны от девушки, мягко улыбнувшись ей и чуть склонив голову.

- К слову о губернаторе, - вмешалась в разговор еще одна девушка. Ее меньше всего задел прошедший разговор. Все цвета оставались холодными и собранными, - не могли бы вы просветить нас о дальнейшей судьбе достопочтимого губернатора Мартена.

Лидия заметно напряглась, но промолчала.

- На данный момент он ожидает допроса с целью выяснить возможные личные мотивы и отношение к Лордосу, - спокойно ответила я, - что касается сроковздесь достаточно много вариантов, даже если обвинения выдвинуты не будут.

- Много вариантов? не поняла моего намека Лидия.

Я коварно улыбнулась ей и чуть прищурила глаза.

- Скажем так, я вполне имею право задержать достопочтимого губернатора на некоторое время. Если таково будет ваше желание.

- Не слишком ли вы открыто демонстрируете игнорирование законов, самовольство и откровенность своих планов? задумчиво протянула все та же женщина.

- Леди

- Шефан, леди Шефан Нат.

- Леди Шефан, - я кивнула, - я не боюсь говорить о том, что думаю. Делать, что действительно хочу. И если возникает то, что угрожает людям, которые мне дороги, я всегда могу это исправить. Теми способами, которые они сами согласны выбрать.

Я снова посмотрела на Лидию, давая ей возможность оценить каждое мое слово.

- Пусть посидит, - неожиданно вмешался третий голос. Сама молодая девушка из всей компании, раздраженно щелкнула веером, - животное, а не мужчина. Лидия, не смей мучаться совестью. Отдохни хоть немного от этого борова.

Свобода, с которой она высказала свои эмоции вызвала оживление и у остальных. Словно хрустальная преграда лопнула и все внезапно расслабились.

- Я бы его вообще казнила, - неожиданно добавила первая моя собеседница, - найти мужа в наше время проще, чем хорошего кондитера.

- Нет, - Лидия покачала головой, - я не хочу смерти Мартена. Но вот хотя бы неделю - ее голос предательски дрогнул.

- Я дам вам столько времени, сколько вы захотите, - я улыбнулась, - не переживайте. Никто не узнает о причинах такого задержания. Никто.

Последнее слово я произнесла с нажимом и бросила взгляд на остальных девушек. Да, это была угроза. Запомните ее.

Лидия только кивнула.

Некоторое время после этого прошло в затишье. Чувствуя мою поддержку, Лидия расслабилась и начала смеяться, рассказывать различные истории из своего прошлого, живо вступала в споры с остальными девушками. Меня тоже засыпали вопросами, но я ловко уворачивалась от них, так как про те же традиции эдэн я могла рассказать только то, что писалось в человеческих книгах и то по пересказу Иллии.

Спустя практически час случился тот самый вопрос, который я ждала услышать.

- Госпожа Рэйлин, - Шефан задумчиво посмотрела на меня, - есть один вопрос, который беспокоит всех присутствующих здесь, но все стесняются его задать. Что вы знаете о смене Лордосов нашего мира? До нас доходили смутные слухи с обвинениями в предательстве и о культах смерти но большая часть таких историй и внимания не стоит, сами понимаете. Не могли бы вы нас просветить.

- Могла бы, - я лениво улыбнулась, - Лордос Чилон, действительно, обвиняется в том, о чем вы сказали. Что касается культов доблестными тернесами было зачищено гнездо некросов на планете Аратура. Они же проводят сейчас следствие в адрес остальных миров династии.

- Некросы, Великие Боги! Лидия испуганно сжалась. Большая часть людей никогда не видела этих тварей, но истории часто страшнее реальности.

- И наш мир тоже под подозрением? Шефан наклонила голову.

- Если бы это было так, здесь были бы не мы, а армия тернесов, - заметила я, - да и не все, что запрещено бесполезно, - я едва заметно улыбнулась, хитро смотря в глаза женщине.

- Очень опасные мысли, - заметила она, но искры интереса пропустить было сложно.

- Помилуйте, - я хмыкнула, - абсолютно все живое и не живое в нашем мире действует по логике личной выгоды и удовольствия. Некросы - да, тупая стая голодных тварей, от которых кроме вреда сложно что-то увидеть. А вот эрэндиан уже, к примеру, высокоразвитая раса, которая не раз и не два проводила военные операции бок о бок с людьми. А ведь и то и другое относится, по классификации человеческих религий, к культам смерти. Церковь Асфит же и вовсе официально разрешена во многих окраинных мирах. Так что откуда ваше удивление?

- Возможно это проявление гибкости сознания эдэнов, - задумчиво протянула Шефан, - жизнь и смерть как цикл одного явления. Кажется так?

- Возможно, - я улыбнулась.

- Леди Рэйлин, - внезапно встрепенулась Лидия, - не хотите присоединиться к нам на одно мероприятии...

- Лидия, я не думаю, что старшему офицеру Лордоса Тентиана это будет интересно, - неожиданно оборвала девушку Шефан.

- Я о нашем музыкальном вечере, - поджала губы Лидия, - через два дня состоится небольшой выпускной у школы классического вокала, не хотите ли составить нам копанию?

После того как приглашение было озвучено целиком, присутствующие немного расслабились. А вот и оно. Кажется, мы движемся в правильном направлении.

- С великой радостью, - с улыбкой ответила я и чуть наклонила голову.

Иллия будет рада опять оторваться на мне со своими кисточками и красками.

Глава 4.

Мечта маленьких девочек.

Застыв навеки в этой липкой тишине,

Я слой за слоем потеряла всю надежду.

Мы проиграли этой червовой судьбе

Есть жизнь и смерть, и я навеки между.

- Итак, ты считаешь, что это все же жена, - Данвор задумчиво смотрел документы, развалившись в кресле.

- Все на это указывает. Возможно, конечно, дамы скрывают притон с экзотической наркотой или бордель, но учитывая, что мы знаем о наличии в этом мире вампиров и их страсти к подчинению власти к слову, что там по муженьку?

- Сейчас Аредан вернется и расскажет. Без твоего супер зрения мы оставили допрос тернесу, - Данвор тяжело потер глаза и посмотрел на Иллию, которая в этот момент колдовала над закусками, - сделай мне свой магический кофе. Иначе я умру прямо сейчас.

- Тебе нужен сон, а не кофе, - буркнула женщина, но послушно подошла к плите, вытащив из сумки целую кучу различных бутылочек с биостимуляторами. 

- Всем доброго вечера, - в комнату широким шагом вошел Аредан, - у меня есть новости.

- Только тебя и ждем, - кивнул Данвор.

Мы все уселись вокруг стола, тернес активировал купол тишины и началось наше маленькое совещание.

- Итак, начну я, - Аредан с благодарностью принял чашку кофе из рук Иллии, - допрос Мартена не дал особого результата, если не считать факта установления его невиновности. Он глуп, самоуверен, но к вампирам не имеет никакого отношения. Осознавая проблемы, за весь допрос ни разу не пытался уйти от ответа, умолчать о чем-то или соврать. С другой стороны, за его супругой и ее приближенными была замечена странная связь. Полгода назад, количество встреч у аристократов вне официальных приемов значительно выросло. Часть из них те самые музыкальные вечера, на одном из которых Рэй побывала недавно, но про остальные ничего неизвестно. Ни слуги, ни охрана понятия не имеют, о чем идет речь.

- У меня, как вы уже знаете, очень похожая информация, - я кивнула, перенимая эстафету, - не уверена только, что сама Лидия стоит во главе и организовала все эти встречи, слишком уж она овечка. Так, кажется, у людей называют наивных и глупеньких девочек.

- Не дай себя обмануть, - покачала головой Иллия, - именно овечки часто хуже всего. Они банально не думают о последствиях.

- По отчетам разведки, - Данвор снова взял документы, - не могу сказать, что население серьезно сократилось за указанный срок. Но оно и не выросло. При этом, в течении двух лет до этого наблюдалось стабильное увеличение численности. Богатый мир, отсутствие эпидемий, внешнего врага или внутренних стычек. Но количество людей внезапно стало стабильным. 

- Думаешь, вампирам скармливают излишек статистики? задумалась я.

- Никак иначе это не объяснить, - кивнул мужчина. - На одни роды одни похороны. Так не бывает. А помимо этого, есть странная история с кораблем беженцев, которые должны были прибыть на этот мир с погибающей планеты Амус, но этого не произошло. Или произошло, но прибыли они ровно на ужин к вампирам. Из-за всего это сложно оценить размер гнезда.

- Значит, действуем наощупь, - я пожала плечами, - думаю, ближайшая встреча совсем скоро. Сколько бы подозрений не вызывало прибытие нового Лордоса, влияние вампиров на людей очень похоже на наркотическую зависимость. Долго терпеть не будут. Вопрос только пригласят ли меня недоверчивые дамы, или проще будет просто устроить слежку.

- Будем действовать с двух сторон, - пожал плечами Аредан, - так будет лучше всего.

- Думаю Лидия тебя пригласит без вариантов, - хихикнула Иллия, - ты так ловко вскружила ей голову, что тебе разве что еще серенады не начали посвящать. 

- Уже, - хмыкнула я, - она уже исполнила для меня песню на недавном музыкальном вечере. Знаешь, я поняла, что такое позорятся одни, а стыдно мне. Хотя голос у нее был хорошим.

- Что будем делать с губернатором? поинтересовалась Иллия.

- Расскажем ему правду, - отрезал Данвор, - кто бы не стоял за местным культом смерти, мы уже знаем, что Мартен не виновен. Возможно, поняв причину случившегося, он даже сможет рассказать что-то еще, что до этого не считал важной информацией.

- Разумно, - кивнул Аредан.

Вот будет забавно, если ни Лидия, ни Мартен не замешены в случившемся. Их брак мы перетрясли как следует, после такого сложно сделать вид, что ничего не было.

Закончив ужинать, я решила оставить остальных обсуждать текущие вопросы и, наконец-то принять ванну, полежав в горячей воде столько, сколько хочется. Но отдохнуть мне не дали стоило мне раздеться и встать под душ, как в окно еле слышно постучали. За стеной стоял один из охранников поместья. Напуганный до состояния трясущихся ног, но очень старающийся это скрыть.

Я быстро метнулась к столику, на котором стоял контейнер с линзами и с максимально доступной скоростью постаралась надеть их обратно. Надо очки купить хоть на такой экстренный момент. Выглядеть будет максимально нелепо, но хоть не слепыми глазами пугать.

- Что-то случилось? я приоткрыла окно и шёпотом обратилась к охраннику.

- Госпожа просила вам передать, - так же тихо ответил мне мужчина, протягивая записку, - и велела дождаться ответа.

Я кивнула и с невозмутимым видом отшагнула обратно, в темноту. Парень, конечно, ждал, что услышит нужные слова сразу же, но это его проблемы.

Сжав бумагу в руках, я, тихо, но очень быстро, метнулась в комнату к остальной компании, не заморачиваясь тем, что из одежды на мне было только крохотное полотенце, которое еще и сползало.

- Иллия! я подлетела к девушке, вызвав настоящий переполох в комнате. Особенно со стороны мужской части, - что здесь написано!

Подруга на секунду зависла, но пришла в себя быстрее, чем я надеялась.

- Приглашаю вас попробовать великолепного местного вина. На дороге ждет транспорт, если вы согласны, мой слуга поможет вам добраться. Надеюсь, что мы не побеспокоим ваших друзей.

- Ну вот и оно, - победно заявила я, - пошла отвечать.

- Стой, этот слуга сейчас рядом с домом? напрягся Данвор.

- Да, у моего окна, - я кивнула, - а что?

- А то, что наша охрана его не заметила, - мрачно заявил Лордос, - что-то тут не так. Готовься. И, Рэй, ради всех Святых, не бегай больше по дому в таком виде. 

- Было некогда, - я пожала плечами, - да и женское тело вы все видели, что такого?

С этими словами я убежала обратно, слыша веселое всхрюкивание Иллии, которая очень старалась не начать ржать в голос.

Слуга ждал все там же, у окна. Вспомнив реплику Данвора, я тоже задалась вопросом где наша собственная охрана. Я чувствовала людей, но они словно обходили эту половину дома. Магия вампиров?

- Оденусь и спущусь через окно, - шепнула я мужчине, - не попадись никому.

Слуга с явным облегчением кивнул и чуть отошел в сторону, спрятавшись в высоких кустах каких-то пышно цветущих растений.

Одевалась я быстро. Учитывая возможный бой, выбор пал на широкие свободные штаны, с возможностью закрепить на бедрах плоские ножны, и первую попавшуюся майку, но тут в комнату влетела Иллия и быстро протянула мне короткую-то короткую тряпку.

- Если соблазнять, то переходя на тяжелую артиллерию, - шепнула мне подруга.

И ее не смущало, что в таком виде у меня будет полностью открыт живот, а это значит минус еще некоторое количество оружия, которая я могла бы спрятать под тканью.

На ноги пришлось натянуть очередные туфли, но которые хоть снять было легко никаких ремешков до колен или прочей ерунды.

Легкий макияж, не требовавший много времени, волосы в плотную косу. 

- Вперед. Как окажешься в нужном месте, подай сигнал, - на моем запястье застегнулся тонкий браслет с небольшим кабошоном в центре, - команда будет следовать за вами, но нужно соблюдать незаметность, так что мгновенной реакции не жди. 

Я только кивнула и потянулась к оконной ручке. На каблуках ходить по мягкой земле было просто невероятно неудобно, но кого интересует мое мнение? Пришлось ступать практически на кончиках пальцев, чтобы уменьшить давление на шпильку.

- Госпожа, сюда, - шепнули мне с правой стороны, - сюда!

Слуга шел быстро и уверено. Он легко держался слепых зон камер, не боялся попасться патрулям. А они хорошо подготовились. Странно только, что меня так быстро позвали на подобное мероприятие, учитывая общую настороженность и мой статус офицера. Или это Лидия? Не посоветовавшись с остальными?

Мы достаточно быстро добрались до широкой каменной дороги, над которой мягко покачивалась машина с выключенными фарами. Как только мы оказались рядом, мужчина нажал на кнопку брелка и транспорт аккуратно спустился вниз, открыв двери. Внутри было пусто, пухло чем-то сладко-цветочным и пряным. Запахи должны были бы вызывать приятное и расслабленное состояние, но я лишь вспомнила, как пахнет разлагающееся человеческое тело. Есть нечто общее.

Едва я села на заднее сидение, строго за водителем, дверь за моей спиной закрылась с мягким щелчком. Мужчина быстрым шагом обошел транспорт и сел за руль, уверенно поднимая нас вверх. Фары мы так и не включили, двигаясь максимально тихо и незаметно по ночной дороге. Если бы не маячок у меня на руке, я бы задумалась смогут ли нас вообще найти

Дорога все тянулась и тянулась. Я даже подумала не поспасть ли, а то ночь грозила стать веселой. Однако, как всегда и бывает, стоило мне задремать, как машина начала плавно опускаться, сбавляя ход.

- Мы приехали, госпожа, - дверь открылась, и я оказалась на перед узкой каменной дорожкой, ведущей к небольшому особняку, густо оплетенному цветущими розами.

Скоро у меня появится непереносимость этого запаха. 

Я осторожно вышла из машины, стараясь почувствовать малейшее движение вокруг, все оттенки эмоций и вероятностей. С первыми двумя вещами проблем не возникло, а вот при малейшем прикосновении к линиям будущего, внутри разлился знакомый неприятный холод. 

- Рэй, - от дверей особняка ко мне выбежала Лидия. Девушка была одета в простое легкое платье, даже без корсета или подъюбников. Ее волосы свободно падали на спину и плечи, их не загромождали искусственные накладки или украшения.

- Твое приглашение было неожиданным, но приятным, - я изящно поцеловала ее руку и улыбнулась, - не расскажешь, что это за место и зачем такая секретность? 

- Какой неожиданный сюрприз, - прежде чем Лидия успела ответить, из дома вышла знакомая мне по первой встрече высокомерная мадам.

- Яльвин, - Лидия неожиданно прикрыла меня собой, - у меня такое же право приглашать гостей, как у любого другого. Я доверяю Рэй.

Краски женщины вспыхнули острым гневом, скорее даже яростью. Но заметив мой холодный взгляд, она не посмела что-то предпринять.

- Конечно, Лидия. У тебя столько же прав, - фальшиво улыбнулась Яльвин и затем даже изобразила подобие поклона в мою сторону, - надеюсь, вам понравится сегодняшний вечер.

Ощущение опасности возникло сразу же, как только женщина отвернулась и зашла обратно в особняк. Думаю, сегодня по планам у собравшихся быстрое и незаметное убийство одной эдэнки.

- Прости за эту сцену, - Лидия виновато опустила голову, - но ты поймешь, почему мы так осторожны. И не вини других. Они не знают тебя так, как я.

На последних словах девушка сжала мою руку и, неожиданно, поцеловала раскрытую ладонь. На секунду мне даже стало ее почти жаль. Глупая, добрая, легко управляемая. Считается ли подобное грехом? По меркам людей? Да, если из-за этого гибнут тысячи. 

- Ты сегодня особенно прекрасна, - шепнула я, наклонившись к уху девушки. 

По линиям мгновенно пробежали краски смущения и трепета.

- Идем, - шепнула она, сжимая мои пальцы еще сильнее.

Внутри здание выглядело достаточно странно. Весь первый этаж был одним большим залом, с настоящим бассейном в центре. Везде лежали подушки и были расстелены ковры. В воздухе стоял густой аромат наркотических благовоний, играла легкая, расслабляющая музыка. А еще здесь было много, очень много людей в разной степени невменяемости. Аристократы и простолюдины. Женщины и мужчины практически всех возрастов от детей до стариков. Какие интересные развлечения тут в моде. Самое странное несмотря на то, что многие прижимались друг к другу с явной похотью, оргии я не наблюдала. Скорее все были навеселе, в предвкушении чего-то особенного.

Я позволила Лидии утянуть меня в угол напротив дверей. Ее болтовню я слушала в пол уха, анализируя все что вижу и продумывая возможные маршруты побега, но все же умудрялась отвечать на редкие вопросы. 

На верх вели две резные стальные лестницы по краям зала. Но что на втором этаже было непонятно не менее десяти дверей, по пять с каждой стороны, но заглянуть за них возможности нет и, скорее всего, не будет. 

- Еще ничего не началось, - мягко улыбнулась девушка, садясь на подушки и утягивая меня к себе. 

Я опустилась на пол и чуть приобняла Лидию за талию.

- Я бы спросила, чего мы ждем, но кажется ты хочешь устроить сюрприз и все равно ничего не расскажешь.

Лидия залилась в очередной раз всеми оттенками смущения и хихикнула.

- Немного терпения, мой доблестный рыцарь.

Внезапно ее тело окаменело, а на яркие пестрые оттенки энергетических линий легла вуаль серого пепла.

- Мне нужно отойти, - пустым голосом сказал Лидия и начала подниматься на ноги.

Я не стала удерживать девушку, мгновенно поняв, что ее придавили ментальной магией. Теперь понять бы кто это делает.

Чуть повернувшись, я проводила девушку взглядом, пытаясь определить хоть какой-то намек на источник силы. Но, как бы я не старалась быть внимательной, истинного виновника проморгала. Да и не было у меня шансов на его обнаружение.

Твердая, холодная мужская рука приобняла меня со спины, прижимая к широкой груди.  Со стороны могло показаться, что это был порыв страсти, но на самом деле меня буквально поймали и надежно зафиксировали, не давай пошевелить даже рукой. У мужчины не билось сердце, не было эмоций. От него даже ничем не пахло. Только бесконечное давящее ощущение силы. Кукла. И я знала кто был сейчас у нее внутри

- Ну здравствуй, моя маленькая непослушная зверушка, - низкий, почти рычащий голос коснулся моего уха, - я обещал наказать тебя, если вздумаешь умереть. Но ты решила, что я был недостаточно серьезным?

Вторая рука коснулась моей шеи, провела вверх, едва заметно царапая кожу когтями. Пальцы сжались на лице, заставляя повернуть голову. 

- А я как раз задалась вопросом, может ли вечер стать еще хуже, - страх буквально парализовал, так что уровень моего юмора просел еще ниже, чем обычно.

Мужчина рассмеялся и сжал пальцы сильнее.

- В моей голове столько интересных способов как наказать тебя, что я даже не знаю, что выбрать в первую очередь.

Киар разжал пальцы, но лишь затем, чтобы сжать их уже на горле.

- Могу подсказать, - от давления голос стал хриплым и тяжелым, - как насчет лишить меня возможности ощущать твое великолепное присутствие в моей жизни? Уверена, твоя завышенная самооценка вполне может считать такое наказанием.

- Мило и почти остроумно, - хмыкнул эрэндиан. Его когти впились в мою кожу, по горлу тонкими струйками побежала горячая кровь, - но слишком банально. Нас ждет долгая, долгая игра. Тебе понравится, пусть и не сразу.

Последние слова он прошептал практически в мои губы, притянув к себе так, что мышцы болезненно напряглись из-за неестественного прогиба.

- Что ты тут делаешь, - я очень старалась сохранить ровный голос, но ощущение полной беспомощности практически оглушало.

- Собираю дань, слежу за питомцем, ничего нового для тебя, - Киар ослабил хватку позволив мне чуть распрямиться и вздохнуть полной грудью, - с твоей любовью оказываться в самых опасных местах планеты, отпускать поводок слишком сильно будет глупо. Иначе моя новая забава рискует быть испорчена еще до того, как я смогу с ней наиграться.

- Судя по твоим словам, я в правильном месте, - эта мысль меня немного порадовала. Не думаю, это эрэндиан будет напрямую конфликтовать с вампирами. Скорее всего у них есть соглашения. Не просто же так он сказал про дань.

- Если ты искала место, где развлекаются паразитические черви, которых люди называют вампирами то да, - Киар взял меня за руку и почти нежно провел искусственными пальцами по запястью, до браслета. Затем надавил на камень, - люди ужасно медлительны. Тебе стоило вызывать их с самого начала, ведь я буду очень очень недоволен, если ты снова позволишь навредить этому хрупкому телу.

- А ты как, не останешься на ужин? я выдернула руку из его ладони и постаралась немного отодвинуться, но тут же была поймана вновь

Холодное дыхание коснулась кончика моего уха.

- Столь вульгарные развлечения меня не интересуют. Я здесь исключительно чтобы напомнить, кому ты принадлежишь, - острые зубы проткнули тонкую кожу, заставив меня зашипеть от боли, - а также показать, что случится с теми, кто будет позволять себе слишком много.

Я невольно бросила взгляд на Лидию, которая замерла у стены словно статуя. Он собирается убить ее?

- Не волнуйся, основное развлечение я оставлю для тебя. Надеюсь, ты ценишь мою щедрость. 

Развлечение? О чем он? Интуиция подсказывала, что речь идет об Аредане, но сама трактовка вызывала лишь недоумение.

Кукла в последний раз сжала меня в объятьях, заставив захрипеть от боли. Я дернулась, ощущая, как сознание начинает гаснуть, но внезапно руки искусственного монстра безвольно повисли, а тело мешком завалилось на бок. Киар покинул свое творение, оставив меня одну. И едва это случилось, как в мой мир вернулись тысячи линий вероятностей. Будущее всей своей массой навалилось на мой разум, сжав сердце тяжёлыми тисками пустоты.

Я хмыкнула, прикрыв глаза и негромко прошептала:

- Мечтают дети о свободе,

О ней мечтают старики.

Но в человеческой природе

В итоге выбрать кандалы.

Музыка внезапно сменила ритм, и публика в зале пришла в движение. Люди начали подниматься, занимая более удобные позы, радостно улыбались, оглядываясь по сторонам. Те, кто был здесь впервые, в основном простолюдины, выглядели растерянными и удивленными. Думаю, их привели сюда на ужин. Как и меня, судя по пристальному взгляду подруг Лидии. Сама девушка все так же стояла в стороне и кажется ее даже не видели. Я не знала, вскипятил ли Киар ей мозг полностью, или просто погрузил в своеобразную кому, чтобы дать вампирам закончить начатое, но ощущения, что она в порядке не было. Скорее очень даже наоборот. С одной стороны жаль. С другой ее бы все равно ждала казнь. Как и всех, кто был сегодня здесь по своей воле.

Двери на втором этаже открылись одновременно. Из темных поемов, совершенно синхронно, вышли десять мужчин и женщин. Все с идеальными телами, одетые в какие-то кусочки тонкой ткани и несколько килограмм украшений, щедро покрывавших грудь, бедра и ноги. Они подняли руки в изящном танцевальном движении и сделали синхронный шаг, едва заметно звеня множеством тонких цепей.

- Кушать подано, - задумчиво протянула я и скинула с ног туфли. Затем, совершенно не стесняясь, стянула широкие штаны и майку так как они лишь мешались бы мне в дальнейшем.

Из одежды на мне остались короткий топ, выполняющий роль лифчика на практически плоской груди и шорты длиной до середины бедра. Коса была замотана наверх и заколота тонкой серебряной шпилькой. С одной стороны, мои демонстративные приготовления, а также, оружие, которое теперь было видно всем, привлекли внимание и разрушили все прикрытие. С другой благодаря тому, что дар оракула вернулся в полную силу, я уже знала, что притворяться нет смысла. На меня нападут сразу же, как доиграет музыка. И лучше, если происходить все будет по моим правилам.

- Оракул! прекрасные юноши и девушки растеряли всю свою грациозность, резко оскалившись в мою сторону, - оррррракул!

Люди в недоумении повернулись ко мне. Подруги Лидии замерли, бледнея из-за волны страха. Они поняли куда больше остальных. И даже сделали пол шага назад, когда я лениво поднялась, извлекая клинки из ножен.

- Что же вы остановились, - я наклонила голову и лениво улыбнулась, - танец ведь только начался.

Минимум десять взрослых вампиров в зале, забитом людьми. Бой с такими параметрами не может быть простым. Но почему-то, после Киара, я воспринимала это не более чем забавной игрой. Мне не нужно заботиться о людях их казнят при любом раскладе. Время на этот раз на моей стороне, так как еще до того, как я устану, здесь будут солдаты. А то, что мои враги плохо умирают значит у меня будет возможность повеселиться как следует.

Вампиры не стали изящно спускаться по лестнице, просто спрыгнув со второго этажа прямо на меня. Я не отбежала в сторону, как можно было ожидать, а наоборот поднырнула под одного из них, полоснув лезвием от бедра и до спины, глубоко, до самой кости. Затем, оказавшись за спиной, воткнула ножи между ребер и провернула их в ране. Вампирша завизжала, так как боль они вполне чувствовали, но визг тут же перешел в бульканье. Жаль, что дышали они только если хотели издать какой-то звук. Сами по себе легкие им были не нужны. 

Чтобы не дать себя зажать у стены, я не стала продолжать атаковать самку, резко уйдя в сторону и пропуская над головой летящий поднос. Следующим на меня напал высокий мужчина. Он оскалил пасть полную острых тонких зубов и бросился вперед, намереваясь вспороть мне живот длинными когтями, но я прекрасно знала куда и как он будет бить, а потому легко пропустила его выпад мимо себя, начав наносить много быстрых травмирующих ударов по суставам руки. Регенерация у них не мгновенная, так что эта конечность в ближайшая время для меня больше не опасна. К сожалению, рабочих тут еще было достаточно.

Люди, очнувшиеся от ступора, громко закричали и бросились к дверям, сильно затрудняя движение тем вампирам, которые были ближе к выходу. Тварей это, конечно, не сильно смутило, они с удовольствием бросились вперед, разрывая тела тех, кто оказался на пути, но время для меня было выиграно.

Рывок, перекат, прыжок я наслаждалась своеобразным танцем, выжимая из своего неполноценного тела максимум, на который оно было способно. Какой-то особо хитрый вампир попытался прыгнуть на меня со стены, но лишь дал мне возможность выпотрошить его еще в полете, а затем перебить позвоночник несколькими быстрыми ударами в спину. Становилось тесно и неудобно под ногами плескалась кровь, мешали подушки и человеческие тела. Но, к счастью, страдала от этого не только я кто-то из монстров даже умудрился упасть, потеряв равновесие из-за внутренностей на полу. К сожалению, воспользоваться этой возможностью я не сумела, зато смогла благодаря секундной заминке запрыгнуть на лестницу, перебежать по ней вперед, заставив монстров метнуться за мной и из-за этого растянуться в линию, ибо места для всех сразу не было. Эх, сейчас бы автомат и полоснуть очередью. Но стрелок из меня на уровне стреляю в яблочко плюс минус десять метров. 

К счастью, автоматы были у кое-кого другого.

- ОГОНЬ! прозвучало от входа и мне осталось только спрыгнуть вниз, быстро падая на пол и перекатываясь в сторону. 

Грохот очередей был просто оглушающим. Твари завизжали на одной высокой ноте и попытались укрыться от специализированных снарядов, насыщенных магией, но Данвор хорошо следил за подготовкой людей. У десятка монстров не было шанса убежать или спрятаться. 

- Рэй! стоило автоматной стрельбе стихнуть, как ко мне метнулся Аредан.

- Долго ж вы ехали, - я взяла его за руку и поднялась с пола

- Ты вся в крови, Боги! у мужчины дрогнул голос, и я тут же ощутила, как по телу прошлась волна магии.

- Она не моя, - я хмыкнула и покачала головой, - оглядись. Здесь была бойня. А я, как ты мог заметить, хорошенько покаталась по полу.

Мужчина чуть кивнул, выдохнул и расслабился. Затем уже спокойным, профессиональным взглядом окинул помещение.

- Вижу аристократы одинаковы абсолютно во всех мирах. 

- Взяли кого-то живым? Их, вроде, немало успело убежать.

- Каждого, - кивнул тернес, - теперь надо собрать останки тварей и попытаться выяснить, где их создатель. Если он на этой планете, мы его найдем.

Создателя и птенцов связывала очень сильная ментальная связь. Такая, что хороший телепат, имея достаточную подготовку, вполне был способен отследить одного через другого. И тернес как раз был более чем подходящим магом для подобного. Конечно, многое упиралось в вопрос расстояния и других помех типа артефактов или глубины убежища, если оно располагалось под землей, но почувствовать примерное направление можно было все равно. 

 - Идем, Иллия ждет на улице. Она притащила половину медицинского блока, опасаясь, что тебя опять придется собирать по кускам, - Аредан чуть приобнял меня за плечи, а потом и вовсе поднял на руки, когда понял, что я босиком.

Я лишь кивнула и расслабилась, чувствуя, как на разум накатывает усталость.

Уже у самого выхода я заметила одно тело, находившееся в стороне от остальных. Молодая девушка с длинными распущенными волосами, сломанной одинокой куклой лежала у стены в паре метров от дверей. Широко раскрытые глаза, неподвижно смотрели в потолок. Она выглядела практически так же, как и при жизни. Не считая неестественно вывернутой шеи. 

Киар даже не попытался замаскировать ее смерть под нападение вампиров.

***

Главным моим желанием после бурной ночи было смыть с себя кровь. Я с трудом избавилась от навязчивого внимания Иллии и направилась в ванну. Остатки одежды проще сжечь, чем отстирать, так что я просто скинула все в мусорку и нырнула под струи теплой воды. Залезать сразу в ванну в настолько грязном виде было просто мерзко. 

Итак, еще один культ найден. Пока мы справлялись хорошо и очень быстро. Да, это, конечно, напрямую связано с тем, что у Лордоса есть карманный оракул, но даже так мне казалось, что мы слишком просто побеждаем. 

С другой стороны если я так скажу Иллии, получу целую лекцию о том, как меня собирали по кусочкам. 

На этой мысли я замерла и вспомнила недавнюювстречу.

А что, если я жива только благодаря нему? Иллия не один раз говорила, что мое тело было практически уничтожено и что я буквально пыталась умереть не один раз на операционном столе. Но не умерла. Если Киар действительно следит за своей игрушкой это объяснит очень многое. Кроме одного он был полностью уверен, что нас ждет личная встреча. При этом опять появился лишь в облике куклы. Он мог не один раз забрать меня прямо с планеты и ему едва-ли кто-то смог бы помешать. Но этого не случилось.

Невольно возникает мысль он уверен, что мы придем к нему сами. А значит нет смысла тратить силы и рисковать лично.

От одной мысли о подобном меня окатило холодной волной ужаса. И какого-то другого, странного, ощущения. Непонятного и незнакомого мне. Самое паршивое я не могла увидеть ни одну линию будущего, связанную с Киаром. Его сила надежно скрывала все от глаз оракула. И я не могла видеть свое, так как таков закон. Единственный способ изучать будущее тех людей, с которыми моя жизнь связана сильнее всего. Таким образом, я не могла знать никогда случится наша встреча, ни где. Даже какие события могут к этому привести.

Я обхватила себя руками, опустив голову и закрыв глаза. Почему нельзя просто дать мне спокойно прожить оставшиеся годы? Честно говоря я устала. Но признаваться в этом я не собираюсь. Даже самой себе.

До кровати я добралась, когда уже начало рассветать. Было такое странное ощущение, что стоит мне лечь и опять случится какой-то пожар, потоп, война, или что-то похуже. Но, как ни странно, никто больше не ломился в мою комнату. Неужели этот день, наконец-то закончен?

Радовалась я, конечно, рановато. На гране сна и яви, тело вновь охватило знакомое ощущение плотного холодного воздуха. Чье-то дыхание коснулось уха и хриплый голос произнес:

- На этот раз моя зверушка справилась хорошо. Пожалуй, к наказанию можно будет добавить еще и подарок.

Утро началось суматошно. С массовых зачисток местной знати. Губернатор Вардэс, хоть и умудрился пропустить у себя под носом расцвет настоящего культа, все же вернулся на свою должность. У этого было несколько конкретных причин первое, мы не имели знаний о местных знатных домах и любые назначения на должность происходили бы в случайном порядке. Второе Мартен хоть и не отличался умом, был искренне предан и готов жизнь отдать за Лордоса, давшего ему второй шанс в такой ситуации. Да, позже этот мир ждала, скорее всего, полная смена власти через направление сюда представителей других миров, но пока что не стоило ломать то, что еще способно работать.

Не смотря на мои некоторые опасения, узнав всю историю целиком, губернатор не только не разозлился на разыгранный спектакль, но и принес мне более чем искренние извинения. И даже поблагодарил за спасение своей чести. Это поставило меня немного в тупик, но я постаралась сделать вид, что все понимаю. 

- Массовые казни отличное начало правления, - мрачно завил Данвор, смотря как на центральную площадь перед дворцом выводят первую пятерку аристократов, которые умудрились пережить вчерашний вечер.

 Это были мелкие сошки, которые не могли знать ничего полезного, а потому не было смысла держать их в камере. Среди них я заметила Яльвин. От былой наглости и высокомерия не осталось и следа. Сейчас это была опустошенная, напуганная женщина, которая едва стояла на ногах. Ее эмоции были такими оглушающими, что смотреть на них было неприятно. 

- Мир омывает кровь случайных,

Мы строим трон из черепов.

Не замечая мыслей тайных

Не слыша истинных Богов.

Данвор нахмурился и повернулся ко мне.

- Дар вернулся, как я понимаю. Есть что еще сказать?

Я шутливо поклонилась, растягивая губы в полу блаженной улыбке:

- Есть те, кто зрит пути вперед.

Но кто их шепот разберет?

И кто поверит в предсказанье?

Веди корабль сквозь миры,

Не слушай страхи, слушай сны.

Туда, где смерть не наказанье. 

Поток обрывочных видений закончился так же быстро, как и начался, оставив после себя хмельную радость и легкую головную боль. Стоит вернуться к ношению маски она помогала лучше сдерживать случайные прорывы видений. 

Тем временем подготовка к казни первых людей была закончена. Тихие всхлипы и просьбы остановиться перестали резать слух, лишь странное скуление и волны ужаса доносились с помоста, но их перекрывало ликование бушующей толпы. 

Взмах руки палача

И пять тел лишились опоры под ногами, повиснув на толстой грубой веревке. Словно марионетки неопытного кукловода, спутавшего все нити неловкой рукой.

Толпа верных подданных радостно взревела.

- Пойдем, - Данвор встал со своего трона, - уверен, с остальным справятся и без нас. Нужно найти создателя гнезда.

Аредан встретил нас в кабинете губернатора, который в данный момент полностью заняли наши люди.

- Докладывай, - устало приказал Данвор и опустился на мягкий высокий стул.

- Направление, примерно, есть, - тернес задумчиво оглядел карту мира, расстеленную на столе, - как и думали тварь засела под землей, в древних руинах. Из главных минусов на Кьяле достаточно врат телепортации, самых разных, поэтому охотиться будет не так просто. Я взял на себя смелость командовать вашими людьми и отправил охранять некоторые из них, что ближе всего к точке поиска. Если вы дадите добро, - Аредан внимательно посмотрел на Лордоса, - мы подорвем те, что простроены вражескими расами. В целом, не понимаю, почему этого не сделали раньше, если Лордос Чилон не планировал изначально добавить к списку обвинений еще и пособничество видам, враждебно настроенным к человечеству.

- Подрывайте, - махнул рукой Данвор.

Он старался выглядеть равнодушным, но тонкий намек от тернеса не прошел мимо. Как бы сам Аредан не относился лично ко мне, связь с эдэнами вопрос очень тонкий. И опасный.

- Так мы серьезно сократим нагрузку на личный состав и риск прорыва, - кивнул тернес, - осталось подготовить необходимое оборудование и можно отправляться на охоту. Спуск может оказаться опасным, мы не знаем, сколько еще вампиров он сумел создать. Да, есть ограничение исходя из возраста и сил монстра, но мы только предполагаем, что вампиру не более пятисот лет. И если взять по верхней планке, у него вполне может быть армия.

- Спуск не потребуется, - я задумчиво провела пальцами по вероятности, - мы его разозлили. И он знает обо мне. 

- Что? Данвор резко повернулся.

- Они придут ночью. Больше сотни, меньше двух. Все будет в огне и в крови. Они будут нападать по разным точкам, заставляя нас растягивать силы. Но потом Он ударит сам. Ударит по лидеру, чтобы оторвать ему голову и кинуть ее под ноги тем, кто пытался оспорить власть. 

Я почувствовала, как тело плывет, погружаясь все сильнее в видения

- Он стар и самоуверен. Оскорблен и зол. Он не слушает и не слышит, его глаза затмевает гнев. Но он ошибся и его пути обрываются. Даже если он победит

Внезапно я ощутила, как меня резко подняли и встряхнули.

- Хватит! рык Аредана вернул в реальность лучше ведра холодной воды.

Я удивленно подняла голову, смотря на мужчину. И только сейчас поняла, что по лицу течет кровь, а голова гудит как после недельной пьянки.

- Я вернулась, все нормально, - я улыбнулась, - ничего страшного не случилось.

Иллия быстро подошла к нам и протянула мужчине пачку салфеток.

- Черт, видения были определены? Пусть четкий? Данвор вскочил на ноги, сжимая пальцами коммуникатор.

- Да, - я чуть повернула голову, чтобы Аредану было проще стирать кровь, - после того как мой дар перестали глушить, видения стали намного глубже и четче. А учитывая, как скоро все случится, я абсолютно уверена.

- Значит, приготовим им неприятный сюрприз, - мрачно сказал тернес, - без повторных нырков, что именно ты увидела? 

***

Если спросить несколько хороших людей, что правильно, а что нет услышишь примерно одно и то же. Все будут говорить про ценность жизни, про заботу, про защиту Но, почему-то, в этом списке не будет истории про принести в жертву пару сотен, чтобы спасти тысячи. Но в реальной жизни, такая трактовка звучала куда чаще, чем все остальное. 

Я никогда не судила людей за подобные вещи, просто пыталась понять. Моя личность, была неполной, как мне кажется. Добро, зло, нормы, правила, эмоции, взаимоотношения. Любовь, дружба я не понимала ничего из этого. Не так как люди. Они интуитивно знали, что и как называется. Как оно ощущается. Как нужно реагировать на это. Я могла лишь... отыгрывать, копируя их реакцию.

Но я, правда, хотела понять.

Дать умереть мне ради спасения целой планеты это плохо.

Дать умереть всем обитателям дворца и соседних поместий, чтобы не спугнуть древнего вампира и убить его наверняка хорошо.

Почему?

Я сидела за огромным овальным столом, в комнате, где совсем недавно Лидия знакомила меня со своими подругами. Пила ароматный фруктовый чай из тех же чашек. И думала что именно определяет ценность человеческой жизни? Неужели все дело только в том, кто именно держит весы? 

Когда первый крик разорвал ночную тишину, я не испытала никаких эмоций, лишь сделала еще один глоток чая. Больше всего человеческую жизнь обесценивают сами люди. Я лишь учусь у самых добрых.

К первому присоединился второй. Третий и вот уже множество голосов, наполненных болью и страхом, сплелись в единую симфонию смерти. К ним добавились звуки очередей, взрывы. Стекла в окнах начали мелко трястись, огромная люстра опасно зазвенела. Но покидать эту комнату было еще слишком рано. Хищник уже вышел из своего логова и неторопливо направился к жертве. Но он был еще слишком далеко. И ему не нравился мой запах. Но здесь, среди ароматов уже порядком надоевших мне роз, было не так просто ощутить одинокого оракула. 

На самом деле, я едва ли была серьезным противником для древнего вампира. Но этого и не требовалось. Никто не позволил бы мне драться с ним один на один. Пресловутые весы в руках держащего. Но кое-что могла сделать только я.

Сердце пропустило удар, от ощущения чего-то бесконечно голодного и на столько же мертвого, совсем рядом. Он был так самоуверен что даже не пытался прятаться. 

Пора.

Я блаженно улыбнулась, спуская на лицо маску. Дар, выдрессированный как послушная собачка, раскрылся во мне переливами тысяч линий. Срывы, происходившие в первый день, сошли на нет, возвращая мне уверенность в себе. И настоящее удовольствие от ощущения полного контроля над миром вокруг.

Я неспешно поднялась со стула и двинулась в сторону дверей, медленно, играючи, обнажая клинки, которые едва заметно блестели легким серебром вместо привычного матового чернения. 

Мы открыли двери одновременно. И одновременно сделали первые шаги. Старый, голодный монстр и маленький шут замерли, глядя друг на друга.

- Ты - прошипел он. 

Странно, но я ощутила страх в его красках, наполненных только самыми темными оттенками. Страх не меня. Страх того, кто может прийти после. 

Внутренний голос уверенно шепнул мне имя этого страха, и я удивленно приподняла бровь. Это все выглядит практически так, словно меня опекают, как заботливые родители опекают детей, выпуская их гулять, но следя за ними из окна. Что же так заинтересовало во мне Киара? 

Я не стала ничего говорить монстру. Лишь оттолкнулась от пола и, совершив разворот в воздухе, приземлилась в пяти метров от него, с театральным поклоном.

- Я пришел за другим, - прошипел вампир, - но я не пощажу никого, кто встанет у меня на пути. И твой хозяин меня не остановит.

Тварь напала с такой скоростью, что мне пришлось выжить из тела максимум, просто чтобы не умереть сразу. Совершенно не важно, знаете ли вы куда вас ударят, если ваш противник превосходит вас на столько, что вы просто не сможете отреагировать. Помимо физической атаки, вампир ударил еще и чистой, дикой ментальной энергией, которая могла вскипятить мозг практически любому. К счастью, мы предвидели это и на моей груди, под черной тканью, висел неприметный камень с многослойными рунами и защитными кругами. Он был напитан энергией на максимально возможный уровень, но даже так я ощутила, как его поверхность завибрировала и с легким звоном пошла паутиной трещин. На долгое время его не хватит.

Я вновь ушла от атаки вампира, пропуская когти в сантиметре от маски, но и он легко увернулся от моих клинков, понимая, что хоть сталь и не причинит ему вреда, едва ли подготовленный противник просто так будет драться ножами. Так дальше нельзя. Я с трудом успевала просчитывать вероятности, но одну поймать умудрилась. А потому решила рискнуть и пропустила удар ногой, нацеленный мне в грудь. Лишь отшагнула назад, чтобы уменьшить урон. Со стороны все выглядело вполне нормально и когда я отлетела в стену, сползая на пол, самоуверенный вампир не заподозрил ничего странного. Он оскалился, совершенно теряя человеческие черты и бросился ко мне, намереваясь закончить начатое. На этом я его и поймала, резко уйдя в сторону и успев нанести одним клинком длинный удар по ноге, а второй воткнуть в бок вампира. 

- Тварь! взревел монстр, без проблем выдергивая мой нож, - я уничтожу тебя!

Он снова бросился в атаку, еще не понимая до конца, что случилось. Я лишь улыбнулась под маской и перекатилась к огромной колонне у стены, позволяя продолжать другим.

Аредан атаковал сразу же, от дверей, выпуская очередь из энергетического оружия. Вампир, уже начавший терять скорость, все же смог резко сменить направление движения и уйти от атаки. Но не от огня, открытого основной боевой группой, ждавшей этого момента в засаде на втором этаже.

- Арррааааарррр! взревел вампир, ударяя магией по окружающим и посылая зов своим птенцам.

- Вперед! заорал Аредан и бросился на раненого монстра первым.

Я наконец-то смогла продышаться после удара и, пользуясь тем, что больше не нахожусь в бою, метнулась за вторым ножом, отброшенным к противоположной стене. Дальше с вампиром справятся и без меня. Тернес уже сменил оружие на длинный меч, наполненный силой, и весьма ловко отбивал замедленные атаки монстра. Судя по крови на поверхности острия, не просто отбивал. А очень даже успешно атаковал его сам. Но, пока они дерутся, остальным еще будет нужно пережить штурм деток.

Как мы и договаривались изначально, часть боевой группы отступила от вампира для обороны центральных дверей. На втором этаже другая команда заняла позиции рядом с окнами, не имеющими защиту в виде решеток. Все основные силы сейчас были в этом здании. Вместе с приманкой в лице Данвора, за которым и пришли твари. 

- Рэй, - раздалось в наушнике, - на второй этаж, к Иллии. 

- Есть, - я не стала оспаривать приказ, так как отлично знала, с какой вероятностью получу случайную пулю, если с ножами брошусь в бой, вперед людей с автоматами.

Мое оружие было обработано специальным раствором, действующим на вампиров словно яд. К сожалению, убить оно их не могло, но вызывало дезориентацию и сильную боль, что неплохо помогало в бою. Это было отлично заметно по старшему вампиру, который явно сдавал, постепенно уходя в глухую оборону. Он оставался все еще чертовски опасным, но Аредан имел отличную физическую подготовку и не оставлял ни одной надежды чудовищу. Вампир только сумел заблокировать один удар, как пропустил второй, оставивший глубокую, опаленную рану по диагонали от плеча до бедра. 

К сожалению, смерть твари не остановит нападение. Лишь сделает его более хаотичным, так как птенцы, лишившиеся создателя, потеряют и жесткий контроль, под которым он их держит. Но уничтожить кучу сброда, пусть и в виде чудовищ, проще, чем скоординированный отряд.

Я рванула наверх так быстро, как только могла. И успела практически идеально в момент, когда толстое стекло взорвалось осколками и на людей, занявших оборону, бросились первые монстры. Их было много. Очень. Но, к счастью, с этим была связана и их слабость проход в комнату был один и размерами он не отличался. Поэтому твари, пытавшие прорваться, были вынуждены двигаться по одному, толкая друг друга или даже швыряя в защитников. Мои ножи не были эффективным оружием в таком бою, но вот что я могла делать идеально калечить прорвавшихся монстров, чтобы дать возможность остальным добивать их без риска для себя. Эх, жаль, что для существа без ядра энергетическое оружие бесполезно. Стрелять я нормально не умела, а для того, чтобы орудовать тем, что может легко отрубать головы, я банально не дотягивала ростом и физической силой. Мертвые самый неудобной враг.

Один из птенцов прорвался вперед и сшиб с ног Иллию. Девушка успела выставить вперед автомат, мешая твари впиться в нее зубами, но особо это не помогло. Пришлось метнуться в ней и прыгнуть, ударив тварь ногами в полете. Далеко это его не отбросило, но нам хватило. Иллия мгновенно сориентировалась и выпустила в голову твари короткую очередь чуть светящихся пуль, затем перекатилась в сторону и открыла огонь уже по следующему монстру.

Я тоже не зевала, метнувшись к еще одному прорвавшемуся вампиру, уже вцепившемуся в человека. В этот момент подсознание шепнуло об опасности, и я чуть сбилась, осознав два имеющихся варианта - позволить напасть на себя со спины, получив сильный удар когтями, или подставиться под выстрел перепуганного солдата, который хоть и будет неприятным, убить меня не сможет. Ответ был очевидным.

Чуть отклонившись в сторону, я пропустила тварь мимо, но, одновременно с этим, закрыла собой того монстра, на которого планировала напасть изначально. Плечо взорвалось болью и огнем, но адреналин в крови позволил продолжить атаку. Несколько ударов ножами в область затылка вампира превратили шею в кровавое месиво, практически отделившее голову от тела. Монстр обмяк, позволив мужчине сбросить его от себя к стене и тут же вскочить на ноги.

И тут случилось странное. Все птенцы замерли, словно их парализовало. Глаза широко раскрылись, в них вспыхнул настоящий ужас. Ждать, что будет дальше никто не стал. Быстрые четкие очереди превратили головы каждого в фонтан кровавых брызг. Монстры обвалились на пол мешками быстро гниющего мяса, заполоняя все небольшое пространство отвратительным приторным запахом.

- Группа два, все видимые цели поражены, - раздалось в наушнике Иллии. 

- Группа три, цели уничтожены.

- Группа один, - голос Аредана был уставшим, но довольным, - создатель мертв.

Может быть в этом дело? Убили папочку и детки получили пси удар? Но на сколько я знаю, все должно было ограничиться лишь потерей контроля. 

Я задумчиво оглядела помещение, больше не прислушиваясь к отчетам боевых групп. Да, я точно помню инструктаж. Мы ожидали легкой дезориентации, но на деле выглядело так, будто их сначала оглушило, а уже потом главный монстр был побежден. И оглушило после того

Я коснулась плеча, по которому все больше и больше разливался огонь. Возникла безумная мысль про Киаранталя, но это уже как-то за пределами возможного. Даже самый древний эрэндиан не может обладать такой силой. Да и не чувствовала я его на планете. Мой дар работал, как и должен был, а рядом с этой тварью я даже ближайшее будущее видела только расплывчато.

- Группам не расслабляться, - в наушнике прозвучал голос Данвора, - убедиться в полной зачистке. Медики заняться раненными и убитыми. 

- Есть! прозвучал дружный ответ.

- Идем, - Иллия положила мне руку на плечо, и я тут же зашипела, дернувшись от боли, - что такое?!

Женщина тревожно посмотрела на меня и только сейчас осознала, что на ее пальцах осталась кровь. Иллия выругалась:

- Черт! Как тебя достали?

- Извините, - один из солдат подошел к нам и замер, собираясь с силами, - это моя вина. Я не ожидал, что она сдвинется на линию огня.

- Все нормально, - я стянула с лица маску и изобразила улыбку, - я знала, что так будет. Исходя из ситуации, твой выстрел был безопаснее.

- Безопаснее или нет, но тебя надо перевязать. И сейчас.

Оставив более-менее целую часть группы для проверки дворца на предмет выживших вампиров, мы с раненными двинулись вниз, где уже развернули небольшое подобие полевого госпиталя. Медики быстро и чётко обрабатывали раны, даже проводили небольшие операции. Несмотря на то, что мы знали о нападении, пострадавших было много. У стены складывали мешки с трупами и их ряды угрожали протянуться на весь центральный зал

- Рэй, что-то случилось? Аредан, быстро подошел к нам, убирая на ходу меч. Мужчина тоже был ранен, но незначительно несколько глубоких порезов и ушибов, не представляющих опасность для жизни

Вообще, даже при условии, что вампир был ослаблен, надо отдать должное физической подготовки тернеса. Я бы не смогла выстоять в длительном поединке с монстром. Но я и не умела сражаться при огневой поддержке мои движения строились на хаотичности и скорости, что плохо сочеталось с летящими пулями. Приходилось бы уворачиваться и от врага, и от союзников.

- Случайный выстрел, - я отмахнулась и последовала за Иллией, которая уже начала отбирать нужные пакеты со стерильными инструментами.

- Кто? тернес, еще не успокоившийся после боя, мгновенно вспыхнул мрачной злобой и готовностью действовать.

- Аредан, - я покачала головой, - успокойся и занимайся текущими вопросами. Это просто царапина.

Мужчина на секунду замер, смотря мне в глаза, затем кивнул и выдохнул, стараясь успокоить кипящие нервы.

Иллия обрабатывала мое плечо быстро и четко. Извлекла застрявшую пулю, убрала куски одежды и прочего мусора, залила все регенератором. В такие моменты ее цвета всегда оставались ровными, приглушенными. Она работала без эмоций, механически выполняя нужные действия. 

- Ну вот. Сегодня даже ругать тебя не за что.

Это она еще не знает о том, что у меня как минимум одна трещина в ребре. Точнее, скорее целая куча, дышать мне было, мягко говоря, неудобно. Но регенератор, который она залила в рану, действовал по всему организму. Правда, дозировка нужна была бы побольше

Со второго этажа усталым, тяжёлым шагом, спустился Данвор. Мужчина сел рядом с Иллией, прямо на пол и тихо спросил:

- Целы?

- Да что с нами случится, - женщина выдавила из себя улыбку, - как по потерям?

- Треть, как минимум. Из наших, - последнее пояснение повисло в воздухе. Сколько погибло гражданских никто пока даже не пытался подсчитать. 

И сдается мне, проще будет считать выживших.

- Какое глупое нападение, - Данвор покачал головой, - чего бы он добился? Просто потерял бы практически все гнездо, даже если победил. Умри мы и в конечном счете сюда просто прилетала бы целая армия тернесов. 

- Он бы ушел через арки, - ответил Аредан, - помимо коротких здесь есть и полноценные, те, что были эдэнскими. Мы уничтожили какое-то количество, но все отслеживание шло через сканеры корабля. Если арка не имеет заряженных источников, она будет выглядеть для сканера просто грудой камней. А зарядить ее для древнего вампира не такая уж большая задача.

- Им двигала ненависть и гордыня, - я повернула голову в ту сторону, где валялись останки вампира, - у таких существ нет промежуточных эмоций. Все, что они ощущают возводится в абсолют. Одна из проблем навязанного бессмертия. 

- Что ж, - Данвор взял из медицинской сумки банку со стимулятором и, игнорируя свирепый взгляд Иллии, сделал глоток, - надеюсь, господин тернес считает нашу работу по очищению планеты достаточной. 

- Нам нужно изучить руины, где могло быть гнездо, но, в остальном, я считаю, что ваши действия были эффективны и полностью соответствовали текущей ситуации.

За официальным тоном пряталась усталость и горечь. Оба знали, что в наших реалиях значит эффективность.

До самого утра мы были заняты тушением пожаров и поиском выживших. Данвор отдал приказ о выделении премии всем участвовавшим солдатам и офицерам, а также о направлении денежной компенсации семьям погибших. Что касается местного населения на данный момент, Лордос еще не был полноправным хозяином, так что распоряжаться ресурсами не мог. К счастью, этим занялся губернатор Мартен, который не только пережил нападение, но и вполне успешно оборонялся в своем особняке. 

Я не видела больше какой-то опасности для мира, по крайней мере в ближайшем будущем, так что предпочла не лезть в дальнейшие военные вопросы и вернулась на корабль, вместе с Данвором и Иллией. Аредан решил убедиться, что мы надежно выжгли заразу, а потому остался на Кьяле вместе с боевой группой.

- Так, два мира из трех есть, третий зачищают без нашего участия, - Иллия упала любом на стол, изображая глубокий обморок, - какие планы?

- План один. Понять, какого черта происходит, - Данвор задумчиво провел пальцем по столу, видимо активируя карту или что-то подобное, - один мир за другим поражает смерть. Культы, монстры, непонятное буйство магии. Верные люди внезапно становятся марионетками, пропадают целые корабли, и даже наш оракул не может нормально посмотреть в будущее, не столкнувшись с тенью. Это все очень, очень настораживает.

- Есть какие-то догадки? поинтересовалась я, - могу посмотреть еще раз в будущее, но едва ли скажу больше, чем до этого. Энергия смерти слишком тяжелая. Даже если мне не будут мешать напрямую, я просто не вижу через нее.

- Нет, не нужно, - Данвор покачал головой, - а еще не стоит впутывать в это нашего карманного тернеса.

- О чем ты? Иллия резко подняла голову, - если все так серьезно, мы, в первую очередь, должны сотрудничать именно с ним. Это уже вопрос не личной выгоды, а безопасности всего человечества.

- И да, и нет, - Лордос потер подбородок, - то, что я рассказал лежит на поверхности. Тернес не может не знать о ситуации, и не может не прийти к тем же выводам. Но он просто смотрит, как мы зачищаем миры, не влияя на общую картину.

- Звучит так, словно ты обвиняешь государство в заговоре против своих же граждан, - Иллия напряглась.

- Нет, - мужчина отрицательно покачал головой, - звучит так, словно кто-то, в очередной раз решил занизить уровень проблемы ради сохранения своих задниц. Не первый раз, не так ли? Все действия, которые предпринимаются не более чем затычки ради успокоения. Никого нельзя будет обвинить в бездействии. 

- А что ты предлагаешь? Что еще должны были сделать наверху? Иллия покачала головой, - лично я просто не представляю. Наверняка разведка работает на максимум. Вычисляют пастухов о которых вы говорили, ищут предателей. Но дальше только зачистка зараженных миров и тех, кто предал человечество.

- Есть другой вариант. Просто официально к нему никогда не прибегнут. И никогда не одобрят. Однако, у меня есть подозрение, что его очень даже рассматривали и потому из всех Лордосов, обратились ко мне, - взгляд Данвора уперся в меня.

- Ты про свою связь с эдэнами? поняла женщина.

- Именно, - кивнул мужчина, - эта раса хорошо известна в вопросе контроля и уничтожения опасных культов. После того, как добрая часть отделилась, предав свой же вид и встав на путь смерти, эдэны буквально охотятся на всех подобных. У них есть уникальные навыки, знания и возможности. И, скорее всего, понимание происходящего. Но просто так никого из них не спросить.

Я наклонила голову. В груди возникло очень неприятное предчувствие, и оно крепло с каждым мгновением. Разум шептал о необходимости заглянуть в плетения.

- Если ты торжественно позовешь к нам делегацию ушастых, думаю Аредан не менее торжественно отправит тебя под суд. Не смотря на некоторые моменты, - Иллия бросила на меня многозначительный взгляд, - в лояльности к нелюдям тернес замечен не был.

- А вот тут и прячется занимательная деталь, - Данвор криво усмехнулся, - я действительно собираюсь связаться с эдэнами, но без лишнего риска. Если в итоге тернес просто примет этот факт, ограничившись недовольными взглядами и парой реплик, значит, от нас с самого начала и ждали такого поступка. А дальше если мы получим информацию и сможем повлиять на проблему в глобальном плане нам просто спустят все с рук. А если нет обвинят в предательстве и устроят прилюдную казнь.

- Ты уверен, что собираешься просто принять правила игры? Иллия явно разозлилась, - не проще ли продолжить выполнять те задачи, которые перед нами поставили, а затем распрощаться со следователем и уже действовать по обстоятельствам? 

- Не думаю, что мне нужно объяснять тебе, почему ни ты, ни я, не можем так поступить, - мужчина тяжело вздохнул, - возможно, я просто параноик, но, если нет как ты правильно сказала вопрос уже не личной выгоды. Как минимум, мы должны понять, прав я в своих подозрениях или нет. Потому, что, если прав в опасности будут все.

В свою каюту я вернулась в очень растрепанных чувствах. Я не хотела встречаться с другими эдэнами. Не хотела слышать их, чувствовать. Общаться. Но я понимала, почему Данвор считает подобное необходимостью. 

Но почему у меня настолько мерзкое предчувствие? Словно опасность из-за этого решения грозит не только мне, но нам всем. 

Я сжала зубы, пытаясь унять целый ворох различных эмоций, обостренных химией Иллии. Мне придется заглянуть в плетения, хотя бы на ближайшее время. Только две дороги Данвор и Аредана. Совсем незначительно 

Но незначительно не вышло. Когда я вынырнула из видений, разбитая и выжатая, единственной мыслью в сознании было пизд..ц.

Некоторое время я просто лежала на полу, собирая вместе разбегающиеся мысли и выстраивая планы. Как удачно я выбрала точки для изучения а главное своевременно. Ладно. Сейчас надо отдохнуть. Сейчас все еще все хорошо. 

Утром я не стала долго лежать. Быстро смысла кровь, после чего оделась и направилась к Иллии. По дороге зашла в ангар, где стояли различные космолеты. От боевых до транспортных. По правилам корабля, за каждым было закреплено два-три пилота. Меня интересовало небольшое пассажирское судно, с помощью которого происходили перелеты с корабля на планеты. Гибридный двигатель, который мог работать как от обычного топлива, так и от аккумуляторов, большой запас хода и приличная вместимость. Его второй пилот пострадал в недавней бойне и сейчас проходил процесс адаптации к биомеханическому протезу ноги. А первый был совсем молодым парнем, пришедшим на службу полгода назад.

Я аккуратно прошла мимо людей и камер, затем вытащила из кармана маркер и написала две строчки цифр по шесть знаков.

Затем так же незаметно вышла из ангара.

Иллия встретила меня удивленным взглядом, даже оторвалась от документов.

- Ты на обследование? Сама пришла? 

- Ну я решила, что у тебя, итак, дел много, - я хмыкнула, - над чем работаешь?

- Бытовые вопросы, - отмахнулась девушка и встала с места, - люди жалуются, что лампочки в мастерских уже не работают в полную мощность. Надо заказать замену светового оборудования. Проще менять все разом.

- Может еще закажешь голосовое управление? Хотя бы для жилых комнат, - совершенно просто так спросила я, расстегивая куртку и садясь на медицинский стол.

- Зачем? С ним вечная проблема.

- Ну вот когда ко мне заходят, очень бы пригодилось. Ты же знаешь, что я без света вечно сижу. Да и я не говорю про рабочие зоны только по личным каютам. 

- Ну думаю, можно, - кивнула Иллия. Затем вздохнула, - еще траты.

- Если напишешь распоряжение, передам по дороге обратно.

- Хорошо, сейчас закончу и распечатаю документы. 

Осмотр занял не больше десяти минут, в ходе которых Иллия обколола меня целой кучей различных препаратов и регенераторов. Затем мне выдали нужные документы и отправили обратно.

- Привет, Юма, Иллия просит включить в список закупок и подобрать компанию для выполнения работ, - я зашла в кабинет наших специалистов по контрактам и протянула бумаги.

- И тебя припахали, - вымученно улыбнулась немолодая женщина, безвылазно сидевшая за огромным деревянным столом, под горой бумаги. Серьезно, никогда не видела, чтобы она вставала, - давай сюда. В последнее время все как с ума посходили. 

- Ага, - я улыбнулась, - можешь еще заказать десяток бутылок того концентрированного моющего средства, которое мы уже заказывали пару месяцев назад? 

- Ты о том, которое увеличило нагрузку на мед блок в шесть раз, так как каждый второй себе что-то сломал из-за сколького пола? Юма удивленно посмотрела на меня, - зачем?

- Ну, проблема была не нем, а в том, что наши уникумы не прочитали, что это концентрат, - я демонстративно фыркнула, - Иллия хочет взять себе это средство для высадок. Можно брать небольшой объем и иметь возможность обрабатывать все необходимое. 

- В документах его нет, - заметила Юма, осматривая бумаги.

- Впиши мое имя, - я пожала плечами, - ради такой суммы я не побегу обратно. Проще с зарплаты оплатить, чем с вашими бумагами разбираться.

- Без проблем, - пожала плечами женщина, - будет сделано.

Вышла я из кабинета в приподнятом настроении. Меня ожидали огромные проблемы. Но я была почти готова.

Часть 2.

Кто выбирает жизнь.

Глава 1.

Случайности и планы.

Моя душа твоей душой была пьяна,

И ею же разбита на куски.

Так как мне среди мусора найти

Ту истину, что только для меня?

Аредан сидел на диване, уставившись во что-то похожее на книгу. На секунду я задумалась какое у него сейчас выражение лица? На самом деле? Возможности моего зрения были ограничены в вопросах мелочей и деталей, поэтому я могла увидеть улыбку или поднятую бровь, но точные черты были мне недоступны. Линии постоянно плавали и менялись, словно я смотрю через воду, на которую подул ветер.

- Интересно? я подсела к мужчине и улыбнулась. 

Мы мало общались последнее время, в первую очередь из-за того, что я его избегала, но делать это слишком демонстративно было нельзя.

- Да, это Юртас Грай, не читала? мужчина улыбнулся в ответ и поднял голову. Пара секунд молчания и тернес тихо выругался, - прости, с тобой просто забыть о том, что ты слепая. 

Я рассмеялась:

- Буду считать это комплиментом. Увы, даже когда я могла видеть, никто не ставил своей целью научить меня читать или писать. 

- Хочешь, почитаю тебе вслух? мужчина взяла меня за руку и потянул к себе.

Я поддалась и села ближе, кладя голову на широкое твердое плечо. Не стоило так себя вести, но мне хотелось запомнить каждую эмоцию, каждое ощущение, которое я испытывала рядом с ним.

- Да.

Мы просидели не один час под тихий, выразительный голос, рассказывающий мне о несуществующих мирах и людях, которых никогда не было. Мне было очень неудобно лежать в такой позе, но вставать не хотелось. Нам осталось слишком мало спокойного совместного времени. 

- Рэй, ко мне, - я так расслабилась, что даже не уловила момента, когда должен был ожить коммуникатор.

Обычно я подмечала это за пару секунд до, когда техника начинала еле заметно вибрировать.

- Данвор опять придумал какую-то самоубийственную миссию? мрачно спросил Аредан, сжимая мою руку.

Пальцы аккуратно провели по ладони, оставляя странное покалывающее ощущение.

- Ничего такого. Он хочет узнать детали происходящего, только и всего.

- И у кого он планирует их узнать? мужчина прищурил глаза и напрягся.

Видимо, Данвор не ошибся в своих выводах. Тернес с самого начала ожидал, что Лордос свяжется с эдэнами. Иначе он бы не подозревал нехорошее от самой простой фразы.

- Не волнуйся за меня, - я чуть сжала его пальцы, а затем отпустила, - я вернусь быстрее, чем ты думаешь.

- Я иду с тобой, - мужчина захлопнул книгу и начал подниматься, - отказ не принимается.

- Боюсь, на этот раз, не принимается именно твое желание вмешаться во внутренние дела Лордоса, - я тоже встала на ноги, - вопрос не связан с поручением Данвору, поэтому у тебя нет ни одной причины или рычага давления на нас.

- Ты понимаешь, что он задумал, - мужчина едва не зарычал, - ты правда собираешься поддержать его в этом желании? И, главное сопровождать?

- Да, да и да, - я пожала плечами, - и мне уже пора.

- Я поговорю с ним сам, тернес не стал спорить дальше, резко двинувшись в сторону выхода.

Мы ожидали, что мужчина взбунтуется, но у него, действительно не было шансов надавить на Лордоса. По закону у него не было прав ни на что, выходящее за рамки порученной миссии. 

Я не хотела слушать, как мужчины выясняют, у кого тут яйца больше, а потому пошла к себе в комнату, собрать вещи. После боя с вампирами Данвор распорядился сделать для меня новые клинки полуэнергетическое оружие с камнями-аккумуляторами, позволяющими использовать нужный заряд без подпитки от хозяина. К сожалению, без мага, который бы заряжал их после каждого серьезного боя, все преимущество такого оружия терялось. Но нас не ждал бой. Надеюсь. Нас ждали переговоры.

На выходе из комнаты я не секунду замера, а после снова двинулась в ангар. Примерно каждые четыре дня я оставляла пилоту космолета набор различных цифр. Не попадаясь на глаза и избегая камер. На пути обратно снова заскочила к Юме. Женщина выглядела встревоженной больше, чем обычно. Ее стол буквально погребали бумаги, а краски переполнила усталость и едва заметная паника.

- Рэй, - женщина тяжело вздохнула, - еще какой-то заказ?

- Нет, зашла просто узнать, как ты, я подошла к женщине и сочувствующе покачала головой, - ты сосем одна тут.

- Да плевать, что одна, большую часть работы все равно компьютер делает, - женщина отмахнулась, - плохо что то, что делают люди, они делают плохо. Помнишь заказ на осветительные приборы? Компания к которой мы обратились, тянула до последнего, а потом заявила, что у нее нет нужных нам компонентов и мастеров наладки. В итоге время, которое выделено на исполнение почти подошло к концу, а мне нужно искать нового подрядчика

Женщина откинулась на стуле и прикрыла лицо рукой.

- Просто выбери кого-то, кто на рынке недавно, но у него все есть. Вот увидишь ребята в такой заказ вцепятся всеми силами. Ведь в случае успеха смогут сразу же поднять статус на уровень больших фирм.

- Нет, так нельзя. А если это однодневка какая-то

- Просто пропиши в договоре штрафные санкции побольше и оплату частями. Не мне тебя учить. Это единственный выход, как успеть. А если и возникнут проблемы ответственность будет не только на тебе. Иллия прекрасно все понимает.

- Ладно, в чем-то ты права. Все основные поставщики сейчас завалены уже заключенными договорами, возможно, новички на рынке, действительно, справятся лучше, - женщина была слишком уставшей и потому с готовностью вцепилась в чужое предложение. Вроде как если что, и не она виновата.

Мы еще немного поболтали, и я решила, что моя миссия закончена. На руке как раз снова ожил коммуникатор. Данвор звучал устало и раздраженно:

- Рэй, бегом.

- Есть, - шутливо ответила я и, попрощавшись с Юмой, двинулась в сторону каюты Лордоса.

Аредана внутри уже не было, но в воздухе словно еще звенели остатки прошедшего спора.

- Порой я особенно сильно жалею о том, что мы согласились на всю это затею с мирами, - вздохнул мужчина, - ты готова?

- Морально или физически? я хмыкнула, - учитывая, что я все еще не знаю деталей, ответить мне особо нечего.

- И твой дар не подсказывает? Данвор натянуто улыбнулся.

- То, что я вижу, напрягает намного больше, чем возможная правда, - я чуть нахмурилась.

- Помнишь Киаранталя? вопрос застал меня врасплох. 

А затем пришло не просто плохое предчувствие, а настоящий страх. Когда я смотрела на линии будущего, я знала, что Данвор захочет встретиться с эдэнами, знала, что возьмет меня с собой. И знала, что мы вернемся на корабль. Но была и часть того, что я разглядеть не могла все, что происходит во время встречи. Я считала, что дело в самих эдэнах, так как оракулы уровня выше моего могли оставаться в слепой зоне. Но если дело не в них

- Помню, - мой голос прозвучал глухо и напряженно.

- Боюсь, без его помощи мы не сможем сделать то, что хотим, - мужчина потер глаза и, не выдержав, потянулся к графину с чем-то крепким, - я много обдумывал ситуацию, но в итоге пришел к тому, что просто не смогу заставить эдэнов выйти на адекватный диалог, без посредника. 

- С чего ты взял, что Киаранталь согласится нам помочь, - я тоже не отказалась от бокала.

- Мы уже сотрудничали когда-то, - Данвор поморщился, - поэтому я сразу понял о ком ты говорила, когда рассказала о видении. Киаранталь чудовище не меньше тех, с кем мы дрались, но чудовище разумное и не стремящееся устраивать резню окружающих. В каком-то плане, он отшельник своего вида. И проблемы вокруг его не устраивают так же, как и нас, ведь в их итоге может пострадать его уединение.

- Он собирал дань с миров, - я прищурилась, - ты уверен в оценке своего знакомого?

- Именно. Собирал дань. В отличие от остальных эрэндианов, которые устраивают налеты на миры, нападают на мирные суда. Киаранталь ученый, а не помешанный на смерти психопат.

Очень, очень неправильная оценка. Мы словно о разных существах говорили. С другой стороны неудивительно. Уверена, эта тварь могла бы притвориться кем угодно ради своей цели.

- Данвор, - я внимательно посмотрела на своего друга, - ваше сотрудничество тоже было основано на выплате дани? 

- Да, - нисколько не стесняясь ответил мужчина, - эрэндианы получали преступников, пиратов и прочую грязь моих миров, а за это мы были защищены от нападения. Почти защищены. Именно поэтому я уверен, что мы сможем договориться.

Страх разгорался во мне все больше. И лишь одна мысль давала мне сил сдерживаться мы вернемся. Что бы не случилось дальше, мы вернемся сюда. Оба.

- У тебя есть другой вариант, как выманить эдэнов, - я замолчала, чуть поджимая губы, - и он тоже сработает.

- Я не собираюсь делать тебя приманкой, - отрезал мужчина, - я даже предпочту, чтобы сами переговоры шли без тебя. Просто лишь ты сможешь меня прикрыть, если что-то пойдет по плохому сценарию. 

Ты, итак, меня ей делаешь. Просто для другой рыбки. Но Данвор не знал о том, какой интерес ко мне проявляет его знакомый. Даже я не знала о нем в полной степени. Лишь догадывалась, не понимая причин.

- Ты с ним уже связался, не так ли?

- Не уверена? мужчина сделал большой глоток и налил снова полный бокал.

- Я не вижу ничего, что может быть связано с этой тварью, - я покачала головой, - как и с эдэнами, но с ними могут быть оракулы. У нас взаимная аллергия друг на друга.

- Связался, - мужчина кивнул и задумчиво прикусил губу, - ответ пришел так быстро, как будто он ждал. Хотя может быть так и было. 

- Когда отправляемся? я допила бокал непонятного крепкого пойла с ароматом угля.

- Как только закончат готовить корабль. Только ты и я. 

- Решил тряхнуть стариной и сесть за штурвал? я хихикнула, чувствуя легкий хмель в голове.

- Таково распоряжение. Только я и один человек охраны, не больше. 

- Тогда у меня одна просьба будет, - я лениво провела пальцем по краю бокала, - я дам тебе номер. И надиктую текст. Отправь его перед вылетом. С личного коммуникатора. И тут же все удали.

Данвор чуть прищурился.

- Мне нужно что-то знать?

- Лишь подстраховка на случай, если пути пойдут не так, как нам надо, - я равнодушно пожала плечами, - думаю, за время нашего знакомства, ты хорошо узнал, что далеко не все, что я делаю имеет четкую, понятную мне причину. В основном, я просто слушаю себя.

- Ладно. Что отправить?

- Волки не воют на луну, если ее нет, - я улыбнулась, глядя на удивление мужчины, - записывай номер.

***

Данвор, не смотря на долгое отсутствие практики, вел корабль спокойно и уверено. И самое главное молча. Часть дороги прошла на автопилоте, по введенным координатам, но часть мужчина пилотировал сам, по каким-то только ему известным ориентирам. Мы летели несколько дней, даже не смотря на множество прыжков, которые в иных случаях позволяли сокращать маршрут до пары часов. Более того, после второго прыжка я начала ощущать, как дар снова блокируется, даже видеть стало сложнее. Густое переплетение магии было таким плотным, что и Данвор заметил его, хотя мужчина не имел никаких способностей.

- Мы подлетаем. Готовься.

Голос Данвора был спокойным и собранным, но я хорошо чувствовала, что он нервничает, даже несмотря на то, что мои способности работали отвратительно.

Я молча встала с сиденья и потянулась к вещам. Закрепила ножны за спиной, спрятала еще по одному клинку в голенище сапог. Тонкие острые шпильки были убраны в косу, кончик которой закрепляла проволока. Несколько маленьких лезвий в широких браслетах на руках, шейный нож, и ремень с тяжелой острой пряжкой. На лицо привычно легла маска, но даже это не усилило мой дар его слишком надежно перекрывала магия смерти.

- Ты прямо ежик, - хмыкнул мужчина, наблюдавший за тем, как я прячу очередной нож.

- Кто? не поняла я.

- На колыбельном мире есть такие животные, - пояснил Данвор, - их спина полностью покрыта колючками. Но не ядовитыми. Ладно, не важно. Садись, мы начинаем приземление.

Чем ближе мы были к цели, тем сложнее мне было делать вид, что все нормально. Только маска позволяла надеяться скрыть все от Данвора. Внутри разливался знакомый холод, как будто-то чья-то рука снова касается груди, высасывая не просто энергию, а саму волю.

Корабль начал спускаться перпендикулярно вниз, затем, с мягким толчком, коснулся поверхности посадочной площадки.

- Идем, - Данвор щелкнул ремнем безопасности и встал, разминая затекшую спину.

Я молча поднялась следом.

Едва мы вышли из корабля, как тут же увидели трех молодых женщин в одинаковых брючных костюмах. Куклы. Они синхронно поклонились.

- Прошу входить, хозяин вас ожидает, - я думала, что говорить они тоже будут все вместе, но произнесла эту фразу только одна, центральная.

- Ведите, - кивнул мужчина и первым шагнул вперед.

Я пыталась рассмотреть окружающий нас пейзаж, но все линии плыли и размывались. Я даже не была уверена, что в случае боя смогу драться, не натыкаясь на все предметы вокруг, словно слепой котенок. Чудесно. Я беспомощна. Пожалуй, Данвору говорить об этом сейчас не стоит. Раз мы все равно вернемся домой, не нужно лишний раз подрывать спокойство мужчины.

Мы неспешно вошли внутрь какого-то здания, затем, так же спокойно прошли по длинному коридору и остановились у арочных дверей.

- Прошу входить, - кукла, шедшая впереди, открыла дверь и отошла в сторону, позволяя войти внутрь.

И мы сделали шаг вперед.

- Какая долгожданная встреча, - от низкого хриплого голоса я ощутила, как по телу пробегает волна мурашек. Сердце ускорилось, словно в ожидании атаки.

- Киаранталь, - Данвор чуть поклонился, - давно не виделись.

Я не видела эрэндиана. Вообще. Ни малейшей линии, всполоха, предчувствия. Но, почему-то, мне казалось, что он смотрит на меня и в его глазах злой, пристальный интерес. Смех и странный голод, который заставлял меня чувствовать себя загнанной дичью.

- Думаю, ты предпочел бы не видеть меня и дальше, - мужчина рассмеялся, - но переплетения жизни и смерти всегда столь неожиданны 

Он тоже видит будущее? Нет не думаю. Скорее он просто знал, как все повернется. Просчитал и был готов. Играл, с улыбкой ожидая, пока жертва не устанет и не придет сама.

- Ты знаешь зачем мы здесь, - Данвор напрягся, он заметил интерес твари и попытался вернуть разговор в нужное русло, - ты обещал помочь.

- Обещал? в голосе Киаранталя прозвучало издевательское удивление. Он говорил, лениво растягивая слова, почти мурлыкая, - я сказал, что возможно, знаю способ. Если у тебя есть что предложить в ответ. 

- Назови цену. Если бы ты не был уверен в том, что я могу ее заплатить, ты бы даже не стал говорить со мной.

Я сглотнула и повторила себе мы точно вернемся на корабль, все линии вели к этому. Но уверенности уже не было. Потому, что я очень хорошо знала, что он сейчас скажет.

- Да, у тебя действительно есть то, что меня интересует, - Киар снова засмеялся и в его хриплом голосе едва заметно проскочили безумные нотки, - наш маленький оракул, который так старательно пытается не показывать свой страх. Это все, что мне интересно.

- Нет, - ответ Данвора был решительным и холодным, - я не торгую своими людьми.

- Разве? эрэндиан снова рассмеялся, громко и зло, - а мне казалось, все наше сотрудничество построено на то, что ты продаешь мне своих. Или люди, живущие на твоих мирах не такие уж твои? 

- Ты знаешь, о чем я говорю, - зло ответил Лордос, - ты можешь назвать любую цену, кроме этой. Рэй останется со мной.

- Ты думаешь, я прошу тебя ее мне отдать? по голосу Киара было сложно понять, над чем он смеется больше над уверенностью Данвора, что, если бы эрэндиан хотел меня забрать, ему мог бы помешать человек. Или над тем, на сколько плохо Лордос понимал ситуацию в целом, - нет, нет, я бы не посмел хах я лишь хочу изучить этого оракула. Уверяю, ей ничего не грозит. Я не собираюсь ее убивать, вскрывать, пытать или делать что-либо подобное. Один небольшой осмотр, цель которого понять, как маленький оракул может жить без ядра. Возможно, это ей даже поможет

Мне даже стало интересно, способен ли Киар вообще говорить так, чтобы абсолютно каждое его слово не звучало издевкой. Если бы я не боялась его так сильно, была бы в ярости. И самое главное он, действительно, мог просто забрать меня. На любой из планет, где мы побывали. Его куклы всегда были рядом, как только мы ввязались в эту историю. Его тень стояла за любым серьезным событием. Никто и ничего не могло бы его остановить. Просто ему, зачем-то, было нужно, чтобы все было так, как произошло в итоге. И даже сейчас. Он хотел заставить Данвора дать ответ. Принять решение.

- Если тебе нужны детали, пришлю ее медицинскую карту, - сухо ответил Данвор.

- Не оскорбляй меня, заставляя отвечать на подобную глупость, - хмыкнул Киар и, судя по звуку, неспешно двинулся к нам, - я устрою твою встречу с эдэнами и даже буду гарантом безопасности на ней. Более того, помогу в будущем, если тебе потребуется еще одна. Взамен, на один час Рэйлин уходит со мной. Через отведенное время я верну ее сюда, в том же виде, в каком она уйдет

Данвор медлил. Медлил, но я уже видела его ответ. Видела смятение, стыд, неприязнь, гнев смирение. 

И от этого я ощутила нечто странное. Словно на меня медленно льется грязь, безнадежно пачкая то последнее, что еще было чистым.

- Если с ней что-то случится, я сотру твой маленький мирок в пыль, - тихо сказал Лордос.

Ответом ему был издевательский хохот.

Все в комнате знали, что Данвор ровным счетом ничего не сможет сделать. 

- Что ж, раз первый этап переговоров закончен, - Киар подошел так близко, что я ощутила холод его силы всем телом, - можно переходить ко второму. Я отдам приказ начать подготовку к призыву нужных тебе эдэн. А чтобы ты не скучал, дорогой друг, прикажу накрыть стол. 

- Благодарю, - от голоса Данвора можно было замерзнуть, но Киара это только веселило еще больше.

- Идем, - от прикосновения к спине я вздрогнула всем телом, испытывая сильнейшее желание попытаться убежать любым способом.

И Киар это отлично понимал, его рука сжала мое плечо в тисках, напоминающих мне о том, что я бесконечно опоздала с побегом.

Я сжала губы и развернулась, сбрасывая ладонь. Сейчас я могу делать только то, что мне скажут. И терпеть.

Как только за нашими спинами закрылись двери, уха коснулось прохладное мужское дыхание:

- Люди удивительные существа, не правда ли? Они продают и покупают друг друга при первой возможности, продолжая разбрасываться словами о дружбе и любви. 

Так вот зачем ему было это нужно. Ткнуть меня в то, что я тоже лишь ресурс? Просто чуть более полезный, а потому продаюсь дороже?

Я ничего не стала отвечать, не будучи уверенной в том, что смогу сохранить ровный голос. Киар, несомненно, и так знает о том, что я перепугана до смерти. Но я не хотела подкармливать его прямой демонстрацией. 

Мужчина видел меня насквозь. Тихий хриплый смех вызвал во мне еще одну волну мурашек. Внезапно пришла очень странная мысль. Мысль о том, что я испытываю не только страх. Но я не могла понять, что именно еще. И, честно говоря, не сильно хотела разбираться. Я хотела только, чтобы все закончилось как можно быстрее.

Мы зашли в какую-то комнату и в дверях тихо щелкнул замок. Я повернулась на звук, логично представляя, что именно там стоит Киаранталь. Может мысленно отсчитывать минуты? Он сказал один час?

- Мне даже не обязательно видеть лицо, чтобы угадывать все твои мысли, - я знала, что он где-то рядом, что все равно вздрогнула, когда ощутила его дыхание, касающееся моего уха.

Холодные пальцы коснулись подбородка, зацепили маску и потащили ее наверх. Очень медленно. Сняв ее, мужчина отбросил мою защиту в сторону, я лишь услышала, как костекамень ударился несколько раз о пол. Но думать о том, цела ли она, было некогда. Киар сжал мое лицо и заставил поднять голову. Я ничего не видела и понятия не имела, что происходит, но я чувствовала его. Взгляд, улыбку, бесконечную тьму голода. Холод и силу.

- Идеально, - прозвучал хриплый насмешливый голос, - такое маленькое, хрупкое, сломанное тело. И такая сила.

Вторая ладонь коснулась моей груди, наполняя всю суть льдом и ужасом. Я дернулась назад, но меня тут же схватили за горло и притянули обратною

- Чем больше ты будешь сопротивляться, тем больше удовольствия получу я и меньше ты.

- Самое большой удовольствие я получу, если ты оставишь меня в покое, - зло зашипела я.

- О нет, моя маленькая зверушка, - ладонь на груди почти нежно провела вниз, к животу, - я не оставлю тебя в покое, даже если ты действительно будешь этого хотеть. Но ты не хочешь.

Рука на моем горле разжалась, а затем последовал сильный толчок, заставивший меня сделать несколько шагов назад. За моей спиной оказалась какая-то преграда и я, споткнувшись, начала падать. Киар не пытался остановить это, наоборот, рассмеялся от моего испуга. К счастью, препятствием оказалась кровать, достаточно мягкая и широкая, чтобы я не получила травм. Но меня сильно напрягла мысль, что мужчина специально сделал так, чтобы я лежала. Только не говорите, что древнего эрэндиана интересует банальный секс, тем более, с существом, которое физически не способно испытывать реальный интерес к такому процессу.

Но нет. Это было бы слишком просто.

Киар развернул меня и придавил, просто сев сверху. Его руки быстро пробежались по застежкам моей куртки, открывая тонкую майку под ней. Здесь он не стал заморачиваться и просто разрезал ткань острыми когтями, едва заметно царапая кожу. Причем, царапал он ее специально, проводя пальцами медленно, почти нежно. Явно следя за каждой эмоцией на моем лице.

Я демонстративно брезгливо поморщилась, хотя внутри был самый разный набор ощущений. И далеко не все из них были негативными. Странное чувство опасности, смешанное со смятением. И ожиданием. Сердце билось все быстрее, и я могла бы сказать, что дело в страхе но я не хотела врать самой себе.

Когда с одеждой было покончено, холодная ладонь снова легла на центр моей груди.

- А теперь посмотрим, на сколько ты успела убить себя до того, как я тебя поймал, - мужчина улыбался. Предвкушающе и хищно.

И меня пронзил лед.

Тело выгнулось дугой от ужасающих ощущений, которые буквально оглушили меня. пальцы невольно вцепились в ладонь, давившую на грудь, но их тут же перехватили и подняли наверх. Киар легко мог держать оба моих запястья одной рукой. Ноги удерживались весом его тела, а попытки выгнуться и уйти из-под ладони и вовсе были смешны.

Его сила, хищная, злая, пробиралась в каждую клеточку моего тела, проходила ледяным огнем по высохшим энергетическим каналам, сворачивалась змеей вокруг сердца, замедляя его биение останавливая. Он не просто изучал меня. Он буквально меня убивал. Мозг кричал от волны паники, адреналин буквально кипел в крови, но я совершенно ничего не могла сделать. Я закричала, но даже голос меня предал, сорвавшись на приглушенный хрип. Сознание стало уплывать, уступая место гулкой пустоте и чувству странной невесомости. 

А затем все закончилось.

Первый вздох был наполнен таким удовольствием, что я невольно застонала, а на глазах проступили слезы. Никогда не думала, что просто дышать так здорово. Дышать и жить.

- Вижу, тебе понравилось, - в голосе Киара звучало довольство, - я обещал тебе наказание и награду, но это не то и не другое. Нам сперва нужно познакомиться как следует.

Он говорил с явной издевкой, пальцы лениво заскользили сначала вниз, царапая живот, затем выше, обводя грудь и чуть задевая соски. 

- Я люблю играть с теми, кто может осознать правила игры, а для этого потребуется некоторое время. Но, обещаю, ты оценишь каждую минуту.

Прикосновение исчезло. Мужчина отпустил мои руки и легко поднялся с кровати, давая мне сесть. Но садиться не хотелось. Меня мелко трясло от пережитого, тело все еще переполняло ощущение ледяной силы. 

- Надо признать, о тебе заботились не так плохо, как я ожидал, - Киар говорил неожиданно спокойно, - тело, конечно, скорее мертво, чем живо, но зато мне есть с чем играться. Интересно. Даже не знаю, хочу ли я отпускать тебя в этот момент

- Но отпустишь, - я с трудом, но все же приняла вертикальное положение, пытаясь негнущимся пальцами застегнуть куртку.

- Маленький оракул очень верит в свой дар, даже несмотря на то, что сейчас не может видеть ничего, - Киар хмыкнул и подошел снова к кровати.

Его пальцы лениво оттолкнули мои руки и начали застегивать куртку вместо меня. Затем он коснулся моего лица и поднял голову держа за подбородок.

- Назови хоть одну причину, почему я не могу посадить тебя на цепь в этой комнате? Свернуть шею твоему другу, уничтожить весь ваш маленький кораблик. Почему я не могу забрать у тебя все, за что ты можешь держаться, забрать себе абсолютно всю твою жизнь?

- Потому, что у тебя другие планы, - хрипло ответила я, - не знаю, что тобой движет. Что ты хочешь на самом деле. Но тебе не интересно просто так меня похитить. Ты бы сделал это раньше. Ты хочешь мне что-то показать. Или заставить сделать. Или просто подождать, пока плетение судьбы приведет меня к тому, что тебе интересно. И до тех пор, ты будешь только дергать поводок, не давая забыть о том, что всегда рядом.

Киар на секунду замер, а затем зашелся таким хохотом, что даже отпустил мой подбородок.

- А ты действительно хороша. Жду не дождусь, когда смогу увидеть, чем ты сможешь стать, когда я закончу.

Холодные пальцы скользнули по моей щеке, спустились к губам. Надавили, заставив приоткрыть рот, царапая до крови. Затем, резко, меня схватили за волосы и заставили поддаться вперед. Мужские губы, холодные и мягкие, коснулись моих, в жадном, агрессивном поцелуе. Острые клыки царапали и причиняли боль, но я не только не сопротивлялась, я, неожиданно для самой себя, ответила. Руки скользнули по широким плечам в тонкой шелковой одежде, тело поддалось вперед. Его сила это все вызывала его сила во мне. Она туманила разум, заставляя ощущать не свои эмоции, а его. Его страсть, его жажду. Мои собственные клыки впились в его губы, смешивая нашу кровь, я буквально тонула в хищном водовороте.

На краю сознания истерично билась мысль я совершила ошибку, которую не смогу исправить уже никогда.

- Нет, так будет не интересно, - мужчина чуть оттолкнул меня, разрывая контакт, - Все должно быть тогда, когда должно быть. Для вечных существ торопливость плохое качество.

- Меня едва ли можно назвать вечной, - нервной шуткой я попыталась скрыть смущение от собственных действий. 

Хоть мы оба знали, что это была не моя реакция, а лишь отражение его эмоций, пережитое все равно сохранилось в моем разуме ворохом чувств, которые были для меня первыми за всю жизнь. И они были похожи на семена, брошенные в плодородную почву. По крайней мере, пока моя способность хоть что-то чувствовать не умерла окончательно.

Киар лишь издевательски хмыкнул, словно мужчина знал то, что пока ускользало от меня самой. 

- Пора возвращаться к этому скучному мальчишке - мужчина поднялся, - можешь отдыхать, эдэнам не нужно встречаться с тобой. Я все равно не собираюсь делиться, а они бывают очень надоедливыми.

- Прошел целый час? я не удержалась от удивленного вопроса.

Эрэндиан не ответил, лишь рассмеялся, явно наслаждаясь всем спектром эмоций, которые вызывал во мне, против моей воли.

Когда дверь за мужчиной закрылась, я безвольно упала на кровать и закрыла лицо руками. Что это существо со мной делает и как это остановить его интерес пугал с самого начала. Но сейчас я была не просто напугана. Я, первый раз в жизни, просто хотела забиться в какую-нибудь глубокую нору и умереть там в надежде, что за мной не придут после моей смерти. И, одновременно с этим

Я хотела остаться.

Он уродовал то немногое, что я могла испытывать сама. Изменял, лепил то, что ему было нужно. Так почему

Я застонала и повернулась на бок, ощущая, как саднят порезы на теле. Как ноют прокушенные губы и запястья, которые сдавили слишком сильно. Сложно отдыхать, когда каждое движение напоминает о том, что только что произошло. Однако, когда волна адреналина начала отступать окончательно, на разум опустилась усталость. Глаза сами закрылись. Мысли стали замедляться, уходя куда-то в сторону, размываясь и теряя смысл.

***

- Рэй, - тихий голос Данвора вернул меня в реальность, - Рэй, все нормально?

Я сонно зевнула, не сразу вспомнив, где нахожусь. А когда вспомнила, мгновенно пришла в себя и даже ощутила, как вспыхивает лицо.

- Да, все нормально, - мой голос прозвучал немного торопливо, но без напряжения, - переговоры закончились? 

- Закончились, - кивнул мужчина, - Киаранталь ушел, сказав, что где выход мы и сами знаем. Гостеприимство - не самая его сильная черта, но я даже рад не горю желанием видеть его еще раз.

Данвор встал с кровати и отошел к стене, судя по звуку, чтобы поднять мою маску.

- Думаешь не придется? я кивнула ему с благодарностью, взяв полусферу в руки и начав закреплять на голове.

- Не придётся, - кивнул мужчина, - мы нашли способ, как скоординировать дальнейшие действия без эрэндиана.

Лордос помог мне подняться, явно заметив синяки на запястьях. Его краски вспыхнули злостью и стыдом, но прямо сейчас мужчина ничего не говорил. Думаю, он не хочет, чтобы наш разговор достиг чужих ушей.

Мы молча вышли из комнаты, вновь столкнувшись с куклой. Женщина поклонилась.

- Позвольте проводить вас обратно на корабль.

Данвор кивнул и решительно пошел вперед, стремясь как можно быстрее покинуть это место. Впрочем, я его желания полностью разделяла.

Как только я заняла свое место рядом с Лордосом и застегнула ремень, корабль сразу же оторвался от земли и начал набирать высоту с такой скоростью, что меня даже немного вжало в сиденье.

- Предлагаю тебе выдохнуть, пока мы не потерпели самое нелепое крушение в истории, - я прикоснулась к руке мужчины, от чего он вздрогнул.

- Да, прости, я я немного потерял контроль. Рэй с тобой ПРАВДА все нормально? мужчина специально подчеркнул голосом свой вопрос. 

- Со мной все хорошо, - я улыбнулась, стягивая маску, чтобы он видел мое лицо, - я не шучу, ничего не скрываю и не пытаюсь тебя успокоить. 

- Но твои синяки и

- Поверь, тебя они беспокоят намного больше, чем меня, - я рассмеялась, - Киар не сделал ничего такого, о чем ты мог подумать. Но, да, встречаться с ним снова я бы не хотела.

Данвор не до конца мне поверил, но продолжать разговор не стал. Было бы забавно сейчас пошутить, что, в скором времени, ситуация с эрэндианом отойдет сильно на второй план, но не стоит самой себе портить плетение.

Меня терзало желание расспросить мужчину о результатах переговоров, но одновременно с этим я не хотела слышать то, что он может рассказать. Меня это больше не касается, и я не хотела, чтобы возникло даже малейшее желание участвовать во всей этой истории. Чем дальше я буду от дела моих собратьев, тем лучше.

Благодаря регенераторам все тонкие порезы, укусы и синяки зажили задолго до того, как мы вернулись на главный корабль. Никто бы не заподозрил, что со мной что-то произошло, глядя на тело. Однако, того же самого нельзя было сказать касательно моего психического состояния. С каждым часом оно становилось хуже. Неуместная эмоциональность, вызванная химией, которую в меня вливала Иллия, и магией Киара, сильно мешала и туманила мысли. В итоге это не прошло бесследно.

Нас встречала целая толпа и, разумеется, в первых рядах стояли Иллия и Аредан. Мужчина тут же вцепился в меня жестким, оценивающим взглядом. И, как обычно, даже не подумав спросить разрешения, залез мне в голову, считывая поверхностные воспоминания и чувства. Его краски вспыхнули гневом словно пожар. Но сразу же разборки он устраивать не стал, лишь кивнув Данвору и постучал по коммуникатору, с намеком на то, что им нужно поговорить.

Ко мне подбежала Иллия и радостно улыбнулась:

- Хорошо, что вы целы и невредимы. Невредимы же? она прищурила глаза, внимательно изучая нас обоих.

- Все хорошо, - Лордос протянул руку к своей женщине, и та тут же выпустила меня, прижавшись к груди любимого.

- Так, кому что, а я хочу в душ и поесть, - я улыбнулась друзьям и направилась к выходу из ангара.

По дороге я чуть отклонилась от маршрута, так как нужно было закончить начатое.

- Слышал, я опять выиграл! приглушенный шепот молодого пилота был едва слышен, - не знаю, кто эти цифры оставляет, но он меня, буквально, миллионером сделал! Нет, пока никуда не положил да да, надо тихо делать. Нет, нет, ты что, сразу засекут! Пока на корабле оставил

Тонкая улыбка коснулась моих губ, первый пункт выполнен.

- Да твою мать, опять эти деблы какой-то хренью пол помыли! мимо меня прошла пара офицеров, один из которых тяжело хромал, - ну сколько, бль, можно! 

- Надо жалобу подать, - кивнул второй, - и остановить роботов уборщиков, пока весь корабль не стал катком. Поубиваемся же опять все!

- Юма! я с улыбкой вошла к уставшей женщине, которая на этот раз была в еще худшем эмоциональном состоянии, чем до этого.

- Рэй, знаешь, - женщина задумчиво посмотрела на меня, - с тех пор, как ты стала заходить, размер проблем растет в геометрической прогрессии. Может, ты меня прокляла за что-то?

Я нахмурилась:

- Что на этот раз?

- Помнишь проблему с освещением и твой совет? Ну что ребята молодцы. Выполнили все четко. Только вот эти идиоты абсолютно везде захреначили нам голосовое управление светом. Понимаешь, да?! И в мастерских, и в ангарах. И записали все на одни команды голосом. Я им такой разнос устроила аж голос сорвала. Но исправить раньше следующего месяца они ничего не смогут. А чтобы ты понимала, блокировки в системе нет. Зато есть прямое нарушение закона об освещении опасных зон и в особо важных отделах. Пока информация не уплыла и все работают как обычно, но рано или поздно

- Просто отдай приказ завести команду на какое-то слово, которое никто не будет использовать в этих местах. Ручное управление ведь тоже осталось.

- И что предлагаешь ввести, - Юма скептически поджала губы, - наша братия в своих порывах может что угодно вставить.

- Да заведи мое имя, - я пожала плечами, - еще и с активацией не ниже крика. Вот гарантирую никому в голову не придет кричать его в таком месте.

- Имя говоришь, - женщина задумчиво прикусила кончик ручки, - ну, может сработать. На самом деле, я уже думала просто набор звуков ввести, но у меня память ни к черту, а без точной команды отрубить систему намного сложнее. Можно записать, но, - Юма беспомощно оглядела стол, заваленный бумагами, - это то же самое, что попытаться запомнить. Ладно. Доверюсь тебе еще один раз. Последний.

А больше и не надо.

Я вышла от женщины и направилась в свою каюту. Нужно было собрать вещи.

Первым делом я переоделась, выбросив порванную майку. Затем заменила основное оружие энергетические ножи, это очень вкусная игрушка, но нужно помнить о том, что зарядить их самостоятельно я не смогу. Плюс, на дорогих качественных камнях всегда стояла система отслеживания, на случай если их попытаются украсть. 

Я собирала разные нужные мелочи, ровно столько, чтобы поместилось в карманах куртки и брюк. Последними спрятала две коробочки с линзами. 

Коммуникатор на руке ожил и прозвучал злой, собранный голос Данвора:

- Рэй, зайди ко мне.

Вот оно. То, из-за чего я, на самом деле, чувствовала себя так отвратительно все это время. И дело отнюдь не в том, что случилось со мой у эрэндиана.

На выходе из комнаты я замерла и окинула пространство взглядом последний раз. Умела бы писать оставила бы письма для ребят. Но

Я выдохнула и, попытавшись собраться с мыслями, вышла в коридор. 

- Ты считаешь это заботой?! возмущенный голос Аредана звучал так громко, что слышен был уже из коридора.

- Я лучше знаю возможности и желания своих людей, - куда тише, но не менее зло ответил Данвор.

- О чем спор? я зашла в кабинет, приветливо улыбаясь мужчинам, - что на этот раз не поделили?

- Тебя, - спокойно ответил Данвор.

- Вот тут вы как раз ошибаетесь, - краски тернеса наполнились нотками злой радости и превосходства, - высшая комиссия ордена Меча Земли согласовала переход эдэнки Рэйлин в отдел по борьбе с культами, угрожающими Государству.

- Что. Ты. Сказал? Данвор вспыхнул яростью.

- Вы прекрасно слышали, - спокойно ответил Аредан, - способности оракула, лишенного ядра, признаны важными для Объединенного Государства. Распоряжение уже доставлено на корабль и признано официально вступившим в силу с момента оглашения его заинтересованным лицам.

- А меня ты спросить, конечно, не собираешься? я посмотрела на Аредана с мрачной собранностью.

- Рэй - мужчина вздохнул, - по сравнению с тем адом, в котором ты живешь здесь, тебя ждет намного более спокойная жизнь. Я смогу тебя защитить. 

- Напомню вам, господи тернес, - зло процедил Данвор, - что наше многоуважаемое правительство редко заботится о сохранности ресурсов, такого типа. Вы никого не сможете защитить. 

- А вот тут вы снова ошибаетесь, - Аредан зло ухмыльнулся, - Рэй переходит непосредственно под мое командование. Ее дальнейшая судьба будет зависеть именно от моих решений. И я сделаю все, чтобы она прожила столько, сколько возможно, без риска для себя, без необходимости использовать свой дар или свое тело.

Последнее он буквально выплюнул в лицо Лордосу.

- Аредан, - я подошла к мужчине, - это не та забота и поддержка, которая мне нужна. Остановись сейчас, я прошу тебя.

Я отлично знала, что будет дальше но я не могла не попробовать.

- Прости, - тернес покачал головой, затем взяла меня за руки, - я обещаю тебе. Клянусь. Ты никогда не пожалеешь о том, что покинула это место. 

Мужчина говорил горячо и быстро. Он волновался. Переживал, боялся. Милый, влюблённый, бесконечно нежный мальчик, так искренне желающий защитить то немногое, что дорого для него

Эта мысль причиняла боль сильнее, чем все остальное.

- Будьте уверены, я сумею обжаловать приказ комиссии, - зарычал Данвор, - особенно учитывая, что основой вашего решения, определенно, является личная заинтересованность.

- Попробуйте, - равнодушно ответил Аредан, затем отпустил мои руки, - а до тех пор, Рэй будет под охраной в изолированной зоне. Утром мы отправимся на Землю. Моя миссия считается оконченной. Поздравляю, Лордос Тентиан, миры Лордоса Чилон теперь, официально, под вашим контролем.

Тернес постучал в дверь, и она тут же открылась, в комнату вошли двое мужчин в форме, отличной от той, в которой ходили солдаты Данвора.

- Я так смотрю, крыс на моем корабле прибавилось, - зло отметил Лордос

- Спущу вам это высказывание, но, впредь, не забывайте - оскорбление тернесов при исполнении является нарушением действующих законов.

- Леди, - один из вошедших осторожно посмотрел на меня, явно теряясь в том, как ему стоит вести себя и что говорить, - прошу, проследуйте за нами.

- Не бойся, Рэй, скоро ты будешь в безопасности, - тихо сказал Аредан, - иди с ними. Прости, но я не могу позволить тебе оставаться на свободе. Со своим даром ты можешь найти способ сбежать.

- Не находишь, что, если женщина хочет сбежать, ты делаешь что-то не так? тихо спросила я, бросив на мужчину последний взгляд.

После чего вышла из кабинета.

По дороге нас поймала Иллия.

- Рэй, что происходит? начала женщина, но мои охранники ее остановили.

- Леди Талиирин, все официальные разъяснения вы можете получить от Лордоса Тентиана. 

- Я что, не могу поговорить со своей подругой? Иллия нехорошо прищурилась.

- Нет.

Я грустно улыбнулась девушке и прошла мимо. Все уже определено. Все сплетено и движется по единственному оставшемуся пути. Все актеры получили текст, реквизит расставлен по местам. 

- Живые верят в право сделать выбор честно,

И в то, что могут свои реплики менять.

И только мертвые способны понимать:

Импровизация в спектакле неуместна.

- Что? переспросил один из тернесов.

- Не слушай, это обычный оракульный бред, - отмахнулся второй, - толку ноль понимаешь суть, только когда все произошло. И то, только если предсказание было для тебя.

Я тихо рассмеялась и шутливо поклонилась мужчинам.

Следователи молча открыли узкую стальную дверь с маленьким окошком, выполнявшую на корабле роль изолятора, и отошли в сторону, позволяя мне зайти.

- А обыскать ее не нужно? снова тихо спросил тернес, которого я в шутку назвала номер один, так как он всегда первым начинал говорить.

- Такого приказа не было, - пожал плечами номер два, - мы ее не задерживаем, а просто изолируем от остальных. Девочка потом присоединится к команде.

Я зашла в комнату и даже не стала поворачиваться, когда дверь за спиной закрылась. Мужчины тем временем начали спор о том, на сколько моя персона уместна в организации, но это было настолько бессмысленно, что я даже не попыталась их подслушать.

Теперь можно просто отдохнуть несколько часов. Все равно делать здесь было нечего.

Ровно в предсказанное время я открыла глаза и услышала, что за стеной что-то глухо падает на пол. Затем в дверь тихо постучали:

- Рэй! голос Иллии звучал почти испуганно, но собрано, - я сейчас открою дверь, быстро уходим!

В замке щелкнуло и я увидела подругу. У нее под ногами лежали тернесы, которые были живы, но спали так крепко, что можно было бы подорвать корабль, никто бы не заметил.

- Уходим!

Мы направились в сторону ангара так быстро, как только могли. Лишь на входе, я чуть притормозила ее, схватив за руку:

- Осторожно, дальше скользко.

- Что? не поняла женщина, но я не стала повторять.

Пол в ангаре был свежевымыт тем самым концентратом, который в чистом виде залили в роботов уборщиков, по чистой случайности. И теперь все превратилось в сверкающий каток. Для меня передвижение по такой поверхности проблем не представляло, а вот Иллия тут же попыталась навернуться, шипя словно кошка.

- Какого черта они опять это сделали? взвыла женщина.

- Потому, что так было нужно, - равнодушно ответила я, - идем.

- Стой, ты куда?! Иллия вцепилась в мою руку, - я взяла ключи от одного корабля, надо только дойти

- У меня есть свой, - так же без эмоций я выдернула ладонь из захвата и двинулась к тому самому пассажирскому судну, на котором писала цифры все время.

- Корабль Ридона? Иллия удивилась, - его второй пилот только-только освоился с протезом, а сменщик совсем молодой, так себе следил за судном. Ты уверена?

Я не стала отвечать. Глупый вопрос, учитывая, кому он направлен.

Мы стояли уже в пяти метрах от корабля, когда по ангару прошелся крик

- Стой!

Аредан. Он стоял недалеко от нас, держа наготове пистолет, переведенный в режим стрельбы ментальной магией. 

- Ты же знаешь, что я не остановлюсь, - я посмотрела на мужчину, чувствуя, как сердце сжимается.

- Рэй!

Крик сработал. Кому в голову придет кричать мое имя в ангаре, правда?

Когда свет погас, я сорвалась с места, извлекая из ножен клинки. Тернес почувствовал опасность и отступил в сторону, намереваясь увернуться и выстрелить мне в спину, оглушив. И это получилось бы разница наших физических способностей отлично компенсировала мой дар. Но его отставленная нога попала на скользкий участок пола и поехала в сторону, выбивая мужчину из равновесия. А погасший свет не позволял сориентироваться в ситуации с нужной скоростью. 

Он не хотел меня убивать.

Я не хотела убивать его.

Он бы меня не убил ни при каких обстоятельствах.

А я

Один клинок вошел под подбородок, второй, зеркально, сзади. Ножи описали полукруг, рассекая мягкие ткани и разделяя позвонки.

- Рэй!

Теперь уже сработал крик Иллии, не понимающей, что происходит. 

Свет включился.

Женщина зажала рот рукой и осела на пол, начав всхлипывать.

Хорошо, что я не могла видеть точное выражение лица Аредана. Был ли он удивлен? Обижен? Разочарован? Что успел почувствовать? Осознать?

Я сжала зубы и молча вытащила кусочек ткани, которым протерла ножи, прежде чем убрать их за спину.

- Но зачем Рэй - Иллия тихо плакала.

- А чего ты ждала? мой голос звучал плоско, как у мертвого, - ты с первых дней делала все, чтобы мы пришли к этому моменту. Увеличивала дозировки лекарств, поощряла нашу связь, подталкивала друг к другу. Чего ты ожидала, Иллия? Как, по-твоему, все могло закончиться? 

- Точно не так, - вскрикнула девушка, - я никогда не хотела такого конца!

- А как ты его видела? меня начала пробирать злая радость, - что мы весело закрутим роман на время операции, а потом разойдемся? Тогда из нас двоих это ты слепа и понимала Аредана еще хуже, чем меня. С той самой секунды, как я стала ему нравиться, как во мне появились эмоции к нему, наши пути шли сюда. К этой точке. К смерти одного из нас.  А теперь, пожалуй, я покину этот праздник. 

Я прошла мимо женщины и забралась в корабль. Слепой за рулем космолета это, конечно, сильно, но не первый раз. Я включила двигатели и начала нажимать всевозможные кнопки и рычаги, частично вспоминая, как это делали другие, частично позволяя дару руководить мной. Железная птица тяжело загудела и начала движение в сторону взлетного пути своеобразной трубы, отделенной от остального корабля герметичными дверями. Сейчас первые из них были открыты, а вторые, ведущие в космос, ждали момента, когда судно пройдет через специальные датчики.

Это был самый опасный момент если сейчас ввести команду блокировки, я не смогу взлететь. Если ее ввести, когда я буду уже на середине, судно не сумеет остановиться до столкновения со вторыми дверями и получит повреждения, которые приведут к полному уничтожению. Главный корабль так же не останется цел, но это будет не критично.

- Рэй! еще один крик выключил свет в ангаре и дал мне время, так как третье действующее лицо всей постановки Данвор, не сразу сориентировался в пространстве.

- Итак, вся команда в сборе. Вместе мы это начали, вместе и закончим? Да, старый друг?

Я грустно улыбнулась и расслабилась, отдавая судну нужные команды.

Я знала, что сейчас мужчина совершает рывок к панели командования, пытаясь остановить меня, заблокировать. Практически видела, как он поскальзывается и падает, пока мое судно начинает набирать скорость во взлетном рукаве, видела, как пальцы быстро вводят команды на запрет открытия и замирают над мигающей кнопкой. На экране возникает надпись невозможно остановить движение. Дальнейшая блокировка приведет к потери целостности корабля. Подтвердить?

И его рука бессильно падает вниз. 

Выбор моего транспорта так же был не случаен. Молодой пилот, о котором говорила Иллия, был смешным и задорным мальчиком с единственной проблемой игроманией. Родители отправили его в военную академию, чтобы попытаться помочь, отвлечь, но, оказавшись пилотом, мальчишка увидел возможность

Он пользовался случаями, когда его отправляли за грузом и, снимая отслеживающие датчики, совершал крюк, заскакивая на одну из планет-казино. Это было полностью противозаконно и в случае, если бы его поймали, одним увольнением парень бы не отделался, так что скрывался он хорошо. Стирал данные из бортового компьютера, использовал поддельное имя. Но после того, как на борту его птички начали появляться цифры, а второй пилот попал в больницу, парня понесло. Он осмелел, обнаглел и расслабился.

Последний его выигрыш был так велик, что деньги было даже нельзя положить на личный счет, не вызвав подозрение со стороны банка. Поэтому он просто оставил все кредиты на борту, намереваясь сделать это позже, через подставного человека. Так же он не вернул датчики, отслеживающие местоположение корабля, и не удалил данные из бортового компьютера. 

Данвор поймет, что я не в состоянии пилотировать судно от и до. Что полечу по координатам из бортового компьютера, включив автопилот. И он спросит летчика, по каким маршрутам парень летал последнее время, сверяясь с графиком вылетов.

Второе ему ничем не поможет. А первое мальчишка ни за что не признается в том, что делал. Поэтому у меня есть время. И есть деньги.

И есть те, кто меня будет ждать.

Последним пазлом в картине было послание, которое отправлял Данвор. Ни текст, ни номер ему никак не помогут в отслеживании человека, так как названный код буквально переводился: у меня на хвосте враги, мне нужна помощь, номер раскрыт. А координаты, где именно будет встреча сам номер коммуникатора. 

Я тяжело выдохнула и откинулась на пилотском кресле.

Было плохо. Просто очень плохо. Настолько, что хотелось заскулить и свернуться где-то в углу, проснуться от кошмара. Остановить все, переиграть.

Видеть будущее дар? Это ужасно. Это буквально убивает тебя каждый раз, когда ты понимаешь, что НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ. Ты можешь только минимизировать вред. Но ты никого не спасешь. В лучшем случае только себя.

Можно было бы просто сдаться и отправиться с Ареданом, но Данвор был действительно прав. Я бы не прожила и года, так как все розовые мечты тернеса о моей защите разбились бы о реальность, где есть приказы. Но сколько бы я не пыталась ему объяснить это во множестве вариантов, он никогда не слушал.

Ведь все вокруг знают лучше оракула, как ему жить. 

Я закрыла лицо рукой и всхлипнула, но слез не было. Даже нормально оплакать кого-то мое тело было не в состоянии. Как бы дерьмово я себя не ощущала. Буквально все, что у меня есть надежда на то, что скоро гормоны, которыми меня заливала Иллия, исчезнут. 

А вместе с ними исчезнут и все мои эмоции.

***

Планеты, сделавшие свою ставку на незаконные азартные игры, не слишком любили случайных новых людей. Да, все они располагались таким образом что, технически, весьма условно попадали под действие законов Объединенного Государства, но все же просто так рисковать никто не хотел. Слишком много денег и слишком много тех, кто не хочет быть замеченным.

К счастью, после оглушительного выигрыша пилота моего корабля, он получил статус особого клиента и право пригласить до пяти людей по личному идентификатору. Конечно, это было сделано не просто так казино хотело вернуть потерянное, а любой акт щедрости стимулирует еще большие траты.

На подлете к миру, из динамиков зазвучал приятный женский голос, требовавший назвать себя и свой идентификатор.

- Ламия Рин, идентификатор десять, восемь, четыре ноля, две девятки, одиннадцать, двадцать пять.

- Принято. Разрешение на посадку получено, площадка номер четыре в вашем распоряжении. Пусть вам улыбнется удача!

И снова время для фокусов оракула. Понятия не имею, что тут четвертая площадка, как она выглядит и как не разнести здесь все, пока я пытаюсь приземлиться.

К счастью, предчувствие, разогнанное в максимум сработало правильно. У меня получилось почти ничего не повредить, по крайней мере, вокруг. Корабль явно как-то неправильно зарычал в процессе, но летать я на нем все равно больше не планировала, так что и черт с ним.

Перед выходом я проверила свой внешний вид. Не знаю, дошли ли уже сюда сведения о том, что меня разыскивают как опасного преступника, но рисковать не хотелось. По крайней мере убрать основные черты опознавания было не лишним.

Честно говоря, я некоторое время обдумывала идею обрезать длинные уши до человеческих, но почему-то эта мысль невольно скатилась к Киару и к тому, что это может иметь плохие последствия. Если он меня поймает.

Но выход нашелся. Я обмотала вокруг головы тонкую полоску шелкового платка, которой прижала уши, скрыв их почти полностью, а, так же, обрезала волосы до плеч. Будучи по густоте выше людских раза в три, они тут же встали практически дыбом, торча во все стороны и скрывая не только уши, но и половину лица. К тому же я воспользовалась линзами, которые оставила у себя после Кьяля.

После всех приготовлений на поверхность планеты вышла мелкая, тощая девочка, которая привлекала внимание разве что специфическими чертами лица.

Ожидать того, кому я отправила сигнал, можно было уже к вечеру, ну а пока лучшим вариантом было не привлекать к себе внимание и вести себя так, как и должен вести человек на планете казино.

 Я решила проиграть кучу денег.

Азартность от игр была одной из тех вещей, которые я не понимала совсем. Но, думаю, дело тут не в расе или проблемах эмоций, а в даре. Ты не испытываешь предвкушения. Ты точно знаешь, что случится. Таким образом, часы, которые я обходила различные автоматы и прочие чудеса техники, были для меня максимально бессмысленными и скучными. Я пила алкоголь, проигрывала деньги и ждала. 

Ближе к полуночи внутренний голос шепнул, что можно уже выдвигаться, поэтому я скормила последний жетон очередному стальному ящику и направилась в бар. 

- Бутылку рома, не меньше двадцати пяти лет. С планет Ламус, Нортар или Ибирис.

Бармен удивленно посмотрел на меня, пытаясь, видимо, оценить возраст и состоятельность, но переспрашивать не стал. Молча отошел в соседнюю комнату и вернулся с требуемым напитком.

- Еще нужны два бокала, - я оплатила алкоголь.

- Присаживайтесь за любой свободный столик, все необходимое вам принесут, - вежливо ответил мужчина.

Я выбрала угловое место рядом со входом. Точка, с которой ты сразу видишь всех, кто заходит, а вот на тебя обращают внимание не сразу. Она одобрит.

Закончив приготовления, я закрыла глаза и изобразила сон. Осталось подождать буквально пару минут

- Как интересно нынче складываются времена. Как там тебя зовут Ламия?

Я усмехнулась и, приоткрыв глаза, посмотрела на женщину. Капитан Элизабет Раук. Пират, контрабандист, наемник и просто прекрасный человек, живший по своим правилам. Внешность женщины была столь же незаурядна, как и статус. Высокая, с мышцами, которыми может позавидовать половина мужчин и фигурой типа песочные часы, на которую бросают злобные взгляды женщины. 

- Да, а вас как зовут, прекрасная незнакомка, - я чуть наклонила голову.

- Бет, моя дорогая, я никогда не отказываюсь от своего имени. Надо признать, меня привел просто лютый интерес. Как так случилось, что маленький ушастик, с которым мы знакомы были меньше двух дней, из всего обитаемого мира, решил попросить о помощи именно меня? женщина с грохотом отодвинула стул напротив и села полу боком вытягивая длинные ноги.

- Скажем так, - я взяла в руки бутылку рома и задумчиво покрутила, скрывая от глаз Элизабет этикетку, - возможно один ушастик может чуть-чуть, одним глазом, заглядывать в будущее. И с удивлением узнал, что есть один уникальный капитан мощного военного судна, который согласится ему помочь.

Я поставила ром перед женщиной, позволяя ей оценить подарок.

Краски Элизабет вспыхнули удивлением и интересом. Она взяла бутылку и хмыкнула:

- Какое изящное и качественное доказательство ты приготовила. 

Да, это был ее любимый напиток. Об этом знали единицы, так как женщина не часто пила и еще реже рассказывала о себе другим. 

- Во что ты вляпалась? Элизабет достала небольшой, но очень широкий нож и вскрыла бутылку одним движением.

- Много очень хороших людей решили, что знаю, как я должна жить. Они ошиблись. Подробности, как мне кажется, уже не подходят для этого места.

- Хороших ЛЮДЕЙ? женщина разлила напиток по бокалам и улыбнулась, - дорогая, ты, вообще, в курсе всей толпы, которая активизировалась несколько часов назад? Со вполне конкретными ориентировками.

- Просвети, - я немного напряглась и взяла ром.

- Несколько команд наемников, тернесы и законники всех видов, а еще эдэны, - Элизабет сделала небольшой глоток, наслаждаясь напитком, - если маленький ушастик умеет смотреть одним глазом вперед, он должен понимать, что это очень дорогой хвост.

Я молча пнула к ней внушительную по размеру сумку.

- Здесь сумма, которая не даст тебе подумать о том, что ты зря в это ввязываешься.

Интересно очень интересно. Я знала, что будет погоня, но даже не представлял, что она будет ТАКОЙ. Кто вообще зачем?

Элизабет даже не взглянула на сумку, продолжая с интересом изучать меня и мое снаряжение.

- А ты ничего так. Если бы я знала о тебе изначально, перетащила бы в команду. Нахрена ты вообще к Лордосу прыгнула? Они же поголовные мудаки.

- Ну, умела бы я смотреть двумя глазами, а не одним, может и не прыгнула, - я поморщилась, - но это тоже разговор не для подобного места.

- И то верно, - женщина допила ром и встала, не забыв прихватить бутылку, - ну что, идем? 

Я постаралась скрыть довольную улыбку и кивнула. Да, нам здесь больше было нечего делать, пора в дорогу.

Глава 2.

Беспокойные души.

Моя рука твоей рукой была согрета

Но ею же надели кандалы

Так как мне продолжать вперед идти,

Когда я больше не способна видеть света?

Корабль Беспокойный был классическим военным судном старых времен. Огромный, со множеством пушек разного калибра и мощными щитами. Да, по техническому уровню он сильно устарел, но пиратам не нужно соревноваться в оснащении с другими расами. Для собственных потребностей такого судна было не то, что достаточно оно было практически легендой среди пиратов.

Знакомить меня с экипажем никто не стал. Элизабет хорошо понимала, какие люди могли быть в команде и рисковать тем, что кто-то решит срубить побольше денег, не хотела. Мне выделили крохотную комнатку в отдалении от остальных служебных кают, и даже еду приносили туда трижды в день.

Меня это вполне устраивало я все больше и больше теряла эмоции и не испытывала проблем ни с одиночеством, ни с муками совести. Я больше не скучала по тем, кто практически стал мне семьей, не боялась. Серый мир становился действительно серым. Лишь изредка проскакивало воспоминание - диалог с Иллией, когда она пыталась доказать мне, что жизнь без эмоций лишена смысла в самом основании. Возможно возможно, я действительно зря тогда спорила с ней. А возможно, она с самого начла зря показала мне, что может быть иначе.

Готовясь к побегу, я не смотрела в будущее далеко. Это было и бесполезно, и опасно. Так что мое уединение стало даже некоторым подарком можно было спокойно медитировать, плывя по вероятностям с помощью моих нынешних попутчиков.

Первая неделя прошла однообразно и спокойно. Корабль шел заранее запланированным маршрутом, а не просто вез меня на нужную планету. Я с самого начала одобрила такое движение, так как когда преследователи поймут, на каком корабле я умотала, придется проверить каждую остановку. Итоговым пунктом назначения должен был быть полузаброшенный мир, который когда-то казался процветающей колонией, пока его не облюбовали эрэндиан. Жить там я не планировала, но я знала о наличии на этом мире эдэнских арок и вот тут уже возникали варианты. Я могла их активироватьхотя и с большой перегрузкой. Зато в итоге след должен был бы потеряться настолько, что меня найдут только если я лоб в лоб столкнусь с охотником. Причем, случайно.

На второй неделе в плетениях стали попадаться странные пятна и замутнения. Я не могла понять, что их вызывает, разве что Элизабет перешла дорогу какому-то оракулу а потом будущее вспыхнуло.

Я резко открыла глаза, шипя и зло скалясь. Вот значит как.

Элизабет, помня мою реплику про один глаз, оставила мне рацию на уникальной чистоте, для экстренной связи. Кажется, пришло время ею воспользоваться, чтобы не бежать через весь корабль.

- Бет, прием.

- Ламия? голос женщины звучал удивленно, - что-то случилось? Прием.

- Ждешь эдэнов? Прием.

- Жду. По коммерческому вопросу. Прием.

- Они нападут. Готовь своих. Я тоже выйду, будет жарко. Прием.

Ответом мне стала целая тирада на очень творческом матерном.

Я не знала, пришли ли за мной, или это были личные дела пиратки, но сейчас все ее проблемы были и моими. Я видела бойню и множество смертей. Даже были варианты, где умирала сама Элизабет, что совсем выходило за пределы мои планов. Так что, пора бы рискнуть.

Тревожная сирена заорала внезапно, практически сразу как мы закончили говорить. Но это едва ли могло серьезно помочь буквально через пару минут корабль тряхнуло раз, затем другой. Корабельные пушки пришли в движение, открыв огонь по противнику, но быстрые, маневренные охотники эдэнов были слишком неудобным врагом. А самое главное они стремились не атаковать издалека, а, наоборот, как можно быстрее сблизиться для высадки абордажной группы.

Я вытащила маску, которую не надевала уже так долго, что даже отвыкла от ощущения ее тяжести и, сняв линзы, погрузила разум в марево видений. Пора на охоту за ушами.

Я открыла дверь и рванула на шум и крики, раздающиеся с нижней палубы.

- Быстрее! орали с разных сторон.

Дежурные боевые группы уже вступили в бой, а вот на то, чтобы подготовиться тем, кто отдыхал, требовалось время. Самое плохое за первой стыковкой почти сразу последовала вторая, а затем третья и четвертая. Оборонные силы раздирали по разным местам, делая еще менее эффективными.

Я влетела в бой без промедлений, игнорируя кричащих людей. Эдэн заблокировал один из моих клинков, явно удивившись скорости, с которой произошла атака, но настоящее удивление последовало после когда второй нож вспорол его живот от паха и до солнечного сплетения. Нелюдь захрипела, переливаясь целым калейдоскопом ярчайших красок боли и сожаления. Его напарник атаковал меня со спины, пытаясь нанести один чёткий удар в позвоночник, возможно даже не желая убивать, но его скорость была не выше моей. А значит, шансов на победу не было с самого начала. Я спокойно увернулась от тонкого меча, оказавшись за спиной мужчины и нанесла несколько быстрых ударов по ребрам и бокам. Дети какие-то, даже не интересною

- Отступайте к другим прорывам, этим мои, - рявкнула я вбежавшим вооруженным людям.

И едва не поплатилась за то, что отвлеклась, когда на меня налетел новый противник. И вот он был уже совсем, совсем на другом уровне.

Люди замерли, наблюдая в полном потрясении за начавшейся битвой. Третий эдэн взорвался ураганом скорости. Он налетел на меня с ловкостью и силой, которые выдавали настоящего мастера меча. Мне резко стало не до шуток, так как предвиденье просто перестало успевать срабатывать и осталось лишь предчувствие. Я не могла заблокировать удары, не могла отбивать их моей силы не хватило бы. А вот эдэн такой проблемы не испытывал, умудряясь одним мечом встречать каждый мой удар.

- Черт, - внезапно раздалось со спины, - валим отсюда, она права, надо помочь нашим!

Ну наконец-то.

Я уже ощущала, что ушастый хочет что-то сказать, но любая его попытка начать переговоры специально обрывалась мной в очередной безумной атаке. Будь более сумасшедшим чем твой противник это спасет тебе жизнь.

Когда живых людей в помещении не осталось я отпрыгнула назад и замерла, наклонив голову.

- Дитя, - эдэн сразу поняла, зачем я это сделала.

Энергетические линии ушастого переливались какой-то неземной силой. Он был печален и рад, полон надежды и сожаления. Множество противоречивых эмоций, ярких и чистых.

- Зачем вы напали на корабль? - мне нужен был отдых, а потому я решила снять маску, приглушая дар.

При взгляде на меня эдэн вздрогнул. Ужас, боль, даже нотки отчаянья наполнили его тело.

- Мы пришли чтобы поговорить с тобой. Мы пришли, чтобы помочь, - его голос был мягким и нежным. Создавалось ощущение, словно меня гладят по голове, пытаясь успокоить.

- Как иронично слышать про такие мирные желания, стоя в окружении трупов, - я презрительно скривилась, - меня не интересуют ваши истины. И ваши слова. Если вы не покинете этот корабль сами, я выкину вас по кускам.

Я была полностью уверена в своих словах, даже несмотря на то, что мужчина превосходил меня по уровню. У того, кто хочет убить всегда есть преимущество перед тем, кто хочет поймать.

- Дитя, я понимаю почему ты полна ненависти и презрения к своему виду. Мы бесконечно виноваты перед тобой. И это едва ли можно искупить. Но дай нам шанс, я прошу тебя. Дай нам шанс спасти тебя.

Он был искренен. Каждым словом, каждым движением. Он верил в то, что говорит.

- Знаешь, от чего я устала в своей жизни больше всего? - маска начала медленно опускать обратно, - от тех, кто хочет меня спасти.

Я рванула вперед.

Эдэн, видимо, решил вымотать меня, чтобы в итоге нанести решающий удар, когда я не смогу сопротивляться, но он опять упустил тот факт, что я была оракулом. Пусть непосредственно в текущий момент мои силы были бесполезны, ничего не мешало мне строить пути для будущего. Я атаковала и уклонялась, постепенно сдвигаясь в точку, которая была нужна. Шаг за шагом. И когда настал нужный момент, мне осталось только шутливо перепрыгнуть через мужчину, падая и тут же перекатываясь в сторону. Эдэн решил, что дождался своей минуты и метнулся ко мне, но он не обратил внимания на то, что было под его ногами. А это был умирающий, но еще живой рабочий, один из тех, кого они резали с друзьями пару минут назад.

- Стой, суа, - прохрипел мужчина и сжал окровавленную руку на ноге эдэна.

Воин коротко взмахнул мечом, перерубая надоедливую конечность, но он отвлекся от меня. А я от него нет.

Мои ножи полоснули по суставам на правой ноге, заставив ушастого резко потерять контроль над этой конечностью, затем я спокойно и уже как-то лениво увернулась от его встречной атаки и нанесла последний удар под ребра, на всю длину немаленького клинка.

Эдэн захрипел, роняя меч и оседая на пол. Странно, но, как и остальные его соратники, он до самого конца не испытывал ко мне ни единой негативной эмоции. Лишь бесконечность сожаления.

Я вытерла клинки и посмотрела на уже мертвого человека, изменившего ход битвы.

- Спасибо тебе, - тихо произнесла я, хоть и понимая, что меня больше никто не слышит.

Охота продолжилась.

Я побежала туда, где чувствовала Элизабет. На женщину наседали и наседали сильно ее краски горели пламенем решимости, но в них была так же и усталость. И едва заметно, на самом дне страх.

Ее команду атаковали сразу восемь ушастых. Учитывая, что остальные группы содержали от трех до пяти эдэнов, можно было сделать вывод, что убийство капитана считалось приоритетной целью. Трех уже успели успокоить, но оставшихся более чем хватало, чтобы довести миссию до конца. Ну это мы сейчас поправим.

Я двигалась слишком быстро для человека и по слишком безумным линиями, чтобы эдэны, привыкшие молча резать слабого противника, успели отреагировать. В прыжке я приземлилась за спиной ближайшей ко входу твари, вонзая клинки в основание шеи и протягивая их вниз за счет инерции и своей массы. Затем, не тратя время на добивание, атаковала следующего, пропуская его меч по своему ножу в длинном скользящем движении, и одновременно ударив вторым клинком по пальцам, держащим оружие.

Эдэн зашипел словно кошка, но скорость и силу не потерял, уже куда серьезнее относясь к мои атакам.

К сожалению, я действительно уставала. А потому упустила момент, когда к нам присоединился еще один враг. Почувствовала опасность и успела отклониться в сторону от удара, но тут же получила еще один в голову. Треск маски свидетельствовал о том, что если бы не она мой путь закончился прямо сейчас. Разбить ударом эфеса костекамень это надо постараться.

От удара я упала назад, едва не потеряв сознание. Успела перекатиться в сторону, прямо за пол секунды до того, как в пол вонзился меч, вскочила, сжав зубы.

Но дальнейшего нападения не последовало. Кажется, не все эдэны точно знали, как я выгляжу и просто не понимали из-за волос, что перед ними их сородич. И сейчас, заметив мои слепые глаза, они осознали, что чуть не убили ту, которую пришли спасать. Я едва ли могла уже воспользоваться заминкой, но вот боевая команда Элизабет не просто так ела свой хлеб.

- Огонь! взревели голоса и мне осталось только упасть обратно на пол, пытаясь стать настолько плоской, на сколько вообще могла.

В целом, это даже можно назвать своеобразным отдыхом, если не считать того, что какой-то рикошет прошелся по моей спине огнем боли, а еще один чиркнул по левой ноге. Во всем остальном ничего так лежим.

Когда выстрели затихли остановился и бой. Не всех эдэнов удалось убить, как минимум половина просто сбежала, но это вторично. Главное - атака была отбита.

- Не расслабляться, - рявкнула Элизабет, заметив, как ее солдаты начинают опускать оружие, - быстро проверить, вся ли шваль покинула наш дом. Затем помочь медикам с поиском и транспортировкой раненных. Шарт, лично тебе оценить состояние корабля, что можно сделать сейчас.

- Есть, - дружно ответили ей мужские голоса.

- Эй, Рэй, прекращай претворяться мертвой. Наши проблемы еще не закончились.

- Даже поспать не дают. Я между прочем ценный груз и вообще здесь случайно, - я попыталась встать, но вышло так себе.

- Да-да, конечно. И сейчас ты так же случайно пойдешь со мной, - Элизабет замерла, глядя на меня. Она только сейчас осознала, что я слепая.

До этого она видела меня только с линзами, что при первом знакомстве, что при последней встрече.

- Это нормально? голос ее дрогнул, а в эмоциях появилось напряжение.

- Да, - просто ответила я, - так что у тебя там за дело?

Женщина прикусила губу, обдумывая что-то личное, затем махнула рукой в сторону.

- Не здесь. Идем ко мне.

Кабинет Элизабет был отделен от остального корабля словно настоящее бомбоубежище. Не очень большой, заставленный книжными шкафами и стеллажами с оружием. Место выглядело так, словно в нем не было ничего личного. Просто рабочая зона и последний рубеж обороны.

Войдя в помещение, женщина с грохотом закрыла толстую стальную дверь и быстро щелкнула тремя замками.

- Итак, твои собраться нас все же навестили. А знаешь, что забавно это некогда были мои рабочие партнеры. Даже сейчас мы летели отдать заказанный груз. Не первый раз, - женщина обошла тяжелый стол по кругу и вытащила из ящика уже знакомую мне бутылку. теперь кто-то из них мертв, кто-то сбежал, а весь корабль имел возможность полюбоваться во всей красе моей гостьей.

Я взяла с небольшой тумбочки рядом бокалы и протянула Элизабет.

- И что ты думаешь по этому поводу? я была расслаблена и спокойна, так как ситуация еще не вызывала тревоги.

- Думаю, что каждая эдэнская шафка знает о тебе, - женщина налила ром по бокалам, - но я не полная дура. И, в отличие от некоторых, глаза у меня на месте.

Элизабет присела на стол и наклонила голову.

Мы звонко стукнулись краями стеклянных бокалов, молча отмечая тот факт, что справились.

- Они знают о тебе, но они понятия не имели, что ты будешь здесь. Эти твари напали бы в любом случае. Зачем хрен его знает. Эти суи ворвались на МОЙ корабль, не смотря на все годы сотрудничества и перерезали МОИХ людей как животных.

- Чем вы с ними торговали? я почувствовала, что меня начинает мутить, а потому решила сесть, воспользовавшись простым жестким стулом напротив.

- Артефакты, - Элизабет задумчиво пожевала губу, - хй его знает, для чего, заказы были на самые разные объекты. Конкретно сейчас мы должны были передать им какую-то древнюю чертовщину, выглядящую как черные цилиндры, бьющие по площади пространственной магией. Наши были уверены, что на их основе эдэны строят свои арки но у нас нет настоящих спецов по такой лабуде. Сама знаешь маги это очень круто и очень опасно. И привлекает слишком много внимания со стороны тех, кто, итак, пристально смотрит.

- Груз еще на месте? тут же заинтересовалась я.

- Нет. Это гаво ушастое первым делом занялось грабежом. Обокрасть пиратов - как банально.

- Твои люди теперь знают обо мне, - я сделала большой глоток крепкого алкоголя, отдающего жженым сахаром, - на сколько это опасно?

- Что, уже думаешь о том, чтобы закончить начатое твоими собратьями? Элизабет зло усмехнулась, чуть приподняв одну бровь.

- Если бы я думала о таком, просто просмотрела бы линии будущего, кто угроза и как с ними проще разделаться. А потом сделала это. Причем так, что, при всем желании, ты бы даже не поняла, что это моих рук дело. И, тем не менее, я сейчас говорю с тобой, а не вырезаю команду.

- Что ж, я высоко ценю твою честность, - Элизабет замолчала, некоторое время глядя в пустоту, - они сдадут тебя, не сомневайся. В целом, возможно, это сделаю и я сама деньги на ремонт лишними не будут. Но есть момент, который сейчас позволяет твоей тощей заднице быть в безопасности. Можешь не верить, но наш брат охрененно суеверен, - женщина хохотнула и налила нам еще рома, - сразу же предать того, кто пролил за тебе кровь в космосе навлечь беду на всю команду. Так что у тебя есть время с неделю. За это время мы успеем скинуть тебя в той дыре, куда ты хотела попасть. А дальше все сами за себя.

- Неплохо, - я кивнула, - будешь торговать информацией, ткнись к Данвору Тентиану.

- Твой бывший хозяин? Элизабет явно удивилась.

- Да, есть у меня подозрение, что и наемники и ушастые его рук дело. Если это правда, то ты и денег стрясти сможешь прилично, и с эдэнами дела порешаешь.

- Мои дела с эдэнами, - женщина сжала бокал так, что по стеклу пошли трещины, - сначала будут оплачены их черепами. Эти суи

- Хую не неси, - я фыркнула, - вся эта бравада выеденного яйца не стоит, и ты это понимаешь, не смотря на всю злость, что в тебе кипит. Можешь работать с ними дальше, можешь не работать. Но еще одного такого нападения вы не переживете.

- Суа, - зло выдохнула женщина и швырнула бокал в стену, - тебе принципиально быть такой занозой в заднице?

- Да, - я хмыкнула, - ты мне нравишься. Не хочу, чтобы ваш кораблик стал горой космического мусора и ужином для стервятников. Включай мозг.

Элизабет пару минут смотрела на меня, бессильно сжимая и разжимая кулаки, затем махнула рукой и достала новый бокал.

- Так ты слепая? Что, вообще?

- Вижу, но не так как нормальные люди, - я пожала плечами, - силуэты, линии. Ну и предчувствие работает отлично. В общем мне этого достаточно. Но если я сделаю комплимент цвету твоих глаза можешь смело ловить на вранье.

- Ладно, пой на эдэнов, пой на глаза, раздевайся. Гляну что там у тебя по ранам. А потом пойдем к нашим. Я бы тебя сейчас выпнула в мед блок, но там и без твоих костей есть кем заняться.

- Что, даже без предварительных ласк? я наигранно вздохнула, с трудом начав расстегивать куртку.

- Могу тебя по заднице шлепнуть, если надо, - хохотнула Элизабет, - но боюсь руку порезать.

Не смотря на внешнюю грубость, руки у женщины были почти нежными. Она ловко и быстро прочистила и обработала раны, скрепив края самых глубоких медицинским степлером, затем влила в меня регенератор. Усталости во мне стало только больше ресурсы организма не бесконечны, но я хотя бы перестала терять кровь в таком количестве.

Дальше мы прошлись по кораблю. Не сказать, что ситуация требовала контроля, но присутствие капитана заметно приободрило людей. Неожиданно радовались и мне судя по всему защитники быстро разнесли историю о том, как я дралась. Есть у меня длинные уши или нет я была в этом бою на стороне людей.

Погибло очень, очень много. Простые рабочие, обслуживающие корабль, солдаты. Большая часть не имела никакого оружия, они даже не пытались драться. Мирные эдэны, пришедшие меня спасти, просто решили зачистить всех, кого видели.

Корабль пострадал достаточно сильно. Несколько отсеков пришлось полностью изолировать, чтобы исключить потерю воздуха. К счастью, корабли такого типа оставались в рабочем состоянии, даже если целой была лишь половина. Главное, чтобы у этой половины были двигатели.

После того, как самое важное было сделано, я ожидала, что все разбредутся по своим каютам, но ошиблась. Вместо этого меня потащили в столовую, где уже сдвигали столы, быстро выставляя на них огромное количество алкоголя.

- Может последний день живем, - Элизабет хлопнула меня по плечу, едва не уронив на пол, - надо отметить, это. Помянуть, порадоваться, ну и отрубиться так, чтобы мысли не лезли. Не бойся. Сегодня ты в безопасности.

Я не сильно любила алкоголь, так как он мог сделать мой дар совсем хаотичным, но спорить сил не было. Вообще, идея напиться имея внутренний травмы и не зажившие раны, так себе. Иллия бы голову оторвала за этот фокус, но ее тут не было, а были пираты, которые жили одним днем и отдыхали всегда, как в последний раз.

Обычного повышения градуса пьянки по мере нажирательства не произошло. Мы с Элизабет только сели за стол, как все вокруг резко оказались пьяными в дрова. Видимо стресс, усталость и общее настроение сработали не меньше алкоголя. Я, честно говоря, подсознательно ждала, что сейчас начнутся пьяные драки и выяснения отношений, но пираты оказались подозрительно мирными. Радостные крики разбавились жуткими музыкальными номерами, на максимально плохо настроенных инструментах, а также ором похабных песен. Кто-то притащил мишени из тира и начал доказывать окружающим, что лучше топора оружия нет. Один даже попытался утащить меня танцевать, но, наткнувшись на взгляд Элизабет, тут же протрезвел и скрылся в общей толпе.

- Как дети, честное слово, - по-доброму улыбнулась женщина, - что, ждешь неприятностей?

- И да, и нет, - хмыкнула я и, не заморачиваясь, прямо из горла сделала глоток какой-то жуткой местной настойки, - с одной стороны это было бы логично. С другой нет никаких плохих предчувствий.

- Ребята уже выпустили все, что могли. Кто-то наверняка сейчас кому-то что-то припомнит, но правила на корабле знает каждый. Если начнется свои же растащат. Отдыхай.

***

Следующие пара дней прошли без приключений. Мне больше не нужно было прятаться в каюте, но особого желания гулять не возникло. Мы иногда болтали с Элизабет, обсуждая те или иные события, один раз даже устроили дружеский спарринг, так как ей до безумия было интересно посоревноваться в скорости и силе. Но оракул был ей явно не по зубам подготовка женщины была на хорошем уровне, но не дотягивала до эдэн, или хотя бы тернесов типа Аредана.

И вот, после множества дней в холодном космосе, перед Беспокойным возник полупустынный, заброшенный мир, которому даже имя не дали, лишь порядковый номер каталога.

- Дыра дырой, - Элизабет скептически смотрела на пейзаж за окнами, - еще и мертвая зона в одном коротком прыжке. Уверена, что тебе сюда?

- Уверена, - я хмыкнула, - и больше тебе знать не стоит.

- Эх, а рассказала бы, глядишь я бы еще больше денег стрясти смогла, - пиратка рассмеялась, - жаль, конечно, что мы при таких обстоятельствах встретились нормально. Не была бы ты так популярна, оставила бы тебя талисманом на корабле.

- Удачи тебе, - я протянула руку, - спасибо за все. Смотри не продешеви, а то обидно будет, что меня так низко оценили.

- Стрясу все, что возможно, - хохотнула Элизабет и аккуратно, стараясь не переломать мне кости, сжала мою ладонь своей, - надеюсь ты их всех натянешь. Должна же в нашей дерьмовой жизни быть хоть одна история со счастливым концом.

- Не волнуйся, они меня не поймают.

Живой.

Мы отошли от огромны панорамных окон и вместе двинулись в сторону ангара с небольшими транспортниками.

- Эй, все, покидаешь нас? к нам подошел один из пилотов, вытиравший руки куском какой-то тряпки.

- Да, пора и честь знать, - я хмыкнула.

- Жаль. Кэп, может запрем ее? Хорошая же баба, хоть и ушастая. Нам самим пригодится.

Элизабет отвесила парню шуточный подзатыльник

- Я тебя лучше запру. Как ты со своим длинным языком еще жив?

- А я им не только пть умею, - радостно оскалился пилот.

- Ладно, клоун, давай за штурвал. Отвези ее, куда скажет. И да, Рэй, зае..т, разрешаю прирезать. Только маячок подключи на корабле, чтобы его наши потом забрали.

- Не ценишь ты талантливый личный экипаж, - покачал головой парень, - а я так надеялся, что нашел место, где меня любят.

- Свои таланты тебе еще доказать придется, - хмыкнула Элизабет, - все, харе трепаться. Рэй, ты это трезвонь, если припечет. Еще раз вытащим, еще раз получим деньги, когда продадим. По-моему, хороший план.

- Тогда в следующий раз с тебя процент за мою голову, - я подмигнула женщине и повернулась к парню, - летим, время ограничено.

Мы забрались внутрь небольшого тесного корабля, и я еще раз помахала рукой Элизабет, стоящей чуть в отдалении. Не знаю, встретимся ли мы снова, но сейчас я была благодарна женщине. Не на столько, чтобы залезать в плетения ради ее далекого будущего, но достаточно, чтобы искренне пожалеть удачи.

Мои силы мне нужны самой.

Оказавшись за штурвалом, смешливый пилот мгновенно стал максимально серьезным и сосредоточенным.

- Что-то не так? даже поинтересовалась я, прислушиваясь к ближайшему будущему

- Да как сказать, - краски мужчины наполнились тревожными оттенками, - в целом ничего, конечно. Никаких проблем датчики не засекли, но место тут такое нехорошее. Всякой швали сейчас везде много, но в этой зоне особенно. От мертвечины буйной, до психов, поклоняющихся смерти. Да и планета эта земли много, ресурсов тоже. А заселять ее не спешат. Сколько тут людей попередохло.

- Сегодня дорога будет мирной, - я пожала плечами, - расслабься. А что, действительно много мертвечины вылезло?

- Спрашиваешь, - буркнул пилот, - чего только сейчас не встретишь. Причем, в секторах, которые вроде как под защитой и контролем. Можно даже подумать, что этих тварей кто-то на самом верху пригласил. Как еще объяснить, что эту гниду не гоняют всеми силами.

Да, это интересно. Объединение не отличается терпимостью к тому, что считает врагом человечества. Но даже с зараженными мирами стремились разобраться тихо, привлекая минимум внимания.

Корабль начало мелко трясти, но в приделах нормы. Мы входили в атмосферу планеты.

- Куда тебя скинуть? Точно по координатам? пилот перещелкнул пару тумблеров, выравнивая судно, затем провел пальцем по экрану бортового компьютера.

- Подбери безопасную площадку как можно ближе, - кивнула я, - прям идеально не обязательно.

Место, которое я указала, было достаточно близко к цели моего путешествия, но ограничения моих сил не позволяли мне предусмотреть вообще все детали, так что я не исключала того, что сейчас там приземлиться не получится.

- Без проблем, - ответил парень и уверенно повел корабль вперед.

Приземлились мы настолько плавно, что я могла бы даже не заметить. Невольно вспомнилось, как шарахнула судно о посадочную площадку не так давно. Но, извините, систему помощи слепым пилотам пока не изобрели.

- Ну вот и все, - парень улыбнулся мне и протянул руку, - рад был знакомству. Извини если что, у меня, действительно, язык без костей.

- Предпочитаю людей, которые говорят все, что думают, нежели тех, кто тщательно думает, что говорит, - я ответила на пожатие и встала с кресла, - с ними проще.

- Ну от твоих глаз все равно ничего не спрячешь, как я понял. Удачи, ушастая. Не попадайся волкам.

Я только хмыкнула и, подняв с пола небольшую, но тяжелую сумку, направилась в сторону выхода. Провожать меня никто не собирался. И это правильно.

Прежде чем двинуться в нужном направлении, я подождала, пока транспортник взлетит и покинет планету. Отслеживать они меня, конечно, могли бы и так, но зачем упрощать?

Мир, куда я попросила меня доставить, был практически пустынен и совершено тих. Кто бы здесь не охотился помимо эрэндианов, он тщательно подчистил любую активную форму жизни, оставив лишь насекомых и растения. Бесконечные пустые леса, поля и реки. Можно было бы даже подумать, что это место подготовили для заселения новыми видами, но я сильно сомневалась в таком повороте.

В любом случае, надолго я здесь не задержусь.

Продумывая маршрут, я решила использовать одну лазейку, которая могла бы запутать погоню настолько, что, действительно, возникала призрачная надежда на то, что мои последние годы пройдут на свободе. Так, как я бы хотела их провести.

Арки эдэнов.

В отличие от человеческих, они строились по более сложной технологии, которая позволяла перемещаться не только внутри мира, но и между планетами. И я, как представитель этого вида, могла их активировать без особых ухищрений. Но не без риска для себя. Все же для этого нужна была энергия. В моем случае энергия моей жизни. Честно говоря, я даже не была уверена, что что меня хватит. Вполне вероятно, это было чистое самоубийство, в лучшем случае сокращение жизни раза в два, но

Я просто хотела сделать все, что было в моих силах. Мир задолжал мне немного удачи.

Дорога была тихой и спокойной. В мертвом мире ничто не могло побеспокоить одинокого путника. Только я и бесконечный ветер, толкающий в спину.

Постепенно поля сменились невысоким кустарником, затем, деревьями и вот уже вокруг распростёрся густой, старый лес. Ощущение магии в воздухе стало отчетливее. Оно было похоже на паутину, охватывающую все вокруг, с четким центром где-то впереди. Именно так выглядели арки с точки зрения энергии. Они источали просто невероятную силу, которая буквально пронзала пространство, оплетая каждого, кто проходил через нее, специфическим коконом. Именно он не давал телу пострадать при переходе, сохранял разум. Но степень безопасности напрямую завесила от того, сколько энергии осталось в камнях, украшающих резную поверхность, сколько мог отдать тот, кто активировал переход.

Я чуть пригнулась, проходя под низкими ветками пушистого дерева и выдохнула со страхом и облегчением одновременно. Дошла.

Изящное каменное строение, казалось, идеально вписывалось в мир вокруг. Это была не громоздкая конструкция из металла, которую строили люди, а настоящее произведение искусства резная, тонкая, оплетенная местными растениями и мхом. Арка эдэнов не разрушала, не уродовала, а дополняла, занимая ровно то место, которое ей предлагал сам мир.

Я коснулась резной поверхности, прислушиваясь к ощущениям и пытаясь понять, сколько миров связаны с этим местом, и куда меня тянет сильнее. Пусть я не вижу сейчас будущее напрямую, предчувствие никуда не делось. И вот, вот оно. Странное ощущение спокойствия и защиты. Уверенности. Небольшой, далекий мир, который может стать моим домом. Итак этап два.

Холод и ощущение пустоты расползались по телу так быстро, что я чуть не отшатнулась от арки. Она всасывала столько сил, что это было не просто больно, это было ужасающе. Тонкие линии энергетических потоков вспыхнули и начали оживать, пронзая пространство и создавая коридор. Меня стало оплетать коконом защиты, и тянуть во внутрь, но пока было еще рано, нужно влить еще. Еще чуть-чуть. Мир начал гаснуть, сил не хватало даже на поддержание моего обычного зрения. Ноги подогнулись, и я сползла на землю, все еще не теряя физического контакта с аркой. Продержаться еще немного. Еще совсем немного

Рывок в портал был неожиданным. Меня словно дернули за цепь, швыряя в созданный переход. К полной обессиленности добавилась еще и страшная дезориентация, которая заставила мгновенно опустошить желудок, но это не принесло никакого облегчения. Я летела через пустоту, без малейшего понимания, что происходит вокруг. Без ощущения времени и даже собственного тела. Мне казалось, что сознание буквально вывернули и засунули в центрифугу, еще и щедро накидав туда льда.

Закончилось все так же резко, как и началось. Полет оборвался и меня буквально швырнуло на самую обычную твердую землю. Мир в голое продолжал кружиться, да и полная слепота никуда не делась. Даже порадоваться тому, что жива не получалось я не была уверена, что умереть не оказалось бы приятнее.

Сегодня, пожалуй, я больше никуда не пойду. История про то, как кто-то преодолевал себя и вставал в любой ситуации сейчас явно не подходит. Мне даже дышать приходилось через силу.

Тихо свернувшись на земле, я просто закрыла глаза, чувствуя резь из-за пересохшей слизистой. Видимо, от всего происходящего я даже не заметила, что перестала моргать. Правда, это моя самая маленькая проблема. Тело била крупная дрожь, мне было чертовски холодно, а во рту отчетливо ощущался вкус крови. Пожалуй, если сейчас кто-то сможет меня обнаружить мне будет просто плевать. Хотелось скулить от оглушительной боли, но даже на это не осталось сил. Благо сознание решило не издеваться и поплыло куда-то в сторону, отправляя тело в блаженное забытье.

Когда я пришла в себя, сильно лучше жить не стало. Способность видеть вернулась лишь условно едва заметные всполохи и полупрозрачные линии. Уже не совсем глухая темень, но ориентироваться по такой картинке было сложно. Ноги тряслись словно я не лежала на земле несколько часов, а участвовала в марафоне, причем первый раз в жизни. Во рту все так же стоял металлический вкус собственной крови, звуки отсутствовали как явление. В общем, моя способность защитить себя была на уровне умерла из-за нападения белок.

Однако встать все же пришлось. Если, каким-то очень неприятным образом, моя погоня поймет, куда я делась, лежать у действующей арки будет максимально глупо. Для начала надо ее уничтожить. Пусть я и перекрою себе этот путь отхода, зато мне не свалятся на голову.

Элизабет поделилась некоторым количеством нужных мне предметов и оружия, в том числе зарядами взрывчатки. Максимально простыми уровня, поставил, отошел, нажал кнопку, но со сложным я бы просто не справилась.

На сколько взрыв был громким, оценить у меня возможности не было. Но буду верить - ничье внимание прям сразу не привлекло. А если нет, надеюсь, у меня будет время уйти до того, как сюда придут проверять. В любом случае, за уничтожение эдэнской арки меня никто не накажет. Вообще-то, само местное правительство должно было это сделать сразу, после обнаружения. Так что я просто следовала закону.

Закончив с уничтожением арки, я кое-как подрубила небольшое дерево, росшее недалеко, и, опираясь на него всем телом, двинулась вперед, ориентируясь на едва заметное предчувствие.

Посох не слабо облегчил мне движение. Я буквально повисала на нем всей массой, компенсируя слабость в ногах. Идти в таком варианте получалось со скоростью парализованной улитки, но я шла. Ну, по крайней мере, пыталась. Аж целый час. Дальше случилось еще одно падение и еще одна потеря сознания.

Второй заход получился живее. Я даже смогла заставить себя съесть один из питательных батончиков, которые тащила в сумке, и запить его водой. Желудок совершил кульбит, пытаясь доказать мне, что я очень поторопилась, но мне удалось заставить себя расслабить мышцы и сдержать порыв. Мир стал чуть четче, а вместе с этим усилилось и ощущение направления. Надо только линзы снова надеть. Я могу не почувствовать людей заранее, а им не стоит показывать мои глаза. Да и уши спрятать необходимо.

Тыкать грязными руками в глаза было очень неприятно и это вызвало целый ворох сложностей, но я справилась. Пришлось правда потом хорошо залить все жидкостью, имитирующей слезы, но сейчас, проблемы, которые можно решить за десять минут, проблемами не являются.

Не знаю сколько занял мой маршрут время отслеживать я могла весьма условно, но в какой-то момент мне стали попадаться прямые свидетельства жизнедеятельности людей, а потом и вовсе открылась картина бескрайних полей, засеянных какими-то злаками. Где-то очень далеко впереди зазвучали счастливые крики детских голосов, шум техники. Наконец-то надеюсь, мой внешний вид позволит выйти на адекватный диалог с местными, и меня не попытаются убить сразу.

- Эй, кто это? незнакомый мне мужской голос привлек ко мне всеобщее внимание, едва я прошла через поля и оказалась в небольшом людском поселении.

Разноцветные краски эмоций окружающих людей наполнились напряженными мрачными нотами.

- Добрый день, - я постаралась улыбнуться, скрывая клыки, - у меня случилась авария на север от вашей деревни, корабль разбился. Здесь можно где-то получить ночлег и небольшую помощь?

- Корабль? удивлённо спросил все тот же мужчина и подошел ко мне поближе.

Судя по его цветам, он мне, мягко говоря, не доверял. Но мой внешний вид вполне соответствовал истории.

- Так вот что ночью два дня назад громыхнуло, - внезапно помогла мне какая-то женщина, - говорила же, взрыв был в лесу. А вы все гром, гром. Да какой к черту гром, если на небе ни облачка.

- Да, это оно и было, - я кивнула и тут же поморщилась от боли в мышцах, - я понятия не имею, правда, когда разбилась, так как сознание потеряла. Но сомневаюсь, что тут кроме меня кто-то подрывался.

- Так тебе того, в город надо, - задумчиво сказала женщина, - там госпиталь и законники всякие. Если деньги есть, доставят куда надо. Если не помрешь раньше, конечно. У нас тут одна медсестра на все поселение, да и лекарств у нее нет почти.

- Было бы хорошо, - я облегченно выдохнула, - можно ли попросить кого-нибудь меня подбросить? Дорогу оплачу.

- Да это дело не хитрое, - тут же оживился еще один местный, - пара часов всего. Сейчас машину подгоню. Эй, Майра, помоги девке пока, а то она выглядит так, будто сдохнет прямо сейчас.

Оживленные необычным событием, местные жители мгновенно окружили меня, пытаясь помочь и расспросить сразу обо всем. Видимо тут жизнь была скучная и новостями не баловала. Я вдохновенно врала, рассказывая о том, как собиралась просто совершить облёт для сбора информации для Лордоса, которому служу, но корабль оказался неисправен и пришлось катапультироваться. Полуправда, полу ложь. Лучший способ не быть пойманной, если люди окажутся не полными идиотами.

К счастью, машину заправили и пригнали быстро, так что в совсем дебри подробностей вдаваться не потребовалось. На дорожку мне даже сунули целую корзину каких-то пирожков и ягодный сок. Местные наверняка постараются найти упавший корабль, но угрозы я в этом не видела. Конкретно сюда возвращаться я не буду, да и зона поисков немаленькая я ведь не могла сказать, ни сколько времени шла, ни с какой стороны, не считая абстрактного север. Пусть погуляют по лесу.

В машине я позволила себе немного поспать. Водитель хоть и явно хотел поболтать, но заметив мое состояние сконцентрировался на дороге. От него веяло беспокойством и сомнениями, но злые помыслы были не ярко выражены. Мужик явно прикидывал, доживу ли я до города, потому, как если нет, можно будет прикарманить деньги, просто избавившись от трупа. Но самолично убить меня у него не хватило бы смелости.

Добрались мы даже быстрее, чем я ожидала. Плеча коснулась мозолистая рука и тихий голос произнес:

- Эй, эээй, приехали.

Я открыла глаза и с некоторым усилием осознала себя в реальности. Надо бы снять номер в какой-то гостинице и отдохнуть по-настоящему, потому что мое тело функционировало из последних сил. Восстановление шло медленнее, чем потеря энергии.

- Прямо по дороге, затем налево, - мужик ткнул пальцем куда-то вперед, - там госпиталь. Ну а из него сама решишь куда надо.

- Спасибо, - я улыбнулась и протянула мужчине несколько пластиковых карточек крупного номинала.

- Да не за что, звери мы что ли, человеку в беде не помочь, - радостно улыбнулся мне мой водитель и взял деньги, - бывай!

Я вышла из машины и помахала мужчине, прощаясь еще раз. Наконец-то наконец-то что-то стало налаживаться.

Первым делом я направилась не в госпиталь, а в магазин с одеждой. Меня туда не сильно хотели пускать, учитывая внешний вид, но демонстрация денег быстро решила вопрос. Хорошо было, конечно, сначала помыться, но я хотела сменить внешний вид и перестать выглядеть как кусок грязи.

Продавщица в магазине охотно подобрала для меня целую кучу различной одежды, от нижнего белья до теплой куртки. В ее красках горело такое любопытство, что мне даже было интересно узнать, что именно она успела себе придумать в качестве моей истории. После того, как я расплатилась, мне охотно рассказали о местных гостиницах и даже посоветовали одну, дав визитку.

Город был небольшим и чистым. Все здания были не выше десяти этажей, по улицам ездили исключительно наземные машины, гуляли спокойные, вполне мирные люди. Обычный край вселенной, где мало кто слышал о проблемах, грозящих всему человечеству. Мир, который сам себя обеспечивал всем, что было нужно, отставая в развитии, зато, не превращаясь в производственную помойку Объединения.

Из минусов как человек, который пришел извне, я не имела местных документов и это могло бы сильно осложнить ситуацию, но Элизабет подготовила для меня поддельные карточки единого образца. Надеюсь, их хватит. И надеюсь, с общими базами здесь никто не связан, лишь сверяют имена из уже загруженных систем. Когда Элизабет меня сдаст, думаю расскажет и про документы.

В гостинице с регистрацией проблем не возникло. Мои страхи про базы данных сразу же растворились, так как компьютеров здесь не было вообще. Мое имя просто записали в журнал, взяли плату и протянули ключи.

- Меню находится в номере, - приятный женский голос успокаивал и расслаблял, - заказ можно сделать с помощью телефона.

- Благодарю, - кивнула я и пошла к лифтам.

После последних недель я была в раю. Тихий, просторный номер с огромной застеленной кроватью и мягкими коврами на полу. Даже как-то нереалистично хорошо. Просто с порога, едва закрыв дверь, я начала снимать с себя всю одежду, кидая ее на пол, и направилась в ванную. Совсем расслабляться я, конечно, не стала, взяв с собой сумку с деньгами и оружие. Но это уже мелочи.

Горячая вода, душистое мыло и жесткая, хорошая мочалка вознесли меня просто на вершину блаженства. Словно я смывала не грязь, а все ужасы, которые терзали меня последнее время. Всех некросов, вампиров, эрэндианов, эдэнов. Память, кошмары, видения, бесконечное ощущение охоты, нехватки времени. Только я. Только жизнь. Моя жизнь, в которую больше никто не лезет.

Есть особо не хотелось, но я все равно сделала небольшой заказ, так как отлично знала, что моему желудку в таком вопросе доверять нельзя. Заодно отдала одежду в химчистку, с обещанием вернуть все уже завтра утром. Никаких плохих предчувствий не было, так что, закончив с бытовыми вопросами, я наконец-то растянулась на кровати, позволив телу расслабиться и отдохнуть.

Проспала я целых три дня, прерываясь только на еду и походы в туалет. Пара уколов регенератора, сделанные мной в процессе, сильно ускорили восстановление. Вообще, это коварное лекарство для моего тела, но в состоянии покоя проблем от него не было.

После того как тело восстановилось полностью, я решила заняться следующим этапом своего плана.

- Добрый день, - я решила, что самый простой способ узнать нужное мне спросить.

Девушка, стоявшая на ресепшене, вежливо и нейтрально улыбнулась.

- Добрый, у вас возникли вопросы по обслуживанию?

- Нет, все отлично, - я покачала головой, - у меня скорее общие проблемы. Я бы хотела прикупить дом, но понятия не имею, куда в вашем мире можно обратиться с таким вопросом. У вас очень приятная и спокойная планета, хорошо бы иметь возможность отдыхать иногда в таком месте.

- Да, на Рияне очень хорошо, вы правы, - краски девушки вспыхнули гордостью и любовью, - думаю, вам стоит обратиться в агентство по недвижимости. В Лиюме очень много подобных точек, но лично я рекомендовала бы компанию Джой и Вестор. Если хотите, могу заказать вам машину до их офиса.

Ну вот, теперь я знаю и название мира, и города. А то спрашивать было неудобно и подозрительно.

- Буду благодарна, - я улыбнулась.

Девушка кивнула и быстро начала набирать комбинацию цифр на старом, простеньком телефоне.

Машина приехала буквально в течении пары минут. Я расплатилась с девушкой за все оказанные мне в отеле услуги, после чего вышла на улицу, к терпеливо ожидавшему меня транспорту. Водитель даже вышел открыть дверь и попытался взять у меня сумку, но я вежливо отказалась.

Ехали мы неожиданно долго несмотря на то, что транспорта на дорогах было немного и в пробках мы не стояли. Город все же оказался больше, чем я думала, а нужный офис располагался на самой окраине, видимо ради экономии на аренде. В любом случае, девушка с ресепшена меня не обманула и мне действительно смогли помочь там с реализацией моих желаний. Учитывая, что я не искала дом рядом с городом, не хотела какой-то огромный особняк или заповедный район, вариантов было много и стоили они более чем вменяемых денег. По моим меркам.

Я в очередной раз доверилась чутью и выбрала крохотных двухэтажный домик с пышным садом и настоящим водоемом на участке. Располагался он в небольшом частном поселке, где жило совсем немного людей. Пара магазинов под боком, начальная школа и даже больница в общем-то, обычное хорошее место для тех, кто решил жить в тишине.

- Отличный выбор, - бойко прокомментировал молодой парень, работавший здесь агентом, - более того, хозяин этого дома передал нам все права на оформление сделки, так что, если хотите, мы можем съездить туда прямо сейчас. А если вас устроит

- То и сразу все подписать и переехать? закончила я.

- Именно, - довольно улыбнулся парень.

- Тогда предлагаю не терять время, - я кивнула и встала из-за стола, - если меня все устроит, оплату произведу сразу и в полном объеме.

- Прошу за мной, - радость в цветах мальчишки была такой яркой, что даже мне хотелось улыбнуться.

В общем-то, понятное дело они тут явно на процент работали и сейчас я обеспечила его хорошей зарплатой.

На этот раз поездка заняла не меньше четырех часов. Причем, судя по всему, мы воспользовались какой-то скоростной трассой, так как ехали со скоростью не меньше двухсот километров в час, при том, что все водители до этого не поднимали выше сотни. По городу вообще еле ползли.

Я прикинула расстояние до города и удовлетворенно кивнула сама себе. Не так далеко, но и не близко. Хорошее место.

- Вот мы и добрались, - машина остановилась на обочине, и водитель вышел, чтобы открыть мне дверь.

Наверное, он выбрал такое место для остановки, чтобы я могла оценить пейзаж, но для меня вокруг не было ничего интересного. Просто поселок. Просто дома за заборами. Немного людей, какие-то животные. Тихая музыка играет у кого-то слева, кто-то готовит на улице, распространяя запах жаренного мяса и овощей.

- Здесь здорово, - я изобразила воодушевление, - не покажите ли мой дом?

- Да, здесь очень живописно. Был бы художником, написал бы пейзаж, - радостно подхватил парень, довольный моей оценкой, - а на вашем участке просто потрясающий сад. Покойная жена хозяина дома очень любила цветы. Если вам понравится, но вы не хотите заниматься растениями, могу помочь с толковым садовником, который будет приезжать и ухаживать сам.

- Большое спасибо, - вежливо ответила я.

Домик был хорошим. Отопление шло за счет обычной печи, но, благодаря размерам строения, прогреть его и в холодное время года должно было быть не сложно. Зимы в этой области Рияна, судя по словам агента по недвижимости, были холодными, но не продолжительными. Много дров закупать не было нужды. Так же в поселок было подведено электричество, ради готовки топить не придется. Еще на участке была небольшая баня и колодец с хорошей водой.

Я заранее узнала среднюю стоимость оплаты за дом в месяц и прикинула, что где-то работать все равно придется. С другой стороны почему-бы не выиграть в местной лотерее? Дело не сложное, тратиться мне особо не на что. Несколько лет и этот дом снова пойдет на продажу. Изначальный остаток моей жизни сильно сократился после прыжка через арку. Но меня это не пугало. Просто дайте мне тихо прожить то последнее, что оставила мне моя гребанная судьба.

Мы подписали документы без особых проблем. Мои данные никто не стал проверять, но, возможно, не сделали это специально, так как кто-то понял, что человек, который платит наличкой и возник в мире из неоткуда, мог иметь не самое чистое прошлое.

Но зачем лишаться из-за этого денег?

С подписанием бумаг мог получиться небольшой казус, но парень заботливо ткнул пальцем, где нужна моя подпись, так что я просто изобразила там какую-то закорючку.

И осталась в своем доме.

Первый раз в жизни. В своем. Собственном. Доме. У меня появилось то, что действительно принадлежало мне. Странное чувство.

И я пока не понимала, как я к нему отношусь.

В любом случае, пока надо было заняться бытовыми вопросами. Проветрить помещения, просушить матрасы и подушки, закупиться едой. Здесь давно никто не жил, поэтому в воздухе висела сырость и запах плесени.

Обычная жизнь свалилась на меня монотонными скучными занятиями, которые забирали много времени, но при этом не лишали меня сил. Я на каком-то автопилоте выполняла нужные действия, все еще помня о том времени, когда жила в деревне, будучи ребенком. Однако меня упорно не покидало ощущение, что я упускаю момент, когда нужно было делать что-то более важное. Пришлось даже немного коснуться плетений, но я ничего в них не ощутила. Возможно, мое подсознание просто не может расслабиться и продолжает гнать меня как раненного зверя. Ведь, впервые за долгие годы мне ничего не нужно было делать. Не нужно было бороться. Не нужно было бежать.

Я даже начала копаться в саду на вторую неделю. Соседи милые и хорошие люди (все как я люблю), охотно давали советы по подрезке и уходу за многочисленными видами различной зелени, даже делились удобрениями. Я понятия не имела что делаю, но начала тихонько увлекаться процессом, так как могла наблюдать как сама жизнь движется по тонким сосудам лепестков. Удивительно. Почему-то я раньше никогда не замечала таких вещей. Точнее, у меня никогда не было возможности действительно просто рассмотреть мир вокруг.

Но в моей жизни не может быть спокойствия.

Ощущение опасности разбудило меня посреди ночи. Горло сдавила паника, а сердце начало ускоряться, словно у дичи, заметившей хищника. Что-то приближалось.

Я тихо выскользнула из кровати, быстро натягивая ремни с ножнами поверх короткой ночной рубашки. Чутье подсказывало, что времени на сборы нет. Нужно уходить быстро и прямо сейчас.

Босые ноги практически не издавали шума, когда я подошла к окну и открыла его. Второй этаж, внизу мягкая земля, спрыгнуть так, чтобы не повредить ничего не сложно.

Я легко перемахнула через подоконник и, повиснув на руках, аккуратно оттолкнулась, полетев вниз.

Деревня спала. Из всех звуков были лишь самые обычные - скрип ветряков на крыше некоторых строений, шум деревьев. Но я уже не сомневалось кто-то идет. И он рядом.

Не зная, кто меня нашел, я не могла построить план побега, но решила, что для начала стоит просто попытаться стряхнуть погоню. К сожалению, местный транспорт автопилотом не обладал, и управлять им я не умела, зато вот с лодками ситуация попроще. Меньше риска налететь на что-то, нет необходимости пытаться увидеть дорогу. Надо добраться до местного водохранилища, которое в десяти километрах к югу. Если за мной пришли простые люди, думаю, я смогу их убить. А если эдэны

Однако, это были и не люди, и не эдэны. Все было намного, намного хуже.

- Добрый вечер, госпожа, - от плоского голоса куклы я ощутила, как ледяной пот прошибает все мое тело.

Отвечать я не стала. Просто рванула в сторону, пытаясь найти более удобную площадку для боя. А именно дровяник. Там было то, что мне поможет. Убежать от твари возможности все равно не было. Она не устанет, не успокоится пока не поймает.

- Госпожа Рэйлин, прошу вас не сопротивляться, - кукла легко преодолела расстояние между нами и попыталась ухватить меня за руку, - господин Киаранталь приглашает вас на встречу.

Я резко присела, уходя от очередной попытки меня поймать, затем нанесла два скользящих удара по бедренным суставам. Вреда это особого не принесло, но кукла чуть-чуть притормозила. Я воспользовалась эти моментом, чтобы зайти ей за спину и ударить в основание головы. Не знаю из чего Киар собирал своих тварей, но надеяться отрубить голову одним ударом ножа не приходится. В любом случае это не повод не попытаться хотя бы нарушить управление телом.

Клинок звонко ударил в позвоночник, но лишь затем, чтобы соскользнуть в сторону со скрежетом металла о металл. Я собралась попытаться ударить еще раз, но тут почувствовала опасность со спины и рванула в сторону.

Вторая кукла. Да сколько их тут?!

- Госпожа, ваши попытки не имеют смысла, - абсолютно невыразительным голосом произнесла тварь и легко ушла от моего выпада.

Первая нападавшая полностью пришла в себя и встала с другой стороны, перекрыв возможный путь для бегства.

- Ваши попытки могут привести к повреждению вашего же тела. Прошу вас остановиться. Господин будет очень недоволен.

Я прикрыла глаза и выдохнула не светит мне пожить.

На этой мысли я выпустила дар.

Куклы были невероятно быстрыми и совершенно не чувствовали боль, но у них была программа поведения, которая ограничивала возможности реакций. И программа строилась на поймать живой и невредимой. Поэтому я опять получила свое любимое преимущество убиваю то, что не убивает меня.

Повернуться на тридцать градусов, уходя от попытки поймать меня за плечо, присесть, пропуска руку, нырок влево и быстрые удары ножами по коленям. Скрежет металла отвратителен даже зубы сводит, но на этот раз успех я смогла что-то повредить в искусственном суставе, и нога куклы подогнулась.

Тут же перекат в сторону, резко подняться и отшагнуть назад. Прыжок вперед, я наконец-то смогла зайти за спину первой, не будучи одновременно атакованной второй, а значит время шинковать искусственную плоть. Хоть что-то же должно быть внутри важного, что повредит твари?

Вторая кукла прыгнула ко мне, лишившись возможности нормально ходить из-за уничтоженного сустава, но я ждала, я ее чувствовала. Лишь отошла в сторону, из-за чего эта тварь налетела на ту, что я кромсала секунду назад. Они обе упали на землю и дали мне потрясающую возможность. Я не просто так поменяла место боя, отведя тварей чуть в сторону от дома. Здесь был дровяник, рядом с которым лежал тяжелый, тупой колун. Его я и схватила, чтобы с размаха ударить по голове одной из кукол, превращая ее в месиво из плоти, железа и каких-то кристаллов.

Оставшаяся тварь резко ушла от моего удара, едва не сбив с ног. Ее движения стали не так хороши, как раньше, видимо что-то я повредить все же смогла. Однако повредить и уничтожить разные понятия.

Размахивать сейчас колуном было бесполезно, поэтому я отбросила его в сторону, но так, чтобы использовать чуть позже. Внутри вспыхнула слабая надежда если кукол только две

Тварь немного неловко бросилась на меня, пытаясь или схватить за руки или хотя бы просто сбить с ног, но у нее не получалось сделать ни того, ни другого. Я без особых проблем уходила от всех попыток, продолжая полосовать ее ножами при первой возможности. Куда угодно, как придется. Повредить оболочку максимально возможным образом.

Очередная попытка схватить меня наконец-то увенчалась моим успехом. Левая рука куклы хрустнула в локтевом суставе, когда кончик ножа попал в какое-то сочленение и сработал как рычаг. К сожалению, сам клинок тоже такого надругательства не выдержал, оставив внутри куклы свою часть. Зато опасность противника упала в несколько раз, что я мгновенно и использовала, рванув в перекате к колуну.

За что люблю тяжелое оружие не обязательно бить метко. Достаточно бить.

К сожалению, с моей массой и силой, эффективность колуна стремилась к нулю, но и ее хватило, когда кукла промахнулась в очередной раз, и дала мне возможность ударить ее со спины. Сначала в область лопаток, вложив максимум, который я могла. Затем, когда тело завалилось на землю по голове.

От последнего удара руки даже завибрировали. Зато уничтожила я ее без вариантов. Тварь дернулась и осталась лежать на земле горой искусственной плоти.

- Вот и лежите, - выдохнула я.

Мышцы сводило судорогой от перенапряжения, из носа тонкой струйкой потекла кровь. Дар буквально вцепился в остатки моей жизни, сжирая ее капля за каплей. Но без него я бы не выстояла и минуты.

- Какая впечатляющая демонстрация мастерства, - от хриплого голоса над ухом я подпрыгнула и попыталась рвануть в сторону, но не успела.

Холодные и просто неестественно сильные мужские руки перехватили меня поперек тела, полностью заблокировав возможность двигаться.

- Отпусти, - захрипела я, чувствуя, как от давления становится все сложнее сделать вздох.

- Отпустить? - мужчина тихо рассмеялся, - я, итак, дал тебе возможность немного погулять. Цени это и не наглей.

Острые когти коснулись моего подбородка, затем спустились к шее, медленно, очень медленно провели вдоль нее, оставляя тонкие порезы. Я почувствовала, как по коже побежали струйки горячей крови.

Сердце билось так быстро, что практически оглушало. Дар не срабатывал даже на уровне предчувствия, что делать, что сказать есть ли хоть один шанс спастись?

- Я прямо чувствую, как ты судорожно пытаешься придумать хоть один способ сбежать снова, - пальцы, которые до этого вальяжно скользили по моей коже, сжались на горле, сдавив так, что я окончательно лишалась возможности дышать, - моя маленькая, непослушная зверушка. Но ничего, у нас будет очень много времени на твое приручение.

Пальцы на горле разжались, но лишь затем, чтобы через секунду в кожу вонзилась игла. Я снова попыталась дернуться, выбраться из захвата, но уже понимала, что все бесполезно. От места укола в разные стороны начал разбегаться огонь. Я всхлипнула от острой боли, но на этот раз даже попытаться сопротивляться не получилось. В ушах начало шуметь, тело стало каким-то ватным, ноги подогнулись. Сознание все еще держалось за реальность, но и это было ненадолго я знала.

Киар поднял меня на руки, причем сделал это даже аккуратно, почти нежно.

- Соберите столько, сколько поместится на корабле, - сказал он кому-то, кого я не видела, - мне нужно будет много материала.

Я почувствовала, что меня куда-то понесли, но даже примерное направление просчитать не получалось. В сознании все плыло и удерживалась я лишь ценой огромного усилия. Отключиться полностью было страшно на столько, что тело даже потряхивало, не смотря на непонятное вещество в крови.

- Все еще сопротивляешься? Киар хрипло рассмеялся и от его голоса количество адреналина только увеличилось, - удивительная стойкость для существа, которое скорее мертво, чем живо. Тебе эта черта очень пригодится.

Интересно для чего. Хотя я даже была рада, что не могу задать это вопрос, так как услышать ответ боялась не меньше, чем собственных фантазий.

Мужчина неспешно поднялся по какой-то лестнице, замер на секунду, отдав еще несколько приказов на неизвестном мне языке, затем снова пошел вперед. Если мы взлетим, у меня не останется даже самого призрачного шанса на побег. В этом мире еще есть арки, если бы я смогла добраться до одной

Меня уложили на какую-то мягкую поверхность, а потом я почувствовала, как тело закрепляют ремнями, плотно прижимающими к поверхности.

- Отслеживать твой побег было очень интересно, но на этом все, - холодные пальцы провели по моей щеке, коснулись губ, чуть надавливая на них, приоткрывая зубы, - если бы ты не старалась так быстро умереть, возможно, я бы потерпел еще чуть-чуть. Возможно. Добро пожаловать в свой новый дом, моя милая зверушка, советую тебе привыкнуть и смириться как можно быстрее. Хотя я не буду против, если ты захочешь, чтобы тебя наказали.

Последние слова он прошептал мне на ухо, кладя холодную тяжелую ладонь на грудь, в районе сердца.

Волна ледяной силы пронзила тело, замедляя пульс. Это стало последней каплей для угасающего сознания. Я окончательно потеряла силы для сопротивления, утопая в пугающей темноте неизвестности.

Глава 3.

То, что лучше.

Моя судьба твоею поймана умело

И слишком поздно было это отрицать

Должна ли я пытаться убежать,

Теперь, когда так воля ослабела?

Я плыла в невесомости, практически не ощущая тела. Было невероятно легко и свободно. Даже дышалось не так, как обычно, а словно, впервые, полной грудью. Не было звуков, не было цветов. Не было ощущений и предчувствий. В какой-то момент у меня даже возникла мысль, что я умерла.

Но реальность быстро доказала обратное.

Я не столько услышала, сколько почувствовала странный звук, похожий на то, что кто-то постучал по стеклу аквариума. Он словно прошелся по коже эхом. Я рефлекторно открыла глаза и повернулась к источнику, ощущая, что пространство вокруг странное, как будто даже вязкое. Почувствовать или рассмотреть детально оказалось буквально невозможно везде была лишь пепельная тьма.

Внезапно пространство пришло в движение. Тихо загудели невидимые мне моторы, и я почувствовала, как тело начинает опускаться. Как только ноги коснулись ровного стеклянного пола, я поняла, что нахожусь в каком-то резервуаре, залитом густым желе. И сейчас его начали откачивать.

Несмотря на то, что непонятной субстанцией было вполне комфортно дышать, с воздухом она дружила плохо. Стоило мне сделать один обычный вздох, как легкие взорвались огнем, и я тут же зашлась тяжелым, надрывным кашлем, пытаясь избавиться от того, что было внутри.

За всем этим я поймала себя на очень неприятном ощущении, что на меня смотрят. Не просто смотрят, а стоят, чуть склонив голову и наблюдают за каждым движением с голодным интересом и злой, хищной улыбкой. Из всех существ, кого я знала, такое ощущение вызывал только один. Киар.

В голове тут же пронеслись картины случившегося до того, как я потеряла сознание. Точно я попалась.

- Доброе утро, моя милая зверушка, - холодные пальцы сжали мое лицо и заставили поднять голову, - видимо пробуждение было не самым приятным. Обещаю, если ты будешь послушной, примерной девочкой, следующий раз будет другим.

Не лучше, а другим. Киаранталь был из тех, кто принципиально не любит врать. Он достаточно силен и жесток, чтобы этого не делать, наблюдая за тем, как его жертвы реагируют на правду в самом отвратительном проявлении.

Я дернула головой, зайдясь в новом порыве кашля. Надеюсь, последнем. Легкие горели так, что даже дышать теперь было больно.

Киар ухватил меня за руку и поднял, словно куклу. Я не знала, какого он был роста, так как не могла даже примерно рассмотреть эту существо, но, судя по тому, что сейчас мои ноги болтались в воздухе, не касаясь пола, разница между нами была огромной.

Эрэндиан повернулся и сделал несколько шагов в сторону, после чего меня усадили на что-то твердое. Не знаю почему, но я подумала, что это стол. Холодный, каменный стол.

Тело начало трясти, то ли от страха, то ли от холода. То ли от всего и сразу. Кожу покрывала непонятная жижа, которая с каждой секундой становилась все холоднее, а каких-то обогревателей здесь не ощущалось. Да и от самого Киара исходила просто ледяная энергия, словно сама Смерть пробиралась под кожу.

Мужчина резко сжал мои волосы, вызвав странное понимание того, что они снова длинные, затем дернул назад, поднимая и фиксируя голову.

- Открой глаза и не дергайся, - низкий властный голос заставил меня замереть, даже перестав дышать.

Я в его полной власти. Особенно сейчас, когда он перекрыл мой дар. Лучшим из возможных решений будет делать все, что он скажет. На сколько я вообще это могу. Время для побега еще придет. Я уверена.

Несмотря на то, что я очень старалась не шевелиться, когда Киар что-то капнул на слизистые глаз, от резкой боли я рванулась в сторону, шипя разъяренной кошкой. И тут же поплатилась за это, так как эрэндин буквально впечатал меня в поверхность стола, держа за горло.

- Так не пойдет, - его голос почти мурлыкал от удовольствия.

Пальцы на моей шее разжались, а в следующий момент он схватил меня за руку и подтянул наверх. Щелк на правом запястье сомкнулись наручники. Щелк прозвучало с другой стороны.

- И последнее, - даже по голосу было понятно, что он улыбается.

Пальцы поднырнули под мою голову, я ощутила, что он вытаскивает из-под нее что-то, на чем я лежала. Щелк вокруг горла сжался ошейник из неожиданно мягкого, холодного материала.

- Продолжим.

Мужчина коснулся моих век, раскрывая глаза, которые я продолжала щурить из-за острой рези, будто бы в них засыпали песок. Следующая партия капель вызвала новый поток боли. Я почувствовала, что по вискам стекает жидкость, но не могла понять слезы это или непонятная гадость, которую лил эрэндиан.

Странная пытка закончилась на третьем заходе. Вместо вспышки боли, которую я ожидала, пришло неожиданное облегчение. Резь прошла, как будто ее и не было.

- Какие чудесные дни нас ожидают, согласна?

Мужчина провел пальцами по моей груди, спустился к животу. Ладонь застыла чуть выше лобка, надавливая и вызывая странные, неприятные ощущения. Затем, внезапно, внутри что-то как будто взорвалось, от ледяного урагана.

- Хватит, - зашипел я, непроизвольно изгибаясь. Тело свела судорога, которую я не могла контролировать, даже если бы хотела.

- Мы даже еще не начали, - хриплый голос мужчины прозвучал так близко к моему лицу, что я почти ощутила его дыхание, - нам потребуется много, много времени на то, чтобы начать. Но это не так важно, не правда ли?

Давление ладони ослабло, но холод никуда не ушел. Меня начало трясти еще сильнее, трясти настолько, что даже зубы застучали друг о друга.

Киар хмыкнул, после чего, внезапно, расстегнул оковы, которые меня удерживали.

- Сядь.

Выполнить приказ было крайне сложно, но я смогла, хоть и не с первой попытки. Обхватила себя руками, пытаясь хоть немного удержать тепло, но толку от этого не было никакого.

- Пей, - к губам поднесли странную чашку и неожиданно аккуратно наклонили, позволив мне сделать глоток.

Жидкость в чаше была горячей, чуть сладкой с легкими мятными нотами. Честно говоря, я ожидала, что Киар будет слишком быстро наклонять пиалу, заставляя делать поспешные глотки, обжигающие горло, но такого не произошло. Наоборот, он действовал медленно, спокойно, не вызывая ни малейшего дискомфорта.

Как только я допила все, трясти стало заметно меньше, а в теле поселилась странная приятная легкость. Правда, сразу начало клонить в сон, но не сильно. Мужчина поставил чашку на стол, затем поднял меня на руки и понес куда-то в другое место. От неожиданности я даже вцепилась в его одежду, но Киар не проявил недовольства по этому поводу. Наоборот, мне скорее показалось, что он был доволен.

- С этого момента ты будешь делать, что я скажу, когда скажу и так, как я скажу. Если будешь сопротивляться, я все равно получу нужное, но приятного в этом будет мало, - меня занесли в какую-то комнату и посадили на стул.

- Что ты со мной делаешь? я снова начала чувствовать, что замерзаю, но в этот момент сверху упала какая-то тяжелая мягкая ткань.

- Тебе это сейчас знать не нужно, - хмыкнул мужчина, - рекомендую сосредоточиться на важном. Например, сейчас ты должна открыть рот.

Я аккуратно расправила странную ткань и поняла, что это некий халат. Достаточно большой и теплый, чтобы можно было завернуться в него как в одеяло. Что я, собственно, и сделала. Киар неожиданно терпеливо отнёсся к моей возне, но испытывать его лишний раз не хотелось. Поэтому, как только я закончила одеваться, повернулась в ту сторону, откуда звучал голос и приоткрыла рот.

Думаю, из всех вариантов, меньше всего я ожидала того, что произошло дальше. Губ коснулся холодный ароматный кусочек непонятного фрукта, сладкий сок которого мгновенно наполнил рот. От неожиданности я даже чуть не подавилась, но потом все же прожевала и проглотила странное угощение.

- Ты будешь есть столько, сколько надо. Если попытаешься отказаться, или схитрить буду кормить искусственно. Понятно?

Я не смогла скрыть удивления, молча кивнув. Вообще это может быть проблемой с едой у меня всегда все было плохо, и если я заставляла себя есть больше, чем хотела, то желудок мгновенно начинал мстить. Но Киару объяснять было бесполезно, это я хорошо понимала. Ему не интересны оправдания.

Меня кормили с рук. Как маленького зверька. Спокойно, терпеливо и очень уверено.

- Я правда не могу больше, иначе меня вырвет, - прохрипела я в какой-то момент, чувствуя, как желудок начинает сводить от боли.

Мужчина сжал мой подбородок и заставил поднять лицо. Некоторое время эрэндиан молча смотрел, словно искал что-то, затем хмыкнул. Указательный палец провел по губам, стирая остатки сока, затем острый коготь чуть надавил, царапая тонкую кожу.

- Хорошо, я дам тебе несколько часов перерыва. Но потом я вернусь.

Я ощутила, как мужчина встает и выходит из комнаты. И сразу после этого в нее вошел кто-то другой. Присутствие незнакомца, которого я не могла увидеть, напрягало и заставляло нервничать, но едва ли на меня нападут сейчас. Если бы Киар хотел убить или помучить думаю сделал бы это своими руками.

- Госпожа, - тихий спокойный голос заставил чуть повести плечом от неприятных воспоминаний, - господин распорядился помочь вам принять ванну. Разрешите вас проводить.

- Я в состоянии помыться самостоятельно, если ты покажешь, где это можно сделать, - тихо ответила я, предпринимая тщетную попытку встать со стула. Вот уж что-что, а прикосновения непонятно кого я терпеть не хотела точно.

- Госпожа, я не могу ослушаться прямого приказа, - все так же ровно ответила кукла, - прошу простить меня.

Ну и чего я ожидала? Хотя стоит признать, мое состояние далеко от понятия я все могу сама. Правда виноват в этом именно Киар.

- Хорошо, веди, - я скрипнула зубами, но кивнула.

Холодные твердые искусственные руки аккуратно взяли меня под локоть, помогая встать, затем кукла неспешно пошла вперед. Мышцы, кажется, почти полностью атрофировались за время, пока я была без сознания. Каждый шаг давался с большим усилием. В таком состоянии приходилось честно признаться самой себе, что без слуги я бы даже не доползла до кровати, не говоря уже про ванную.

Пол под ногами сменился на более шершавый, я почувствовала, что воздух стал плотнее, а главное заметно потеплел.

- Температура воды настроена лично господином, под ваши текущие потребности, - все так же безэмоционально произнесла кукла и начала снимать с меня халат.

Затем, придерживая за талию и руку, служанка помогла забраться по небольшой лестнице и опуститься в горячую, но не обжигающую воду. На полный желудок это было не так приятно, но все равно, я едва не застонала от наслаждения. И тут же поймала себя на мысли, что что-то изменилось. Во мне. Как будто Иллия снова залила в меня пару литров своих хитрых растворов, одержимая идеей выдавить из камня эмоции. Да, доминирующим чувством был страх, который организм считал базовым, необходимым для выживания, но помимо этого возникало и что-то еще. Непонятное и неоформленное, но вот сейчас, к примеру, я буквально наслаждалась горячей ванной.

Я думала, что мыть меня начнут сразу, но кукла отошла к стене и тихо произнесла:

- Позовите, когда будете готовы.

- Хорошо.

Прикрыв глаза, я ушла под воду, наслаждаясь невесомостью тела. Давно не получалось вот так лежать, ограничиваясь душевыми или и вовсе тазиком. Даже плавала я обычно из строгой необходимости и наперегонки со смертью. А ведь когда-то мне нравилось просто лежать на поверхности воды, чувствуя, как волны раскачивают тело. В экстремальных условиях особенно остро реагируешь на минуты тишины и покоя.

Я вынырнула на поверхность, когда воздуха в легких стало не хватать, и улыбнулась. Если не считать психопата с его экспериментами, можно даже подумать, что я на отдыхе.

К слову, о психопате.

Холодные пальцы коснулись плеч, сжав их и начав проминать ноющие мышцы. Я пискнула от неожиданности и боли метнувшись вперед, но сбежать мне не дали, рывком протянув обратно, к бортику.

- Ты задержалась, - хриплый голос звучал насмешливо, с явной издевкой, - я решил проконтролировать процесс самостоятельно.

Киар отпустил мои плечи, отвернулся на секунду, а затем я ощутила, как его ладони касаются моей головы, перебирая и намыливая густые пряди.

- Ты больше не будешь стричься коротко, - спокойно произнёс эрэндиан, продолжая мыть мои волосы.

- У меня из вариантов было обрезать уши или обрезать волосы. Я решила выбрать второй, - ощущения оказались необычайно приятными, никогда бы не подумала, что подобное может доставлять удовольствие. Пена, правда, начала стекать на лицо, но глаза она не раздражала.

- Больше таких вариантов не будет, - усмехнулся мужчина, затем начал аккуратно смывать мыло, - вытяни правую руку.

Меня охватило странное смущение и желание как можно быстрее закончить с мытьем и одеться, но Киар не был настроен торопиться. Он как будто специально растягивал процесс, медленно проводя по коже ладонями, покрытыми жидким мылом. Руки, спина, живот пальцы скользнули по груди, чуть сжимая соски, заставляя выгнуться от неожиданных и очень странных ощущений. Киар отлично видел мое смятение и реакцию. Его хриплый смех, звучавший за спиной, лишь распалял огонь внутри еще сильнее.

Мужчина чуть сжал мою талию и легко, словно я вообще ничего не весила, вытащил из воды, посадив прямо перед собой, на высокий каменный бортик. Руки опустились на бедра, продолжая намыливать кожу, скользнули вперед.

Я сжала пальцами гладкий, холодный край ванны, испытывая два противоположных желания одновременно сбросить его руки к черту, и прижаться к мужчине всем телом.

- Если бы ты не убивала себя с таким рвением, - пальцы провели по внутренней части бедра, заставив меня практически застонать от удовольствия и предвкушения, - нам бы не пришлось терять столько времени на совершенно не интересные занятия.

Кончики когтей проскользили наверх, не царапая, но заставляя замереть от ощущения опасности.

- Ты, кажется, хотел, чтобы я еще поела, - выдохнула я, окончательно теряясь в том, что испытывало и хотело испытывать мое тело.

- Какая трусливая зверушка, - хмыкнул Киар и чуть прикусил кончик моего уха, - мы еще не закончили тебя мыть.

Пальцы уверено скользнули по половым губам, чуть надавливая на клитор. Я всхлипнула, резко выгнувшись назад и прижимаясь к эрэндиану. Разумных мыслей в голове не осталось совсем, только ощущение его пальцев и сводящее с ума желание того, чтобы он не останавливался.

- Твое восстановление идет быстрее, чем я надеялся. Включая нервные окончания, - довольно мурлыкнул мужчина и сжал второй рукой мою грудь, сдавливая сосок так сильно, что я ощутила боль. Но даже эта боль не мешала, она лишь еще сильнее обострила чувства.

Я сжала ноги, обхватывая руку мужчины, не желая, чтобы он останавливался. Но, к сожалению, мое мнение в этом вопросе все равно никто не учитывал.

Киар хмыкнул и резко толкнул меня в спину, сбрасывая обратно в воду.

- Твое тело не выдержит, если я перестану сдерживаться. А сдерживаться я не люблю. Нави, помоги ей закончить мыться и проводи в комнату.

Я не совсем понимала, что происходит, оглушенная своей реакцией на мужчину. Лишь где-то на гране подсознания промелькнуло неясное чувство, что Киар раздражен. Его шаги звучали громче обычного, а дыхание чаще. Он не просто вышел, он практически сбежал от меня. И что значит мое тело не выдержит? О чем он говорил?

Кукла послушно помыла мои ноги, затем помогла смыть остатки мыла чистой водой. Мысль о том, что она стояла все это время рядом сильно смущала, даже несмотря на то, что существо это не могло испытывать эмоции.

Закончив со всеми процедурами, служанка просушила и сразу же расчесала мои волосы, а после помогла надеть свежий халат и даже какие-то тапочки.

- Пора вернуться к еде, - все тот же насмешливый голос едва не заставил меня болезненно застонать.

После очередной пытки с помощью еды, эрэндиан обошел стол, уверенно поднял меня на руки и перенес на кровать. Кровь мгновенно как будто стала на несколько градусов горячее, вызывая непонятное томление.

- Рад твоей реакции, но тебе придется подождать, - рука мужчины мягко обхватила мое горло и чуть сжала. Честно говоря, если сейчас он себя сдерживает, возникает вопрос что будет, когда перестанет. Он меня убьет?

Хотя, учитывая природу эрэндиан, не удивлюсь, если убийство и воскрешение партнера является неотъемлемой частью сексуальных игрищ.

Спустя секунду я пожалела, что он не продолжил меня душить, так как ладонь скользнула ниже, остановившись на груди. Я напряглась, понимая, что сейчас случится и не ошиблась. Ледяной огонь проник буквально в каждую клеточку моего тела, вызывая такую боль, что я, кажется, закричала, хотя даже не слышала этого. Мужчина сел сверху, придавив мое тело, и не давая пошевелиться, вторая рука перехватила мои запястья и резко подняла наверх. Его сила настолько превосходила мою, что даже оковы казались менее серьезной фиксацией.

Кажется, Киар что-то говорил в процессе, но я совершенно перестала воспринимать реальность. В какой-то момент сознание и вовсе поплыло, оставляя меня в вязком темном безумии.

***

Следующие несколько дней прошли по единой схеме. У меня даже возникало ощущение того, что меня дрессируют как дикого зверя. Киар был рядом практически все время, он каждый день кормил меня с рук, мыл. Разве что спала я одна, и то скорее не спала, а теряла сознание. Он не объяснял ничего, что делает, лишь бесконечно издевался, наблюдая за тем, как я реагирую на происходящее. У меня была теория о том, чего именно пытается добиться эрэндиан, но это была только теория, так как я оставалась полностью слепа и не могла изучить изменения в собственном теле.

Но если я права, то мой дар вернется. И, возможно, вне зависимости от того хочет этого Киар или нет. Тогда у меня будет шанс на побег. Мизерный, но будет. В конечном счете, что бы это ни было за место, эрэндиан ведь организовывал тут встречу с эдэнами и они явно не на корабле прилетели. Значит, здесь есть арки. Я отлично помнила, на сколько была ослаблена после скачка, который организовывала не так давно, но, если порталом пользуются регулярно, значит в нем определённо больше энергии, чем в том, заброшенном. И возможно, ее будет больше у меня. В таком случае надо дождаться возвращения дара. Внутреннее чутье подсказывает вариант есть.

Была и еще одна проблема

Внутри меня возник очень нехороший червячок сомнений. Инстинкт самосохранения требовал сбежать из этого места. Я понимала, что однажды все закончится очень, очень плохо для меня. С другой стороны

Дрессировка работала, да?..

Возможно, это был банальный принцип утенка, который посчитал мамой первого увиденного человека. Киар вызывал во мне бурю эмоций. И даже несмотря на то, что основные были негативными мне хотелось их ощущать. Он был первым, кто воспринимался мной так сильно.

Когда однажды утром я проснулась с ощущением странной тяжести в груди, греющей необычным холодом, а мир наполнился знакомым набором линий и цветов, все стало еще хуже. Голова взорвалась предчувствиями, обрывками будущего. Уже забытое безумие плетений раскрасило мой мир так ярко, как никогда ранее.

Вот оно. То, чего я ждала. Предчувствие себя оправдало.

Но

Но несмотря на то, что я стала на шаг ближе к возможности побега, не смотря на вернувшееся ощущение тени смерти надо мной я поймала себя на том, что ищу причины оттянуть составление плана. Оставить его на то самое завтра.

Было кое-что и еще. Прозрев, я мгновенно вспомнила, чем именно известны эрэндиан. При первом посещении я не чувствовала все так возможно из-за того, что мы находились дальше от столовой, но сейчас все было пропитано страданиями. Ужасом, болью и смертью. Но не такой смертью, как на поле боя. Здесь это было густое, вязкое полотно отчаянья и медленного угасания. Вокруг меня были сотни людей, которые желали наконец-то умереть, но им не позволяли, буквально выжигая душу бесконечными страданиями. Более того я ощущала, как это проникает и внутрь меня, наполняя то самое холодное пламя в груди. Киар делал меня подобной себе. И делал это успешно. О формировании ядра в данный момент речи еще не шло, но я не была уверена, что не нахожусь в процессе. Тогда становятся понятны и причины пытки перед сном. Он создавал внутри меня новые энергетические каналы.

- Господин велел помочь вам с завтраком, - Нави замерла рядом с кроватью безжизненной куклой, - или вы предпочитаете сначала помыться?

Я медленно повернулась к ней и замерла, ощущая себя так, как будто увидела взмах флажка перед стартом. Судьба не собиралась давать мне времени на размышления и сомнения.

Завтра наступило быстрее, чем я была готова. Чутье подсказало или сейчас, или шанса может не быть больше никогда. Киар поймет, что я прозрела, как только увидит.

- Сначала помыться, - я очень постаралась изобразить прежнюю слепоту, - Киар не придет?

- Господин сейчас занят, - все так же без эмоций ответила мне служанка.

Кукла медленно протянула руку и аккуратно взяла мою ладонь, помогая ориентироваться в пространстве. Комната оказалась практически пустой. В ней, буквально, была только кровать, стол с двумя стульями, комод и шкаф. Все. На более чем большой площади. Словно ее специально обставили так, чтобы слепому было просто запомнить и не натыкаться на предметы. Можно даже было бы подумать, что Киар так обо мне заботился, но сама мысль о таком вызвала смех.

С каждым шагом в сторону ванны я мрачнела. Ощущения были еще хуже, чем когда я поняла, что все пути с Ареданом ведут к смерти. Его или моей. Тогда я чувствовала себя предателем. Сейчас это ухудшилось во много раз, даже несмотря на то, что у меня буквально не было ни одной причины.

В ванной Нави помогла мне раздеться и отвернулась на секунду, чтобы проверить температуру воды. Комната была лишь не на много меньше спальни. Огромная каменная купальня, с аккуратно расставленными баночками различного назначения, на стене висели халаты и полотенца, в углу стоял небольшой шкафчик.

Я чуть повернула голову, найдя внутренним взглядом тяжелую квадратную каменную мыльницу, на которую натыкалась пару раз до этого. Она-то мне и была нужна. До того, как кукла выпрямилась и повернулась ко мне, я схватила мыльницу и нанесла сильный, быстрый удар по голове служанки. Нави вздрогнула, падая вперед, но еще не умерла. Мне пришлось нанести не меньше четырех мощных ударов до того, как тело замерло окончательно. Вот теперь надо действовать очень и очень быстро.

С самого начала я подозревала, что Киар может наблюдать за окружающими с помощью своих творений. И сейчас, разглядывая энерго линии куклы, я лишь уверилась в этом сильнее. Мой дар не просто вернулся, он стал словно полноценнее. Я видела не только то, как энергия перетекала внутри тела, но и странные тонкие линии, идущие от куклы куда-то в пространство. 

Чутье подсказало Киар еще не знает, но времени нет.

Я стащила куклу на пол, затем придавила тело одной ногой и потянула голову вверх. Пришлось еще несколько раз ударить по шее, переламывая металлические позвонки, только после этого получилось сделать задуманное. Глаза Нави замерли широко раскрытыми, словно удивленными. Хорошо, иначе пришлось бы как-то удалять веки.

Быстро оглядевшись, я подошла к стене, на которой висели халаты, скинула их на пол, затем, связав волосы в некую косу, повесила голову на один из крючков. Если Киар может смотреть через куклу, он будет видеть край ванны, на высоте близкой к росту Нави. Если он не отдаст приказ повернуться, скорее всего не сможет сразу понять, что происходит.

Я, подсознательно, схватила снова мыльницу и двинулась в комнату. Там быстро натянула какую-то тряпку, их числа тех, в которых спала и двинулась прочь из спальни. Теперь все, или ничего. Если Киар меня поймает, он точно поймет, что именно я планировала сделать и для чего убила служанку. Если термин убить вообще можно использовать в отношении куклы.

Идти надо было быстро, но аккуратно. Обогнуть всех кукол, все артефакты слежения. Судя по ощущениям куда-то на второй этаж, где было странное переплетение энергетических линий, опутывающих буквально все пространство вокруг себя.

Я едва не побежала по холодному каменному полу, чувствуя, как кровь начинает вскипать от адреналина. Быстрее, еще быстрее. Нырнуть в какую-то комнату, пропуская двух кукол, притаиться в тени лестницы. Отвлечь еще одну тварь, уронив со стены картину, затем, пока она идет проверить, обойти и рвануть наверх. Тело стало каким-то странно легким и быстрым. Я никогда не ощущала в себе такой силы как сейчас. Киар действительно меня восстанавливал. Если бы он не был психопатом, которого интересует только удовлетворение личных потребностей, я бы испытывала настоящий восторг от одной мысли о том, что, возможно, мне не обязательно умирать

Но Киар был эрэндианом, с полностью поехавшей головой. А эта раса умеет доказывать, что иной раз лучше умереть.

Сколько он бы игрался? Пока не получится создать ядро? Год? Десять? И что потом? Мы живем не в сказке осаждал Данвор свою любимую, когда она в очередной раз пыталась спасти всех. Лично я живу в кошмаре. И на каждое хорошее, что может со мной произойти, приходится такое количество плохого, что я не просто не верю в счастливое будущее. Я боюсь его больше, чем отвратительное настоящее.

Надежда самое страшное, что может сотворить разум, способный на эмоции. 

Я остановилась рядом с дверью, ведущей к тому, что я считала аркой. За ней ощущалась еще одна кукла и, видимо, серьезнее чем те, кого я видела раньше. В ней было больше силы и больше магии. Но больше ли ума?

Я встала так, чтобы открывающаяся дверь прикрывала меня от выходящего, затем кинула всю ту же каменную мыльницу так, чтобы она громко проехалась по полу, привлекая внимание. И это сработало за дверью началось шевеление. Стражник приоткрыл дверь, затем, заметив источник шума, вышел, чтобы осмотреть предмет получше. Тогда я бросилась вперед, быстро приседая. У куклы были широкие брюки, не заправленные в обувь, так что я схватила его штанины в самом низу и рванула вверх. Устоять в такой ситуации было практически невозможно, и кукла полетела на пол, подставляя руки. Тогда я со всей возможной силой ударила его ногой в голову, а после выхватила его же странный широкий короткий меч из ножен на поясе и закончила бой, перерубив шею.

Бежать!

Я метнулась в комнату, с некоторым облегчением осознавая, что не ошиблась в своих выводах и тут, действительно, стояла арка. Из минусов она явна была заблокирована от желающих воспользоваться порталом без ведома хозяина. Из плюсов печать реагировала на энергию Киара, которая буквально бурлила во мне в огромном количестве. Руки сами скользнули по рельефной поверхности, вызывая активацию и начав прокладывать тоннель до первого же попавшегося мира. Хорошо быть оракулом чем меньше ты думаешь, тем лучше все получается.

- Рэйлин! рык Киара заставил кровь буквально вскипеть от ужаса.

Я с трудом расслабила тело чтобы продолжить активацию врат, игнорируя предчувствие последних секунд. 

ГОТОВО!

Тело ощутило плотный кокон энергии, и я сама сделала шаг в слабо мерцающий портал, надеясь, что мне хватит сил достроить коридор уже в процессе перемещения, сконцентрировавшись на финальной точке. Арка жадно присосалась к тем скромным запасам сил, что у меня были, но почти сразу же отпустила, позволив нестись вперед без ощущения того, что тело выворачивает наизнанку. Почему-то пришла мысль, что это благодаря Киару. Он вполне мог перехватить формирование канала и стабилизировать его своими собственными силами. Что ж, если это так спасибо ему, и надеюсь, мы больше не увидимся.

Выкинуло меня на какой-то неизвестной планете, но разбираться детально с этим не было ни времени, ни желания. В глаза только сразу же бросилась ослепительная яркость чужой энергии, витавшей буквально в воздухе.

- Дитя? тихой голос эдэна совсем рядом со мной заставил едва не застонать от ощущения того, что я просто перешла от одних проблем к другим.

Да и плевать. Мне все равно нужно бежать дальше, пока здесь не объявился Киар. Там, где-то впереди, была еще одна арка, заброшенная, но целая. И она мне нужна.

- Лучше бегите, - хмыкнула я и сорвалась с места, доверившись своему чутью.

- Остановите ее! крикнул эдэн неизвестно кому, - но не причиняйте вреда!

Ну да, ну да.

Босые ноги доставляли немало проблем в головокружительном забеге, который я устроила. Особенно учитывая, что я знатно повредила правую, когда ударила куклу по голове. Буквально каждый второй шаг заканчивался новыми мелкими травмами, болью из-за острых камней или веток. Но это была такая мелочь, что я даже не обращала внимания. Меня гнало вперед ощущение угрозы, дышащей в спину. И чертовы эдэны, которые решили, действительно, поймать меня как можно быстрее. Мимо просвистело несколько своеобразных дротиков. Наверняка в них было что-то усыпляющее, но проверять не хотелось.

В бок попытались ударить, но я хорошо ощущала движение противника и без проблем перехватила его руку, дернула к себе, заставив сделать шаг, после чего врезала кулаком прямо в лицо, не закрытое шлемом. Нос хрустнул и ушел в сторону, тело обмякло и начало заваливаться, но я не отказала себе в удовольствии ударить его еще и с ноги, окончательно выводя из боя.

Дальше терять время было нельзя. Я кожей ощущала, как меняется мир после того, как в него пришел Киар. Не удивительно, что эрэндиан не любил лично посещать на планеты, передавая все дела в руки кукол. Слишком уж весомо было его влияние на пространство.

И он поймает меня мгновенно, стоит только расслабиться.

Я бежала вдоль реки, которая текла через город эдэн куда-то в леса. Наверное, тут было очень красиво, но даже насладиться энергетическими потоками места не получалось все сузилось до точки впереди, куда я должна была успеть.

- Стой! крикнули со спины и новые дротики полетели в меня, но увернуться от них проблем не составляло. Просто бежать быстрее, быстрее

Шум ревущей воды уничтожил лестной покой и начал становиться все громче и громче пока я не осознала, что впереди водопад. Видимо, поселение эдэн находилось на гористой местности. И, судя по всему, чутье вело меня именно к этой точке. Нужно будет прыгать. У меня будет один шанс надо оттолкнуться со строго определённым усилием, с конкретной точки и тогда я смогу смягчить падение, обойтись лишь парой незначительных ушибов. Иначе я умру. Чудесная альтернатива.

- Рэйлин! рык Киара был таким громким, что я ощутила его так же, как если бы он стоял уже за спиной.

Спрыгнуть с конкретной точки. Потом позволить телу действовать интуитивно, спасти себя. Не больше и не меньше сил, чем надо

Я добежала до обрыва, совершенно ничего не слыша из-за грома воды. И уже начала отталкиваться от земли, как внутреннее чутье заставило отшагнуть в сторону, из-за очередного дротика. Это было настолько неожиданно и не вовремя, на сколько вообще могло быть. Все плетения разорвались как сгнившие нитки под костлявой рукой смерти. Я просто потеряла равновесие, полетев в поток воды, без контроля и с очень четким пониманием, что так моя история и подошла к своему концу.

Падение было таким сильным и болезненным, что я потеряла сознание. Пришла в себя почти мгновенно, но это никак не помогло потоком воды меня закрутило и вбило в землю. Я полностью потеряла возможность ориентироваться в пространстве, да и двигаться. Не знаю, сколько целых костей у меня осталось, не говоря уже про внутренние органы. Я не могла сопротивляться. Не могла вообще ничего. Разве что сделать вдох, наполняя легкие ледяной водой и окончательно погрузиться в беспросветную тьму.

Пришла в себя я странно. Даже не сколько пришла, сколько смогла осознать мир вокруг, при полном отсутствии контроля над телом. Не было ни боли, ни страха. Только странная пустота и отстраненность.

- Только посмей попытаться умереть еще раз и обещаю, перенесу твой разум в куклу и сделаю настолько послушной, что ты даже дышать не сможешь без разрешения, - голос Киара был настолько злым, что я бы вздрогнула если бы могла.

Судя по всему, эрэндиан держал мое тело на руках. На мое лицо даже капала вода, стекающая с его волос. Он нырнул, чтобы меня вытащить? Неужели ему так важно закончить свой эксперимент?

- Отпусти ее, темный, - тихий незнакомый голос вырвал, меня из мыслей, - это дитя принадлежит эдэнам. Не уродуй ее суть своей грязью.

- Отдать ее вам? голос Киара стал таким тихими и мягким, что у меня волосы на голове зашевелились от ужаса, - я никому не отдаю свое, мясо. Ни живым, ни мертвым. Ни времени, ни законам мирозданья. Но если хочешь помочь моей зверушке, я исполню вашу волю.

Я ощутила, как кожу стало покалывать, а затем раздался истошный хрип, словно десяток живых существ начали задыхаться одновременно. При этом мое тело свело от энергии, которую буквально заливали насильно. Это принесло неожиданное облегчение я начала ощущать ноги, но, честно говоря, предпочла бы этого не делать, так как следующей пришла невероятная боль. Я заскулила, сжавшись и вцепившись не самыми целыми пальцами в мокрую одежду Киара.

- Больно? зло прошипел эрэндиан, - это хорошо. Возможно, хотя бы через боль получится вбить в твою голову правила поведения.

Не смотря на кипящие в мужчине эмоции, почему-то мне показалось, что он злился не на сам факт побега. Словно под этим было что-то еще. Страх? Глупая мысль, но почему-то мне казалось, что Киар сильно испугался за меня и сейчас скорее вымещает накопившееся, прикрывшись злостью.

- Господин, мы зачистили территорию вокруг арки. Все эдэны были вами поглощены.

- Хорошо, - чуть успокоившись ответил мужчина, - возвращаемся. Нужно немедленно подготовить капсулу для восстановления. Это тело живет только за счёт влитой энергии.

Видимо, мне досталось даже больше, чем я могла представить.

Обратная дорога слилась для меня в бесконечное марево боли и попыток потерять сознание. Не знаю почему, но Киар не давал мне отключиться, выдергивая каждый раз в реальность с помощью магии. Прекратил он это делать, только когда мы вернулись в его замок. Судя по всему, меня положили обратно в капсулу, в которой я просыпалась в первый день, а дальше все снова затопил уже знакомый густой гель. Когда легкие обожгло от конфликта воздуха и непонятного вещества, я дернулась, просто на рефлексе, но это было последнее, что смогло сделать мое тело.

Дальше наступила тьма.

***

Открыв глаза, я не сразу поняла, что происходит. Способность воспринимать энергетические линии сохранилась, но сейчас вокруг был настоящий шторм из эмоций и силы. Словно я стояла в центре урагана смерти. Меня буквально пронзали насквозь потоки и завихрения, наполняя энергией, максимально чуждой, но, вместе с тем, приятной.

Гель снова начали откачивать, но на этот раз я была готова к тому, что произойдет. Удивительно, но тело, казалось, восстановилось практически полностью, разве что мышцы снова были слабыми, ноги подгибались и не держали совершенно.

Киар молча стоял рядом со мной все так же полностью скрытый от моих глаз, но я слишком хорошо его чувствовала. Его раздражение, его злость. Но вместе с четким ощущением угрозы, само его присутствие наполняло меня спокойствием. Странное сочетание.

- Я сейчас очень сильно сдерживаюсь, чтобы не оторвать твою голову, испортив все свои труды, так что настоятельно рекомендую быть послушной.

Холодная рука сжала меня за горло и буквально подняла в такой виде, заставив захрипеть и вцепиться в его локоть.

Мужчина перенес меня на стол и буквально скинул на него, отойдя чтобы что-то взять.

Теперь, когда мое восприятие пространства вернулось, я могла нормально оценить, где была все это время. Это явно лаборатория множество различных устройств, столов, шкафов. И клеток. Одну стену практически полностью занимали клетки с различными полу живыми существами, которые цеплялись за решетки, лежали, сидели и не издавали ни одного звука. Думаю, он что-то сделал с их голосовыми связками, чтобы лишний шум не отвлекал от работы.

Киар сжал мое лицо и поднял голову. Я ожидала очередной экзекуции с каплями, но вместо этого он просто прикоснулся чем-то к моим вискам, засунул тонкую металлическую палочку в рот, проведя по верхнему нёбу, затем приложил к груди ладонь. Боли не было, не было ледяного пламени, которое терзало мое тело раньше. Мужчина занимался не созданием каналов, он собирал данные о состоянии таким образом. 

- Если бы я немного опоздал, ты бы испортила все, что я успел сделать, - пальцы с силой сжались на моем лице. Судя по голосу, мужчина наклонился так близко, что я даже замерла, одолеваемая самыми противоположными эмоциями, - Рав, забери ее. Помыть, покормить.

- Есть, - незнакомый голос куклы прозвучал не так далеко, справа, но посмотреть я не могла, так как мою голову все еще фиксировали.

- Я приду через несколько часов. Будь послушной девочкой, мое терпение закончилось.

Я лишь кивнула, понимая, что свой единственный шанс на побег я потеряла окончательно. И будет очень хорошо, если в итоге меня не превратят в пустую и безэмоциональную оболочку.

Рав аккуратно взяла меня на руки, понимая, что идти я не смогу, и понесла в уже знакомую мне комнату. Кукла осторожно поместила меня в горячую воду и отвернулась за какими-то баночками.

Я устало прикрыла глаза действие, лишенное для меня смысла, но повторяемое мной на рефлексе из раза в раз.

Я проиграла.

Я не смогу убежать. Ни телом, ни разумом. Меня не освободит даже смерть. Клетка закрылась, цепь заставляет опустить голову, лишая даже надежды. Возможно, когда я только попала к Киару, это воспринималось проще. Меньше эмоций, меньше мыслей. Но сейчас я не знала, что делать с тем водоворотом, в который меня затягивало.

Ничего не имело смысла. Только принятие.

- Интересно, - я наклонила голову, не открывая глаз, и совершенно пустым голосом спросила у служанки, - вас совсем не волнует, что я убила Нави? Киар полностью подавляет эмоции своим куклам?

Мой вопрос был скорее, чтобы забить давящую тишину, я не ожидала, что мне ответят, но это произошло.

- Количество эмоций зависит от того, что именно будет делать кукла. У нас нет полной блокировки. Что касается случившегося Нави не смогла защитить свою госпожу и заплатила за это жизнью. Если бы вы не убили ее, это сделала бы я. Так как ее ошибка практически привела к вашей смерти и стала серьезным ударом для хозяина.

- Не смогла защитить госпожу? я подняла бровь.

- Ваша защита подразумевает в том числе защиту от вас самой, - спокойно ответила Рав и начала мыть мои волосы.

- Киар так сильно мммм - я замерла, пытаясь подобрать формулировку, - так сильно отреагировал на мой побег?

- Не думаю, что вы можете объективно оценить, что именно хозяин от вас хочет и что испытывает, - Рав полила мои волосы водой, затем начала втирать что-то в кожу головы, - вы единственное живое существо, которого я видела здесь не в роли мяса. И единственная, о ком он проявлял заботу. Эмоциональное состояние хозяина напрямую влияет на сохранность кукол, поэтому, я буду надеяться на то, что вы найдете общий язык.

От слов Рав я ощутила некоторое смятение, а сердце немного сбилось с ритма. Я единственная, с кем он так себя ведет? Интересно, за какой промежуток времени?

Когда с мытьем закончили, меня перенесли в спальню и посадили за стол.

- Дальше я сам, - голос Киара заставил вздрогнуть - я опять пропустила момент, когда он оказался рядом.

Кукла молча поклонилась и вышла из комнаты.

- Ну что, ты довольна своим побегом? мужчина подошел ко мне и наклонился, схватив за волосы, - так хочется сдохнуть?

- Нет, - я дернула головой, пытаясь сбросить руку, - но как будто ты мне предлагаешь варианты получше.

Не знаю почему, но буря странных эмоций только нарастала. Я никогда не чувствовала себя так, как сейчас, словно внутри начинался шторм, цунами и извержение вулкана одновременно. Страх, боль, ощущение безысходности и множество других эмоций, начинали душить и сдавливать горло.

- Ты правда думал, что я не попробую сбежать? Просто лягу и буду ждать, пока ты наиграешься? я толкнула мужчину и встала, хоть и с трудом, - и что потом? Займу место еще одной куклы?! Что тебе от меня нужно?! Что ты планируешь сделать со мной, когда твой интерес будет удовлетворен?!

Кажется, Киар не ожидал такой реакции. Я ощутила его удивление, скорее даже, недоумение от моих слов. Он отступил, оставаясь на расстоянии руки.

- Так вот что ты думаешь? Знаешь ли, вложить столько сил в чье-то восстановление только ради создания куклы потрясающе неэффективное использование ресурсов. О нет, так легко ты не избавишься от меня.

Я ощутила, как он сделал один небольшой шаг, нависая надо мной в полный рост.

- Ну конечно же, у тебя наверняка есть более занятный способ как зафиксировать свой экспериментальный успех. Идеально послушный оракул, почему бы и нет? Но если ты думаешь, что я просто буду ждать этого ждать, когда ты наиграешься, то я тебя разочарую.

От водоворота эмоций я ощутила, как глаза начало резать, а дышать становилось все сложнее. Меня практически колотило от того, что я испытывала. Видимо, это и называется истерикой хорошо, что раньше я такого не переживала.

- Нет, тут ты тоже сильно ошиблась, а знаешь что? Давай сыграем? в голосе Киара прозвучали ленивые ироничные нотки, - что, если я предложу тебе договор, по которому отпущу тебя?

- Что? я замерла, чувствуя, как от удивления расширяются глаза.

- Я отпущу тебя, если потеряю интерес, - Киар едва заметным касание когтей провел по моей щеке, спускаясь вниз, к шее, - ты будешь вольна идти, куда хочешь, делать, что пожелаешь. Но до тех пор, ты будешь полностью послушна моей воле. Никаких споров, никаких побегов. Никакого сопротивления.

- И в чем подвох? я зло прищурилась, - ты просто отпустишь меня? Не смеши. А как же неэффективное использование ресурсов?

- О, это тебя волновать не должно. Мы заключим магический договор, и никто из нас не сможет его нарушить. Никаких уловок, никаких скрытых условий. Если ты нарушишь его под принуждением или в силу обстоятельств это не будет считаться. Только личные желания и действия.

Я совершенно не понимала, о чем думает Киар. Зачем он это мне предлагает? Отпустит меня? Если его интерес будет исчерпан Бред. Я не поверю в это ни при каких обстоятельствах.

От злости у меня вновь перехватило дыхание. Вот как себя чувствуют загнанные животные, которым, смеха ради, кидают кость.

Но я не в том положении, чтобы от нее отказаться.

- Ты не будешь менять мое тело сильнее, чем это нужно для моего восстановления, не будешь лишать эмоций или других способностей, - я прищурилась.

- Только если ты сама не попросишь, - пальцы сжали мое горло и чуть притянули, застав сделать пол шага вперед.

Поверх кипевшей внутри бури легло странное чувство Я не могла его описать. Эмоции звенели как натянутые струны, готовые лопнуть от малейшего прикосновения. А Киар просто продолжал их натягивать, с интересом смотря, сколько еще я могу выдержать.

- Я согласна, - тихо ответила я, понимая, что даже если совершаю сейчас очень большую ошибку, лучшего варианта у меня нет.

Мужчина взял меня за руку и сжал ладонь в своей. Тут же пришло странное жжение, словно к тыльной стороне приложили что-то горячее. Но спустя мгновение оно прошло.

- Договор заключен, - мурлыкнул Киар, - и теперь ты будешь полностью в моей власти. По собственному желанию.

Последние слова прозвучали так близко, что я ощутила, как его дыхание щекочет мои губы. Смятение лишь усилилось. Он не врал. Не увиливал. Он точно сделал то, что обещал.

Я его не понимала. Совершенно.

Но еще больше я не понимала себя, когда сделала то, чего не ожидала поддалась вперед.

Руки скользнули по широким плечам, я привстала на цыпочки, прижимаясь к мужчине и ловя его губы в неловком, безумном поцелуе. Все мучившее меня вырвалось потоком чувств, которые я никогда не испытывала до этого. Я даже не знала, чего именно сейчас хочу, но ощущала главное - я не желала отпускать Киара или останавливаться.

Эрэндиан подхватил меня под ягодицы и поднял, позволив обнять его ногами. Мой робкий поцелуй сменился агрессивным, жадным. Его клыки царапали губы, он даже прикусил мой язык, наполняя рот привкусом металла. Пальцы на ягодицах сжались с такой силой, что я почувствовала, как когти вспарывают кожу и по ней начинают бежать ручейки крови.

Но мне не было больно. Точнее, я ощущала боль, но она не сбивала, не мучила, наоборот я лишь еще больше сходила с ума, отвечая на действия мужчины с точно такой же яростью. Мы словно хотели поглотить друг друга.

Киар буквально швырнул меня на кровать, отбрасывая в сторону халат, в котором я вышла из ванны. Губы оторвались от моих и, то кусая, то целуя, начали спускаться вниз к груди. Я всхлипнула, изгибаясь на встречу мужчине, вцепившись пальцами в волосы Киара. Одна его рука скользнула по моему телу, сжав бедра, затем пальцы скользнули на внутреннюю часть, безошибочно найдя клитор. Первое же прикосновение прошлось по каждому нервному окончанию такой вспышкой, как будто меня ударило током. И в этот момент губы эрэндиана сомкнулись на моем соске.

Я никогда не думала, что тело может быть настолько чувствительным, особенно мое. И даже представить не могла, что буквально могу потерять себя в волне ощущений, заставляющих кричать, изгибаясь всем телом.

Пальцы, терзавшие клитор скользнули ниже, проникая в тело. Я подняла бедра, стремясь к большему, еще большему, чувствуя, как влага стекает вниз, выдавая все желания, облегчая ласки. Губы на секунду оторвались от моего соска, но лишь чтобы продолжить терзать уже второй. Кусая, оттягивая, всасывая. Удовольствие, смешанное с болью, пьянило все сильнее и сильнее, полностью лишая меня способности мыслить.

Мужчина чуть приподнялся, видимо заглядывая в мои глаза, а затем рука сжалась на горле заставляя приподняться.

Я ощутила, как его член медленно, осторожно, касается моих половых губ, постепенно проникая внутрь. Тело было готово принять мужчину, я хотела этого так, как никогда в жизни. Ноги обхватили узкие бедра, и я попыталась заставить Киара действовать активнее, но в ответ лишь услышала хриплый смех, а рука на горле сжалась так, что я потеряла способность дышать. Захрипела, сжав его пальцы, но с таким же успехом можно было заставить двигаться гору. Сознание начало меркнуть, а мозг пронзил ужас из-за ощущения смерти. Адреналин потоком хлынул в кровь, требуя сделать хоть что-то, чтобы спасти себя. И тогда Киар разжал руку, одновременно входя на всю длину члена. Безумие ощущений заставило меня закричать, сжав плечи мужчины и едва не плача от переизбытка эмоций.

Киар поднял меня, усаживая себе на колени. Одна его рука обхватил меня за талию, буквально заставляя двигаться ровно так, как хотел мужчина, вторая сжала мои волосы, заставив запрокинуть голову назад, практически давясь своими же криками. Губы эрэндиана коснусь моего уха, заскользили ниже. Затем я ощутила, как клыки сжались на основании шеи, легко прокалывая кожу. Кровь побежала по плечам, но меня это не волновало совершенно. Я лишь ощущала, как сжимается каждая мышца внутри моего тела от любого движения Киара, любого прикосновения.

Рука, терзавшая волосы разжалась и пальцы коснулись моей спины. Я снова ощутила леденящее чувство, когда сердце замирает, словно его обвивает холодная змея. Мозг панически взвыл, предчувствуя собственную смерть. Несмотря на то, что я была уверена - Киар не собирается меня убивать, подсознание билось в истерике. Я выдохнула, ощущая как разум покидает тело, и тогда эрэндиан ослабил хватку, позволяя сердцу сделать нормальный удар.

Эта грань, между жизнью и смертью, обостряла и без того ошеломительные эмоции. Я была готова умирать раз за разом, лишь бы продолжать эту бесконечную сладкую пытку.

Киар рывком скинул меня обратно на кровать, развернув лицом вниз, руки резко приподняли мои бедра, и я ощутила, как мужчина снова входит, заставив меня закричать от удовольствия. Его действия стали еще резче, когтистые пальцы сжимали бедра с такой силой, что еще немного и он бы просто сломал мне кости. Но я наслаждалась каждой такой секундой, каждым ощущением. Член внутри словно бы увеличился, входя так глубоко, что это было почти болезненно, его движение становилось все агрессивнее, все быстрее. Одновременно с этим внутри стало нарастать странное чувство, которое я не могла объяснить или описать, но непонятная дрожь охватило буквально каждую клеточку. Мне хотелось еще, еще быстрее, еще глубже. Я уже даже не кричала, я едва не плакала от удовольствия.

Киар сжал мою шею со спины, вдавливая голову в кровать, я ощущала как его тело тоже напрягается, близкое к финальной точке. Я буквально чувствовала его эмоции, разделяя удовольствие как свое собственное. Мужчина тихо зарычал, резко притянув меня к себе и замер, нервно подрагивая всем телом. Его член внутри начал пульсировать и это окончательно взорвало мое сознание, сведя каждую мышцу в безумном порыве невероятного удовольствия. Я всхлипнула, ощущая как тело вздрагивает в такт пульсации члена внутри, мышцы влагалища обхватывали его еще сильнее, дополнительно стимулируя и полностью выдавая мое состояние.

Киар тяжело лег на кровать, переворачивая меня на бок. Его рука легла мне на грудь и прижала к телу с такой силой, что дышать стало тяжело, но я не сопротивлялась, скорее даже наслаждаясь своими чувствами. Сладкая судорога продолжала вызывать спазмы в мышцах, заставляя мелко дрожать.

Некоторое время мы просто лежали так, словно оба боялись спугнуть странный момент близости. Мои мысли окончательно спутались, разрываемые на части внутренними противоречиями. Но я уже поняла главное.

Я сдалась.

В этот самый момент, я полностью сдалась его воле.

- Тебе нужно поесть, - в голосе мужчины прозвучало некоторое сожаление.

- Лучше попить, - хрипло посмеялась я и потерлась головой о широкую грудь, словно кошка, - воды мне сейчас очень не хватает.

Мужчина хмыкнул и отодвинулся, вставая с кровати.

Я на мгновение ощутила укол некого сожаления. Не так уж я хотела пить, если подумать

- После восстановления ты потеряла еще больше в массе. Еще немного и тебя можно будет сломать двумя пальцами. А я, как говорил тебе раньше не люблю сдерживаться.

То есть, это он так сдерживался?

Я попыталась сесть, но поняла, что сил на это нет. Мышцы продолжали подрагивать, в теле поселилась какая-то слабость, а в голове пустота. Хотелось только завернуться в одеяло и заснуть. Потом продолжить.

Киар довольно рассмеялся, затем обошел кровать и легко поднял меня на руки. На этот раз меня не стали опускать на стул, как обычно, эрэндиан оставил меня на коленях, посадив боком. Одна рука легла мене не бедро, вторая потянулась к тарелкам на столе.

- Открой рот, - хрипло мурлыкнули мне на ухо, и я ощутила, как волна мурашек пробегает от ног до головы.

Мужчина явно наслаждался моей реакцией. Не знаю, что он нахимичил с моим телом последний раз, но я просто тонула в ощущениях, с которыми никогда не сталкивалась в таком количестве. Я даже не знала, как их выражать, что стоит делать и как.

Пальцы коснулись моих губ, кладя в рот кусочек какого-то сочного необычного фрукта. Его вкус был таким странным и интересным, что я даже отвлеклась на минуту, наслаждаясь сочетанием сладости, кислинки и странными хвойными нотками.

- Нравится? заметил мое удивление Киар.

Я кивнула головой, тщательно пережевывая упругую твердую и одновременно сочную мякоть.

- Этот фрукт называется оридис, - зачем-то сказал мужчина, - открой рот.

Киар дал мне съесть еще пару таких кусочков, затем наклонился и слизнул каплю сока с моих губ. Я вспыхнула, ощущая как по лицу растекается жар. Неожиданно пришла мысль, что в эту игру можно играть вдвоем. В конечном счете почему бы не позволить себе больше? Все что могло случится, уже случилось. Мне действительно осталось только привыкнуть и научиться получать удовольствие от своей новой жизни.

Как быстро же сдалось мое стремление к свободе

Мужчина снова аккуратно положил мне в рот кусочек неизвестного плода, проводя по губам, словно вытирая их от сока. И тогда я поддалась порыву и лизнула палец, затем чуть прикусила его кончик. Киар едва заметно напрягся телом, сжимая руку на бедрах. Палец надавил на зубы, заставляя приоткрыть рот и проник глубже. Я ощутила, как внизу живота снова растекается жар, но постаралась не подавать вида. Лишь улыбнулась и слегка втянула палец, проводя языком от основания до кончика. Еще раз и еще Мужчина тихо зарычал, затем резко развернул меня усадив к себе лицом. Пальцы ухватили кончик языка и потянули, заставляя открыть рот.

- Кажется, кто-то саботирует прием пищи, - не смотря на слова, голос мужчины был предвкушающе-довольным, - что ж, придется тебя наказать.

Пальцы выпустили мой язык, но лишь затем, чтобы сжаться на горле и притянуть меня к мужчине. Мягкие холодные губы жадно впились в мои, выбивая последние разумные мысли из сознания. Рука, лежавшая не бедрах, сжала ягодицы, раздвигая и заставляя застонать от предвкушения. Я вцепилась в плечи Киара и выгнулась, проводя бедрам по вставшему члену. Тело вспыхнуло так быстро, словно не было усталости из-за предыдущих часов.

Ночь обещала быть очень долгой. Бесконечно долгой и сладкой.

***

Проснулась я в весьма странной для себя позе. Крепко прижатая к мужскому телу, лежа на плече. Рука Киара настолько крепко держала меня за талию, что мне было сложно даже дышать, о возможности отползти или поменять позу не шло и речи.

Я попыталась освободиться, но добилась только того, что меня сжали еще сильнее.

- Ты меня так точно задушишь, - прохрипела я.

- Не волнуйся, - раздалось над ухом, - рядом со мной у тебя не получится умереть. И я не помню, чтобы ты была против удушения.

От последних слов мужчины и хриплого смеха после, тело покрылось мурашками. Откровенно говоря, у меня болело все, что только могло болеть. Истерзанные соски и вовсе ныли даже от прикосновения воздуха, но это, неожиданно, привело к тому, что чувствительность только возросла. Из-за манипуляций с моим подсознанием, с эмоциями, а может быть и из-за прямого вмешательства в работу тела, я наслаждалась тем, чем даже близко не могла наслаждаться раньше. Но именно в его руках. Даже сейчас я искренне желала, чтобы Киар не останавливался.

- Нужно продолжить восстановление твое тела, - мужчина провел свободной рукой по моим бедрам, спускаясь ниже, - ты еще слишком ослаблена.

Я с сожалением выдохнула, понимая, что сейчас продолжения не будет. Кажется, во мне начала зарождаться некая помешанность на сексе. Интересно, на сколько уровень ощущений вырастит, к моменту, когда Киар признает меня здоровой?

Как бы там ни было, но выпускать из рук меня никто не собирался. Киар продолжил сладкую пытку в ванной, затем за завтраком. Мне казалось, он получал не меньшее удовольствие от того, на сколько я схожу с ума, чем от самого секса.

После еды мужчина отнес меня в уже знакомую лабораторию, только на этот раз тут была лишь пара клеток. Не успели заменить, или основная часть была для меня?

- Ты совсем не ешь, - заметила я, после того как Киар посадил меня на стол, - эрэнрдиан не нуждаются в пище?

- Эрэндиан нуждаются, - хмыкнул мужчина, - но даже они со временем могут полностью перейти на питание энергией.

Я хотела было спросить касательно того, к кому тогда себя причисляет Киар, но в этот момент меня заставили запрокинуть голову и в глаза снова закапали ту едкую мерзкую гадость. Интересно, мужчина действительно верил, что сможет заставить мои глаза видеть, или он просто испытывал удовольствие от моих мук?

- Хорошо, - протянул Киар после того, как промыл мне глаза и замер, что-то рассматривая, - почти хорошо. Ты была примерной девочкой сегодня.

Пальцы провели по щеке. Затем ощущение присутствия исчезло, словно мужчина вышел. Я лишь вздохнула, продолжая сидеть на столе. Думаю, когда мне можно будет слезть, Киар сам меня отнесет обратно. Забавно, но еще несколько дней назад, не считая времени, которое я могла провести в капсуле без сознания, я бы не поверила в то, что буду думать таким образом. И что это не вызовет во мне никаких негативных эмоций. Но сейчас мне не хотелось спорить?

Киар вернулся достаточно быстро и тут же начал что-то делать с моей головой, вызывая странные покалывающие ощущение и зуд. Даже уши немного заложило.

Чем дольше эрэндиан возился со мной, тем сильнее я начинала засыпать. Мелькнула мысль, что он как-то ускоряет регенерацию организма и это требует много сил. К тому же, начала появляться тошнота и головная боль, тело частично онемело.

- Как-то мне не очень хорошо, - пробормотала я, чувствуя, как начинаю заваливаться на бок.

Киар ничего не ответил, но подхватил на руки, не дав упасть. Это было последним моим воспоминанием.

Следующая неделя прошла примерно в таком формате. Эрэндиан еще активнее взялся за мое восстановление, проводя буквально все время рядом. И из-за этого я практически полностью выпала из реальности, просыпаясь, только чтобы поесть и пережить очередную волну манипуляций. Голова болела все сильнее, но Киар казался полностью довольным, так что мне оставалось только смириться. Я действительно начала доверять ему в таких вопросах. У него был весьма личный интерес. Весьма.

В какой-то момент дни слились для меня в кашу, которую я могла считать исключительно по приемам пищи. Закончилось все очень неожиданно.

Однажды я проснулась от невероятной головной боли и рези в глазах. Ощущение было такое, будто вся слизистая превратилась в кусочки раскаленного стекла. Хотелось буквально выть от таких ощущений, царапая лицо. Слезы хлынули потоком, толи от раздражения, то ли от боли. Я начала судорожно тереть глаза, пытаясь избавиться от ощущений, но Киар перехватил мои руки.

- Нельзя, - резко сказал мужчина, затем заставил меня запрокинуть голову, - открой. Нужно промыть.

Ага, открой. Желание зажмуриться было просто рефлекторным и плохо поддавалось контролю, но я понимала, что, если не подчинюсь, он все равно сделает так, как надо, только будет еще хуже.

Мужчина начал снова промывать мне глаза, игнорируя то, что подо мной быстро образовалась лужа. На втором заходе я внезапно ощутила, как по глазам резко ударила вспышка и с шипением закрыла их, пытаясь отвернуться. Киар сжал мой подбородок и снова повернул к себе.

- Открой.

Боль заметно уменьшилась после промывания глаз, но непонятные ощущения только усилились, вместе с головной болью. Я осторожно приоткрыла глаза и снова зажмурилась. Затем, постепенно пришло понимание, что именно мне мешает

Свет

Мне мешал свет.

От осознания я замерла, перестав сопротивляться и корчиться. Затем, осторожно, по чуть-чуть, начала снова приоткрывать глаза.

Я знала, что в комнате царит полумрак, так как здесь не было окон и освещение едва ли выкручивали сильно. Но, даже едва заметный, свет царапал глаза раскаленными лезвиями и взрывался в мозгу. Я ошарашено замерла, видя только мутное расфокусированное марево но марево цветное. Освещенное

- Как?..

Я была так шокирована, что меня практически парализовало.

- Деградация тканей, пришлось восстанавливать много всего и не только глаза, - Киар выглядел как черно-белое пятно, - собственно сейчас закончился процесс регенерации. Но фокусировка и реакция на свет это то, что придется нарабатывать самостоятельно. Слепота у тебя не врожденная, так что должно быть проще. Попытайся.

Я чуть прищурилась, пытаясь рассмотреть лицо мужчины. Он замер на месте, видимо специально, чтобы не мешать мне изменением расстояния. Я настолько отвыкла видеть, что чувствовала себя так, как, наверное, ощущает ребенок, делая первые шаги. Но, постепенно, лицо Киара стало проясняться.

Честно говоря, я боялась узнать, как он выглядит. В мире энергии и эмоций совершенно не принципиально на сколько кто-то красив или страшен. Ты видишь глубже физической оболочки. Но сейчася не могла избавиться от некоторой нервозности. Возможно было бы проще оставаться во тьме

Страхи исчезли сразу же, как только я смогла хоть немного сфокусировать взгляд.

Киар был красив. Не знаю, кто и как воспринимал его внешность, но я буквально ощутила, как щеки и уши начинают краснеть под насмешливым взглядом вытянутых черных глаз. Не просто черных. Глаза Киара блестели так, словно в них были тысячи звезд. Бесконечность. Как и все эрэндиан, он имел белоснежную кожу, но не просто бледную с синим оттенком из-за вен, он словно был высечен из камня. Четкие черты лица, резкие скулы и острый подбородок как будто только подтверждали это. У Киара был узкий нос с ярко выраженной горбинкой и довольно полные губы. Угольно-черные прямые длинные волосы сейчас были растрёпаны и свободно падали на белоснежные плечи и грудь. Длинные уши и острые клыки делали его похожим на хищника, лениво смотрящего на добычу. Даже еще больше, чем я себе представляя, слыша только голос.

- Нравлюсь? лениво улыбнулся мужчина, наклонив голову на бок и притягивая меня ближе.

Фокусировка была потеряна мгновенно, но меня это не смущало, я даже была рада. Лишь кивнула, краснея еще сильнее.

Киар рассмеялся и почти бережно провел пальцами по моей щеке, не царапая кожу.

- Впереди еще очень длинный путь. Тебе нельзя перенапрягать зрение, так что придется сделать сейчас вот так, - эрэндиан завязал мне глаза какой-то тканью, - ты должна постепенно приучать себя видеть. Я передам инструкции куклам на случай, если не смогу лично заниматься. Когда закрепим результат, займемся твоим обучением. Ты должна быть примерной ученицей.

Он что-то еще говорил, но я чувствовала только как внутри разгорается пожар эмоций, а горло сдавливает.

- Спасибо, - я попыталась сказать это спокойным голосом, но провалилась полностью.

Из-под повязки потекли слезы, сдержать которые я не могла физически.

Киар замер. Мне показалось, он не был готов к подобным моим эмоциям, теряясь и не очень понимая, что делать. Наши отношения были похожи на ураган, бескомпромиссно сметающий все на своем пути. И сейчас я, впервые, проявляла к нему что-то кроме страха, агрессии или страсти.

Я поддалась вперед, обнимая окаменевшего мужчину и тихо плача от радости. От облегчения. От того, что впервые, действительно, поняла, что мне больше не обязательно умирать.

Я могла жить. Просто жить. Чувствовать. Видеть. Прикасаться к миру. Просыпаться без мыслей о том, сколько мне осталось.

- Спасибо.

Мужские руки аккуратно обняли меня и прижали к себе. Киар ничего не говорил, просто позволяя мне выплеснуть то, что так долго было заперто внутри.

Глава 4.

Пересечения путей.

Моя душа твоей душой была пьяна,

И сердце билось в такт как будто эхо

Разбилась пустота под весом смеха

Безумие приветствует меня.

Не думаю, что простые люди и прочие расы, часто задумываются о том, насколько потрясающе - видеть. Цвета, формы, структура. Насколько невероятно то, что плоская картина может иметь глубину и отражать целый мир в одном фрагменте. Мы естественно, как что-то обыденное, воспринимаем все, что есть с рождения и остается с нами до старости, пусть и с модернизацией из-за болезней.

Мой путь к возможности действительно увидеть мир не был быстрым или простым, даже после того, как Киар смог восстановить мое тело в достаточной степени. Эрэндиан смог проложить дорогу, но идти я должна была сама. Шаг за шагом.

Киар внимательно следил за тем, чтобы я не перенапрягалась, контролируя время моих занятий и это немного раздражало. Я была готова рваться вперед, пересиливать себя и тренироваться, без остановок, но, возможно, к счастью, у меня был мужчина, который мог просто поднять меня, связать, и кинуть на кровать. Иногда в прямом смысле.

Но даже так, зрение восстанавливалось очень быстро. Настолько, что через месяц мне торжественно вручили стопку книг и объявили о начале обучения.

Различные языки, история, множество учебников по самым разным сферам. И снова я столкнулась с проблемой отсутствие даже начальных знаний практически везде. Как-то уж так получилось, что моя жизнь была посвящена выживанию буквально с момента зачатия. Так что да, я оказалась завалена информацией, которую мозг запоминал с явным сопротивлением. И опять вмешался Киар, которому не очень нравилось, если я слишком долго находилась не рядом. Поэтому он начал вводить ограничения и на эту сферу.

В процессе всего этого ада для моего мозга, я получила возможность изучить замок эрэндиана, который до этого видела только линиями.

Как мне и казалось с самого начала он был полностью из странного черно-серого камня, покрытого множеством прожилок самых разных оттенков. Думаю, была какая-то конкретная причина для такого, едва ли Киар испытывал неприязнь к металлу и дереву. Сам замок был разделен на внутреннюю и внешнюю часть. Внешняя выглядела практически заброшенной, в ней не было жилых комнат и все помещения были открыты ветрам и соленым брызгам бесконечного океана. Резные колонны и статуи неизвестных мне существ, причудливые мозаики с символами, которых я никогда не видела эта часть была похожа на музей, который оставили погибать в опустевшем мире.

Океан я первый раз смогла его увидеть и была поражена. Рав сказала, что цвет воды может меняться в зависимости от погоды, но мы попали на шторм, когда тяжелые сине-фиолетовые тучи спустились так низко, что верхушки замка терялись в дымке. Огромные, темно-синие волны, покрытые белой пеной, с невероятной мощью обрушивались на камень, взмывая вверх множеством острых холодных брызг. Это было невероятно. Его сила почти заставляла затаить дыхание, не отрывать взгляда. Даже жаль, что мне совсем не хватало времени чтобы просто сидеть здесь, любуясь окружающим пейзажем.

Внутренняя часть замка напоминала спираль с несколькими ответвлениями и множеством различных секретных коридоров и комнат. Я не могу сказать, что обошла все, но я и не стремилась этого сделать. От природы я не то, чтобы вообще не страдала любопытством, но если оно и было во мне, то его почти полностью задавило слепотой и даром. Ты и так знаешь все, что тебе нужно, а какие-то детали не увидишь физически. Единственное, что, на самом деле меня заинтересовало необычные картины, которые висели на всех этажах. Рельефные, объемные и невероятно яркие, что сильно контрастировало с окружающим пространством.

В итоге, мое время было, в основном, поделено между Киаром, занятиями, тренировками и небольшими минутами, в которых я была полностью предоставлена самой себе и могла просто изучать живопись или скульптуры. Даже возникло желание попросить Киара позволить мне попробовать самой что-то подобное но учитывая на сколько эрэндиан был недоволен тем, что я не нахожусь рядом с ним вообще все время, сомневаюсь, что получится.

Дни текли спокойно и привычно, заставив расслабиться и даже перестать контролировать все вокруг. И тогда мир напомнил, что делать так нельзя.

Я стояла в одном из витиеватых коридоров замка, разглядывая причудливую картину, написанную с помощью мастихина. Грубые мазки, которые казались слишком простыми и резкими, удивительным образом лепили изящные прозрачные воды океана, омывающие каменистый берег. В памяти тут же возник пейзаж, который я видела, в тот раз, когда смогла выйти во внешние коридоры. Но тогда было темно

- Ненавижу это место, - сверху раздался незнакомый мужской голос и послышались шаги.

- Прошу вас потише выражать свое недовольство, - хмуро ответил еще один, более низкий и глухой, - Господин не отличается терпением к тем, кто ему не нравится.

- У твоего Господина, - брезгливо ответил первый, - руки стали заметно короче, едва ли он теперь может достать каждого неугодного. Эй ты, кукла, веди нас к своему хозяину. Почему нас вообще не встречают?

Наконец-то говорившие спустились со второго этажа, видимо из комнаты с аркой и остановились рядом со мной. Четверо эрэндианов, высоких, худых, бледных. Невзрачные на мой вкус лица, гладко зачесанные волосы, черные одежды. Инкубаторские какие-то. У самого визгливого были красновато-рыжие глаза и странные серые губы. Его одежда состояла из множества слоев различной ткани, часть из которой плотно облегала жилистое тело, часть свободно спадала вниз.

- Ты оглохла? рука в тонкой черной перчатке замахнулась, чтобы отвесить мне пощёчину, но ее поймала Рав.

- Господин ожидает вас в своем кабинете. Прошу вас не беспокоить Госпожу во избежание проблем.

Голос куклы был как всегда невыразителен, но я все же почувствовала ее раздражение.

- Тварь - прошипел эрэндин

- Госпожу? второй голос, который я слышала, пока они спускались по лестнице, принадлежал чуть более крупному мужчине с блекло-черными глазами. Он единственный уловил уникальное обращение, и с недоумением посмотрел на меня.

Наши взгляды встретились. Мужчина отшатнулся, стремительно бледня, даже не смотря на и без того белоснежную кожу. А мое внимание снова сконцентрировалось на слишком шумном ребенке. Странно, но сейчас, когда я его рассматривала действительно со всем вниманием, время как будто замерло. Его тело двигалось медленно, словно в киселе, рот открывался как у рыбы, выброшенной на берег. Но самое интересное я увидела странные нити, идущие от него в пространстве и времени. Словно я была сейчас в медитации и смотрела в будущее эрэндиана, а не стояла посреди коридора. Откуда-то возникло чувство, что эти нити осязаемы. И я могу к ним прикоснуться.

Пальца скользнули по воздуху, едва заметно прикасаясь к ветвям будущего. Зацепили потянули к себе.

Бдыыызнь.

Думаю, этот звук был слышан только мне. Звук, с которым будущее обрывалось под тонкими когтями. Визгливое шипение тут же затихло, и мужчина упал бездыханным мешком на пол. В его глазах не было ни удивления, ни боли. Его просто выключили, как надоевшую машину.

- Аридус? к мужчине тут же подбежал один из его спутников, - что ты сделала?!

Я проигнорировала злой крик. Мои глаза уже поймали плетения остальных и руки сами потянулись к ним. Но замерли, так как запястье перехватила холодная мужская рука.

- Пожалуй, на сегодня хватит, - Киар сжал обо мои запястья одной ладонью и рывком привлек меня ближе, - пора ограничить твои силы, пока ты не научилась себя сдерживать.

- Господин! обеспокоенный черноглазый склонился в глубоком поклоне вместе с остальными выжившими эрэндианами, - прошу вернуть Второго Аридуса, он совершил большую ошибку, но его существование важно для нас.

- Вернуть? в голосе Киара звучала ленивая насмешка, - сколько бы столетии не проходило, а вы, паразитирующие на смерти черви, так и не становитесь умнее. Что ж я позволю забрать тебе эту кучу мяса и отвезти к вашим мастерам души. Пусть они попробуют его вернуть. Возвращайся, когда получишь ответ от них. И поймешь, что именно здесь сейчас произошло.

Черноглазый замер, глядя с явным непониманием. Он чуть повернул голову к лежащему на полу телу и попытался коснуться его магией, но с таким же успехом можно было оживить каменную статую. Не знаю почему, но я не сомневалась ни секунды, что это тело останется куском мертвой гниющей плоти, чтобы не пытались сделать с ним дальше.

- Прошли прочь. Возвращайтесь с ответом и с более адекватным сопровождением, - Киар поднял меня на руки и демонстративно прошел мимо эрэндианов, - я разочарован, Зерус. В следующий раз забирать тела будет некому.

Черноглазый вздрогнул и попытался сжаться до состояния точки. Эрэндиан не поднимались до момента, пока Киар не зашел в лабораторию, закрыв дверь. Кажется, они даже дышать боялись, а в их цветах остался только ужас.

- Киар, а что это было? я задумчиво посмотрела на мужчину, в который раз думая о том, на сколько же он красив.

- Ты об эти паразитах или о своем творчестве? мужчина посмотрел на меня с улыбкой довольного кота. В черных глазах плясали искорки злого хищного веселья.

- О нитях, которые я увидела, - я потерлась щекой о грудь эрэндиана, и скользнула пальцами в вырез рубашки. Желание постоянного физического контакта, нараставшее все больше и больше, требовало прижаться к мужчине еще сильнее, ощутить его каждой клеточкой тела.

- Побочный эффект соединения силы оракула и энергии смерти, - расплывчато ответил Киар и усадил меня на рабочий стол, - тебя нужно ограничить в подобном. Способности должны развиваться постепенно, а не одним прорывом. Иначе придется заново формировать энерго каналы.

На последних словах, мужчина положил мне руку на грудь, как делал раньше, но я не ощутила больше страха перед возможной болью, даже поддалась вперед, тонко улыбаясь и обнимая бедра мужчины ногами. Удивительно, на сколько разум гибок и податлив.

- Подожди, - шикнул Киар отталкивая меня назад, - сначала нужно закончить начатое.

Эрэндиан скинул мои ноги и отошел к стене, где на тонких каменных полках лежали неизвестные мне артефакты. Вернулся он со странным черным кружевом в руках, имеющим стальные замочки и даже небольшую цепочку. Холодные пальцы коснулись моей шеи, закрепляя новое украшение. Причем закрепляя так, чтобы странный гибкий и в меру жесткий материал немного впился в кожу, создавая ощущение давления. Не мешает, но ты всегда помнишь о том, что на тебе надето.

- Новая игрушка? я провела пальцами по резной поверхности и ощутила, как мысли немного успокаиваются и приглушаются. Как и ощущение вероятностей.

- Пока походишь так, - мужчина поднял мое лицо за подбородок и лениво улыбнулся, - возможно потом добавлю что-то еще. Будет зависеть от того, на сколько быстро ты будешь прогрессировать.

Пальцы дернули за цепочки сзади и ошейник сдавил горло намного сильнее, вызывая чувство легкого удушения. По телу пробежалась волна жара и я тихо застонала, не отрывая взгляда от лица Киара. Мужчина улыбнулся еще шире, скорее даже хищно оскалился. Руки скользнули по моим голым ногам, высоко задрав подол тонкого шелкового платья. Я выгнулась навстречу, приподнимая бедра и откидывая голову назад. Чертова одежда, зачем меня вообще начали одевать в платья? Халат вполне удобная одежда достаточно потянуть за пояс.

Кажется, Каира раздражал этот вопрос не меньше меня. Тонкие острые когти скользнули по спине, вспарывая ткань до бедер и оставляя на коже тонкие кровавые борозды. За последние недели моя регенерация заметно выросла, и теперь эрэндиан не сдерживался совершенно.

А я была этому только рада, кусая в ответ его за губу и вонзая когти в широкие плечи.

Киар зарычал, уничтожая остатки моей одежды и грубо, сжимая грудь. Игры закончились мужчина вошел резко, на всю длину, вызывая мучительную сладкую боль и желание прижать его еще сильнее. Я опустила руки стол, приподнимая себя над поверхностью, чтобы было удобнее. Все же Киар был очень высоким и мебели немного не хватало. Руки сжали мои бедра с такой силой, что я зашипела от боли, но тут же это ощущение потонуло в волне сумасшедшего удовольствия, заставившего кричать и судорожно хватать ртом воздух.

- Не закрывай глаза, - хрипло приказал Киар.

Ему нравилось видеть мой плывущий взгляд, со зрачками расширенными настолько, что радужка казалась черной. Но выполнить это было не так просто - сознание практически уплывало от безумной волны удовольствия, боли и ощущения смерти, танцующей где-то на грани. Сколько бы раз Киар не убивал меня в процессе, мозг реагировал так же, как и в первый волной адреналина, обостряющей чувства еще сильнее, замедляющей время и заставляющей каждую мышцу в теле сжаться.

Я закричала, чувствуя, как разум захлестывает судорогой удовольствия. Сложно не кончать одновременно с Киаром, когда его движения так сильно меняются, если он на грани. Я чувствовала его тело так же остро как свое, пульсацию члена внутри, напряжение в мышцах. Он двигался все резче и быстрее, вводя меня в полностью бессознательное состояние. Ошейник сжимался, перекрывая воздух и не давая продолжать стонать, но даже это лишь усиливало эмоции. На последнем рывке, тело буквально взорвалось от ощущений, заставив меня изогнуться дугой в сладких судорогах. И лишь тогда Киар ослабил давление на горло, возвращая мне возможность сделать вдох.

Мужчина опустился на стул, держа меня на руках и все еще не извлекая член. Я бессильно повисла на его груди, вздрагивая и тихо постанывая от эмоций. Очень хотелось попить, но двигаться я не могла, да и не собиралась.

- Эти ничтожества снова умоляют их впустить, - в голосе Киара прозвучала брезгливость и недовольство. Холодные пальцы мягко скользили по моей спине, вызывая мурашки удовольствия даже от такого простого жеста, - думаю все же просто уничтожить их и решить проблему.

- Там что-то важное, - тихо простонала я, чуть выгибаясь, - я не вижу, но чувствую. Убить мы их еще успеем, если захочешь, сама принесу тебе самые интересные головы. Или тела. Сам говорил, что клетки опустели из-за моего лечения.

Эрэндиан тихо рассмеялся и сжал меня так, что я в очередной раз потеряла возможность дышать, вцепившись когтями в плечи мужчины.

- Ладно, возможно, стоит порадовать моего маленького питомца, - Киар отпустил меня и чуть толкнул, заставляя встать, - одевайся. Послушаем, что такого важного хотели сообщить смертники. Как будешь готова иди в зал собраний и не опаздывай.

***

После короткого душа я позволила Рав вновь одеть себя в закрытое черное платье с длинными рукавами и даже заплести волосы в какую-то витиеватую косу. Кукла знала что хочет Киар, так что я позволяла ей делать все, что нужно, не оспаривая и не пытаясь продавить свой выбор. Да и, откровенно говоря, мне было все равно. Одежда так и не начала меня интересовать, воспринимаясь не более чем тряпкой, закрывающей тело. Да и расход платьев был большим.

- Господин ожидает вас, - Рав как обычно застыла в легком поклоне.

Зал собраний я здесь еще не посещала особого повода не было. При мне его использовали только когда мы прибыли сюда с Данвором и тогда я была занята другим.

Несмотря на то, что Киар порядочно ограничил мои силы, запереть все он или не смог, или просто не захотел. Скорее второе, глядя на мужчину я сильно сомневалась, что есть что-то, что он не в силах сделать или создать. Артефакты различных свойств были его большой страстью. Почти все время, которое не занимала я, он проводил в лаборатории. Правда как бы он не стремился показать, что я для него не более чем забавная зверушка если я приходила, он бросал и их. Иногда, в прямом смысле.

Рав открыла двойную рельефную дверь, покрытую множеством узоров с кричащими от боли лицами, и отошла в сторону, освобождая проход.

В огромном зале не было ничего кроме стола со все тем же узором и двух десятков высоких стульев, от одного взгляда на которые сразу становилось понятно они чертовски неудобны. Гостям здесь не рады.

К слову, о гостях. Это был почти десяток эрэндиан разного возраста и пола, но рассматривать их детально я не стала. Просто потому, что все мое внимание мгновенно поглотил Киар, сидевший во главе. Он лениво развалился в мягком черном кресле, одетый в уже привычный мне странный шелковый халат с широкими рукавами.

С моим появлением по окружающим прошла волна противоречивых негативных эмоций. Они смотрели на странную эдэнку, игнорирующую знатных представителей кланов, и чувствовали, что их пытаются унизить А я ощущала злое детское ехидство и полную власть

Киар поманил меня пальцем, лениво ухмыляясь одним уголком губ. Я плавно подошла к мужчине, пытаясь решить, как именно он хочет, чтобы я села, но выбора мне не дали. Эрэндиан демонстративно усадил меня на стол перед собой, спиной к остальным. Холодные пальцы задрали край юбки и скользнули по голым ногам, поднимаясь все выше. Я почувствовала, как дыхание перехватывает, а лицо обдает жаром о таких наклонностях мужчины я не знала Но тут же пришло осознание он просто развлекается. Таким поведением эрэндиан делает две вещи демонстрирует пренебрежение к невольным зрителям и издевается надо мной.

- Итак, с какой целью вы меня побеспокоили? лениво спросил Киар, не отрывая взгляда от моего лица.

- Господин, - незнакомый мне голос прозвучал сдержанно и сухо, - не могли бы вы объяснить, кто эта эдэнка?

Ого, то ли здесь есть кто-то с огромным самомнением, то ли, с маленьким мозгом. Хотя, одно другое не исключает, скорее даже поддерживает, так что

- Это ваша Госпожа, - Киар оскалился, демонстрируя идеальные клыки, - Зерус, неужели никто из вас так и не понял, что произошло тогда?

Повисла удивленная тишина. Эрэндиан не могли точно понять издевается над ними Киар, или говорит серьезно. Он их как-то распустил какая разница, шутит ли такое существо? Ты должен принимать каждую его шутку так, как будто от нее зависит твоя жизнь.

Ведь она, действительно, зависит.

- Благодарю, - нервно ответил все тот же голос, - в таком случае, позвольте продолжить.

Киар чуть наклонил голову, спрашивая меня взглядом хочешь, я убью их всех? Я лишь улыбнулась и едва заметно опустила взгляд не сейчас. Потерпи немного. В ответ эрэндиан чуть сильнее сжал пальцы на моей ноге, затем поднял ладонь еще выше, царапая кожу когтями.

- По Лаихиру расползается влияние божества по имени Ацлот, - говорившему было непросто продолжить разговор в таких условиях, но он справился, мы вычистили основную часть предателей, но культ проник очень глубоко. Эта личинка Высшего, которая не стоит даже тени Велуара, подкупает слабых обещаниями власти и новых способностей. Мы бы перешли к полной зачистке отступников, но это решение может быть принято только вами, ввиду масштаба.

Ого, так у эрэндиан тоже проблема с культом смерти Велуар Бог Смерти, которому поклонялись эти существа, буквально создал всю расу из эдэнов, решивших выбрать другой путь. Его предательство выглядит абсурдно. Их жизни, их сила буквально была в руках этого существа. И хоть Боги редко вмешивались напрямую в дела смертных, оставаясь в своих личных мирах, такого бы он не простил

И кто вообще этот Ацлот? Я еще не изучила полноценно всю мифологию рас, так как только на простое прочтение литературы по этой части ушел бы год, но все же Да и просто странно все это почему сразу столько Богов смерти пришли в движение? И откуда у меня такое отвратительное предчувствие по этому поводу. Будто над нами нависла настоящая грозовая туча, начавшая посверкивать сдерживаемыми молниями.

- Как интересно, - протянул Киар, - одна горстка эрэндиан просят разрешения убить другую горстку, говоря о том, что именно они правы. Что думаешь об этом, моя дорогая?

Мужчина сдернул меня со стола одним рывком и усадил к себе на колени. Рука скользнула на горло, поднимая лицо.

Какое интересное обращение он выбрал.

- Это не займет больше трех дней, если Господин моего сердца и души захочет отчистить планету от паразитов, - я взяла его руку и поднесла к лицу, демонстративно проведя щекой, затем коснулась губами.

- Три дня, говоришь? Киар сдавил мое лицо, но затем разжал ладонь и мягко провел когтями по губам, - хочешь поиграться?

- Хочу убить каждого, кто идет против твоей воли, - совершенно не лукавя ответила я и, высунув кончик языка, лизнула палец.

Да, дорогой, я тоже умею играть.

Киар хрипло рассмеялся и откинулся назад. Его взгляд на секунду скользнул по лицам замерших эрэндиан и губы снова изогнулись в хищном оскале.

- Не более двух часов в день. Каждый раз, когда время будет выходить, я буду просто убивать всех, кто посмел тебя задержать.

Несмотря на то, что все присутствующие в комнате это слышали, я точно знала, чем все закончится в итоге. Может не с идеальной точностью, но в том, что будет весело я не сомневалась. Удивительно только, что Киар вообще согласился на такое. Будем считать это огромным прогрессом в наших отношениях. Он не только доверяет мне выйти из замка без него, но и согласен не контролировать меня целых два часа в день.

- Вы все слышали, - Киар зло ухмыльнулся, - ваша Госпожа будет руководить этим процессом. Если она решит вас убить вы умрете. Если она решит уничтожить весь мир он будет уничтожен. А еще вы умрете, если мне не понравится хотя бы один ваш взгляд в ее сторону. Она принадлежит мне. А вы, теперь, принадлежите ей.

***

Честно говоря, я вообще не задавалась вопросом одежды, оставив весь мой гардероб под полным управлением Киара. Все равно он не дал бы мне носить то, что ему не понравилось. Да и скорость, с которой мужчина уничтожал все, во что меня одевали в общем бессмысленно и бесполезно заморачиваться. К счастью, вкус эрэндиана меня полностью устраивал. Не считая того, что он целенаправленно одевал меня в платья. Зато они были не перегружены декором, скорее даже отличались строгостью. Чаще всего были достаточно закрытыми и шились из удобной эластичной ткани, которая не мешала мне двигаться, практически как угодно. Разве что к широкой длинной юбке приходилось привыкать. Не очень уверена, что так будет удобно драться, с другой стороны обошлись без туфлей на каблуках. В костюмах Иллии было куда хуже.

Для встречи с главами кланов эрэндиан, Рав (скорее правда Киар) выбрала интересное черное платье из ткани, которая блестела едва заметной сталью на ярком свету. Поверх нее шла матовая вышивка, так же угольного цвета, которая создавала удивительный объемный эффект, но совершенно не утяжеляла. Платье было сшито так, чтобы открывать окружающим кружевной ошейник всей красоте. Видимо для этого же, мои серебристо-серые волосы заплели, убрав от лица и шеи, но оставив свободным потоком ниспадать по спине. 

Я замерла у зеркала, все еще разглядывая свое отражение так, будто вижу другое существо. Глаза у меня, конечно пугают.

Я не знаю, считалась ли красивой по чужим меркам, но, как минимум, имела правильные и приятные черты лица. Волосы, возможно когда-то давно, имели другой цвет, но сейчас казались полностью седыми, с редкими вкраплениями черных волосков. Немного кукольный рот, чуть вздернутый нос. Все достаточно обычно. А вот глаза они остались практически белыми. Но от чуть вытянутого зрачка расходились тонкие лучи черного солнца, сплетающиеся в единую каемку вокруг радужки. Совершенно нечеловеческий взгляд. Не думаю, что Киар так сделал специально, но ему нравилось. А по мне выглядело жутко. Смотреть в такие глаза долгое время было тяжело.

- Госпожа? кукла замерла рядом со мной, - разрешите сопровождать вас.

- Киар наверняка выделил маленькую армию, - я хмыкнула.

- Ваше сопровождение состоит из боевой пятерки охраны, - безэмоционально ответила Рав, - я бы хотела отправиться с вами для обеспечения личного комфорта.

Я удивленно посмотрел на служанку. Личное желание? Что ж

- Не вижу причин отказывать, - я пожала плечами, - выдвигаемся

Рав глубоко поклонилась и первой подошла к дверям, открыв их для меня. Перед тем как телепортироваться, я зашла к Киару. Мужчина сидел в свое лаборатории, за столь знакомым мне столом и собирал очередной экспериментальный артефакт. Вокруг в художественном беспорядке лежали различные механические детали, энергетические кристаллы, чертежи и прототипы. Иногда мне казалось, что он держит здесь живых существ не для подпитки их душами, а ради тестирования некоторых изобретений. 

- Мне все меньше нравится идея тебя отпускать куда-то, - Киар оттолкнулся от стола, отъезжая на стуле подальше и маня меня пальцем.

Я подошла к мужчине и села на колени, прижавшись к его плечу щекой и прикрывая глаза от удовольствия. Пора признаться самой себе мне нравилось в нем все.

- Всего два часа, - я едва не замурлыкала, когда пальцы легли мне на затылок, чуть сжимая и оттягивая волосы.

- Проще будет просто всех уничтожить, - недовольно ответил мне Киар, - это займет меньше времени и будет веселее.

- Сделаем так, если я не справлюсь за три посещения, - я улыбнулась.

- Ладно, - мужчина недовольно скривился, - играйся. И не используй силы так, как сделала это прошлый раз. Только в крайнем случае.

- Я сделаю так, как ты скажешь, - я потянулась к лицу Киара и коснулась губами его подбородка, чуть прикусывая кожу.

- Еще немного и ты никуда не пойдешь, - вторая рука мужчины сжала мое бедро, оставляя болезненные синяки на белой коже.

Я рассмеялась и соскользнула с его ног, специально медленно и плавно проведя ягодицами по его бедрам. Теперь нужно убежать до того, как меня накажут. Хотя я была совсем не против попасться зло рычащему мужчине.

Перед входом в арку я с трудом согнала с губ довольную улыбку и расслабилась. Блокиратор на шее сильно ограничивал в способностях, но не перекрывал их целиком, так что о примерном будущем я знала. И заранее была готова к веселью.

Лаихир встретил меня густой магией смерти, пропитавшей буквально все в этом мире. Смерть, отчаянье, ненависть. Эта планета была таким сильным источником подобных эманаций, что ее пришлось закрывать щитом от остальной вселенной, дабы не привлекать внимание. Словно единственная горящая лампочка в темной комнате. Здесь было удивительное, темно-фиолетовое небо с тремя небольшими светилами, ни одно из которых не могло дать достаточно энергии, чтобы Лаихир мог зародить собственную жизнь на поверхности. Так же не способствовал этому и ландшафт бескрайние каменистые пустоши из пород, наполненных различными металлами. Вода тоже была, но она залегала глубоко под поверхностью, в подземных реках и настоящих озерах. Именно такой мир выбрали эдэны, чтобы создать свое царство поклонения смерти. Эдэны, навечно отринувшие все, что делало их сами собой. 

На мертвых полях выросли ужасающие города-клетки, со стороны похожие на бесконечную ловушку маньяка-психопата. Черные шпили, украшенные лезвиями и шипами, на которых частенько висели еще живые жертвы. Подземные фабрики по переработки тел в различные сублиматы, которые продавались другим расам. Лабиринты, арены, пыточные залы, мастерские сумасшедших ученых, чьи исследования были ненавистны всем живым. И башни магов, поддерживающих щит и получивших за это право на самые безумные эксперименты. 

Все это я узнала из книг, которыми меня щедро заваливали каждый день. Не считая тех моментов, когда Киар начинал злиться на мою увлеченность и не выбрасывал весь учебный материал. Удивительно противоречивая натура ты должна выучить все и сразу, но не отвлекайся от меня. 

Я едва смогла подавить довольную улыбку, которая сама появлялась, стоило мне подумать о Киаре.

Как бы там ни было, увидеть чудесные ландшафты Лаихира мне было не суждено. Арка вела в зал собраний центральной башни. Просторное круглое помещение, украшенное по всем канонам эрэндиан черные стены покрывали острейшие лезвия, в переплетении которых читались знаки правящих домов. С потолка спускались тысячи тонких цепей, сплетающихся в узор, символизирующий их бога Велуара. По краям стояли изумительно реалистичные статуи, похожие на срощенные человеческие тела со снятой кожей. Каждая множеством изуродованных рук держала кристалл, источающий ровный холодный фиолетовый свет.

Посреди зала был огромный каменный овальный стол. Каждый стул за ним символизировал один правящий род. И сейчас из двенадцати пустовали три.

- Добро пожаловать, Госпожа, - первым склонился знакомый мне Зерус, оказавшийся ближе всего к арке.

Остальные эрэндиан, тоже поднялись со своих мест, но их поклоны были куда менее уважительными. А у четырех скорее даже пренебрежительные. Меня лично здесь знал только Зерус. Остальные максимум слышали лишь чужие истории и явно не спешили им доверять. Все эрэндиан были древними, прожившими не менее пятисот лет, для них было плевком в лицо кланяться какой-то мелкой эдэнке, которая просто трахается с их господином.

Я кивнула Зерусу и прошла к месту во главе стола. Рав мгновенно оказалась рядом, чтобы отодвинуть стул и позволить мне сесть.

- Итак, - по моим губам скользнула довольная, злая улыбка, - пора нам познакомиться.

Я оглядела мужчин и внезапно поймала себя на мысли, что не просто не испытываю страха перед ними, более того они мне кажутся детьми. Мелкими, плохо воспитанными, избалованными, детьми. Все высокие, стройные, скорее даже сухие. Резкие, угловатые лица, бледная кожа. Все одетые в многослойные костюмы, в которых удобно прятать оружие, разве что один выделялся третий слева. У него были демонстративно голые плечи и руки, а имевшаяся одежда была тонкой, максимально облегающей хорошо подкаченное тело. Единственный клинок демонстративно висел на бедре. У него были светлые волосы, убранные в высокий хвост и интересные, бледно-фиалковые глаза.

Закончив в тишине осматривать эрэндиан, я повернулась к Зерусу.

- Третий, четвертый и шестой слева, первый, шестой справа и ты доставить оставшихся трех сюда. На каждого выделяю по кукле, - я чуть повернула голову в сторону своей стражи, - временные рамки ты знаешь. Советую успеть. После доставки покинуть башню.

Глаза Зеруса чуть расширились. Он помнил слова Киара, но, видимо, как и остальные- не был уверен в их реальности. Но, в отличие от других проверять не собирался.

- Сначала хотелось бы узнать, с чего мы должны вам подчиняться, госпожа, - один из неназванных мной эрэндиан брезгливо скривился, даже не пытаясь скрыть свое отношение.

Черные волосы, заметно выцветшие серые глаза, черты лица были когда-то давно приятными, возможно даже красивыми, но старательный переход на чисто энергетическое питание, привел практически к дистрофии. Теперь мужчина больше походил на скелет, хотя и получил впечатляющую силу.

Я наклонила голову, смотря в глаза эрэндиану. Он старался даже не моргать, видимо считая, что у нас какая-то дуэль воли. На самом деле я просто думала, какая именно смерть будет самой нелепой и демонстративной. И когда я придумала, мужчина вздрогнул, резко хватая ртом воздух. Узловатые скрюченные пальцы вцепились в грудь, словно пытаясь нащупать что-то. Затем он побелел еще больше и упал головой на стол, после чего мешком бездыханной плоти скатился на пол.

Один из сидевших рядом вскочил, словно желая помочь, но его нога неловко подвернулась, и он резко упал обратно на стул. Выглядело это очень нелепо и странно, а потому перепугало окружающих не меньше смерти. 

- Не помню, чтобы я разрешала вставать кому-то, кроме озвученных номеров, - мой голос практически заморозил комнату, - ах, какая неожиданная смерть. Очень, очень редко такое случается с теми, кто расширяет свои энергетические каналы слишком агрессивно. Они могут разрушиться.

Глумливые нотки в моем собственном голосе заставили меня подумать, что, если я продолжу общаться только с Киаром, наши интонации станут вообще не различимы.

- Итак, Зерус, приказ понятен? я продолжала улыбаться, когда повернулась к эрэндиану.

Мужчина столкнулся с моим взглядом, и я ощутила волну ужаса, которая затопила его разум. Что-то он сейчас увидел, и это что-то напугало его не меньше, чем пугал Киар.

- Будет исполнено, Госпожа, - все названные мной эрэндиан вскочили как по команде и склонились куда ниже, чем до этого.

Только тот странный, светловолосый, выглядел скорее заинтересованным, чем напуганным. Но это все мелочи. Важно только исполнение приказа.

Когда шестеро эрэндиан вышли из зала, я расслабленно повернулась к Рав.

- Организуй мне чай. У нас есть время на спокойное ожидание. Говорить дважды то, что должно прозвучать только один раз слишком хлопотно. 

Кукла послушно склонилась и нырнула в арку. Есть или пить что-либо вне дома я не собиралась.

Дом если так подумать, я первый раз с разрешения покинула место, которое раньше считала тюрьмой. И все что хочу сейчас сделать вернуться обратно. Почему-то отсутствие Киара сильно раздражало. Я не боялась действовать без него, нет. Но я как будто не могла дышать полной грудью. Смешно, учитывая, как сильно мужчина любит меня душить.

Как подвижен наш разум, как переменчивы эмоции.

Рав вернулась почти мгновенно. Она демонстративно поставила передо мной тончайшую чашку из практически прозрачного перламутрового материала, затем налила темно-синий чай из маленького пузатого чайника. Рядом разместили тарелку с засахаренными фруктами оридис. Все это сопровождалось гробовой тишиной со стороны эрэндиан и пристальным взглядом. Любой другой смутился бы, но кукла если и имела эмоции, то крайне скудные. А меня и вовсе смешили эти забавные попытки убить меня взглядом. Я не просто не чувствовала опасность, я наслаждалась этой атмосферой.

Где-то издалека раздались взрывы и по энергетическим каналам прошлась волна магического эха. Стоит наградить деток, когда вернутся. Тем более, что я уже знала, что именно хочет услышать каждый из них. И что, в целом, позволит получить абсолютную лояльность. На сколько вообще могут быть лояльны отбитые психопаты, питающиеся медленно умирающими душами других.

Я успела выпить ровно две чашки, когда двери открылись и в комнату буквально закинули трех эрэндиан. Оценить их внешность возможности не представилось, так как один был доставлен тремя разными кусками, а двое других просто избиты до состояния крупного фарша. Дело тут было не только в сопротивлении просто местные с радостью отнеслись к возможности расправы над другими домами, одобренной свыше.

- Приказа о целостности не было, - лениво сказал все тот же блондин, демонстративно кладя на плечо окровавленный клинок.

На его лице блуждала сумасшедшая довольная улыбка, но глаза смотрели холодно, цепко.

- Ничего не имею против, - я оскалилась в ответ, демонстрируя свои клыки во всей красоте, - если интересуют трофеи можешь забрать пару конечностей себе. Мне нужна только голова, способная слушать.

Кажется, такое мое заявление удивило практически всех. Не смотря на все мои особенности, я все еще воспринималась эдэнкой. 

- Только его? блондинчик задумчиво оглядел остальных в зале. Острый язык облизнул губы, подчеркивая желания и намерения мужчины.

Я подперла голову рукой и глумливо ответила:

- У тебя ровно полторы минуты. Дальше ты сам станешь трофеем. 

Зерус стоявший у него за спиной что-то шепнул, едва открывая рот и блондин огорченно вздохнул.

- Приятного времяпрепровождения, Госпожа.

И вот теперь он поклонился уже как надо. Хоть, и не скрывая издевательскую усмешку. Но на сей раз ее причиной была не я. А застывшие от напряжения главы семей.

- Итак, теперь, когда все в сборе, я могу сказать то, ради чего пришла, - я сцепила руки в замок и положила на них подбородок, улыбаясь самой радостной своей улыбкой, - вы гниющий мусор, который нужно убрать. Следующей жизни у вас не будет. Прощайте.

И в этот момент арка справа от меня искривилась и в комнату, тяжелым злым шагов вошел Киар. Его аура подавляла, подчиняла и заставляла молиться о скорой смерти. Только сейчас, на контрасте, я поняла на сколько же он был чудовищем. 

- Итак, два часа вышли, - мужчина подошел ко мне и прищурил глаза.

- Увы, у нас были опоздавшие, - я хотела встать, но мужская рука легла мне на шею сзади и надвила, усадив обратно.

Эрэндиан вскочили со своих мест и буквально упали на колени. Даже двое еле живых постарались изобразить что-то почтительное, хотя получилось это скорее комично.

- Те, кто тратят время моей собственности, тратят так же и лично мое время. Следующие будут быстрее.

Эрэндиан поняли, что сейчас что-то случится, но не успели даже попытаться вымолить прощение. Головы существ дернулись, а затем их тела начали стремительно усыхать, буквально разваливаясь в пыль. На лицах отразился ужас и невероятная боль, но остановить Киара не мог никто. Буквально за считанные минуты все кто был жив превратились из самоуверенных гордых хищников в горстку мусора на каменном полу.

- Я так понимаю, ты решила моими руками закрыть вопрос с предателями? Киар с легким нажимом провел большим пальцем вниз по шее.

- Ты просил не использовать силу, - я изогнула голову, давая ему большую свободу действий, - и они действительно опоздали.

- То есть, вот это тело на полу это не твое? рука сжалась сильнее.

- Я не использовала ту же силу, как ты и просил. Я лишь немного скорректировала вероятности

Киар заставил меня поднять голову и посмотреть ему в глаза. Некоторое время мужчина молчал, внимательно изучая что-то, что видел только он, затем последовал небольшой кивок.

- Нужно добавить ограничителей. Твоя сила растет слишком быстро. Что ж пора возвращаться. Я уже придумал твое наказание, - на последних словах его губы растянулись в хищной предвкушающей улыбке, от которой по моему телу прошла волна жара.

Киар был весьма изобретателен в этом вопросе. Правда, действительно наказывать у него выходило плохо

***

Я сидела на мягком ковре у ног Киара, задумчиво изучая очередную книгу по обрядам и традициям какой-то незнакомой мне расы. Эрэндиан явно считал, что я должна знать вообще все, поэтому вносил в список все больше и больше очень специфической литературы. Благо хоть скорость моего обучения росла вместе с силами, словно мозг тренировался и работал все лучше и лучше.

Киар неторопливо собирал очередной непонятный мне куб, нанося тончайшие руны на множество скрытых внутренних слоев.

- Твои птенчики начинают кричать особенно мерзко, - внезапно произнес мужчина, не отрывая взгляда от артефакта.

- Я даю им время на то, чтобы закончить резать друг друга ради власти, - я положила голову на колено Киару, - раньше завтрашнего дня меня их крики не интересуют.

Мужчина дополнил мой ошейник двумя браслетами из такого же черного кружева, и это практически закрыло мне возможность смотреть в будущее, но многие вещи я знала заранее, а еще у меня оставалось предчувствие, с которым я хорошо научилась работать, пока жила здесь в полной темноте.

Рука Киара скользнула по моим волосам, слегка поглаживая кожу головы, затем пальцы сжались.

- Предпочту, чтобы они не интересовали тебя вообще, если ты не хочешь, чтобы я уничтожил целую расу.

- Мой интерес к ним ниже, чем к тому, что я буду есть на ужин, - я прикрыла глаза, тонко улыбаясь, - просто не позволю ничему и никому тебе угрожать.

- Мышка хочет защитить кошку? Киар хрипло рассмеялся, - эти паразиты могу угрожать только самим себе.

- Мне не нравится мое предчувствие, - я приоткрыла глаза, смотря на мужчину, - не позволю даже малейшей тени упасть на нас.

Я говорила серьезно. Мы были вместе уже так долго, что я перестала вообще рассматривать идею своей жизни без него. Словно мы срослись в единое целое и полноценно я себя чувствовала только когда находилась рядом. И из-за этого во мне все сильнее креп страх. Страх потерять это все. Страх, что хоть кто-то попробует разрушить мой новый мир. Как раньше я была готова на все, чтобы выбраться из ловушки этого дворца, так сейчас я бы убила любого, чтобы остаться здесь до скончания времен.

Я ощущала буквально всей поверхностью кожи, как Киара переполняет хищное удовольствие от того, что он слышал.

- Со мной не так давно связались эдэны, - рука, сжимавшая мои волосы расслабилась, и мужчина снова начал почти ласково проводить по голове когтями, - а также твои старые знакомые.

- Ты про Данвора? все, что напрямую было связано с Киаром я никогда не видела, как следует, так что новость стала для меня сюрпризом.

- Соскучилась? в голосе мужчины прозвучали не самые хорошие нотки.

- Ты прекрасно знаешь, что нет. Если тебя это порадует, убью их всех без малейших сомнений.

Я говорила искренне, и Киар это не мог не чувствовать. Не то, чтобы я хотела смерти Данвора или Иллии, но во мне осталось очень мало эмоций в адрес этих людей. Я благодарна за годы, которые мы провели вместе, но не считаю себя чем-то обязанной. Наверняка они видят меня своим другом, но и тут все было сложно когда мы были рядом, я физически не могла испытывать полноценные эмоции. Поэтому в моей памяти не осталось чего-то теплого. Грубо говоря, моя фиксация на Киаре не в последнюю очередь была связана именно с тем, что он стал первым, кого я почувствовала. Действительно почувствовала. Даже если часть из этих эмоций могла быть искусственно подключена мужчиной на моменте моего восстановления. Первое лицо, которое я увидела, вернув зрение. Первые прикосновения, которые вызывали во мне что-то кроме неуютного непонимания. Первая ночь, которую я хотела сама. Он использовал каждую возможность пробраться в мою душу так глубоко, как только возможно.

Все, кто был рядом со мной до этого превратились в пустые тени самих себя. Все, что я считала связью с ними оказалось безликим подобием реальной привязанности.

- Думаю, можно было бы нанести им визит, - неожиданно сказал Киар, - раз уж тебя так волнует тень от культов смерти. Заказ твоих добреньких родственников как раз связан с этим вопросом.

Я задумалась, пытаясь уловить свои ощущения. И по спине пробежали неприятные холодные мурашки. Предчувствие чего-то плохого усилилось в разы, словно прорвалась плотина из-за одного неудачного тычка пальцем.

- Да, думаю, в этом есть смысл. Мне не нравится то, что сейчас происходит. И это что-то напрямую влияет на нас в будущем. Очень сомневаюсь, что эти детки смогут остановить грядущее без тебя. Потом уже можем избавиться от выживших.

Ответом мне снова стал хриплый довольный смех. Мужчина отбросил куб, который все еще держал одной рукой и поднял меня с пола, усадив на колени. Сегодня работать он уже не собирался.

Утро я встретила с сообщения о том, что эрэндиан наконец-то закончили раздел власти после стремительной кончины лидеров кланов, а значит пора было использовать вторую встречу.

На этот раз все должно было пройти спокойнее, потому я повернулась к Рав и попросила предупредить за десять минут до конца отведенного времени. Не хотелось бы снова ждать полной смены лидеров.

Зерус встретил меня опять на выходе из арки. Наверное, он видел себя неким связующим звеном между Киаром и остальным эрэндиан, но я так и не узнала почему. В любом случае, мужик он был достаточно толковый, так что я не стремилась выбрать кого-то другого на эту роль.

За столом были все двенадцать лидеров кланов. Большая часть новые, но были и знакомые мне, например все тот же блондин. Все они мгновенно встали и низко поклонились, уже не думая оспаривать мой статус. Даже если я окажусь всего лишь временной игрушкой их Господина, сейчас любое проявление неуважения закончилось бы быстро и просто. Пять кукол за моей спиной могли справиться с проблемой, даже не заставляя меня обходить ограничители.

- Итак, начнем? я села во главе стола и кивнула присутствующим, - меня мало волнуют ваши политические перестановки, но ведь есть кое-что особенное, я права?

Я оглядела мужчин и наклонила голову.

- Прошу прощения за задержку, - речь взял беловолосый мужчина с узким бледным лицом. У него был немного крючковатый нос и более узкие глаза, чем у остальных. Довольно симпатичный, на сколько вообще возможно для такой расы, - как вы правильно выразились случилось кое-что непредвиденное. Целый клан Хранителей Пустоты покинул Лаихир, оставив значительные повреждения в куполе. Затем за ними последовали Ждущие Смерть. Последние умудрились забрать большое количество объектов питания.

Этого я и ждала. Пальцы скользнули по ребристой поверхности стола, активируя карту систем. Пока мужчина продолжал отчет касательно разрушений в городе и о настроениях среди оставшихся, я перематывала изображения, сконцентрировавшись на предчувствиях. Сюда. Они ушли сюда. Перед глазами висело расплывчатое изображение Мертвых звезд. Участка вселенной, где не было никакой жизни не смотря на более чем пригодные миры. Множественные временные и пространственные аномалии, отсутствие возможности перемещаться прыжками, да даже просто идти по координатам. На сколько я помню исследовательские отчеты, вся техника начинала давать сбой уже задолго до вхождения на территорию Звезд. Эдэны описывали это место как хаотичное переплетение противоположных магических и чистых энергетических потоков, которые могли довести до сумасшествия особо чувствительных.

- Интересно, - я чуть прищурилась.

Эрэндиан замолчал и все уставились на карту.

- Есть основания полагать, что беглецы отправились сюда? знакомый по прошлому визиту блондин скептично поднял бровь. Он был одним из немногих, кто не боялся говорить со мной, но, видимо, не имел достаточно высокого звания, чтобы затыкать других.

- Да, они ушли сюда, - я кивнула, - в ближайшее время проблем от них не будет, но встреча еще произойдет. Не скоро не скоро охота в ближайших трех системах вокруг пока под запретом.

- Не могли бы вы уточнить откуда эти сведения? еще один мужчина, с темно-рыжими волосами выбритыми на висках, скрестил руки на груди. Ему явно не нравилась такая команда.

- Зерус? я приподняла бровь, чуть поворачивая голову. Неужели не поделился информацией с остальными?

- Госпожа является оракулом, - не очень уверенно ответил рыжему эрэндиан за моей спиной.

- Оракулы не могут работать с энергией смерти, - оборвал его рыжий.

Я рассмеялась. Сначала тихо, затем уже в полную силу, ощущая как на глазах даже слезы выступили.

- Вы действительно, НА СТОЛЬКО не понимаете происходящее и не отслеживаете то, что творится вокруг вас?

Рыжий замер, глядя на меня зло и растерянно одновременно.

- Слепой эдэнский оракул - снова вмешался блондин, - весьма неожиданный поворот. До меня доходили слухи о том, что наши тепличные собратья ищут кого-то очень особенного. Видимо, Господин встретил вас раньше. Никому же из присутствующих здесь не хватит глупости считать, что Господин не смог бы дать оракулу способность управлять энергией смерти?

Эта новость произвела эффект взорвавшейся бомбы. Одно дело юлить и умалчивать сидя напротив простой любовницы хозяина. И совсем другое пытаться сделать то же самое, глядя в глаза оракулу

- Что ж, - рыжий прокашлялся, отводя взгляд и немного нервно сжимая руки, - это многое объясняет.

- Продолжим, - я усмехнулась, - я не собираюсь подтирать вам сопли и вести за ручку в мир лучшего будущего. Но, думаю, стоит немного помочь своим птенчикам.

Мой голос был полон такого яда, что все, кроме блондина и Зеруса вспыхнули гаммой противоречивых эмоций, доминирующей из которых стал страх.

- Вот эти четыре системы, - я промотала карту, останавливаясь в точках, где ощущала четкий отклик, - ближайшие две недели они не смогут получить своевременную поддержку. Но проводить на каждой можно не более восьми часов. Миры в них полны людей и не подвергались активным нападениям до этого. Отчасти потому там плохо и с личной защитой.

- А как же миры вашего старого знакомого. Как там Лордос Данвор? и снова блондин ехидно улыбается, глядя мне в глаза.

- Как тебя зовут? я хмыкнула.

- Фаредэн, госпожа, - эрэндиан снова поклонился.

- Можешь нападать на любой мир со своим кланом, - я зло оскалилась, - но, если это закончится множеством смертей со стороны МОИХ подданых, ты умрешь. Даже если сможешь очень быстро и очень далеко убежать.

Фаредэн еще раз склонил голову, подчеркивая, что услышал.

- Мне не интересно вмешиваться в то, как вы живете, - я обвела всех собравшихся взглядом, - не интересны ваши политические разборки, войны и охота. Но. Если вы решите поиграть с Киаром, я узнаю. И вы умрете. Если захотите предать я узнаю. Взамен если Лаихир окажется в опасности извне вы будете под моей защитой. Таковы правила нашей дальнейшей жизни. Надеюсь, память об этом сохранится в вашем сознании. В противном случае я напомню вам болеемасштабно. Вопросы есть?

- Нет, госпожа, - на этот раз ответил Зерус.

Эрэндиан были не очень впечатлены услышанным. Они еще не понимали. Но они поймут. Даже сейчас, глядя на мою мечтательную улыбку, посвященную возможному будущему, которое я ощущала на кончиках пальцев, в каждом появлялся страх.

Остался третий день. Я еще не была уверена, что хочу еще раз сюда возвращаться, но это должен был быть интересный опыт

Я вернулась домой задолго до назначенного времени. Но Киар уже недовольно ждал в нашей спальне, задумчиво перебирая книги, которые оставила Рав по моей просьбе.

- Мне не нравится, - вместо приветствия произнес эрэндиан, даже не поворачивая голову.

- Значит, я больше так не делаю, - я подошла к нему и скользнула руками по широкой спине, едва прикрытой шелком.

- Что, третий день не потребуется? - Киар повернулся ко мне и приподнял подбородок двумя пальцами, - неужели дар оракула дал сбой?

- Просто я предпочла бы провести его с тобой, - я скользнула когтями по мускулистому животу, - нас ожидает весьма навязчивое, но не лишенное удовольствий шоу. Толпы запуганных идиотов, готовых принести в твою честь любую жертву.

- От такого устаешь уже в первую тысячу лет, - хмыкнул мужчина и, резко подняв меня, буквально вбил спиной в каменную стену.

Тысячулет? Эрэндиан, конечно, могут жить очень долго, но не на столько

Я обняла мужчину ногами, прижимаясь так плотно, как только позволяли нам наши тела.

- А от этого нет? я провела пальцами по его груди, намекая на наши отношения. В моем насмешливом вопросе была лишь капля напряжения, но Киар безошибочно ее уловил.

Разве существует хоть что-то вечное в этом мире?

- Даже не надейся обрести свободу когда-либо, - мужчина схватил меня за волосы и с силой дернул, заставив запрокинуть голову, - ты сильно ошиблась, заключив со мной договор. Ты моя. Твоя жизнь. Твоя смерть. Все твое время. Все что у тебя было, есть и будет когда-либо. Это все мое.

- Звучит идеально, - улыбнулась я, - даже слишком.

***

Третий визит я планировала через еще два дня, но напомнили о себе эрэндиан только на пятый. Видимо, перед тем как пытаться подлизаться к своей госпоже они решили сперва пополнить запасы еды.

- Эти паразиты раздражают меня все больше и больше - мы с Киаром принимали ванну, наслаждаясь горячей бурлящей водой, которая тысячами пузырьков щекотала кожу и расслабляла мышцы.

- Почему тогда мне кажется, что ты не собираешься отказываться от визита? я сидела на коленях у мужчины, расслабленно откинув голову на его плечо.

- Интересно оценить, на сколько они деградировали с последнего раза.

- Думаю, ты не будешь удивлен, - я потерлась щекой о широкую грудь мужчины.

Киар лениво провел когтями по моей спине, спускаясь к ягодицам. Сколько бы не проходило времени, наши отношения становились лишь еще больше похожими на одержимость. Контактировать с окружающим миром при этом было откровенно раздражающе неприятно.

Эрэндиан подождут.

С этими мыслями я скользнула пальцами по животу Киара, сжав пульсирующий член. Сегодня я определенно отказываюсь покидать наш дом.

Кажется, это не просто был первый наш совместный, условно официальный, визит куда-либо, но и первый раз, когда я могла увидеть Киара не в халате. Тонкая черная шелковая рубашка с высоким воротником, расшитая такой же угольной вышивкой, что и мои платья, великолепно подчеркивала идеальное тело эрэндиана. Сверху он надел длинный приталенный жилет, застегнутый на три стальных замочка, с инкрустацией в виде необычных темных камней, а заканчивали образ узкие брюки и высокие ботинки с застежками такого же вида, что и на верхней одежде. Длинные черные волосы были заплетены в свободную косу. На фоне одежды кожа Киара казалась еще более неестественно-белой, она едва ли не светилась в полумраке комнаты.

Для меня мужчина выбрал очередное длинное закрытое платье с полностью кружевным верхом. Серебристые волосы Киар приказал не заплетать, позволяя им свободно ниспадать вниз. Одинаковая вышивка на одежде четко обозначала статус наших отношений. Даже украшения на черных бархатных туфлях словно повторяли узор застежек на обуви мужчины.

На этот раз мы перешли не в зал собраний, а на внешнюю территорию, видимо предназначенную для почетных гостей. Широкая свободная площадка, украшенная множеством специфических инсталляций и тончайшей мозаикой на полу и стенах, изображающей какие-то кровавые религиозные обряды. Колонны, обвитые странными кровавыми цветами с шипами такой длины, что на них можно было бы повесить тело. Сначала я приняла за статуи причудливые светильники, стоящие по кругу, как в зале собраний, но потом поняла, что это множество сшитых людей, ограниченных в движении, с частично снятой кожей и покрашенные в черную краску. Тела немного подрагивали, а лица были изуродованы бесконечным немым криком боли. Светящиеся кристаллы, освещавшие это место, были прикреплены к ладоням и буквально обжигали их плоть, из-за чего в воздухе стоял сладковатый горелый запах.

Я ощутила приятную волну некротической энергии от светильников и хмыкнула. Сдается мне они с их помощью еще и арку питали.

- Господин, Госпожа, - целая делегация разодетых эрэндиан вместе с Зерусом склонилась так низко, что они едва не касались лицом пола.

Киар брезгливо ухмыльнулся. Интересно, есть ли кроме меня хотя бы кто-то, на кого он не смотрит как на ничтожных червей, осмелившихся коснуться его ног?

- Зерус, - мужчина проигнорировал всех остальных и повернулся к знакомому мне эрэндиану, - надеюсь, все это стоит того, чтобы мы потратили свое время.

- Мы с величайшей радостью приветствуем вас, - Зерус все так же не разгибался, - ваши ничтожные слуги приготовили для вас особое торжество в честь освобождения Лаихира.

- Что ж, веди.

Сегодняшний день был интересен мне не за счет всего этого лизания туфель, а как способ познакомиться с культурой расы, которой теперь, видимо, я могла распоряжаться, как угодно. Киар не то существо, которое говорит просто так и потом может отказаться от слов. К тому же, ему очевидно было не интересно править. Я в себе такой любви тоже не ощущала, но это было забавно? Откровенно говоря, я получала больше удовольствия от чтения книги, сидя на коленях Киара, но у меня впереди длинная жизнь.

Общество эрэндиан было четко разделено по классам и в зависимости от статуса, шло деление и по уровням проживания в городе. Чем ниже, тем меньше прав и силы было у темного. Жители подземных уровней и вовсе, буквально, жили на объедках чужого стола, выполняя грязную работу. Не уборку, конечно, тут для этого были рабы, но практически. В целом, если ты рождался на нижних уровнях, но умудрялся проявить себя как хороший воин или маг, то мог легко подняться. Но тут уже в дело вступала генетика сильные порождают сильных.

И наоборот.

Само общество делилось на кланы, всего их было двенадцать. Но помимо кланов были еще гильдии, которые не имели права прямого голоса в вопросах выбора дальнейшего развития расы, но и совсем бесправными их назвать было нельзя. Гильдии магов, лекарей, мастеров плоти, ремесленников и так далее в них могли вступить представители любых кланов, проявившие достаточный талант в сфере и желающие подобной судьбы.

Несмотря на то, что основное питание эрэндиана шло за счет смерти, большей части из них требовалась и обычная еда. Нижних кормили сублиматами из переработанных тел, а вот элита любила кушать хорошо. Так что было здесь и некоторое подобие сельского хозяйства, хотя большую часть продуктов просто завозили из других миров. Какими бы чудовищами не были эрэндиан деньги есть деньги, не так ли?

- В честь вашего прибытия были организованы выступления лучших мастеров, - Зерус старался не смотреть в глаза ни мне, ни Киару, но держался достаточно смело, - если позволите, я провожу вас в амфитеатр.

Я старалась не сильно глазеть по сторонам, пока мы шли, но любопытство пересиливало. Многоуровневые строения с целыми площадками, парящими в воздухе, казались каким-то архитектурным безумием. Арки коротких телепортов, причудливые зачарованные лестницы, закрученные против любых законов реального мира, и множествомножество бесконечно страдающих существ. Висевших в безумных позах как элемент чудовищных картин, корчащихся на цепях, подвешенные словно гирлянды. Психика эрэндиан была настолько изуродована, что не поддавалась пониманию любым здравомыслящим человеком.

К счастью, ко мне нельзя было отнести ни один из этих терминов, да и живя с Киаром я давно привыкла к тому, что вокруг бесконечный танец смерти.

То, что эрэндиан назвали амфитеатр оказалось огромной круглой ареной в центре главного шпиля. По краям располагались множество рядов и подвесных площадок для зрителей, а в центре сейчас была установлена деревянная площадка, но, судя по всему, обычно там был просто засыпан темно-серый песок.

- Господин Киаранталь, - рядом с нами возникла высокая, ослепительно красивая эрэндиан с темно-красными волосами.

Она была одета в очень откровенное черное кожаное платье, полностью облегающее идеальное тело и прижимающее огромную грудь с такой силой, что мне больно было даже смотреть. Хотя, возможно проблема в том, что лично мое тело было слишком чувствительным. Броский, но идущий ей макияж в кислотно-зеленой гамме подчеркивал такой же оттенок глаз, пухлые губы, похожие на кукольные и кокетливая родинка на правой щеке. Пожалуй, я сейчас смотрела на одну из самых красивых женщин в этом мире.

- Это Эллэлиа, один из самых выдающихся мастеров плоти, - Зерус чуть споткнулся, глядя на женщину с угрозой и злостью.

- Я так рада и взволнована, - Эллэлиа прижала к груди руки, затянутые в тонкие черные перчатки, - с самого моего рождения у меня была лишь одна мечта служить вашему удовольствию любым возможным способом. Надеюсь, сегодня, вы получите его от моего мастерства владения пластикой плоти. Но

Договорить она не успела. С каждым словом, с каждым вздохом, Эллэлиа бесила меня все сильнее. И когда это ощущение достигло какого-то порога, ограничители на шее и руках резко нагрелись, а эрэндиан рухнула на каменный пол, словно кукла, которую отключили от питания.

Киар тихо хмыкнул и притянул меня к себе.

- Кажется придется сделать еще несколько ограничителей на твою силу, - пальцы мужчины скользнули по моей щеке, замерли на подбородке.

- Думаю, если меня сегодня еще кто-то разозлит, ограничители не помогут, - я не скрывала раздражение в голосе, так как Киар все равно почувствовал бы мою ревность.

- Возможно я попробую подобный способ для тестирования в будущем, - эрэндиан наклонился к моему уху и чуть слышно добавил глубоким, низким хриплым голосом, - думаю, мне это понравится.

Я обняла мужчину за талию, едва заметно скользя когтями по плотной ткани

- Господин моей души и тела так жесток, возможно, он позволит мне доказать, что я могу доставить ему удовольствие другим образом.

Киар засмеялся и вновь взял меня под руку.

- Будет интересно посмотреть, что ты сможешь придумать для этого.

Мы перешагнули через лежащее тело и просто пошли дальше к своим местам. За спиной Зерус тихо шипел на какого-то эрэндиана:

- Сообщи Лларэсу, что он выходит на замену. А гильдии мастеров плоти о том, что совершила их тупая дочь. Да, им придется дорого заплатить за эту ее выходку. И пусть молятся, чтобы не своими жизнями.

Наши места располагались в особой центральной зоне, полностью изолированной от остальных мест. Отсюда открывался лучший обзор на сцену, где уже заканчивали устанавливать неизвестное мне оборудование. Я было порадовалась тому, что мы здесь будем только вдвоем, но спустя пару минут к нам присоединился Зерус. Он выполнял скорее роль безликой тени, слуги, а не компании, но мне все мешал сам факт его существования.

- Даже интересно, получило ли искусство в Лаихире хоть какой-то толчок в развитии за все эти годы, - Киар задумчиво смотрел, как на сцену выносят клетки с людьми, - эта раса так зациклилась на смерти, что потеряет все, если лишить их доступа к этой силе. Ни культуры, ни науки.

- Всем свойственен поиск простейшего пути, - я пожала плечами, не испытывая никакого интереса к тому, что началось на сцене, - для эрэндиан таким стала смерть. Источник их жизни, силы и возможности стать не такими как все. Ты отлично знаешь, что я не люблю эдэн, но стоит признать, они намного гибче в своих проявлениях.

Первым представлением оказалось как раз выступление мастера плоти. Мага, который посвятил свою жизнь изучению чудовищных метаморфоз, которым можно подвергать живые клетки. Я вообще редко встречала свободных одаренных (среди людей их очень быстро отлавливали и либо убивали, либо отправляли на службу), так что какое-то внимание существо привлечь смогло, но само представление интереса не вызвало. Мастер плоти демонстрировал тончайшую работу, превращая различных разумных существ в гротескные фигуры, сохраняющие разум и эмоции, но меня преследовало ощущение скуки. Еще один психопат садист показывает другим подобным, как можно делать больно. Наверное, он видел себя творцом. Но для меня - просто самовлюбленное ничтожество, испытывающее почти наркотическую зависимость от чужих страданий и собственной власти.

К слову, никогда не видела, чтобы Киар изводил еду сильнее, чем было нужно. Он не испытывал ни возбуждения, ни восторга, от своей власти. Он просто был сильнейшим. Это не требовало подтверждения за чужой счет.

Киар заметил мое выражение лица и хмыкнул:

- Один твой побег закончился большим количеством смертей, чем, скорее всего, за всю свою жизнь видела половина здесь присутствующих. Интересно это осознавать, правда? когтистая рука сжалась на моей талии, заставляя выгнуться под не очень естественным углом.

- Мне не жаль то, что я ем, - я передвинулась ближе к мужчине, чувствуя, как впивается в бок резной подлокотник кресла, - но игры с едой взывают у меня ассоциации с животными, которые слишком глупы, чтобы придумать себе занятие поинтереснее.

И вообще, к чему он это вспомнил? Прошло уже много времени, неужели та история настолько сильно его задела? В лоб спрашивать бесполезно даже если так, Киар в этом никогда не признается. А по лицу у него прочитать что-либо невозможно.

Когда представление закончилось и весь реквизит начали уносить со сцены, я ждала, что сейчас будет еще нечто похожее пытки, демонстрация ядов или что-то такое. Но вместо этого, слуги начали выносить музыкальные инструменты. На этом моменте Киар даже приподнял с удивлением одну бровь, явно не ожидая такого поворота.

А между тем, среди эрэндиан внезапно обнаружились весьма хорошие музыканты! Да, даже в таком творчестве сильно ощущались особенности расы, но это не вызывало каких-то негативных чувств. Было бы нелепо, если бы в центре Лаихира зазвучала мягкая невинная музыка других миров. Но все же

- Хм - многозначительно прокомментировал Киар и даже пару раз похлопал музыкантам.

- Детки растут? я улыбнулась его реакции.

- Медленно, но, пожалуй, раз в пару сотен лет имеет смысл их навещать. Возможно, из этих паразитов еще может вырасти что-то интересное.

Следующим представлением так же был музыкальный номер, но уже основанный на весьма неплохом голосе какого-то эрэндиана, за ним выступили маги иллюзий, которые смогли устроить удивительно качественное и зрелищное шоу, посвященное рождению расы. А вот потом сцену быстро разобрали, и ведущий торжественно объявил о начале смертельных боев.

- Кто бы сомневался, - я скорчилась и прикрыла глаза, - ну, по крайней мере часть сегодняшнего дня прошла терпимо.

Что-то словно толкнуло меня в спину, и я бросила взгляд на арену. Туда вытащили закованного в цепи каяла, быстро начав снимать с него множество контролирующих артефактов и кандалов. Это был далеко не молодой мужчина, псовой линии. Крупный, хорошо сложенный, с длинными темными волосами, щедро украшенными сединой. Каялы зверолюди, преданные человечеству. Не самый редкий, но и не самым распространенный вид на планетах Объединения. Все представители делились по линиям, в зависимости от духа-прародителя и достаточно сильно отличались внешне от людей. Обычно они имели звериные уши, хвосты, когти, большие желтые глаза со зрачками свойственными их животному. В боевой форме они могли превращаться в огромных монстров, имеющих черты как зверя, так и гуманоида, но конкретно этому явно перекрывали возможность оборота. У него даже хвоста не было, на столько эрэндиан стремились запереть звериную кровь, оставив лишь крохи, позволяющие быть чуть сильнее человека. Но не дающие разнести здесь все.

Противников у каяла сегодня было не мало. Его, кажется, специально хотели убить на потеху властителям мира, но получалось это плохо. Мужчина был быстрым, сильным и чертовски злым. В его взгляде читалась отчаянная гордость, требовавшая не стать кормом для отмороженных психов. Он не боялся смерти, он не хотел, чтобы ей наслаждались враги.

В сознании возник забавный порыв, словно предчувствие указало на то, что нужно сделать. Не для выживания. Просто просто это будет забавно.

Я повернулась к Киару и взглядом спросила разрешения на то, что собиралась делать дальше. Мужчина не выглядел довольным моим интересом к какой-то псине, но достаточно правильно оценил природу этого чувства, а потому кивнул. Теперь стоит поменьше смотреть на бой, а то я лишусь игрушки, даже не забрав ее с витрины. Киар не даст жить никому, кто может быть мне действительно интересен. Все мое внимание должно принадлежать ему.

Каял закончил последний бой с явным усилием, тяжело дыша и щедро заливая песок кровью из многочисленных ран. На него по очереди спускали различных зверей, других смертников и даже пару эрэндиан, которых зверолюд уничтожил с особым удовольствием. Но его силы подходили к концу. К счастью для мужчины никому не интересно смотреть, как убивают загнанную лошадь. Так что распорядитель арены торжественно объявил победителя и начал разогревать зрителей, описывая следующий бой.

Я встала с места и чуть повернула голову к Зерусу.

- Проведи меня к этому зверолюду.

Эрэндиан сильно удивился такому пожеланию, но спорить не стал, лишь поклонился и открыл передо мной дверь.

Клетки с рабами, участвующими в битвах, были прямо под ареной. Плохо освещенное пространство с тремя десятками камер, оказалось на удивление чистым. Видимо кто-то понимал, что угробить хорошего воина плохими условиями значит потерять ресурсы из-за собственной глупости. Внутри было четыре стражника, весело обсуждающие прошедшие бои и свои ставки. При виде нашей пары они сначала открыли было рот, чтобы спросить какого черта, но затем рассмотрели меня, идущую за Зарусом, как следует и тут же упали на колени.

- Мы к собаке, - бросил Зерус и затем повернулся ко мне, - вторая камера с конца, по левой стороне.

Говорить мне это было не обязательно, так как я и сама знала, где находится моя цель.

Небольшая камера не имела ни кровати, ни какой-то другой мебели. Мужчина, пытавшийся кое как обработать свои раны, сидел просто на полу, практически в центре. Перед ним стояла миска с водой, рядом лежал небольшой кусочек непонятного мыла и немного тряпок не самого чистого вида. Кажется, его действительно пытались ослабить любыми способами. Ослабить и убить. Это же подтверждалось тем, что каял оказался неслабо истощен и обезвожен. С трибун было плохо заметно его состояние.

- Я так понимаю, очередная супер важная суа пришла предложить мне что-то, от чего я не имею права отказаться и должен быть очень рад? каял поднял голову и уставился мне в глаза.

На мой вкус он не был красив. Слишком грубая внешность - тяжелый подбородок, чуть скошенный нос, глубоко посаженные желтые глаза под широкими седыми бровями. Мужчина оказался достаточно стар, чтобы даже на его лице проступили морщины, а ведь каялы раса, которая живет не сильно меньше эдэн.

Зерус на словах мужчины зашипел, готовый разразиться целой тирадой, но я заткнула его, чуть приподняв руку.

- Зависит от тебя, - в моем голосе была лишь легкая ирония. Грубость зверолюда меня не интересовала, - я тебе не друг, не союзник, но и не враг.

- Тогда п..дуй отсюда на свои шелковые подушки. Мне не нужны ни услуги, ни подачки тварей типа тебя.

- Сначала ответь на два моих вопроса, - я улыбнулась, наклонив голову, - сможешь ли ты жить без клетки и помнишь ли ты небо в своем родном мире?

Мужчина зарычал. Утробно, низко, приподняв верхнюю губу и демонстрируя острейшие клыки. Но в этом звуке была не только угроза. В нем была тоска. Усталость, боль и дикое желание выжить.

- Да, - рык сменился коротким словом, которое каял практически выплюнул, - на оба вопроса. Да.

- Отпустить его, - я повернулась к Зерусу, - дать одежду, НОРМАЛЬНУЮ еду и корабль. Раны вылечить. И не забывай. Я узнаю о каждом моменте, когда мой приказ попытаются обойти. И тогда я приду и за теми, кто это сделает, и за тобой.

Наверное, большего удивления я еще не ощущала. От Зеруса, который совершенно не понимал, что происходит, от стражников, и от зверолюда. Но эрэндиан хотя бы знали, что я оракул, а нам свойственно совершать странные поступки, которые нацелены на далекое будущее. А вот каял был в полном непонимании.

- Это какая-то шутка? Издевка? Новый способ поиграть? зло зарычал мужчина с новой силой.

- В каком-то плане, - я пожала плечами, - но не сейчас. Пройдет много, очень много лет, прежде чем ты действительно поймешь, зачем я тебя отпускаю. И когда поймешь, встанешь перед очень сложным выбором попросить или смириться. Мне будет интересно, что ты выберешь. Я буду тебя ждать.

Каял замер, внимательно глядя мне в глаза. Я чувствовала бурю эмоций, которые он пытается сдержать, и это было почти красиво. Яркие, ослепительные всполохи надежды тонули в океане недоверия. И страха. В этом месте ничего не дарят просто так. Никто не проявляет сострадания и не пытается помочь. Но но если все правда

Зерус быстро отдал приказы стражникам и повернулся ко мне:

- Позвольте проводить вас обратно, Госпожа. Ваш приказ будет исполнен в точности.

- Даже не сомневаюсь, - я хмыкнула и бросила последний взгляд на мужчину, - дальше все будет зависеть от того выберешь ты смерть, или жизнь. Отныне это только твой путь.

Я отвернулась от клетки и неспешно двинулась к выходу, игнорируя остальных пленников. Уже выходя, я услышала приглушенный голос зверолюда:

- Меня зовут Ардис. И я тебя запомню.

- Можешь называть меня Унториан, - я замерла в дверях, - но лучше не произноси это имя, пока не поймешь, что готов сделать выбор.

Часть 3.

Кто выбирает себя.

Глава 1.

От нового к старому.

Кто ты, путник, увиденный на моем пути?

Что вело тебя через бурю в мой тихий дом?

Ты пришел сюда, только чтобы опять уйти,

Или ты готов стать моей рукой и моим крылом?

Оракулы живут вне времени и даже вне пространства. Чем сильнее дар, тем сложнее его контролировать, тем больше нагрузка на разум, который разрывается под весом бесконечных видений. На сколько сильна была я? Понятия не имею. В виду отсутствия сил для реализации моих способностей на максимум, я научилась выжимать все, что возможно из того, что есть.

Сейчас же

Будущее просачивалось в мое сознание тонким ручейком, которым мог в любой момент прорвать плотину и обрушится цунами на разум. Множество ограничений, который устанавливал Киар спасали, но не полностью. Это привело к мысли, что изначально не он был причиной того, что я оказалась в полной темноте. Возможно, это произошло из-за того, что энергия смерти и дар оракула не могли работать вместе. Начав вливать в меня чужеродную силу Киар спровоцировал конфликт и потребовалось время, пока все придет в баланс.

Другое дело почему оно вообще сбалансировалось, если мои врожденные способности должны были полностью покинуть меня?

В любом случае, сейчас речь была не об этом.

Уже очень давно я начала ощущать непонятное беспокойство касательно далекого будущего. Словно тень угрозы, которую я не могла рассмотреть или определить, как следует, а потому она нервировала еще больше. Когда Киар сообщил о том, что с ним опять связались эдэны и Данвор, действующие теперь заодно, ощущение проблем выросло во много раз.

Раньше я относилась к подобному легко. Честно говоря было плевать. Выживем, так выживем. Нет? Ну мне и так не много оставалось. Но сейчас чем сильнее я привязывалась к Киару тем больше боялась его потерять. И тем сложнее мне было не пытаться сковырнуть блокировки и не нырнуть в видения с разбега.

- Когда ты намеревался вызывать светлых? я немного прикрыла очередной учебник, заложив палец между нужными страницами.

Киар задумчиво вертел в руках уже знакомый мне куб, явно пытаясь найти какой-то недостаток в контракции.

- В ближайшие дни. Правда, скорее всего придется наведываться к ним лично. Я не хочу сейчас запускать сюда эту толпу.

Ого, Киар решил выйти из дома? Интересно, что он хочет скрыть от чужих глаз?

- Меня взять с собой не передумал? я встала с диванчика, который поставили сюда исключительно для меня и направилась к мужчине, обнимая его со спины и прикусывая длинное ухо.

- Мне не нравится твой интерес к этой встрече, но я не отказываюсь от своих слов, - мужчина отбросил созданный артефакт и, резко повернувшись, усадил меня на колени.

Его ладонь сжала мою кисть, напоминая о печати контракта, которая достаточно четко проступала на белой коже.

- Ты и без этого не можешь не понимать, что полностью победил в вопросе моего приручения, - я улыбнулась и чуть наклонила голову.

В ответ Киар лишь схватил меня за волосы и резко притянул к себе, толи кусая, толи целуя в губы. Во рту тут же возник привкус крови, а я ощутила, как вспыхивает тело, наслаждаясь каждой секундой. Мои ладони скользнули под широкий халат, рассекая кожу тонкими когтями. Мужчина усмехнулся и встал, поднимая меня вместе с собой. Я обхватила его бедра ногами не прекращая целовать и сжимая пальцы все сильнее. Ладони Киара опустились на мои ягодицы, сминая ткань платья, сдавливая так, что, если бы не моя регенерация, остались бы черные синяки по форме его рук.

Было бы смешно приди на встречу с подобными следами, уже предвкушаю вопли Иллии.

Пара дней пролетели незаметно и вскоре Киар сообщил о том, что нам пора выдвигаться. Честно говоря, я ожидала от себя каких-то необычных эмоций, волнения хотя бы, но в голове было пусто. Разве что тлел легкий уголек интереса, так как я первый раз могла нормально пообщаться с сородичами, без необходимости держать руку на оружии. Что касается Данвора и Иллии, предчувствие словно говорило история совершает круг, но по другим правилам. Я не ждала от них ничего хорошо, ведь мы стали слишком разными.

Киар на этот раз даже не попытался как-то празднично одеться. Простая черная рубашка и штаны, без украшений, даже волосы оставил распущенными (что мне очень нравилось). Я тоже не стала прихорашиваться, ограничившись свободным платьем с открытыми плечами, чтобы кружевной ошейник был виден во всей красе.

Эрэндин отметил это и был явно очень доволен. Он понимал, что я осознанно планирую дополнительную провокацию, но не был против, даже очень наоборот.

Мы вдвоём подошли к арке и Киар быстро провел рукой по ее поверхности, настраивая координаты для дальнейшего прыжка, а также наполняя конструкцию энергией.

- Идем, - по губам мужичины скользнула легкая улыбка и он привлек меня к себе, властно обнимая за талию.

- На какую планету мы прыгаем? я посмотрела на Киара.

- Не на мир, на корабль. Хорошо знакомый тебе, - эрэндин оскалился, словно предвкушая дальнейшие события.

- Разве перемещения возможны не только между арками? я не скрывала своего удивления. Никогда не слышала о скачках просто по координатам.

- Вопрос исключительно в количестве энергии, которая требуется, - голос мужчины сочился самодовольством, - я могу перемещаться по абсолютно любым точкам, если между ними нет сильных энергетических аномалий в сочетании с отсутствием конкретных координат.

Есть что-то невероятно возбуждающее в том, что мой мужчина самый страшный монстр из известных мне.

В отличие от обычного перехода, сейчас, войдя в арку, я ощущала не привычный четкий тоннель, а скорее скоростную трассу, созданную исключительно волей Киара. Его энергия пронизывала все вокруг, вызывая мысли, что в такой ситуации от смерти любого вошедшего отделяет исключительно личное желание эрэндиана. Но даже намека на страх во мне не было. Я, итак, в его полной власти.

Переход закончился внезапно. Пространство выгнулось, задрожало и лопнуло под силой Киара, выпуская нас на борт такого знакомого и такого чужого для меня корабля. При нашем появлении люди и эдэны резко повернулись и замерли, наполнившись красками удивления, скорее даже шока.

- Рэй? удивленно выдохнула немолодая, но достаточно красивая человеческая женщина с длинными каштановыми волосами, убранными в косу.

Иллия. Я узнала ее по большей части по голосу и по энергии. Яркие голубые глаза, в опушении длинных ресниц, немного ассиметричные губы, аккуратный прямой нос. Тонкая сетка морщин не портила ее внешность, но и не украшала. Не видя лица, я всегда представляла ее молоденькой девочкой, наивной и немного самоуверенной, но сейчас осознала на сколько была не права.

- Ты... твои глаза!

- Приветствую собравшихся, - я улыбнулась, чуть приоткрывая клыки, - Иллия, Данвор.

Данвор и еще одно сильное расхождение между моими ожиданиями и реальностью. Лицо мужчины было практически прямоугольным, с массивной нижней челюстью и резкими скулами. Серые острые глаза смотрели настороженно, внимательно, но не враждебно. Темно-русые волосы были коротко подстрижены и щедро украшены сединой, она же была и в густых низких бровях, и в длинной щетине. Данвор был бледен, и казался немного изможденным. Его полувоенная одежда синих тонов висела на широких плечах, и была свободной на животе.

Помимо знакомой мне пары, здесь находились еще несколько офицеров и не меньше десяти эдэнов разного вида. В отличи от людей, последние были практически идеальны и потому совершенно не интересны. Прямые густые волосы, изящные четкие черты лица, вытянутые к вискам глаза. Я понимала, почему эдэн считали одной из самых красивых рас, известных человечеству, но сама восторга не разделяла. Красота в несовершенствах, в уникальности. Стоящие же передо мной эдэны отличались, в первую очередь, цветом волос, глаз и одежды. Если их переодеть и натянуть парик, я могла бы даже не заметить разницы.

- Господин Киаранталь, - старший из эдэн, с волосами цвета золота и спокойными зелеными глазами сделал небольшой поклон, послужив примером для остальных, - стоит признать, вы действительно смогли нас удивить своим сопровождением. Но предлагаю переместиться в зал совещаний, чтобы не кормить лишние уши.

Мы телепортировались в район ангара, где стояли корабли светлых и сейчас здесь действительно было слишком многолюдно. Судя по эмоциям окружающих, меня узнавали, но радовались далеко не все. Едва ли мой побег прошел легко для корабля, учитывая смерть тернеса. Не представляю, на сколько из них вытрясли душу различные дознаватели и какие санкции были наложены на Лордоса.

Иллия продолжала смотреть на меня с недоверием, но в общую гамму добавилась еще и радость. А вместе с этим негодование и даже презрение, правда нацелены они были уже на Киара, который продолжал максимально собственнически обнимать меня за талию.

- Прошу за мной, - сухо сказал Данвор и развернулся, направляясь в сторону выхода из ангара.

Пока мы шли до зала совещаний, я не могла избавиться от ощущения липкого, оценивающего взгляда со стороны эдэн. Их яркие, чистые цвета, переполнялись смесью брезгливости, жалости, печали и злости. Мне было весьма интересно, когда же и как прорвется этот поток. Светлые не то, чтобы были хороши в самоконтроле, как практически все долгоживущие расы. Согласно одной из прочитанных мной теорий, причиной этому была необходимость не терять интереса от жизни в условиях многих столетий повторяющихся событий.

Корабль, по которому мы шли, был одновременно знакомым и бесконечно чужим. Сейчас, видимый для меня, он оказался простым, построенным и обставленным по максимально типовым проектам. Стены нейтральных цветов, скучная, функциональная мебель, минимальные украшения, которые каким-то образом должны были создавать эффект уюта, но на деле скорее казались чужеродными и лишними. Даже зал совещаний не отличался чем-то интересным. Простой деревянный стол со встроенной инфопанелью, темно-синий ковер с коротким ворсом, пара картин-репродукций копий произведений искусства колыбельного мира людей.

- Прошу всех садиться, - Данвор прошел первым и занял свое привычное место. Мужчина снова бросил на меня тяжелый, внимательный взгляд, но пока промолчал.

Мы с Киаром естественно сели рядом, причем мужчина весьма демонстративно передвинул мой стул вплотную к своему. Я даже подумала, что проще было бы просто сесть к нему на колени, чтобы взорвать ситуацию окончательно. И судя по лукавому взгляду эрэндиана, мои мысли он ощутил, понял и был не против. Но нас отвлекли эдэны, занявшие свободные места решили привлечь всеобщее внимание.

- Итак, впервые за многие столетия, три расы за одним столом. Жаль, что подобное возможно только перед лицом великой опасности. Господин Киаранталь, достигли ли вы успеха в нашей просьбе?

Эрэндин презрительно ухмыльнулся и положил на стол тот самый куб.

- Благодарю, - золотоволосы эдэн облегченно улыбнулся.

- Не могли бы вы все же объяснить всю ситуацию, - Данвор сложил руки перед собой и посмотрел на светлого, - вы обещали прояснить суть проблемы, если Киаранталь сможет найти подходящее оружие для нашей войны. И этот куб таким не выглядит.

Эдэн кивнул, погруженный в свои мысли и в анализ лежащего артефакта.

- Лордос Данвор, как вы думаете, что рождается первым Бог или люди, которые ему служат?

Я чуть приподняла бровь, удивляясь такому знакомому вопросу.

- Расы сами создают Богов, - пожал плечами Данвор, - себе в помощь и на свою же беду. На сколько я помню, дело в коллективном вливании энергии в некую сущность, которая рано или поздно осознает себя самостоятельной и подчиняется созданным для нее правилам.

- Сейчас да, - кивнул блондин, - но изначально было иначе. На заре появления всего, из дикой и свободной энергии были рождены первые боги, не знавшие ни чужих правил, ни эмоций. Боги начала и конца. Троица Бог Смерти, Бог Жизни и Бог Пустоты. Они были единым продолжением друг друга, идеально нейтральные и свободные в своем движении.

- Боги до начала времен? Иллия удивленно посмотрела на эдэна, - то есть, до появления первых рас?

- Да, - кивнул блондин, - вселенная бесконечна и конечна в то же время. На протяженности в вечность она рождалась и умирала, рождалась и умирала. Множество раз все начиналось с нуля, множество раз все уничтожалось полностью. Это очень медленный процесс, но его проявления может заметить каждый крохотные изменения координат планет, постепенное замедление зарождения новых миров пригодных для жизни. Все мы умираем с рождения, и наша вселенная делает так же. Но сейчас речь не об этом. По нашей теории три основных божества рождаются неизменно с каждым новым созданием вселенной. Они часть той энергии, что является исходной точкой всего. Жизнь, Смерть и Пустота. Однако, со временем, неизбежно появляются разумные расы, которые, страшась мира, начинают создавать религии. И их воля, словно капля брошенная в океан, попадает в общий поток всего и направляется к тем, кто является первым проявлением. Боги Жизни и Смерти неизменно попадают под влияние чужих эмоций. Миллионы миллионов голосов, правил, надежд, страхов. Мы все сами того не ведая, уродовали и сводили с ума тех, кому молились. Неизбежно это приводило к зарождению сломанного разума там, где было лишь равновесие. Последний не тронутый истинный Бог Бог Пустоты, Норус, решил уничтожить жизнь, чтобы остановить деградацию тех, кто всегда был его частью. Естественно, измененные Первые не согласились на подобное, так как уже полностью утратили свою суть. Тогда и случилась первая истинная война, которая уничтожила все на расстоянии многих тысяч световых лет вокруг и привела к смерти всей троицы. Точнее, к их расколу, ибо такие существа не могут быть уничтожены полностью.

Боги утратили целостность, разделившись на сотни тысяч бледных копий, не имеющих и тень истинной силы. Каждая часть заняла свое место в мирах, создав истинные религии и подчинив им живых существ. Их сила не зависела напрямую от количества верующих, в первую очередь она основывалась на том, сколько первородной силы каждый получил при расколе. Но и душами они не брезговали, капля за каплей накапливая энергию.

- Звучит весьма сказочно, - заметил Данвор хмурясь и прикусывая губу.

- Лэивэлон ошибается только в одном, - Киар хмыкнул, - в отношении первородных Богов к своим последователям. Да, изначально от веры для них было мало толка, но на достаточном отрезке времени, те, кто обладают большим количеством последователей, получают сильное преимущество над теми, кто выбрал пути изоляции. Но, если стартовая разница слишком велика, это не будет иметь критический перевес.

Данвор посмотрел на эрэндиана с недоверием, но чуть меньшим, чем до этого.

- Вы хотите сказать, что мы ведем войну с психованными первородными Богами? Тогда, простите, что мы вообще можем здесь сделать?

- Не с Богами, - покачал головой эдэн, - с психованными последователями. Видите ли, как расколотый клинок может быть перекован, так и разбитые Боги могут быть снова собраны воедино, если будут соблюдены все условия по месту, времени и количеству энергии.

Повисла тишина. Я чуть наклонила голову, аккуратно прощупывая свои собственные предчувствия. Он прав. Он был во всем прав. Так вот что за тень что за сила, которая могла бы угрожать даже нам с Киаром.

Эрэндиан заметил, как я слегка нахмурилась и сжал пальцы на моей талии. Его взгляд был все так же спокоен и насмешлив, словно все это, на самом деле, не более чем очередная нелепая попытка ничтожеств испачкать его обувь.

- Подождите, - Иллия тряхнула головой, словно отгоняя дурной сон, - но разве сами Боги согласны, чтобы их лишили собственной свободы и превратили в единой целое? Я так понимаю, они же осознают себя, чувствуют?

- Не все, - спокойно ответил Лэивэлон, - божество некросов Умратах просто масса энергии, движимая голодом и желанием силы. Так же можно сказать про Дуураса и так далее. Их перековка не требует согласия. Она требует только жрецов, которые смогут получить достаточно энергии для призыва. А дальше в дело вступит право сильного. Ведь зарожденное таким образом существо будет с больше вероятностью иметь разум и возможность его сохранить дальше. И понимание, что поглощение осколков сделает его еще сильнее

- И что ему помешает просто перебить жрецов и продолжить пир уже самостоятельно? Данвор изогнул бровь, - вы сами сказали, что их сила не так уж зависит от последователей.

- Вы переоцениваете поклонников смерти, - эдэн бросил взгляд на Киара и по лицу пробежала легкая брезгливость, - они и не хотят выжить. Они уверены, что рождение высшего божества приведет к великому очищению миров, а они получат право стать чем-то вроде первых детей нового порядка.

- Итак, - Данвор тяжело потер лицо, - нам противостоят религиозные психи, десяток рас, купившихся на их сказки и неизвестное количество настоящих Богов. Я ничего не упускаю?

- Только то, что они уже близки к своей цели, - Лэивэлон поднял куб, созданный Киаром, - для проведения обряда нужно огромное количество некротической энергии. Для этого культы смерти начали агрессивное проникновение в новые миры. Их цель больше не заключается в пропаганде и вербовке. Они просто убивают все, что могут, аккумулируя смерти на специальных кораблях. Мы нашли один такой. Мерзость из плоти и металла, наполненная не живущими и не умирающими тварями. В центре него была сфера, наполненная некротической энергией. По нашему выводу, подобная есть на каждом зараженном мире, и выполняет роль проводника. А вот те, что на кораблях уже аккумулируют для дальнейшего использования. Наши маги смогли уничтожить эту мерзость но - эдэн сжал зубы, - в результате случился взрыв, который убил не только всех, кто остался там, но и всю жизнь на ближайших мирах.

- Этот куб может помочь? понял Данвор, глядя на Киара.

- Это ловушка для энергии, превосходящей десяток звезд, - кивнул эрэндиан, - она не просто способна запереть и изолировать такое ядро, но и постепенно будет его уничтожать, используя излучения для собственного восстановления и улучшения защиты. Идеальная тюрьма, которая не позволит ни выйти, ни зайти. То есть, даже если этот куб попадет к тому, кто захочет использовать то, что внутри сделать этого не получится.

- Чудесно, просто чудесно, - кажется Данвор мечтал в данный момент о том, чтобы происходящее вокруг оказалось одним дурным сном.

Самое смешное он даже не мог бы обратиться к официальным властям за поддержкой. Объединение во-первых не пойдет на союз с эдэнами и эрэндиан, во-вторых после моего побега Данвор едва ли заслуживает доверия на их взгляд, в-третьих люди на верху никогда не откажутся от возможности получить такое количество силы. Можно даже не надеяться на то, что кто-то позволит запереть, уничтожить или спрятать что-то, что обладает мощью близкой к божественной.

- И где мы их должны искать? Корабли и этих психов, - Данвор мрачно посмотрел на эдэнов.

Я коснулась пальцами инфопанели и раскрыла карту систем. Все резко замолчали и повернулись в мою сторону.

- Вот здесь, - я раскрыла изображение Мертвых звезд, - они будут делать все это вот здесь. На разных планетах, но с единым центром.

Я почувствовала легкое давление на шею и попыталась сконцентрироваться больше на предчувствии, а не предвиденье.

- Вы способны видетьдаже сейчас? в голосе и в цветах эдэна плескались удивление и недоверие.

- Себя считают всех умней

Герой, дурак и наш злодей.

Мне неизвестно лишь одно

Какую роль возьмет и кто.

Я блаженно улыбнулась, позволяя подсознанию действовать в обход ограничений.

Киар хмыкнул.

- Поговорим об этом дома, - кажется он уже проектировал в голове новые ограничители для меня.

- Ваш дар, оллан, просто невероятен, - эдэн почтительно склонил голову и бросил недовольный взгляд на Киара.

Оллан так эта раса называла своих оракулов. Точнее, истинных оракулов, кому не нужны были ни внешние источники силы, ни вспомогательные предметы.

- Я уже соскучился по этим абстрактным стишкам, - внезапно по-доброму улыбнулся Данвор, - Киаранталь, позволишь нам пообщаться без контроля?

Мужчина бросил внимательный взгляд на эрэндиана. Он уже понял правила игры и, хоть явно был ими недоволен, прямого конфликта предпочитал избежать.

- Позволю. Не более двадцати минут, - Киар посмотрел на меня с хищной улыбкой, словно напоминая историю про два часа у эрэндиан.

Честно говоря, я примерно представляла, о чем пойдет разговор и особого энтузиазма не испытывала. Но Киар вроде как даже хотел, чтобы я услышала то, что мне скажут. А значит, пойдем слушать.

- Иллия, мы продолжим обсуждение плана, а вы пока можете поговорить с Рэй, - Данвор посмотрел на подругу, и та кивнула с легкой, радостной улыбкой.

Мы поднялись со стульев и двинулись к выходу. Все это время мою спину прожигал пристальный взгляд эдэна.

- Боги, я так рада тебя видеть! Живой, здоровой, видящей! Такое счастье! едва мы вышли, как Иллия попыталась броситься меня обнимать.

Я остановила ее рукой и хмыкнула

- Тоже рада вас видеть, но давай все же без этого. Никогда не понимала человеческой любви к подобным физическим контактам.

- Раньше ты ее очень даже разделяла, хотя нас и ограничивал твой дар, - Иллия поджала губы и кивнула в сторону кабинета Данвора, - пойдем.

- Раньше я ее терпела, но не более того, - я чуть прищурила глаза и двинулась за женщиной.

- Или же просто кто-то подправил тебе память и взгляды.

Мы вошли в комнату и Иллия закрыла дверь.

- Я достаточно хорошо помню свою жизнь и свои ощущения, - я без приглашения уселась в кресло за небольшим столиком, - боюсь, большая часть того, что ты знаешь обо мне не более чем твои фантазии.

- Нет, Рэй, - женщина тяжело опустилась в кресло напротив, - как твой врач и твой друг, я хорошо тебя знаю. Знаю то, кем ты была. И потому мне одновременно радостно видеть тебя такой полной сил и больно от того, что эта тварь сделала с твоим сознанием.

Такое обращение в адрес Киара заставила меня чуть поджать губы и посмотреть прямо в глаза женщине.

- Мы поднимали этот разговор не раз и даже не два. Я повторяла и повторяла перестань надевать на меня маску, которую вылепила по своему подобию. Мы ссорились, спорили. Но ты раз за разом делала одно и то же. И сейчас это повторяется.

- Да что повторяется?! Иллия даже вскочила на ноги от переполняющих ее эмоций, - даже если отбросить в сторону то, что я якобы придумала, ты всегда была гордой, упрямой, самоуверенной и, главное, свободолюбивой. Ты никогда и никому не позволила бы обращаться с тобой как с собственностью. А сейчас тебе нужно разрешение даже на то, чтобы поговорить с подругой. И ты считаешь, что это нормально?! Что я придумываю?!

- Нет, здесь ты совершенно права, - я улыбнулась, наклонив голову, - раньше я бы ни при каких условиях не приняла такую модель отношений. И что дальше? Раньше я бы никакие отношения не приняла, так как все мои эмоции были вызваны гормональным коктейлем, который ты вливала в мое тело. Сейчас я счастлива. Действительно счастлива. И я не позволю этому помешать. Даже вам.

- Рэй, такие существа как он не способны любить. Он играет с тобой, как ребенок, заполучивший новую куклу. И так же выбросит. Это существо собрало твое тело под свой вкус, извратило твою душу, твою суть. Ты счастлива потому, что просто не знаешь, что такое здоровые, равноправные отношения

- Как ваши? моя улыбка стала шире.

- О чем ты? споткнулась женщина.

- Данвор твой любовник. И твой начальник. Ты сделаешь то, что он прикажет, тогда и так, как будет нужно. Разница, между нами, в том что я при этом получу удовольствие. А ты причину для скандала.

Иллия замерла, смотря на меня с таким возмущением, что даже говорить ей было сложно.

- Это разные вещи. Его приказы не связаны с личными моментами

- То есть, личным моментом не будет приказ оставаться на корабле вместо того, чтобы участвовать в будущем сражении? я откровенно наслаждалась, заводя женщину в тупик, - когда он отправил тебя в отпуск вне графика из-за беспокойства за твое психическое состояние это тоже не было личным моментом? А еще очень личной не была история с запретом встречи с твой семьей, когда ты хотела сама разобраться с ними. Не подскажешь, в чем принципиальная разница?

- Все, что Данвор когда-либо делал, он делал ради меня, а эта сво

- Киар потратил невероятное количество ресурсов и сил, чтобы вылечить меня. Более того он не один раз спасал мою жизнь думаю, ты еще помнишь свое удивление, когда я пережила бомбардировку? Он помогает мне обучаться, заставил всю расу эрэндиан ползать передо мной на коленях. Я решаю кому жить, а кому умереть. И самое смешное он действительно знает, что я люблю. И делает так, чтобы это меня окружало. Иллия, правда в том, что этот мужчина проявил больше заботы лично обо мне, чем весь ваш корабль. Скажи мне. Почему я не должна любить наши отношения. Почему я должна хотеть уйти? Потому, что это не соответствует твоим взглядам и морали? Ну так я и не заставляю тебя жить так же.

- Ты просто не знаешь, какими могут быть здоровые отношения, - тихо повторилась Иллия и опустилась в кресло, - что же он сделал с тобой

Я прикинула, что время уже на исходе, а потом пора заканчивать этот балаган.

- Что он со мной сделал? я поднялась и ухмыльнулась, - всего лишь вылечил и начал трахать так, что я от удовольствия могу потерять сознание. Попробуй вдруг тебе понравится, и ты перестанешь лезть в чужие отношения.

- Мы вытащим тебя, - тихо и упрямо ответила женщина, оставшись на месте даже когда я открыла дверь.

- Если вы сделаете хоть что-то Киару, я лично убью вас всех. Убью так, что вы пожалеете о том, что не убили меня первой.

***

Я стояла перед голографическим изображением Мертвых звезд и пыталась уловить, где же находятся нужные нам планеты. Эдэны занимались поиском кораблей-накопителей, которые еще могли оставаться в обитаемых системах, а мне поручили обнаружение алтарей для призыва Божеств. И попросили по возможности рассмотреть центральную планету.

- Черт, - я выругалась, теряясь в месиве ощущений.

- Ты ищешь не то, что нужно, - ко мне подошел Киар и привлек к себе, положив руки на бедра. Подбородок уперся мне в макушку.

- Тут все одинаково светится некротикой, - я вздохнула и прикрыла глаза, - а ты только усложняешь поиск.

Я подняла руку, на которой появились несколько простых чёрных колец с ограничителями.

- В тебе достаточно сил для такого, - мужчина перехватил мою ладонь и направила ее в сторону одной из планет, - ищи не то, что привлекает внимание, а то, что его избегает.

Я замерла с удивлением переваривая слова Киара. А ведь в этом был смысл.

- Вот здесь, - мужчина навел мои пальцы на небольшой серый шарик, - здесь, и вот здесь. Пойми их, почувствуй и проведи линии. Центральный мир найдется сам.

- Ты же не оракул, - я удивленно посмотрела на мужчину, - откуда же ты знаешь, где искать?

- Я слишком стар. Настолько, чтобы практически любое событие для меня начало повторяться.

- Любое? я чуть прищурила глаза и повернулась к Киару.

Эрэндиан рассмеялся и сжал пальцы на моей шее, наклоняясь ниже.

- Кажется, кто-то забыл о том, кто кому принадлежит.

- Напомнишь?

Я довольно улыбнулась, обнимая мужчину руками.

Некоторое время позже, задремав на плече у эрэндиана, я ощутила странное волнение, словно происходило нечто важное.

- Твои собратья решили снова о себе напомнить, - Киар недовольно поморщился.

- Как ты улавливаешь их сообщения? я зевнула и поёрзала головой на жестком плече, - я даже примерно не могу ощутить энергетические потоки при этом.

- Это место создано мной, - равнодушно ответил эрэндиан, - я знаю все, что происходит с любым артефактом. А после твоего побега, еще и со всем пространством.

- И чего ушастые хотят? я ощутила, как немного напряглось тело под моей щекой, но не стала обращать внимание.

- Я так понимаю, речь о твоей матери. Кажется, они решили перейти к более существенному оружию в своей агитации.

На этот раз я все же открыла глаза и чуть привстала, глядя на Киара.

- Они, действительно, верят, что это может меня склонить на сторону света? Реально? Удивительная глупость.

- И тем не менее твое внимание это привлекло, - эрэндиан был недоволен. Я ощущала это кожей, словно температура воздуха изменилась.

- Меня интересует не встреча с семьей, - я положила подбородок ему на грудь, водя пальцами по мускулистому животу, - я хочу услышать, как они будут извиваться, юлить и нести чушь. Как это делают люди я знаю хорошо. Как это происходит у эрэндиан теперь тоже. А вот эдэны что-то новенькое. Обычно я убивала их до этого момента.

- В таком случае, тебе стоит отдохнуть сегодня. Завтра я открою портал. Не больше часа, - мужчина провел пальцами от виска к подбородку, затем чуть сжал лицо.

- Пол часа хватит, - я улыбнулась, - я не выдержу слушать подобный бред дольше этого и просто перебью всех присутствующих. В итоге тебе придется делать еще пяток колец.

От моих слов Киар немного расслабился и развернул меня, положив снова на свое плечо.

- Тогда спи.

Утром я не стала тратить время на сборы, надев простое закрытое платье и завязав волосы в хвост. Я собиралась послушать минут десять бреда, сообщить данные по мирам с алтарями и вернуться домой, чтобы продолжить обдумывать план дальнейших действий.

- Буду ждать тебя, если эти идиоты решат сделать что-то не правильное, - я взяла мужчину за руку и потерлась щекой о ладонь.

- Иди. Я не буду терпеть долго, - Киар тонко улыбнулся, не отрывая от меня внимательного, пронзительного взгляда.

На той стороне арки меня уже ждали. Трое эдэн включая уже знакомого мне блондина и женщину с черными волосами. Видимо это и есть моя мама. Особых ощущений у меня эта мысль не вызвала. Мы даже не были похожи, так как я поседела практически полностью и редкие темные волоски лишь создавали эффект серебра.

Так же среди встречающих, как и ожидалось, была Иллия и Данвор. Они улыбались мне тепло и радостно, словно не было моего разговора с женщиной. Хотя скорее дело было в том, что они привычно не воспринимали серьезно то, что я говорила.

- Рад видеть тебя, оллан, - Лэивэлон прижал руку к груди и слегка склонил голову, - мы не были уверены, что темный позволит тебе прийти в одиночестве, но к счастью, наши опасения не оправдались. Возможно и в его душе есть что-то светлое.

- Нет, просто он знает, что ему нечего опасаться, - я хмыкнула, - итак, приветствую собравшихся. Предлагаю перейти в зал совещания, так как у меня есть информация касательно миров, которые мы ищем. Лучше сообщать ее имея карту.

- Ты стала такой серьезной, прямо не узнать, - Данвор подошел ко мне и положил руку на плечо, - я рад тебя видеть. И рад, что видеть можешь ты. Прости, прошлый раз не получилось пообщаться.

- Учитывая грядущие события, у нас будет еще достаточно времени для этого, - я чуть повела плечом, намекая на излишний физический контакт, - с момента нашей последней настоящей встречи многое изменилось. Возможно, нам придется знакомиться заново. Идемте.

- Как тебе мир во всех красках? Данвор пошел рядом со мной, стараясь выглядеть расслабленным, но от моих глаз не могло укрыться его напряжение.

- Прекрасен, - я улыбнулась уже по-настоящему, - учитывая, сколько времени прошло с тех пор, когда я могла действительно видеть, все кажется невероятно ярким и красивым. Но и второе зрение никуда не ушло, дополняя общую картину.

Я решила сразу обозначить этот момент, дабы мужчина точно понимал, что я вижу всех насквозь.

- Дар, наверное, стал еще сильнее чем раньше? мужчина напрягся.

- Киар сильно ограничивает мои способности, так как тело еще не может справляться с таким ростом. Но я действительно стала намного сильнее. И теперь мой дар не ограничивается только будущим.

- Энергия смерти в тебе, оллан, настолько сильна, что чувствуется на расстоянии, - тихо сказал Лэивэлон за моей спиной, - удивительно, что ты продолжаешь видеть плетения. Это неестественно и может нанести серьезный урон твоей душе.

- Смерть часть меня, теперь это моя суть, которую я принимаю, понимаю и не собираюсь отторгать, - я немного повернула голову, - предлагаю не поднимать этот вопрос в дальнейшем, так как мы лишь впустую потратим время.

- Он создал тебе ядро из некротики? наконец-то задал главный вопрос Данвор, открывая дверь в зал собраний.

- Это не совсем ядро, - я задумчиво коснулась груди, ощущая уже привычную холодную пульсацию рядом с сердцем, - честно говоря, понятия не имею, как он это смог сделать, но теперь я могу накапливать и использовать огромное количество энергии. Энергии смерти.

Мы расселись за столом, и я тут же провела пальцами по инфопанели, вызывая нужную карту.

- Вот эти планеты имеют алтари, а вот эта, - я чуть промотала изображение, - является центром.

- Выглядят обычными мёртвыми булыжниками, - заметила Иллия, - ты уверена?

- Киар правильно заметил - надо искать не то, что находится само, а то, что от взгляда ускользает, - я погрузилась в собственные ощущения, скользя глазами по рельефной поверхности мира, - наши противники потратили много сил на маскировку своих храмов, но это их и подвело. Сейчас я чувствую, от них угрозу, едва заметные смазанные картины. Если я сниму ограничители, думаю смогу точно описать события, но вредить себе ради такого не стану.

- Благодарю за сведения, оллан, - кивнул Лэивэлон, - но мы позвали тебя не ради войны. А ради мира.

- Да, я догадываюсь, - я свернула карту и откинулась на стуле, лениво усмехаясь, - итак, вы моя биологическая мать.

Женщина вздрогнула и опустила глаза. Ее цвета были наполнены болью, стыдом и бесконечными сожалениями. Она смотрела на меня так, словно боялась даже дышать, будто не имела на это право.

- Да, - тихо сказала она, - мое имя Улиэн. Почти сорок лет назад я родила тебя на планете Ронус. И обрекла на смерть.

Ее голос окончательно сломался, плечи поникли. Она была готова разрыдаться от бури эмоций, не смея смотреть мне в глаза.

- Вы имели на это полное право, - я пожала плечами, действительно ничего не ощущая, - во многих мирах официально существуют бесплатные аборты в случае зачатия от насильника. Я не считаю, что вы сделали что-то, что нельзя оправдать.

- Но я сделала, - Улиэн нашла в себе силы и резко подняла голову, - я позволила своему гневу практически уничтожить ребенка, который был ни в чем не виноват. Я обрекла тебя на жизнь, настолько страшную, что ее нельзя пожелать и врагу. Если бы ты позволила я бы хотелахотя бы попытаться попытатьсяСтать не только палачом. Но и кем-то близким. Хотя я понимаю, что не имею права требовать подобное.

Я слушала ее, наклонив голову и чуть улыбаясь.

- Нелепость этой ситуации заключается в том, что эта встреча нужна здесь каждому, кроме меня, - женщина сжалась, словно я ее ударила, - мне, буквально, не нужны ни извинения, ни какое-то понимание причин, ни прощение. Мне не нужна семья. Я не злюсь на вас, не обвиняю. Более того я буквально смотрю на чужую мне эдэнку и ощущаю ровно столько же, сколько почувствую, глядя на любого другого.

- Рэй, - Иллия грустно вздохнула, - пожалуйста, не отталкивай ее. Тебе нужно

- Мне нужно, чтобы окружающие перестали реализовывать свои личные психологические травмы за мой счет, - я хмыкнула, - ты опять придумала себе некую трепетную историю примирения с матерью, пропустила через себя и ждешь от меня реакцию, которую выдала бы сама? Я не твое зеркало, Иллия. Я чувствую, думаю и воспринимаю все иначе.

- Я понимаю, - тихо, шёпотом, произнесла Улиэн, - время для прости уже безнадежно упущено.

- Его и не было никогда, - я пожала плечами, - я не лукавлю, когда говорю, что не злюсь на вас. Вы были в своем праве, так что перестаньте уже держаться за прошлое. Ваш ребенок мертв. Он ни в чем вас не обвиняет.

Последнее стало слишком сильным ударом для женщины, и она, резко вскочив, выбежала из кабинета, явно сдерживаясь на последних силах.

- Это было жестоко, - тихо сказал Данвор.

- Жестоко то, ради чего вы задумали данное представление, - я оскалилась, - итак, давайте перейдем к делу. Кое-кто решил в очередной раз спасти меня в ситуации, когда я прошу этого не делать. И лучшим способом назвали чудесную историю, как потерянный ребенок отвергает зло, бросается в объятья матери и позволяет спрятать его от страшного чудовища. Грубо, конечно, но думаю в основе все правильно?

- Тебе не обязательно принимать свою семью, - спокойно ответил Лэивэлон, - но мы предлагаем тебе жизнь без этой грязи внутри. Ты сможешь стать действительно свободной, живя под защитой Богов созидания

- Несколько лет, пока мое тело не начнет рассыпаться, не так ли?

- Они не хотят тебе вредить, - Иллия резко подняла голову, - они предлагают тебе освободиться от власти смерти и стать полноправной эдэнкой.

- Ты наивна, глупа или просто настолько уверена в своей правоте? Хотя это тоже синоним глупости, как ни посмотри, - я смотрела на женщину с саркастической ухмылкой, - ты понимаешь, что суть их предложения извлечь ядро, созданное Киаром и оставить меня снова умирать. Зато умирать правильно. Так, как надо.

Иллия бросила удивленный взгляд на эдэн, видимо, этот нюанс она как-то проигнорировала.

- Это не будет смерть в том виде, в котором ты ее воспринимаешь, дитя, - покачал головой Лэивэлон, - ты сможешь соединиться с древом душ и вернутся к нам рожденной заново. Получив настоящую семью, возможность жить без боли и страха.

- Потрясающе, - я даже пару раз похлопала в ладоши, - просто потрясающе. Откажись от того, кто тебе дорог, от своего здоровья, от жизни, от будущего. Ради того, чтобы в слееееедуууующий раз все получилось, так, как надо. Назовите мне хоть одну причину, почему я должна согласиться, вне концепции так будет правильно.

- Ты сможешь обрести истинную свободу, - спокойно ответил Лэивэлон, - право выбирать любой путь.

- О, чудесно. Но, видите ли, в чем проблема я его уже выбрала. Просто вам он не нравится. Думаю, если я снова выберу что-то не то, ситуация повторится. Выбор за тобой, делай что хочешь из этого одного варианта, - я передразнила интонации мужчины, - что бы присутствующие здесь себе не придумали, правда заключается в том, что я уже на том пути, на котором хочу быть. И причины, почему я на него встала уже не так важны. Важно то, что я не позволю мне мешать.

- Я услышал тебя, дитя, - кивнул эдэн.

Услышал, но не принял. И не понял. Но, если придется, я заставлю их это сделать.

- Если на этом представление окончено, - я поднялась с места, - предлагаю закончить и собрание. Надеюсь, что следующая наша встреча пройдет продуктивнее и будет посвящена нашей главной цели.

- Может останешься на ужин, - Данвор тоже встал, - наши повара постарались сегодня в твою честь.

- Дай угадаю яблоки во всех проявлениях? я хмыкнула, - Данвор, пора признаться. Я терпеть не могу яблоки. Причина, по которой я молчала мне нравилась ваша забота, а еще никто из вас никогда меня не спрашивал. Коротко о том, на сколько хорошо НА САМОМ ДЕЛЕ вы меня знаете.

Вернувшись домой, я осознала, что устала и и что все прошло не на столько бесследно для моего маленького уставшего мозга. Хотелось побыть немного в одиночестве, потому я попросила куклу передать Киару, что буду во внешней части замка и направилась в сторону уличных балконов.

Небо вновь было штормовым и океан беспокоился, стремительно темнея из-за туч. Хорошо, когда на душе хаос, сложно смотреть на яркие беззаботные пейзажи вокруг. Внутри появляется диссонанс между ощущениями и тем, что видишь.

Не могу сказать, что меня задело что-то конкретное в этой короткой встрече, но все эти разговоры в целом оставляли ощущение опустошенности. Был ли в моей жизни до этого хотя бы кто-то, кто-нибудь, кто бы понимал и принимал меня. Такой, какой я была. Не исправляя, не воспитывая под свои взгляды. Я, лично я, была ли нужна вообще кому-то?

Киар

Он так же вылепил меня под свои потребности. Не знаю на сколько глубоко и сильно он переписал мою личность этого я не могла бы отследить физически. Но с ним я хотя бы не боялась, что упаду. Не боялась ошибиться.

Этого уже много.

Но все те, кого я когда-то считала друзьями. Все, кто когда-либо протягивал мне руку. Они вообще меня видели? Или живые способны смотреть на других только через зеркало себя?

- Думаю мне стоило просто всех убить, - Киар, как всегда, возник внезапно и совершенно без звуков, - тебе нельзя сидеть на холодном.

Мужчина присел рядом, затем поднял меня с каменного пола и пересадил себе на колени.

- А тебе можно? я хмыкнула.

- Я не умирал за последние пару лет такое количество раз, - иронично ответил мужчина, затем осторожно обнял.

Вообще тактичность не была сильной стороной Киара. Думаю, он просто не считал это чем-то важным. Поэтому я искренне ценила любой момент, когда он проявлял именно терпение и нежность, если они были мне нужны.

- Знаешь, я тут задумалась почему именно на меня свалилось все это дерьмо? я откинулась назад, прижавшись спиной к широкой груди, - словно сама вселенная решила меня убить. Или сделать так, чтобы я хотела смерти. Буквально всё и все еще до того, как я сделала свой первый вздох, меня ненавидели. Или любили так, что лучше не надо. Неужели мне нельзя простожить?

- Теперь можно, - Киар сжал руки еще сильнее, - будет забавно увидеть того, кто посмеет оспаривать это.

Я рассмеялась.

- Ты вложил слишком много сил в мое создание, чтобы так просто позволить это кому-то сломать. Слишком много теперь тебя во мне.

Я шутила, но на самом деле эта мысль тоже была одной из острых заноз. На сколько я могу позволить себе надежду? И на сколько мужчина хочет быть именно со мной.

- Если ты намекаешь, что я изменил твое сознание, то спешу тебя разочаровать, - Киар тихо рассмеялся, - это было бы не интересно. И просто испортило идеальное. Все мысли, все чувства, все желания в тебе твои. Я лишь показал тебе то, что ты не замечала или отрицала. Но я никогда не влиял на твою личность напрямую. Не считая случайных побочных последствий основного лечения.

От удивления я даже замерла, не зная, что сказать. Затем повернулась и посмотрела в черные смеющиеся глаза.

- Это правда?

- Я не люблю врать это скучно. Еще скучнее, чем трахать куклу, созданную своими руками. Ты всегда была собой и всегда собой останешься. Все твои изменения будут естественными и связанными только с тем, какие события произойдут и какие выводы ты сделаешь.

Я знала, что он говорит искренне. Но эта правда была оглушающей. Все, о чем я думала все это время страхи притихали, свернувшись глубоко внутри. Пусть я все еще не знала, как долго мы пробудем вместе, но мне стало спокойнее.

- Так понимаю, встреча с мамочкой особого успеха не имела, - Киар мягко провел пальцами по моему лицу.

- Не знаю на что они вообще рассчитывали, - честно призналась я.

- На то, что ты осталась безголосой безвольной девочкой, идущей туда, куда ей укажут, - эрэндиан хмыкнул, - они просто не знали, что теперь ты слушаешься только меня.

***

Аратура сильно изменился с момента нашего последнего визита. Выгоревшие леса, которые все еще выкорчевывали для новых посадок, безжизненные деревни с домами, залитыми кровью. Потемневшие буро-коричневые разводы глубоко въелись в стены зданий, безмолвно свидетельствуя о том аде, что развернулся здесь совсем недавно. Я сделала небольшой шаг и под ногами мягко спружинила куча, занесённая листьями и песком. Детская игрушка, порванная и оплавленная, но в ней все еще читался силуэт зайчика, сшитого из старой одежды. На секунду в голове промелькнул образ детей, которые опасливо бежали через улицу, когда мы прилетели сюда с тернесом. Смерти не важно сколько ты прожил, о чем мечтал, какие строил планы. Не важно, кем считал себя, на сколько верил в свои силы или в силы того, кто был рядом. Смерть уравнивает всех.

- У меня мурашки по коже от одной мысли о том, что здесь произошло, - Иллия подошла ко мне со спины и опустила взгляд на то, что я рассматривала на земле, - не могу не задаваться вопросом неужели это был единственный способ?

- Он не был единственным, но он был самым эффективным, - я чуть повернула голову в сторону женщины, - к тому же, ты не хуже меня знаешь, что, если мир настолько заражен, всех его жителей все равно ждет зачистка. Никто бы не позволил им продолжить жить где-то еще с риском заражения другого мира.

- Объединению просто лень заниматься разделением виноватых и невинных, - брезгливая гримаса исказила симпатичное лицо, - ты виноват лишь в том, что хочется мне есть, как говорилось в одной очень старой басне.

Я равнодушно пожала плечами.

- Всем свойственно искать самый простой способ в сложном мире. Простой и эффективный. Данвор, ты, я никто не исключение. Разница только в масштабах.

Иллия как-то странно посмотрела на меня, но промолчала. Судя по эмоциям, я попала очень четко в нужную точку, но пока не могла понять, с чем это связано. Что именно они задумали.

- Что-то ощущаешь? к нам подошел Данвор.

Мужчине, видимо, удалось наконец-то нормально поспать и теперь он выглядел чуть меньше похожим на зомби.

- Нужно подойти к точке, где было центральное гнездо, там и попробую поискать, - я огляделась, примерно прикидывая как отсюда шли тоннели под землей, - скорее всего, если здесь и есть ядро, оно расположено примерно там же, где и матка.

Честно говоря, мне было даже интересно, почувствую ли что-то, оказавшись на перепаханном взрывами поле, но кроме забавного любопытства эмоций не оказалось. Я безошибочно нашла место, где, фактически, умерла, легко представила, как все это выглядело, но мне было все равно? Я даже не стала акцентировать на этом внимание. В отличие от Иллии:

- Когда я вижу этот кошмар, удивляюсь еще больше тому, что ты вообще выжила, - тихо сказала женщина и недобро посмотрела на Данвора.

- Ну, технически я и не выжила, - я пожала плечами, - если бы не Киар, который удерживал мою душу в теле, все бы закончилось иначе.

- Тебе не кажется, что ты слишком сильно доверяешь этому эрэндиану? спокойно поинтересовался Данвор, отодвигая носком ботинка какой-то камень и с интересом рассматривая что-то под ним.

- Правда право сильного, - я хмыкнула, - именно тот, кто достаточно силен, чтобы столкнуться с любыми последствиями, может говорить правду каждым своим словом. Без необходимости искать расположения, защиту, страшась одиночества или наказания. Киару интереснее говорить правду и смотреть, как другой будет с ней жить, чем придумывать сказки.

- Это звучит как просто еще один способ поиздеваться над окружающими, - мрачно заметила Иллия.

- Так и есть, - я хищно оскалилась, - даже взять наши отношения - было бы куда проще, если бы мои эмоции, действительно, принадлежали не мне. Но Киару интереснее сделать так, чтобы от начала и до самого конца каждое мое решение было моим. И чтобы я точно это знала. Он говорит только правду потому, что она ломает и жжет куда сильнее, чем любая возможная ложь.

- И ты все равно хочешь оставаться рядом с ним? голос Данвора был все так же спокоен, но я ощущала сумрачность его эмоций.

- Да, - я ответила просто и коротко, давая понять, что это не та тема, которая допускает дискуссию.

Быть с эрэндианом изначально не мое решение. Но это мой выбор.

Я прикрыла глаза и активировала энергетически камни, которые мне выдал Киар. Не знаю, почему он был согласен на то, чтобы я использовала любые сторонние источники силы, но не свою собственную. Но я не видела никакого смысла оспаривать его желания. Я абсолютно точно была уверена, что эрэндиан не делает ничего без причины. У него явно был какой-то план, который он медленно, спокойно, притворял в жизнь. И думаю, скоро я узнаю, в чем именно была его суть.

Магия смерти легко заструилась по моему телу, расползаясь тысячами линий незримой паутины во все стороны. Если здесь есть хоть что-то, пропитанное некротикой, я найду источник без проблем. Тем более, источник, полный смертей всех местных жителей.

И я его нашла. И не один.

Глубоко, очень глубоко под землей, полыхало мертвое сердце, хранящее практически океан энергии. А вокруг него, обвивая словно корни дерева, бились зародыши некросов. Несколько слабых, явно вторичных и один сильный, напитанный энергией до самого верха. Будущая матка. Мое прикосновение к еще не рожденному улью потревожило подобие разума, и оно потянулось на встречу. Не агрессивно, а робко, почти нежно. Словно напуганный щенок тянется к рукам, страшась удара и надеясь на ласку. Будущая королева признавала мою силу, признавала меня. И даже радовалась мне? Странное, непонятное ощущение заставило меня удивленно поднять брови. Я могла оборвать эту нежизнь одним движением, могла поглотить энергию из еще хрупких оболочек и спасти мир от будущего кошмара но

Им нужно было расти еще долго. Особенно после того, как я заберу ядро. Пройдет не просто не один год, а возможно не одно десятилетие, прежде чем королева наберется достаточно сил, чтобы родиться полноценно. Здесь уже успеют затянуться раны былых сражений, появятся новые семьи, новая еда и вновь под ночным небом раздастся оглушительный рык и тысячи монстров выйдут на свою последнюю охоту.

Перед глазами вновь возникла оплавленная старая игрушка, лежавшая на земле, ставшей могилой ее маленькой хозяйки.

И тогда я поняла, что этот момент и есть момент выбора. Именно сейчас я решаю, кем хочу быть...

Я прислушалась к своим ощущениям. Впервые за очень долгое время, на меня не давили, не говорили, что делать, не решали со стороны. Никто сейчас даже не поймет, что происходит. Не будет осуждения или одобрения, никто не поменяет мнение и не сделает выводы. Это только мое. Только мне с этим жить.

Так чего я хочу?

Пальцы нервно дернулись, а во рту пересохло. Страх? Предвкушение? Что именно я ощущаю? Как называется это чувство, когда сердце ускоряется, а губы дергаются в едва заметной улыбке? Как тонок и ненадежен, на самом деле, оказался налет человечности во мне. Не нужно врать, претворяясь, что меня заботит чужая трагедия. Не надо стараться быть как все, цепляя маску правильных эмоций. Я не просто могу сделать все, что захочу. Я даже в состоянии прямо заявить об этом, выдержав весь напор негодования и ненависти.

Потому, что никто вокруг для меня не значил уже ничего.

Только я. И только моя воля.

Я потянулась к ядру энергии и освободила его от тонких нитей некросов. Осторожно, чтобы не навредить им. Королева горестно заскулила, ощущая, что я отнимаю еду, но послушно отступила, соглашаясь на то, что дальнейшее развитие возможно и без такого стимулятора. Я последний раз окинула ее маленькое гнездо внутренним взглядом и оставила в покое, начав вытягивать сферу на поверхность.

Земля под ногами пришла в движение, едва заметно вздрагивая. Не уверена, что люди могли заметить подобное, но оно и к лучшему.

- Фиксирую сейсмическую активность, - монотонно прожужжал один из компьютеров.

Иллия бросила на меня взгляд и едва заметно отступила назад.

Воздух вокруг уплотнился и как будто похолодел. Сила, которая стремительно приближалась к нам, меняла все вокруг себя, накладывая незаметную взгляду печать смерти. Если бы рядом были животные, наверняка они буквально сошли бы с ума, начав рваться с цепей, чтобы убежать от этого опасного места как можно дальше.

Но вокруг были только люди. Которые, даже имея возможность ощущать магию в некоторых случаях, все же оставались поразительно слепы.

- У меня какое-то очень нехорошее предчувствие, - Данвор положил руку на кобуру с плазменным пистолетом и с легким щелчком расстегнул ремни, удерживающие ствол.

- Не волнуйся, - я едва заметно повернула голову, не отпуская контроль и продолжая вытягивать сферу, - здесь я самое опасное чудовище.

- Возможно, это-то и волнует меня больше всего, - взгляд мужчины был прямым, холодным, но в глубине его глаз была странная тень. Горечи.

Наконец-то земля вспучилась, начав стремительно осыпаться в разные стороны и на свет показалась гладкая обсидиановая сфера. Если смотреть на нее человеческими глазами, казалось это обычная поделка из сувенирной лавки. Но внутри этой зеркальной черной поверхности бурлила энергия. Море энергии. Такого количества хватит для создания целой вселенной, или для ее уничтожения. Думаю, артефакт побывал не на одном таком мире, набрав миллионы смертей, боли, страха. Посланий вздох бесчисленного количества разумных рас. Удивительно, красиво и ужасающе.

Пальцы чуть дрогнули, нежно касаясь черной поверхности.

- Помести ее сюда, - Данвор подошел ко мне осторожно, медленно, словно боясь того, что я могу сделать.

Мужчина протянул мне упрощенную версию куба для запечатывания некротической магии. Ядро нужно было изолировать, но не полностью, чтобы иметь возможность отследить сигнал до корабля. Руки мужчины были напряжены, пальцы даже немного побелели настолько сильно он сжимал многослойную поверхность куба. Наивный ребенок мне не нужна была эта сила, так как во мне ее скоро будет намного больше.

Я лениво протянула руку, сжимающую сферу и опустила ее, позволяя черному зеркалу скрыться внутри своей темницы. Кажется, все люди вокруг перестали дышать, следя за мной и боясь страшного. Это для Иллии и Данвора я все еще оставалась милым маленьким ребенком. Остальные были куда наблюдательнее.

- На этой планете мы закончили, - я улыбнулась, чуть прикрыв глаза, - дальнейшее предоставим нашим ушастым коллегам.

- Ты примешь участие в поиске корабля? Данвор быстро убрал куб, стараясь спрятать его от меня, - твоя сила может помочь избежать лишних жертв. Некротика явно тебе не вредит.

- Ни мне, ни Киару не составит труда заблокировать источник. Но, надеюсь, и от вас будет какая-то польза помимо нытья и прогулок с вечно недовольными лицами, - я вытащила из кармана кружевные перчатки и неспешно надела на руки, - найдите, сообщите, не лезьте. Все что требуется для успешного завершения дела.

- Смотрю ты, внезапно, стала очень низкого мнения о своих бывших соратниках, - Иллия зло поджала губы, - какой неожиданный и резкий поворот.

- Говорю же. Недовольные лица и нытье. Если вы не планируете посетить сегодня еще один мир, меня ждут.

Со спины к нам уже подходили две куклы, из числа тех, что Киар создал специально для таких поездок. Как всегда невозмутимые и абсолютно чуждые.

- Какое потрясающее доверие, - тихо хмыкнула Иллия, явно воспринимая их не слугами, а стражами.

- Рэй, - внезапно заговорил Данвор, - одно твое слово и он даже близко не сможет к тебе подойти. Мы всегда были и всегда будем на твоей стороне.

Я замерла, глядя на приближающихся кукол, а затем тихо и спокойно произнесла:

- Данвор, вы были на моей стороне пока я была на вашей. Я, действительно, понимаю, что вы дорожите мной. Поэтому я здесь. Но сколько бы дорог передо мной не было, я выберу ту, что ведет к Киару. И если ты считаешь меня своим другом прими это. Прими и порадуйся за то, что мое сердце нашло свой дом. Даже если тебе он не нравится.

Данвор кивнул, хотя и явно с недовольным видом.

- Мы сообщим о том, что узнаем. И будь счастлива. Ты это заслуживаешь как никто.

- Госпожа, вы готовы? куклы склонились в глубоком поклоне.

- Да, можем отправляться.

Спросили они для галочки, на самом деле. Не сомневаюсь, что Киар следил абсолютно за всем, что происходило на планете. Он фанатично помешен на контроле каждого моего шага, и я не строила иллюзий того, что свободно гуляю даже в пределах нашего дома. Только вот почему меня бросает в жар от одной мысли об этом? И на губах сама-по-себе появляется такая довольная улыбка? Со мной что-то очень, очень не так. И черт побери я от этого счастлива.

Дорога до дома прошла в легкой медитации и размышлениях. Даже зная врага и практически не сомневаясь в победе, я не могла избавиться от какого-то очень, очень плохого ощущения. Словно что-то ускользало от дара, что-то важное. Важное настолько, что буквально одна мелочь будет отделять победу от полного крахано краха не всего мира. Краха лично для меня.

Я пробежалась пальцами по кружевному ошейнику. Если я сниму все ограничители точно смогу узнать каждую деталь будущего. Все, что ускользает. Но реакцию Киара не сложно угадать. Скорее всего, он запрет меня в очередной капсуле, так как тело не выдержит. Хотя а точно не выдержит? Не помню, чтобы мне было плохо в те моменты, когда я использовала плетение.

Так может, дело не в том, что я могу пострадать?..

Если спрошу прямо все равно не ответит. Возможно, его даже забавляет моя тревога. Чертов садист.

- Госпожа, мы прибыли, - голос куклы привел меня в чувство и заставил открыть глаза. За стеклами раскинулась уже родная безмятежная гладь бесконечного океана и тонкие шпили замка.

Ощущение того, что Киар так близко окатило волной тепла и спокойствия. Пока мы рядом все будет хорошо. Возможно это так же часть моего приручения. Взращивание осознанной паранойи. Цепь без цепей.

Киар был не в лаборатории, как я привыкла, а в библиотеке. Надо признать, коллекция книг, которую собрал мужчина поражала. Для него не существовало понятия запрещенная литература. Все, что эрэндиан считал стоящим находилось и помещалось на бесконечных полках, или в специальных шкафах, обеспечивающих нужную температуру и влажность.

Я неслышно подошла к нему со спины и скользнула руками, обхватывая талию и прижимаясь всем телом. Даже его запах стал для меня родным.

Глава 2.

Последние шаги.

Почему так тихо поешь мне про прошлый мир?

Почему ты не можешь сейчас обрести покой?

Там, где жил ты раньше остался один пустырь,

Молчаливое кладбище теперь за твоей спиной.

Эдэны объявились намного позже, чем я ожидала. Не то чтобы меня как-то занимал данный факт мое восприятие времени странным образом искажалось все больше и больше, полностью выходя за рамки нормы, но все же. Они знали примерное расположение искомых планет, имели в руках маяк, напрямую связанный с нужным кораблем, однако сильно замедлились в своих действиях. Мне бы не потребовалось больше суток на поиски, им тем более. Такие мелочи вызывают подозрение касательно того, к чему еще они могли готовиться за оставшееся время.

- Снова отправишь меня одну? я сидела в ногах Киара, лениво пролистывая теорию эволюции древовидных рас.

- Это твоя игра, развлекайся, - мужчина чуть сжал пальцами мои волосы, заставив поднять голову, - условия ты помнишь, выйдешь за рамки дозволенного

- Сломаешь все игрушки и песочницу? я улыбнулась, не скрывая удовольствия во взгляде.

- Ты же не думаешь, что у меня настолько плохо с фантазией, чтобы повторяться, - взгляд Киара стал очень холодным, намекая, что сейчас он серьезен как никогда, - если хочешь увидеть, чем закончится эта игра не забывай правила.

- Если происходящее будет зависеть только от меня, я не сделаю ничего, что ты бы мог запретить, - я провела пальцами от колена до бедра мужчины, - я не понимаю большую часть того, что ты делаешь, но отлично осознаю, что у этого должна быть причина. Не могу сказать, что меня не раздражает происходящее, но, одновременно с этим, есть и интерес наконец-то увидеть, что ты все это время планировал.

Взгляд Киара перестал обжигать холодом, губы чуть дрогнули в легкой полуулыбке. Я снова ощутила это странное, болезненное желание внутри эрэндиана. Почему-то, ему было важно, чтобы именно сейчас я соблюдала правила полностью. Причем добровольно.

Пальцы разжались, отпуская мои волосы и давая мне возможность встать.

- Не задерживайся, - короткое прощание звучало скорее, как приказ, но таков уж был Киар.

Забавно, но я даже представить не могла, чтобы он вел себя как-то иначе. Его чувства не были нежной хрупкой розой, о которой нужно заботиться и растить, укрывая от бед. Это была жесткая, четкая уверенность в том, что я должна быть рядом. Должна думать, дышать и жить только им. Но во всем этом я ощущала еще и какую-то странную надломленность. Практически страх. Хотя, это тоже могла быть всего лишь манипуляция, игра на моем собственном желании быть нужной. Не знаю, было ли оно у меня раньше, но сейчас я сама стремилась вернуться на цепь, ведь это мой дом.

Помня о том, что меня ожидает не самая чистая прогулка, я переоделась в более удобные широкие брюки и чуть удлиненную рубашку с высоким кружевным воротом. Из кукол со мной пошли уже привычная пара охранниц, имен которых я не запоминала, называя их строго Первая и Вторая. На самом деле, причина этого была не в том, что мне плевать на моих слуг, просто не стоит показывать Киару, что мне они стали хоть немного дороги. Мужчина даже в таких мелочах не потерпит моей привязанности к кому-либо, кроме него.

На этот раз перемещаться на корабль Данвора не было нужды. Эдэны выдали координаты своего судна, которое было на небольшом расстоянии от искомого объекта. Люди были не способны выдерживать некротику такого уровня, так что рисковать не стали. Откровенно говоря, светлые ушастые тоже должны были бы испытывать дискомфорт от такого соседства, но гордыня бы не позволила им признаться в этом. Возможно, даже самим себе. Из-за подобного я не могла сдержать легкую предвкушающую ухмылку, думая о том, что должно произойти. Сдается мне, одну меня на некротический корабль не пустят.

- Госпожа, ориентировочное время до прибытия составляет два часа. Не хотите ли отдохнуть? Пока Первая взяла на себя управление судном, Вторая привычно заняла место рядом со мной, готовая предугадать любое желание.

Рав на этой позиции была более расторопна, но ее основной функционал был недостаточно подходящим для прямых боевых действий. Так что довольствуемся тем, что есть.

- Меня все устраивает, - я даже не посмотрела в ее сторону, откинувшись на спинку мягкого пассажирского кресла.

Корабль, который я выбрала для этого путешествия был небольшим, но все же включал в себя отсек для сна, оборудованный глеевой кроватью. Она позволяла расслабиться и не чувствовать буквально никаких рывков или прочих маневров, полностью компенсируя и гася энергию. Но спать так я не любила, появлялось ощущение, что я теряю контроль над пространством и не понимаю, что происходит вокруг.

Пальцы невольно потянулись к кружевному ошейнику, спрятанному под воротом. Если бы не ограничители, я бы знала о том, что произойдет и так. Но с ними нужно было специально нырять в плетение, что сводило любой отдых на нет. Лучше уж сидя подремать. Во время прыжков через пространство даже наблюдать особо не за чем вокруг лишь смазанные очертания и пепельное марево. Легкое гудение корабля и монотонная работа двигателя сами наводили сонливость.

Но отдохнуть не вышло. Ощущение родной, сладкой энергии смерти заполнило все вокруг, как будто я вошла в одну из обеденных комнат дома. Ту, где в причудливых позах застыло множество изуродованных тел, удерживаемых на грани между смертью и жизнью. Энергия души, сгорающей от ужаса и боли, в вечном моменте последнего вздоха.

Я даже поддалась вперед, наслаждаясь вкусом, словно дорогим вином. Корабль мертвецов был совсем рядом. Или же на нем было такое количество некротической энергии, что можно было обеспечить всех эрэндиан на столетия вперед.

- Расчетное время тридцать минут, - заметив мою реакцию Первая сверилась с бортовыми датчиками.

От меня не укрылось легкое возбуждение в ее голосе. Энергия смерти действовала и на кукол, ведь это была, буквально, основная движущая сила. Только вот, если уже сейчас такая волна идет, на сам корабль их пускать нельзя. Есть определённый уровень устойчивости, при выходе за который возможно нарушение работы.

Корабль эдэнов появился перед нами мгновенно. Мы выскочили из пространства прыжка буквально в десяти минутах до нужной точки. Серое марево оборвалось, мир вокруг заполнила пронзительная многоцветность космоса, а ровно по курсу возник огромный серовато-белый корабль, сделанный словно бы из кости. Мягкие гибкие линии вырисовывали изящную форму, похожую силуэт какой-то экзотической рыбки. Не смотря на титанический размер, корабль эдэнов не казался таким же громоздким, как человеческие. У эрэндиан тоже были красивые судна, но они стремились самим видом показать, свое отношение к смерти, так что было много резких острых линий и общая гамма скорее хищная. А здесь создавалось ощущение, что перед нами резное украшение, а не боевой корабль.

- Разрешение получено, начинаю сближение, - Первая щелкнула несколькими переключателями, корабль изменил тональность гудения и чуть взрыкнул, сбавляя ход.

Когда я была слепой звук работы двигателя корабля помогал хорошо ориентироваться в происходящем. И пусть рефлексы с тех пор приглушились, тело автоматически сильнее прижалось к креслу, ожидая толчок. Однако, Первая выполнила посадку так мастерски, что я даже практически не ощутила этого. Корабль идеально встал на отведенную площадку, едва заметно качнувшись вверх-вниз. Двигатели тут же заглушили, затем задняя дверь мягко поехала вверх.

- Идем, - я отстегнула ремни безопасности и встала, направившись к выходу первой.

Естественно, по правилам первыми должны были бы идти куклы, но, мягко говоря, не в моем случае. Быстрее меня об опасности не узнает никто.

Нас встречала целая кавалькада из благородных эдэн различной слащавости. Практически все они были в светлых длинных одеяниях с точнейшей вышивкой, и лишь двое отличались из-за боевого облачения. Среди них я заметила и свою мать, которая сильно осунулась с последней встречи и была бледной как мел. На секунду я задумалась интересно, с ней что-то произошло за это время, или это тоже способ надавить на меня? Не то чтобы мне было важно, просто интересно как далеко добрые и милые могут зайти ради своей цели?

- Рэйлин, - уже знакомый мне эдэн вышел вперед и даже едва заметно поклонился, - надеюсь ваше путешествие было освещено милостью Лаориан.

- Мое путешествие было освещено милостью законов физики и мастерством механиков, обслуживающих корабль, - я усмехнулась, - но, благодарю за заботу. Предлагаю не тратить время на лишние церемонии и сразу прейти к делу.

- Разумеется, - мужчина кивнул и чуть повернулся к остальным, - мы подготовили зал собраний, предлагаю проследовать туда для дальнейшего согласования планов. Мы не знали, можете ли вы еще нормально питаться, но все же подготовили некоторые закуски и напитки.

- Материальная еда уже не является для меня обязательной, но я вполне могу наслаждаться ее вкусом, - я чуть улыбнулась, решив поддержать игру эдэна.

Мужчина кивнул и сделал приглашающий жест рукой. Остальные ушастые расступились, открывая глазам арочную резную дверь, ведущую из ангара. Они смотрели на меня молча, но с интересом. Во взглядах многих читалась практически жалость, ведь они знали и мою историю, и то, кем я стала в итоге. И я даже чувствовала, что именно из этого списка вызывало в них больше грусти. Смерть ребенка пустяк, а вот становление монстром это да, это вот ужас-ужас. Не думаю, что хоть кто-то из них знал, на самом деле, что такое желание жить. Настоящее желание. То, от которого чувствуешь отчаянье и ненавидишь весь мир. Мир, который просто перешагнет через тебя и будет существовать впредь, не обратив никакого внимания на одну песчинку.

Внутри корабль эдэн был таким же белоснежным, как и снаружи. Розоватые жемчужные всполохи на стенах, перламутровые блики на полу. Он был очень красив и многогранен. Хотелось прикоснуться ко всему, что попадалось на глаза, изучить, рассмотреть внимательнее. Если так выглядят просто комнаты, то что эдэны считают настоящим искусством? Какие картины создают, какие скульптуры? Эрэндиан, стоит признать, тоже отличались исключительным талантом, но их образ жизни наложил на это слишком большой отпечаток. Я могла удивляться живым композициям из переплетения тел, но рано или поздно таким приедаешься. А здесь все казалось новым и необычным.

- Если захотите, могу устроить вам экскурсию, - Лэивэлон заметил мой интерес и очень тепло улыбнулся. В его глазах засверкали золотистые искорки, а лицо стало не восковой идеальной маской, а живым и даже красивым.

С легким сожалением я покачала головой.

- Мы, действительно, ограничены во времени, но я рассмотрю эту возможность потом.

- Если вас отпустят, - грустно заметил мужчина.

Я чуть повернула голову

- Вы делаете шаг на очень тонкий лед, стоит или стать осторожнее, или отступить.

- Я услышал вас оллан, - мужчина чуть опустил взгляд, - буду рад видеть вас в любое время, когда посчитаете нужным. Наш корабль содержит множество удивительных вещей и артефактов, каждый из которых существует только в единичном экземпляре. Уверен, вам понравится.

Улиэн, идущая чуть в отдалении, едва заметно поджала губы на этой реплике и привлекла мое внимание. Я не стала смотреть в ее сторону, ограничившись боковым зрением, но пометочку мысленно сделала.

Мы остановились рядом с еще одними арочными двустворчатыми дверями, украшенными тончайшим рельефом со сказочными животными, танцующими посреди витиеватых деревьев. Двое эдэн в доспехах поспешили раскрыть их перед нами, открывая взгляду залитый светом круглый зал. Пол был каменным, приятного зеленого оттенка, имитирующего, видимо, траву. Такие же вставки были и на стенах, но по ним разбегались белоснежные плетения все того же странного материала, напоминавшего мне кость. Они начинались тонкими линиями от самого пола, затем, разветвляясь и переплетаясь, все гуще и гуще заполоняли поверхность выше к потолку, пока и вовсе не объединялись в единый поток, удерживая в своих ветвях множество капле подобных светильников, испускающих мягкий, естественный свет.

В центре помещения стоял огромный круглый стол, толи из камня, толи из странного белого дерева. Он казался массивным и тяжелым, однако держался буквально на тончайших полупрозрачных ножках. На нем было множество узорчатых тарелок с различными фруктами и сладостями неизвестного мне вида, а в паре сантиметрах ваше висели объемные яркие изображения эдэнских храмов. Пожалуй, здесь было действительно красиво.

- Прошу, садитесь, - Лэивэлон сделал мягкий жест рукой в сторону одного из стульев, причем не обычной формы, а с чуть удлиненной спинкой. Таких тут было два и за второй явно собирался сесть мой собеседник.

- Предлагаю перейти к делу, - снова напомнила я и чуть отодвинула от себя тарелку с непонятными красными шариками, - вы обнаружили корабль?

- Естественно, оллан, - эдэн мягко улыбнулся и пробежал пальцами по поверхности стола, активируя скрытую инфо панель, - на самом деле, с помощью найденной вами сферы, мы обнаружили корабль сборщик практически сразу. Основное время заняла разработка способа, как обойти защиту этой гадости. Прошлый раз, когда мы атаковали его напрямую, нам пришлось прорываться с большими потерями. Однако сейчас мы можем скрыть свое приближение, замаскировавшись с помощью энергии сферы.

Я чуть наклонила голову.

- Если вопрос был в том, что вам нужно было скрыть корабль с помощью некротики вы просто могли об этом сказать.

- Все немного сложнее, - эдэн пару раз провел пальцами по тонким светящимся линиям на столе и перед нами возникло изображение огромного странного корабля, сотканного как будто из плоти и железа одновременно.

Словно на боевом корабле эрэндиан выросла огромная опухоль, которая оплела его своими щупальцами.

- Все корабли сборщики напрямую связаны с конкретным набором сфер. И они как будто знают их. Видимо, дело в риске перегрузки хранилища, если в него будет помещена энергия большего количества сфер. Поэтому простая некротическая энергия может сработать не так как вы думаете.

Мне такое описание показалось сомнительным, но спорить я не стала. Когда я держала сферу, в ней не было ничего такого, что бы указывало на какую-то уникальную магию. Но я не могла считать себя, действительно, опытной в этом вопросе. Мои силы нарастали и развивались очень быстро, но как в любом подобном деле без многих лет опыта и шлифовки, я могла уступать в вопросах анализа. Киар не то, чтобы стремился меня обучать, скорее даже тормозил процесс. А еще я не могла рассчитывать на то, что он поможет понять врут ли эдэны. Раз уж это моя игра я должна была пройти ее сама от начала и до конца, так он это видел.

- Тогда как вы видите план дальнейших действий? я внимательно посмотрела на эдэна, чуть откинувшись назад и наклонив голову.

- Мы установим запечатанный артефакт внутри корабля, запустив формулу, позволяющую укрыть все судно покровом нужной некротической магии. Таким образом получится приблизиться к объекту не привлекая внимание и даже проникнуть внутрь. Дальше нужно будет найти и запечатать ядро, - эдэн кивнул одному из охранников, все так же стоявших у дверей. Тот быстро вышел и спустя мгновение вернулся с очередным кубом, созданным Киаром. Только в несколько раз более сложно устроенным, чем прошлый. После того как ядро будет заключено в ловушку, активность корабля быстро угаснет, и он станет не опасным. Культисты не будут знать, что что-то пошло не так, ведь сам источник останется целым. И вот уже с ним у нас должно получиться пройти сквозь защитный покров к основной цели.

Они планируют использовать источник ТАКОЙ мощи просто чтобы взломать защиту? Очень сомнительно. Какими бы белыми и добрыми себя не позиционировали эдэны, я была полностью уверена, что они не смогут отказать себе в желании использовать подобный артефакт. И хоть куб Киара не позволил бы напрямую извлечь силу из того, что в него пойманоесли оракул в чем-то уверен это не просто так.

- С вами пойдет специально подготовленная пятерка воинов. У них очень высокий уровень сопротивления к заражению, и они уже сталкивались с подобными строениями, так что смогут стать хорошей помощью.

- Вы понимаете, что отправляете их на бессмысленную смерть? я чуть приподняла одну бровь, - даже если корабль рассчитан на конкретную магию, скорее всего он не отреагирует на мое присутствие. Я просто смогу пройти к цели, сделать нужное и выйти.

- Мы не имеем права рисковать, - отрезал эдэн, - у нас одна попытка. Даже если они не смогут помочь напрямую они хотя бы отвлекут внимание корабля от вас.

Ответ вышел неожиданно жестоким. Я даже уважительно хмыкнула, так как думала, что сейчас мне будут рассказывать про величие расы и великолепные навыки. Но никто не думал скрывать, что со мной отправляют смертников. С другой стороны подозреваю, что задача эдэн будет не в отвлечении внимания, а в попытке проконтролировать меня. Ведь велик был риск того, что я захочу оставить себе такой вкусный источник силы. И тогда вопрос как они планируют меня остановить, учитывая обстоятельства.

- Если мы обговорили все, что мне нужно знать, предлагаю заняться делом.

- Мы уже устанавливаем артефакт на ваш корабль, - эдэн улыбнулся, - прошу прощения за самоуправство, но мы были уверены, что вы решите отправиться на собственном судне. Займет это еще минут сорок, так что мы можем пока отдохнуть. Возможно, вам хотелось бы узнать что-то о своей расе? Можете задавать любые интересующие вас вопросы.

Мужчина просто источал любезность и практически родительское тепло. Но вызывал этим только ощущение сильного раздражения и неприязнь. Словно меня поливали медом и пытались вывалять в ромашках.

- Я понимаю суть вашего посыла, но предлагаю остановиться, - я улыбнулась уголками губ, сохраняя ледяное спокойствие, - моя раса с вашей уже давно не связана, как и все остальное. А потому, предлагаю проследовать к кораблю я хочу разобраться в твой защите, которую вы устанавливаете на случай, если что-то пойдет не так и мне придется корректировать ее работу.

Эдэны были умнее людей, и атмосфера семейной посиделки тут же исчезла.

- Мне жаль, что вы воспринимаете нашу искренность таким образом, но я определённо не хочу, чтобы у вас сложилось впечатление, что мы хотим принудить вас к чему-либо. Ваше замечание касательно корабля вполне разумно, я с радостью объясню вам принцип работы заклинания.

Лэивэлон встал первым, затем подал мне руку, предлагая встать. И я даже приняла ее, мысленно поставив на него метку смерти, ибо Киар не позволит жить тому, кто так спокойно ко мне прикасается.

***

Схема, которую создали эдэны была интересной и сложной. Им плохо поддавалась магия смерти, поэтому само плетение было взято из более привычных им обрядов, но адаптировано под другую энергию. Лэивэлон неплохо разбирался в вопросе и смог достаточно подробно объяснить мне принцип работы, показывая основные узлы, а также все слабые места. К моменту, как мы полностью разобрали плетение, к нам подошли те самые пять воинов, которые должны были меня сопровождать. Все высокие, хорошо сложенные, облаченные в темно-серебряную броню, тонкую, но удивительно прочную. Еще и со множеством магических матриц на всей поверхности, способных как защитить от прямых ударов, так и от пси воздействия. Впереди шел красивый черноволосый эдэн, с пронзительно-зелеными глазами. Из всей пятерки он выглядел самым взрослым, причем это было не из-за обычных человеческих проявлений возраста, нет. Они все имели идеальную кожу и юношеские черты лица. Но его взгляд казался чуть присыпан пеплом, как бывает у тех, кто видел слишком много смертей и слишком часто убивал сам.

- Арвэилиан Рэйо Шает, - холодно представился мужчина.

О нет, я отказываюсь запоминать очередную громоздкую конструкцию эдэнских имен. Пусть хоть ядом плюется, буду звать его Рэйо.

Я была ему неприятна. Это читалось в повороте головы, взгляде, легком искривлении линии губ. Его напарники так же не выглядели воодушевленными, но они хотя бы не демонстрировали это так открыто. Ну наконец-то, а то я была готова поверить, что все эдэны наивные идиоты.

- Шанье Арвэилиан, - Лэивэлон посмотрел на мужчину с явным недовольством, - ваша задача сделать так, чтобы Рэйлин добралась до ядра и запечатала его. Любой ценой.

- Будет исполнено, - эдэн поклонился, пытаясь скрыть таким образом сжатые губы и явную злость во взгляде.

Я лениво наклонила голову на бок, разглядывая эдэнов передо мной, как простое мясо, которое еще почему-то разговаривает. Интересно они понимают, что их отправляют на смерть, или, наоборот, уверены, что выполнили бы миссию с большим успехом, если бы меня с ними не было?

- Все готово, - от корабля к нам подошли две женщины в длинных белых одеяниях, украшенных аквамариново-голубой вышивкой. Их головы покрывали плотные вуали, которые удерживали волосы, а на лице был интересный тонкий узор, толи вытатуированный хорошим мастером, то ли просто нарисованный какой-то стойкой краской.

- В таком случае, не будем больше ждать, - я повернулась к куклам, - взять координаты, рассчитать маршрут.

Обе послушно склонились и направились к группе эдэн, стоящих чуть в стороне от нас.

- Принцип запечатывания, как и с малой сферой? я провела пальцами по кубу, вспоминая как Киар собирал их, пока я сидела рядом.

- Да, просто опустите его на источник, остальное артефакт сделает сам, - Лэивэлон заметил мое отношение к запирающему устройству и в глазах мелькнула тень раздражения, - затем просто доставьте его сюда.

Я кивнула и отвернулась, направившись в сторону судна. Очень хотелось как можно быстрее увидеть корабль мертвых. На данный момент я могла лишь читать о подобных вещах и немного экспериментировать самостоятельно, но на подобный масштаб у меня не было ни сил, ни ресурсов. Да и смысла в подобном я не видела разве что сплести нити так, чтобы кто-то другой начал строить. Но Киар точно будет недоволен, если я опять начну обходить блокировку.

Эдэны молча заняли места на корабле, явно испытывая дискомфорт от ощущения некротики, не только пропитавшей каждый сантиметр этого места, но еще и окутывающей все вокруг.

- Расчётное время один час, пятнадцать минут, - спокойно оповестила Первая.

Двигатели корабля тихо зарычали и по полу пробежала слабая дрожь.

- После высадки держись за нами, - внезапно заявил черноволосый эдэн, севший справа от меня, - не лезь вперед и не мешай.

Я не удержалась от глумливой улыбки и приподняла одну бровь. Весь мой вид говорил о том, как я отношусь к своим спутникам. Как к мусору, который планирую выбросить при первой возможности.

- Меня не интересует та мерзость, которой ты умеешь управлять. Мы знаем, что нам делать и сам факт, что старейшины заставили взять тебя с собой оскорбителен.

Я продолжала молчать и улыбаться, лишь наклонила голову, затем негромко, почти напевая, произнесла:

- Шагнули пятеро во тьму,

Но повезет лишь одному.

И даже зная наперед,

Никто из них не повернет.

Не потому, что за добро

Погибнуть стольким суждено,

А просто сжав свою ладонь

Поверил каждый: пятый он.

- Тот факт, что ты сохранила священный дар в проклятом теле это отвратительно, - эдэн явно ощутил страх, но попытался скрыть его за злостью, - искренне не понимаю, почему вокруг тебя все так бегают. Лучшим из существующих вариантов было, есть и будет уничтожение и тела, и души.

Я медленно подняла руки и демонстративно начала хлопать, не сдерживая тихий смех.

- Браво. Нет, правда, я уже успела подумать, что среди эдэн отсутствуют те, кто способен слышать, видеть и понимать. В остальномбоюсь, реальность обошлась с вами весьма жестоким образом. Ведь ваше выживание буквально зависит от меня. А мне оно не интересно, - я демонстративно зевнула, открывая клыки, которых не могло быть у эдэн.

- Жаль, что наши братья промахнулись, когда нашли тебя на той планете, - зашипел мужчина.

Его пальцы сжали подлокотники с такой силой, что я услышала легкий треск.

- Да, именно так, - я хихикнула, - но жалеть об этом вы только начинаете.

Видимо дальше мужчина решил разговор не продолжать. Он демонстративно отвернулся от меня к своим спутникам, и они начали переговариваться каким-то шифром, в котором мне было слишком скучно разбираться.

Забавно, рядом со мной сидели те, кто должен был умереть. А я не ощущала ничего. Не знаю, дело ли в изменении моей энергии, в изначальной эмоциональной дистрофии или в том, что я слишком привыкла жить среди мертвецов. Раньше я в целом не была способна проявлять эмпатию, это было физически невозможно, поэтому прошлой мне так же было бы плевать. Однако, сейчас мое тело было достаточно здоровым, эмоциональный спектр значительно расширился. И все же я по-прежнему могу проявлять сочувствие не больше, чем его проявляет камень. Люди вокруг меня стали незначительными. Лишь единицы из них хотя бы как-то привлекали внимание и вызывали интерес. Но и в этом случае, их смерть скорее воспринималась какнеприятная мелочь, которая не позволит мне дочитать чужую историю жизни.

Из размышлений меня выдернуло ощущение растущей некротики вокруг. Эдэны не особо реагировали на изменения для них и без этого все было заполнено магией смерти. Но мое восприятие было другим. Я тоньше ощущала различные потоки и сразу поймала усиление давления. Мы были уже близко. Я ощутила растущее нетерпение внутри и даже чуть поддалась вперед, вглядываясь в иллюминаторы. Еще чуть-чуть, почти

Корабль возник из пустоты внезапно, как и эдэнский до этого. Не такой огромный, но куда более интересный. Монстр из мышц и стали, словно обнаженный кусок плоти, с которого точными движениями сняли кожу, а затем мастер смерти сплел из него произведение искусства.

Я чувствовала боль, исходящую от него, чувствовала смерть. Восхитительное и удивительное творение совершенно больного разума.

- Жаль нельзя просто уничтожить это - Рэйо мрачно посмотрел на монстра за иллюминаторами корабля, - не понимаю, как дитя эдэн, пусть и отравленное смертью, может смотреть на него так.

- Вы замкнуты в красоте лишь одного проявления, - я не отрывала глаз от корабля, скользя по линиям и пытаясь понять, каким образом плоть срастается с металлом, - я отдаю должное обеим сторонам. Смерть учит ценить жизнь, жизнь смерть. Ни одна часть не имеет смысла без второй.

- Это не просто смерть, - резко ответил другой голос. Эдэн, внешность которого я не могла оценить из-за шлема, зло выдохнул, - это воплощение тьмы и вечных мук. Это не проявление гармонии цикла, а издевательство над ним.

- Цикл перерождения здесь ни при чем, неужели ты не видишь? я едва заметно повернула голову, - их души давно вернулись к своим Богам, пусть, возможно, лишь осколками. Этот корабль чествование смерти, плоть, оставленная душой и разумом, не просто гниющая или сгорающая на костре, а получившая иной облик. Псевдожизнь, которую в нем поддерживают, нуждается только в магии. Все процессы, протекающие внутри весьма условны.

- Нет смысла спорить с проклятой, - оборвал наш диалог Рэйо, - и не пытайтесь понять ее логику. Выполняем стыковку и дальше работаем по плану.

Я почти наслаждалась неприязнью этой пятёрки. Интересно, будут ли они просить спасти их минут через десять. Или же останутся гордыми и самоуверенными даже путаясь в собственных кишках в окружении безмозглых тварей, разрывающих плоть?

Стыковка с мертвым кораблем выглядела своеобразной игрой в угадай куда, так как поверхность не имела четкого очертания дверей. Но, стоило нам подлететь, как обнаженная плоть пришла в движение. Пульсирующие щупальца потянулись навстречу, аккуратно оплетая корпус и притягивая наш корабль ближе к себе. Эдэны напряглись, явно не ожидая ничего хорошего, но на самом деле все шло так, как и должно было. Судно-носитель считывало энергию и притягивало ее к себе, позволяя слугам сойти на борт. Нас практически поглотили, втянув прямо через часть с живой тканью.

- Первая, Вторая, остаетесь на корабле, - я встала с места, отстегнув ремни, - ваши тела не предназначены для излучения такой мощности.

- Поразительная забота для такого существа, - презрительно фыркнул Рэйо, уже надевший шлем.

- Я забочусь о себе. В случае заражения придется или потратить кучу времени на очищение и калибровку оболочек, или на обучение новых, - я хмыкнула, - можете считать меня психопатом и дальше, все в порядке.

Вместо ответа мужчина лишь одарил меня очередным презрительным взглядом и повернулся к остальной четверке:

- Минимальный контакт с оболочкой. Никаких провокаций, не привлекайте внимание. Спокойно идем к цели. Вступать в бой только в самом крайнем случае.

Эдэны вместо ответа резко вытянулись, синхронно положив руки на ножны с длинными прямыми клинками.

Как будто это все имело смысл.

Вторая активировала двери и перед нами медленно открылся проход в сам корабль. Пол, стены и потолок покрывала пульсирующая плоть. Переплетение мышечной ткани, вен и сосудов. Местами, даже, кажется, были какие-то непонятные внутренние органы я почти была уверена, что напротив меня, на стене, угадывались очертания сердца, которое словно вывернули и растянули в некую трубку. При этом все было сухим. Жидкость перегонялась по сосудам, но поверхность оставалась гладкой. Я даже проверила, коснувшись пальцами. Пусть на руках и были перчатки, ощутить подобное я могла и через них.

Заметив мое движение один из эдэнов гневно зашипел:

- Ты убьешь нас всех.

- Вас убьет собственная глупость и самоуверенность, - спокойно ответила я, прислушиваясь к ощущениям, - вы здесь чужие. Я гость. Причем желанный.

Подтверждая мои слова, из стены, где я прикасалась, выросли тонкие щупальца и ласково провели по моим пальцам, словно котенок, просящий погладить его еще.

- У нас нет на это времени, - оборвал нас Рэйо, - идем.

Я кивнула и медленно двинулась по арочному коридору. Ощущение было таким, словно мы шли внутри настоящего живого существа. Оно сладко дремало, иногда потягиваясь во сне и едва заметно меняя положение. Все вокруг пульсировало и дышало. Некротическая магия пропитывала каждую клеточку, складываясь в потрясающе красивый узор из множества уровней. Я жадно рассматривала каждый элемент магии, пытаясь запомнить и придумать, как можно было бы использовать это после.

Эдэны шли четко по моим следам, собранные и мрачные. Они заметили, что корабль сам расчищает передо мной путь и логично решили не лезть вперед. С освещением внутри корабля все было не очень хорошо, но никто из нас не испытывал проблем у эдэн были шлемы со встроенной системой ночного виденья, а над моими глазами Киар поработал с особой тщательностью. Мне, чтобы видеть все в мельчайших деталях не нужно было никаких источников света.

- Эсхххик, - выругался один из мужчин, споткнувшись обо что-то и едва не упав. Его успел поддержать идущий впереди.

- Что случилось? тут же отреагировал Рэйо.

- Оно меня держит. Схватило за ногу и медленно сдавливает, - тихо и почти спокойно ответил упавший.

Я чуть наклонилась, чтобы рассмотреть получше, о чем они говорят и заметила, как длинный кишкоподобный отросток медленно ползет по ноге эдэна, сжимаясь словно змея.

Перед спутниками встал серьезный вопрос если не отрубить щупальце, оно, так или иначе, убьет мужчину. Если отрубить корабль обратит внимание.

Ладно, поиграем с мальчиками.

Я обошла застывших эдэн и присела рядом с пойманным.

- Что ты - начал было он говорить, но замолчал почти сразу.

Мои пальцы ласково провели по отростку, ухватили за его конец и медленно потянули. Щупальце легко поддалось, оставляя в покое свою добычу.

- Умничка, - я позволила оплести мою руку, чувствуя не давление, а скорее ласку, - мне нужно идти, маленький, но я еще поиграю с тобой.

Я погладила холодную поверхность щупальца и чуть потянула руку, намекая, что пора меня отпустить. Казалось, весь корабль горестно вздохнул, вынужденный подчиниться, но послушно выполнил приказ. Отросток упал на пол, погружаясь в глубь переплетения тканей.

- Эти твари они как будто воспринимают тебя матерью, - в глазах Рэйо была смесь отвращения и страха.

- Именно так, - я поднялась и глумливо улыбнулась мужчине, - вы живы пока меня не сильно раздражает ваше присутствие. И пока вы не сильно раздражаете корабль. Всего лишь пять кусочков мяса с самомнением. Идем.

Слушать шипение за спиной я не собиралась. Злость и отвращение заглушали страх эдэн, который начал заполнять их сердца минутой раньше. С каждым шагом, шорохом или скрежетом, они все сильнее осознавали, что находятся в ловушке. И чем больше они боялись, тем активнее привлекали корабль. Опыт, о котором говорил Лэивэлон оказался не более чем фикцией. Думаю, они участвовали в зачистке каких-нибудь катакомб культов смерти, или храмов. Но едва ли хоть раз оказывались в месте без выхода. Окруженные врагом буквально с каждой стороны. Не боятся смерти только мертвые. И бессмертные.

Страх заставил эдэнов действовать менее рационально. Решив, что я так же являюсь врагом, мужчины немного увеличили расстояние между нами и кажется даже приготовились атаковать, если им что-то не понравится. Ощущение злого собранного взгляда в спину пришлось мне не по душе. При всей моей живучести, не знаю, как я выдержу прямой выстрел в голову, тем более что их наверняка вооружили тем, что хорошо работает против некротики. Ощущение дискомфорта передалось и кораблю, по крайней мере, стоило мне об этом подумать, как за спиной раздался еще один вскрик и звук удара.

Я повернула голову и увидела то, чего даже не ожидала. Рэйо был прижат к стене корабля, а из его груди торчало не менее пяти щупалец, раскрывшихся словно цветок. Изо рта мужчины потоком лилась кровь, а руки тщетно пытались оторвать от себя хищные отростки. Второй эдэн выхватил меч и быстрым движением вставил между телом Рэйо и стеной.

- Нее - начал было мужчина, но его подчиненный уже опустил меч резким движением, перерубая щупальца.

И тут корабль ожил по-настоящему. Стены пришли в хаотичное движение, выбрасывая тонкие жгуты в разные стороны, словно пытаясь нащупать врагов. Но хуже всего было другое часть плоти набухла и начала быстро приобретать форму хищных тварей. Корабль буквально выращивал армию со скоростью несколько сотен в минуту.

- Ну, удачи, - я хмыкнула, глядя на эдэн, быстро встающих в подобие боевого построения, - доживете до момента, как я изолирую ядро будете молодцами.

- Никто из нас и не ожидал от тебя помощи, - зло ответил тот, кто перерубил щупальцы, - надеюсь, ты хотя бы сделаешь то, что обещала.

Я лишь насмешливо помахала рукой и двинулась дальше по коридору.

Несколько раз ко мне делали рывок щупальца, но замирали, так и не прикоснувшись к коже. Максимум ласково проводили по спине и исчезали обратно. В месте, где коридор раздваивался, в меня чуть не врезалось горилоподобное существо с костными пилами вместо рук, но и оно сразу же упало на пол, скуля как собака.

- Ну-ну, - я почесала шишковатую плоскую голову и улыбнулась, - беги к остальным, все веселье пропустишь.

У меня не было принципиальной цели убить моих спутников, просто и спасать их я не собиралась. Мне было все равно. Они совершили ошибку они за нее платят. Все.

За спиной что-то знатно бабахнуло и даже на таком расстоянии я ощутила волну светлой магии. Было бы неприятно оказать в эпицентре подобного, учитывая мою противоположную суть. Уж не это ли было козырем в рукаве, на случай если я решу предать? Надо быть осторожнее с эдэнами мое самомнение может сыграть со мной шутку не хуже, чем сейчас оно сыграло с моим сопровождением.

Путь становился все более сложным и разветвлённым, но, к счастью, я хорошо чувствовала направление. Один раз, правда, все же уткнулась в тупик, выбрав параллельный нужному коридор, но корабль сам открыл мне проход, буквально убрав часть стены. И даже несмотря на то, что шла я буквально сразу к цели, заняло это не менее пятнадцати минут быстрым шагом. Последней преградой стала огромная живая дверь, которая так просто не желала открываться, но стоило мне поднести к ней куб с запертой сферой, как ткань послушно отступила, раскрываясь в разные стороны как щупальца осьминога.

Волна некротики, рванувшая ко мне из открывшегося зала была такой сильной, что я даже отшатнулась, судорожно хватаясь за горло. На меня словно набросили плотное тяжелое одеяло, которое перекрыло нос, уши и рот. Ударило в грудь, заставило подогнуться ноги. Такая мощь буквально выворачивала тело, меняя его, искривляя разум. На секунду я задумалась не из-за этого ли Киар так тщательно ограничивает рост моих возможностей? Что останется от моей личности, если внутри меня окажется хотя бы одна тысячная от такой энергии?

Мне пришлось приложить все силы, которые были, чтобы не упасть на колени, а пойти вперед, сквозь хаотичный ураган. Онемевшие пальцы с трудом вытащили из кармана куб, который должен был изолировать ядро. Сейчас я почти не верила в то, что это возможно. Я даже не могла нормально разглядеть источник чем ближе я к нему оказывалась, тем насыщеннее и сильнее становились потоки, тем больше меня обманывали глаза. Я кое-как могла рассмотреть алтарь из сплетённой плоти и костей, располагающийся в центре огромного зала. Но что именно было на нем я видела лишь смазанное горящее облако, вобравшее в себя миллион различных оттенков и одновременно с этим казавшееся черным. Такая сила действительно, могла что угодно. Особенно, если учесть, что подобных кораблей было не два и даже не три. И источник здесь все еще не был полным

Последние шаги я уже не шла ползла, придавленная силой. Тело, казалось, промерзло насквозь, став неловким и тяжелым. Ограничители же наоборот обжигали плоть и тревожно потрескивали, намекая, что происходит что-то очень неправильное. Ну ничего, сейчасвсезакончится

Я вцепилась в край алтаря и, чувствуя, как мышцы практически рвутся от нечеловеческого усилия, подтянула себя вверх. Вторая рука слепо ударила кубом куда-то в центр буйствующей энергии. Первая попытка провалилась я не попала ровно в сферу и металл артефакта соскользнул с поверхности шара. Но это позволило мне ощутить границы и сделать еще один рывок.

КЛАЦ.

Оглушающий звук закравшейся ловушки ударил по голове отбойным молотком. И тут же я рухнула на пол, полностью дезориентированная и оглохшая от резкой тишины. Давление исчезло мгновенно. Не осталось ни холода, ни тяжести, ни ощущения выворачиваемых суставов. И то, как резко это случилось, ударило по мне не меньше, чем само буйство магии до этого. Я буквально чуть не потеряла сознание от перепада, лежа на полу и хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Боль в мышцах превращала в кошмар даже саму идею о том, чтобы пошевелиться.

Я устала.

Я так устала, что была готова свернуться в калачик и просто заплакать от ощущения безысходности. Наверное, если позвать сейчас Киара он придет. Поднимет меня, зло рыча и ругаясь, унесет домой. Положит в горячую ванну и будет держать на руках, пока я не согреюсь. Пообещает тысячи различных наказаний за то, что опять себя довела. А я буду просто слушать его, еле заметное, биение сердца и чувствовать себя по-идиотски счастливой.

Мысли о Киаре неожиданно заставили боль отступить. Хочу домой. Хочу закончить здесь все как можно быстрее и вернуться к Киару. Прямо сейчас.

Я заставила себя встать, чуть пошатнувшись от того, как резко это сделала, взять куб с запертой сферой и двинуться к выходу. Быстро, пока силы не покинули окончательно.

Корабль умирал. Стены на глазах покрывались черно-бурыми и зелеными пятнами, разваливаясь как плохо склеенная игрушка. Твари, которых я встречала по дороге, катались по полу и скулили, царапая свои разлагающиеся тела. Не знаю зачем им сделали нервные окончания, если это были лишь тупые орудия для убийства, но сейчас они по-настоящему чувствовали боль, умирая вместе с кораблем.

Эдэн я нашла намного ближе к выходу, чем оставляла их до этого. Троих из пяти. Рэйо не было что и не удивительно. С такими ранами, даже если на него наложили все возможные заклинания исцеления он бы все равно не мог сражаться на равных с остальными. А его защита подвергала бы опасности других. Не знаю, как именно он умер, но легко представляю себе самоубийственную атаку, целью которой было бы задержать врагов и дать остальным возможность занять более выгодную позицию.

Из троих, лежавших на полу, один был относительно целым, но с кривыми порезами через все лицо. Шлем видимо был расколот этим же ударом и лежал осколками чуть в стороне. Густые темно-русые волосы были щедро залиты кровью, она стекала по изящному, осунувшемуся лицу, капала на безнадёжно поврежденный нагрудник. Второй еще дышал, но судя по булькающим звукам было это не на долго. Из его бока торчал костяной шип, пробивший броню как бумагу. А третий и вовсе был не весь. От его ног остались только рваные обрубки, правая рука лишилась крупных кусков плоти. Кровь уже практически не вытекала, лишь едва заметно сочилась на пол.

- Ты пришла, - безжизненный голос выжившего эдэна был тихим и пустым, - поможешь отнести их тела, или перешагнешь и пойдешь дальше?

- Зависит от того, что ты скажешь мне дальше, - я хмыкнула, стараясь скрыть собственное состояние за привычной язвительностью.

- Помоги мне, оллан. Я не хочу, чтобы мои братья гнили вместе с этим кораблем.

- В таком случае, тебе придется принять и мои способы помощи, - я подошла к разлагающейся стене и направила в ее глубь собственную магию.

Пусть лучше считает меня монстром и дальше, чем увидит мою слабость.

Ткани, оживленные моей силой, пришли в движение и начали формировать новых монстров. На этот раз я ограничила их более человекоподобным видом, без шипов и лезвий, с обычными руками и ногами. Им нужно было нести тела, а не разрывать их на части. Чтобы уничтожить связь с кораблем, я воспользовалась искрами жизни, которые Киар поместил на подобный случай в камни на моих ограничителях. Полученных таким образом существ можно было назвать условно разумными и абсолютно преданными что и требовалось в подобных условиях.

- Взять, отнести на корабль. Бережно.

Я оглядела трех монстров, похожих на очень кривую поделку из пластилина. Нелепость, конечно, но вложить больше сил я не могла. Да и нет смысла свою задачу они выполнят, большего не нужно.

Я ожидала возмущения от выжившего эдэна, но он спокойно принял помощь одного из созданий и даже поблагодарил его, тяжело оперевшись о холодное мертвое тело. Существо что-то буркнуло в ответ, вроде как вежливо, и мы двинулись к выходу. Первая и Вторая безошибочно ощутили мое приближение, открыв нам дверь. Они аккуратно помогли эдэну разместиться в кресле, забрали тела. Как ни странно, умирающий еще подавал признаки жизни, поэтому Вторая тут же занялась его лечением, понимая, что нужна настоящая операция.

Созданные мной не-мертвые замерли, глядя на меня с грустью и пониманием. Я не могла забрать их тела, так как плоть была создана из чужой, а потому, ненадежной магии. Они в очередной раз напомнили мне собак, которые смотрят, как уезжают их хозяева. Знающих о своей смерти. Будь они более человечны, я бы просто закрыла дверь и приказала взлетать, но вот так

Я протянула руку и сосредоточилась на извлечении искр разума из оболочки. Они были заражены, скорее всего, едва ли пригодны для полноценного использования дальше. Но лучше так, чем полное исчезновение.

Во взгляде не-мертвых мелькнуло что-то похожее на радостное удивление и все трое осели на пол безвольными кучами плоти.

- Мы можем отправляться, - в голосе Первой, подошедшей ко мне со спины я услышала странную теплую нотку, словно она была благодарна мне, но не решалась сказать.

- Летим. Надо как можно быстрее доставить источник эдэнам и возвращаться домой, - я отвернулась от закрывающихся дверей и направилась к своему привычному месту.

Только сев и закрыв глаза, я позволила усталости захватить меня полностью. Думаю, я даже не буду выходить к ушастым Вторая отнесет артефакт. Плевать на все, сейчас мне было тяжело даже дышать, не то, что ходить.

***

Дорога до дома заняла не так много времени, на самом деле, но меня душила каждая секунда. Несмотря на полную обессиленность, сознание упрямо отказывалось засыпать, а потому я подвисла в некой неопределенности, мрачно считая минуты.

Киар встретил нас на посадочной площадке. Мрачный и злой, он буквально разорвал ремни безопасности, не став даже пытаться нащупать замок, затем поднял меня на руки и понес в ванну. Молча.

Я прижалась к его груди, с наслаждением вдыхая родной запах и чувствуя, как возвращаются силы. Почему-то во мне была твердая уверенность, что ругать меня будут достаточно сдержано я сделала все, чтобы не нарушать запреты. Последствия контакта с ядром он не мог не представлять, так что меня скорее надо похвалить.

Но ему слишком не нравилось видеть меня в таком состоянии. Возможно, Киар даже сам не понимал почему. Просто испытывал раздражение и привычно скатывался на злость.

В комнате с меня грубо сняли всю одежду, затем понесли дальше в ванную. Кожа по-прежнему источала внутренний холод, поэтому горячая вода могла хотя бы частично помочь. Остальное восстановление вопрос времени.

- Не надо так зло на меня дышать, - буркнула я, устав от молчания, - если я должна была сделать что-то иначе, просто скажи.

- В первую очередь, ты должна была остаться дома, - чуть рыкнул мужчина.

В ванную он залез вместе со мной, аккуратно усадив меня так, чтобы я была под водой практически всем телом, но не рисковала утонуть.

- Радость моя, - я с некоторым трудом подняла руку и положила ее на грудь мужчины, в районе сердца, - если ты скажешь, я не выйду отсюда, как бы меня не звали другие. И что бы я не видела в будущем. Но ведь ты почему-то сам толкнул меня на этот путь.

Киар словно окаменел. Он знал, что я говорю правду, но внутренние противоречия мешали признаться в этом.

Я потерлась щекой о его плечо и улыбнулась.

- Когда все закончится, давай просто убьем выживших и останемся в нашем мире на ближайшие тысячи лет. Только вдвоем.

Мужчина приподнял мое лицо, внимательно вглядываясь в глаза. Я словно почувствовала его беспокойство, хотя чаще всего Киар был для меня непроницаем. Он будто сомневался. Сомневался в том, говорю я так потому, что хочу этого сама, или потому, что это хочет услышать он.

Но в моих глазах не было фальши.

Эрэндиан тяжело выдохнул и расслабился, меняя мое положение так, чтобы я могла вытянуться, а не сидеть в позе эмбриона.

- Раз ты настаиваешь, - холодная рука подняла мою ладонь и Киар легко поцеловал кончики пальцев, не скрывая довольной улыбки, - я исполню твое желание.

Кризис миновал.

На меня нахлынуло странное, теплое ощущение близости. Словно мы стали еще крепче связаны, сдав друг другу какие-то внутренние точки обороны.

- Знаешь, я периодически задумываюсь об одной вещи, - я лежала практически полностью на Киаре, положив голову ему на грудь, - я ведь совсем не знаю кто ты такой. Как ты жил, как стал тем, кто есть. Буквально ничего. Даже твои вкусы и предпочтения могу только угадывать, с учетом того, что вижу и ощущаю вокруг.

На некоторое время в комнате повисла тишина. Я даже решила, что он ничего не ответит, но ошиблась.

- Кто я? голос Каира был тихим и, как обычно, насмешливым, - это слишком сложный вопрос для любого, кто живет не один день. Вот ты можешь на него ответить?

Я удивленно приподняла брови, затем привстала и посмотрела в глаза мужчине.

- Ну, как минимум я могу сказать в общих чертах. Мое происхождение известно, да и свою жизнь я помню.

- Да? Киар насмешливо усмехнулся, - и кто же ты? Эдэнка без ядра? Но ядро у тебя уже есть, и вся твоя суть была изменена. Тогда может быть эрэндиан смерти? Ведь ты можешь питаться некротикой. Хотя стой, это ведь не обязательно ты вполне способна жить без смертей вокруг. Мне продолжать?

- Как минимум, я знаю кем была рождена, - я не стала поддаваться на провокацию, прекрасно понимая, что мужчина лишь забавляется.

- А что, если я не рождался? Киар с явным любопытством продолжал разглядывать мое лицо, отслеживая все изменения в мимике, - что, если у меня не было ни отца, ни матери. С самого начала я был тем, кто я есть.

- Даже камень не может оставаться таким, каким он был. Все имеет точку начала и конца. И не надо сейчас нырять в размышления о том, что можно было бы считать стартом и финалом. Просто расскажи мне то, кем видишь себя. И кем хочешь быть.

Я осторожно коснулась пальцами лица эрэндиана, провела по скулам, скользнула к подбородку.

- Я хочу понять тебя.

Киар перехватил мою кисть и коснулся губами внутренней части ладони.

- Дело не в том, что я не хочу ответить. Просто сейчас ты не сможешь понять. Когда-то очень давно, давно даже по моим меркам, пытаясь не сойти с ума, я так же задавался вопросом что я такое. И мне казалось очень важным понять это. Ведь когда ты понимаешь ты знаешь, как сохранить. Или исправить. Но оказалось, сколько бы ответов я не находил на этот вопрос, ни один не стал правдой. Или просто нет того языка, в котором существовало подходящее слово. Возможно, когда-нибудь, именно ты сможешь дать мне решение этой загадки.

Я чуть наклонила голову, смотря в глаза мужчине. И с одной стороны я хотела бы сказать любой знает, кем он рожден, но с другой я знаю это потому, что мне так сказали. Если бы я не помнила от кого и как родилась я бы считала себя тем, рядом с кем бы выросла. Верила бы в то, во что верила моя семья. Говорила бы их языком и думала их правдой. Но что бы было с моей личностью, если бы я оказалась с рождения в пустоте? Без шелухи чужого влияния?

- Тогда расскажи мне просто историю. Что-нибудь важное для тебя.

- Важное - мужчина чуть прищурился, задумчиво перебирая пальцами моим волосы, - я расскажу тебе одну сказку. А как к ней относиться решай сама.

Очень давно, так давно, что все книги того времени уже превратились в пыль, была чудесная живая планета, населенная множеством рас. Одной из важных причин ее благополучия была настоящая Богиня жизни Эусхин. Она бережно хранила своих детей, исполняя их самые чистые желания и отводя беды. Были в этом мире и войны, разумеется, и болезни. Но Эусхин никогда не позволяла им забрать слишком многих, останавливая самые кровавые битвы и посылая пророчества с рецептами лекарств.

И вот, однажды, она увидела страшное будущее невероятный враг придет извне и утопит землю в бесконечном потоке крови. И даже сама Богиня не сможет его остановить, ибо ее дети перестанут в нее верить. Напуганная и не понимающая своих же видений, Эусхин нашла вполне обычный выход если люди не хотят больше верить в нее, она создаст нового Бога для них. Избранного, наделенного частицей ее силы. Он поведет людей в бой и своим живым примером позволит скрепить сердца и напитать их верой.

И вот, в назначенный срок появилось дитя избранное. Но, как ты понимаешь, лучше от этого не стало. Порожденные самой же Эусхин пророки, через которых она лечила и защищала своих созданий, узнали о ребенке и пришли за ним. Они окружили дитя своей Богини любовью и богатством, поклонялись и оберегали с самых первых его дней. Но именно это стало причиной, почему весь план Эусхин дал трещину, ведь избалованный и изнеженный избранный не стал ни героем, ни лидером. Сила не рождается в изобилии и счастье.

Тогда Богиня решила повторить свой эксперимент, ведь времени было достаточно. На этот раз она спрятала избранного как можно дальше. Эусхин понимала, что ее пророки хотели лишь добра, поэтому даже предупредила их о том, что делать так не надо

Но все повторилось. Запрет Богини стал основанием для тех, кто ее не любил и хотел самостоятельно править миром. Дитя вновь нашли и на этот раз развратили иначе, воспитав в ненависти к матери и со стремлением уничтожить саму веру в нее.

Оскорбленная таким деянием, Эусхин отбросила жалость. Она в одно мгновение ослепила и забрала силы всех пророков, дабы они не смогли найти ее третье чадо. В него она вложила все последнее, что у нее осталось, прекрасно понимая, что это единственный шанс спасти мир. Больше она ошибаться не может.

И она была права - отдав так много себя на создание трех полубогов, Эусхин потеряла былое влияние и силу. Она больше не могла защищать свою планету так, как делала это раньше. И не было больше тех, устами которых она могла шептать мудрость. Ее дети остались наедине с миром, слишком разные, чтобы объединиться, слишком сильные, чтобы просто игнорировать друг друга. Каждый из них занял свою сторону, каждый нес свою правду. И никто не обладал ни мудростью матери, ни ее милосердием.

И когда враг действительно пришел уже не было тех, чьей кровью можно было залить плодородную землю.

Я встретил лишь безумную женщину, сидящую в пустом, разрушенном храме. Мир, выращенный на вечном благополучии, оказался так же хрупок, как недоношенный ребенок, которого после рождения сразу же выбросили на улицу. Видения пророков сделали ненужным развитие науки. Божественная магия свела на нет медицину. Жрецы, несущие слово Эусхин подавляли необходимость собственного мышления и выбора. И когда ничего из этого не стало уже не важно было, сколько одаренных детей осталось в живых. И какими личностями они выросли. Богиня жизни спасла свой мир от внешнего врага, уничтожив все своими собственными руками.

Смерть Бога это редкое угощение, и равному ему нет. Я мог целую вечность наслаждаться ее затянувшейся агонией, слушая эту историю. Но знаешь, что стало самым приятным моментом? Когда я сказал ей, что эрэндиан не уничтожили бы этот мир, ведь в этом нет для нас смысла. И с самого начала, все ее видения, были посвящены именно ее действиям. Именно она была самым главным врагом своих детей.

Верить этой истории или нет ты можешь решить сама. Возможно, я допустил пару неточностей, а возможно вообще придумал все только что. А может быть сам был тем, кто сидел в разрушенном храме, цепляясь за рассыпающуюся личность.

Киар хитро прищурился и потянул меня к себе.

- Думаю, ты бы мог сидеть в храме, - я обхватила бедра мужчины ногами и прогнулась в спине, - и мог бы сходить с ума. Но ты бы никогда не позволил сломить себя чьей-либо смертью. Даже смертью всех, кого ты знал.

- Иногда достаточно и одной, - Киар провел пальцами по моим губам, царапая острыми когтями тонкую кожу, - в конечном счете даже у камня есть то, что можно назвать концом.

Глава 3.

Остается только смерть.

Кто ты, путник, пришедший на мой порог?

Почему ты стоишь, не решаясь на новый шаг?

Ты пытался жить, ты пытался, но ты не смог.

Так прими же смерть, ибо смерть для тебя не враг.

Что ощущаешь, когда к концу подходит что-то огромное, сложное, мучительно-долгое? Предвкушение? Радость? Печаль? Я ощущала усталость. Оглядываясь назад, на все то, что произошло с момента начала истории с культами смерти, лично для меня, возникает только чувство как же меня это все утомило. Я не один раз была на грани смерти, отчаянья. Моя жизнь успела закончиться и начаться заново. На меня свалилось столько всего, что хотелось просто закрыться дома, выгнать всех лишних и убивать каждого, кто попытается обратиться с проблемой или просьбой. Лет так на сто-двести, для начала. Просто сидеть в ногах единственного дорого и важного мне мужчины, читать книги, учиться управлять своей силой. Наслаждаться тишиной, безопасностью и бесконечной заботой, которой меня окружал Киар.

Но помимо усталости было и беспокойство. Что-то приближалось. Та самая тьма, что я видела, будучи еще просто слепым оракулом на служении Лордоса. Неприятное ощущение практически заставляло нарушить запрет и заглянуть в будущее, но меня успокаивал сам вид Киара. Мужчина продолжал выглядеть как хитрый кот, лениво разглядывающий суетящихся мышей. И я не верила, что это результат глупости или пустой самоуверенности.

После того, как я вернулась домой и получила небольшую взбучку от крайне недовольного Киара, мы начали подготовку к войне. Эрэндиан были поставлены перед фактом, грядущих сражений. Часть из них вспыхнула идеей мести предателям, другие восприняли это как возможность загладить вину перед правителями, но были те, кто никакого восторга не испытал, но прекрасно осознавал, что спрашивать их мнения не собираются.

Киар, явно не доверяющий моим навыкам самосохранения, поднял из запасов больше тысячи кукол. Все они имели низкие социальные навыки и воспитание, зато как воины превосходили и Первую, и Вторую, неотрывно следовавших за мной в любом путешествии. Причем, абсолютно вся эта армия получила приказ выступить именно со мной, что навело меня на мысль, что сам Киар планировал действовать не просто отдельно, но и в одиночку.

- Давай изолируемся ото всех, когда все закончится, - я лежала на груди мужчины, водя когтями по гладкой идеальной коже. На тонких порезах едва успевала выступить кровь, а они уже заживали.

- Что, и ты не будешь рваться в какой-нибудь очередной мир с целью влезть в новую историю? Киар усмехнулся и с силой сжал руку, лежавшую на моем бедре.

Сладкая боль пробежала по телу волной удовольствия. Я выгнулась, прижимаясь к мужчине еще сильнее.

- Мне вполне хватает одной конкретной, - я приподняла голову и посмотрела в глаза Киара, - сейчас я весьма близка к тому, чтобы просто перебить всех, с обеих сторон и просто остаться в этой кровати.

Мужчина резко подтянул меня вверх, так, чтобы наши лица оказались напротив друг друга. Пальцы провели линию от виска до подбородка, сжали его, не давая двигаться.

- Мы в любой момент можем просто остаться здесь.

- Я знаю, - я коснулась держащей меня руки и провела по пальцам, - но почему-то мне кажется, что ты бы хотел, чтобы я увидела финал спектакля.

- Маленький оракул решил, что знает меня и мои желания? в голосе Киара проскользнула издевка, а губы чуть дрогнули в намеке на ухмылку.

- Я не знаю тебе практически ничего. Я не понимаю даже десятой части твоих поступков и слов. И скорее всего делаю бесконечно неверные выводы. Все что в моих силах делать догадки. И пока ты сам не решишь мне рассказать у меня нет больше ничего.

Я вновь подняла интересующий меня вопрос, но на него опять никто не собирался отвечать.

- Тогда будь хорошей девочкой и не дай даже поцарапать себя, - легкое напряжение покинуло тело мужчины. Ладонь, сжимавшая мою талию, заскользила вниз, на ягодицы, - и, если ты сделаешь все, как нужно, я расскажу тебе кое-что очень интересное.

Я чуть прикрыла глаза и улыбнулась.

- И после этого мы точно закроемся здесь на несколько столетий.

***

- Приветствую вас, - Фаредэн поклонился в привычной шутливой манере.

Я ни разу не видела эрэндиан в боевом облачении и сейчас рассматривала ряды темных с немалым интересом. В отличие от эдэн, их броня была черной, с демонстративно острыми краями у каждого элемента, множеством украшений и камней, накапливающих некротическую энергию. Ну да последователи смерти идут убивать. Зачем терять столько добра. Кроме того, эти камни располагались внутри магических матриц, таким образом их можно было сразу использовать в случае необходимости. На лечение, щиты или атаку. Эдэны тоже укрепляли свое боевое облачение, но их возможности прописывались базовыми зарядами, установленными изначально. Поэтому и использовались они с большим ограничением по возможностям.

Оружие так же разительно отличалось. Эдэны выбирали простые по форме ружья и прямые мечи с небольшой круглой гардой, а вот эрэндиан предпочитали изощрённые клинки, которые разрывали плоть, травмируя каждым своим прикосновением. Яды, усиление магией, изогнутые и ломанные формы. Вместо ружей исключительно пистолеты для быстрой стрельбы на небольшой дистанции. Там, где светлые предпочитали устранять врага на максимальном расстоянии, темные жаждали вкусить чужую смерть на столько, на сколько это вообще возможно.

- Ваши верные подданные готовы убить всех, на кого вы укажите, - Фаредэн следил за моим взглядом и довольно улыбался.

- Если ты будешь так себя вести, умрешь сам, причем достаточно быстро, - я лениво улыбнулась в ответ, - ваш хозяин очень остро реагирует на подобное внимание в мою сторону.

- Моя жизнь и смерть навеки в ваших руках, - Фаредэн и не думал переставать паясничать, снова поклонившись, - быть убитым рукой нашего Господина счастье для любого эрэндиана.

- Значит ли это, что мне пора осчастливить своих детей? Киар неслышно подошел со спины и демонстративно положил мне руку на бедро.

- Мы сделаем все, что вы прикажете. Победим ваших врагов, перережем себе горло ради вашего одобрения, - Фаредэн резко стал серьезным, - просто дайте команду.

- Если ваша Госпожа потеряет хотя бы один волосок, я решу, что ваша раса исчерпала себя. Помни об этом.

Киар говорил спокойно, скорее даже лениво, но эрэндиана проняло. Я ощутила, как его сердце начинает сжимать страх, как холодеют его руки, а дыхание едва заметно сбивается. Он отлично знал, что я не убиваю ради прихоти. Ради нее я могу только переписать судьбу (что, на мой взгляд, казалось еще хуже), а вот хозяин Киар буквально мог уничтожить все, что просто окажется в ненужном месте, в ненужное время. Все, что вызвало хотя бы минутное недовольство. Все, что считал отработанным или неудачным.

И я до сих пор не понимала, как я могла ощущать себя настольков безопасности, рядом с ним.

- Господин, Госпожа, - Вторая подошла к нам и склонилась в поклоне, - все корабли получили координаты, связь между ними прошла проверку. Мы готовы начать транспортировку.

- Эдэны связывались? я посмотрела на куклу.

- Да, Лэивэлон передал, что расчетное время до прибытия к точке сбора четыре часа, девять минут. Лордос Данвор со своим флотом будет по указанным координатам через пять часов, двадцать три минуты.

Я кивнула и посмотрела на Киара.

- Командуем отправление?

- Это твоя игра, - мужчина лениво улыбнулся, глядя на меня сквозь ресницы, - играй своими солдатиками. Мне предстоит другая дорога, но я буду на месте чуть раньше светлых.

Мне было неуютно от того, что мы опять разделяемся, но все что я могла сделать встать на цыпочки и поцеловать мужчину, молча соглашаясь с любым его решением.

- Объявляй начало погрузки, - я бросила взгляд на Фаредэна и сразу же отвернулась, чтобы не провоцировать Киара лишний раз, - выдвигаемся.

Мы отошли от рядов эрэндиан, двинувшись в сторону моего личного корабля. Я не собиралась лететь на общих боевых суднах, минимизировав контакт с другими существами. Для остальных сейчас начиналась погрузка в транспортники, которые должны были доставить нашу армию на основные суда, замершие в ожидании на орбите планеты. Будет забавно посмотреть со стороны на три разных флота. Крайне редко эдэны, эрэндиан и люди действуют сообща, даже имея множество общих врагов.

У входа я повернулась к Киару и притянула к себе.

- Не забудь, что ты обещал мне рассказать что-то интересное, если я не дам себя поцарапать.

Мне хотелось, чтобы мой голос звучал ровно, но горло сдавило странной паникой. Хотя мы еще должны были встретиться на общем собрании, именно сейчас нахлынуло крайне неприятное предчувствие чего-то плохого.

Киар ответил на поцелуй, болезненно кусая губы

- Я никогда и ничего не забываю. К слову, у меня для тебя подарок.

Мужчина распахнул полы длинного приталенного плаща и вытащил спаренные ножны. Это были мои любимые длинные ножи, слегка изогнутой формы, с тонкой пилой на обухе у основания. Они были не просто идеальны, они еще и практически точно повторяли мои собственные, старые, и по весу, и по балансу. Даже толщина рукояти была привычной, идеально скопированной.

- Нет смысла в оружии, даже в самом хорошем, если ты к нему не привыкла. Иди уже, - мужчина отстранился и чуть толкнул меня в сторону корабля, - пора заканчивать этот спектакль.

Я лишь безвольно кивнула головой и отвернулась. Вот всегда он так. Проявляет просто невероятную заботу, но выставляет все так, будто это мелочь, которая не стоит внимания. Ни при каких условиях я не соглашусь выйти из дома после этого, если Киар не даст мне использовать дар. Я должна знать, что все будет хорошо. А если плохо то, как это исправить.

Первая и Вторая ощущали мое эмоциональное состояние и ненавязчиво старались угодить. Легче от этого не становилось, но я испытала что-то похожее на благодарность. Нужно заставить себя расслабиться и поспать, пока мы летим. В конечном счете, мне ведь нельзя даже случайно пораниться. Само существование эрэндиан сейчас от этого зависит.

Пока мы взлетали, я в очередной раз поразилась размером армии, которую мы собрали. Чувствовать, что жизни всех этих существ сейчас в моих руках было волнительно. До этого я плохо осознавала, как много власти мне выдал Киар в качестве прихоти. И пусть командовать, непосредственно на поле, будут сами эрэндиан, основная линия операции зависела именно от моих решений.

Флот на орбите так же впечатлял своим размахом. Тут были и средние суда, непосредственно участвующие в битве, и настоящие небольшие города, способные перевозить сотни тысяч людей, а также невероятное количество малых истребителей. Угольно-черные, хищные, наполненные некротической магией. Они одним своим видом создавали ощущение опасности. Момент, когда, глядя на сам силуэт понимаешь пришла беда.

Я прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. К счастью, тело не забыло рефлекс спать, когда есть возможность, вне зависимости от эмоций и творящегося вокруг. Что бы не произошло дальше, у меня хотя бы будут силы это встретить.

Проснулась я буквально за секунду до того, как на плечо легла рука Второй.

- Госпожа, мы подлетаем.

Я секунду непонимающе смотрела на куклу, но затем мозг начал работать, и я кивнула. Через иллюминатор были видны силуэты белых кораблей эдэнов, вдалеке, четь левее плыли громоздкие человеческие фрегаты. Никогда не задумывалась, на сколько же убого выглядело то, что строили люди. Словно конструктор был слеп на оба глаза и ему сломали руки перед тем, как он сел делать чертежи.

Первая нажала пару кнопок на панели и вышла на связь с судном эдэнов, оповещая о том, что мы готовы начать посадку. Ей тут же выдали добро и один из отсеков с нашей стороны вспыхнул сигнальными линиями, раскрывая спиралевидные лепестки дверей. Меня опять захватило неприятное предчувствие, но пока я не могла понять, где его источник. Лишь поджала губы, напряженно следя за тем, как Первая заводит корабль на посадку. У стены справа от нас виднелась делегация эдэн, вышедших встречать, а еще я безошибочно узнала Данвора и Иллию, одетых в полноценную боевую форму. Неужели Лордас и своей возлюбленной позволит отправиться на войну? Что-то мне не очень верится.

Стоило кораблю опуститься, я осознала, что именно не давало мне покоя. Это ощущение буквально висело в воздухе, просто я упускала его, словно пылинку. Резко встав с места, я быстрым широким шагом преодолела расстояние до дверей, нетрепливо дождалась полноценного открытия, затем, едва сдерживаясь от того, чтобы побежать, подошла к группе встречающих.

- Киар отправился сразу к барьеру? я не выдержала и задала вопрос сразу, выдав с головой свое волнение.

- Ясных дней, оллан, - один из эдэнов поклонился и затем мягко ответил, - да, Киаранталь, как и было обговорено, уже достиг барьера между нами и Мертвыми звездами.

Я мысленно выругалась, обещая Киару веселую жизнь в ближайшие десятилетия. Почему он умолчал об этом, позволив мне считать, что мы встретимся на собрании?

- Рэй я так рада тебя видеть! Иллия подошла ко мне и обняла, пользуясь моим рассеянным состоянием.

А вот я вам не рада. Никому из вас. И если ты сейчас не уберешь руки, покажу на сколько.

Видимо, Данвор ощутил надвигающуюся беду и осторожно потянул женщину к себе.

- Не наседай. Привет, Рэй, вы немного задержались.

- Да, сборы затянулись, - я отодвинула от себя женщину и посмотрела на Лордоса, - думаю, ты и сам знаешь, как сложно бывает расшевелить целую планету.

- Да, очень хорошо знаю, - Данвор по-доброму рассмеялся, - особенно, когда делаешь это в первый раз.

- Прошу прощение, что прерываю вас, - вмешался эдэн, - Лэивэлон ожидает в зале совещаний.

- Да идем, идем, - Данвор чуть поморщился, недовольный тем, что его прервали, - надеюсь, у нас еще будет возможность пообщаться.

Мы двинулись по уже знакомому мне коридору, но теперь я не испытывала никакого желания рассматривать обстановку.

- Рэй, все нормально? Иллия осторожно коснулась моей руки, в очередной раз игнорируя тот факт, что мне это не нравилось.

- На столько, на сколько это возможно перед началом крупномасштабной войны, - я заставила себя не отдергивать ладонь.

- Это ведь не первая твое сражение, - женщина покачала головой, - но я первый раз вижу такой твой взгляд.

- Иллия, - неожиданно вмешался Данвор, - есть большая разница между тем, когда ты идешь в бой сам и, когда ведешь других. Ответственность за жизнь сотен тысяч не то же самое, что за себя одного.

Я не ожидала такого заступничества, но была благодарна. Пусть лучше считают, что я волнуюсь за своих людей, чем понимают настоящую причину. Сомневаюсь, что здесь хоть кто-то не хочет смерти Киара.

Мы дошли до арочных дверей и их тут же открыли, позволяя пройти в зал совещаний. Я ожидала, что меня встретит очередные недовольные взгляды, но, неожиданно, намного больше брезгливости было в адрес людей рядом со мной. Более того, я даже узнала среди тех, кто был внутри, того самого эдэна, который летал со мной на корабль мертвых.

- Ясных дней, оллан, - заметив мой взгляд мужчина поклонился.

- Как ваш напарник? я ответила легким кивком и села на предложенное место.

- Выжил, но его заражение не подразумевает возможность дальнейшего участия в боях.

Конечно, я могла бы предложить очистить тело от некротической магии, но лишь кивнула, говоря, что услышала.

- Я не успел сказать прошлый раз, но я благодарен за то, что вы не оставили нас на том корабле, - судя по голосу, эдэн испытывал дискомфорт от того, что говорил, но делал это искренне.

- Как я и сказала это зависело от вас. И вы сами приняли правильное решение, - я хмыкнула, - что ж, если с прелюдией закончено, предлагаю перейти к основной теме, тому, ради чего мы тут собрались.

- Согласен, - кивнул эдэн, после чего опустил глаза, демонстрируя, что разговор окончен.

- Нам, действительно, не стоит больше терять время, - Лэивэлон занял место во главе стола и активировал инфопанель.

Над поверхностью возникли силуэты безжизненных серых планет, практически лишенных перепадов рельефа. Я не обращала на это внимание раньше, но сейчас, в отрыве от других небесных тел, становилось понятно, что их движение и расположение максимально неестественно. Словно кто-то лично передвинул планеты, заставив их вращаться вокруг другой.

- Перед вами семь планет, относящихся к Мертвым звездам. Название, конечно, условно, но его проще всего использовать, учитывая разницу языков, - даже мне было очевидно, что таким образом Лэивэлон прокомментировал примитивную человеческую речь, но Данвор даже бровью не повел, просто проигнорировав это, - на шести из них находятся алтари различных Богов смерти, под охраной культистов. Седьмая планета назовем ее Нулевой, занята основными силами, противника и там же располагается храм с осколками божественной сути. Судя по тому, как выстраивается узор плетения наш враг собирает энергию на шестерке вторичных планет, затем, когда все они будут заполнены, активируется поток и вся сила направится в храм. Благодаря нашим действиям, активны лишь половина алтарей. Один корабль мы уничтожили своими силами, второй благодаря оллан Рэйлин, что касается третьего причины неизвестны, но, скорее всего, он еще не успел набрать нужное количество энергии. Такой расклад достаточно удачен для нас каждая фракция сможет взять на себя штурм одного мира. В случае, если кто-то справится со своей задачей раньше, он сможет помочь отстающему, - снова укол в сторону людей, - в это время Киаранталь возьмет на себя штурм центрального храма. Его задачей будет уничтожение плетения и изоляция осколков истинного Божества.

- Учитывая, что весь флот эрэндиан был передан Рэйлин, значит ли это, что он будет штурмовать целый мир в одиночку? Данвор удивленно поднял брови и посмотрел на меня.

- Если Киар решил, что это ему под силу нет смысла сомневаться, - еще бы я сама верила в то, что говорю, - возможности Киара сильно выходят за границы нормы.

- У нас нет причин считать, что он не справится, - кивнул Лэивэлон, - предлагаю перейти к вопросу основной тактики.

- Среди культистов есть предатели эрэндиан, - я сосредоточила свое внимание на планетах, пытаясь уловить какой мир соответствует моим требованиям, - номер два. Я возьму на себя его штурм.

- Не имею возражений, - кивнул эдэн, - предлагаю Лордосу Данвору взять мир, помеченный цифрой один, вам уже знакомы некросы, которые составляют большую часть обороняющихся. Проблему может вызвать разве что пиратский флот на орбите, а в остальном, думаю, вы хорошо знаете тактику сражения.

- Согласен, - кивнул Данвор.

Удивительное самообладание его уже столько раз задели, а он все еще сидит с ледяным спокойствием на лице. Даже Иллия лишь поджимает губы, но молчит.

- Наша задача истребление всех найденных культистов, изоляция ядра и уничтожение магических построек. Способ реализации плана на ваше усмотрение, напомню только, что сфера должна быть запечатана.

Тонкий намек, что просто разбомбить планету плохая идея. И сдается мне это еще один укол в сторону людей, учитывая, как они справлялись с угрозой некросов до этого.

Я чуть повернула голову в сторону кукол и кивнула. Пусть передадут информацию остальным кораблям. Эрэндиан будут действовать самостоятельно, в том числе на них оставалась зачистка пространства от вражеских кораблей и начальная высадка. Лично я поведу в бой кукол. По первоначальному плану моей задачей будет прорыв к алтарю и изоляция ядра для ослабления противника. Резней врага пусть занимаются те, кто жаждет этого больше всего.

- Если ничего важного нет, предлагаю перейти к делу, - я встала, - с прорывом барьера проблем не возникнет?

- Нет, - Лэивэлон тоже поднялся, - как только наш корабль окажется на достаточном расстоянии, мы сможем прорвать щиты и открыть дорогу. Есть повод считать, что барьер начнет самовосстанавливаться, поэтому один фрегат будет оставаться снаружи, для повторного удара.

Интересно, почему нельзя ударить изнутри? Эдэны что-то недоговаривали, раз оставляли один корабль на таком расстоянии.

- Лэивэлон, могу ли я занять еще немного вашего времени? вопрос Данвора меня удивил.

- Разумеется, - эдэн кивнул и снова опустился на стул.

Судя по всему, разговор для моих ушей не предназначался, но я не собиралась это оспаривать. Чем быстрее мы займемся делом, тем быстрее я смогу прибить Киара к стене и оставить так на несколько лет. Думаю, это немного меня успокоит.

Едва я отошла от дверей зала совещания, как меня, неожиданно, перехватила Улиэн. Она выглядела еще хуже, чем в нашу последнюю встречу бледная, с темными кругами под глазами и заметно потускневшими энергетическими линиями.

- Рэйлин, могу ли я поговорить с тобой? голос женщины был тихим, надломленным. В целом, я ожидала, что эдэны попытаются надавить на мою жалость с ее помощью, но сейчас это не выглядело постановкой.

Я кивнула.

- Хорошо. Но думаю, коридор не лучшее место для такого.

- Иди за мной, - в голосе эдэнки появилось некое облегчение. Видимо, она предполагала, что я не стану даже смотреть на нее.

Возможно, будь я другим существом, такая встреча, действительно, вызывала бы во мне какие-то сильные и неприятные эмоции. Но мне было все равно. И лишь небольшое любопытство толкало вперед.

Мы прошли метров пять, затем женщина коснулась ровной поверхности стены и быстро начала выводить на ней какие-то знаки. К моему удивлению, стоило ей закончить, как поверхность пришла в движение и расступилась, словно ветви дерева.

- Сюда, - тихо позвала она и первой зашла в плохо освещенное помещение, прятавшееся за стеной.

- Надеюсь, оно того стоит, - я зашла вслед за эдэнкой, дав куклам сигнал оставаться снаружи.

- Я я знаю, что это ничего для тебя не изменит, но я должна сказать. Они что-то задумали, - Улиэн резко подняла голову, смотря мне в глаза. Она казалась загнанной лошадью, готовой прыгнуть в пропасть. Напуганная, но не сломленная, - люди и эдэны начали часто обмениваться сообщениями в последнее время. И это не связано с самой битвой. Они хотят сделать что-то именно с вами, с тобой. И ловушка почти захлопнулась. Прости я не смогла узнать деталей, но я верю, что ты сможешь среагировать, если будешь готова. Пожалуйста, будь осторожна.

Я наклонила голову, смотря на женщину с нескрываемым удивлением.

- Зачем? К чему ты все это говоришь?

Улиэн горько усмехнулась.

- Пожалуй, если бы было звание самая отвратительная мать, оно было бы бессменно моим. Я не сделала для тебя ровным счетом ничего. Более того, была твоим приговором. И это не изменится. Никогда. Но я я хочу, чтобы у тебя осталось хотя бы что-то какое-то хорошее воспоминание обо мне. Не для того, чтобы ты чтобы тебе - ее голос сорвался, и она замолчала, пытаясь взять под контроль связки, - это нужно не для тебя, а для меня. Знать, что я сделала для тебя хотя бы что-то. Пожалуйста, будь счастлива. Пусть никто и никогда не примет твоего счастья. Оно только твое. Дерись за него. И победи.

Я не меньше минуты просто молча смотрела на бесконечно чужую мне женщину, которая взвалила на себя всю тяжесть прошлого. Мне даже стало жаль ее. Я не прониклась какими-то трепетными эмоциями, но, внезапно, поняла, что мне неприятно думать о том, как может закончиться ее история.

Вытянув руку, я коснулась холодной, сухой ладони женщины, ощутив, как сильно дрожали ее пальцы.

- Не неси эту вину. Каким бы не был мой путь раньше, он привел меня к тому, о чем я даже не смела мечтать. И сделал меня той, кем я и не надеялась быть. И я не променяю это ни на какую другую судьбу. Я хочу, чтобы ты покинула это место и вернулась на планету, которую считаешь своим домом. Тебе нельзя быть здесь, когда они решат, что я попалась. Ясных дней тебе. И тишины в сердце.

Мама сжала мои пальцы своими и попыталась улыбнуться. Нервный кивок был ответом на мою просьбу.

Я потянула руку, и она тут же отпустила ее, даже не пытаясь удерживать. В этот момент наши пути расходились окончательно. И единственным, что я оставила ей было едва заметное переплетение нитей судьбы. Такое легкое, что даже не пришлось обходить ограничители.

Просто возможно, я бы хотела, чтобы у нее все было хорошо.

***

Штурм мира начался так, как мы и планировали. Предатели угнали достаточно большое количество кораблей, к тому же их ряды пополнили представители других рас, так что сопротивление они оказывали серьезное. Однако, даже близко не достаточное для тех сил, которые выступали на нашей стороне. Наш флот проходился по противнику, практически без потерь.

- Уничтожено семьдесят процентов кораблей противника, - Первая контролировала поступающую информацию, быстро сортируя и систематизируя сообщения, - расчетное время до первой попытки высадиться одиннадцать минут.

Учитывая вооружение противника, мы ожидали, что первую волну десанта собьют примерно на две трети. Поэтому, основной были рабы и провинившиеся эрэндиан, ищущие искупления за свои проступки. Те, кому повезет, должны были немедленно начать уничтожение ракетных установок. Так же мы рассчитывали, что они частично перетянут внимание врага, пока высадку будут осуществлять основные силы, под прикрытием кораблей, осуществляющих точечную бомбардировку.

Мы должны были высадиться самыми последними.

Такой план позволял разорвать внимание врага по разным направлениям. Одни продолжали бы сражение в космосе, другие должны были пытаться отразить наземную атаку, а третьи воздушную.

- Первая волна десанта отправлена, - равнодушно прокомментировала Первая, - обращаю внимание, что итоговые потери на четырнадцать процентов ниже прогнозируемых.

- Хорошо, - я кивнула, следя за движением кораблей на экране.

Благо, что я не проявила самодурство, взяв на себя все управление. Командующие флотом проводили операцию с виртуозным мастерством, умудряясь обманывать даже своих бывших коллег.

- Благополучно приземлилось примерно двадцать процентов капсул десанта. Переходим ко второму этапу. Пошла информация о наземном противнике. Не удалось идентифицировать некоторых существ, предположительно это новый вид некросов.

- Покажи, - тут же отреагировала я.

На экране появились кадры со странными монстрами, похожими на смесь гуманоидов и насекомых. Их поведение и тактика, действительно, была похожа на то, как действовали некросы, но вместе с тем казалось, что они более разумны и самостоятельны. Неприятный враг, так как его нельзя было просто убить, поразив важные жизненные точки. Однако, судя по кадрам, их количество не превосходило четверть от общих сил. В основном это все же были эрэндианы и, неожиданно, люди. Пусть и подвергшиеся мутации из-за высокой концентрации некротической энергии.

- Передай кораблям при высадке не преследовать некросов, уничтожая только тех, кто непосредственно атакуют. Зачистку гнезд я возьму на себя.

Приказ имел конкретную причину мои силы в данный момент уже позволяли вмешиваться в саму структуру некросов, подчиняя слабых и мешая регенерации крупных. Более того, я смогу легко найти и уничтожить матку основного противника. Эрэндиан в такой битве ближе к людям по возможностям, чем им хотелось бы признавать.

Киар предусмотрел то, что мне потребуется больше сил. Но не ослабил блокировку, а просто выдал мне целую кучу энергетических накопителей. Так что, мои возможности вышли за рамки обычного состояния. Учитывая предупреждение матери, я не хотела использовать все но, если всё пойдет совсем плохо всегда есть план Б.

- Пошла высадка второй волны. Уничтожение наземных средств обороны идет по графику. Начать приготовление для высадки личной армии?

- Да, готовимся. Пора присоединиться к битве.

Я натянула на руки плотные перчатки, привычно проверила оружие. Подарок Киара вызывал крайне противоречивые эмоции. С одной стороны странное ощущение тепла, с другой тоску, сдавливающую горло. Надо просто убить всех и тогда мы вернемся домой.

Просто убить всех.

- Начинаем, - короткая команда Первой послужила причиной, почему я автоматически проверила ремни безопасности.

И не зря. Кукла вела корабль с невероятным мастерством, но это же привело к резким скачкам из стороны в сторону, вверх вниз. Ракетные установки, которые еще не успели уничтожить, исправно пытались сбивать корабли и капсулы десанта. К тому же, предатели эрэндиан видимо распознали особенность нашего судна и решили направить на все оставшиеся силы. Но Первой они были не ровней. Она идеально уходила от попадания, причем с такой легкостью, будто стреляли вовсе не по нам.

- Посадка будет немного жесткой, - равнодушный голос куклы сильно контрастировал со всем происходящим, вызывая ощущение, что я сплю.

Немного жесткая посадка напоминала скорее падение с небольшой высоты. Корабль жалобно взвыл датчиками, сталь угрожающе заскрипела, а меня подбросило с такой силой, что ремни наверняка оставили синяки, едва не сломав ребра.

- Прошу прощения, я допустила непростительную ошибку, - Первая тут же вскочила и подбежала ко мне, рухнув на колени, - я готова понести любое наказание.

- Не занимайся идиотизмом, - я с трудом продышалась и встала на ноги, - я знаю твое мастерство. Если посадка была такой, значит это был лучший вариант. Прекрати нести бред и готовься. Где остальные?

- Ваши слуги уже занимают оборону вокруг корабля. Они ждут ваших приказов, - Вторая подошла к инфопанели рядом с дверями и быстро ввела команду на снятие блокировки и открытие.

- Идем. Пора зачистить эту помойку.

Я демонстративно оскалилась и потянулась к ножам. Нас ждем весьма неприятный маршрут до алтаря. Неприятный для противника, разумеется.

Поле боя выглядело хаосом. На планете практически не было сильного перепада по высотам, поэтому можно было увидеть происходящее сразу на большой дистанции. Везде были взрывы, крики, рев монстров и победные песни эрэндиан. Множество существ самого разного вида разрывали друг друга, пожирали, и просто давили, причем, не только противников, но и нерасторопных союзников. На нас тоже напали, но куклы не были живыми существами, склонными к индивидуализму и восторгу битвы. Они молча, невозмутимо, резали и некросов, и гуманоидов, не разбивая строй. Глядя на их четкие, практически синхронные движения, я невольно подумала, что не существует силы, которая бы могла прорваться через мою охрану. Они были слишком хороши, практически, пугающе.

- Расчистить путь. Выдвигаемся к алтарю, - я вытянула нож в сторону бегущей к нам группы некросов и пропустила силу через необычную черную сталь клинка.

Твари, взявшие приличную скорость и, видимо, решившие просто сбить защитников своей массой, внезапно потеряли уверенность. Их лапы начали заплетаться и первые ряды забуксовали, оседая на землю под молчаливой командой. Сотня глоток взревела на разные лады, и в этом вопле смешался ужас, боль и удушающая ненависть. Тела тварей разваливались на части, сгнивая целиком. Конечности с отвратительным шлепающим звуком падали на землю, морды превращались в бурлящее месиво. Остальные твари резко сдали назад, подтверждая мою догадку о своей разумности. Гибнуть вот так не хотел никто. Оставшихся гуманоидов прирезали практически мгновенно, они даже не успели понять, что остались без прикрытия мертвых. Их мутации были уже достаточно серьезными, оказалось сложно даже просто опередить расу, но их все еще не хватало, чтобы сравняться в живучести с некросами. Жизненно важные органы были прежними и поразить их не составляло труда.

- Вперед.

Я пошла четким, резким шагом в сторону видневшегося вдалеке строения, скрывавшего алтарь. С такого расстояния казалось, что это была одинокая скала посреди поля, но количество некротической энергии, которое она источала не оставляло вариантов. Надеюсь, меня не прижмет так же, как на корабле. К счастью, здесь не замкнутое пространство, так что концентрация должна быть меньше но на всякий случай придется оставить кукол на расстоянии. Только сбоя сейчас не хватало.

Если я надеялась поучаствовать в бою то делала это зря. Что эрэндиан, помнящие слова Киара, что куклы, все окружили меня такой защитой, что даже капли крови до меня не долетали. По устройству связи нам передали, что уничтожены последние ракетные установки и весь флот. Единственное, что меня беспокоило после моей атаки некросов стало не просто мало, я практически не видела их, сражавшимися с нашей армией. А ведь тут определенно должно быть целое гнездо.

- Всем быть внимательными, - я активировала голосовой канал, - следите за землей. Скорее всего поле вокруг алтаря заполнено ловушками некросов. Проверяйте, куда наступаете.

Ответом мне был тихий мат. Видимо, кто-то уже попался.

Услышав мои слова, куклы синхронно поменяли построение, встав на расстоянии друг от друга. Видимо, они решили, что, если кто-то угодит в ловушку, таким образом в нее упадет меньше. Трое при этом шли передо мной, причем так, чтобы я точно не могла наступить на непроверенный участок.

Осознав, что остановить нас они не могут, оставшиеся гуманоиды поспешно отступили к храму, теряя сотни людей за каждые десять метров. Прятаться им было негде, поэтому эрэндиан могли спокойно, как в тире, стрелять по спинам убегающих. Ни одного шанса. Но почему-то я все еще была уверена, что бой только начинается.

- Не терять голову. Наш главный враг еще не бросил на нас все свои силы. Позволите ударить в спину лично убью всех, кто командует, - я почти зарычала в голосовой канал, заметив, как мои подданные почти пританцовывают от экстаза победы.

Видимо после моих слов им тут же устроили взбучку, так как эрэндиан резко сбавили скорость и даже построились.

Но это не сильно помогло. Я ожидала, что земля перед алтарем будет буквально похожа на минное поле. Но я не предполагала, что ловушка будет такой масштабной. Я уже была готова отдать приказ удерживать дистанцию, чтобы не попасть под действие нарастающей некротической магии, как вокруг нас, на десятки километров в разные стороны, все пришло в движение. Куклы успели среагировать, но это не могло уже спасти нас всех. Вторая резко подхватила меня на руки и совершила прыжок на переделе сил искусственного тела. Мы были в самом центре стремительно осыпающегося поля, и не смогли бы покинуть ловушку. Но девушка воспользовалась последними секундами и, едва ее ноги коснулись земли, она буквально швырнула меня в сторону храма, медленно, очень медленно, падая во тьму провала, из которого раздавался радостный вой тысячи монстров.

Избежать ловушку и добраться до алтаря удалось не более десяти куклам и паре сотен эрэндиан. И тут же все мы оказались под огнем отступивших гуманоидов. Я скрипнула зубами, понимая, что не время и не место беспокоиться о тех, кто упал вниз. Лишь сжала рукояти ножей и, прикрыв глаза, позволила телу погрузиться в знакомый боевой транс. Больше некому встать щитом передо мной. Теперь была только я, мой враг. И смерть.

Я уже успела забыть что такое охотничий азарт. Ощущение вскипающей крови и звук кожи, лопающейся под давлением, стали.

- Госпожа, - Фаредэн как оказалось не просто выжил, но и добрался до меня, - прошу вас, заблокируйте ядро. Нас убивает эта магия

Точно. Ядро. Я же помнила о том, что оно может навредить армии, но из-за всего произошедшего слишком оторвалась от реальности.

- Прикрывайте, - я резко выдернула нож из очередного противника и, рывком отправив лезвия в ножны, рванула ко входу, ведущему в гору.

Необычное строение состояло из огромных дымно-серых кристаллов, которые буквально нарастали друг на друге, неровными, ломанными линиями. Наверное, таким образом планировали контролировать рассеивание энергии, а после с их помощью сконцентрировать все в один поток. Но это была только теория, так как я ни разу не видела и даже не читала о подобном явлении. Не уверена, что вообще есть записи о таких ритуалах.

Внутри строения не было никого, кто мог бы напасть. Видимо не только культисты, но и некросы, не могли выдерживать подобный поток энергии. Даже меня опять придавило к земле, хоть и не так, как раньше. Разве что накопительные кристаллы, вшитые в одежду, жалобно зазвенели, переполняясь настолько, что их структура начала разрушаться.

- У меня нет на это времени, - я зарычала не хуже дикого зверя и рывком преодолела расстояние до уже знакомого мне костяного алтаря.

Сила, с которой я опустила запирающий куб на ядро была такой, что по подставке побежали трещины и она буквально развалилась, осыпаясь на пол пылью и костями. Но удовлетворения от этого не было. Торжествующие вопли снаружи сообщили мне о том, что все почувствовали нашу победу. Рано радуются, в общем-то.

Я вышла на улицу и поймала взглядом Фаредэна.

- Потеряешь смерть тебя не спасет, - с этими словами я кинула мужчине куб.

- Госпожа? во взгляде мужчины скользнуло непонимание, затем страх, - вы же не

Договорить он не успел, так как я уже оказалась на краю пропасти и спокойно, не сомневаясь ни секунды, спрыгнула вниз.

Удержать равновесие оказалось не просто. Весь пол, был завален гниющими тушами некросов, эрэндиан и кукол. Некоторые из наших еще дышали, но раны были такими, что я уже ощущала их смерть. Среди них не было ни Первой, ни Второй, поэтому я не стала задерживаться. Из ямы шли несколько широких коридоров и буквально из каждого раздавались звуки сражения. Тратить время на рядовые стычки было бессмысленно. Всегда сначала отрубай голову.

Я закрыла глаза и сосредоточилась на потоках силы. После того как ядро оказалось изолировано, больше ничего не мешало сканировать пространство. Матка пыталась укрыться от меня за счет своих кладок ее аура была смазана тысячами других, но я слишком хорошо знала, что именно надо искать.

- Попалась, - я зло оскалилась и рванула вперед, выпуская дар на пределе оставленных мне возможностей.

Впереди появились силуэты эрэндиан, отбивающих натиск тварей, но я не стала притормаживать. Прыгнула вперед, просто наступив на ближайшего некроса и используя его как трамплин для следующего рывка. Меня попытались поймать, перехватить за ноги, но это было так же сложно, как удержать в руках воду.

- Госпожа! крик за спиной утонул в реве монстров, и я не стала обращать на него внимания.

Я должна успеть.

В следующем узком коридоре просто пробежать не получилось бы, но я была перенасыщена энергией ядра, а потому у противника не было даже шанса. Под натиском силы они буквально сгнили, не успев приблизиться ко мне.

На запястьях с легким треском лопнули по два энерго камня. Они не выдержали сначала давления некротики снаружи, а затем агрессивного опустошения спустя несколько минут. Но у меня было их еще много достаточно, чтобы проложить себе путь через горы трупов. То же самое ощутила и матка. Тварь зашевелилась, сбрасывая маскировку и завыла так, что стены лабиринта начали мелко вибрировать. Она призывала всех своих детей на защиту, напуганная приближающейся угрозой.

- Не успеешь, - зло оскалилась я, прорываясь через очередную волну тварей.

На этот раз пришлось использовать даже оружие легко перерубая тянущиеся ко мне лапы. Я двигалась слишком быстро монстры перестали успевать разлагаться. Пришлось даже поменять тактику и взять часть из них под контроль, дабы они сдерживали тварей, рвущихся из параллельных коридоров.

Последний рывок.

Зал с маткой был огромным. В нем удушающе мерзко пахло тухлым мясом, причем концентрация была такой сильной, что воздух ощущался плотным, тяжелым, как кисель. Появлялось отвратительное ощущение, будто ты не дышишь, а ешь. Даже мой желудок болезненно сжался от отвращения. Сама матка так же не улучшала общую картину. Огромная тварь с длинным белым вытянутым телом, набитым яйцами настолько плотно, что они проступали через тонкую кожу. Ее верх был похож на бесформенную груду мяса со множеством странных наростов и непонятных конечностей. Мелкая голова имела восемь пар глаз, вытянутые деформированные челюсти, черные провалы носа. При виде меня, тварь завизжала так, что мои уши вспыхнули болью, а по щекам побежали струйки крови. Ее грудь поднялась и расширилась в полтора раза, раскрывая грудные пластины и обнажая странное подобие мешков под ними. Видимо, для такого вопля она набирала воздух через них, едва ли обычное дыхание было необходимо некросам.

- Резать тебя я буду долго, - тихо зашипела я и, выпуская силу очередных камней накопителей, рванула вперед, напитав магией оба клинка.

Убивать матку ножами было хлопотно. Она оказалась неожиданно проворной и активно атаковала меня всем множеством своих конечностей от щупалец до пилоподобных копий. Так же серьезной помехой стали рядовые некросы, которые потоком хлынули на защиту матки, или вылезали прямо из яиц не сформированные до конца, но все еще неприятные. Ножи не могли нанести достаточно урона за пару ударов, даже не смотря на усиление. Я выпотрошила ее длинное тело инкубатор, перерубила подобие позвоночника, но матка все еще жила и нападала.

В какой-то момент я окончательно потерялась в том, что происходит, так как весь мир превратился в бесконечный танец среди моря чудовищ. У меня даже не было времени на то, чтобы использовать магию. Казалось, меня сейчас просто погребут под собой, растерзают тысячами мелких порезов, от которых я уходила все хуже и хуже, но тут до поврежденных ушей донеслась военная песня эрэндиан и множество клинков прорезала волны тварей с разных сторон. Я даже не сразу поняла, что мой бой практически закончился. Ровные спины кукол отделили мой мир от монстров, полностью блокируя любую попытку добраться до своей хозяйки.

Я выдохнула воздух, чувствуя, как трясутся руки от напряжения. Затем, не теряя больше ни секунды, буквально выжила досуха большую часть энерго камней, вкладывая всю эту мощь в один удар.

Матка визжала и крутилась, в надежде сбросить с себя множество существ, пытавшихся пробиться до важных точек сквозь броню.

- Назад, - рявкнула я и молниеносно запрыгнула на спину монстра, вонзая оба клинка в основание ее головы.

Сила, выпущенная в этот момент, была такой, что тварь даже не смогла еще раз закричать. Удар магии просто разорвал ее энергетические каналы, полностью уничтожая возможность регенерировать. Все. На этом наступил конец.

Твари мгновенно отреагировали на уничтожение матки. Они задергались, крича и цепляясь скрюченными пальцами за голову. Полностью дезориентированные и потерянные, даже не смотря на ту самостоятельность, которую им дали. Уничтожение такого врага уже не было сложной задачей. Выжившие эрэндиан и куклы просто стерли противника, оставив на земле лишь куски гниющей плоти.

Я спрыгнула на землю, тяжело дыша. Не считая ушей у меня даже получилось избежать травм, если Киар хотя бы попробует прицепиться к простому прибиванию к стене добавится еще электрошок.

- Госпожа, - рядом со мной возникла Первая.

Она была знатно повреждена, но все еще работоспособна. У нее не было одного глаза, части правой руки, кроме того, все тело покрывали порезы разной степени.

- Где Вторая? тут же спросила я, оглядываясь вокруг.

- Она пала, - голос Первой был вроде все так же нейтрален, но я все равно ощутила в нем горечь.

Да, куклы не имели своей воли. Они были идеально преданы создателю, их желания, их воля буквально уничтожались. Но что бы Киар не говорил, я ощущала эмоции в этих оболочках. Едва заметные, словно тлеющий огонек. Но все же. Возможно, Киар оставлял их осознанно, полагая, что, если слуга служит тебе не просто как безмозглая оболочка, а именно потому, что хочет служить он сделает больше, чем возможно. А может быть, ему было просто лень очищать разум полностью.

- Найти тело, - резко приказала я стоявшей рядом кукле.

Та лишь кивнула и тут же исчезла в лабиринте.

- Госпожа, я так понимаю, операция закончена? ко мне подошел один из эрэндиан, тяжело дыша и придерживая раненный бок.

- Да. Выбираемся отсюда. Планету подвергнуть бомбардировке, чтобы даже микробов не осталось. После чего выходим на запланированные координаты.

Я не успела еще договорить, как появилась кукла с телом Второй. Ей досталось ужасно. Ни целых рук, ни ног, оболочку буквально выпотрошили, залив все это какой-то едкой кислотой. Но самое страшное она была еще жива. Совершенно целыми, ясными глазами, на меня смотрела женщина, которая все прекрасно понимала. Понимала и смирилась.

- Не рискуйте так больше, госпожа, - ее голос был сорван и скрежетал, прерываясь на механический хрип, - наша жизнь не стоит ничего. Благодарю за возможность служить вам.

- Тут только я определяю ценность жизни, - я сделала максимально равнодушное лицо, но едва ли у меня получилось это идеально.

Что бы я не говорила, но Первая и Вторая слишком долго были рядом со мной, и я не могла не начать их ценить. Больше, чем я ценю просто интересные игрушки.

- Найти тело. Без критических повреждений. Если не найдете сделайте его сами. Время две минуты, - я повернулась к застывшим неподвижно куклам.

Время я ограничила не просто так. У меня осталось не так много сил, чтобы поддерживать угасающий разум Второй. Я все еще могла извлечь искру ее души, но, если я просто помещу ее в хранилище я не смогу сохранить ее разум, ее память. Не знаю, что именно делает нас нами, но мне всегда казалось, что это не только некая абстрактная суть. Это путь, который мы прошли. Беды, с которыми встретились. Счастье, которое упустили.

Первая робко подошла ко мне и тихо спросила:

- Госпожа, вы уверены, что Господин позволит ей жить после такого внимания?

- Он мне сейчас охуено должен, - резко ответила я, - если скажет вернуть ее в тело куклы хорошо. Но уничтожить ее суть я не позволю.

- Спасибо, - тихо ответила Первая и сделала шаг назад.

Мне казалось, что все куклы вокруг замерли в каком-то благоговейном трепете. Даже эрэндиан замолчали, отступив назад. Когда из темноты коридора вернулись мои стражи, неся на руках незнакомую мне девушку, каждый в этой пещере замер, следя за тем, что казалось им чудом.

Я быстро осмотрела тело эрэндиан и пришла к выводу, что оно идеально подходит. Судя по всему, девушка просто задохнулась, попав в давку при падении. Ее тело было практически полностью целым, так что Вторая сможет сразу же свободно двигаться.

Я села между истерзанной оболочкой куклы и мертвой девушкой, положив руки обеим на голову. То, что я планировала сделать было незнакомым мне. Я знала, как извлекать души и как помещать заготовки искр в объекты, но я никогда не переносила саму суть из одного сосуда в другой. И я боялась. Боялась ошибиться. Но все это было не важно. У меня нет времени на сомнения. Я просто должна это сделать.

Ограничители вспыхнули огнем, опасно давя на горло и руки. Я значительно выходила за пределы разрешенных возможностей, а оставшихся камней с энергией было уже недостаточно. Мне неожиданно потребовался целый океан силы на то, что казалось не сильно отличным от стандартной операции... И еще более неожиданным оказалось то, что он у меня был.

Душа Второй была похожа на пламя свечи, окруженное вязью эмоций, слов, случайных картин прошлого. И это все мне пришлось аккуратно взять, пропуская через себя, и перенести в другую оболочку, удаляя чужое, очищая от ненужного. Душа незнакомой эрэндиан уже ушла к ее Богу, но тело еще помнило то, что с ним происходило. Я не хотела, чтобы Вторая испытывала проблемы из-за чужой памяти.

Время, казалось, растянулось и стало течь в несколько раз медленнее. Шаг за шагом, капля за каплей, я замещала личность одной на другую. И в самую последнюю очередь я бережно, максимально осторожно, перенесла в новое тело слабый огонёк жизни. Раздувая его в полноценное пламя, вдыхая в остывшее тело вместе с благословением и силой.

Глаза куклы остекленели, мгновенно утратив не только разум, но и привычное мне сияние. И через секунду мертвое тело эрэндиан вздрогнуло, изогнулось и зашлось в беззвучном крике. Девушка перевернулась на бок, не в силах сдержать тяжелый кашель, царапая горло и пытаясь вспомнить, как нужно правильно дышать.

- Тише, тише, - я осторожно погладила ее по голове, - сложно снова быть живой, неправда ли?

- Я и забыла, как это больно и неудобно, - Вторая попыталась пошутить и тут же зашлась в новом приступе кашля.

- Ну, захочешь вернуться в тело куклы это всегда можно устроить, - я криво усмехнулась и начала подниматься. Сделать это оказалось не так просто, но меня тут же подхватила одна из боевых кукол.

Окружающие нас эрэндиан, казалось, онемели от увиденного. Они смотрели на Вторую так, словно перед ними сейчас было настоящее божественное явление. Один за другим они опустились на колени и, во внезапной тишине, по пещере пронеслось:

- Акихьянла, Наэрия Унториан.

Веди нас по обе стороны пути, Расплетающая Смерть.

***

Как только все мелкие дела были закончены и нас вытащили из ямы, выжившие эрэндиан и куклы не задерживаясь ни на секунду, погрузились на транспортные корабли. Потерь оказалось много. Некросы были слишком непривычным врагом для темных. Как правило, они не спускались на зараженные миры, так как не видели в этом смысла. Людей там или почти нет, или нет вообще, а сами твари мало интересовали как крайне посредственный источник энергии. В итоге это сыграло злую шутку даже с такими умелыми воинами. Придется помочь им в организации нескольких набегов, чтобы эрэндиан имели достаточно энергии для залечивания всех ран и возвращении к жизни тех, кого еще возможно.

Едва стихли последние взрывы на поверхности планеты, я вышла на связь с нашими союзниками, чтобы уточнить как идет операция и не нужна ли помощь. Как ни странно, сложнее всего пришлось эдэнам, так как они, очень гордясь своими силами, выбрали мир с вампирами. В итоге все пошло не так, как ожидалось. Однако, помощи они не просили, более того сообщали о том, что ядро уже изолировано и вот-вот будет доставлено на корабль.

Местом встречи лидеров на этот раз выбрали судно Данвора, что сильно меня удивило. Возможно, там меня и ждала та самая ловушка, о которой говорила мама, и эдэны не хотели рисковать своими людьми. Вполне логично. Правда, сомневаюсь, что им это поможет.

На встречу я отправилась не одна. Откинув гордыню, я взяла в сопровождение Первую (Вторая еще не до конца привыкла к живому телу), пятерку боевых кукол минимально пострадавших во время битвы, а также Фаредэна и еще несколько отобранных им воинов. В целом, такая команда способна наделать очень много беды даже если я сама не смогу пошевелить и пальцем.

- Будьте осторожны, - перед тем как выйти из корабля, я повернулась к застывшим мужчинам, - скорее всего все закончится плохо. Если решите, что сейчас начнется бой атакуйте первыми. Плевать на последствия, нельзя позволить застигнуть себя врасплох.

- Союзники потеряли статус неприкосновенных? Фаредэн лениво приподнял бровь и хищно оскалился.

- Еще не совсем, но, скорее всего, потеряют. Не рвись вперед, но и не позволяй им оказаться первыми, - я строго посмотрела на эрэндиана, - нападай, только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почувствуешь угрозу.

- Как прикажите, - после событий на планете с алтарем, поклоны Фаредэна стали куда глубже и уважительнее.

Да и в целом эрэндиан стали смотреть на меня иначе. Как на Киара. Что меня скорее удивляло, чем казалось нормой я не сделала ничего особенного, хотя, признаюсь, объем энергии, потраченной на оживление Второй, был все же огромным. Нормальные живые существа таким обладать не должны. Может быть, Киар мне что-то не договаривал, когда обучал переносу душ?

Мы спустились на посадочную площадку и к нам тут же подошла уже привычная делегация из Данвора, Иллии, Лэивэлона и еще нескольких эдэн. Лордос выглядел немного помятым, но целым. Не думаю, что он был в первых рядах атакующих, но и отсиживаться в безопасности мужчина не любил.

- Как ваши потери, - я дружелюбно улыбнулась, начав уже внаглую анализировать энергетические линии встречающих.

Напряжение, усталость и предвкушение. Очень плохое сочетание.

- Большие, - мрачно ответил Лордас, - но победа того стоила. Сегодня мы уничтожим Богов сразу шести культов смерти. За такое не стыдно умереть.

- Смерть Бога не значит смерть культа, - я покачала головой, - но силы они потеряют прилично, это точно. Идем?

Мы направились к центральной палубе, откуда открывался широкий обзор на происходящее.

- Киаранталь уже достиг центрального храма, - Лэивэлон указал рукой в сторону иллюминатора, через который открывался вид на огромную мрачную планету, расположившуюся в центре Мертвых звезд.

Я, с плохо скрываемой тревогой, посмотрела на опустошённый мир. Пожалуйста, просто будь в порядке.

- Оллан, - Лэивэлон мягко улыбнулся и позвал меня, привлекая внимание, - вы через многое прошли. И совершили великое чудо, которое никто и никогда не забудет. Отныне ваша жизнь будет наполнена лишь светом и любовью тех, для кого вы били потеряны.

Я наклонила голову, разглядывая фанатичные всполохи цветов.

- Не знаю, что вы задумали, но крайне рекомендую остановиться.

- Рэй, - Иллия робко мне улыбнулась, - пусть не сейчас, но я знаю, что ты будешь благодарна.

Заметив вспышку краем глаза, я не сразу поняла, что происходит. Мозг отказался воспринимать информацию, даже несмотря на то, что глаза точно определили, что именно они видят. Огонь, родившийся в единственной точки мертвой планеты, раскрылся словно бутон смертоносного цветка, захлестывая безжизненную серую поверхность. Его жадные лепестки расползались во все стороны, освещая даже бесконечную пустоту космоса.

- Цель поражена, - спокойно сообщил один из наводчиков корабля.

- Рэй, - тихо позвала меня Иллия, тревожно замерев рядом, - мы должны были

- Дитя, прости нас за обман, - Лэивэлон приподнял руку, привлекая внимание, - это чудовище не оставило бы в покое ни тебя, ни нас. Древний бог Смерти, безумное проклятие, коснувшееся нашего вида. Он успел осквернить твое тело, но мы сможем запечатать осколок, который он вложил в тебя. И сможем дать тебе чистую, светлую жизнь, вернув в поток.

Они продолжали что-то говорить, но я лишь смотрела на то, как огонь пожирает планету, на которой было то единственное, что я считала своим? Эта мысль оглушила меня. Боль. Смятение. Страх. Пустота. Я словно лишилась возможности воспринимать мир вокруг. В голове был только звон. Дышать стало неожиданно тяжело.

За спиной пораженно выдохнул Фаредэн, он, как и я не сводил взгляда с планеты. И совсем перестал следить за пространством вокруг.

Но я не винила его.

Мой взгляд скользнул по восторженным лицам экипажа корабля. Они верили, что одержали величайшую победу. Посмотрела на встревоженных, но радостных бывших друзей. Они считали, что поступили правильно. И как героев любой сказки, теперь их ждет хороший конец.

В одном они действительно оказались правы.

Их ждал конец.

Я коснулась тонкого кружева ошейника и, подцепив край, потянула его в сторону.

Дзынь.

Замочек раскрылся без проблем и усилий. Тонкое черное полотно упало с шуршанием на пол.

Дзынь.

Упали вслед за ним оковы с рук.

Люди и нелюди продолжали что-то говорить, рассказывать, объяснять, но я даже не видела смысла в том, чтобы их слушать. Разве они сами слушают животных, которых ждет забой?

Или, может быть, они слушали меня?

- Рэй, - Иллия попыталась сделать шаг в мою сторону, утешить, возможно, обнять, но не смогла. Застыла в уплотнившемся воздухе словно муха, попавшая в янтарь.

Атмосфера резко изменилась.

Лэивэлон первым понял, что происходит нечто опасное, все же не зря он столько прожил. Одна беда действовать было поздно. Если они планировали пережить сегодняшний день, им стоило отправить меня вместе с Киаром. Сжечь нас обоих, превратить в пепел и пустоту.

Я хрипло рассмеялась, подняв лицо к потолку.

- Знаете, я ведь никогда даже не пыталась их снять, - руки без браслетов поднялись в изящном танцевальном движении. Тонкие пальцы коснулись миллиона нитей, опутывающих пространство. Почти не заметных до этого и максимально четких сейчас.

- Рэйлин, остановись, иначе нам придется уничтожить тебя, дитя, - Лэивэлон почти зарычал, быстро отдавая команды другим ушастым, через кристаллы связи на его запястьях.

- Суть приручения зверя не в том, чтобы посадить его на цепь, которую нельзя порвать, - продолжила я, совершенно не обращая внимания на окружающих, - а в том, чтобы убедить его побег не имеет смысла. И тогда зверь сам придумает причины, почему он все еще в клетке.

Я наклонила голову на бок, под немного неестественным углом, затем, артистично поднесла к губам указательный палец левой руки и резко дунула, словно бы на кончике когтя был маленький огонек.

И в этот самый момент тысячи людей, эдэнов и представителей прочих рас, на сотни километров вокруг упали словно в их сознании щелкнули кнопкой выключения. Пилоты, навигаторы, механики, солдаты, уборщики за секунду на корабле остались только восемь живых существ.

Безумная, по злому довольная улыбка коснулась моих губ.

- Что... что происходит - Лэивэлон поднял взгляд на тела своих людей в полном непонимании, - что что ты делаешь?!

- Рэй - Иллия отшатнулась назад и, не удержавшись, упала на холодный стальной пол.

Старейшина не стал тратить время он бросился ко мне так быстро, что мог бы даже успеть. Не будь я той, кем они меня создали.

Я даже не стала что-то делать. Просто остановила летящий в меня клинок уплотнив воздух до состояния камня.

- С самого начала я слышала одно и тоже, - я все так же улыбалась, глядя на копошащихся животных напротив меня, - о том, что правильно, как должно быть, что такое добро, забота, любовь. Как я должна чувствовать, что говорить, как реагировать. Мне говорили, что меня используют. И говорили это те, кто использовал меня все время, которое мы были рядом.

Данвор, сжал кулаки и повернулся ко мне. В его взгляде был только приговор. И полная уверенность в том, что он сможет привести его в исполнение. Я назвала их животными? Забудьте. У животных должен быть хоть какой-то инстинкт самосохранения. У людей же была только слепая вера в свои силы и в некое абстрактное понятие справедливость.

Иллия попыталась встать и что-то сказать, но я покачала головой.

- Хватит. Теперь вы будете только слушать.

И все трое замерли, скованные моей волей и силой. Я впитала каждую смерть на этом корабле, да и на всех соседних. При таком потоке душ, моя суть оказалась так близка к понятию божественности, на сколько это вообще было возможно с телом, в котором течет обычная кровь.

- Вы забрали у меня то единственное, что стало мне дорого. Не потому, что он вам угрожал. Не потому, что он собирался поработить вселенную. Просто вы его боялись. Боялись на столько, что единственным способом успокоиться стала смерть. Я понимаю это. Правда. Но почему вы решили, что я позволю вам просто продолжить жить? Потому, что он держал меня в плену? Он дал мне целый мир. Мир, который я смогла увидеть. Мир, в котором я смогла жить. Потому, что он отравил меня магией смерти? Это звучит еще смешнее, так как каждый здесь отлично знает, что сила есть сила. Смерть, жизнь естественные этапы одного пути. В них нет ничего доброго и ничего злого. Может, потому что он сделал меня своей против моей воли? А с чего вы решили, что я не хотела быть с ним с самого начала? Почему вы вообще сделали вывод, что имеете право определять, МОИ эмоции? И МОИ чувства?

Я хмыкнула, глядя в глаза выжившим.

- Что ж. Все имеет свою цену. И вам пора заплатить.

Я изящно провела пальцами по воздуху, задевая невидимые линии судьбы.

- Я оставлю вас в живых. Но вы проклянёте это очень, очень скоро. Вы будете плыть на этом безжизненном корабле, в окружении скелетов других, таких же. Я не оставила живых ни на одной из жестянок. У вас не получится позвать на помощь. Никто вас не найдет, никто не узнает, никто не сможет добраться. Так, наедине друг с другом, среди гниющих тел ваших друзей и знакомых, вы будете день ото дня сгорать от надежды на будущее, которого не будет. И медленно умирать. Вы не сможете убить ни себя, ни друг друга. Я дам вам осознать происходящее полностью, до самого конца. Не сойти с ума и не убежать в забытье.

- Рэй, - Данвор зло зарычал и попытался пошевелиться, - остано

Я наступила на голову мужчины, вдавливая ее в пол.

- Ты сдохнешь здесь, вместе со своей возлюбленной. Проклиная каждую минуту, каждую секунду. Ослепленный сначала ненавистью, а потом отчаяньем. И я хочу, чтобы ты до самой последней минуты помнил меня создал не Киар. Такой меня создали вы.

Злое хрипение мужчины прервали внезапные тихие хлопки в ладоши. Я резко подняла голову, не понимая, как кто-то смог подойти ко мне так, что я не заметила и

Замерла

Киар стоял буквально в паре метров от меня, прислонившись к стене. На его лице блуждала довольная улыбка.

Живой.

Целый

Я замерла, парализованная тем, что вижу. Не может быть. Мой разум просто играл со мной, я уверена.

- Если ты не уменьшишь давление, сейчас здесь умрут и эрэндиан, и твои куклы. Я, конечно, смогу их вернуть, но конкретно тот, что ползает сейчас у тебя за спиной, может не получиться.

Хриплый родной голос привел меня в чувства. Я, все еще боясь даже моргать, сделала робкий шаг к мужчине. Еще один и еще.

- Киар, это правда правда ты? мои руки вцепились в шелковую рубашку, царапая когтями белоснежную кожу.

Вместо ответа он коснулся моей щеки, мягко проведя до подбородка. И только тогда я поняла, что плачу. Я не плакала так давно, что казалось забыла, как это делать. И вот сейчас рыдания волной накатывали на тело, сводя горло в спазме.

- Идиот, дурак, сволочь, - я рыдала взахлеб, прижавшись к груди мужчины, - как ты посмел, как ты вообще додумался, я тебя убью, сама лично убью

Киар с силой обнял меня, прижимая к себе.

- Я скажу это один раз, больше не рассчитывай на подобное. Я виноват.

- Ты сволочь.

- Да. И у меня есть целая вечность, чтобы извиниться. А теперь, идем домой. Если ты здесь закончила, конечно. Или хочешь еще что-нибудь сказать своим друзьям?

- Пусть сгниют здесь, - буркнула я, - идем.

Мужчина поднял меня на руки, продолжая крепко прижимать к себе. Его сила мягко, но уверено перекрыла мою, работая лучше, чем любой ограничитель. Разум тут же начал проясняться, видимо, Киар действительно не просто так блокировал мои возможности. Как я и думала такая сила не может не уродовать личность.

- Фаредэн, проконтролируй тут все и уводи людей. Не забудьте прихватить ядра ваша Госпожа зачистила все корабли, так что сопротивление оказать некому.

- Будет сделано- эрэндиан хрипел так, словно его придавило настоящей горой.

Я прикрыла глаза, чувствуя, что тело все еще дрожит от пережитого. Даже сейчас мне казалось, что Киар исчезнет стоит лишь разжать пальцы.

Он хотел, чтобы я желала быть рядом с ним настолько же фанатично, на сколько этого желал он сам? Ооооон об этом пожалеет.

Эпилог.

.

Мы лежали в ванне, слушая мерное журчание воды. Я все так же прижималась к мужчине, всем телом, сжимая пальцы на его плечах с такой силой, что на коже проступала кровь.

- Неужели тебе действительно нужна была такая проверка? мой голос был тихим, охрипшим.

После случившейся истерики и выплеска сил я чувствовала себя так, словно по мне проехались катком.

- Я очень хорошо запомнил твои слова, моя дорогая, - мужчина усмехнулся и ласково провел по спине, словно успокаивая ребенка, - неужели тебе самой не было бы интересно узнать, что бы я сделал, если бы решил, что ты мертва? Просто отмахнулся и продолжил жить как раньше? Нашел тебе замену? Порадовался избавлению?

- Я отлично помню, как ты вытащил меня из воды и с матами отправился лечить, так что я не сильно сомневаюсь в том, что ты бы сделал изначально. А вот что было бы потом другой вопрос. В плане, как бы продолжил жить, если бы не смог меня вернуть. Но если бы ты решил подождать пару лет, чтобы получить ответ на такой вопрос клянусь, я бы тебя убила. Я бы сделала из тебя тихую и спокойную куклу.

- О, кажется, кто-то начал лучше меня понимать, - тихий смех Киара заставил улыбнуться и меня.

На душе стало так спокойно, так легко.

- Значит, ты Бог?

- Есть такое. Мне не очень интересен этот статус, да и не было особо причин использовать всю силу. Я слишком стар, и большая часть событий не вызывает у меня интереса.

- Тогда что ты нашел во мне? я подняла голову и непонимающе уставилась на мужчину, - едва ли я была настолько интересна.

- Сначала мне было просто любопытно, - Киар аккуратно заправил прядь моих волос за ухо, - оракул эдэн, без ядра, но с такими силами это очень редкое явление. Мне хотелось изучить тебя. Разобрать, понять как это возможно. Но я совершенно упустил момент, когда простое любопытство заменило другое чувство желание обладать. Я хотел, чтобы ты принадлежала мне. Только мне. И душой, и телом, и разумом. И чем больше проходило времени, тем более одержимым я становился. Когда ты живешь так долго, из твоего мира уходят почти все краски. Если в этой тишине вспыхивает настоящее чувство оно оглушает и захватывает разум целиком.

- Поэтому ты поместил в меня не просто искусственное ядро, а настоящий божественный осколок? до этой мысли я дошла не так давно.

У меня было много вопросов к тому источнику, что я получила благодаря Киару. Но после того, как я перенесла суть Второй в живое тело, я начала подозревать что что-то очень сильно не так. Слишком много энергии. Слишком много возможностей.

- Мне хотелось привязать тебя всеми существующими цепями, - мужчина улыбнулся, - осколки не могут не тянуться друг к другу. Не могут не желать оказаться единым целым, когда оказываются так близко. У естественнорожденых Богов есть блок на подобное, ведь в основе остается соперничество и желание забрать силы себе. Но в твоем случае это чувство объединилось с эмоциями смертной.

- А у тебя, значит, желания присоединить силу не возникло? я удивленно подняла брови.

- Я стар и в свое время поглотил достаточно сколков. Как смерти, так и жизни. Более того, созданная мной раса исправно напитывает душами. Честно говоря, сил у меня более чем достаточно. Скорее всего, даже та гидра, которую пытались вырастить культы была бы мне не соперником. Поэтому, слепое желание поглощать уже давно исчезло.

- Раз ты передал эрэндиан мне, они будут питать нас обоих? я задумалась.

- Да, но сначала ты должна адаптироваться. Такая сила искривляет разум, меняя его под себя. А я не хочу, чтобы это случилось. Поэтому мы будем снимать блокировку постепенно. Медленно. Чтобы не сила меняла тебя, а ты ее.

- Но предвиденье ты мне больше не блокируешь, - я подняла руку с новым кружевным браслетом и покрутила перед мужчиной, - я все еще вижу нити.

- До этого мне просто не хотелось, чтобы ты подсматривала, - Киар шутливо щелкнул меня по носу

- Я все равно не вижу твою судьбу, - я перехватила его руку и укусила за палец, - это потому, что разница наших возможностей слишком велика?

- Ты умудрялась найти меня даже не имея ядра, так что я решил не рисковать, когда появилась возможность просто перекрыть часть плетений. И немного скорректировал твой дар.

- И что теперь? Что нас ждет дальше?

Я пристально посмотрела в глаза мужчине, намекая, что жду серьезный ответ.

- Теперь? Киар притянул меня к себе, - теперь мы будем жить. Развлекаться так, как развлекаются Боги, когда им становится скучно, делать все, что только захотим. Вне понятия времени и пространства. Без ограничений смертных. До тех пор, пока существует вселенная. И дальше пока не захотим исчезнуть. Как единое целое в двух телах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"