Волк Дмитрий : другие произведения.

Маслята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эксперимент в области постмодернизма. Неудачный - опять сплошной соцреализм получился. (= (ОВ)

  "Маслята учатся летать..."
  Из песенки.
  
   Когда-то посадка была молодой. Пожалуй, в иное время, человек припомнил бы те дни, когда сосенки не доросли ещё до бедра. Но сейчас, он слишком торопился, марая грязью некогда роскошные синие бриджи. Елозя коленями по мокрой траве под мелким, противно моросящим дождиком неподалёку от пустого цинка, лихорадочно шарил грязными, израненными руками по земле.
   - Маслята... - бормотал он. - Ну, где же они? Чёрт... Я же помню. Здесь, точно - здесь. - внезапно, в траве блеснуло масляно-жёлтым. Округлое, словно шляпка маленького грибка. - Ха-ра-шо... Вот ты где, родимый... - нежно прокаркал человек и обрадованно закашлялся. Нервно оглянулся. И - зашарил с удвоенной энергией, то и дело, шипя от боли в изрезанных рваным металлом руках. Дело пошло веселей. - Два... Шесть. Пятнадцать... - считал человек. На этом удача иссякла. Маслят больше не было.
   Тщательно очистив каждый, человек полюбовался на небольшую кучку, расположившуюся на заскорузлом от грязи лоскуте, в котором ещё можно было опознать носовой платок. Недалёкие, но ещё неразборчивые, звуки чужой, лающей речи заставили его вздрогнуть. Он замер на мгновение, отдышался. И - окончательно успокоившись, аккуратно и споро продолжил готовить свой последний сюрприз...
   ...магазин с лязгом стал на место. Человек, весело скалясь, передёрнул затвор. Поудобнее примостился за деревом. Ещё успел подумать, глядя на приближающуюся цепь в фельдграу: "Эх, жаль, мало..." - и мягко нажал на спусковой крючок ППД.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"